Добавить на Яндекс

Пирог с яблоками и корицей на кефире


Пышный пирог с яблоками на кефире за 5 минут простой рецепт пошаговый

Как сделать вкусный Пышный пирог с яблоками на кефире за 5 минут рецепт простой в духовке. Кто будет готовить такой? ПРОСТО ПЕРЕМЕШАЙ ВЕНЧИКОМ😊. Наполнение любое. получается НЕ СУХОЙ 🤤и это главное. Я часто готовлю этот пирог если надо испечь что-то супер быстро 😃. или, например, поиграть в повара с ребёнком. Этот видео-рецепт снимала для семейного архива) а потом поняла, что этого рецепта ещё нет в ленте, поэтому пусть будет тут именно такое видео 🥰.

Ингредиенты.

✔️ Сода - 0,5 ч.л
✔️ Кефир - 250 мл
✔️ Яйца - 2 шт
✔️ Сливочное масло - 50 гр
✔️ Сахар - 140 гр
✔️ Мука - 250 гр
✔️ Яблоки / груши / персики и т.д - 300 гр
✔️ Долька лимона и корица по желанию

(я использовала, так как были сладкие яблоки) можно без этого.

🥧 Форма 20-22 см ( на видео 20 см )

Как приготовить Пышный пирог с яблоками на кефире за 5 минут просто рецепт пошаговый

1. Венчиком смешать кефир, соду, яйца и сахар, просто чтобы все соединилось. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать, чтобы не было комочков. Высыпаем муку и перемешать до однородности.

2. Добавить намного сока лимона, небольшая долька ~ 1 ч.л. Советую очистить от кожуры яблоки, так сочнее). И по желанию Добавить корицы. Собираем. В Форму выливаем больше половины теста.

3. Выкладываем фрукты и немного их утрамбовать в тесто. Заливаем остатками и выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180гр 45-50 мин. проверяйте середину пирога, чтобы точно пропеклось. У меня работал и низ и верх духовки ☺️

Простые Рецепты

Яблочный пирог на кефире - пошаговый рецепт с фото

    Главная / Выпечка / Пироги / Яблочный пирог на кефире

Яблочный пирог на кефире – быстрое сладкое угощение, которое подходит для любого случая. Воздушное тесто с вкусной яблочной начинкой обязательно придется по нраву вашим домашним.

Испечь простой и вкусный пирог с яблоками не составит труда. Потребуется небольшое количество ингредиентов и духовой шкаф, или же мультиварка.

  • Категории: Выпечка Пироги
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 183.69 ккал
  • Белки: 3.92 г.
  • Жиры: 1.56 г.
  • Углеводы: 38.34 г.
Шаг 1

Для приготовления яблочного пирога на кефире по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, кефир, яйца, зеленые яблоки, сахар, сода, корица молотая и соль.

Шаг 2

На начальном этапе разбиваем куриные яйца в глубокую емкость.

Шаг 3

Добавляем сахарный песок, соль, вливаем кефир. Все ингредиенты тщательно взбиваем миксером или блендером до однородного состояния.

Совет: Рекомендуем вливать теплый кефир, чтобы тесто было воздушней.

Совет: Нежный аромат домашней выпечке придаст ванильный сахар.

Шаг 4

Следующий этап – всыпаем понемногу пищевую соду и пшеничную муку, просеянную через мелкое ситечко.

Совет: Может понадобиться немного большее количество муки, чем обычно. Тесто должно быть как для выпечки оладьей.

Шаг 5

Хорошенько размешиваем массу до жидкой однородной консистенции.

Шаг 6

Теперь начинаем готовить начинку для пирога. Для этого помоем зеленые яблоки, срежем шкурку, удалим сердцевинки. После нарежем на дольки и еще наполовину, чтобы получились небольшие кубики. Посыпаем яблочные кусочки молотой корицей.

Совет: Обязательно обсушите яблоко от влаги.

Шаг 7

Возьмем форму для выпечки со съемным дном, равному диаметром примерно в 18 см. Застилаем внутри бумагой для выпечки (пергаментом) выкладываем кусочки яблок.

Совет: Не забудьте смазать дно сливочным или растительным маслом, или присыпать пшеничной мукой.

Шаг 8

Теперь выливаем равномерно тесто поверху яблочек, чтобы не было пустых промежутков. Поставим выпекаться яблочный пирог на кефире на 40 минут при температурном уровне в 180 градусов.

Совет: При необходимости распределить лопаткой.

Шаг 9

Периодически проверяйте выпечку палочкой на готовность.

Шаг 10

Остудите пирог и после подавайте гостям, посыпав верхнюю часть сахарной пудрой.

Совет: Не забудьте дополнить сладкое угощение взбитыми сливками или сметанным соусом с сахарным песком.

Приятного всем чаепития!

Пышный пирог на кефире с яблоками и орехами

На этот раз я буду печь простой, но очень вкусный яблочный пирог на кефире. Кроме яблок, в состав начинки входят еще и грецкие орехи, и, верная благородная спутница яблок, корица. Приготовление такой выпечки не отнимет много времени и не требует наличия большого кулинарного опыта. Пирог получается пышный, готовится легче лёгкого, а продукты абсолютно доступны. Свое приготовление отсняла пошагово на фото, которые, для наглядности, и сопровождают рецепт.

Для приготовления теста нам нужно:

яйца 2 шт.,

кефир 2 стакана (450 гр),

сахар 1,5 стакана (350 гр),

сода 1 чайная ложка,

растительное масло,

мука 3 стакана (600 гр),

Для начинки:

яблоки 0,5 кг,

грецкие орехи 1 стакан,

корица 1 чайная ложка.

Как сделать пирог на кефире с яблоками и орехами

Чтобы испечь вкусный и пышный пирог, сперва, займёмся приготовлением начинки. У яблок вычищаем сердцевину, нарезаем мелкими кубиками.

Дальше, следует измельчить начищенные грецкие орехи скалкой или мелко нарезать ножом.

Смешать орехи с яблоками, всыпать корицу.

Если у вас не окажется грецких орехов, то можно заменить их любыми другими или изюмом.

Чтобы сделать тесто,  смешиваем кефир с яйцами и сахаром. В кефирно-яичную смесь добавляем соду с мукой, перемешиваем до однородности. Тесто будет немножко гуще, чем на оладьи.

Форму обмазать растительным маслом.

Выложить туда половину теста, начинку распределить сверху равномерным слоем, залить второй половиной теста и разровнять.

Такой пирог на кефире выпекается около 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовность, запросто, проверяется спичкой, которой нужно посредине аккуратно проткнуть пирог.  Если спичка сухая, то он готов. Выложить из формы готовое изделие, дать остыть и обсыпать сахарной пудрой.

Такой, быстрый и простой рецепт заливного пирога с яблоками и орехами поможет вам накормить неожиданно пришедших гостей. Он выручит, если вы хотите к чаю вкусненького, но желания долго стоять у плиты у вас нет.

На фото видно, что готовое лакомство имеет воздушную пористую структуру, а сочетание яблок и орехов в начинке гармонично дополняет аромат корицы. Фантазируя, можно с лёгкостью разнообразить вкус пирога, положив  в начинку вместо яблок груши или персики.

Как готовить пирог яблочный на кефире в духовке вкуснее чем шарлотка рецепт

1 щепотка Соль
1 чайная ложка Разрыхлитель
2-3 штуки Яблоки (твердых сортов)
1 чайная ложка Корица молотая
2 штуки Яйца
200 грамм Сахар
1 столовая ложка Сахарная пудра
1 чайная ложка Сахар ванильный
250 миллилитров Кефир
50 грамм Масло сливочное (дополнительно для смазывания формы)
250 грамм Мука

1. С самого начала мы нарежем яблоки. Яблок я использую сорт - вот такой! Как этот сорт называется, я не знаю, но мне очень нравится потому что у него очень хорошая структура. Яблоки остаются хрустящими и в то же время у них баланс кислого и сладкого на уровне. Я не очень разбираюсь в сортах яблок. Я обычно яблоки беру просто ем. Если мне нравится вкус - значит они вкусные, если мне вкус не нравится значит они невкусные. Лайфхак от меня - разрезаем на две части и вот под таким уголочком нарезаем. Это люблю делать я, так возможно вы можете сделать как умеете. Очень много людей не едят семечки, и считают что они вредны.Но на самом деле это не так, они очень полезные и очень вкусные. Поэтому семечки мы также добавим потом в наш пирог. 2. Далее, что нужно сделать тесто. Для него нужно взять 2 яйца, теперь добавляем сахар, ванильный сахар если вы часто готовите что-то с яйцами точно знаете что по правилам сначала нужно яйца хорошенько перетереть с сахаром для того чтобы они объединились в одну такую сахарную сахарную массу и потом чтобы сахар легче распределился по всему объему пирога. То что нужно - теперь сливочное масло, а также кефир - секрет этого пирога в том что мы используем кефир. Пирог с яблоками по другому называют Шарлоткой, классические рецепты если меня на сайте. Ссылочку вы сможете найти в описании под этим видео. Не классический готовим сейчас с кефиром. Кефир нам даст этот объем пышностьи, то чего мне не хватало всегда в шарлотке от мамы. Хорошо размешали. Отлично! 3. Добавляем разрыхлитель, соль, для того чтобы соль объединила все ингредиенты вместе, и теперь мука. Муку я уже просеял, как всегда добавили и пока я размешиваю одной рукой, второй рукой я включу свою любимую духовку Franke Crystal для того чтобы она разогревалась. Тесто - однородная масса, смотрите вот такая вот, все очень просто. Просто смешиваем, смешиваем, смешиваем, смешиваем. Берем форму форма я заранее приготовил, я взял пергамент. Берем сливочное масло и смазываем хорошенького так в форму здесь здесь, чтобы пирог потом не прилипал. Заливаем в форму тесто какое же оно прекрасное А теперь творчество! У меня в третьем классе была первая тройка, из-за того что я очень плохо с пластилина сделал какое-то животное. Я про это помню всегда и теперь когда я что-то выкладываю, что-то формирую всегда помню про тут тройку, как будто мне моя учительница из прошлого говорит - Женя, будь внимателен.

4. И сейчас тоже самое - нам нужно красивенько выложить яблоки, можно их вставлять так поглубже как я и обещал чуточку семечек сверху, сюда, сюда - корица вы знаете, что яблоко и корица - это класическое базовое сочетание. Может экспериментировать - добавлять кардамон, но сегодня я решил остановиться на экспериментах, добавив в тесто кефир. Я думаю этого хватит, теперь открываем духовку - температура 180 градусов, примерно на 35-40 минут. 40 минут прошло, ароматный пирог - готов, теперь нужно его чуточку, чуточку открыть, но он горячий. Поэтому вот так, посмотрите он стал пышный, стал хрустящим. Перекладываем сюда наш пирог, посмотрите какой он - просто Youtube не может передать аромат? Я думаю тоже скоро будет. Но пока-что - нет, но это как у бабушки только не у бабушки, а у Евгения дома.

5. Сахарная пудра! Можно без этого, но нам нравится сахарная пудра, потому-что она дает такой красивый красивый белый цвет и чуточку корицы еще. Ну все яблочный пирог с кефиром, яблоками и корицей готов! он [аплодисменты] И теперь и теперь самое приятное, нам нужно попробовать. Вы знаете даже если у вас упал кусочек этого божественного пирога, это не проблема потому-что можно поднять и сьесть, если опять упала опять берем и ем! Потому что это настолько вкусно, что можно уже говорить с полным ртом. Я хочу чтобы как можно больше людей знало что этот яблочный пирог очень простой и очень вкусный! Ну и как всегда, если вам понравился этот рецепт - обязательно приготовьте, он максимально простой и у вас получаются очень воздушное, сочное и хрустящее тесто. Точнее хрустящий пирог, поверьте это того стои. Пять минут вашего времени и у вас вкусный десерт готов. А скоро у нас осень и осенью будет, точнее уже сейчас осень, но скоро будет все больше и больше сочных осенних рецептов.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (2)

Яблочный пирог на кефире с разрыхлителем

Опубликовано:

Яблочный пирог: YouTube / RayVika. Готовим Весело. Вкусно и Легко

Осень в разгаре, а значит пришло время порадовать себя ароматной выпечкой к чаю: в промозглые вечера так и тянет съесть что-то сладкое. Попробуйте приготовить яблочный пирог на кефире — ароматный, нежный и воздушный. Пошаговый рецепт найдете в статье.

Яблочный пирог на кефире с разрыхлителем: рецепт, ингредиенты

Тесто на кефире — универсальная основа для любой выпечки, так как все десерты получаются с первого раза даже у неопытных хозяек. Еще один плюс кисломолочной основы — с тестом не нужно возиться, ждать, пока поднимется, и проделывать другие манипуляции.

Чтобы яблочный пирог на кефире получился вкусным, понадобится:

  • кефир — 300 мл;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • яблоки — 700 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • соль — 5 г;
  • корица — 20 г.

Если дома нет кефира, но очень хочется отведать пирога, замените его натуральным белым йогуртом или сметаной. А вместо муки можете использовать манку.

Фото: Пчеловодство: UGC

Для пирога выбирайте яблоки разных сортов: так десерт получится более ароматным.

Пирог с яблоками готовят разными способами: трут фрукты на терке и смешивают с тестом, нарезают дольками и сверху заливают основой либо же выкладывают яблоки поверх теста.

Разрыхлитель в тесто добавляют для большей пышности и воздушности. Готовый продукт продается в любом магазине. Если же не успели купить разрыхлитель, сделайте его самостоятельно: смешайте 10 г пищевой соды, 6 г лимонной кислоты и 24 г пшеничной муки.

Фото: InfoEda: UGC

Классической приправой для пирога яблочного считается корица, но вы также можете добавить в тесто ваниль, имбирь или кардамон. Также вкус выпечки усилит 2 ст. л. коньяка или ароматного ликера.

Читайте также: Пирог с творогом и яблоками: простой рецепт

Как приготовить яблочный пирог на кефире с разрыхлителем

Приступаем к приготовлению пирога. Предупредите домашних, чтобы не отвлекали вас в течение получаса, и начинайте волшебство на кухне.

Пирог на кефире готовьте так:

  • Сделайте яблочную начинку.

Подготовьте яблоки: хорошо вымойте, очистите от кожуры и плодоножек, удалите косточки.

Фото: Простыерецепты.ру: UGC

Затем определитесь со способом добавления начинки. Часть фруктов нарежьте мелким кубиком, а остальные натрите на крупной терке. Посыпьте фрукты корицей и двумя столовыми ложками сахара.

  • Замесите тесто.

Основу для пирога делайте так: смешайте яйца со щепоткой соли и взбейте венчиком или с помощью кухонных гаджетов. Затем добавьте сахар и снова хорошо перемешайте тесто.

В кефир комнатной температуры добавьте разрыхлитель. Затем соедините кисломолочный продукт с яично-сахарной массой. Последней добавляйте муку.

  • Смешайте начинку с тестом.

Засыпьте яблоки в тесто и аккуратно перемешайте.

  • Выложите пирог в форму для выпечки.

Подготовьте форму: смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Если дома есть пергаментная бумага, застелите ею тару для выпечки.

Выложите тесто на кефире для пирога с начинкой в форму и разровняйте ложкой.

Фото: WowFood.club: UGC
  • Выпекайте пирог.

Поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 180 °C, и выпекайте пирог в течение 30–40 минут.

Если сомневаетесь в готовности пирога, вставьте в середину выпечки зубочистку, а затем выньте и посмотрите на деревянную палочку. Она осталась сухой, без прилипшего теста? Тогда пирог готов.

Готовую выпечку можете посыпать сахарной пудрой и подавать с любимым соусом, например со сгущенкой. Хотя пирог из кефира с яблоками хорош и без всяких добавок.

Фото: Sovets.net: UGC

Домашняя выпечка соберет за одним столом всю семью, так как ароматы яблочного пирога на кефире не оставят никого равнодушным. Приятного аппетита!

Читайте также: Яблочный пирог из дрожжевого теста в духовке: рецепт

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1760602-ablocnyj-pirog-na-kefire-s-razryhlitelem/

Отрывной пирог с яблоками и корицей

В американской кухне существует особый вид выпечки — манки брэд (monkey bread), что буквально переводится как «обезьяний хлеб». Выпечка очень напоминает плод баобаба (отсюда и название): складывается из небольших шариков со сладкой начинкой. Подобные пироги очень нравятся детям: резать их не нужно, а можно просто отламывать кусочек и отправлять в рот.

«Со Вкусом» предлагает интересный и не сложный в исполнении рецепт пирога с ароматной начинкой из яблок и корицы. Мягчайшее тесто на кефире остается пышным и без добавления дрожжей. Процесс готовки вас увлечет, а результат гарантированно порадует!

Ингредиенты

Приготовление

  1. Приготовьте начинку. Очищенные от сердцевины яблоки нарежьте мелкими кубиками, переложите в миску, полейте свежевыжатым лимонным соком, перемешайте. В сковороде распустите 50 г сливочного масла, выложите туда яблоки, посыпьте 150 г сахара, крахмалом и корицей. Потушите минут 7, затем, помешивая, уварите, пока выделившийся сок не загустеет. Снимите с огня, оставьте остужаться.
  2. Для теста в глубокой миске оставшееся подтаявшее сливочное масло разотрите с яйцом, оставшимся сахаром и щепоткой соли. Добавьте ванилин, влейте кефир, перемешайте.
  3. Добавьте к массе просеянную с разрыхлителем муку и замесите нежное тесто. Оно должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам. Миску накройте пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
  4. Тесто разделите на 2 части. Одну скатайте в жгут и нарежьте на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, по центру которой выложите начинку. Защипните края и придайте изделию форму шарика.
  5. Круглую форму смажьте маслом. На дно выложите шарики с начинкой, между шариками поместите по ложке начинки, затем снова выложите слой шариков, а сверху — начинку.
  6. Отправьте пирог в духовку на 40–45 минут выпекаться при 180 градусах.
Яблочный пирог, который выпекается по принципу американского манки брэд, впечатляет и вкусом, и внешним видом. Сладкий, душистый, ждет, чтобы вы посыпали его пудрой и подали к горячему чаю! Приятного чаепития, надеемся, вы поделитесь рецептом с друзьями.

Автор рецепта

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Делаю яблочный пирог только на кефире. Быстро, просто и очень вкусно

Шоколадное чудо с яблочной начинкой, очень мягкое и пропитанное. Рецепт имеет все шансы стать вашим любимым, все делается легко, набор продуктов – самый обычный, просто берите все качественное и тогда лакомство точно получится.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • масло сливочное, 200 г;
  • кефир, 200 мл;
  • мука, 500 г;
  • соль щепотка;
  • желтки, 3 шт;
  • сода, 0.5 ч.л.

Для приготовления начинки необходимо:

  • яблоки, 800 г;
  • сахар, 100 г;
  • корица, 1 чл;
  • орехи грецкие по желанию, 100 г и изюм.

Процесс приготовления

Охлажденное сливочное масло трем в просеянную муку и перетираем всю массу в крошку.

Вливаем желтки и кефир, бросаем соду и вымешиваем мягкое тесто. Оборачиваем его пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.

Совет: вместо 3 желтков можно просто взять 2 яйца.

Яблоки очищаем от  кожуры и трем на крупной терке, смешиваем с корицей, орехами и изюмом – дополнительные наполнители берите любые по своему желанию.

Делим тесто на 3 части и каждую раскатываем в тонкий пласт.

Форму смазываем маслом или накрываем пергаментом, кладем первый пласт теста, начинку, пласт теста, начинку и накрываем все тестом.

Выпекаем пирог при 180 градусах около 30 – 35 минут.

Остужаем пирог и поливаем его растопленным шоколадом или сваренной глазурью, можно сделать карамель.

Рецепт, как видите, простой, но результат вас приятно удивит – такой яркий яблочный и шоколадный аромат будет стоять на кухне.

Пирог на кефире с яблоками и корицей


Середина февраля позади, а у меня в подвале еще есть несколько ящиков с яблоками. Так что пользуюсь ими на постоянной основе. Сегодня я приглашаю вас на легкий и очень вкусный пирог на кефире. Кефирный торт – торт для любителей мокрых и сочных коржей. У меня с яблоками, но подойдут и любые другие фрукты. Рекомендую :)

Ингредиенты (на лоток 25х36 см)

- 3 яйца

- 3/4 стакана сахара (если яблоки не сладкие, можно дать целый стакан)

- 2 чайные ложки сахара с настоящим ваниль

- 1 стакан кефира

- 1/2 стакана масла

- 3 стакана муки

- 1 и 1/2 ч.

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Взбить яйца с сахаром до пышной массы. В массу добавляю кефир, масло и просеянную муку с разрыхлителем. Все перемешиваю ложкой, недолго, но тщательно. Выложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху кладу плотно нарезанные на более толстые кусочки яблоки и посыпаю их корицей. Ставлю противень в разогретую духовку и выпекаю около 50 минут при 170 градусах (нагрев вверх-вниз). После выпечки кекс вынимают из духовки и остужают, посыпая сахарной пудрой.

Приятного аппетита :)




.

Блины на кефире с яблоками 9000 1

Приглашаю на нежные пирожки на кефире. Такие оладьи на кефире можно есть отдельно или добавить, например, яблоки.

Они также хорошо сочетаются с клубничным соусом, джемом или сахарной пудрой.

Для меня блины для такой жары - идеальное блюдо. Готовится быстро, вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Так я могу нажарить блинчики в обед для себя и дочки, а муж их съест после возвращения с работы.

Философии в приготовлении пирогов тоже не много. Важна консистенция теста, оно не может быть слишком густым или слишком жидким 😉 Есть только одно замечание, одни кефиры очень густые, другие пожиже, поэтому муки в тесто можно добавить чуть больше. Пройдите тест на консистенцию или, если не доверяете себе, приготовьте один пирог для теста. Если получилось хорошо, пропорции муки в тесте в норме, если она тает или с ней что-то не так, нужно добавить еще немного муки.

Если вы любите очень пухлые блинчики, можно отделить яйца и взбить белки в пену. Обычно я принадлежу к той группе ленивцев, которые не играют в такие штуки, а просто загружают все ингредиенты в миску и перемешивают все ложкой.

Вы также можете приготовить блины на пахте, в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике.

Блинчики на кефире с яблоками

Вкусные пирожки на кефире, идеальный вариант для лета

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Польская

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 2 больших яблока
  • 1 чашкакефир
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ст.

    Тип

    • Очистите яблоки и нарежьте их на более мелкие кусочки. Все посыпать корицей и ванильным сахаром. Мы откладываем.

    • В миске смешайте оставшиеся ингредиенты для блинов. Если нам нравится вкус корицы, мы также можем добавить ее в тесто для пирога.

    • Добавить в тесто высушенные яблоки. Все перемешиваем.

    • Обжарить блины на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

    • Мы едим в одиночестве, с сахарной пудрой, джемом или чем хотим

    .

    рецепт ВКУСНЫХ ПОЛБЫ С НАТРИИ И КЕФИРОЙ, С ЯБЛОКОМ

    Тип
    Вкусные, быстрые оладьи на газировке и кефире с добавлением тертых яблок. Идеальны для быстрого десерта, для второго завтрака для детей, но мало того, их любят все без исключения. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Для меня в двух вариантах, только с тертыми яблоками и с яблоками и корицей... мммм...пычотка...:-). Я еще в белую муку добавляла муку грубого помола, это моя маленькая пристрастие... ;-) Получается примерно 30 штук: - 400 г муки из полбы сорта 750 - 50 г цельнозерновой муки из полбы сорта 2000 - 500 мл кефира (или 250 мл пахты и 250 мл кефира) - 4 столовые ложки ксилита (или сахара, напр. тростника) - 2 яйца - 1 и 1/2 чайной ложки плоской соды (8 г) - 1/2 чайной ложки гималайской соли - 2 больших яблока - 2 чайные ложки корицы (не обязательно) Дополнительно: - кокосовое масло (без запаха) или любое другое масло для жарки - тростниковый порошок или молотый ксилит для посыпки - жидкий мед - миндальные хлопья Яйца взбить в миске вместе с ксилитом, добавить кефир.Затем порциями добавляйте муку, смешанную с пищевой содой, солью и корицей. Тщательно перемешайте. В конце добавьте яблоки, очищенные от кожуры и натертые на крупной терке. Перемешиваем и отставляем минут на 10. Обжариваем на раскаленной сковороде, в небольшом количестве масла* (я добавляла 1 чайную ложку масла на порцию оладий), на не слишком большой конфорке, чтобы они пропеклись внутри и не гореть снаружи. На одну лепешку я вылила ложку теста. Во время жарки я несколько раз перевернула.Чтобы проверить, пропеклись ли блины, можно аккуратно примазать блины ложкой по центру, если сырое тесто не вытекает изнутри, блины готовы. блины были слишком красные, поэтому я жарю их на минимальном количестве. И еще раз, блинная сковорода идеально подходила для жарки всевозможных блинов.Подавайте ее, посыпав молотым ксилитом или тростниковым порошком, или посыпав жидким медом и посыпав миндальными хлопьями, или просто ешьте в одиночестве, для меня они самые лучшие, но в том то и дело вкус... :-)Приятного аппетита :-) .

    Отличный десерт за считанные минуты. Рецепт ароматного яблочного пирога на кефире. Жизнь

    Повара раскрыли рецепт вкуснейшего ароматного яблочного пирога, который можно приготовить очень просто.

    Рецепт очень быстрый, торт готов за считанные минуты. Яблоки лучше использовать с небольшой кислинкой, чтобы тесто не было слишком сладким.

    Яблочный пирог на кефире Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры. Для приготовления торта лучше использовать квадратную форму 25×25 см.

    Ингредиенты:

    • яблоки 500 гр
    • кефир 250 мл
    • мука 250 гр
    • сахар 150 гр
    • яйцо 2 шт
    • масло сливочное 50 гр
    • разрыхлитель 1 ч.

    В миску налейте по стакану кефира и растопленного сливочного масла. Затем добавить два яйца, сахар и ваниль. Все ингредиенты тщательно перемешать венчиком до однородности. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель.

    Mieszanie ciasta/YouTube @Cookrate - Polska

    Замешивание теста / YouTube @Cookrate - Polska

    Замешивание теста / YouTube @Cookrate - Polska

    Еще раз тщательно перемешать, тесто должно быть совершенно однородным, без комочков.Благодаря своей консистенции тесто для яблочного пирога останется жидким, как тесто для блинов. Противень смажьте сливочным маслом, а затем вылейте в него половину приготовленного теста.

    Очистить яблоки и нарезать дольками. Равномерно выкладываем яблоки на тесто. Их также можно посыпать корицей. Накройте яблоки оставшейся половиной теста. Выпекать яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

    Gotowe ciasto/YouTube @Cookrate - Polska

    Пироги Готове / YouTube @Cookrate - Польша

    Готовые пироги / YouTube @Cookrate - Польша

    Торт порадует не только вас, но и всех ваших гостей!

    Говорят: Доминика Кульчик возглавляет список самых богатых польских женщин.Какие активы есть в распоряжении

    Взгляните сюда: Ирена Каминская-Радомская честно сказала, что думает о стиле Агаты Корнхаузер-Дуда. Первая леди не обрадуется этому

    Это также может вас заинтересовать: Кшиштоф Яцковский с тревогой поделился своими видениями. Будущее нашей страны не очень светлое

    .

    Блины на кефире с яблоками

    Чрезвычайно пушистый и нежный. Легко и быстро сделать. Всего несколько минут и у нас готов вкусный ужин или чай, который понравится вашим детям и будет просить еще. Пожалуйста, получите рецепт.

    ингредиенты:

    • 300 г пшеничной муки
    • 2 Яйца
    • 2 Яблоки
    • 400 мл Kefir
    • 1 чайная ложка сахарного порошка + спринкинг
    • 1 Teaspoon Puder
    • Fird. Приготовление: Смотрите фильм о том, как сделать такие оладьи 👇👇👇

      В миску просейте муку, сахарную пудру и разрыхлитель.Кефир смешать с желтками и влить в муку и перемешать. Яблоки очистить и нарезать кубиками, добавить в массу, перемешать.Белки взбить до пиков и аккуратно перемешать деревянной ложкой.

      Обжарить на масле до золотистого цвета с обеих сторон.

      Снимите на бумажное полотенце, а затем посыпьте тарелку сахарной пудрой.

      Приятного аппетита!




      .

      Бананово-яблочные оладьи на кефире

      Мягкие, сочные и теплые, потому что они вкуснее прямо со сковороды,
      … как раз для легкого осеннего перекуса, когда на улице сыро и ветрено.
      Без добавления сахара (чуть-чуть посыпать в сочетании с корицей), потому что сочные спелые бананы придают нежную сладость, а яблоко своей кислинкой дополнительно подчеркивает их неповторимый вкус.

      Блины, конечно, классика нашей кухни, их можно приготовить в разных вариантах, в зависимости от сезона или того, что мы хотим сделать.
      В осенне-зимний период они мне нравятся в виде: бананы плюс яблоко… немного экзотики и польской традиции на тарелке, и этот чудесный запах корицы.
      Любителям более острого вкуса рекомендую подавать с тертым шоколадом и чили перцем. А еще они очень вкусные :)

      ТОРТ

      • 1 и 1/2 стакана муки тонкого помола,
      • 2 стакана кефира или натурального йогурта - у меня это кефир,
      • 2 яйца,
      • 1 чайная ложка разрыхлителя,
      • 2 спелых, сочных банана,
      • 1 кислое яблоко,
      • масло для жарки,

      ДЛЯ ПРОСМОТРА

      • сахарная пудра, смешанная со щепоткой корицы
      • или
      • тёртый шоколад с чили перцем.

      Кефир налить в миску - я начинаю с кефира, а не с муки как обычно. Это мой способ всех смесовых и бисквитных видов теста... что я сначала кладу в миску яйца или, в данном случае, наливаю кефир, что облегчает замешивание, потому что у меня края миски не «прилипают» к муке :)
      Затем всыпать муку, смешанную с порошком, в чашу для выпечки. добавить яйца и замесить все до однородного теста.
      Бананы нарежьте тонкими ломтиками, яблоко очистите и нарежьте тонкими четвертинками.
      Добавить в тесто и тщательно перемешать.
      Тесто лучше брать небольшим половником и класть на горячее масло, формируя небольшие блины.
      Обжарить в очень небольшом количестве жира с обеих сторон до румяной корочки.
      Перед подачей посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей, или тертым шоколадом с перцем чили.

      Сковорода с низким содержанием жира можно приобрести в интернет-магазине: www.sklep.dajar.pl

      .

      Маффины из спельты с яблоками



      Кексы из полбы с яблоками

      Вкуснейшие ореховые маффины с яблоками и корицей, выпеченные на спельтовой муке с добавлением кефира (йогурта), благодаря чему получаются очень нежными, пышными, мягкими и влажными. Легко и быстро готовится, без использования миксера, просто перемешиваем тесто ложкой. Я готовила рецепт на основе кексов из полбы с яблоками, муки добавила меньше и дополнила молотыми грецкими орехами, еще добавила темный тростниковый сахар (сухая демерара) для более сильного вкуса и цвета, вместо простокваши добавила кефир, т.к. холодильник ;) Отличное сочетание, попробуйте.Маффины идеально подходят для летних поездок в лес или горы. Порция на 12 штук.

      Дата Добавлена:
      14 мая 2018 г.
      Ингредиенты на 12 маффинов:
      • 1,5 стакана муки из полбы светлого сорта 700
      • щепотка соли
      • 10 г молотых грецких орехов
      • 1 чайная ложка разрыхлителя
      • 1 чайная ложка пищевой соды
      • 1 чайная ложка корицы
      • 1/2 стакана тростникового сахара (сухая демерара)
      • 2 яйца
      • 1/2 стакана масла
      • 15 г кефира (1 маленькая чашка), также можно использовать натуральный йогурт
      • 2 средних сладких яблока
      Подготовка:
      Ингредиенты должны быть комнатной температуры.Грецкие орехи измельчить.

      Сухие ингредиенты (мука из полбы, соль, молотые грецкие орехи, разрыхлитель, пищевая сода, корица и тростниковый сахар) смешать вместе. Яйца взбить вилкой. Добавьте к яйцам масло и кефир (или простоквашу), перемешайте. Яблоки очистить и натереть на терке для овощей на крупной сетке.

      Смешать сухие ингредиенты с влажными. Добавить натертые яблоки с соком и перемешать.

      Выложите в форму для маффинов 12 маффинов. Наполнить тесто на 3/4 его высоты.Выпекать при 180 градусах 25 минут (без предварительного нагрева духовки). Вынуть и остудить на решетке.

      Приятного аппетита!
      Распечатать рецепт

      ТЕГИ: [маффины из спельты с яблоками, рецепт маффинов]

      .

      Смотрите также