Добавить на Яндекс

Разделанная курица в духовке рецепт


Курица в фольге в духовке

Запекать курицу в фольге – сплошное удовольствие. Несмотря на то, что блюдо простое и готовится быстро, получается курица восхитительно вкусной и ароматной, да и выглядит солидно. Так что ее спокойно можно готовить не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.

 

Для приготовления лучше всего брать охлажденные тушки, если же продукт замороженный, то ни в коем случае не стоит его размораживать, выложив в теплую воду. Лучше всего достать птицу с вечера и положить на нижнюю полку холодильника.

 

Главный успех любого рецепта курицы в фольге – это хороший, правильно подобранный маринад. Именно от этой части приготовления – маринования – зависит сочность и вкус готовой курицы. Для маринада можно использовать любые любимые пряности и специи, соевый соус, семена горчицы или уже готовую горчицу, лимон, лайм, сметану, кефир, аджику и многое другое. Все зависит от вкусовых предпочтений человека. Мариновать тушку следует не менее 2-3 часов в холодном помещение или в холодильнике.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 188 ккал

Белки 20.3 грамм

Жиры 11.2 грамм

Углеводы 1.6 грамм

Курица 1,2-1,3 кг

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 45 мл

Соль 30 г

Сушеный базилик 1 ч. л.

Смесь перцев ½ ч. л.

Молотая сладкая паприка 20 г

Соевый соус 30 мл

Орегано ⅓ ч. л.

Рецепт приготовления

1.

Курицу тщательно промыть и обсушить салфетками.

2.

В небольшой емкости смешать измельченный чеснок с сушеным базиликом, орегано, смесью перцев, солью, паприкой, соевым соусом и оливковым маслом.

3.

Хорошенько натереть куриную тушку и снаружи, и внутри получившимся ароматным маринадом.

4.

Выложить курицу в миску, прикрыть крышкой или пищевой пленкой, убрать на несколько часов в холодильник.

5.

Прогреть духовку до 200°С

6.

Замаринованную курицу переложить грудкой вниз на двойной кусок фольги.

7.

Залить оставшимся в миске маринадом, тщательно прикрыть фольгой, следя за тем, чтобы не осталось ни единой щелочки.

8.

Запекать в течение 45 минут, после чего аккуратно приоткрыть сверху фольгу и выставить снова в духовку, только теперь на 10 минут, чтобы курочка приобрела равномерный золотисто-румяный окрас.

Вот такой легкий рецепт, который можно слегка усложнить, например, нафаршировав перед запеканием курицу в фольге. Для наполнителя используют овощи, овощи с грибами, крупы, яйца, сырные продукты, грибы, сухофрукты, яблоки и даже фарш. Перед тем как нафаршировать курицу, продукты, служащие начинкой, следует подготовить. Это можно сделать как раз за то время, пока сама курица маринуется. Если планируется использование овощей, их следует очистить и измельчить перед запеканием курицы в фольге в духовке. Грибы обязательно обжарить, сухофрукты замочить, а орехи слегка обсушить на сухой сковороде и измельчить. При использовании круп, будь то рис или гречка, крупяные изделия сначала промыть, затем отварить до полуготовности. Кроме фаршировки, допустимо выкладывать дополнительные ингредиенты вокруг самого мяса. Например, молодой картофель, соцветия цветной капусты или брокколи, стручковую фасоль, те же грибы, баклажаны, сладкие перцы и многое другое. Также можно запекать курицу в фольге не целиком, а частями: бедрышки, голени, крылья. Для придания мясу птицы остроты используют перец чили; чтобы корочка курицы получилась хрустящей и красивой, курицу можно обмазать небольшим количеством разжиженного меда. Очень вкусно и оригинально смотрится готовая запеченная курица, покрытая семенами кунжута или измельченными орехами.

Полезный совет

Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.

Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы в фольге. С головок чеснока срежьте верхушки, примерно 1.5 см. Лимон разрежьте пополам.

Шаг 2

Курицу обсушите бумажными полотенцами, резко надавите на грудину, чтобы сломать килевую кость. Удалите косточку-дужку. Разогрейте духовку до 180 С. Установите решетку, на которой будет запекаться курица в фольге, в середину духовки.

Шаг 3

В мисочке смешайте соль и перец. Натрите курицу внутри и снаружи одной головкой чеснока. Также внутри, снаружи и под кожей протрите ее оливковым маслом, а затем смесью соли и перца. Положите головку чеснока и половину лимона в полость курицы.

Шаг 4

Оставшийся чеснок, лимон и разрезанную пополам луковицу положите в просторную форму, предназначенную для запекания курицы.

Шаг 5

Положите в форму подготовленную курицу, влейте бульон и плотно закройте форму фольгой.

Шаг 6

Поставьте форму в духовку. Запекайте курицу примерно 1ч.

Шаг 7

Достаньте форму из духовки. Увеличьте температуру духовки до 230 C. Снимите с формы фольгу, смажьте курицу соком со дна формы и верните в духовку.

Шаг 8

Запекайте еще 30-40 мин или пока при прокалывании самой толстой части куриной ножки из нее не будет вытекать прозрачный сок, а мясной термометр не покажет температуру 77-80 С. Во время запекания 2-3 раза смажьте курицу соками со дна жаровни.

Шаг 9

Переложите курицу на доску, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин.

Шаг 10

Процедите соки из формы в маленький сотейник и уварите на умеренном огне до консистенции густого сиропа, 7-10 мин. Попробуйте соус, приправьте по вкусу и перелейте в соусник.

Шаг 11

Разделайте курицу на порции и подавайте с чесноком и соусом.

Полезный совет

При запекании курицы в фольге в форму с бульоном влейте немного белого сухого вина (около 100 мл): это сделает вкус блюда более насыщенным, интересным и пикантным.

Кстати

Курицу, запеченную в фольге, можно готовить также вместе с любыми пряными травами по вкусу. В качестве дополнения  отлично подойдут душица и тимьян, которые гармонично сочетаются и с чесноком, и с лимоном.

Курица с рисом в духовке (всегда рассыпчатый рис)

Курица с рисом в духовке - очень простое, вкусное и ленивое блюдо. Курица с рисом готовится быстро и просто, а рис всегда получается рассыпчатым. И мясо, и рис готовятся одновременно - и в этом главное преимущество этого блюда.
Курицу с рисом в духовке можно назвать ленивым пловом по-домашнему. Хотя, конечно, это не узбекский плов, но наши занятые домохозяйки оценят это блюдо за его простоту. Вкус готового блюда будет зависеть от специй, которые вы добавите, поэтому каждый раз можно получать новый вкус.
Курица с рисом - это вкусный и быстрый обед или ужин для всей семьи!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Рецепт опубликован: 2018 г
Апдейт: 2020 г

Ингредиенты

рис длиннозерный (типа Басмати) 300 г
вода 600 мл
курица (голени, бедра) 600 г
аджика / или приправа для курицы 1 ч.л.
лук 1 шт
морковь 1-2 шт
приправа для плова / или другая приправа (на ваш вкус) 1 ч.л. (по вкусу)
чеснок (по желанию) 3-5 зубчиков
растительное + сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты.

Куриные голени или бедра натираем солью, перцем и любыми специями, которые вы любите. Можно натереть приправой для курицы, а я добавлю ложечку грузинской аджики.
Пусть курица немного пропитается специями, а мы в это время обжарим овощи.

В сковороду наливаем растительное масло. Можно добавить кусочек сливочного.
Выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем 1-2 минуты.
Добавляем морковь, нарезанную кубиками.
И обжариваем еще 2-3 минуты.
Солим и перчим по вкусу.
И перекладываем в глубокую форму для запекания.
Можно запекать в глубокой сковороде или толстостенной кастрюле для запекания.
Немного посыпаем овощи приправой для плова или для риса или любой смесью сушеных трав.

Сверху равномерно распределяем хорошо промытый рис.
Я промыла рис в нескольких водах, пока вода не стала прозрачной и откинула на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Вливаем воду.
И добавляем солим по вкусу.

В той же сковороде, где обжаривали лук с морковью, разогреваем немного масла и обжариваем до золотистой корочки курицу. Курицу можно не обжаривать – это по вашему желанию.

Выкладываем курицу на рис.
Сверху еще посыпаем приправой для плова. Можно посыпать приправой для курицы или риса.
Кладем несколько зубчиков чеснока. Чеснок можно не чистить.

Форму затягиваем фольгой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. И запекаем 1 час.

Наша курица с рисом готова! Курочка получается сочной и вкусной, а рис рассыпчатым!
Приготовьте это блюдо для вашей семьи и порадуйте любимых вкусным ужином! А я желаю вам приятного аппетита и всего самого доброго!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и вкусной курочки с рисом!
Ваша ОЛЕСЯ

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Курица в рукаве в духовке: рецепт с фото

Запеченная курица – тема далеко не новая, но остается стабильно востребованной на любой среднестатистической кухне раза 2-3 в неделю, как минимум. Это блюдо готовится быстро, активное вмешательство человека с половником, ножом или, скажем, транжирной вилкой в большинстве случаев не требуется. Но получается оно почти всегда вкусным и сочным. Почему «почти»? Потому что всегда есть вероятность пересушить или недопечь курочку. Но этого легко избежать, если использовать термостойкую пленку. Поэтому мой самый любимый вариант запекания – курица в рукаве в духовке. Рецепт с фото, несколькими вариантами маринада и маленькими подсказками, которые позволят приготовить нежнейшую курочку с румяной корочкой, запоминается очень легко.

Необходимые продукты:

курица (любая часть) – 800 г или целая тушкадезодорированное растительное масло – 50 мл
готовая горчица средней остроты (или по вкусу) – 1,5 ч. л.молотая сладкая паприка – 1 ч. л. без горки
поваренная или морская соль среднего помола – 1 ч. л.сушеный чеснок – 1/2 ч. л.
свежемолотая смесь перцев – щепоткапрованские травы – 1/2 ч. л.

Как готовится сочная курица в рукаве в духовке (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Сразу оговорюсь, что таким способом можно запекать не только окорочка, голени или бедра, но и неразделанную тушку весом 1,5-2,5 кг. Просто пропорционально увеличьте количество продуктов для маринада и время приготовления в духовом шкафу до 60-90 минут (в зависимости от размера). Также целую курицу можно будет нафаршировать яблоками, рисом, гречкой или сухофруктами. Получится два в одном: основное блюдо и вкусный гарнир. Помойте птицу и насухо промокните салфетками. Если курица останется влажной, не будет впитываться маринад.

Совет:

Покупать лучше не замороженное, а охлажденное куриное мясо. Оно более ароматное, сочное и вкусное. Если пришлось столкнуться с разморозкой, используйте самый деликатный способ. Чем медленнее оттаивает курица, тем больше вкуса и аромата она сохранит.

-2-

Сделайте смесь для маринования. Я взяла за основу готовую горчицу, растительное масло и молотые специи, которые при желании и возможности легко заменяются свежими. Смешайте все перечисленные ингредиенты. Добавьте соль.

-3-

Тщательно перемешайте.

-4-

Смажьте курицу маринадом. По ускоренному варианту маринования оставьте ее при комнатной температуре на 40 минут. Но если на кухне очень жарко, лучше от этого способа воздержаться. Мариновать окорочка, грудку на кости или целую тушку желательно подольше – 8-12 часов. При этом курочку обязательно поместите в холодильник. Не забудьте накрыть ее пленкой, чтобы уберечь от обветривания и впитывания посторонних запахов.

-5-

Замаринованную птицу поместите в термостойкий рукав. Концы завяжите или зафиксируйте специальными зажимами. Проколите пленку в нескольких местах, чтобы она не вздувалась при нагреве. Отправьте курицу в рукаве в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекайте разделанную птицу на среднем уровне 30-35 минут, цельную, соответственно, – 45-75 минут. Затем выньте противень и разрежьте рукав. Смажьте поверхность курицы образовавшимся при запекании соком. Верните ее в духовой шкаф. Готовьте еще 10-15 минут до появления румяной хрустящей корочки.

-6-

Запеченная курочка получается золотистой и ароматной, мясо легко отделяется от костей, а корочка аппетитно хрустит. Подавайте с любимым гарниром и легким салатом.

В чем еще можно замариновать курицу?

  • Смесь сливочного масла и специй. Очень нежный маринад. Понадобится 80 г масла, по щепотке сушеного базилика, орегано, майорана, паприки, горчичных зерен или 1 ст. л. готовой приправы. Масло растопите и остудите. Всыпьте специи и 1 ч. л. поваренной соли. Перемешайте. Смажьте курочку и маринуйте в холодильнике от 1 до 24 часов.

    Совет:

    Если планируете запекать домашнюю курицу, предварительно подержите ее в кислой среде (1 ч. л. столового 9-процентного уксуса на 1 литр питьевой воды). Такой раствор размягчит жесткое мясо.

  • Горчично-апельсиновый маринад. Смешайте 4 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока, 1 ст. л. готовой горчицы, 70 мл растительного масла, по щепотке базилика, тимьяна, розмарина и черного перца. Маринуйте курочку в течение 1-4 часов в холодном месте. Затем посолите, поместите в рукав и поставьте запекаться в духовку.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Курица, запеченная с овощами - рецепт с пошаговыми фото

Курица, запеченная с овощами  очень летнее и яркое блюдо. Готовить курицу с  овощами просто, т. к. все ингредиенты нарезаются на крупные куски. Сладковатый вкус запеченных овощей идеально дополняет солоноватую курочку.

Состав:

  • Куриная грудка или куриные ножки – 800 г
  • Баклажаны – 2 шт (маленькие)
  • Кабачки – 2 шт (маленькие)
  • Перец красный – 1 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Петрушка или кинза – 1 пучек
  • Сыр – 100 г
  • Соевый соус – 6 ст. ложек
  • Бальзамический уксус – 3 ст. ложки (если есть)
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Перец – по вкусу
  • Сухие травы (укроп, петрушка, базилик, орегано) – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку помойте, обрежьте лишний жир и порежьте на крупные куски.

Влейте в емкость с куриной грудкой 3 ст. ложки соевого соуса и 3 ст. ложки бальзамического уксуса, если он у Вас есть. Поперчите курицу и добавьте сухие травы. Все тщательно перемешайте.

Оставьте курицу мариноваться на 1 час в холодильнике. По истечению часа достаньте курицу и добавьте овощи. Красный перец помойте и нарежьте крупными ломтиками.

Кабачки помойте, почистите и порежьте на четвертинки.

Баклажаны помойте и нарежьте на четвертинки, не очищая.

Помидоры помойте и крупно нарежьте.

Пучок кинзы или петрушки мелко порубите и тоже добавьте к курице. Туда же влейте еще 3 ст. ложки соевого соуса и оливковое масло. Все тщательно перемешайте.

Противень смажьте кусочком сливочного масла и выложите курицу с овощами вместе с маринадом.

Отправляйте курицу с овощами в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Пока овощи в духовке потрите сыр на крупной терке. Через час достаньте курицу с овощами и посыпьте сыром.

Снова уберите курицу с овощами в духовку на 10-15 мин., что бы сыр расплавился. Курица, запеченная с овощами готова. Подавайте ее горячей.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Курица с рисом в духовке - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 кг150 г
100 г50 мл
Рис Басмати
280 г5 г
по вкусупо вкусу
1 ч. л.1 ч. л.
650 мл  

Описание рецепта — Курица с рисом в духовке:

Готовим сытное домашнее блюдо - запекаем курицу кусочками с ароматным рассыпчатым рисом в духовке! Такое блюдо подойдёт как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, так как получается ярким и аппетитным. Очень удобно готовить мясо с крупой, так как налицо экономия времени и сил, вот и в данном случае вы получите вкусную курочку, а на гарнир к ней идеально приготовленный рис басмати, сдобренный овощной поджаркой и такими специями как паприка и куркума, которые сделают рис оригинальным и не пресным. По желанию в рис также можно добавить грибы или зелёный горошек.

Курица с рисом в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,68 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

132

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления курицы с рисом в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, рис басмати, репчатый лук, морковь, чеснок, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, куркума молотая, паприка молотая.

Шаг 2:

Куриную тушку моем, просушиваем и нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 3:

Морковь чистим, нарезаем соломкой.

Шаг 4:

Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами.

Шаг 5:

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и морковь в течении 5 минут на среднем огне.

Шаг 6:

Рис Басмати
280 г

Рис промываем, сливаем воду. Выкладываем рис в форму для запекания. Вместо басмати можно взять любой другой длиннозерный рис.

Шаг 7:

На рис выкладываем обжаренные лук и морковь вместе с маслом, на котором овощи обжаривались.

Шаг 8:

Сюда же добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Шаг 9:

по вкусу
по вкусу

Всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10:

Также всыпаем молотую куркуму и паприку.

Шаг 11:

Перемешиваем рис, лук, морковь и специи.

Шаг 12:

На рисово-овощную подушку выкладываем кусочки курицы, слегка натёртые солью.

Шаг 13:

Заливаем курицу с рисом кипятком так, чтобы она только покрывала кусочки курицы.

Шаг 14:

Накрываем форму с рисом и курицей фольгой и защипываем плотно края.

Шаг 15:

Запекаем курицу с рисом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час.

Шаг 16:

Курица с рисом, запечённая в духовке, готова.

Шаг 17:

Подавайте курицу с рисом на обед в горячем виде. Свежие овощи как дополнение будут весьма кстати.
Приятного аппетита!

Курица в соевом соусе, запеченная в духовке

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Курица, запеченная в духовке — это всегда беспроигрышный вариант, ведь готовится это блюдо быстро и просто, но при этом получается неизменно питательным и вкусным. К тому же, нежное куриное мясо с аппетитной зарумяненной корочкой сочетается практически с любым гарниром, что позволяет готовить птицу даже к праздничному столу.

Если же вам приелась курица, приготовленная традиционным способом, существенную помощь может оказать оригинальный маринад. Сегодня мы предлагаем опробовать запеченную в духовке курицу в соевом соусе с медом. Это пикантное блюдо несмотря на смелый набор ингредиентов в итоге получается невероятно нежным, мягким и безумно вкусным.


Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • куриные бедра — 2 шт.;
  • соевый соус — 6 ст. ложек;
  • жидкий мед — 1 ст. ложка;
  • горчица — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 1-2 дольки;
  • молотая корица — щепотка;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соль, специи — по вкусу.

к содержанию ↑

Запеченные куриные бедра в соевом соусе — рецепт

 Как запечь куриные бедра в духовке

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом подготовим пикантный маринад, который и является основой данного рецепта. Соевый соус смешиваем с горчицей, растительным маслом и мелко изрубленными дольками чеснока. В полученную остро-соленую смесь вводим сладкий компонент — жидкий, полупрозрачный мед. Тщательно перемешивая, доводим маринад до однородной консистенции.
  2. Добавляем щепотку корицы или по желанию другие специи. В данном случае можно посоветовать куркуму, сладкую паприку, имбирь, орегано. Только важно не переборщить с добавками!
  3. Куриные бедра, тщательно промыв водой, обсушив и при необходимости слегка натерев солью, помещаем в подходящую емкость и заливаем подготовленным маринадом. Перемешиваем руками, чтобы птица пропиталась со всех сторон. Убираем курицу в холодильник как минимум на час. Уже промаринованные бедра помещаем в огнеупорную форму, полив куриное мясо остатками маринада.
  4. Запекаем куриные бедра в духовке при 180 градусах. Время готовки в среднем составляет 40-50 минут (зависит от размера бедер). Подаем уже готовую курочку с любым гарниром: для будничного стола подойдет отваренный рис, гречка, лапша или, например, картофель. Приятного аппетита!
90 000 рецептов блюд из курицы: гирос из куриной грудки, жареный цыпленок и цыпленок в сырном соусе

Это чрезвычайно нежное мясо можно легко замариновать в оливковом масле со специями, измельчить и приготовить с восхитительным соусом Болоньезе или обжарить и добавить в ваш любимый салат.Рецепты с курицей – одни из самых простых, нужно сильно постараться, чтобы блюдо не получилось.

Очевидно, что в зависимости от продукта курица должна быть приготовлена ​​соответствующим образом. Следует соблюдать особую осторожность при жарке, чтобы вместо вкусного блюда у вас не получился сухой, безвкусный кусок мяса.Но успокойтесь - есть способы сделать это тоже. Главное, не слишком долго жарить птицу на сильном огне и не жалеть специй.

Сама курица довольно пресная, поэтому правильно подобранные специи украсят ароматное блюдо.Как приготовить вкусное блюдо из курицы? Предлагаем несколько рецептов.

Гирос из куриной грудки

  • 2 маленькие куриные грудки
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Маринад

  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч.л. сладкого и острого перца
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 2 столовые ложки масла
  • щепотка тмина, соль и перец

Цыпленок в духовке

  • 1 курица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль
  • острый перец
  • перец
  • куркума
  • майоран
  • 1/2 лимонного сока

Курица в сырном соусе

  • 2 куриные грудки
  • 10 г сыра с плесенью
  • 3 столовые ложки масла или оливкового масла
  • 250 мл жирных сливок 18%
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 горсть нарезанной петрушки
  • перец
  • соль

Метод приготовления:

Гирос куриной грудки:

  1. Вымойте, очистите и нарежьте мясо тонкими полосками.Смешать ингредиенты маринада и залить курицу. Убрать на полчаса в холодильник
  2. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте мясо и готовьте на сильном огне около 3 минут
  3. Затем все сложить в миску и залить йогуртом, смешанным с майонезом. Посыпать блюдо мелко нарезанной петрушкой или свежим зеленым луком. Подавать его можно со свежим хлебом и любимым салатом или с любой крупой, рисом или картофелем. Это блюдо также можно завернуть в домашние лепешки

Цыпленок в духовке:

  1. Вымойте и обсушите курицу, смажьте оливковым маслом и тщательно натрите всеми специями и лимонным соком
  2. Поместите мясо в жаропрочную посуду, на дно налейте стакан воды, это защитит курицу от чрезмерного высыхания
  3. Выпекать около 90 минут при 190 градусах Цельсия, каждые 20 минут поливая стекающим со сковороды соусом или несколькими столовыми ложками воды.После обжаривания отставьте мясо в сторону на 15 минут, благодаря чему курица будет сочной и нежной на вкус. Подавать с печеным картофелем и салатом из маринованных огурцов с майонезом

Курица в сырном соусе:

  1. Вымойте, очистите и высушите мясо бумажными полотенцами.Нарежьте довольно крупными кубиками. Чеснок выдавить через пресс или нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке
  2. Разогрейте жир в большой сковороде, добавьте мясо и жарьте на медленном огне, часто помешивая. Затем добавьте нарезанный чеснок и готовьте еще около трех минут. За это время мясо должно слегка подрумяниться
  3. Следующим этапом приготовления блюда является заливка сливок на сковороду и добавление тертого сыра. Убавьте огонь до минимума и перемешивайте ингредиенты, пока сыр не расплавится.Затем добавьте петрушку и приправьте солью и перцем
  4. Отличным дополнением к этому блюду станет белый рис, кускус или пшено и салат из свежих овощей

Вы уже знаете, как жарить и запекать курицу, чтобы она оставалась сочной и нежной. Воспользуйтесь нашими рецептами приготовления курицы или придумайте свой собственный и наслаждайтесь вкусом домашнего ужина, приготовление которого не займет много времени.

.

Цыпленок барбекю в духовке

Шашлык из курицы в самом простом виде, потому что ингредиенты маринада просто смешиваются и натираются на мясо. Мы не готовим соус для барбекю заранее. Конечно, куриные голени – это вариант, это могут быть голени, целые четвертинки или филе. В последнем случае время запекания сокращаем примерно до 30 минут, чтобы не пересушить мясо. Однако не вынимайте ее слишком рано, потому что сырая курица не пригодна для еды. Подавайте блюдо с печеным картофелем, крупой или рисом.

4 порции

Подготовка: 15 минут

Выпечка: 40 минут

Порция: 423 ккал

Ингредиенты:

Куриные голени 700 г

Кетчуп 2 столовые ложки с горкой

Горчица сарепская 1 столовая ложка

2 чайные ложки копченой паприки

Лук средний 1 шт.

Чеснок 2 зубчика

Масло 1 столовая ложка

Перец

1 столовая ложка петрушки, нарезанной

Подготовка:

  1. Горчицу смешать с кетчупом, 1 столовой ложкой масла, копченой паприкой, мелко нарезанным луком и чесноком.
  2. Мясо натереть (можно предварительно слегка посолить). Выложить в жаропрочную посуду. Отложите на 10 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Поместите курицу в духовку минимум на 40 минут. Во время запекания смажьте оставшимся маринадом.Перед подачей посыпьте петрушкой.

Идеи:

Курица барбекю нуждается в зелени. Подавайте с листовым салатом, заправленным легким винегретом из оливкового масла и лимонного сока, салатом из капусты и цукини или салатом из капусты с ананасами.

Название рецепта

Цыпленок барбекю

Добавлен

Время приготовления

Время приготовления

Время