Эта сытная выпечка получается не хуже, чем в духовке: с сочной начинкой и хрустящей золотистой корочкой.
Версия для печатиВремя приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное(требуется ваше участие)
20 мин.
Растительное масло
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки + для смазывания
Сахар
1 ч. ложка
Сода
⅓ ч. ложки
1․
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости за 2–3 минуты.
2․
Добавьте к луку фарш, хорошо перемешайте и жарьте 8–10 минут до готовности.
3․
Готовый фарш немного остудите, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
По желанию в фарш можно добавить овощи или отварную крупу.
4․
В большой миске взбейте венчиком до однородности яйцо, сметану, растительное масло, сахар и соль.
5․
Добавьте к сметанной массе соду и половину муки, тщательно перемешайте.
6․
Постепенно всыпайте в миску оставшуюся муку, замешивая мягкое тесто.
7․
Разделите тесто на две равные части и раскатайте их в лепёшки толщиной 3–5 мм.
8․
Выложите на лепёшку начинку, накройте её вторым пластом теста и скрепите края пирога.
9․
Сковороду с толстым дном смажьте маслом, выложите в неё пирог и сделайте в нём несколько проколов ножом.
10․
Готовьте пирог под крышкой на минимальном огне 20–30 минут до золотистого цвета.
11․
Осторожно переверните пирог, накройте крышкой и выпекайте ещё 15–20 минут.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Cesarz / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Юлия Магай
Как испечь пирожки с мясным фаршем на сковороде? Приготовим ингредиенты по списку. Начнем с теста. Дрожжевое тесто будем делать безопарным, более быстрым в отличие от классического способом. В глубокую миску вливаем подогретую до 36 градусов кипяченую воду. Добавляем в миску с водой сахар, столовую ложку муки и чайную ложку сухих быстрорастворимых дрожжей. Перемешиваем ингредиенты, чтобы смесь стала однородной.
Оставляем дрожжевую смесь в теплом месте на 15 минут, миску ничем не накрываем. Через указанное время на поверхности смеси должны образоваться пена и пузырьки, значит, дрожжи активировались, сделано все правильно. В миску с дрожжевой смесью добавляем соль и вливаем растительное масло, перемешиваем.
Пшеничную муку просеиваем, чтобы удалить инородные предметы и насытить продукт кислородом, что сделает тесто более воздушным, а изделия из него мягкими и пышными. Всыпаем пшеничную муку в миску с жидкостью, добавляем муку небольшими порциями, каждый раз промешивая смесь ложкой. Когда тесто станет сложно перемешивать ложкой, выкладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и продолжаем замес руками.
Тесто должно собраться в шар, перестать оставаться на ладонях, стать эластичным и послушным. Кладем тесто обратно в миску, накрываем миску полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место. Зимой миску с тестом можно поставить в батарее на 1,5-2ч., но на расстоянии, чтобы тесто в нем не заварилось от слишком высокой температуры. Летом миску с тестом можно поставить в духовку, прогретую до 35-40 градусов, на полтора часа.
Пока выстаивается тесто, приготовим фарш для пирожков. Фарш можно использовать готовый или накрутить на мясорубке из свежего мяса. Фарш можно использовать из любого мяса, из мяса птицы получится менее калорийно, но из смешанного мяса свинины и говядины получится начинка вкуснее и сочнее. Добавляем в миску с фаршем мелко рубленный репчатый лук, соль, черный молотый перец по вкусу, немного холодной воды, перемешиваем до получения однородной массы.
Когда тесто поднимется, обминаем его и можно сразу переходить к приготовлению пирожков. Тесто делим на 12-15 частей в зависимости от желаемого размера пирожков. Скатываем кусочки теста в шарики, разминаем их в плоские лепешки руками.
Раскатываем их в небольшие лепешки, в центр каждой лепешки кладем немного мясной начинки, скрепляем края.
Формируем пирожки, выкладываем их на подсыпанную мукой поверхность.
На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Обжариваем на масле пирожки с обеих сторон по 3-4 минут до румяности. Чтобы начинка хорошо прожарилась внутри, сковороду накрываем крышкой и держим пирожки на сковороде еще пару минут. Пирожки готовы, приятного аппетита!
Кусочек мясного пирога из лаваша
Простой и быстрый закусочный пирог на скорую руку. Которым можно накормить голодных вместо ужина или полдника. Или подать внезапно появившимся гостям к напиткам. Например, к чаю)) Пирог получается сочным, сытным и очень вкусным!
на 4 порции (1 сковорода)
В этой миске состав начинки для 2 пирогов, я жарила сразу 2. Фарш куриный, майонез, яйца, нарезанная петрушка. Посолить, перемешать до однородности.
Если видите, что при жарке второй стороны не хватает масла, подлейте.
Начинка успевает схватиться, томатный соус прекрасно дополняет ее, делая более сочной и выразительной.
Кусочек мясного пирога (или лепешки, можно и так назвать эту закуску)
Кусочек горячего пирога
Очень вкусный и сочный пирог. Быстро накормит голодных!
Пирог из лаваша с картошкой фаршем в духовке;
Ёка – абхазский слоеный сырный пирог из лаваша, яйца и сыра.
Запеканка из лепешек (или лаваша), свернутых в трубочки, начинка мясо и сыр, запекается в томате (энчилада).
Готовый пирожок
Кусочек пирога. Очень сытно, сочно и хочется еще. Есть смысл готовить сразу 2-4 пирога (в зависимости от того, сколько у вас едоков)
О начинке для пирожков можно говорить бесконечно, поэтому остановимся на классическом варианте – рецепт пирожков с мясом на сковороде. (А начинкой может быть: капуста, грибы, картофель, лук, яйцо, мясо, печень, разная требуха (как говаривал персонаж Алексашки Меньшикова, предлагая пирожки Петру I), с различными ягодами и т.д. и т.п.). Категорически не согласен называть пирожками татарские, узбекские и карельские похожие блюда.
Возможно, корень слова "пирог" исходил от слова "пир", и в действительности, всегда атрибутом праздничного стола были пироги и пирожки. Интересное упоминание есть в древней книге немецкого путешественника Адама Олеария, он так описывает своё путешествие через Русь и Московию в начале шестнадцатого века:
«Между прочим, у них (русских) имеется особый вид печенья, вроде паштета, или, скорее, пфапкухене, называемый ими „пирогом“; эти пироги величиною с клин масла, но несколько более и продолговаты. Они дают им начинку из мелко рубленной рыбы или мяса и луку и пекут их в коровьем, а в посту в растительном масле; вкус их не без приятности. Этим кушаньем у них каждый угощает своего гостя, если он имеет в виду хорошо его принять».
Использование в качестве начинки фарша из сырого мяса придает пирожкам, приготовленным по данному рецепту, больше аромата. Пирожки с мясом получаются сочными и очень вкусными. Итак, перейдём к рецепту приготовления пирожков с мясом и луком, из сырого фарша, :
● 500 гр - Мука белая, пшеничная, высший сорт
● 150 мл - Вода
● 11 гр - Дрожжи сухие (один пакетик, лучше французские или турецкие)
● 150 мл - Молоко
● 10 гр – Соль (чайная ложка)
● 70 гр – Сахар (2 столовые ложки)
● 25 гр - Масло сливочное
● 50 гр - Сметана
● 25 мл - Масло растительное (столовая ложка)
● 2 шт - Яйцо куриное
● масло растительное для жарки
700 – 800 гр. - Мясной фарш (смешанный – 300 гр.- свинина, 300 гр. – говядина, 3 головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 10-15 гр. растительного масла, соль, перец – по вкусу. Прокрутить в мясорубке через мелкую ячейку.).
При перемешивании фарша я добавляю одно куриное яйцо. В классическом варианте не добавляют
Тесто для мясных пирожков готовим на опаре, а затем из неё (опары) получаем тесто для пирожков, для чего нам потребуются:
- примерно 100 гр муки, просеиваем через сито в подходящую для этого посуду с крышкой
- добавляем дрожжи, 1 ст.ложку сахара и кипяченую воду
- всё смешиваем и ставим в теплое место настояться, примерно в течение 30 минут
- в это время, молоко подогреваем и в нем растворяем сливочное масло
- затем в молоко добавляем сметану, оставшийся сахар, соль и одно куриное яйцо. Весь состав хорошенько взбиваем
- затем, когда опара подошла, в кастрюлю (посуду) добавляем оставшуюся муку
- затем в кастрюлю постепенно добавляем подготовленное молоко со сметаной, сахаром, солью и куриным яйцом. При этом все время месим тесто руками
- в последнюю очередь добавляем растительное масло, продолжая месить тесто рукой
Готовность теста для пирожков можно определить следующим образом - тесто не должно прилипать к рукам
Затем кастрюлю с замешанным тестом накрываем полотенцем или подходящей, чистой тканью и снова ставим подниматься в теплое место на 30-40 минут
Из готового теста руками скатываем равные по размеру шарики (как теннисные мячики для пинг-понга), и всё тесто разделяем на столько равных частей, сколько получится (примерно по 15-20 гр. каждый)
- на стол насыпаем немного муки, и на мучном столе, скалкой раскатываем шарики из теста. Должны получиться кругленькие лепешечки – кружочки, толщиной примерно 0,3-0,5 см
- затем, в центр каждого кружочка выкладываем подготовленный фарш для пирожков из мяса. На каждый пирожок должно приходиться ориентировочно по 10-15 гр фарша
- затем аккуратно, но сильно, скрепляем, защипываем края теста, чтобы получились герметично закрытые пирожки.
- подготовленные мясные пирожки накрываем тканью или полотенцем и даем им выстояться в течение 15-20 минут
в сковороду наливаем, около 1 см., растительное масло и разогреваем на среднем огне. Обжаривать пирожки с мясом до полной готовности с обеих сторон. Следим за огнём и не даём перекалиться маслу. Румяные пирожки, с пылу, с жару, сразу подаём к столу.
Желаю Вам здоровья и приятного аппетита!
+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Стряпуха порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час 20 минут
1 час 20 минут
Добавить в книгу рецептов1143
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
3 штукиСметана
5 столовых ложекПшеничная мука
¾ стаканаМясной фарш
500 гРепчатый лук
½ головкиЧеснок
1 зубчикМорковь
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минутРаспечатать
1Замесите тесто из яиц, майонеза, муки и сметаны до консистенции теста для оладий.
2Обжарьте на сковородке фарш с луком и морковкой, затем добавьте чеснок и специи по вкусу.
3Выложите большую часть теста в форму, распределите начинку и закройте пирог сверху оставшимся тестом.
4Выпекайте около часа в духовке при температуре 200 градусов.
Комментарии (22):Показать все комментарии
1
час это очень много! хватает и 30 мин 180°.
ОтветитьПожаловаться
0
Вообще в это оригинальное тесто быстрого приготовления подходит любая начинка
ОтветитьПожаловаться
0
Тесто правдо маловато, но пироог супер. Я в тесто молока добавила и майонез 120г ложила и сметаны 7 ложек.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: снежа карайман11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CsGoshergo9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: FROGGY ROG5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: BestXomka3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 519692010 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Axel Trofimsky8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Кулинарния » Выпечка » Пироги
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Пирог из лаваша с фаршем — легкая в приготовлении и даже в некоторой степени «ленивая», но аппетитная и достойная внимания выпечка. Здесь тончайшая мучная оболочка и обильная мясная начинка, дополненная сыром. Очень вкусно, сытно, а главное — удобно и быстро! Лист лаваша используется уже готовый, поэтому все, что остается — оперативно подготовить фарш, обжарив на сковороде с луком, и сформировать рулет.
Сорт мяса и набор специй — на усмотрение кулинара. Подойдет как постная говядина, диетическая куриная грудка, так и более жирная свинина или смешанный вариант. По желанию можно усилить остроту, добавить начинке «резкость» или пряный аромат за счет чеснока, сухого или свежего чили, различных трав и т.д. Либо оставить базовый вариант, предлагаемый в рецепте, в виде стандартной смеси соли и перца.
Ингредиенты:
Для посыпки (по желанию):
Пирог из лаваша с фаршем готов! Приятного аппетита!
Для подготовки наполнителя можно использовать любой вид мяса. Выбирайте на свой вкус курятину, свинину или говядину, а ХозОбоз детально расскажет как приготовить пирог с мясом в домашних условиях.
Пирог с мясом и картошкой, рисом и яйцом, грибами и луком, и другими добавками имеет многовековую историю приготовления. Первую выпечку, визуально напоминающую фото пирога с мясом, сделали древние пекари Египта для фараонов. Археологи нашли схожее изображение в гробнице Рамзеса II. Первый пошаговый рецепт пирога с мясом, приготовленный на Руси, подробно описал немецкий ученый Адам Олеария после посещения Московии. Ученый был восхищен гостеприимством жителей Руси, радушно встречающих гостей пышными и румяными произведениями кулинарного искусства.
Сегодня такую выпечку крайне редко можно встретить в булочных или кафетериях, а несколько десятилетий тому назад народные кулинары часто устраивали народные гулянья и ярмарки, на которых многие искусные пекари демонстрировали аппетитно выглядящий пирог с мясом в духовке. Пошаговый рецепт крайне сложно было узнать у маститых поваров. ХозОбоз же, наоборот, готов подробно описать технологию приготовления вкуснейшего пирога.
Влейте в емкость для замеса теста теплое молоко
Поставьте в микроволновку тарелку со сливочным маслом и установите режим разогрева на 1 минуту
Совместите топленое масло с молоком
В миску с теплым молоком добавьте быстрорастворимые сухие дрожжи
Добавьте к остальным ингредиентам постное масло
Обильно снабдите основу блюда сахаром и мешайте ингредиенты до момента их превращения в однородную массу
Добавьте просеянную муку
Сделайте сдобное тесто и отставьте его в сторону на 120 минут
С помощью мясорубки сделайте из свинины фарш
Мелконарезанный лук добавьте в миску с фаршем
Добавьте черный молотый перец
Всыпьте три щепотки соли
Высыпьте фарш на хорошо разогретую сковороду
Добавьте в фарш сливочное масло
Влейте молоко и тушите фарш на слабом уровне огня
Сделайте из теста пласт с толщиной не более 0,3 см
Поместите пласт из теста на противень, покрытый пергаментом, и равномерно распределите на нем начинку
Накройте начинку тестообразным пластом
Соедините края верхнего и нижнего пласта из теста
Сформируйте из теста листик. Сделайте цветы, ягоды и прочие украшения
Пофантазируйте и слепите украшения для пирога, которые нужно положить наверх пирога в произвольном месте
Выпекайте блюдо на протяжении 40 минут
Приятного аппетита
Этот пошаговый рецепт пирога с мясом в духовке можно с легкостью видоизменить, если использовать другую начинку:
Изумительно вкусным получится пирог с мясом и картошкой в духовке, если начинку протушить в сливках или томате. В мясную начинку можно добавить немного чеснока и специй, способных придать выпечке особый вкус и аппетитный аромат. Главной особенностью рецепта пирога с мясом и картошкой является использование большого количества начинки и красивое оформление выпечки фигурами из теста.
Домашняя выпечка, приготовленная по вышеуказанному рецепту пирога с мясом в духовке никогда не навредит здоровью, так как для ее создания используются только натуральные ингредиенты. В мясной начинке содержится большое количество белка, позволяющего быстро восстановить энергетические затраты и насытиться питательным блюдом. Жирный свиной фарш можно заменить куриным аналогом, сделанным из диетического филе или грудки. В таком исполнении употребление пирога с мясом доставит большое удовольствие от вкусовых качеств. Используйте для готовки проверенные рецепты блюд, опубликованные в обзорах ХозОбоза, в результате чего Вас ждет успех в кулинарном деле. Каждый рецепт готовится опытными поварами и дегустируется многими окружающими гурманами.
Блины на сковороде обычно жарят на большом количестве масла, но можно испечь пирог на сковороде. Рецепт приготовления мясного теста на сковороде перед вами. Он достаточно легкий, главное выпекать тесто на очень слабом огне, чтобы оно не подгорело. Готовка? Вот как приготовить мясной пирог на сковороде.
Назначение: На обед/На ужин/На полдник
Основной ингредиент: мясо/птица/курица/торт
Блюдо: для выпечки/тесто/с начинкой
Порции: 4-5
Готовим тесто.В миску наливаем кефир, добавляем яйца, соль и сахар, растопленный маргарин. Гасим соду уксусом и отправляем туда же. Хорошо перемешать и, подсыпая муку, замесить тесто. Отправить торт в холодильник на 30 минут.
Пирог с мясом на сковороде - шаг фото 2Мясо нарезать небольшими кусочками, лук очистить и мелко нарезать. Разогрейте сливочное и растительное масло в сковороде. Если вы решили сделать начинку из телятины или свинины, сначала обжарьте мясо, затем добавьте к нему лук и обжаривайте почти до готовности мяса.Если у вас куриное мясо, обжарьте сначала лук до готовности, затем добавьте к нему кусочки курицы и жарьте 10 минут.
Пирог с мясом на сковороде - фото шага 3Картофель очистить и нарезать тонкими полосками. Смешать картофель с мясом, посолить и поперчить. Начинка для пирога готова.
Пирог с мясом на сковороде - шаг фото 4Отделить примерно 2/3 комка теста, раскатать тесто чуть больше диаметра формы - около 30 см, выложить тесто в смазанную маслом форму, сформировать стороны.
Пирог с мясом на сковороде - фото шаг 5Выкладываем начинку ровным слоем.
Пирог с мясом на сковороде - фото Крок 6Раскатать оставшееся тесто и закрыть верх пирога. Тщательно защипываем края. Накройте торт другим противнем того же размера и поставьте на слабый огонь на 35 минут. Также смажьте вторую сковороду маслом. Затем переворачиваем тесто в форму, служившую крышкой, и выпекаем еще 30 минут.
.Хотите вкусные домашние тарталетки? Наслаждайтесь моим жареным дрожжевым пирогом с мясом!
Предлагаю простой рецепт вкусной, сытной домашней выпечки. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже человек, при чем тут дрожжевое тесто, который никогда не резал тесто, и не жарил их, и даже не ел.
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления жареных мясных котлет на сковороде.
В миску налейте теплый кефир и добавьте дрожжи.
Добавить куриные яйца.
Всыпать две-три столовые ложки просеянной муки, перемешать массу, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15-20 минут.
Когда пар будет готов (он увеличится в объеме, на нем появятся пузырьки), добавьте соль и дважды всыпьте просеянную муку.
После очередной подсыпки муки тщательно вымесить тесто.В итоге оно должно получиться нежным, мягким и не цепляться за руку. Накройте торт салфеткой и оставьте в теплом месте для подхода. Должно удвоиться. Это занимает примерно от 30 до 60 минут.
Когда тесто подойдет, приготовить начинку. Для этого свинину необходимо перемолоть на мясорубке, используя мелкое сито.
Добавить соль и молотый черный перец по вкусу.
В сковороду налить две столовые ложки растительного масла и добавить на минуту лук и морковь.Овощи необходимо очистить и мелко нарезать (морковь можно натереть на терке).
Обжарьте овощи 1-2 минуты, пока они не станут мягкими, и добавьте фарш. Постоянно помешивая, обжариваем начинку 3-4 минуты. Мясо должно побелеть. Всыпать соль и черный молотый перец по вкусу.
Хорошо подошло тесто, чтобы вымесить и отрезать небольшой кусочек. Скатайте его в скалку и нарежьте на такие же кусочки. Каждую деталь повернуть на «столбик» и прижать рукой.
Затем раскатайте их тонкой скалкой.
В центр положите холодную начинку. Защищаем края котлеты. Слегка надавив на руку, попробуйте приплюснутую форму. Итак, для создания всех пирогов.
Начинайте жарить свои первые коржи, потому что они уже «отдохнули» и поднялись. Сковородку с растительным маслом хорошо разогреть, уменьшить огонь и выложить котлеты.
Обжарить пирожки из дрожжевого теста с мясом с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Готовые жареные оладьи с мясом со сковороды на тарелке и подаются на стол в теплом виде.Блинчики очень вкусные, поверьте.
Вкус Бон. Готовьте с любовью.
.
Калории: Бесконечно
Время приготовления: Бессрочно
Практически все люди славятся своими хорошими хозяюшескими пирожными, а возможность их готовить и жарить пригодится в повседневной семейной жизни. Как не накормить своих детей, когда, наигравшись в мячики, они бегут домой и летят на кухню в ожидании всяких угощений от мамы.Точно так же и муж быстрее летит домой, если знает, что приготовила его жена. вкусный ужин. Таким образом, понимаешь, что просто необходимо вкусно накормить семью, поэтому прикольные рецепты всегда должны быть под рукой. Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото жареных мясных котлет. Эти пирожные хрустящие сверху и мягкие внутри. мясная начинка никого не оставит равнодушным. Этот рецепт готовится на свежих дрожжах, но из него также получится отличное тесто.
Ингредиенты:
- 500 грамм холодной воды,
- 25 грамм сахарной пудры,
- 35 грамм подсолнечного масла,
- 5 стаканов муки + купол,
- 40 грамм твердых свежих дрожжей,
- 8 грамм соли.
Для начинки:
- 300 грамм любого фарша,
- 1 луковица,
- соль и перец - по вашему вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Воду беру комнатной температуры, она обычно прохладная. Я кладу туда свежие дрожжи. Затем добавляю сахарный песок, чтобы активировать дрожжи.
поливаем подсолнечным маслом, чтобы тесто стало более эластичным.
Просейте муку в жидкую основу для теста, затем добавьте тесто.
Замешиваю тесто, вначале будет жидкая масса, но с добавлением муки выйдет шар средней твердости. Ставлю вверх, накрыв миску крышкой или пищевой пленкой. Ставлю торт в холодильник на два часа.
Я замесила подошедшее тесто, теперь с ним можно работать.
положить нарезанный лук, в начинку посолить, поперчить.
Замесить тесто на деревянной доске, добавить немного муки, чтобы получилось эластичное тесто. Шарики из теста сдавливаю, разминаю руками или раскатываю скалкой. В середину кладу мясную начинку.
Лепешки общипываю со всех сторон, формирую лодочки и жарю на сковороде с уже раскаленным подсолнечным маслом.
Каждую лепешку обжариваю с двух сторон, лепешки на стазисном огне становятся сочными, красивыми. Я не жарю на слабом огне, чтобы мясной фарш внутри хорошо прожарился.
Подаю к столу горячие блинчики с мясом. Несмотря на то, что лепешки получаются пышными, тесто в них достаточно тонкое и воздушное, а начинки много.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться
Предлагаю простой рецепт вкусной, сытной домашней выпечки. Рецепт настолько прост, что с ними справится даже человек, не имеющий никакого отношения к дрожжевому тесту, никогда не певший лепешек, никогда их не жаривший и даже не евший.
Подготовьте необходимые ингредиенты для жареных мясных пирогов.
В миску налейте теплый кефир и добавьте дрожжи.
Добавить куриные яйца.
Всыпать две-три столовые ложки просеянной муки, перемешать массу, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 15-20 минут.
Когда тесто будет готово (оно увеличится в объеме, сверху появятся пузырьки), посолить и частями всыпать дважды просеянную муку.
После очередной подсыпки муки тщательно вымесить тесто.В итоге оно должно быть нежным, мягким и не липнуть к руке. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место для подъема. Он должен увеличиться вдвое. Это займет от 30 до 60 минут.
Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого свинину перемолоть с помощью мясорубки с мелким ситом.
Добавить соль и молотый черный перец по вкусу.
На сковороду наливаем две столовые ложки растительного масла и через минуту добавляем лук и морковь.Овощи необходимо очистить и мелко нарезать (можно начать с моркови).
Обжарить овощи 1-2 минуты до готовности и выложить фарш. Постоянно помешивая, обжариваем начинку 3-4 минуты. Мясо должно стать белым. Посыпать солью и молотым черным перцем по вкусу.
Хорошо вымесите тесто и отрежьте небольшой кусочек. Скатайте его в скалку и разрежьте на одинаковые кусочки. Каждую часть сверните в «столбик» и прижмите к ней рукой.
Затем раскатайте его скалкой, чтобы получилось тонкое тесто.
В центр положить остывший фарш. Защипните края теста. Слегка надавливая рукой, придайте тесту плоскую форму. Сформируйте таким образом все лепешки.
Начинайте жарить первые коржи, так как они уже «отдохнули» и поднялись. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, уменьшите огонь и выложите лепешки.
Обжарить тесто с мясом с двух сторон до красивого румяного цвета.
Готовые жареные лепешки Выложите мясо со сковороды на тарелку и подавайте теплым. Торты вкусные, поверьте.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Когда дрожжи «оживут», то есть появится «шапка», всыпаем в миску просеянную муку и соль. Вымешиваем тесто ложкой.
Тесто будет липким и липким. Влить 30 грамм растительного масла и руками перемешать с тестом.
Это сделает тесто водянистым и липким.
Пакет с тестом поставить в холодильник на 1,5-2 часа. За это время тесто хорошо поднимется.
Пока тесто в холодильнике, приготовьте мясную начинку. Свинину нарезать кусочками (батончики).
Свинину обжарить на растительном масле вместе с нарезанным луком, немного посолить и поперчить, полить соевым соусом. Обжарьте мясо на довольно сильном огне до золотистого цвета, периодически помешивая. Затем обжарить на медленном огне до готовности (7-10 минут), периодически помешивая.
Смажьте стол растительным маслом и замесите тесто. Руками, также смазанными маслом, разделить тесто на части, каждую часть втянуть в тесто (тесто не должно быть тонким). В центр лепешки положите 1 столовую ложку мясного фарша.
№
Сформируйте лепешки и аккуратно выложите их на сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарьте мясные котлеты на среднем или слабом огне до румяной корочки с обеих сторон. Пирожки жарятся достаточно быстро – по 3-4 минуты с каждой стороны.
Вкусные, пышные блинчики с мясом, обжаренные на сковороде, подаются теплыми со сливками.
Попробуйте, пирожные великолепны!
Приятного аппетита!
С удовольствием поделюсь с вами своим любимым простым рецептом, в котором расскажу, как приготовить вкусные домашние дрожжевые лепешки с мясом.Начинка для моих сегодняшних лепешек - фарш из индейки. Но это может быть и чья угодно нарезка на ваше усмотрение. Такие домашние пирожки, жареные на дрожжах с фаршем, привлекают не только обильной начинкой, но и, конечно же, тестом. Кстати, тесто на лепешки я замешивала на свежих дрожжах. Теперь подробности.
Сначала рассмотрим замес теста на свежих дрожжах. Раскрошите дрожжи в миску. Посыпать сахаром и примерно чайной ложкой соли. Залейте эти ингредиенты теплой водой. Я использую холодную из чайника. Перемешайте, чтобы специи растворились, и добавьте несколько столовых ложек муки. Ждем (достаточно 10-15 минут) образования теста. Всыпать в это тесто со свежими дрожжами остальную муку и влить пару столовых ложек растительного масла. Замесить тесто в лепешки с фаршем. Используем не сразу, а оставляем в тепле минимум на час.Готовое тесто вымесить на присыпанной мукой поверхности.
Набивать проще. Готовый или приготовленный самостоятельно фарш из индейки переложите в миску.
Мелко нарезанный лук добавить к мясной составляющей для начинки.
Фарш из индейки приправить по вкусу солью и молотым перцем (черным, можно и красным). Мы смешиваем. Начинка для пирога готова.
Для дальнейшей реализации рецепта делим наше тесто на кусочки.
Каждый кусочек теста раскатать в не слишком тонкое тесто.
Выложить подготовленный фарш на заготовки из теста.
На сковороду налить нужное количество растительного масла и разогреть. Сформированные дрожжевые оладьи с мясом перекладываем швом вниз на горячее масло.
В следующем видео рецепте просто и быстро показано, как приготовить жареные пирожки с мясом на сковороде.
Если вы хотите, чтобы начинка для тортов была более сочной, можно не обжаривать фарш заранее, а формировать изделия прямо из сырого ингредиента. Но будьте осторожны при жарке лепешек в этом случае следите за готовностью фарша.
Из этого теста можно сделать и другие несладкие лепешки, не обязательно с мясом, можно сделать лепешки с начинкой из капусты, Например.
Для жарки достаточно использовать масло, не выделяющее при готовке сильного неприятного запаха.
.Лук очистить и мелко нарезать.Имбирь некоторое время в кастрюле, затем добавить фарш. Обжаривайте около 3 минут. Перец нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу, тушить все это в собственном соусе еще 10 минут. Добавить выдавленный зубчик чеснока, рубленую зелень, томатное пюре и тушить 5-10 минут. Дайте ему остыть. Помните, что начинка не должна быть слишком влажной. Если это так, испарить момент на газ.
Выложить лист слоеного теста, слегка раскатать его, присыпая мукой, а затем распределить мясную начинку по всей поверхности теста.Сложите обе более длинные стороны пополам и слегка прижмите/снимите. № 2 /. Затем разрежьте рулет поперек через каждые 3 см и положите каждый небольшой рулет через промежутки на противень, застеленный бумагой.
Выпекать при 200°С в течение 20 минут.
На каждый рулет можно положить сыр и посыпать сладкой паприкой. В начинку можно добавить несколько нарезанных оливок.
Исходный вариант можно приправить большим количеством перца, соли и порошка острой паприки.
Вы можете дать своим детям базовую версию.
Читать состав слоеного теста.
Содержимое, соответствующее критериям поиска, не найдено.
РЕКЛАМА
Блинчики с фаршем и овощами - простой рецепт ужина для всей семьи. Мы можем подавать их соло, запекать в соусе или жарить на сковороде. Как приготовить начинку для соленых оладий? Посмотрите наш проверенный рецепт и приготовьте идеальное тесто и идеально приправленную начинку!
Сухие оладьи – это блюдо, которое вы можете составить в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Для оладий с фаршем можно использовать разные виды мяса. Фарш из свиной лопатки идеален, если вы предпочитаете более жирную пищу, выбирайте рубленую свиную лопатку. Фарш из индейки, телятины или говядины также является хорошим выбором. Начинку для соленых оладий можно обогатить, добавив в начинку грибы. Как приготовить оладьи с мясом и грибами? Все просто. Очистите 2 луковицы, а затем нарежьте ее небольшими кубиками. Грибы (500 г) вымыть в холодной воде и очистить от кожуры, нарезать ломтиками.В сковороду или кастрюлю налить 3 столовые ложки масла, разогреть. Добавьте лук и обжарьте. Добавить нарезанные грибы и тушить, пока не испарится вода из грибов. Добавьте мясной фарш (500 г), чайную ложку соли и 2 щепотки перца. Тщательно перемешать и варить на медленном огне около 20 минут. Приготовить тесто для блинов (рецепт описан выше). Выложите начинку на горячие блины и заверните их в рулет.
Сухие блины можно подавать сразу после приготовления или приготовить их заранее и разогреть непосредственно перед подачей на стол.Лучший способ разогреть сухие блины — испечь их. Как приготовить оладьи с мясом? Поджарить блины. Приготовить начинку для соленых оладий (можно, например, сделать начинку с фаршем и грибами или с мясом и паприкой). Приготовить соус Бешамель. Выкладываем начинку на блины и сворачиваем их рулетом. Затем выложите их в жаропрочную посуду и полейте соусом Бешамель. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положить блины примерно на 20 минут и выпекать.
Ингредиенты:
* 1 лист слоенного теста
* Приблизительно 500 г измельченного мяса
* Половина красный перец
* 5-6 больших грибов
* 1 Маленький господ
* соль, перец, любимые специи и травы по вкусу
* 1 яйцо
* 2 столовые ложки томатной пасты
* 1 стакан отварного риса
Версия:
Мелко нарежьте грибы, лук и перец.Обжарьте фарш на раскаленной сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла (приправив по вкусу любимыми специями). В конце жарки добавить грибы, лук и перец, перемешать и немного обжарить на слабом огне. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Отложите остывать. Отварить рис в подсоленной воде. Отмерьте один стакан сваренного риса, добавьте в фарш и все тщательно перемешайте. Раскатать лист слоеного теста, выложить на него ровным слоем начинку. Заверните рулет по длинной стороне, подверните края вниз.Смажьте рулет сверху взбитым яйцом, заранее сделайте 3-4 неглубоких надреза. Разогреть духовку до 180'С, выпекать рулет около 40 минут.
Я подавала рулет на ужин с моими любимыми салатами.