Добавить на Яндекс

Баклажан с чесноком в духовке


Баклажаны с помидорами сыром и чесноком в духовке кружочками рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как запечь баклажаны кружочками в духовке с помидорами сыром и чесноком? Подготовьте всё необходимое для приготовления баклажанов в духовке. Синенькие, помидоры, очищенный чеснок и пучок зелени ополосните в чистой воде.

  • Шаг 2:

    Баклажаны нарежьте кружочками толщиной примерно 1 сантиметр. Положите кружочки в глубокую ёмкость, засыпьте двумя столовыми ложками(с горкой) соли, залейте холодной водой и перемешайте всё, чтоб соль растворилась. Солёная вода вытянет горечь из синеньких и благодаря этой процедуре при дальнейшем обжаривании в сковороде баклажаны будут впитывать в себя значительно меньше растительного масла.

  • Шаг 3:

    Чтобы кружочки не всплывали на поверхность и были полностью погружены в солёную воду, накройте их сверху, к примеру, тарелкой и установите лёгкий груз. Подержите таким образом баклажаны в воде около 20-30 минут.

  • Шаг 4:

    Воду слейте, а синенькие слегка отожмите руками.

  • Шаг 5:

    Помидоры нарежьте кружочками толщиной чуть меньше, чем баклажаны(около 5-7 миллиметров).

  • Шаг 6:

    Приготовьте соус для смазывания баклажан, он придаст сочности и аромат готовому блюду. В небольшую ёмкость добавьте майонез, пропущенный через пресс чеснок и душистый перец. Всё тщательно перемешайте. Соус можно оставить в таком виде, а можно по желанию добавить в него ещё любимых приправ.

  • Шаг 7:

    Я добавила замороженную смесь прованских трав и щепотку мускатного ореха.

  • Шаг 8:

    Далее на ваш выбор можно готовить по двум вариантам. Первый вариант приготовления без предварительного обжаривания: выложите кружочки баклажанов сразу после замачивания на противень, застеленный пекарской бумагой. Второй вариант с предварительным обжариванием: налейте в сковороду растительное масло, нагрейте его на сильном огне и обжарьте кружочки баклажан с одной стороны до золотистой корочки.

  • Шаг 9:

    Я пробовала оба варианта, но второй пришёлся более по нраву, вкус готового блюда показался более насыщенным и завершённым. Выложите кружочки баклажанов на противень.

  • Шаг 10:

    Смажьте каждый кружочек баклажана небольшим количеством соуса.

  • Шаг 11:

    Сверху положите нарезанные помидоры.

  • Шаг 12:

    Посыпьте тёртым сыром. В рецепте я использовала натёртый покупной сыр Гауда.

  • Шаг 13:

    Отправьте баклажаны в заранее разогретую духовку. Время и температура могут сильно отличаться в зависимости от того, какую духовку вы используете. Я запекала в электрической духовке на режиме "верх-низ" при температуре 200 градусов около 20 минут. Затем режим изменила на конвекцию и запекала ещё около пяти минут, пока сыр не зарумянился и не взялся аппетитной золотистой корочкой. Готовые баклажаны посыпьте мелконарезанной свежей зеленью.

  • Шаг 14:

    Дайте баклажанам настояться не менее пяти минут и подавайте к столу!

  • Баклажаны с сыром в духовке. Как приготовить

    Баклажаны с сыром в духовке – это та самая классика, когда сочетание двух-трёх ингредиентов даёт безупречный результат. Судите сами: чтобы приготовить баклажаны с сыром в духовке, не нужно ни экзотических продуктов, ни сверхусилий, ни долгого времени. А нужно лишь правильно выбрать и подготовить баклажаны, которые давно стали желанными гостями на нашем столе.

    Если вы покупаете баклажаны на рынке или в магазине, обратите внимание на их внешний вид: они не должны быть слишком крупными (если, конечно, это не подразумевается сортовыми особенностями), поверхность баклажанчиков должна быть гладкой и упругой, без пятен и повреждений, а плодоножка зелёной. Старые, вялые баклажаны годятся разве что в икру.

    Рецепты из баклажан

    Чтобы баклажаны с сыром в духовке не горчили, их нужно сперва вымочить в солёной воде. Селекционеры давно вывели не горькие баклажаны, но иногда попадаются классические сорта с характерной горечью, поэтому, как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть: нарежьте баклажаны кружочками или пластинками, пересыпьте солью и придавите небольшим гнётом (тарелкой с поставленной на неё банкой с водой) на 20-30 минут. Потом промойте, отожмите и просушите полотенцами.

    Если вам попадутся баклажаны нестандартного цвета – белые или сиреневые – не пугайтесь разнообразия природы, а обязательно попробуйте приготовить их. По вкусу они ничем не отличаются от обычных.

    Кожицу с баклажанов лучше не снимать, разве что с самых древних. Так баклажаны лучше держат форму. Сыр для этого лёгкого во всех отношениях блюда лучше выбирать качественный, желательно твёрдых сортов, он лучше плавится в духовке и образует приятную корочку.

    Баклажаны с сыром в духовке – это рецепты, которые подразумевают и даже требуют вариаций и добавок, поэтому у каждой хозяйки всегда получаются совершенно разные блюда.

    Самый простой рецепт, в который всегда можно добавить что-то своё.

    Баклажаны с сыром (базовый рецепт)

    Ингредиенты:
    2-3 баклажана,
    150-200 г сыра,
    1-2 зубчика чеснока,
    соль, зелень – по вкусу.

    Приготовление:
    Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, отожмите и обжарьте по 2-4 минуты с каждой стороны на сковороде с раскалённым растительным маслом. Готовые баклажаны складывайте на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы впитались излишки масла. На противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, уложите кружочки баклажанов. Чеснок пропустите через пресс, сыр натрите на крупной тёрке. Смажьте кружочки чесноком, посыпьте сыром и зеленью и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15 минут, чтобы сыр расплавился.

    В этот рецепт просто просятся кружочки помидоров: положите их на баклажаны под сыр. Чтобы придать блюду сытности, положите на баклажаны тонкие кружочки полукопчёной колбасы.

    Это же блюдо можно приготовить, чуть по-другому нарезав баклажаны. Острым ножом прорежьте баклажан вдоль на пластинки толщиной 0,5-1 см, на дорезая до конца у плодоножки, и раздвиньте пластинки. Между ними уложите начинку по вкусу (кружочки помидоров, молоденькие кабачки, колечки лука, колбасу) и щедро засыпьте сыром. Запекайте до готовности. Перед тем как посыпать сыром, веер из баклажан можно смазать майонезом. Не забывайте про горечь – если «синие» горчат, веер можно вымочить в соли, а затем отжать.

    А можно приготовить овощные башенки. Причём обойтись без обжаривания, которое делает блюдо слишком сытным.

    Башенки из баклажан и овощей

    Ингредиенты:
    2-3 баклажана,
    2-3 кабачка,
    2-4 помидора,
    1-2 луковицы,
    1 морковь,
    3-4 зубчика чеснока,
    150-200 г сыра,
    соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу,
    растительное масло – для жарки.

    Приготовление:
    Подберите баклажаны, молодые кабачки и помидоры примерно одного размера и нарежьте их поперёк шайбами толщиной примерно 1 см. Если баклажаны горчат, вымочите их в солёной воде и отожмите, а лучше обсушите бумажными полотенцами. Натрите морковь, лук измельчите. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сначала морковь до мягкости, затем добавьте лук и тушите овощи до готовности. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите кружочки кабачков, на них распределите слой обжаренных овощей, а поверх уложите кружочки баклажанов. Их можно смазать чесноком, пропущенным через пресс и растёртым с солью. Теперь накройте противень несколькими листами фольги блестящей стороной вовнутрь, зажмите края, чтобы не было щелей, и поставьте в горячую духовку на 25-30 минут. Кабачки и баклажаны запекутся, и можно обойтись без обжаривания! Когда время выйдет, раскройте фольгу, уложите поверх баклажанов по кружочку помидора, посыпьте сыром и зеленью и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и образует аппетитную корочку.

    В слои башенок можно «встроить» кружочек ароматной копчёной колбасы.

    Лодочки из баклажан под сырной корочкой

    Ингредиенты:
    2-3 баклажана,
    1 сладкий перец,
    1 морковь,
    1-2 луковицы,
    1-2 помидора,
    1 яйцо,
    100-150 г сыра,
    соль, чеснок, зелень – по вкусу,
    растительное масло – для жарки.

    Приготовление:
    Баклажаны разрежьте вдоль на две части, вымочите в соли, если нужно, отожмите и уложите на противень разрезом вверх. Поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 10-15 минут. Тем временем нарежьте мелкими кубиками остальные овощи, морковь натрите. Когда баклажаны запекутся, аккуратно выньте серединку с помощью ложечки (в этом плане отлично помогает ложечка для мороженого, её стоит купить хотя бы для этих целей!), и соедините её с остальными овощами. Выложите всю массу в разогретую сковороду с ложкой масла, присолите чуть, поперчите и потушите до готовности, помешивая. Разложите начинку по лодочкам. Сыр натрите, смешайте с разболтанным яйцом и покройте этой смесью лодочки из баклажан. Запекайте до готовности.

    Лодочки из баклажан с сыром и куриным фаршем

    Ингредиенты:
    2-3 баклажана,
    2 помидора,
    1 луковица,
    1 куриное филе,
    100-200 г сыра,
    соль, чеснок, специи, зелень – по вкусу и желанию.

    Приготовление:
    Баклажаны разрежьте вдоль и удалите серединку, оставляя стенки лодочек толщиной 0,5 см. Сложите лодочки в кастрюлю и залейте солёной водой на 20 минут. Куриное филе нарежьте очень мелкими кубиками и соедините с мякотью баклажан и лука, также нарезанными мелко. Или измельчите в блендере вместе с сердцевиной от баклажан и луковицей – как вам будет удобнее. Помидоры нарежьте тонкими полукружками. Сыр натрите, его можно смешать с сырым яйцом, как в предыдущем рецепте. Лодочки промойте и на пару минут отправьте в микроволновку, чтобы они стали помягче (или запеките в духовке минут 10). Начините лодочки, уложите поверх начинки кружочки помидор, посыпьте сыром и поставьте запекаться до румяной корочки.

    Это же блюдо можно приготовить с фаршем из свинины и рисом: рис предварительно отварите до полуготовности, смешайте с фаршем, луком и сердцевиной от баклажан, а далее всё по рецепту (помидоры, сыр, запечь до золотистой корочки).

    Баклажаны с сыром в духовке можно приготовить практически с любыми овощами, а в сыр для аппетитной корочки можно добавить сметану с зеленью или майонез. Лодочки из баклажан можно залить томатным соусом (самым простецким!). в общем, фантазируйте и удивляйте!

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Лариса Шуфтайкина 

    Баклажаны, жареные с чесноком и зеленью рецепт – Основные блюда. «Еда»

    Баклажаны, жареные с чесноком и зеленью рецепт – Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Елена П. порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    35 минут

    35 минут

    Добавить в книгу рецептов268

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Пшеничная мука

    40 г

    Чеснок

    3 зубчика

    Растительное масло

    40 мл

    Томатная паста

    40 г

    Инструкция приготовления

    35 минут

    Распечатать

    1Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.

    2Обвалять в муке с солью и жарить до готовности.

    3Положить готовые баклажаны на тарелку, посыпать порезанным чесноком.

    4На освободившуюся сковороду выложить сметану и томатную пасту. Тушить на медленном огне, постоянно помешивая.

    5Полить баклажаны соусом и подавать на стол.

    Совет к рецептуВместо муки можно использовать толченую мацу.

    Комментарии (2):

    0

    интересное блюдо, понравилось, спасибо!

    ОтветитьПожаловаться

    0

    написано без кожи, а на фото в кожуре баклажан

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Телеканал Суббота!

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Андрей Зырянов

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Андрей Зырянов

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

    Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной 5-7 мм.
    Кружки баклажанов посолить крупной солью и оставить на 30 минут, чтобы они пустили сок.
    Баклажаны промыть холодной водой и отжать лишнюю жидкость.
    Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками.
    Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
    Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс или раздавить зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубить.
    На разогретую с растительным маслом сковороду выложить баклажаны и жарить на среднем огне 3-4 минуты (должна получиться румяная корочка).

    Баклажаны перевернуть и обжаривать еще ~3-4 минуты, до готовности.
    Обжаренные кружки можно разложить на бумажной салфетке, чтобы впиталось лишнее масло.
    Баклажаны выложить на блюдо, чередуя, с кружками помидоров, посыпать чесноком и зеленью.

    Совет. Это блюдо можно хранить несколько дней в холодильнике, если выложить в небольшую кастрюлю слоями: баклажаны, сверху выложить кружки помидоров, посыпать солью, перцем, рубленым чесноком и зеленью. Таким образом продолжать выкладывать овощи, чередуя слои. Баклажаны пропитаются помидорным соком, и блюдо будет еще вкуснее.

    Баклажаны и кабачки запеченные с чесноком рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: ово

    Кухня: Не принадлежит

    Кол-во порций: 6 порций

    Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты для баклажанов и кабачков запеченных с чесноком на 6 порций :

    Рецепт приготовления баклажанов и кабачков запеченных с чесноком по шагам

    Приготовьте на столе необходимые продукты. Овощи нужно хорошо вымыть. Головку чеснока разделить на дольки и почистить. Оливковое масло можно заменить на любое другое растительное масло на ваш вкус. Я уже давно перешла на оливковое масло, и всем его рекомендую. И что от него худеют проверила на себе лично! Да, девочки за пару месяцев на 4 кг похудела. Итак, вернемся к рецепту. У баклажанов и кабачков удалите хвостики с обоих сторон.

    Порежьте баклажаны тонкими кружочками. Тем тоньше кружочки, тем быстрее приготовится овощная запеканка.

    Так же следует порезать и кабачки, тонкими одинаковыми кружочками.

    Очищенный чеснок пропустите через пресс. Количество чеснока можно регулировать на свой вкус, любите остренькое, добавьте больше.

    Овощи (кабачки и баклажаны) нужно посолить, поперчить, добавить чеснок и перемешать. Попробуйте на вкус, может нужно чего-то добавить? Пусть немного постоят, пропитаются.

    Следующий шаг - полить маслом растительным. Перемешать хорошо, чтобы всё было перемазано.

    Укладываем овощи в тару для запекания чередуя баклажаны с кабачками. Запекаем при 250 градусах минут 35-40. Обязательно прикрыть фольгой. Не забудьте что чеснок, сверху разложите его и внутри между кабачками и баклажанами.

    Овощи запеченные с чесноком и оливковым маслом готовы. Раскладывайте по тарелочкам и подавайте к столу. Можно полить соусами, майонезом или сметаной.

    Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Оливковое масло

    0

    51

    0

    458

    Поваренная соль

    0

    0

    0

    0

    Перец черный молотый

    0

    0

    1

    6

    всего в блюде:

    15

    56

    94

    954

    всего в 1 порции:

    3

    9

    16

    159

    всего в 100 граммах:

    1

    3

    5

    47

    автор рецепта: Tori Вика

    дата публикации: 25.07.2013

    просмотров: 26456

    Похожие рецепты

    Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром рецепт

    Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    В разгар овощного сезона готовим простое блюдо для будней или праздничных событий — баклажаны, запеченные с помидорами и сыром. Этот сочный, ароматный и вкусный микс можно кушать хоть горячим, хоть холодным, в качестве гарнира или как самостоятельную закуску.

    В рецепте кружочки помидоров укладываются на баклажаны и запекаются под сыром, но по желанию можно выложить овощи по спирали в один слой подобно рататую. В любом случае в духовке овощи благополучно размягчаются, пропитываются «соблазнительным», вызывающим аппетит запахом чеснока и отлично гармонируют с сырной корочкой.


    Ингредиенты:

    • баклажаны — 500 г;
    • помидоры — 400 г;
    • сметана или майонез — 4-5 ст. ложек;
    • чеснок — 2-3 зубца;
    • сыр — 100 г;
    • соль, перец — по вкусу.

    Запеченные баклажаны с помидорами и сыром рецепт

    [ad#first]

    [ad#second]

    1. Промытые баклажаны режем кружочками толщиной около 1 см (не больше). Посыпаем нарезку солью, складываем в миску, перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут — с выделившимся соком баклажаны выпустят горечь.
    2. Сыр трем мелкой стружкой.
    3. Помидоры нарезаем острым ножом на тонкие кружочки.
    4. Настоявшиеся баклажаны тщательно ополаскиваем под струей воды — смываем остатки соли. Обсушив, выкладываем нарезку на противень, слегка перчим, солим. По желанию баклажаны можно предварительно обжарить, но это совсем не обязательно.
    5. Сметану или майонез смешиваем с чесночными зубцами, выжатыми через пресс. Смазываем баклажаны этим простым соусом.
    6. Сверху выкладываем помидоры, слегка солим. Желательно, чтобы кружочки баклажанов и томатов примерно совпадали по размеру, тогда блюдо получится аккуратным и презентабельным.
    7. Густо покрываем помидоры сырной стружкой.
    8. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут (до размягчения баклажанов).
    9. При подаче можно дополнить блюдо сочной зеленью. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром, готовы!

    Приятного аппетита!

    Баклажаны с помидорами в духовке — Шеф Black Pepper

    Низкокалорийные постные запеченные баклажаны с помидорами и чесноком. Этот гарнир из баклажанов отлично украсит и новогодний стол, и вашу талию. Сочетайте этот простой гарнир из баклажанов с сочными вторыми блюдами, например с жареными грибами или рыбой в пост, как горячий гарнир, или с итальянскими рублеными куриными котлетами, как холодный гарнир на праздничный стол.


    БАШЕНКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

    Ингредиенты (3-6 порций)

    • 2 Баклажана средних размеров (~900 г)
    • 500 г Помидоры
    • 1 Зубчик чеснока
    • Пучок петрушки
    • Оливковое масло
    • Соль
    • Черный перец

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Нарезать баклажаны кружочками толщиной около 7-10 мм. Острым ножом неглубоко надрезать ломтики баклажанов крест-накрест, только с одной стороны. Обильно посолить баклажаны, оставить на 20 минут, чтобы убрать горечь. Баклажаны промыть холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце.

    Помидоры разрезать на четверти, очистить от семян. Нарезать мякоть на кубики. Зубчик чеснока очистить, мелко нарубить. Мелко нарубить листья петрушки.

    Помидоры сложить в чашу, добавить чеснок и петрушку. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить, аккуратно перемешать.

    Форму смазать 2-3 столовыми ложками оливкового масла. Выложить ломтики баклажанов в один слой, чуть посолить. Сверху выложить немного нарезанных помидоров. Накрыть вторым ломтиком баклажана, формируя башенку. Слегка посолить и поперчить. Выложить помидоры, накрыть третьим ломтиком баклажана. Сверху выложить оставшиеся помидоры.

    Запекать около 40 минут при 200С.

    ★★★★★
      Низкокалорийные постные запеченные баклажаны с помидорами и чесноком.

      Баклажаны с помидорами в духовке

    Ингредиенты

    • 2 Баклажана средних размеров (~900 г)
    • 500 г Помидоры
    • 1 Зубчик чеснока
    • Пучок петрушки
    • Оливковое масло
    • Соль
    • Черный перец

    Способ приготовления

    1. Нарезать баклажаны кружочками. Острым ножом неглубоко надрезать ломтики крест-накрест, только с одной стороны. Обильно посолить баклажаны, оставить на 20 минут. Баклажаны промыть, обсушить на бумажном полотенце. Помидоры очистить от семян. Нарезать мякоть на кубики. Зубчик чеснока очистить, мелко нарубить. Мелко нарубить листья петрушки. Помидоры сложить в чашу, добавить чеснок и петрушку. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить.
    2. Форму смазать оливковым маслом. Выложить ломтики в один слой, чуть посолить. Сверху выложить немного помидоров. Накрыть вторым ломтиком. Слегка посолить и поперчить. Выложить помидоры, накрыть третьим ломтиком. Сверху выложить оставшиеся помидоры. Запекать около 40 минут при 200С.
      баклажаны с помидорами, баклажаны запеченные, баклажаны в духовке

    Понравилось это:

    Нравится Загрузка...

    Related

    Баклажаны с майонезом и чесноком и помидорами в духовке. Баклажаны запеченные с чесноком

    Предлагаем приготовить запеченные в духовке баклажаны с чесночным соусом... Блюдо очень вкусное, прекрасно подойдет в качестве гарнира к праздничному столу. Вы наверняка не раз слышали о том, насколько полезны баклажаны, а помимо своей полезности, баклажаны еще и низкокалорийны, поэтому я полюбила их готовить. Тем более сейчас, когда баклажаны можно купить совсем недорого, стоит потратить время на то, чтобы насладиться вкусом блюд из баклажанов.Если вы хотите оставаться в форме, не бойтесь и готовьте разнообразные блюда из баклажанов с низким содержанием масла.

    Что потребуется для приготовления баклажанов в духовке с чесночным соусом:

    Ингредиенты:

    1 баклажан;

    Зубчик чеснока;

    4 столовые ложки растительного масла;

    Смесь молотой паприки;

    Свежие травы по вкусу;

    Для украшения баклажанов - майонез.

    Как приготовить запеченные баклажаны с чесночным соусом:

    Правило:

    Скорее всего, одного баклажана будет мало, можно сразу брать парочку, блюдо обязательно понравится! Баклажаны промываем и отрезаем хвостики.Нарезаем слоями по пластам толщиной около пяти миллиметров. Можно использовать для этого овощерезку, если она нарезает пласты нужной толщины.

    Посыпьте баклажаны мелкой солью с обеих сторон.

    Берем форму для запекания и выкладываем баклажаны в один слой. Посыпать свежемолотым перцем. Если у вас нет смеси паприки, обязательно добавьте черный перец, а красный можно добавить по вкусу. Разогрейте духовку до 250 градусов и поставьте туда блюдо из баклажанов.Необходимо, чтобы температура была максимальной, иначе баклажаны не пропекутся, а примут неподходящий нам вид каши.

    Пока баклажаны запекаются, приготовьте для них чесночный соус. Очистите чеснок и выдавите его в миску или стакан. Чеснок можно просто очень мелко нарезать, если нет пресса.

    Добавьте к чесноку соль и необходимые специи по вкусу. Я добавила черную и красную молотую паприку, думаю другие специи только испортят вкус, но это мое мнение, вы можете создать по своему.

    Добавляем к чесноку растительное масло, можно взять оливковое, будет вкуснее, а можно льняное. Льняное масло особенно нравится людям, которые худеют, они постоянно добавляют его во все салаты и во все другие холодные и горячие блюда. Можно добавить столовую ложку льняного масла и столовую ложку оливкового масла, еще 2 столовые ложки простых семечек подсолнуха. Хорошо перемешайте содержимое стакана с чесноком.

    Соус из баклажанов готов.

    Итак, прошло минут 15, пора доставать баклажаны из духовки.Вынимаем и переворачиваем каждый кусочек баклажана. Полейте чесночным соусом подрумяненную сторону и снова поставьте в духовку.

    Теперь подготавливаем зелень. Обязательно возьмите укроп и петрушку, они лучше всего сочетаются с запеченными баклажанами. Хорошо промойте овощи под прохладной водой и удалите толстые стебли, оставив только нежные овощи. Стряхните воду и мелко нарежьте ножом.

    Достаньте жареные баклажаны из духовки и подождите, пока они полностью не остынут.Сворачиваем их рулетиком и фиксируем зубочисткой, чтобы не сползали.

    Есть много рецептов приготовления баклажанов. Эти синие овощи жарят, тушат, варят или запекают. В последнем случае получается особенно ароматная и полезная закуска... Если еще добавить помидоры с чесноком, получится праздничное застолье. Как вы его готовите? Баклажаны, запеченные с чесноком и помидорами, смотрите в рецептах ниже.

    Как красиво приготовить баклажаны в духовке с овощами

    Баклажаны с помидорами и чесноком в духовке нельзя назвать изысканной закуской, но такое блюдо не стыдно подать на стол, даже на праздничный.Помимо удовольствия от вкуса ваши близкие получат дозу витаминов. Несмотря на всю свою полезность, этот овощ считается очень капризным в плане приготовления, поэтому для каждого рецепта его нужно правильно выбирать и подвергать специальной обработке.

    Рекомендуется покупать синий средний размер. Важно, чтобы плод был твердым, а плодоножка не сухой. Кроме того, кожа должна быть без вмятин и царапин. Пока готовая еда не получилась действительно вкусной, нужно придерживаться некоторых рекомендаций:

    1. . Этот овощ лучше жарить на сковороде с антипригарным покрытием, так как он плохо впитывает масло.
    2. Овощ следует резать ножом из нержавеющей стали, иначе мякоть быстро темнеет.
    3. Перед выпечкой проколите кусочки вилкой.

    Как убрать горечь с синеньких перед жаркой

    Перед любым способом приготовления баклажанов необходимо избавиться от горечи. Этот вкус является следствием соланина, который в больших количествах присутствует в синем цвете. Практически каждая хозяйка знает способы избавления от горечи. Вот три самых популярных из них.Эти методы:

    1. С солью. Отобранные синенькие помойте, нарежьте согласно рецепту. Натрите кусочки крупной солью, затем уложите их в кастрюлю поглубже и отставьте на 20 минут. За счет испарения кристаллов соли на поверхности появится жидкость, из которой выйдет горечь. По истечении указанного времени останется только промыть овощ под проточной холодной водой.
    2. Замачивание. Баклажаны еще раз промойте, нарежьте. Затем кусочки сложить в отдельную посуду, добавить туда воды и соли, соблюдая пропорцию на 1 л 1 ст.л., накрыть сверху крышкой, прижать с нажимом, оставить на полчаса.
    3. Кожура. Если следовать этой процедуре, вся горечь обязательно уйдет.

    Сколько запекать баклажаны в духовке

    Вообще время приготовления синеньких зависит от конкретного рецепта и от того, какой овощ запекается. Для духовки это в среднем 30-40 минут с учетом того, что температура будет 200 градусов. Важно перевернуть ломтики через 15 минут. Готовность можно проверить вилкой, зубочисткой или спичкой.Для этого им нужно проткнуть баклажан. Если вы сделаете это так легко, овощ уже готов.


    Рецепты из баклажанов с помидорами

    Блюда из баклажанов с помидорами и чесноком рекомендуются даже тем, кто активно следит за своим весом или пытается похудеть. Причина в низкой калорийности. В 100 г сырых баклажанов всего 24 калории. При запекании этот параметр увеличивается до 120. Вы уже знаете, какой синий выбрать. Помидоры лучше покупать плотные, чтобы их было удобно резать.Помимо этих ингредиентов, в рецептах используются травы. Для украшения можно взять петрушку, укроп или базилик.

    Сырые баклажаны с помидорами в духовке

    В первом из вкуснейших диетических рецептов Баклажаны запекаются в духовке без предварительной обжарки. Их потребуется около 500 г. Кроме синих, в рецепте используются:

    • помидор - 4 шт., среднего размера;
    • сливки - 200 г;
    • чеснок - 5 зубчиков;
    • сыр плавленый - 100 грамм;
    • грибы свежие, замороженные или маринованные - 300 г;
    • Укроп свежий - 1 пучок.

    Первым делом синенькие промойте, нарежьте кружочками и избавьтесь от горечи одним из описанных выше способов. Дальнейшие действия по рецепту следующие:

    1. Помидоры нарезать кружочками, а чеснок выдавить через чеснокодавилку или мелко нарезать.
    2. Сыр измельчить на терке.
    3. Грибы нарезать ломтиками или кубиками.
    4. Смешать сливки с чесноком.
    5. Возьмите противень, застелите его слоем фольги и смажьте маслом.
    6. Сначала выложить кольца баклажанов, затем немного томатно-грибного сливочного соуса... Сверху посыпать тертым сыром.
    7. Включите духовку выставив температуру 180 градусов. Отправить овощные лепешки вариться на 30-35 минут.
    8. Посыпать баклажанами, запеченными с помидорами и зеленью. Можно подать к столу!


    Жареные баклажаны с чесноком в духовке и помидорами

    Для праздничного стола баклажаны с помидорами и чесноком еще можно приготовить вкусное блюдо в духовке - рулетики.Их едят не только теплыми, но и холодными. При этом вы потратите некоторое время на готовку. В начале стоит достать ингредиенты из списка ниже:

    • синий - 3 шт;
    • сыр моцарелла - 50 г;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • помидор - 1 шт.;
    • майонез, специи и соль.

    Для приготовления блюда необходимо пошагово выполнить следующее:

    1. Голубые нарезать тонкими пластинками, залить водой, оставить на полчаса, затем обсушить на бумажном полотенце или салфетке.
    2. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, обжарьте в ней голубые кусочки.
    3. Натереть сыр, смешать с мелко нарезанными помидорами и толченым чесноком. Посыпать солью и специями.
    4. На каждую тарелку из баклажанов выложить начинку, завернуть рулетиком. Используйте шпажку для закрепления.
    5. Запеките баклажаны, помидоры и сыр в духовке, установив таймер примерно на 15-20 минут.


    Баклажаны и нарезанные кубиками помидоры в духовке

    По этому рецепту можно приготовить блюдо, которое часто подают в ресторанах.Он понравится любителям более пикантных и изысканных вкусов. Для приготовления продуктов требуется:

    • помидоры спелые - 3 шт.;
    • белое вино - 200 мл;
    • лук репчатый - 2 шт.;
    • перец - 2 шт.;
    • масло оливковое - 20 мл;
    • чеснок - 1 зубчик;
    • баклажан - 5 шт

    По этому рецепту нужно приготовить баклажаны с помидорами и чесноком в духовке следующим образом:

    1. Синий, кубиками, посолить и через 50 мин.промыть под проточной теплой водой.
    2. Нарежьте перец тонкими полосками, залейте помидоры кипятком, очистите и нарежьте кубиками.
    3. Накройте противень фольгой. Ее следует смазать растительным маслом.
    4. В качестве первого слоя положите кубики баклажанов, затем помидоры, полоски перца, кольца лука и мелко нарезанный чеснок.
    5. Приправьте по вкусу солью и специями и полейте оливковым маслом.
    6. На 15 минут. отправить блюдо в духовку, затем вынуть, полить вином и одновременно поставить.


    Пикантные баклажаны с помидорами и сыром фета

    Это блюдо делает идеальное сочетание баклажанов и сыра фета особенным. Петрушка придает дополнительный утонченный аромат. В перечень ингредиентов для такого блюда входят следующие продукты:

    • петрушка - несколько веточек;
    • помидор - 4 шт.;
    • сыр фета - 50 г;
    • масло оливковое - 4 ст.л. л.;
    • синий средний - 2 шт.;
    • чеснок - 4-5 зубчиков.

    Приготовить баклажаны в духовке с помидорами и сыром можно по следующей инструкции:

    1. Каждый синий овощ разрезать вдоль на 2 части. На каждом сделайте крестообразный надрез. Проведите процедуру по устранению горечи.
    2. Сверху положить ломтики помидора, мелко нарезанный чеснок, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, посолить.
    3. Выложите импровизированные кораблики на уже смазанный маслом противень, отправьте в духовку.
    4. Блюдо будет готово через 40 минут. при температуре нагрева 180 градусов. По истечении указанного времени снять противень, нарезать брынзу кубиками, выложить на запеченные баклажаны.
    5. Посыпать мелко нарезанной зеленью


    Баклажаны запеченные в духовке с веером из помидоров и чеснока

    Еще оригинальную синюю аппликацию можно запечь в духовке в виде веера. Список ингредиентов следующий:

    • синий - 2 шт.;
    • зелень - 1 пучок;
    • майонез - 3 ст. л.;
    • каждый сыр твердый сорт - 200 г;
    • помидор крупный - 2 шт.;
    • чеснок - 1 головка.

    Процесс приготовления описывается следующим образом:

    1. Синие нарежьте по всей длине как бы по кругу, но не разрезая ножом полностью. Сам овощ должен остаться слипшимся у основания. Приготовьте их любым способом, чтобы устранить горечь.
    2. В отдельной емкости соединить нарезанную зелень, толченый чеснок с майонезом и специями.
    3. Нарежьте помидоры. Оптимальная толщина среза 5-7 мм.
    4. Тонкие полоски сыра, как для бутербродов.
    5. Покройте противень бумагой для выпечки или маслом. На этом же этапе разогрейте духовку до 200 градусов.
    6. Смажьте все листы "книжки" из баклажанов чесночной массой, пробелы заполните ломтиками помидоров и полосками сыра.
    7. Выпекать 2/3 часа.

    Ознакомьтесь с другими рецептами вкусной кухни.

    Видео: голубцы с помидорами и чесноком под сырной корочкой

    Сезон баклажанов открыт, а это значит, что пришло время вытащить блокноты с рецептами или поискать во вкладках браузера тот рецепт, который вы так хотели попробовать в начале сезона любимых овощей.

    Баклажаны, т. е. синие, синие или бадрижаны, — это самодостаточный овощ, из которого можно приготовить невообразимое количество самых разных блюд: холодных и горячих закусок, супов, горячих блюд, овощных гарниров, соусов и т. д.В приготовленном виде бадриджан получается пресным, практически безвкусным. Поэтому баклажаны принято запекать в духовке или жарить на овощах или масле, а уже потом готовить из них блюда.

    Баклажаны, запеченные в духовке с чесноком и растительным маслом самостоятельное блюдо, к которому достаточно подать легкий овощной салат или свежие овощи для сытного вегетарианского обеда.

    Итак, что вам нужно:


    • 2 Большие баклажаны
    • 3 Голочки чеснока
    • 1 лимон (сок и кожура)
    • 3-4 спригея из парни
    • .
    • красный перец, соль по вкусу

    Как запечь баклажаны в духовке

    Баклажаны промыть, обсушить полотенцем.Разрезать на две половинки. Сделайте овощную мякоть вдоль, а не вглубь. Посыпать солью, оставить на 20-30 минут, чтобы баклажаны пустили сок (они выделяют горечь). Теперь можно еще раз просушить салфеткой и солью.


    Положите половинки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте баклажаны маслом.


    Выпекать в духовке при 20С до готовности (около 40-50 минут). Мякоть становится мягкой и появляется золотистая корочка. Поставьте на дно духовки небольшую емкость с водой, чтобы баклажаны оставались сочными.

    В отдельной миске смешайте мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, тмин, петрушку и 1 ч. л. растительное масло, соль и красный перец. Выложите эту смесь на запеченный баклажан и посыпьте цедрой лимона.


    Баклажаны с чесноком в духовке готовы.

    Приятного аппетита!

    Легкий рецепт приготовления баклажанов в духовке, со сливочно-чесночным соусом, блюдо, которое не оставит равнодушным даже тех, кто не ест баклажаны.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 средний баклажан
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Горсть листьев свежего кориандра или петрушки

    Соус:

    • 3 столовые ложки сметаны
    • 3 столовые ложки воды
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • ¼ чайной ложки тмина
    • ⅛ чайной ложки кайенского перца
    • ¼ чайной ложки соли

    ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЯИЦ:

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/2 дюйма.
    2. Застелите форму для выпечки бумагой для выпечки. Выложите ломтики баклажанов в один слой на противне. При необходимости используйте второй лист. Используя кисточку для печенья, равномерно распределите оливковое масло по поверхности баклажанов. Выпекайте баклажаны в предварительно разогретой духовке около 40 минут или пока они не станут мягкими и слегка золотисто-коричневыми.
    3. Пока баклажаны запекаются, приготовьте соус. Добавьте сливки или сливки, воду, лимонный сок, чесночный порошок, тмин, кайенский перец и соль в небольшой блендер и смешайте до получения однородной массы.Если маленького блендера нет, используйте венчик, чтобы смешать все ингредиенты в миске. Соус следует хранить в холодильнике и не использовать до тех пор, пока баклажаны не будут готовы, так как ароматы могут смешаться и смесь загустеет.
    4. Когда баклажаны приготовятся, сбрызните их соусом, а затем посыпьте свежей кинзой или петрушкой.

    Инструкция приготовления баклажанов с фото, пошагово:


    Разогрейте духовку до 400 градусов.Нарежьте один средний баклажан ломтиками толщиной 1/2 дюйма.


    Положите баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Используя кисточку для печенья, равномерно распределите 2 столовые ложки оливкового масла по поверхности баклажанов. Вы заметите на фото, что я пробовала сбрызгивать баклажаны маслом (хотя прекрасно знаю), что баклажаны впитывают масло как губка.


    Запекайте баклажаны в предварительно разогретой духовке около 40 минут или пока кольца баклажанов не станут мягкими, как губка.Когда баклажаны почти готовы, они приобретают прекрасную кремовую текстуру. Это потрясающе.


    При запекании баклажанов взбейте или перемешайте соус 3 ст.л. сливок или сливок, 3 ст.л. воды, 2 ст.л. лимонного сока, 1/4 ч.л. чесночного порошка, 1/4 ч.л. чайная ложка соли. Охладите соус до готовности к употреблению, чтобы он не загустел. Когда баклажаны сварятся, полить готовым соусом и посыпать свежей кинзой или петрушкой.

    Точно. Очень вкусно. Элегантно.

    Баклажаны с майонезом и чесноком и помидорами в духовке запекаются достаточно просто и легко. Не нужно быть супершефом, чтобы воссоздать такой кулинарный шедевр. Нужно только очень захотеть приготовить это блюдо, и тогда у вас обязательно все получится! Наконец, перейдем к приготовлению баклажанов в духовке с помидорами и сыром. Этот запеченный овощ имеет настолько нежную консистенцию, что понравится даже самому привередливому гурману.

    Как запечь баклажаны: последовательность действий

    Для приготовления этого блюда вам потребуется:
    • баклажаны,
    • помидоры,
    • майонез,
    • чеснок
    Итак, сначала нарезаем нашего голубого друга на кружочки толщиной около сантиметра. Затем посыпьте его солью и через полчаса подержите под проточной холодной водой, чтобы смыть лишнюю соль.

    Теперь возьмите крупную терку и натрите на ней кусочек сыра. Он понадобится вам позже, чтобы посыпать диски баклажанов.

    Если у вас есть пресс для чеснока, вы можете использовать его для приготовления чесночной кашицы. Если у вас нет такого приспособления, можно натереть этот ядреный овощ на мелкой терке.

    Теперь выложите баклажаны на противень, предварительно смазав их растительным маслом. На каждую из них положите чесночную кашицу и майонез. Затем разрежьте помидоры на чашки и разложите их поверх деликатесов из баклажанов. Теперь все это слегка посыпаем солью и черным перцем, затем покрываем слоем тертого сыра...Вот и все, осталось только испечь своих красавцев.

    Внимание! Перед тем, как отправить баклажаны запекаться, хорошо разогрейте духовку до 180 градусов. После разогрева можно поставить вкуснейшие овощи в духовку на 35 минут. В итоге у вас получится примерно 4 порции вкусного и полезного блюда... И каждая порция будет содержать всего 125 ккал! Согласитесь, это очень мало.

    Надеемся, что благодаря нашей статье вы с легкостью приготовите баклажаны с майонезом и чесноком и помидорами в духовке и порадуете этим блюдом своих родных и близких! Они обязательно скажут вам спасибо!

    Поговорим о свойствах этого замечательного овоща, а затем перейдем непосредственно к его запеканию в духовке.

    Откуда взялись баклажаны?

    Как гласит история "овощей", этот голубой овощ впервые появился в Средней Азии. И стоит отметить, что растет она там одна, так же, как у нас, скажем, черника в лесу.

    В Россию баклажан завезли в 18 веке. Привезли его из Средней Азии - его родины, и с Кавказа. Баклажанов тогда было всего два вида: болгарские и одесские. Первый был поздно, и это было вовремя для августа. А второй созревал в конце июня.

    Польза баклажанов

    Ну, к сожалению, наш синий друг не может похвастаться огромным количеством витаминов.Но очень небольшое количество калорий легко! Вот почему его так часто добавляют в их рацион толстушек.

    Баклажаны также содержат микроэлементы, препятствующие накоплению плохого холестерина в блюдах. Этот овощ богат калием, который помогает работе сердца на должном уровне. Если вы страдаете отеками, настоятельно рекомендуем включить в свой рацион этот представительный овощ.

    Если живы ваши бабушки, дедушки и бабушки, обязательно порекомендуйте им есть баклажаны.Ведь он лечит атеросклероз, остеохондроз и вообще укрепляет все кости!
    Может справиться с анемией.

    Есть ли противопоказания для синих овощей?

    Прежде всего, запомните, что баклажаны лучше всего есть в молодом возрасте. Не ждите, пока он вырастет и насытится вредными веществами, такими как соланин. Кстати, ими можно отравиться! Вот оно.

    При появлении признаков отравления, таких как нехватка кислорода, спазмы в животе, рвота, следует немедленно промыть желудок.Это можно сделать, используя простую чистую воду в больших количествах.

    .

    Баклажан: что сделать, чтобы он не был губчатым и сухим. Проверенные рецепты

    Его можно жарить, тушить, запекать в духовке и на гриле. Его слегка ореховый вкус и мясистая текстура отлично гармонируют с жареным перцем и ароматными томатами. Как есть баклажаны? Используйте проверенные рецепты, чтобы баклажаны никогда больше не были губчатыми, горькими или сухими.

    Баклажан — один из основных ингредиентов арабской и средиземноморской кухни, используемый при приготовлении начинок и ароматных спредов.Баклажан – основа сицилийской капонаты, арабской баба гануш или грузинского аджапсандала, его добавляют в болгарскую лютеницу и балканский айвар.

    Можно начинить овощами, фаршем, соевыми гранулами или овощным веганским «мясом». Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке, приобретают мягкую, кремовую консистенцию, а их слегка ореховый вкус идеально гармонирует с ароматными специями.

    Фаршированные баклажаны

    Рецепты из баклажанов / Pexels Фото: Pexels

    Как приготовить баклажаны, фаршированные мясным фаршем? Подготовить:

    2 баклажана

    400 г мясного фарша

    ½ перца

    1 луковица

    1 помидор

    2 зубчика чеснока

    1 чайная ложка томатной пасты

    ½ чайной ложки острого перца + 1 чайная ложка порошка сладкой паприки

    2 ст.л. нарезанной петрушки или кориандра

    Разрежьте баклажан пополам и выскоблите мякоть, оставив только тонкий слой.Посыпьте его солью и оставьте на десять минут.

    Очистите помидоры, нарежьте их на более мелкие кусочки, нарежьте кубиками перец и лук, сделайте то же самое с ⅓ мякоти баклажана.

    В миске смешайте фарш, нарезанные овощи и остальные ингредиенты.

    Выложите начинку в половинки баклажанов и положите их в жаропрочную посуду.

    Налейте полстакана воды на дно.

    Фаршированные баклажаны должны обжариваться не менее 40 минут, пока они не станут полностью мягкими, а мясо не станет золотисто-коричневым. Перед подачей посыпать петрушкой или кориандром.

    Баклажанная паста: Баба Гануш, Мутабал, Патликан

    Рецепты из баклажанов / Pexels Фото: Pexels

    Вы найдете его под разными названиями в ливанской, египетской и арабской кухнях.Баклажанную пасту обычно готовят традиционным методом: баклажаны обжаривают на огне до тех пор, пока их кожура полностью не обуглится, а мякоть не станет сливочной и сладкой. Не волнуйтесь, вы также можете приготовить баклажаны на газовой горелке или запечь их в духовке.

    Баклажан необходимо разрезать пополам, сбрызнуть оливковым маслом, кожицей вниз и запечь 20 минут при температуре 180°С.

    Когда баклажан станет темным и очень мягким внутри, отделите мякоть от кожуры, добавьте зубчик чеснока, две столовые ложки тахини, две чайные ложки лимонного сока, щепотку тмина и смешайте все это в однородную баклажанную пасту.

    Запеченный баклажан

    Простой рецепт блюда в итальянском стиле.Вам понадобятся только два баклажана, чеснок, оливковое масло, орегано и соль. Разрежьте баклажан вдоль пополам, положите на противень и сделайте надрезы ножом. Затем посыпать солью и орегано, а в каждый надрез вставить нарезанные зубчики чеснока. Полить оливковым маслом и запечь баклажаны в течение 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Запеченные баклажаны могут быть самостоятельным блюдом или вкусной закуской, подаваемой с соусами и хумусом.

    Рецепты из баклажанов / Pexels Фото: Pexels

    Баклажаны на гриле с чесночным маслом

    Все, что вам нужно, это соль, оливковое масло и чеснок, чтобы получить максимальную отдачу от баклажанов.Простой рецепт баклажанов на гриле – отличное предложение для ароматной закуски, которую можно приготовить и в духовке.

    Баклажаны следует нарезать тонкими ломтиками, а затем обжарить на сковороде или в духовке, чтобы они слегка подрумянились. Затем сложить их в емкость, посолить, добавить несколько зубчиков чеснока, посыпать зеленью петрушки и полить оливковым маслом.Приготовленные таким образом баклажаны можно есть отдельно или добавлять в другие блюда.

    Ароматный овощ подходит для приготовления многих блюд, выбирайте блюда из баклажанов, которые вам больше нравятся. Рулеты с начинкой из шпината? Баклажаны фаршированные мясом? Или, может быть, смешать в гладкую пасту, идеально подходящую для бутербродов?

    Запеканка с баклажанами и пшеном по рецепту "Ядлономия"

    Запеканка из баклажанов / mariana-medvedeva-iNwCO9ycBlc-unsplash Фото: расплескать

    Вам нужно:

    1 кг баклажанов

    1 кг помидоров

    1 луковица

    1 чеснок

    Оливковое масло

    1 столовая ложка соли

    1/4 чайной ложки корицы

    1/4 чайной ложки коричневого сахара

    1 чашка вареного проса

    ½ стакана растительного молока

    2 столовые ложки дрожжевых хлопьев

    1/4 чайной ложки чили

    Соль и перец

    Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками, посолите и отложите в сторону.Помидоры очистить, удалить семена и нарезать дольками.

    Разогреть оливковое масло, обжарить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок, добавить помидоры, корицу, сахар и соль. Тушите без крышки не менее сорока минут.

    С баклажанов слить соль и обжарить их с двух сторон в течение двух минут.

    Смешайте оставшиеся ингредиенты в однородный пшенный соус. Затем смажьте дно формы для запекания оливковым маслом, выложите слой баклажанов, налейте несколько ложек томатно-пшенного соуса. Раскладывайте овощи таким образом, пока не закончатся ингредиенты.

    Последний корж посыпать листьями базилика и выпекать при 180°С.на двадцать минут.

    Из чего приготовить баклажаны: как приготовить баклажаны?

    Самый простой способ - пожарить на оливковом масле и съесть кусочки баклажанов с солью. Можно поджарить на сковороде и подавать с ломтиками моцареллы, помидорами и базиликом. Баклажаны также можно запарить на огне и приготовить вкусную бутербродную пасту.Баклажаны можно запекать, обжаривать на сковороде, слегка поджаривать и подавать с зернами граната, а также смешивать с темным шоколадом для приготовления вкусных брауни.

    Рецепты из баклажанов / markus-spiske-f9w5C9PceZQ-unsplash Фото: расплескать

    Как подготовить баклажаны?

    Как избавиться от этой характерной горечи баклажана? Просто нарежьте его крупными кусочками или тонкими ломтиками, посыпьте солью с обеих сторон и подождите, пока овощ пустит сок.Затем нужно тщательно вымыть баклажаны и обсушить бумажным полотенцем. Перед жаркой баклажаны стоит еще раз хорошо посолить, чтобы овощ не впитывал слишком много масла при жарке.

    Как сделать баклажаны, чтобы они не были сухими и губчатыми?

    Многие люди не любят баклажаны и жалуются на их пористую структуру.Чтобы овощ не был слишком сухим, лучше всего приготовить его в духовке и долго запекать. Благодаря этому он станет мягким, бархатистым и маслянистым.

    Что можно приготовить из баклажан

    Фиолетовый овощ можно использовать по-разному. В ароматный алео стоит добавить баклажан, приготовить на его основе капонату в одном горшочке, сделать мусаку по-гречески или нарезать толстыми ломтиками и запечь в пармезане.

    Баклажан очищается?

    Баклажаны не нужно очищать от кожуры, так как их кожица становится мягче при солении и обжаривании. Перед приготовлением баклажанной пасты овощ можно обжечь на огне или поджарить в духовке, чтобы легче было отделить его от мякоти.

    См. также:

    Идеально для сентябрьских вечеров - суп-пюре по 10 простым рецептам

    9 рецептов сладких и соленых тарталеток для тех, кто говорит, что не умеет печь

    Лазанья с кабачками Fit: тонкие ломтики овощей вместо пасты

    .

    Фарфалле с зеленым соусом песто и запеченными баклажанами под томатами - Barilla Cup

    Ингредиенты для запеченных баклажанов:

    • 1 баклажан,
    • 2 больших малиновых помидора,
    • 1 лук-шалот,
    • 3 зубчика чеснока,
    • 1 маленький перец чили,
    • 4 столовые ложки оливкового масла,
    • 2 столовые ложки свежего тимьяна,
    • 2 столовые ложки свежего орегано,
    • соль, перец по вкусу,
    • Сыр Пармезан на ваш вкус.

    Способ приготовления:

    1. Помидоры с малиной уложите в жаропрочную посуду и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку в режиме «сверху вниз». Выпекать 30-40 минут. По истечении этого времени кожура помидоров начнет слезать, что облегчит их чистку.
    2. Баклажаны нарезать кольцами толщиной полсантиметра. Приправьте солью, перцем с обеих сторон и сбрызните оливковым маслом.
    3. Тем временем мелко нарежьте чеснок, перец чили и лук. На медленном огне тушим на сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла.
    4. Достаньте помидоры из духовки, очистите их и добавьте вместе с зеленью в сковороду с луком, чесноком и чили на среднем огне. Тушим вместе 10 минут.
    5. Выложите баклажаны горизонтально в слегка смазанную маслом форму для запекания кругами внахлест. Полейте томатным соусом. Запекать в духовке еще 20 минут.

    Ингредиенты для зеленого песто:

    • 1 кабачок,
    • 1 желтый перец,
    • 1 лук-шалот,
    • 3 зубчика чеснока,
    • 4 столовые ложки оливкового масла,
    • столовая ложка сыра пармезан,
    • горсть свежего базилика,
    • горсть свежей петрушки,
    • 400 грамм пасты Barilla Farfalle.

    Способ приготовления:

    1. Когда наши баклажаны в духовке, мы можем начать зеленый песто. Для этого нарежьте чеснок и лук. Нарежьте цукини и перец кубиками. На 4 столовых ложках оливкового масла обжарьте лук-шалот, затем добавьте паприку. Через 10 минут бросить кабачки и чеснок. Тушите его еще 10 минут. Солим и перчим по вкусу.
    2. Все содержимое сковороды смешать с петрушкой и базиликом. Песто уже готов.
    3. Тем временем в большой кастрюле вскипятить воду для пасты с 1 столовой ложкой соли. Приготовьте пасту al dente согласно инструкции на упаковке. Осушать. Смешайте его с соусом песто из цукини и петрушки.
    4. Подавайте пасту песто с запеченными помидорами и баклажанами. Посыпать сыром пармезан по желанию.

    Приятного аппетита!

    [Рецепт подготовила госпожа Касия]

    .

    Баклажаны, запеченные с йогуртовым соусом и гранатом

    Выходные - отличный повод для кулинарных экспериментов и поиска оригинальных ингредиентов. Для обеда или перекуса выходного дня рекомендую сегодняшний рецепт. Простой, но уникальный - с печеными баклажанами, веганским йогуртом, свежей зеленью и зернами граната.

    Время подготовки 30 минут

    • 2 баклажана
    • 150-160г несладкого веганского йогурта (у меня кокосовый Плантон от Lidl)
    • 1 большой или 2 маленьких зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки лимонного сока (ок.⅓ лимона)
    • ⅓ чайной ложки соли
    • ⅓ чайной ложки перца
    • 1 столовая ложка оливкового масла для соуса + 2 столовые ложки для смазывания баклажанов
    • 2 столовые ложки рубленой свежей зелени - у меня мята, но можно и укроп, кориандр или базилик + несколько дополнительных листьев для украшения
    • ½ средней гранаты
    • по желанию: чайная ложка приправы заатар (смесь молотого сумаха, жареного кунжута, зелени сушеных трав, таких как тимьян, орегано, майоран) или щепотка кунжута, сладкой паприки или других специй для украшения блюда
    • Разогрейте духовку до 200°С.

    • Баклажаны моем и нарезаем на 4-5 длинных ломтиков.Выкладываем ломтики баклажанов на противень/пекарскую бумагу. Смажьте ломтики 1 столовой ложкой оливкового масла рукой или кисточкой. Поставить в духовку примерно на 12 минут, желательно на верхнюю полку духовки. Достать баклажаны, перевернуть, смазать еще одной ложкой оливкового масла и поставить в духовку на 10 минут.

    • В ожидании запеченных баклажанов приготовьте йогуртовый соус: смешайте йогурт (рекомендую веганский, обязательно несладкий) с тертым или прессованным чесноком, лимонным соком, солью, перцем, оливковым маслом и рубленой зеленью.Отложите в холодильник.

    • Выкапываем из граната косточки - у каждого свой путь, если есть трудности, тянитесь к обучающим видео на ютубе :).

    • Запеченные ломтики баклажанов поливаем соусом из йогурта и трав, сверху посыпаем зернами граната, выкладываем листья зелени (в моем случае кориандра) и, по желанию, посыпаем блюдо заатарой или другими специями.Рекомендую подавать с хлебом с хрустящей корочкой, смоченной в оливковом масле. Приятного аппетита!

    .

    Баба гануш - Паштет из баклажанов | Рецепт

    Баба-гануш или паста из баклажанов

    Мне очень нравится готовить как новые, уникальные развороты, так и классику, которая никогда не надоест. Обычно под лопасти моего блендера попадает нут, который превращается в сливочный, классический хумус или жареный баклажан, из которого выходит изумительная баба гануш, какая по-нашему... ПАСТА из баклажанов!

    Баба-гануш популярен на Ближнем Востоке и подается в виде пасты или соуса.Он содержит замечательную пасту из запеченных баклажанов и кунжута. Именно эти два ингредиента лежат в основе его прекрасного и неповторимого вкуса.

    Вам нравятся эти спреды? Обязательно ознакомьтесь с моей книгой под названием «ХУМУСЫ И ПАСТЫ», в которых вы найдете больше вдохновения для интересных, менее классических зубных паст!

    Как подавать баба гануш?

    Рекомендую посыпать готовой пастой с оливковым маслом и посыпать зернами граната и порванной, зеленой петрушкой .Если хотите, можете также использовать листьев свежей мяты для украшения, посыпав их тмином или порошком паприки.

    С чем подавать баба гануш?

    Паста из баклажанов прекрасно сочетается как со свежим хлебом, так и с овощами, нарезанными соломкой. Вы также можете испечь домашние пшеничные булочки или раскатать лепешки со сковороды. Хотите утопить что-нибудь безглютеновое в сегодняшней пасте? В блоге вы также найдете зерновые крекеры без глютена и гречневый хлеб ... Баба-гануш прекрасно сочетается практически со всем!

    .

    Картофель фри из баклажанов • Список рецептов • DietMap

    Картофель фри из баклажанов • Список рецептов • DietMap

    Подождите,
    загружает данные.

    легко

    166 ккал / 1 порция (142 г)

    на 100г продуктов % - суточная потребность
    • Теплота сгорания

      116.76 ккал

      5,84%

    • Белок

      1,28 г

      2,56%

    • Углеводы.

      7,25 г

      2,69%

    • Жиры

      10,45 г

      14,93%

    • Волокно

      2,58 г

      10.32%

    • ГДА

      5,84%
    простой вид Распечатать скачать
    • Баклажаны - 240 г
    • Крупный чеснок - 10 г (2 зубчика)
    • Оливковое масло - 30 г (3 столовые ложки)
    • Черный перец - 4 г (4 щепотки)

    ШАГ 1: Разогрейте духовку до 200 градусов.Баклажаны разрезать пополам и нарезать полосками толщиной около 1 см или чуть толще.

    ШАГ 2: Положите полоски на противень, застеленный бумагой для выпечки, между баклажанами разложите зубчики чеснока. Сбрызните оливковым маслом и большим количеством соли, затем поместите в духовку примерно на 50 минут.

    ШАГ 3: По истечении этого времени выложите все на тарелку и снова приправьте по вкусу.

    * Картофель фри из баклажанов вкуснее всего с чесночно-йогуртовым соусом.

    Приятного аппетита!

    Оценить рецепт

    Спасибо за оценку!

    Веб-сайт DietMap использует файлы cookie, которые позволяют и облегчают использование его ресурсов.Используя веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. Подробную информацию можно найти на вкладке Правовая оговорка.

    .

    Запеченные баклажаны, глазированные пастой мисо

    Это, пожалуй, лучший рецепт запеченных баклажанов, которые можно есть как гарнир со свежими весенними овощами или как отличный гарнир к классическому ужину с котлетами из киноа.

    Этот рецепт взят из последней книги моей любимой «Мои новые корни» Сары Бриттон.
    Я уже упомянула книгу на Facebook, я продолжаю листать и просматривать ее удивительные рецепты и время от времени нахожу тот, который я должен попробовать!

    Одним из них является этот рецепт запеченных баклажанов с глазурью мисо, которая придает баклажанам настоящую силу и хочется есть и есть.

    После запекания баклажаны получаются одновременно хрустящими и мягкими, легко режутся, но их можно есть и прямо вилкой или ложкой. Они идеально подходят к котлетам из нута и киноа, оладьям из кабачков или к запеченному тофу.

    Ингредиенты :
    1 баклажан среднего размера или 2 поменьше
    2 ст.Разогрейте духовку до 200 градусов, разрежьте баклажаны на половинки и посыпьте солью.
    2. Смешать ингредиенты для глазури в маленьком стакане, можно добавить немного воды или масла, если будет слишком густо. №
    3. Посыпьте баклажаны лишней солью, нарежьте мякоть ромбиками и поставьте в духовку на противне, застеленном пекарской бумагой, примерно на 15–20 минут, до мягкости. Затем вытащите их и смажьте кистью или ложкой, покройте глазурью. Снова поставьте в духовку, на этот раз с функцией гриля, и выпекайте менее 10 минут, пока глазурь не начнет подрумяниваться и не подгорит.
    4. Тем временем поджарьте семена кунжута на сухой сковороде и посыпьте ими готовые баклажаны перед подачей на стол. Готово, наслаждайтесь!

    по мотивам "Баклажаны, глазированные мисо с кунжутом", My New Roots, Sarah Britton

    .

    Смотрите также