Добавить на Яндекс

Рецепт рогаликов в домашних


Рогалики из быстрого дрожжевого теста

Этот рецепт рогаликов из быстрого дрожжевого теста стал моим любимым! Тесто делается быстро, с ним легко работать. Рогалики получаются очень нежными, с легкой хрустинкой снаружи и мягкими внутри. Начинки можно менять и каждый раз это будет что-то новенькое! Особенность этого рецепта ещё и в том, что в тесто не добавляются ни яйца, ни сахар. Вполне хватает сахара, который есть в начинке и на поверхности рогаликов. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления рогаликов из быстрого дрожжевого теста потребуется:

Для теста:

25 г свежих дрожжей или 1,5 ч. л. сухих дрожжей;

0,5 стакана молока;

200 г маргарина;

ванилин;

2,5 стакана муки;

сахар для посыпки.

Стакан - 250 мл.

Начинка любая. У меня:

1. яблоко, натертое на терке, с корицей и сахаром;

2. вареная сгущенка;

3. виноград сладкий без косточек.

Этапы приготовления

В теплом молоке распустить дрожжи, добавить очень мягкий маргарин, постепенно всыпать муку и ванилин, замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, податливым, не липнущим к рукам. Оставить тесто минут на 15 отдохнуть. Тесто разделить на равные части (я разделила на 5 частей). На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в тонкий круг (диаметром, примерно, 27 см) и нарезать круг на 8 равных частей. Для красоты можно сделать небольшие разрезы на каждом получившемся секторе (как на фото). На широкий край секторов выложить начинку.В теплом молоке распустить дрожжи, добавить очень мягкий маргарин, постепенно всыпать муку и ванилин, замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, податливым, не липнущим к рукам. Оставить тесто минут на 15 отдохнуть. Тесто разделить на равные части (я разделила на 5 частей). На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в тонкий круг (диаметром, примерно, 27 см) и нарезать круг на 8 равных частей. Для красоты можно сделать небольшие разрезы на каждом получившемся секторе (как на фото). На широкий край секторов выложить начинку.Свернуть рогалики. Я сворачиваю рогалики немного по-своему: для того чтобы из краев рогалика не вытекала начинка при выпечке, сначала подворачиваю края (как на фото), а уж потом сворачиваю рогалик и обваливаю в сахаре.

Свернуть рогалики. Я сворачиваю рогалики немного по-своему: для того чтобы из краев рогалика не вытекала начинка при выпечке, сначала подворачиваю края (как на фото), а уж потом сворачиваю рогалик и обваливаю в сахаре.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).Аппетитные и очень вкусные рогалики из быстрого дрожжевого теста готовы.

Аппетитные и очень вкусные рогалики из быстрого дрожжевого теста готовы.Приятного чаепития!

Рецепт рогаликов на кефире в домашних условиях

Здравствуйте уважаемые читатели кулинарного блога. Предлагаю вам сегодня заняться приготовлением выпечки из сдобного, дрожжевого теста. Невероятно вкусные, мягкие и ароматные рогалики не оставят никого равнодушными.

Для данного рецепта используется кефир, но вы вполне можете слегка изменить состав ингредиентов и сделать тесто на сметане, оставляя прежним последовательность этапов приготовления.

Способ приготовления:

1. Подогрейте молоко до 40 градусов и растворите в нем сухие дрожжи и 2 ст. л сахарного песка.

2. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 – 20 минут, чтобы дрожжевые грибки начали разрастаться. Когда на поверхности молока появится множество мелких пузырьков, процесс брожения перейдет в активную фазу.

3. Сливочное масло растопите до жидкого состояния и соедините с кефиром.

Делаем замес теста

4. Муку просейте сквозь сито с мелкой ячейкой и добавьте к ней сахарный песок, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты по всему объему.

Введите в сухие ингредиенты яйца, молоко с дрожжами и кефирно – масляную смесь. Вымесите мягкое, эластичное тесто. Чтобы в процессе окончательного вымешивания тесто не прилипало к разделочной доске и рукам, налейте на него грамм 30 – 50 растительного масла, без ярко выраженного запаха.

Это позволит качественно и быстро вымесить тесто, прилагая для этого минимум усилий.

5. Уложите тесто в объемную емкость, накройте полотняным полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в тепло минут на 50 – 60. Если в помещении прохладно, то дрожжи будут подходить очень медленно.

Чтобы ускорить процесс, поместите тару с тестом на кастрюлю с горячей водой. По мере остывания, подливайте кипяток, только обязательно следите за температурой жидкости, если она будет выше 50 градусов, существует риск гибели дрожжевых грибков.

Когда тесто увеличится в объеме в 2 – 2.5 раза, обомните его, вымесите и поставьте в тепло, чтобы подошло еще раз.

6. Разделите тесто на 3 части, и раскатайте каждую в пласт толщиной 0.5 – 1 см.

7. Нарежьте на небольшие треугольники одинакового размера, и сверните все фрагменты в рогалики, двигаясь от широкого края к узкому.

Я предлагаю сделать классические рогалики на скорую руку без начинки, но вы вполне можете приготовить их с повидлом или с грецкими орехами, растолчёнными с сахаром. Такая выпечка будет гораздо вкуснее и ароматнее.

8. Противень для выпекания застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом. Выложите рогалики на расстоянии не менее 5 см друг от друга.

Накройте полотенцем и дайте сдобе расстоятся в течение 30 минут. Не следует укладывать их слишком близко, экономя место на листе, ведь в процессе выпекания дрожжевое тесто существенно увеличивается в объеме.

9. Желток яйца соедините с 1 ч. л. сахарного песка, тщательно размешайте.

10. Аккуратно смажьте верхнюю часть рогаликов силиконовой кисточкой. За счет этого на выпечке образуется румяная, глянцевая корочка.

Приступаем к выпеканию

11. Духовку разогрейте до 180 градусов, и отправьте в нее рогалики на 15 – 20 минут.

12. Выньте лист из духового шкафа. Быстро переложите выпечку на блюдо или в корзину для хлеба и накройте полотенцем, чтобы выходящий пар конденсировался на поверхности рогаликов, и они становились мягкими и пушистыми.

13. Надеемся, что во время работы с дрожжевым тестом, у вас не возникли непредвиденные трудности и загвоздки и вы уже наслаждаетесь необыкновенным вкусом и ароматом сдобных рогаликов в кругу семьи.

Приятного аппетита.

Рогалики на сметане из 3-х ингредиентов

Описание

Встретился мне интересный рецепт: рогалики на сметане из трёх ингредиентов!Мука, масло и сметана – вот и всё, что требуется для целого противня восхитительного домашнего печенья – крошечных симпатичных рогаликов на сметане, рассыпчатых и вкусных, которые разлетаются подобно семечкам!

Я тут же решила опробовать этот рецепт рогаликов на сметане. Рогалики мы любим! Особенно вот такие крохкие, рассыпчатые – например, песочно-дрожжевые или те, что на смальце. Хотя и творожные тоже хороши! А дрожжевые, а слоёные круассаны?.. Вариаций всевозможных вкуснейших домашних рогаликов не счесть:) Так что давайте скорее пробовать ещё один вариант!

Тем более, что делаются они на раз-два-три: раз – тесто готово, два – охлаждаем его час в холодильнике, три – делаем и выпекаем рогалики! Можно даже накрутить их заранее и поставить в холодильник – например, утром, а вечером испечь. Или подготовить рогалики с вечера, а утром испечь!

Ингредиенты:

На 48 штучек:

  • 240 г муки;
  • 125 г сливочного масла;
  • 120 г сметаны.

Это базовый набор продуктов для рогаликов из трёх ингредиентов. Но я подумала: а как же без соли и без сахара?! Ну ладно, допустим, без сахара можно – готовые рогалики предлагают посыпать сахарной пудрой. Как раз будет в меру сладко. А вот тесто без соли?.. Поэтому я таки добавила туда щепотку. А часть рогаликов сделала с начинкой: сахар и корица. Так что у меня они получились из пяти, даже из шести ингредиентов.

Как испечь:

Просеиваем в миску муку, добавляем щепотку соли и режем кубиками холодное масло. Руками перетираем в крошку. Если есть кухонный агрегат-комбайн – отлично, крошку сделает он.

Теперь добавим сметану – тоже из холодильника, и замесим тесто. Вернее, даже не замесим – месить песочное тесто как раз и не надо, оно от долгого вымешивания становится жёстким, так как масло от тепла рук нагревается и тает. Поэтому как можно быстрее слепляем тесто в комок. Опять же, с комбайном это быстрей и проще, но вполне можно руками.

Тесто кладём на час в холодильник. Отдыхаем или занимаемся своими делами.

А когда пора доставать, делим тесто на 4 равных части.

Три прячем обратно, а одну раскатываем в тонкий круг 1-1,5 мм, чтобы аж стол просвечивался. Тесто легко раскатывается; а чтобы оно не прилипало к столу, подстелите лист кондитерского пергамента и притрусите его и тесто мукой. Раскатываем, то и дело переворачивая корж.

Получившийся круг разрезаем на 12 сегментов.

Каждый сегмент скатываем, начиная от широкого конца. Получаются вот такие тоненькие рогалики.

На часть сегментов я насыпала по щепотке сахара с корицей.

Выкладываем их на застеленный пергаментом противень и отправляем… нет, пока не в духовку, а снова в холодильник – ещё на 30 минут.

А духовку заранее разогреем до 190С, чтобы сразу из холодильника переставить туда противень.

Выпекаем рогалики 20-25 минут, до золотистого цвета.

Посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

Если начиняли сахаром, то можно не посыпать.

Вкусного чаепития!

Вкусный рецепт приготовления рогаликов на сметанеРумяные и нежные

Share

Очень нежное, слегка рассыпчатое тесто на сметане подходит для любой выпечки. На основе сметаны можно приготовить  пироги, пирожки, слойки, печенье, ну и, конечно же, рогалики. Такой вариант теста для рогаликов нравится простотой и быстротой приготовления, а в качестве начинки можно использовать мармелад, шоколад, густое повидло или просто сахар.

Вкусные рогалики, приготовленные на сметане – это еще один рецепт приготовления ароматной домашней выпечки. Они хорошо достаточно долго сохраняют свежесть и понравятся всем без исключения!

Как приготовить домашние рогалики: 5 простых рецептов

Помню, в детстве бабушка пекла рогалики каждые выходные. Какое это было счастье! Садишься за стол и думаешь, какая будет начинка в этот раз. А были и с повидлом, и с орехами, и с творогом, и с маком. Уходили они так быстро, что бабуле приходилось в тот же день печь новые.

Я и сегодня не могу без домашних рогаликов, правда, готовлю их уже сама. Начинки выбираю по настроению: сладкую или соленую. С таким угощением и друзей встречать, и в гости ходить можно. А готовятся ведь они проще простого! Делюсь любимыми рецептами.

Как приготовить домашние рогалики

Бабушкины рогалики

Ингредиенты

  • 200 г маргарина
  • 5 ст. л. муки
  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей

Приготовление

  1. Приготовьте опару из дрожжей, добавив к ним 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки и 50 мл теплой воды.
  2. Примерно через 20 минут добавьте маргарин, остальную муку, яйца и сметану. Замесите тесто.
  3. Разделите тесто на 4 части, раскатайте и нарежьте клиньями. Добавьте начинку по вкусу или просто посыпьте тесто сахаром. Сформируйте рогалики.
  4. Обваляйте рогалики в сахаре и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при 180 °С до золотистого цвета.

Творожные рогалики

Ингредиенты

  • 1 стак. муки
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли

Приготовление

  1. Смешайте муку с солью и разрыхлителем. Нарежьте масло небольшими кусочками и переложите в сыпучие ингредиенты. Разотрите тесто в крошку.
  2. Натрите сыр на средней терке, смешайте его с творогом и добавьте в тесто. Замесите тесто.
  3. Разделите тесто на порции, раскатайте их в лепешки и нарежьте треугольниками. Получившиеся заготовки сверните рулетами.
  4. Застелите пергаментом противень, смажьте его маслом и выложите будущие рогалики. Выпекайте 30 минут при температуре 190 °С.

Рогалики с медово-маковой начинкой

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 120 г сливочного сыра
  • 1 щеп. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1,75 стак. муки
  • 0,25 ч. л. мускатного ореха
  • 1,5 стак. мака
  • 0,75 стак. мёда
  • 1,5 ст. л. лимонного сока

Приготовление

  1. Взбейте в комбайне сливочный сыр, масло и соль. Постепенно введите муку. Получившееся тесто оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
  2. Смешайте мак, треть стакана воды, мёд, цедру и сок лимона. Варите смесь на небольшом огне, постоянно помешивая, пока она не станет густеть. Охладите.
  3. Разомните охлажденное тесто, раскатайте его в прямоугольник и разделите на 3 части. Заверните их в пленку и уберите в холодильник еще на 1 час.
  4. Тем временем смешайте мускатный орех и корицу. Раскатайте куски теста в пласты, края смажьте взбитым яйцом. Распределите начинку по чистой части теста.
  5. Разделите пласты на треугольники и заверните рогалики. Смажьте угощение яйцом, посыпьте сахаром и смесью корицы с мускатным орехом. Отправьте выпекаться 30 минут при температуре 180 °С.

Рогалики с шоколадом

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 120 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 стак. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 щеп. ванилина
  • 90 г шоколада

Приготовление

  1. Размягчите сливочное масло и добавьте к нему ванилин, сахар, яйцо и творог. Смешанную с разрыхлителем муку просейте к остальным ингредиентам.
  2. Замесите тесто, заверните его в пленку и отправьте в морозильную камеру на 30 минут.
  3. Разделите тесто пополам, раскатайте лепешки и нарежьте их на треугольники.
  4. Сверху выложите рубленый шоколад, сверните рогалики и посыпьте их сверху сахаром. Отправьте угощение в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.

Рогалики с ореховой начинкой

Ингредиенты

  • 1 стак. грецких орехов
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 320 г муки
  • 200 г творога

Приготовление

  1. Чтобы приготовить тесто, смешайте 160 г сахара, творог, масло и 1 яйцо. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте на 1 час в холодильник.
  2. Измельчите грецкие орехи, добавьте к ним оставшийся сахар и яичный белок.
  3. Тесто раскатайте в пласт, нарежьте треугольники. На широкие части треугольников выложите начинку. Сверните рогалики и смажьте их желтком.
  4. Выложите рогалики на противень, смазанный маслом, и выпекайте 20 минут при температуре 230 °С.

Теперь вы знаете, как приготовить рогалики в домашних условиях. Я обычно тесто делаю заранее, чтобы потом только раскатать, положить начинку и в духовочку отправить. Иногда даже на завтрак успеваю напечь! А вы с какой начинкой готовите домашнюю выпечку?

Рецепт рогаликов из песочного теста на все случаи жизни

Чем хороши старые семейные рецепты сладостей? Вот те самые, записанные в истрепанных тетрадках и блокнотах, те, которые наши родители уже помнили наизусть, но все равно поглядывали на желтые потертые страницы, замешивая на выходных тесто для традиционного лакомства к вечернему чаепитию? Конечно, в маленьком уютном мире нашего кондитерского прошлого не было каких-то сложных изысков и неожиданных сочетаний, не требовалось там и особого мастерства. Но эти рецепты действительно бесценны, ведь время поработало на нас, отобрав только лучшее. Понятные и доступные ингредиенты, быстрота и легкость в исполнении, минимум действий, простых до автоматизма; нежно любимый, незабываемый вкус (ведь домашние раз за разом просят приготовить понравившийся десерт и всегда готовы отдать ему предпочтение) и конечно, продолжительный срок хранения – согласитесь, раньше часто приходилось напекать сладостей на неделю вперед, каждый день заморачиваться некогда было. Поэтому я так люблю нырять в дорогую сердцу копилочку старых рецептов и доставать оттуда очередное сокровище для вас. Рецепт песочных рогаликов с повидлом – именно такая драгоценность. Во-первых, тесто. Можете себе представить легчайшее, пористое, воздушное, нежное и рассыпчатое песочное тесто без соды и разрыхлителя? Невероятно, но факт. Во-вторых, приятный контраст: тесто несладкое, а начинка и посыпка – очень да. Казалось бы, незначительный нюанс – но как это вкусно! А в-третьих, разумеется – обещанная простота и быстрота. Пару часов – и хорошая порция свежих домашних рогаликов у вас на столе! Храниться они могут дней пять, но, уверена, до этого не дойдет.

Рогалики из песочного теста с повидлом

Прежде, чем приступать к приготовлению теста, нужно достать маргарин и оставить его при комнатной температуре на 15-20 минут. Он должен стать мягким, но растапливать не нужно.

  1. 1 ст. жирной сметаны смешать с пачкой размягченного маргарина. Его можно порубить ножом либо перемешать ингредиенты миксером на низкой скорости.
  2. Добавить ½ ч. л. соды, размешать.
  3. Просеять 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта, добавить в миску со сметаной и маргарином, замесить тесто. Оно получится довольно эластичным. Чтобы придать ему нужную структуру, тесто обернуть пищевой пленкой и положить на 40-60 минут в холодильник.

Поскольку повидло достаточно сладкое, в тесто не добавляют сахар или сахарную пудру, ею можно присыпать уже готовую выпечку.

Повидло для начинки должно быть густым, чтобы оно не вытекало в духовке и не пригорало (рогалики – открытая выпечка). Подойдет яблочное, абрикосовое, персиковое или любое другое.

Готовое тесто разделить на 4 примерно равные части. Во время работы с одной, остальные лучше держать в холодильнике. Тесто раскатать в тонкий (до ½ см толщиной) круг, разделить его на 8 сегментов (каждый имеет форму треугольника). Присыпать тесто молотой корицей и смазать повидлом. Свернуть сегменты в рогалики, начиная с широкого конца к центру.

Разогреть духовку до 2000С, противень выстелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Выложить рогалики и поставить их в духовку на 20-25 минут.

Точно так же пекутся рогалики с вареньем или джемом.

Лучшие рецепты рогаликов

Рогалики с повидлом из песочного теста

У тающей во рту песочной выпечки много поклонников ещё и потому, что тесто для неё не требует особых трудозатрат. Возьмём для этого:

  • стакан сахарного песка;
  • 250 г сливочного масла или маргарина;
  • одно яйцо;
  • два стакана муки;
  • 200 г повидла;
  • по одному пакетику разрыхлителя и ванильного сахара.

Слегка подтаявший маргарин, предварительно порезанный небольшими кусочками, нужно растопить на водяной бане. В отдельной посуде тщательно размешать венчиком яйца с сахаром, влить в эту смесь маргарин и снова перемешать. Добавить пакет разрыхлителя или чайную ложку гашёной соды и ванильный сахар, ещё раз перемешать и всыпать муку (для песочного теста просеивать её не нужно). Сыпать необходимо понемногу, осторожно размешивая венчиком.

Когда тесто станет густым, высыпать всю без остатка муку и перемешать вручную. Получившуюся маслянистую массу в полиэтилене нужно подержать в холодильнике полтора-два часа или в морозилке 10-15 минут. Для выпекания духовку нужно заранее разогреть до 175 °С. Это можно сделать в то время, когда вы формируете рогалики. Песочные изделия лучше выпекать на пергаментной бумаге.

Рогалики на дрожжах и молоке

Для тех, кто предпочитает пышные сдобные рогалики с повидлом, рецепт на дрожжах — как раз то, что нужно. Эта технология затратнее по времени, но освоить науку приготовления дрожжевого теста должен каждый кулинар.

  • мука – 225 г;
  • сухие дрожжи – 2 г;
  • вода – 235 мл;
  • маргарин – 40 г;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 7 г.

Пошагово этот процесс не так уж сложен. Основа его – опара. Приготавливаем её, соединив вместе муку, дрожжи и 125 мл воды воду. Смесь должна настаиваться в тёплом месте часа четыре, пока не увеличится в объёме и не приобретёт пористую структуру.

В опаре нужно сделать углубление, вылить в него остаток воды, всыпать соль и сахар, добавить размягчённый маргарин, замесить тесто и разделить его на семь частей. Каждую из них скатать в шар, а затем распластать скалкой по форме, напоминающей треугольник. На широкий его край кладём начинку, скатываем в рогалик и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Через час изделия можно смазать водой, оформить посыпкой по вкусу и отправить в духовку минут на 15-20. Температура выпекания – 220 °С.

Рогалики на кефире и дрожжах

Ещё один вариант дрожжевых рогаликов с джемом для сравнения результата. Необходимо запасти:

  • муки – 600 г;
  • сахара – 60 г;
  • соли – 0,5 чайной ложки;
  • дрожжей – 25 г;
  • кефира – 200 г;
  • молока – 50 г;
  • сливочного масла – 75 г;
  • яиц – 2 штуки;
  • дополнительно для обмазывания ещё два яичных желтка и пара столовых ложек молока.

Кефир нужно подогреть до температуры чуть выше комнатной (примерно до 35 °С) и в объёмной посуде смешать с дрожжами, сахаром и солью. Укрыть кефирную опару полотенцем и поставить в тепло. Через 20 минут в смесь вылить растопленное масло и вбить яйцо, перемешать.

Две трети предварительно просеянной муки всыпаем в жидкость сразу, а остаток вводим равномерно в процессе ручного вымешивания до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

После этого миску ставим в тепло ещё раз часа на полтора — к этому времени содержимое должно увеличиться в объёме в два раза. Теперь тесто можно аккуратно раскатывать на присыпанной мукой поверхности и делить на треугольные заготовки, закручивать начинку и отправлять в духовку с температурой 200-220 °С до подрумянивания на листе, смазанном растительным маслом.

Творожные рогалики с яблоками

Выпечка из творога безумно нежная, сочная и вдобавок полезная – некоторые только в таком виде и употребляют богатый кальцием и белком творог. Яблоки в данном случае прекрасно заменят повидло. Готовить творожное тесто чрезвычайно просто и быстро.

  • творог – 350 г;
  • масло сливочное (маргарин) – 100 г;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • разрыхлитель, ванильный сахар – по пакетику.

Творог миксером или ложкой смешиваем с размягчённым маслом. Затем всыпаем все сухие составляющие, старательно месим и в пищевой плёнке на полчаса отправляем в холодильник. После охлаждения тесто станет более пластичным, останется раскатать его и действовать по обычной схеме изготовления рогаликов. В творожном исполнении они пекутся при температуре около 170 °С от 20 до 30 минут.

Рогалики на сметане

Этот простейший рецепт рогаликов с повидлом идеально подойдёт для начинающих пекарей.

  • муки – 1,5 стакана;
  • 1 куриное яйцо;
  • сахара – 50 г;
  • сметаны – 4-5 столовых ложек;
  • мёда – чайная ложка;
  • разрыхлителя – 2 чайных ложки;
  • щепотку соли.

Для получения сметанного теста нужно просто качественно смешать все приведённые в списке ингредиенты, и можно сразу раскатывать массу в пласт для дальнейших действий с начинкой. Сметанный рогалик прост, но бесподобно вкусен: он в меру рыхлый, но хорошо держит форму. Требует выпекания на масляном противне при 180 °С.

Рогалики на сметане и маргарине

Дополнительное содержание маргарина придаст сметанному тесту ещё больше нежной рыхлости.

  • муки – 3 стакана;
  • яблочного уксуса – 1,5 чайных ложки;
  • маргарина – стандартная пачка;
  • яиц – 4 штуки;
  • сахара – 2,5 стакана;
  • сметаны – 1,5 стакана.

Муку следует тщательно просеять и хорошо перемешать с маргарином. В отдельной посуде растереть с яблочным уксусом и солью яичные желтки, к полученной смеси добавить сметану и ещё раз протереть ложкой.

Тщательным образом соединить яично-сметанную смесь с маргариновой и оставить на пару часов в холодильнике. Вынув охлаждённое тесто, делим его пополам и раскатываем каждую часть в тонкий пласт, делим на «язычки» для будущих рогаликов. Температура их выпекания – 180 °С, время – около 20 минут.

Слоёные рогалики с джемом

Это самая быстрая выпечка с повидлом, если купить готовое слоёное тесто в магазине. Но потратив чуть больше времени на тесто собственного производства, вы будете себе очень благодарны. Для самого простого слоёного теста нужно:

  • муки – 2 стакана;
  • уксуса 9%-го – столовая ложка;
  • маргарина – 200 г;
  • холодной воды – 0,5 стакана;
  • 1 яйцо;
  • соли на кончике ножа.

Готовить слоёное тесто лучше сразу на доске. Высыпаем на неё просеянную муку и тут же в крупную крошку рубим ножом холодный маргарин. Перетрём оба ингредиента до состояния маслянистого порошка. Отдельно в миску с указанным количеством холодной воды вобьём яйцо, добавим соль и уксус и хорошо перемешаем.

Осторожно вольём яичную жидкость в маргариновую крошку и быстро замесим тесто, его нужно остудить в холодильнике в течение часа-полутора. После этого тесто раскатываем, пласт складываем в несколько раз и вновь катаем скалкой. Эту процедуру нужно повторить 2-3 раза. Теперь можно раскатывать окончательный пласт, из которого будем формировать рогалики со сладкой начинкой.

Песочные рогалики с мармеладом

Для начинки подойдет абсолютно любой мармелад, можно приготовить домашний или купить в магазине готовый. Количество ингредиентов, указанных в рецепте, можно пропорционально увеличить, чтобы испечь большее количество печенья.

  1. Половину пачки охлажденного сливочного масла нарезать кубиками.
  2. Не дожидаясь, пока масло начнет таять, добавить к нему 100 г жирной густой сметаны.
  3. Просеять 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта, добавить 1 ч. л. пекарского порошка. Высыпать муку в масло со сметаной и перетереть руками до получения однородного теста. Обернуть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса – час.

Если мармелад крупный – порезать его кубиками или пластинками.

Готовое тесто раскатать в тонкие круглые пласты. Каждый из них разделить на 8 сегментов (от центра), на широкую часть положить начинку из мармелада, скатать рогалики от широкой части к центру.

Разогреть духовку до 200-2100С. Застелить противень бумагой для выпечки и выложить рогалики. Выпекать в духовке 20 минут. Горячие рогалики присыпать сахарной пудрой.

Как приготовить?

Чтобы было проще приготовить тесто, необходимо оставить творог и масло в теплом помещении на пару часов – они станут мягкие и будут легко поддаваться воздействию. Смешать с помощью блендера масло и творог в однообразную массу, добавить сахар и яйца, а также ваниль. Тщательно перемешать и соединить с мукой, предварительно смешанной с содой. Замесить мягкое, рыхлое тесто, которое следует оставить под полотенцем на 40 минут: оно должно дозреть. Далее раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм и с помощью обычной тарелки вырезать круги. Затем формируем рогалики с повидлом: каждый круг разрезаем на 6-8 сегментов от центра к краю и на широкий край кладем немного повидла. Оно должно быть густое, иначе при выпечке рискует вытечь и испортить внешний вид выпечки.

Сворачиваем рогалики и размещаем на противне на некотором расстоянии друг от друга, ведь тесто при выпечке будет увеличиваться в размерах практически вдвое. Выпечь в духовом шкафу до румяного цвета при температуре 190 градусов. Готовые рогалики по желанию можно обсыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Дать им немного остыть и можно подавать к чаю домочадцам.

В заключение можно еще много раз рассыпаться в дифирамбах по поводу вкуса испеченных по любому рецепту из предложенных рогаликов, но как гласит известная пословица: «Лучше один раз увидеть (в данном случае – попробовать), чем много раз услышать».

Рогалики из песочного теста с творогом

Чтобы приготовить песочные рогалики с творожной начинкой, нужно:

  1. 100 г охлажденного сливочного масла мелко порубить ножом.
  2. Добавить к маслу 2 ст. просеянной пшеничной муки, хорошо перетереть руками, чтобы получились «крошки».
  3. Взбить яйцо с 1 ст. л. сахара и добавить в тесто. Снова перемешать
  4. Добавить в тесто 1 ч. л. разрыхлителя и 100 г жирной сметаны. Замесить густое тесто, обернуть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на 40 минут.

Для начинки протереть 150 г жирного творога через сито, добавить в него 1 ст. л. сахара, перемешать. Можно делать творожную начинку с изюмом.

Тесто разделить на части. Раскатать каждую в тонкий круг, разделить на 8 сегментов. Равномерно распределить начинку по тесту и скатать рогалики, от широкого края к середине. Если они достаточно велики, то выгнуть каждый «подковкой».

Разогреть духовку до 1900С, противень смазать растительным маслом. Выложить рогалики и выпекать в духовке 15-20 минут.

Из слоеного теста в микроволновке

Когда времени совершенно нет на длительные приготовления, а семья истово желает домашней выпечки, можно сделать «ход конем»: испечь рогалики в микроволновой печи из готового слоеного теста. Для этого потребуется всего три ингредиента:

  • 400 грамм слоеного теста;
  • густое повидло, предпочтительнее яблочное или сливовое;
  • сахарная пудра для посыпки готовых рогаликов с повидлом.

На фото эта выпечка смотрится потрясающе, напоминая мини-круассаны, по сути, это они и есть. Тесто разморозить на столе, раскатать не толще 2 миллиметров (выпечка будет намного вкуснее) и нарезать на длинные вытянутые треугольники, шириной не более 8 сантиметров. На край положить комочек повидла, завернуть углы внутрь друг к другу и, начиная с широкого края, свернуть треугольник в рулет, формируя аккуратный рогалик. Выложить их на сухой противень и щедро сбрызнуть холодной водой, чтобы при выпечке тесто стало максимально хрустящим и лучше расслаивалось.

Выпекать в микроволновке в течение 1,5-2минуты при мощности 600 Вт и еще горячими обсыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванилью или корицей. Весь процесс приготовления занимает не более 20 минут, что воистину рекорд для такого блюда. Довольные домочадцы будут аплодировать стоя!

Песочные рогалики с орехами

Пошаговый рецепт приготовления рогаликов с ореховой начинкой:

  1. 200 г размягченного сливочного масла нарезать кубиками и растереть со 100 г сахарной пудры.
  2. Добавить щепотку ванильного сахара, 1 яйцо и 200 г сметаны. Перемешать.
  3. Просеять 400 г пшеничной муки высшего сорта, добавить 2 ч. л. разрыхлителя.
  4. Высыпать порциями муку в тесто, замесить, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.

Пока тесто охлаждается, нужно приготовить начинку:

  • 300 г грецких орехов обжарить на сухой сковороде, убрать шелуху;
  • прокрутить орехи на мясорубке или порубить ножом, смешать с 5 ст. л. сахара (или сахарной пудры).

Охлажденное тесто достать из холодильника, разделить на 8 равных частей. На время, пока идет работа с одной из них, остальные предпочтительно держать в холодильнике.

Каждую часть раскатать в тонкий круглый пласт. Разделить его на 8 частей (как торт), на каждую выложить ореховую начинку и завернуть рогалики.

Выложить их на выстеленный пергаментной бумагой противень и поставить в разогретую до 2000С духовку на 20 минут. Горячие рогалики присыпать сахарной пудрой.

Пошаговое приготовление

Тесто замешивается безопарным способом: молоко нагреть до температуры 40 градусов, растворить в нем соль и сахар, а также дрожжи. Дождаться, когда масса начнет пузыриться (около 10 минут) и затем всыпать половину порции муки, смешанную с ванилью. Тщательно перемешать и продолжить замес теста, подсыпая муку небольшими порциями. Стол смазать маслом и в течение 10 минут активно месить тесто, добиваясь пластичности и гладкости. Далее положить ком теста в глубокую посуду, закрыть полотенцем и оставить в тепле, чтобы тесто подошло. Когда ком увеличится в два раза, можно начать формовку рогаликов.

Для этого раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и нарезать вытянутыми треугольниками (длиной около 10-15 см). На широкий край положить повидло, завернуть уголки внутрь (чтобы начинка при выпечке не вытекала) и свернуть пласт в рогалик. Выкладывать их на противень, смазанный маслом, слегка подгибая края к центру, чтобы получался полукруг. Когда все рогалики с повидлом будут сформированы, оставить их для расстойки в теплом месте: они должны увеличиться в размерах благодаря активной работе дрожжей. Затем с помощью силиконовой кисти смазать поверхность изделий взбитым яйцом и выпечь при температуре 220 градусов в духовом шкафу до готовности.

Рогалики с маком

Изумительное лакомство – песочные рогалики с маковой начинкой.

  1. Просеять 2,5 ст. пшеничной муки, добавить в нее ¼ ст. сахарной пудры и щепотку соли.
  2. Пачку сливочного масла (200 г) порубить ножом и перетереть руками с мукой, чтобы получились жирные крошки.
  3. Добавить 2 яичных желтка и 2 ст. л. сметаны, замесить тесто. Если оно рассыпается, не скатывается, нужно добавить еще сметаны. Скатать тесто в шар и убрать на 40 минут в холодильник.

Для приготовления начинки нужно залить кипятком 150 г маковых зерен, дождаться, пока вода остынет, слить ее, а мак измельчить в кофемолке. Добавить к нему 2-3 ст. л. сахарной пудры. В начинку можно положить, так же, измельченные сухофрукты, орехи.

Охлажденное тесто раскатать в круглые тонкие лепешки, каждую нарезать на 8 сегментов и выложить на них начинку. Скатать рогалики и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать в разогретой заранее до 1900С духовке 20 -25 минут. Перед подачей присыпать рогалики сахарной пудрой.

Формовка и выпечка

Чтобы придать печенью форму рогаликов с повидлом, необходимо тесто раскатать слоем толщиной не более 3 миллиметра и нарезать на небольшие треугольники вытянутой формы. На широкий край каждого кусочка положить немного густого повидла и свернуть по направлению к узкому краю: получится симпатичный рогалик. Выложить полученные печенья на сухой противень и запечь в духовом шкафу до нежно-золотистого цвета. Температурный режим духовки – 200 градусов. Готовые изделия еще теплые обильно обсыпать сахарной пудрой. Отлично сочетаются они с горячим какао.

Рогалики из песочного теста с яблоками

Среди рецептов песочного теста есть на маргарине и без сметаны:

  1. Порубить 200 г охлажденного маргарина.
  2. Просеять 4 ст. пшеничной муки, добавить в нее 2 ч. л. разрыхлителя и ½ ст. сахара.
  3. Всыпать муку в маргарин и перетереть руками до получения крупной крошки.
  4. Понемногу, порциями, влить в тесто охлажденное молоко и замесить тесто. Уйдет от 100 до 150 мл молока.
  5. Тесто скатать в шар и поставить на час в холодильник.

Для начинки яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Мякоть натереть на крупной терке, отжать сок и добавить немного лимонной кислоты.

Охлажденное тесто раскатать в круглые лепешки, разделить их на сегменты. Каждый присыпать корицей, смешанной с сахарной пудрой, затем распределить яблоки и скатать рогалики.

Духовку разогреть до 2100С. Противень смазать растительным маслом и выложить на него рогалики. Выпекать 25 минут.

Вместо яблок можно испечь рогалики с вишнями без косточек, свежими или консервированными, малиной, черной смородиной.

Творожные рогалики без дрожжей нежнее нежного

Творожные рогалики получаются румяные, вкусные и очень нежные. Начинку можете использовать любую, на свой вкус.

Ингредиенты:

  • творог 250 гр
  • сахар 80 гр
  • яйцо 1 шт
  • мука 300 гр
  • ванильный сахар 10 гр
  • разрыхлитель для теста 10 гр
  • растительное масло 100 мл

Для начинки:

  • вишня консервированная
  • джем из тыквы

Начинаем с замеса теста. В чашу измельчителя, блендера кладем творог, насыпаем сахар, ванильный сахар и разбиваем яйцо. Все измельчаем в однородную массу. Если нет измельчителя творог можно протереть через сито.

Получившуюся массу выкладываем в миску, добавляем подсолнечное масло и перемешиваем. Сюда же добавляем примерно половину муки и весь разрыхлитель для теста. Хорошо перемешиваем и высыпаем остальную муку и замешиваем до получения мягкого, пластичного и однородного теста. Муки может потребоваться меньше или больше, в зависимости от разновидности и сорта вашей муки.

Полученное тесто скатываем в шар, кладем в миску и накрываем пленкой, даем настояться при комнатной температуре 30-40 минут.

Спустя время разделяем тесто примерно на 4 равные части. Берем одну часть и раскатываем из него круг. Толщина раскатки должна получиться 2-3 мм.

Получившийся круг разрезаем на восемь частей. На каждую часть выкладываем начинку.

Для рогаликов можно использовать любую густую начинку.

Каждый из треугольников сворачиваем в рогалик. Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Сверху смазываем желтком, разведенным пополам с водой или молоком.

Противень ставим в разогретую до 180 С духовку, и выпекаем примерно 20 минут.

Готовятся такие рогалики очень легко и получаются нежными и вкусными.

Песочные рогалики с шоколадом

Безумно вкусные рогалики с шоколадной начинкой получаются из слоеного теста. Однако можно поэкспериментировать и с песочным тестом.

  1. Соединить 100 г сливочного масла и 100 г маргарина для выпечки, порубить ножом. Добавить 1/3 ст. сахара, перетереть продукты меду собой.
  2. Просеять 2,5 ст. пшеничной муки, добавить в нее щепотку соли, разрыхлитель, 1 яйцо и 100 г сметаны.
  3. Соединить обе части и замесить мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить на 40-50 минут в холодильник.

Для начинки:

  • растопить 100 г шоколада, добавить к нему 20 г растопленного сливочного масла;
  • на водяной бане подогревать 2 яичных желтка с 50 г сахара, помешивая, чтобы масса не пригорела, когда она загустеет – добавить шоколад с маслом, перемешать.

Из теста раскатать тонкие лепешки, разделить их на треугольные сегменты и выложить на каждый начинку. Скатать в рулетики, от широкого края в центр, выложить их на смазанный маслом противень.

Выпекать при температуре 200-2100С 20 минут. Посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Несколько полезных советов

Обратите внимание на некоторые полезные рекомендации:

  • Чтобы песочное тесто получилось нежным и рассыпчатым, его не нужно сильно месить. Важно следить за количеством муки: если будет больше, чем нужно, изделия из него получатся твердыми;
  • Ингредиенты, если в рецепте нет обратных указаний, используются холодными;
  • Не стоит пропускать этап охлаждения теста. Это повлияет на вкус рогаликов в целом;
  • Сверху готовые рогалики посыпают сахарной пудрой или поливают растопленным на водяной бане шоколадом;
  • Любую жидкую начинку — варенье, сочные свежие фрукты — легко загустить, добавив толченые орехи.

Легкий, нежный десерт вместе с кофе можно подать на завтрак, не лишним он будет и к чаю, например, после ужина, а вместе с молоком прекрасно подойдет в качестве полдника. Рогалики можно купить и в магазине, но домашняя выпечка все равно будет вкуснее и ароматнее. Тем более, что с приготовлением рассыпчатой основы справится любой желающий, подготовить начинку тоже не составит никакого труда.

А сейчас хотим с вами поделиться прекрасным рецептом рогаликов из песочного теста без начинки. Это на случай, если у вас дома не оказалось ничего подходящего для начинения этих хрустящих изделий. Смотрим видео:

Рубленное слоенное тесто для рогаликов

Ингредиенты:

  • мука 2 стакана
  • сливочное масло 200 гр
  • вода ледяная 1\2 стакана
  • сок лимона 1 ч. л.
  • сахар 1\2 ч. л.
  • соль 1\3 ч. л.

Выкладываем муку на стол или доску, делаем небольшое углубление по центру. Высыпаем замороженное масло, порезанное небольшим кубиком, в муку, слегка обволакиваем мукой, берем нож и начинаем рубить масло в муке.

Рубим так, чтобы мука соединилась с маслом и получилась мелкая крупа, размером примерно как зерно кукурузы. Затем добавляем соль, сахар и перемешиваем.

Старайтесь рубить быстро, чтобы масло не растаяло, а именно превратилось в крошку.

В ледяную воду добавляем сок лимона или лимонной кислоты, размешиваем. Делаем в муке углубление и начинаем заводить тесто, добавляя воды небольшими дозами.

Всю жидкость вылили и начинаем все вымешивать руками. Вымешиваем чтобы получилось тугое тесто, но внутри наше масло еще не разошлось. Собираем его в один комочек. Оно постепенно склеится, масло немного подтает. Процесс конечно трудоемкий, но оно того стоит.

После начинаем раскатывать. Раскатали немного, складываем края к середине.

Опять немного раскатали, сложили края к середине, чтобы получился небольшой брикет.

После этого перекладываем его в пакет и убираем в холодильник на 30 — 40 минут. Потом опять раскатываем, складываем два раза, снова раскатываем, делаем еще раз такой брикетик и убираем в холодильник на 30 — 40 минут. Тесто уже готово.

Оно может храниться в морозильнике до месяца. Это тесто очень универсальное, из него можно делать различную выпечку, и рогалики, и пироги со сладкой начинкой, и с любой другой начинкой.

Приятного вам чаепития! Если понравились рецепты не забудьте ими поделиться.

Автор публикации

не в сети 3 дня

рогаликов | Рецепт лучших домашних рогаликов

Домашние рогалики

Свежий домашний хлеб по утрам… Этот чудесный запах, разносящийся по дому, предвещающий ВКУСНЫЙ и УСПЕШНЫЙ завтрак… Уже вчера вечером за мной последовали рогаликов , поэтому сегодня утром я ворвался на кухню и пошел работать.

На самом деле рецепт рогалика очень простой. Они более трудозатратны, чем классические домашние пшеничные булочки, но конечный результат с лихвой компенсирует это! Хрустящий снаружи, гибкий и красиво ароматный… Что-то чудесное!

Как свернуть рогалики?

Мои фавориты - рогаликов с кунжутом и рогаликов с маком .Также очень хорош с другими семенами и… с крупной солью . По мне, аксессуаров для покрытия всегда много, но если не любишь путаться на верхушке ... Даже подарить можно! Рогалики все равно будут вкусными.

С чем есть рогалики?

На этот раз на мой рогалик для завтрака приземлились сыр кешью, зеленый огурец, редис и горсть шпината. Любой хумус, паштет из красной чечевицы или даже веганская морковь с лососем подойдут ... на самом деле вы можете положить ЛЮБОЙ поверх этого. Домашние рогалики также можно подавать на обеденное блюдо, например, тушеную чечевицу или карри из цветной капусты ... Они невероятно универсальны, и Я ОБОЖАЮ их за это!

.

Бублик - с чем его едят? Идеи бублика

Рогалики, или пушистые круглые булочки в форме пончика, являются деликатесом на улицах Нью-Йорка, где есть много мест, которые специализируются только на продаже хлеба с дырочками. Бублики с различными дополнениями - отличная идея для завтрака или обеда на работе. Самые известные сочетания - сливочный сыр, копченый лосось и укроп, а также бекон, жареные яйца и желтый сыр. Но есть еще много возможностей, потому что рогалики прекрасно сочетаются с разнообразным мясным ассорти, сырами и овощами.Вдохновитесь нашими идеями рогаликов с начинками.

Рогалики - что с ними делать? Откуда они пришли? Интересные факты о рогаликах

Вопреки ассоциациям с американской кухней, рогалики были изобретены в 17 веке евреями Кракова. Слово «рогалик» происходит от слова «бейгал», которое, в свою очередь, произошло от немецкого «beugel», что означает «кольцо» или «браслет». Одна из легенд гласит, что их дарили женщинам сразу после рождения ребенка. Еврейские эмигранты перевезли их в США, особенно в Нью-Йорк в начале 20 века.В настоящее время рогалики очень популярны на восточном побережье США и в Монреале.

У рогаликов интересная структура - мягкий и гибкий центр, окруженный хрустящей корочкой. Во многих пекарнях они изготавливаются машинным способом, но в пекарнях и кондитерских «Путка» форма шины изготавливается вручную.

Рогалики идеальны для приготовления различных бутербродов. В пекарнях «Путка» можно попробовать готовые бутерброды, приготовленные на булочке с дырочкой, - бублик с тунцом и маком и овощной бублик с ростками с гороховой пастой.Вы также можете вдохновиться нашими рецептами и приготовить вкусный бутерброд самостоятельно, выбирая бублики Rustiko, посыпанные семенами, рогалики с маком и рогалики с ростками и кунжутом.

Бублик с куриной грудкой гриль

Куриная грудка, приготовленная на домашнем гриле, - отличная альтернатива мясному ассорти, которую мы рекомендуем людям, которые следят за своим питанием. Разноцветные овощи, такие как желтый и красный перец и ростки, дадут нам ценные витамины и минералы, а ароматный медово-горчичный соус сделает бутерброд не скучным.

Куриные бублики с медово-горчичным соусом - Рецепт

Ингредиенты / на 2 порции:

  • 2 рогалика с клюквой или рогаликами Rustiko
  • 1 куриная грудка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки деликатесной горчицы
  • 2 столовые ложки меда
  • четверть красного и желтого перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 листа салата
  • горсть любых ростков

Как сделать:

Куриную грудку вымыть, обсушить и удалить пленки.Смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте на ней курицу примерно по 7 минут с каждой стороны. Нарезать кружочками.

В миске смешайте горчицу и мед. Бублики с клюквой или рогаликами «Рустико» разрезать пополам, перец порезать соломкой.

Смажьте маслом нижнюю половину рогалика. Затем выложите листья салата, дольки перца и курицу. Полить медово-горчичным соусом и украсить ростками. Накройте верх булочек.

Бублик с копченой скумбрией и жареным яйцом

Жареные яйца в сочетании с беконом и сыром являются популярными добавками к рогаликам в Соединенных Штатах.Предлагаем более легкий вариант с добавлением копченой скумбрии и авокадо. Такой бутерброд не менее питателен, к тому же в нем много белка и хороших жиров.

Рогалики с копченой скумбрией и жареным яйцом - Рецепт

Ингредиенты / на 2 порции:

  • 2 рогалика с маком
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • соль и перец
  • 2 горсти ракеты
  • 50 г копченой скумбрии
  • ½ авокадо

Как сделать:

На раскаленной сковороде обжарьте 2 яичницы в 1 столовой ложке сливочного масла.Приправить солью и перцем.

Рогалики с ара разрезать пополам. Смажьте нижние половинки оставшимся сливочным маслом. Затем выложите рукколу, копченую скумбрию, дольки авокадо и яичницу. Накройте верхними половинками рогаликов.

Бублик с моцареллой и помидорами

Бублик с моцареллой и помидорами - это наше предложение для вегетарианцев, взятое из итальянской кухни. Благодаря добавлению песто из базилика бутерброд остается влажным и ароматным. Можно приготовить домашний песто или использовать соус из банки.

90 100

Бублики с моцареллой, помидорами и соусом песто - Рецепт

Ингредиенты / на 2 порции:

  • 2 рогалика с ростками и кунжутом
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 горсти салата-латука
  • 1 шарик моцареллы (125 г)
  • 1 помидор
  • 2 столовые ложки песто из базилика (домашнего приготовления или из банки)

Как сделать:

Бублики с ростками и кунжутом разрезать пополам.Нижние половинки сбрызнуть оливковым маслом. Затем по очереди разложите листья салата, ломтики моцареллы и ломтики помидора. Сверху выложите песто из базилика и закройте бутерброд.

Песто из базилика можно приготовить в блендере из пучка свежего базилика, зубчика чеснока, горсти кедровых орехов или кешью и небольшого кусочка (30 г) сыра пармезан. После измельчения ингредиентов посолите и добавьте оливкового масла в количестве, достаточном для получения желаемой консистенции. Домашний песто также можно заменить готовым песто из банки.

.

рецептов самого лучшего, вкусного, домашнего

Рогалики из рецепта ниже стали для меня приятным сюрпризом с момента замешивания теста, которое было мягким и нежным, а затем поднялось, поднялось, как сумасшедшее, но все еще оставалось нежным. Запеченные рогалики очень хрустящие снаружи и пушистые внутри. Идеально подходит для подачи в сухом и сладком виде.

Состав:

закваска:
  • 15 г свежих дрожжей
  • чайная ложка сахара
  • чайных ложек теплой воды
ингредиентов для рогаликов:
  • 600 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки масла
  • чайная ложка соли
  • 75 мл теплого молока
  • 175 мл теплой воды
дополнительно:
  • Яйцо для обметания рогаликов
  • кунжут

Подготовка:

  1. Раздавить дрожжи в чашку, добавить к ним сахар и воду, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы они поднялись.
  2. В большой миске смешайте все ингредиенты для рогаликов, добавьте закваску и замесите, пока не получится гладкое и эластичное тесто (я приготовил его с помощью специального крючка для замеса).
  3. Осторожно смажьте внутреннюю часть чаши маслом и оставьте тесто в нем подняться на 1-2 часа, накрыв его тканью.
  4. По истечении времени замесить тесто, разделить на 7 равных частей.
  5. Сформируйте из каждой детали длинный тонкий валик, сложите его пополам и закрутите вокруг своей оси, создав сверло.Соединяем оба конца, чтобы придать форму бублика (см. Здесь).
  6. Сформированные рогалики накрывают тканью и оставляют на 30 минут для созревания.
  7. Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. Переливаем в глубокую тарелку или миску.
  8. Через 30 минут смажьте каждый рогалик взбитым яйцом и обильно посыпьте кунжутом или окуните его в семена кунжута.
  9. Поставить в разогретую до 200 градусов. в духовке, выпекать рогалики 25 минут, до румяной корочки.
.

Бублики в трех версиях - Белая тарелка



Я не люблю рогалики.
Я не часто выпекаю их дома, так как на их приготовление уходит много времени. Бублики - неотъемлемый элемент кулинарной культуры евреев, и, как гласит легенда, они были созданы в 17 веке, скорее всего, в Кракове. Их отдавали женщинам сразу после родов.
В начале 20 века бублики вместе с эмигрантами отправились в США, и прежде всего в Нью-Йорк, где они приобрели известность и до сих пор остаются одними из самых покупаемых булочек.
Они бывают разных размеров, я предпочитаю печь маленькие, около 6 см в диаметре, поэтому могу съесть больше одной.

Хорошо сделанный рогалик имеет уникальный аромат. Это не булочка и не бублик. У него упругая, тянущая кожа и мягкая мякоть. Такие рогалики в домашних условиях можно получить, только слегка проварив сырые булочки в воде с пищевой содой. Это традиционный метод их приготовления. Раньше именно так их готовили в небольших пекарнях.Сегодня, в связи с механизацией производства, ручное замешивание не используется, и большая часть операций выполняется машинами.

Одной из самых популярных добавок к рогаликам является козий сыр в сочетании с копченым лососем и укропом.
Кроме этой версии, я предлагаю еще две.

Я перепробовал множество рецептов рогаликов, в том числе и без предварительной обработки теста. Тот, который я даю, - мой любимый. Тесто эластичное, не липнет к рукам, но легко формируется и хорошо растет.
Залогом успеха является соблюдение сроков брожения и расстойки. На это уходит довольно много времени, но я могу вас заверить, что оно того стоит.
Обычно в пятницу я готовлю закваску, а в воскресенье достаю готовые рогалики из духовки.

Бублики
Бублики

За 24 часа до приготовления теста сделать закваску:

Суспензия:
1/2 чайной ложки сухих растворимых дрожжей
260 г воды
240 г пшеничной муки, предпочтительно хлебной муки

Тщательно перемешайте все ингредиенты.У нас должна получиться густая гладкая масса, которая после брожения станет жидкой.
Накройте миску фольгой и отставьте на 24 часа.

По истечении этого времени добавить в тесто:

180 г муки
1,5 чайных ложки сахара
2 чайные ложки соли
1/2 чайных ложки сухих растворимых дрожжей

Замесить тесто, желательно миксером. Накройте миску фольгой и дайте ей подняться на 2 часа. Когда тесто поднимется, уберите его на ночь в холодильник.
Утром достаньте торт из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут, чтобы он немного разогрелся.

Делим их на 12 частей. Сформируйте круглую булочку из каждой, затем пальцем проделайте отверстие в центре и сдвиньте тесто в стороны, чтобы получился рогалик.
Выложите рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставьте подниматься на 30 минут.

Нагреваем воду в большой кастрюле (я использую 5 литровую). Когда закипит, всыпьте 1 чайную ложку пищевой соды и 40 г сахара. Кладем рогалики - по 3-4 штуки. Варить минуту, затем перевернуть рогалики и варить еще минуту.
Вынуть ложкой и положить на тарелку, накрытую бумажным полотенцем или тканью, чтобы слегка подсушить.
Затем положить на противень, смазать яичным белком и посыпать кунжутом, солью, маком и т. Д.

Разогрейте духовку до 230 градусов по Цельсию и положите бублики на 5 минут. Уменьшаем температуру до 210 градусов С и запекаем еще 12-15 минут, следя за тем, чтобы они не пригорели.

Дайте остыть на гриле.
Приятного аппетита!

Я дал свои рогалики в трех вариантах:

Версия I, рогалики с кунжутом:
мягкий козий сыр
копченый лосось
укроп

II вариант, рогалики с маком
козий сыр
голубой сыр с голубой плесенью
джем из красного лука
чеснок

III вариант, рогалики с солью
Сыр моцарелла
Песто из базилика
Коктейльные помидоры
свежие листья базилика

В качестве любопытства я хотел бы показать вам, как производятся бублики массового производства.Процесс их приготовления интересный, но каждый раз, когда я смотрю такие фильмы, я понимаю, насколько это без души. Вот почему я выбираю самодельную. Без улучшителей.

.

Шоколадно-кремовые рогалики

Подготовить:

  • Духовка предварительно нагрета до 190 ° C
  • противень
  • бумага для выпечки
  • многофункциональный робот с крюком
  • сито
  • щетка
  • ткань ткань

Шаг 1: ЧАСТОТА ДРОЖЖЕЙ

Смешайте дрожжи в миске с кленовым сиропом и тщательно взбейте до растворения.Добавляем теплую (не горячую) воду. Перемешиваем и отставляем.

Шаг 2: ОБЪЕДИНЕНИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ СУХОГО ТОРТА

В емкости робота смешиваем сухие ингредиенты теста: просеянную через сито муку, соль и какао. Смешиваем.

Шаг 3: СОХРАНИТЬ ТОРТ

Добавьте разжиженные дрожжи к сухим ингредиентам теста.

Замесите тесто на малой скорости с помощью робота. Добавьте масло и еще раз вымесите до получения однородной однородной массы. Накрыть тряпкой и отложить для подъема.

Шаг 4: КАРАМЕЛИЗАЦИЯ ОРЕХОВ

Порубите орехи на кусочки неправильной формы и положите в миску. Добавьте кленовый сироп, перемешайте и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать около 8-10 минут в духовке, разогретой до 190 ° C.

Шаг 5: ДОБАВИТЬ ШОКОЛАД В ТОРТ

Шоколад мелко нарезать и добавить в тесто. Снова все вымесите и дайте подняться.

Шаг 6: СОЗДАЙТЕ СУМКУ

Сформируйте из теста плоскую прямоугольную лепешку и отрежьте ее прим.8 продолговатых штук. Скатываем каждый кусок в рулет, а затем скатываем его, придавая форму розетки. Склейте концы рулета вместе.

Шаг 7: БРОСАЙТЕ СУМКИ В ВОДУ

Смешайте кубики льда в миске с пищевой содой. Залить все холодной водой. Добавляем кленовый сироп. Дайте льду растаять.

Обмакиваем рогалики в ледяную воду и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дайте ему немного подняться.

Шаг 8: ВЫПЕКАНИТЕ СУМКИ

Сверху налейте рогалики очень мягким сливочным маслом.Выпекать 17-19 минут в духовке, разогретой до 180 ° С.

Шаг 9: ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ

Смешайте сыр в миске с карамелизированными орехами пекан и кленовым сиропом. Смешиваем. Поместите в холодильник, пока запекаете рогалики.

Шаг 10: ПОДАЧА СУМКИ С КРЕМОМ

Запеченные, еще горячие рогалики с кленовым сиропом, покрытые сверху. Отложите, чтобы остыть.

Разрезать рогалики пополам, посыпать сыром и сложить.Украсить свежими листьями мяты.

.

Cookit - Рецепт домашнего рогалика

Тип
Бублики, дрожжевой хлеб. У него хрустящая корочка, сладковатое послевкусие, а текстура немного напоминает приготовленные на пару клецки (пампуча). В нем есть что-то такое, что когда вы едите одно, вы тянетесь к следующему. С ними, возможно, еще предстоит поработать, но стоит делать их хотя бы изредка, потому что они восхитительны. Рецепт очень прост и исходит от Сары Льюис из «Хлебной книги». ИНГРЕДИЕНТЫ: (9-10 шт.) 500 г пшеничной муки (я использую 650) 2 столовые ложки сахара 1 чайную ложку соли 1/4 чайной ложки сухого дрожжи (5 г) 350 мл теплой воды 1 яйцо для чистки зерен для опрыскивания (мак, кунжут, черные семена, семена тыквы, семена подсолнечника и т. д.)) около 2 литров воды для заваривания. КАК СДЕЛАТЬ: 1 столовую ложку сахара высыпать в миску с мукой, солью, дрожжами, залить водой и замесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Если мука впитала воду и тесто слишком сухое, добавьте еще немного воды. Накройте тканью и отложите на 1-1 / 5, чтобы увеличить вдвое. По истечении этого времени кладем на пропитанную столешницу, аккуратно обрабатываем до дегазации, затем делаем рулет и делим на 9-10 равных частей. Сделайте из каждого кусочка булочку, сделайте отверстие пальцем, оберните тесто вокруг пальца, затем вставьте другой палец и снова закрутите.У нас получится отверстие примерно 3 см. Положите его на доску, накройте тканью и дайте снова подняться примерно 30-40 минут. Подготовьте широкую кастрюлю примерно с 2 литрами воды (плюс 1 столовая ложка сахара) . В кипящую воду опускаем наши рогалики и настаиваем по 1-2 минуты с каждой стороны. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы они высохли, накройте взбитым яйцом и посыпьте нашими любимыми семенами. Выпекать 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. (вы должны смотреть в соответствии с вашей духовкой) Может быть, они требуют больше жертв, чем традиционные роллы, но вкус и текстура все вознаграждают :) Вкусны на завтрак и многое другое.Приятного аппетита .

Экспресс рогалики спельты - Effective TV

Сегодня пишут экспресс рогалики!

Красивая, золотистая, хрустящая кожица, пухлая внутри. Экспресс-рогалики из полбы отнимают около 15 минут собственной работы и 25 минут на выпечку (выпекаются сами, за это время можно приготовить суп или другие добавки). В общем, супер быстрое тесто, без классического замеса, подъема, последующего формования и последующего ожидания.

Я не пеку эти рогалики каждый день, но у меня есть их с репертуаром проверенных рецептов, к которым я регулярно и с удовольствием возвращаюсь, особенно когда хочу подать свежий домашний хлеб, напримердля супа или вкусного салата. Экспресс-рогалики из этого рецепта по вкусу похожи на настоящие рогалики (т. Е. Дрожжевые и сваренные в воде с содой), но их намного быстрее и проще приготовить. Конечно, они также хорошо подойдут для завтрака, например, в ленивые выходные.

Ингредиенты и подробный рецепт приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением о ! Вот короткое видео о , как приготовить экспресс-рогалики из полбы 🙂 Смотрите! Видео-рецепт на моем канале YT здесь: Экспресс-рогалики по буквам

Экспресс-рогалики в полбе

Время приготовления: 10-15 минут собственной работы + 25 минут выпечки
/ пропорция на 12 рогаликов (можно пропорционально уменьшить / увеличить количество и испечь 6/24 рогалика) /

Экспресс-рогалики спельты - Состав:
  • 500 г пшеничной муки (можно заменить пшеничной мукой 500 или 650)
    + при необходимости: немного муки для посыпки при замешивании теста
  • 2 столовые ложки разрыхлителя (20 г)
  • 1 столовая ложка соли (10 г)
  • 400 г густого натурального йогурта (лучшего греческого)
    / в представленном варианте: 200 г густого натурального йогурта (обычного) + 200 г скайры /
  • 1 яйцо или 2-3 столовые ложки молока - смазать сверху
  • посыпка для украшения - по желанию, но рекомендую: любимые "хлебные" зерна, например.мак, кунжут, чиа, черные семена, крупная соль и т. д.
    Моя проверенная смесь семян и специй :
    - 3 чайные ложки очищенных семян конопли (иногда заменяю их семенами мака)
    - 3 чайные ложки светлого кунжута
    - 2 чайные ложки черного кунжута
    - 2 чайные ложки семян чиа
    - 2 чайные ложки сушеного чеснока
    - 1 чайная ложка черного тмина
    - 1/2 чайной ложки хлопьев чили (или перца грубого помола, он может быть окрашен)
    - 1 чайная ложка крупной Клодавской или гималайской соли
    - 1/2 чайной ложки прованских трав
Экспресс-рогалики полба - как приготовить:

Я смешиваю ингредиенты для посыпки.

В миску засыпаю муку, соль, разрыхлитель, тщательно перемешиваю - обычно проливаю через сито, помогает равномерно распределить порошок и соль. Я добавляю густой йогурт, перемешиваю и вымешиваю, пока ингредиенты не смешаются - вручную или в блендере с крючком для дрожжевого теста. Наконец, кладу на посыпанную мукой доску и недолго месила, чувствуя под рукой тесто - оно должно быть мягким и эластичным, хорошо формироваться и не прилипать к рукам.

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.C. Выстелите противень бумагой для выпечки.

Я делю тесто на равные части - используя весы или формируя шар, расплющивая его и разрезая на равные части (например, пиццу или торт). Из каждого куска формирую:
- шарик, слегка сплющиваю его, проделываю в центре отверстие и растягиваю, чтобы получился бублик ИЛИ
- валик, обматываю его вокруг руки и аккуратно склеиваю концы, чтобы получился рогалик.

Важно : отверстие должно быть большим, потому что рогалики вырастают очень большими во время выпечки - посмотрите изображения или прикрепленный видео-рецепт, чтобы увидеть, какие отверстия я проделываю в сырых бубликах и каковы конечные результаты после выпечки.Так что даже когда отверстие кажется непропорционально большим, оставьте его таким, а не уменьшайте его;)

Сформованные кладем на противень, застеленный циновкой или бумагой для выпечки, соблюдая зазоры (у меня обычно на противень бывает 6 рогаликов).

И хотя его можно не добавлять, я всегда мажу рогалики молоком или взбитым яйцом и посыпаю их посыпкой - предложенной в ингредиентах, или просто маком, кунжутом или более крупной солью.
Из практических соображений: Удобнее всего почистить щеткой верх бублика, затем высыпать посыпку на плоскую тарелку и аккуратно окунуть в нее бублик размазанной стороной, аккуратно стряхнуть излишки посыпки, положить бублик на противне, повторить с остальными.

Выпекайте на втором уровне снизу, нагревая вверх и вниз без горячего воздуха, примерно 25 минут, пока они не станут аппетитно золотистыми.
Из практических соображений: Выпекая 12 рогаликов, я выпекаю их одновременно на 2 противнях на двух уровнях, сохраняя пространство между противнями (например, на нижней и средней полке). Прибл. За 10 минут до окончания запекания меняю местами, чтобы рогалики подрумянились равномерно.

Экспресс-рогалики из полбы - как подавать:

Когда запекаю, достаю, кладу на рашпиль, чтобы он остыл и можно было подавать.Лучшие из них еще немного теплые с настоящим маслом.

Как классические рогалики на завтрак - сладкие и соленые, как добавка к супам, салатам, пастам или как заменитель хлеба.

Свою я испекла в качестве дополнения к домашнему наливному супу из нута на поздний обед и вторую часть на завтрак на следующий день, со спредами для завтрака, медом и творогом.

Практическое замечание : Я не очень часто пекаю эти рогалики, но они все равно появляются время от времени регулярно.Когда я их запекаю, они обычно начинают с большей порции, потому что они хорошо замерзают, а после разморозки и легкого нагрева (например, на сухой горячей сковороде) вкус не уступает свежести. А если такие действия вам не нравятся и вам нужно меньшее количество рогаликов, вы легко можете уменьшить количество ингредиентов и запечь их, например, вдвое.

Приятного аппетита :)

:: Попробуете? А может все кончено и ешь ... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт друзьям и / или напишите пару слов в комментариях, поделитесь своим мнением - спасибо!

.

Смотрите также