По-настоящему хороший лосось или сёмга в наши дни попадаются нечасто, но заполучив идеальную рыбу, приготовить её тоже хочется идеально. Вариант с приготовлением филе лосося в духовке отметаем сразу — рыба, конечно, получится вкусной, но до совершенства ей будет ой как далеко. Чтобы приготовить такую рыбу, которую вы ещё долго не забудете, её нужно видеть, чувствовать кончиками пальцев, контролировать каждую секунду её приготовления, так что вариант остаётся только один: пожарить филе лосося на сковороде.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно! |
Каким должен быть идеал? Во-первых, золотистая шкурка, не пережаренная, не прилипшая ко дну сковороды, хрустящая и аппетитная. Во-вторых, правильная степень готовности, когда внутри рыба не бледная, а яркая, ещё полупрозрачная, но тёплая и полностью приготовленная. Такое идеальное филе лосося жарится буквально несколько минут, поэтому соус к нему лучше приготовить заранее. Впрочем, если вы правильно сделаете «во-первых» и «во-вторых», он вам может и не понадобиться.
Ингредиенты
2 порции
400 г филе лосося
1 ст.л. сливочного масла
для соуса:
1 ст. густого йогурта
1 ст.л. сока лимона
1 ст.л. каперсов
2-3 корнишона
несколько веточек петрушки или укропа
Рецепт приготовления идеального филе лосося на сковороде: хрустящая аппетитная шкурка и правильная степень готовности, когда внутри рыба ещё полупрозрачная.
Алексей Онегин
Для идеального результата вам нужно красивое, свежее и аккуратное филе лосося, который никогда не был заморожен. Очистите его чешуи и посолите со всех сторон. Если позволяет время, дайте филе лосося полежать в холодильнике от 30 минут до 4 часов кожей кверху, чтобы она успела высохнуть — это упростит задачу получения аппетитной корочки.
Перед жаркой тщательно обсушите филе лосося бумажными полотенцами. Поставьте антипригарную сковороду на сильный огонь, нагрейте пару ложек оливкового масла и распустите в нём ложку сливочного. Уложите филе лосося на сковороду кожей вниз.
Филе, которое вы видите на фото, я готовил 4 минуты со стороны кожи и ещё 1,5 минуты после переворачивания, но для вас это время может быть другим, поскольку его диктует сама рыба. Жарьте филе лосося, периодически перемещая по дну сковороды кулинарными щипцами, и переверните, когда изменение цвета, которое говорит о готовности рыбы, достигнет середины филе. После этого жарьте филе с другой стороны, сняв рыбу со сковороды за секунду до того, как тонкая оранжевая полоска на боковой стороне филе побледнеет полностью. Промокните филе бумажными полотенцами и оставьте в тёплом месте на 1 минуту, чтобы рыба успела доготовиться под действием остаточного тепла.
При желании вы можете приготовить соус, который замечательно подходит любым лососёвым. Соедините густой йогурт, лимонный сок, мелко рубленые каперсы, корнишоны и листики петрушки или укропа, посолите, поперчите и как следует перемешайте. При желании в соус можно добавить давленый зубчик чеснока, и подавать этот освежающий соус с филе лосося или любой другой рыбой на ваше усмотрение.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью! |
Кто это такой?..
Чтобы описать вкус, простоту приготовления и полезность этого рецепта - у меня просто не хватит эпитетов!)) Этот замечательный рецепт от Джейми Оливера, без сомнения, станет Вашим фаворитом!
Итак, какие мы имеем преимущества: простота приготовления; возможность заморозки полуфабриката; бесподобный вкус; используется запекание вместо обжаривания, что позволяет максимально сохранить все полезные свойства лосося. Список можно было бы и продолжить... но я думаю, что лучше вам самим приготовить это блюдо и тогда уже дополнить этот список лично для себя
Единственное пожелание для того, чтобы блюдо получилось таким расчудесным, каким оно и получилось у меня. Для этого рецепта я использовала филе свежего лосося (точнее, морской форели ) и в этом случае, блюдо получилось просто ресторанного вкуса. Поэтому, желательно, брать качественный продукт, который гарантирует Вам отличный результат (такое блюдо можно даже приготовить на горячее, на новогодние праздники).
Если не удается приобрести свежего лосося, попробуйте приготовить с замороженным - возможно, результат получится тоже вполне неплохим.
Приятного Вам аппетита!
филе лосося (семги, форели и т.д.) | 800 г |
---|---|
масло оливковое | 2 ст.л. |
соль | |
яйца | 2 шт |
молотая паприка (по желанию) | 1/2 ч.л. |
соль | |
чиабатта/черствый цельнозерновой или белый хлеб | 250 г |
пармезан (по желанию) | 30 г |
масло оливковое | 2 ст.л. |
35 минут
15 минут
Легкий
4-5
Подготовить ингредиенты.
Приготовить панировку.
В чашу кухонного процессора поместить: хлеб, пармезан и влить оливковое масло.
Все измельчить в блендере до состояния крошки.
Рыбное филе ополоснуть прохладной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать филе брусочками, весом около 120 г, каждый.
Сбрызнуть филе оливковым маслом и немного посолить.
В миску разбить яйца, добавить паприку, соль и хорошо перемешать вилкой.
Обмакнуть рыбное филе в яичную смесь.
Затем обвалять в хлебных крошках (можно сделать двойную панировку).
Выложить рыбу на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.
Запекать при температуре 200°C около 15 минут (если рыбные палочки из морозилки, выпекать около 20 минут, предварительно не размораживая).
При подаче сбрызнуть лимоном.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Филе шотландского лосося | 240 г |
Грибы эноки | 80 г |
Грибы шимиджи голд | 15 г |
Морская капуста «Комбу» | 5 г |
Кочан брюссельской капусты | 2 |
Саке | 30 мл |
Кунжутный соус «Отаригомо» | 60 г |
Сахар | 20 г |
Соевый соус | 50 мл |
Уксус «Мицукан» | 15 мл |
Белый кунжут | 5 г |
Бульон «Даши» | 100 мл |
Икра лосося | 10 г |
Водоросли нори | 1 г |
Филе красной рыбы готовится в ароматной и пикантной глазури с добавлением коричневого сахара. Чтобы приготовить обед или ужин по этому рецепту, нужно буквально 30 минут.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
5 мин.
Филе лосося
600 г
Соевый соус
1 ст. ложка
Устричный соус
1 ст. ложка
Кунжутное масло
1 ч. ложка
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Хлопья красного перца
¼ ч. ложки
Кунжут
по вкусу
1․
Рыбу промойте под проточной водой и высушите бумажными полотенцами.
2․
Выложите филе на застеленный фольгой противень так, чтобы кожа была снизу.
3․
Соусы смешайте с маслом, сахаром и перцем. Кисточкой нанесите смесь на рыбу и оставьте на 5 минут.
4․
Запекайте лосося примерно 20 минут при температуре 190 °С. Перед подачей посыпьте кунжутом.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Друзья! До Нового года осталось меньше месяца, и впору уже задуматься о том, чем вы будете угощать гостей и ваших близких. Соленый лосось уже давно стал неотъемлемым атрибутом праздничного стола. Мы предлагаем без долгих раздумий сказать «нет» готовой рыбе из супермаркета и засолить лосося самостоятельно. К счастью, выбор диких лососей у нас имеется на любой вкус, цвет и кошелек — от горбуши с кетой до нерки и поморской семги.
Не убедили? Приведем доводы. Во-первых, самостоятельно засоленная рыба вкуснее. Вы можете сами отрегулировать степень посола и поэкспериментировать со специями. Во-вторых, такая рыба честнее и, не побоимся этого слова, полезнее. Вы точно будете знать, какие ингредиенты использованы, и сможете не беспокоиться насчет консервантов, красителей и прочих «Е». В-третьих, вариант с домашней засолкой экономичнее: филе пойдет на засолку, а голова с хвостом и хребет — в суп. И никакой добавленной стоимости! И, в-четвертых, вы будет гордиться собой и получите кучу комплиментов от едоков.
Мы приведем базовый рецепт, а вы сможете доработать его по своему вкусу. И помните, скорость посола зависит от нескольких факторов: размера, жирности и плотности рыбы, помола соли и температуры окружающей среды.
Базовые ингредиенты:
— 1 кг филе лосося (горбуши, кеты, нерки, кижуча или поморской семги)
— 3 ст. ложки крупной соли
— 1 ст. ложку сахара
Рецепт:
1. Разделать лосося на филе (см. подробную инструкцию).
2. Смешать сахар с солью и натереть рыбу равномерно со всех сторон. Ближе к хвосту посолочной смеси нужно меньше, так как филе там тоньше и просолится быстрее.
3. Завернуть рыбу в чистую ткань или уложить в контейнер и убрать в прохладное место на сутки.
Засолив рыбу несколько раз, вы опытным путем найдете свой единственно верный рецепт с идеальными пропорциями и уникальным букетом специй. Хорошо сочетаются с соленым лососем лавровый лист, черный и белый перец, семена укропа и кориандра, свежий укроп, цедра лимона и апельсина, имбирь. Не лишним будет добавить рюмку коньяка или виски. Только не кладите все сразу, попробуйте сочетания из 2-3 ингредиентов.
Ингредиенты:
| 500 г | по вкусу | |||
| 2 ч. л. | 100 мл | |||
1 шт. | 3 шт. | ||||
40 мл |
Филе лосося в картофельной стружке по вкусу очень похоже на драники с рыбой. Ингредиенты почти те же, только технология приготовления немного другая. Кусочки рыбного филе размером с ладонь, приправленные солью и специями, маринуются в сметане, кефире или майонезе. Картофель чистят, и трут на терке с крупными отверстиями, получая стружку. Филе обволакивают во взбитом яйце и картофельной стружке. Обжаривают с двух сторон в растительном масле. Получается сочная рыбка в хрустящей картофельной корочке. Гарнир не требуется. Просто, быстро и вкусно.
Углеводы 11,18 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления филе лосося в картофельной стружке нужно взять такие продукты: филе лосося(семги, форели, горбуши), яйцо, картофель, соль, приправу для рыбы, сметану, масло подсолнечное(оливковое).
Шаг 2:
| 500 г |
Филе лосося моем. Вообще такое блюдо можно приготовить из филе любой рыбы. Удобнее всего готовить из кусочков филе размером с ладонь или чуть меньше.
Шаг 3:
Рыбное филе солим с обеих сторон.
Шаг 4:
| 2 ч. л. |
Посыпаем приправой для рыбы или другими специями по вкусу.
Шаг 5:
Смазываем каждый кусочек филе лосося сметаной или кефиром. Если не боитесь жирного, то можно взять майонез. Ставим в холод минимум на 30 минут мариноваться.
Шаг 6:
Достаем из холодильника филе лосося. Одно яйцо разбиваем в глубокую тарелку и немного взбиваем.
Шаг 7:
Каждый кусок филе опускаем во взбитое яйцо и обволакиваем с двух сторон.
Шаг 8:
Картофель чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями. Получаем картофельную стружку.
Шаг 9:
В картофельной стружке обволакиваем каждый кусок рыбного филе с обеих сторон.
Шаг 10:
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем филе лосося в картофельной стружке. Обжариваем с одной стороны.
Шаг 11:
И с другой стороны.
Шаг 12:
Филе лосося в картофельной стружке готово. Сочная рыбка в хрустящей картофельной корочке. Подаем блюдо теплым с овощами на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!
Филе́ лосо́ся – половинка тушки красной рыбы, которую срезают вдоль позвоночника. К лососевым рыбам относятся семга, форель, кета, горбуша, нерка, кижуч, сиг, хариус и другие. Они обитают как в океане, так и в пресноводных водах. Слово «филе» означает самую лучшую часть животного, в случае с рыбой — это самая сочная и сама бескостная ее часть. Слово «лосось» восходит к индоевропейскому корню, где lax означает «пятнистый». Действительно, у лососевых рыб по всему телу разбросаны черные точки.
Калории233кКал
Белки21,1грамм
Жиры16,7грамм
Углеводы1грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Гликемический индекс
0
Да
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта.
Лососевые — древние предки современных костных рыб. Бывают тихоокеанские и настоящие лососи. В России тихоокеанских добывают на Сахалине и Камчатке, это кета, горбуша, нерка и другие. «Настоящих» выращивают на фермах, в морях и озерах. К ним относятся семга и форель. Лососевые питаются ракообразными, поэтому их мясо имеет нежный розовый и оранжевый оттенок.
В лососевых содержатся витамины группы А и В, омега-3, калий, фосфор, натрий, кальций, медь, железо и другие микроэлементы. Они воздействуют на иммунитет и нервную систему человека, способствуют формированию костной ткани, ускоряют метаболизм, благоприятно влияют на сердце и сосуды и стимулируют мозговую активность. Важно покупать филе в проверенных местах, потому что рыба может содержать опасные вещества, если ее неправильно выращивать.
Хорошее свежее филе лосося розово-оранжевого цвета с тонким рыбным вкусом.
Один из самых популярных рецептов – тушеное или жареное филе с лимонным соком. Также из филе делают супы и паштеты. В разных странах филе принято готовить по-своему: в Италии его жарят в тесте, в Японии делают из него суши и роллы, в странах Скандинавии делают шашлыки и салаты. Еще из лосося получаются вкусные бутерброды со сливочным маслом, сыром, яйцами и свежими овощами.
В замороженном виде продукт хранят при температуре до минус 18 °С около 4 месяцев. В охлажденном – около недели. При повторной заморозке или долгом хранении лосось потеряет свои изначальные вкусовые качества.
Красную икру лососевых используют в качестве состава косметических средств. В ней содержится коллаген, необходимый для свежести и упругости кожи.
Ирландцы готовят филе лосося в пиве Guinness.
Семга — это северный благородный лосось.
Лосось часто называют королем рыбы, и многие люди очень ценят его вкус. Это может быть как быстрый обед на каждый день, так и изысканный ужин для особого случая или быстрый перекус. Как приготовить лосося? Это совсем не сложно, а возможностей много. Его можно запекать, жарить, жарить на гриле или готовить на пару. Он очень вкусен сам по себе, а также прекрасно сочетается с различными добавками и специями.
В наших магазинах вы можете купить балтийского лосося, тихоокеанского лосося и норвежского лосося. Он доступен в свежем, замороженном, копченом и консервированном виде. Блюда из лосося становятся все более популярными. Эта рыба годится как в горячем, так и в холодном виде, может быть основным блюдом, гарниром, ингредиентом салата или начинки, ее можно использовать как паштет для бутерброда или добавлять в пасту.
Интересной идеей для праздничного стола или торжественного мероприятия может стать мортаделла из лосося, фаршированные яйца с лососем или рулет из лосося.Это также одна из рыб, которую можно использовать в качестве ингредиента в суши. Многие люди задаются вопросом, какой лосось лучше всего подходит для суши. Конечно, многое зависит от нашего творчества и предпочтений, но, по мнению некоторых, для этого блюда подходит только морской лосось.
Лосось – одна из самых жирных морских рыб, что, несомненно, является его преимуществом. Это очень хороший источник белка и аминокислот. Однако прежде всего он содержит ценные для здоровья ненасыщенные жирные кислоты, в том числе полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые способствуют предотвращению сердечных приступов, обладают противораковыми свойствами, улучшают кровообращение и обладают противовоспалительными свойствами.Кроме того, лосось — это рыба, богатая витамином D, который укрепляет кости, а также витаминами группы В, витаминами А и Е и ценными минералами, такими как йод, селен и железо. Людям с больной щитовидной железой, сердцем и кровеносной системой следует употреблять лосося. Его также рекомендуют диабетикам.
Многие задаются вопросом, полезен ли лосось. Его сторонники считают его одной из самых полезных рыб и подчеркивают множество питательных свойств и ценных для здоровья ингредиентов, которые можно найти в лососе.Оппоненты предостерегают от загрязнения и вредной ртути, которую эта рыба может накапливать в себе. Правда в том, что многое зависит от того, в какой среде обитает лосось, а если он происходит с ферм, то также имеет большое значение, каким кормом его кормили. Самый доступный и дешевый норвежский лосось, его насыщенный цвет часто обусловлен искусственным кормом. Это не самый здоровый вариант. При выборе лосося стоит читать этикетки, а не только ориентироваться на самую низкую цену. Самые ценные ингредиенты содержатся в диком тихоокеанском лососе.Все виды лосося могут содержать загрязняющие вещества, но их количества ничтожно малы и не представляют опасности для здоровья, и рыба, поступающая в магазины, тщательно проверяется на это.
Лосось дает множество возможностей приготовить вкусный ужин за короткое время. Самый простой в приготовлении – запеченный лосось, который можно подавать в обжаренном виде или в смеси с овощами и специями. Отличным и несложным блюдом также является семга в слоеном тесте.Также можно обжарить его на сковороде в сухарях или в кляре. Семгу, как тушеную, так и копченую, можно использовать в качестве начинки, добавляя, например, маскарпоне или фету, и приготовить оладьи с начинкой из лосося, которые можно подавать как горячими, так и холодными. Оригинальная идея — ягуле с лососем. Это сытное блюдо на основе проса, относящееся к марокканской кухне. Кроме того, кусочки лосося можно с успехом добавлять в такие блюда, как запеканки, ризотто или пасту в различных вариантах.
Запеченное или тушеное филе лосося в качестве обеденного блюда можно подавать с картофельным пюре или отварным рисом. Брокколи станет отличным дополнением к такому набору. Филе лосося с соусом тоже вкусно. Лучше всего к нему подходят нежные, легкие соусы на основе сливок или натурального йогурта. Хорошей идеей будут и сырные соусы, к которым можно добавить как мягкие, так и острые сыры, например,с синей плесенью. Чуть более легкий вариант, например, для изысканного ужина или обеда, может состоять из лосося на гриле, подаваемого с легким салатом. Бокал вина станет прекрасным дополнением к такой трапезе. Какое вино подходит к лососю? По общепринятому правилу к рыбе подают белые, сухие или полусухие вина. Так как лосось — жирная и очень вкусная рыба, чуть более тяжелая, то бочковые вина идеальны.
Хороший лосось не требует интенсивной приправы.Филе посыпают только солью и перцем, а после обжаривания, запекания или тушения, сбрызнутое лимонным соком, оно порадует вас своим глубоким, натуральным вкусом. Конечно, вы также можете пойти дальше и найти рецепт лосося, который сделает вашу рыбу более насыщенной. К специям, которые идеально сочетаются с лососем и подчеркивают его вкус, относятся розмарин, эстрагон, укроп, петрушка и чеснок. Немного кориандра, имбиря или сока лайма придадут лососю восточный колорит.
.Содержимое, соответствующее критериям поиска, не найдено.
РЕКЛАМА
Лосось, запеченный в духовке, - отличная идея для вкусного ужина! Вот 5 лучших способов его приготовить.
Лосось – очень полезная рыба, богатая различными свойствами, , которую обязательно стоит включить в свое меню. Один из способов его приготовления — испечь его в духовке .Благодаря этому он не потеряет своих ценных свойств, и при этом мы сможем насладиться его восхитительным, насыщенным вкусом. Предлагаем какие именно свойства у лосося и 5 лучших способов приготовить его в духовке. Какой из них вы выберете для себя и своей семьи?
Смотрите также: Лосось на гриле - узнайте о вкусных и простых рецептах его приготовления!
Лосось обладает многими ценными свойствами , ради которых стоит включить его в свой рацион.Что конкретно?
См. также
Это самых важных свойств лосося.
Смотрите также: Вы ищете рецепт здорового ужина? Рыба в укропном соусе будет идеальной!
Лосось в укропном соусе всегда удачное сочетание и идеальный вариант для вкусного и полезного ужина. Мы предлагаем, как это сделать!
Ингредиенты на 4 персоны:
Способ приготовления:
Очистите филе лосося от кожи и разделите его на необходимое количество порций.Выкладываем на алюминиевую фольгу, приправляем лимонным соком и специями. Завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 20 минут.
За это время приготовьте соус . В горячий бульон влить жирные сливки, все время интенсивно помешивая. Для этого кладем нарезанный укроп и выдавленный через пресс чеснок. Приправьте солью, перцем и щепоткой лимона. Готовьте некоторое время и полейте лосося соусом .
Силезские клецки или картофельные клецки домашнего приготовления – прекрасное дополнение к этому лососю.
Смотрите также: Курица в укропном соусе - вкусное и очень быстрое блюдо. Попробуйте наш проверенный рецепт
Лимонный соус — идеальное дополнение к рыбе, особенно к лососю в духовке . Кроме того, он готовится в кратчайшие сроки! Встречайте рецепт .
Ингредиенты для двух порций:
Способ приготовления:
Очистите филе от кожи и положите его на алюминиевую фольгу.Сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и посыпать солью и перцем . Завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 20 минут.
Смешайте в миске сок цельного лимона и натуральный йогурт . Приправить по вкусу солью и перцем. Приготовленным соусом поливают вынутую из духовки семгу.
К такому лососю стоит добавить рис или печеный картофель . с домашней лапшой тоже подойдет.
См. также: Яичный салат «7 способов»! Проверенные рецепты вкусных и полезных закусок
Песто и помидоры — идеальное сочетание . Особенно в качестве дополнения к лососю!
Ингредиенты на 4 персоны:
Способ приготовления:
Лосось очистить от кожицы и положить в алюминиевую фольгу (один кусок в один).Положите на него чайную ложку соуса песто. Помидоры вымойте, разрежьте на половинки и добавьте к лососю, равномерно разделив их. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 20 минут.
Лучше всего сочетается с печеным картофелем.
Смотрите также: Ищете идею для быстрого ужина? 3 вкусных рецепта пасты песто!
Лучше всего лосось сочетается с различными овощами .Благодаря этому мы можем подавать всю семью с большим количеством витаминов на тарелке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лосось очистить и замариновать в соевом соусе, лимонном соке, соли, перце и рубленой петрушке .Уберите примерно на 30 минут в холодильник.
Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до состояния al dente. Промойте перец и нарежьте его ломтиками. Кабачки вымыть, разделить пополам, удалить семена и нарезать полукольцами. Помидоры моем и разрезаем на половинки.
Выложить лосося в форму для запекания и добавить все овощи. Немного сбрызнуть оливковым маслом, солью и перцем. Выпекать около 20 минут при 180 градусах.
См. также: 3 способа приготовления гратена из кабачков.Какой вариант вы выберете?
Наконец, вишенкой на торте становится лосось в духовке лосось, запеченный в пармской ветчине с вялеными томатами.
Ингредиенты на 4 персоны:
Способ приготовления:
Лосось очистить, разделить на четыре части и замариновать в оливковом масле с петрушкой, солью и перцем. Затем на каждый кусочек положите по 2 вяленых помидора и заверните их в пармскую ветчину. Выложите их в форму для запекания и запекайте около 25 минут при температуре 180 градусов.
См. также: Как приготовить спаржу? 3 простых рецепта вкусных блюд
Сколько стран в мире, столько и традиционных вкусных блюд. Угадаете, какой стране принадлежит блюдо? Предупреждаю... вопросы не простые. Удачи!
.Лосось – прекрасный вариант для тех, кому не нравится вкус традиционного карпа. Готовить его можно разными способами, но его несомненный плюс в том, что он вкусен и в классическом варианте – запеченном в духовке, сбрызнутом небольшим количеством лимонного сока.
Можно подавать с картофелем, а также с различными видами круп и даже с рисом.Его самое большое преимущество? В отличие от карпа, он не требует трудоемкой подготовки и его можно приготовить непосредственно перед рождественским ужином.
Предложение обслужить
Рецепт лосося из духовки / Фото Трэвиса Юэлла / Unsplash Фото: расплескать1.Филе лосося промойте под прохладной проточной водой.
2. Пинцетом удалите кости, торчащие из филе. Однако постарайтесь не порвать его, чтобы структура верхнего слоя филе оставалась гладкой.
3. Обсушите филе бумажным полотенцем.Застелите плоский противень бумагой для выпечки. Выложите на него филе.
№4. Посыпьте филе лосося гималайской солью и слегка сбрызните лимонным соком. Рукой смажьте филе оливковым маслом. В конце положите на каждое филе дольку лимона.
5. Оберните пергаментной бумагой лосося.
6. Ставим филе в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут.
7. Тем временем отварить пшено в подсоленной воде. Оторвите листья капусты от стеблей, промойте и высушите. Обжарить на сковороде с оливковым маслом. Сбрызнуть лимонным соком и слегка посолить.
8. Положите на тарелку порцию каши и листья капусты. Поверх них положите горячего лосося. Вкусный запеченный лосось готов!
Предложение служить
Запеченный лосось / Фото ще_ команды / Unsplash Фото: расплескатьДо недавнего времени лосось считался роскошным блюдом.Сегодня он доступен практически везде и за доступные деньги. Это одна из самых популярных рыб, которую охотно покупают потребители по всей Европе. Он характеризуется высоким содержанием белка и наличием важных аминокислот, таких как лейцин, изолейцин, валин и лизин.
Лосось — калорийная рыба, содержащая полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе особенно желательные жирные кислоты Омега-3.Их комплексное действие поддерживает работу человеческого организма на многих уровнях, в том числе Они обладают противосвертывающими, противораковыми и противовоспалительными свойствами, подавляют сердечные и коронарные заболевания и положительно влияют на нашу кожу.
См. также:
Классическое рождественское печенье.Рецепт, который подарит вам Рождество
Традиционное рождественское рагу с сушеными грибами и сливами
Идеальные пропорции закваски для кислого ржаного супа. Без химикатов или искусственных улучшителей
.Большинство рыб содержат много важных для нашего организма питательных веществ, но лосось исключительно полезен и… вкусен. Узнайте, почему он должен появиться на вашей тарелке и как его вкусно приготовить!
Лосось — одна из жирных рыб, но она содержит очень полезные жирные кислоты Омега-3. При регулярном употреблении они предотвращают атеросклероз и артериальную гипертензию, регулируют уровень холестерина в организме.Более того, эти жиры положительно влияют на… похудение!
Кроме того, жирные кислоты позволяют организму усваивать некоторые витамины из пищи. Кроме того, в лососе их тоже можно найти - из семейств А, D, Е (а это жирорастворимые витамины!) и В.
Рыба, в том числе лосось, является источником легкоусвояемого и полезного белка, а этот фермент является одним из основных строительных блоков тканей и органов. Кроме того, в нем хранятся важные для организма микроэлементы (напр.железа), регулирует протекающие в нем биохимические процессы, поддерживает синтез ферментов и гормонов.
Помимо того, что лосось положительно влияет на наше здоровье, он еще и вкусный! Поэтому лосось должен быть частью нашего рациона. А если это лосось из духовки (приготовленный более здоровым способом) - он должен оставаться там постоянно!
Ниже вы найдете проверенные проверенные рецепты.
Любите сочетание лосося и шпината? Мы тоже! Мы обогатили привычный рецепт сыром с плесенью, благодаря которому он отлично работает, когда на улице прохладно – приготовленная таким образом рыба согреет и поднимет настроение.Осторожно, порции очень сытные! Именно поэтому запеченный таким образом лосось – отличная идея для вкусного ужина.
Ингредиенты:
Дополнительная подготовка:
Метод приготовления :
Расстелите алюминиевую фольгу так, чтобы кусочки были лишь немного шире филе – для этого несколько раз сложите целые листы фольги.С одной стороны смажьте их маслом и посыпьте перцем.
Вымойте и обсушите лосося. Выложить на доску и сделать два ажурных продольных надреза (филе не надрезать!), вложить в них сыр. Выложите лосося на подготовленную фольгу, посыпьте перцем и солью. Выложить рыбу вместе с фольгой на противни, те что в форму для запекания. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут.
Внимание! Если филе тонкое, лосось из духовки может быть сухим, поэтому запекайте более тонкие ломтики в течение более короткого времени.
Тем временем в разогретое на сковороде масло добавьте немного сливочного масла. Когда он растает, добавьте шпинат и посолите. Обжарить при помешивании. В отдельную кастрюлю положите оставшееся масло и растопите его. Когда появится пена, выдавить сок лимона, посолить. На тарелки выложить шпинат, на него положить лосося и полить соусом.
Ням!
Лосось, запеченный в слоеном тесте, подойдет как для ужина, так и для встречи с друзьями или дня рождения (или любого другого!).Используйте следующие ингредиенты, чтобы приготовить 2 большие порции (обед) или 4 меньшие порции (закуска).
Ингредиенты:
Дополнительная подготовка:
Метод приготовления :
В миске смешайте соевый соус, выжатый лимонный сок и оливковое масло.Приправить солью и перцем. Измельчите чеснок, добавьте в маринад. Лосось вымыть, обсушить, срезать кожу и разделить на полоски примерно 5 х 10 см. Выложите его в миску с маринадом, тщательно натрите им рыбу. Убрать в холодильник примерно на час.
За это время приготовить соус песто: положить оливковое масло, нарезанные помидоры (если не сливать, можно не добавлять масло), чеснок, нарезанный миндаль, базилик, соль и перец. Если у вас нет измельчителя, вы можете мелко нарезать все более твердые ингредиенты или воспользоваться блендером.
Достаньте лосося из холодильника, покройте каждый ломтик толстым слоем соуса песто с одной стороны. Выложите кусок слоеного теста и положите кусочки лосося смазанной стороной вплотную друг к другу (могут даже внахлест). Остатки песто смажьте сверху кисточкой. Завернуть тесто, прижать и обрезать лишнее.
Лосось в слоеном тесте еще нужно обмазать кистью и взбить яйцом. Затем разрежьте его на порции (2 побольше или 4 поменьше). Лосось следует запекать в конвекционной духовке, нагретой до 190 градусов Цельсия, в течение ок.20 минут. Снимите рыбу с противня сразу после запекания — так вы предотвратите ее слишком сильное высыхание.
Приятного аппетита!
Спина
.Филе лосося, запеченное в духовке, с маслом и ломтиками лимона. Подается с цитрусовым соусом и свежей зеленью.
Сочное филе лосося, запеченное в жаропрочной посуде.Лучший рецепт лосося в цитрусовом соусе со свежей зеленью.
500 г филе лосося
50 г холодного масла
1/2 Lemon
SEAL SALT и LEMON-HERBER. 1/2 Bunch of Dill
1/2 Грубка петрушки
1/2 Lemon
200 мл растительного кольца
50 мл сладкого крема 30%
50 мл Sweet Cream 30%
10003 10003 10003 50 мл сладкого крема мука
морская соль и лимонно-травяной перец
Ароматный лосось, нежный цуккини и хрустящий картофель – сочетание вкусов, цветов и текстур, которое порадует любителей простых, но эффектных блюд. Рецепт, который дал нам Яцек Филипчик , шеф-повар пятизвездочного отеля Sheraton Grand Kraków . Во время нашего пребывания в отеле у нас была возможность обменяться с ним несколькими словами и немного поговорить.Слово в слово, слово в слово... и он дал нам рецепт очень вкусного лосося. Как известно, такую информацию вынести непросто, тем более стоит воспользоваться этим рецептом :) Типичное ресторанное блюдо, но очень простое в приготовлении и в домашней кухне.
Лосось:
Папардель из цукини:
Картофельные чипсы:
Филе лосося:
Удалите кости и чешую с филе лосося, но оставьте кожу. Аккуратно посыпать перцем и солью. Затем разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лосося в горячем масле с обеих сторон. Снимите (вылейте) жир со сковороды и добавьте на него сливочное масло. Полейте белым вином и уварите. Добавьте свежие листья эстрагона и медленно обжаривайте, все время поливая приготовленным сливочно-винным соусом. Наконец, добавьте апельсиновый сок и снова уварите.
Затем накройте противень алюминиевой фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут (важно иметь хороший противень, который можно поставить в духовку - не все подходят).
Папарделле из цукини:
Нарежьте кабачки вдоль на слайсере или мандолине, чтобы получить длинные тонкие полоски. Разрежьте полоски вдоль пополам, чтобы получились длинные папардели. Нарежьте чеснок. Нарежьте лук-шалот на лук, пока не получите мелкие хлопья.Имбирь очистите и нарежьте небольшими кубиками.
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить оливковое масло и обжарить чеснок, имбирь и лук-шалот, затем добавить нарезанные кубиками цуккини. Слегка обжарьте в течение 2 минут. Затем полейте белым вином и приправьте по вкусу.
Картофельные чипсы:
Вымойте и высушите картофель, но не чистите его. Нарезать тонкими ломтиками на слайсере или мандолине. Обвалять с двух сторон в муке и обжарить в глубоком горячем жире.
Приготовьте бумажную салфетку.Когда ломтики картофеля станут золотисто-коричневыми, снимите с них жир и выложите на салфетку, затем посыпьте солью и свежим тимьяном.
Лосось можно подавать двумя способами.
Способ № 1: Сделайте гнездо из кабачков папарделе в центре тарелки. Положите на него лосося, а рядом положите картофельные чипсы. Залейте лосося оставшимся на сковороде сливочно-винным соусом.
Метод № 2: Положите лосося на квадратную доску или тарелку.Рядом с рыбой выложите в гнездо кабачки папарделе. Насыпьте картофельные чипсы в корзину или миску, а оставшееся в кастрюле масло и винный соус вылейте в другую миску.
Приготовленным таким образом лососем вы точно порадуете свою семью :)
.