Салат Грибная поляна - это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход - быть в восторге! Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Саша Кружко 12.03.2018
В нашей семье наибольшей популярностью на праздничных столах пользуется салат Лесная поляна, рецепт которого я и хочу вам показать. Для всех, кто не знает, как приготовить салат Лесная поляна. ...далее
Добавил: Montovini 16.01.2013
Если не знаете, как приготовить простой и вкусный салат к ужину, вам сюда. В моем рецепте доступные продукты и совсем нет майонеза. Смотрите, как приготовить салат с грибами и фасолью. Вам понравится! ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.06.2016
Осенний стол предлагаю украсить таким симпатичным салатиком из грибов. Внутри сам салатик можно отрегулировать на свой вкус, чего-то добавить или заменить. ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.09.2018
Рецепт нашла на просторах интернета. Салат сразу покорил меня своим не избитым вкусом и простотой приготовления. Отличное разнообразие повседневного меню. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 04.03.2019
Хочу поделиться рецептом любимого салата, он невесомый просто, нежный-нежный! Не смотря на жареный лук в салате, он не делает его тяжелым для желудка, а только подчеркивает вкус! ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.03.2017
Очень вкусный теплый салат из овощей и шампиньонов, который вполне может заменить легкий ужин. Такое блюдо будет замечательной и востребованной закуской на праздничном столе. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Натали 17.06.2019
Название говорит за себя. Только представьте сочетание копченной курочки, маринованных шампиньонов, соленых сухариков... Нравится? Тогда смотрите, как приготовить салат с грибами и сыром "Искушение". ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.03.2017
Салат Венеция - оригинальный салат из куриной грудки и шампиньонов. Также в состав салата Венеция входит чернослив, что придает ему особенно насыщенный вкус. ...далее
Добавил: Алиса 31.07.2012
Этот салат сразу интригует своим названием и вызывает желание приготовить его. А если присмотреться к ингредиентам, то можно понять, что получится он вкусным и сытным. Так что давайте готовить! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.03.2017
Этот салат один из моих любимых салатов из курицы. Куриная грудка хорошо сочетается с грибами, особенно жареными, но можно взять и маринованные, вы получите новый вкус салата. ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.02.2016
Название этого салата говорит само за себя. Он достаточно сытный, чтобы накормить папу — взрослого мужчину. А это немаловажно для большой и дружной семьи. Смотрите, как приготовить салат "Сытый папа". ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.12.2016
Давайте "задобрим" салатиком наступающий год, приготовим его в виде собачки. Я представила себе маленького беленького щенка с рыженькими лапками и ушками. Смотрите, что у меня получилось! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.12.2017
Этот сытный и вкусный салат можно приготовить на завтрак, подать в качестве перекуса в течении дня или как дополнение к основным блюдам. Яркий, легкий и полезный - приятный во всех отношениях! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 21.10.2018
Ну, хозяюшки, пришла пора разнообразить ваш праздничный стол. А то все оливье да винегрет... Ну что, попробуем приготовить вкусный, красивый и полезный салат "Полянка" с опятами? ...далее
Добавил: Glasha 25.08.2013
На праздники всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое, согласны? Для разнообразия хочу предложить на пробу этот несложный, сытный и очень вкусный салатик с красивым названием "Диана". ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 10.12.2018
Сытный и вкусный салат на скорую руку. Подойдет и для повседневного, и для любого праздничного стола. Попробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.02.2021
Сытный и пикантный по вкусу салат, который обычно готовится зимой. Красивое оформление салата вызовет восторг у ваших гостей, и это блюдо исчезнет с вашего праздничного стола одним из первых! ...далее
Добавил: Арина Вольская 18.06.2016
В этом рецепте я расскажу, как приготовить салат "Березовая роща". Блюдо очень праздничное и красивое на вид. А оформление у салатика - просто шедевральное! Так что рекомендую к приготовлению! ...далее
Добавил: Маргарита 29.07.2016
Сытный и калорийный салат с жареными грибами. Морковь можно взять отварную или по-корейски, с последней салат получается более пикантным и острым. ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.10.2015
Классика, да еще и в таком оригинальном исполнении — вы точно должны это попробовать! Расскажу вам, как приготовить рецепт салата "Подсолнух" с чипсами. Вкусно, сытно и празднично, рекомендую всем! ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.04.2017
Салат с сырыми шампиньонами подается к столу охлажденным. Он будет вкуснее, если дать ему немного настояться в холодильнике. ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.09.2015
Оригинальный и невероятно вкусный салат "Людмила" с ветчиной, грибами, курочкой, огурцами и сыром. Идеальный вариант для праздничного стола, особенно, если среди гостей есть Людмила. ...далее
Добавил: Kamenevaa 11.07.2020
Хочу предложить вам приготовить праздничный салатик. Он может быть как самостоятельным блюдом, так и входить в состав других блюд. С таким салатом хорошо подавать тарталетки, всевозможные закуски. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.02.2015
Салат "Алёнка" - безумно простой салат из серии "на скорую руку". Быстрый и простой рецепт салата "Алёнка" - спасение в тех случаях, когда нужно молниеносно приготовить вкусненький салатик. ...далее
Добавил: Vaso 16.03.2013
Сытный и сочный многокомпонентный салат с домашним майонезом. Приготовьте его к празднику или ужину, думаю, Вам понравится. ...далее
Добавил: Vikulia 23.04.2015
Такой салат немного напоминает всеми любимый и давно знакомый салат "Оливье", однако есть и существенная разница. С радостью поделюсь классным рецептом, как приготовить салат с грибами. ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.03.2017
Вкусный овощной салат, который можно выложить слоями или просто перемешать в салатнике. Подается теплым. ...далее
Добавил: Vikulia 14.04.2015
Не все грибы можно кушать сырыми. Одни из самый популярных и доступных - шампиньоны. Именно их я и использовала в приготовлении этого блюда. Смотрим. ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.09.2015
Хочу вам предложить приготовить салат из древесных грибов в домашних условиях! С легкой горчинкой, хрустящим и очень необычный! Откройте для себя китайскую кухню с новой стороны, вам понравится! ...далее
Добавил: Даша Петрова 14.10.2014
Салат получается не только ярким украшением праздничного стола, но и очень сытным благодаря грибам. Ингредиенты - простые и доступные, грибы можно заменить на любые другие, маринованные или жареные. ...далее
Добавил: Vikulia 24.02.2015
Думаю, что многие уже встречали десятки рецептов с использование курицы и грибов. И не удивительно, ведь эти продукты очень хорошо сочетаются. Расскажу, как приготовить салат из курицы и шампиньонов. ...далее
Добавил: Антон Сорока 22.05.2017
Этот очень салат с грибами в домашних условиях готовится очень просто, а получается неизменно вкусным, сытным и аппетитным на вид. Ингредиенты - все доступные, так что хоть каждый день готовьте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 29.09.2014
Такой простой рецепт салата с колбасой и грибами уж точно должен быть в вашей записной книжке! Экономный, быстрый в приготовлении, а уж какой вкусный... Словами не описать! И на праздник, и на обед! ...далее
Добавил: Даша Петрова 13.10.2014
Салат с трюфелями - традиционный французский салат. Это - простой в приготовлении и очень вкусный салат, который станет верным спутником любого основного блюда. Сюда подойдет любой салатный микс. ...далее
Добавил: Vikulia 30.08.2013
Предлагаю приготовить салат с грибами и крабовыми палочками. Сочетание ингредиентов очень вкусное и интересное, приятно удивит вас и ваших гостей! Любителям крабовых палочек рекомендую непременно попробовать! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.12.2018
Делюсь простым рецептом быстрых маринованных шампиньонов! Отличная получается закуска, гораздо вкуснее, чем магазинный аналог! Грибы хрустящие, аппетитные и очень вкусные. Настоящая классика! ...далее
Добавил: Даша Петрова 02.08.2015
Русский салат, состоящий из нарезанных овощей и колбасы, заправленный майонезом. Оливье был приготовлен в 1860-е годы бельгийским шеф-поваром Люсьеном Оливье. Сегодня приготовим вариацию с грибами! ...далее
Добавил: Костырка Виктория 13.12.2018
Простой и вкусный салат без майонеза. Заправляется жиром от жаренья грибов. Можно использовать не только шампиньоны, но и другие виды грибов. ...далее
Добавил: Vikulia 02.06.2015
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Лика Волкова порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов774
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Свежие шампиньоны
750 гКрабовые палочки
400 гКуриное яйцо
5 штукПетрушка
1 пучокМайонез
1 банкаРепчатый лук
2 штукиИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Грибы пожарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки — соломкой и вареные яйца— кубиками.
2Все смешать, посолить, добавить петрушку. Заправить майонезом.
Комментарии (6):Показать все комментарии
0
Я огурцы свежие идут?
ОтветитьПожаловаться
0
Сочетание ингредиентов с грибами мне как-то не очень по душе: (Для разнообразия можно попробовать. Но это на мой вкус. Уверена многим понравится.
ОтветитьПожаловаться
0
положила виесто шампиньонов белые, проманула масло бумажным полотенцем., но они перебили вкус всех ингридиентов. полу
ОтветитьПожаловаться
0
нужно брать консервированные шампиньоны и их слегка обжарить.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
300 грамм картофеля
50 грамм красного лука
180 грамм маринованных грибов
150 грамм огурцов
30 грамм оливкового или растительного масла
Руководство
Предлагаем отличный вариант салата, который может быть как закуской и даже гарниром.
Мы готовили блюдо с опятами, но можно использовать любимые маринованные грибы.
Приблизительная стоимость готового блюда — 19 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
14 837
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Картофель отварить до готовности. Нарезать кубиком со стороной 1,5 сантиметра.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Лук мелко нашинковать, залить на 2 минуты кипятком, чтобы убрать горечь.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Грибы нарезать напополам. Можно использовать любые маринованные: шампиньоны, опята, шиитаке или ассорти.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Огурцы нарезать вдоль на 4 части, а затем четверть кольцами.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Соединить все ингредиенты в салатнике и добавить оливковое масло, аккуратно перемешать.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Выложить салат порционно в небольшие салатники и слегка приправить чёрным перцем, по желанию посолить.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.
Салат с маринованными грибами «Венгерка», это очаровательный салат с грибами и маслинами, который понравится вашим гостям. Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
Консервированная кукуруза — 100 г
Шампиньоны маринованные — 100 г
Ветчина — 100 г
Маслины (без косточки) — 8-10 шт
Свежий огурец — 1 шт
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Майонез — по вкусу
— по вкусу
В миску выложить маринованные грибы и кукурузу.
Добавить кубиками нарезанную ветчину и огурец.
Добавить колечками нарезанные оливки, мелко нашинкованную зелень и майонез.
Перемешать и посолить по вкусу.
Выложить в салатницы.
Салат с маринованными грибами «Венгерка» готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Салат с маринованными грибами «Венгерка», рецепт, рецепт салата, салат, салаты с фото, рецепты салатов, салаты с фото, простые салаты, вкусные салаты, самый вкусный салат, салат с грибами, салат с шампиньонами, рецепты салатов с грибами, вкусные салаты с грибами, Салат с маринованными грибами «Венгерка», очаровательный салат с грибами и маслинами Пошаговый рецепт с фото приготовления салата с маринованными грибами Салаты с грибами европейская, русская
Ингредиенты:
500 г | 80 мл | ||
50 г | 50 г | ||
1 ст. л. | 3 стеб. | ||
2 стеб. | 2 стеб. | ||
0,5 шт. | по вкусу | ||
по вкусу |
Салат из грибов шампиньонов без майонеза получается очень вкусным и нежным. Хорошо сочетается гриб сыр. Салат из грибов и сыра отлично подойдёт к любому гарниру. Для вкуса можно добавить больше чеснока, укропа и другой любой зелени.
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Подготавливаем продукты для приготовления грибного салата.
Шаг 2:
Грибы очистить от плёнки и нарезать пластинками.
Шаг 3:
Перец порезать тонкими полосками.
Шаг 4:
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 5:
Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.
Шаг 6:
В большой сотейник влить растительное масло, добавить сливочное масло, хорошо разогреть и всыпать порезанные грибы. Периодически их помешивать до выпаривания влаги, в конце готовки приправить солью и перцем.
Шаг 7:
Готовым грибам дать остыть, переложить их в салатник, добавить подготовленный перец и зелень.
Шаг 8:
Порциями добавить сметану, по желанию можно добавить и майонез.
Шаг 9:
Перемешать всё, попробовать на вкус и если необходимо, добавить специи по вкусу.
Шаг 10:
Готовый салат подать порционно.
В центр тарелки поставить кольцо.
Первым слоем выложить натёртый сыр, затем порцию салата и сверху снова порцию натёртого сыра.
Шаг 11:
Украсить полосками перца и зеленью и подать к столу.
Всем приятного аппетита!
В рецептуру многих заготовок входит уксус. Грибной салат на зиму не является исключением. Так для чего же нужен уксус и что он вообще собой представляет?
Не всем известно, что уксус представляет собой пищевой продукт в виде бесцветной или же слегка окрашенной прозрачной жидкости, который характеризуется большим содержанием уксусной кислоты. Как правило, уксус получают за счет микробиологического синтеза с использованием уксуснокислых бактерий. Данная специя известна человечеству еще с глубокой древности, когда уксус получали в результате брожения вина.
Уксус может быть натуральным и синтетическим. Так, натуральный уксус содержит в своем составе не только уксусную , но и другие пищевые кислоты (такие как лимонная кислота, виннокаменная, яблочная и т. п.). А еще в этом продукте присутствуют альдегиды, эфиры и сложные спирты, которые, в свою очередь создают ароматический букет уксуса (как известно, этот продукт обладает резко-кислым вкусом и специфическим ароматом).
С добавлением уксуса можно приготовить исключительно вкусные и необычные блюда, в том числе грибной салат на зиму.
Чтобы приготовить грибной салат на зиму, нам понадобится:
помидоры — 1 кг
укроп — 1 пучок
растительное масло — 2-3 ст. л.
свежие грибы — 1 кг
лук репчатый — 1 кг
уксус (9%-ный) — 2 ст. л.
соль/перец — по вкусу
лавровый лист — 2 шт.
морковь — 1 кг
Как приготовить грибной салат на зиму:
1. Первым делом займемся подготовкой овощей для нашего салата. Для этого очень тщательно промоем под теплой проточной водой грибы (для этого рецепта подойдут любые грибы, поэтому смело берите свои самые любимые), затем очищаем их и нарезаем на средние кусочки. Перекладываем грибы в удобную кастрюлю, заливаем достаточным количеством воды (ее, кстати, нужно немного подсолить) и отвариваем до готовности (в результате грибы должны осесть на дно кастрюли).
2. Пока грибы варятся, мы займемся подготовкой остальных овощей. Итак, хорошенько промываем помидоры, очищенный от шелухи репчатый лук, морковь (очищенную от кожуры), а также зелень укропа. Теперь помидоры ошпариваем крутым кипятком и оставляем в нем на некоторое время, после чего снимаем с них шкурку и прокручиваем на мясорубке (либо просто измельчаем в блендере). Морковку натираем на крупной терке, а лук нарезаем небольшой соломкой или полукольцами (как вам больше нравится).
3. Берем большую широкую кастрюлю, выливаем в нее указанное количество растительного масла и отправляем на огонь. Как только масло немного разогреется, выкладываем в кастрюлю все подготовленные овощи (помидоры, морковь и лук). Теперь уменьшаем огонь до среднего и доводим овощи до кипения.
4. После этого добавляем в кипящие овощи отваренные грибы. Перемешиваем все и добавляем соль по вкусу (при желании можно также добавить черный молотый перец). Тушим все вместе на умеренном огне под крышкой около 20-30 минут (не забывая как следует помешивать).
5. В это время нарезаем очень мелко промытую и просушенную зелень укропа, которую мы добавляем в кастрюлю по истечении указанного времени вместе с лавровым листом и уксусом. Снова все тщательно перемешиваем (и уже можно пробовать салат на соль/перец).
6. Продолжаем тушить содержимое кастрюли еще минут 10, после чего убираем лавровый лист и сразу же раскладываем наш грибной салат по подготовленным горячим простерилизованным банкам. Стоит подчеркнуть, что этап стерилизации банок (и крышек для них, кстати, тоже) является обязательным. Поэтому банки сначала нужно хорошенько вымыть Используя не моющие средства, а обычную пищевую соду), а затем как следует обдать крутым кипятком либо горячим паром. Крышки прокипятить несколько минут в воде. Потом и банки, и крышки нужно просушить.
7. Герметично закатанные банки переворачиваем донышком вверх и заматываем теплыми полотенцами. Оставляем их в таком виде остывать как минимум на сутки. Потом отправляем их храниться в холодное место до зимы.
Вот и все секреты приготовления действительно вкусного и очень полезного грибного салата на зиму!
Приятного всем аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салаты из грибов пользуются большой популярностью у хозяек, ведь они не только красивы, вкусны, порой экономны и готовятся быстро, но и вследствие того, что готовить их можно на протяжении круглого года. Выручают они и в пост, когда нельзя употреблять мясных салатов, и в то время, когда нужно быстро накормить семь или угостить гостей.
Для приготовления таких салатов можно использовать как свежие, так и маринованные или сушеные грибы, лесные и промышленные — шампиньоны и вешенки. Хочу предложить вам приготовить быстрый салат с грибами и кукурузой с добавлением огурца и яиц. Вкусный и сытный салат понравится всем любителям грибочков.
Ингредиенты для грибного салата:
Первым делом поставьте вариться яйца, после чего можно заняться грибами. Для приготовления этого салата можно использовать как шампиньоны, так и лесные грибы. Конечно, в первом и втором случае вкус и внешний вид салата будет существенно отличаться. В моем рецепте салата будут использованы отваренные лесные грибы. Для салата их, как и свежие шампиньоны, нужно обжарить. Репчатый лук очистите от шелухи. Мелко измельчите.
Обжарьте, помешивая, до прозрачного цвета на сковороде с растительным маслом.
После этого выложите на сковороду грибы.
Всыпьте соль, черный молотый перец. Положите 1-2 лавровых листка для аромата.
На небольшом огне обжарьте грибы до испарения жидкости и золотистого цвета. Лесные грибы будут готовы для салата через 20 минут, а свежие шампиньоны для салата обжарятся еще быстрее — минут через 7-10. Следует также учесть, что шампиньоны во время жарки выделяют много сока, который в салате не желателен. Поэтом жареные шампиньоны достают из сковороды или сотейника с помощью специальной лопатки с дырочками или прорезями. Жареные грибы переложите остывать в салатник.
Очищенные куриные яйца нарежьте кубиками.
Добавьте их к грибам.
Мелко покрошите свежий огурец.
Выложите в миску к грибочкам.
Добавьте консервированную кукурузу, отцеженную от сиропа.
Грибной салат перемешайте ложкой.
Заправьте майонезом. Солить дополнительно не нужно, так как грибы уже солились во время жарки.
Салат с грибами, кукурузой, яйцами и огурцами готов. Перед подачей его желательно поставить в холодильник на полчаса, за это время он станет еще вкуснее. Уже остывший салат разложите по тарелкам, присыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита.
ул. Strzeszyńska 38/42,
60-479 Познань 9000 6
Хранить при температуре от +2°С до +7°С
После вскрытия продукт предназначен для непосредственного употребления.
Рекомендации для аллергиков
Текст об аллергенах
Продукт может содержать: рыбу, ракообразных, глютен, сельдерей, сою и кунжут.
Информация о пищевой ценности | 90 100 ||||||||||||||
| 90 100
Размер упаковки : 140 г
Размер номера : 140
Размер
Требуемая высота на полке - 112 мм
Требуемая ширина по полке - 83 мм
Необходимая глубина на полке - 43 мм
Тип упаковки : Горшок
Вес брутто : 148 г
Адрес производителя | Обратный адрес | 90 100
Lisner Poznań sp.о.о. сп.к., ул. Strzeszyńska 38/42, 60-479 Познань | Lisner Poznań sp.Z o.o. сп.к., ул. Strzeszyńska 38/42, 60-479 Познань | 90 100
Языки на упаковке | 90 100
Слоеные салаты с майонезом популярны у наших восточных соседей. Салатники – очень эффектный и декоративный элемент праздничного стола.
Ингредиенты для такого блюда можно менять, но прослойку из маринованных грибов оставить стоит, ведь смотрится отлично :). Также рекомендую добавить сваренные вкрутую яйца.
Если вы приготовили блюдо по этому рецепту, пожалуйста, сфотографируйте его :).Отправьте их на адрес [email protected]. Мы опубликуем фото в комментариях и на нашем Facebook (конечно, мы подпишем вашу работу).Ингредиенты:
Модель:
1.Подготовьте разъемную форму для торта диаметром около 20 см (можно чуть больше, но меньше лучше не делать. Важно, чтобы она была разъемной.) и застелите ее пищевой пленкой.
2. Плотно уложите грибы на дно сковороды и посыпьте их зеленью петрушки.
2. Выложите картофель на грибы.
3. Смажьте картофель майонезом и приправьте перцем. Слегка вымесить каждый слой ложкой (!) так, чтобы корж-салат хорошо торчал из разъемной формы.
4.Следующий слой – нарезанное кубиками мясо. Еще раз смажьте майонезом и поперчите.
5. Следующий слой - огурцы. Смажьте их майонезом и используйте перец.
6. Затем раскладываем морковь. Не забывайте месить слои.
7. Поверх моркови, смазанной майонезом, выкладываем сыр. Сверху салат накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов - у меня он остался на ночь.
8. На следующий день разверните фольгу и поставьте большую тарелку поверх разъемной формы.
9. Переверните разъемную форму вверх дном.
10. Аккуратно снимите блюдо и фольгу с салата.
Салатный пирог готов :)
.Салат из полянских грибов произвел фурор в день моих именин. Выглядело красиво и было очень вкусно. Его можно подать даже на праздничный стол. Предвосхищу ваш вопрос и сразу отвечу - он развалится, если хорошенько прижать каждый слой этого салата. Я буду возвращаться к ней часто, потому что она нам очень нравится.
/ по Кухни Брони
1 большая банка маринованных грибов
2 большие моркови
3 картофеля
300 г куриной грудки
3 яйца
3 больших маринованных огурца
100 г желтого сыра
майонез
петрушка и зеленый лук 90 , паприка сладкая и острая, перец пряный
Куриное филе нарезать мелкими кубиками, приправить солью, перцем, зеленью, сладким и острым перцем.Обжарьте и отложите остывать. Отварите морковь, картофель и яйца и дайте им остыть. Сыр, картофель и вареные яйца натереть на крупной терке. Огурцы, морковь и зеленый лук нарезать небольшими кубиками. Слейте грибы.
№Застелить дно и стенки разъемной формы диаметром около 20-22 см (внахлест) пищевой пленкой. На дно выложите маринованные грибы шляпками вниз, а между ними вдавите зеленый лук. Выложите морковь поверх грибов, посолите, поперчите и тщательно их взбейте.Тонко смажьте майонезом. Выложить последовательными слоями: картофель, соль, перец, майонез, мясо, майонез, огурцы, майонез, яйца, соль, перец, майонез, сыр, майонез. Тщательно прижимайте каждый слой, чтобы салат не растекался по тарелке. Накрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.
На следующий день выложить салат на тарелку (снять фольгу, поставить тарелку и перевернуть форму вверх дном, чтобы грибы оказались сверху) и открепить бортики разъемной формы. Снимите фольгу и украсьте петрушкой.
САЛАТ С ГРИБАМИ «ПОЛАНА» Последнее изменение: 12 ноября 2017 г. Автор: piegusek Тонко нарезанный
Направления:
...
Давно собиралась сделать этот салат, но либо не было ингредиентов, либо не было возможности его приготовить. Однако недавно мы устраивали шашлык и тут я вспомнила о салате, который отлично будет смотреться на столе. Помимо того, что салат выглядит красиво, он еще и очень вкусный :)
Слить кукурузу, сельдерей и грибы. Сельдерей нарежьте более короткими полосками. Яйца отварить, остудить и мелко нарезать. Огурцы нарезать кубиками и слить лишний рассол. Мелко нарежьте зеленый лук.
Разъёмная форма для торта, диам. 24 см с алюминиевой фольгой или пищевой фольгой.Поместите грибы на дно разъемной формы так, чтобы шляпки были обращены ко дну разъемной формы. Посыпьте грибы нарезанным зеленым луком, затем посыпьте тертой морковью и приправьте небольшим количеством соли и перца. Затем выкладываем небольшое количество майонеза. Поверх этого кладем остывшую куриную грудку, огурцы. Смазываем еще одним тонким слоем майонеза. Затем выкладываем консервированные сельдерей и кукурузу. Яйца смешать с майонезом, щепоткой соли и перцем. Нанесите приготовленную пасту на кукурузу. Сверху положите тертый картофель, посыпьте щепоткой соли и перца и снова смажьте сверху майонезом.
Накройте салат фольгой и поставьте на ночь в холодильник. На следующий день снимите фольгу с картофеля, снимите бортики с разъемной формы, поставьте на нее тарелку или, в моем случае, переверните форму для пирога вверх дном.
Приятного аппетита :)
Салат из фасоли с маринованными грибами – один из тех салатов, которые подойдут для любой вечеринки. Известно, что маринованные шампиньоны присутствовали на праздничных столах наших родителей 😉 Здесь они лишь дополнение, дополнение, которое делает вкус этого салата великолепно завитым. Кроме того, сочетание нежной фасоли, пряных маринованных грибов и хрустящей петрушки сводит с ума вкусовые рецепторы.И самое главное, я очень люблю салаты, которые быстро готовятся. Поверьте, салат из фасоли с маринованными грибами — как раз из таких!
Мацек
Начнем с яиц, сваренных вкрутую, т.е. отвариваем их в течение 7 минут в кипящей воде.
Затем слейте фасоль из консервированного рассола.
Следующим шагом будет нарезать петрушку и грибы на более мелкие кусочки.
Вареные и охлажденные яйца очистить и нарезать кубиками.
Поместите все подготовленные ингредиенты в миску и перемешайте.
Наконец, добавьте майонез и приправьте салат из фасоли солью и перцем по своему вкусу.
Конечно, если вы хотите, чтобы в салате было больше грибов, то можно добавить больше грибов, но будьте осторожны, чтобы он не получился слишком острым и слишком грибным 😉
Соус из сушеных грибов имеет необычный аромат. Прекрасно сочетается с пастами, пирогами, пельменями, вегетарианскими и мясными котлетами, жареным мясом.
Я загущаю соус картофельной мукой, но можно и не добавлять, особенно к блюдам из макарон. Туда же добавьте немного тертого пармезана, предварительно смешав приготовленную пасту с соусом. Петрушку можно заменить тимьяном. Мне кажется, что эти две травы больше всего подчеркивают грибной вкус.В грибной соус можно добавить несколько нарезанных грибов. Обжаривайте их некоторое время, прежде чем добавить сушеные грибы и воду.
4 порции
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 40 минут
Порция: 164 ккал
Сушеные грибы горсть около 20 г
Лук-шалот средний 1 шт
Вода 500 мл
Масло 2 столовые ложки
Сливки 12 или 18 процентов. 200 г
Картофельная мука 1 чайная ложка с горкой
Соль
Перец
Петрушка, нарезанная 1 ложка с горкой
Масло можно заменить сливочным или использовать оба вида жира для жарки.
Название рецепта
Соус из сушеных грибов
Added
Preparation time
Cooking time
Total time
Average rating
.
Приятного аппетита
Грибной суп-пюре из свежих лесных грибовТак же приглашаю воспользоваться другими рецептами:
Итальянский томатный крем-суп с соусом песто
Рецепт крем-супа из цуккини
Соус из свежих лесных грибов
Название рецепта
Крем-суп с грибами
Опубликовано
.