Добавить на Яндекс

Соленая карамель рецепт с молоком


Карамель как в Сникерсе

Карамель как в Сникерсе — а если точнее, то ещё вкуснее! Мягкая, густая, тягучая! В общем, она самая! Если вы любите всё сливочно-карамельное, как и я, то знайте: остановиться невозможно, и я вас об этом предупредила!

В блоге уже есть хороший рецепт карамели. В последнее время я готовлю по нему реже, в основном, делаю вот эту, которую назвала для себя «как в Сникерсе». Но та тоже отличная, и у неё есть огромное преимущество: она быстрая! Это очень выручает! Имейте в виду. С карамелью же, про которую я сейчас расскажу, придётся повозиться. Но если вы хотите ту самую карамель из Сникерса — то оно того стоит.

Причина «возни» — нужно расплавить чистый сахар, без воды, а для этого придётся набраться терпения. Также, после того, как вы добавите сливочное масло, масса схватится комком, вы добавите сливки и будете мешать, чтобы карамель «разошлась», и на это тоже уйдёт приличное количество времени. Зато эта карамель никогда не засахаривается!

На самом деле, рецепт известен и давно гуляет по сети. Это знаменитая карамель Пьера Эмре практически без купюр. Только у него — крем-фреш, а у нас сливки, потому что крем-фреш в нашей стране не продаётся. Его можно сделать самим, но я, откровенно говоря, не хочу. Со сливками очень вкусно. И это та самая карамель, которая идеально подходит для насыщенного и мегасытного торта «Сникерс»: недаром же и батончик позиционируется как утоляющий голод!

И ещё: несмотря на то, что рецепт — не тайна, описывают его, к сожалению, так, что если новичок начнёт делать, то на середине бросит. Ну, простите меня, другие блогеры:) Я же постараюсь рассказать и показать так, чтобы вы не сошли с дистанции и чтобы у вас всё получилось.

Поехали!

Сахар, по совету своей коллеги Наталии, я слегка перемалываю в блендере. Так он быстрее плавится. Пудру не беру: она дороже и сейчас к ней часто подмешивают крахмал, а нам нужен чистый сахар.   

Растапливаю сахар в кастрюльке с толстыми стенками и дном. И обязательно частями. Примерно по 30 г. 

Насыпала. 

Поставила на средний огонь и растопила. Ложкой не помогаем! Всё равно бесполезно, весь сахар останется на ней леденцом!

Добавила следующие 30 г, может, чуть больше.

И снова растопила. Наклоняйте кастрюльку, чтобы процесс шёл быстрее и равномернее.

Снова добавляю сахар. И растапливаю.

В какой-то момент может быть и вот так. Это когда насыпали и пытаемся наклонять кастрюльку. Ждём, плавим. Если горит, темнеет и появляется запах жжёного сахара, уменьшайте температуру до минимума! Очень важно не передержать, иначе карамель будет горчить и получится слишком тёмной.

Когда растопили почти весь сахар, в отдельной ёмкости подогреваем сливки 33-35%. Нам нужно 335 г. Доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня.

А вот и весь расплавленный сахар.

Добавляем в него 65 г хорошего, вкусного, настоящего сливочного масла! Это важно! Добавите ерунду, мало того, что будет невкусно, так ещё и расслоиться может.

Перемешиваем.

Будет как-то так. 

Вливаем горячие сливки. Можно не все сразу, а перемешивая.

А теперь начинается эпопея. Перемешиваем всю массу так, чтобы комки карамели разошлись в жидкости. Скребём силиконовой лопаткой, переворачиваем ею карамельные кусочки, чертыхаемся и ругаем себя за то, что взялись за эту дурацкую карамель. Параллельно вспоминаем недобрым словом некую Тори Птит, которая совратила, соблазнила и втянула вас в эту аферу. 

Можно время от времени слегка подогревать массу: так быстрее дело пойдёт. Не не сильно, а то консистенция, когда позже будем уваривать, станет не такой, как задумано.

Если мы не бросили эту затею и не выкинули продукты, а довели дело до результата — вот что получится! Поздравляю вас, вы мо-лод-цы! Звёздочка вам за терпение!:)

В комментариях пишут, что лучше сначала налить сливки, а уже потом добавить масло, тогда не придётся возиться с комками. Я ещё не проверяла, но имейте в виду! При случае я проверю и обязательно напишу о результатах, потому что это очень облегчит и ускорит процесс приготовления этой чудесной карамели.

Теперь остались сущие пустяки. Ставим на средний огонь и увариваем карамель до 108 градусов. На это уйдёт примерно 6 минут. Карамель загустеет и начнут появляться пузыри. Они плюются! Осторожно: горячо! Не пугайтесь, если кажется, что жидко: масса остынет и станет намного более густой.

Теперь добавляем в неё щепотку или две крупной морской соли. Это необязательно, но с ней интереснее.  Хотите, добавьте соль уже после остывания, крупинки тогда будут отчётливо ощущаться.

Наша карамель готова!

Переливаем её в баночку.

Это очень вкусно!

В холодильнике карамель станет довольно плотной, но постояв при комнатной температуре размягчится. После холодильника её можно чуть подогреть в микроволновке или на водяной бане и перемешать, тогда с ней будет легче работать: наносить на коржи или добавлять в крем. Этой карамелью в чистом виде коржи или кексы вы не пропитаете, но для этой цели можно разбавить её кипячёной водой, пропорции — по вкусу. Ещё можно её так сильно не уваривать, она будет менее густой. Экспериментируйте!

Весёлых приключенй на кухне!

Домашняя карамель на молоке. Как приготовить карамель в домашних условиях из сахара и воды

Всем привет. Сегодня я делюсь с вами рецептом домашней солёной варёной карамели. Это просто находка, которая станет незаменимым помощником на вашей кухне. Ведь вариантов применения карамели великое множество.

Это и начинка тортов и капкейков, ею можно поливать вафли, блины и оладьи, а какие красивые подтёки можно создать на готовых десертах. Да и просто в качестве самостоятельного сладкого блюда, это очень вкусно.

Рецептов данного соуса в интернете довольно-таки много. Но все они делятся на 2 категории, одни варят сироп с водой, вторые же обходятся без неё. Я честно скажу, готовлю только без воды, с водой ни разу не пробовала. Но по этому рецепту у меня получается всегда, без особых проблем.

Нам потребуется всего 3 ингредиента — сахар, сливки и масло. Соль можно и не добавлять, но с ней действительно вкуснее. Как вы знаете, если положить щепотку соли в сладкий десерт, то блюдо станет слаще и заиграет другими красками. Сразу оговорюсь, сливки должны быть жирными, от 30%. На приготовление уйдёт немного времени, но вы должны не отходить от плиты, дабы не пережечь сахар.

Итак, как же приготовить варёную солёную карамель в домашних условиях.

Ингредиенты:

  1. 300 гр. сахара
  2. 200 мл. сливок
  3. 100 гр. сливочного масла
  4. щепотка соли (по желанию)

Приготовление:

Сливки необходимо подогреть, не кипятить! Можно поставить на плиту в сотейнике. Я же просто подогрела в микроволновке минуты за 2.

Сахар высыпаем в кастрюлю с толстым дном, в идеале, самую широкую. Так наш сахар будет равномернее растапливаться. Так как у меня с толстым дном только одна кастрюля, и та небольшого диаметра, в этот раз я готовила карамель в сковороде. И вы знаете, получилось быстрее, и вкуснее. Так что, если в доме есть чугунная сковорода, готовьте в ней.

Ставим нашу посуду на средний огонь. Ждём пока нижний слой начнёт топиться, до этого момента сахар не трогаем!

Как только увидите, что сахар топится, начинаем интенсивно мешать силиконовой или деревянной лопаточкой. Мешать надо аккуратно, стараясь не задевать края посуды. Оставшийся там сахар закристаллизуется и в нашей смеси будет комками.

Как только сахар полностью растопится, он приобретёт красивый насыщенный янтарный цвет.

В этот момент добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки. Аккуратно, смесь начнёт активно бурлить. Не переживайте, это так надо, просто активно мешайте.

После того, как масло растворится, добавляем тёплые сливки и ещё раз всё перемешиваем. На этом этапе в смеси могут образоваться комочки, стараемся их расплавить, если не получается не переживайте. Просто потом процедите всё через ситечко.

Как только смесь стала однородной, убираем с плиты.

Я всегда процеживаю через ситечко, даже если визуально не замечаю комочков.

Добавляем соль. Лучше крупную морскую, так вкус будет ярче. Соли надо совсем немного, щепотки хватит.

Нашу карамель переливаем по баночкам и после её охлаждения убираем в холодильник.

Кстати, хранится она может до месяца. Хотя у нас она так надолго не задерживается в холодильнике.

Вы можете поэкспериментировать с количеством сливок, чем меньше их добавить, тем более густая получится карамель в итоге.

После холодильника наш соус немного загустеет, но всё же останется жидким. Им можно смело поливать готовые десерты. Для красивых подтёков просто подогрейте карамель немного в микроволновке, так она станет жидкая и красиво застынет на торте.

Например вот так.

Кстати, рецепт этого чизкейка я напишу в одной из следующих статей.

А в качестве начинки карамель у меня выступала в .

Приятного аппетита.

Леденцовая карамель на палочке в виде петушка из нашего детства или новомодного заморского чупа-чупса — лакомство, любимое детьми разных поколений. Сделать конфеты из сахара в домашних условиях совсем просто, их когда-то готовили многие из нас. Только теперь немного подзабыли. Давайте вспоминать старые рецепты и, может быть, кто-то из вас узнает новые и более интересные. Тем более что домашняя леденцовая карамель выигрышно отличается от покупных тем, что в ней нет усилителей вкуса, стабилизаторов, красителей и других вредных добавок .

Предостережение! Не следует давать маленьким детям карамель с твёрдым наполнителем (они могут случайно им подавиться) и на короткой палочке, так как дети могут ее проглотить (мы уже писали об этом в статье ).

Что нужно для изготовления карамели на палочке

Чтобы сделать обычную леденцовую карамель на палочке, необходимы лишь 2-3 ингредиента: сахар, вода и несколько капель уксуса или немного больше лимонного сока. Кислота нужна для того, чтобы леденцовая масса не закристаллизовалась. Но раньше мы делали без кислоты. Если сахар расплавится, а потом опять закристаллизуется, ничего страшного - продолжайте нагревать его и помешивать, и он снова растает. Главное, не передержать на огне, иначе сироп приобретет горьковатый вкус. Конфеты из жженого сахара на любителя, не всем нравятся.

Еще нужны деревянная ложка или лопатка для помешивания и глубокая емкость для варки - маленькая кастрюля, ковшик или миска с толстым дном, подойдет также сковородка с высокими бортиками. Многие переживают, что емкость трудно будет отмыть от застывшего сиропа. Но ее всего лишь следует залить водой и оставить так постоять. Застывший сироп полностью растворится в воде.

Чтобы карамельки получились на палочках, нужно их заранее подготовить, иначе, пока вы их ищете или достаете, сироп может застыть (а застывает он быстро). Если у вас нет палочек для леденцов, то их с успехом могут заменить деревянные палочки от , шпажки для шашлыка, зубочистки или, если уж совсем ничего нет, спички (кончик с серой отломить или обрезать ножницами).

Еще понадобятся формы для леденцов. Подойдут металлические или силиконовые для изготовления печенья; если их нет, то можно использовать ложки или противень, просто наливая на него аккуратные маленькие лужицы. Если есть орешница, то это тоже хороший вариант: можно сделать круглые леденцовые орешки или чупа-чупсы, используя только нижнюю часть орешницы. Но сироп придется делать два раза. Уже затвердевшие и вынутые из формы половинки положить на еще горячие, только что залитые сахарным сиропом формочки, и обе половинки схватятся друг с другом. Между ними положите палочки. Не забудьте смазать формочки для домашних конфет растительным маслом (силиконовые можно не смазывать).

Как готовить карамель на палочке

Начинать готовить массу для карамели нужно на среднем огне, все время помешивая; когда она закипит, огонь уменьшить наполовину. Когда сироп станет золотистого цвета, нагревайте его еще секунд 20-30 и затем уберите с огня. По вязкости сироп должен напоминать канцелярский клей. Для проверки капните сироп в стакан с холодной водой. Если капля затвердела, то сироп готов. Сняв емкость с огня, нужно еще немного помешать сироп, пока не исчезнут пузыри и можно разливать по формочкам.

Чтобы разнообразить цвет и вкус леденцов, их можно делать с молоком, сливками, фруктовым и овощным соком; добавлять в сироп какао, корицу. По формочкам можно разложить фигурки из а, насыпать семечки подсолнуха или тыквы, орешки. Также карамель очень вкусна со свежими размельченными фруктами и ягодами или изюмом, цукатами, кусочками кураги, сушеного чернослива. А уже застывшую карамель можно окунать в или наносить ее кисточкой, обвалять (предварительно сбрызнув водой или смазав тонким слоем меда) в кунжуте или в кокосовой стружке.

Кстати, леденцы могут помочь при простуде, если в сахарный сироп добавить или лимон. Они смягчат кашель. А для облегчения насморка хорошо добавить мяту. хороша и от кашля и от насморка. А вот мед добавлять в горячий сахарный сироп нельзя, т. к. при нагревании он выделяет вредные вещества.

Леденцовая карамель на палочке

Чтобы сделать привычную нам с детства карамель на палочке, нужно подготовить

10 ст. ложек сахара
4 ст. ложек воды
4 капли уксуса (или 1/4 ч. ложки сока лимона)

  1. В железной миске смешать воду, сахар и уксус;
  2. поставить на средний огонь и помешивать;
  3. когда масса закипит, немного уменьшить огонь, продолжая помешивать;
  4. убрать с огня, когда сироп станет золотистым и жидким;
  5. еще немного помешать сироп, чтобы исчезли пузырьки;
  6. вылить сироп в смазанные формочки;
  7. сразу вставьте деревянные палочки. Готово! Ждите остывания 10-20 минут.

Карамель с фруктовым или овощным соком

Карамель получится цветная от сока, например, вишневого или свекольного. Воду можно полностью заменить на сок — кому как больше нравится. Возьмите

10 ст. ложек сахара
2 ст. ложки воды
2 ст. ложки сока

Готовить карамель как описано выше, но готовность сиропа получится проверять не по цвету, а по тягучести и затвердеванию капельки в стакане с водой.

Карамель на сливках

6 ст. ложек сахара
2 ст. ложки сливок
можно добавить ваниль

Леденцы с какао

1 стакан сахара
2 ч. ложки какао-порошка
50 гр воды или молока

Леденцовая карамель с фруктами

Подготовьте

150 гр. любых фруктов
1/2 стакана сахара (или меньше, если фрукты очень сладкие)
3 ст. ложки воды

  1. Размельчите фрукты в блендере или на терке;
  2. сахар и воду смешать и варить до золотистого цвета;
  3. снять с огня, добавить фрукты и хорошо перемешать;
  4. массу разложить по формочкам, а в центр вставить палочки;
  5. оставьте леденцы остывать, можно в холодильнике.
Карамельные леденцы с ягодами

100 грамм любых ягод (малина, смородина, вишня)
1 ст. ложка
1/2 стакана сахара
можно добавить ваниль

Сладкая карамель - один из наиболее лакомых десертов. Вкусные леденцы на палочках некогда были самым любимым и желанным угощением всей детворы. Однако в последние годы рецепты этого лакомства, которое можно без труда и больших затрат приготовить в домашних условиях, были незаслуженно забыты. Вкус чистой карамели можно разбавить лимонным соком, выжимкой различных ягод, сливками. Такие конфеты из обыкновенного сахара - прекрасный вариант десерта для тех, кто не любит сладости с синтетическим вкусом и искусственными добавками.

Общие принципы приготовления

Приготовление домашней карамели и леденцовых конфет из сахара базируется на общих правилах, хотя в результате можно получить совершенно разные варианты сладостей. Основной принцип приготовления карамели дома - отказ от использования вредных веществ:

  • искусственных ароматизаторов;
  • химических загустителей;
  • синтетических красителей.

Чтобы приготовить дома такие леденцовые конфеты или мягкую карамель, которая, кстати, подходит для тортов и других десертов, достаточно использовать обыкновенный сахар, воду и лимонный сок.

Существует несколько вариантов приготовления карамели. Все они достаточно оригинальны и просты. Кулинары знают и некоторые секреты варки этой сладости на основе сахара.

Следует помнить самое важное правило: конфеты готовятся очень быстро. Именно поэтому отвлекаться не стоит. В противном случае всё пригорит. Также следует заранее приготовить формы, в которые планируется разливать сладкую тягучую массу. Их надо смазать растительным маслом без ярко выраженного запаха. Подобная хитрость поможет без труда снимать конфеты.

Если во время приготовления карамели в домашних условиях на какую-то посуду или поверхность попал жженный сахар, такие предметы нужно как можно скорее замочить в воде. В противном случае масса пристынет и справиться с ней будет очень хлопотно.

Существует и еще один секрет приготовления домашней карамели. Чтобы сделать не просто конфеты из сахара, а оригинальный десерт, стоит использовать:

  • орехи;
  • кондитерскую присыпку;
  • кокосовую стружку;
  • кусочки сухофруктов;
  • ломтики ягод и фруктов.

На фото представлены разные варианты этого десерта. Выбирайте тот, который больше по душе!

Рецепты приготовления карамели

Есть несколько рецептов приготовления жидкой патоки из сахара в домашних условиях. На ее основе делают сладкую карамель. На фото ниже представлены некоторые варианты приготовления этой сладости.

Рецепт 1: классическая домашняя карамель

Классический рецепт домашней карамели достаточно прост. Он не потребует придерживаться сложной и многоступенчатой технологии. Для приготовления сладости не нужны дорогие и редкие ингредиенты. Но результат непременно порадует! Тягучая вкусная карамель отлично подойдет к чаю, кофе и тостам. Решив воспользоваться этим рецептом, стоит заранее подготовить «правильную» посуду. Кастрюля, в которой будет растапливаться сахар, должна быть с толстым дном и стенками. Это позволит сахару прогреваться равномерно. В противном случае патока может получиться пережженной. В результате вся карамель получится с горьковатым вкусом.

Еще один принцип приготовления карамели по классическому рецепту - правильное топление сахара. Это нужно делать на среднем огне. Массу придется постоянно помешивать, чтобы по краям при плавлении сладость не подгорала и не прикипала.

Для приготовления этой карамели со вкусом сливок нужно взять следующий набор ингредиентов:

  • молоко - 300 мл;
  • сахар - 450 г;
  • сливочное масло - 45 г.

Масло - это очень важный компонент, а при желании можно заменить молоко сливками.


На заметку! Иногда сахарная патока вливается в горячее молоко. Но в этом случае масса образует много пены, от которой можно обжечься.


Вот и всё! Домашняя тягучая карамель с добавлением масла готова! Пошаговые фото выше помогут избежать ошибок при варке этого сладкого десерта.

Рецепт 2: карамель на палочке

Карамель на палочке - традиционное лакомство, которое всего несколько лет назад было необычайно популярно. Эту сладость любят и детишки, и взрослые. Раньше такие леденцовые конфеты готовились в виде петушков, зайчиков, звездочек и других фигурок. Но можно сделать и карамель круглой формы. Для приготовления таких леденцовых конфет не потребуется приобретать дорогие компоненты, да и сам процесс варки сладости достаточно простой и быстрый. При желании можно разбавить вкус лакомства свежевыжатым фруктовым соком.

Стоит учитывать, что процесс приготовления таких конфет из карамели на палочке достаточно прост. Но есть некоторые нюансы. Этот рецепт требует постоянного контроля и внимательности. Так что точно не получится готовить такую карамель и заниматься посторонними делами одновременно.

Для приготовления дома этих конфет необходимо использовать такие компоненты:

  • вода - 100 мл;
  • сахарный песок - 250 г;
  • лимонная кислота - 1 щепотка;
  • пищевой краситель (по желанию) - 1 пакетик.

Обратите внимание! Из указанного количества компонентов получится 12-16 леденцов.

  1. Чтобы сделать карамель на палочке, необходимо подготовить все компоненты. Особенно важно взять ровные и тонкие палочки (шпажки).
  2. Процесс варки домашних леденцов на палочке достаточно прост. Надо смешать воду и сахар. Смесь доводится до кипения. Температура должна быть высокой. Уварить состав надо так, чтобы получился ком. Как понять, что всё в норме? Достаточно одну капельку сладости пустить в холодную воду. Если карамель свернулась в воде в мягкий шар, значит, всё в норме.
  3. При желании в это время в массу можно положить пищевой краситель или фруктовый сок.
  4. Когда в холодной воде карамель будет твердеть, нужно положить в массу лимонную кислоту. Компоненты для будущих леденцов основательно перемешиваются, после чего массу можно снять с плиты, предварительно выключив огонь. Теперь надо взять пергамент. Бумага смазывается маслом. На нее ложкой тонко выливается карамель.
  5. Масса должна немного остыть, после чего в каждую заготовку осторожно вводится палочка. Ее надо вращать по кругу. Тогда она быстро войдет в карамель.
  6. Леденцы на палочке нужно полностью остудить в естественных условиях.

Рецепт 3: вкусная мягкая карамель

Мягкая вкусная карамель - отличный десерт для всей семьи. Его приготовление может быть несколько хлопотным, но вкус готового лакомства вряд ли кого-то оставит равнодушным. Готовую мягкую карамель можно использовать и в качестве начинки для рулетов и тортов.

Чтобы приготовить такую карамель, необходимо взять следующий набор компонентов:

  • молоко - 100 г;
  • ванилин - 1 г;
  • сахар - 200 г;
  • соль - 1 щепотка;
  • сливочное масло - 50 г.

Видео: как сделать карамель в домашних условиях

Я люблю, когда на моей кухне есть баночка домашней карамели, сгущенка (вареная и обычная), ягодные сиропы и сливки, которые можно быстренько взбить и использовать «в дело». Это так выручает в приготовлении выпечки и десертов!

Посудите сами: блинчики и оладушки просто не могут быть невкусными, если полить их карамелью или ягодным сиропом! И даже самые обычные булочки заиграют новым вкусом, если посыпать их семечками тыквы.

Все эти мелочи определяют вкус десерта, обогащают и дополняют его. Сегодня я расскажу, как просто делается домашняя карамель. Рецепт будет с пошаговыми фото, поэтому вам совершенно несложно будет все повторить в домашних условиях.

Густая карамель или жидкий карамельный соус — это очень вкусно. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 225 г.
  • Вода — 65 г.
  • Жирные сливки — 85-250 г. (в зависимости от того, жидкий соус или густую карамель вы хотите получить)
  • Масло сливочное — 70 г.

Как приготовить:

В кастрюле или в сотейнике с толстым дном соединяем воду (65 г.) и сахар (225 г.)

Ставим на плиту (на средний огонь) и дожидаемся, когда весь сахарный песок растворится.

После того как сахар растает, прибавьте огонь до максимального и готовьте карамель до коричневого цвета. Здесь важно не переусердствовать, иначе карамель будет сильно горчить.

Я обычно не дожидаюсь янтарного цвета, убираю сразу же, когда увижу, что цвет появился. Снимаю с огня и все остальные действия провожу на столе. Вливаю жирные сливки (85 г.). Сливки должны быть теплыми (предварительно нагрейте их до комнатной температуры). Если вы хотите жидкий карамельный соус для мороженого и десертов, нужно добавить больше сливок (250 г.) При добавлении сливок в кипящую карамель нужно быть максимально осторожными: смесь будет очень сильно бурлить, стрелять и пениться. Детей рядом быть не должно!

Спустя 1,5-2 минуты пена немного уляжется и можно перемешать смесь лопаткой.

Посмотрите на карамель в сотейнике:крупных пузырей уже практически нет.

На последнем этапе приготовления добавляем сливочное масло (70 г.) И снова перемешиваем.

Когда масло растает, можете перемешать еще раз для однородности соуса.

Можно перелить соус в баночку и хранить в течение 2 недель. Густоту карамели регулируйте с помощью холодильника: хочется жидкого соуса, нагрейте при комнатной температуре. Если нужно погуще — остудите.

Возможно, с первого раза у вас не получится идеальная густота соуса, которую вы планировали. Продолжайте эксперименты, сокращая или увеличивая количество сливок в рецепте, в итоге вы рассчитаете свою идеальную формулу.

Если хочется соленой карамели — добавьте в самом конце приготовления (пока соус еще горячий) крупные хлопья морской соли и перемешайте для лучшего растворения.
Предлагаю вам посмотреть видеорецепт соленой карамели на нашем канале You Tube, желаю приятного просмотра:

Густой карамелью можно обмазать торт или использовать ее в прослойку вместо крема. Кроме этого карамелью поливают капкейки, кладут ее в начинку и используют в самых разных вкусных целях!

В нашей семье любима соленая карамель, вкус необычный и многогранный.
А вам какая карамель нравится больше, сладкая или соленая? Буду рада вашим откликам к рецепту! Делитесь фотографиями (можно прикрепить к комментариях), своими отзывами и секретами приготовления!
Очень хочется посмотреть, какие вкусняшки вы приготовили с домашней карамелью. Если будете выкладывать фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево. Так я смогу найти их в сети. Мне будет очень приятно! Спасибо.

Предлагаю вашему вниманию легкий, при этом вкусный десерт - мягкую карамель. Это универсальный продукт, который можно использовать для украшения десертов, делать конфеты или просто кушать со свежим чаем или кофе.
Содержание рецепта:

Одним из базовых составляющих в арсенале кондитера является карамель, которой отведено особое место в классификации сладостей. В разных рецептах ее можно встретить в самых разных видах. Но, тем не менее, основа приготовления - процесс плавления сахара. Компонент десертов изобретен несколько столетий назад. В Древней Индии подобный карамели продукт получали из жареных тростниковых стеблей. Масштабное изготовление сладости стартовало в XIV - XVI веках в ряде стран: Америке, Франции, Великобритании. Причем каждая из них считает себя основоположниками карамельной продукции. У французов и россиян излюбленная карамель была в виде леденцовых фигурок на палочках. В XVIII ст. началась эра карамели в Англии, а немецкий фармацевт на основе леденцов и лекарственных трав создал целебные конфеты, которые сменили горькие микстуры.

В сегодняшние дни карамель научились готовить многие кондитеры и даже домохозяйки. Ее применяют для прослойки коржей, добавляют в крем, украшают выпечку, делают конфеты. А как хороши с карамелью печенья или корзиночки из песочного теста, наполненные таким чудным лакомством! Помимо этого карамелью можно полностью заменить промышленную сгущенку, которая славится плохим качеством.

  • Калорийность на 100 г - 382 ккал.
  • Количество порций - 250 мл
  • Время приготовления - 15 минут

Ингредиенты:

Приготовление мягкой карамели из молока


1. Сахар насыпьте в сковороду и поставьте на плиту, включив средний нагрев.


2. Сахар начнет плавиться и одновременно карамелизироваться. Постоянно его помешивайте.


3. Рафинад должен приобрести золотистый оттенок и образовать кристаллами.


4. Влейте в сковороду молоко и включите чуть больше огонь.


5. Прогревайте молоко постоянно помешивая. Сахарные кристаллы, по мере нагревания молока, должны полностью раствориться.


6. Уваривайте карамель. Молоко должно постепенно приобретать золотистый цвет.


7. После положите в сковороду сливочное масло.


8. Перемешайте и держите продукт на среднем огне.


9. Уваривайте карамель до нужной консистенции. Но учтите, что при охлаждении она станет плотнее. Если вы будете использовать ее в виде самостоятельного десерта, то берите сахар и молоко в пропорции 1 к 1. Если нужен наполнитель для корзиночек, печенья, заменить сгущенку, использовать как основу для крема, то количество молока должно быть в два раза меньше сахара.


10. Так же не советую сразу готовить большую порцию. Оптимальное количество - 200 г сахара. Если порцию увеличить, сахар будет сложно растопить. Для начала можете сварить сахарные конфетки, а постепенно, опытным путем будет ясно, сколько необходимо варить на конкретной плите и в какой посуде. В массу можете добавлять лекарственные травы, тогда получатся домашние конфетки от боли в горле, кашля и т.д.

Карамельный чай с молоком и взбитыми сливками рецепт – Югославская кухня: Напитки. «Еда»

Карамельный чай с молоком и взбитыми сливками рецепт – Югославская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алиса Лиственная порция:  1ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Добавить в книгу рецептов22

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Карамельный сироп

20 мл

Свежезаваренный черный чай

350 мл

Взбитые сладкие сливки

по вкусу

Шоколад

по вкусу

Ваниль

на кончике ножа

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Заварите чай (лучше использовать свежий листовой чай, но, так же можете выбрать пакетированный)

2Подогрейте и взбейте молоко (если есть возможность, просто взбейте молоко патрубком кофе-машины)

3Добавьте карамельный сироп и ваниль в емкость для напитка

4Влейте свежезаваренный чай к сиропу (слегка перемешайте)

5Добавьте взбитое молоко в чай

6Украсьте напиток взбитыми сливками, присыпьте шоколадом сверху (по вкусу)

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

6 часов 40 минут

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Katerina

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт домашней солёной карамели с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Сахар кладем в сотейник, вливаем пару столовых ложек воды.

Ставим на средний огонь и варим до янтарного цвета (но не до жженки, иначе готовая карамель будет горчить).

Сдвигаем сотейник с нагрева и вливаем хорошо подогретые сливки, постоянно помешивая венчиком. Вливать лучше частями, каждый раз дожидаясь, когда немного спадет активное бурление.

Возвращаем на огонь и варим еще пару минут. Затем снова снимаем и добавляем нарезанное кубиками масло. Перемешиваем до его растворения.

Добавляем соль, перемешиваем и перекладываем в миску. Накрываем пищевой пленкой в контакт и ставим в холод остывать (лучше остудить до комнатной температуры и только после этого переместить в холодильник).

Остывшую карамель перекладываем в банку с крышкой и храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Домашняя соленая карамель - карамельный соус рецепт с фото пошагово

Соленая карамель - вкусный и очень популярный десерт! Попробовав хотя бы одну ложечку этого карамельного соуса, вы уже не сможете остановиться! Он отлично подходит для украшения и дополнения тортов, кексов, пирожных, им можно поливать блинчики, десерты и мороженое.

Домашняя соленая карамель - карамельный соус

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

На вес состава: в одной порции (33 г)во всех порциях (334 г)100 г

Углеводы 66% 46 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать домашний карамельный соус? Подготовим продукты. Сливки возьмите самые жирные.

  2. Шаг 2:

    Сливки поставьте на маленький огонь, их надо довести до кипения, но не кипятить.

  3. Шаг 3:

    Далее мы будем плавить сахар. Делать это надо в посуде с толстым дном, у меня кастрюля, можно взять чугунную сковороду или казан. Сахар насыпаем в кастрюлю и ставим ее на небольшой огонь. Теперь надо набраться терпения и подождать, пока он не начнет плавиться. Мешать нельзя, получим леденец, можно только слегка потряхивать кастрюлю.

  4. Шаг 4:

    Когда сахар почти весь расплавится и приобретет карамельный цвет, берем деревянную или силиконовую лопатку и энергично мешаем его, чтобы доплавить все кристаллики. Снимаем с огня. Я чуток пережгла сахар, снимать лучше при более светлом цвете карамели.

  5. Шаг 5:

    Сразу кладем в расплавленный сахар сливочное масло. Карамель начнет бурлить, не пугайтесь, но будьте осторожны. Хорошо размешиваем, пока масло не растопится. Это дело одной минуты, ведь сахар очень горячий.

  6. Шаг 6:

    Следующим шагом надо влить в карамель горячие сливки. Возвращаем кастрюлю на огонь и в несколько заходов вливаем их тонкой струйкой, все время работая лопаткой. Всыпаем соль. Масса активно бурлит и может начать плеваться. Будьте аккуратны!

  7. Шаг 7:

    Когда все сливки будут влиты и хорошо размешаны, оставляем карамель вариться еще минуты три. Не забываем мешать! Затем снимаем с огня и остужаем.

  8. Шаг 8:

    Остывшую соленую карамель переливаем в банку, храним в холодильнике. Из данного количества продуктов у меня получилась вот такая баночка.

Самый главный шаг в приготовлении карамели - это расплавление сахара. Делайте это на самом маленьком огне, чтобы не сжечь его. Цвет должен стать янтарным. От вкуса сахара зависит вкус будущей карамели, поэтому со всей тщательностью отнеситесь к процессу плавления сахара.

Не удивляйтесь, что в ингредиентах присутствует соль, уже давно признан тот факт, что соль, добавленная в сладкие блюда, только усиливает и подчеркивает их вкус. Соль можно добавить не в горячую карамель, а в уже остывшую. Возьмите крупную морскую - это будет взрыв вкуса на вашем языке!

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Сливки 35% - 337 ккал/100г
  • Сливки 40% - 362 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сахар, Сливки жирные, Сливочное масло, Соль

Два рецепта соленой карамели: стандартный и на кокосовом молоке

Аромат и тягучая текстура соленой карамели не оставят равнодушными сладкоежек.

Все любят карамель, а соленый карамельный соус – это отдельное произведение кулинарного искусства. Такой соус можно подавать к блинам, тостам, мороженому или есть просто так. 

Вам понадобится: 250 грамм сахара, 120 мл жирных сливок, 6 столовых ложек сливочного масла, чайная ложка морской соли.

Возьмите глубокий сотейник с толстым дном и поместите туда весь ваш сахар. На среднем огне постепенно нагревайте его, но не мешайте. Когда сахар начнет плавиться, аккуратно перемешивайте его ложкой.

Как только сахар полностью растворится и приобретет оттенок янтаря, вводите масло. Предварительно достаньте его из холодильника и доведите до комнатной температуры.

Смесь начнет пузыриться, добавьте в нее соль, перемешайте и поставьте остывать. Через пару минут ведите в смесь сливки комнатной температуры, еще раз размешайте и оставьте настаиваться.

Фото: pixabay.com

Соленая карамель на кокосовом молоке

Предлагаем вам не ограничивать полет фантазии стандартным рецептом. Попробуйте приготовить полезную соленую карамель на кокосовом молоке.

Вам понадобится: 300 мл кокосового молока, 100 грамм кокосового сахара, чайная ложка морской соли, чайная ложка кокосового масла, экстракт ванили для аромата.

В кастрюлю с толстым дном перелейте кокосовое молоко, отправьте туда же сахар и соль. Убавив огонь, доведите смесь до кипения. На небольшом огне томите соус около 20 минут, регулярно помешивая.

Следите, чтобы сахар полностью растворился. Когда карамель станет янтарной и тягучей, введите в нее масло и экстракт ванили. Хорошенько перемешайте и можете подавать к столу в теплом виде.

Ранее Yellmed рассказывал про необычные приправы для рыбы.

Как сделать соленую карамель без масла сливочного рецепт с фото пошагово

Вода - 60 гр.
Соль - 5 гр;
Сливки 33% - 300 гр;
Сахар - 300 гр;

1. Для приготовления карамели понадобятся: сахар, сливки соль и вода. Кстати сливки, должны быть 33 процента, не меньше. На плите включаю самый высокий огонь, затем ставлю сотейник сахаром и вливаю воду. Одновременно на другую плиту, ставлю сотейник со сливками и периодически помешиваю. На этой плите, нужно поставить средний огонь, не самый высокий, чтобы сливки не закипели. Сахарный сироп начинает потихоньку закипать, добавляю соль, оставляю до растворения. Друзья очень важно, не мешать сироп, ни ложкой, ничем. Пусть сахар, сам по себе растворяется. Также НИКОГДА не пробуйте и не трогайте руками жидкий сироп!!! 2. Ожоги от сахарного сиропа, очень сильные! Вот посмотрите, какой уже янтарный сироп получился. Вот такой сироп, должен быть. Больше уже нагревать, я не буду, потому что если буду, больше нагревать, то он просто сгорит. В данном рецепте, очень важно, чтобы сливки были горячие. Вливаю горячие сливки в сироп. Посмотрите всё закипело и всё покрылось пузырями. Также обратите внимание, чтобы сироп не выходил, за пределы ковшика. Сразу начинаю перемешивать, деревянной лопаткой. Мешаю всё, в течение 1 минуты, чтобы всё отошло от стенок более-менее. Всё минуту помешал, убираю карамель с огня, до остывания, при комнатной температуре. Обратите внимание, какая некрасивая и рыхлая консистенция сливок. Это всё из-за того, что я не использовал в этом рецепте масло. Именно масло, стабилизирует всегда сливки. 3. Затем карамель переливаю в стеклянную чашу. Всё пробиваю блендером в течение одной-двух минут. Посмотрите как блендер, превращает эту некрасивую, карамельную массу, в очень красивую глянцевую и гладкую карамель. Большинство рецептов, всегда идут с маслом, потому что именно масло стабилизирует. Но поскольку, я не очень люблю, вкус сливочного масла в кармеле. Вместо масла, я использую блендер. Вот посмотрите, какая красивая, гладкая, глянцевая карамель. Даже ещё более гладкая, чем когда используют масло. Ну вот мои дорогие, это уже после холодильника. Карамель остыла она стала более густая, более вязкая. Такую карамель я всегда использую, для пропитки тортов и наполнение пирожных. Обязательно приготовьте, эту карамель дома, она невероятно вкусная. Посмотрите, какая красивая.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Соус Ириска / Карамельный (с молоком) 9000 1

Послушайте друзей, которые зашли выпить кофе:

«Это лучший кофе, который мы когда-либо готовили. Выпил "

, наверное, лучшая рекомендация для Сосу Тоффи :)

Будьте осторожны - угроза зависимости, вы читаете и делаете на свой страх и риск: D

Рецепт Соуса Тоффи - моя оригинальная идея.Я люблю поливать себя взбитые сливки или взбитые сливки на кофе с таким соусом. Давным давно Мне пришла в голову идея еще больше снизить его калорийность. Я не знал, сработает ли это, но все же.

Это был лучший соус из ириски, который я когда-либо пробовал. С идеальной текстурой и вкусом.

Натуральный, без усилителей и жиров. Забудьте о добавлении сливочного масла, оно того не стоит.

Приготовление Соуса Тоффи по этому рецепту занимает несколько минут.

Нам нужно только молоко, вода, сахар, мед и щепотка соли.

НИЖЕ ВИДЕО ЭТАПОВ ПОДГОТОВКИ, ПОШАГОВАЯ


- намного меньше калорий

- соус на молоке менее густой, более легкий - подходит к кофе, а также к десертам, вафлям (точнее не к тортам).

Рекомендую оба соуса - не менее -

В моем холодильнике всегда есть Соус Ириска с молоком.

Даже сохранившаяся поехала со мной на греко-албанский праздник

и там он дополнительно сделал пребывание приятным и удовольствие выпить утренний кофе :)


Ингредиенты на 1 стакан примерно 250 мл:
  • 1/2 стакана воды
  • 1 стакан сахара (простого или тростникового)
  • 1 маленькая плоская чайная ложка меда
  • 1 стакан холодного молока 2%
  • большая щепотка соли
Кому кастрюлю с антипригарным дном залить водой, добавить жидкий мед и сахар.Прогреть момент на газе. Отложите и хорошо перемешайте. Сахар должен полностью раствориться. Тогда положи обратно блюдо на плите и, не перемешивая, готовить на средней / конфорка большой мощности (вы должны почувствовать, моя плита довольно "сильная" так что по мне средняя мощность самая лучшая). Через несколько минут массируйте начнет менять цвет. Сначала будет кремовый, потом легкий карамель, карамель, очень карамель и жженый: D Последний не Рекомендую, соус будет горьким, невкусным.Чем темнее цвет соуса тем более карамельный аромат. Я предпочитаю карамельный уровень, хотя иногда снимаю и без того "чуть-чуть карамель" с огня (соус будет светлее, нежный). Снимите посуду с огня и сразу же добавьте стакан очень охлажденного молока, в при этом сразу же перемешайте венчиком. В результате шоковой реакции - кипячения сахарного сиропа и холодного молока - кристаллизуется сахар. Его следует перемешать перед тем, как снова поставить сковороду на газ. Продолжайте помешивать, пока карамель не погаснет. не растворяется.Добавляем соль. Снова ставим блюдо на плиту и варим на большой мощности конфорки около 1-2 минут, помешивая венчиком. Чем дольше варим соус он будет плотнее. Перелить соус в банку. Время от времени, когда он остывает, стоит его взбалтывать, чтобы он возник «карамельная пена» смешанная с «более гладкой частью ириса» - дополнительно загустит соус. Остывший соус поставить в холодильник под обложка.

* Так же можно сохранить :)

* Если соус получился слишком густым - добавить 1/3 стакана молока и отварите, если слишком жидкое - переложите в кастрюлю и снова кипятить.


Также попробуйте:

Соус Ириска / Карамельный (со сливками)

Карамель Капучино - Кофе с Соусом Ириски

Молочный суп с карамельным оттенком Карамельный кофе макиато Миндальный кофе
Ванильная панна-котта с жидким ириском в центре
Домашний банановый гронола

Чизкейк Белый Сникерс
Торт с бананами, соленой карамелью и взбитыми сливками
Ванильное мороженое с печеньем Hit .

СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ - соленая карамель • РЕЦЕПТ • СЛАДКАЯ ИДЕЯ

Соленая карамель - классический карамельный соус с добавлением соли, благодаря чему он обязан своим неповторимым и столь полюбившимся вкусом. Мы можем использовать соленую карамель для бисквита или верхушки безе в торте, для мороженого, десертов и другой сладкой выпечки. Мы можем сделать аппетитную глазурь / капнуть на торт и добавить в крем крем для восхитительного крема или мусс с соленой карамелью.Рецепт такого крема скоро будет доступен!
Сделать соленую карамель несложно. Я долго это делал, боясь, что сожгу. К счастью, этого не произошло. Надеюсь, что благодаря подсказкам в рецепте и видео с вами этого тоже не случится.
Я получил рецепт соленой карамели от одного из моих подписчиков в Instagram - Агнешки с @slodkosci_bez_limitu.

Примечание:
Консистенция соленой карамели зависит от количества масла и сливок.Соленая карамель с меньшим количеством сливок при охлаждении в холодильнике гуще и тверже, чем карамель с большим количеством сливок. Поэтому для капельного / топпинга лучше карамель с меньшим количеством, а для десертов с большим количеством крема.
Следуйте «SP» на FB и INSTAGRAM, чтобы не пропустить правила!
Состав примерно на 230-280 г соленой карамели:
  • 150 г мелкого сахара
  • 60 г сливочного масла (мин. 82% жирности )
  • 90 - 150 мл жирных сливок 30/36% *
  • 1/3 - 1/2 чайной ложки гималайской соли по вкусу (может быть обычная соль)

Если мы хотим накапать на торт, рекомендую дать 90 мл крема .Если вам нужна соленая карамель для мороженого, рекомендую добавить в десерты 150 мл сливок .
Для сливок и рекомендую пропорции, указанные в рецепте крема с соленой карамелью.

Версия:
  1. В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар . Нагреваем на нижнем огне , все время помешивая деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Будьте осторожны, чтобы сахар не приставал к стенкам сковороды. Через некоторое время, когда сахар начнет растворяться, вы увидите, что он превращается в комки. Сахар разотрите ложкой, чтобы он быстрее растворился.
  2. Готовая карамель имеет янтарный цвет. Он очень быстро приобретает этот цвет, и вы должны быть осторожны, чтобы не сжечь его , потому что он станет горьким. Когда мы увидим, что карамель готова, а в ней остались комочки нерастворенного сахара, выключим конфорку. Затем перемешайте карамель, пока сахар не растворится. Если этого не произошло, не волнуйтесь.Оставьте карамель как есть (сахар растворится после добавления масла).
  3. Снова нагрейте карамель, только на мгновение, и добавьте масло (это остановит процесс карамелизации сахара, карамель больше не будет гореть). Смешайте целиком около 2 минут , пока масса не станет однородной (масло сольется с карамелью). После добавления масла масса начнет шипеть, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься.
  4. Затем добавить сливок и перемешивать около 1 минуты, пока карамель не станет однородной, жидкой.Снимаем карамель с огня. Добавьте немного соли по вкусу . Смешиваем.
  5. Еще горячую соленую карамель вылейте через ситечко, чтобы избавиться от комков. Остужаем.
  6. Храните соленую карамель в плотно закрытом холодильнике до двух недель.
  7. В холодильнике соленая карамель загустевает и затвердевает. Его нужно некоторое время нагреть на медленном огне, чтобы он стал жидким.
Примечания:
  1. Лучше всего готовить карамель в горшочке с толстым (двойным) дном.Тогда сахар не пригорит.
  2. Я готовил карамель несколько раз, но сахар никогда полностью не растворялся. Всегда приходилось выключать конфорку и натирать сахарные комочки. Карамель быстро пригорает, поэтому лучше снять ее с огня и натереть комочки сахара, чем варить слишком долго. Если остались небольшие комочки, не волнуйтесь. После добавления сливочного масла и длительного нагревания почти все растает. Тогда карамель еще можно вылить через ситечко.
  3. Когда карамель подгорает и становится горькой, к сожалению, ее приходится готовить с нуля.
  4. В этом случае вы можете перемешивать сахар, растворяя . Когда мы делаем карамель для украшения, где растворяем сахар в воде, то нельзя смешивать с ложкой сахара.
  5. Я сделал карамель силиконовым шпателем. Но будь осторожен. Силикон другого качества и более низкого качества может плавиться в горячей карамели.
  6. Сливочное масло останавливает процесс карамелизации сахара.
  7. Для соленой карамели я использовала 30% сливки.

Приятного аппетита 🙂


Понравился рецепт? Буду рад, если вы продолжите делиться этим!
Копирование текста и фотографий запрещено.

Подписывайтесь на IG и YT - Поделитесь на FB - Распечатайте!

для Магдалены Индика

Любитель тортов, раскрывающий секреты успешного печенья и кремов. Читатели называют меня «кремовым гуру», потому что вкусные кремы - моя специальность. Помогаю любителям тортов и другой выпечки побороть страх разбить первое яйцо! Я жена и мама, которая в свободное время реализует свое увлечение и заражает этим других :).

.

Рецепт домашней карамели. | Офеминин

Многие люди, наверное, устали сидеть дома. Как можно сделать это трудное время приятным? Наш рецепт домашней карамели заставит вас почувствовать себя лучше. Сладость можно есть отдельно или как дополнение к десертам. Одно можно сказать наверняка - искусственных усилителей вкуса нет и он полезнее, чем магазинный.

Рецепт домашней карамели

Карамель - это сладость! Он считается самым сладким из всех сладостей, поэтому является одним из любимых деликатесов всех гурманов.В магазинах можно купить карамель в виде готовых соусов, но приготовить карамель самостоятельно, в собственном доме, невозможно. Существует несколько различных рецептов карамели в зависимости от того, на каких ингредиентах вы хотите приготовить основу. Основа каждого из них - сахар.

Карамель, созданная в результате ваших кулинарных экспериментов, может использоваться как добавка к мороженому, тортам или другим десертам.Увлекитесь своим воображением!

Domowy karmel / Lilechka75 / GettyImages Фото: Getty Images

Домашняя карамель - рецепт

Состав:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды

Приготовление: Налейте воду в кастрюлю или кастрюлю и растворите в ней сахар.Сироп сварить на медленном огне, не помешивая. Когда начнет темнеть с краев - сотрясите сковороду или кастрюлю (мешать нельзя!). Когда весь сахар растает, опустите кастрюлю с карамелью в холодную воду, чтобы предотвратить дальнейшую карамелизацию сахара.

Если хотите добиться эффекта карамельного соуса, к растворенному сахару можно добавить подогретые сливки или столовую ложку сливочного масла. Несколько капель лимона помогут предотвратить образование комков.

Домашняя карамель - вариант с молоком

Состав:

  • 1 банка сгущенного молока с сахаром
  • 0,5 л воды

Приготовление: Банку сгущенки опустить в большую кастрюлю, наполненную кипятком (заранее можно оторвать этикетку).Важно, чтобы вода покрывала банку. Кипятите банку с молоком на медленном огне не менее 2 часов (чем дольше вы варите, тем гуще будет карамель). Время от времени проверяйте уровень воды в горшке - при необходимости можно долить. После приготовления замочите банку в воде еще на 30 минут, чтобы она немного остыла. Через 30-45 минут откройте банку. Карамель сразу же потечет. PS на картинке мы представили американские карамельные блины.

Рецепт домашней карамели / Михаил Драгунов / GettyImages Фото: Getty Images

См. Также

/ 5 Домашняя карамель - вдохновение для десертов Домашняя карамель - вдохновение на десерты / Getty Images

Рецепт домашней карамели / Кэролайн Андерсон / GettyImages

/ 5 Вдохновения для карамельных десертов Вдохновение на дрогелем / Getty Images

Inspiracje na desserts z caramelem / jenifoto / GettyImages

/ 5 Вдохновения для карамельных десертов Вдохновение на дрогелем / Getty Images

Вдохновение на десерты с карманом / Анна Пустынникова / GettyImages

/ 5 Домашняя карамель - вдохновение для десертов Домашняя карамель - вдохновение на десерты / Getty Images

Домашняя карамель - вдохновение для десертов / а-коды / GettyImages

/ 5 Домашняя карамель - вдохновение для десертов Домашняя карамель - вдохновение на десерты / Getty Images

Домашняя карамель - Вдохновение на десерты / Себастьян Франк / GettyImages

.

Как приготовить соленую веганскую карамель? • Кухня Lidl


Какой вкус у соленой карамели?

Соленую карамель теперь можно пробовать на каждом шагу - она ​​безраздельно царит в кафе-мороженых, а в кондитерских ею поливают пирожные и сырники. Это абсолютно уникальный аромат! Вроде бы ничем не отличается от классической карамели, но с каждым укусом удивляет чуть солоноватым вкусом!

Как приготовить соленую веганскую карамель?

Традиционно карамель готовят с добавлением жирных сливок и масла - Kinga Paruzel, однако, для этих продуктов были найдены веганские заменители! Вместо сливок в карамели будет кокосовое молоко, и масло, конечно же, будет заменено кокосовым маслом!

Для приготовления карамели не требуется специального оборудования - все, что вам нужно, это кастрюля и венчик!

Способ приготовления соленой веганской карамели

Состав

  • кокосовое молоко - 1 банка
  • сахар тростниковый - 0,5 стакана
  • масло кокосовое - 0,5 ст.
  • соль - 0,5 ч. Л.

Препарат

На разогретое дно кастрюли насыпьте сахар.Растворимся около 1 минуты при помешивании. Осторожно влейте кокосовое молоко и энергично перемешайте. Затем посолить. Убавить огонь и варить массу около 15 минут, пока карамель не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и добавьте кокосовое масло. Снова перемешиваем и кладем в стеклянную тару, где сможем хранить карамель около 2 недель!

Запомните Правило : Если сахар горит, карамель будет горькой!

Как использовать соленую карамель?

Соленую карамель можно добавлять ко многим десертам и завтракам! Полить им оладьи на завтрак, добавить каплю в йогурт с фруктами.Он также великолепен на вкус с вафлями и яблочными оладьями!

Ищете другие идеи карамели?

Павел Малецкий умеет придумывать сладкие украшения из карамели - вот что! Вы можете использовать их для украшения тортов и праздничных тортов! Хотите попробовать карамель в немного другом варианте? Попробуйте трюк Дарека и узнайте рецепты двух видов попкорна!

.Блог

- 5 способов сделать соленую карамель - Ritex

5-ступенчатая соленая карамель

Лучший соус для десертов и тортов - соленая карамель. В последнее время фурор произвела знаменитая соленая карамель, которой везде много. Летом в традиционных кафе-мороженых царит своим вкусом мороженое. Рецептов лепешек с этим соусом тоже довольно много. Одна из известных компаний даже решила продвигать слоган или продукт в его честь - KARMELOVE.Неужели мы вошли в моду на соленую карамель? Кому не нравится сладкая карамель? Все ! Соленую карамель, которая у нас есть в банке, можно нагреть в микроволновой печи, и она изменит свою консистенцию на жидкий соус. Сладость нарушена соленым оттенком. Спред с соленой карамелью от Wilkin & Sons установил высокую планку. Потому что в свой деликатес он добавил любимую известными поварами мира соль - Maldon Sea Salt. Нежные соленые хлопья прекрасно тонут в карамели.

Вот несколько способов сделать соленую карамель…

1.Чизкейк с соленой карамелью и арахисом

Внизу:

  • 140 г Пищеварительное цельнозерновое или овсяное печенье с темным шоколадом
  • 80 г арахисового масла
  • 2 столовые ложки топленого масла

Снимите пяльцы с формы для формования пружин диаметром 18 см, на дно положите бумагу для выпечки. Закрепите пяльцы, выпуская за них бумагу. Измельчите печенье в пыль в кухонном комбайне или блендере. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.Выложите тесто для печенья на дно формы для выпечки, слегка набив его по бокам. Пока готовите сырную массу, плотно прижмите и остудите в холодильнике.

Вес сыра:

  • 250 г сыра рикотта
  • 250 г маскарпоне
  • сыра
  • 250 г сливочного сыра Филадельфия
  • 2 столовые ложки картофельной муки
  • Банка сгущенного молока 200 г
  • 3 "нулевых" яйца
  • 1/4 стакана сливок 30%
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в миску все ингредиенты для сырной массы. Быстро перемешайте до однородности. Не перемешивайте слишком долго, чтобы излишне не аэрировать сырную массу - взбитый чизкейк сильно поднимется, а затем упадет. Выпекать 15 минут, затем снизить температуру до 120 градусов и продолжать 110 минут.

Сверху:

  • 150 г сметаны 12% или 18%
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 столовая ложка 30% сливок (по желанию)

Смешать сливки, сахар и сливки.После выпекания чизкейка откройте дверцу духовки и полейте смесью, равномерно распределив ее. Выпекать 15 минут. Выключите духовку и дайте чизкейку остыть в течение 5 минут в закрытой духовке, затем постепенно открывайте дверцу. Через 15 минут вынуть из духовки и поставить на решетку, полностью остудить. Убрать на ночь в холодильник, а на следующий день арахис крупно нарезать и переложить в миску. Добавить соленую карамель, перемешать. Украсить верх чизкейка арахисом, образуя по краям обруч.Если у вас осталось больше карамели, можно нанести ее на центр чизкейка. Подавайте поляны с тёплой солёной карамелью. Приятного аппетита !

2. Вафли соленые карамельные

Состав:

  • 250 г пшеничной муки
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Wilkin & Sons Tiptree Соленая карамель

Желток отделить от белка.Смешать с молоком, всыпать муку, разрыхлитель, масло, сахар, соль. Перемешайте миксером. Отдельно взбить яичные белки. Аккуратно перемешайте белок с тестом. Тщательно разогрейте вафельницу. Выложите тесто на половник и обжаривайте около 3-4 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Подавайте готовые еще теплые вафли с соленой карамелью Wilkin & Sons Tiptree. Приятного аппетита!

3. Капкейки ломкие с соленой карамелью

Состав: (на 20-25 маффинов)

тесто:

  • 300 г муки (желательно с большой добавкой кашицы)
  • 200 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 30 г сахарной пудры
  • щепотка соли
  • соленая карамель Wilkin & Sons

Метод приготовления:

Муку просеять, смешать с солью и сахарной пудрой.Добавить нарезанное кубиками масло, нарезать ножом небольшими кусочками. Добавьте яичные желтки и по возможности 1-2 столовые ложки холодной воды, быстро замесите тесто.

Сформируйте торт, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на один час. Торт можно приготовить заранее за 3 дня.

Тесто раскатать тонко, это стоит делать между слоями пищевой пленки (даже когда тесто теплое, не нужно присыпать его мукой) и поставить формочки для маффинов.

Методы разные, старая (и мудрая) поваренная книга говорит вам ставить формы рядом друг с другом, класть на них лист теста и раскатывать тесто скалкой, чтобы красиво вырезать формы.

Шарики из теста можно лепить без раскатывания и замешивания вручную. Это самый простой способ.

Вырезаем на доске кружочки и только потом выкладываем формочки. Формы с тестом поставить в холодильник минимум на полчаса.

Проткните дно кексов вилкой. Поставить их в разогретую до 180-200 градусов духовку и подождать, пока они не станут золотистыми. Вынуть из форм, пока они еще немного теплые, и дать остыть.

Нагрейте соленую карамель на водяной бане в оригинальной банке, положите в веточку для украшения и залейте кексы кремом (можно ложкой, если вам удобно).Для украшения можно посыпать хлопьями Мальдона солью. Приятного аппетита !

4. Брауни с соленой карамелью

Состав:

  • 200 г темного шоколада
  • 200 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150г сахарной пудры
  • 100г пшеничной муки
  • соленая карамель Wilkin & Sons Tiptree
  • + Морская соль Мальдона

Растворите шоколад и масло на водяной бане и дайте остыть.Взбить яйца, постепенно добавляя сахарную пудру. Влейте остывший шоколад. Наконец, всыпаем просеянную муку и аккуратно перемешиваем. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Подавать тесто с соленой карамелью Wilkin & Sons, желательно теплым, нагретым на водяной бане, с щепоткой малдонской соли.

Каша 5-я с соленой карамелью

Состав:

  • 5 столовых ложек овсяных хлопьев
  • 200 мл молока (для веганов можно соевое / рисовое / овсяное)
  • 1 столовая ложка соленой карамели Wilkin & Sons Tiptree
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Несколько измельченных лесных орехов

Метод приготовления:

Налить молоко в кастрюлю и всыпать крупу.Тушить около 5 минут. Вы можете готовить дольше, если хотите, чтобы хлопья рассыпались сильнее. Вы также можете полить хлопья горячей водой, прежде чем они станут мягкими. Снять с огня, переложить в миску и добавить ложку соленой карамели Wilkin & Sons Tiptree и ванильный экстракт. Перемешать, переложить в миску и сверху посыпать фундуком.

.

Карамельный кофе - сладкий рецепт

Необязательно идти в кофейню, чтобы выпить хороший ароматный кофейный напиток. Сегодня мы покажем вам, как приготовить сладкий, молочно-карамельный кофе, который удачно заменит десерт и эффектно освежит вас в холодные дни. Заманчиво звучит? Так что взгляните на наш рецепт!

Карамель

Карамель известна и используется на протяжении веков. Создается при нагревании сахара, при котором под воздействием высокой температуры происходит ряд химических реакций, в результате которых он меняет текстуру, цвет, запах и вкус , становясь одним из самых аппетитных сладостей.В зависимости от температуры карамель может варьироваться от золотистой до темно-янтарной , но будьте осторожны, так как она легко горит, делая ее горькой и неприятной. К сожалению, несмотря на то, что карамель вкусная, она тоже может вызвать некоторые проблемы. Поэтому при работе с карамелью следует быть предельно осторожным и целенаправленным , помните, что он имеет очень высокую температуру и бурно реагирует на добавленные в него ингредиенты!

Вариация традиционной карамели - соленая карамель .И хотя изначально сладко-соленое сочетание для многих было не слишком очевидным и даже спорным, оно быстро завоевало признание и успешно используется во многих популярных десертах и ​​как добавка к кофе.

Само собой разумеется, что блестящая растянутая карамельная масса соблазнительна, и перед ней трудно устоять. Тем не менее, стоит помнить, что он состоит в основном из сахара, поэтому можно не каждый день предаваться сладкому, карамельному разврату, а время от времени ...

Домашняя карамель

Для приготовления домашней карамели вам понадобится сковорода с толстым дном, конечно сахар, масло, сливки и, как я уже говорил, осторожность и сосредоточенность, но не то, что чертовски страшно ... Поэтому ниже мы есть рецепт домашнего ароматного сиропа и карамельного соуса, который подойдет не только для кофе, но и для заливки вафель и кофейных пирожных.Добавление масла и жирных сливок изменяет текстуру карамели, делая ее мягкой и приятно бархатистой, потому что, как известно, карамелизованный сахар сам образует твердую поверхность.

Если приготовление карамели не ваше фирменное блюдо, и вы не против кухни, вы можете использовать готовый карамельный сироп от Mount Caramel , такой же вкусный, как и домашний.

Карамельный кофе

Сегодня у нас есть сладкое вдохновение для вас кофе с молоком с карамелью в главной роли .Однако не забывайте о правильно сваренном, незаменимом эспрессо, без которого у вас не получится приготовить хороший напиток, поэтому уделите ему не меньше внимания, чем добавкам. Попробуйте более темные обжаренные зерна с глубоким ароматом эспрессо. Дополните настой молоком или напитком на растительной основе. И пусть наш рецепт станет для вас отправной точкой для создания вашего собственного любимого ароматного напитка с кофеином.

Карамельный кофе - Рецепт

Ингредиенты (1 порция):

Домашний карамельный сироп:
  • 100 г сахара
  • 60 мл + 70 мл воды
  • ½ чайной ложки лимонного сока
Домашний карамельный соус (маленькая банка):
  • 100 г сахара
  • 60 мл воды
  • 40 г сливочного масла
  • 100 мл 30% сливок
  • по желанию соль по вкусу

Дополнительно опционально:

  • сливки
  • горсть попкорна

Подготовка:

Карамельный сироп:
  1. В сковороде с толстым дном равномерно распределить сахар с водой (60 мл) и нагревать на средней мощности конфорки до полного растворения сахара и получения массы янтарного цвета.Во время нагревания карамель нельзя перемешивать, но следует встряхнуть сосуд, чтобы масса перемешалась, если она станет неравномерно окрашенной.
  2. Когда сахар станет коричневым, снимите сковороду с горелки и порциями добавьте воду (70 мл), помешивая. Затем добавьте лимонный сок и снова перемешайте.
  3. Наконец, доведите все до кипения и снимите с конфорки.
  4. Когда сироп остынет, перелить его в банку.
Карамельный соус:
  1. В сковороде с толстым дном равномерно распределите сахар с водой и нагрейте на средней мощности до полного растворения сахара и получения массы янтарного цвета.Во время нагревания не перемешивать, просто встряхнуть сосуд, чтобы масса перемешалась, если она станет неравномерно окрашенной.
  2. Когда сахар станет коричневым, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.
  3. Затем снимите сковороду с горелки и, помешивая, добавьте порциями сливки и, возможно, соль по вкусу.
  4. Готовый карамельный соус перелить в плотно закрытую банку.

Карамельный кофе:
  1. Добавьте карамельный сироп / соленый карамельный сироп в стакан / кружку.
  2. Осторожно нагрейте молоко, при желании взбейте его пеной, затем влейте в сироп.
  3. Добавьте горячий эспрессо.
  4. Наконец, украсьте все взбитыми сливками и попкорном и полейте карамельным соусом. Подавать сразу после приготовления.

Давай, угощайся рецептом и согрейся!

.

Домашний алкогольный карамельный ликер

Соленая карамель, безусловно, вкус последнего десятилетия. Комбинация, которая привлекает бесконечно, поскольку соль извлекает из карамели неповторимую сладость. Непреодолимая сладость каждого мгновения -

На создание собственного карамельного ликера с щепоткой соли нас вдохновил Крупник с соленым карамельным вкусом. Оригинальный ликер Крупник восхитителен, вызывает привыкание и вызывает желание сделать глоток.Поэтому мы решили создать собственный ликер, вдохновленный оригиналом.

Это один из вариантов, который после приготовления можно разлить в декоративные бутылки. Готовый алкоголь можно дать кому-нибудь особенному. Идея подойдет и в качестве подарка для гостей свадьбы.

.

Смотрите также