Добавить на Яндекс

Соус томатный с кинзой и чесноком


Соус из кинзы с томатом и чесноком

Домашние соусы со свежей зеленью кориандра по праву считаются универсальными − их можно подавать к отварному, запеченному и жареному мясу. Но лучше всего соус из кинзы сочетается со свежеприготовленным шашлыком. Пряная зелень оттеняет вкус сочного мяса, придавая ему дополнительную пикантность и остроту. Томатный соус с кинзой домашнего приготовления по нашему рецепту станет одним из ваших любимых заправок к шашлыку, приготовленному в мангале.

Пара секретов для идеального соуса

Кинза, томат и чеснок − вот три главных составляющих вкусной приправы для шашлыка. Казалось бы, все просто, но есть несколько тонкостей для создания домашней пикантной заправки.

  • Качественная томатная паста

В основе соуса для шашлыка с кинзой лежит именно томат, и от его вкуса зависит весь итоговый результат. Выбирайте только ту пасту, в которой вы уверены, что она не подведет в последний момент. Натуральный состав, никакой кислоты и горечи, продукт должен быть максимально свежим. Выбирая упаковку, остановите свой выбор на пасте в стеклянной таре − в ней можно рассмотреть качество и консистенцию томата, нет ли вкраплений или расслоения в продукте.

Лучшая зелень − та, что сорвана со своей грядки. Но так как не каждый выращивает у себя дома кориандр, то имейте в виду: хорошая кинза должна иметь приятный, пряно-острый запах и вкус свежей зелени. Если в пучке вы видите засохшие и увядшие веточки, то лучше выбрать другой прилавок, − очевидно, эта кинза залежалась у продавца.

  • Ароматный чеснок

Для соуса с томатной пастой чеснок необходим свежий, с хрустящими, упругими зубчиками и острым вкусом. Если чесночные дольки, лежащие в холодильнике, проросли, такой продукт тоже не подойдет. Не стоит использовать в соусе сушеный чеснок − шашлычная приправа вам этого не простит.

Как приготовить?

Большинство кавказских соусов с кинзой и чесноком готовятся непосредственно перед подачей к зажаренному на углях мясу. Но можно сделать пряную заправку к мясу заранее, она от этого станет только вкуснее. Мы предлагаем вам рецепт соуса с кинзой быстрого приготовления без термической обработки. Приготовить его несложно, более того, при минимальных усилиях быстро получается необыкновенная приправа, которой приятно дополнить любое мясное блюдо.

Время приготовления блюда: ~ 10 мин

Количество порций: 6

Чтобы приготовить острый томатный соус с кинзой, понадобятся следующие ингредиенты:

  • томатная паста, натуральная − 70 г
  • головка свежего чеснока − 1 шт.
  • пряная зелень кинзы (кориандр) − 20 г
  • тёплая кипяченая вода − 3 ст. л.
  • соль, перец − по вкусу

Приступим к приготовлению блюда:

  1. Томатную пасту развести с теплой кипяченой водой.
  2. Кинзу вымыть, отделить стебли от листьев. Листья кориандра измельчить острым ножом.
  3. Очистить две дольки чеснока от пленки, вымыть, натереть на мелкой терке.
  4. Натертый чеснок, измельченную кинзу смешать с томатной пастой. Посолить по вкусу, посыпать свежемолотым перцем.
  5. Полученный соус с томатом и кориандром хранить в закрытой стеклянной или пластмассовой емкости. Перед употреблением его желательно охладить 15−20 минут в холодильнике. После охлаждения тщательно перемешать и подавать к горячему шашлыку.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мексиканский томатный соус - Здоровое консервирование

Из этого мексиканского томатного соуса можно отлично приготовить сальсу для мексиканских блюд, таких как энчиладас, фахитас, тако, блюда из риса и т. Д.

Этот рецепт взят из книги Ball All New Book (2016).

Многим людям было неудобно использовать куриный бульон, который по этому рецепту требует замачивания водой домашних консервов. Здесь мы заменили его томатным соком.

Его также можно заморозить вместо консервов.

Министерство сельского хозяйства США предлагает аналогичный рецепт - мексиканский кулинарный соус, консервированный под давлением.

Рецепт

Если вы хотите удвоить или утроить партию, сначала посчитайте на бумаге.

Выбор размера банки : пол-литра (пинта)

Способ обработки: Консервирование в водяной бане или пароварке

Выход: 4 банки по пол-литра (пинта)

Свободное пространство: 2 см (1/2 дюйма)

Время обработки: 40 минут.Отрегулируйте время для высоты, если она превышает 300 метров / 1000 футов.

Мексиканский томатный соус

Вкусный, острый томатный соус с легким жаром. От Болла домашнее консервирование.

Общее время 2 часа 45 минут Выход 4 поллитровых (пинты) банки.

Состав

  • 250 мл томатный сок (1 чашка / 8 унций)
  • 300 грамм лук мыть, очищать и нарезать (2 стакана / 2 больших)
  • 2 кг помидоры (пастообразный.4 1/2 фунта / около 15 больших)
  • 75 мл лаймовый сок (в бутылках. 1/3 стакана / 3 унции)
  • 2 чайные ложки поваренная соль ИЛИ не горький, немутнеющий солевой субстрат
  • 1 чайная ложка тмин (по желанию)
  • чипотле чили (1 или 2 в соусе адобо. По желанию)
  • 6 гвоздика чеснок мыть, очищать и нарезать
  • 30 грамм кинза (нарезанный.Он же свежий кориандр. 1/4 стакана / 1 унция)

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты от томатного сока до чеснока в кастрюлю объемом не менее 6 литров на литр.

  2. Доведите до кипения, затем опустите до кипения, накройте крышкой и дайте кипеть около 45 минут или пока лук не станет мягким. Время от времени помешивайте, чтобы не пригорать.

  3. Пропустите смесь через пищевую мельницу, используя мелкое сито.

  4. Положите соус в кастрюлю или сковороду с очень широкой поверхностью, чтобы ускорить испарение - Болл предлагает даже широкую сковороду.

  5. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте закипеть, пока не достигнет консистенции, которая вам нравится. Чтобы получить 4 баночки, которые, по словам Болла, дают по рецепту, потребуется около 30 минут, пока не получится консистенция тонкого кетчупа.

  6. Вымыть и нарезать кинзу, перемешать.

  7. При желании отрегулируйте вкус с помощью сухих приправ.

  8. Размер банки: пол-литра / пинта или меньше.

  9. Налейте острый соус в разогретые банки.

  10. Оставьте свободное пространство 2 см (1/2 дюйма).

  11. Debubble, отрегулируйте свободное пространство.

  12. Протрите края банок.

  13. Закройте крышку.

  14. Обработка в автоклаве с водяной баней или паровой бане.

  15. Обработка сосудов в течение 40 минут. Увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.

Справочная информация

Как приготовить водяную баню.

При консервировании на водяной бане или консервировании с паром время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.

Как париться можно.

В качестве заменителя соли использовали Herbamare Sodium-Free, поскольку он не горький и не мутнет.

Примечания к рецептам

  • Для помидоров можно использовать рома или любой сливовый помидор.
    Вместо 6 зубчиков чеснока вы можете использовать 3 чайные ложки измельченного чеснока из безмасляной бутылки измельченного чеснока.
  • Если у вас нет пищевой мельницы, вы можете обработать смесь в кухонном комбайне, а затем пропустить через сито.
  • Альтернативные приправы: порошок чипотле, порошок чили, чайная ложка или две сухого чистого какао-порошка для придания вкуса моль-типа, несколько капель жидкого дыма, сушеные хлопья чили.
  • Вместо того, чтобы покупать целую банку перца адобо, чтобы использовать одну или две, хорошей альтернативой может быть упомянутый выше порошок чипотле или несколько капель острого соуса, такого как табаско, и несколько капель жидкого дыма.
  • Вместо свежей кинзы можно попробовать одну или две столовые ложки сушеной петрушки.
  • Вес кинзы влажный после стирки.
  • Хотите заморозить это вместо консервирования? Замораживайте в контейнерах с прямыми стенками и свободном пространстве около 1 дюйма (3 см).

Раздаточные банкноты

Когда вы нагреете и используете соус, вы можете добавить чайную ложку порошка куриного бульона для добавления фонового аромата.

Источник рецепта

Томатный соус Мексиканский. В: Мясник, Мередит Л., Ред. Совершенно новая книга по консервированию и консервированию.Нью-Йорк: Oxmoor House. 2016. Стр. 208.

Внесено изменений:

  • Из соображений безопасности заменен куриный бульон на томатный сок (многим не нравится идея, что что-то мясное попадает в консервный автомат с водяной баней, по соображениям безопасности. следовательно, сокращается время кипячения.)
  • Заменен свежий сок лайма на сок лайма в бутылках для обеспечения повышенной кислотности.
  • Добавлены предложения по добавлению приправ, включая сушеный молотый тмин.

Готовка с консервированием

Мексиканский рис

Информация о питании

На 1 стакан / 250 мл / 8 0z

  • 71 калория, 669 мг натрия
  • Weight Watchers PointsPlus®: 2 балла
  • Weight Watchers SmartPoints®: 3 балла

Без соли, натрия 100 мг на чашку

* Информация о питании предоставлена ​​MyFitnessPal

* PointsPlus ™ и SmartPoints ™ рассчитываются при сканировании здоровья.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированных товарных знаков PointsPlus® и SmartPoints®.

.

Ньокки с томатным соусом • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /61 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Эти ньокки с томатным соусом рецепт - это простая еда на одной сковороде, которая выводит купленные в магазине ньокки на новый уровень! Обилие плавленого пармезана и моцареллы делает это блюдо особенно вкусным.

Если вы читали этот блог какое-то время, то наверняка заметили, что я готовлю множество рецептов ньокки.Они простые, популярные среди читателей, приготовленные на одной сковороде и безумно вкусные. Обычно у них сливочный соус, но я хотел сделать простой томатный соус без сливок. Я подумал, что пора нам съесть ньокки с красным соусом.

В итоге я проверил этот рецепт 3 раза. В первый раз я использовал томатный соус, и он оказался слишком кетчуповым, на мой вкус. Во второй раз я был близок; томатный соус был заменен на нарезанные кубиками помидоры, и я также решил добавить в смесь немного моцареллы и итальянской приправы.Вкус был почти , но соуса было слишком много. Кроме того, у меня были проблемы с прилипанием ньокки к дну сковороды, поэтому я решил приготовить их полностью открытыми для следующего теста. Очарование в третий раз ...

Я использовал последний из моих свежих садовых базиликов, и этот рецепт требует небольшой горсти. Свежий базилик - один из моих любимых кулинарных ингредиентов. Я просто хочу бросить это во все.

По этому рецепту может быть как основное блюдо, так и постный, в зависимости от ваших чувств.Его легко сделать вегетарианским, если заменить куриный бульон на овощной.

По мере того, как мы приближаемся к более прохладным месяцам, я с нетерпением жду возможности приготовить больше супов с ньокки, таких как мой суп с ньокки с пармезаном, грибами и шпинатом, этот суп с колбасой, капустой и ньокки, мой сливочно-томатный суп с ньокки или этот Легкий куриный суп с ньокки.

Какие клецки использовать?

Я использую ньокки длительного хранения, которые можно найти в проходе с сухими макаронами . Читатели тестировали аналогичные рецепты со свежими домашними ньокки, но техника на одной сковороде, похоже, не работает (она хрупкая и может развалиться).Также подойдут охлажденные ньокки, которые можно найти в некоторых супермаркетах.

Примечания к рецепту:

  • Вы определенно можете добавить немного сливок, если хотите сделать соус немного более насыщенным.
  • Есть под рукой свежие травы? Не стесняйтесь бросать их вместе с базиликом.
  • Хотите сделать из него острый томатный соус? Добавьте 1/2 чайной ложки кайенского перца или несколько хлопьев красного перца.

Другие рецепты клецок со сковородой, которые могут вам понравиться:

Надеюсь, вам понравится этот легкий томатный соус для клецок!

Вопросы? Задайте мне вопрос ниже в комментариях.

.

Классический марокканский фрикаделька с томатным соусом

Этот пост может содержать ссылки Amazon или другие партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Последнее обновление 18 мая 2018 г.

Это популярное марокканское блюдо состоит из фрикаделек ( кефта мкаура ), приготовленных в пикантном домашнем томатном соусе, напоминающем шакшуку. Многие повара любят преподносить тажин фрикадельки с яйцами-пашотами прямо в соусе, но это добавление необязательно.Для дополнительного нагрева добавьте немного молотого кайенского перца или свежего перца чили.

Хотя глиняный или керамический тагин является традиционным выбором для приготовления пищи, глубокая сковорода также подойдет. В любом случае дайте помидорам достаточно времени, чтобы они превратились в густой соус, прежде чем добавлять фрикадельки. Марокканские фрикадельки обычно имеют миниатюрную форму - иногда размером с шарики - из приправленного говяжьего фарша и / или баранины ( кефта ), но вместо них можно использовать куриный или индейский фарш.

Марокканская традиция - собираться вокруг тажина и совместно есть из блюда, используя кусочки марокканского хлеба, чтобы зачерпнуть фрикадельки и соус. Чтобы получить по-настоящему аутентичный опыт, подайте кефта тагин с марокканским мятным чаем.

Марокканский рецепт тажина с фрикадельками с томатным соусом Рецепт - Kefta Mkaoura

Кристин Бенлафки | Вкус Марока Любимый классический марокканский рецепт фрикаделек в пикантном томатном соусе. Фрикадельки традиционно имеют довольно маленькую форму, и многие марокканцы любят готовить яйца в соусе непосредственно перед подачей на стол.Подавать с хрустящим хлебом для обмакивания в соус и вычерпывания фрикаделек вручную.

Время приготовления 25 минут

Время готовки 45 минут

Общее время 1 час 10 минут

Основное блюдо

Марокканская кухня

Выход 4 порции

Калорий 560 ккал

Ингредиенты

9007

Для фрикаделек

  • 1 фунт говяжьего фарша или баранины (или их смеси)
  • 1 небольшая луковица - мелко нарезанная или натертая на терке
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 1 чайная ложка перец
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки куркумы - (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы - (по желанию)
Для томатного соуса
  • 2 фунта спелых помидоров
  • 1/4 стакана оливкового или растительного масла
  • 1 средний лук, - мелко нарезанный
  • 1 маленький зеленый перец, - мелко нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, - предварительно обжаренный или мелко нарезанный
  • 1.5 чайных ложек перца
  • 1,5 чайной ложки тмина
  • 1,5 чайной ложки соли - (или по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки черного перца - (или по вкусу)
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца - (по желанию) ИЛИ
  • 2 чили перец - (по желанию)
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
Для гарнира (по желанию)
  • 4 яйца - (желательно на свободном выгуле или яиц beldi )
  • зеленые оливки без косточек - (по вкусу)
  • веточки свежей петрушки или кинзы

Инструкции

Приготовить фрикадельки
  • Смешать фарш с луком, зеленью и специями.Месите смесь руками в течение минуты или двух, пока приправы не распределятся равномерно.

  • Возьмите смесь небольшими порциями и сформируйте маленькие фрикадельки размером с коктейль. Я предпочитаю делать свои размером с вишню, но вы можете сделать их такими же маленькими, как мрамор, или, если не хватает времени, до 1 1/4 дюйма (3 см) в диаметре.

  • Накрыть и отложить в сторону.

Приготовить томатный соус
  • Очистить, посеять семена и нарезать помидоры.Отложите в сторону. (Или, если помидоры очень мягкие, разрежьте их пополам поперек, удалите семена, а затем натрите мякоть до состояния кашицы; удалите кожуру.)

  • Поместите сковороду или основу среднего к тагину большого размера на среднем или слабом огне. Когда он горячий, добавьте масло, лук и зеленый перец. Обжарить несколько минут.

  • Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту или две, пока не станет ароматным. Будьте осторожны, чтобы не обжечь чеснок.

  • Добавьте нарезанные или тертые помидоры, зелень и специи.Перемешайте. Дайте помидорам закипеть, затем накройте крышкой и готовьте примерно 15–30 минут, пока помидоры не станут мягкими и не начнет образовываться соус.

  • Раздавите помидоры тыльной стороной ложки и добавьте перец чили, если используете. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 15–30 минут, пока не образуется густой томатный соус. Время от времени помешивайте, добавляя при необходимости немного воды, чтобы соус стал однороднее.

  • Когда консистенция соуса будет вам по вкусу, попробуйте и отрегулируйте приправу.Добавьте тефтели. Накройте крышкой и продолжайте варить еще 10–15 минут или пока фрикадельки не пропарятся.

  • Теперь можно подавать тажин с фрикадельками; или перейдите к следующим шагам, чтобы добавить оливки и / или яйца.

Добавьте оливки и / или яйца (необязательно)
  • Если добавляете оливки, сделайте это сейчас, дайте им время прогреться перед подачей на стол.

  • Если украсить тажин яйцами, аккуратно добавьте их поверх фрикаделек, стараясь не сломать желтки.Накройте крышкой и продолжайте варить тагин, пока белки не станут твердыми, а желток не начнет застывать.

  • Украсить свежей петрушкой или кинзой и подавать прямо на тажине или сковороде.

Примечания

  • Время приготовления томатного соуса может сильно варьироваться в зависимости от спелости и сочности томатов, а также от вашего выбора посуды для приготовления. Я обнаружил, что очищенные и нарезанные помидоры превращаются в соус быстрее в тажине или сковороде из нержавеющей стали, чем на сковороде с антипригарным покрытием.
  • При приготовлении пищи в традиционном глиняном или керамическом тагине над любым источником тепла, кроме газа, обязательно используйте диффузор. Если вы готовите на газе без диффузора, убедитесь, что пламя не касается нижней части тажина.
  • Следите за тем, чтобы котлеты не пережарились, иначе они станут жесткими. (Или, если вы предпочитаете в целом более мягкую текстуру фрикаделек, вы можете отклониться от марокканских традиций и добавить в фарш цельное яйцо и 1/3 стакана панировочных сухарей при добавлении приправы к смеси кефты.)
  • Если вы планируете добавить оливки в конце приготовления, возможно, вы захотите уменьшить количество соли при заправке томатного соуса.

Питание

Калорийность: 560 ккал Углеводы: 19 г Белки: 29 г Жиры: 41 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 244 мг Натрий: 1612 мг Калий: 1179 мг Волокно: 5 г Сахар: 9 г Витамин A: 4380 Igium as и содержание витамина C: 9000 мг / кг / сут. это только оценка, полученная с помощью онлайн-калькуляторов.Необязательные ингредиенты не могут быть включены в информацию о пищевой ценности.

ПРОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ.

яиц в томатном соусе - smitten kitchen

Вы знаете, когда вы видите, как кто-то готовит что-то по телевизору, и ваш желудок почти сводится к ворчанию, и вы сразу знаете, что вы будете есть на ужин в этот вечер? Разве не лучше, когда это здорово?

Вот что произошло, когда мне было , когда я выполнял много работы смотрел шоу Марты пару недель назад, и один из ее продюсеров пришел показать небольшой ужин, который она готовила для своей семьи с быстрым томатным соусом. с яйцами, приготовленными прямо в нем.Это напомнило мне блюдо из запеченных яиц, которое я не могу не заказать, когда мы идем на поздний завтрак в восхитительное место в стиле ар-деко в нашем районе, и я все еще не мог поверить, что не пробовал дома.


Особенно если учесть, насколько это до смешного просто. Вы делаете быстрый томатный соус, варите в нем яйца, а если вы нас, то обжариваете немного свежего шпината с чесноком. Тем временем поджарьте или поджарьте хлеб. Вы можете натереть его зубчиком чеснока или сбрызнуть оливковым маслом, но я не стал беспокоиться, потому что был ленив.И примерно через пять минут ваш завтрак / обед / ужин готов.

Это одно из таких блюд - как huevos rancheros - я чувствую себя глупо, давая вам рецепт, потому что это такая мешанина и легкая, но, как и те яйца тортильи перед этим, я подсел на это, сделав его на обед почти три раза на этой неделе. Итак, я либо скажу тебе, что на самом деле готовится на пораженной кухне, либо мы закончим радиомолчанием.

Еще яйца и томатный соус: Почти два года спустя я добавил еще один вариант яиц в томатном соусе (согласно предложению в этих комментариях) с более острым томатным соусом и покрошенным сыром фета, называемым шакшука.Проверить это.

Год назад: Бабушки Силса Яблоко и йогуртовый торт
Два года назад: Giardinera

Яйца-пашот в томатном соусе
В духе шоу Марты

1 банка (14 унций) томатного пюре
1 столовая ложка оливкового масла
1 измельченный зубчик чеснока
Большая щепотка сахара
Щепотка измельченных хлопьев красного перца
Крупная соль и свежемолотый перец
Глоток красного вина (необязательно)
4 больших яйца
Поджаренный деревенский хлеб, 4 ломтика, для сервировки
Тёртый сыр Пармезан, для сервировки

В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.Добавить чеснок и толченый красный перец; готовьте, помешивая, около 1 минуты, пока не подрумянится. Добавить томатный соус и довести до кипения; заправить сахаром, солью и перцем. Уменьшите огонь до кипения и готовьте 10-20 минут. За несколько минут до этого я люблю добавить немного красного вина и дать ему немного покипеть.

Осторожно разбить яйца в томатную смесь, накрыть крышкой и дать вариться 5 минут. Снимите сковороду с огня, снимите крышку и дайте постоять 2–3 минуты.

Переложите каждое яйцо в тост.Полить соусом, украсить сыром и приправить солью и перцем; служить немедленно.

Связанные

.

Смотрите также