Точно сказать, когда именно жители России придумали это блюдо, не могут сказать и историки. Тем более что нет даже единого мнения о том, каким был первоначальный рецепт. И так как до нас дошли разные вариации приготовления, не исключено, что когда-то несколько древних кулинаров в отдаленных уголках страны изобрели блюдо, которое и назвали мясо по-купечески.
Кстати, если вспомнить о том, что это кушанье готовится в духовке, то можно приблизительно высчитать и время его изобретения. Ведь издревле на Руси использовалась печь для приготовления пищи. И только при Петре I к нам пришли плиты с духовками. Именно в те годы русские повара и начали создавать блюда, которые готовятся на противне.
Чтобы приготовить старинное русское блюдо, мы возьмем такие продукты:
Прежде всего подготовим мясо. Для этого отбиваем говядину и формируем порционные кусочки правильной формы
Чтобы не слишком нежное мясо говядины стало помягче смажем его горчицей и оставим мариноваться примерно ан 30 минут
Форму для запекания выстилаем фотльгой и выкладываем мясо, посыпанное солью и перцем
Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинами
Помидоры тоже необходимо вымыть и нарезать очень тонкими кружочками
Теперь сверху на кусочки говядины, смазанные горчицей выкладываем ломтики томатов
Натираем твердый сыр на крупной терке
Поверх помидоров обильно насыпаем натертый сыр
На сыр укладываем пластины шампиньонов
Теперь, для сочности, на каждый кусок мяса выкладываем по ложке сметаны и немного подсаливаем
Сверху снова насыпаем тертый сыр, заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. По прошествии отведенного времени, открываем фольгу и даем сыру подрумянится в духовке еще минут 15
Это мясное блюдо, наверное, как никакое другое, может похвастаться огромным количеством вариантов его приготовления. Мы не перечислим все изменения рецепта, тем более что каждая хозяйка может подстраивать кушанье под себя лично. Хозобоз даст вам самые полезные и нужные рекомендации, чтобы вы смело экспериментировали с блюдом, не боясь его испортить. Итак, готовя мясо по-купечески, рецепт можно немного изменить, используя вместо говядины телятину или свинину. В первом случае кушанье получится более диетическим и полезным, что особенно важно, если вы будете угощать блюдом деток. Со свининкой же оно станет более жирным, но и гораздо нежнее.
Вместо шампиньонов вы можете добавлять любые другие грибы. Замечательно, если на зиму есть запас сушеных белых: они придадут блюду совершенно иной привкус и аромат. А иногда мясо по-купечески готовят вообще без добавления грибов. Более того, некоторые хозяйки используют в приготовлении этого кушанья минимум ингредиентов: мясо смазывают сметаной, посыпают сыром и запекают в духовке, не накрывая фольгой. В таком случае оно получится менее сочным, но более зажаристым.
Хозобоз не забудет рассказать вам и о пользе блюда, которое мы привыкли называть мясом по-купечески. В нем основной ингредиент – это говядина, которая сравнительно грубая, но и очень полезная для человеческого организма. В составе мяса взрослой коровы содержатся два важнейших белка эластин и коллаген. Они для человеческого тела выполняют роль эликсира молодости: благодаря данным веществам связки сохраняются эластичными, а кожа – гладкой и здоровой. Кроме того, говядина содержит в себе очень много такого элемента как железо. А если на вашем столе появится гречка с мясом по-купечески, то это блюдо способно стать настоящим лекарством при железодефицитной анемии. Наконец, в говядине содержится и хороший комплекс витаминов: B1 и B2, B6 и B9, B12 и H, а также PP.
Надеемся, что вам придется по вкусу нежнейшее и сочное мясо по-купечески, приготовленное по нашему рецепту. Не забывайте заглядывать на наш сайт: Хозобоз всегда найдет чем удивить даже самых умелых хозяек.
Мясо по-купечески с грибами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
На вес состава: в одной порции (321 г)во всех порциях (1284 г)100 г
Свинину нарезать на порционные куски, отбить через пленку и выложить на смазанный маслом противень. Добавить соль и специи
Снять кожицу с помидор (ошпарив кипятком, можно в пароварке-минут 3-5), нарезать кружками и выложить на мясо
Сыр натереть на крупной терке. Часть выложить на мясо с помидорами
Грибы выложить на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем залить майонезом, солить, перчить и посыпать оставшимся сыром. Запечь в духовке при 200 градусах 20 минут.
Финита! Приятного аппетита!
Сложность Средняя |
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Ингредиенты:
500 г | по вкусу | ||
по вкусу | по вкусу | ||
2 шт. | 250 г | ||
100 г | по вкусу |
Мясо по-купечески с грибами
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
500 г | |
по вкусу | |
по вкусу | |
по вкусу |
Свинину режем как на отбивные и качественно отбиваем.
Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. Посыпаем солью, перцем и всякими специями, которые вам по душе.
Шаг 2:
Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть.
Шаг 3:
Натираем сыр на крупной тёрке, и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами.
Шаг 4:
На сыр выкладываем грибы. Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса. Мы использовали шампиньоны. С ними блюдо выглядит красиво и аккуратно.
Шаг 5:
Поливаем майонезом. Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него. Получится тонкая управляемая струйка.
Шаг 6:
Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр. Ставим в духовку при 200 °C на 25-30 минут.
Думаете что приготовить из мяса на торжество или на повседневный стол к ужину? Тогда этот рецепт выручит Вас. Сегодня мы готовим мясо по-купечески с грибами. Подавать будем порционно, с запечённым картофелем в духовке. Это блюдо покорит любого мужчину. А если в вашем доме (как и в моём), не все любят грибы, просто не добавляйте их на нужное количество мясных стейков. Вы угодите Всем — это я Вам точно говорю.
Сегодня для приготовления мяса по-купечески я использую свиную корейку на кости. Можно делать и без кости, но мне захтелось именно на косточке. Нарезать корейку на порционные куски по косточке. Уложить мясо в глубокий контейнер или миску, залить соевым соусом. оставить на ночь для маринования в холодильнике. Перед тем, как ставить мясо в духовку, мы его обжарим по 2 минуты на сковороде с каждой стороны на раскалённом растительном масле.
Отдельно я обжариваю резанные шампиньоны с добавлением репчатого лука.
Обжаренные стейки выложите сразу на противень с небольшим количеством растительного масла. Сверху смажьте каждый кусочек майонезом, сверху уложите по 2-3 пластика спелого томата.
На помидоры выложите обжаренные шампиньоны с репчатым луком. 2 кусочка мяса я оставляю без грибов.
Присыпаем каждый кусочек мяса натёртым сыром и отправляем в духовку при температуре 170-180 градусов на 50-60 минут.
Готовое мясо по-купечески подаём порционно со свежими овощами и по желанию с любимым гарниром. У меня запечённый на противне (в духовке) картофель с луком под майонезом. Конечно это мясо можно подать и просто с картофельным пюре или с запечённым картофелем Айдахо. Все варианты хороши, выбирайте на свой вкус. Можно даже подать это мясо с консервированным зелёным горошком на гарнир. Я иногда так подаю его для своих домашних. Тоже очень вкусно и интересно.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Мясо по-купечески – это очень вкусное блюдо, основой которого служит запечённая свинина. Мясо получается очень вкусным и нежным, а готовится всего за 1 час.
Так как мясо в самом рецепте запекается с грибами, помидорами и сыром, то в качестве гарнира подойдут свежие овощи, лёгкий салат или классическая варёная картошка или картофельное пюре.
Шаг 2 Ссылка
200 грамм свинины нарезаем тонкими полосками и отбиваем.
Шаг 3 Ссылка
Далее свинину маринуем в чайной ложке специй для мяса, и 1 чайной ложке сушёного чеснока. Добавляем 3-4 столовых ложки сметаны.
Как сушить чеснок
Шаг 4 Ссылка
Всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-60 минут.
Шаг 5 Ссылка
Нарезаем пластинками 2 помидора.
Шаг 7 Ссылка
100 грамм сыра натираем на тёрке.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем мясо в форму для запекания, сверху выкладываем нарезанные пластинами помидоры.
Шаг 9 Ссылка
На помидоры выкладываем нарезанные шампиньоны.
Шаг 10 Ссылка
Сверху посыпаем тёртым сыром и убираем запекаться в духовку, нагретую до 200 °С, на 40 минут.
1. Мясо следует промыть и разрезать на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.
2. С помощью молоточка отбить свинину как и для традиционных отбивных. Чтобы мясо не оставалось на шипах молоточка и не разрывалось необходимо положить его между двумя слоями пищевой пленки отбивать так.
3. Теперь каждый кусочек мяса посолить и поперчить по вкусу, можно использовать другие специи из личных предпочтений.
4. Грибы промыть и нарезать кусочками, я использую шампиньоны, если же грибы мелкие то можно использовать их целиком.
5. Обжарить грибы на сковороде с луком с добавлением растительного масла.6. Сыр натереть на крупной терке.
7. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
8. Противень смазать растительным маслом, разложить на нем подготовленное отбитое мясо. Сверху присыпать тертым сыром, уложить грибы, затем по 2 ломтика помидора и сверху также сыр.
По желанию сыр можно смешать с измельченной зеленью укропа.
Поставить противень в предварительно разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
Подавать мясо по-купечески из свинины с грибами и сыром можно с любым гарниром, например, картофельным пюре, макаронами в горячем виде или с овощным салатом.
Сегодня, в Жирный четверг, у меня для вас есть рецепт вкуснейшей говяжьей ветчины вместо рецепта пончиков. Вкус ветчины восхитительный, полезный в диетическом отношении. Пальчики оближешь :) Попробуй рецепт :) Удачи :)
Вынимаем мясо и кладем к сетке для курящих и повесьте в прохладном, просторном месте на несколько часы.
Курение 9000 3
В коптильню ставим осушитель, выставляем температуру 40 градусов С примерно на 1 час.
Вынимаем осушитель и на его место ставим дымогенератор.
Температуру повышают до 55 градусов С в течение примерно 3,5 часов, пока не получится. светло-коричневый цвет.
Мясо купца можно отнести к простым, но в то же время очень вкусным и ароматным блюдам. Есть много способов сделать это, но вместе с вами мы рассмотрим самые оригинальные из них.
Состав:
Приготовление
Говядину нарезать кусочками и отбить молотком, накрыть фольгой.Затем натереть мясо специями и выложить на противень, промазать маслом. Сверху каждый кусок покрыть слоем сливок, посыпать тертым сыром и запекать в горячей духовке до готовности, около 40 минут.
Состав:
Готовка
Свинину вымыть, обсушить на полотенце и нарезать тонкими ломтиками. Аккуратно отодвиньте каждый кусок, посыпьте его специями и аккуратно разложите по противням. Картофель очистить, промыть, нарезать кружочками и выложить на мясо. Сделайте небольшой ломтик помидора и залейте его кипятком.Затем остудить, аккуратно вынуть, очистить, измельчить пластинами и выложить следующим слоем. Чеснок очистить, отжать через пресс и смешать с майонезом и тертым сыром. Выкладываем немного массы на помидоры и накрываем заранее обжаренными грибами. Заранее все снова покрываем сырной массой и запекаем блюдо в горячей духовке при 200 градусах. Вот и все, мясо в картофельном магазине готово!
Состав:
Для соуса:
Готовка
Кусок свинины вымыть, процедить салфеткой и взбить кухонным молотком.Затем выложите ломтики на сковороду с горячим маслом и обжарьте их пополам по 3 минуты с каждой стороны. Разогреваем жаропрочную форму с жиром, выкладываем подготовленное мясо, накрываем верхнюю половину консервированного ананаса, присыпаем нарезанный соломкой картофель и заливаем сметаной. Приправить блюдо специями, посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 7-10 минут запекаться. Тем временем сделать соус: мука, мука на масле, добавить кубики ананаса, всыпать сахар, влить фруктовый сок и все вместе варить 5 минут.Выложите листья салата на тарелку, полейте приготовленным соусом и запекайте на нем мясо.
Состав:
Для соуса:
Приготовление
Мясо промыть, нарезать ломтиками, слегка взбить через пищевую пленку, высыпать и смешать с мелко нарезанным луком. Затем переложить в керамическую посуду и добавить кусочек сливочного масла. Картофель и грибы очищают, нарезают ломтиками, а сыр натирают на крупной терке. Подготовленные овощи полить мясом и обильно посыпать сыром. Теперь пора для соуса: смешиваем жирные сливки с молоком, закидываем измельченные овощи и специи по вкусу.Залейте мясо купеческой смесью и отправьте кастрюлю в разогретую духовку на 50 минут.
.
Сегодня одним из самых популярных блюд Индонезии изначально была церемониальная трапеза одной из этнических групп острова - Minangkabau , проживающих в западной части Суматры. Rendang быстро завоевал признание не только во всей Индонезии - популяризованный купцами в середине 16 века, он был известен также в Малайзии (в королевстве Малака ), где также живут Минангкабау.Суть Ренданга в том, чтобы тушить мясо, обычно говядину, в течение нескольких часов в сильно приправленном кокосовом молоке. Сами минангкабау сохраняют название Rendang для долго приготовленного и стойкого блюда (до трех месяцев), которое подается очень редко - в этом случае молоко практически полностью испаряется, а само мясо остается, которое приобретает темно-коричневый цвет. (что-то вроде европейской карбонады или итальянской или бельгийской / французской). Ренданг обычно готовят за несколько дней до подачи на стол, чтобы дать ему созреть.
В повседневной кухне более простой, свежий и жидкий вариант этого блюда называется Kalio (см. Этот рецепт ниже). Быстро приготовленная говядина - как только мясо становится съедобным и остается много жидкости - называется Gulai , это название обычно используется для обозначения многих густых соусов - местной версии карри (например, в случае Гулай Икан Ая)
- 1,5 кг говядины гуляш, нарезанной кубиками 3 см
- 2 луковицы, крупно нарезанные
- 3 зубчика чеснока, нарезанные
- 400 мл кокосового молока
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- половина чайной ложки молотого фенхеля семена
- 2 чайные ложки молотых семян тмина
- четверть чайной ложки молотых гвоздик
- 4 красных чили, мелко нарезанных
- стебель лимонного сока
- столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки коричневого сахара
(Видео ниже не является буквальной иллюстрацией рецепта, процитированного выше.Это больше о том, как это блюдо готовится.)
Просмотры сообщений: 1,335
добавить в избранное .90,000 Говядина Блавикен по-бургундскиГовядина из Блавикена, вымышленного портового города, расположенного на берегу Великого моря в регионе, известном как Аркси.
Геральт из Ривии часто навещал Блавикен в своих приключениях во время самых оживленных ярмарок, куда приходили многие торговцы и люди, чтобы купить товары.
Очевидно, что они должны были что-то съесть, и говядина кажется идеальным блюдом для такого рода встреч.
Геральт получил прозвище ... Мясник Блавикена ... Но вы узнаете об этом, сыграв в игру
В конце моей длинной речи мясник, Алекс и я желаем вам хорошей еды.
Если рецепт понравился, дайте знать в комментарии о нем, буду очень доволен.
Это не первое блюдо Ведьмак , которое вы можете найти на моей страничке, на которую я вас и приглашаю. 90 113
Моя страсть - это мировая кухня, домашняя, традиционная, история ее создания. Так что, если вам любопытно или любопытно, это подходящее место для вас.
Я создал кулинарную группу в Facebook
«Парень на кухне - готовит в нетрезвом виде».
Здесь вы найдете множество отличных блюд каждый день от любителей, участников MasterChef и профессиональных поваров. И все это в отличной атмосфере, конкурсах и алкоголе.
Идея и вдохновение для парада от Ведьмак Кухня
Спасибо.
Нравится Загрузка...
. Недавно на Szembek Bazaar (к сожалению, расширяющийся, ходят слухи, что часть покупателей будет уволена) мы заметили красивую говядину, которая через некоторое время заняла почетное место в корзине. Осталось только придумать, что из этого сделать вкусным.
Мы осмотрели кухню. И что? Лишний имбирь и пачка свежих фиников от Магды и Роберта. Фактически блюдо готово. А так как мультиварка оказалась на столе совершенно случайно, то было заранее ясно, чем она закончится.Таким образом, у нас было вступление и финал. Было бы неплохо расширить - как в приличной работе от польского 😉 В этом случае, к счастью, нам удалось распутать все нити и получился хороший кусок говядины (более мелкими кусками;). Сегодня у вас есть солидный кандидат на Нобелевскую премию по кулинарии или, по крайней мере, на какую-то награду. Если у вас нет мультиварки (u?), Можно использовать кастрюлю с крышкой. Затем вы должны не забывать периодически заглядывать в кастрюлю, перемешивать и доливать жидкости (в кастрюле, хотя вы также можете приготовить ее в теле при такой длительной варке)
Тушеная говядина с имбирем и финиками
Тушеная говядина с имбирем и финиками
Состав:
Метод приготовления:
вкусно !!!
Ваш кисло-сладкий
Области деятельности: еда, рецепты. Теги: азия на тарелке, азиатская кухня, азиатские рецепты, азиатские вкусы, красный лук, перец чили, сахар, чеснок, финики, имбирь, еда, азиатская кухня, восточная еда, кориандр, азиатская кухня, восточная кухня, лайм, восточная еда, блюда азиатские блюда, восточные блюда, азиатские рецепты, рыбный соус, говядина.Автор: slodkokwasna.pl. Добавьте в закладки постоянную ссылку. . Для такого блюда я всегда беру говядину либо из духовки, либо из антрекота, дело в том, что в ней только мясо, особенно если вы планируете, что дети будут есть это блюдо позже.
Приготовление блюда начинаем с промывки и отваривания гречки. Уваривается быстро, после кипячения воды на медленном огне под закрытой крышкой ровно 16 минут.
Время приготовления: ПТ01ч20М 1 час.10 минут.
Ориентировочная стоимость дисплея: 80 рублей
Нам понадобится:
Гречка наверное самая популярная и самая вкусная! Это богатый источник витаминов, железа и аминокислот, он содержит такие минералы, как фосфор, кальций и щавелевая кислота.В общем целый запас витаминов.
А говядина содержит полноценный белок, который легко усваивается организмом.
Гречка с говядиной - очень сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью!
1. Первое, что нужно сделать - это говядина. Очищаем от фольги, нарезаем кубиками или кубиками, как тушенку.
2. Лук очистить, мелко нарезать, три моркови на крупной терке.
3. Возьмите большую кастрюлю или кастрюлю, добавьте воды, варите говядину около 30 минут.
4. Готовя мясо, гречку тщательно промываем. Вода должна стать чистой. Взяли гречку. Это жареные и измельченные зерна гречки. Гречка готовится быстрее, чем неразмолотая. Для детей кашу чаще всего готовят с использованием ниток.
5. Посолить мясо, добавить нарезанные морковь и лук, накрыть крышкой и варить около 10 минут.
6. Когда мясо будет почти готово, добавляем гречку. Добавьте воды так, чтобы она была выше гречки примерно на 1-1,5 см. После того, как гречка и мясо закипели, убавьте огонь и варите около 20-25 минут, пока гречка не впитает всю воду. Выключите огонь и дайте нашей каше с мясом настояться еще 10 минут.
Гречка с мясом - самый сытный вариант гречневого блюда. Эту кашу рекомендуется регулярно включать в рацион. В нем много витаминов, незаменимых аминокислот и микроэлементов - железо, кальций, фосфор, медь.
Гречка, несмотря на всю свою полезность, еще и очень вкусный продукт ... Рецептов приготовления гречки много. Это рецепты первых блюд (супов) и десертов - киселей (подробнее здесь), блинов, блинов. Но чаще всего именно каша используется для приготовления основного блюда или гарнира - каши (например, гречневой каши с мясом).
Гречка - универсальная крупа, из которой можно приготовить множество полезных и интересных рецептов каш.Блюда готовятся на плите, в мультиварке или в духовке (например, гречневая каша в горшочках). Как и любую другую кашу, гречку можно есть сладкую, добавляя сахар, мед, варенье, сухофрукты. Причем его калорийность увеличивается с каждым граммом сладости. Также вам понравится рецепт перловой крупы.
В классическом виде гречка готовится с добавлением сливочного масла ... Гораздо вкуснее и сытнее получается, если готовить ее с мясом.Эти продукты хорошо работают вместе. Блюдо питательное, имеет чудесный аромат, полезные свойства и восхитительный вкус ... Чтобы разнообразить меню, можно готовить из разных видов мяса. Вашему вниманию рецепт гречневой каши с мясом.
Гречка - 400 гр.
Свинина - 400 гр.
Лук и морковь - 150 гр.
Вода - 1 л
Растительное масло или жир - 80 гр.
Перец, соль и другие специи по вкусу
1.Чтобы сварить гречневую кашу с мясом, нужно начать с приготовления мяса. Свинину нарезать небольшими порциями (она тоже в этом рецепте). Можно использовать говядину, кролика и птицу. Лучше отдать предпочтение мясной вырезке без костей. Таким образом, блюдо получится сочнее, а мясо - мягче.
2. Готовить мясо на сильном огне до румяной корочки ... Для приготовления лучше использовать высокую сковороду. Жарить мясо можно на любом жире (топленом, сливочном, оливковом).Лучшим вариантом считается сочетание сливочного и оливкового масла.
3. Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до румяной корочки.
4. Соедините жареное мясо и овощи.
5. Залейте мясо 1 литром кипятка и варите под крышкой 15-20 минут.
6. Гречку промыть 2–4 раза. Совет: чтобы каша получилась более ароматной, хрустящей и вкусной, подсушите гречку на сковороде, не добавляя масла, 3-5 минут.К мясу добавить хлопья, посолить и поперчить.
7. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и дайте гречке покипеть на медленном огне в течение 15 минут. Гречку и мясо лучше всего есть в количестве, указанном в рецепте. Но при желании можно изменить соотношение сторон. Следует помнить, что количество готовой каши увеличится в 2,5 раза. С другой стороны, мясо может немного подрумяниться. Добавьте свои любимые специи для дополнительного аромата. Можно использовать карри, хмель-сунели, базилик, лавровый лист.
8. Перемешайте и тушите под плотно закрытой крышкой. Гречка должна впитать всю жидкость.
9. Перед подачей на стол рекомендуется дать каше настояться под крышкой.
Гречка с мясом, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и очень ароматной. Лучше всего подавать в горячем виде. Идеально подходит как для завтрака, так и в качестве второго блюда к ужину. При подаче украсьте мелко нарезанной зеленью. Гречневая каша с мясом хорошо сочетается с солеными огурцами, помидорами, маринованными грибами и квашеной капустой... Не менее вкусной и полезной будет гречневая каша с мясом с кусочками свежих овощей.
Пошаговые рецепты гречневой каши с говядиной и грибами, овощами или рагу, на плите, в духовке или в мультиварке
2017-11-07 Косич Юлия Оценка
Правило
Время
(мин)
Порции
(чел)
В 100 граммах готового блюда
11 гр.
8 гр.
Углеводы
16 гр.178 ккал
Гречка с говядиной - почти беспроигрышный вариант на ужин. Ведь в этом сытном блюде есть все: и мясо, и гарниры, и жареные овощи. Осталось только нарезать несколько кусочков свежего хлеба и подавать с различными маринадами на стол.
Состав:
Пошаговые рецепты гречневой крупы с говядиной
Тщательно очистите говяжьи сухожилия и фольгу. Затем вымыть мясо и мелко нарезать.
Почистить и мелко нарезать крупный лук и среднюю морковь. Обжарить корнеплоды на хорошо разогретом масле.
Через несколько минут добавить куски мяса и варить при средней температуре 3-4 минуты.
Положить жаркое в высокую кастрюлю и посолить. Затем добавить исправленную гречку (без мусора) и специи.
Налейте достаточное количество прохладной фильтрованной воды. Не меняя температурного режима, варить гречку и говядину 25-29 минут. За это время жидкость должна полностью выкипеть.
Если гречка еще сырая и нет воды, всыпать ее небольшими порциями до готовности каши. При подаче не забудьте о зелени и хрустящем хлебе.
Если вам попался "проблемный" кусок мяса, желательно сначала его потушить. Хотя бы на час.Только после этого можно добавлять жареные овощи и гречку.
Говядина не может быть приготовлена очень быстро, потому что она немного твердая. И не хочется испортить блюдо. Что делать, если совсем нет времени? Достаточно приготовить тушеную говядину с гречневой кашей. Поверьте, получится не только легко, но и невероятно вкусно.
Состав:
Как быстро приготовить гречку и говядину
Гречка осторожна, но быстро проверяет, не осталось ли остатков. Затем промойте и добавьте в кастрюлю.
Добавьте щепотку соли и залейте полным стаканом кипятка. Варить рассыпчатую кашу на среднем огне примерно 15-17 минут.
Тем временем откройте тушеную говядину и аккуратно перемешайте вилкой.
В кипящую крупу положить мясо и жир и снова перемешать содержимое кастрюли.
Убавьте огонь и тушите гречку и говядину под неплотно прикрытой крышкой, пока вода не закипит. Подавать с зеленью и прохладительными напитками.
Если вас смущает количество жира в рагу, не используйте его. По крайней мере, в этом блюде. Кроме того, подавая на стол вкусную кашу, не забывайте дополнять ее соусом или уже готовым магазинным соусом (томатным или майонезом).
Почему эта каша особенно хороша для медленного приготовления? Во-первых, говядина очень быстро размягчается.Во-вторых, сама каша не пригорит, а получится хрупкой. И в-третьих, вы можете положить ингредиенты в миску и установить время приготовления. Так что процесс будет проходить без вашего участия. Остается только насладиться изумительным блюдом.
Состав:
Как приготовить
Очищенную говядину промыть и нарезать небольшими кусочками.Лук и морковь мелко нарезать (без шелухи и кожицы). Гречку перебрать, удалив камешки и мусор.
Разогреть в миске мягкое масло (режим «Жарка») и добавить кусочки лука и моркови.
Продолжайте готовить еще 6-7 минут. Когда говядина приобретет красивый золотистый цвет, добавьте гречку.
Теперь налейте внутрь полтора стакана воды и переключите режим на «Овсянка».
Дать готовиться гречке и говядине. Это займет примерно 40 минут.
Если оставить в мультиварке, она будет оставаться горячей в течение нескольких часов. Это означает, что утром, когда вы идете на работу, вы можете включить машину, установив функцию «Отложенное время». А к вашему приезду будет готов сытный ужин.
Готовить в горшочках разные крупы (как сладкие, так и соленые) одно удовольствие. Положила продукты, вылила заправку и отправила в духовку. Всего за 30-40 минут изумительно вкусное блюдо готово к подаче.
Состав:
Пошаговый рецепт
Очищенную морковь промыть с луком. Оба ингредиента мелко нарезать.
Нарезать (нежирную) говядину небольшими кусочками. Они должны быть одного размера.
Мясо выложить в кастрюли равными порциями.Сверху выложите морковь и лук.
А теперь представим хорошо промытую гречку. В отдельной миске смешайте томатную пасту и холодную воду. Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте до однородной массы.
Разлить заправку по горшочкам и закрыть крышками. Варить на решетке 45-49 минут. Рекомендуемая температура духовки - 185 градусов.
По прошествии указанного времени проверяем готовность лепестков. При необходимости долить немного воды и поставить в духовку гречку и говядину еще на 5-10 минут.
Подавать исключительно вкусное и сытное блюдо, разрешено прямо в горшочках. В этом случае важно дополнить кашу овощным салатом или солеными огурцами (по сезону) и несколькими ломтиками свежего хрустящего хлеба.
Конечно, каша с мясом вкусная сама по себе. Но кто сказал, что мы не можем сделать это еще лучше? Например, добавление в гречку жарки грибов. Кроме того, можно купить там (грибы, вешенки, шиитаке) и лесные (лисички, белые грибы, польские, белые грибы).
Состав:
Как приготовить
Очистите мясо, отрезав фольгу, жир и сухожилия. Затем вымыть и нарезать кусок говядины.
Также нарежьте лук (без шелухи) и нарежьте свежие грибы относительно тонкими пластинами.
Разогреть масло в сковороде. Внутрь выложить грибы и лук. Жарить их 5-6 минут (на среднем огне).
Выбросьте очищенное мясо на дно котла. Выложите еще один слой жареных грибов.
Всыпать чистую гречку и влить запланированное количество воды. Добавьте специи и соль по вкусу.
Накрыть гречку говядиной и варить 33-35 минут до испарения жидкости. При этом крупа должна быть хрустящей и сочной.
При жарке грибов можно добавлять другие корнеплоды.Это может быть морковь, сельдерей или петрушка. По возможности используйте свежую зелень.
Если вам кажется, что гречка с говядиной слегка подсушивает, вы можете добавить в рецепт сразу несколько овощей. Например, в представленном варианте предлагаем попробовать мясную кашу с помидорами, луком, перцем, чесноком, морковью и стручковой фасолью.
Состав:
Пошаговый рецепт
Бланшируйте средние помидоры. Срежьте у сладкого перца верхушку и достаньте разделители для семян. Нарезать овощи мелкими кубиками.
Очистите морковь и лук. Промыв ингредиенты, мелко нарезать.
Также нарезать говядину и рассортировать гречку.
Налейте немного масла в высокую кастрюлю. Когда он нагреется, добавить лук и морковь. Через 2-3 минуты добавить перец и кусочки мяса.
Обжаривайте ингредиенты еще 5 минут, а затем добавьте гречку. Равномерно распределите кубики помидоров и стручки фасоли. Добавьте соль и измельченный чеснок. Добавить измельченную зелень и залить водой.
Гречку, говядину и овощи отварить под крышкой примерно 35-36 минут. А перед подачей дайте блюду настояться и немного остыть.
Помимо этих овощей, можно смело использовать и другие сезонные фрукты, имеющиеся в магазине. А если вы готовите это блюдо зимой, в рецепт допустимо включить замороженные овощи.В этом случае их нужно вводить в самом конце, так как они уже приготовлены и тушатся с кашей не более 5-6 минут.
Сложность приготовления: Easy
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: 90 083 №
Кухня: Домашняя
Порций: 6 порций
Тип блюда:
Тип блюда:
Калорийность: 69 ккал
Белки: 3г / Жиры: 2г / Углеводы: 8г
9000 498 9000 498
Комментариев и отзывов нет. Вы можете быть первым!
Использование информации с сайта возможно только при наличии активной ссылки на источник и уведомлений на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.
По всем вопросам писать на
earch.ru
Лук - 200 г
Соус томатный - 100 мл.
Гречка - 500 г
Масло растительное рафинированное - 60 мл.
Соль, перец - по вкусу
Специи - по вкусу и желанию
Конечно, многие любят гречку, она хороша с молоком, овощами и, конечно же, с мясом. Лично я из «мясных» вариантов, предпочитаю гречку с индейкой, курицу или нежирную говядину. Как говорят диетологи, есть отличные блюда по совместимости продуктов и их пользе для нашего организма.Кроме того, это вкусно! Предлагаю один из моих любимых способов приготовления гречки с мясом: когда оба продукта готовятся в одном блюде - толстостенной кастрюле или казане - по технологии, аналогичной приготовлению плова. Таким образом, можно легко приготовить не только вкусное домашнее блюдо, но и сэкономить на грязной посуде)))
Приготовить необходимые ингредиенты для тушеной гречневой каши с говядиной: мякоть говядины (или телятины), гречка, лук, морковь, томатный соус. , масло для жарки рафинированное, соль, перец и любимые специи по вкусу.В качестве приправы взяла смесь "хмели-сунели" - очень люблю!
В небольшом котле разогрейте растительное масло и положите туда мелко нарезанную говядину.
Обжаривайте мясо на сильном огне 5 минут, пока кожица не станет светлой. К мясу отправляем измельченный лук и тонкую морковь. Влить томатный соус, добавить соль, перец и специи.
Готовьте на среднем огне 10 минут.
Затем всыпать гречку и залить горячей водой или горячим бульоном (если есть) так, чтобы жидкость покрыла гречку слоем 3,5-4 см.
Довести до кипения и варить под приоткрытой крышкой 25-30 минут, пока хлопья не приготовятся и жидкость не впитается полностью. При необходимости во время процесса можно долить немного горячей воды. Когда закончите, перемешайте.
Подавайте горячую гречку и говядину, например, с маринованными овощами. Приятного аппетита!
www.iamcook.ru
Крупа гречневая с говядиной готовится элементарно, но такая классическая кулинария никогда не надоест, ведь есть много способов приготовить гречку с мясом .
Этот рецепт еще называют гречневой крупой с говядиной. Почему купец? Потому что, несмотря на простые ингредиенты, он обладает богатым вкусом. Именно благодаря такому сочетанию такое блюдо понравится даже тем, кто в принципе не употребляет гречку.
Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте в нем мелко нарезанный лук и натертую морковь. Как только лук станет прозрачным, положить на сковороду нарезанную кубиками говядину и обжарить до схватывания, затем переложить обжаренное и мясо на тарелку.
Сортируем и промываем гречку. На дно каждой кастрюли сначала выложите мясо с овощами, затем засыпьте крупу. Залейте содержимое каждой кастрюли говяжьим бульоном до тех пор, пока она не закроется, затем накройте кастрюли крышкой и поставьте в духовку при 160 градусах.Тушеная с гречкой в духовке говядина будет готова через 1–1,5 часа, в зависимости от того, сколько слоеной каши вы предпочитаете. Готовое блюдо перед подачей настаиваем 15-20 минут и подаем, посыпав зеленью.
Если вы уже готовили гречку, то можно приготовить сытное и нежное тушеное мясо из говядины с ароматным соусом.
Разогреть в духовке растительное масло и обжарить нарезанные тонкими кольцами лук и натертую морковь.Когда лук станет полупрозрачным, добавьте в сковороду измельченный чеснок и кусочки говядины.
Мясо должно быть золотистым со всех сторон, и только потом помидоры в собственном соку и разведенные в томатной пасте из говяжьего бульона ... Теперь положить лавровый лист в топку, посолить и поперчить, затем приготовить мясо на медленном огне. нагревать 1, 5-2 часа или пока мясо не станет мягким.
womanadvice.ru
говядина - 500 гр.;
лук репчатый - 2 шт .;
масло растительное - для жарки;
сушеные овощи - 1 ст. ;
перец черный молотый - по вкусу
Итак пропорции продуктов указанные выше рассчитаны на 4 порции, вот наши продукты:
Для такого блюда я всегда беру говядину либо из духовки, либо из антрекота, Дело в том, что в нем есть только мясо, особенно если планируется, что дети будут есть его позже.
Приготовление блюда начинаем с промывки и отваривания гречки.Уваривается быстро, после кипячения воды на медленном огне под закрытой крышкой ровно 16 минут.
А теперь перейдем к приготовлению остальных блюд.
Три большие и сочные морковки на крупной терке:
И отправить на горячую сковороду, политую достаточным количеством растительного масла, немного обжарить:
Теперь две средних луковицы измельчить пополам кольца
положить морковь в кастрюлю, добавить одну столовую ложку сушеных трав (укроп, петрушка, кому что нравится), можно, конечно, заменить на свежие.
Теперь все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы наши овощи пропитались ароматами друг друга и немного погасли.
Варите на медленном огне 3-4 минуты, этого времени достаточно, чтобы нарезать мясо.
В итоге у нас должна получиться вот эта красавица на сковороде:
А теперь перейдем к мясу. Я всегда покупаю охлажденное мясо, и, чтобы его было легче разрезать на мелкие кусочки перед приготовлением, кладу в морозилку на 15-20 минут (у меня там температура -28, поэтому оно быстро замерзает).
Тогда каплю замороженного мяса нарезать ровными ломтиками не составит труда даже не очень острым ножом.
Нарежьте мясо ломтиками толщиной примерно 1 сантиметр.
Затем положите кусочки говядины поверх лука и моркови.
Немедленно добавьте НЕМНОГО воды, примерно четверть стакана, количество зависит от размера сковороды, в которой вы будете готовить. У меня сковорода диаметром 28 см.
И, конечно, посолить и поперчить мясо по вкусу
Затем все хорошо перемешать, убедившись, что мясо находится на дне сковороды:
количество тепла и " забудьте »об этом на 40 минут.
По истечении отведенного времени содержимое сковороды должно выглядеть так:
Теперь кладем сюда заранее приготовленную гречку:
Разравниваем по всей поверхности сковороды. Это нужно для того, чтобы она впитывала образовавшийся мясной и овощной сок и не была сухой.
.90 000 всевозможных опций. Гречка как купец. Рецепт и способы приготовления Самая вкусная гречневая каша от купца
Гречневая каша с мясом по-купеческой - известное русское блюдо. национальная кухня ... До первой трети прошлого века такое повседневное блюдо позволить себе позволить себе могли только богатые. Это объясняет его название.
По мнению кулинаров, опробовавших это блюдо разных стран, купеческая гречка во многом напоминает азиатский плов.Однако следует отметить, что, в отличие от плова, для его приготовления можно использовать не только баранину или говядину, но и другие виды мяса.
Многие хозяйки используют томатный сок или пасту для приготовления гречки по-коммерчески. Этот ингредиент особенно вкусен в сочетании со свининой. Кроме того, хороший вариант гречки по-купеческой - сочетание мяса с другим белком - грибами, которые придают блюду особый вкус и аромат.
Попробовав несколько разных рецептов гречки, как продавец, вы можете выбрать тот, который во всем соответствует вашему личному вкусу.
Сочная свинина играет в этом блюде главную роль. Приготовленная на нем гречка действительно обладает богатым вкусом.
Состав
Первым делом нужно нарезать лук.Его традиционно нарезают кубиками, но также можно нарезать полукольцами. Чем больше лука, тем вкуснее будет блюдо.
Лук обжаривают на растительном масле, прогретом на сковороде до прозрачности.
Вооружившись теркой, нарежьте морковь. Для вкусной еды рекомендуется выбирать цилиндрическую разновидность с тупым концом. Эта морковь слаще, поэтому ее чаще всего используют в различных блюдах.
К луку добавляем морковь.Обжаривайте овощи вместе 5 минут. Обязательно перемешайте ингредиенты, чтобы они не пригорели. По окончании процесса овощи помещают в кастрюлю.
Промытое мясо нарезают небольшими кусочками. Обжаривается на сильном огне до румяной корочки. Затем в контейнер вводили томатный концентрат.
Убавьте огонь и готовьте мясо еще 10 минут.
Если вы используете томатный сок, не смешивайте его со свининой, а добавьте его в кастрюлю с крупами вместе с водой.В этом случае нужно уменьшить количество воды.
Перед варкой гречку дважды перебирают и промывают. Затем его кладут вместе с мясом в кастрюлю с овощами и смешивают со всеми ингредиентами.
В емкость налита вода. Блюдо солим и перчим по вкусу. По желанию можно положить в воду несколько лавровых листов и две-три горошины душистого перца.
По окончании варки гречки снять лавровый лист.
Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить под закрытой крышкой полчаса. По истечении этого времени убедитесь, что вся жидкость испарилась.
После того, как жидкость закипит, сосуд снова перемешивают и, закрыв крышку, оставляют на 10 минут для настаивания. В зависимости от ваших предпочтений в гречку можно добавить небольшое количество сливочного масла.
Готовое блюдо принято подавать горячим в сочетании со свежими или жареными овощами и зеленью.
Добавленные в блюдо грибы оригинально разнообразят всем известную гречневую крупу. Торговая гречка в сочетании с грибами и мясом дает сочную и ароматную гречку.
Состав:
Препарат
Каким сытным блюдом на ежедневный ужин может служить коммерческая гречневая каша с фаршем, не требующая много времени на приготовление. Чтобы сохранить диетические свойства полезных блюд из гречки, рекомендую выбирать куриный фарш для приготовления по этому рецепту.
Состав:
Препарат
Гречневая каша со свининой, представленная различными вариантами этого богатого и насыщенного вкуса блюда, обязательно найдет своих поклонников среди тех, кто хоть раз пробовал его.
Гречневая каша по-купеческая - это тушеная каша из злаков с кусочками свинины и жареными овощами. Вкусное и простое в приготовлении блюдо идеально подойдет для сытного обеда или ужина.
В этом материале собраны проверенные пошаговые рецепты гречневой каши с мясом, полезные советы по выбору продуктов и секреты приготовления.
В России гречку всегда любили за простоту в выращивании и простоту в приготовлении.«Królowa Kasza» или «Kasza Gryczana» - так крестьяне называли этот продукт, который был частым гостем повседневного стола.
Дворянская знать, бояре, купцы тоже не отказывались от каши, а уже добавляли в нее мяса, чаще свинины. Обычные люди не могли себе позволить такую роскошь, поэтому хлопья с мясом назывались «купеческими».
Это блюдо исконно русское, рецепт которого практически не изменился и по сей день. Приготовив это лакомство из свинины, вы сможете приобщиться к настоящей древнерусской кухне, а, добавив в нее новых ингредиентов, вдохнуть новую жизнь в классический деликатес.
ITS можно назвать идеально сбалансированным рецептом, в котором белки, жиры и углеводы хорошо сочетаются и дополняют друг друга - три основных питательных вещества, необходимых для нормальной жизни.
Крупа - это медленные углеводы, дающие энергию. Он проявляет множество полезных свойств для организма, в том числе: нормализация обмена веществ, снижение уровня сахара и вредного холестерина в крови, всасывание витамина С, выведение токсинов, солей тяжелых металлов.
Гречка является экологически чистым продуктом, поскольку при выращивании не подвергается воздействию пестицидов. Крупа хорошо усваивается организмом и подходит для диетического и лечебного питания.
Мясо является основным источником белка и полезного белка, который используется организмом в качестве строительного материала для клеток и тканей, для поддержания иммунной системы, синтеза гормонов, сокращения мышц и доставки кислорода на клеточном уровне.
Растительное масло отвечает за полезные ненасыщенные жиры в блюде.Если в рецепте использовалась неочищенная олива, то к полезным свойствам готового продукта добавлено укрепление стенок сосудов, сердечной мышцы, соединительной ткани тела, улучшение состояния кожи, волос и ногтей.
Единственный случай, при котором следует отказаться от еды - это желудочно-кишечные заболевания, при которых по рекомендации лечащего врача запрещены пищевые волокна и жиры.
Технология приготовления очень похожа на плов, за исключением того, что вместо риса используется гречка.Время приготовления во многом зависит от вида мяса и способа приготовления.
Самые быстрые варианты - каша гречневая с курицей и фаршем (примерно 20-30 минут), ждать придется гораздо дольше, выбирая кашу со свининой, в мультиварке или в духовке (40-50 минут плюс время на Готовка).
Также учитывайте приготовление пищи: мытье круп, мяса, чистку и нарезку овощей.
Правильная подготовка ингредиентов, вероятно, является самым важным в процессе приготовления.Лучше всего заранее проделать подготовительные работы, чтобы не отвлекаться во время процесса приготовления - чтобы ничего не пригорело и результат был достойным.
Основной ингредиент - зерна гречки, отделить от злаков, промыть под проточной водой. Если хотите сэкономить время, на ночь залейте лепестки кипяченой водой, а утром процедите оставшуюся жидкость и добавьте в массу. Каша будет готова через 10 минут, и она окажется приготовленной.
Есть и нюансы в приготовлении мяса.Если вам нравится более сухой вариант, удалите всю пленку, жир и нитки с кусков свинины или говядины, используйте куриное филе.
Для сочной каши оставьте немного жира на мясе или отдайте предпочтение куриным ножкам ... Лучше нарезать мясо крупными кусками на несколько укусов, чтобы не потерять аромат в готовом блюде.
Поэкспериментировать с ингредиентами этого рецепта несложно: удачным сочетанием получится индейка, телятина и даже сосиски или копченые сосиски для тех, у кого совсем мало времени на приготовление.Вегетарианцы оценят разнообразие грибов - можно использовать грибы, вешенки или шампиньоны.
Главное преимущество блюда - доступность ингредиентов и простота приготовления. На 3-4 порции лакомства вам понадобится:
Для отходов лучше взять толстостенную кастрюлю или тяжелую чугунную сковороду - так все ингредиенты равномерно прогреются со всех сторон, каша получится сочной, ароматной и очень вкусной. Подробное описание препарата можно найти в пошаговой инструкции.
Шаг 1. Очистите морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.Налейте в сковороду оливковое масло. Обжарить лук на среднем огне. Когда она станет прозрачной, отправьте морковь и обжарьте до румяной корочки.
Шаг 2. Мясо вымыть, удалить фольгу, линии, куски жира и нарезать крупными кусками. Налейте оливковое масло в кастрюлю или сотейник. Когда он нагреется, добавить мясо. Жарить на среднем огне до золотистого цвета, периодически переворачивая.
Шаг 3. В толстостенную кастрюлю выложить мясо и жареные овощи. Сверху - гречка промытая и отсортирована.
Шаг 4. В отдельной емкости смешать 3 ст. л. томатной пасты на два стакана воды, добавить половину чайной ложки сахара. Всыпать гречку. Добавьте соль, перец и лавровый лист.
Шаг 4. Доведите гречку до кипения на сильном огне. Убавить пламя до минимума и варить кашу 30-40 минут под закрытой крышкой.
Шаг 5. Выключите печь. Положить на кашу кусочек сливочного масла, перемешать, посыпать свежей измельченной зеленью.Мы обслуживаем.
Пищевая и энергетическая ценность блюда сильно варьируется в зависимости от типа мяса. Средняя энергетическая ценность 130 ккал.
Основные вариации рецептов с указанием содержания белков, жиров, углеводов в граммах и килокалориях на 100 г готового продукта представлены в сравнительной таблице, которая удобна для людей, соблюдающих диету или ищущих здоровье.
Вариант блюда 90 316 90 315 Белки 90 316 90 315 Жиры 90 316 90 3115 Углеводы 90 316 90 315 Ккал | |||
z Чикен | 10,6 90 316 | 3,3 90 316 90 315 9,7 | 110 |
со свининой | 6.2 90 316 | 7 90 316 | 12,9 90 316 90 315 136,9 |
с говядиной | 7,2 90 316 90 315 7,2 90 316 | 12,4 90 316 90 315 141,8 | |
с заглушками | 2,3 90 316 90 315 4,4 90 316 90 315 9,1 90 316 90 315 81,8 | ||
с фаршем (свинино-говяжий микс) | 6,6 90 316 90 315 6,2 90 316 | 12,2 | 128,7 |
Кажется, что простой деликатес из имеющихся ингредиентов сложно каждый раз готовить по-разному.Но это не относится к этому рецепту. Меняйте ингредиенты, добавляйте любимые специи или полностью избавляйтесь от них - и каждый раз удивляйте гостей и членов семьи новым угощением.
С мясным фаршем каша имеет однородную нежную консистенцию. Способ приготовления традиционный: сначала обжарить фарш, а когда он будет почти готов, добавить мелко нарезанный лук и морковь.
Обжарить все до золотистого цвета.Добавить гречку, специи и бульон. Варить на слабом огне полчаса под закрытой крышкой. Лучше подавать гречневую кашу с фаршем с зеленью.
Чернослив добавит интересную восточную нотку повседневной гречке и свинине. Для начала его нужно вымыть и замочить в чистой воде, нарезать полосками. Добавьте чернослив, черный перец, мускатный орех и смешайте в кастрюле с жареной свининой и овощами.
Добавить гречку, залить бульоном и без крышки довести до кипения.Убавить огонь, закрыть крышкой и варить еще 30 минут.
Куриная каша - это быстрая низкокалорийная интерпретация сытного обеда. Два куриных филе вымыть, очистить от фольги, обсушить полотенцем и нарезать крупными кусочками.
Обжарить на сковороде с каплей растительного масла на среднем огне. Как только курица начнет сочиться, добавьте крупную тертую морковь и 2 нарезанные головки лука.
Жарить до золотистого цвета. В двух стаканах растворите куриный бульон 3 ст.л. томатной пасты или пюре, томаты консервированные, добавить соль, перец, прованские травы, куриные специи.
Положить в кастрюлю стакан промытой гречки, залить все бульоном, довести до кипения. Затем убавьте огонь и варите 40-50 минут. Выключите плиту, перемешайте слои и дайте посуде остыть под закрытой крышкой в течение 15 минут.
По вкусу блюда, приготовленные в мультиварке, будут очень похожи на угощение из настоящей русской печи.Придется потратить еще немного времени, но результат не разочарует. Вам понадобится: 300 г круп, 500 г свинины, 2 луковицы, 2 моркови, 2,5 ст. вода, 200 г грибов, чеснок, специи.
Обжарить нарезанное кубиками мясо в чаше мультиварки в режиме «Жарка». Когда свинина побелеет, добавьте тертую морковь, нарезанный лук и чеснок. Варить 7-12 минут - мясо должно стать коричневым, овощи - прозрачными. Грибы очистить и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
Вымойте зерно в чистой воде. В чашу мультиварки выложить грибы и мясо, залить 2,5 стаканами воды, положить лавровый лист. В режиме «Овсянка» варить 40 минут, затем, не открывая крышки, оставить в режиме нагрева еще на 30 минут.
Духовка - удобный вариант для тех, кто хочет сэкономить время и силы при приготовлении обеда. Для этого рецепта важно правильно выбрать емкость для запекания: хватит жаровни, стеклянной или керамической посуды с крышками.На сковороде обжарить до полуготовности 300 г свинины, добавить нарезанный полукольцами лук, соломкой - морковь.
На утку переложить мясо с овощами, сверху высыпать стакан промытых зерен. Сверху налить 2 стакана бульона, добавить специи, лавровый лист. Закрываем духовку крышкой и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 50 минут. В готовое блюдо выложить кусочек сливочного масла, подавать к столу.
Если по каким-то причинам не получается приготовить угощение с мясом, попробуйте овощной вариант, он не хуже.Баклажан послужит источником белка, который дополнит вкус каши. Чтобы подготовиться к жарке моркови и лука, добавьте предварительно обжаренные дольки баклажанов.
Затем положить 2-3 столовые ложки томатного соуса, перемешать, добавить 1 стакан гречки и 2 стакана бульона. Все довести до кипения, убавить огонь и тушить на закрытой сковороде 15-20 минут. Можно подавать, добавив вяленые помидоры, перец и оливки.
Для приготовления 4 порций: полкилограмма свинины вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками.Положить в кастрюлю на сильном огне кусочек сливочного масла и вылить мясо.
Уменьшите огонь до среднего и обжарьте свинину до золотистого цвета, периодически помешивая. На другой сковороде обжарьте 2 мелко нарезанные луковицы и 1 крупную нарезанную кубиками морковь. Готовую обжарку выложить в казан для мяса.
Следующий слой - стакан отсортированной, вымытой крупы. В отдельной емкости смешайте томатную пасту или 2 столовые ложки кетчупа с двумя стаканами воды.
Добавить щепотку сахара, чтобы удалить кислоту с помидоров, перемешать и залить гречкой.На этом этапе посолите, поперчите, добавьте любимые специи.
Тушить в котле без крышки на среднем огне, пока вода не сравняется с уровнем круп. Затем убавьте огонь до минимума и варите 20-25 минут в закрытом чайнике. Готовое блюдо перемешать, подавать с зеленью.
В то же время сытный и легкий рецепт будет успешным, что бы вы ни выбрали: грибы, опята или белые грибы.Лучше отдать предпочтение свежим грибам: замороженные дают меньше аромата, а сушеные блюда будут не такими сочными.
Также помните, что грибы, например, сжимаются во время жарки и выделяют жидкость. Грибы нарезать дольками 0,5 см и обжарить с луком и морковью до готовности. В остальном процедура ничем не отличается от других регламентов.
Подробное описание технологии приготовления крупы с комментариями опытного повара - в видео рецепте.Воспользовавшись этим видео-руководством, вы избежите болезненных ошибок и быстро и легко приготовите сытный обед или ужин.
Блюдо получится особенно вкусным, если использовать несколько приемов и секретов опытных хозяек:
Соблюдая эти простые правила, можно приготовить очень вкусное блюдо.
Слушайте только название рецепта! Как это звучит - как купец! Тут же светлая комната, стол завален посудой, соленьями и основным блюдом - гречкой... Столько неотшлифованной, обильно залитой мясным соусом, от аромата захватывает дух. Где моя большая ложка? Это, конечно, мои фантазии, но на самом деле они отдавали приоритет зерновым, крупам и овощам. Таких лакомств и лакомств не было, но было просто и сытно. Постарайтесь стать сильным, съев салат или яблоко. А зерна богаты витаминами и микроэлементами. Полезность этого ядра всегда была известна. Именно поэтому она пользовалась большим уважением. А как второе блюдо гречка входит в тройку лидеров.Главное - сочетать овощи и различные добавки, мясо и грибы, специи, чтобы разнообразить блюдо. Обращаем ваше внимание, что существует сразу несколько вариантов рецептов гречки, все с подробными пошаговыми фото, понятными так, чтобы с приготовлением справился любой новичок.
Предвидя события и вопросы, хочу немного пояснить, чем, на мой взгляд, гречка отличается от гречки с мясом в коммерческом отношении. В нашем рецепте будет один этап, на котором мы будем жарить крупу на сухой сковороде.Эта обработка высушит зерно, затвердеет, и тогда в сосуде вы увидите, насколько оно хрупкое, аккуратное и в то же время нежное и мягкое.
В детстве этих хлопьев не хватало, тратились только на талоны и диабетикам. А когда у нас была гречневая крупа, маме пришлось приготовить вкусную песочную кашу с мясом. "Что в этом такого восхитительного? ты спрашиваешь. Ничего особенного ». И я вам отвечу - вы просто никогда не готовили, как купец.Сделайте это хотя бы один раз и проверьте.
К этому блюду отлично подойдут огурцы.Огурцы и помидоры, капуста и даже грибы. Будет очень меркантильно!
Легкое, не тяжелое судно. Курица быстро отваривается и еще быстрее съедается. Сытный, но не тяжелый для желудка. В кулинарии можно использовать бедра, но куриное филе просто идеально.
Если в предыдущих рецептах мы взяли все мясо, то в этом рецепте мы сделаем себе жизнь проще и будем использовать фарш.Когда я решил приготовить этот вариант гречки по-купечески, меня одолели сомнения, удастся ли эксперимент. Как ни странно, все понравилось, и блюдо из фарша было в нашем семейном меню. Можно взять готовое, купленное в магазине, но у меня всегда в морозилке есть домашнее блюдо. Мне не сложно включить мясорубку и приготовить фарш. Осталось разморозить и перебрать лепестки.
С говядиной и грибами - идеально подходит для семейного воскресного обеда. Он будет готовиться в несколько этапов, так как ингредиенты мы будем класть по очереди.Дольше всего готовится говядина, поэтому сразу ее жарим. Затем возьмем грибы (шампиньоны) и, наконец, нашу героиню сегодняшней подборки рецептов - гречку. Гречка готовится быстро, поэтому уже на этом этапе можно начинать сервировку стола. А пока посмотрите все пошагово и с фото.
Гречку обслуживаем как торговца к горячему столу. Мы думаем, что никто не останется голодным.
Такую кашу не пересчитать. Различные гарниры, свежие овощи или маринованные и приготовленные на гриле овощи только добавят пикантности этому блюду. Если паста не нравится, замени ее томатным соком ... Блюдо от такой замены только выиграет. А с грибами, как свежими, так и солеными, вы забудете, что гречку не любите.За исключением сковороды, вы можете приготовить купечку в казане, в горшочках, в духовке, в мультиварке. И со сметаной, и с кроликом, и со сало ... да что я тебе говорю. Готовьте и наслаждайтесь!
Можно ли варить гречку?
Любишь плов?
Вы знаете, зачем нужны кулинарные книги?
Да, поваренные книги необходимы, чтобы сделать вашу еду разнообразнее и вкуснее!
Итак, давайте немного уменьшим количество воздуха между щеками, упростим лицо и отложим утверждения в сторону.«Настоящий плов бывает только с», а «настоящая гречка - только», потому что в приготовлении пищи нет большей глупости, чем настаивать на единственно правильном способе есть и готовить пищу.
Это факт, что иногда готовка бывает праздничной, а иногда вполне повседневной, каждый день.
А дело в том, что гречка прекрасно готовится в самом обычном узбекском казане и очень вкусный плов можно приготовить ... полностью заменив рис гречкой.
Это блюдо готовится точно так же, как и обычный ферганский плов. Отличается только пропорция продуктов: меньше масла, меньше лука и меньше моркови. Да и морковь можно нарезать обычными кубиками, а вот мясо ... Мяса можно брать сколько угодно, но только нужно помнить, что плов и гречка - это не мясо!
Хорошо, вот четыре ребра, четыре вырезки ягненка - есть ли? Великолепный. Обжарить их на масле до золотистого цвета! Ни ребер, ни костей, ни даже баранины?
Итак, берем то, что у нас есть - от свинины до курицы, и сразу переходим к следующему этапу.
Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла.
Добавьте мясо, немного убавьте огонь и готовьте почти до готовности. Соль, перец, есть тмин? Посыпать зирой.
Обжарьте морковь и залейте водой. Просто возьмите немного воды, ровно столько, чтобы тушить мясо. Не нужно много циркона, не нужно замачивать гречку со вкусом лука, мяса и моркови так же легко, как рис в ферганский плов.
Напротив, необходимо сохранить тонкий вкус и аромат гречки.Также следует помнить, что гречка не набухает так сильно, как рис, поэтому в готовом блюде соотношение продуктов будет уместным, если гречка будет вдвое крупнее мяса и моркови. Это значит, что килограмм гречки равняется полкилограмму мяса и полкилограмму моркови.
Кроме того, вкус гречки хорошо бы усилил и подчеркнул его. Делается это очень просто: сначала нужно промыть гречку.
Затем выложить гречку на сухую сковороду без масла и поставить на огонь.Огонь под сковородой должен быть выше среднего, гречку нужно часто перемешивать.
Гречка должна подсыхать, нагреваться, часто трескаться, рассыпаться с сухим шелестом и, главное, наполнять кухню своим ароматом. Горшечные семечки на сковороде? Вы видели, как их аромат постепенно превращается в восхитительный, но потом еще немного на сковороде и все - семена пригорают, становятся горькими? То же и с гречкой! Подожгите, но не пережарьте!
Некоторые готовят гречку в духовке.Но можно ли отследить это в духовке? Можно ли получить в духовке оберег ручной работы?
Где кости, ребра? Выложите их поверх мяса и моркови, разровняйте поверхность. Почему в этом плове нет чеснока, перца и прочего, вы уже понимаете, правда? Гречка, самое главное - гречка! Он танцует соло. поэтому мы кладем ребрышки на те продукты, которые обычно создают аромат плова, чтобы создать препятствие на пути гречишного зирвака. Пусть мясо и морковь работают сами по себе, а гречка - в одиночку.Потом смешиваем и все будет именно так, как надо!
Там уже все солено. А гречку надо солить. На килограмм гречки беру столовую ложку соли.
А еще на килограмм гречки должно хватить двух литров воды. Но сколько воды осталось в цирке? Кто знает сколько?
Не знаю, поэтому обычно не наливаю сразу все два литра, оставляя немного воды для выравнивания.
Гречка готовится дольше, чем рис, поэтому не нужно слишком сильно нагревать чайник.Готовьте осторожно и готовьте медленнее. Гречку нужно варить минут двадцать, но тогда влага должна полностью впитаться зерном или испариться. И все - закрываем казан крышкой, малейшим огнем, распоркой и даже казаном в духовке, нагретой до 120-130С.
В целом, чем дольше варится гречка, тем роскошнее будет ее текстура, тем вкуснее будет плов.
Но через сорок минут откройте казан, соберите лепестки горкой, сделайте что-то вроде устья вулкана и окуните в него кусок топленого масла.Снова закройте котел и ждите. Примерно через десять минут масло тает, стекает по склонам и пропитывает открытую гречку, делая ее еще ароматнее и вкуснее.
Вообще гречку маслом не нужно пропитывать - достаточно растительного масла, на котором изначально жарили мясо и лук.
Вообще плов под крышкой минут сорок и больше не держать, но как обычно - все на ходу, все на ходу.
Только, если честно, если кто-то не любит гречку, то только потому, что никогда не уделял ей должного внимания. И немного ухаживайте за ней, сделайте ей несколько комплиментов, помогите ей раскрыться - и эта красавица так полюбит вас, что царские сорта риса отделятся, сделайте шаг назад и поклонитесь королеве русской кухни.
.