Добавить на Яндекс

Как сушить капусту


как сушить в электросушилке, духовке, микроволновке и аэрогриле в домашних условиях

Современные хозяйки непрестанно ищут способы, как сберечь полезные вещества в овощах. Капуста буквально незаменима в нашем рационе. Она насыщает организм витамином С, а также важнейшими минеральными веществами. В условиях квартиры хранение овоща довольно проблематичное. Не успеешь оглянуться, как листья или соцветия поражает коварная гниль. Подпорченные вилки приходится тщательно обрезать, а то и вовсе выбрасывать. С сушеной капустой таких казусов не будет. Но к процессу нужно подходить со всей серьезностью. Давайте рассмотрим несколько способов сушки этого овоща на зиму в домашних условиях.

Как подготовить к сушке разные виды капусты

Сушить капусту можно целиком или в измельченном виде
  • Белокочанная. Рекордсменка по содержанию витамина С, а также фосфора, кальция и калия. С вилка удалить листочки, на которых есть хоть малейшая гниль, а также ножку.
  • Кейл. Это капустка с кудрявыми листиками. В ней много клетчатки. Перед сушкой срезают верхние листочки, а также испорченные.
  • Цветная. Вилок разделяют на отдельные соцветия, вырезая дефектные места. Кочерыжка также не понадобится.
  • Брокколи. Сушить можно целиком или в измельченном виде. Последний вариант более удобный. Сырье должно быть высокого качества. Подпорченные места, а также кочерыжка удаляются. Соцветия аккуратно срезаются со стебля.

Все виды капусты нужно предварительно бланшировать. Затем дать полностью просохнуть от воды. Листы застелить чистой натуральной тканью или бумагой. После выложить овощи в один слой. Газеты использовать нельзя.

Лучшие способы сушки в домашних условиях

  • Сушилка. Например ВОЛТЕРА 1000 Люкс — это специализированный прибор с конвекцией. Кусочки овощей прогреваются равномерно со всех сторон. Процесс занимает несколько часов. Прибор компактный, поэтому поместится даже на маленькой кухне. Оптимальной считается температура в пределах + 40 – 60 градусов. Превышать ее не стоит.
  • Духовка. Такой метод считается искусственным. Свою популярность приобрел в связи с широким распространением бытовых духовок. Редкая кухня не оборудована таковой. Капусту придется сушить в несколько приемов, иначе овощ буде безнадежно пересушен или подгорит. Дверцу придется держать открытой. Желаемого результата можно будет добиться за 2 – 3 дня.
  • Микроволновка. Овощи нарезаются тонкими ломтиками. Подсыхают они довольно быстро. Только много капусты в печи не поместится.

Как сушить в духовке

Такой метод считается искусственным

Капуста нарезается тоненькой соломкой и бланшируется. Лишняя влага должна полностью стечь. Температуру выставляют от 50 до 100 градусов, но не выше. Если в духовке нет функции конвекции, дверцу придется приоткрыть и удерживать в таком состоянии при помощи обычного карандаша. Когда она приобретет желтоватый цвет и перестанет вытекать сок, можно вынимать. Лучше воспользоваться электрической духовкой.

Сушка в сушилке

Процесс сушки капусты в сушилке Волтера 1000 Люкс занимает несколько часов

Сырье подготавливается так же, как и для духовки. Но процесс займет намного больше времени, так как температура в электросушилке будет вполовину ниже. Измельченная капуста раскладывается на каждом ярусе. Она просушится примерно за 6 часов.

В микроволновке

Подсыхает капуста в микроволновке довольно быстро

Толщина кусочков не должна превышать 2– 3 см. Именно на такую глубину проникает излучение сверхвысокой частоты. Молекулы воды приводятся в движение, и влага постепенно испаряется. Модели, в которых предусмотрено вращение продуктов на блюде, более эффективны.

В аэрогриле

Для сушки капусты в аэрогриле понадобится до 30 минут

Овощ промыть, порезать и обработать кипятком. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем выложить на стимер и поместить на верхнюю решетку. Температура в пределах 60 – 65 градусов. Небольшая порция будет готова уже через 15 минут, более объемная – через полчаса.

Хранение и использование сушеной капусты

Самой лучшей тарой станут полотняные мешочки из хлопчатобумажной ткани. Также подойдут стеклянные банки и пластиковые контейнеры с герметичными крышками. Каждые пару месяцев нужно на время приоткрывать, чтобы емкости вентилировались. Иначе появится плесень. Такая проблема часто возникает с недосушенной капустой.

Хранить сушеную капусту лучше всего в стеклянной таре или хб мешочках

Такой вариант хранения незаменим для туристов. Легкие наборы сушеных овощей поместятся даже в небольшой рюкзак. Используются они, как и свежие овощи для приготовления супов, рагу, щей. Перед использованием нужно на время замочить в воде.

Работающие женщины могут взять сушеную капусту себе на вооружение. За считанные минуты она превратится в наполнитель для первых блюд или вкусную начинку.

Как сушить квашеную капусту? | Вечные вопросы | Вопрос-Ответ

Отвечает историк кулинарии Павел Сюткин:

— Квашеная капуста — общеизвестный продукт. Кто-то еще делает квашеную свеклу или репу. А вот предки наши знали и другой — простой и дешевый — способ заготовки овощей на долгую зиму или для похода. Способ этот — сушение.

Сушили почти все овощи. Но самое любопытное заключается в том, что использовали овощи не только свежие, но и квашеные. И наша история оставила об этом немало страниц с воспоминаниями. Так, к примеру, известно, что при поездке генерал-губернатора Восточной Сибири Муравьева в 1849 году из Иркутска на Камчатку было взято 25 фунтов сушеной квашеной капусты. Она сохранялась отлично во все время путешествия по суше и по морю.

Особенной популярностью сушеная капуста пользовалась на флоте. Как пишет «Морской сборник» за 1858 год, «сушеная капуста вполне заменяет обыкновенную квашеную, и как в ахтерлюках винтовых кораблей по близости к машине иногда бывает очень жарко, и квашеная капуста испортилась бы в несколько дней, распространяя вредный запах. Нельзя не оценить достоинство сушеных овощей, особенно капусты, как ничем не заменимую зелень, составляющую исключительную и любимую пищу наших команд».

Заслуживала она внимания и в медицинском отношении. Оказалось, что квашеная капуста — испытанное средство для лечение цинги. Вот только бочки с этой капустой далеко с собой не увезешь. Во время похода русских войск в Хиву зимой 1839 года именно сушеная капуста спасала от цинги многих солдат и офицеров.

Не надо забывать и такой момент. К весне в деревнях заготовленная с осени квашеная капуста уже теряет свою хрусткость и вкус. А ведь именно во время весеннего Великого поста она и нужна была более всего. Вот почему сохранение ее в сухом виде казалось весьма важным, поскольку предоставляло возможность иметь квашеную капусту круглогодично.

Ну, а теперь, собственно, к рецепту — он достаточно прост. Вот как описывает его русский кулинар Екатерина Авдеева в своём «Руководстве для хозяек, ключниц, экономок и кухарок»: «Разложив кислую капусту на решете пальца в два толщиной, дав стечь рассолу, поставь в печь в вольный дух [то есть в остывающую печь после выпечки хлебов]. Высушив хорошо, сложи в картузы [бумажные мешочки] и сохраняй в сухом месте». Современным же хозяйкам для этого дела придется использовать плиту.

Читайте также: Как делать квашеную капусту?

Как сделать сушеную морскую капусту и какие блюда из нее можно приготовить?

Свежую морскую капусту или ламинарию можно наловить мелкой сеткой на прогретом солнцем морском мелководье или найти на песчаном берегу после сильного шторма. Кучерявые зеленые пряди содержат всю периодическую систему химических элементов Менделеева в виде водорастворимых солей и коллоидных растворов. Вынутые из воды роскошные кучерявые листья ламинарии под палящими лучами солнца за несколько минут превращаются в тонкие коричневые полоски с резким запахом йода.

Как высушить морскую капусту?

Сушеная ламинария полностью сохраняет химический состав свежей, не зацветает от грибка и не закисает от хранения во влажном месте. В пищевой и микробиологической промышленности сертифицированы следующие способы сушки.

  • Быстрая заморозка жидким азотом – крилиофилизация. Считается наиболее грубым способом по воздействию на живые клетки растения. При полной сохранности внешнего вида и запаха ламинария теряет более 65% ферментов, витаминов, энзимов и становится пригодной только для приготовления салатов или переработки на питательную белковую смесь.
  • Распылительная сушка. Распыление в специальных сушилках перегретой воды под высоким давлением. Температура перегретого пара при этом достигает 250-300°C. Этот метод широко используется в пищевой и микробиологической промышленности по причине простоты реализации и низкой себестоимости производства.
  • Мгновенная сушка. Производится воздействием горячего воздуха при температуре не выше 45°C. Технология позволяет полностью сохранить белки и ферменты.
  • Вакуумная сушка. Влага из морской капусты удаляется сублимацией в вакуумной камере. Промышленное использование ограничено большой энергоемкостью, высокой стоимостью, необходимостью регулярного дорогостоящего технического обслуживания оборудования и его освидетельствования.
  • Туннельная сушка. Удаление избыточной влаги производится в нагретых СВЧ-волнами трубах. Листья ламинарии продвигаются по трубам избыточным давлением воздуха. Недостаток – пережог листьев высокой температурой.
  • Инфракрасная сушка. Производится при помощи тепла инфракрасных газовых или электрических горелок. Недостаток метода – при превышении температуры или времени морская капуста может мумифицироваться.

Проще всего высушить ламинарию на подготовленном полигоне во дворе дома или на дачном участке. Перед засушиванием в домашних условиях расчищаем на дачном участке или во дворе дома полигон площадью примерно один квадратный метр. Площадку нужно окружить небольшим валом из песка для уменьшения заноса пыли или мусора сильным ветром.

Место для расположения полигона выбираем в глубокой тени деревьев.

Если деревьев поблизости нет – по периметру площадки забиваем стальные стержни или деревянные бруски высотой около полутора метров с кольцами на конце. Закрепляем на кольцах легкую непрозрачную ткань и натягиваем ее как тент для создания глубокой тени. Чтобы сильный ветер не сорвал тент в нескольких местах, ближе к середине кладем небольшие камни или рыболовные грузила.

Поверхность площадки засыпаем тонким слоем промытого речного песка или керамзита. Над поверхностью земли устанавливаем деревянный настил из досок по типу пляжного топчана на высоте пятнадцать – двадцать сантиметров. После установки настил дезинфицируем 3% раствором хлорной извести из пульверизатора или краскопульта. Такую санитарную обработку нужно производить каждую неделю в течение использования настила для сушки морской капусты.

Сверху настил накрываем чистой хлопчатобумажной или любой другой натуральной тканью. По углам кладем небольшие камушки или рыболовные грузила, чтобы сильный ветер не сорвал покрытие. Пойманную в море или собранную на берегу морскую капусту промываем в морской воде для удаления ила, грязи, следов ГСМ. Если морской воды для промывки нет, готовим раствор – одна столовая ложка морской или кухонной соли на литр воды. Можно использовать водопроводную воду, пропущенную через ионообменные смолы или патрон с активированным углем.

Слоевища морской капусты внимательно осматриваем по всей длине, удаляем острым ножом ризоиды, черешки, мелкие ракушки трепангов и других моллюсков, посторонние предметы. Сразу после восхода солнца, как только исчезнет утренняя роса, промытую ламинарию раскладываем тонким слоем по поверхности настила, оставив для прохода узкие пешеходные дорожки. Каждые 2-3 часа слоевища переворачиваем для равномерного высыхания. В процессе сушки листья морской капусты интенсивно теряют влагу и становятся ломкими. Этот момент нужно учитывать при работе.

После обеда подсохшую ламинарию разрезаем на узкие полосы шириной пять миллиметров, длиной сорок – пятьдесят сантиметров и продолжаем сушить. За один солнечный день ламинария теряет до семидесяти процентов влаги. Вечером при выпадении росы ламинарию убираем в сторону от тента, упаковываем в тюки, укрываем сверху от дождя и пыли листом целлофана и оставляем до утра. Также можно использовать тонкую прорезиненную ткань.

Общее время сушки ламинарии в теплую солнечную погоду составляет от тридцати шести до сорока восьми часов. В период летнего зноя можно засушить ламинарию в течение суток. При неблагоприятных условиях (дождь, повышенная влажность воздуха, туман) этот срок может быть несколько большим. Пересушивать морскую капусту нельзя – она становится хрупкой, темнеет, в ней резко уменьшается количество аминокислот и энзимов.

Правильно засушенные слоевища не должны крошиться на мелкие куски на изломе, должны иметь блестящую поверхность и характерный запах. Повышенная влажность воздуха и большие перерывы во время сушки, вызванные дождями и циклоном, резко снижают качество готовой продукции, приводят к образованию на поверхности сушенной морской капусты кристаллической соли, маннита и плесени.

Рецепты приготовления

Из морской капусты или ламинарии можно приготовить низкокалорийные полезные и вкусные блюда. Все рецепты еды доступные, не требуют опыта и наличия уникальных ингредиентов.

Салат из сушенной морской капусты

На дно пароварки наливаем стакан воды, добавляем половину столовой ложки кухонной или морской соли, насыпаем около трехсот граммов сушеной ламинарии. Пароварку накрываем крышкой, включаем нагрев. Как только температура внутри пароварки достигнет 45°C, нагрев немедленно выключаем – высокая температура при свободном доступе кислорода разрушает ферменты, витамины и резко ухудшает вкусовые качества. Восстановленную морскую капусту перекладываем в эмалированную или стеклянную миску, остужаем до комнатной температуры. Измельчаем в блендере и добавляем к ламинарии следующие ингредиенты:

  • одна большая луковица;
  • три крупных зубка чеснока;
  • одно небольшое яблоко;
  • спелый плод киви без корки;
  • цедра половины лимона или лимонная кислота на кончике ножа.

Советы по хранению и употреблению продукта

Капуста по-корейски

Это острое и пикантное блюдо можно употреблять не только гурманам, но и людям с проблемами ЖКТ. Оно особенно понравится любителям острых блюд. Ниже описываем процесс приготовления поэтапно. Необходимые продукты:

  • килограмм готового салата из морской капусты;
  • большая луковица;
  • большое зеленое яблоко;
  • небольшая головка чеснока – около пятидесяти граммов;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • молотый душистый перец и паприка – по одной чайной ложке;
  • масло растительное рафинированное или оливковое – две столовые ложки;
  • уксус 9% – две чайные ложки;
  • соль и сахар – по вкусу.

Капусту промываем проточной водой, добавляем масло растительное, соевый соус, уксус, паприку, душистый перец, мелко нарезанные лук и чеснок. Яблоко измельчаем в блендере, добавляем в капусту. Если свежего яблока нет, можно добавить две столовые ложки яблочного сока. Сверху кладем плоскую тарелку, ставим небольшой груз на один час. Перед подачей на стол посыпаем сверху зеленью – укропом, петрушкой, базиликом. Гурманы могут добавить немного измельченных листьев эвкалипта или кориандра.

Морская капуста с яйцом и крабовыми палочками

Это вкусное и полезное блюдо можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам, начинки для печеного картофеля, аппетитной закуски. Приготовить его по рецепту может каждый. Необходимые для приготовления продукты:

  • половина килограмма морской капусты;
  • одна упаковка крабовых палочек;
  • две больших сочных луковицы;
  • два вареных яйца;
  • три столовые ложки 9% уксуса;
  • две столовые ложки майонеза;
  • по вкусу соль, сахар, приправы.

Ламинарию нужно промыть в соленой воде и дать стечь жидкости. Лук очистить и порезать кольцами. Приготовить маринад – уксус развести водой в соотношении 1: 1, добавить сахар, соль, специи. Замариновать лук и оставить на двадцать – двадцать пять минут. По окончании времени маринад слить, лук посыпать молотой паприкой, душистым перцем, семенами укропа. Мелко порезать вареные яйца. Ламинарию, яйца и лук засыпать в большую тарелку. Добавить майонез, соль, сахар, приправы.

Сладкий перец, фаршированный морской капустой

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • перец болгарский сладкий средней величины – шесть штук;
  • капуста морская сушеная – триста граммов;
  • плавленый сырок – сто граммов;
  • майонез жирный – сто граммов;
  • чеснок – два зубка;
  • свинина нежирная – двести граммов;
  • соль и специи по вкусу.

Перец промываем проточной водой, вырезаем семена, удаляем подгнившие и поврежденные места и бланшируем три минуты в кипящей соленой воде – одна столовая ложка соли на литр. Сушеную ламинарию кладем в пароварку, добавляем стакан воды, половину чайной ложки кухонной соли, два горошка черного перца и производим отваривание в течение двадцати минут. Распаренную морскую капусту режем на мелкие кусочки острым узким ножом.

Плавленый сырок измельчаем на терке. Чтобы сырок не прилипал к поверхности, терку слегка посыпаем мукой. Измельченный сырок высыпаем в глубокую миску, добавляем мелко порезанный чеснок, морскую капусту, майонез. Кладем по вкусу соль и специи. Готовую начинку в миске хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на сорок минут. Начинку достаем из холодильника, фаршируем перец, присыпаем сверху кинзой или базиликом.

Гурманы и любители острой пищи на гарнир могут сварить аджику из паприки, помидоров и яблок или добавить в начинку белые грибы.

Морская капуста содержит биологически активные вещества: стерин и йод. Для людей, стоящих на диспансерном учете в поликлинике, имеющих склонность к аллергическим реакциям или повышенную чувствительность к препаратам йода, также при любых сомнениях нужно обязательно получить консультацию эндокринолога, участкового или лечащего врача. Сушеную ламинарию нужно хранить в сухом защищенном от света прохладном месте при температуре не выше от +18°C и относительной влажности 60-80%. Не реже одного раза в неделю пучки сушеной морской капусты нужно переворачивать, чтобы не допустить развитие плесени в переувлажненных местах.

О том, как приготовить сушеную морскую капусту, вы узнаете из видео ниже.

Как сушить квашеную капусту? - Политика

Рубрики

КулинарияДети и семьяШоу-бизнесПолитикаЗдоровьеПоказать всеМоя лентаЧАТЫОпросыБлогерыГлас народаПопулярноеОбсуждаемоеПоказать всеМессенджер МТО компанииО редакции ГлагоLНовостиПартнерамРекламодателямОбратная связьПожаловаться на спамСоглашениеМатериал, выбранный редакторами МиртесенАргументы и Факты

Как сушить квашеную капусту?

Материал, выбранный редакторами МиртесенПолитический эксперт рунета

Минобороны: боевики мешают украинцам эвакуироваться в Россию и Донбасс

Материал, выбранный редакторами МиртесенРУССКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ - СССР < СОВЕСТЬ СВОБОДА, СПРАВЕДЛИВОСТЬ РАВЕНСТВО И БРАТСТВО>

Сатановский: Россия не может остановиться на границах ЛНР и ДНР

Материал, выбранный редакторами МиртесенАбсолютный рейтинг

На какие реформы пошел Сталин, чтобы поднять страну после войны

1534

Материал, выбранный редакторами МиртесенОчевидное и невероятное от Отари Хидирбегишвили

15 занимательных фактов об Эстонии и эстонцах

Материал, выбранный редакторами МиртесенФедеральное агентство новостей №1

Греция разрешила США развернуть ограниченный военный контингент

Материал, выбранный редакторами МиртесенВечерняя Москва

Следующий под ударом: военный эксперт объяснил, почему Китай поддерживает Россию

Материал, выбранный редакторами МиртесенАбсолютный рейтинг

4 бригады НАТО летом должны были зайти на Украину. Раскрытый план

Материал, выбранный редакторами МиртесенPolitpres

Что скрывает Лиз Трасс: жители Украины заплатят высокую цену за амбиции Великобритании

Материал, выбранный редакторами МиртесенНТВ

СМИ: Россия может прекратить поставки газа в Финляндию 13 мая

Материал, выбранный редакторами МиртесенАбсолютный рейтинг

У Европы не будет ни еды, ни топлива. А скоро там будут банды

Материал, выбранный редакторами Миртесен360

Журналист Борзенко: для «азовцев» на «Азовстали» наступают последние дни

Материал, выбранный редакторами МиртесенРОСБАЛТ

На Гоа арестовали индийца за изнасилование 12-летней россиянки

Материал, выбранный редакторами МиртесенРУССКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ - СССР < СОВЕСТЬ СВОБОДА, СПРАВЕДЛИВОСТЬ РАВЕНСТВО И БРАТСТВО>

Кадыров просит Путина сменить власть на Украине

Материал, выбранный редакторами МиртесенАбсолютный рейтинг

"Русские немного нам помогли". История лжи на History channel

Материал, выбранный редакторами МиртесенRT Russia

В Сбербанке заявили, что России объявлена кибервойна

Материал, выбранный редакторами Миртесенsmi.today

В Латвии завели дела против защитников памятника воинам-освободителям Риги

Материал, выбранный редакторами МиртесенМОЯ СТРАНА

Что произошло на Украине 12 мая: раскрыта подготовка провокации в Днепре, обстрел Херсона со стороны ВСУ

Материал, выбранный редакторами МиртесенГлагоL

Искусство фидбэка. Как давать обратную связь

Материал, выбранный редакторами Миртесен360

Сексолог Кульгавчук заявил, что мужчин привлекают сильные женщины

Материал, выбранный редакторами МиртесенРУССКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ - СССР < СОВЕСТЬ СВОБОДА, СПРАВЕДЛИВОСТЬ РАВЕНСТВО И БРАТСТВО>

Слуги антихриста зажигают

Материал, выбранный редакторами МиртесенЦарьград

В Краснодаре Константин Малофеев представил второй том книги «Империя»

Материал, выбранный редакторами МиртесенАбсолютный рейтинг

Главная причина, почему украинцы так не любят россиян

Материал, выбранный редакторами МиртесенНаш потерянный мир

Песков отреагировал на слухи об «ультиматумах» Киева по «Азовстали»

Материал, выбранный редакторами МиртесенЦарьград

“Без оглядки на киевские власти”: Россия поддержит любое решение жителей Херсонской области

Материал, выбранный редакторами МиртесенРусская весна

«Вам следует учитывать все варианты»: Полянский ответил на вопрос о возможной ядерной эскалации

Материал, выбранный редакторами Миртесен360

Политик Кузинс: пророссийские партии не будут участвовать в выборах в Латвии

Материал, выбранный редакторами МиртесенАбсолютный рейтинг

Ответ американцу на то, что "без США мы не победили бы Гитлера"

Материал, выбранный редакторами МиртесенRT Russia

Минобороны России: за сутки эвакуированы свыше 19 тысяч человек из ДНР, ЛНР и с Украины

Материал, выбранный редакторами МиртесенИАНЕД

Сивков: НАТО готовится развязать ядерную войну на Украине

Материал, выбранный редакторами МиртесенРЕН ТВ

В Сбербанке заявили о кибервойне 100 тысяч человек против России

Материал, выбранный редакторами МиртесенЦарьград

ПВО России сбила несколько украинских ракет под Харьковом. Недалеко от границы

Материал, выбранный редакторами МиртесенАбсолютный рейтинг

Россия или США. Кто первым возродится, если завтра мир «обнулится»

Материал, выбранный редакторами МиртесенНаш потерянный мир

МО РФ: за сутки из ЛДНР и Украины эвакуировано более 19,5 тысячи человек

Материал, выбранный редакторами МиртесенПравда.ру

Сбербанк: в кибервойне против России участвуют более 100 тысяч человек

Материал, выбранный редакторами МиртесенФедеральное агентство новостей №1

Первый канал опроверг данные о закрытии «Вечернего Урганта»

Материал, выбранный редакторами МиртесенАбсолютный рейтинг

О чем предупреждал Слободан Милошевич Россию перед смертью

Материал, выбранный редакторами МиртесенPolitpres

Сатановский назвал выгоду США от вступления Финляндии в НАТО

Материал, выбранный редакторами Миртесен360

Минобороны РФ: неонацисты на Украине заблокировали желающих эвакуироваться в РФ жителей

Материал, выбранный редакторами МиртесенАбсолютный рейтинг

10 действий Владимира Путина, после чего Запад начнет отступление

Материал, выбранный редакторами МиртесенРУССКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ - СССР < СОВЕСТЬ СВОБОДА, СПРАВЕДЛИВОСТЬ РАВЕНСТВО И БРАТСТВО>

Призрак Украины

Материал, выбранный редакторами Миртесен Примечания

Заваленный мусором Севастополь оправдали хищением бюджетных средств

Материал, выбранный редакторами МиртесенАбсолютный рейтинг

Главные причины, почему столицу скоро перевезут в Сибирь

Материал, выбранный редакторами МиртесенОт личное мнение

Первые социально значимые объекты Мариуполя подключили к электроснабжению

Картина дня

Морская капуста, ламинария сушеная цельная 200 г/уп

Ламинария "морская капуста" сушеная, цельная свернутая в рулон. Длина 1-1,5м.

Упаковка - бумажный пакет с окошком 200г/упаковка.

Идеально подходит для обертывания. Также подходит для приготовления блюд. (из 100г получается 500-600г готового продукта). Для приготовления блюд замочить в теплой воде на 3-5 часов.

При оптовых поставках поставляется в картонных коробках по 10кг готового продукта (50 упаковок по 200г).

Именно сухая морская капуста самая полезная. И в отличие от баночных обладает превосходными вкусовыми качествами, сохраняет витамины, полезные вещества.

Чем же так полезна морская капуста, в том числе и сухая морская капуста?

1. Прежде всего — это кладезь всех полезных витаминов и прежде всего йода. Ни в одном растении такого количества йода (в 100 гр. - до 300 мкг).

Ламинария богата витаминами: А, В12, В2, В1, D, C и Е, а так же более 40 микро- и макроэлементами. В ее состав входят: фолиевая кислота, магний, калий, фосфор, железо, бром, натрий, цинк и многие другие полезные вещества для организма. Ламинария содержит полезных веществ намного больше, чем в любой другой овощ или фрукт. Полисахариды значительно снижают уровень холестерина в крови.

Витамины А, С, E очень важны для иммунитета и замедляют процессы старения в организме;

D – с его помощью усваиваются кальций и фосфор;

B1, B2 – стимулируют обменные процессы в организме;

B6, PP – состояние волос, ногтей, кожи.

Микро- и макроэлементы, которыми снабжают нас водоросли ламинарии: Na (натрий), К (калий), Ca (кальций), Mg (магний), Cl (хлор) и конечно I (йод), недостаток которого чреват особо негативными последствиями.

Йод регулирует и активизирует процесс гидролиза - сжигания жиров: для расщепления 1 молекулы жира необходимо 2 молекулы йода.В ламинарии йод присутствует в форме комплекса с аминокислотами, что способствует более эффективному его усвоению организмом. В 10г ламинарии содержится легко усвояемых организмом соединений йода столько же, сколько в 11 кг трески.

2. Морская капуста препятствует развитию атеросклероза сосудов. Благодаря йоду холестерин не откладывается на стенках сосудов.

3. Препятствует быстрой свертываемости крови и образованию тромбов.

4. Морская капуста — лучшее профилактического и лечебного средства при йододифиците и заболеваниях щитовидной железы. В наше время это очень актуально. Для Россиян наиболее важным из них являются йод и фосфор, так как потребность в них достаточно велика, а в силу географического расположения основной части нашей страны, продуктов богатых этими веществами немного.

5. Укрепляет и активизирует все иммунные реакции организма.

6. Нормализуют обменные процессы, регулируют водно-солевой баланс.

7. Снимает отеки и раздражение, способствует заживлению ран и ожогов.

Неслучайно хорошее самочувствие японцев до глубокой старости отчасти объясняется регулярным употреблением полезной морской капусты. Морская капуста полезна и потому ее употребляют не только в пищу, но и включают в состав многих косметических средств, поливитаминов и биологически активных добавок.

Все это убедительно говорит о том, что если купить сушеные водоросли ламинарии, то польза вашему организму будет огромна.

Наша компания является прямым производителем сушеной морской капусты (ламинарии). У нас имеется собственное производство на о Сахалин. Отсутсвие крупных прибрежных городов, сохранило акватарию острова в чистейшем виде. Поэтому, приобретая нашу продукцию, Вы получаете полезный экологически чистый продукт.

Капуста тушёная со свининой и грибами 1

Шаг 1 из 12

Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2 из 12

Лук нарезаем кубиками, морковь соломкой.

Шаг 3 из 12

Мясо обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 4 из 12

Грибы нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 5 из 12

Лук и морковь пассеруем, когда они станут мягкими добавим в сковороду шампиньоны. Жарим их минут 5.

Шаг 6 из 12

Капусту тонко шинкуем.

Шаг 7 из 12

Добавляем к грибам, моркови и луку капусту и жарим под закрытой крышкой.

Шаг 8 из 12

Время от времени помешываем .

Шаг 9 из 12

К мясу добавляем томатный соус и горячую воду и тушим под закрытой крышкой до готовности мяса.

Шаг 10 из 12

Когда в мясе почти выкипит, а мясо станет мягким.Соединяем мясо с овощами и грибами. Перемешиваем и тушим ещё минут 5.

Шаг 11 из 12

Капуста готова!

Готово!

Приятного аппетита!

90 000 Консервирование продуктов 9000 1

Администратором ваших данных является Радомский сельский музей со штаб-квартирой по адресу улица Шидловецка 30 в Радоме , зарегистрированный в Реестре учреждений культуры, который ведет Самоуправление Мазовецкого воеводства под номером RIK / 21/99 NIP 796-007-85-07. Наш адрес электронной почты: [email protected] , а номер телефона: 48 332 92 81 . Вы свяжетесь с сотрудником по защите данных (DPO) по электронной почте iod@rodo-radom.номер

Как правило, мы собираем ваши данные только для целей, связанных с уставными задачами МУЗЕЯ. Мы обрабатываем ваши данные в соответствии с законом: если обработка необходима для выполнения юридических обязательств, возложенных на нас как контролера, выполнения контракта и если обработка необходима для выполнения задачи, выполняемой в общественных интересах. Мы всегда просим вас предоставлять только тот объем данных, который необходим для достижения наших целей:

сбор памятников в установленном законом объеме; каталогизация и научная обработка собранных коллекций; хранение собранных реликвий в условиях, обеспечивающих их надлежащее состояние и сохранность, и хранение их в доступном для научных целей порядке; охрана и сохранение коллекций и, насколько это возможно, охрана недвижимых археологических памятников и других недвижимых объектов материальной культуры и природы; организация постоянных и временных выставок; организация исследовательских и научных экспедиций, в том числе археологических; ведение образовательной деятельности; поддержка и проведение мероприятий по распространению художественной и культурной информации; предоставление коллекций для образовательных и научных целей; обеспечение надлежащих условий для посещения и использования коллекций и собранной информации; ведение издательской деятельности, ведение веб-сайта, включая услуги, повышающие качество нашей работы и уровень предлагаемых услуг.

Заботясь о безопасности ресурсов Музея, мы хотели бы сообщить вам, что мы будем следить за помещениями Музея с уважением к вашей конфиденциальности. В этом случае мы будем действовать на основании правовых положений и для выполнения задачи, выполняемой в общественных интересах.

Мы не будем передавать ваши данные за пределы Польши, но мы можем сделать их доступными для организаций, которые поддерживают нас в выполнении наших задач. В этом случае мы действуем для выполнения наших юридических обязательств и в связи с выполнением задач, осуществляемых в общественных интересах.

Ваши данные будут обрабатываться на основании действующего в нашей стране законодательства, если обработка необходима для выполнения юридических обязательств, возложенных на нас как на администратора; также в связи с выполнением общественных задач и до момента прекращения существования обработки в целях планирования, связанной с организацией функционирования Музея.

Вы имеете право запросить доступ к своим персональным данным, исправление, ограничение обработки и, в зависимости от основания для обработки персональных данных, также право возражать против их обработки и право на их передачу и удаление.

Если обработка данных основана на согласии, вы имеете право отозвать это согласие в любое время, но это не повлияет на законность обработки, которая осуществлялась на основании согласия до его отзыва.

Вы также имеете право подать жалобу в надзорный орган, который является председателем Управления по защите персональных данных, ул. Ставки 2, 00-193 Варшава, если вы считаете, что обработка ваших персональных данных нарушает закон.

Предоставление персональных данных является обязательным в соответствии с положениями закона; в остальном - добровольно, но отказ в их предоставлении может сделать невозможным сотрудничество, выполнение договора или услуги.

Подробные правила защиты вашей конфиденциальности можно найти в нашей Политике конфиденциальности и Политике использования файлов cookie.

Администратор персональных данных.

.

Маринованная капуста

Традиционная засолка капусты когда-то была важным, даже ритуальным событием в жизни сельской общины.

Совместная работа сближала людей, а также давала возможность пообщаться. Говорили, что капусту нужно было забрать не позднее всех Святых, иначе она могла не получиться. Для рождественского ужина выбирали первую квашеную капусту, обжаривая ее с тмином.

Капуста тушеная в дубовой бочке, известная в Силезии как drzywek .Для того, чтобы капусты хватило на всю зиму и вареников, в среднем мариновали две 100-литровые бочки. В октябре кочаны срезали и перевозили с поля на тачке или специальном грузчике в амбар. Затем кочаны нужно было очистить и кронжач , то есть измельчить на специальной ручной, а затем и на механической шинковке. Первые смен , т.е. слой шинкованной капусты, насыпали в бочку, посыпали солью, снова капустой и потоптали босыми ногами.Эти действия повторялись для следующих слоев. Капусту чаще всего топтали крестьянин (мужчина), иногда женщина или байт (дети), у которых было веселья (много веселья). Ноги надо было хорошенько вымыть и замочить в соли, потом войти в бочку и обойти, раз и навсегда. Тем временем остальные домочадцы наблюдали и действовали, так что топтателю пришлось изрядно потрудиться, чтобы капуста висела как следует. Перед последними слоями в бочку добавляли мелкие кислые яблоки.Маринованные яблоки и капустный сок были очень популярным лакомством, особенно у детей.

После окончания работы сверху на наполненную бочку положили льняную ткань, а на нее « доску », т.е. круглую дубовую доску, разрезанную пополам. Все это было придавлено тяжелым камнем. Затем их покрывали чистым полотном и связывали льняной бечевкой.

«Соление капусты» коллектива «Ястржимбиоки», 2015, фото: Анна Лерх-Вуйцик

Капусту засолили и хранили в холодном погребе.Регулярно, примерно раз в 3 недели, нужно было проверять ее состояние и снимать верхний слой капусты, который почернел, что является естественным процессом. После снятия верхнего перевертыша необходимо было промыть чистой тряпкой верхнюю часть бочки, на которой появилась плесень, то же самое проделать с камнем и " дощечками ", и промыть тряпку, которая соприкасалась с капуста.

Весной, после отбора последней порции капусты, нужно было бочку тщательно вымыть, запарить горячей водой, просушить на солнце и ветру, завернуть в чистую ткань и хранить в погребе до осени .Перед повторным травлением бочку нужно было замочить, чтобы деревянные клепки набухли, плотно прилипали друг к другу и бочка не протекла. Затем промойте его и ополосните соленой водой. Только подготовленная таким образом бочка годилась для повторного засолки капусты.

Квашеную капусту ели почти каждый день, до весны, в разных видах, в том числе: картошка с квашеной капустой и глазуньей, ciapkapuste , т.е. пюре, смешанное с квашеной капустой. Понравился салат из квашеной капусты с тертой морковью и яблоками.Этот салат прекрасно подойдет в качестве обеденного блюда с картофелем и карбинадами (котлеты из фарша).

Другие статьи о традиционной обработке пищевых продуктов и о том, как естественным образом повысить иммунитет:

Квашеная капуста
Кизениоки или маринованные огурцы
Маринованный Зофт
Жур
Традиционные способы укрепления иммунитета
Из бабушкиной аптечки от простуды

.

Социальная и эмоциональная кухня - SZUM

Классические [...] щи стали редкостью. В Татрах до сих пор можно найти его горскую разновидность, то есть квасницу. Я не знаю никого из них. Но легко найти в сети. С другой стороны, малорусский борщ, также известный как украинский борщ, становится все более популярным. Оригинальный, по крайней мере в мамином издании, был приготовлен на говядине с костью. Мы уходим от него в пользу овощей.

Борщ украинский

2 свеклы, 1 морковь, 1 зелень петрушки, четверть сырой капусты, 5 г фасоли (жемчужной), 3 небольших помидора (20 г), 2 зубчика чеснока, ложка сливочного масла, лавровый лист, соль, перец, кислица крем.

Замочите фасоль на 8 часов, сварите, слейте воду и отложите в сторону. Отварите нарезанные кубиками помидоры в небольшом количестве воды, пока они не развалятся. Очистите свеклу, картофель, морковь и петрушку и нарежьте кубиками. Картофель отложить в сторону, остаток слегка потушить на сливочном масле, залить водой (примерно 1,5 л) и варить на медленном огне 20-25 минут. Затем добавить картофель, нашинкованную и ошпаренную капусту, добавить лавровый лист. Слегка посолить и варить еще 20 минут. В конце добавить фасоль, чеснок (перья) и помидоры.Подавать со сметаной.

Другой сорт капусты, брюссельская, также появляется осенью. У Jagna Niedzielska есть идея необычного соединения с эффектом многогранности.

Фета, запеченная с брюссельской капустой и сливами

Ингредиенты на 2-4 персоны: кубики феты, 4 большие сливы (или 12 чернослив), красный лук (или другой), 10 брюссельской капусты, 4 столовые ложки меда, 10 столовых ложек оливкового масла, сушеный тимьян и розмарин (или другой травы по вашему выбору), 2 столовые ложки гранатового сиропа (или 3 столовые ложки яблочного уксуса), соль и перец.

Приготовление: обрежьте сливы, нарежьте лук толстыми перьями, а брюссельскую капусту разрежьте пополам. Смажьте овощи и фрукты оливковым маслом, медом, гранатовым сиропом или уксусом, добавьте травы, соль и много перца. В жаровню выложить фету, овощи и фрукты, запечь все в разогретой до 190°С духовке примерно 25-30 минут.

Но это еще не все, что касается осеннего перехода к овощам. В нашу жизнь все смелее входят силос и замороженные продукты, с которыми раньше было сложно, ведь холодильники были далеко не в каждом доме.Отсюда сушка фруктов и овощей. Но сушить квашеную капусту? И все же кто-то прислал мне его рецепт.

Кислая капуста в сухом виде, легко транспортируется

Доктор Гейне в городе Москве сделал великое изобретение для удобства армии Росси в походе, превратив квашеную капусту в сухую и легко перевозимую без всякого сосуда тварь, что делается следующим образом. Вы берете хорошо просоленную капусту и отжимаете из нее сок в тканевый мешочек или другой пресс.Отжатую таким образом капусту расстилают на столах в сухом месте и посыпают пшеничной мукой с солью, а затем на противнях хлеб ставят в печь для выпечки, которую следует закрыть и оставить открытой до тех пор, пока капуста хорошо и полностью сухой. Затем его вынимают, упаковывают в пакеты и помещают в сухое место. В варке поступают так же, как и с обыкновенной квашеной капустой, добавляя ей немного аромата: но так как такая вяленая капуста необычайно растет в варке, то г-н Германштадт советует на каждый фунт капусты заливать четыре-шесть горячей воды.
Таким образом, вяленая и украшенная капуста очень удобна не только для войск в походе, но даже в госпиталях, на кораблях, в походах и в деревнях для крестьян, может быть, особенно потому, что в месяц ее нужно хранить совсем немного .

К сожалению, ни автор, ни источник этого совета не разглашаются. […]

Наша традиция – маринование свеклы. Первой была Ева Анджеевская.

Зачем вы травите людей?! "... дайте нам сегодня" в галерее "Арсенал" Выставку "... дайте нам сегодня" в галерее "Арсенал" в Белостоке рецензирует Моника Борис ЧИТАТЬ!

Свекла Юи

Андо дорогой, я их с ноября мариную, сегодняшние наверное тоже не доживут до Рождества.
1,5 кг свеклы, 1 головка чеснока, отварная, охлажденная, подсоленная вода, гнилая зеленая банка, стеклянная бутылка с водой.
Зубчики чеснока кладу на дно банки, затем нарезаю свеклу ломтиками, заливаю водой и заливаю полной бутылкой жидкости.
Кусок хлеба не добавляю, не верю.
Ставлю банку в теплое место.
Через несколько дней я тону.

[…] Итак, силос заменяет мясо. Но не только они. [...]

Однако на этом спор не заканчивается.Следующие: борщ или грибной суп? Любителей грибов отсылаю к рецепту Кристины Крыницкой.

Хуже от борща, имеющего много разновидностей

Чистый красный борщ. Лучше всего на закваске, затем просто подогрейте и приправьте. Если не маринуем, нарезаем очищенную свеклу соломкой, заливаем холодной водой так, чтобы она их едва покрывала. Нагревать 20 минут при температуре не выше 90°С (не кипятить). Затем выдавить сок лимона (соразмерно количеству свеклы, он достаточно кислый), накрыть крышкой и оставить на ночь.Лимон подчеркнет цвет и на утро борщ будет иметь красивый вид. На следующий день слить борщ и снова залить свеклу, но уже гораздо меньшим количеством воды. Повторяем процедуру с подогревом и лимоном. Вода краснеет, свекла бледнеет и ее фактически выбрасывают. Оба бульона сцедить, приправить солью, перцем и специями (имбирь, ложка). Его не кипятим, потому что он станет коричневым, только доводим до кипения. По желанию можно добавить майоран, некоторые любят с небольшим количеством свежего чеснока, другие добавляют чайную ложку сахара.

Грибной борщ

В этом вопросе также есть принципиальные разногласия. Можно сварить борщ и из одних грибов. Видимо не пробовал. Готовлю смешанный борщ из свеклы и грибов.

Готовим чистый свекольный борщ. Если он готовится не на закваске, можно воспользоваться рецептом выше. Замоченные накануне сушеные грибы, желательно подберезовики с подберезовиками, варить до готовности в небольшом количестве слегка подсоленной воды, обогащая букет лавровым листом, горошком перца и душистым перцем.Осушать. Бульон вливаем в борщ из свеклы, приправляем по вкусу - у меня специи и майоран. Не варить, а подогреть до максимальной температуры 90°С. Подавать чистыми или с клецками.

Используйте грибы из бульона для начинки Петр Шарошик (ниже) или нарежьте их полосками и добавьте к капусте.

Очередной спор: чистый или со вставкой? Тортеллини, вареники или котлеты? Также десятками способов. И самое главное в них – это начинка. Эссе на эту тему написал Петр Шарошик.

Начинка из капусты и грибов

На нашей домашней кухне есть блюда, которые хоть и должны принадлежать к кулинарному канону, но сделаны нами совершенно по-другому. Иногда это происходит из-за семейной традиции, иногда из-за региональной традиции, иногда из-за счастливой случайности. Вареники с капустой и грибами, рождественские, везде одинаковые. Из сушеных грибов и квашеной капусты готовят роскошную начинку и деликатесную начинку. Моя бабушка, мама, так мы делаем эту начинку по-разному.Мы используем сладкую капусту, которая очень нежная и только «размножает» грибы, не доминируя над ними своим вкусом. Этой начинки для рождественских пельменей не хватало весь год, поэтому мы начали использовать ее и для других блюд и в разное время. Наверняка оценили его сейчас и на небесах, где недавно была мама, и у нее это получается лучше всего.

Рецепт: Крупно и небрежно нарезать 3 большие луковицы и половину маленького кочана капусты - без лапши. Капусту откиньте на сито с большим количеством кипятка и вместе с луком положите в глубокую сковороду.Все будет забито двумя столовыми ложками масла и двумя столовыми ложками сливочного масла. В отдельной кастрюле две большие горсти сушеных грибов залить стаканом кипятка и варить, пока грибы не станут мягкими, а жидкость не уменьшится вдвое. Обжариваем капусту с луком до тех пор, пока последний не станет прозрачным, добавляем грибы и соус, в котором они раньше варились и тушим все вместе до мягкости. В конце снимаем крышку. Он должен быть мягким, слегка коричневым и без соуса – этот должен развариться. Пропустите начинку через кухонный комбайн, слегка приправьте перцем и солью, а затем снова положите в кастрюлю.Жарить, постоянно помешивая, пока фарш не загустеет и не потемнеет до темно-оливкового цвета. После того, как он остынет, мы можем использовать его сразу или заморозить - он отлично это переносит. Перед употреблением, но не перед замораживанием, добавьте два целых яйца. Начинка идеальна для пельменей, таких как пельмени сочельника, для тарталеток из полуфранцузского теста или для хрустящих пирожков.

Если не фаршировать, то в капусту можно положить шампиньоны. Хотя одни делают и то и другое, а другие - наоборот - если делают фарш, то даже капуста исключается.Начинку я обычно не набиваю (наверное, из-за лени), поэтому у меня грибы оказываются в капусте. [...]

Анда Роттенберг, «Социальная и эмоциональная кухня», изд. Издательство А5, 2021 9000 4

И, наконец, рецепт, заменяющий рыбу, который много лет назад, наверное, в 1980 или 1981 году, когда рыбы в магазинах не было, я получил от одного моего знакомого.

Грибы в тесте

Если вы не кладете грибы в щи или капусту и не фаршируете их, их можно подать вместо жареного карпа.Сами шляпки (лучше лесных грибов), предварительно замоченные и посоленные, тушим до мягкости. Слейте воду и высушите на бумажном полотенце. Делаем базовое блинное тесто: стакан молока, стакан муки, столовая ложка масла, 1 яйцо, щепотка соли, щепотка перца. Мы смешиваем. Можно сделать это чуть раньше и оставить накрытым, чтобы не подсыхало. Перед подачей обваляйте в тесте присыпанные мукой шляпки грибов, вынимайте их по одной и обжаривайте на масле. Это занимает меньше времени, чем жарка карпа.[...]

Выдержки из публикации Анды Роттенберг Социально-эмоциональная кухня , вышедшей в издательстве А5 в 2021 году. Книга рецептов автора и ее друзей дополнена коллажами Алисии Бялы.

.

Капустные рулеты - erVegan

Зеленые рулетики из молодой капусты с пастой из кешью и овощами. Легкий, свежий и очень простой, и в то же время полезный и питательный.


Все мы знаем традиционные лепешки из пшеничных лепешек. Есть также домашние из цельнозерновой или ржаной муки, которые, безусловно, являются их более здоровой версией, чем магазинные, полные эмульгаторов и консервантов.

Тортилья родом из Мексики, где ее делают из кукурузной муки.В этом рецепте не будет ни муки, ни лепешек, но будут голубцы. В сезон молодая капуста прекрасно подойдет для оладий с любой начинкой. Невероятно дешевый и простой в приготовлении, эффект вкусный и полезный. Кроме того, интересная начинка из кешью придает обертке полноту вкуса.

Ингредиенты :
3 листа молодой капусты (вне сезона любой салат: романо, лед, масло)
100 г кешью
1-2 столовые ложки соуса тамари (или соевого)
1 столовая ложка молотого кориандра
1 столовая ложка дрожжевые хлопья (неактивные дрожжи)
огурец, перец, авокадо, половинка лимона
полпачки ростков подсолнуха или люцерны (ок.горсть на один оборот) 1. Капусту очистить от верхних листьев. Начинайте чистить следующие и промывайте их под проточной водой, откладывая сушиться.
2. Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте щепотку соли и половину сока, выжатого из половины лимона.
3. Капустные листья залить кипятком и замочить на 10 минут.
4. Тем временем нарежьте перец, огурец и авокадо вдоль на прямые полоски.
5. Кешью, соус тамари, кориандр и дрожжевые хлопья добавить в блендер (или небольшой блендер с ножами), все взбить до достаточно однородной массы - но не арахисового масла, при необходимости добавить воды для лучшей намазываемой консистенции.

6. Нанесите ореховую пасту сначала на листья капусты, затем на овощи и, наконец, на ростки.
7. Сверните, как стандартные лепешки, сначала нижний и верхний края, затем плотно заверните бока. В случае проблем с сворачиванием рульки, ее можно немного надрезать ножом (но не насквозь).
8. Приятного аппетита! .

Хобби - Миска

Чаша

Ветчина вареная
Рецепт из "Кухарца Варшавского" 1878 года. Я адаптировал его к современности.

    Ингредиенты:
  • 2 кг свиной ветчины,
  • отвержденный SL,
  • кухонная полка,
  • лавровый лист,
  • душистый перец,
  • можжевельник,
  • черный перец горошком
  • овощей: 1 лук порей, 3 моркови, 2 петрушки, кусочек сельдерея.
    Версия:
  • Ветчина натирает рассол солью - натирает, пока мясо не перестанет есть
  • Храните ветчину в холодном и темном месте в течение 24 часов (например, в холодильнике :)).
  • В каменный сосуд (я использовала макутры) положить на дно 8-10 лавровых листьев, 8 зерен душистого перца, 5 зерен можжевельника, 5 зерен черного перца, посыпать кориандром.
  • Выложить ветчину на специи.
  • Сделать рассол - 1,5 литра кипятка + 6 столовых ложек поваренной соли + 1 чайная ложка сахара.Все перемешивается до тех пор, пока не растворится. Он остынет.
  • Холодный рассол заливает окорок - ни один ломтик не может торчать над водой. При необходимости прижмите ветчину тарелкой.
  • Накройте посуду и поставьте в сухое земляное место на 5 дней. Ветчина переворачивается каждый день.
  • На пятый день приготовьте овощной бульон - положите овощи в большую 5-литровую кастрюлю, добавьте 2 лавровых листа и 4 душистых перца. Доведите воду до кипения и варите около 15 минут. Затем выньте овощи и дайте бульону остыть.
  • Выньте ветчину из рассола и обсушите. Ветчину положить в «рукав» — сетки (можно купить галантерейные). Если нет сетки, можно связать брусок из шпагата — сделайте сетку из прочных ниток сами.
  • Ветчину положить в остывший бульон и поставить на слабый огонь - огонь должен быть минимальным. Готовность 2 - 2,5 часа.
  • Вынуть и обсушить ветчину

  • Ветчина вкусная. Тот, кто попробует этот вкус "лакомства", не будет

Ростбиф с зеленью и овощами

    Ингредиенты:
  • говядина (нижняя цельнозерновая) - 1,5 кг,
  • тимьян,
  • розмарин,
  • оливковое масло,
  • лимонный сок,
  • сл
  • перец,
  • 2 луковицы,
  • домашнее томатное пюре или кетчуп,
  • бульон овощной,
  • 2 пучка чеснока,
  • 2 моркови,
  • 2 петрушки.
    Версия:
  • Woowin постирать и высушить.
  • Подготовка маринады: 90 105
  • Добавьте лимонный сок в стакан оливкового масла, добавьте столовую ложку соли + 1 столовую ложку розмарина + 1 столовую ложку тимьяна. Он быстро все перемешивает вилкой.
  • Масло наливается в сосуд, в котором будет храниться говядина. Влейте в масло стакан домашнего томатного пюре или половину кетчупа. Все тщательно перемешивается.
  • Вувин положил в маринад.
  • Морковь и петрушку натереть на крупной терке.
  • Нарежьте лук.
  • Положите все овощи в маринад, накрыв мясо
  • Добавьте 2 целых зубчика чеснока и 5 зерен черного перца
  • Если маринад не покрывает всю миску, добавьте овощной бульон. Если это нарезанный кубиками бульон, соль не добавлялась заранее!
  • Мисо оставить в маринаде на 3-5 дней, ежедневно переворачивая.Он хранит их в холодильнике.
  • Достаньте мисо из маринада и высушите. Посыпать солью и обжарить на разогретом оливковом масле.
  • Разогревает духовку до 200 градусов.
  • Переложите мисо в форму для запекания. Ящики с маринадом и поставить в духовку на 1,5 - 2 часа.
  • Процедить маринады через сито.
  • Уотерс Пиклс
  • Мисо готово, когда
  • выходит из строя.

Запекает грибные лопатки

    Ингредиенты:
  • 1,5 кг ваты.
  • сл,
  • перец,
  • сушеные грибы - 2 грамма
  • 2 луковицы
  • масло
    Версия:
  • Сушеные грибы залить холодной водой и оставить на ночь.
  • Мисо, натереть солью и перцем и оставить на ночь
  • Поставить грибы в бульон на огонь и варить 2 часа
  • Бульон остынет, затем процедите через сито.
  • Лук нарезать и слегка обжарить на масле с солью, когда он подрумянится, выключить огонь и остудить.
  • Грибы очень мелко нарезанные или молотые
  • Добавляет грибы к луку.
  • Вынуть мясо и сложить грибы с луком. Все плотно завернуть в пищевую фольгу.
  • Поставить в холодильник на 2 дня
  • Упаковка мисо из фольги. Выньте грибы и лук.
  • Мисо обжаривается на сковороде в 3 столовых ложках масла.
  • Разогревает духовку до 200 градусов
  • Переложите мясо в жаровню с маслом. В него добавятся грибы и лук.
  • Воды с грибным отваром.
  • Выпекать от 1,5 до 2 часов

Запекание грудки индейки

    Ингредиенты:
  • 1,5 кг грудки индейки
  • сл,
  • перец
  • майоран,
  • масло
  • .
    Версия:
  • Натрите грудку индейки солью, перцем и майораном. Сбрызнуть маслом.
  • Пирс завернуть в пищевую фольгу и убрать в холодильник на 3 дня.
  • Подавать пирс на сковороде с 3 столовыми ложками масла.
  • Разогревает духовку до 200 градусов.
  • Переложите мисо в форму для запекания.
  • Поставить в духовку и добавить воду или овощной бульон

Мдж Бигос

    Ингредиенты:
  • 2 кг квашеной капусты, желательно домашней
  • грибы белые сушеные - 10 дг за каждый килограмм + 5 дкг,
  • сл,
  • черный перец горошком,
  • травяной перец,
  • тимьян,
  • розмарин,
  • чернослив,
  • 10 дкг копченого бекона,
  • 3 пучка чеснока
  • можжевельник,
  • душистый перец,
  • ли лавр,
  • 4 вида жаркого: говядина, свинина, птица, корейка.Как можно есть оленину? всего от 1 до 1,5 кг. Я отрезаю кусочки жаркого, которые готовлю на Рождество.
  • Соус для выпечки, оставшийся после жарки
    Версия:
  • Подберезовик залили водой и оставили на ночь.
  • Грибы поставить на небольшой огонь и варить около 2 часов. Он пропускает бульон через сито. Грибы убрать.
  • Надрывы и отпечатки кислой капусты. Положите его в кастрюлю и залейте грибным отваром.
  • Нарежьте бекон ломтиками толщиной 0,5 см.Он будет добавлен к капусте.
  • Добавляет перец в зернах, немного соли, розмарин и тимьян (горсть). Миксы.
  • Готовится на слабом огне, время от времени опрокидывается деревянной палочкой.
  • Капуста остынет и замерзнет.
  • Капусту разморозить и второй раз поставить на огонь.
  • Добавьте немного грибного бульона (если остался) и соус. Все тщательно перемешивается.
  • Он добавит можжевельник (5-7 ягод) и 4 сломанных лавровых листа и 6 зерен душистого перца и 3 целых зубчика чеснока.
  • Готовую капусту поставить на медленный огонь, часто помешивая.
  • Капуста остынет и замерзнет.
  • Капусту разморозить и в третий раз поставить на огонь.
  • Жаркое нарежьте и бросьте в капусту.
  • Добавляет крупно нарезанные белые грибы и 5 чернослив.
  • Готов, пока все не будет сделано. По вкусу можно добавить 3 столовые ложки томатной пасты на ваше усмотрение.

  • Бигос трудоемкий, но очень хороший. Если в конце слишком мало соли.

Ризотто с курицей

    Ингредиенты:
  • 3 куриные грудки,
  • Ry параболический,
  • Овощи - возможно морозные.
  • Сл, перец, майоран, перец сладкий, соус соевый.
    Версия:
  • Мелко нарежьте мисо на кусочки, посыпьте солью, перцем и майораном.
  • Поместите миску в горячее масло и запекайте до золотистого цвета.
  • Выдавите чеснок через пресс и добавьте в миску. После выпечки переложите миску в миску и отставьте в сторону.
  • Вставьте и готово 20 минут
  • В разогретое масло (внимание ужасно брызгает) выложите замороженные овощи, посолите, поперчите, добавьте паприку и накройте крышкой. Он шевелится несколько раз. Варить около 10 минут — за это время дайте овощам стечь с водой и размякнуть. Не добавляет воду. Благодаря маслу он сохранит свой естественный цвет. Он добавит итальянской кухне KAMIS немного специй (например, красный перец, немного базилика, тимьяна и орегано).
  • Когда овощи станут мягкими, добавьте их к отварному рису и перемешайте - блюдо готово.
  • Подходит для вечеринок (быстро).

Ризотто с беконом и грибами

    Ингредиенты:
  • 200 г. Копченый бекон, нарезанный,
  • Ry parabolic - 2 пакета,
  • лук.
  • 30 дкг грибов,
  • масло,
  • сл, перец, щепотка молотого тмина,
  • Бульон кубический 3/4 литра,
  • пучок мелко нарезанной петрушки.
    Версия: 90 014 луковиц и шпик мелко нарезать.
  • шампиньоны очистить, вымыть и мелко нарезать.
  • обмазать беконом с луком в масле.
  • добавят грибы и специи и приготовят на среднем огне.
  • Залейте посуду бульоном и доведите до кипения.
  • засыпать рис и варить под крышкой на слабом огне.
  • Приправить и добавить петрушку.

Добавьте к своему блюду пикантный салат.

Котлеты из молотого перца

    Ингредиенты:
  • 0,5 кг говяжьего фарша,
  • 1/4 стакана красного перца, нарезанного,
  • 1/4 стакана лука-шалота, нарезанного,
  • 1/4 стакана нарезанных оливок,
  • пирог из бука,
  • яйцо,
  • 3 зеленых перца,
  • банка зеленого горошка,
  • банка кукурузы,
  • большой помидор,
  • масло для жарки,
  • сл, перец.
    Версия:
  • мисо, красный перец, лук-шалот, оливки, специи и в смеси,
  • форма для отбивных и панировка из тертого бука,
  • жарить на сильном огне,
  • Спрей и нарезка томатов,
  • зеленый перец разрезать поперек и удалить семена,
  • откроет банки, плохая вода. Кукурузу и горох сварить отдельно, добавив соль. Затем процедить,
  • перец фаршированный с кукурузой и горошком; массовое поле,
  • даст вам перец, помидор и котлеты.

Цыпленок карри

    Ингредиенты:
  • 4 куриные ножки,
  • sl, кайенский перец, черный перец,
  • 3 перца - красный, та и зеленый,
  • 30 дкг грибов,
  • 1 банка кукурузы
  • 3 глотка масла,
  • 2 йки массы или маргарина,
  • 1-2 йки мки,
  • 1-2 мерные ложки карри,
  • 1 чашка овощного розу быстрого приготовления,
  • 25 дкг сливочного крема,
  • 1-2 чайные ложки лимонного сока,
  • 1/2 пучка зеленого лука,
  • Масло для смазки листового металла.
    Версия:
  • Мисо - Натрите голени солью и кайенским перцем, положите на противень, смазанный маслом
  • нагревает духовку до 200 градусов
  • Выпекать голени 30-35 минут. Она не забыла перевернуть курицу.
  • Овощи - Вымойте стручки перца, удалите гнезда и нарежьте на кусочки,
  • Грибы очистить, вымыть и нарезать,
  • Отходы кукурузы,
  • В середине приготовления разогрейте масло в сковороде и обжарьте грибы до золотистого цвета,
  • Перец обжарить в том же масле,
  • Снова добавим грибы и кукурузу,
  • Обжарить овощи и грибы на медленном огне 8-10 минут,
  • Добавить сл и перец по вкусу.
  • Соус - подогревает жир в кастрюле,
  • Проще мк и карри,
  • Измельчить и разбавить розовым и сливочным,
  • Доведите до кипения, постоянно помешивая. Готов еще 5-6 минут,
  • Приправить солью, перцем и лимонным соком.
  • Сервировка - переложите овощи в подогретую миску,
  • Сверху положите курицу,
  • Немного соусных полей и посыпать зеленым луком,
  • Подавайте оставшийся соус в соуснике.

Свинина Жареная свинина

    Ингредиенты:
  • Корейка свиная - от 0,5 кг до килограмма в зависимости от потребности
  • 1 упаковка калифорнийского чернослива
  • 10 дкг восковых орехов
  • Sl, перец и середина,
    Версия:
  • Свиная вырезка, вымытая, обсушенная, натертая солью и перцем,
  • Узким лезвием прорежьте карман в середине филейной части по всей ее длине,
  • Натрите карман солью и перцем,
  • Вставьте сливы с обеих сторон,
  • Сделайте многочисленные глубокие надрезы вдоль спины и по бокам свинины,
  • Вдавить полоски, кусочки грецких орехов,
  • в выемки
  • Корешок чаши натер медом.
  • Поставить мисо в холодильник на 2 часа,
  • Нагревает духовку до 220 градусов С,
  • Свиная корейка на сковороде, затем переложить в жаропрочную посуду и поставить в духовку,
  • Можно свиную вырезку запечь в рукаве - тогда получается сочнее,
  • Если вы запекаете не в рукаве, залейте свиную корейку водой (горячей; жаростойкая посуда лопнет при контакте с холодной водой).

Жаркое из свинины с солью

    Ингредиенты:
  • Корейка свиная,
  • 2,3 пучка чеснока,
  • Специи: сладкий перец, орегано, тмин, базилик, sl, перец,
    Версия:
  • Натереть свиную вырезку чесноком и специями, сверху посыпать тмином,
  • Мисо завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 2 часа,
  • Нагревает духовку до 220 градусов С,
  • Поставить корейку в духовку и запечь в рукаве (желательно),
  • Выпекать около 50 минут,
  • Разрежьте фольгу и запекайте до золотистого цвета.

Чищина по рецепту Кася К.

    Ингредиенты:
  • Ry параболический,
  • Куриные грудки,
  • Кислый огурец,
  • Замороженные овощи - Китайская смесь,
  • Карри, пряный перец,
  • Соленый арахис
  • Масло
  • Кисло-сладкий соус "Пудлишки"
  • Острый соевый соус
  • Приправа для курицы
  • Томатное пюре
  • Имбирь
    Версия:
  • Приготовьте рис и залейте его холодной водой,
  • Жареный рис в масле карри, травяной перец и нарезанный кубиками маринованный огурец,
  • Обжаривайте замороженные овощи около 10 минут,
  • Куриные грудки нарезать кубиками, растолочь куриные специи, имбирь, затем обжарить в масле,
  • Добавить курицу + кисло-сладкий соус + арахис + соевый соус + томатный концентрат по вкусу

.Публичная библиотека на 90 000 мест в Брусах

Региональные мастерские

Семинары организованы в Хате Кашубской в ​​Бруси-Яглях и их цель - представить историю нашего края, его фольклор и обряды. Занятия рассчитаны на учащихся начальных, средних и старших классов, а также на другие организованные группы до 15 человек.

1 Капустное приключение:

Описание мастер-класса: Основной целью семинара является ознакомление участников с процессом засолки капусты в Кашубии.Участники смогут нарезать капусту не только современным способом, но и с помощью традиционной капусторезки и взбить капусту специальными венчиками. Каждый участник получит небольшую баночку квашеной капусты и сертификат об участии.

Стоимость семинара: 50 злотых за группу

2 Мокрая возня:

Описание мастер-класса: Основная цель мастер-класса – познакомить участников с прежними обязанностями сельских хозяек, такими как стирка, выкапывание, крахмал и глажка.Участники смогут самостоятельно натереть белье в бревно, вымотать высохшее белье на катке, накрахмалить и погладить утюгом соул. В рамках мастер-класса участники получат сертификат об участии.

Стоимость семинара: 50 злотых за группу

3. Огненные вафли:

Описание мастер-класса: Основная цель мастер-класса – познакомить участников с процессом приготовления вафель на огне.Участники смогут самостоятельно приготовить вафельное тесто традиционным способом и с помощью старинных приспособлений. В рамках мастер-класса участники смогут попробовать жареные вафли, а также получат сертификат об участии.

Стоимость семинара: 50 злотых за группу

4 Варианты стекла:

Описание мастер-класса: Основной целью мастер-класса является ознакомление участников с техникой росписи по стеклу.Участники смогут самостоятельно составить картину на стекле с элементами кашубского фольклора. В рамках мастер-класса участники получат созданную ими картину и сертификат об участии.

Стоимость семинара: 50 злотых за группу

5 Глиняная посуда:

Описание мастер-класса: Основная цель мастер-класса - познакомить участников с техникой лепки из пластичной глины. Участники смогут сделать повседневную вещь самостоятельно, например,: кувшин, горшок, вазон и др. В рамках мастер-класса участники получат изготовленный предмет и сертификат об участии.

Стоимость семинара: 50 злотых за группу

6. Музицирование в Забже:

Описание мастер-класса: Основная цель мастер-класса – познакомить участников с кашубским фольклором, инструментами, песнями и распевами, а также с кашубским костюмом.Каждый участник сможет сыграть на кашубских инструментах или спеть кашубскую песню. В рамках программы участники получат кашубский песенник и сертификат об участии.

Стоимость семинара: 50 злотых за группу

7. Жизнь в Забораче:

Описание мастер-класса: Основная цель мастер-класса - ознакомление участников с предметами быта жителей Забора, обычаями и их обычаями.Каждый участник сможет принять участие в кашубской викторине и выступить в роли мастеров из приграничья. В мастер-классе могут принять участие более 15 человек.

Стоимость семинара: 50 злотых за группу

.

Салат из бирманской капусты и имбиря »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

Кухня Мьянмы, ранее известной как Бирма, является одной из наименее известных и описанных кухонь в Азии. Это также одна из самых разнообразных кухонь в этом уголке мира, ведь в зависимости от региона различаются не только ингредиенты, но и виды блюд, и даже любимые вкусовые профили. То, что сочетает в себе разные стили приготовления пищи в Мьянме, это одно – замечательные, не имеющие аналогов нигде, исключительно сытные салаты.

Салаты из Мьянмы, известные как thok, , полностью отличаются от остального мира. Что их объединяет с тайскими салатами, так это их внимание к структуре, потому что их неотъемлемой частью являются жареные, хрустящие стручки или арахис. А вот в тайских салатах жира нет, зато много лайма и чили; а тут наоборот. Добавление масла указывает на родство с индийскими салатами; однако масла гораздо меньше и специй, популярных в индийской кухне, тоже не хватает. Китайская кухня — источник симпатии к соленьям и умеренному количеству трав и специй; а влияние соседнего Бангладеш способствовало подаче салатов как горячими, так и холодными.А если еще посмотреть, какую роль играют салаты и то, как они поданы, можно и вовсе заблудиться.

Итак, по существу, какие салаты на вкус в Мьянме? Они очень сытные, насыщенные различной структурой и текстурой, их легко можно съесть на обед или взять с собой в дальнюю поездку. Они не слишком жирные, потому что основу соуса составляет соевый соус и что-то кислое — в зависимости от региона это может быть лимон, лайм, уксус или силос — масло используется умеренно.Они приятно соленые и слегка кисловатые, а свежая зелень придает дополнительный аромат. Вероятно, самым известным бирманским салатом является laphet thoke , который представляет собой салат из ферментированных листьев зеленого чая. Воссоздать его достаточно сложно - разве что дома поставить чай - поэтому в начале хотелось бы пригласить вас на менее известный и не менее уникальный салат с…. имбирь. Это отличное знакомство с бирманскими салатами, потому что они не только приятны на вкус, но и, вероятно, у вас есть все ингредиенты дома.

версия для печати

Салат из бирманской капусты и имбиря

  • Время приготовления: накануне вечером 5 минут + 25 минут 0M

На 4-6 порций:

Накануне:
кусочек имбиря, 2 больших пальца,
1/4 стакана лимонного сока

1/2 стакана сухого нута
1/2 стакана сухой чечевицы

В день приема пищи:

3 столовые ложки масла для жарки
3 зубчика чеснока
1/4 стакана кунжута

400 г пекинской или молодой капусты
1 пучок зеленого лука
1 пучок кинзы или петрушки
2–4 столовые ложки соевого соуса
2–3 столовые ложки лимонного сока
1/8 чайной ложки соли
кусочек огурца, по желанию

Подготовка:

  1. Вечером перед запланированным приемом пищи: положите в одну миску чечевицу, в другую – нут и налейте в каждую миску столько воды, чтобы покрыть стручки.Затем очистите имбирь и нарежьте его очень тонко на спички. Переложите в миску, полейте лимонным соком и оставьте все три ингредиента на ночь, чтобы они пропитались.
  2. На следующий день можно приготовить салат. С нута и чечевицы слить воду и протереть каждый вид стручков бумажным полотенцем. На дне большой сковороды разогреть масло и добавить нут, обжаривать 2-3 минуты до легкого золотистого цвета. Затем добавьте чечевицу и готовьте еще 2-3 минуты, пока она также не станет слегка золотистой.
  3. Тем временем нарежьте чеснок. Добавьте в сковороду вместе с кунжутом и готовьте в последнюю минуту. Переложите содержимое сковороды вместе с маслом в большую миску.
  4. Мелко нарезать капусту и зелень, добавить в миску. К этому добавьте сушеный имбирь, соевый соус, лимонный сок и соль и тщательно перемешайте. Попробуйте и приправьте большим количеством соевого соуса или лимона, если это необходимо. Хорошо сразу после смешивания и на следующий день.

Консультация:

  • Очень важно тщательно протирать капсулы.Если их тщательно не вытирать на сковороде, они начнут пениться — ничего страшного! - и вместо того, чтобы жарить, они будут просто вариться. Они будут вкусными, но не хрустящими.
  • Лимонный сок, в котором замачивался имбирь, для салата не годится, так как он слишком острый, но и выливать его не стоит - можно добавить в лимонад или запить горячей водой.
  • Если у вас в холодильнике есть огурец, кольраби или помидор, вы также можете добавить эти овощи в свой салат.
  • Добавляйте соевый соус постепенно — каждый соевый соус немного отличается, поэтому необходимое количество варьируется от компании к компании.

Попробуйте другие блюда с этими ингредиентами:


Рецепт из блога Jadlonomia :
https://www.jadlonomia.com/przepisy/birmanska-salatka-z-imbiru/

.

Смотрите также