Алексей Серебряков
Шеф-кондитер кафе «Пушкин»
Считается, что десерт впервые приготовили придворные кондитеры Николая II для приема в честь столетней годовщины победы в Отечественной войне 1812 года. Торт, по форме напоминающий двууголку, состоял всего из двух основных компонентов: заварного крема и коржей из бездрожжевого слоеного теста. На приеме, конечно же, заметили, что торт похож на головной убор Бонапарта, поэтому десерт мгновенно окрестили «Наполеоном». Название прижилось.
Скорее всего, приготовленный на приеме торт подсмотрели на родине Наполеона. В то время во французской кухне уже существовало похожее пирожное мильфей (mille-feuille), что означает «миллион лепестков». Главное отличие заключается в том, что французские кондитеры готовили заварной крем на яичных желтках, а сам торт подавали сразу после приготовления, за счет чего он получался хрустящим; российские повара, в свою очередь, приготовили крем на муке и оставили десерт на ночь, чтобы коржи успели хорошо пропитаться. В результате «Наполеон» получился более мягким и воздушным, нежели его французский собрат. Хотя в России и мильфей иногда называют «Наполеоном», гостям так привычнее.
Как уже было сказано, главное в «Наполеоне» — тесто и крем. Тесто обязательно должно быть слоеным, без него торт ни в классической, ни в так называемой авторской интерпретации не получится. Крем используют только заварной — на муке или желтках, это уже на ваш вкус.
В крем можно добавить ваниль, ром или корицу. Раньше в «Пушкине» к ванильному заварному крему на желтках мы добавляли соленую карамель — получался контраст хрустящего теста, сладкой ванили и слегка соленой карамели. В принципе, крем можно приготовить даже из сахара или сгущенного молока и сливочного масла , в советское время многие именно так и делали. Конечно, это будет совсем не классический «Наполеон». А вот ягоды в крем лучше не добавлять, они слишком сочные — испортят текстуру. Их можно использовать в качестве украшения.
С тестом особо не поэкспериментируешь — оно должно быть слоеным, и все. Можно поработать с текстурой, например карамелизировать, добавив сахара, — тогда вы получите пласт слоеного теста с тонкой золотой корочкой, что усилит вкус и хруст. В нашей кондитерской делают вариант «Наполеона» из фило — тончайшего теста, из которого делают пахлаву и другие восточные сладости. По текстуре фило напоминает слоеное тесто, так что его можно использовать для «Наполеона», правда, приготовить фило на собственной кухне вряд ли получится.
Секрет успеха — в беспроигрышном сочетании вкуса и текстуры. Хрустящее тесто вместе с жирным обволакивающим заварным кремом трудно испортить. К тому же «Наполеон» — простой торт, всего два основных ингредиента, дома почти всегда найдется все для его приготовления.
Ингредиенты
Для слоеного теста (можно купить готовое)
— Сливочное масло — 863 г (масло должно быть мягким)
— Пшеничная мука — 875 г
— Вода — 230 мл
— Соль — 25 г
— Уксус 9% — 7 мл
Для заварного крема на муке
— Пшеничная мука — 250 г
— Сливки 35% — 1 л
— Сахар — 400 г
— Молоко — 500 мл
— Ванилин — 1,5 г
01
Сделать масляную прослойку. Для этого смешать 690 г сливочного масла и 300 г муки до однородного состояния.
02
Замесить тесто из остальной муки, масла, воды, соли и уксуса. Долго месить не надо, тесто должно выглядеть как будто недовымешанным. Убрать в холодильник на 3–4 часа, а лучше на ночь.
03
Достать заготовки из холодильника и сделать из масляной прослойки квадрат толщиной примерно 1,5 см (чтобы получились ровные стороны квадрата, отрезать лишнее ножом или специальной лопаткой).
04
Раскатать тесто в квадрат, но большего размера. Вписать квадрат из прослойки внутрь квадрата из теста (углы меньшего квадрата должны касаться середины сторон большего). Сложить заготовку в конверт и тщательно защипнуть швы.
05
Раскатать конверт в прямоугольник толщиной в 0,5 см (конверт увеличится примерно в два раза). Сложить получившийся прямоугольник в три раза: один край заворачиваем на одну треть, другой на две трети.
06
Получившийся пласт сложить пополам и раскатать на толщину 3 см. Убрать в холодильник на 1 час.
07
Повторить складывание еще четыре раза (на второй, третий и пятый разы сложить тесто не в три раза, а в четыре).
01
Смешать сливки, сахар и ванилин. Поставить на огонь и довести до кипения.
02
Тщательно смешать молоко с мукой, пропустить через сито или марлю.
03
Залить мучную смесь кипящими сливками, постоянно помешивая. Убрать в холодильник на ночь.
04
На следующий день пробить крем блендером. Можно добавить ром или коньяк по вкусу.
01
Разогреть духовку до 180 градусов.
02
Получившееся тесто выложить на противень. Выпекать 10–12 минут. Остудить.
03
Аккуратно разделить тесто на четыре коржа, верхнюю часть можно срезать для присыпки.
04
Каждый корж смазать заварным кремом, а также обмазать им сверху.
05
Украсить присыпкой.
Подробности по теме
Хлебные радости: как приготовить итальянскую фокаччу дома
Хлебные радости: как приготовить итальянскую фокаччу домаКак испечь торт Наполеон из готового слоеного теста? Слоеное тесто предварительно разморозьте в холодильнике, не вынимая из пакета. У вас получится 4 пластины. Раскатывать их не нужно, они итак имеют идеальный размер для торта. Если у вас тесто не в пластинах, а в виде длинного прямоугольника, свернутого рулетом, то этот прямоугольник можете просто разрезать на 2-3 части в зависимости от желаемого размера и толщины торта.
Выложите тесто на застеленный пергаментом противень. Сделайте вилкой проколы, чтобы тесто равномерно поднялось во время выпечки. Выпекайте коржи в разогретой до 190°С примерно 10-12 минут.
Коржи должны хорошо подняться и немного зарумяниться.
Пока выпекаются коржи, приготовьте крем. Сливочное масло должно быть комнатной температуры (выбирайте натуральное, качественное, лучше 82% жирности), поэтому заранее достаньте его из холодильника.
Сметана для крема должна быть качественной, густой, 25-30% жирности. Если сметана жидковата, а также для получения густой консистенции сметану можно предварительно отвесить (подвесить в тканевом мешочке), чтобы лишняя жидкость стекла. Как вариант можно воспользоваться загустителем из пакетика (читайте инструкцию к нему). В миске соедините сметану, сахар и ванильный сахар и взбейте миксером до пышности.
Отдельно взбейте миксером мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Сгущенку, как и другие продукты для крема, выбирайте качественную, густую. От качества выбранных вами ингредиентов будет зависеть густота и качество готового крема.
Соедините обе массы вместе и взбейте миксером на небольшой скорости до однородности.
Крем должен получиться густой, не текучий, но мягкий и пышный. Готовый крем уберите в холодильник пока он не потребуется.
Теперь вернемся к коржам. Каждый слоеный корж разрежьте вдоль на два коржа и полностью охладите.
Очень важно, чтобы коржи были как следует охлаждены, ведь если они будут хоть немного теплыми, они растопят масляную часть крема и он просто потечет. У вас получится 8 тонких коржей.
Один корж измельчите в мелкую крошку.
Коржи сложите друг на друга, хорошенько промазывая кремом, оставив немного крема для верха и боков торта.
Последний корж кремом не промазывайте.
Сверху на торт поставьте доску каким-нибудь грузом и оставьте на 10 минут, чтобы торт немного утрамбовался. Затем груз снимите. При необходимости бока торта подравняйте ножом.
Верх и бока торта смажьте остатками крема и обсыпьте крошкой. Можете подавать торт сразу, пока он хрустящий или дать постоять в холодильнике 3-4 часа для пропитки.
Украсьте по желанию ягодами, мятой, посыпьте сахарной пудрой. У меня осталось немного крема и я с помощью кондитерского мешка сделала красивые звездочки. Приятного аппетита!
Приготовление
13 часов
Рецепт на:
9 порций
Одна порция
791 ккал
Описание
Предлагаю приготовить очень вкусный торт "Наполеон" из готового слоеного теста с заварным кремом. Это в разы быстрее, чем замешивать тесто самостоятельно. А еще коржи получаются вкусными, хорошо пропитываются нежным заварным кремом. Простой рецепт "Наполеона". Приглашаю всех!
Шаг 1
Слоеное бездрожжевое тесто нам нужно разморозить, а затем разделить его на 4 одинаковых части.
Шаг 2
Противень смажем растительным маслом, выкладываем 2 коржа. Разогрейте духовку на 190 градусов, коржи отправляйте запекаться на 20-25 минут. Такую же манипуляцию проделайте с остальными коржами.
Шаг 3
Готовые коржи разделяйте на 3 части. С каждого коржа возьмите на крошку верхний и нижний слой.
Шаг 4
Крошки разомните руками.
Шаг 5
Теперь займемся кремом. Вскипятите 1 литр молока.
Шаг 6
В отдельной миске смешайте оставшиеся 200 мл молока, яйца, сахар, ванильный сахар, муку. Перемешайте венчиком так, чтобы не было комков.
Шаг 7
Эту смесь вливаем в кипящее молоко. Постоянно помешиваем, пока крем не закипит.
Шаг 8
Заварной крем необходимо остудить и можно начинать собирать торт. Не жалея крема, смазываем коржи со всех сторон.
Шаг 9
Верхний слой также обмазываем кремом и бока. Обсыпаем крошкой со всех сторон. Получившийся тортик ставим в холодильник. Он должен хорошо пропитаться, поэтому оставляем его там на 12 часов.
Шаг 10
Торт "Наполеон" из слоеного теста с заварным кремом готов. Приятного чаепития!
Было решено опробовать первый рецепт от Оксаны ksy_putan.
Сначала общие впечатления. Вкусно, но чего-то как-будто не хватает. Сливочного масла в креме и соли в коржи надо больше добавить, тогда вкус будет контрастнее что ли, интересней. Не мастер я вкусы описывать, мда… Вкус сравнить сложно, но внешне прошлогодний «Наполеон» мне кажется лучше. Всё-таки я привыкла, что у этого торта коржи из слоёного теста. А тут слои не такие явные, просто коржей много.
При выпекании коржи сильно вздуваются. Мне это не понравилось, и я стала накалывать их вилкой. Слоистость от этого не страдает, но коржи ровней. И у вас не будет таких вот «кратеров».
Коржи получаются тонкими и очень хрупкими. Поэтому, обрезать их надо не сразу, а когда будите торт собирать. Лишние манипуляции этим коржам на пользу не идут.
Крем. Использовала 850 мл молока, вместо 1 литра. Его мне хватило, но торт я делала небольшой, всего 19 см. Да, к тому же минус один корж, который развалился.
Торт можно подавать практически сразу, через 2-3 часа, коржи пропитываются быстро. Но, вкусней он на второй-третий день.
Для коржей (16 штук):
3,5 ст. муки,
360 г масла,
1 крупный лимон,
½ ч. л. соли,
вода.
Для заварного крема:
850 мл молока,
3 яйца,
3 ст. л. муки,
1 ст. сахара.
Выдавить в стакан лимонный сок, добавить воды, чтобы общий объём жидкости был ½ стакана. Добавить соль, размешать до полного растворения.
Муку просеять, добавить масло, порубить его в муке на небольшие куски. Перетереть руками в мелкую крошку.
Влить лимонный сок, замесить тесто. Завернуть его в плёнку, положить в холодильник на 1-2 часа.
В это время можно приготовить крем (я готовила на следующий день).
500 мл молока с сахаром, помешивая, довести до кипения. Венчиком, чтобы не образовалось комков, смешать яйца с мукой и второй половиной молока.
Яичную смесь при непрерывном помешивании влить в молоко.
Крем мешать венчиком до загустения и появления первых пузырьков. Это произойдёт практически сразу. Вот такой красивый, гладкий крем должен получиться.
Готовое тесто разделить на 16 частей. Каждую часть тонко раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности. Выпекать в течение 5 минут при 200С.
Готовые коржи обрезать по форме (осторожно!).
Промазать кремом. Не более 3 столовых ложек на корж.
Один корж я собрала из частей, а ещё один развалился так, что не собрать было.
Оставить три ложки крема для промазывания верха.
Готовый торт накрыть доской и оставить на несколько минут.
Тут у меня случился конфуз. Я пригрузила торт доской, на которую зачем-то(!) поставила тарелку с обрезками. Вышла из кухни и услышала невероятный грохот. Торт перекосило, доска с тарелкой съехали на бок и упали на пол. Тарелка, конечно, разбилась. Обрезки пришлось выбросить. Но, их было столько, что на торт хватило того, что осталось на столе.
В общем, не стала я ничем торт «грузить». Намазала оставшийся крем на верхний корж, обсыпала его тут же крошкой и оставила настаиваться.
Разрезали мы его через два часа – всё было отлично!
Вот такой получился «Наполеон».
Продолжение следует…
Да, еще! Два интересных замечания. Во-первых, коржи можно печь на плите в сковороде. Масла в тесте достаточно, сковороду смазывать ничем не надо. Впрочем, и противень тоже. И, готовый торт можно заморозить, обернув плёнкой!
Всё!
Торт Наполеон - мой любимый рецепт домашнего торта. Наполеон, по этому классическому рецепту - это много рассыпчатых слоеных коржей и много слоев нежного заварного крема со вкусом ванильного пломбира. Когда торт пропитается, его можно кушать ложкой - настолько он нежный, а по вкусу настоящее мороженое пломбир!
Готовлю Наполеон по этому рецепту уже более 10 лет.
Наполеон - простой, хотя, и не быстрый торт. Зато такой торт получится у каждого!
Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
вода (ледяная) | 150 мл |
---|---|
уксус 9% | 1 ст.л. |
водка или коньяк | 1-2 ст.л. |
яйца | 2 шт |
соль | на кончике ножа |
масло сливочное | 400 г |
мука | 650 г |
желтки | 7 шт |
молоко | 1,5 л |
сахар | 360 г |
ванильный сахар | 2 ст.л. (или стручок ванили) |
мука | 100 г |
сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) | 150-200 г (+30 г) |
молоко | 1,5 л |
желтки | 14-15 шт |
сахар | 350-450 г (ориентируйтесь по вкусу) |
крахмал кукурузный | 75 г |
масло сливочное | 150 г |
сливки (от 33%) | 450 мл |
ваниль | 2 стручка |
12 ч
2 ч 0 минут
Средний
8-10 кусочков
В чашку налить 150 мл холодной воды, влить 1 столовую ложку уксуса и 1-2 столовых ложки коньяка - все перемешать.
В чистый граненый стакан (или миску) разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать яйца с солью вилкой (не взбивать).
Влить воду с уксусом и коньяком в стакан к яйцам и перемешать до однородности.
Холодное (но не замороженное) сливочное масло нарезать кубиками.
На большую чистую разделочную доску просеять муку (600 г).
Выложить кубики масла на муку.
Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи большого поварского ножа или в комбайне.
Из получившейся масляно-мучной крошки сделать горку. В горке сделать углубление.
В углубление влить яично-уксусно-коньячную смесь.
Замесить тесто.
Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (получается примерно 12 шариков).
Накрыть шарики теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
Выпечка коржей.
Совет. Коржи для "Наполеона" удобно выпекать на обратной стороне противня.
Духовку нагреть до ~220-230°C.
На столе расстелить кухонное полотенце (чтобы при раскатке коржей противень не скользил).
Противень поставить в нагретую духовку на ~40 секунд.
Теплый противень вытащить из духовки и поставить на расстеленное на столе полотенце вверх дном.
Посыпать противень небольшим количеством просеянной муки.
Положить шарик теста и немного приплюснуть его скалкой.
Раскатать тесто в тонкий корж.
Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку (или крышку от кастрюли).
И вырезать круглый корж (у меня коржи диаметром 23 см).
Тарелку аккуратно убрать (обрезки теста не убирать с противня).
Корж часто наколоть вилкой.
Совет. Чем чаще наколот корж, тем меньше он вздувается при выпекании. А в результате получаем ровные, красивые коржи.
Выпекать коржи в середине духовки ~5-7 минут при температуре ~220-230°C до светло-золотистого цвета.
Совет. Время выпечки и температура будут зависеть от особенностей духовки, поэтому, при необходимости, температуру можно немного увеличить или уменьшить время приготовления.
Во время выпечки, желательно, внимательно следить за процессом, чтобы не передержать корж в духовке. Корж печется довольно быстро, поэтому важно не пропустить момент готовности.
Противень аккуратно извлечь из духовки.
Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску - они пойдут на обсыпку готового торта).
Корж аккуратно поддеть длинным ножом, отделяя его от противня. Затем очень осторожно перенести корж и уложить на плоскую поверхность.
Совет. В качестве плоской поверхности, на которую укладывается испеченный корж, может быть плоское блюдо или разделочная доска и т.п. Поверхность обязательно должна быть плоской (не выпуклой), иначе горячий корж примет неправильную форму.
Пока выпекается один корж - на втором противне раскатывается второй.
Таким образом испечь все коржи (12 коржей) и сложить их стопкой друг на друга.
Совет. Коржи для торта можно приготовить заранее и хранить при комнатной температуре, в сухом месте. Для хранения коржи завернуть в пергамент или целлофан.
Обрезки коржей измельчить (перетереть руками).
Положить 3-4 столовых ложки заварного крема и равномерно распределить по всей поверхности коржа.
Накрыть вторым коржом.
Таким образом, собрать весь торт, прослаивая коржи заварным кремом.
Уложить верхний корж (последний) и слегка надавить на торт ладонями, чтобы немного "утрамбовать" коржи.
Затем верхний корж тоже смазать кремом.
Форму с тортом накрыть крышкой от кастрюли подходящего диаметра (или затянуть пищевой пленкой).
Убрать торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов (идеально пропитается за 24 часа).
Отделка торта перед подачей.
По краям блюда, в котором будет подаваться торт, выложить 4 длинных полоски пергаментной бумаги.
Совет. Полоски пергамента на блюде нужны для того, чтобы украшая торт кремом, не испачкать при этом блюдо. Когда торт будет украшен - полоски пергамента аккуратно вытягиваются из-под коржа, при этом, блюдо остается чистым.
Готовый торт извлечь из формы и аккуратно, перенести на блюдо, застеленное полосками пергамента.
Обмазать торт остатками заварного крема.
Сначала измельченными обрезками обсыпать бока, а затем и поверхность торта.
Полоски пергамента аккуратно вытащить из-под торта.
Торт "Наполеон" - готов! Можно подавать к столу.
Приятного Вам чаепития!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Шаг 1
Замороженное слоеное тесто для торта Наполеон выложите из упаковки на рабочий стол. Дайте ему полностью оттаять при комнатной температуре. Духовку нагрейте до 200°C.
Шаг 2
Противень для выпекания коржей торта Наполеон выстелите бумагой для выпечки. Оттаявшее слоеное тесто разделите на две части и раскатайте в пласты толщиной около 5 мм.
Шаг 3
Края пластов обрежьте так, чтобы получились квадраты со стороной 22 см. Переложите один из них на противень. Наколите часто вилкой, чтобы при выпекании оно не вздулось. Обрезки теста поместите рядом.
Шаг 4
Поставьте противень с пластом теста в духовку на 10–12 минут. Готовый корж торта Наполеон переложите на решетку и дайте полностью остыть. На том же противне испеките второй корж и обрезки теста. Дайте остыть.
Шаг 5
Приготовьте крем для торта Наполеон. Крахмал насыпьте в ковшик. Добавьте 30 г сахара и перемешайте. Влейте молоко. Добавьте семена из стручка ванили, перемешайте и поставьте на огонь. Постоянно помешивая венчиком, доведите смесь почти до кипения.
Шаг 6
В отдельной миске взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте молочную смесь. Снова перелейте в ковшик, поставьте на огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Варите 2 минуты.
Шаг 7
Крем для торта Наполеон перелейте в чистую миску, добавьте масло и перемешайте. Дайте полностью остыть при комнатной температуре. Выпеченные обрезки теста измельчите скалкой.
Шаг 8
Нижний корж намажьте двумя третями крема. Накройте вторым коржом, смажьте оставшимся кремом и посыпьте получившейся крошкой. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.
Полезный совет
Готовый торт «Наполеон» станет вкуснее, если вы поместите его в холодильник на пару часов. За это время крем загустеет, а коржи приобретут приятную (но не излишнюю!) влажность.
Кстати
Хорошее слоеное тесто для торта «Наполеон» должно получиться нежным и хрустящим. Поэтому перед тем, как приобретать этот готовый продукт в магазине, ознакомьтесь с его составом. Чем он проще и натуральнее — тем лучше!
Торт Наполеон без выпечка это очень быстро Десерт на основание печенье Французский и крем пудинг.
Вкус крем напоминает классический крем для торта, тогда как вниз мера мы добавляем печенье, который с иногда они смягчают и продуктивный здорово послевкусие.
После немного часы в холодильник приятно сам порезы на остатки и нет разваливается.
Торт Наполеон это связь нежный пудинг вкус с сладкий печенье Французский. Очень быстро Десерт, который нет требует слишком полно приготовления.
ЗДЕСЬ Ты найдешь Другой мой нормативные документы на торты без выпечка.
ТОРТ НАПОЛЕОН БЕЗ ВЫПЕЧКА 9000 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА КРЕМ:
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
* 1 стекло о вместимость 250 мл.
500 мл молоко мы кипятим Общее с сахар и ваниль. В остальное молоко мы растворяемся просеянный Пудра пудинг и порошок. Мы добавляем желтки и точно мы смешиваем. Мы наливаем вниз горячий молоко и мы смешиваем, до того как мы получим жесты пудинг. мы взлетаем с Пожар и мы уезжаем вниз остыть под фольга еда.
Мягкий сливочное масло по моменты мы смешиваем и мы добавляем после ложка пудинг. Форма для торта о диаметр 24 см или маленький больше мы читаем лекции фольга еда или низ бумага вниз выпечка. Мы организуем на дни печенье и мы читаем лекции 1/3 крем, мы повторяем дважды действие. Вершина мы посыпаем раздавленный печенье. Ставим вниз холодильники Лучший на весь ночь.
Крем-безе
Ингредиенты
Количество порций: 12
2 яичных белка
150 г кристаллического сахара
80 мл кукурузного сиропа
30 мл воды
1/4 чайной ложки винного камня
1 901/4 чайной ложки соли ложка ванильного экстракта
Приготовление
Приготовление: 5 мин. ›Приготовление: 15мин. ›Готово через: 20мин.
Приготовьте кастрюлю с кипящей водой.Поместите вторую кастрюлю поверх той, что с кипящей водой, но так, чтобы дно не касалось воды.
В верхней кастрюле смешайте яичные белки с сахаром, сиропом, водой, камнем и солью и сразу взбейте венчиком.
Взбивайте, пока масса не станет густой.
Распарьте и смешайте с ванильным экстрактом.
Некоторое время взбивайте, пока крем не станет настолько густым, что его можно будет легко распределить.
Замена:
Можно использовать любой вкусовой экстракт.
Чтобы получить малиновый крем или другой вкус, добавьте фруктовый мусс в конце взбивания...
Поместите верх теста на прямоугольную разъемную форму и испеките
следующий верх, разрежьте на квадрат размером с печенье и выпеките
После остывания нанесите крем на торт, накройте квадраты слоеного теста и вырезать с ножом замачивают в горячей воде ... AjUyLAMsHiBMMWsVcxYcOEJIGAdeD080FQ8nam8Ydy0UJygCBxQAXDo5BVIpDGw2OjoMDUsCbB5RYQw4WyEdYBsMIwoZGX4CVQZdBSc2ZHIUNGQWOEgIAiwceX8fYRsHVAIcJwgOIyYCBAQVSGNgYVc1AUpZVSM3CwRQaxRwDAwpHUxLLD8PLwA5fRwiAA8FPHYIWg5sei1mJWdTOQZzS0VgYwxhfzlDTk8qPD4RCVVHNVphVSZyc28 ZDJiBCMcPm9GOSw8d0BWFXACRDwHFhBUGSIfU0g5WC8HXVQ0DV42CA1XDDwRPmgiITQPdCphTlIhFmIsewkjAn1gHzdON1JzFxESCmQ + / DmJTF18PIhRPagQPSyh VigtMwUQSyMcGRoJMixqGQAyeBZgYwtjbUhZZ0kHHgwzIXZucnc9fRkxcxdWBxIBDUMYDQw + / + czglLjFGCEpaV3RZbkFzSVJkHUYyDw8cEFxyBmxPN1gfWBkZAC4XHTkPPwhhFFZUBl5uH00taApnCFsQGkUoDAlqKD8rAzwMbUgAIVpDPCZQc1xidyUbIEEcDSZaJn01M3MoUQMrKxsMcRltcBdsNxRDAlEdPkBAODIPRRxPBn99bRgYTl5 Bx9VTRUjGHNCfFtiXGgUfVAiVwsGNyU7ci xuPionOmZVZzNwNw8CMgc9cTQACCdxAVN1CkMvM3ceNmx9h4AdaCt7C2McCyMoDHsyLDw8DXBBCXEbChhxTEkUbwNPC3QKQGEjHE5xYWVQaQcmaR4tWlMZMyJFKAxxBEpmT34QBQEdMBwZEw8vGisXJHlmNQkoAyB0HzVDIz9BbhYYF0h0KhwyPX4nAh0cKw4FP0plbSdLK0tjVnQ / cAgqVBwNJzMCGTo0URoKKAgKYCxwfAkBCAFDUiwAfRoKfi9UZ0tPTyEdEBVFF2AKEGUvEXoqVBsaKRVwRw1hh4gzCwoUKRVRMgkoF1VUDnknQwobGE8cNkAGHXBhXWVUfmJDJmcOAxovVnYYLgRuPghFEhsZRgBgC3g4NDEKBTZAKygWKVQVLDdLKXYmRSsUG1cdOAQweRM3XgceNhIoGWdXEj0UQyYhBQYANA15EjMjey8aHn0TFjRdR11sQwo5LgwAATZvBnkWUxpHJVxRNgVQHA0neBcaPFs eWw9EWo + + + WxA2HlUFTD8nf0QfUgEdGEEXPhUnd3Z6XBkOZWMtFx9ZEHV6AixlAi81Xj4OSi8UAxskMRQxKyxJS3k2Im1xVHIOBCcAMGQtE2wZDDsxZi48BmolQHROUwdsGyFwMClmJTRHZUBgNw9KP1spVAZAEBcNZBRxN1sndC0SPXgqDCsPLA4kVwlGYy8VQjwHTn09RCFcT0wMQkApGllyWzMWJ0U AEw6ICdkYwp8CCMjFwkSPmwoT2tsOEAnDWwYJDA0HCFuYRwGTQpmNkZfTxp3QXtiLQoyJ3l8RmMbDFQEEDNWFwgMBgcUJxded0xcGntwG3kpOhoBcWcVSyUAdDdMdTcSVxYEFTccJwAiCB9RHUE3dXwcHClKYnofdxpUalM6EnUBEX5pEBIkARlSETY / AR8NKAMsFV4DIRMwJmZ / HUIlOgxlHBVwZEErBwVLfEIEHFUzA14vEFxXD1JgKgpVXB8Qdg8sNiZQEllhWwtQHC s4F2swNgFYdxo3TjcOSBcvTApoAUFicRccJR8lR2oUD18qcX92BQ03DkwgVhQhNC0xUzMALEQaQTwLYwJPXFlJCRQLPCF2YhcKHGskFlQCTlYBODWA6IUjRIG8HA6IUjRiG8HA6IUjRIG8HA6IUjg
Приготовить торт Наполеон из готового слоеного теста под силу любой хозяйке. Этот удивительный, вкусный детский торт нечасто появляется в домашней кухне, разве что только на праздники. Это тест, который требует много времени и усилий, и идеальная структура не всегда работает. Теперь же задачу приготовления теста облегчили производители слоеного теста – готовой, идеальной загустки, из которой можно приготовить десерт «Наполеон» с различными кремами и вкусами.
Классический слоеный тест Наполеон может быть бездрожжевым и бездрожжевым. Все дело вкуса: из теста на дрожжах тесто будет пышным, мягким и нежным, а из обычного – хрустящим, хрустящим. Вкус и консистенция во многом будут зависеть от выбранного крема и времени пропитки.
Для приготовления теста следует использовать тесто массой 1 кг (1 большая или 2 маленькие упаковки). Тесто изначально продается замороженным, поэтому предварительно его нужно разморозить, вынув из упаковки и оставив на 15-20 минут.
При приготовлении магазинного торта включите духовку, чтобы он разогрелся, выбрав температуру 20 градусов (в зависимости от духовки температура может измениться на несколько градусов вверх или вниз), затем достаньте масло из холодильника, чтобы слегка растворить его при комнатной температуре - это необходимо для крема.
Размороженное тесто разрезать на несколько равных прямоугольных кусков и смочить холодной водой.
Во избежание образования пузырей при выпечке желательно в процессе обработки всю поверхность проткнуть зубочисткой.
Каждый слой выпекать в духовке, установив время 12-18 минут (в зависимости от мощности бытового прибора). Готовые коржи должны иметь коричневую поверхность и характерный аромат. Если использовалось дрожжевое тесто, выпечка сделает тесто пышным и большим в объеме.
Готовые коржи можно разрезать на несколько последовательных частей, чтобы получить большее количество слоев. Пока остывает, самое время приготовить вкусный и воздушный классический крем.
Молоко налить в подходящую емкость, подогреть и всыпать необходимое количество сахара, кипятить молоко на медленном огне до полного растворения сахара.Отдельно в глубокой посуде смешать сахар и муку и всыпать туда 0,5 ст. горячего (не кипятка) молока с сахаром, затем влить смесь в массу и варить на огне.
Варить до полного загустения, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и без комочков. Готовую массу достают из духовки и вводят в нее сливочное масло.
Для быстрого охлаждения готового крема его можно поместить в холодную воду.
Когда он полностью остынет, смешайте его со взбитыми сливками.
Полученным кремом смазываем по очереди все коржи, кроме последнего - используем в качестве посыпки. Не забудьте закрыть бока. Готовый кулич отправляется на пропитку в холодное место (желательно на сутки).
Состав крема почти такой же, как и у классических продуктов, за исключением некоторых продуктов.
Подготовленное тесто разрезать на равные части и раскатать скалкой до получения тонких лепешек. Выпекать их следует на противне, в духовке, разогретой до 185 градусов.Во время выпекания коржей, в эмалированной посуде на плите подогреть молоко с сахаром и добавить в него смесь яйца и муки. Варить, постоянно помешивая, до появления пузырьков на поверхности густой массы.Сняв с огня, добавить рекомендованное количество масла и ванили, взбить. Заварной крем следует наносить на охлажденные пироги.
Восхитительный рецепт: крем «Наполеон»
Поместите первый корж на большую плоскую тарелку и тщательно смажьте его кремом. Проделайте то же самое с остальными заготовками. Последний корж превратить в крошку и украсить всю поверхность торта, включая бока.
Приготовление готового теста такое же, как и в классическом варианте. Подготовленное тесто нужно разрезать на 8 равных частей, затем, используя круглую форму, превратить пласты из квадрата в круг. Часть оставшихся кусочков можно использовать для приготовления другого коржа, а часть отложить (испечь и использовать для крошки).Выпекать корж при 200 градусах, до готовности.
Молоко сгущенное и масло размягченное взбить миксером до однородной консистенции.Сливки обмакивают в густую пену, затем смешивают со сгущенкой и маслом. Коржи смазывают кремом, обсыпают крошкой и отправляют пропитываться на 10 часов.
Квадратные пласты слоеного теста выпекаются в духовке на смазанном маслом противне.
Тесто по этому рецепту лучше выпекать из готового теста, нарезанного на равные квадраты.Выпекать нужно при 195 градусах по 15 минут каждый надрез. Чтобы тесто было ровным, перед выпечкой его следует проткнуть вилкой или зубочисткой.
Когда десерт будет готов, займемся мягким кремом. Для этого сметану с сахаром взбить в однородную массу. Отдельное приготовление смеси сгущенки и масла. Все компоненты окончательно собраны и отправлены в холодном виде.
Охлажденное печенье смазывают кремом и откладывают для пропитки.Чем дольше выдерживается тесто, тем больше оно пропитывается кремом и становится сочнее, нежнее. Верх можно украсить шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.
Быстро готовится, Ленивый Наполеон из слоеного теста станет настоящей находкой, если вам вдруг нужно быстро найти десерт к чаю или что-то покрепче. Для его приготовления следует запастись слоеным тестом – 500 г и клубникой в таком же количестве.
Предварительно размороженные и нарезанные на квадратики пласты теста поочередно выпекают в разогретой до 190 градусов духовке. Тесто лучше выкладывать на пергамент, если его нет, то дно формы нужно смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
Отдельно в емкости взбить 2 ст. сливок, постепенно добавляя сахарную пудру.
Запрещается добавлять сразу всю пудру, иначе сливки не получится взбить в густую пену.
Клубнику моют отдельно, очищают от листьев и ножек, а затем нарезают красивыми пластинами.
Готовый охлажденный корж укладывают на блюдо, смазывают кремом и покрывают клубникой, так же и остальные коржи. Верх сделан из крема и крошек от последнего коржа.
Если тесто маленькое, то крем готовится в меньшем количестве.Слоеное тесто, предварительно разделенное на коржи, выпекается в духовке при 200 градусах. Одновременно с приготовлением крема для выпечки. Для этого с помощью блендера измельчите спелую вишню, предварительно вымытую и очищенную от косточек.
Отдельно смешайте сыры, сливки и сахарную пудру. Миксером взбивается до густой кремообразной консистенции. Нижний корж и все последующие смазываем кремом и слоем вишни. Верх и бока торта покрыты кремом и украшены коричневой крошкой.
При выпечке лепешек из теста молоко необходимо подогреть в специальной емкости на духовке. В отдельной посуде взбить яйца, посыпать немного солью (буквально на кончике ножа).После введения муки в яичную смесь все взбить до однородной консистенции. Также всыпается 1 ст. подогретого молока, все перемешивается и соединяется с основной частью коровьего продукта, приготовленного на плите.
Когда жидкость закипит, снимите ее с огня и добавьте ванильный сахар с шоколадом. Все тщательно перемешать и соединить с сыром, тщательно все взбивая до однородности. Все коржи, начиная снизу, промазываются кремом. Сверху они украшены кокосовой крошкой и стружкой (можно выбрать цветную, создав интересный рисунок на поверхности выпечки).
Вкусный и питательный крем для торта получается с добавлением манной крупы.
Пока выпекается круглое слоеное тесто, займемся приготовлением крема. Для этого в кастрюле нагревают молоко и вливают манник (тонкой струйкой, чтобы не было комочков). Постоянно помешивая, смесь кипятят 4 минуты, после чего снимают с огня и соединяют с лимонным соком и цедрой.
Протирая кожицу, нужно следить, чтобы белая часть кожицы не отпадала, придавая ей неприятную горчинку.
Сахар и масло взбивались отдельно и постепенно добавлялись к сгущенному молоку с манной смесью. Готовым кремом смазывали коржи и формировали тесто.
Рецептов крема со сгущенкой для торта Наполеон не мало. Все они отличаются способом приготовления и наличием дополнительных ингредиентов.
С помощью блендера взбить масло, постепенно добавляя к нему сгущенное молоко. После перемешивания медленно прокалить и варить, постоянно помешивая. В готовую и немного остывшую смесь добавить измельченные в ступке орехи и ванилин.После полного остывания крем наносят на пласты перемазываемого теста.
Молоко вскипятить в небольшой кастрюльке (не кипятить), довести молоко до кипения, затем добавить предварительно перемешанный сахар, крахмал, яйца и небольшое количество взятого молока из контейнера.Крем для выпечки должен быть до тех пор, пока он не станет густым, затем вынуть и остудить.
Когда коржи будут готовы, взбейте сливки, соедините со сливками и смажьте тесто. Выпечка будет готова к употреблению через 3-4 часа.
Французский десерт «Миль-Фей» означает «тысяча листьев», состоящий из трех слоев слоеного теста, прослоенных кремом «Патисьер» с малиной. Фантастический вкус, очень сливочный и очень вкусный. Эквивалент нашего наполеона, но в более изысканном стиле!
Крем "Патисьер", на этот раз приготовленный на основе ванильного пудинга со взбитыми сливками, более упрощенный и тоже превосходный.
Ингредиенты:
Ингредиенты для глазури:
Модель:
Внимание!
Если масса жидкая, добавьте 2 чайные ложки желатина и соедините с массой.Перед глазурью нарежьте тесто кубиками, чтобы глазурь не растрескалась.
Приятного аппетита!
Саманта
.
Легендарный торт с неоднозначной историей. Уникальный вкус , состоящий из нежных слоев теста и восхитительного маслянистого крема. В разные годы его пекли на все торжественные случаи в советских домах. Сегодня мы узнаем, как и когда был создан знаменитый торт Наполеон .
Различная номенклатура доказывает, что популярен во многих странах .Некоторые ссылаются на слоеное тесто , из которого оно состоит, поэтому во Франции и Италии известно как торт «тысяча слоев» . Бывает также, что сливки вносят свой вклад в название, поэтому на Британских островах их называют «ломтик ванили» или «ломтик сливок» . Мы - постсоветские народы - знаем его просто как Торт Наполеон . Так откуда же взялось это имя?
Как только в 1733 году впервые было изготовлено первое слоеное тесто , оно прославилось и обмазанное многочисленными фруктовыми вареньями покорило сердца жителей Западной Европы до 1876 года.Как известно, победа России над войсками Наполеона Бонапарта произошла в 1812 году, но торт был изобретен лишь спустя 100 лет.
В связи с -й годовщиной изгнания повара и кондитеры со всей страны кричали, кто создаст блюдо достойнее и вкуснее. Во время этих торжеств столы гнулись пышностью, а среди сочных мясных деликатесов и крепких напитков он был любимцем русского правительства - . Так был создан торт, названный в честь императора-неудачника французов - Наполеона.
Очевидно, что это всего лишь одна из версий, потому что у нас их , минимум три - и Франция и Италия имеют свою живописную и утонченную историю, и в каждой из них торт показан как их отдельно придуманный , сладкий подарок.
Для приготовления этого особенного торта нам понадобится яйца, много сливочного масла и много терпения , потому что, несмотря на простой рецепт, требует очень много времени .Готовое слоеное и ломкое слоеное тесто разделить на и затем раскатать в очень тонкие столешницы, которые нужно испечь отдельно в духовке. Когда остынет, смажьте нежным ванильным пудинговым кремом на основе молока, яиц и сливочного масла. Вот так мы конструируем исторические достижения кондитерского дела - пока используем все верхушки (а их должно быть довольно много ) и используем весь крем, кладем их друг на друга создавая торт.
В мире, полном кулинарных изобретений, он не так широко известен, но и сегодня является гордостью каждой уважающей себя восточной домохозяйки, следовательно я имел удовольствие услышать от любимой бабушки, как она гордо говорила в ее голосе около сложенных посреди стола - Наполеон.
В нашей Сказке мы стараемся сделать знаменитый торт Наполеон всегда доступным для наших гостей.
.Замечательное сочетание заварного крема с добавлением хрустящего теста - это особенности знаменитого Наполеон . На этот раз я представлю вам упрощенный вариант с добавлением готового слоеного теста и пудинга.
Наполеон на слоеном тесте очень быстро и легко готовится торт. Он обязательно понравится всем любителям пудинговых кремов.
Этот нежный, воздушный и хрустящий торт идеально подойдет как для галки, так и в качестве закуски для гостей.Также его можно подать на праздничный стол.
Если совсем нет времени или хочется долго и утомительно выпекать любимый десерт, приготовьте торт Наполеон из готового слоеного теста. Результат вас приятно удивит и порадует безупречным нежным вкусом получившегося лакомства.
Неопытной хозяйке не составит труда приготовить наполеон из готового слоеного теста.Для этого достаточно следовать рекомендациям выбранного рецепта и соблюдать общие правила, сопровождающие почти каждый из них:
Чтобы понять, как испечь наполеон из готового слоеного теста, необходимо предварительно ознакомиться с тонкостями выбора и обработки слоеной основы:
Грамотно подобранный и правильно приготовленный крем наполеон из слоеного теста полностью определяет окончательный вкус десерта.Его консистенция должна быть нежной, не жидкой и в то же время влажной, чтобы основа порывов хорошо пропиталась, а тесто получилось мягким и невероятно вкусным. Ниже приведен перечень допустимых начинок и нюансы их использования:
Самый популярный вариант любимого десерта «Наполеон» из дрожжевого бездрожжевого теста, пропитанного сливками. Пищевая ценность и калорийность лакомства напрямую зависят от количества добавленного сливочного масла. При необходимости предлагаемое в рецепте среднее значение можно увеличить или уменьшить вдвое.
Ингредиенты:
Кулинария
Не менее вкусный Наполеон со сгущенкой из слоеного теста.От такого десерта нельзя отказаться как убежденным сладкоежкам, так и тем, кто более равнодушен ко всяким сладостям. Присутствующие в креме сливки придадут ему исключительную нежность и легкость, а благодаря маслу он будет приятно таять во рту.
Ингредиенты:
Кулинария
Часто тесто «Наполеон» готовят из готового дрожжевого слоеного теста.Но если у вас в холодильнике есть только пачка дрожжевого продукта, в виде исключения вы можете использовать его для приготовления десерта. Для пропитки в этом случае можно приготовить белковый крем, который готовится быстро, получается легким и менее калорийным, чем другие аналоги.
Ингредиенты:
Кулинария
Быстрый наполеон из готового слоеного теста не требует предварительной раскатки и готовится на три счета.Для пропитки можно сделать любой крем на ваше усмотрение: вареный на молоке, на масле или без, со сгущенкой, белковый и даже сметанный, просто взбив густой продукт с сахаром и добавив по вкусу ванилин.
Ингредиенты:
Кулинария
Готовое слоеное тесто "Наполеон" может быть не только сладким, но и брусчатым. В качестве пропитки для тортов можно использовать различные многокомпонентные смеси на основе отварного или запеченного мяса, рыбы, овощей, грибов с добавлением сыра, зелени, пряностей и пряностей.В приведенном ниже рецепте есть вариант блюда из рыбных консервов.
Ингредиенты:
Кулинария