Добавить на Яндекс

Топинамбур и имбирь различия


Полезные свойства имбиря и топинамбура, и как лучше заказывать корнеплоды, чтобы всегда иметь под рукой свежие продукты

Имбирь и топинамбур относительно недавно обрели популярность. Еще несколько лет назад большинство людей воспринимало эти корнеплоды как экзотические продукты со специфическим вкусом. Однако многочисленные исследования подтвердили их несомненную пользу для человеческого организма. Благодаря внушительному перечню питательных свойств украинские хозяйки начали активно использовать как имбирь, так и топинамбур при приготовлении разнообразных блюд.

Корнеплоды относятся к тропическим культурам, но с помощью отлично развитой системы логистики их поставляют в разные уголки мира, в том числе и в Украину. Поэтому с приобретением этих продуктов сегодня не возникает сложностей.

Имбирь чаще всего используется в качестве добавки к чаю. Его включение в состав напитка помогает максимально полно раскрыть его вкусовые качества. Кроме того, корнеплод отлично помогает при простудных заболеваниях. Кстати, кроме чая, его можно добавлять и в другие напитки, что способствует улучшению их вкуса и аромата.

За счет этих качеств онлайн доставка имбиря — сегодня весьма востребованная услуга. Потребители успели оценить уникальные свойства и широкий спектр питательных качеств этого корнеплода. Кроме того, они воздали должное удобству сервиса доставки продуктов питания. Его пользователям нет необходимости тратить время на личное посещение магазина. Причем неизвестно, есть ли в наличии нужные продукты. Гораздо удобнее заказать все необходимое домой и получить свежие корнеплоды в оговоренное время. Foodex24 предоставляет каждому такую возможность! При заказе продуктов на сумму от 1200 грн. доставка по Киеву бесплатная и осуществляется в течение 90 минут!

Полезные свойства имбиря

В его состав входит широкий спектр микроэлементов, за счет чего он благотворно воздействует на работу разных органов и систем человеческого организма:

  • улучшает деятельность сердца и сосудистой системы;
  • оптимизирует кровоток;
  • способствует удалению излишков вредного холестерина;
  • нормализует работу органов пищеварительной системы;
  • облегчает состояние при болезнях суставов;
  • обеспечивает более легкое протекание простудных заболеваний. Имбирь известен своими отхаркивающими свойствами, поэтому его рекомендуется применять при кашле и других болезнях дыхательной системы.

Корнеплод отлично зарекомендовал себя как средство, способствующее естественному похудению.

Полезные свойства топинамбура

Близкий «родственник» имбиря обладает другим набором питательных веществ. В его состав входят белки, клетчатка, железо, пектин и аминокислоты. За счет такого набора топинамбур способствует нормализации работы желудка. Корнеплод незаменим для восстановления микрофлоры в органах ЖКТ. Поэтому его рекомендуют включить в рацион после приема антибиотиков.

Еще одно полезное свойство топинамбура — восстановление нормального уровня сахара. Поэтому корнеплод полезно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом. В состав «земляной груши» входит природный инсулин, за счет чего он насыщает организм энергией, не перегружая его глюкозой. Одновременно топинамбур укрепляет сосуды, стенки которых ослабевают у больных сахарным диабетом.

Корнеплод улучшает внешний вид кожных покровов. В его состав входит кремний, который разглаживает кожу и делает ее более эластичной.

«Земляная груша» относится к числу природных иммуномодуляторов. Благодаря наличию аскорбиновой и других кислот топинамбур защищает организм от инфекций в период сезонных заболеваний.

Топинамбур – что это за продукт, его полезные свойства и состав.


Фото клубней и цветков топинамбура

Топинамбур – земляная груша, нужно кушать

Как его только не называют! Солнечный корень, подсолнух дикий, земляная груша, клубненосный подсолнечник, иерусалимский артишок, бараболя и бульба…Топинамбур завезли в Россию в 17 веке из Северной Америки, а истинное название получил от племени бразильских индейцев ТУ ПИН АМБА.

Многие не догадываются даже о его существовании, мы раскроем тайны.

На вкус клубни напоминают капустную кочерыжку, при этом весенний урожай вкуснее и слаще на вкус. Поверхность плода покрыта тонкой кожицей, цветом от белого до красноватого. Название земляная груша растение получило из-за вытянутой формы клубней. Многие считают его овощем, однако это неверно. Топинамбур — это травянистое растение, которое дает съедобные клубни, обладающие рядом целебных свойств для человеческого организма

Фото топинамбура в разрезе

Состав топинамбура

Основной список витаминов и минералов в 100 граммах топинамбура в процентах от дневной нормы представлен ниже.

Витамины:

  • В1 – 13%;
  • С – 7%;
  • В3 – 7%;
  • В2 – 4%;
  • В6 – 4%.

Минералы:

  • железо – 19%;
  • калий – 12%;
  • фосфор – 8%;
  • медь – 7%;
  • магний – 4%.

Вы этого не знали! В германии из топинамбура изготавливают напиток, мягко говоря “нетрезвый”. А в Японии, Голландии и США из топинамбура варят кофе.

От других овощей топинамбур отличает уникальный углеводный комплекс на основе фруктозы и ее полимеров: фруктоолигосахариды и инулин.

Топинамбур можно есть всей семьей

При употреблении фруктоолигосахаридов в кишечнике происходит нормализация кишечной микрофлоры. Фруктоолигосахариды обладают низкой калорийностью и поэтому рекомендованы людям, страдающим сахарным диабетом и ожирением.

Полезные свойства топинамбура

Как только людям пришелся топинамбур по вкусу, они стали замечать о той пользе, которую он приносит. Сегодня список полезных свойств земляной груши впечатляет:

  • выведение желчи и мочи;
  • успокоение ЦНС;
  • очищение от вредных элементов;
  • восстановление печени;
  • устранение воспалений;
  • укрепление иммунной системы;
  • подавление бактерий и вирусов;
  • нейтрализация действия вредных элементов в организме;
  • способствование лучшей свертываемости крови;
  • препятствование развитию опухолей;
  • остановка диареи;
  • снижение уровня триглицеридов в крови и нормализация уровня холестерина
  • восстановление клеток;
  • профилактика диабета и атеросклероза;
  • улучшение усвоения кальция и магния, улучшение плотности костной ткани и минерализации костей у детей;
  • снятие болей.

Наши предки использовали топинамбур в качестве косметического средства против морщин. Нужно просто потереть клубни топинамбура на терке и наложить, полученную кашицу на лицо, при помощи салфетки. Подержать 15-20 минут. Делать такую маску раз в 3-4 дня. Ощутимый эффект наступает уже через 10-15 процедур. Морщины разглаживаются, кожа становится мягкой и упругой. Большего косметического эффекта можно достигнуть, если в полученную кашицу добавить немного льняного или конопляного масла.

Земляную грушу советуют употреблять диабетикам, гипертоникам, людям, страдающим от болезней почек, расстройств пищеварительной системы, болеющим ОРВИ, имеющим проблемы с сердцем и сосудами, а также тем, кто хочет очистить организм от оказывающих вред элементов и восстановить микрофлору в кишечнике.

Топинамбур при диабете

Мы выделили отдельно влияние топинамбура на людей, страдающих сахарным диабетом. Важность доказывает тот факт, что он включен в лечебное питание непосредственно врачами.

Топинамбур - довольно высокое растение

В топинамбуре много инулина. Из него образуется фруктоза в результате биохимических процессов, происходящих в корнях и клубнях. Фруктоза — диетический сахар, который способен участвовать в тех же обменных процессах, что и глюкоза, замещая ее в случаях относительной или абсолютной нехватки инсулина. Инулин снижает риска развития диабета и меняет микрофлору кишечника, увеличивая число полезных бактерий.

Часто сахарный диабет присутствует одновременно с ожирением, в борьбе с лишним весом также эффективна земляная груша.

Интересный факт! Исследование доказало, что у людей с раком толстой кишки, риск смерти снизился на 22% при употреблении топинамбура.
Также доказано, что клубни топинамбура токсичны для клеток рака молочной железы.

Топинамбур можно использовать для лечения диабета I и II типов. В случае наличия у человека инсулинозависимого диабета (I тип) продукт должен употребляться регулярно для достижения положительных результатов. При этом самочувствие и общее состояние больного человека улучшается.

Во время стабилизации глюкозного обмена (при регулярном применении в пищу топинамбура) поджелудочная железа начинает самостоятельно синтезировать инсулин.

Также полезно употреблять продукт в качестве профилактического средства людям, имеющим родственников больных данным недугом.

Как правильно выбрать и принимать топинамбур

В магазинах топинамбур встречается в виде клубней, которые похожи на корень имбиря. У них хрустящая и сладкая мякоть, которая теряет сочность, если клубень начинает вянуть. Цвет и размер клубней топинамбура зависит от сорта, но отсутствие повреждений и нормальная “твердость” – гарантия хорошего качества.

Свежий топинамбур

У клубней топинамбура тонкая кожа и они сжимаются при воздействии сухого воздуха, поэтому при комнатной температуре они хранятся не более недели. В холодильнике или погребе этот увеличится до 1 месяца.

Добавляйте топинамбур в салаты, используйте в качестве гарнира и готовьте из него супы. Клубни могут стать полезной заменой картофеля и укрепить организм в сезон простудных заболеваний.

Важно знать, что выкопанный топинамбур, в отличие от картофеля, хранится недолго. Топинамбур универсален – его можно жарить, варить, мариновать, солить, тушить.

Полезны не только корнеплоды, но и другие части топинамбура. При перерабатывании стебля получают сладкий сок, необходимый для изготовления патоки.

Сироп топинамбура по внешнему виду похож на карамельный сироп

В аптечных сетях есть несколько видов лекарственных форм с топинамбуром, одной из которых является порошок. Он представляет собой измельченный корнеплод, и применяется в народной медицине в качестве биологически активной добавки к пище или как приправа к блюдам.

Наиболее долгосрочное хранение свойственно концентрату полезных веществ – сиропу топинамбура. Он сохраняет все полезные свойства растения, приятен на вкус и удобен – так как не нужно чистить.

Сироп топинамбура со спирулиной в ESSE MAGNA от НПК Инфинити

Натуральный сироп топинамбура состоит из диетического волокна клубней растения, при выборе продукта внимательно изучайте его состав.

Ученые МГУ в течение нескольких лет занимались разработкой уникального суперпродукта, который сочетал бы в себе натуральность, приятный вкус, универсальность применения для взрослых и детей, и был ценнейшим источником витаминов, клетчатки, пектина, аминокислот, Омега, ферментов, микроэлементов и др.

ESSE MAGNA - сироп топинамбура и живая спирулина - идеальное сочетание

Им удалось это сделать путем сочетания живой спирулины с сиропом топинамбура. НПК Инфинити – официальный и единственный сертифицированный партнер, который имеет право на производство и реализацию этого уникального продукта ESSE MAGNA.

Теперь у вас есть возможность ощутить на себе эффективность и энергию ESSE MAGNA, как это уже сделали тысячи людей!

С заботой о вас и вашем здоровье! НПК "ИНФИНИТИ".

Имбирь - описание продукта на Gastronom.ru

Описание продукта

Имбирь — корень тропического растения Zingiber officinalis семейства имбирных, родиной которого считают Юго-Восточную Азию. В диком виде он сейчас нигде не растёт, а культивируют его в странах Азии, в Бразилии, на Ямайке, в Нигерии и в Австралии. Имена этого корнеплода на многих языках мира восходят к санскритскому shringavera (буквально: «корень, подобный оленьим рогам»), которое трансформировалось в древнегреческое zingiberis и латинское zingiber.

В Европе сладковато-жгучий вкус имбирного корня особенно ценят британцы. С давних времён они добавляли имбирь в похлебки, мясные рагу, пиштеты, десерты, напитки и в знаменитые печатные имбирные пряники (Scottish Gingerbread).

Азиаты считают имбирь королем пряностей. Китайцы используют имбирь в несладких и сладких блюдах, японцы маринуют и подают к суши, индусы и шри-ланкийцы добавляют его в большинство пряных смесей и соусов. Немыслима без имбиря и тайская кухня, где он и приправа, и овощ, и сладость.

На Руси имбирь появился в XVI веке — ещё «Домострой» советовал хозяйкам консервировать арбузные корки в пряной патоке с «инбирем».

Полезные свойства имбиря неисчислимы. Имбирь укрепляет память, помогает при расстройствах пищеварения, ушибах, радикулите,  кашле, лечит печень, половую систему, желудок, кишечник, разжижает кровь (за счет чего мозг лучше снабжается кислородом), снимает головную боль, выводит из организма токсины. Имбирный чай — прекрасное натуральное средство от простуды. Паста из молотого имбиря — хорошее домашнее средство при болях в мышцах и голове. Не пряность, а коробка с медикаментами!

Есть у имбиря и противопоказания. Имбирь в больших количествах способен раздражать слизистую гортани и оболочки желудка. Имбирь может усилить язву или эрозию. Кроме того имбирь противопоказан людям с желчно-каменной болезнью, так как способен спровоцировать выход камней за счет увеличения выработки желчи. Заболевания печени (гепатиты, цирроз) также делают имбирь нежелательным продуктом: вредно лишний раз стимулировать секреторную деятельность раздражённых клеток. Еще имбирь способен усиливать любое кровотечение, поэтому его не рекомендуют принимать при менструации и любых заболеваниях, связанных с кровотечением (геморрой и т. п.). Не рекомендуют есть имбирь детям и людям, страдающим высоким артериальным давлением, а также перенесшим инсульт и инфаркт.

Виды и сорта

Сортов имбиря - великое множество. Обычный имбирь - светлый, желтоватый снаружи (со временем он становится коричневым) и белый (со временем желтеет) внутри, но встречаются сорта удивительных цветов — ярко-зеленые, желтые с голубыми прожилками.

Всем сортам имбиря присущ оригинальный аромат и вкус, но оттенки могут быть разными. Имбирь иногда пахнет травой, апельсином, даже керосином.

Также различаются сорта по форме и длине корневищ. Бывают корневища в форме кисти руки с собранными в шепотку «пальцами», корневища-«кулаки», вытянутые и рогатые, округлые и приплюснутые.

Единственное общее свойство — все сорта становятся жгучими, когда корень полностью вызревает.

Как готовить

Перед употреблением следует срезать с имбиря кожицу, но очень бережно — именно под ней находится основной запас масел и ароматических веществ. Свежий имбирь, который продаётся в европейских странах, довольно жгучий, поэтому используют его в небольших количествах и при этом сильно измельчают.

Имбирь очень распространён в британской кухне: измельчённые корни имбиря или имбирный порошок британцы добавляют в супы, мясные рагу, паштеты, десерты, напитки, в имбирные пряники (Scottish Gingerbread).

Китайцы используют имбирь в сочетании с чесноком в несладких блюдах, а также консервируют в сиропе и засахаривают.

Японцы маринуют его и подают к самым различным блюдам, особенно к суши. Готовый маринованный имбирь «в японском стиле» можно купить в любом супермаркете. Белый маринованный имбирь соседствует с розовым — подкрашенным.

Имбирь входит во многие пряные смеси и соусы, например, индийские и шри-ланкийские. В индийской кухне свежий имбирь удачно сочетают с рыбными блюдами, придавая им изысканную пикантность, а высушенный — размалывают и используют в острых фруктово-овощных приправах чатни.

Немыслима без имбиря и тайская кухня, где он и приправа, и овощ (если молодой), и сладость.

Так называемое имбирное масло представляет собой два различных продукта: это либо эфирное имбирное масло (экстракт корня имбиря), которое не предназначено в пищу (слишком жгучее и ароматное), либо ароматизированное имбирным корнем масло другого растения — например, льняное, рапсовое, кукурузное и т. п. Такое пищевое имбирное масло вполне подойдёт для кулинарных целей и может быть использовано как для блюд восточной кухни, так и просто для заправки салатов.

Сезон

На родине имбиря, в Таиланде, имбирь — это сезонный продукт. Молодые корни имбиря собирают в прохладный сезон (с ноября по март). Это корнеплод, хорошо пропитанный влагой, разросшийся, не жёсткий, не горький, ещё не подсохший. Многим европейцам такой имбирь вообще не знаком.

После марта имбирь полностью вызревает и становится жгучим. Такой имбирь тайцы чистят, нарезают и на некоторое время оставляют в подсоленной воде, чтобы избавиться от излишней горечи и жгучести. Именно полностью вызревший имбирь чаще всего поступает в магазины Европы и Америки, в том числе в молотом виде.

Как выбирать и хранить

В магазинах имбирь продают как в свежем виде, так и маринованным (в банках или на развес), молотым (в виде порошка). Свежие целые корни имбиря, конечно же, наиболее полезны.

Имбирь должен быть гладким, плотным на ощупь, с явным пряным запахом.

Свежий имбирь, особенно с неповреждённой кожицей, несколько недель хранится в холодильнике. При хранении его больше месяца он понемногу сохнет (впрочем, и подсушенный имбирь вполне сгодится для напитков). При комнатной температуре имбирь тоже неплохо сохраняется до двух недель — если, конечно, влажность не слишком высокая.

Молотый имбирь довольно долго хранится без холодильника в сухом месте.

Маринованный имбирь бывает белый и крашеный в розовый цвет. Белый — это имбирь естественного цвета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

СЕЛЬДЕРЕЙ | это... Что такое СЕЛЬДЕРЕЙ?

  • Сельдерей — культурны …   Википедия

  • СЕЛЬДЕРЕЙ — (нем., от лат. selinum). Раст. из сем. зонтичных, корень с сильным запахом и острым вкусом, имеет несколько видов; употребляется как кухонная овощ. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. СЕЛЬДЕРЕЙ душистое …   Словарь иностранных слов русского языка

  • сельдерей —      Пряное огородное растение, идущее в мясные и овощные блюда. Сельдерей существует клубневой (яблочный) и зеленый, имеющий пышный стебель и листву. Для мясных блюд различий в применении данных видов нет, но в отношении овощей, особенно при… …   Кулинарный словарь

  • СЕЛЬДЕРЕЙ — двухлетнее травянистое растение; выращивается как пряный овощ. Различают 3 культурные формы сельдерея: корневую, черешковую и листовую; в СССР выращиваются гл. обр. корневые сорта. Корневой сельдерей в первый год после посева образует прикорневую …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • сельдерей — я, м. СЕЛЕРЕЙ я, м. СЕЛЕРЕЯ и, ж. céleri m., гол. celderij <лат. selinum <гр. selinon. Огородное растение, корни и листья которого употребляются в пищу как приправа. БАС 1. Салаты .. могут быть делаемы из разных трав и кореньев, как то… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • СЕЛЬДЕРЕЙ — СЕЛЬДЕРЕЙ, род двулетних травянистых растений (семейство зонтичные). Около 20 видов. Сельдерей пахучий (дикорастущие формы в Евразии, Африке, Америке, Австралии) овощная культура. Выращивается повсеместно. В корнях и листьях (200 300 ц с 1 га)… …   Современная энциклопедия

  • СЕЛЬДЕРЕЙ — род двулетних трав семейства зонтичных. Ок. 20 видов. Сельдерей пахучий (дикорастущие формы в Евразии, Африке, Америке, Австралии) овощная (в листьях, корнях сахара, белок, витамин С, эфирное масло) культура во всех земледельческих районах;… …   Большой Энциклопедический словарь

  • СЕЛЬДЕРЕЙ — (Apium), род растений сем. зонтичных. Двулетние (в культуре однолетние) травы. Ок. 20 видов, иногда объединяются в один вид с подвидами С. пахучий (A. graveolens), произрастающий в Европе, Азии (от Передней Азии до Индии), в Африке, Америке,… …   Биологический энциклопедический словарь

  • СЕЛЬДЕРЕЙ — Двулетнее растение, дающее, как и петрушка, товарную продукцию только в первый год жизни в виде розетки листьев и корнеплода. Цветоносный побег высотой до 1 м. Стебли прямостоячие, бороздчатые, обильно ветвящиеся. Листья очень большие,… …   Энциклопедия семян. Овощные культуры

  • сельдерей — Сельдерей: 1 — корнеплодный; 2 — черешковый. сельдерей (Apium), род одно , дву или многолетних растений семейства зонтичных, овощная культура. Около 20 видов, распространённых в Евразии, Африке, Америке и Австралии. С. пахучий… …   Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

  • СЕЛЬДЕРЕЙ — СЕЛЬДЕРЕЙ, сельдерея, мн. нет, муж. (франц. céleri). Огородное растение из сем. зонтичных, корень и листья которого употр. в пищу как приправа. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • Батат, топинамбур, пастернак — интересные альтернативы картофелю

    «А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее. Картофельные оладьи, картофельная запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом, шаньги…» — это ещё не всё, что можно приготовить по мнению Тоси Кислицыной из фильма «Девчата».

    Несмотря на это, всё большую популярность набирают современные и интересные альтернативы картофелю. Вот некоторые из них:

    1. Батат, или «сладкий картофель»

    Большинство людей, когда слышат слово батат, то у них он ассоциируется с таким понятием, как «сладкий картофель». Такое название батат получил за наличие в своем составе таких углеводов, как фруктоза, сахароза, мальтоза. Какими же полезными свойствами обладает батат?

    Батат содержит в своем составе витамины А, C, придающие эластичность коллагену и такие минеральные вещества как кальций, фосфор, помогающие в укреплении организма. Но самым важным полезным свойством, которым обладает данный корнеплод — это блокировка попадания глюкозы в кровь (низкий гликемический индекс).

    В 100 г батата содержится 60 ккал, в то время как, в таком же количестве картофеля — 77 ккал. Как видим, по калорийности эти два корнеплода практически идентичны.

    Картофель не рекомендуется употреблять в сыром виде, так как велик риск пищевого отравления, в противоположность ему батат можно употреблять даже в сыром виде. Так как в составе батата присутствует достаточно много крахмала (30%), то он применяется в медицинских целях для лечения желудочно-кишечного тракта.

    Если смотреть по внешнему виду, картофель имеет округлый клубень с неровной поверхностью коричневого цвета, а батат — вытянутые клубни с темно-оранжевым оттенком. Что касается хранения двух корнеплодов, то картофель хорошо хранится в основном в прохладных местах (погреб), в отличие от батата, который не выносит холода.

    2. Топинамбур, или «земляная груша»

    Топинамбур – многолетнее травянистое растение семейства «астровые», второе свое название «земляная груша» он получил из-за специфической, вытянутой и грушевидной формы клубней.

    Рассматривая нутриентный состав топинамбура, сложно не заметить большое количество калия: в 100 г содержится около 400 мг. Также в нём содержатся кальций, железо, магний, фосфор, натрий, цинк, медь, марганец, селен. Из витаминов в топинамбуре встречаются такие, как витамин С, А, Е, К и некоторые витамины группы В. Кроме этого, в «земляной груше» встречаются фолаты и холин.

    Полезными свойствами могут похвастать отвар и сироп из клубней топинамбура. Их принимают с целью:

    • восстановления микрофлоры кишечника
    • восстановления нарушенного обмена веществ
    • нормализации давления
    • повышения гемоглобина
    • понижения уровня сахара
    • укрепления сердца и сосудов
    • улучшения работы поджелудочной железы
    • устранения изжоги

    Благодаря большой концентрации инулина и клетчатки, земляная груша обладает мощными антитоксическими свойствами. Она эффективно очищает организм от солей тяжелых металлов, радионуклидов, токсинов и «плохого» холестерина. Очень рекомендуется жителям мегаполисов и загрязнённых промышленных городов.

    Стоит иметь в виду, что топинамбур сам по себе, не очень калорийный продукт (в 100 г — 61 ккал), но при кулинарной обработке его калорийность может повышаться.

    3. Пастернак, или самая древняя альтернатива картофеля

    Пастернак — овощ семейства зонтичных (петрушка, морковь, сельдерей), обладающий рядом полезных для человека свойств. Другие названия пастернака: белый корень, белая морковь или полевой борщ. Культивировать пастернак начали еще древние греки.

    Современные исследования не только подтвердили замечательные свойства пастернака, но и дополнили их цифрами и фактами:

    • В корнеплодах содержатся витамины (С, В1, В2, В6, РР), каротин, пектины, минеральные соли, эфирные масла, придающие пастернаку свойственный ему запах.
    • Высокое содержание калия (350-400 мг в 100 граммах) позволяет рекомендовать пастернак для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
    • Большое количество клетчатки (3,4 г в 100 граммах сырого овоща) — для решения многих проблем желудочно-кишечного тракта.
    • Низкая калорийность (около 70 ккал в 100 граммах) привлечет внимание людей, соблюдающих диету.
    • Занимает одно из первых мест среди корнеплодов по содержанию легкоусвояемых углеводов (16 г в 100 граммах сырого овоща), что обязывает внимательно относиться к пастернаку больных диабетом.

    Пастернак можно готовить в горячей воде, добавлять к супам и тушеным блюдам. Для приготовления пюре корень варят, измельчают и смешивают с маслом, сливками и специями, такими, как корица или мускатный орех. Когда его добавляют в жарящееся мясо или дичь, сахар, содержащийся в пастернаке, карамелизуется, что дает совершенно потрясающий гастрономический эффект.

    Коломенский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области

    Источник: http://inzaraisk.ru/novosti/obschestvo/batat-topinambur-pasternak-interesnye-alternativy-kartofelyu

    Каковы примеры луковичных овощей?

    Каковы примеры луковичных овощей? Среди луковичных овощей — чеснок, лук-порей и лук. Головные или цветочные овощи включают артишоки, брокколи и цветную капусту. Фрукты, обычно считающиеся овощами в силу их использования, включают огурцы, баклажаны, бамию, сладкую кукурузу, кабачки, перец и помидоры.

    Каков пример лампы? Определение луковицы - это подземная почка растения или что-то, напоминающее ее округлую или удлиненную форму. Примером луковицы является лук. Примером лампочки является электрическая лампочка.

    Морковь это луковица? Овощ – это съедобная часть растения. Овощи обычно группируются в соответствии с той частью растения, которую едят, например, листья (салат), стебель (сельдерей), корни (морковь), клубни (картофель), луковицы (лук) и цветы (брокколи).

    Какие продукты растут из луковиц? Луковицы обычно состоят из слоев или сгруппированных сегментов. Примеры чеснок, лук, лук-порей, лук-шалот, зеленый лук и фенхель.

    Каковы примеры луковичных овощей? - Связанные вопросы

    Лук - луковичное растение?

    Вообще говоря, лук вырастает в прохладную погоду и образует луковицы, когда становится тепло. Высаживайте семена лука за четыре-шесть недель до последних средних заморозков или даже раньше в закрытом помещении или в прохладном помещении.

    Картошка это луковица?

    Настоящие луковицы состоят из слоев видоизмененных листьев и содержат миниатюрный цветок или росток в центре. Другими примерами настоящих луковиц являются чеснок, амариллис, тюльпаны, нарциссы и лилии. Клубни. Самый известный клубень — картофель.

    Морковь это корень или луковица?

    Морковь и маниока относятся к корнеплодам. Картофель, сладкий картофель и ямс, с другой стороны, являются съедобными клубнеплодами. Существуют различия в том, как растут съедобные корнеплоды или растения, и как растут съедобные клубни.

    Рис - это овощ?

    Часто возникает некоторая путаница, когда те, кто не ест рис, начинают его есть по тем или иным причинам. Поскольку рис происходит из растения, то он должен быть овощем или фруктом, верно? Ответ - нет; это ни то, ни другое. Технически рис относится к типу травы, у которой на стебле образуются зерна.

    Какое растение выращивают из луковицы?

    Луковичные культуры включают такие растения, как тюльпаны, гиацинты, нарциссы, ирисы, лилейники и георгины. Включенные луковицы позволяют многим обычным садовым декоративным растениям, таким как нарциссы, тюльпаны и гиацинты, быстро, почти преждевременно цвести, ранней весной, когда условия выращивания благоприятны.

    Какое растение может дать луковицу?

    Некоторые распространенные примеры луковичных растений включают нарциссы (Narcissus spp.), которые устойчивы в зонах устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США с 4 по 9, и лук (Allium cepa). Эти растения используют это хранилище, чтобы пережить период покоя и снова вырасти весной.

    Какие растения используют луковицы?

    Хорошие примеры оболочечных луковиц включают: тюльпаны, нарциссы, гиацинты, виноградные гиацинты (мускари) и луки. Многие растения, такие как нарциссы, образуют новые луковицы вокруг исходной луковицы.

    Как классифицировать овощи?

    Овощи обычно классифицируют на основе части растения, используемой в пищу. Корнеплоды включают свеклу, морковь, редис, сладкий картофель и репу. Стеблевые овощи включают спаржу и кольраби. Среди съедобных клубней, или подземных стеблей, есть картофель.

    Как вы произносите светодиодные лампы?

    В Оксфордском словаре английского языка LED произносится как /ɛliːˈdiː/ Также альтернативное написание l.e.d. они перечисляют третье альтернативное написание с произношением / lɛd / .

    Можно ли посадить целую луковицу?

    Короче говоря, ДА! Можно посадить проросшую луковицу и вырастить новую. На самом деле из одной проросшей луковицы обычно получается три новых луковицы!

    В каком месяце сажаете лук севок?

    Лучшее время для посева лука-севка – середина марта – середина апреля. Если вы сеете красный лук-севок, лучше оставить его до апреля, так как он более склонен к стрелкованию, и более поздняя посадка может помочь. Семена также можно сеять осенью с сентября до начала октября.

    Как начать выращивать лук?

    Начните с семян, пересадите в более крупные ячейки и перед посадкой закалите их, поставив горшки на несколько дней на улицу. В саду луковые растения должны располагаться на расстоянии от 4 до 6 дюймов в ряду, а ряды — на расстоянии от 1 до 2 футов. Посадите каждый примерно на 1/2 дюйма в небольшую ямку.

    Чеснок это луковица или луковица?

    Чеснок тоже настоящая луковица. Обычные цветущие настоящие луковицы включают тюльпаны, нарциссы, гиацинты, амариллисы, лилии и голландские ирисы. Второй вид луковиц – клубнелуковицы. Клубнелуковицы на самом деле представляют собой стебли, модифицированные для хранения.

    Стебель какого растения мы едим?

    Как узнать, съедобен ли стебель? Есть определенные вещи, на которые нужно обратить внимание, чтобы определить съедобный овощной стебель, и мы регулярно имеем дело с овощами, у которых есть съедобные стебли. Наиболее распространенными съедобными стеблями являются спаржа, сельдерей, ревень, брокколи и цветная капуста.

    Какие плоды являются корнями?

    Ямс, свекла, пастернак, репа, брюква, морковь, юка, кольраби, лук, чеснок, корень сельдерея (или сельдерея), хрен, дайкон, куркума, хикама, топинамбур, редис и имбирь — все они считаются корнями.

    Является ли морковь настоящим корнем?

    Настоящие корнеплоды включают стержневые и клубневые корни. К стержневым корням относятся свекла, пастернак, морковь, репа, редис, брюква, хикама, козлобородник, сельдерей и редька дайкон.

    Морковь это корнеплод?

    Корнеплоды и клубнеплоды (Группы культур 1 и 2) состоят из корнеплодов, таких как свекла и морковь, и клубнеплодов, таких как картофель и сладкий картофель, и листьев корнеплодов, таких как ботва свеклы.

    Гриб это овощ?

    Хотя грибы классифицируются как овощи, технически они не растения, а часть царства, называемого грибами. Грибы содержат витамины группы В, рибофлавин и ниацин, которые особенно важны для людей, которые не едят мясо. Большинство грибов также являются хорошим источником селена и калия.

    Является ли имбирь луковичным растением?

    Клубнелуковица похожа на настоящую луковицу тем, что представляет собой увеличенный подземный стебель с базальной пластинкой. Корневище — это видоизмененный подземный стебель, уникальный тем, что он прорастает сквозь почву горизонтально. Примеры включают ирис, канна, имбирь и бамбук.

    Откуда берутся луковицы растений?

    Луковица создается, когда растение отправляет свою энергию и питательные вещества под землю в конце вегетационного периода, подобно зарядке аккумулятора. Он хранит их зимой, пока растение находится в естественном состоянии покоя. На следующий год энергия в луковице готова и ждет, когда растение снова вырастет и зацветет.

    Нужно ли замачивать луковицы перед посадкой?

    Луковицы, посаженные осенью, перед посадкой замочите на 12 часов в теплой воде. Замачивание позволяет подходящим луковицам поглощать достаточное количество воды, чтобы немедленно начать рост, что экономит две или три недели времени. Это особенно полезно в северном климате, где ранняя зима ограничивает неторопливое укоренение.

    посадка, уход и выращивание в открытом грунте, фотосъемка, вред и польза

    Растение Топинамбура (лат. Helianthus tuberosus)

    , или Топинамбур , вид травянистых растений рода Подсолнечник из семейства Астровые . Топинамбур, бульба, груша и бульба также известны миру из топинамбура. Слово «топинамбур» произошло от названия индейского племени, населявшего территорию современной Бразилии, — тупинамоа. Топинамбур был натурализован в Чили.В Европу земляная груша попала через Англию и Францию ​​в 16 веке, а со второй половины 19 века стала широко возделываться как кормовое и пищевое растение. В природе топинамбур до сих пор можно встретить в Северной Америке вдоль дорог и на пустырях, а в культуре он растет по всему миру, а во многих странах, например Японии, Швейцарии и Австралии, считается сорняком, потому что отличается неприхотливостью, морозостойкостью, продуктивностью и способностью приспосабливаться к любым условиям.

    Топинамбур посадка и уход (кратко)

    • Посадка: Посадка клубней в грунт - под зиму, за 2-3 недели до заморозков.
    • Освещение: яркий солнечный свет.
    • Почва: любая нейтральная или слабощелочная (рН 6,0-7,5), кроме солончаков и слишком тяжелых почв.
    • Полив: только при длительной засухе. Расход воды - 10-15 литров на каждое растение.
    • Подкормка: минеральные удобрения - ежегодно весной, органические - один раз в 2-3 года осенью.
    • Размножение: обычно клубнями или их частями с глазками, значительно реже применяют семенной способ.
    • Вредители: улитки, медведки, проволочники.
    • Болезни: белая гниль, альтернариоз или мучнистая роса.

    Подробнее о выращивании топинамбура читайте ниже.

    Топинамбур - описание

    Земляная груша топинамбура имеет мощную корневую систему, на подземных побегах образуются желтые, красные, лиловые или белые съедобные клубни, напоминающие корень имбиря, а по вкусу кочан капусты или репы.Стебель топинамбура опушенный, с короткими ворсинками, крепкий и прямой, достигающий высоты от 40 до 300 см на верхушке побегов. Листья топинамбура мелкие, опушенные, зубчатые. Нижние листья супротивные, сердцевидные, яйцевидные, верхние - очередные, ланцетные или продолговато-яйцевидные. Цветочные корзинки до 10 см в диаметре состоят из средних, трубчатых, двуполых желтых цветков и 10-15 стерильных, на вид язычковых, золотисто-желтых цветков. Семена топинамбура, созревание с августа по сентябрь.

    Груша земляная выращивается в промышленных масштабах в основном в Америке, России и Азии, но топинамбур культивируется в этой стране на протяжении многих десятилетий как пищевой продукт с лечебными свойствами. По химическому составу растение похоже на картофель, но по пищевой ценности превосходит такой ценный овощ, как свекла. Его клубни можно есть сырыми, а также жарить, варить и тушить. Из них готовят даже компоты и чай

    Посадка топинамбура в открытый грунт

    Когда сажать топинамбур в грунт

    Топинамбур выращивают как в открытом грунте, так и в контейнерах.В открытый грунт топинамбур высаживают под зиму, за 2-3 недели до наступления устойчивых холодов, либо весной, когда земля достаточно прогреется. Осенью в землю высаживают целые клубни, а весной при посадке их можно разделить на несколько частей. Выберите для топинамбура хорошо освещенное место, где он не будет затенять другие растения, так как его стебли достигают высоты 3 м. Топинамбур лучше всего высаживать по периметру сада или вдоль забора.

    Почва для топинамбура

    Почва для топинамбура должна быть слабощелочной или нейтральной - рН в пределах 6,0-7,5 единиц.Культура не требовательна к составу почвы; хорошо растет на любой почве, кроме слишком тяжелой и засоленной. Под зимнюю посадку участок готовят за две-три недели, но даже если вы решите посадить топинамбур весной, все равно нужно подготовить участок осенью

    Почва перекапывается на глубину штык лопаты с добавлением компоста. Если вы сажаете топинамбур весной, не забивайте большие комья земли на зиму. Сделай это до весны.При посадке используйте калийно-фосфатные удобрения.

    Потом можно сажать топинамбур

    Лучшими предшественниками топинамбура являются картофель, капуста и огурцы.

    Как сажать топинамбур

    В конце апреля или начале мая выбрать для посадки небольшие аккуратные клубни топинамбура размером с куриное яйцо, замочить их в растворе циркона из расчета 1 мл препарата на 1 л воды, затем высаживают их на расстоянии 40 см от себя в канаву глубиной 12-15 см.Расстояние между рядами должно быть 60-70 см. Вынутую из борозды землю смешайте с костной мукой, а затем засыпьте этой смесью траншею.

    Выращивание топинамбура

    Как вырастить топинамбур

    Уход за топинамбурой очень прост. Сначала после посадки необходимые мероприятия по уходу заключаются в рыхлении почвы и прополке участка от сорняков. Когда сеянцы достигнут высоты 30 см, их присыпают садовым компостом и продолжают это в течение всего периода по мере необходимости, а когда они достигнут 1 м, с обоих концов ряда устанавливают стойки, проволоку в пластиковой обмотке натягивают горизонтально между ними и привязала к ней растение, чтобы они не взлетели от ветра.

    Когда топинамбур начинает завязывать бутоны, их лучше удалить, чтобы растение не тратило силы на цветение и плодоношение. С этой же целью слишком вытянутые растения укорачивают до 1,5-2 м.

    Полив топинамбура

    проводят только в период длительной засухи - от 10 до 15 л на каждый куст. Если лето с дождем, о поливе топинамбура можно вообще не заботиться – достаточно естественных осадков.

    Подкормка топинамбура

    Выращивание топинамбура заключается во внесении в почву подкормок.Весной при рыхлении земли в почву вносят гранулы удобрения, содержащие азот и калий. В период бутонизации лучше использовать жидкие удобрения. Например, в середине лета хорошо удобрять топинамбур раствором морских водорослей или настоем сидератов. Минеральные удобрения вносят в почву ежегодно, а органические раз в 2-3 года.

    Топинамбур размножение

    Топинамбур чаще всего размножается вегетативным способом - клубнями, их частями или глазками, и мы рассказали вам об этом способе.Но топинамбур можно вырастить из семян, но генеративное размножение топинамбура слишком кропотливая и неблагодарная работа, требующая специальных знаний, и пусть этим занимаются селекционеры. Кроме того, топинамбур из семян потребует гораздо больше времени, чем топинамбур из клубней..

    Топинамбур в домашних условиях

    Читатели спрашивают, можно ли выращивать топинамбур в домашних условиях. Его можно сажать в большие контейнеры или ящики с дренажем. Уход за топинамбурой в контейнере ничем не отличается от ухода в открытом грунте, с той лишь разницей, что вы регулярно поливаете почву.

    Вредители и болезни топинамбура

    Болезни топинамбура

    Обладая почти абсолютной устойчивостью к болезням, топинамбур иногда может поражаться белой гнилью, альтернариозом или мучнистой росой.

    Белая гниль, или склеротиноз, образует плесневелый войлочный налет на стеблях растения, что вызывает заболевание, в результате чего они покрываются черными наростами с внутренней стороны. Заражение происходит через почву. Развитию болезни способствует перепад температур при высокой влажности воздуха.Больные растения следует немедленно удалить с участка и сжечь.

    Альтернариоз - широко распространенное заболевание, поражает все наземные части растения. Его можно узнать по темно-коричневым или более светлым пятнам с желтоватой каймой на листьях. При развитии болезни между жилками листа разрастаются пятна, а черешки засыхают вместе с листьями. Наиболее эффективным способом борьбы с болезнью является обработка растений фунгицидами при температуре выше 18°С. Иногда достаточно одного сеанса, но лучше сделать два опрыскивания с интервалом в 10-12 дней.

    Мучнистая роса появляется на топинамбуре во второй половине вегетационного периода в виде рыхлого белого налета на верхней стороне листьев. Со временем пластина становится розоватой или коричневой, пораженные листья становятся ломкими и ломкими. Развитию болезни способствуют жаркая погода с резкими колебаниями влажности и температуры воздуха, а также избыток азота. Хороший результат дает обработка топинамбура по листьям фунгицидами – препаратами типа Топаз, Байлетон, Квадрис, Скор, Тилт, Но, Топсин и им подобными.

    Вредители топинамбура

    Топинамбур повреждается улитками, живущими в почве медведки, а также личинками некоторых насекомых. Для защиты растений от слизней на участке размещают специальные гранулы против слизней. Если вы знаете, что на участке присутствуют такие вредители, как совки, майские жуки или жуки, перед посадкой топинамбура в землю для перекопки проводят заделку Диазононом или Фоксимом.

    Очистка и хранение топинамбура

    Клубни топинамбура созревают не менее 120 дней.Собирать их заранее нет смысла, потому что выкопанные слишком рано клубни не вызревают до нужного качества. Топинамбур выкапывают весной, до того, как прогреется земля, или осенью, как только она начнет подмерзать. Клубни топинамбура легко переносят морозы до -40 ºC в почве, если на зиму насыпать на участок сухую землю или снег. Осенью лучше всего выкопать столько клубней, сколько сможете съесть зимой, а остальные выкопать весной – в период авитаминоза они будут очень кстати.

    Главное не забыть их убрать до прихода тепла, иначе клубни прорастут и топинамбур из полезного и вкусного овоща превратится в сорняк.

    Хранение топинамбура аналогично хранению корнеплодов – в песочнице. Перед закладкой топинамбура в погреб выкопанные клубни предварительно промывают и хорошо просушивают. Если у вас нет подвала, поставьте коробку на лоджию или утепленный балкон. Небольшие количества клубней можно хранить в ящике для овощей в холодильнике.

    Сорта топинамбура

    Основной задачей селекционеров сегодня является выведение сортов топинамбура с наиболее компактным размещением клубней в почве, так как корневая система с образовавшимися на ней клубеньками разрастается как в ширину, так и в глубину.И в этом вопросе ученые, несомненно, добились успеха. Еще одним приоритетным направлением в селекционной работе является увеличение толщины стебля у сортов кормовых растений. И третья важная задача – выведение зональных сортов топинамбура.

    Современные сорта топинамбура делятся на кормовые и клубневые. Кормовые сорта дают зеленую массу, но формируют мелкие клубни. Именно эти сорта выращивают в промышленных масштабах. В свою очередь, как клубневые, так и кормовые сорта по срокам созревания делятся на раннеспелые и позднеспелые.Предлагаем вам ознакомиться с несколькими сортами топинамбура, из которых вы сможете выбрать один для себя.

    • Интерес - Высокоурожайный, быстрорастущий, влаголюбивый, жаростойкий и зимостойкий позднеспелый сорт с крепкими, прямостоячими стеблями со средневетвистыми, крупными, шероховатыми, темно-зелеными и гладкими белыми листьями. клубни с глубокими глазками. Рекомендуется для промышленного выращивания в теплых регионах.
    • Ленинградский - позднеспелый, высокоурожайный сорт с кустистым габитусом, с темно-зелеными стеблями, овальными зелеными листьями и белыми, удлиненными клубнями среднего размера, отлично сохраняется в грунте до весны.Этот сорт подходит для выращивания в Северо-Западном регионе.
    • Волжский 2 - засухоустойчивое и зимостойкое высокое растение с компактной корневой системой, округлым стеблем, слегка опушенными зелеными листьями и белыми грушевидными клубнями со светло-лиловыми фрагментами.
    • Скороспелка - нетребовательный раннеспелый морозостойкий сорт с компактной корневой системой, сердцевидными листьями, крупными усеченными зубцами по краям, хорошо разветвленным стеблем и гладкими, округлыми белыми клубнями.
    • Паско - высокоурожайный позднеспелый клубнеплод, кустистый и высокий сорт со слабоветвистыми стеблями, крупными листьями и белыми округлыми клубнями до 80 г.
    • Солнечный Высокоурожайный позднеспелый клубень сорт, подходящий для возделывания любой местности. Растения этого сорта имеют умеренную кустистость, сильно разветвленные стебли, крупные листья и удлиненно-эллиптические белые некрупные клубни массой до 60 г.
    • Находка - плодородный позднеспелый сорт со слаборазветвленным стеблем, крупные, расположенные несимметрично. листья, компактная корневая система и грушевидные, белые клубни с розовыми прожилками вокруг глазков.Предназначен для выращивания в южных регионах.

    Кроме описанных, популярны следующие сорта топинамбура: белый, батат, веретеновидный, вадим, красный, белый омский и северокавказский.

    Свойства топинамбура – ​​вред и польза

    Лечебные свойства топинамбура

    При изучении состава топинамбура ученые были удивлены разнообразием содержащихся в нем минералов и витаминов. Например, по количеству железа в клубнях растение намного превосходит такие полезные растения, как морковь, репа и свекла, а в 1 кг топинамбура содержится 60-70 мг каротина. Что содержит топинамбур? Калий и кальций, хром и фтор, магний и марганец, кремний и натрий, витамины В1, В2, В6, В7, С, РР, а также клетчатка, пектины, жиры, белки, органические кислоты, натуральный аналог инсулина, инулин и аминокислоты аргинин, валин, лейцин и лизин.

    Топинамбур помогает при мочекаменной болезни, подагре, отложении солей, ожирении и анемии. Его отвар снижает уровень сахара и нормализует работу поджелудочной железы. Употребление в пищу клубней топинамбура просто необходимо жителям крупных городов с неблагоприятной экологической обстановкой, так как за счет содержания клетчатки и инулина он выводит из организма соли тяжелых металлов, радионуклиды, токсины и лишний холестерин.

    Топинамбур рекомендуется употреблять:

    • для профилактики сахарного диабета;
    • при заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
    • для снижения артериального давления;
    • выводят токсины из организма;
    • для повышения уровня гемоглобина в крови;
    • для защиты от вирусных инфекций.

    Топинамбур превосходит сахарный тростник и свеклу по содержанию углеводов. Клубни топинамбура наиболее полезны сразу после сбора урожая, так как при хранении часть инулина путем гидролиза превращается во фруктозу.Однако ничего вредного в этом нет, особенно для диабетиков, у которых фруктоза заменяет сахар..

    Топинамбур способен снять тошноту, остановить рвоту, нейтрализовать повышенную кислотность, устранить горечь во рту. Применяется во время беременности для обогащения организма питательными веществами для матери и плода. Употребление в пищу клубней топинамбура параллельно с медикаментозным лечением заболеваний способствует более быстрому выздоровлению, в том числе за счет повышения иммунитета и выведения токсинов из организма.

    Применение сока топинамбура снижает кислотность желудочного сока, устраняет головные боли, вызванные повышенным артериальным давлением, способствует заживлению ран и язв, облегчает состояние при полиартритах, заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки. Пить по 50 г 3 раза в день за 15 минут до еды.

    Топинамбур востребован и в косметологии: с его помощью можно снять воспаление или раздражение кожи, разгладить морщины и очистить поры.Для устранения дряблости кожи следует на ночь протирать лицо и шею соком топинамбура. На жирную кожу наносится маска из тертого топинамбура с половиной чайной ложки меда. Сухую кожу можно размочить, добавив в описанный состав маски для лица пол чайной ложки оливкового масла. Маску смывают через 20 минут теплым зеленым чаем, а еще через 10 минут протирают кожу кусочком льда. Косметический курс - 20 процедур.

    Топинамбур - противопоказания

    Топинамбур не имеет противопоказаний, за исключением случаев индивидуальной непереносимости данного продукта.Употребление топинамбура в сыром виде может вызвать у вас вздутие живота, но через некоторое время ваш кишечник привыкнет к нему, и вы больше не будете чувствовать никакого дискомфорта. Если нет привыкания, можно есть тушеный или отварной топинамбур. И, конечно же, не пытайтесь съесть все клубни сразу — любой продукт при переедании может вызвать дискомфорт.


    .

    Топинамбур, Топинамбур - выращивание, заготовка и использование 9000 1

    1Цесарская крона (Императорская шахматная доска) – как выращивать?

    2Мискантус – чрезвычайно декоративный злак

    3 Наперстянка – выращивание, сорт и размножение

    4 Импатиенс бальзаминовый

    5 Подсолнечник шероховатый – выращивание, сорт и размножение

    6 Декоративные подсолнухи - цветы солнца

    7Сарлат - Амарант

    8 Декоративные травы с декоративными соцветиями

    9 Выращивание и свойства мяты

    10Выращивание белой смородины

    3,2/5 (249 оценок)

    Топинамбур ( Helianthus tuberosus ), иначе Топинамбур , относится к семейству сложноцветных.Род Helianthus включает подсолнухи, для которых характерны огромные ярко-желтые цветочные корзины в форме маргаритки, расположенные на прочных и облиственных побегах. Конкретные сорта различаются в основном по высоте, которой они достигают - некоторые описываются как разросшиеся, а другие подходят для посадки в горшках на подоконнике или балконе. Большинство видов цветут с конца лета до начала осени. Цветки подсолнуха привлекают пчел, а их плодов привлекают птиц.Одним из растений рода является топинамбур, который является единственным растением, дающим съедобные клубни побегов.


    Характеристика


    Второе название подсолнуха - топинамбур, происходит от названия индейского племени (топинамбур), которым он возделывался, некогда проживавшего в Северной Америке. Растение со временем было завезено в Европу, а затем попало в Польшу в 1730 году. Он приобрел наибольшую популярность в Силезии. Во Франции топинамбур называют земляной грушей , а англичане называют его топинамбур .Топинамбур состоит из прямостоячего стебля длиной 2,5-3,5 м и пышных зеленых листьев. Верхние листья продолговатые, яйцевидной формы, а растущие внизу стебля сердцевидные и заостренные. Цветки растения напоминают цветки популярного подсолнуха, но гораздо меньше по размеру. Цветочные корзинки от 4 до 8 см в диаметре покрыты покровными листьями. Сами цветки желтые, трубчатой ​​формы и обоеполые. Цветение происходит с августа по ноябрь. Произрастающее в умеренном климате растение дает зимостойкие и продолговатые, а главное — съедобные клубни, не имеющие специфической формы.У взрослого экземпляра топинамбура в подземной части может быть от 50 до 80 клубней.

    К селекционным сортам этого вида подсолнечника относятся, в частности, сорт Альбик – характеризуется белыми булавовидными клубнями, а сорт Рубик – круглыми клубнями с бледно-красной кожурой с оттенком фиолетового.

    Топинамбур, Топинамбур

    Выращивание


    Топинамбур – одно из растений, которое легче посадить, чем от него избавиться.Даже мельчайшие части клубней, оставленные в земле (остатки после выкопки), весной регенерируют сами и являются началом новой плантации. Одна посадка топинамбура может сохраняться в течение нескольких лет благодаря его свойствам самообновления. Растение может расти даже в неплодородной, некачественной почве. Однако лучше всего он растет на умеренно плотной, воздушной и богатой питательными веществами почве. Высокая устойчивость к почве обусловлена ​​хорошо развитой корневой системой.Место для топинамбура должно быть солнечным или в полутени. Цветочные корзины растений обращены к солнцу. Подкормка растения заключается в подкормке органическим удобрением, иногда минеральным, но только в малых дозах. Азотные удобрения при первой подкормке следует сочетать с фосфорными и калийными, вторую подкормку делают, когда подсолнух вырастет примерно до 50 см в высоту. Растение устойчиво к засухе, а также к низким температурам. Требует дополнительного полива только в периоды длительной засухи.Клубневой подсолнух, посаженный на ветреном месте, как и другие растения этого рода, нуждается в опоре, чтобы растение не искривлялось, не деформировалось и его длинные побеги не ломались.

    Топинамбур, Топинамбур - клубни

    Топинамбур, предназначенный для получения более крупных культур, лучше всего сажать на поле, не подвергавшемся севообороту. Посадку топинамбура, как и выращивание картофеля, можно проводить в два периода - весной (с марта по июнь) или осенью (с сентября по ноябрь, но до промерзания почвы).читать дальше...

    .

    Купить Irwin Naturals - Пребиотик Healthy Channel

    Irwin Naturals - Пребиотик Healthy Channel - 60 жидких капсул

    Irwin Naturals Healthy Treatment Жидкие капсулы с пребиотиками содержат мощный пребиотик, помогающий поддерживать и восстанавливать здоровье кишечника. Хотя хорошо известно, что «хорошие бактерии» могут помочь питать пищеварительный тракт, способствуя оптимальной пищеварительной функции, меньше известно о пребиотиках, их функциях и назначении в организме.Пребиотики — это неперевариваемые углеводы, полученные из растительных волокон, которые благоприятно питают полезные бактерии, уже находящиеся в пищеварительном тракте. Они являются удобрением, которое сохраняет их живыми и здоровыми в организме, а также улучшает соотношение хороших и плохих бактерий.

    Пребиотик Healthy Preact специально разработан для обеспечения комбинации инулина XOS из топинамбура и корня якона, а также успокаивающих растений, таких как экстракт алтея, тмин и кардамон. Этот продукт можно принимать ежедневно для поддержания общего состояния пищеварения.

    Что отличает Irwin Naturals:

    • Softgel Liquid: Питательные вещества в этих легко проглатываемых жидких гелях высвобождаются быстро. Другие формы доставки могут включать связующие вещества и наполнители, которые могут вызвать расстройство желудка и не имеют питательной ценности. Advanced Liquid Softgel обеспечивает оптимальную доставку системы.
    • Гарантия качества: Irwin Naturals стремится предоставлять продукты высочайшего качества для вашего здоровья.Они применяют тестирование на соответствие для обеспечения чистоты и эффективности.
    • Глобальная ответственность: На протяжении многих лет они делали пожертвования организациям, которые поддерживают окружающую среду и здоровье детей.
    • Запатентованный BioPerine: BioPerine увеличивает биодоступность, усвоение и эффективность многих питательных веществ.

    Серьезное отношение к потенции
    Компания Irwin Naturals настолько серьезно относится к потенции, биодоступности и усвоению, что просто называет это своей миссией.Да, Irwin Naturals вкладывает значительные средства в исследования и передовые формулы. Фактически, технология Liquid Soft-Gel от Irwin Naturals, наряду с их смесями, насыщенными биоперином, и их сильнодействующими растительными экстрактами, устанавливает новый «золотой стандарт» в отрасли. Вы готовы к серьезному?


    Об Irwin Naturals

    Празднование 20-летия совершенства
    На протяжении более 20 лет компания Irwin Naturals разрабатывает «лучшие в своем классе» добавки, отвечающие потребностям.В их обширной линейке используются все жидкие мягкие гели для доставки, которые предлагают преимущество перед трудно усваиваемыми таблетками и капсулами. Кроме того, их фирменный комплекс Bioperine увеличивает поглощение питательных веществ и эффективность. Ознакомьтесь со всем ассортиментом этого удивительного бренда, заботящегося о своем здоровье, и встаньте на путь к более счастливой и здоровой жизни.

    .

    Espana el pais de los 100 quesos - Будьте готовы!

    Так много для меня по-испански. Это красивое название, выраженное в речи Сервантеса, означает, что Испания является родиной сотни сыров. По сравнению с соседней Францией (около 400 сыров) это немного. Но это все еще большая доза вкусности. Но, по правде говоря, мало кто об этом знает, кроме испанцев. Я тоже не знала, что кроме знакомого мне манчего, еще столько всего можно попробовать. Тем охотнее я шел на сырную оргию, т.е. дегустацию 12 из ста.

    Не доезжая до дегустационного зала павильона 8 Д, мы должны были пройти мимо прилавков с вяленой ветчиной, чоризо, оливками и винами. Все было заманчиво: попробуй, попробуй, попробуй. И здесь нужно было проявить волю и не поддаться. Кесосу пришлось столкнуться с безупречными вкусовыми рецепторами и пустым желудком.

    Как вина рекомендуют дегустаторам энологи, так и сыры имеют своих ценителей и знатоков. Дон Энрик Канут был нашим гидом по сырам, представленным на выставке Alimentaria 08 в Барселоне.Он рассказывал о предлагаемых нам сырах с такой страстью и знанием дела, что мы не отказались ни от одного вида. И это при том, что в конце дегустации, длившейся полтора часа, мы были сыты как сала.

    Наш сырный чичероне также подбирал вина, подходящие к сырам, что позволяло нам каждый раз знакомиться с их разнообразными вкусами. Вкус первого сухого кусочка был совсем другим, чем у того же сыра, смоченного несколькими каплями вина.
    Чтобы не терять вашего терпения, я дам вам названия и краткие характеристики сыров, которые вы пробуете.Я также надеюсь, что после этих ярмарок (и польских торговцев, например, из сети гастрономов Piotr i Paweł) в них приняли участие, они будут и в наших магазинах.

    Первым стал козий сыр Murcia al Vino. Кроме того, красное сухое андалузское вино Монклоа из сортов винограда Каберне Совиньон и Сара. Это сыр с козьим ароматом и вкусом. Вино, с другой стороны, позволяет этому аромату быть более интенсивным и долго ощущаться во вкусе.

    Garrotxa также является козьим сыром. Этот был мягким и даже слегка сладковатым.В данном случае андалузское вино, на мой взгляд, немного заглушало этот вкус.

    Majorero также производится из козьего молока. Но этот сыр очень твердый, очень острый и очень ароматный. Здесь Монклоа был полностью на месте. Капля этого вина подчеркнула пикантность сыра.

    Маон-Менорка, первый подаренный коровий сыр, был соленым и острым. Дон Канут предложил ему шерри, но я определенно предпочел Монклоа.

    Иберико — сыр из смешанного молока (коровьего, овечьего и козьего).Очень нежный, с тонким ароматом, не вызывающий чрезмерных ощущений. Красное вино немного улучшило наслаждение вкусом.

    Alt Urgell y Cerdana — мягкий коровий сыр, мягкость которого хорошо контрастирует со сладким, но сильным вкусом хереса с виноградника Педро Хименеса.

    Torta del Casar — ​​сыр из овечьего молока. Он полужидкий, очень острый и имеет очень сильный запах. Мне очень понравился запах и вкус лимбургера. Запивая красным вином, оно становится мягче. Это вкусно.

    Manchego известен в Польше. Это твердый и не слишком острый (в отличие от мажореро) овечий сыр, который хорошо сочетается с красным вином и хересом.

    Sheep Zamorrano довольно острый, но его запах смягчает вкус грибов. Кожица сыра покрыта кусочками подосиновиков, что придает ему дополнительную ценность. Красное вино.

    Идиасабаль — баскский овечий сыр, который коптят холодным дымом. Он похож на сыр Podhale oscypek, но гораздо менее соленый.С хересом Хименес - замечательно.

    Valdeon — первый сыр с плесенью в этой сессии. Для него характерна большая горчинка, поэтому с добавлением сладкого хереса? фантастический.

    И в конце сеанса дали Кабралеса. По вкусу этот сыр очень похож на французский рокфор. Он очень ломкий, а значит, крошится при разрезании. Очень хорошо со сладким вином.

    Эти имена стоит запомнить.

    Завтра - викторина, а послезавтра - дегустация вин.

    .

    C9_dieta - Флипбуки страниц 1-36

    Еда (Введите разрешенные продукты и 600 калорий, чтобы следить за прогрессом.) ДЕНЬ 9 КОНЕЦ! ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТО! 29 ПОЗДРАВЛЯЕМ! ПЕРЕЙДИТЕ НА СТРАНИЦУ 6 И ЗАПОЛНИТЕ СВОИ РАЗМЕРЫ ПОСЛЕ ОЧИСТКИ 9, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ВАШ ПРОГРЕСС. 30 ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ.КАКОЙ ПОТЕРИ МОЖНО ОЖИДАТЬ CLEAN 9 в сочетании со здоровой диетой и физическими упражнениями? способствуя эффективному контролю веса Потеря веса во время программы CLEAN 9 ПРЕИМУЩЕСТВА зависит от многих личных показателей, таких как исходный вес FOREVER THERM и ваш образ жизни до начала программы. Форевер Терм — это эффективная комбинация растительных экстрактов и витаминов, которая ПРОГРАММИРУЕТ ЛИ THE CLEAN 9 благоприятно на жировой обмен, делая его БЕЗОПАСНЫМ? процесс термогенеза.Да. Так как программа только разработана ЗАЧЕМ МНЕ БЕЛОК На 9 дней она полностью безопасна для большинства людей. Однако, если перед запуском Protein, основным строительным блоком всей программы является ваше здоровье или вы находитесь под клетками. Для наращивания или регенерации тканей под присмотром врача, проконсультируйтесь с ним, прежде чем мышцы и мышцы нашего тела нуждаются в аминокислотах, начните использовать Clean 9 или любой другой источник белка. Таким образом, для эффективной программы управления весом.необходим контроль веса белка. Сокращение калорий, так что вы не получаете достаточного количества белка с пищей в CLEAN 9, может сделать вас ГОЛОДНЫМИ? потеря мышечной массы до того, как организм начнет сжигать жир. Форевер Лайт Ультра в сочетании с Вы можете проголодаться, особенно при здоровом питании и физических упражнениях, может помочь вам сбросить первые несколько дней.Это нормально. Однако чувство жира, а не мышц, голода со временем должно уменьшаться. Форевер Файбер и Форевер Лайт Ультра предназначены для поддержания чувства сытости и подавления чувства 8 СТАКАНОВ ВОДЫ В ДЕНЬ - голода. В ПЕРВЫЕ ДВА ДНЯ ПРОГРАММЫ наш организм примерно на 72% состоит из воды, и его необходимо постоянно пополнять. Вода СИЛЬНО ИЗУЧАЕТСЯ! НЕОБХОДИМО ЛИ ДЕЛО ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ЗДОРОВОГО ОБМЕНА ОБМЕНА Я ДОЛЖЕН СЛЕДИТЬ за делом, потому что оно участвует почти во всех РУКОВОДСТВАХ? биохимический процесс в нашем организме.Хорошее увлажнение также способствует да. Clean 9 разработан, чтобы помочь вам чувствовать себя сытым между приемами пищи, чтобы встать на путь контроля веса и удалить часть накопленных в нем CAN I EAT WHAT I WANT, SUB-токсинов, которые могут оказать негативное влияние на состояние. Первые два дня помогают ПРЕВЫШЕНИЕ ПРЕДЕЛА 1000 ККАЛ - "перезагрузить" способность организма к выведению токсинов и подготовить его к следующему этапу.Одна из важнейших частей работы, которая будет происходить в дни 3-9.Пропуск 1-го и 2-го дня может изменить тело, изменить образ мышления, повлиять на конечный результат. о еде. Если вы хотите получить наилучшие результаты, мы советуем вам следовать точной процедуре. ЧТО ДЕЛАЕТ FOREVER GARCINIA PLUS? описаны в этой брошюре. Низкокалорийные блюда могут быть недостаточно сбалансированы, чтобы обеспечить вас гарцинией камбоджийской — небольшим фруктом, который содержит необходимые питательные вещества, называемые гидроксицитриновой кислотой (ГЛК).очищение организма и похудение.Известно, что очень благотворно влияет на метаболизм жиров как ингибитор ферментов, участвующих в синтезе жирных кислот. УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О FOREVER F.I.T. УЗНАЙТЕ НА: FOREVERLIVING.COM/FIT31 32 НАВСЕГДА КАЖДОМУ ЕСТЬ ЧТО-ТО ДЛЯ КАЖДОГО! СДЕЛАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ. Получите вдохновение от F15 и узнайте, как избавиться от вредных привычек, которые могут привести к увеличению веса. Измените свое отношение к еде и физическим упражнениям, нарастите чистую мышечную массу и преобразите свое тело.ВЫ ИЩЕТЕ ЭФФЕКТИВНОЕ ПИТАНИЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ? Если вы не заинтересованы в похудении, но ищете простой способ перейти на передовое питание, попробуйте Vital5. 5 эффективных рецептов, собранных в одном наборе для максимального синергетического действия — Vital5 предоставит вам информацию о здоровом образе жизни, предложит интересные варианты упражнений и поможет вам выглядеть и чувствовать себя лучше.33 ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОТЕРЯТЬ ВЕС, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ПРЕИМУЩЕСТВАМИ УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫХ ДОБАВОК ИЛИ ИЩИТЕ НОВЫЕ, ЛЮБИМЫЕ FOREVER F УПРАЖНЕНИЯ.У ЭТОГО ЕСТЬ ТО, ЧТО ВЫ ИЩЕТЕ. 34 Форевер Ливинг Продактс Польша Ал. Jerozolimskie 92 00-807 Варшава © 2014-2016 Aloe Vera of America, Inc. Foreverliving.com # 503L 09/2016 Ведение здорового образа жизни и сбалансированное питание необходимы для поддержания хорошего здоровья.Биологически активная добавка не может использоваться в качестве замены разнообразного питания. Перед началом любых упражнений и/или диеты проконсультируйтесь со своим лечащим врачом или квалифицированным медицинским работником.


    .

    Смотрите также