Добавить на Яндекс

Биг тейсти состав


«Биг Тейсти Джуниор» и «Острый Биг Тейсти» в Макдоналдс — BRANDS AROUND

13 февраля 2020 года в меню ресторанов Макдоналдс появились уменьшенная версия «Биг Тейсти» — «Биг Тейсти Джуниор»«Острый Биг Тейсти» с соусом «Чураско» и капучино «Карамель».

Предложение действует с 13 февраля 2020 года по 30 апреля 2020 года.


«Биг Тейсти Джуниор»

Состав: булочка с кунжутом, соус «Биг Тейсти», томаты, сыр «Эмменталь», говяжья котлета, салат айсберг и свежий лук.

Энергетическая ценность: 563 ккал / 2349 кДж; белки: 31 г; жиры: 33 г; углеводы: 35 г.

Аллергены: глютен, яйцо, молоко, кунжут.

Стоимость 185 ₽ (Стоимость зависит от региона и ресторана).

«Острый Биг Тейсти»
Состав: булочка с кунжутом, соус «Биг Тейсти», острый соус «Чураско», томаты, сыр «Эмменталь», говяжья котлета, салат айсберг и свежий лук.
Энергетическая ценность: 801 ккал / 3343 кДж; белки: 44 г; жиры: 46 г, в том числе насыщенные жиры: 20 г; углеводы: 52 г; сахар: 13 г; соль: 3,5 г; клетчатка: 3,3 г.
Аллергены: глютен, яйцо, молоко, кунжут.
Стоимость 255 ₽ (Стоимость зависит от региона и ресторана).


Капучино «Карамель»

Состав: горячая вода, кофейные зерна Paulig Espresso Originale, молоко питьевое ультрапастеризованное, сироп «Карамель».
Энергетическая ценность: 170-175 ккал / 720-740 кДж; белки: 5,5-7 г; жиры: 6,0-6,5 г; углеводы: 24 г.
Аллергены: молоко.
Стоимость 124 ₽ (Стоимость зависит от региона и ресторана).

Читайте нас в социальных сетях:

Подписывайтесь на наши сообщества, чтобы быть в курсе всех новинок ✨

Telegram VK Twitter

Поделиться:

Биг Тейсти | Все о Макдональдс

На российском рынке, да и пожалуй на всем постсоветском пространстве, сэндвич Биг Тейсти один из самых больших в меню Макдональдс. Если Вы сильно проголодались и иного выбора как Макдональдс нет, то это однозначно Ваш выбор.

История

Биг Тейсти является аналогом сэндвича Big N’ Tasty, который продается в США. Этот сэндвич является одним из последних в линейке продуктов, представленных компанией Макдональдс специально для конкуренции с сэндвичем ВОППЕР сети ресторанов быстрого питания Бургер Кинг.

Первым сэндвичем в этой линии продуктов был McDLT. Особенностью данного продукта была упаковка, где мясо и нижняя часть булочки лежала отдельно от салата, помидоров, сыра, огурцов, соусов и верхушки булочки. Упаковка при этом представляла собой двусторонний контейнер. Предполагалось, что посетитель сам соединит обе части сэндвича (холодную и горячую), непосредственно перед едой.

В ходе перехода к более экологичной упаковке, компания Макдональдс удалила данный продукт из своего меню в декабре 1990 года, так как именно упаковка из полистирола делала его столь особенным.

На смену McDLT пришел McLean Deluxe. Этот гамбургер содержал низкое количество жира, говяжий жир замещал каррагиан и не добавлялся майонез. Несмотря на довольно неплохой вкус, продукт не оправдал ожидания компании и был снят с продажи в феврале 1996 года.

Пришедший ему на смену Arch Deluxe, также не добился значительных показателей и в 1998 году был удален из меню.

Big N’ Tasty впервые появился в 1997 году в Калифорнии, в качестве испытательного продукта. В это же самое время другой сэндвич — Big Xtra тестировался на северо-востоке США. Таким одновременным тестированием компания Макдональдс пыталась выявить победителя и оставить в продаже только один продукт. Победил Big N’ Tasty и он был представлен на национальном уровне. Его введение в меню в США было связано с открытием Парка Disney California Adventure в 2001 году.

Состав

Биг Тейсти продаваемый в России и Европе, как уже было сказано, отличается от американского варианта.

У нас это специально предназначенная только для этого продукта булочка, соус Биг Тейсти, свежий лук, салат айсберг с более крупной нарезкой, помидоры, сыр Эмменталь и конечно же большая говяжья котлета, весом треть фунта или около 150 грамм.

Big N’ Tasty в Америке это булочка приправленная кетчупом, майонезом, свежим луком, двумя кусочками маринованного огурца, томатами и салатом. Мясо при этом меньшего размера: четверть фунта, то есть точно такое же как для Роял Чизбургера.

Мы больше не будем останавливаться на американском варианте и рассмотрим рецепт местного продукта.

Булочка

Ее размер по стандарту Макдональдс колеблется от 119 до 125 миллиметров. По составу и вкусовым качествам не отличается от других булочек. Немного увеличенный вариант Quarter Pounder.

В одном ящике помещается 20 булочек, а производитель постовляет их на поддоне в четырех башнях по 25 ящиков. Как правило рестораны не заказывают такое большое количество одновременно и поставщик, уже на центральном складе, рассылает булки более мелкими партиями.

Соус Биг Тейсти

Он дает весь вкус сэндвичу, за что его и любят очень многие посетители. Поставляется в стандартных трубках, как и почти все другие соусы. На один Биг Тейсти дозируется 30 миллилитров соуса, соответственно одной трубки соуса хватает на 25 сэндвичей.

А вот и состав, указанный производителем. Не самая лучшая комбинация цветов, но прочитать можно.

Свежий лук

Самый обычный белый лук, поступает в рестораны уже нарезанным.

Салат айсберг

Здесь немного другая нарезка, чем, например, в случае с салатом для Биг Мака. Салат для Биг Тейсти нарезан как бы квадратиками, размером 26 на 26 миллиметров. Поскольку в сэндвич идет достаточно большое количство салата айсберг, а также дополнительные ингредиенты, то подобная нарезка позволяет стабилизировать всю конструкцию.

Помидоры

Макдональдс использует самые обычные помидоры, которые Вы можете купить в магазине. Единственное замечание — это различная величина от партии к партии. То большие, то средние, то маленькие. Найти поставщика, который был бы готов поставлять томаты более менее одинакового размера, видимо нелегко.

На кухне томаты режутся специальной томаторезкой, поэтому их срез всегда идеально ровный.

Сыр Эмменталь

На вид белый, структура такая же ка у желтого сыра Чеддер. Вкус, конечно, немного другой. На сэндвич Биг Тейсти идет целых три кусочка: один под мясо и два на мясо — отлично стабилизирует всю конструкцию,  благодаря свойству равномерно плавиться.

Мясо

Наверное главный ингредиент после соуса. Оно по настоящему большое и в сыром виде весит целых 150 грамм. В одном таком ящике около 90 кусков мяса. Обжаривается на гриле на отдельном режиме, время жарки составляет около двух минут. Если Вы заказали Биг Тейсти в часы пониженной продажи, когда этот продукт еще не держат на готове, то именно  время жарки мяса объясняет долгое ожидание заказа.

Калорийность

Если Вы страдаете склонностью к полноте, то очевидно, что калорийность Биг Тейсти это первостепенный вопрос. Без малого она составляет 850 килокалорий.

Суточная потребность среднестатистического человека, не занимающегося тяжелым физическим трудом, составляет примерно 2800-3000 килокалорий. Имейте это в виду.

Соус биг тейсти рецепт с фото пошагово и видео

Популярный соус под названием Биг Тейсти как в Макдональдсе! Наверное, каждый человек хотя бы один раз в своей жизни посещал ресторан-кафе сети Макдональдс или отведывал их фирменный известный всем бургер Биг Тейсти. На первый взгляд ничего особенно в этом бургере нет, состоит он из булочки, котлеты, зелени, томатов и репчатого лука. Но именно этот фаст-фуд покоряет сердца, а точнее желудки многих людей. Секрет успеха этого блюда кроется в соусе, состав которого настолько прост, что его можно приготовить в домашних условиях.

Соус биг тейсти

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

На вес состава: в одной порции (142 г)во всех порциях (283 г)100 г

Углеводы 25% 5 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для соуса. В классическом рецепте соуса Биг Тейсти, который готовят в Макдональдсе, используют специальные салатные заправки и соусы известных фирм. По желанию можно приобрести такие, но можно обойтись и обычными майонезом и кетчупом, которые всегда найдутся в холодильнике. Кроме этого необходимы несколько штучек маринованных огурцов, репчатый лук, немного сладкой паприки, соль, яблочный уксус. Можно добавить специи по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Маринованные огурцы мелко нарезаем ножом или натираем на терке, второй вариант предпочтительнее, чтобы крупные куски маринованных огурцов не портили вкус и внешний вид соуса. Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом, натереть на терке лук будет сложно.

  3. Шаг 3:

    Майонез и кетчуп кладем в миску, размешиваем.

  4. Шаг 4:

    Добавляем измельченные маринованные огурцы и репчатый лук. Перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Добавляем специи: соль, сахар, сладкую паприку и уксус. Перемешиваем. Можно упростить и ускорить процесс приготовления соуса, если воспользоваться блендером. Достаточно все ингредиенты поместить в чашу блендера и измельчить до кашеобразной массы. Нужно прогреть соус в микроволновке на средней мощности около 30 секунд, для этого следует использовать подходящую посуду. Затем миску с соусом затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.

  6. Шаг 6:

    Соус можно подавать к столу, и необязательно только с бургером, такой соус отлично дополняет любое мясное блюдо. В некоторых рецептах домашнего соуса Биг Тести вместо маринованных огурцов используют ароматизатор «жидкий дым». На вкус соус значительно отличается от приготовленного по данному рецепту, но тоже интересный и приятный. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Маринованные огурцы - 16 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
  • Яблочный уксус - 14 ккал/100г
  • Кетчуп - 93 ккал/100г
Калорийность продуктов: Майонез, Маринованные огурцы, Лук репчатый, Кетчуп, Яблочный уксус, Сахар, Соль, Паприка

Калорийность Биг Тейсти. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Биг Тейсти".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 812 кКал 1684 кКал 48.2% 5.9% 207 г
Белки 44 г 76 г 57.9% 7.1% 173 г
Жиры 48 г 56 г 85.7% 10.6% 117 г
Углеводы 50 г 219 г 22.8% 2.8% 438 г
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 1.8% 667 г

Энергетическая ценность Биг Тейсти составляет 812 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт соуса биг тейсти как из Макдональдса в домашних условиях

Наверное, каждый человек стремится питаться рационально, однако получается это
далеко не всегда. Бывают ситуации, когда приходится отдавать предпочтение быстрому и
вкусному обеду в ресторане сети фаст-фуд. Не секрет, что самый популярный и
покупаемый продукт в Макдональдсе – это фирменный бургер Биг Тейсти. Он же
считается и самым сытным. Он состоит из специальной булочки для бургеров, котлеты из
говядины, зелени, томатов и репчатого лука. Обычный набор ингредиентов – скажете вы.
Однако, чем же можно объяснить его феноменальную популярность?
Калорийность бургера – почти 900 ккал – такая же, как и у полноценного обеда. Таким
образом, купив один бутерброд, вы сможете ощущать чувство сытости в течение двух-
трех часов.

Откуда же появился этот аппетитный шедевр?

История создания фирменного сэндвича – это история конкурентной борьбы. Ведь первый
бургер, представленный Макдональдс, был создан, чтобы конкурировать с похожим
сэндвичем от Burger King. Одновременно с Биг Тейсти в продажу поступил и Биг Экстра. В
результате американцы охотнее покупали Big N’ Tasty, поэтому в 2001 году его ввели в
основное меню американских ресторанов. Кстати, запуск бургеров совпал с днем
открытия Диснейленда в Калифорнии.

Производители обновили рецепт приготовления сэндвичей. Нижнюю половину булочки и
котлету они сделали горячими, а верхние компоненты разогревались уже в готовом виде.
Помимо этого, они заменили пластиковый контейнер, в котором продавался сэндвич, на
экологичный картон.

Соус Биг Тейсти: рецепт классического приготовления

Технология приготовления бургеров проста: на половину булочки с кунжутом ложится
котлета, салатные листья, луковые кольца и кружочки томата. Особый вкус и аромат
бутерброду придает фирменный соус биг тейсти. При желании его можно сделать и в
домашних условиях. Однако для этого стоит приобрести необходимые компоненты.
Состав соуса Биг Тейсти включает:
— 0,5 ст. л. соуса HEINZ;
— салатные заправки – KRAFT и WISHBONE;
— 2 ст. л. майонеза;
— 2 ч. л. мелконарезанных соленых огурцов;
— по 1 ч. л. уксуса, кетчупа, лука, сахарного песка;
— соль.

Технология приготовления:
1. Все компоненты соуса перемешать в блендере, подогреть в микроволновке 30
секунд.
2. Перемешать, накрыть пленкой, поставить в холодильник минимум на 60 минут.
3. Этот рецепт соуса рассчитан на 8 порций. При желании в приправу можно
добавить немного мягкого сыра «Эмменталь». Если вам удастся найти все
ингредиенты, то вы испытаете ни с чем несравнимое удовольствие.

Аппетитный соус Биг Тейсти: рецепт приготовления в домашних условиях

Может случиться, что всех ингредиентов для соуса вы не найдете. Но ведь так хочется
побаловать близких вкусными бургерами! Что ж, хозяйки научились делать соус для Биг
Тейсти с оригинальным вкусом как в Макдональдсе. По своим вкусовым характеристикам он ничуть не уступает оригиналу, а все продукты легко найти в магазине. Для приправы, рассчитанной на две порции, вам понадобится:
— 2 ст. л. майонеза;
— четверть чайной ложки яблочного уксуса;
— чайная ложка сахара;
— щепотка соли;
— 1 ч. л. кетчупа;
— 7 капель ароматизатора «Жидкий дым».

Технология приготовления:
1. В небольшой емкости как следует перемешать майонез с кетчупом, яблочным
уксусом, сахаром. Посолить.
2. Добавить жидкий дым. Размешать.
3. Соус готов к употреблению вместе с Биг Тейсти.

Как приготовить соус Биг Тейсти с бургером?

Вместе с соусом можно приготовить вкусный бутерброд своими руками. При этом бургер
получается гораздо вкусней, чем в Макдональдсе, и в разы полезнее. Время изготовления
одной порции – 15 мин. Биг Тейсти можно употреблять в качестве сытного завтрака,
праздничного блюда, на закуску. А, может быть, к вам на огонек внезапно заглянули
гости? Ароматные бургеры – отличный вариант угощения. Для приготовления вам
понадобятся такие ингредиенты:
— 4 листа свежего салата;
— 1 булочка с кунжутом;
— 2 томата;
— половина луковицы;
— 3 пластины мягкого сыра;
— 200 г фарша говядины;
— молотый перец/соль;
— 2 ст. л. майонеза;
— 1 ч. л. горчицы;
— 3 ч. л. соуса «Барбекю».

Как приготовить булочки для бургера:

Для бургера возьмите стандартную круглую булочку, разделите ее на две половины. При
желании булочку можно приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобятся такие
ингредиенты:
— мука – 350 г;
— молоко – 1 ст.;
— сахарный песок – 1 ст. л.;
— сухие дрожжи – 3 г;
— соль;

— яйцо – 1 шт.;
— кунжут.

Приготовление:
1. Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи, добавить все компоненты, кроме
кунжута, замесить тесто.
2. Приготовленное тесто поставить на паровую баню на 40-50 минут.
3. Разделите тесто на 8 шариков, раскатайте их так, чтобы получился круг диаметром
1-1,5 см.
4. На противень положить булочки, дать выпечке подняться. Засыпать кунжутные
зерна. Печь в духовке в течение двадцати минут.

Кратко о других продуктах для бургера

Салат для Биг Тейсти нарезается квадратиками 25 на 25 мм. Лук обычно режется
кольцами, перед началом приготовления его можно обдать кипятком или замариновать в
уксусе. Томаты лучше взять средних размеров. Если есть томаторезка, можно нарезать
ровные кружочки.

Традиционно для Биг Тейсти используют сыр Эмменталь. Его понадобится 3 пластины.

Как приготовить котлету для Биг Тейсти

Одним из главных ингредиентов бутерброда считается котлета. Вот пошаговая технология
приготовления:
1. Фарш поперчить, посолить, хорошо размешать. Слепить котлету – по диаметру
она должна быть больше, чем сама булочка, так как мясо ужарится.
2. Обжарить котлету на масле с двух сторон. Переложить на прозрачную бумагу,
чтобы впитался лишний жир.
3. Слегка обжарить две половинки булочки на масле.

Как сделать соус Биг Тейсти?

Смешайте 2 ст. ложки майонеза (лучше домашнего приготовления) с соусом «Барбекю» и
добавьте 1 ч. ложку горчицы.
4. На булочку положить две пластины сыра крест-накрест. Затем котлету, на нее еще
одну пластину сыра. Затем положить лук, два кружочка томата и салат.
5. На вторую половину булочки намазать соус. Биг Тейсти готов!

Следует помнить, что блюдо получается очень калорийным и составляет треть рациона
взрослого человека, не занимающегося тяжелым физическим трудом.

Впрочем, авторы бургера уверены, что бутерброд, приготовленный из натуральных ингредиентов, невероятно полезен!

Судите сами: котлеты делают из говядины, которая богата белками, минералами,
витаминами и незаменимыми аминокислотами. Томаты – источник калия, полезного для
сердечно-сосудистой системы. Лук содержит фитонциды, укрепляет иммунитет и
позволяет бороться с разного рода заболеваниями. Салат не только содержит полезные
элементы, но и придают бургеру свежий «летний» вкус. Сыр – кладезь кальция,
отвечающего за крепость костей. Вместе с тем, бутерброд следует с осторожностью
употреблять тем, кто сидит на диете или ведет малоподвижный образ жизни.

гриль Биг Тейсти

Еще один интересный вариант – соус гриль Биг Тейсти, придающий бургеру неповторимый
вкус и аромат. Для его приготовления возьмите:
— 5-6 ст. л. майонеза;
— половину бульонного кубика;

— черный перец;
— пол чайной ложки измельченного чеснока и ароматизатора «Жидкий дым»;
— 1 ч. л. уксуса.
Все ингредиенты перемешайте, добавляйте соус во время приготовления Биг Тейсти, и слава
искусного кулинара вам обеспечена!

Видео рецепт приготовления данного соуса

Макдональдс, Макдоналдс, mcdonalds взгляд изнутри



Разделы новостей

Состав сандвичей Макдоналдс или как готовить дома
хозяйкам на заметку

Гамбургер - булочка, кусок мяса, горчица, кетчуп, восстановленный лук, соленые огурцы, соль
Чизбургер - булочка, кусок мяса, ломтик сыра, горчица, кетчуп, восстановленный лук, соленые огурцы, соль
Двойной Чизбургер - булочка, 2 куска мяса, 2 ломтика сыра, горчица, кетчуп, восстановленный лук,  соленые огурцы, соль
Чикенбургер - булочка, куриная котлета, салат, майонез
Биг Мак - булочка с серединкой, 2 куска мяса, ломтик сыра, соус биг мак, салат, восстановленный лук,  соленые огурцы, соль
Роял Чизбургер - булочка с кунжутом, кусок большого мяса, 2 ломтика сыра, горчица, кетчуп, свежий лук,  соленые огурцы, соль
Роял Де Люкс - булочка с кунжутом, кусок большого мяса, ломтика сыра, горчица, кетчуп, майонез, свежий лук, салат, долька помидора, соленые огурцы, соль
Макчикен - булочка с кунжутом, большая куриная котлета, салат, майонез
Филе-о-фиш - булочка, рыбная котлета, соус тар-тар, пол-ломтика сыра, соль
Биг Тейсти - большая булочка с кунжутом, кусок очень большого мяса, 3 ломтика сыра, салат, свежий лук, 2 дольки помидора, соус Гриль, соль
Супербиф - булочка чиаббата, кусок большого мяса, ломтик сыра, обжареный лук, салат, долька помидора, пикантный томатный соус и чесночный майонез
Супербиф с беконом - булочка чиаббата, кусок большого мяса, ломтик сыра и бекона, обжареный лук, салат, долька помидора, пикантный томатный соус и чесночный майонез
Эгг макмаффин с беконом - булочка, яйцо, ломтик сыра и бекона, масло





Статистика



РЕЦЕПТ для овощного казана. Вкусная осенняя композиция

РЕЦЕПТ для овощного казана

Ингредиенты:

• 1 пакетик томатной пасты Łowicz 30%

• 400 г пенне

• 2 красных перца

• 1 большой желтый перец

• 2 моркови

• 1/2 сельдерея

• 2 средних кабачка

• 450 г стручковой фасоли

• 250 г грибов

• 2 большие луковицы

• 3 зубчика чеснока

• 2 лавровых листа

• 4-5 зерен душистого перца

• 5-6 горошин перца

• 1 столовая ложка сладкого молотого перца

• 1/2 чайной ложки чили

• 1 столовая ложка сушеного базилика

• 1 плоская столовая ложка майорана

• соль по вкусу

масло для жарки

• 600 мл горячей воды

• Петрушка для посыпки тарелок

Подготовка

Лук очистить и нарезать перьями.Чеснок выдавить через пресс. Вымойте все овощи. Удалите гнезда и нарежьте соломкой перец, а кабачки на четверть. Очистите морковь и сельдерей и нарежьте их тонкими ломтиками (как овощи для супа). Нарежьте зеленую фасоль на более мелкие кусочки, а грибы на половинки.

В большой кастрюле разогреть масло и обжарить лук, затем добавить морковь с сельдереем и жарить 2-3 минуты.Добавьте перец, через 2-3 минуты фасоль, грибы и чеснок и потушите все вместе 3-5 минут. Добавьте кабачки, макароны и залейте горячей водой в кастрюлю. Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите около 15 минут.

Растолочь в ступке все специи в порошок и добавить 30% в блюдо вместе с томатной пастой Łowicz.
Все тщательно перемешать и тушить еще 5 минут, затем выключить. Подавайте с петрушкой на тарелках.

.

последовательностей - сделать домашние колбаски

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.90 000 лучших сортов польских яблок и 90 001 вкусная штучка из яблок

Когда наступает ноябрь, а за ним зима с ее скудным ассортиментом сезонных овощей и фруктов, скудость выбора может немного огорчить. Немного осталось от летнего и осеннего изобилия красок и ароматов. Тот, кто избегает импортных продуктов в овощных магазинах и старается питаться по календарю местных культур, может мечтать о лучших временах. И порой мне надоедает сочетание того, что было бы вкусно с капустой или свеклой, что бы снова были корнеплоды, а какие бы здесь были фрукты для детей, а лучше такие, от которых дочкам светить в темноте.

В минуты скуки и сомнений в идее сезонного питания рекомендую зайти в овощную лавку, но настоящую, перед которой гордится инсталляция из яблочных ящиков. А в них — буйство красок, всевозможных оттенков желтого, зеленого и красного, вплоть до самого темного, почти черного. Я люблю подходить и нюхать их — так я выбираю, какой сорт яблок хочу в данный момент. Возьму ли я большие Лиголы или пестрые Рубины, а может поменьше, сочные - Кортландс или Гейл? Я руководствуюсь запахом при выборе яблок по хрусткости, сочности и консистенции - в зависимости от их назначения.И когда я сканирую эти коробки глазами, у меня иногда возникает нистагм, я не могу решить, вот и все. Конец ноября обещает быть хорошим! И тут я понимаю, что это не бедность, не то, что польские фрукты теперь только груши и яблоки, до мая. Ведь это как иметь на выбор десятки фруктов - столько сортов, такое разнообразие ароматов, как будто каждый день ешь разные фрукты - то сладкие, то кислые, то хрустящие, то мягкие. И есть так много замечательных вещей, которые вы можете сделать с ними, что на самом деле трудно заскучать.Это не бедность, это наше богатство, ведь эти польские яблоки!

ОДНО ЯБЛОКО В ДЕНЬ НЕ ДОПУСКАЕТ ДОКТОРА - ЯБЛОКО ЦЕННОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Знаменитое высказывание было сделано не просто так – яблоки действительно невероятно полезный фрукт. В них много клетчатки и мало калорий, что делает их отличной закуской, которая поможет сохранить здоровье и улучшить пищеварение. Наличие пищевых волокон влияет на работу кишечника и поддерживает процесс его очищения от застоявшегося мусора.Яблоки также содержат много витамина С, в котором нуждается наша иммунная система. Кроме того, яблоки также содержат калий, магний, кальций, железо, цинк, витамины группы В и многие другие биологически активные вещества, поддерживающие наше здоровье. Регулярное употребление яблок — это просто идеальный выбор для здоровья, особенно осенью и зимой, когда сезонных овощей и фруктов гораздо меньше.

ПОЛЬСКИЕ СОРТА ЯБЛОКОВ

Польша является крупнейшим производителем яблок в Европе и третьим в мире - они стали настоящим символом экономики нашей страны.Мало того, что стоит выбирать то, что местное, потому что оно полезнее, но я также считаю, что нужно поддерживать отечественное сельское хозяйство, а покупка яблок для меня является актом экономического патриотизма.

Какие яблоки выбрать? В Польше насчитывается около 60 сортов яблонь, многие из них сильно отличаются по стоимости и вкусовым качествам, поэтому с ними стоит познакомиться, особенно с самыми вкусными.

САМЫЕ СКОРОСТНЫЕ СОРТА ЯБЛОКОВ ДЛЯ СЫРОГО ЕДЕНИЯ

Эти сорта яблок вкуснее всего есть в сыром виде и в салатах:

  • CORTLAND - яблоки среднего или крупного размера с гладкой жирной кожицей с карминным румянцем с белой, очень сочной мякотью.Вкус слегка кисловатый и очень ароматный.
  • ГАЛА - плоды мелкие или средние, с золотисто-желтой кожицей, покрытой ярко-красным румянцем. Их мякоть кремовая, сладкая, нежная, сочная и вкусная.
  • GOLDEN DELICIOUS - сладкие, слегка кисловатые яблоки с грушевым послевкусием. Они очень ароматные и вкусные.
  • КОШТЕЛА - старейший польский сорт яблок. Созревают на рубеже сентября-октября, но тогда еще кислые.Чем дольше они созревают после сбора урожая, тем больше в них сладости – лучше всего они на рубеже ноября и декабря.
  • ЛИГОЛ - крупноплодный сорт с крупными и очень крупными шаровидно-коническими плодами. Кожица зеленая, блестящая и гладкая с красным румянцем, а мякоть сочная, твердая, ароматная, с кисло-сладким вкусом.
  • LOBO - кисло-сладкие фрукты, сочные и нежные. Это крупные яблоки круглой формы, приплюснутые вверху.Мякоть у них белая или кремовая, а кожица толстая, блестящая, зелено-желтая с красноватым румянцем.
  • SZAMPION - крупные яблоки со слегка вытянутой формой и желто-красной кожицей. У них очень сладкий вкус и аромат, похожий на груши.
  • РУБИН - яблоки этого сорта полные и правильные, с желтой жирной кожицей с красным, полосатым румянцем. Они имеют сливочный, хрустящий, сочный, кисло-сладкий вкус.
ИДЕИ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ APPLE

Хотя мы ежедневно едим яблоки в основном сырыми, зимой я использую их на кухне по-разному, чаще всего:

  • яблоки с арахисовым маслом - ломтики, намазанные арахисовым кремом, - это блестящий, энергичный перекус, Зося часто ест их днем, в перерывах от онлайн-уроков
  • яблочный сок - выжимаем его медленной соковыжималкой из juicy сорта яблок, Hania больше всего любит чистые, но мы также часто делаем мультифруктовые или фруктовые и овощные соки, например.яблоко-морковь, яблоко-апельсины-имбирь, яблоко-шпинат и т. д. Зимой яблочный сок можно приправить корицей, кардамоном и имбирем и пить теплым, подогрев в кастрюле, он делает его суперсогревающим.
  • яблочный мусс - Я не варю яблоки в банках, как моя мама, которая иногда дает нам пюре из садовых балансов, а иногда делаю на постоянной основе, на десерт или как дополнение к завтраку - кашам, кашам и т. д. Режу яблоки, приправляю корицей и варю в небольшом количестве воды, пока они не развалятся.Переливаю в банку и держу в холодильнике несколько дней.
  • жареные яблоки для пирогов, блинов и т. д. . - нарезанная кубиками и посыпанная корицей, душа на сковороде с небольшим количеством сливочного масла, когда оно размякнет, я добавляю немного кленового сиропа
ЯБЛОКИ, ЯБЛОКИ - КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЛУЧШИМИ 900 ДЛЯ ТОРТА

Вкратце: все непривлекательные сырые, серые и коричневые, мучнистые и сухие сорта.Те, что в тесте, размягчаются, превращаясь в пышный мусс, а слишком сочные яблоки под воздействием высоких температур выделяют лишнее количество воды и размокают тесто. Культовым яблочным пирогом является серая ренета, кисловатый вкус которой идеально уравновешивает сладость торта. Кроме того, для тортов хороши золотые стразы, антоновка и балансовая древесина.

БЫСТРЫЙ ТОРТ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ

Торт быстрого приготовления из тех, которые всегда идут хорошо.Мягкие и пушистые, в варианте с яблоками я приправляю их большим количеством корицы, также можно добавить щепотку имбирной приправы и немного грецких орехов.

Ингредиенты (для маленькой формы, как на картинке, для большого противня можно удвоить их количество):

  • 250 г пшеничной муки
  • 150 г сахар
  • 100 г мягкого масла
  • 3 Яйца
  • 3-4 Столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка бурового разрыхливания
  • 1 Teaspop Cinnamon (плюс rinkpoon
  • 1 Teaspoppoon Cinnamon (плюс rinkpoon
  • 1 Teaspoppoon Cinmon (плюс intopoon
  • 1 Teaspoppoon Cinmon (плюс rinkpoon
  • 1 Teaspoppoon Cinmon (плюс intopoon) (Я использовал серый сычужный фермент)

Приготовление:

  • разогреть духовку до 180 градусов (вверх-вниз)
  • масло взбить с сахаром до пышности, добавить к нему одно яйцо, все время перемешивая
  • муку смешать с пудрой и корицей, добавить в массу, тщательно перемешать
  • в завершение влить молоко, тщательно перемешать и выложить тесто в форму для выпечки (застеленную бумагой или смазанную маслом) -30 минут (для сухой палочки)
ЯБЛОЧНЫЕ ЧИПСЫ С КОРИЦЕЙ И ВАНИЛЬЮ

Для сушки подходят кисло-сладкие яблоки с высоким содержанием сухого вещества, напр.Антоновка, однако, достаточно длительная сушка позволяет делать чипсы практически из любого сорта, предпочтительно сладкого. Вот только не стоит выбирать самые сочные.

Чтобы получить одну среднюю чашку/пакет яблочных ломтиков, возьмите два яблока, нарежьте их очень тонкими ломтиками (для этого пригодится мандолина) и разложите их на противнях, застеленных пекарской бумагой. Я рекомендую сначала смазать яблоки кисточкой ванильным экстрактом, а затем посыпать их корицей.Ставим в духовку на 90-100 градусов (горячий воздух) или ставим на программу сушки (если есть такая возможность) и выпекаем около 2-3 часов, тем временем меняя противни (можно через какое-то время переложить все усохшие ломтики на один противень).

СОЧЕНЕННЫЕ ЯБЛОКИ

Хотя яблочные пироги, десерты, муссы и соки — первые ассоциации с яблоками, есть также много вкусных, сухих блюд в соленых блюдах и консервах.Яблоки любят не только с орехами, ванилью и корицей, но и создают великолепные вкусовые композиции с другими специями, уксусами, горчицей и овощами, такими как тыква, перец и лук. Я в основном использую яблоки в своих осенне-зимних салатах со шпинатом или капустой, а недавно я также приготовила свой первый яблочный чатни. Вышло здорово! Терпкий – сладкий, пряный, приятно пряный. Он прекрасно оттеняет вкус сыров, его также подают в качестве дополнения к мясу, мясным нарезкам или паштетам.Это очень красивый и универсальный соус, который стоит иметь в холодильнике для приправы к различным блюдам.

ПРЯНОЕ ЯБЛОЧНОЕ ЧАТНИ

Ингредиенты (на две большие банки):

  • 5 яблок, желательно винных, например серого сычуга, некоторые более сладкие
  • 1 большая луковица
  • 1 красный перец
  • 200 мл яблочного уксуса
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • кусочек свежего имбиря ( около 3 см)
  • пол чайной ложки корицы, тмина, карри, острого перца
  • щепотка чили (по желанию)

Приготовление:

  • яблоки, лук и перец нарезать мелкими кубиками
  • вскипятить в кастрюле уксус с сахаром, добавить нарезанные яблоки с овощами и всеми специями
  • приготовить чатни ок.30-45 минут на среднем огне, пока уксус не выпарится, а яблоки не станут мягкими и (в основном) разложившимися

...

Запись создана в рамках проекта "CuTE: Культивируя вкус Европы". Это информационная и рекламная кампания, проводимая Европейской ассоциацией торговли фруктами и овощами FruitVegetablesEUROPE (EUCOFEL), целью которой является повышение знаний потребителей о методах выращивания и свойствах европейских фруктов и овощей. Польским партнером проекта является Национальная ассоциация производителей фруктов и овощей (KZGPOiW).Проект софинансируется из фондов ЕС. Более подробная информация о кампании «CuTE: Cultiving the Taste of Europe» доступна на официальном сайте проекта, также на польском языке: www.fruitvegetableseurope.eu.

.

Идея для быстрого, вкусного и полезного ужина

Информационная статья Międzychód Nowicka sp.J.

В соответствии со ст. 13 сек. 1 и 2 GDPR (Регламент (ЕС) 2016/679 Европейского парламента и Совета от 27 апреля 2016 г. о защите физических лиц в отношении обработки персональных данных и о свободном перемещении таких данных, а также об отмене Директива 95/46 / EC), мы сообщаем следующее:

Администратор ваших данных

Администратор ваших персональных данных — Międzychód Nowicka spółka javana с зарегистрированным офисом в Соботе по адресу ул.Poznańska 43, 62-090, почтовое отделение Rokietnica, внесен в реестр предпринимателей Национального судебного реестра, который ведет Районный суд Познань - Нове Място и Вильда в Познани, IX Хозяйственный отдел Национального судебного реестра под номером KRS 0000486884, с номером ИНН 7811876876; контактные данные: тел.: 61 835-48-10; именуемый в дальнейшем «Медзиход Новицка».

Инспектор по защите персональных данных

Мендзыход Новицка назначил Инспектора по защите персональных данных.Вы можете связаться с Инспектором по защите персональных данных по следующему адресу электронной почты: [email protected].

Цель и правовая основа для обработки ваших данных

Обработка ваших персональных данных будет осуществляться на основании пункта 1 статьи 6 GDPR и в маркетинговых целях. Администратор опирается на законный интерес, заключающийся в сборе статистических данных и анализе трафика на веб-сайте.

Профилирование и мониторинг вашей активности на сайте.pl

Międzychód Nowicka следит за вашей активностью на сайте www.twojmiedzychod.pl. Ваши персональные данные будут обрабатываться в автоматизированном порядке (в том числе в форме профилирования), но не будут иметь для вас никаких юридических последствий. Профилирование персональных данных заключается в обработке данных (в том числе автоматизированным способом) для прогнозирования личных предпочтений и интересов. Мы также хотели бы сообщить вам, что для того, чтобы отключить отслеживание вашей активности на нашем веб-сайте, вы имеете право использовать устройство: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Предоставление персональных данных на сайте www.twojmiedzychod.pl является добровольным. Основанием для обработки данных является ваше согласие. Вы имеете влияние на веб-браузер и его настройки. Получателями ваших персональных данных могут быть Google, Facebook. Вы имеете право отозвать свое согласие в любое время, изменив настройки в своем браузере. Персональные данные будут обрабатываться и храниться в зависимости от периода использования технологии. Вы имеете право запросить у администратора доступ к вашим личным данным, исправить их, удалить или ограничить обработку этих данных, а также право подать жалобу в надзорный орган.Профилирование используется в Google Analytics, Google AdWords, Facebook Pixel. Если вы возражаете против профилирования, пожалуйста, соответствующим образом оптимизируйте свой браузер.

Получатели ваших личных данных

Получателями ваших личных данных являются или, в зависимости от потребностей администратора, могут быть сотрудники и партнеры Międzychód Nowicka, юридической фирмы и субподрядчики Międzychód Nowicka в области маркетинговых услуг, включая поставщика услуг рассылки новостей, а также Google Analytics, Google AdWords, Facebook Pixel.Указанные получатели обязались обрабатывать персональные данные способом, гарантирующим уровень безопасности, адекватный риску обработки персональных данных.

Передача данных в третьи страны

Ваши персональные данные могут быть переданы получателям из третьих стран, то есть из-за пределов Европейской экономической зоны в рамках деятельности с компаниями: Google Analytics, Google AdWords, Facebook Pixel

Период обработки ваших data

Ваши личные данные будут храниться в маркетинговых целях до тех пор, пока согласие на обработку персональных данных не будет отозвано или маркетинговые цели Międzychód Nowicka не прекратят свое существование.Однако в целях, необходимых для выполнения договора, ваши данные будут обрабатываться до истечения срока давности любых требований по настоящему договору, а также в течение периода, вытекающего из выполнения юридических обязательств, возложенных на Międzychód Nowicka в соответствии с отдельными положениями, в частности, в области налогообложения или бухгалтерского учета.

Ваши права, связанные с обработкой данных Międzychód Nowicka

Вы имеете право на доступ к своим данным и право на их исправление, например, если вы обнаружите, что ваши данные устарели или неверны.Вы также имеете право потребовать от Międzychód Nowicka удалить, ограничить обработку данных и право на передачу данных, право на возражение, право отозвать согласие на их обработку в любое время, не влияя на законность обработки, которая осуществлялась на на основании согласия, выраженного до его отзыва, в случае обработки ваших данных Międzychód Nowicka на основе согласия. Однако Międzychód Nowicka может в дальнейшем обрабатывать ваши данные для целей, не предусмотренных вашим согласием, или когда это требуется по закону.

Вы также имеете право подать жалобу в надзорный орган, если считаете, что обработка ваших данных нарушает принципы GDPR.

Добровольное предоставление данных

Предоставление персональных данных является добровольным. Однако непредоставление ваших персональных данных в зависимости от цели обработки делает невозможным участие в маркетинговых процессах, в частности: отправка коммерческой и маркетинговой информации и участие в конкурсах, а непредоставление данных в целях исполнения договора может воспрепятствовать выполнению заключенного с вами договора.Отзыв согласия на обработку персональных данных Międzychód Nowicka при выполнении заказов на маркетинговые услуги, предлагаемые Międzychód Nowicka, приведет к прекращению предоставления услуг. Отзыв согласия может быть осуществлен путем отправки вами заявления по следующему адресу: [email protected] об отзыве согласия на обработку персональных данных.

Безопасность данных

Ваши персональные данные обрабатываются Międzychód Nowicka с использованием компьютерных систем, обеспечивающих безопасность обработки данных (включая шифрование передаваемых данных, циклическую смену паролей доступа) и вне компьютерной системы с техническими и организационными мерами, обеспечивающими уровень безопасность данных, адекватная риску обработки.

.

Последний кулинарный мастер-класс 2012 и мой новогодний торт

Так уж получилось, что 2012 год был для меня добрым в плане кулинарных мастер-классов. Я был на различных встречах, которые вели интересные люди - более или менее известные повара. Думаю, я многому научился, или, по крайней мере, очень старался. Я узнала о различных секретах и ​​кулинарных хитростях, которые уже использую или буду использовать в своей домашней кухне. Говорят, что человек учится всю жизнь, поэтому я так и делаю - пользуюсь каждой возможностью и смотрю, слушаю, пробую.
Незадолго до Рождества Макро пригласил меня на последний семинар в этом году. Я был очень счастлив, потому что имел удовольствие несколько раз учиться в Академии Эффективного Предпринимательства и очень хорошо помню эти уроки. С точки зрения содержания, использования учебного времени, профессионализма преподавателя и многого другого, это лучшие семинары, которые я когда-либо посещал. Работают там на самой качественной продукции и профессиональном оборудовании. Тренеры всегда очень терпеливы, профессиональны и всегда помогут, когда это необходимо, так что в этот раз иначе и быть не могло.Тем более, что специальным гостем и Мастером должен был стать сам Курт Шеллер. Шеф-повар, известный своей суровостью к своим подопечным, а также своими огромными кулинарными познаниями. Требовательный, но какой Мастер есть Мастер - придется засучить рукава, закрыть рот на замок и подчиняться приказам.

Встреча прошла в поистине праздничной обстановке, все веселые и жаждущие знаний. Познакомился с несколькими блогерами, познакомился с несколькими блогерами, которых знают только из интернета, а вживую это совсем другое :) Всегда приятнее лично познакомиться с крутыми людьми и вместе готовить, чем просто виртуально обмениваться советами.

Готовили вместе под бдительным присмотром шефа Курта и тренеров Макро, Гжегожа Казубского и Петра Краскевича, а также их помощников. Шеф Шеллер оказался не таким страшным, как рассказывают байки - он пытался немного покричать на нас, когда мы слишком много болтали, вместо того, чтобы сосредоточиться на смешивании мусора, но потом на его лице появилась веселая улыбка. Проверяя посуду на прилавках, не жалел внимания, добрых советов и мелочей хвалил. Он показал нам много любви. Иногда носил свой "шнеллер, шнеллер", но как-то бодренько :)

Другие начальники тоже все время суетились с нами, помогали и объясняли.двусмысленности, например, вызванные манерой речи Учителя - ломаный польский, смешанный с немецким, французским и английским, иногда не очень читаем, хотя и вызывает много смеха - самое главное, чтобы это было «сексуально». Хорошо работать с людьми, которые находятся на большом расстоянии от себя :) и в то же время имеют много знаний и хотят ими поделиться.

На позициях, работая парами, мы все делали сами, но более крупные устройства, например большие печи, гораздо лучше обслуживают профессионалы - я такой нетехнический, скоро что-нибудь испортлю :)

Вы можете немного расслабиться между курсами, но только на мгновение.Кофе, чай и печенье всегда на столе рядом с домом. Иногда даже кто-то возьмет что-то еще, появится бутылка-другая - конечно, не думайте, что это для питья - спирт нужен как ингредиент многих блюд :D
Конечно, там, где есть кулинарные блогеры, там есть и фотоаппараты или видеокамеры - все надо запечатлеть, задокументировать и количество фототехники иногда превышает количество присутствующих :) привыкли к этому и разрешают такие сеансы.В меню вошли блюда, которые можно с успехом использовать на праздничном столе: суфле с грибами - такое вкусное, что он даже не попался ни на одно мое фото, потому что исчез мгновенно :D, сэндвич из жареной форели с ризотто с шафраном, жареная свиная корейка с грушей подается с картофельным пюре с семенами горчицы и луком, а на десерт яичный крем на апельсиновом желе.

Все вкусно и изобретательно, и в то же время достаточно просто и не требует больших, долгих приготовлений, что очень важно в праздничную суматоху.Мы договорились, что хотели бы повторить эти блюда дома и вдохновить нас.


После приготовления, совместного застолья и переговоров мы получили от организаторов подарки - пакеты с набором продуктов, продаваемых в Макро. Заглянув внутрь, я обнаружил в картонной упаковке: большую пачку печенья, коричный сироп, молотый кофе, молотую и цельную корицу и имбирное печенье. Я подумала, что, может быть, мне удастся приготовить из них что-нибудь вкусненькое в этом году и передать вместе с отчетом с мастер-классов.В голову сразу пришел десерт и я решила использовать для него как можно больше предложенных предметов, а также сделать что-то, что бы отсылало к одному из блюд мастерской. Успели убедиться сами? Пусть у вас не останется идей для еще одного такого же успешного семинара. Желаю всего наилучшего в Новом году всему коллективу, тренерам, сотрудникам Академии и участникам :)

и приглашаю на НОВОГОДНИЙ ТОРТ
шоколадно-корично-кофейный, с апельсиновым кремом и пряниками

ингредиенты:

  • ПЕЧЕНЬЕ - 5 яиц
  • 180 г обычного сахара
  • 30 г натурального какао
  • 120 г муки тонкого помола
  • 15 г картофельной муки
  • 2 щепотки соли

  • СЛИВКИ - 550 мл молока
  • 5 желтков
  • 110 г сахарной пудры
  • 60 г муки тонкого помола
  • 2 цедры апельсина
  • 1 зерно кардамона
  • ок.10 см коры корицы
  • 400 мл жирных сливок 30%

  • 180 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 4 чайные ложки порошкообразного желатина
  • 1 коробка пряники круглые глазированные Fine Food

  • ДЛЯ ЗАМАЧИВАНИЯ - 4 чайные ложки натурального кофе Rioba
  • с горкой
  • 200 мл воды
  • 5 столовых ложек коричного сиропа для кофе и десертов Rioba

  • для украшения - продолговатые бисквиты для тирамису Fine Food
  • 80 г темного шоколада
  • 4 столовые ложки жирных сливок
  • 50 г белого шоколада
  • сахарные шарики
  • 1 чайная ложка молотой корицы
как приготовить: ПЕЧЕНЬЕ - Яйца вбиваю в миску, взбиваю с сахаром и солью до очень пышной пены - сахар должен быть незаметен а масса должна увеличиться в объеме в несколько раз и быть почти белой.Муку просеиваю вместе с какао, добавляю в пену и перемешиваю ложкой - деликатно, но аккуратно. Я вылила тесто в разъемную форму, ср. 24 см намазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Я выпекала 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке, нагревая вверх/вниз. После выпечки я немного подрезала края и достала бисквит, перевернув его вверх дном, оставила до полного остывания. Холодный разрезаю горизонтально на 3 верхушки.

КРЕМ - Я почистил 2 апельсина и сжег их. Зестером я срезал с них кожуру и выжал сок.Шкурку бросила в молоко, а желатин влила в сок и дала набухнуть.

Я также добавила в молоко толченый кардамон и кору корицы, варила около 5 минут после закипания, затем процеживала. Желтки растерла с сахарной пудрой для когель могеля, добавила муку и тщательно размешала. Все время, интенсивно помешивая, вливала тонкой струйкой горячее молоко, затем снова доводила его до кипения и, помешивая, кипятила еще некоторое время, пока сливки хорошо не загустели. Выложила в миску, плотно накрыла пищевой пленкой, чтобы не было корочки на поверхности, и охладила.За это время я подогрела апельсиновый сок с желатином, чтобы он полностью растворился. Я также охладила сильно охлажденные сливки.

Во взбитые сливки, все время перемешивая, добавила слегка остывший сок и постепенно добавила остывший яичный крем. Я продолжал смешивать, пока массы не собрались вместе.

ТОРТ - Я заварила кофе в эспрессо-машине, смешала его с коричным сиропом и равномерно пропитала этой смесью верхушки бисквита. Я положила один на тарелку и ограничила его краем разъемной формы, в которой он выпекал.На тесто наношу крем, кладу на него пряники по кругу, слегка прижимая, и покрываю слоем крема. Для этого вторая верхушка пропитанного бисквита, немного крема и третья верхушка. Свернутое тесто ставлю в холодильник примерно на час, чтобы оно немного застыло. Затем я достала их, аккуратно сняла края разъемной формы и намазала остатки крема сверху и по бокам. Бока закрываю печеньем, которое хорошо липнет к массе, но можно все это дело перевязать декоративной лентой. Сверху посыпаю тертым белым шоколадом и немного молотой корицы.Я полила верхушки бисквитов растопленным темным шоколадом, смешанным со сливками, посыпав сахарной крошкой.

Перед подачей торт охлаждали несколько часов, чтобы внутренность имбирных пряников размягчилась, а кремовая масса загустела.

Как видите, я смог использовать немного всего, что я получил в рождественской упаковке и мой торт, чтобы приветствовать новый , Надеюсь, даже лучше, чем прошлый, это было божественно на вкус: )

Поздравляю всех гостей и сочувствующих Tasty Pyza с наступающими новогодними праздниками и с наступающим Новым годом.
Чтобы Новый 2013 год был успешным, радостным и полным волнений. Желаю тебе также развивать все свои увлечения и встречать на своем пути только хороших, добрых людей :) .90 000 Лучший итальянский ресторан в Варшаве. Spaghetteria Pizza & Pasta

Итальянская кухня находится на подиуме среди кухонь всего мира. Более того, это одна из самых популярных и характерных европейских кухонь. Итальянская кухня восхищает обилием свежих овощей и ароматных трав и специй. Самыми любимыми блюдами у жителей планеты, несомненно, являются пицца и паста. Разнообразие в выборе аксессуаров и в то же время простота и возможность создания оригинальных комбинаций делают итальянскую кухню увлекательной и никогда не надоедают.

Semolino – спагеттерия, пицца и паста

Semolino – итальянский ресторан, который на протяжении многих лет дарит своим гостям незабываемые кулинарные впечатления в виде настоящей итальянской пиццы, пасты и многих других превосходных блюд. В итальянской пиццерии Semolino мы предлагаем все лучшее, что есть в итальянской кухне. Тщательно составленное меню, богатое разнообразием вкусов, удовлетворит аппетит и порадует даже самого взыскательного гурмана. Все созданные блюда готовятся из тщательно отобранных ингредиентов, которые каждый день доставляются в наш итальянский ресторан и проверяются нашим опытным шеф-поваром.Это гарантирует высочайшее качество наших блюд, которое остается неизменным на протяжении многих лет.

Мы особенно заботимся о полном удовлетворении наших гостей, именно поэтому в нашей пиццерии Semolino мы предлагаем настоящую итальянскую пиццу для настоящих ценителей, созданную по традиционным рецептам, выпеченную в настоящей итальянской печи - помимо таких добавок, как ароматические Пармская ветчина или моцарелла, она также восхищает своим чрезвычайно хрустящим, тонким тестом. Мы также предлагаем лучшую пасту в Варшаве.Ты не веришь? Придя к нам, вы обязательно об этом узнаете! Наша паста производится на месте, в нашем ресторане - каждый день. Для его производства Шеф-повар использует специальную манную муку грубого помола, что в сочетании с большим количеством свежих яиц создает отличный эффект. Все это обеспечивает высочайшее качество и насыщенный вкус наших паст.

Как и положено уникальной пиццерии, помимо выбора блюд из стандартного меню, гости нашего итальянского ресторана имеют возможность самостоятельно составить пиццу или пасту.Для этого они получают специально подготовленную анкету, в которой выбирают отдельные растительные, мясные или рыбные ингредиенты индивидуального состава. Благодаря этому наши гости могут отведать любимое сочетание вкусов или открыть для себя новые, ранее неизвестные вкусы. Однако итальянская кухня – это не только знаменитые пицца и паста. Это еще и вкуснейшее ризотто, морепродукты, мясо и сладчайшие десерты, которые тоже есть в нашем меню. В итальянском ресторане Semolino преобладают классическое итальянское тирамису, нежная панакота и вкуснейшее безе.

Итальянский ресторан Варшава

Хотите настоящую итальянскую пиццу? А может быть, на макароны с любимыми добавками? Приходите в лучший итальянский ресторан Варшавы и переместитесь в солнечную, чарующую богатством вкусов и ароматов Италию. Это идеальное место для романтического ужина, встречи с друзьями или семейного ужина. Приглашаем всех независимо от повода - и не только любителей итальянских вкусов!

Выберите одно из трех доступных мест для нашего итальянского паба.Варшава Мокотув – Воронича кбик или Обжежна и Гала Кошики в самом центре Варшавы – каждое из этих мест впечатляет своей неповторимой, истинно итальянской атмосферой. Мы обеспечиваем высочайшее качество обслуживания, которое является нашей визитной карточкой, теплую, уютную и семейную атмосферу и, конечно же, исключительную итальянскую кухню.

.

Оладьи из тортильи диаметром 30см 18 шт. delicious.pl 9000 1

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.


Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому их нельзя отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции веб-сайта (кроме тех, которые необходимы для его работы). Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Эти файлы позволяют нам проводить маркетинговую деятельность.

.

Смотрите также