Добавить на Яндекс

Салат с щавелем и помидорами


Салат с щавелем и яйцом

Приходилось ли вам пробовать салат из щавеля с помидорами и яйцом? Если нет, то самое время внимательно присмотреться к рецепту. Большинство городских жителей не обращает внимания на бабушек, продающих зелень. А теперь придется приобрести у них пучок щавеля, чтобы приготовить этот легкий и полезный салатик. Диетологи рекомендуют весной употреблять свежую зелень, выращенную на грядках, чтобы восполнить запас витаминов. А летом полезно уменьшить в рационе количество калорийных мясных закусок, отдавая предпочтение легко усваиваемой пище, поэтому готовим вместе салат со щавелем, посмотрев фото к рецепту.

Пошаговый рецепт салата с щавелем помидорами и яйцом

Ингредиенты:

  • 2 помидора;
  • Пучок щавеля;
  • Банка кукурузы;
  • 2 куриных яйца;
  • По 2 столовые ложки майонеза жирного и сметаны;
  • Соль и специи по вкусу.

Как готовить салат с щавелем и яйцом

Сначала придется отсортировать листья щавеля. Их обязательно надо несколько раз перемыть в воде. Желательно пересмотреть каждую зеленую пластинку, чтобы под ней не спрятался песок.

От чистых листочков отрываются стебли, хотя некоторые делают данную операцию в процессе мойки. Затем зеленая масса измельчается ножом или специальными кухонными ножницами.

Пока готовились листья, на плите варились яйца. Их осталось очистить, порезать на кубики, как показано на фото.

Следующим в салат со щавелем отправляется помидор. Зрелый овощ, имеющий плотную консистенцию, нарезается полосками или кубиками.

Осталось открыть банку кукурузы, слить с нее жидкость и отправить к остальным компонентам.

К данному моменту все продукты подготовлены и находятся в одной миске, где их будет удобно заправлять.

Скоро можно попробовать салат со щавелем и помидорами, но сначала придется по рецепту добавить сметану, майонез, приправы и немного соли.

Ингредиенты смешиваются. Хозяйка первой пробует вкус нового блюда.

В красивой тарелке, уложив горкой салат из помидоров, яиц и щавеля, можно выносить лакомство на стол.

Приятного аппетита.

Салат со щавелем рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Салат со щавелем рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anna Cook порции:  4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов134

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

1 штука

Помидоры

2 штуки

Чесночный соус

2 столовые ложки

Укроп

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Овощи нарезать крупными кусочками.

2Щавель и укроп мелко нарезать и смешать с овощами.

3Яйцо взбить и обжарить с двух сторон, помешивая — получатся мелкие кусочки.

4Смешать салат с яйцом и заправить соусом.

Комментарии (3):

0

что такое чесночный соус?

ОтветитьПожаловаться

1

продается чесночный соус, обычно от фирм которые делают кетчуп и прочее))или же можно самой сделать, смешать майонез и мелко порезаный чеснок (пропорции на вкус).

ОтветитьПожаловаться

0

очень вкусно получилось!!!!!!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат с сыром, щавелем, ягодами и помидорами, пошаговый рецепт с фото

Щавель в этом салате можно заменить молодым шпинатом.

5/5
Голосов: 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • по 150 г голубики и ежевики
  • 100 г щавеля
  • 40 г руколы
  • 200 г молодого сыра (адыгейский, сулугуни, моцарелла)
  • 200 г разноцветных помидоров черри
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. горчицы с зернышками
  • 80 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки налейте в баночку с завинчивающейся крышкой сок апельсина, добавьте мед, горчицу и масло. Посолите, поперчите, закройте плотно крышкой и энергично взбейте.

Шаг 2

Разрежьте черри вдоль пополам, смешайте с ягодами. Сыр наломайте или нарвите небольшими кусочками.

Шаг 3

На тарелки выложите смесь щавеля и руколы (у щавеля стебли лучше оборвать).

Шаг 4

Выложите смесь помидоров и ягод на зелень, сверху разложите сыр. Еще раз энергично взбейте заправку и полейте салат. Посыпьте цедрой. Сразу же подавайте.

Источник: gastronom.ru

Как приготовить салат из щавеля

Щавель появляется на нашем столе ранней весной, позволяя организму восполнить запас витаминов после зимнего затишья. Салат со щавелем — лучший способ употребить эту полезную травку, ведь в таком блюде ее используют в сыром виде, сохраняя все ценные свойства, витамины и минералы. А их у щавеля более чем достаточно. Благодаря тому, что кисловатый привкус этой зелени сочетается с многими продуктами, разнообразие салатов позволит готовить что-то новенькое каждый раз. Салаты со щавелем легкие, витаминные, низкокалорийные и освежающие.

Содержание:

  1. Виды салатов со щавелем
  2. Подготовка ингредиентов
  3. Правила подачи
  4. Секреты приготовления
  5. Простой и вкусный рецепт

Виды салатов

Щавель — идеальная зелень для салатов, он придает блюду особый привкус «с кислинкой», не используя большого количества приправ. Травка сочетается с различными ингредиентами, поэтому салаты можно приготовить на любой вкус — диетические, вегетарианские, мясные, сытные, легкие, простые или изысканные. Можно выделить следующие группы салатов со щавелем:

1. С зеленью

Самый простой вариант приготовления салата. Достаточно просто добавить к щавелю другую зелень — шпинат, рукколу, петрушку, зеленый лук, мяту, кинзу, укроп и заправить все смесью оливкового масла, чеснока и солью с перцем. Так просто, но вкус получается незабываемым. Такой салатик готовится за считанные минуты и может послужить гарниром к жареным или запечённым мясным и рыбным блюдам.

2. С овощами

Со щавелем сочетаются все овощи, а учитывая то, что его замораживают впрок, салаты можно готовить круглый год с различными сезонными продуктами. Существуют наиболее удачные сочетания этой зелени — с помидорами, огурцами, зеленым луком, вареным картофелем, сладким перцем, капустой, редисом и свеклой. В качестве заправки используют оливковое масло, сметану или легкий майонез в сочетании с мелко порубленной зеленью и чесноком.

3. С яйцами

Если хочется чего-то более сытного, но не мясного, в салат со щавелем добавляют сваренные вкрутую яйца, зеленый горошек и овощи по вкусу. Заправлять такое блюдо лучше сметаной или домашним майонезом. Еще более питательным его можно сделать, добавив в заправку толченый грецкий или любой другой орех.

4. С фруктами

Оригинальный вкус щавеля позволяет готовить салаты с добавлением фруктов. Особенно удачно травка сочетается с зелеными яблоками и виноградом. Яблоки лучше натереть на крупной терке, а виноград разрезать на половинки. Заправляют такие салаты сметаной с чесноком и измельченной зеленью. Сочетание может показаться неожиданным, но вкус получается гармоничным.

5. С мясными продуктами

Салаты из щавеля можно делать сытными и подать в качестве полезного, легкого, но в то же время питательного ужина. Самый популярный рецепт салата с добавлением обжаренного до хрустящей корочки бекона. Бекон выкладывают на салфетку, лишний жир в блюде ни к чему. Дополняют такой салат помидорами, зеленью и зеленым луком. Заправляют растительным маслом. Кроме того, подобное блюдо готовят с добавлением кусочков копченой или отварной рыбы, курицы, индейки и телятины.

Подготовка ингредиентов

Салаты из щавеля отличаются быстротой в приготовлении. Это касается и подготовки продуктов. Щавель не нуждается в длительной обработке, достаточно выполнить простейшие действия:

  • листья зелени хорошо промыть под проточной холодной водой, чтобы избавиться от песка и сорняков;
  • чтобы не осталось ненужной влаги, следует промокнуть траву бумажным полотенцем или салфеткой;
  • далее следует нарезать щавель на полоски, мелкие кусочки или порвать его руками;
  • остальную зелень также промыть, высушить и измельчить;
  • овощи и фрукты помыть, если нужно очистить кожуру и измельчить любым способом — порезать мелким кубиком, пластинками, дольками, полосками, соломкой или натереть на терке.

Правила подачи

Салат со щавелем подают в качестве закуски, полноценного блюда или гарнира. Его заправляют заправкой непосредственно перед подачей, иначе листья пропитаются влагой и не будут сочными и хрустящими. Заправка может быть любой:

  • растительное масло с чесноком, специями и лимонным соком;
  • соевый соус с базиликом и горчицей;
  • сметана с зеленью и чесноком;
  • легкий майонез, который можно смешивать со сметаной или томатной пастой, с добавлением чеснока;
  • в соус также добавляют толченые орехи, кедровые орешки, измельченную петрушку, кинзу и укроп, кусочки оливок и соленого огурца.

Но заправка должна быть легкой, с минимальным количеством специй и приправ, чтобы не перебивать вкус щавеля и не поменять вкус оригинального блюда.

Салаты подают порционно или на большом красивом блюде. Если не поливать его заправкой сразу, а подавать ее в соуснике вместе с блюдом, то зелень сохранит свою свежесть и сочность на более длительное время.

Салат со щавелем не рекомендуется хранить в холодильнике, иначе он пустит сок и потеряет большую часть витаминов, привлекательный внешний вид и вкусовые качества.

Секреты приготовления

Чтобы сделать салат из щавеля максимально полезным и вкусным, сохранить все витамины и микроэлементы, нужно запомнить основные правила приготовления этой травки:

  • для приготовления салата используют листья молодого щавеля, более старые рекомендуется использовать для других блюд, например, добавлять в суп;
  • щавель используют в салатах не только как основной ингредиент, но и в качестве приправы;
  • в листьях щавеля содержится достаточно большое количество кислоты, поэтому употреблять его нужно в меру, чрезмерное потребление этого продукта окажет негативное влияние на желудок;
  • сметана имеет свойство нейтрализовать щавелевую кислоту, именно поэтому сметанная заправка считается самой подходящей к салату. Майонез таким свойством не обладает;
  • добавление в салат небольшого количества оливкового масла делает блюдо намного полезнее, поэтому можно добавлять его даже в сметанную заправку;
  • салат из щавеля рекомендуют подавать перед основным блюдом, так как эта травка имеет свойство возбуждать аппетит;
  • чеснок сделает блюдо насыщеннее и интереснее, но только в небольшом количестве, иначе он полностью заглушит вкус основного ингредиента;
  • салаты из щавеля также могут служить гарниром для жирных мясных блюд. Они помогут организму быстрее переработать тяжелую мясную пищу, препятствуя процессам брожения и помогая организму быстрее избавиться от шлаков.

Рецепт: простой салат со щавелем

Самым простым и полезным считается салат с зеленью, это основа, которую можно дополнять различными ингредиентами. Любые виды салатов, описанные, выше будут содержать в себе ингредиенты этого «базового» рецепта. Меняться может только количество ингредиентов и заправка.

Ингредиенты:

  • свежий щавель — пучок 150 граммов;
  • лук молодой зеленый — 100 граммов;
  • петрушка и укроп — 100 граммов;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • сметана — 3 большие ложки;
  • уксус — 1 маленькая ложка;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Щавель промыть, высушить и порезать полосками.
  2. Вымытую зелень и лук обсушить и мелко нашинковать.
  3. Зелень и щавель смешать и сбрызнуть уксусом.
  4. Сметану перемешать с оливковым маслом и добавить специи.
  5. Выложить перемешанные щавель и зелень на тарелку.
  6. Полить сверху заправкой, аккуратно перемешать и сразу подать к столу.
  7. Можно украсить кружочками оливок или огурца.

Салат с черри и щавелем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с черри и щавелем на 4 порции :

Рецепт приготовления салата с черри и щавелем по шагам

Лето в самом разгаре, поэтому следует воспользоваться моментом и побаловать себя витаминным овощным салатом. Хочу предложить вам рецепт приготовления салата из помидоров черри с щавелем. Салат на вкус получается очень необычным, но в то же время приятным и ароматным. Берем по списку компоненты.

Помидоры моем и нарезаем на крупные доли. Я нарезала пополам.

Щавель моем и шинкуем, но не очень мелко.

Чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

Моем листья зеленого лука. Мелко шинкуем.

Все компоненты складываем в салатницу, перемешиваем, солим, заправляем подсолнечным маслом. Вот наш салат и готов. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

0

68

0

611

Помидоры черри

2

0

6

30

Пищевая соль

0

0

0

0

Лук зеленый

0

0

1

6

всего в блюде:

2

68

9

660

всего в 1 порции:

1

17

2

165

всего в 100 граммах:

1

21

3

201

Похожие рецепты

Вкусный салат с рукколой и помидорами

Полезный и сочный витаминный салат с рукколой хорошо дополнит будничный ужин или праздничное торжество. Овощное блюдо получается легкое, вкусное и очень ароматное. Готовится такой салат с рукколой, помидорами, листьями салата и щавелем быстро. Он довольно сбалансирован и является идеальным для диетического питания. Такой легкий овощной салат отлично сочетается с мясными и рыбными основными блюдами. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует приготовление вкусного салата из рукколы с помидорами и прочей зеленью.

Ингредиенты:

  • руккола — 1/2 пучка;
  • перец черный молотый;
  • салат листовой — 1/2 пучка;
  • соль — по вкусу;
  • томаты — 3 шт.;
  • тыквенное масло — 10 мл;
  • щавель — 25 гр.

Как приготовить салат с рукколой, помидорами, листьями салата и щавелем

Начинается приготовление с того, что следует хорошенько вымыть овощи и зелень. Удалить у зелени рукколы черешки и твердую часть листа. Измельчить подготовленные листики с помощью рук или обычного ножа.

Нарубить с помощью ножа вымытые листы щавеля.

Томаты нашинковать на тонкие, но довольно крупные дольки.

Нарвать руками листы зеленого салата. Можно использовать также бурый и красный салат — для разнообразия цветов и вкусовых оттенков.

На следующем этапе нужно заправить салат ароматным тыквенным маслом. Если же такого под рукой нет, можно влить немножко оливкового, льняного, кунжутного или рапсового масла. Лучше выбирать для заправки нерафинированное масло.

Щедро поперчить блюдо и посолить по вкусу.

Остается просто хорошенько перемешать салат и — подавать к столу!

Ароматный салат с овощами, зеленью и тыквенным маслом станет отличным вариантом для диетического питания. Преимуществом блюда является щедрый и разнообразный набор витаминов и клетчатки. Готовится такая овощная закуска очень быстро — всего пять минут! Разнообразить вкус салата с рукколой и придать ему больше сытности можно мягким или твердым сыром или вареной курочкой.

"Салат со шпинатом, хрустящим беконом и вялеными томатами" |

Ищете вкусный салат? Вкусный салат со свежим шпинатом и хрустящим беконом. Быстро приготовить. Подойдет как для вкусного ужина, так и для праздничного стола. Салат я приготовила благодаря доброте бренда Garneczki, бренда Master Cook Handel, бренда Ole, Helio и бренда Stovit.

Ингредиенты:

Исполнение: Бекон нарезать полосками, выложить на раскаленную сковороду и обжарить несколько минут до хрустящей корочки, затем снять со сковороды и выложить на бумажное полотенце для стекания лишнего жира.Курицу нарезать кубиками, приправить и обжарить на сковороде с беконом, добавить курицу и обжарить до золотистого цвета. Нарежьте сыр моцарелла полосками. Семечки подсолнуха обжарить на сухой сковороде без жира до коричневого цвета. Нарезанный салат, вымытые листья шпината и нарезанные вяленые помидоры выложите полосками, а остальные ингредиенты в миску. Все аккуратно перемешать и приправить солью и перцем. Выложите лепешки в форму и запекайте в разогретой до 200 С духовке, пока они не станут золотистыми.Выкладываем наш салат в готовую тарелку, поливаем вяленым томатным маслом и посыпаем жареными семечками подсолнуха. Приятного аппетита! 🙂

Любишь экспериментировать на кухне и готовить интересные блюда? Как насчет тортильи, где можно подавать салаты, шашлыки, соусы или десерты? Приготовление таких «лепешечных лепешек» займет минуту, а эффект будет потрясающим! Металлическую лепешку достаточно выстелить ребристой формой и поставить в духовку. Тортилья затвердеет под воздействием тепла и превратится в эффектные съедобные миски.Вы можете купить его в магазине Garneczki.

.

Салат со шпинатом, моцареллой и помидорами

Салат очень простой, но настоящий вкус ему придает вкусный соус на основе оливкового масла, меда, лимона и горчицы. Его можно использовать и для других салатов. Просто и гениально :-)

Ингредиенты:

  • 1 шарик моцареллы
  • около 10 помидоров черри
  • 1/2 упаковки свежего молодого шпината, т.н.ребенок
  • 3 столовые ложки жареных семечек подсолнуха
  • соус:
    • 3 столовые ложки оливкового или рапсового масла
    • 1 чайная ложка меда
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1,5 столовые ложки лимонного сока

Шпинат вымыть, положить в миску, добавить нарезанную кубиками моцареллу, помидоры черри, разрезанные на половинки или четвертинки.

Приготовьте заправку для салата. Поместите все ингредиенты в небольшую баночку, закройте, несколько раз встряхните, чтобы все ингредиенты перемешались.Залейте соусом салат и перемешайте.

Положить семечки на горячую сковороду, постоянно помешивать, пока семечки не станут хрустящими. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их. Посыпать салат семечками подсолнуха. Подавайте сразу.

Приятного аппетита! :)

Категории: Гриль, Салаты. Состав: лимон, мед, моцарелла, горчица, помидор, шпинат.
Опубликовано 15 октября 2013 г. автором asia-sunflower.
Добавьте свой комментарий.

Салат со шпинатом, салями, сыром и бархатным соусом

Салат со шпинатом, салями, сыром и бархатным соусом - Almette

Салат со шпинатом, салями, сливочным сыром и бархатным соусом

Время приготовления 20 мин

Порция на 4 персоны

Вы влюбитесь в этот салат. За вкус и простоту приготовления!

Азия, кулинарный блогер, увлеченный сезонной кухней и здоровой, вкусной едой.

Ингредиенты

  • Молодой шпинат 250 г
  • 20 помидоров черри
  • 20 ломтиков острой колбасы (салями)
  • 2 Сыр Альметте с черемшой
  • Соус:
  • полстакана оливкового масла (или оливкового масла после вяленых томатов)
  • 4-5 столовых ложек бальзамического уксуса
  • 2 крепкие ложки французской горчицы
  • сплошное ведро меда
Распечатать рецепт

Правило

Салат из шпината не только вкусный, но и очень простой в приготовлении.Вы можете приготовить целую тарелку этого салата и подать его с хрустящими гренками на обед или ужин. Также можно разделить его на порции и подать как дополнение к ужину.
Бархатистый сыр тает во рту, а в сочетании с соусом и нежными листьями создает идеальное единство. Это один из моих любимых салатов.

  1. Положите промытый шпинат на блюдо.
  2. Добавьте разрезанные пополам помидоры и ломтики салями.
  3. Маленькой ложкой сформировать порции сыра - выложить их на тарелку, на листья салата.
  4. Делаем соус - чудесный и бархатистый, которым завершается весь салат.
  5. Достаточно смешать все ингредиенты между собой и взбить до получения однородной и плотной структуры.

Оставайтесь с нами, где хотите:

.

Салат со шпинатом, гранатом, прошутто, вялеными помидорами и яйцом

Салат со шпинатом, гранатом, прошутто, вялеными помидорами и яйцом


В последнее время вкусный салат для меня не проблема. Раньше мне такой завтрак казался пресным, а теперь он замечательный, вкусный и легкий. И у меня нет впечатления, что я в чем-то себе отказываю. Напротив. У меня такое впечатление, что в таком салате скрыто все, что нужно моему телу.В первую очередь фрукты и овощи – большая доза витаминов и минералов. Кроме того, вяленые помидоры или ветчина прошутто, я люблю такие ингредиенты. И яйца. Они делают этот салат уникальным. Он на завтрак. Очень вкусно!

Ингредиенты (на одну порцию) 9000 6

  • горсть листьев салата (можно смешать листья салата, как у меня)
  • полгорсти свежего шпината
  • 1-2 яйца
  • 1-2 ломтика прошутто
  • 2-3 вяленых помидора
  • четверть гранаты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • сок половинки лайма
  • щепотка соли

Яйца сварить вкрутую.Выложите салатный микс на тарелку и смешайте его с промытым шпинатом. Посыпать салат семенами гаранаты. Вяленые помидоры также нарезать кубиками и выложить на тарелку. Нарежьте или порвите ветчину на более мелкие кусочки и аккуратно положите на тарелку. Яйца разрезать пополам или на четвертинки. Тщательно смешайте оливковое масло, мед, сок половины лайма и соль, желательно венчиком, до образования густой заправки. Полить салат соусом и готово!


.

Салат со шпинатом и вялеными томатами - Кухня Биетки

Сегодня День шпината, так что насладитесь вкусным и быстрым салатом из шпината.

Ингредиенты

салат айсберг
свежий шпинат
сушеные помидоры
каперсы
зеленые оливки
зеленый огурец
семена подсолнечника
оливковое масло

Салат айсберг порвите на кусочки и положите на тарелку, поверх салата выложите шпинат, затем разложите нарезанные вяленые помидоры, оливки, каперсы и зеленый огурец.Посыпьте салат семечками и сбрызните оливковым маслом. Остудить салат в холодильнике.

Даем любые пропорции всех ингредиентов.

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

Автор: кухня Биетки

Я люблю готовить, но выпечка разнообразных тортов и печенья — еще большая моя страсть, поэтому в моем блоге, вероятно, будут преобладать различные виды выпечки.Но я также опишу различные тесты продукта. Просмотреть все записи Кучня у бетки

Опубликовано

.

Салат со шпинатом и вялеными помидорами, быстрый салат

Шпинат обеспечивает 23 ккал в 100 г . А 100 г это действительно много, поверьте. Итак, у вас есть первая причина, почему его стоит есть. Он богат витамином С , железом (и кстати упоминаю, что железо очень любит витамин С), фолиевой кислотой и калием. Интересно, что это также хороший источник магния. И обратите внимание, что в моем салате из свежего шпината также есть орехи, так что это отличная пища для мозга .Кроме того, в нем есть витамины А, Е (витамин молодости) и К. Здесь упомяну, что витамины А, Е и К жирорастворимые, поэтому добавление оливкового масла или другого качественного нерафинированного жира не только рекомендуется, но даже необходимо!

Теперь вы знаете, почему нужно есть шпинат. А чтобы вам было проще, вот несколько идей, как его использовать:

Немного набралось, да? И подумать только, что раньше я его избегала...

Наконец, у меня есть анекдот и мои достижения в области здорового питания и питания.Создавая для вас этот рецепт, я вспомнил одну ситуацию. В одной из групп в Facebook появился рецепт оладий со шпинатом, автор которого утверждал, что это умный способ ввести это сомнительное лакомство в детское меню, причем достаточно умно. Она утверждала, что оно того стоило, потому что шпинат имеет много пищевой ценности. На что кто-то прокомментировал: «Другие овощи также имеют большую пищевую ценность». На самом деле, они делают. Ответ автора поста: "Знаю, но мой пост про шпинат".Я не удержался и написал " Мат ".

И почему я это упоминаю? Потому что каждый продукт имеет примерно пищевую ценность. На самом деле, вы можете утверждать, что попкорн полезен, потому что в нем также есть витамины. Но в повседневном питании идея состоит в том, чтобы разнообразить эти ингредиента до . Один раз полакомиться шпинатом, другой раз капустой и, наконец, добраться до любимой картошки.

Не знаю, как вы, а мне нравится проверять питательную ценность того или иного ингредиента и немного классифицировать его.Позже, когда буду готовить, подумаю об этом, а сегодня буду использовать киноа, потому что в ней много белка. Или: сюда я брошу петрушку, в ней есть витамин С, она улучшит усвоение железа из шпината. Наконец, я ем много разных овощей с разной питательной ценностью. И если кто-то дает мне способ "запихнуть" во вкусненькое блюдо то, что мне не нравится, я не троллю , я использую . А вы?

.90 000 Более 10 лучших рецептов салатов из шпината • кухня Lidl

Шпинат снова в моде после многих лет черного пиара. В последнее время он стал модным, но прежде всего ценным ингредиентом блюд, в том числе салатов. Вы удивитесь, сколько рецептов она фигурирует в списке продуктов и какую важную роль она может играть во многих салатах. Ознакомьтесь с лучшими предложениями салатов со шпинатом от Lidl.

Проверенные рецепты салатов со шпинатом

Салат из шпината может стать таким же вкусным дополнением к обеду, как, например,салат. Достаточно нескольких проверенных рецептов, чтобы убедить себя в необходимости шпината в салатах. Взгляните на то, что предлагает Lidl's Kitchen:

Салаты со шпинатом и мясом - посмотрите наши идеи!

Планируя приготовить салат из шпината, также стоит подумать о добавлении мяса. Безусловно, самое популярное сочетание в этой категории — шпинат с птицей, а точнее с курицей. Интересующиеся темой Lidl's Kitchen будут рады подсказать, как приготовить салат со шпинатом и курицей.Взгляни!

А если вы ищете идею использовать в салатах другие виды мяса, попробуйте салаты со шпинатом, азиатские фрикадельки и чипсы из шварцвальдской ветчины. Иногда все, что вам нужно, это правильно подобранная ветчина. Например, Дарья Ладоха рекомендует использовать испанскую ветчину серрано, которая прекрасно сочетается с салатом со шпинатом и инжирным хлебом. Обязательно попробуйте и увлекитесь своей кулинарной фантазией!

Рецепты вкусных салатов со шпинатом и фруктами

Никого не удивляет, что шпинат можно сочетать с другими овощами, яйцами, сыром или даже мясом для пикантной закуски.Однако мало кто предпочитает смешивать шпинат со сладким ингредиентом, таким как фрукты. Поэтому салат со шпинатом и клубникой мог вызвать настоящую лавину комментариев на вечеринке. Если вы не хотите до такой степени рисковать своей кулинарной репутацией, доверьтесь интуиции Lidl's Kitchen. Дарья Ладоха рекомендует салат и коктейль из ревеня, которые представляют собой гармоничное сочетание вкуса шпината и клубники. Это предложение также идеально подходит для людей, которые ищут салат со шпинатом и грушей.Убедитесь сами, что шпинат с фруктами – оригинальная и действительно вкусная идея для салата! А если вас интересуют другие сочетания шпината и фруктов, воспользуйтесь следующими рецептами от Lidl's Kitchen. Вот они:

  • Салат из шпината и авокадо:
  • Салат из шпината и апельсинов:

Салат из рукколы и шпината с сыром халлуми

подробнеесвернуть описание

развернуть описать описание

.

Смотрите также