Домашние соусы со свежей зеленью кориандра по праву считаются универсальными − их можно подавать к отварному, запеченному и жареному мясу. Но лучше всего соус из кинзы сочетается со свежеприготовленным шашлыком. Пряная зелень оттеняет вкус сочного мяса, придавая ему дополнительную пикантность и остроту. Томатный соус с кинзой домашнего приготовления по нашему рецепту станет одним из ваших любимых заправок к шашлыку, приготовленному в мангале.
Кинза, томат и чеснок − вот три главных составляющих вкусной приправы для шашлыка. Казалось бы, все просто, но есть несколько тонкостей для создания домашней пикантной заправки.
В основе соуса для шашлыка с кинзой лежит именно томат, и от его вкуса зависит весь итоговый результат. Выбирайте только ту пасту, в которой вы уверены, что она не подведет в последний момент. Натуральный состав, никакой кислоты и горечи, продукт должен быть максимально свежим. Выбирая упаковку, остановите свой выбор на пасте в стеклянной таре − в ней можно рассмотреть качество и консистенцию томата, нет ли вкраплений или расслоения в продукте.
Лучшая зелень − та, что сорвана со своей грядки. Но так как не каждый выращивает у себя дома кориандр, то имейте в виду: хорошая кинза должна иметь приятный, пряно-острый запах и вкус свежей зелени. Если в пучке вы видите засохшие и увядшие веточки, то лучше выбрать другой прилавок, − очевидно, эта кинза залежалась у продавца.
Для соуса с томатной пастой чеснок необходим свежий, с хрустящими, упругими зубчиками и острым вкусом. Если чесночные дольки, лежащие в холодильнике, проросли, такой продукт тоже не подойдет. Не стоит использовать в соусе сушеный чеснок − шашлычная приправа вам этого не простит.
Большинство кавказских соусов с кинзой и чесноком готовятся непосредственно перед подачей к зажаренному на углях мясу. Но можно сделать пряную заправку к мясу заранее, она от этого станет только вкуснее. Мы предлагаем вам рецепт соуса с кинзой быстрого приготовления без термической обработки. Приготовить его несложно, более того, при минимальных усилиях быстро получается необыкновенная приправа, которой приятно дополнить любое мясное блюдо.
Время приготовления блюда: ~ 10 мин
Количество порций: 6
Чтобы приготовить острый томатный соус с кинзой, понадобятся следующие ингредиенты:
Приступим к приготовлению блюда:
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Из этого мексиканского томатного соуса можно отлично приготовить сальсу для мексиканских блюд, таких как энчиладас, фахитас, тако, блюда из риса и т. Д.
Этот рецепт взят из книги Ball All New Book (2016).
Многим людям было неудобно использовать куриный бульон, который по этому рецепту требует замачивания водой домашних консервов. Здесь мы заменили его томатным соком.
Его также можно заморозить вместо консервов.
Министерство сельского хозяйства США предлагает аналогичный рецепт - мексиканский кулинарный соус, консервированный под давлением.
Если вы хотите удвоить или утроить партию, сначала посчитайте на бумаге.
Выбор размера банки : пол-литра (пинта)
Способ обработки: Консервирование в водяной бане или пароварке
Выход: 4 банки по пол-литра (пинта)
Свободное пространство: 2 см (1/2 дюйма)
Время обработки: 40 минут.Отрегулируйте время для высоты, если она превышает 300 метров / 1000 футов.
Вкусный, острый томатный соус с легким жаром. От Болла домашнее консервирование.
Общее время 2 часа 45 минут Выход 4 поллитровых (пинты) банки.Поместите все ингредиенты от томатного сока до чеснока в кастрюлю объемом не менее 6 литров на литр.
Доведите до кипения, затем опустите до кипения, накройте крышкой и дайте кипеть около 45 минут или пока лук не станет мягким. Время от времени помешивайте, чтобы не пригорать.
Пропустите смесь через пищевую мельницу, используя мелкое сито.
Положите соус в кастрюлю или сковороду с очень широкой поверхностью, чтобы ускорить испарение - Болл предлагает даже широкую сковороду.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте закипеть, пока не достигнет консистенции, которая вам нравится. Чтобы получить 4 баночки, которые, по словам Болла, дают по рецепту, потребуется около 30 минут, пока не получится консистенция тонкого кетчупа.
Вымыть и нарезать кинзу, перемешать.
При желании отрегулируйте вкус с помощью сухих приправ.
Размер банки: пол-литра / пинта или меньше.
Налейте острый соус в разогретые банки.
Оставьте свободное пространство 2 см (1/2 дюйма).
Debubble, отрегулируйте свободное пространство.
Протрите края банок.
Закройте крышку.
Обработка в автоклаве с водяной баней или паровой бане.
Обработка сосудов в течение 40 минут. Увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.
Как приготовить водяную баню.
При консервировании на водяной бане или консервировании с паром время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.
Как париться можно.
В качестве заменителя соли использовали Herbamare Sodium-Free, поскольку он не горький и не мутнет.
Когда вы нагреете и используете соус, вы можете добавить чайную ложку порошка куриного бульона для добавления фонового аромата.
Томатный соус Мексиканский. В: Мясник, Мередит Л., Ред. Совершенно новая книга по консервированию и консервированию.Нью-Йорк: Oxmoor House. 2016. Стр. 208.
Внесено изменений:
Мексиканский рис
На 1 стакан / 250 мл / 8 0z
Без соли, натрия 100 мг на чашку
* Информация о питании предоставлена MyFitnessPal
* PointsPlus ™ и SmartPoints ™ рассчитываются при сканировании здоровья.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированных товарных знаков PointsPlus® и SmartPoints®.
.
Опубликовано / Обновлено /61 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Эти ньокки с томатным соусом рецепт - это простая еда на одной сковороде, которая выводит купленные в магазине ньокки на новый уровень! Обилие плавленого пармезана и моцареллы делает это блюдо особенно вкусным.
Если вы читали этот блог какое-то время, то наверняка заметили, что я готовлю множество рецептов ньокки.Они простые, популярные среди читателей, приготовленные на одной сковороде и безумно вкусные. Обычно у них сливочный соус, но я хотел сделать простой томатный соус без сливок. Я подумал, что пора нам съесть ньокки с красным соусом.
В итоге я проверил этот рецепт 3 раза. В первый раз я использовал томатный соус, и он оказался слишком кетчуповым, на мой вкус. Во второй раз я был близок; томатный соус был заменен на нарезанные кубиками помидоры, и я также решил добавить в смесь немного моцареллы и итальянской приправы.Вкус был почти , но соуса было слишком много. Кроме того, у меня были проблемы с прилипанием ньокки к дну сковороды, поэтому я решил приготовить их полностью открытыми для следующего теста. Очарование в третий раз ...
Я использовал последний из моих свежих садовых базиликов, и этот рецепт требует небольшой горсти. Свежий базилик - один из моих любимых кулинарных ингредиентов. Я просто хочу бросить это во все.
По этому рецепту может быть как основное блюдо, так и постный, в зависимости от ваших чувств.Его легко сделать вегетарианским, если заменить куриный бульон на овощной.
По мере того, как мы приближаемся к более прохладным месяцам, я с нетерпением жду возможности приготовить больше супов с ньокки, таких как мой суп с ньокки с пармезаном, грибами и шпинатом, этот суп с колбасой, капустой и ньокки, мой сливочно-томатный суп с ньокки или этот Легкий куриный суп с ньокки.
Я использую ньокки длительного хранения, которые можно найти в проходе с сухими макаронами . Читатели тестировали аналогичные рецепты со свежими домашними ньокки, но техника на одной сковороде, похоже, не работает (она хрупкая и может развалиться).Также подойдут охлажденные ньокки, которые можно найти в некоторых супермаркетах.
Надеюсь, вам понравится этот легкий томатный соус для клецок!
Вопросы? Задайте мне вопрос ниже в комментариях.
.Этот пост может содержать ссылки Amazon или другие партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Последнее обновление 18 мая 2018 г.
Это популярное марокканское блюдо состоит из фрикаделек ( кефта мкаура ), приготовленных в пикантном домашнем томатном соусе, напоминающем шакшуку. Многие повара любят преподносить тажин фрикадельки с яйцами-пашотами прямо в соусе, но это добавление необязательно.Для дополнительного нагрева добавьте немного молотого кайенского перца или свежего перца чили.
Хотя глиняный или керамический тагин является традиционным выбором для приготовления пищи, глубокая сковорода также подойдет. В любом случае дайте помидорам достаточно времени, чтобы они превратились в густой соус, прежде чем добавлять фрикадельки. Марокканские фрикадельки обычно имеют миниатюрную форму - иногда размером с шарики - из приправленного говяжьего фарша и / или баранины ( кефта ), но вместо них можно использовать куриный или индейский фарш.
Марокканская традиция - собираться вокруг тажина и совместно есть из блюда, используя кусочки марокканского хлеба, чтобы зачерпнуть фрикадельки и соус. Чтобы получить по-настоящему аутентичный опыт, подайте кефта тагин с марокканским мятным чаем.
Время приготовления 25 минут
Время готовки 45 минут
Общее время 1 час 10 минут
Основное блюдо
Марокканская кухня
Выход 4 порции
Калорий 560 ккал
9007
Для фрикаделек
Смешать фарш с луком, зеленью и специями.Месите смесь руками в течение минуты или двух, пока приправы не распределятся равномерно.
Возьмите смесь небольшими порциями и сформируйте маленькие фрикадельки размером с коктейль. Я предпочитаю делать свои размером с вишню, но вы можете сделать их такими же маленькими, как мрамор, или, если не хватает времени, до 1 1/4 дюйма (3 см) в диаметре.
Накрыть и отложить в сторону.
Очистить, посеять семена и нарезать помидоры.Отложите в сторону. (Или, если помидоры очень мягкие, разрежьте их пополам поперек, удалите семена, а затем натрите мякоть до состояния кашицы; удалите кожуру.)
Поместите сковороду или основу среднего к тагину большого размера на среднем или слабом огне. Когда он горячий, добавьте масло, лук и зеленый перец. Обжарить несколько минут.
Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту или две, пока не станет ароматным. Будьте осторожны, чтобы не обжечь чеснок.
Добавьте нарезанные или тертые помидоры, зелень и специи.Перемешайте. Дайте помидорам закипеть, затем накройте крышкой и готовьте примерно 15–30 минут, пока помидоры не станут мягкими и не начнет образовываться соус.
Раздавите помидоры тыльной стороной ложки и добавьте перец чили, если используете. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 15–30 минут, пока не образуется густой томатный соус. Время от времени помешивайте, добавляя при необходимости немного воды, чтобы соус стал однороднее.
Когда консистенция соуса будет вам по вкусу, попробуйте и отрегулируйте приправу.Добавьте тефтели. Накройте крышкой и продолжайте варить еще 10–15 минут или пока фрикадельки не пропарятся.
Теперь можно подавать тажин с фрикадельками; или перейдите к следующим шагам, чтобы добавить оливки и / или яйца.
Если добавляете оливки, сделайте это сейчас, дайте им время прогреться перед подачей на стол.
Если украсить тажин яйцами, аккуратно добавьте их поверх фрикаделек, стараясь не сломать желтки.Накройте крышкой и продолжайте варить тагин, пока белки не станут твердыми, а желток не начнет застывать.
Украсить свежей петрушкой или кинзой и подавать прямо на тажине или сковороде.
Калорийность: 560 ккал Углеводы: 19 г Белки: 29 г Жиры: 41 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 244 мг Натрий: 1612 мг Калий: 1179 мг Волокно: 5 г Сахар: 9 г Витамин A: 4380 Igium as и содержание витамина C: 9000 мг / кг / сут. это только оценка, полученная с помощью онлайн-калькуляторов.Необязательные ингредиенты не могут быть включены в информацию о пищевой ценности.
ПРОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ.Вы знаете, когда вы видите, как кто-то готовит что-то по телевизору, и ваш желудок почти сводится к ворчанию, и вы сразу знаете, что вы будете есть на ужин в этот вечер? Разве не лучше, когда это здорово?
Вот что произошло, когда мне было , когда я выполнял много работы смотрел шоу Марты пару недель назад, и один из ее продюсеров пришел показать небольшой ужин, который она готовила для своей семьи с быстрым томатным соусом. с яйцами, приготовленными прямо в нем.Это напомнило мне блюдо из запеченных яиц, которое я не могу не заказать, когда мы идем на поздний завтрак в восхитительное место в стиле ар-деко в нашем районе, и я все еще не мог поверить, что не пробовал дома.
Особенно если учесть, насколько это до смешного просто. Вы делаете быстрый томатный соус, варите в нем яйца, а если вы нас, то обжариваете немного свежего шпината с чесноком. Тем временем поджарьте или поджарьте хлеб. Вы можете натереть его зубчиком чеснока или сбрызнуть оливковым маслом, но я не стал беспокоиться, потому что был ленив.И примерно через пять минут ваш завтрак / обед / ужин готов.
Это одно из таких блюд - как huevos rancheros - я чувствую себя глупо, давая вам рецепт, потому что это такая мешанина и легкая, но, как и те яйца тортильи перед этим, я подсел на это, сделав его на обед почти три раза на этой неделе. Итак, я либо скажу тебе, что на самом деле готовится на пораженной кухне, либо мы закончим радиомолчанием.
Еще яйца и томатный соус: Почти два года спустя я добавил еще один вариант яиц в томатном соусе (согласно предложению в этих комментариях) с более острым томатным соусом и покрошенным сыром фета, называемым шакшука.Проверить это.
Год назад: Бабушки Силса Яблоко и йогуртовый торт
Два года назад: Giardinera
Яйца-пашот в томатном соусе
В духе шоу Марты
1 банка (14 унций) томатного пюре
1 столовая ложка оливкового масла
1 измельченный зубчик чеснока
Большая щепотка сахара
Щепотка измельченных хлопьев красного перца
Крупная соль и свежемолотый перец
Глоток красного вина (необязательно)
4 больших яйца
Поджаренный деревенский хлеб, 4 ломтика, для сервировки
Тёртый сыр Пармезан, для сервировки
В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.Добавить чеснок и толченый красный перец; готовьте, помешивая, около 1 минуты, пока не подрумянится. Добавить томатный соус и довести до кипения; заправить сахаром, солью и перцем. Уменьшите огонь до кипения и готовьте 10-20 минут. За несколько минут до этого я люблю добавить немного красного вина и дать ему немного покипеть.
Осторожно разбить яйца в томатную смесь, накрыть крышкой и дать вариться 5 минут. Снимите сковороду с огня, снимите крышку и дайте постоять 2–3 минуты.
Переложите каждое яйцо в тост.Полить соусом, украсить сыром и приправить солью и перцем; служить немедленно.