Баночка янтарного сладкого соуса — соленой карамели — идеальный презент для каждого любителя десертов. Потому что соленая карамель придаст необычный вкус как пирожному, сырникам, банановым оладьям, печенью, нежному чизкейку, так и давно приевшейся овсянке. А еще она просто великолепно сочетается с любимыми панкейкам и бельгийскими вафлями.
Готовить соленую карамель вовсе не сложно. Ты можешь сделать несколько баночек янтарного сладко-соленого соуса и хранить их в холодильнике довольно долго. Если быть точными, то классическую карамель с сахаром и сливочным маслом можно хранить в холодильнике от трех недель, а веганскую, в которой нет ни сахара (который выступает консервантом), ни масла, можно хранить от двух недель. Если продукт пропадет, ты сразу заметишь это: карамель поменяет свой запах и на ее поверхности может появиться новая жизнь.
Классическая соленая карамель готовится на жирных сливках, масле и с добавлением сахара, но, к сожалению, такое лакомство не могут себе позволить те из нас, у которых есть непереносимость лактозы. А девушки и парни, которые отказываются от соленой карамели, чтобы уберечь фигуру. И зря, ведь есть рецепты этого соуса, которые не содержат лактозы, глютена и привычного сахара, а значит такую соленую карамель можно всем!
Сегодня делимся лучшими рецептами соленой карамели — от классического на сливках до веганского.
Ингредиенты:
Как готовить:
Ингредиенты:
Как готовить:
Ингредиенты:
Как готовить:
Ингредиенты:
Как готовить:
Ингредиенты:
Как готовить:
Ингредиенты:
Как готовить:
Ингредиенты:
Как готовить:
Приятного аппетита!
Madhava Natural Sweeteners, Organic Salted Caramel Coffee Syrup, 9.9 fl oz (293 ml)
Итак, органический сироп для кофе со вкусом соленой карамели.
Обладает низким гликемическим индексом, с натуральным подсластителем - агава, без ГМО, подходит веганам, кошерно парве. Без сахара и всякой химии.
В одной столовой ложке всего 60 калорий.
Мне на чашку растворимого кофе с молоком достаточно двух чайных ложечек. Прекрасное начало утра!
Достаточно экономичный. В бутылке 293 мл. В двух чайных ложках 10 мл. так что хватит примерно на 30 чашек кофе :)
А можно еще в утреннюю кашу добавлять. Вообще полезный завтрак получается.
Или во фруктовые смузи. Хорошо пойдет в смузи банан-яблоко-молоко, например.
Всячески рекомендую.
Возможно, вам будут интересны и другие мои посты на продуктовую тему с Iherb:
Самое полезное и вкуснейшее лакомство - взбитый мед!
http://iherbfans.livejournal.com/4501571.html
Рисовые отруби - продукт для здоровья, стройности, красоты и энергии
http://iherbfans.livejournal.com/4396745.html
Арахисовое масло с кокосом и черника в темном шоколаде
http://iherbfans.livejournal.com/4587444.html
Ароматное и прекрасное кунжутное масло от Spectrum Naturals и рецепт салата
http://iherbfans.livejournal.com/4627661.html
Растворимый кофе от Nescafé с ароматом ванили
http://iherbfans.livejournal.com/4617375.html
Чаи без кофеина от Celestial Seasonings
http://iherbfans.livejournal.com/4552640.html
Если вы делаете заказ впервые, то использовав код EKA275, вы получите скидку 5$ на первый заказ. А если вы делаете заказ уже не первый раз и введете мой код EKA275 в окошко под списком товаров в корзине ("Apply Rewards Code or Promo Code" или в русской версии "Применить реферальный код или промокод") получите от меня горячую благодарность и большое большое спасибо.
Спасибо за внимание!
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉
Густой, с низким содержанием углеводов карамельный соус с небольшим соленым укусом, идеально подходит для заливки мороженого или использования в моем соленом карамельном сырном муссе!
Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках по ссылкам в этом посте. Смотрите мое раскрытие.
Эту версию соленого карамельного соуса в кето так легко заставить не поверить! Я использую комбинацию Swerve Brown и теста, а также густые сливки, масло, ваниль и, конечно же, соль! Если соленая карамель не то, что вы думаете, просто пропустите соль, и у вас будет декадентский карамельный соус!
Налейте свое любимое мороженое с низким содержанием углеводов, добавьте кофе, посыпьте чизкейк, блины или используйте его на моем соленом карамельном сырном муссе!
2/3 чашки густых сливок
1/3 стакана сливочного масла, несоленого
3 столовые ложки коричневого цвета
1 столовая ложка теста Сверве
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 / 4-1 / 2 чайной ложки соли
Растопить сливочное масло в кастрюле, затем добавить коричневую стружку и пирожные.
Готовьте на слабом огне 5 минут, внимательно наблюдая за этим.
Снять с огня, затем добавить густые сливки и соль. Это будет немного пузыриться, так что будьте осторожны!
Вернитесь к слабому огню и часто помешивайте, готовьте еще 8-10 минут или пока не будет достигнута желаемая толщина.
Снять с огня и добавить ваниль.
Дайте немного остыть перед подачей на стол.
Карамель сгущается при охлаждении.
Когда снова будете готовы к использованию, осторожно разогрейте в кастрюле или в микроволновке.
Я использовал некоторые, чтобы сделать мой соленый карамельный чизкейк мусс …
Малиновый соус
5 минут лимонного творога
Клубничный соус
Сгущенное молоко без сахара
магазин мои любимые продукты на Amazon и проверить мой кладовой список Кето!
Густой, с низким содержанием углеводов карамельный соус с небольшим соленым укусом, идеально подходит для заливки мороженого или использования в моем соленом карамельном сырном муссе!
Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Растопить сливочное масло в кастрюле, затем добавить коричневую стружку и пирожные. Готовьте на слабом огне 5 минут, внимательно наблюдая за этим.
Снять с огня, затем добавить густые сливки и соль. Это будет немного пузыриться, так что будьте осторожны! Вернитесь на слабый огонь и часто помешивайте, готовьте еще 8-10 минут или пока не будет достигнута желаемая толщина.
Снять с огня и добавить ваниль. Дайте немного остыть перед подачей на стол.
Карамель сгущается при охлаждении. Когда снова будете готовы к использованию, осторожно разогрейте в кастрюле или в микроволновке.
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Карамель пришлась по вкусу многим сладкоежкам. Поливая соусом пирожные, торты, блинчики или мороженое мы в несколько раз приумножаем сладкое удовольствие. От такого вкуснейшего лакомства трудно оторваться. Оно прельщает своим необыкновенным вкусом, ароматом и тягучей консистенцией.
Предлагаем вам не ограничиваться банальными идеями и приготовить нечто неординарное. Соленый карамельный соус может стать вашей изюминкой.
Необычное сочетание сладости карамели с солеными нотками взрывает вкусовые ощущения. Соус имеет приятную и нежную текстуру, яркий и насыщенный цвет, а также неповторимый аромат.
В подготовленную емкость вылить кокосовое молоко. Туда же высыпать сахар и соль. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.
Следить за процессом кипения нужно внимательно, так как соус может очень быстро закипеть.
После закипания карамели уменьшить пламя плиты. Оставить соус на маленьком огне на 30-40 минут. Периодически карамель нужно помешивать, чтоб она не пригорала к стенкам.
За 5-8 минут до конца приготовления интенсивность перемешивания нужно увеличить. К концу процесса приготовления на дне не должно оставаться кусочков сахара.
Как только карамель приобретет красивый янтарный оттенок и станет тягучей, в нее добавляют кокосовое масло и экстракт ванили.
На стол соленую карамель можно подавать в теплом и охлажденном виде.
Ох уж эта невероятно вкусная солёная карамель! Сколько разных замечательных десертов можно с ней приготовить! Это карамельные муссы и глазури, прослойки для тортов, начинки для макарон, пирожных и пирожков, соусы для блинчиков и панкейков. Да мало ли ещё чего! А как вкусно есть солёную карамель просто ложкой прямо из банки, ммм! И конечно же её можно приготовить дома
. Рецепт легко найти в интернете, ингредиенты доступные, бери и готовь. Только коварная немного, эта солёная карамель. Того и гляди, или засахариться сироп, или сгорит карамель. Сколько сахару переведёшь пока наловчишься её готовить. Пишу из собственного опыта. А всё равно хочется её обуздать строптивую. Я уже и другой способ приготовления использовала, с добавлением воды(можно посмотреть здесь). Но всё же хотелось научиться готовить карамель сухим способом. И вот я с ней подружилась. Я уже описывала этот способ в рецепте торта "Сникерс", теперь решила сделать это отдельным рецептом. Описываю вам всё очень подробно, вдруг пригодится. Желаю вам успехов!
На сайте также можно посмотреть солёную карамель по рецепту Пьера Эрме.
Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта "Сладкое меню" и моего имени в соц. сетях.
Для приготовления карамели понадобится: 200гр. сахара, 200гр. сливок 33%, 43гр. размягчённого сливочного масла, 1/2 чайной ложки морской соли
Берём посуду с толстым дном(у меня маленький казанок). Насыпаем небольшое количество сахара на дно, где-то 25гр. Ставим на огонь, он должен быть ниже среднего, но выше слабого - это оптимально. Так как карамель мешать ни в коем случае нельзя, одеваем на руки добротные прихватки. Будет горячо! Расплавляем сахар, периодически снимая посуду с карамелью с огня и вращая ею из стороны в сторону. Таким образом, добавляя по чуть-чуть сахар, расплавляем его до красивого янтарного цвета. Очень важно не делать огонь сильным, иначе сахар сгорит, но и не делать его слабым, так как низ будет постоянно греться, а сверху образуется карамельная корочка, опять же низ подгорит. Параллельно расплавлению сахара, ставим на самый слабый огонь кастрюльку со сливками и подогреваем не доводя до кипения. Если всё же сливки нагрелись раньше, чем расплавился сахар, выключаем под ними огонь.
Снимаем карамель с огня, добавляем размягчённое сливочное масло и соль, перемешиваем. Осторожно, так как температура у карамели очень высокая, от соприкосновения с маслом начинается активное бурление!
Возвращаем посуду с карамелью на слабый огонь, сливки доводим до кипения и выливаем в карамель, перемешиваем до полного объединения массы. Если так случилось и при смешивании всех составляющих образовались карамельные комочки, то в процессе постоянного перемешивания они разойдутся. Комочки могут получиться из-за того, что масло было холодным или сливки недостаточно горячие. Лучше делать всё сразу правильно, чем долго и нудно размешивать карамель.
Карамель готовим до 108 градусов, периодически помешивая. На это уйдёт около 10 минут.
Готовую карамель переливаем в горячую банку(подогреваем банку над паром, как для консервации). Охлаждаем до комнатной температуры, храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Если карамель всё же пригорела, залейте кастрюлю водой и дайте постоять, она сама растворится. Ну и конечно готовьте снова.
Виолетта Губанова
Лариса, добрый день. Скажите пожалуйста, область применения этой карамели? На сколько будет уместным, скажем, использовать соленую карамель и сладкий крем. Например смазать корж карамелью, на карамель нанести сырно-сливочный крем...
ОтветитьЛариса ТроцюкЗдравствуйте, Виолетта! Солёная карамель по своему внешнему виду и вкусу напоминает мягкие конфеты ириски и очень отдалённо варёную сгущёнку. По сути, она не солёная как рыба, если конечно не переусердствовать с солью. Соль здесь выгодно подчёркивает вкус, убирает излишнюю приторность. Солёную карамель можно добавлять в кремы, муссы, начинки. Также можно использовать отдельной прослойкой в торте или в качестве топпинга. Экспериментируйте, ведь это так вкусно! :)
ОтветитьВиолетта Губанова
Лариса, спасибо огромное за добрые слова и Вашу консультацию.
ОтветитьMila Milaya
Лариса, Вы - талант! Я счастлива, что нашла ваш сайт. То с какой любовью Вы готовите и как грамотно всё описываете достойно восхищения! Дай Бог Вам вдохновения и сил и дальше радовать наши сердца прекрасными рецептами! Я готовила карамель этим способом дважды. Консистенция и вкус замечательные. Только сверху на карамели образовывается тонкий слой масла. Это нормально или я что-то сделала не так?
ОтветитьЛариса ТроцюкMila Milaya, спасибо Вам огромное за тёплые слова и пожелания, мне очень приятно! По поводу масла на карамели. Не видя Вашу карамель отвечать сложно. Могу предположить, что здесь Вы либо не очень хорошо перемешали карамель или масло подкачало.
ОтветитьMila Milaya
Лариса, спасибо за ответ) Я уже догадываюсь в чем была моя ошибка. Я готовила карамель с домашними сливками с жирностью более 33%. Это могло произойти из-за избытка масла в карамеле?
Ответить200 граммов сахара
80 граммов сливочного масла
150 граммов жирных сливок
1/3 чайной ложки соли
Руководство
Ароматнейший и вкуснейший соус — соленая карамель. С ней прекрасно сочетаются блины и панкейки, можно использовать в качестве начинки в торты, да и просто как дополнение ко вкусному кофе.
Вариантов применения этого соуса огромное множество, а приготовить карамель очень просто в домашних условиях. От количества сливок зависит густота соуса – если хотите гуще, уменьшайте количество сливок, и наоборот. В нашем случае получается карамель средней густоты.
Кстати, соленой ее называют из-за небольшого количества соли в составе, которое выгодно оттеняет сладость этого соуса.
5 925
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Сахар растопить в толстостенном сотейнике на среднем огне, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Как только весь сахар растворится и приобретет темно-янтарный цвет.
Ввести охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, тщательно помешивая.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Затем ввести сливки, которые нужно предварительно немного прогреть.
Непрерывно помешивать наш соус.
Будьте осторожны – смесь будет активно кипеть.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Смешать все до однородности и снять с огня, добавить соль.
Перелить карамель в баночку и остудить.
Остывшую карамель хранить в холодильнике до двух недель.
Обязательно подписывайтесь на наш телеграм канал, чтобы не пропустить новые и интересные рецепты.
Похожие вопросы
Nikunj Paradva Дата создания: Apr 18, 2022
Дистиллированный спирт не содержит глютена. Да! Такие спиртные напитки, как ром (из сахарного тростника), текила (из агавы) и бренди (дистиллированное вино) не содержат глютен, поэтому они безопасны для больных целиакией и других людей с чувствительностью к глютену.
Jim Puls Дата создания: Apr 21, 2022
Opal Дата создания: Apr 22, 2022
Он сделан без кукурузного крахмала, полностью не содержит сахара, калорий и не содержит углеводов (в обычной сахарной пудре количество углеводов составляет 25 граммов на две столовые ложки!).
Vivek Kumar Дата создания: Apr 25, 2022
DeanAttali Дата создания: Apr 13, 2022
Карамельный маккиато готовится с добавлением сверху порций кофе или эспрессо. Собирая напиток, вы заметите, что кофе висит в верхней части напитка.
James Thompson Дата создания: Apr 14, 2022
Andy Дата создания: Apr 19, 2022
Закажите кофе со льдом в McDonald's сегодня с помощью мобильного заказа и оплаты! 140 Cal. 140 Cal. McCafe Iced Coffee освежающе прохладный и сделан из зерен 100% арабики, сливок и ароматизированного кофейного сиропа на ваш выбор - карамели, фундука, французской ванили и французской ванили без сахара.
Eugene Yarmash Дата создания: Apr 22, 2022
Tomas Aschan Дата создания: Apr 26, 2022
Карамель обычно не содержит глютена. Карамель обычно изготавливается из смеси сахара, воды, ванили, молока и соли, поэтому она не будет содержать глютена.
Delaire Дата создания: Apr 26, 2022
QoP Дата создания: Apr 24, 2022
Карамельный краситель или карамельный краситель - это водорастворимый пищевой краситель. Его получают путем тепловой обработки углеводов (сахаров), как правило, в присутствии кислот, щелочей или солей в процессе, называемом карамелизацией.
Musa Дата создания: Apr 24, 2022
Rod Дата создания: Apr 14, 2022
Большинство газированных напитков не содержат глютен. Чаще всего вопросы вызывают карамельный цвет. Хотя карамельный краситель можно сделать из ячменя, чаще всего его делают из кукурузы. Компания Pepsi-Cola заявила, что в газированных безалкогольных напитках, производимых компанией в Северной Америке, глютен отсутствует.
Charles Duffy Дата создания: Apr 15, 2022
Paul Hankin Дата создания: Apr 13, 2022
Ты? У меня никогда не было карамельного вихря, но похоже, что карамельный вихрь сделан из сгущенного молока с сахаром, а торани сделан из жирных сливок, масла и молока. Пончики данкин также имеют карамельный цвет, которого нет в Torani. У них обоих «натуральный аромат».
Amal K Дата создания: Apr 16, 2022
miken32 Дата создания: Apr 26, 2022
Карамельный краситель получают из имеющихся в продаже пищевых подсластителей, состоящих из фруктозы, декстрозы (глюкозы), инвертного сахара, сахарозы, солодового сиропа, патоки, гидролизатов крахмала и их фракций.
isherwood Дата создания: Apr 26, 2022
Hubro Дата создания: Apr 28, 2022
Карамельный ароматизатор изготовлен из натуральных ингредиентов.
К безвкусным ингредиентам относятся вода, сахар, соль, пропиленгликоль, бензоат натрия ..
Benjamin Pasero Дата создания: Apr 29, 2022
Кето-соленый карамельный соус (без сахара) 9000 5
Идеально для кето-кофе и кето-десертов. Подготовка очень проста. Разница макросов магазинная карамель и следующее показательно, т.к. магазинная карамель в 100 г продукт содержит целых 49 г сахара и только соус/карамельная масса из рецепта ниже 1,12 г. Очень рекомендую попробовать.
Теплота сгорания пищи в 1 столовой ложке (ок. 10 г): 37 ккал
Вт в том числе: Белки 0.08 г | Жиры 2,61 г | Углеводы 5,26 г (включая сахара 0,12 г) 9000 5
Теплота сгорания блюда в 336 г: 1208 ккал
Вт в том числе: Белки 2,70 г | Жиры 85,99 г | Углеводы 173,51 г (в т.ч. сахара 3,81 г). ж)
калорий рассчитывается на основе отдельных ингредиентов, указанных в рецепте.
Ингредиенты:
(ок.336 г)
- 170 г ксилита или эритрита
- 55 г сливочного масла
- 100 мл жирных сливок 36%
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки ванильного ароматизатора
Подготовка:
Поместите ксилит или эритрит в кастрюлю с толстым дном. антипригарной поверхности и разогрейте на средней мощности при перемешивании. время от времени, чтобы подсластитель не подгорел.Когда подсластитель становится жидким консистенции, уменьшите мощность горелки до минимума и энергично добавьте масло перемешивание. Нагревать, постоянно помешивая, пока масса не начнет приобретать золотистый цвет. Затем добавить сливки при перемешивании и добавить ванильный ароматизатор и соль. Помешивая массу, нагревать ее около 10 - 15 минут, пока масса не начнет слегка пениться. сгущаться. Чем дольше нагревается масса, тем более компактной и плотной она будет остыть.
Готовая карамель подходит для всех коктейлей Кето, десерты, вафли или кофе.
Хранить в холодильнике. После остывания масса может затвердеть, чтобы восстановить свою жидкую консистенцию, ее достаточно слегка подогреть в кастрюле или на водяной бане.
1 банка среднего размера
ПРИМЕЧАНИЕ! Если вы хотите использовать эту божественную карамель для напитков, например, для кофе или просто для смешивания с молоком, то не добавляйте ячмень, а дайте половину указанной порции фиников. Вариант с ячменем более густой и больше подходит для каши, блинов или других десертов... Или есть прямо из баночки :)
.Опубликовано от Ola
Хотя я сама редко ем даже кето-десерты, я знаю, как сильно вы их любите, поэтому у меня есть для вас рецепт карамели без сахара. Разница между макрокарамелью из банки и в варианте LCHF огромна, ведь традиционная в 100 г содержит целых 54 г сахара, а та, что по моему рецепту, всего 5 г и она безлактозная. Такая карамель без сахара прекрасно сочетается с разного рода десертами, мороженым, пирожными, оладьями, оладьями, пирогами или вафлями, хотя я знаю, что есть и те, кто наверняка съест ее прямо из баночки 😉
Рецепт есть предельно просто, не требует особых кулинарных навыков.Все, что вам нужно сделать, это время от времени все перемешивать, чтобы масса не подгорела, а только загустела и приобрела золотистый цвет.
Добавьте масло в подсластитель и тщательно перемешайте, нагревая и помешивая.
Когда ингредиенты хорошо перемешаются, добавьте кокосовые сливки (твердая часть жирного кокосового молока).Все перемешать до однородности и нагревать на медленном огне, пока смесь не загустеет (примерно 30-40 минут).
Для получения соленой карамели добавьте в соус щепотку соли и перемешайте.
В зависимости от того, для чего вы хотите использовать карамель, ее следует подавать теплой или охлажденной.
Можно также перелить в банку и хранить в холодильнике. После охлаждения соус загустеет и станет более кристаллическим. Мне никогда не удавалось добиться полностью жидкой консистенции после охлаждения в случае с ксилитом или эритритом, но известно, что это заменитель и воспроизвести что-то 1:1 в версии без сахара сложно, потому что подсластители ведут себя иначе, чем сахар.
Приятного аппетита!
-
BTW целиком с эритритом: 245 г, 483 ккал, B 3 г, T 47 г, W 5 г. W 100 г: 197 ккал, B 1 г, T 19 г, W 5 г.
Метки : без сахара, без глютена, без яиц, без лактозы, без молока, без коровьего молока, без глютена, десерт, десерт без сахара, десерт с низким содержанием углеводов, диета, кетогенная диета, диета с низким содержанием углеводов, диета для похудения, палеодиета, эритрит, поместиться, без глютена, Готовка, с высоким содержанием жиров, Каймак, Каймак без сахара, Карамель, Карамель без сахара, Карамель без лактозы, Кето, Кето десерт, Кетоза, кокос, ксилит, кухня, Lchf, с низким содержанием углеводов, С низким содержанием углеводов с высоким содержанием жиров, Лишний вес , низкоуглеводная диета, olalalchf, кокосовое масло, ожирение, палео, рецепт, живот пшеницы, сырье, похудеть, кокосовый крем, карамельный соус, веган, веган, вегетарианец, углеводы, здоровое питание
."Протеинелла со вкусом соленой карамели" - сливки со вкусом соленой карамели , обогащенные чистым сывороточным протеином, без добавления сахара и пальмового масла. Продукт не содержит глютена и сои. Содержащиеся в нем орехи перемолоты, благодаря чему крем получается бархатисто-гладким.
Идеально сливочный крем - карамельный и очень сладкий, но без добавления сахара. Соленая карамель — это не то же самое, что соленая карамель! Почему? Самое главное — соединить сладость и соленость так, чтобы вместе они образовали «пару вкусов».
Proteinella — здоровая альтернатива традиционным кремам с высоким содержанием сахара.
Proteinella в основном:
короткие, простые ингредиенты: без сахара и пальмового масла (вместо этого содержит чистое масло какао и кокосовое масло) , без глютена и сои
содержит с низким содержанием углеводов нетто
без ГМО, сорбита, аспартама и сахарозы
сливки обогащены сывороточным белком
Вкусный и великолепный вкус соленой карамели
Сливки прекрасно подходят в качестве дополнения к тортам, блинчикам, вафлям, десертам и кашам, а также служат полезным перекусом, который можно есть в любое время.
подсластитель мальтит, подсолнечное масло, концентрат сывороточного белка (молоко) , (12%), обезжиренное молоко порошок, масло какао, обезжиренное какао (2%), кокосовое масло, сливочное масло топленое молоко ( молоко ) , эмульгатор лецитин (подсолнечник), морская соль, натуральный ароматизатор, экстракт паприки, краситель.
Энергетическая ценность: 531 ккал / 2197 кДж
Жир 40,4 г
- из них насыщенные жирные кислоты 9,5 г
Углеводы 41,0 г
- в том числе сахара 6,6 г
- в том числе полиолов 34,1 г
Клетчатка 0,7 г
Белок 14,0 г
Соль 0,48 г
Хранить в сухом и прохладном месте.
Из-за содержания подсластителей чрезмерное употребление может вызвать слабительный эффект.
Аллергены: молоко, может содержать орехи.
400 г
.Вкус соленой карамели
Вес: 20 г
Леденец на палочке из высококачественного финского ксилита.
КСИЛИТОЛ ПРЕИМУЩЕСТВА:
- примерно на 40% меньше калорий
- низкий гликемический индекс
- предотвращает кариес и заболевания десен
- способствует усвоению кальция в пищеварительной системе
- препятствует росту бактерий и грибков в организме
ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОДУКТА:
- натуральные красители и ароматизаторы
- 100% ручная работа
- без глютена
- без лактозы
- не содержит продуктов животного происхождения
- без консервантов
Manufaktura Cukierków® производит сладости из финского ксилита высочайшего качества.Цвета леденцам придают проветривание и натуральные красители из: куркумы, крапивы, свеклы, моркови, синей спирулины.
Каждый леденец на Manufaktura Cukierków® изготавливается с использованием традиционного карамельного метода XVII века.
Подарите себе минутку счастья с любимым вкусом. Откройте для себя новые вкусные сладости с ксилитом.
ИНГРЕДИЕНТЫ : финский ксилит (растительный подсластитель), изомальт, соль, натуральный ароматизатор, НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ : карамель (коричневый)
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ
| в 100 г: | в 1 леденце (20 г): |
Значение энергия: | 992,3 кДж / 237 ккал | 198,6 кДж / 47,4 ккал |
T £ уплотнения из них: | 0 г | 0 г |
W углеводы из них: | 98,2 г | 19,64 г |
сахар | 0 г | 0 г |
полиолы (полиолы) | 98,2 г | 19,64 г |
Биа £ ко | 0 г | 0 г |
S — л | 0 г | 0 г |
*% RWS - справочное значение Spo жизни для 90 041 взрослых 9000 кДж/Дж. |
|
|
Срок годности не менее: 6 месяцев
Рекомендуемая суточная доза: 25 г (детям). Чрезмерное потребление может вызвать слабительный эффект.
Изделие изготовлено вручную, поэтому его цвет, форма и размер могут незначительно отличаться от представленного на картинке.
Хранить в сухом и прохладном месте.
.Ингредиенты
1
Ингредиенты помещаются на большую сковороду 36 см х 25 см.Начинаем с того, что достаем масло из холодильника, чтобы оно было мягким. Затем делаем пудинг. Вскипятите половину молока и сахара. Желтки растереть с ванильным сахаром, добавить обе муки и оставшееся молоко. Приходится все тщательно перемешивать, чтобы не было комочков. Вылейте эту смесь на кипящее молоко и энергично перемешайте. Варить до загустения и отставить остывать.
2
Мягкое сливочное масло взбить добела и постепенно добавить столовую ложку холодного пудинга, все время перемешивая.К полученной массе осторожно тонкой струйкой вливаем ликер «Соль-Карамель», перемешиваем на малых оборотах – только до соединения ингредиентов.
3
Поместите печенье рядом друг с другом на дно жаровни. Выкладываем на них получившуюся пудингово-ликерную массу. Выровняйте массу. Поместите крекеры рядом друг с другом на торт. Намажьте на крекеры целую банку ириски. Поверх ириски выложите еще один слой крекеров.
4
В завершение взбить сливки, которые должны быть хорошо охлаждены. В конце взбивания сливок добавить сахарную пудру, смешанную со сливками-закрепителями. Взбивайте еще некоторое время. Выложить крем на верх торта. С помощью вилки слегка взболтайте его и посыпьте какао-порошком. Охладите торт в холодильнике – на следующий день он будет вкуснее. ;) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :)
. Соленая карамель – это классический карамельный соус с добавлением соли, благодаря которому он обязан своим неповторимым и столь любимым вкусом. Мы можем использовать соленую карамель для бисквита или безе в торте, для мороженого, десертов и другой сладкой выпечки. Можем сделать вкусную глазурь/капли на торт и добавить в крем сливки для вкусного крема или мусса с соленой карамелью.Рецепт такого крема скоро будет доступен!
Приготовить соленую карамель несложно. Делал долго, боялся сжечь. К счастью, этого не произошло. Надеюсь, что благодаря советам в рецепте и видео с вами этого тоже не случится.
Рецепт соленой карамели я получила от одной из моих подписчиц в Instagram - Агнешки с @slodkosci_bez_limitu.
Если мы хотим капнуть на торт, рекомендую дать 90 мл крема . Если вам нужна соленая карамель для мороженого, рекомендую добавить в десерты 150 мл сливок .
Для крема и Рекомендую пропорции, указанные в рецепте крема с соленой карамелью.
Приятного аппетита 🙂
90 130
Понравился рецепт? Я буду рада, если вы продолжите им делиться!
Рецепт можно распечатать. Нажмите на значок принтера ниже
и удалите в фоторедакторе, чтобы напечатать только текст!
Подписывайтесь на IG и YT - Делитесь на FB - Распечатайте!
Торт-энтузиаст, раскрывающий секреты успешного бисквита и крема.Читатели называют меня «гуру сливок», потому что я специализируюсь на вкусных кремах. Я помогаю любителям тортов и другой выпечки побороть страх разбить первое яйцо! Я жена и мама, которая реализует свою страсть в свободное время и заражает ею других :).
.