Солянка — это одно из самых, пожалуй, интересных блюд русской кухни. Вкуснейший суп, что сварен на крутом рыбном, мясном или грибном бульоне с использованием острых приправ, давно занял свое почетное место на обеденном столе практически каждой семьи!
Однако мы сегодня немного отойдем от «классических» правил приготовления солянок и предложим вашему вниманию действительно оригинальный и необычный рецепт ее приготовления – из капусты с сосисками. Поверьте, это очень ароматно, вкусно и сытно!
Чтобы приготовить солянку из капусты с сосисками, вам понадобится:
сосиски — 300 г
капуста — 1 кг
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
паста томатная — 2-3 ст.л.
помидоры — 1-2 шт.
черный молотый перец — по вкусу
чеснок — 3 зубка
масло растительное — для жарки
зелень — по вкусу
соль — по вкусу
Как приготовить солянку из капусты с сосисками:
1. Итак, начнем с того, что хорошенько промоем капусту, избавим ее от плохих листьев и обсушим. Затем тонко шинкуем ее (рубим тонкой соломкой).
2. А теперь займемся подготовкой остальных овощей. Очищаем и промываем морковку и репчатый лук. Теперь натираем на крупной терке морковь, а лук нарезаем мелкими кубиками. Промываем помидоры, обсушиваем их и нарезаем тонкими кружочками. Очищаем чеснок и пропускаем его через чесночницу (либо натираем на мелкой терке).
3. Нарезаем сосиски небольшими кружочками. Теперь берем глубокую сковородку и разогреваем на ней немного растительного масла, затем вкладываем на нее сначала измельченный репчатый лук (обжариваем его до золотистого цвета). После добавляем морковку и сосиски. Перемешиваем все и жарим в течение 10 минут, пока морковь не станет мягкой, а сосиски немного не подрумянятся.
4. После этого добавляем к овощам с сосисками капусту и тушим ее до готовности, не забывая при этом постоянно помешивать. Теперь содержимое сковородки необходимо посолить и поперчить по вкусу. Кстати, вы также смело можете добавить и другие свои любимые специи и приправы.
5. Разводим в большом количестве воды томатную пасту, а затем выливаем ее в сковороду. Перемешиваем все и добавляем предварительно измельченный чеснок и помидоры (еще раз перемешиваем).
Промываем под проточной водой зелень (петрушку, укроп и т.п.), мелко режем и выкладываем ее в сковородку за пять минут до готовности блюда. После снимаем его с огня, обязательно накрываем крышкой и даем еще 5-10 минут постоять. Итак, наша вкуснейшая солянка из капусты с сосисками готова! Выкладываем готовое блюдо порционно по тарелкам, сверху его можно немножко присыпать свежемолотым перцем и зеленью. А еще к солянке вы можете подать охлажденную сметану. Приятного всем аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Солянка из капусты с сосисками
«Вкус солянки во многом зависит от качества огурцов. Лучше всего использовать соленые огурцы, а не маринованные. Соленые огурцы имеют большую кислинку.»К своему удивлению, я только недавно узнал, что горячее второе блюдо из тушеной капусты с добавлением обжаренных колбасных изделий называется солянка из капусты с сосисками. Классический рецепт предполагает раздельное приготовление овощной составляющей и обжарку сосисок. Сказать, что так мы его готовили много лет – ничего не сказать, этому рецепту сто лет в обед. Но не суть важно, как его назвать, главное, что еда эта сытная, вкусная и наготовить можно с запасом. Хранится в холодильнике отлично, с каждым разогревом становится только вкуснее. Так что запасаемся большим кочаном капусты, упаковкой сосисок и идем на кухню готовить.
Рецепт солянки из капусты с сосисками простой по составу и несложный в плане приготовления. Основной ингредиент – белокочанная капуста, которую нужно тушить на малом огне с добавлением томата, лука и моркови, а в конце смешать с обжаренными сосисками.
Я предпочитаю обжаривать овощи на сале, но если вы планируете подавать солянку прямо из холодильника, не разогревая, то лучше выбрать растительное масло. Масло хорошо раскалить, сало нужно вытопить до шкварок на минимальном огне, чтобы не появился прогорклый привкус.
Лук режу небольшими кусочками, шинкую потоньше. Морковь натираю на крупной терке, также можно нарезать полукружьями или брусочками – она будет лучше заметна в готовом блюде.
Вытопив жир, вынимаю шкварки и высыпаю весь нашинкованный лук. Обжариваю до появления легкого золотистого оттенка, сильно не зажаривая.
Добавляю морковь, смешиваю с луком. Продолжаю тушить на самом малом огне, напитывая овощи маслом. Морковка должна размягчиться, можно чуть подрумянить.
Всыпаю специи – в горячем масле они лучше и быстрее раскрывают аромат. Я очень люблю карри, поэтому добавляю где только возможно. Если вы предпочитаете другие вкусы – подберите специи на свое усмотрение.
Кочан капусты разрезаю пополам. Повернув разрезом к себе, придерживая ладонью, шинкую не очень тонкой соломкой.
Порциями перекладываю в сотейник. Посуду я советую брать объемную, так как сначала капусты будет много и ее нужно всю вместить. Потом, по мере тушения, она потеряет объем примерно вполовину.
После добавления всей капусты, немного подсаливаю и прикрываю сотейник крышкой, даю пропариться. Это нужно сделать для того, чтобы капуста пустила сок, тогда не придется доливать воды в процессе тушения. Но может попасться не очень сочный кочан, в этом случае воду необходимо по чуть-чуть подливать.
Спустя час после закладки в сотейник капуста станет мягкой, но еще будет похрустывать. Я всегда тушу на малом огне, так получается пусть и не быстро, но гораздо вкуснее, чем при интенсивном обжаривании. Вообще на приготовление солянки из капусты с сосисками нужно закладывать не менее двух часов и еще желательно дать ей настояться.
Вливаю полстакана томатного соуса (или измельченных помидор, разведенной пасты), перемешиваю и оставляю тушиться еще на 15-20 минут. Можете тушить меньше, если нравится чтобы чуть похрустывала.
Готовая капуста будет мягкой, приятного золотисто-румяного цвета, почти без жидкости. Томат успеет поджариться, а лишняя влага испарится.
Сосиски подойдут любые: с сыром, сливками, молочные, из смешанного или куриного фарша – выбирайте на свой вкус. Режу поперек шайбочками толщиной 1-1,5 см.
В отдельную сковородку вливаю ложку масла, раскаляю. Выкладываю нарезанные сосиски в один слой. По мере подрумянивания переворачиваю.
Поджаренные сосиски добавляю к тушеной капусте, все смешиваю. Даю еще потомиться немного, чтобы соединились все вкусы. Обязательно пробую на соль, частенько бывает, что в конце готовки нужно посолить или поперчить.
После приготовления оставляю капустную солянку с сосиской на плите под крышкой – пусть немного отдохнет и наберет вкус. Но скажу, что на следующий день она становится намного вкуснее, поэтому я и советую готовить с запасом.
Ни в каких дополнениях солянка из капусты с сосисками не нуждается, ну разве что зеленью слегка припорошить или для остроты добавить щепотку острого перца. А остатки можно использовать как начинку и приготовить очень вкусные жареные пирожки с капустой, тесто там простое. Готовьте на здоровье, всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 500 гр;
морковь - 1 шт;
лук репчатый - 1 шт;
сосиски - 200 гр;
сметана - 3 ст.л;
вода - 1 стакан;
смесь для солянки - 1 уп
Минимум затрат, как по деньгам так и по времени, но максимум вкуса и удовольствия.
Понадобится капуста. На полкило капусты - одна крупная луковица и морковь, три столовых ложки сметаны, 200 грамм сосисок (в среднем это 4-5 штук) и стакан воды, также я брала уже готовую смесь для солянки.
Капусту шинкуем, лук нарезаем кубиком, морковь полосками либо натрем на терке, сосиски нарезаем.
Сначала на растительном масле надо поджарить сосиски.
Уже к обжареным соскам отправляем лук и морковь. Также обжариваем.
Теперь добавляем смесь для солянки, три столовых ложки сметаны и выливаем стакан воды.
Перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой минут 30.
Солянка готова.
Остается подать на стол.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
В принципе, ее можно приготовить и в чисто овощном варианте (например, в пост), но с колбасными изделиями она все-таки получается сытнее. | |
Ингредиенты:
| |
На масле пассеровать луковицу: | |
Добавить нарезанные сосиски, немного обжарить: | |
Всыпать нашинкованную капусту. Накрыть крышкой и потушить до мягкости, периодически помешивая: | |
Затем добавить нарезанные огурцы, томатную пасту, специи: | |
Влить немного воды и потушить все вместе 5-7 минут. Посолить по вкусу: | |
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде: | |
Солянка из капусты с сосисками – простая и вкусная еда на скорую руку. Предлагаю рецепт с фото для тех, кто еще не делал такую капусту, но давно мечтал порадовать своего мужа сытным блюдом на ужин. Я знаю, что есть разнообразные способы приготовления солянки из капусты с сосисками. Некоторые тушат капусту после недолгой обжарки. Мой муж тушеную капусту не любит, поэтому я готовлю солянку целиком жареную. Ставлю на плиту сразу две сковородки. Пока на одной жарится на небольшом огне капуста, на другой делается поджарка из морковки и лука, а затем быстро жарятся нарезанные сосиски. В результате солянка готовится очень быстро – буквально за полчаса. Капуста получается сочная, но не водянистая. Именно то, что нужно.
Ингредиенты:
Начнем с капусты. Я шинкую ее достаточно тонко. Технология проста. Кочан режется пополам, затем кладется срезанной частью вверх так, чтобы один из краев среза прижимался к доске. Фиксируем кочан левой рукой. И принимаемся мелко шинковать, срезая ножом тонкие пластинки сверху вниз.
Получившуюся тонкую соломку выкладываем на большую сковородку. Как видите, капусты получилось с горкой. Но в этом нет ничего страшного, в процессе приготовлении она осядет. Объем уменьшится почти вдвое.
Наливаем в капусту растительное масло. Я лью побольше, потому что мужу так нравится. Где-то ложек 5-6 столовых.
Сковородку с капустой я ставлю на плиту и обжариваю без крышки, переворачивая каждые 5 минут, чтобы не подгорела и прожаривалась равномерно.
Я уже говорила, но еще раз повторюсь, что для быстрого приготовления солянки из капусты с сосисками нам понадобится две сковородки. На второй сковороде обжариваем мелко порезанный лук и натертую на терке морковь.
Минут 5-7 нужно, чтобы на небольшом огне овощи стали достаточно мягкими.
Добавляем кетчуп (или любой густой томатный соус), перемешиваем. Если вы используете томатную пасту, то кладите не более 1 столовой ложки, чтобы капуста не получилась кислой.
Прошло полчаса с тех пор, как мы поставили жариться капусту. Она полностью готова. Мягкая, слегка поджаристая. Очень вкусная. Но цвет у нее, конечно, не парадный.
Добавляем зажарку с кетчупом.
Перемешиваем, капуста получает жизнерадостный цвет. На этом этапе я солю блюдо. И обязательно пробую, потому что в зависимости от типа кетчупа может понадобиться чуть больше или чуть меньше соли. Мне на этот раз хватило половины чайной ложки.
Осталось только поджарить сосиски. Я их режу поперек такими мелкими кружочками. Можно резать и вдоль, но так, конечно, вид у блюда получается более жизнерадостным.
Сосиски я обжариваю буквально в течение трех минут, помешивая.
Как только на них появятся первые следы корочки, сразу выкладываю их в капусту.
Перемешиваю и на этом солянку с сосисками можно считать готовой.
Приятного аппетита!
Солянка из капусты с сосисками — блюдо из моего советского детства… Сосиски тогда были из мяса, но попробуй их купить! Сейчас я изредка готовлю Солянку из капусты, тушенной с сосисками и оливками. Гораздо полезнее было бы заменить сосиски кусочками куриной грудки или кролика, или индейки… Но тогда пришлось бы есть солянку одной 🙂 Итак, сегодня у нас классика студенческого меню из недорогих и доступных продуктов. Солянку из капусты с сосисками не путать с совершенно другим, деликатесный блюдом — сборной солянкой, это совсем другая история…
Состав:
Как приготовить Солянку из капусты с сосисками и оливками
Рецепт солянки из капусты с сосисками и оливками очень простой. Лук нарезать полукольцами, чеснок покрошить, морковку нарезать соломкой.
Нарезать лук, чеснок и морковьНа разогретом растительном масле обжарить, помешивая, лук с чесноком и морковью 5 минут. Капусту нашинковать, сосиски нарезать.
Нарезать капусту и сосискиДобавить капусту к обжаренным овощам, убавить огонь и держать на небольшом огне под крышкой, пока капуста не потеряет в объеме.
Добавить капусту к морковке с лукомТушить овощи на среднем огне, помешивая до полной готовности капусты, от 10 до 25 минут, в зависимости от того, насколько молодая капуста. Тем временем разогреть ложку растительного масла и обжарить на отдельной сковороде кусочки сосисок до аппетитной корочки.
Обжарить сосискиКак только тушеная капуста будет готова, размешать в теплой воде томатную пасту и ложку сахара и вылить к капусту. Посолить, поперчить по вкусу.
Добавить томатную пасту, специиПеремешать, подержать на огне 2-3 минуты и соединить с обжаренными сосисками. Можно добавить ложку сливочного масла, как натуральный усилитель вкуса.
Добавить сосискиПеремешать, накрыть крышкой. Пока масло тает, а овощи и сосиски в солянке передают друг другу свой аромат, нарезать ломтиками помидор. Черные или зеленые оливки без косточек нарезать на половинки и мелко покрошить зеленый лук. Оливки в рецепте солянки легко заменить солеными или маринованными огурчиками, каперсами.
Нарезать оливки, помидор, зеленый лукВсе соединить, перемешать, потушить буквально минуту, и Солянка из капусты с сосисками и оливками готова! Солянка из капусты, тушенной с сосисками и оливками — полноценное обеденное блюдо — простое, вкусное, сытное.
Солянка из капусты с сосискамиНа следующий день Солянка из капусты с сосисками и оливками станет еще вкуснее.
Солянка из тушеной капусты с сосискамиПодавать горячей! Приятного аппетита!
Солянка из капусты с сосисками – простая и вкусная еда на скорую руку. Предлагаю рецепт с фото для тех, кто еще не делал такую капусту, но давно мечтал порадовать своего мужа сытным блюдом на ужин. Я знаю, что есть разнообразные способы приготовления солянки из капусты с сосисками. Некоторые тушат капусту после недолгой обжарки. Мой муж тушеную капусту не любит, поэтому я готовлю солянку целиком жареную. Ставлю на плиту сразу две сковородки. Пока на одной жарится на небольшом огне капуста, на другой делается поджарка из морковки и лука, а затем быстро жарятся нарезанные сосиски. В результате солянка готовится очень быстро – буквально за полчаса. Капуста получается сочная, но не водянистая. Именно то, что нужно.
Ингредиенты:
Начнем с капусты. Я шинкую ее достаточно тонко. Технология проста. Кочан режется пополам, затем кладется срезанной частью вверх так, чтобы один из краев среза прижимался к доске. Фиксируем кочан левой рукой. И принимаемся мелко шинковать, срезая ножом тонкие пластинки сверху вниз.
Получившуюся тонкую соломку выкладываем на большую сковородку. Как видите, капусты получилось с горкой. Но в этом нет ничего страшного, в процессе приготовлении она осядет. Объем уменьшится почти вдвое.
Наливаем в капусту растительное масло. Я лью побольше, потому что мужу так нравится. Где-то ложек 5-6 столовых.
Сковородку с капустой я ставлю на плиту и обжариваю без крышки, переворачивая каждые 5 минут, чтобы не подгорела и прожаривалась равномерно.
Я уже говорила, но еще раз повторюсь, что для быстрого приготовления солянки из капусты с сосисками нам понадобится две сковородки. На второй сковороде обжариваем мелко порезанный лук и натертую на терке морковь.
Минут 5-7 нужно, чтобы на небольшом огне овощи стали достаточно мягкими.
Добавляем кетчуп (или любой густой томатный соус), перемешиваем. Если вы используете томатную пасту, то кладите не более 1 столовой ложки, чтобы капуста не получилась кислой.
Прошло полчаса с тех пор, как мы поставили жариться капусту. Она полностью готова. Мягкая, слегка поджаристая. Очень вкусная. Но цвет у нее, конечно, не парадный.
Добавляем зажарку с кетчупом.
Перемешиваем, капуста получает жизнерадостный цвет. На этом этапе я солю блюдо. И обязательно пробую, потому что в зависимости от типа кетчупа может понадобиться чуть больше или чуть меньше соли. Мне на этот раз хватило половины чайной ложки.
Осталось только поджарить сосиски. Я их режу поперек такими мелкими кружочками. Можно резать и вдоль, но так, конечно, вид у блюда получается более жизнерадостным.
Сосиски я обжариваю буквально в течение трех минут, помешивая.
Как только на них появятся первые следы корочки, сразу выкладываю их в капусту.
Перемешиваю и на этом солянку с сосисками можно считать готовой.
Суп солянка: рецепты
Простая, вкусная и очень быстрая солянка с сосисками и капустой – попробуйте наш семейный рецепт с подробными фото и видео-инструкциями по приготовлению.
30 мин
94 ккал
5/5 (1)
Просто, быстро и вкусно – вот идеальный рецепт для начинающей хозяйки, и это я знаю не понаслышке. Бывали времена, когда мне недоставало опыта, терпения и внимательности, чтобы браться за шикарные блюда, поражающие воображение домашних и гостей не только отменным вкусом, но и невыразимо приятным ароматом. Вместо этого хотелось накормить мужа и детей по-быстренькому, не простояв при этом целый день на кухне и не убив в себе все желание учиться готовить.
Одним из самых интересных блюд, отвечающих всем требованиям новичка в кулинарии, является солянка с сосисками. Такое блюдо прибавит вам уверенности в собственных силах, да и близкие обязательно похвалят. Готовясь к приготовлению такого вида супа, можно не бояться увязнуть в кастрюлях на весь день.
По возможности подготовьте загодя посуду, инструменты и приборы, которые понадобятся вам в процессе приготовления солянки с сосисками и картошкой:
Помимо этого, держите наготове ваш блендер или кухонный комбайн с измельчителем, чтобы подготовить компоненты правильнее и быстрее.
Знаете ли вы? Постарайтесь проследить, чтобы вся посуда, предназначенная для подготовки ингредиентов и варки супа, была хорошенько вымыта с использованием моющего средства с обезжиривающим эффектом – «старый» жир, оставшийся от предыдущих продуктов, может кардинально изменить вкус блюда, а также существенно снизить срок его хранения.
Основа:
Важно! Предлагаемый рецепт солянки из капусты с сосисками допускает добавление в состав некоторых дополнительных ингредиентов, таких как сладкий болгарский перец, свежий корень петрушки либо сельдерея, а также маринованные помидоры или огурцы. Кроме того, не используйте для солянки сосиски «с запашком», а также подгнившие и заплесневелые овощи.
Дополнительно:
Знаете ли вы? Помимо перца, в суп можно добавить карри, куркуму, хмели-сунели, тимьян, майоран или молотый сушеный чеснок – букет улучшится довольно ощутимо. Главное – не перегнуть палку с приправами и пользоваться только теми, вкус которых вы хорошо знаете.
Важно! Если у вас замороженная квашеная капуста, то позвольте ей полностью оттаять и обязательно откиньте ее на дуршлаг, чтобы избавить от лишней жидкости, но при этом не выжимайте, чтобы вкусненький капустный сок остался. Чтобы ускорить таяние, воспользуйтесь микроволновой печью – поместите капусту вовнутрь устройства и включите полную мощность на минуту.
Сделано! Как хорошо видно, вам не пришлось потратить даже часа своего времени, чтобы получить такое вкусное, аппетитно выглядящее и обладающее чудесным ароматом блюдо. Разложите его по порционным тарелочкам, посыпьте молотой сушеной или свежей зеленью и можно подавать на стол!
Моя мама советует дополнительно оформлять солянку ржаными сухариками с сыром, маслинами и вареными перепелиными яйцами – получается просто изумительно красивый вид, а вкус заставляет даже скептиков бежать к столу сломя голову.
Храните вашу солянку не слишком долго – приблизительно три-четыре дня, поскольку сосиски довольно быстро портятся.
Знаете ли вы? Восхитительный суп с сосисками, который также называют солянкой, можно приготовить по простейшему рецепту в мультиварке: для этого отварите вначале картофель, используя программу «Суп» или «Варка», а затем добавьте к нему подготовленные на сковороде овощи, перемешайте и настройте программу «Выпечка» либо «Суп». Готовьте солянку около сорока минут, после этого выложите сосиски и оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» еще на десять минут.
Посмотрите, какой чудесный суп получился у кулинара в ролике ниже! Внимание на пошаговое приготовление солянки с подробными рекомендациями по каждому этапу.
Рецепты солянки
солянка с сосисками
20 минут
90 ккал
5 /5 (1 )
В основном солянки готовятся с добавлением огурцов и огуречного рассола для пикантности. Но в кухне народов мира имеет место приготовление супа солянки с квашеной капустой, сосисками и картошкой. Это блюдо в корне отличается от такого первого блюда, как русские щи, во-первых, по технологии приготовления, а во-вторых, по количеству компонентов наполнения супа.
Представленные нами рецепты в исполнении очень простые, и, тем не менее, очень вкусные, ароматные и сытные. Следует отметить, что суп солянка готовится очень быстро даже на обычной конфорке.
Кухонная техника и утварь: трехлитровая кастрюля, разделочная доска, нож, овощечистка, терка с крупными ячейками, лопаточка для смешивания, сковорода.
Наименование | Количество |
Вода | 500 мл |
Капуста квашеная | 200-300 г |
Картофель средней величины | 4 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сосиски | 4 шт. |
Грибы сушеные (необязательный продукт) | 100 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Масло растительное | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец молотый черный и красный | по вкусу |
Если в суп планируется добавление сушеных грибов, то первоначально их следует отварить, а бульон использовать в приготовлении супа. Но, поскольку грибы считаются необязательным продуктом, суп можно приготовить на обычной кипяченой воде.
Предлагаем к просмотру небольшой видеосюжет, из которого следует, что приготовление супа на плите не доставляет хозяйке хлопот. Само блюдо готовится быстро с минимальной затратой физических усилий.
Солянка с сосисками- рецепт от компании «Румянцев»
Для рецепта вам понадобятся:сосиски, квашенная капуста, картофель, морковь, лук, специи.
http://pizza-rumyancev.ru/?utm_source=youtube&utm_medium=video&utm_campaign=recept
https://i.ytimg.com/vi/s_o7Dls7aRo/sddefault.jpg
2017-01-19T19:00:37.000Z
Наименование | Количество |
Вода | 2,5 л |
Огурцы соленые | 3 шт. |
Картофель среднего размера | 3 шт. |
Сосиски | 3-4 шт. |
Бекон или сало | 100-150 г |
Колбаса сырокопченая | 80-100 г |
Лук репчатый | 1 шт. среднего размера |
Соль | 15 г |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Масло топленое | 30 г |
Петрушка | ½ пучка |
Лимон | 2-3 ломтика |
Оливки (без косточек) | 6-7 шт. |
Сметана | по вкусу |
Одним из гениальных изобретений человечества в области кухонной техники считается мультиварка. В ней можно печь, жарить, тушить, и, конечно, варить супы. Самый простой и вкусный суп – солянка сборная с огурцами и сосисками, он может стать прекрасным блюдом на обед или на ужин.
Перед подачей в каждую тарелку положить нарезанные пополам оливки, один ломтик лимона, порубленную петрушку. Разлить суп по тарелкам и подать со сметаной.
Предлагаем к просмотру видеоролик поэтапного приготовления супа солянки. Посмотрев этот сюжет, вы убедитесь, насколько легко и просто готовить при помощи совершенной бытовой кухонной техники.
Солянка домашняя в мультиварке MARTA МТ-1980
Рецепт приготовления домашней солянки в мультиварке MARTA МТ-1980. Описание рецепта: http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=997&t=19925
Обзор мультиварки MARTA МТ-1980: http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=1083&t=19893
Моя статья «СОВРЕМЕННЫЕ МУЛЬТИВАРКИ — КАКИЕ?»: https://zen.yandex.ru/media/id/5afb5bef1410c30992ccd66a/sovremennye-multivarki—kakie-5c17d1e50c4c2700ab6e05bb
Мой блог в Instagram: https://www.instagram.com/yana.multivarka/
Мой канал на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5afb5bef1410c30992ccd66a
Мои рецепты для мультиварки и не только: https://cookpad.com/ru/users/10229139
https://i.ytimg.com/vi/HZtIEF0em4s/sddefault.jpg
2014-08-27T19:53:33.000Z
На нашем кулинарном сайте можно найти великолепную подборку кулинарных рецептов супов, собранных со всего мира. Возможно, вас заинтересует рецепт приготовления особого супа – .
В силу повального увлечения колоритной восточной кухней, мы предлагаем ознакомиться с традиционным тайским блюдом , который готовится на курином бульоне с добавлением кусочков курицы и морепродуктов. В отличие от традиционной , с рецептом которой вы также можете здесь ознакомиться, в тайском супе отсутствуют привычные нам морковь, лук и картофель. Ну и конечно, предлагаем попробовать приготовить традиционную по классическому рецепту, предоставленному нашими подписчиками.
Присоединяйтесь к нашему общению. Предлагайте свои рецепты приготовления разных блюд. Оценивайте их, делитесь своим кулинарным опытом. Мы будем вам благодарны. Свои пожелания и отзывы можете оставить в нижней части статьи.
Среди множества способов приготовления солянки существует очень простой рецепт приготовления солянки – это суп солянка с сосисками. Готовить супчик легко и просто. Не надо дорогого мяса и практически часто у каждого дома имеются сосиски.
Готовить 50 минут, выходит 4 порции.
- сосиски (количество на вкус)
- два картофеля
- растительное масло (для обжаривания)
- 1 шт. моркови
- один лук
- 2 ст.л. томатной пасты
- оливки
- 3 дольки лимона
- 3, 4 огурца (корнишоны)
- любая зелень
- соль и черный (молотый) перец по вкусу
Шаг 1. Чистим и нарезаем кубиками картофель.
Шаг 2. Наливаем в кастрюлю воду и когда она закипит, засыпаем картофель. Додаем соль и перец. Пока картофель варится, подготавливаем сосиски. Снимаем с сосисок пленку и нарезаем их кружочками. В разогретой на растительном масле сковородке немножко сосиски обжариваем. Затем додаем их в кастрюлю с картофелем.
Шаг 3. Нарезаем кубиками лук и трем на крупной терке морковь. Обжариваем овощи 10 минут в сковородке с разогретым растительным маслом. Время от времени помешивая.
Шаг 4. Додаем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 7 минут.
Шаг 5. Теперь разрезаем оливки (каждую) на две части. Отрезаем от лимона 3 дольки и разрезаем их на 4 части.
Шаг 6. Затем, обжаренный лук с морковью отправляем в кастрюлю с сосисками и картофелем. Перемешиваем. Добавляем огурцы, оливки и лимон. Все хорошенько перемешиваем и готовим еще 15 минут.
Солянка готова, проверяем вкус, украшаем зеленью и ставим на стол.
Приятного аппетита!
Суп солянка с сосисками – не только быстрый способ вкусно и правильно покушать, но также очень бюджетный и экономный вариант обеда или ужина. Ведь под рукой не всегда найдется килограмм-другой отборной свинины. Да и осетр с раками не ингредиенты первой необходимости. Зато в холодильнике всегда есть пара сосисок.
Ниже представлен простой и доступный пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото. Такой суп солянка с сосиской может стать почти полноправным членом вашей семьи в том плане, что вам захочется еще не раз его приготовить на обед или ужин. Особенно хорошо и быстро готовится такая солянка в домашних условиях. И никаких тебе сложностей и мудреных этапов. Даже все ингредиенты можно сразу найти дома, а не бежать за ними в ближайший магазин .
Давайте попробуем приготовить такой суп вместе и сделаем солянку одним из ваших любимых блюд.
Начинаем готовить!
Для приготовления этой разновидности солянки нам понадобится промыть, очистить от кожуры и нарезать квадратами две картошины. В глубокую кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Затем высыпаем в нее нарезанный картофель. Пока он варится, подготовим сосиски. Их очистим от пленки, если нужно, нарежем не слишком мелкими кольцами и отправим на нагретую сковороду. Предварительно разогреем в ней растительное масло. Обжарим сосиски слегка и отправим их к картофелю.
Промываем и очищаем морковь. Её натираем на крупной терке. Лук чистим и шинкуем не слишком маленькими кусочками, обжариваем в сковороде вместе с растительным маслом, постоянно помешиваем , готовим 10 минут.
По прошествии времени добавляем на сковороду две ложки томатной пасты, тщательно перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 7-10 минут.
Оливки выкладываем на доску и разрезаем на две или три части каждую. Отрежем три кольца лимона и разрежем их на 4 части.
Отдельно не слишком мелко порежем корнишоны.
К картофелю и сосискам первым делом добавляем приготовленные лук и морковь. Смешиваем их до однородной массы. Затем высыпаем в кастрюлю оливки, лимон и нарезанные огурцы. Еще раз все перемешиваем и даем повариться под крышкой примерно 10-15 минут.
Суп солянка с сосисками по-домашнему готов. Проверяем на соль и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Содержимое, соответствующее критериям поиска, не найдено.
РЕКЛАМА
Łazanki Liliany Moskały-Zydry попадут на сентябрьскую страницу кулинарного календаря 2017 года. Его рецепт был выбран жюри ароматом месяца в кулинарном конкурсе «Рудские вкусы». Октябрьское блюдо выбрали интернет-пользователи в онлайн-голосовании на лучшую консервацию. До 20 ноября муниципалитет ждет предложений нормативных актов за последние два месяца года. Блюдо из капусты станет ароматом ноября. В декабре же можно предложить рецепты угощений к праздничному столу.
Лазанки – это макаронные изделия квадратной формы. Его отваривают и подают с жареным беконом или беконом. В польской кухне лазанки сочетаются с капустой, грибами и мясом или колбасой. - Судя по всему, название «Лазанки» происходит от итальянского слова «лазанья». Раньше вместо того, чтобы смешивать макароны с добавками, лапшу клали слоями попеременно с начинкой и запекали. Их вкус был обогащен добавлением благородных сортов мяса, оленины и сыра Пармезан. Сегодня у каждой хозяйки есть свой любимый способ приготовления этого простого блюда.Основной ингредиент – макароны, квашеная капуста и грибы. Что об этом? Бекон, колбаса и мясо. К праздникам вкус лазанок обогатят сушеные грибы, а копченая паприка придаст им слегка «дымчатый» характер , – говорит шеф-повар Михал Качмарчик, посол конкурса «Рудские вкусы». Лапша похожа на бигос – чем дольше она стоит и чем чаще мы ее обжариваем, тем вкуснее будет вкус.
В октябре жители Руды Силезской проголосовали на плебисците за лучшие консервы. Победил рецепт огуречного пюре от Малгожаты Васик.- Это очень простой рецепт огуречного пюре, из которого зимой можно приготовить замечательный, энергичный и вкусный огуречный суп - говорит госпожа Малгося.
Судья Рудзки ждет до 20 ноября рецептов вкуса ноября и декабря. - C мы хотим, чтобы кулинарный календарь на 2017 год, подводящий итоги конкурса этого года, дошел до жителей в этом году, чтобы вы могли присылать рецепты блюд из капусты и рождественских угощений , - объявляет Кшиштоф Пеха, руководитель отдела социальных коммуникаций и продвижения Городской офис Города.
Рецепты с фотографиями можно отправить по электронной почте (e-mail: [email protected], тема «Рудские вкусы»), по почте (мэрия Руды Силезской, Департамент социальных коммуникаций и продвижения города, Plac Jana Pawła II 6, 41 -709 Ruda Śląska, с пометкой «Rudzkie Smaki») или доставить в самоуправление лично в Отдел обслуживания жителей.
Конкурс «Рудские вкусы» является продолжением игры, которая проводится в Руде Силезской с 2014 года. В настоящее время идет уже его третий сезон. Круглый год жители Руды присылают рецепты и рецепты блюд, связанных с местной кухней.Каждый месяц один из предложенных рецептов становится «ароматом месяца» и попадает на сайт города в специально подготовленную вкладку «Рудские вкусы», а его автор получает награду. В 2016 году предпочтение отдается рецептам типичных силезских блюд, а также старинным рецептам, передающимся из поколения в поколение.
Квашеная капуста Лазанки
Ингредиенты:
500 г лапши
500 г колбасы
100 г копченого бекона
500 г квашеной капусты
2 средние луковицы
Специи: соль, перец, лавровый лист, душистый перец, уксус
Подготовка:
Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости (ок.1,5 часа). Добавляем специи: соль, перец, лавровый лист, душистый перец и немного уксуса. Готовую капусту слить. Бекон и колбасу нарезать небольшими кубиками. Обжарить на сковороде, добавив предварительно нарезанный, также мелкими кубиками, лук. Добавьте вареную капусту, приправьте по вкусу и смешайте с ранее приготовленными макаронами.
Огуречное пюре
Ингредиенты L
6 - 8 кг огурцов,
Укроп, 3 шт. хрена, 2 средние головки чеснока, соль
Подготовка:
Тщательно вымытые огурцы выложить в керамическую кастрюлю, украсив их укропом.Добавить хрен, еще более мелкими частями, и зубчики чеснока. Все заливается теплой водой с добавлением соли из расчета на 1 л воды 1 столовая ложка соли. Накрываем залитые рассолом огурцы десертной тарелкой, на которую ставим банку с водой, чтобы огурцы не вытекали на поверхность. Откладываем на 4-5 дней. По истечении этого времени слейте воду и натрите огурцы на терке или измельчите их с помощью мясорубки. Разложите пюре по литровым банкам (наполнение банки), остальное залейте маринованной водой.Прокипятите банки 10-15 минут.
Приятного аппетита!
. Версия:
Капусту мелко нашинковать и положить в кастрюлю.Налейте стакан воды, добавьте лавровый лист, несколько горошин перца и ложку домашней вегеты. Доведите до кипения и накройте крышкой, уменьшите газ. Пока капуста варится, нарезать кубиками кабачки, морковь, петрушку, лук и колбасу.
Добавьте к капусте морковь, петрушку и кабачок, перемешайте и продолжайте готовить. Также добавляем нарезанные помидоры.
Колбасу обжарить на сковороде, добавить лук и вместе обжарить. В конце варки добавить к капусте колбасу с луком.Варим некоторое время, чтобы ароматы слились. Приправить солью, перцем и табаско или чили — конечно, если вы любите более острые вкусы. Добавьте нарезанный укроп и подавайте с хлебом или картофелем.
Приятного аппетита.
Бигос на рульке фото: My Cookbook |
Шаг 1.
Вымойте и очистите свиную рульку.
С капусты слить лишний сок (можно дополнительно промыть холодной водой), нарезать.
Очистите морковь и нарежьте ее кружочками.
Очистите лук: нарежьте 2 луковицы и нарежьте 2 на четвертинки.
Замочить грибы в воде.
Свиную шейку нарежьте крупными кусками.
Нарежьте кубиками бекон и свиной жир.
Нарежьте колбасу.
Шаг 2.
В кастрюлю положить свиную рульку и свиную шейку, добавить 2 разрезанные на четвертинки луковицы, предварительно замоченные грибы и лавровый лист и залить водой в таком количестве, чтобы мясо было ок.на 2 см ниже его поверхности. Тушить около 2 часов - вынуть из бульона мясо, грибы и лук.
После остывания отделить свиную рульку от кости и нарезать свиную шею на более мелкие кусочки.
Нарежьте грибы полосками.
Шаг 3.
В мясной бульон добавить квашеную капусту, ягоды можжевельника, душистый перец, перец горошком и морковь - тушить на медленном огне 1 час.
Шаг 4.
На сковороде растопить нарезанный бекон и шпик, добавить нарезанный лук - обжарить до золотистого цвета.
Шаг 5.
Добавить к капусте обжаренный шпик с беконом и луком, колбасу, грибы и свиную рульку и свиную шейку - тушить на слабом огне под крышкой 1 час. Примерно в середине этого времени влейте в рагу красное вино и добавьте копченые сливы.
Приправьте бигос солью, перцем и сахаром.
Шаг 6.
После тушения бигоса посыпать примерно 3 столовыми ложками панировочных сухарей и поставить в разогретую до 200 градусов духовку - выпекать бигос ок.20 минут.
Я рад, что вы здесь, и будет очень приятно, если вы снова посетите меня :)
Готовьте с удовольствием :)
Фото. My Cookbook |
Bigos на Anuckle Photo. .Бигос из капусты смешанной с паприкой и петрушкой (нежирный)В холодильнике у меня лежала стопка неиспользованной Святыми квашеной капусты, а еще полкочана белокочанной капусты. Соединила, приправила и получился очень вкусный, похудевший бигосик. Конечно же, бигос с мясом не бывает (мне больше всего нравится с говядиной или курицей), так что можно добавить мясо или жареную колбасу 🙂 но после Рождества хотелось чего-то менее калорийного 🙂 но с жареной колбасой я ела немного, т.к. мой муж приготовил и так подал 🙂 Такой бигос также отличное предложение в качестве начинки для булочек, дрожжевых вареников или слоеного теста 😉 Ингредиенты: 1 кг квашеной капусты 1/2 кочана белокочанной капусты 2 красных перца 9000 3 1 большая морковь 2 большие луковицы 2 лавровых листа 4-5 зерен душистого перца около 10 перцев горошком 1 столовая ложка сливочного масла 2 столовые ложки сладкого перца 1/2 чайной ложки острого перца 1/2 чайной ложки сладкой копченой паприки 1 чайная ложка майорана 1 чайная ложка прованских трав 1/2 чайной ложки базилика 1/2 чайной ложки орегано щепотка тмина 9000 3 2 столовые ложки рубленой петрушки 9000 3 перец и соль по вкусу 9000 3 дополнительно: сок маринованных огурцов или вода Метод приготовления: Промойте квашеную капусту в холодной воде один раз, слейте воду и нарежьте немного мельче.Белую также нашинкуйте, морковку натрите на крупной сетке. В кастрюлю положить квашеную капусту и натертую морковь, залить стаканом воды. Тушите несколько минут после закипания, затем добавьте белокочанную капусту, лавровый лист, перец горошком и душистый перец и тушите вместе на медленном огне под крышкой, пока капуста и морковь не станут мягкими. Время от времени следует перемешивать и проверять, нужно ли добавить немного воды (а лучше вместо воды полить соком маринованных огурцов - я так делаю и в этот раз тоже так делала).Когда овощи станут мягкими, добавить нарезанный кубиками или полосками красный перец и нарезанный лук с 1 столовой ложкой сливочного масла, тушить около 10 минут. Приправить блюдо томатной пастой, перцем, щепоткой тмина, сладкой, острой и копченой паприкой, прованскими травами, базиликом и орегано (приправить зеленью, растирая в теплых руках). Прежде чем добавлять даже щепотку соли, попробуйте бигос, потому что квашеная капуста очень соленая и одного полоскания водой может хватить, если говорить о ее количестве.Наконец, выключив газ, добавляем нарезанную петрушку (в моем случае замороженную) и все тщательно перемешиваем. Как и с капустой - вкуснее на следующий день, а то и через 2 дня 🙂 [mailerlite_form form_id = 2] .Бигос рецепт | Коренастая кухняПроверенный рецепт вкусной домашней тушенки. Классическое блюдо польской кухни, без которого невозможно представить Рождество, праздники или семейные посиделки. В нашем рецепте мы уже много лет используем традиционный бигос из квашеной и белокочанной капусты. В котором нет недостатка в домашних, любимых добавках, т.е. ассорти, копченостях, сушеных грибах, сливах и ароматных специях. Чудесный польский бигос варится много часов, благодаря чему приобретает великолепный вкус и аромат! Рецепты бигоса - речная тема.Сколько домов, столько же (а то и больше) этого популярного в Польше блюда. Хороший бигос – это прежде всего качественная капуста, правильно подобранные порции мяса и проверенные добавки. На окончательный вкус рагу также влияет продолжительность тушения всех ингредиентов. Чем дольше, тем лучше. Это одно из тех блюд, которое становится наиболее вкусным через несколько дней после приготовления. За это время стоит его несколько раз отварить, потушить и остудить, даже заморозить, а затем повторить действия. Старопольский бигос – блюдо, в которое стоит добавить кусочки жареного мяса. Они привнесут еще одну порцию аромата и вкуса, которую другие ингредиенты «пропустят». Еще одним прекрасным дополнением станут копченые ребрышки или свиные отбивные. Бигос обязательно со сливами, желательно копчеными или вялеными, наконец, если у вас их нет со сливовым джемом. Мы всегда добавляем немного вина, желательно сухого или полусухого. Если вам это не нравится, вы можете пропустить этот ингредиент и заменить его, например, бульоном. Бигос - традиционный рецепт, вы можете найти здесь среди других рецептов польских старинных польских блюд. Вкусные у нас капуста постная с грибами и капуста с горошком. Смотрите также рецепт супа из квашеной капусты, а также пшиброды, супа для холодных дней. Как сделать бигос пошагово? Бигос лучше заморозить или консервировать? Приглашаем к рецепту!
Бигос рецептИнгредиенты:
Бигос рецептПодготовка:№Замочите сушеные грибы в 1/2 л воды на несколько часов, а затем варите их в той же воде около 30 минут. Нарежьте лопатку, шею и копченый бекон кубиками.Лук в перьях. Квашеную капусту отжимают от лишней кислоты и мелко шинкуют. Положите его в большую кастрюлю и залейте небольшим количеством горячей воды. Готовьте под крышкой 30 минут, периодически помешивая. За это время белокочанную капусту очистите от внешних листьев и нашинкуйте. Через 30 минут варки квашеной капусты добавьте к ней белокочанную капусту. Затем добавьте нарезанное кубиками яблоко. Добавляем душистый перец, лавровый лист, можжевельник, сливы и сосновую шишку.Добавьте грибы и половину жидкости (остальное пока отложите). Тщательно перемешайте и готовьте, не накрывая крышкой, на малой мощности конфорки, время от времени помешивая. Нарезанный лук обжарить на небольшом количестве сала. Когда они станут прозрачными, переведите в капусту. При необходимости добавить в сковороду, на которой жарился лук, еще немного жира. Обжарьте бекон, лопатку и шейку, но ровно столько, чтобы слегка подрумянился. Добавляем к капусте. Налейте вино в кастрюлю и соберите ароматы, которые остались на нем.Даем закипеть. Если при варке у вас закончилась жидкость, слейте вино из кастрюли и оставшуюся воду от сушеных грибов. Не забывайте все время помешивать и следить, чтобы бигос не подгорел. Когда капуста и мясо станут почти мягкими, добавьте нарезанную кубиками и слегка обжаренную колбасу. Также кидаем свиной бекон. Готовьте до мягкости и, наконец, приправьте черным перцем, пряным перцем, майораном, тмином и солью. Выключаем конфорку, снимаем конус с кастрюли и оставляем бигос до следующего дня. Бигосотварить и тушить в течение следующих двух дней. Его можно снова полить небольшим количеством вина. Каждый раз замораживаем бигос. Если есть возможность и позволяет температура - желательно на улице - за окном или на балконе. Если нет, поместите его в холодильник после того, как он остынет. При необходимости выпарить из него лишнюю жидкость и при необходимости приправить. Наслаждайтесь!
. Chłopski potekДень третий: капуста... и, наконец, я избавлюсь от холодильника, потому что он позади. У меня в блоге уже есть такие блюда, как бигос или капуста по-крестьянски, с похожим составом. Но то, что я собираюсь сделать, это мое любимое блюдо в одном горшочке - крестьянский горшок. Белокочанная капуста, колбаса, перец, картошка и т.д. и т.п. Я приготовила его в самой большой кастрюле, которая у меня когда-либо была, получилось много и оно такое вкусное, что обычно пропадает в тот же день. Я купил эту красивую керамику в Эринако.pl , фан-страница на фейсбуке: www.facebook.com/ErinacoPL - Дизайн и создание запатентованной бытовой керамики, а также одежды, украшений и аксессуаров - Очень рекомендую!
Крестьянский горшок 2018-01-28 15:44:15 Ингредиенты
|