Карамель как в Сникерсе — а если точнее, то ещё вкуснее! Мягкая, густая, тягучая! В общем, она самая! Если вы любите всё сливочно-карамельное, как и я, то знайте: остановиться невозможно, и я вас об этом предупредила!
В блоге уже есть хороший рецепт карамели. В последнее время я готовлю по нему реже, в основном, делаю вот эту, которую назвала для себя «как в Сникерсе». Но та тоже отличная, и у неё есть огромное преимущество: она быстрая! Это очень выручает! Имейте в виду. С карамелью же, про которую я сейчас расскажу, придётся повозиться. Но если вы хотите ту самую карамель из Сникерса — то оно того стоит.
Причина «возни» — нужно расплавить чистый сахар, без воды, а для этого придётся набраться терпения. Также, после того, как вы добавите сливочное масло, масса схватится комком, вы добавите сливки и будете мешать, чтобы карамель «разошлась», и на это тоже уйдёт приличное количество времени. Зато эта карамель никогда не засахаривается!
На самом деле, рецепт известен и давно гуляет по сети. Это знаменитая карамель Пьера Эмре практически без купюр. Только у него — крем-фреш, а у нас сливки, потому что крем-фреш в нашей стране не продаётся. Его можно сделать самим, но я, откровенно говоря, не хочу. Со сливками очень вкусно. И это та самая карамель, которая идеально подходит для насыщенного и мегасытного торта «Сникерс»: недаром же и батончик позиционируется как утоляющий голод!
И ещё: несмотря на то, что рецепт — не тайна, описывают его, к сожалению, так, что если новичок начнёт делать, то на середине бросит. Ну, простите меня, другие блогеры:) Я же постараюсь рассказать и показать так, чтобы вы не сошли с дистанции и чтобы у вас всё получилось.
Поехали!
Сахар, по совету своей коллеги Наталии, я слегка перемалываю в блендере. Так он быстрее плавится. Пудру не беру: она дороже и сейчас к ней часто подмешивают крахмал, а нам нужен чистый сахар.
Растапливаю сахар в кастрюльке с толстыми стенками и дном. И обязательно частями. Примерно по 30 г.
Насыпала.
Поставила на средний огонь и растопила. Ложкой не помогаем! Всё равно бесполезно, весь сахар останется на ней леденцом!
Добавила следующие 30 г, может, чуть больше.
И снова растопила. Наклоняйте кастрюльку, чтобы процесс шёл быстрее и равномернее.
Снова добавляю сахар. И растапливаю.
В какой-то момент может быть и вот так. Это когда насыпали и пытаемся наклонять кастрюльку. Ждём, плавим. Если горит, темнеет и появляется запах жжёного сахара, уменьшайте температуру до минимума! Очень важно не передержать, иначе карамель будет горчить и получится слишком тёмной.
Когда растопили почти весь сахар, в отдельной ёмкости подогреваем сливки 33-35%. Нам нужно 335 г. Доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня.
А вот и весь расплавленный сахар.
Добавляем в него 65 г хорошего, вкусного, настоящего сливочного масла! Это важно! Добавите ерунду, мало того, что будет невкусно, так ещё и расслоиться может.
Перемешиваем.
Будет как-то так.
Вливаем горячие сливки. Можно не все сразу, а перемешивая.
А теперь начинается эпопея. Перемешиваем всю массу так, чтобы комки карамели разошлись в жидкости. Скребём силиконовой лопаткой, переворачиваем ею карамельные кусочки, чертыхаемся и ругаем себя за то, что взялись за эту дурацкую карамель. Параллельно вспоминаем недобрым словом некую Тори Птит, которая совратила, соблазнила и втянула вас в эту аферу.
Можно время от времени слегка подогревать массу: так быстрее дело пойдёт. Не не сильно, а то консистенция, когда позже будем уваривать, станет не такой, как задумано.
Если мы не бросили эту затею и не выкинули продукты, а довели дело до результата — вот что получится! Поздравляю вас, вы мо-лод-цы! Звёздочка вам за терпение!:)
В комментариях пишут, что лучше сначала налить сливки, а уже потом добавить масло, тогда не придётся возиться с комками. Я ещё не проверяла, но имейте в виду! При случае я проверю и обязательно напишу о результатах, потому что это очень облегчит и ускорит процесс приготовления этой чудесной карамели.
Теперь остались сущие пустяки. Ставим на средний огонь и увариваем карамель до 108 градусов. На это уйдёт примерно 6 минут. Карамель загустеет и начнут появляться пузыри. Они плюются! Осторожно: горячо! Не пугайтесь, если кажется, что жидко: масса остынет и станет намного более густой.
Теперь добавляем в неё щепотку или две крупной морской соли. Это необязательно, но с ней интереснее. Хотите, добавьте соль уже после остывания, крупинки тогда будут отчётливо ощущаться.
Наша карамель готова!
Переливаем её в баночку.
Это очень вкусно!
В холодильнике карамель станет довольно плотной, но постояв при комнатной температуре размягчится. После холодильника её можно чуть подогреть в микроволновке или на водяной бане и перемешать, тогда с ней будет легче работать: наносить на коржи или добавлять в крем. Этой карамелью в чистом виде коржи или кексы вы не пропитаете, но для этой цели можно разбавить её кипячёной водой, пропорции — по вкусу. Ещё можно её так сильно не уваривать, она будет менее густой. Экспериментируйте!
Весёлых приключенй на кухне!
Всем привет. Сегодня я делюсь с вами рецептом домашней солёной варёной карамели. Это просто находка, которая станет незаменимым помощником на вашей кухне. Ведь вариантов применения карамели великое множество.
Это и начинка тортов и капкейков, ею можно поливать вафли, блины и оладьи, а какие красивые подтёки можно создать на готовых десертах. Да и просто в качестве самостоятельного сладкого блюда, это очень вкусно.
Рецептов данного соуса в интернете довольно-таки много. Но все они делятся на 2 категории, одни варят сироп с водой, вторые же обходятся без неё. Я честно скажу, готовлю только без воды, с водой ни разу не пробовала. Но по этому рецепту у меня получается всегда, без особых проблем.
Нам потребуется всего 3 ингредиента — сахар, сливки и масло. Соль можно и не добавлять, но с ней действительно вкуснее. Как вы знаете, если положить щепотку соли в сладкий десерт, то блюдо станет слаще и заиграет другими красками. Сразу оговорюсь, сливки должны быть жирными, от 30%. На приготовление уйдёт немного времени, но вы должны не отходить от плиты, дабы не пережечь сахар.
Итак, как же приготовить варёную солёную карамель в домашних условиях.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сливки необходимо подогреть, не кипятить! Можно поставить на плиту в сотейнике. Я же просто подогрела в микроволновке минуты за 2.
Сахар высыпаем в кастрюлю с толстым дном, в идеале, самую широкую. Так наш сахар будет равномернее растапливаться. Так как у меня с толстым дном только одна кастрюля, и та небольшого диаметра, в этот раз я готовила карамель в сковороде. И вы знаете, получилось быстрее, и вкуснее. Так что, если в доме есть чугунная сковорода, готовьте в ней.
Ставим нашу посуду на средний огонь. Ждём пока нижний слой начнёт топиться, до этого момента сахар не трогаем!
Как только увидите, что сахар топится, начинаем интенсивно мешать силиконовой или деревянной лопаточкой. Мешать надо аккуратно, стараясь не задевать края посуды. Оставшийся там сахар закристаллизуется и в нашей смеси будет комками.
Как только сахар полностью растопится, он приобретёт красивый насыщенный янтарный цвет.
В этот момент добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки. Аккуратно, смесь начнёт активно бурлить. Не переживайте, это так надо, просто активно мешайте.
После того, как масло растворится, добавляем тёплые сливки и ещё раз всё перемешиваем. На этом этапе в смеси могут образоваться комочки, стараемся их расплавить, если не получается не переживайте. Просто потом процедите всё через ситечко.
Как только смесь стала однородной, убираем с плиты.
Я всегда процеживаю через ситечко, даже если визуально не замечаю комочков.
Добавляем соль. Лучше крупную морскую, так вкус будет ярче. Соли надо совсем немного, щепотки хватит.
Нашу карамель переливаем по баночкам и после её охлаждения убираем в холодильник.
Кстати, хранится она может до месяца. Хотя у нас она так надолго не задерживается в холодильнике.
Вы можете поэкспериментировать с количеством сливок, чем меньше их добавить, тем более густая получится карамель в итоге.
После холодильника наш соус немного загустеет, но всё же останется жидким. Им можно смело поливать готовые десерты. Для красивых подтёков просто подогрейте карамель немного в микроволновке, так она станет жидкая и красиво застынет на торте.
Например вот так.
Кстати, рецепт этого чизкейка я напишу в одной из следующих статей.
А в качестве начинки карамель у меня выступала в .
Приятного аппетита.
Леденцовая карамель на палочке в виде петушка из нашего детства или новомодного заморского чупа-чупса — лакомство, любимое детьми разных поколений. Сделать конфеты из сахара в домашних условиях совсем просто, их когда-то готовили многие из нас. Только теперь немного подзабыли. Давайте вспоминать старые рецепты и, может быть, кто-то из вас узнает новые и более интересные. Тем более что домашняя леденцовая карамель выигрышно отличается от покупных тем, что в ней нет усилителей вкуса, стабилизаторов, красителей и других вредных добавок .
Предостережение! Не следует давать маленьким детям карамель с твёрдым наполнителем (они могут случайно им подавиться) и на короткой палочке, так как дети могут ее проглотить (мы уже писали об этом в статье ).
Чтобы сделать обычную леденцовую карамель на палочке, необходимы лишь 2-3 ингредиента: сахар, вода и несколько капель уксуса или немного больше лимонного сока. Кислота нужна для того, чтобы леденцовая масса не закристаллизовалась. Но раньше мы делали без кислоты. Если сахар расплавится, а потом опять закристаллизуется, ничего страшного - продолжайте нагревать его и помешивать, и он снова растает. Главное, не передержать на огне, иначе сироп приобретет горьковатый вкус. Конфеты из жженого сахара на любителя, не всем нравятся.
Еще нужны деревянная ложка или лопатка для помешивания и глубокая емкость для варки - маленькая кастрюля, ковшик или миска с толстым дном, подойдет также сковородка с высокими бортиками. Многие переживают, что емкость трудно будет отмыть от застывшего сиропа. Но ее всего лишь следует залить водой и оставить так постоять. Застывший сироп полностью растворится в воде.
Чтобы карамельки получились на палочках, нужно их заранее подготовить, иначе, пока вы их ищете или достаете, сироп может застыть (а застывает он быстро). Если у вас нет палочек для леденцов, то их с успехом могут заменить деревянные палочки от , шпажки для шашлыка, зубочистки или, если уж совсем ничего нет, спички (кончик с серой отломить или обрезать ножницами).
Еще понадобятся формы для леденцов. Подойдут металлические или силиконовые для изготовления печенья; если их нет, то можно использовать ложки или противень, просто наливая на него аккуратные маленькие лужицы. Если есть орешница, то это тоже хороший вариант: можно сделать круглые леденцовые орешки или чупа-чупсы, используя только нижнюю часть орешницы. Но сироп придется делать два раза. Уже затвердевшие и вынутые из формы половинки положить на еще горячие, только что залитые сахарным сиропом формочки, и обе половинки схватятся друг с другом. Между ними положите палочки. Не забудьте смазать формочки для домашних конфет растительным маслом (силиконовые можно не смазывать).
Начинать готовить массу для карамели нужно на среднем огне, все время помешивая; когда она закипит, огонь уменьшить наполовину. Когда сироп станет золотистого цвета, нагревайте его еще секунд 20-30 и затем уберите с огня. По вязкости сироп должен напоминать канцелярский клей. Для проверки капните сироп в стакан с холодной водой. Если капля затвердела, то сироп готов. Сняв емкость с огня, нужно еще немного помешать сироп, пока не исчезнут пузыри и можно разливать по формочкам.
Чтобы разнообразить цвет и вкус леденцов, их можно делать с молоком, сливками, фруктовым и овощным соком; добавлять в сироп какао, корицу. По формочкам можно разложить фигурки из а, насыпать семечки подсолнуха или тыквы, орешки. Также карамель очень вкусна со свежими размельченными фруктами и ягодами или изюмом, цукатами, кусочками кураги, сушеного чернослива. А уже застывшую карамель можно окунать в или наносить ее кисточкой, обвалять (предварительно сбрызнув водой или смазав тонким слоем меда) в кунжуте или в кокосовой стружке.
Кстати, леденцы могут помочь при простуде, если в сахарный сироп добавить или лимон. Они смягчат кашель. А для облегчения насморка хорошо добавить мяту. хороша и от кашля и от насморка. А вот мед добавлять в горячий сахарный сироп нельзя, т. к. при нагревании он выделяет вредные вещества.
Чтобы сделать привычную нам с детства карамель на палочке, нужно подготовить
10 ст. ложек сахара
4 ст. ложек воды
4 капли уксуса (или 1/4 ч. ложки сока лимона)
Карамель получится цветная от сока, например, вишневого или свекольного. Воду можно полностью заменить на сок — кому как больше нравится. Возьмите
10 ст. ложек сахара
2 ст. ложки воды
2 ст. ложки сока
Готовить карамель как описано выше, но готовность сиропа получится проверять не по цвету, а по тягучести и затвердеванию капельки в стакане с водой.
Карамель на сливках
6 ст. ложек сахара
2 ст. ложки сливок
можно добавить ваниль
Леденцы с какао
1 стакан сахара
2 ч. ложки какао-порошка
50 гр воды или молока
Подготовьте
150 гр. любых фруктов
1/2 стакана сахара (или меньше, если фрукты очень сладкие)
3 ст. ложки воды
100 грамм любых ягод (малина, смородина, вишня)
1 ст. ложка
1/2 стакана сахара
можно добавить ваниль
Сладкая карамель - один из наиболее лакомых десертов. Вкусные леденцы на палочках некогда были самым любимым и желанным угощением всей детворы. Однако в последние годы рецепты этого лакомства, которое можно без труда и больших затрат приготовить в домашних условиях, были незаслуженно забыты. Вкус чистой карамели можно разбавить лимонным соком, выжимкой различных ягод, сливками. Такие конфеты из обыкновенного сахара - прекрасный вариант десерта для тех, кто не любит сладости с синтетическим вкусом и искусственными добавками.
Приготовление домашней карамели и леденцовых конфет из сахара базируется на общих правилах, хотя в результате можно получить совершенно разные варианты сладостей. Основной принцип приготовления карамели дома - отказ от использования вредных веществ:
Чтобы приготовить дома такие леденцовые конфеты или мягкую карамель, которая, кстати, подходит для тортов и других десертов, достаточно использовать обыкновенный сахар, воду и лимонный сок.
Существует несколько вариантов приготовления карамели. Все они достаточно оригинальны и просты. Кулинары знают и некоторые секреты варки этой сладости на основе сахара.
Следует помнить самое важное правило: конфеты готовятся очень быстро. Именно поэтому отвлекаться не стоит. В противном случае всё пригорит. Также следует заранее приготовить формы, в которые планируется разливать сладкую тягучую массу. Их надо смазать растительным маслом без ярко выраженного запаха. Подобная хитрость поможет без труда снимать конфеты.
Если во время приготовления карамели в домашних условиях на какую-то посуду или поверхность попал жженный сахар, такие предметы нужно как можно скорее замочить в воде. В противном случае масса пристынет и справиться с ней будет очень хлопотно.
Существует и еще один секрет приготовления домашней карамели. Чтобы сделать не просто конфеты из сахара, а оригинальный десерт, стоит использовать:
На фото представлены разные варианты этого десерта. Выбирайте тот, который больше по душе!
Есть несколько рецептов приготовления жидкой патоки из сахара в домашних условиях. На ее основе делают сладкую карамель. На фото ниже представлены некоторые варианты приготовления этой сладости.
Классический рецепт домашней карамели достаточно прост. Он не потребует придерживаться сложной и многоступенчатой технологии. Для приготовления сладости не нужны дорогие и редкие ингредиенты. Но результат непременно порадует! Тягучая вкусная карамель отлично подойдет к чаю, кофе и тостам. Решив воспользоваться этим рецептом, стоит заранее подготовить «правильную» посуду. Кастрюля, в которой будет растапливаться сахар, должна быть с толстым дном и стенками. Это позволит сахару прогреваться равномерно. В противном случае патока может получиться пережженной. В результате вся карамель получится с горьковатым вкусом.
Еще один принцип приготовления карамели по классическому рецепту - правильное топление сахара. Это нужно делать на среднем огне. Массу придется постоянно помешивать, чтобы по краям при плавлении сладость не подгорала и не прикипала.
Для приготовления этой карамели со вкусом сливок нужно взять следующий набор ингредиентов:
Масло - это очень важный компонент, а при желании можно заменить молоко сливками.
На заметку! Иногда сахарная патока вливается в горячее молоко. Но в этом случае масса образует много пены, от которой можно обжечься.
Вот и всё! Домашняя тягучая карамель с добавлением масла готова! Пошаговые фото выше помогут избежать ошибок при варке этого сладкого десерта.
Карамель на палочке - традиционное лакомство, которое всего несколько лет назад было необычайно популярно. Эту сладость любят и детишки, и взрослые. Раньше такие леденцовые конфеты готовились в виде петушков, зайчиков, звездочек и других фигурок. Но можно сделать и карамель круглой формы. Для приготовления таких леденцовых конфет не потребуется приобретать дорогие компоненты, да и сам процесс варки сладости достаточно простой и быстрый. При желании можно разбавить вкус лакомства свежевыжатым фруктовым соком.
Стоит учитывать, что процесс приготовления таких конфет из карамели на палочке достаточно прост. Но есть некоторые нюансы. Этот рецепт требует постоянного контроля и внимательности. Так что точно не получится готовить такую карамель и заниматься посторонними делами одновременно.
Для приготовления дома этих конфет необходимо использовать такие компоненты:
Обратите внимание! Из указанного количества компонентов получится 12-16 леденцов.
Мягкая вкусная карамель - отличный десерт для всей семьи. Его приготовление может быть несколько хлопотным, но вкус готового лакомства вряд ли кого-то оставит равнодушным. Готовую мягкую карамель можно использовать и в качестве начинки для рулетов и тортов.
Чтобы приготовить такую карамель, необходимо взять следующий набор компонентов:
Я люблю, когда на моей кухне есть баночка домашней карамели, сгущенка (вареная и обычная), ягодные сиропы и сливки, которые можно быстренько взбить и использовать «в дело». Это так выручает в приготовлении выпечки и десертов!
Посудите сами: блинчики и оладушки просто не могут быть невкусными, если полить их карамелью или ягодным сиропом! И даже самые обычные булочки заиграют новым вкусом, если посыпать их семечками тыквы.
Все эти мелочи определяют вкус десерта, обогащают и дополняют его. Сегодня я расскажу, как просто делается домашняя карамель. Рецепт будет с пошаговыми фото, поэтому вам совершенно несложно будет все повторить в домашних условиях.
Густая карамель или жидкий карамельный соус — это очень вкусно. Попробуйте обязательно!
В кастрюле или в сотейнике с толстым дном соединяем воду (65 г.) и сахар (225 г.)
Ставим на плиту (на средний огонь) и дожидаемся, когда весь сахарный песок растворится.
После того как сахар растает, прибавьте огонь до максимального и готовьте карамель до коричневого цвета. Здесь важно не переусердствовать, иначе карамель будет сильно горчить.
Я обычно не дожидаюсь янтарного цвета, убираю сразу же, когда увижу, что цвет появился. Снимаю с огня и все остальные действия провожу на столе. Вливаю жирные сливки (85 г.). Сливки должны быть теплыми (предварительно нагрейте их до комнатной температуры). Если вы хотите жидкий карамельный соус для мороженого и десертов, нужно добавить больше сливок (250 г.) При добавлении сливок в кипящую карамель нужно быть максимально осторожными: смесь будет очень сильно бурлить, стрелять и пениться. Детей рядом быть не должно!
Спустя 1,5-2 минуты пена немного уляжется и можно перемешать смесь лопаткой.
Посмотрите на карамель в сотейнике:крупных пузырей уже практически нет.
На последнем этапе приготовления добавляем сливочное масло (70 г.) И снова перемешиваем.
Когда масло растает, можете перемешать еще раз для однородности соуса.
Можно перелить соус в баночку и хранить в течение 2 недель. Густоту карамели регулируйте с помощью холодильника: хочется жидкого соуса, нагрейте при комнатной температуре. Если нужно погуще — остудите.
Возможно, с первого раза у вас не получится идеальная густота соуса, которую вы планировали. Продолжайте эксперименты, сокращая или увеличивая количество сливок в рецепте, в итоге вы рассчитаете свою идеальную формулу.
Если хочется соленой карамели — добавьте в самом конце приготовления (пока соус еще горячий) крупные хлопья морской соли и перемешайте для лучшего растворения.
Предлагаю вам посмотреть видеорецепт соленой карамели на нашем канале You Tube, желаю приятного просмотра:
Густой карамелью можно обмазать торт или использовать ее в прослойку вместо крема. Кроме этого карамелью поливают капкейки, кладут ее в начинку и используют в самых разных вкусных целях!
В нашей семье любима соленая карамель, вкус необычный и многогранный.
А вам какая карамель нравится больше, сладкая или соленая? Буду рада вашим откликам к рецепту! Делитесь фотографиями (можно прикрепить к комментариях), своими отзывами и секретами приготовления!
Очень хочется посмотреть, какие вкусняшки вы приготовили с домашней карамелью. Если будете выкладывать фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево. Так я смогу найти их в сети. Мне будет очень приятно! Спасибо.
Предлагаю вашему вниманию легкий, при этом вкусный десерт - мягкую карамель. Это универсальный продукт, который можно использовать для украшения десертов, делать конфеты или просто кушать со свежим чаем или кофе.
Содержание рецепта:
Одним из базовых составляющих в арсенале кондитера является карамель, которой отведено особое место в классификации сладостей. В разных рецептах ее можно встретить в самых разных видах. Но, тем не менее, основа приготовления - процесс плавления сахара. Компонент десертов изобретен несколько столетий назад. В Древней Индии подобный карамели продукт получали из жареных тростниковых стеблей. Масштабное изготовление сладости стартовало в XIV - XVI веках в ряде стран: Америке, Франции, Великобритании. Причем каждая из них считает себя основоположниками карамельной продукции. У французов и россиян излюбленная карамель была в виде леденцовых фигурок на палочках. В XVIII ст. началась эра карамели в Англии, а немецкий фармацевт на основе леденцов и лекарственных трав создал целебные конфеты, которые сменили горькие микстуры.
В сегодняшние дни карамель научились готовить многие кондитеры и даже домохозяйки. Ее применяют для прослойки коржей, добавляют в крем, украшают выпечку, делают конфеты. А как хороши с карамелью печенья или корзиночки из песочного теста, наполненные таким чудным лакомством! Помимо этого карамелью можно полностью заменить промышленную сгущенку, которая славится плохим качеством.
Ингредиенты:
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Алиса Лиственная порция: 1ГОТОВИТЬ:5 минут
5 минут
Добавить в книгу рецептов22
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Карамельный сироп
20 млСвежезаваренный черный чай
350 млВзбитые сладкие сливки
по вкусуШоколад
по вкусуВаниль
на кончике ножаИнструкция приготовления
5 минутРаспечатать
1Заварите чай (лучше использовать свежий листовой чай, но, так же можете выбрать пакетированный)
2Подогрейте и взбейте молоко (если есть возможность, просто взбейте молоко патрубком кофе-машины)
3Добавьте карамельный сироп и ваниль в емкость для напитка
4Влейте свежезаваренный чай к сиропу (слегка перемешайте)
5Добавьте взбитое молоко в чай
6Украсьте напиток взбитыми сливками, присыпьте шоколадом сверху (по вкусу)
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда10 ингредиентов
6 часов 40 минут
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Katerina6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Сахар кладем в сотейник, вливаем пару столовых ложек воды.
Ставим на средний огонь и варим до янтарного цвета (но не до жженки, иначе готовая карамель будет горчить).
Сдвигаем сотейник с нагрева и вливаем хорошо подогретые сливки, постоянно помешивая венчиком. Вливать лучше частями, каждый раз дожидаясь, когда немного спадет активное бурление.
Возвращаем на огонь и варим еще пару минут. Затем снова снимаем и добавляем нарезанное кубиками масло. Перемешиваем до его растворения.
Добавляем соль, перемешиваем и перекладываем в миску. Накрываем пищевой пленкой в контакт и ставим в холод остывать (лучше остудить до комнатной температуры и только после этого переместить в холодильник).
Остывшую карамель перекладываем в банку с крышкой и храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
Домашняя соленая карамель - карамельный соус
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
10
На вес состава: в одной порции (33 г)во всех порциях (334 г)100 г
Углеводы 66% 46 гКак сделать домашний карамельный соус? Подготовим продукты. Сливки возьмите самые жирные.
Сливки поставьте на маленький огонь, их надо довести до кипения, но не кипятить.
Далее мы будем плавить сахар. Делать это надо в посуде с толстым дном, у меня кастрюля, можно взять чугунную сковороду или казан. Сахар насыпаем в кастрюлю и ставим ее на небольшой огонь. Теперь надо набраться терпения и подождать, пока он не начнет плавиться. Мешать нельзя, получим леденец, можно только слегка потряхивать кастрюлю.
Когда сахар почти весь расплавится и приобретет карамельный цвет, берем деревянную или силиконовую лопатку и энергично мешаем его, чтобы доплавить все кристаллики. Снимаем с огня. Я чуток пережгла сахар, снимать лучше при более светлом цвете карамели.
Сразу кладем в расплавленный сахар сливочное масло. Карамель начнет бурлить, не пугайтесь, но будьте осторожны. Хорошо размешиваем, пока масло не растопится. Это дело одной минуты, ведь сахар очень горячий.
Следующим шагом надо влить в карамель горячие сливки. Возвращаем кастрюлю на огонь и в несколько заходов вливаем их тонкой струйкой, все время работая лопаткой. Всыпаем соль. Масса активно бурлит и может начать плеваться. Будьте аккуратны!
Когда все сливки будут влиты и хорошо размешаны, оставляем карамель вариться еще минуты три. Не забываем мешать! Затем снимаем с огня и остужаем.
Остывшую соленую карамель переливаем в банку, храним в холодильнике. Из данного количества продуктов у меня получилась вот такая баночка.
Самый главный шаг в приготовлении карамели - это расплавление сахара. Делайте это на самом маленьком огне, чтобы не сжечь его. Цвет должен стать янтарным. От вкуса сахара зависит вкус будущей карамели, поэтому со всей тщательностью отнеситесь к процессу плавления сахара.
Не удивляйтесь, что в ингредиентах присутствует соль, уже давно признан тот факт, что соль, добавленная в сладкие блюда, только усиливает и подчеркивает их вкус. Соль можно добавить не в горячую карамель, а в уже остывшую. Возьмите крупную морскую - это будет взрыв вкуса на вашем языке!
Аромат и тягучая текстура соленой карамели не оставят равнодушными сладкоежек.
Все любят карамель, а соленый карамельный соус – это отдельное произведение кулинарного искусства. Такой соус можно подавать к блинам, тостам, мороженому или есть просто так.
Вам понадобится: 250 грамм сахара, 120 мл жирных сливок, 6 столовых ложек сливочного масла, чайная ложка морской соли.
Возьмите глубокий сотейник с толстым дном и поместите туда весь ваш сахар. На среднем огне постепенно нагревайте его, но не мешайте. Когда сахар начнет плавиться, аккуратно перемешивайте его ложкой.
Как только сахар полностью растворится и приобретет оттенок янтаря, вводите масло. Предварительно достаньте его из холодильника и доведите до комнатной температуры.
Смесь начнет пузыриться, добавьте в нее соль, перемешайте и поставьте остывать. Через пару минут ведите в смесь сливки комнатной температуры, еще раз размешайте и оставьте настаиваться.
Фото: pixabay.com
Предлагаем вам не ограничивать полет фантазии стандартным рецептом. Попробуйте приготовить полезную соленую карамель на кокосовом молоке.
Вам понадобится: 300 мл кокосового молока, 100 грамм кокосового сахара, чайная ложка морской соли, чайная ложка кокосового масла, экстракт ванили для аромата.
В кастрюлю с толстым дном перелейте кокосовое молоко, отправьте туда же сахар и соль. Убавив огонь, доведите смесь до кипения. На небольшом огне томите соус около 20 минут, регулярно помешивая.
Следите, чтобы сахар полностью растворился. Когда карамель станет янтарной и тягучей, введите в нее масло и экстракт ванили. Хорошенько перемешайте и можете подавать к столу в теплом виде.
Ранее Yellmed рассказывал про необычные приправы для рыбы.
Вода - 60 гр.
Соль - 5 гр;
Сливки 33% - 300 гр;
Сахар - 300 гр;
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Послушайте друзей, которые зашли выпить кофе:
«Это лучший кофе, который мы когда-либо готовили. Выпил "
, наверное, лучшая рекомендация для Сосу Тоффи :)
Будьте осторожны - угроза зависимости, вы читаете и делаете на свой страх и риск: D
Рецепт Соуса Тоффи - моя оригинальная идея.Я люблю поливать себя взбитые сливки или взбитые сливки на кофе с таким соусом. Давным давно Мне пришла в голову идея еще больше снизить его калорийность. Я не знал, сработает ли это, но все же.
Это был лучший соус из ириски, который я когда-либо пробовал. С идеальной текстурой и вкусом.
Натуральный, без усилителей и жиров. Забудьте о добавлении сливочного масла, оно того не стоит.
Приготовление Соуса Тоффи по этому рецепту занимает несколько минут.
Нам нужно только молоко, вода, сахар, мед и щепотка соли.НИЖЕ ВИДЕО ЭТАПОВ ПОДГОТОВКИ, ПОШАГОВАЯ
- намного меньше калорий
- соус на молоке менее густой, более легкий - подходит к кофе, а также к десертам, вафлям (точнее не к тортам).
Рекомендую оба соуса - не менее -
В моем холодильнике всегда есть Соус Ириска с молоком.
Даже сохранившаяся поехала со мной на греко-албанский праздник
и там он дополнительно сделал пребывание приятным и удовольствие выпить утренний кофе :)
* Так же можно сохранить :)
* Если соус получился слишком густым - добавить 1/3 стакана молока и отварите, если слишком жидкое - переложите в кастрюлю и снова кипятить.
Соленая карамель - классический карамельный соус с добавлением соли, благодаря чему он обязан своим неповторимым и столь полюбившимся вкусом. Мы можем использовать соленую карамель для бисквита или верхушки безе в торте, для мороженого, десертов и другой сладкой выпечки. Мы можем сделать аппетитную глазурь / капнуть на торт и добавить в крем крем для восхитительного крема или мусс с соленой карамелью.Рецепт такого крема скоро будет доступен!
Сделать соленую карамель несложно. Я долго это делал, боясь, что сожгу. К счастью, этого не произошло. Надеюсь, что благодаря подсказкам в рецепте и видео с вами этого тоже не случится.
Я получил рецепт соленой карамели от одного из моих подписчиков в Instagram - Агнешки с @slodkosci_bez_limitu.
Если мы хотим накапать на торт, рекомендую дать 90 мл крема .Если вам нужна соленая карамель для мороженого, рекомендую добавить в десерты 150 мл сливок .
Для сливок и рекомендую пропорции, указанные в рецепте крема с соленой карамелью.
Приятного аппетита 🙂
Понравился рецепт? Буду рад, если вы продолжите делиться этим!
Копирование текста и фотографий запрещено.
Подписывайтесь на IG и YT - Поделитесь на FB - Распечатайте!
Любитель тортов, раскрывающий секреты успешного печенья и кремов. Читатели называют меня «кремовым гуру», потому что вкусные кремы - моя специальность. Помогаю любителям тортов и другой выпечки побороть страх разбить первое яйцо! Я жена и мама, которая в свободное время реализует свое увлечение и заражает этим других :).
.Многие люди, наверное, устали сидеть дома. Как можно сделать это трудное время приятным? Наш рецепт домашней карамели заставит вас почувствовать себя лучше. Сладость можно есть отдельно или как дополнение к десертам. Одно можно сказать наверняка - искусственных усилителей вкуса нет и он полезнее, чем магазинный.
Карамель - это сладость! Он считается самым сладким из всех сладостей, поэтому является одним из любимых деликатесов всех гурманов.В магазинах можно купить карамель в виде готовых соусов, но приготовить карамель самостоятельно, в собственном доме, невозможно. Существует несколько различных рецептов карамели в зависимости от того, на каких ингредиентах вы хотите приготовить основу. Основа каждого из них - сахар.
Карамель, созданная в результате ваших кулинарных экспериментов, может использоваться как добавка к мороженому, тортам или другим десертам.Увлекитесь своим воображением!
Domowy karmel / Lilechka75 / GettyImages Фото: Getty ImagesСостав:
Приготовление: Налейте воду в кастрюлю или кастрюлю и растворите в ней сахар.Сироп сварить на медленном огне, не помешивая. Когда начнет темнеть с краев - сотрясите сковороду или кастрюлю (мешать нельзя!). Когда весь сахар растает, опустите кастрюлю с карамелью в холодную воду, чтобы предотвратить дальнейшую карамелизацию сахара.
Если хотите добиться эффекта карамельного соуса, к растворенному сахару можно добавить подогретые сливки или столовую ложку сливочного масла. Несколько капель лимона помогут предотвратить образование комков.
Состав:
Приготовление: Банку сгущенки опустить в большую кастрюлю, наполненную кипятком (заранее можно оторвать этикетку).Важно, чтобы вода покрывала банку. Кипятите банку с молоком на медленном огне не менее 2 часов (чем дольше вы варите, тем гуще будет карамель). Время от времени проверяйте уровень воды в горшке - при необходимости можно долить. После приготовления замочите банку в воде еще на 30 минут, чтобы она немного остыла. Через 30-45 минут откройте банку. Карамель сразу же потечет. PS на картинке мы представили американские карамельные блины.
Рецепт домашней карамели / Михаил Драгунов / GettyImages Фото: Getty ImagesСм. Также
/ 5 Домашняя карамель - вдохновение для десертов Домашняя карамель - вдохновение на десерты / Getty ImagesРецепт домашней карамели / Кэролайн Андерсон / GettyImages
/ 5 Вдохновения для карамельных десертов Вдохновение на дрогелем / Getty ImagesInspiracje na desserts z caramelem / jenifoto / GettyImages
/ 5 Вдохновения для карамельных десертов Вдохновение на дрогелем / Getty ImagesВдохновение на десерты с карманом / Анна Пустынникова / GettyImages
/ 5 Домашняя карамель - вдохновение для десертов Домашняя карамель - вдохновение на десерты / Getty ImagesДомашняя карамель - вдохновение для десертов / а-коды / GettyImages
/ 5 Домашняя карамель - вдохновение для десертов Домашняя карамель - вдохновение на десерты / Getty ImagesДомашняя карамель - Вдохновение на десерты / Себастьян Франк / GettyImages
.Соленую карамель теперь можно пробовать на каждом шагу - она безраздельно царит в кафе-мороженых, а в кондитерских ею поливают пирожные и сырники. Это абсолютно уникальный аромат! Вроде бы ничем не отличается от классической карамели, но с каждым укусом удивляет чуть солоноватым вкусом!
Традиционно карамель готовят с добавлением жирных сливок и масла - Kinga Paruzel, однако, для этих продуктов были найдены веганские заменители! Вместо сливок в карамели будет кокосовое молоко, и масло, конечно же, будет заменено кокосовым маслом!
Для приготовления карамели не требуется специального оборудования - все, что вам нужно, это кастрюля и венчик!
На разогретое дно кастрюли насыпьте сахар.Растворимся около 1 минуты при помешивании. Осторожно влейте кокосовое молоко и энергично перемешайте. Затем посолить. Убавить огонь и варить массу около 15 минут, пока карамель не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и добавьте кокосовое масло. Снова перемешиваем и кладем в стеклянную тару, где сможем хранить карамель около 2 недель!
Запомните Правило : Если сахар горит, карамель будет горькой!
Соленую карамель можно добавлять ко многим десертам и завтракам! Полить им оладьи на завтрак, добавить каплю в йогурт с фруктами.Он также великолепен на вкус с вафлями и яблочными оладьями!
Павел Малецкий умеет придумывать сладкие украшения из карамели - вот что! Вы можете использовать их для украшения тортов и праздничных тортов! Хотите попробовать карамель в немного другом варианте? Попробуйте трюк Дарека и узнайте рецепты двух видов попкорна!
.Блог5-ступенчатая соленая карамель
Лучший соус для десертов и тортов - соленая карамель. В последнее время фурор произвела знаменитая соленая карамель, которой везде много. Летом в традиционных кафе-мороженых царит своим вкусом мороженое. Рецептов лепешек с этим соусом тоже довольно много. Одна из известных компаний даже решила продвигать слоган или продукт в его честь - KARMELOVE.Неужели мы вошли в моду на соленую карамель? Кому не нравится сладкая карамель? Все ! Соленую карамель, которая у нас есть в банке, можно нагреть в микроволновой печи, и она изменит свою консистенцию на жидкий соус. Сладость нарушена соленым оттенком. Спред с соленой карамелью от Wilkin & Sons установил высокую планку. Потому что в свой деликатес он добавил любимую известными поварами мира соль - Maldon Sea Salt. Нежные соленые хлопья прекрасно тонут в карамели.
Вот несколько способов сделать соленую карамель…
Внизу:
Снимите пяльцы с формы для формования пружин диаметром 18 см, на дно положите бумагу для выпечки. Закрепите пяльцы, выпуская за них бумагу. Измельчите печенье в пыль в кухонном комбайне или блендере. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.Выложите тесто для печенья на дно формы для выпечки, слегка набив его по бокам. Пока готовите сырную массу, плотно прижмите и остудите в холодильнике.
Вес сыра:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в миску все ингредиенты для сырной массы. Быстро перемешайте до однородности. Не перемешивайте слишком долго, чтобы излишне не аэрировать сырную массу - взбитый чизкейк сильно поднимется, а затем упадет. Выпекать 15 минут, затем снизить температуру до 120 градусов и продолжать 110 минут.
Сверху:
Смешать сливки, сахар и сливки.После выпекания чизкейка откройте дверцу духовки и полейте смесью, равномерно распределив ее. Выпекать 15 минут. Выключите духовку и дайте чизкейку остыть в течение 5 минут в закрытой духовке, затем постепенно открывайте дверцу. Через 15 минут вынуть из духовки и поставить на решетку, полностью остудить. Убрать на ночь в холодильник, а на следующий день арахис крупно нарезать и переложить в миску. Добавить соленую карамель, перемешать. Украсить верх чизкейка арахисом, образуя по краям обруч.Если у вас осталось больше карамели, можно нанести ее на центр чизкейка. Подавайте поляны с тёплой солёной карамелью. Приятного аппетита !
Состав:
Желток отделить от белка.Смешать с молоком, всыпать муку, разрыхлитель, масло, сахар, соль. Перемешайте миксером. Отдельно взбить яичные белки. Аккуратно перемешайте белок с тестом. Тщательно разогрейте вафельницу. Выложите тесто на половник и обжаривайте около 3-4 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Подавайте готовые еще теплые вафли с соленой карамелью Wilkin & Sons Tiptree. Приятного аппетита!
Состав: (на 20-25 маффинов)
тесто:
Метод приготовления:
Муку просеять, смешать с солью и сахарной пудрой.Добавить нарезанное кубиками масло, нарезать ножом небольшими кусочками. Добавьте яичные желтки и по возможности 1-2 столовые ложки холодной воды, быстро замесите тесто.
Сформируйте торт, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на один час. Торт можно приготовить заранее за 3 дня.
Тесто раскатать тонко, это стоит делать между слоями пищевой пленки (даже когда тесто теплое, не нужно присыпать его мукой) и поставить формочки для маффинов.
Методы разные, старая (и мудрая) поваренная книга говорит вам ставить формы рядом друг с другом, класть на них лист теста и раскатывать тесто скалкой, чтобы красиво вырезать формы.
Шарики из теста можно лепить без раскатывания и замешивания вручную. Это самый простой способ.
Вырезаем на доске кружочки и только потом выкладываем формочки. Формы с тестом поставить в холодильник минимум на полчаса.
Проткните дно кексов вилкой. Поставить их в разогретую до 180-200 градусов духовку и подождать, пока они не станут золотистыми. Вынуть из форм, пока они еще немного теплые, и дать остыть.
Нагрейте соленую карамель на водяной бане в оригинальной банке, положите в веточку для украшения и залейте кексы кремом (можно ложкой, если вам удобно).Для украшения можно посыпать хлопьями Мальдона солью. Приятного аппетита !
Состав:
Растворите шоколад и масло на водяной бане и дайте остыть.Взбить яйца, постепенно добавляя сахарную пудру. Влейте остывший шоколад. Наконец, всыпаем просеянную муку и аккуратно перемешиваем. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
Подавать тесто с соленой карамелью Wilkin & Sons, желательно теплым, нагретым на водяной бане, с щепоткой малдонской соли.
Состав:
Метод приготовления:
Налить молоко в кастрюлю и всыпать крупу.Тушить около 5 минут. Вы можете готовить дольше, если хотите, чтобы хлопья рассыпались сильнее. Вы также можете полить хлопья горячей водой, прежде чем они станут мягкими. Снять с огня, переложить в миску и добавить ложку соленой карамели Wilkin & Sons Tiptree и ванильный экстракт. Перемешать, переложить в миску и сверху посыпать фундуком.
.Необязательно идти в кофейню, чтобы выпить хороший ароматный кофейный напиток. Сегодня мы покажем вам, как приготовить сладкий, молочно-карамельный кофе, который удачно заменит десерт и эффектно освежит вас в холодные дни. Заманчиво звучит? Так что взгляните на наш рецепт!
Карамель известна и используется на протяжении веков. Создается при нагревании сахара, при котором под воздействием высокой температуры происходит ряд химических реакций, в результате которых он меняет текстуру, цвет, запах и вкус , становясь одним из самых аппетитных сладостей.В зависимости от температуры карамель может варьироваться от золотистой до темно-янтарной , но будьте осторожны, так как она легко горит, делая ее горькой и неприятной. К сожалению, несмотря на то, что карамель вкусная, она тоже может вызвать некоторые проблемы. Поэтому при работе с карамелью следует быть предельно осторожным и целенаправленным , помните, что он имеет очень высокую температуру и бурно реагирует на добавленные в него ингредиенты!
Вариация традиционной карамели - соленая карамель .И хотя изначально сладко-соленое сочетание для многих было не слишком очевидным и даже спорным, оно быстро завоевало признание и успешно используется во многих популярных десертах и как добавка к кофе.
Само собой разумеется, что блестящая растянутая карамельная масса соблазнительна, и перед ней трудно устоять. Тем не менее, стоит помнить, что он состоит в основном из сахара, поэтому можно не каждый день предаваться сладкому, карамельному разврату, а время от времени ...
Для приготовления домашней карамели вам понадобится сковорода с толстым дном, конечно сахар, масло, сливки и, как я уже говорил, осторожность и сосредоточенность, но не то, что чертовски страшно ... Поэтому ниже мы есть рецепт домашнего ароматного сиропа и карамельного соуса, который подойдет не только для кофе, но и для заливки вафель и кофейных пирожных.Добавление масла и жирных сливок изменяет текстуру карамели, делая ее мягкой и приятно бархатистой, потому что, как известно, карамелизованный сахар сам образует твердую поверхность.
Если приготовление карамели не ваше фирменное блюдо, и вы не против кухни, вы можете использовать готовый карамельный сироп от Mount Caramel , такой же вкусный, как и домашний.
Сегодня у нас есть сладкое вдохновение для вас кофе с молоком с карамелью в главной роли .Однако не забывайте о правильно сваренном, незаменимом эспрессо, без которого у вас не получится приготовить хороший напиток, поэтому уделите ему не меньше внимания, чем добавкам. Попробуйте более темные обжаренные зерна с глубоким ароматом эспрессо. Дополните настой молоком или напитком на растительной основе. И пусть наш рецепт станет для вас отправной точкой для создания вашего собственного любимого ароматного напитка с кофеином.
Дополнительно опционально:
Давай, угощайся рецептом и согрейся!
.Соленая карамель, безусловно, вкус последнего десятилетия. Комбинация, которая привлекает бесконечно, поскольку соль извлекает из карамели неповторимую сладость. Непреодолимая сладость каждого мгновения -
На создание собственного карамельного ликера с щепоткой соли нас вдохновил Крупник с соленым карамельным вкусом. Оригинальный ликер Крупник восхитителен, вызывает привыкание и вызывает желание сделать глоток.Поэтому мы решили создать собственный ликер, вдохновленный оригиналом.
Это один из вариантов, который после приготовления можно разлить в декоративные бутылки. Готовый алкоголь можно дать кому-нибудь особенному. Идея подойдет и в качестве подарка для гостей свадьбы.
.