Ингредиенты:
| 6 шт. | 14 ст. л. | |||
2 ч. л. | 1650 г | ||||
| 750 г | 1150 г | |||
9 шт. |
| по вкусу | |||
по вкусу |
Вкусный торт, которым можно удивить своих друзей.
Углеводы 52,33 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
| 6 шт. | ||
9 ст. л. | |||
1,5 ч. л. |
Смешать молоко и ванильный экстракт и разлить в шесть разных емкостей в равных количествах. (Хоть в радуге и 7 цветов, но лучше использовать 6, чтоб торт не был слишком большим). Добавить в каждую емкость пищевой краситель (его количество зависит от желаемой насыщенности цвета): в каждую один цвет. Отложить шесть емкостей в сторону, чтоб освободить стол.
Шаг 2:
750 г | |||
| 750 г | ||
750 г | |||
9 шт. |
В миксер положить масло и насыпать сахар. Взбивать на средней скорости 6-7 минут. Уменьшить скорость. В отдельной емкости взбить яйца и добавить их в миксер (добавлять нужно по чуть-чуть, в 6 заходов). Добавить муку. Взбивать медленно, пока тесто не примет нормальный вид. Разделить тесто на 6 равных частей и положить каждую в краситель. Немного перемешать тесто с красителем.
Шаг 3:
| по вкусу | ||
по вкусу |
Взять 6 формочек. Если у вас их нет, то можно печь в несколько заходов, но это займет больше времени. Смазать каждую маслом и немного посыпать мукой. Положить в каждую тесто и равномерно распределить. Выпекать при температуре 170°С 20 минут.
Шаг 4:
900 г | |
0,5 ч. л. | |
400 г | |
5 ст. л. |
Пока коржи пекутся, можно делать крем. В миксер положить масло и взбивать на высокой скорости 5 минут. Добавить половину сахара и взбивать 2 минуты. Потом добавить вторую половину и взбить. Смешать в отдельной емкости коровье молоко и ванильный экстракт. Переключить миксер на более низкую скорость и добавить молоко с экстрактом. Переключить миксер на высокую скорость и взбивать еще 2 минуты.
Шаг 5:
Достаем коржи. Они имеют темноватую корочку, но внутри они достаточно яркого цвета. Срезаем верхнюю часть, оставляя круг толщиной 3 см. (Можно толще или тоньше, на ваше усмотрение). Резать можно обычным ножом или специально предназначенным для этого. Будьте осторожны, чтоб поверхность коржа была гладкой.
Шаг 6:
Осталась корочка по краю коржа. Проще будет, если положить сверху что-то круглое, но по диаметру меньшее коржа, и обрезать.
Шаг 7:
Возьмите поворотный столик для декорации тортов. Если у вас его нет, возьмите досточку для торта и делайте на ней(это будет немного сложнее). На поворотный столик поставьте подставку для торта или досточку. Немного смажьте её кремом. Положите нижний корж(фиолетовый) и смажьте его верхнюю часть. Потом положите следующий корж(синий) и повторите то же самое со всеми коржами.
Шаг 8:
Смажьте внешнюю часть торта половиной оставшегося крема. Поставьте его в холодильную камеру на час.
Шаг 9:
Смажьте торт оставшимся кремом. Чтоб сделать поверхность ровной и гладкой, используйте скребок для торта или нож. Верхнюю часть торта можно посыпать крошками тех частей коржей, которые были обрезаны в шагах 5 и 6. Торт готов! За рецепт спасибо Cupcake Jemma.
Американский торт Радуга с бисквитными коржами на основе сливок простой в исполнении, легкий, и нежный на вкус. Ингредиенты в тесте хорошо взаимодействует с натуральными красителями, можно поиграть и вкусами. Оформляется просто, но, благодаря коржам, выглядит празднично.
Ингредиенты для 2 бисквитов (диаметром 20 — 22 см) :
Ингредиенты для 2 бисквитов (диаметр 23 — 25 см) :
Примечание: бисквитные коржи отделяются ножом от формы только после того, как полностью остынут.
Нюансы: выпекайте еще 4 бисквитных коржа (то есть для всех коржей торта Радуга вам понадобятся коржи диаметром 20 — 22 см бисквитов из 9 яиц, а для тортов диаметром 23 — 25 см на бисквиты понадобится 12 яиц).
Лимонный крем в торт Радуга со взбитыми сливками и маскарпоне по домашнему
Лимонад
Лимонный сок налейте в стакан и залейте водой, чтобы получить 1/2 или 2/3 стакана лимонада (по вашему усмотрению).
Сборка торта Радуга
Вы можете быть уверены, что радужный торт произведет огромное впечатление на детей! Вкусный (хотя и не уникален по вкусу, просто обычные коржи со сладкими сливками), его не сложно приготовить. Такой торт подходит для оформления королевской глазурью или марципаном.
Я не знаю, как вы подходите к вопросу добавления красителей в домашнюю выпечку, но надеюсь, что у вас есть разумный подход — вы не делаете такие торты каждый день и тем более не едите их каждый день. Один раз в год можно себе позволить… Дорогого стоит увидеть не поддельное удивление и восторг на лицах приглашенных детей, каждый малыш должен это попробовать.
Ингредиенты для теста (6 бисквитов)
Сборка:
Примечание: тесто влажное, поэтому вымачивать его не стоит.
Приятного аппетита! 🙂
По случаю любого праздника у меня есть для вас рецепт торта в цветах радуги. Такая выпечка наверняка украсит любой праздник.
Перед тем как замесить тесто: все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты для 6 бисквитов:
Крем сливочный для домашнего торта
Дополнительно:
Способ приготовления:
Приготовление бисквитов
Приготовление крема
Положите бисквиты на доску для сборки торта: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый и красный, покрывая каждый корж кремом.
Закройте весь торт оставшимся кремом и украсьте его, как вам нравится.
Приятного аппетита.
Вы можете использовать отдельные красители: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый и красный или 3 основные цвета смешивая их, получая нужный цвет: красный и синий = фиолетовый, синий и желтый = зеленый, красный и желтый = оранжевый. Рекомендую гелевые пищевые красители. При выпечки учитывайте, что после выпечки тесто получается темнее!
Идея этого торта завоевывает сердца все новых и новых сладкоежек. Вы просто добавляете крашеный сахарный топинг в свой любимый торт, затем прослаиваете и оформляете своим любимым кремом, украшаете сахарной конфетти и торт готов! :-). Работа не большая, а эффект может быть даже более впечатляющим, чем в торте Радуга. Я рекомендую это для детской вечеринки или новогодних праздников.
Примечание: Количество сливок уже адаптировано ко всему торту.
Ингредиенты для 1-го бисквита:
Крем со вкусом лимона:
Сборка:
В тесто лучше всего добавлять не крупный подкрашенный сахар, а мелкий. Конфетти лучше всего подходит от DR. Oetker.
Красочно и весело! Вкусно и просто! 🙂
Радужный торт — хит детских праздников, хотя надо признать, что он производит огромное впечатление и на взрослых! Чтобы испечь его, нужно купить пищевые красители. Когда дело доходит до цвета, базовых цветов достаточно, чтобы после смешивания получить весь необходимый диапазон цветов радуги. Вы можете повеселиться с цветами торта, сегодня я сделал радугу, но вы можете попробовать, например, сделать розовый торт разных оттенков.
Я использовал жидкие гелевые красители. Так цвета получаются более насыщенными, на вкус очень вкусный, мякоть влажная, пропитка не требуется, прекрасным дополнением служит легкий крем на основе сыра маскарпоне.
ля выпечки я использовал одноразовые формы диаметром 20 см, они недорогие и их можно купить в большинстве магазинов. Тортик Радуга получился красочный, а дети просто кричали от восторга! Торт для отличной детской вечеринки!
Ингредиенты для теста:
Для крема:
Способ приготовления:
Смажьте формы сливочным маслом и посыпать мукой, налейте тесто в формы, до верха форм.
Разогрейте духовку до 190 ° С, выпекать 15 — 20 минут — без циркуляции воздуха.
Выньте из духовки, остудите.
Приготовление крема:
Храните торт в холодильнике, желательно под крышкой, чтобы предотвратить высыхание крема.
« Предыдущая запись Следующая запись »
Радужный Торт — Rainbow Cake
Знаете ли вы, что если необходимо мгновенно поднять настроение, нужно делать радужный торт? Проверено! Конечно, такой яркий и разноцветный десерт порадует прежде всего детей. И это просто идеальный вариант для детского дня рождения, чтобы собрать многочисленные восторженные вау своего ребёнка и его друзей! Я этот торт делал для любимого племянника Георгия в подарок на его десятилетие, и он остался очень доволен. Да, что там говорить, остались довольны и все взрослые, так как торт получился не только красивым, но и очень вкусным! В общем, рек рек рек много раз!;)Время приготовления: 1 час
Время выпекания коржей: 18-20 мин на корж
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 торт из 6 коржей (диаметр форм 23 см):
Нежный сливочно-сырный крем:
ПРОЦЕСС:
Сразу скажу, что количество времени, которое вы потратите на приготовление этого торта, зависит от того, сколько одинаковых форм для выпечки у вас есть, а также от того, насколько просторна ваша духовка. Если форм 6 и духовка большая — готовьте сразу всё количество и делите на 6 коржей. В моём доме нашлось только 2 формы, их и способна вместить моя духовка, поэтому коржи буду выпекать в 3 этапа — по 2 штуки за раз. Смесь для теста также буду замешивать три раза, чтобы она долго не стояла, так как это может сказаться на качестве готовых коржей.
Заранее молоко делим на 6 частей (по 20 мл), разливаем по небольшим чашкам. В каждую добавляем свой цвет — красный, оранжевый, желтый, зелёный, синий, фиолетовый. Чтобы торт получился ярким и красивым, используйте качественные красители и не скупитесь добавлять их в молоко. Да, конечно, красители должны быть исключительно пищевыми!
Также заранее муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем вместе, чтобы коржи получились более нежными и воздушными.
Готовим тесто. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, перетирая в мягкую, кремовую осветлённую массу. Можно делать это руками, а можно использовать миксер — с ним около 6-8 минут. Сахар лучше использовать мелкий, так процесс пойдет быстрее. Добавляем яйца, по одному: как только одно вмешивается, добавляем следующее. Взбиваем всё до полной однородности. Добавляем немного ванильного экстракта, чтобы вкус и аромат коржей были еще приятнее. И в самом конце добавляем муку с разрыхлителем. Просто смешиваем до однородности и готово!
Делим тесто на количество коржей и в кажду часть добавляем свой цвет: вливаем цветное молоко и аккуратно, но тщательно, с помощью лопатки смешиваем всё до полностью однородного цвета.
Формы для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто, равномерно его распределяя и стараясь сверху его сделать максимально гладким.
Отправляем в духовку разогретую до 170ºС на 18-20 минут. Проверить готовность коржей можно с помощью зубочистки — втыкаем, вынимаем, если чистая и сухая — корж готов. Не пересушивайте коржи!
Достаём из духовки, даём несколько минут постоять в формах, затем аккуратно вынимаем и оставляем полностью остывать. Чтобы торт получился идеальным, с остывших коржей аккуратно срезаем низ и верх, открывая их красивый цвет. А с помощью формы меньшего диаметра (или тарелки) подрезаем края. Обрезки не выкидываем. Во-первых, потому что они очень вкусные, а, во-вторых, они нам еще пригодятся для украшения.
Радужный Торт — Rainbow Cake
Готовим крем. Это может быть и обычный масляный крем, но я не самый большой его любитель, для меня он сладковат и жирноват. Хочется чего-то полегче, поэтому крем в этот раз сделал из сливок и сливочного сыра. Получилось прям то, что надо: с кислинкой, в меру сладкий и даже немного солоноват, в общем, полный баланс!
Очень холодные сливки взбиваем с ванильным экстрактом или ванильной пастой до стойкового кремового состояния. Добавляем сливочный или творожный сыр, лимонный сок, сахарную пудру и окончательно взбиваем всё до состояния крема. Обычно это происходит очень быстро.
Собираем торт. На тарелку или подставку для торта устанавливаем нижний корж (у меня это фиолетовый) и сверху наносим ровный слой крема. Накрываем вторым коржом и снова покрываем кремом. И так до самого последнего коржа. Сверху и с боков торт также покрываем ровным слоем крема. Удобнее делать это с помощью специальной лопатки, чтобы торт получился гладким и красивым.
Из части обрезков получаем разноцветную крошку и украшаем торт. Здесь можете включить в себе маленького художника.
Готовый торт убираем в холодильник, чтобы немного окрепнуть и как следует охладиться. Приятного аппетита!
Георгий со своим деньрожденным тортом 🙂
Радужный Торт — Rainbow Cake
Радужный Торт — Rainbow Cake
Смотрите также:
Если у вашего любимого чада скоро праздник, и вы в поисках рецепта вкусного тортика, то вам сильно повезло — ведь невероятный радужный торт станет лучшим украшением любого праздника. Такой необычный и очень красивый радужный торт заставляет детские глаза сиять счастьем. Разве может быть что-то лучше? Уверена, что праздник пройдет на ура — и все гости будут в полном восторге.
Ингредиенты:
Для 6 бисквитов диаметром 16 сантиметров:
240 грамм масла сливочного;
260 грамм сахара;
6 яиц;
400 грамм пшеничной муки;
три чайные ложки разрыхлителя;
щепотка соли;
ванильный экстракт — одна чайная ложка;
120 миллилитров молока;
пищевые гелевые красители.
Для крема понадобится:
шоколад белый — 85-90 грамм;
сливки (жирные холодные) — 200 грамм.
Невероятный радужный торт. Пошаговый рецепт
Пшеничную муку просеиваем через сито в емкость для замешивания теста, добавляем щепотку соли, разрыхлитель, и все смешиваем.
В чаше миксера смешиваем сахар, сливочное масло (нагретое до комнатной температуры) и взбиваем миксером до посветления и пышности массы. Делаем это на высокой скорости: примерно 4 минуты. Очень важно хорошо взбить сливочное масло: от этого будет зависеть пышность коржей.
Оптимальная температура для взбивания сливочного масла 21-24 градуса.
Далее, по одному, начинаем добавлять яйца. Каждый раз тщательно взбиваем примерно 1- 2 минуты.
Добавляем в массу чайную ложку ванильного экстракта (можно использовать ванильный сахар). Хорошо взбиваем миксером.
Теперь добавляем муку в два приема и перемешиваем на минимальной скорости миксера.
Далее добавляем молоко.
Для теста очень важно добавлять все продукты комнатной температуры (сливочное масло, молоко, яйца).
Еще раз все хорошо перемешиваем — и тесто для радужного торта готово.
Далее тесто необходимо разделить на 6 частей. Это можно сделать на глаз, а можно воспользоваться кухонными весами. Если вы будете пользоваться весами, то каждая часть теста будет весить примерно 215 грамм.
Каждую часть теста необходимо окрасить в свой цвет. В этом рецепте я использую пищевые гелевые красители на водной основе. Добавляем буквально капельку красителя в каждую миску с тестом.
Слишком много красителя не добавляйте. Имейте в виду, что после выпечки цвет теста становится более насыщенным.
Дно формы для выпечки (диаметр 16 сантиметров) застилаем пергаментом и выкладываем в нее первую часть теста. Равномерно распределяем тесто по диаметру формы.
Выпекаем цветной корж в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.
Готовность теста проверяем деревянной палочкой: вставленная в середину, она должна выходить сухой и чистой.
После выпекания даем бисквиту постоять 5 минут в форме, а затем аккуратно извлекаем его.
Готовый бисквит полностью остужаем на решетке.
Совет. После остывания, бисквит можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике 3-4 дня (до сборки торта).
Остальные части теста точно так же выпекаем. Если у вас есть несколько форм, то коржи можно выпекать одновременно.
Кремом для радужного торта будет взбитый ганаш на белом шоколаде. Готовить его нужно заранее.
Белый шоколад ломаем на мелкие кусочки, складываем в миску и добавляем к нему, доведенные до кипения, 100 миллилитров сливок.
Все перемешиваем до полного растворения шоколада.
Затем добавляем вторую часть сливок (комнатной температуры) и перемешиваем до однородности.
Далее накрываем ганаш пищевой пленкой (так, чтобы она ложилась по верху ганаша) и отправляем его в холодильник на ночь (или минимум на шесть часов).
Перед взбиванием ганаш должен очень хорошо остыть.
Остывший ганаш достаем из холодильника, снимаем пленку и взбиваем миксером до плотности.
Как только ганаш стал плотным, прекращайте взбивать, иначе его можно перебить и крем расслоится.
Начинаем собирать радужный торт слоями.
С каждого коржа срезаем верхушку, чтобы они были более ровными.
Если бока бисквита слишком сильно подрумянились, то их можно аккуратно срезать ножом буквально по 1-2 миллиметра.
Таким образом подготавливаем все 6 коржей.
Затем смазываем кремом каждый корж торта. Коржи складываем так, чтобы они напоминали радугу: от фиолетового цвета до красного.
Этого крема будет достаточно, чтобы смазать коржи тонким слоем.
Чтобы декорировать торт кремом, необходимо сделать новый дополнительный крем.
Также, по вашему желанию, радужный торт на праздник можно украсить ягодами или обтянуть мастикой.
Теперь вы знаете, как приготовить радужный торт в домашних условиях. Это лучшая идея тортика для девочки на день рождения. Команда сайта «Супер шеф» желает вам приятного аппетита и веселого настроения.
источник
Плотный, влажный и довольно гибкий, прекрасно подходит для вырезания 3Д тортов из бисквита благодаря тому, что при разрезах в любых направлениях позволяет сделать довольно гладкий срез с мелкой бархатистой крошкой. Так же хорошо подходит для тортов сложной архитектуры, где важно такое свойство бисквита, как удержание формы. А еще из него получаются чудесные капкейки!
На 12-15 порций.
1 часть:
150г размягченного слив. масла
2 1/4 чашки сахара (500г)
4 очень крупных яйца или 5 самых мелких
2 часть:
3 1/3 чашки муки для тортов (отмерять просеянной) (530г)
1,5 ч.л. (7,5 мл) соды
1,5 ч.л. (7,5 мл) разрыхлителя
2/3 ч.л. соли
3 часть:
2 1/4 чашки buttermilk или нежирного кефира (530г)
50мл растительного масла без запаха
Ваниль (я использую натуральный жидкий экстракт)
*1 чашка=240 мл
1 часть растереть миксером до однородности и растворения сахара.
2 часть соединить и просеять.
3 часть соединить.
Продолжая размешивать первую часть на средней скорости, поочередно вводить в неё 2 и 3 часть в три приема, начиная и заканчивая 2 частью (мукой).
Вымесить в течении минуты. Выпекать при температуре 165 градусов. Цельсия до сухой лучинки (при прокалывании лучинки на ней должна оставаться пара влажных крошек). Остудить, завернуть в пленку и перед использованием дать отлежаться в холодильнике несколько часов (лучше на ночь).
Напоминаю, что при выпечке любых бисквитов тесто нельзя вымешивать долго после соединения всех компонентов, иначе при выпечке неизбежно образование воздушных тоннелей.
При измерении ингредиентов пользоваться весами, т.к. плотность и слежанность сыпучих составляющих напрямую влияет на объем продуктов и будет давать различные, непостоянные результаты, порой совсем не те, что подразумеваются рецептом."
Я по этому рецепту уже много раз пекла капкейки-всегда получаются отлично. В бумажную формочку выкладываю по 1-3 ст л теста (в зависимости от размера формочек) и выпекаю при температуре 180 градусов 20 минут. Сразу партиями по 24 штуки на двух противнях, один, что пониже, ещё поднимаю на верх, на место первого на 1-2 минуты. Всегда получается отличное ароматное влажное пирожное! Капикам отлеживаться не надо-остудить и украсить по желанию.
Примечание:
*если хотите шоколадные капики, то отберите 4-5 ст л муки и замените их на 4-5 ст л темного какао;
** если у Вас, как и у меня, нет муки для тортов, то исспользуйте вместо части муки часть кукурузного крахмала. Например, я всегда беру смесь 400 г муки и 130 г кукурузного крахмала вместо 530 г муки для тортов.
(Только духовка с одной стороны стала немного палить, так что в каждой закладке есть по 1-2 бракованых )
*** Если хотите из этого теста печь бисквит, то я настоятельно рекомендую выпекать тонкие бисквиты, чтобы за 20-25 мин они пропекались. Именно тонкие влажные бисквиты, которые отлежавшись ночку прекрасно режутся и держат форму,-получаются из этого теста лучше всего. Например, в радужный торт, где тонкие бисквитные коржи всех цветов радуги, я использую только это тесто.
1) хороший двухъярусный торт не получиться из форм диаметром 28 и 24 см. Просто потому, что не будет смотреться. Разница между ярусами должна быть минимум 6 см. Высота ярусов около 10 см. На фото, что Вам приглянулось, торт диаметром 24 и 16 см, высота 9 см.
Для двухъярусного торта в 28 и 24 см понадобиться 3 порции такого бисквита.
2) для прямоугольного торта надо будет две порции бисквита.
Я бы советовала выпекать его отдельно коржами.
3)В духовке надо печь при температуре от 160-180 градусов:
-около 30-35 минут круглые коржи;
-40-45 минут прямоугольный корж, если Вы выльете все тесто, и 30-35 мин, если печь коржами.
Конечно, время приблизительное. Лучше проверяйте готовность палочкой сухой деревянной. Но палочка не должна быть абсолютно сухой, потому что это влажный бисквит. На конце палочки останется пару крошек теста.
Бисквит пропитки не требует. Выпекайте его заранее, коржам надо ночку отлежаться.
На 7-8 человек 1 порции хватит с головой! ещё и останется) это же бисквит на 15 порций идет!
Другое дело, какого размера и высоты ты этого губку боба делать будешь... Такие фигурные торты меньше 2,5,кг и не бывают.
Но на небольшой торт хватит и 1 порции. Теста же много получается! Только по раскладке продуктов ингридиентов на 1900 г! а ещё же он поднимется, плюс крем. Вот и получиться торт минимум 3 кг. А на человека считают порцию 150 г торта, тебе на 8 человек надо всего-то 1200 г
Так что хватит накормить и детей, и их родителей
Если вы хотите порадовать своего ребенка, то приготовьте для него радужный торт. Этот десерт способен украсить любой детский праздник, а его вкус, несомненно, понравится маленьким сладкоежкам. В этой статье мы подробно опишем, как сделать радужный торт своими руками, а также раскроем небольшие секреты его приготовления. Внимательно прочитайте наши инструкции и приготовьте оригинальное угощение для всей семьи.
Чтобы испечь радужный торт, нам понадобятся натуральные или искусственные красители, бисквитные коржи, крем и немного фантазии. Время приготовления этого десерта – около двух часов, однако вы не пожалеете потраченного времени и своих усилий. Вкусный десерт поднимет настроение не только детям, но и взрослым. Например, вы можете приготовить свадебный радужный торт и удивить гостей оригинальным десертом. Только в этом случае вам придется хорошо постараться или прибегнуть к помощи профессионалов.
Чтобы испечь два коржа, вам понадобятся следующие продукты:
Каждая хозяйка может решить, сколько коржей она будет выпекать. Это количество зависит от наличия необходимых красителей, количества гостей или свободного времени. Например, если вы решили испечь шесть заготовок, то смело умножайте количество продуктов на три и приступайте к выпеканию коржей. После того как вы запасетесь необходимым количеством продуктов, можете приступить к приготовлению теста. Для этого:
Если вы не доверяете красителям, которые продаются в магазине, то можете приготовить их самостоятельно. Конечно, вы не сможете добиться ярких оттенков, зато будете полностью уверены в безопасности продукта. Чтобы приготовить радужный торт, вам понадобится:
Чтобы приготовить натуральные красители, выжмите сок из овощей. Замороженные ягоды поставьте в микроволновку и прогрейте, чтобы они пустили сок. Взбейте желток с ложкой молока.
Пока выпекаются коржи, вы можете приступить к приготовлению вкусного крема. Для него вам понадобятся следующие продукты:
Приступим к приготовлению. Для этого вам будет нужно:
Оставшиеся сливки и сыр взбейте до однородной массы в отдельной посуде. Их мы будем использовать для того, чтобы обмазать готовый торт со всех сторон.
Чтобы радужный торт получился не только вкусным, но и красивым, вам будет нужно соблюдать следующую последовательность:
Вы можете сделать цветным кремом надпись или нарисовать им любой рисунок. С помощью разноцветных конфет вы легко сделаете красивую аппликацию или полностью закроете поверхность десерта. Мы уверены, что когда дети или гости увидят приготовленный для них сюрприз, они придут в восторг и испытают массу положительных эмоций.
Не каждая хозяйка может похвастаться наличием большого количества свободного времени или талантами истинного кулинара. И вовсе не каждая женщина умеет готовить мягкое и воздушное тесто для коржей. Однако это не повод отказываться от приготовления яркого десерта, а мы советуем вам обратить внимание на следующий рецепт:
Когда угощение будет готово, его можно сразу подать к столу с горячим чаем и другими сладостями. Если вы не знаете, какую пропитку можно приготовить достаточно быстро, то воспользуйтесь нашим рецептом:
Мы будем рады, если вам понравится готовить радужный торт для самых близких людей. И надеемся, что он вызовет у них бурю таких же ярких эмоций.
Джемма уверена, что нет ни одного человека на Земле, которому не понравится этот торт… а если и есть, то это очень грустный и печальный человек. А еще и одинокий…
Радуга — это волшебство, и самый лучший способ передать передать к ней уважение и есть торт Радуга.
Но приготовьтесь к тому, что красота требует жертв.
Рецепт несложен, но требует времени, так что выделите время на приготовление торта — и тогда вы сотворите чудо!
Продукты на 1 торт
ТЕСТО
а также немного масла и немного муки для форм
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ
Мастер-класс Праздничный торт РАДУГА
Прежде всего приобретите правильные красители!
Первое — это должны быть пищевые красители!
Второе — красители, пригодные для термической обработки! То есть термостойкие…
Третье — они должны быть водорастворимыми.
Так что перед покупкой красителей, изучите информацию о красителе и способ применения.
Такие, например, подойдут: Wilton Icing Colors. Купить можно онлайн в Amazon.
ПОДГОТОВКА
Вам потребуется такое количество форм для выпечки, сколько цветов вы будете использовать для вашей радуги.
Подготовьте формы: их надо тонко смазать маслом и посыпать мукой. Донышко застелить бумагой для выпечки.
*** Если у вас нет 6 одинаковых форм, то вам придется печь коржи последовательно, это заморочно и долго. Так что лучше купить 6 недорогих форм или просто одноразовые формы.
Диаметр форм 26 см.
1. Приготовить красители так:
— молоко смешать с ванильным экстрактом
— молоко разлить по 1,5 ст.л. в 6 мисочек
— в каждой мисочке размешать краску — красную, оранжевую, желтую, зеленую, синюю и фиолетовую — количество красителя берите вначале понемногу, на кончике ножа, добавить для интенсивности сможете всегда!
Красители готовы.
2. Тесто готовить так:
— масло и сахарную пудру взбить до белой пышной массы
— яйца размешать в мисочке и добавить к маслу, вливая небольшими порциями и продолжая взбивать
— всыпать просеянную муку и вымешать
Получится пышное нежное тесто! Его надо взвесить!
Взвесили? — Разделите вес теста на 6…
1/6 часть тесто добавить в каждую мисочку с красителем и хорошо размешать — до однородного окраса теста.
3. Выпекать коржи так:
— тесто выложить по формам и разровнять
— выпекать в нагретой духовке при 170°С с обдувом 10-12 минут — сделать пробу лучинкой!
— вынуть формы и сразу провести по краю формы
— коржи остудить
II. МАСЛЯНЫЙ КРЕМ
Масло взбить до белой пышной массы.
Добавить сахарную пудру и взбить с маслом.
Ванильный экстракт размешать с молоком.
Продолжая взбивать крем, влить молоко.
1. Коржи подготовить так:
— срезать ровным слоем верх — чтобы поверхность коржей была ровной
— вырезать из коржей при помощи круглой формы коржи меньшей формы
*** Обрезки не выбрасывайте — они вам пригодятся для украшения. Их надо подсушить и крупно смолоть.
2. Собрать торт:
— на сервировочное блюдо класть коржи и смазывать каждый масляным кремом
— соберите торт в такой цветовой последовательности: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый, красный
— торт покрыть кремом со всех сторон — сверху и с боков
— готовый торт украсить крошкой
IV. ПОДАВАТЬ торт
…так, чтобы произвести наибольшее впечатление, вам удастся, если вы его будете нарезать при гостях!
Вот такая красота! Радужная!
Кто захочет испечь такой праздничный торт, тому следует непременно посмотреть
ВИДЕО Как испечь праздничный торт РАДУГА — рецепт Джеммы
— видео на английском языке, но вы увидите много приемов и уловок, которые помогут вам достичь идеального результата!
А кто еще не решился печь такой , то посмотрите это видео все равно — это просто красиво!
Такую красоту и есть жалко! Но не даром же мы пекли праздничный торт Rainbow — надо есть… надо!
Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан — так мы учились запоминать цвета радуги: Красный, Оранжевый, Желтый, Зеленый, Голубой, Синий, Фиолетовый.
Посмотрите, вот так можно пофантазировать на тему «радужного тортика» — это торт, где использовались лишь 2 цвета: голубой и синий в разных оттенках, а крем черничный… Интересно, верно?
Вы уже пробовали готовить цветные торты? Для меня это было впервые и результат мне очень понравился. Поэтому теперь хочу предложить вам рецепт радужного торта с пищевыми красителями. Причем изначально я хотела сделать его с натуральными красителями, которые добыть тем или иным способом из свеклы, моркови, шпината и тд., но поскольку делаю я именно бисквитную основу, я не рискнула что-то добавлять в нее жидкое, чтобы в итоге коржи не опали. По размеру такой тортик рассчитан примерно на 10 — 12 гостей. Он получается высоким и красивым, а то какой он в разрезе, точно не оставит никого равнодушным, ведь уж больно он аппетитный.
Делала этот радужный торт на день рождения ребенку, могу сказать, что из всех приготовленных вкусностей, гостей больше всего впечатлил именно тортик. Красителей я добавила минимальное количество и при этом, он все равно получился ярким, правда некоторые цвета подвели. Вот к примеру, фиолетовый почему-то стал персиковым, а красный каким-то розовым, ну это на мой взгляд, не так и важно, главное что задумка с разными цветами получилась и оказалось делать его легче, чем предполагала.
Ниже я подробно покажу вам, как сделать радужный торт в домашних условиях, чтобы он получился у вас таким же красивым и красочным. А в середину я еще добавила бананы и перемазала коржи сметанным кремом. Все вместе отлично сочетается и делает вкус еще более нежным.
На мой взгляд, это самый простой рецепт торта радуга, тем более что все приготовление вы можете увидеть на пошаговых фото, что значительно поможет вам в процессе готовки. При желании, вы все можете подкорректировать под себя, допустим изменив крем на другой, или заменив бананы другими фруктами. Но в таком случае, имейте ввиду, что между слоями не должно быть ничего яркого, а желательно только белое, чтобы все цвета бисквитов было хорошо видно и чтоб они не сливались. Рекомендую вам испечь такой красочный тортик, ведь с ним любой праздник станет еще ярче.
Тесто на 6 коржей:
Крем:
Начинка:
Пропитка:
Масляный крем:
Украшение:
Теперь покажу вам, как сделать цветные бисквитные коржи для торта. Скажу сразу, что тесто я буду делать в два подхода, то есть не на 12 яиц за 1 раз, а на 6. Итак, в чашу миксера вбиваю 6 яиц и всыпаю 1,5 стакана сахара. Я отмеряю меркой, поэтому это выходит 300 мл. Затем начинаю взбивать их на высокой скорости, около 7 – 10 минут, в зависимости от мощности миксера, до очень пышной пены. Важно, что весь сахар растворился, а весь желток взбился.
Далее беру ситечко и просеиваю муку в пышную массу. Муки необходимо также 1,5 стакана. Если вы сомневаетесь или боитесь, что бисквит у вас не будет пышным, то добавьте ¼ ч.л гашенной соды.
Теперь вмешиваю муку в яичную массу лопаткой. Важно полностью их смешать, чтобы не осталось кусочков неразмешанной муки, где-то в тесте, потому что и испечется оно так. В итоге, получается воздушная смесь, которая идеально подойдет для наших коржей.
Поскольку я тесто делаю в два подхода, по три коржа, то беру три одинаковые мисочки и выливаю в каждую 1/3 часть от всей массы. Потом в каждую из них добавляю совсем немножко пищевого красителя любого цвета. Чем больше разных цветов, тем ярче и красочнее получиться выпечка. Красители у меня сухие, так как на водной основе или гелевые здесь лучше не использовать, ведь влага бисквитикам не нужна.
Далее размешиваю их и получаю отличные цвета. Если у вас нет много разных цветов, можно взять два, и потом при сборке торта их просто чередовать, так тоже будет красиво.
На дно разъемной формы кладу лист пергамента, а бортики смазываю сливочным маслом. Затем вливаю туда любой из подготовленных цветов.
Ставлю выпекать их по очереди в нагретую духовку, при 180 градусах на 15 – 20 минут. За время ожидания пока один испечется, ничего с остальными заготовками не случиться, так что и не переживайте по этому поводу. Готовность как обычно проверяю деревянной зубочисткой, проколов нею пару раз наше изделие, и если она остается сухой, то можно вынимать из духовки.
Далее снимаю бортики формы и аккуратно убираю пергамент. После чего, цветные коржи перекладываю на решетку, чтобы они хорошо остыли.
Когда поставила выпекать последний из первой тройки, то делаю вторую партию теста, которое потом также разделяю на три части и закрашиваю снова разными цветами. В итоге получиться 6 красивых коржей, которые без проблем могут храниться пару суток и ничего с ними не случиться. Но в таком случае, желательно обернуть их пищевой пленкой.
Поскольку вы уже знаете, как сделать цветной бисквит для торта, теперь приступаю к сборке самого тортика. Для начала варю пропитку, поэтому в кастрюльку вливаю воду и добавляю сахар, затем ставлю на огонь и варю до полного растворения сахара. После оставляю ее остыть и уже теплой пропитываю все бисквиты. Теперь вы знаете, чем пропитать бисквитные коржи проще всего. Бананы очищаю от кожуры и нарезаю тоненькими кружочками.
Обычно сметану для крема беру около 20%, чтобы она была густой, но в этот раз купила 10%. Но в этом нет ничего страшного, потому как можно все исправить. Для этого на любую глубокую емкость, креплю марлю, сложенную в несколько раз или же чистую ткань. Затем выкладываю в нее все сметану и оставляю так постоять на пару часов, чтобы стекла вся жидкость. За это время, пару раз можно аккуратно перемешать все ложкой.
Когда сметана стала намного гуще, перекладываю ее в небольшую емкость и добавляю сахарную пудру. Точного количества пудры сказать не могу, так как у всех разный вкус и если один любит минимально сладости, то другим нужно очень сладкое.
Все перемешиваю и вкусный крем для бисквитных коржей готов.
На поднос выкладываю нижний корж, намазываю его сметанным кремом, выкладываю банановый слой, а сверху еще немножко сметанки.
Таким же методом и дальше собираю полностью весь тортик, а самый верхний бисквитик ничем не смазываю пока.
Теперь мне нужно обмазать бока тортика, чтобы они были ровненькими, а для этого беру мягкое сливочное масло и сгущенное молоко комнатной температуры. Я сделала ошибку и взяла холодную сгущенку, в итоге, крем немного расслоился, но так как это для боковой обмазки, я не стала ничего менять.
Сначала масло взбиваю до пышности в течении 3 минут, а после начинаю тонюсенькой струйкой добавлять сгущенку и не всю сразу, а с небольшими перерывами. Когда ее полностью ввела, то взбиваю еще 4 -5 минут и готово.
При помощи плоской лопатки или специального кондитерского шпателя выкладываю масленый крем на бока торта и ровно приглаживаю его, чтобы скрыть все неровности между коржами.
Теперь посмотрите, как украсить торт в домашних условиях. Сначала в кастрюльку ломаю молочный шоколад, можно сразу вперемешку с черным делать, но я сделала, чтобы цвета отличались. Добавляю в шоколад молоко и масло. Ставлю на огонь и помешивая довожу до однородного состояния.
Долго глазурь я не варю, нет в этом смысла, а сначала даю ей немного остыть. Чтобы ускорить процесс, ставлю емкость с шоколадом в холодную воду и через минуту, он уже остывает.
Торт сверху покрываю ровным слоем глазури, а оставшийся шоколад перекладываю в кондитерский мешок.
В мешочке делаю маленькую дырочку и аккуратно рисую этим шоколадом красивые потеки. Из-за густоты, они не растекаются и хорошо держут форму.
Сверху украшаю его всем, что попалось под руку, это и , которые я недавно делала, и пряник в виде «Миньона», а также маленькие безешки, конфеты и кусочки нарезанной шоколадки.
В итоге мой цветной торт, получился действительно ярким и красивым, как и нужно для детского праздника. Причем такой торт со сметанным кремом я не считаю сложным в приготовлении, просто важно все делать, учитывая описанные рекомендации, чтобы не было никаких сложностей.
Рецепт радужного торта не только радует глаз, а еще он невероятно нежный и вкусный, что его стоит попробовать и вам. Кстати, его можно делать не только для детского праздника, но и для Нового Года или 14 февраля, просто меняя цвета красителей и украшения. Приятного чаепития!
Радужные торты – высший пилотаж кондитерского дизайна. Сравнительно несложные рецепты коржей дополняются многослойными разноцветными кремами, на которые и уходит немало усилий. Стоит ли результат того? Пожалуй, стоит, достаточно представить такой десерт глазами ребёнка. Что же до безвредности подобных угощений, то пищевые красители – то, на чём не стоит экономить, а если очень яркая окраска необязательна – попросту наполните вашу радугу натуральными пищевыми колерами.
Рецептура любого вида торта «Радуга» проста. Его основой могут быть бисквитные коржи, фруктовое или ягодное желе либо специально приготовленная сметанно-желейная смесь.
Какова бы ни была основа торта, её окрашивают в разные цвета пищевыми или натуральными красителями. Использовать можно как желейные, так и сыпучие пищевые красители. Натуральные готовят самостоятельно, отжимая сок из овощей и ягод.
Чтобы торт получился по-настоящему радужным, нужно иметь не менее шести оттенков.
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 425 гр.;
Две ложки ванильной жидкой эссенции;
Шесть яиц;
Рыхлитель теста – 2 ч. л.;
360 гр. (2 пачки) масла;
Пищевые сухие красители;
Сахар – стакан с горкой.
100 мл среднежирного молока.
Сахарная пудра – 300 гр.;
350 гр. загущенных сливок или масла;
Творожный сыр – 300 гр.
Для оформления:
Кулинарная посыпка.
Способ приготовления:
1. Выложите размягчённое масло из пачки в миску, посеките прямо там кусочками. Всыпьте сахар и сразу начните взбивать миксером. Получив пастообразную массу, добавьте ваниль, после чего по одному введите яйца.
2. Всыпьте половину пересеянной муки, добавьте рыхлитель и тщательно вымесите. Затем влейте молоко, размешайте до однородности, всыпьте оставшуюся муку и тщательно вмешайте её. Комков не должно оставаться.
3. Приготовленное тесто разложите по четырём мисочкам, подкрасьте каждую одним из красителей. Поочерёдно выпеките разноцветные коржи.
4. На выпечку одной заготовки при температуре 180 градусов уходит до четверти часа. Готовность проверьте проколом зубочистки, она должна выйти сухой.
5. Соедините в глубокой миске размягчённое масло с творожным сыром. Понемногу досыпая сахарную пудру, взбейте крем.
6. Треть кремовой массы отложите для выравнивания поверхности и боков торта, а остальной промажьте коржи.
7. По поверхности готового торта рассыпьте кулинарную посыпку.
Ингредиенты:
Три яйца;
50 гр. масла нормальной жирности или маргарина;
Полтора стакана сахару;
Редковатая сметана, жирностью не выше 20% – 200 гр.;
1,5 стакана хорошей муки;
1/2 ложечки соды;
Половинка чайной ложки поваренной соли;
Пищевые желейные или сухие красители – 6 оттенков.
Для крема:
Густая домашняя сметана – 250 гр.;
Полстакана сахарной пудры.
Способ приготовления:
1. На средне-слабом нагреве растопите масло, оставьте остывать до температуры комнаты.
2. К разбитым в миску яйцам добавьте сахар, взбейте до получения белой пены.
3. К сладкой яичной массе добавьте сметану, соль и уже гашённую в уксусе соду, перемешайте.
4. Слегка взбивая, постепенно введите заранее пересеянную муку. Взбивайте, пока не получите густую сметанообразную массу без комков.
5. Разделите тесто по мисочкам, добавьте в каждую красители разных цветов, перемешайте.
6. Смажьте форму изнутри рафинированным маслом, после чего слегка припорошите мукой.
7. На центр вылейте тесто одного цвета, дайте ему слегка разойтись и сразу сверху налейте тестовую массу другого оттенка. Таким же образом добавьте тесто всех цветов, дайте ему разойтись по всей форме.
8. Поставьте форму в духовку (180 градусов) и дайте бисквиту выпечься в течение получаса.
9. Затем хорошо остудите корж и разрежьте его на два более тонких.
10. Приготовьте крем. Взбивая миксером при умеренных оборотах сметану, не спеша, добавляя понемногу ложкой, введите всю сахарную пудру.
11. Промажьте кремом сначала нижнюю часть бисквита, затем уложите на неё верхнюю и тоже хорошо промажьте. Нанесите слой кремовой массы и на боковины торта.
12. Украсить такой тортик можно разноцветным драже или кондитерской посыпкой.
Ингредиенты:
Шесть пачек разноцветного желе;
Один литр жирной, чуть кисловатой сметаны;
50 гр. гранулированного сухого желатина;
Сахар – 250 гр.
Способ приготовления:
1. Стакана сметаны размешайте с сахаром (50 гр.) до полного растворения кристаллов.
2. Десять граммов желатина залейте 125 мл кипятка, размешивайте, пока его гранулы полностью не разойдутся. После остывания перелейте желатиновую массу к сметане и быстро размешайте ложкой.
3. Перелейте приготовленную сметанную массу в разъёмную форму и поместите её в холод. В морозилку либо общую камеру холодильника.
4. Помешивая, растворите один вид желе в стакане очень горячей воды, полностью остудите и вылейте на сметанный слой. Снова поместите в холод.
5. Опять приготовьте сметану. Смешайте её с сахаром и желатином, после чего вылейте на желейный слой.
6. После застывания сметанной прослойки, налейте на неё другое, заранее разведённое желе. Повторяйте, пока не соберёте весь желейный торт. Последним слоем должен быть желейный.
7. Слои лучше скрепятся между собой, если их поверхность не полностью застынет, а будет оставаться слегка липкой.
8. Сформованный желейный торт «Радуга» перед подачей подержите не менее часа в холодильнике, после чего освободите от формы и нарежьте клиньями.
Ингредиенты:
Обезжиренный йогурт – 300 мл;
Треть пачки качественного масла;
Пшеничная белая мука – 400 гр.;
Белки от двух яиц;
300 мл среднежирного молока;
Две ложки рафинированного масла;
20 гр. кристаллического ванилина;
Обычный белый сахар – 270 гр.;
Рыхлитель заводской, для теста – 2 ч. л.
Для подкрашивания теста:
Столовая ложка шпинатного сока;
Две ложки сока свёклы;
Морковный сок – 2 ст. л.;
Ложка черничного сока;
Желток домашнего яйца;
20 мл сока ежевики;
Столовая ложка молока.
В крем для промазывания коржей:
10 гр. кристаллического ванилина;
Сладкосливочное масло – 150 гр.;
Три ложки молока;
4 ложки сахарной, свежемолотой пудры.
Крем декоративный (для оформления):
Жирные 33% сливки – 400 мл;
2 ложки сахарной пудры;
1 грамм ванильного сахарного порошка.
Способ приготовления:
1. Сначала приготовляются пищевые красители. По отдельности измельчите блендером овощи, отожмите сок и отфильтруйте его через марлю. Замороженные ягоды на минуту поставьте в микроволновку и слейте с них выделившийся сок, процеживая через сито. Взбейте желток с молоком.
2. Размягчённое масло взбейте, добавляя к нему растительное и сахар. Добавьте белки, повторно взбейте, добиваясь воздушности. Влейте молоко и йогурт, всыпьте муку, просеянную с рыхлителем, ваниль и тщательно перемешайте.
3. Однородное тесто разделите шестью равными частями и подкрасьте разными красителями.
4. Выпеките коржи в духовке. При 180 градусах на выпечку каждого уйдёт не менее четверти часа. Остудите заготовки на решётке.
5. К размягчённому маслу добавьте молоко и интенсивно взбейте до пышности, понемногу подсыпая смешанную с ванильным сахаром пудру.
6. В отдельной посуде до пиков взбейте сливки, постепенно добавляя к ним сахарную пудру с ванилью.
7. Промазывая остывшие разноцветные коржи масляным кремом, сформируйте торт и обмажьте его со всех сторон сливочной кремовой массой.
Ингредиенты
Для бисквитного коржа:
Сахар-песок, рафинированный – 200 гр.;
Стакан муки;
Четыре яйца;
Неполная горсть мака;
Ванильный порошок – 1 гр.
Для желе:
Гранулированный желатин – 60 гр.;
Два стакана, без горки, сахара;
1,8 л жирной, без кислинки, сметаны.
Для голубой глазури:
Плитка стограммовая, белого шоколада;
100 гр. 33% сливок;
Пищевой краситель голубого цвета.
Дополнительно:
Жирные сливки – 70 мл;
Пищевые колеры шести оттенков.
Способ приготовления:
1. Залейте желатин четырьмя ложками холодной воды. После того как гранулы набухнут, поместите его нагреваться на водяную баню и, постоянно перемешивая, прогревайте, пока желатин не растает.
2. До полного растворения размешайте сахар в сметане. Не переставая перемешивать, введите, добавляя по ложке, остывший желатин. Приготовленную смесь процедите через сито.
3. Двести граммов желейной массы отлейте в миску, подкрасьте её голубым красителем, после чего перелейте в пакет и, плотно завязав, поместите в холодильник.
4. Приготовьте шесть чашек. Отлейте в каждую по 140 граммов сметанной массы и подкрасьте красителями.
5. Круглую, небольшого диаметра форму устелите пищевой плёнкой, влейте в неё содержимое одной из чашек и уберите до застывания в холод. Затем сверху налейте сметанную массу другого цвета и так же поместите в холод. Повторяйте, пока не зальёте все слои.
6. Добела взбейте яйца вместе со всем сахаром. Добавьте мак, вмешайте пересеянную с ванилью муку и совсем немного зелёного красителя. Выложите тесто в форму, увлажнённую маслом, выпеките бисквит и остудите его.
7. Освободите от формы застывшее разноцветное желе и слегка закруглите его с двух сторон.
8. Форму опять устелите плёнкой и выложите в неё подрезанный под размер маковый корж.
9. Вылейте на него немного белого желе и с одного бока положите освобождённое из пакета голубое желе. Сверху уложите под наклоном пласт разноцветного желе и залейте всё оставшимся белым. Поместите форму на ночь в общую камеру холодильника.
10. Освободите застывший желейный торт от формы и плёнки.
11. Растопите на водяной бане разломанный кусочками белый шоколад с добавлением сливок. Добавьте в глазурь немного голубого красителя, и после охлаждения покройте ею весь торт.
12. Взбейте сливки и кисточкой нарисуйте ими на застывшей глазури облака.
Ингредиенты:
Шесть разноцветных коржей, выпеченных по одному из рецептов;
Большая упаковка цветного M&M’s
Для крема:
Размягчённое масло – 90 гр.;
270 гр. сливочного сыра;
Небольшая щепоть лимонки;
Белый шоколад – 350 гр.
Способ приготовления:
1. Взбивая на умеренных оборотах миксера сливочный сыр, тонкой струйкой влейте в него растопленный, негорячий шоколад. Затем, не переставая взбивать, небольшими порциями введите сливочное масло. В конце добавьте в крем щепоть лимонной кислоты.
2. Один из коржей отложите в сторону, а у остальных, по центру круглой выемкой для печенья проделайте отверстия.
3. Промазывая коржи кремом, соберите весь торт.
4. Пересыпьте M&M’s из пачки в образовавшееся по центру отверстие и выложите сверху целый корж.
5. Оставшийся крем окрасьте любым из красителей, покройте им весь верх торта.
Для выпекания коржей желательно иметь минимум две формы одинаковых по размеру, а тесто замешивать в два приёма, чтобы оно не простаивало слишком долго.
Слои желейного торта схватятся лучше, если новый слой заливать, пока предыдущий застыл не полностью.
Прежде чем окрашивать бисквит натуральными красителями, обратите внимание на характерный вкус шпинатного сока. Его лёгкий привкус останется и у выпеченного коржа, поэтому, если по каким-то причинам он вам не понравился, замените сок красителем.
Если при приготовлении торта с M&M’s будете пропитывать коржи, делайте это предельно осторожно. Если конфетки будут соприкасаться с мокрым бисквитом, их оболочка подтает.
Шаг 1. Для приготовления классического бисквита нам понадобится: тщательно вымытая и идеально сухая посуда, в которой будут взбиваться белки и тара поменьше для желтков.
Шаг 2. Белки взбиваем со щепоткой соли и половиной сахарной пудры до устойчивых пиков, желтки – с остатком пудры до белой массы.
Мой секрет идеальных белков : перед использованием миксера еще чистую посуду и венчики я тщательно протираю спиртом, чтобы на них не осталось никакой грязи, следов жира или влаги, в противном случае белки не взобьются.
После очищения посуды и миксера, емкость, в которой будут взбиваться белки я помещаю на 5-10 минут в морозильную камеру. Так белки будут оставаться охлажденными дольше и не растекутся во время взбивания.
Добавив щепотку соли в белки, вы делаете их более устойчивыми, а постепенно наращивая мощность миксера в процессе взбивания, белки становятся «пушистыми» и не теряют своей формы.
Шаг 3. Соединяем взбитые белки и желтки, перемешивая их по направлению снизу-вверх осторожно и не спеша, стараясь не нарушить структуру белков.
Шаг 4. Настало время создавать радугу! В маленькие пиалы разливаем примерно равное количество теста и смешиваем его с красителями. На одну пиалу один цвет.
Если у вас сухие красители, как были и у меня, их достаточно просто тщательно смешать с тестом, если красители гелиевые – действуйте по инструкции.
Шаг 5. Поочередно из пиал берите по 2-3 ст.л. цветного теста и выливайте в центр формы, застеленной пергаментом (у меня форма 26 см в диаметре). Каждый новый цвет наливайте строго по центру предыдущего. Так у нас получатся вот такие разноцветные круги.
Шаг 6. Бисквит выпекаем при температуре 160 градусов в течение 30-40 минут, первые 20 из которых духовку не открываем, иначе весь наш радужный торт осядет.
Готовый бисквит можно кушать в качестве пирожных или, добавив крем (например, ), сделать из него торт. Приятного аппетита!
Ингредиенты (21) |
---|
300 г муки |
230 г сливочного масла комнатной температуры |
280 г сахара |
3 крупных яйца |
2 больших желтка |
Показать все (21) |
Ингредиенты (16) |
---|
Яйца – 8 шт |
сахар – 1 стакан |
мука – 2 стакана |
разрыхлитель – 1 ст.ложка |
масло сливочное -100гр |
Показать все (16) |
Ингредиенты (21) |
---|
Тесто |
- 340 мл кефира |
- 200 г сахара |
- 1 яйцо |
- 2 ч.л. пек. порошка |
Показать все (21) |
Ингредиенты (8) |
---|
Масло сливочное - 335 Грамм (из них 110 в глазурь) |
Сахарная пудра - 725 Грамм (500 мл в глазурь) |
Мука - 210 Грамм |
Порошок для разрыхления - 1 Штука (пакетик) |
Кукурузный крахмал - 1 Ст. ложка |
Показать все (8) |
Ингредиенты (18) |
---|
БИСКВИТ: |
2 яйца |
80г сахара |
ванилин |
30г муки |
Показать все (18) |
Ингредиенты (15) |
---|
Мука - 3.5 стак. |
Разрыхлитель теста - 2 ч. л. |
Сода - 1/2 ч. л. |
Сахар - 1.75 стак. |
Масло сливочное - 70 г |
Показать все (15) |
Ингредиенты (13) |
---|
Мука - 1 стак. |
Сахар-песок - 1/3 стак. |
Молоко сгущенное - 1/2 бан. |
Яйцо куриное - 3 шт |
Разрыхлитель теста - 2 ст. л. |
Показать все (13) |
Ингредиенты (18) |
---|
Для теста: |
Масло - 260 г |
Сахар - 2 ст. |
Яйца - 6 шт. |
Сода, гашенная уксусом - 2 ч. ложки |
Показать все (18) |
Ингредиенты (14) |
---|
Коржи |
370 г муки |
2 ч.л. разрыхлителя |
1 ч.л. соды |
200 г сливочного масла или маргарина, комнатной температуры |
Показать все (14) |
Ингредиенты (16) |
---|
яйца 8шт |
сахар 1 стакан |
мука 2 стакана |
разрыхлитель теста 1ст.ложка |
масло сливочное 100гр |
Показать все (16) |
Ингредиенты (27) |
---|
Сок свеклы – 1-2 ст.л. |
Сок морковки – 1 ст.л. |
Желток яичный – 1 шт. |
Сок шпината – 1 ст.л. |
Сок черники – 1 ст.л. |
Показать все (27) |
Ингредиенты (21) |
---|
яйцо - 6 шт. |
сметана 25% - 250 г |
масло сливочное - 50 г |
сухое молоко - 75 г |
сахар - 1.5 стакана |
На вкус «Равенство» похоже на печенье, искрящееся всеми цветами радуги. Они сладкие, как надежда на лучшее завтра, и брызгают между зубами, чтобы напомнить вам, что все разные!
Месяц гордости идет полным ходом, и, поскольку за моим столом все равны, я приглашаю вас отпраздновать это вместе с этим радужным печеньем, демонстрирующим, что мир не одноцветен, а имеет разные оттенки. В этом посте я хотел бы подчеркнуть, что каждый в моем блоге или социальных сетях может быть самим собой - их обязательно будут приветствовать с распростертыми объятиями.Здесь недопустимы предубеждения или ненависть. Давайте все будем гордиться тем, кто мы и как мы выглядим! Будем поддерживать тех, кто в этом нуждается.
Помимо выпечки файлов cookie, возможно, загрузки их в Instagram или Facebook, чтобы показать (не) исходящим друзьям, что у них есть союзник в вас, я призываю всех поддерживать фонды, которые борются за положение ЛГБТ + людей в Польше, что, к сожалению, , все еще происходит постоянно. Ваше небольшое пожертвование может иметь значение. Позвольте мне упомянуть несколько организаций: Кампания против гомофобии, Stowarzyszenie Miłość Nie Wyklucza, Lambda Warsaw.А теперь повеселимся: радужное печенье!
Радужное печенье для месяца гордости
9 больших печений
1 стакан (200 г) пшеничной муки + для посыпки
¾ разрыхлителя чайной ложки
½ чайной ложки соли
100 г мягкого масла
½ стакана (100 г) белого сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 большое яйцо
½ стакана (80 г) радужной посыпки + еще сверху
1.Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия (сверху и снизу). Выстелите противень бумагой для выпечки.
2. Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Взбейте сливочное масло и сахар до пышной массы. Это займет 2-3 минуты. Добавьте экстракт ванили, а затем яйцо. Всыпать сухие ингредиенты. Перемешайте на малой скорости. Добавьте радужную посыпку, снова перемешайте.
3. Разделить тесто на 9 равных частей. Каждый должен быть около 60 граммов. Выложите их на противень, посыпьте побольше посыпки (могут рассыпаться, при выпекании не пригорят).Выпекайте печенье примерно 13 минут, пока его края не станут золотисто-коричневыми, а центр останется мягким. Дайте ему поработать около 5 минут, а затем положите на сетку.
4. Съешьте радужное печенье со стаканом холодного молока или на парад!
Совет / Совет
Спринклеры можно приобрести в крупных гипермаркетах или кондитерских.
Не забудьте похвастаться, разместив фото в Instagram с хэштегом #rozkoszny, отметив меня, чтобы я вас нашел! Если вы не следите за блогами на Instagram и Facebook и хотите оставаться в курсе, обязательно следите за новостями.
С уважением,
Восхитительное
День защиты детей мы отмечаем дома каждый год, особенно. Детям дарят не только подарки, мы с мужем стараемся подарить им интересные аттракционы, игры или поездки. Но я бы, конечно, не был собой, если бы не приготовил для них какой-то особенный, сладкий сюрприз :)
В этом году это печенье «Сердца радуги», рецепт которого я нашла в Eugenie Kitchen.Печенье меня полностью обрадовало, и как только я их увидела, я знала, что они тоже очаруют моих Детей :) Пока печеньки ждут добрых несколько дней до среды, спрятанные в двух красивых банках: D Я не могу дождаться реакции Дети, когда они их получат ... :)Что касается вкуса печенья, я должен сказать, что оно просто восхитительное, хрустящее и очень маслянистое, именно таким, каким мы его любим.
В описание реализации я также включил ссылку на обучающее видео, где вы шаг за шагом увидите, как творить эти маленькие чудеса.При приготовлении печенья вам нужно несколько раз охладить тесто, поэтому время немного больше, но приготовить его несложно, для меня это было очень весело. Поэтому не расстраивайтесь ни перед чем, посмотрите видео внимательно, прочтите мою инструкцию и приступайте к работе! Ваши дети будут В ОСОБЕННОСТИ!ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
ВЕРСИЯ:
В оригинале автор замешивает тесто вручную, я использовал миксер.
Мягкое масло и сахарная пудра до однородной массы, добавить соль и ванильный экстракт, перемешать. Добавьте желтки и снова перемешайте массу, затем всыпьте просеянную муку. Замесите гладкое тесто рукой или крючком миксера.
Разделите тесто на две части: 1/3 - отложите и 2/3 - разделите на 6 равных частей . Каждую из шести частей раскрашиваем красками в соответствующий цвет радуги, добавляя их немного в тесто и формируя из него шар.Шарики разложите по отдельности в пакеты из фольги и охладите их 10-15 минут * в морозильной камере.
Теперь скатайте каждый шарик теста между двумя кусочками фольги в прямоугольники толщиной 5 мм и охладите их 10-15 минут в морозильной камере. Затем расположите прямоугольники друг на друге, смаживая каждый слой взбитым яичным белком и водой с помощью кисти, чтобы они хорошо слиплись. Вырежьте неровности по бокам и снова положите тесто в морозильную камеру на 10-15 минут.
Разрезать тесто на кусочки толщиной 1,5 см и расположить их горизонтально, затем с помощью формы в форме сердца (длина формы 3 см) вырежьте сердечко.
Смажьте первое сердечко яичным белком и водой и нанесите на них следующее, чтобы они слиплись. Повторяйте действие, пока сердца не истощатся. Я сделала два ряда таких сердечек. Охладите еще 10-15 минут в морозильной камере.
Теперь выньте сердечки и приклейте их к ранее отложенному пирогу, чтобы получилось круглое печенье.Лучше всего это сделать, раскатав из теста «шланги» и наклеив их вдоль ряда сердечек. Остудить торт в последний раз 10-15 минут в морозильной камере.
Затем нарежьте их на печенье - ломтики толщиной 5-7 мм и запекайте на противне, выстланном бумагой для выпечки, при температуре 170 градусов Цельсия
.Сделайте густую глазурь из сахарной пудры и небольшого количества воды, чтобы она не капала с краев печенья после намазывания.
Намажьте глазурью края испеченного и остывшего печенья и посыпьте посыпкой.Оставить остывать. Готовый! Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ:
1) Моя формочка для печенья - сердце было на 1 см больше авторского, то есть на 4 см. Поэтому раскатала прямоугольники из теста до толщины примерно 7 мм (вместо 5 мм как в оригинале) и вырезала два сердечка подряд вместо трех.
2) Из-за отсутствия посыпки в виде цветных шариков, не растворяющихся при выпечке, я использовала обычную сахарную топпинг.Я покрыла им уже испеченное печенье, предварительно намазав их раны густой глазурью.
3) Перед тем, как вырезать сердечки, я положил сверху цветные слои пурпурным, так что мои сердечки имеют другой порядок цветов, чем в оригинале.
4) * автор дает время 1 час на каждом этапе остывания теста. Однако я значительно сократил его и каждый раз охлаждал его в течение 10-15 минут в морозильной камере.
Печенье было создано для школьного проекта моей младшей дочери. Методом проб и ошибок добился следующего эффекта. Напишу нескромно: торты вкусные и красивые :)
Мягкое сливочное масло с сахаром до пышной массы.Добавить яйца и перемешать. Добавьте муку, экстракт и разрыхлитель, смешайте все вместе до однородной массы.
Разделить тесто на 6 частей. Это можно сделать на глаз или с помощью весов для порций равного веса. Я пошел дальше и разделил его на части разного размера, чтобы каждый последующий цвет был немного меньше.
Мое тесто весило 1265 г.
Порция теста, в которую я добавил красный краситель, весила 235 г, оранжевый 222 г, желтый 214 г, зеленый 206 г, синий 198 г, фиолетовый 190 г.
Добавьте краситель соответствующего цвета к следующим порциям теста и тщательно перемешайте. Разложить в полиэтиленовых пакетах и охладить 1-2 часа в холодильнике. После вынимания теста оно будет иметь консистенцию и вид пластилина.
Раскатать красное тесто, я делала это на бумаге для выпечки, не посыпая мукой прямоугольник. К сожалению, точных размеров не замерил, но постараюсь доделать. Во всяком случае, он должен быть длинным и не слишком широким.Я попытался сделать все прямоугольники одинаковой длины, но ширина каждого цвета уменьшилась на несколько мм с каждой стороны. Я сделал валик только фиолетовым цветом и поместил его в середину.
Переверните все вверх дном и загните стороны вниз, чтобы образовалась радуга.
Оберните тесто и поместите в морозильную камеру на 1-2 часа.
Это замороженное тесто легче нарезать тонкими полосками. Для меня это были пятна толщиной 2 - 3 мм.Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте при температуре 175 ° C 12-15 минут, стараясь не пережарить. Пироги могут быть немного мягкими, но это нормально, они должны затвердеть через мгновение после того, как вынуты из духовки.
Дать остыть на решетке или на бумаге для выпечки.
Приятного аппетита :)
0,00 ср. рейтинг ( 0 % баллов) - 0 90 068 голосов
. 1.Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Всыпать яйца в миску, всыпать сахар и взбить миксером до пышности. Продолжая перемешивать на низкой скорости, постепенно добавляйте сухие ингредиенты, чередуя напиток и масло.
2. Разделить тесто на 7 равных частей. В каждую часть добавить немного красителя, перемешать. Для получения оранжевого цвета добавьте в тесто немного красного и желтого красителя. Получить зеленый цвет можно, добавив в тесто синий и желтый красители, а фиолетовый - добавив синие и красные красители.
3. Смажьте форму для торта жиром и посыпьте панировочными сухарями или застелите бумагой для выпечки. В центре формы для формования поочередно налейте тесто разных цветов (в середину предыдущего цвета): красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, темно-синий, фиолетовый. Выпекать 60 минут при 170 ° C. Когда торт остынет, украсьте верх шоколадной глазурью и цветной посыпкой.
Подготовка: 90 минут
Размер порции: 350 килокалорий
Мир и люди
.Состав:
Положите сливочный сыр в миску.Добавьте яйца и жирные сливки. Всыпать сахар, муку и все перемешать. Разливаем массу по мискам и добавляем пищевые красители.
Фото: Материалы для прессыПеченье покрошить и смешать с топленым маслом.Выстилаем форму алюминиевой фольгой, на дно выкладываем смешанное со сливочным маслом печенье.
Фото: Материалы для прессыВыливаем массу, смешанную с пищевыми красителями.
Фото: Материалы для прессыВыпекать около часа при 180 градусах.Остужаем около 4 часов.
.
Мы с другом поняли, что не хватает только единорогов. Еще одно доказательство того, что квейк не тупой, а вдохновляет. :)
И меня не только украшательства устраивают. Вкус тоже восхитительный - простой, классический, ванильный.
Готовим маффины быстро: взбить яйца с молоком и маслом.Смешайте остальные ингредиенты. Смешайте содержимое обеих мисок и ненадолго перемешайте. Выкладываем тесто в кексы и выпекаем минут 20 при 200 градусах. Остужаем.
Достаточно помадки или крема, чтобы окрасить маффин и покрыть его синим слоем. Ложкой сформируйте облака. И выдавить мармелад. Раньше можно сделать надрезы, чтобы они лучше прилипали.
И доказательства того, что посередине тоже хороши ...
Аааааа и еще я говорю, что, как анонсировано, сбоку я добавил новый раздел кулинарных книг.Это только начало, но вы можете более-менее судить, как это выглядит. :)
Рецепт маффинов здесь.
Будет хорошо, если оставишь след. Каждый комментарий для меня является информацией о том, что кто-то ценит время, которое я трачу на создание этого веб-сайта. Спасибо.
.Если вы бывали в районе Нью-Йорка, эти радужные печенья Нью-Йорка (также известные как торты с итальянским флагом) наверняка вам знакомы. Они являются стандартным продуктом в итальянских пекарнях, где их обычно продают за фунт вместе с другими итальянскими десертами, такими как бискотти, бачи ди дама и ангинетти. Но не обязательно добираться до Большого Яблока, чтобы насладиться этими красочными сладостями.
Фотографии и иллюстрации через CakeSpy
Несмотря на то, что они обычно продаются с печеньем, эти милые кусочки на самом деле представляют собой крошечные печенья.
Пирог с добавлением миндаля выпекается тремя отдельными разноцветными партиями, а затем покрывается вареньем. Драгоценные слои покрывают шоколадом, а затем нарезают трехцветными квадратами или плитками.Они имеют нежный размер печенья, когда их разрезают на небольшие порции, но очень сильно сохраняют аромат и индивидуальность теста.
Домашнее радужное печенье, хотя его может быть труднее найти за пределами трех стран, легко испечь. Это привлекательные маленькие лакомства, которые настолько милы, что их можно есть, просто глядя на них! Вот как выглядят эти вкусные итальянские угощения!
Линия консистентной смазки с донышками из пергаментной бумаги для трех подходящих противней 13 x 9 дюймов.Отложите в сторону.
Baker Примечание: если у вас нет трех сковородок, вы можете использовать их трижды)
Выложите миндальную пасту в большую миску и перемешайте вилкой. Сливки, сливки с сахаром и яичные желтки сварить до нежной, воздушной и гладкой консистенции. Вмешайте муку.
Теперь в отдельной миске взбейте яичные белки до образования мягкого пика. Сложите их в тесто, осторожно помешивая, пока не станет однородным.
Разделите тесто на три равные части.Одну партию заштрихуйте зеленым, а другую красным, а третью - обесцвеченной. Выкладываем тесто по приготовленным блюдам как можно более равномерно.
Выпекайте при температуре 350 F в течение 10-15 минут или пока края не станут светло-коричневыми. Вы же не хотите, чтобы столешницы были полностью золотистыми, а только матовыми.
Переверните проволочные подставки и удалите пергаментную бумагу. Если края немного неровные, не волнуйтесь - вы подрежете их позже.Дать тонкому бисквиту полностью остыть.
Красный корж выложить на лист пергаментной бумаги на противне. Равномерно распределить очень тонким слоем пресервов. Сверху выложите белый слой и распределите оставшиеся консервы по всему слою. Выложите сверху зеленое тесто так, чтобы получился пирог из трех слоев. Не ставьте презервативы поверх этого слоя.
Поместите кусок полиэтиленовой пленки поверх торта, положив сверху противень или толстый противень.Слегка надавите, чтобы сжать слои и получить ровную рабочую поверхность для следующих шагов. Снимите пластиковую пленку. У вашего торта должна получиться ровная гладкая поверхность.
Растопить шоколад в пароварке. Распределите по верхнему слою. После того, как вилка стабилизируется и не будет стекать, но останется мягкой и пластичной, осторожно проведите зубцами вилки по поверхности волнообразным узором. Если шоколад не прилипает к рисунку, не паникуйте: просто намажьте шоколадом и немного подождите.
Пусть набор шоколадный. После застывания полностью обрежьте края острым ножом. Нарезать полоски по ширине 1/2 дюйма. Затем разрежьте каждую полоску на 4-5 частей. Хранить в герметичных контейнерах.
.