Добавить на Яндекс

Слоеные коржи для наполеона


Все, что нужно знать про торт «Наполеон», плюс рецепт от кондитера кафе «Пушкин»

Как понять, что перед вами правильный «Наполеон», каким должен быть крем, должно ли тесто хрустеть и почему этот торт имеет такую популярность? Задали эти вопросы Алексею Серебрякову, шеф-кондитеру кафе «Пушкин», и заодно выведали простой рецепт любимого с детства десерта.

Алексей Серебряков

Шеф-кондитер кафе «Пушкин»

Что же такое «Наполеон» и когда он появился?

Считается, что десерт впервые приготовили придворные кондитеры Николая II для приема в честь столетней годовщины победы в Отечественной войне 1812 года. Торт, по форме напоминающий двууголку, состоял всего из двух основных компонентов: заварного крема и коржей из бездрожжевого слоеного теста. На приеме, конечно же, заметили, что торт похож на головной убор Бонапарта, поэтому десерт мгновенно окрестили «Наполеоном». Название прижилось.

Скорее всего, приготовленный на приеме торт подсмотрели на родине Наполеона. В то время во французской кухне уже существовало похожее пирожное мильфей (mille-feuille), что означает «миллион лепестков». Главное отличие заключается в том, что французские кондитеры готовили заварной крем на яичных желтках, а сам торт подавали сразу после приготовления, за счет чего он получался хрустящим; российские повара, в свою очередь, приготовили крем на муке и оставили десерт на ночь, чтобы коржи успели хорошо пропитаться. В результате «Наполеон» получился более мягким и воздушным, нежели его французский собрат. Хотя в России и мильфей иногда называют «Наполеоном», гостям так привычнее.

Как уже было сказано, главное в «Наполеоне» — тесто и крем. Тесто обязательно должно быть слоеным, без него торт ни в классической, ни в так называемой авторской интерпретации не получится. Крем используют только заварной — на муке или желтках, это уже на ваш вкус.

Можно ли экспериментировать с классическим рецептом?

В крем можно добавить ваниль, ром или корицу. Раньше в «Пушкине» к ванильному заварному крему на желтках мы добавляли соленую карамель — получался контраст хрустящего теста, сладкой ванили и слегка соленой карамели. В принципе, крем можно приготовить даже из сахара или сгущенного молока и сливочного масла , в советское время многие именно так и делали. Конечно, это будет совсем не классический «Наполеон». А вот ягоды в крем лучше не добавлять, они слишком сочные — испортят текстуру. Их можно использовать в качестве украшения.

С тестом особо не поэкспериментируешь — оно должно быть слоеным, и все. Можно поработать с текстурой, например карамелизировать, добавив сахара, — тогда вы получите пласт слоеного теста с тонкой золотой корочкой, что усилит вкус и хруст. В нашей кондитерской делают вариант «Наполеона» из фило — тончайшего теста, из которого делают пахлаву и другие восточные сладости. По текстуре фило напоминает слоеное тесто, так что его можно использовать для «Наполеона», правда, приготовить фило на собственной кухне вряд ли получится.

Почему «Наполеон» — один из самых популярных тортов в России?

Секрет успеха — в беспроигрышном сочетании вкуса и текстуры. Хрустящее тесто вместе с жирным обволакивающим заварным кремом трудно испортить. К тому же «Наполеон» — простой торт, всего два основных ингредиента, дома почти всегда найдется все для его приготовления.

Как приготовить торт «Наполеон»?

Ингредиенты

Для слоеного теста (можно купить готовое)

— Сливочное масло — 863 г (масло должно быть мягким)
— Пшеничная мука — 875 г
— Вода — 230 мл
— Соль — 25 г
— Уксус 9% — 7 мл

Для заварного крема на муке

— Пшеничная мука — 250 г
— Сливки 35% — 1 л
— Сахар — 400 г
— Молоко — 500 мл
— Ванилин — 1,5 г

Готовим слоеное тесто

01

Сделать масляную прослойку. Для этого смешать 690 г сливочного масла и 300 г муки до однородного состояния.

02

Замесить тесто из остальной муки, масла, воды, соли и уксуса. Долго месить не надо, тесто должно выглядеть как будто недовымешанным. Убрать в холодильник на 3–4 часа, а лучше на ночь.

03

Достать заготовки из холодильника и сделать из масляной прослойки квадрат толщиной примерно 1,5 см (чтобы получились ровные стороны квадрата, отрезать лишнее ножом или специальной лопаткой).

04

Раскатать тесто в квадрат, но большего размера. Вписать квадрат из прослойки внутрь квадрата из теста (углы меньшего квадрата должны касаться середины сторон большего). Сложить заготовку в конверт и тщательно защипнуть швы.

05

Раскатать конверт в прямоугольник толщиной в 0,5 см (конверт увеличится примерно в два раза). Сложить получившийся прямоугольник в три раза: один край заворачиваем на одну треть, другой на две трети.

06

Получившийся пласт сложить пополам и раскатать на толщину 3 см. Убрать в холодильник на 1 час.

07

Повторить складывание еще четыре раза (на второй, третий и пятый разы сложить тесто не в три раза, а в четыре).

Готовим заварной крем

01

Смешать сливки, сахар и ванилин. Поставить на огонь и довести до кипения.

02

Тщательно смешать молоко с мукой, пропустить через сито или марлю.

03

Залить мучную смесь кипящими сливками, постоянно помешивая. Убрать в холодильник на ночь.

04

На следующий день пробить крем блендером. Можно добавить ром или коньяк по вкусу.

Собираем «Наполеон»

01

Разогреть духовку до 180 градусов.

02

Получившееся тесто выложить на противень. Выпекать 10–12 минут. Остудить.

03

Аккуратно разделить тесто на четыре коржа, верхнюю часть можно срезать для присыпки.

04

Каждый корж смазать заварным кремом, а также обмазать им сверху.

05

Украсить присыпкой.

Подробности по теме

Хлебные радости: как приготовить итальянскую фокаччу дома

Хлебные радости: как приготовить итальянскую фокаччу дома

Торт Наполеон из готового слоеного теста рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как испечь торт Наполеон из готового слоеного теста? Слоеное тесто предварительно разморозьте в холодильнике, не вынимая из пакета. У вас получится 4 пластины. Раскатывать их не нужно, они итак имеют идеальный размер для торта. Если у вас тесто не в пластинах, а в виде длинного прямоугольника, свернутого рулетом, то этот прямоугольник можете просто разрезать на 2-3 части в зависимости от желаемого размера и толщины торта.

  • Шаг 2:

    Выложите тесто на застеленный пергаментом противень. Сделайте вилкой проколы, чтобы тесто равномерно поднялось во время выпечки. Выпекайте коржи в разогретой до 190°С примерно 10-12 минут.

  • Шаг 3:

    Коржи должны хорошо подняться и немного зарумяниться.

  • Шаг 4:

    Пока выпекаются коржи, приготовьте крем. Сливочное масло должно быть комнатной температуры (выбирайте натуральное, качественное, лучше 82% жирности), поэтому заранее достаньте его из холодильника.

  • Шаг 5:

    Сметана для крема должна быть качественной, густой, 25-30% жирности. Если сметана жидковата, а также для получения густой консистенции сметану можно предварительно отвесить (подвесить в тканевом мешочке), чтобы лишняя жидкость стекла. Как вариант можно воспользоваться загустителем из пакетика (читайте инструкцию к нему). В миске соедините сметану, сахар и ванильный сахар и взбейте миксером до пышности.

  • Шаг 6:

    Отдельно взбейте миксером мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Сгущенку, как и другие продукты для крема, выбирайте качественную, густую. От качества выбранных вами ингредиентов будет зависеть густота и качество готового крема.

  • Шаг 7:

    Соедините обе массы вместе и взбейте миксером на небольшой скорости до однородности.

  • Шаг 8:

    Крем должен получиться густой, не текучий, но мягкий и пышный. Готовый крем уберите в холодильник пока он не потребуется.

  • Шаг 9:

    Теперь вернемся к коржам. Каждый слоеный корж разрежьте вдоль на два коржа и полностью охладите.

  • Шаг 10:

    Очень важно, чтобы коржи были как следует охлаждены, ведь если они будут хоть немного теплыми, они растопят масляную часть крема и он просто потечет. У вас получится 8 тонких коржей.

  • Шаг 11:

    Один корж измельчите в мелкую крошку.

  • Шаг 12:

    Коржи сложите друг на друга, хорошенько промазывая кремом, оставив немного крема для верха и боков торта.

  • Шаг 13:

    Последний корж кремом не промазывайте.

  • Шаг 14:

    Сверху на торт поставьте доску каким-нибудь грузом и оставьте на 10 минут, чтобы торт немного утрамбовался. Затем груз снимите. При необходимости бока торта подравняйте ножом.

  • Шаг 15:

    Верх и бока торта смажьте остатками крема и обсыпьте крошкой. Можете подавать торт сразу, пока он хрустящий или дать постоять в холодильнике 3-4 часа для пропитки.

  • Шаг 16:

    Украсьте по желанию ягодами, мятой, посыпьте сахарной пудрой. У меня осталось немного крема и я с помощью кондитерского мешка сделала красивые звездочки. Приятного аппетита!

  • Торт "Наполеон" с заварным кремом из слоеного теста

    Слоеный торт

    Приготовление

    13 часов

     

    Рецепт на:

    9 порций

       

    Одна порция

    791 ккал

     

    Описание

    Предлагаю приготовить очень вкусный торт "Наполеон" из готового слоеного теста с заварным кремом. Это в разы быстрее, чем замешивать тесто самостоятельно. А еще коржи получаются вкусными, хорошо пропитываются нежным заварным кремом. Простой рецепт "Наполеона". Приглашаю всех!

    Как приготовить "Торт "Наполеон" с заварным кремом из слоеного теста"

    Шаг 1

    Слоеное бездрожжевое тесто нам нужно разморозить, а затем разделить его на 4 одинаковых части.

    Шаг 2

    Противень смажем растительным маслом, выкладываем 2 коржа. Разогрейте духовку на 190 градусов, коржи отправляйте запекаться на 20-25 минут. Такую же манипуляцию проделайте с остальными коржами.

    Шаг 3

    Готовые коржи разделяйте на 3 части. С каждого коржа возьмите на крошку верхний и нижний слой.

    Шаг 4

    Крошки разомните руками.

    Шаг 5

    Теперь займемся кремом. Вскипятите 1 литр молока.

    Шаг 6

    В отдельной миске смешайте оставшиеся 200 мл молока, яйца, сахар, ванильный сахар, муку. Перемешайте венчиком так, чтобы не было комков.

    Шаг 7

    Эту смесь вливаем в кипящее молоко. Постоянно помешиваем, пока крем не закипит.

    Шаг 8

    Заварной крем необходимо остудить и можно начинать собирать торт. Не жалея крема, смазываем коржи со всех сторон.

    Шаг 9

    Верхний слой также обмазываем кремом и бока. Обсыпаем крошкой со всех сторон. Получившийся тортик ставим в холодильник. Он должен хорошо пропитаться, поэтому оставляем его там на 12 часов.

    Шаг 10

    Торт "Наполеон" из слоеного теста с заварным кремом готов. Приятного чаепития!

    Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями — ЖЖ

    Давно в сообществе Наполеона не было! Вот он!


    Было решено опробовать первый рецепт от Оксаны ksy_putan.
    Сначала общие впечатления. Вкусно, но чего-то как-будто не хватает. Сливочного масла в креме и соли в коржи надо больше добавить, тогда вкус будет контрастнее что ли, интересней. Не мастер я вкусы описывать, мда… Вкус сравнить сложно, но внешне прошлогодний «Наполеон» мне кажется лучше.   Всё-таки я привыкла, что у этого торта коржи из слоёного теста. А тут слои не такие явные, просто коржей много.
    При выпекании коржи сильно вздуваются. Мне это не понравилось, и я стала накалывать их вилкой. Слоистость от этого не страдает, но коржи ровней. И у вас не будет таких вот «кратеров».

    Коржи получаются тонкими и очень хрупкими. Поэтому, обрезать их надо не сразу, а когда будите торт собирать. Лишние манипуляции этим коржам на пользу не идут.
    Крем. Использовала 850 мл молока, вместо 1 литра. Его мне хватило, но торт я делала небольшой, всего 19 см. Да, к тому же минус один корж, который развалился.
    Торт можно подавать практически сразу, через 2-3 часа, коржи пропитываются быстро. Но, вкусней он на второй-третий день.

    Для коржей (16 штук):
    3,5 ст. муки,
    360 г масла,
    1 крупный лимон,
    ½ ч. л. соли,
    вода.

    Для заварного крема:
    850 мл молока,
    3 яйца,
    3 ст. л. муки,
    1 ст. сахара.

    Выдавить в стакан лимонный сок, добавить воды, чтобы общий объём жидкости был ½ стакана. Добавить соль, размешать до полного растворения.
    Муку просеять, добавить масло, порубить его в муке на небольшие куски. Перетереть руками в мелкую крошку.

    Влить лимонный сок, замесить тесто. Завернуть его в плёнку, положить в холодильник на 1-2 часа.

    В это время можно приготовить крем (я готовила на следующий день).
    500 мл молока с сахаром, помешивая, довести до кипения. Венчиком, чтобы не образовалось комков, смешать яйца с мукой и второй половиной молока.

    Яичную смесь при непрерывном помешивании влить в молоко.
    Крем мешать венчиком до загустения и появления первых пузырьков. Это произойдёт практически сразу. Вот такой красивый, гладкий крем должен получиться.

    Готовое тесто разделить на 16 частей. Каждую часть тонко раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности. Выпекать в течение 5 минут при 200С.

    Готовые коржи обрезать по форме (осторожно!).

    Промазать кремом. Не более 3 столовых ложек на корж.
    Один корж я собрала из частей, а ещё один развалился так, что не собрать было.

    Оставить три ложки крема для промазывания верха.
    Готовый торт накрыть доской и оставить на несколько минут.
    Тут у меня случился конфуз. Я пригрузила торт доской, на которую зачем-то(!) поставила тарелку с обрезками. Вышла из кухни и услышала  невероятный грохот. Торт перекосило, доска с тарелкой съехали на бок и упали на пол. Тарелка, конечно, разбилась. Обрезки пришлось выбросить. Но, их было столько, что на торт хватило того, что осталось на столе.

    В общем, не стала я ничем торт «грузить». Намазала оставшийся крем на верхний корж, обсыпала его тут же крошкой и оставила настаиваться.

    Разрезали мы его через два часа – всё было отлично!

    Вот такой получился «Наполеон».
    Продолжение следует…

    Да, еще! Два интересных замечания. Во-первых, коржи можно печь на плите в сковороде. Масла в тесте достаточно, сковороду смазывать ничем не надо. Впрочем, и противень тоже. И, готовый торт можно заморозить, обернув плёнкой!
    Всё!

    Торт "Наполеон" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Торт Наполеон - мой любимый рецепт домашнего торта. Наполеон, по этому классическому рецепту - это много рассыпчатых слоеных коржей и много слоев нежного заварного крема со вкусом ванильного пломбира. Когда торт пропитается, его можно кушать ложкой - настолько он нежный, а по вкусу настоящее мороженое пломбир!
    Готовлю Наполеон по этому рецепту уже более 10 лет.
    Наполеон - простой, хотя, и не быстрый торт. Зато такой торт получится у каждого!

    Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
    СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
    Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

    ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

    Ингредиенты

    вода (ледяная) 150 мл
    уксус 9% 1 ст.л.
    водка или коньяк 1-2 ст.л.
    яйца 2 шт
    соль на кончике ножа
    масло сливочное 400 г
    мука 650 г
    желтки 7 шт
    молоко 1,5 л
    сахар 360 г
    ванильный сахар 2 ст.л. (или стручок ванили)
    мука 100 г
    сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) 150-200 г (+30 г)
    молоко 1,5 л
    желтки 14-15 шт
    сахар 350-450 г (ориентируйтесь по вкусу)
    крахмал кукурузный 75 г
    масло сливочное 150 г
    сливки (от 33%) 450 мл
    ваниль 2 стручка

    Общая информация

    Общее время приготовления

    12 ч

    Активное время приготовления

    2 ч 0 минут

    Сложность

    Средний

    Кол-во порций

    8-10 кусочков

    Видеорецепт

    В чашку налить 150 мл холодной воды, влить 1 столовую ложку уксуса и 1-2 столовых ложки коньяка - все перемешать.
    В чистый граненый стакан (или миску) разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать яйца с солью вилкой (не взбивать).
    Влить воду с уксусом и коньяком в стакан к яйцам и перемешать до однородности.

    Холодное (но не замороженное) сливочное масло нарезать кубиками.
    На большую чистую разделочную доску просеять муку (600 г).
    Выложить кубики масла на муку.

    Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи большого поварского ножа или в комбайне.

    Из получившейся масляно-мучной крошки сделать горку. В горке сделать углубление.
    В углубление влить яично-уксусно-коньячную смесь.

    Замесить тесто.

    Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (получается примерно 12 шариков).
    Накрыть шарики теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
    Выпечка коржей.
    Совет. Коржи для "Наполеона" удобно выпекать на обратной стороне противня.
    Духовку нагреть до ~220-230°C.
    На столе расстелить кухонное полотенце (чтобы при раскатке коржей противень не скользил).
    Противень поставить в нагретую духовку на ~40 секунд.
    Теплый противень вытащить из духовки и поставить на расстеленное на столе полотенце вверх дном.
    Посыпать противень небольшим количеством просеянной муки.
    Положить шарик теста и немного приплюснуть его скалкой.

    Раскатать тесто в тонкий корж.

    Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку (или крышку от кастрюли).
    И вырезать круглый корж (у меня коржи диаметром 23 см).

    Тарелку аккуратно убрать (обрезки теста не убирать с противня).
    Корж часто наколоть вилкой.
    Совет. Чем чаще наколот корж, тем меньше он вздувается при выпекании. А в результате получаем ровные, красивые коржи.

    Выпекать коржи в середине духовки ~5-7 минут при температуре ~220-230°C до светло-золотистого цвета.
    Совет. Время выпечки и температура будут зависеть от особенностей духовки, поэтому, при необходимости, температуру можно немного увеличить или уменьшить время приготовления.
    Во время выпечки, желательно, внимательно следить за процессом, чтобы не передержать корж в духовке. Корж печется довольно быстро, поэтому важно не пропустить момент готовности.

    Противень аккуратно извлечь из духовки.
    Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску - они пойдут на обсыпку готового торта).

    Корж аккуратно поддеть длинным ножом, отделяя его от противня. Затем очень осторожно перенести корж и уложить на плоскую поверхность.
    Совет. В качестве плоской поверхности, на которую укладывается испеченный корж, может быть плоское блюдо или разделочная доска и т.п. Поверхность обязательно должна быть плоской (не выпуклой), иначе горячий корж примет неправильную форму.
    Пока выпекается один корж - на втором противне раскатывается второй.
    Таким образом испечь все коржи (12 коржей) и сложить их стопкой друг на друга.
    Совет. Коржи для торта можно приготовить заранее и хранить при комнатной температуре, в сухом месте. Для хранения коржи завернуть в пергамент или целлофан.

    Обрезки коржей измельчить (перетереть руками).

    Положить 3-4 столовых ложки заварного крема и равномерно распределить по всей поверхности коржа.

    Накрыть вторым коржом.
    Таким образом, собрать весь торт, прослаивая коржи заварным кремом.
    Уложить верхний корж (последний) и слегка надавить на торт ладонями, чтобы немного "утрамбовать" коржи.
    Затем верхний корж тоже смазать кремом.

    Форму с тортом накрыть крышкой от кастрюли подходящего диаметра (или затянуть пищевой пленкой).
    Убрать торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов (идеально пропитается за 24 часа).
    Отделка торта перед подачей.
    По краям блюда, в котором будет подаваться торт, выложить 4 длинных полоски пергаментной бумаги.
    Совет. Полоски пергамента на блюде нужны для того, чтобы украшая торт кремом, не испачкать при этом блюдо. Когда торт будет украшен - полоски пергамента аккуратно вытягиваются из-под коржа, при этом, блюдо остается чистым.
    Готовый торт извлечь из формы и аккуратно, перенести на блюдо, застеленное полосками пергамента.
    Обмазать торт остатками заварного крема.

    Сначала измельченными обрезками обсыпать бока, а затем и поверхность торта.

    Полоски пергамента аккуратно вытащить из-под торта.
    Торт "Наполеон" - готов! Можно подавать к столу.

    Приятного Вам чаепития!

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Быстрый торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Замороженное слоеное тесто для торта Наполеон выложите из упаковки на рабочий стол. Дайте ему полностью оттаять при комнатной температуре. Духовку нагрейте до 200°C.

    Шаг 2

    Противень для выпекания коржей торта Наполеон выстелите бумагой для выпечки. Оттаявшее слоеное тесто разделите на две части и раскатайте в пласты толщиной около 5 мм.

    Шаг 3

    Края пластов обрежьте так, чтобы получились квадраты со стороной 22 см. Переложите один из них на противень. Наколите часто вилкой, чтобы при выпекании оно не вздулось. Обрезки теста поместите рядом.

    Шаг 4

    Поставьте противень с пластом теста в духовку на 10–12 минут. Готовый корж торта Наполеон переложите на решетку и дайте полностью остыть. На том же противне испеките второй корж и обрезки теста. Дайте остыть.

    Шаг 5

    Приготовьте крем для торта Наполеон. Крахмал насыпьте в ковшик. Добавьте 30 г сахара и перемешайте. Влейте молоко. Добавьте семена из стручка ванили, перемешайте и поставьте на огонь. Постоянно помешивая венчиком, доведите смесь почти до кипения.

    Шаг 6

    В отдельной миске взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте молочную смесь. Снова перелейте в ковшик, поставьте на огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Варите 2 минуты.

    Шаг 7

    Крем для торта Наполеон перелейте в чистую миску, добавьте масло и перемешайте. Дайте полностью остыть при комнатной температуре. Выпеченные обрезки теста измельчите скалкой.

    Шаг 8

    Нижний корж намажьте двумя третями крема. Накройте вторым коржом, смажьте оставшимся кремом и посыпьте получившейся крошкой. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

    Полезный совет

    Готовый торт «Наполеон» станет вкуснее, если вы поместите его в холодильник на пару часов. За это время крем загустеет, а коржи приобретут приятную (но не излишнюю!) влажность.

    Кстати

    Хорошее слоеное тесто для торта «Наполеон» должно получиться нежным и хрустящим. Поэтому перед тем, как приобретать этот готовый продукт в магазине, ознакомьтесь с его составом. Чем он проще и натуральнее — тем лучше!
     

    Начинка для закусочного «Наполеона»: несколько рецептов / Едальня

    Закусочный Наполеон из готовых коржей – вафельных, слоеных и т.д. – это то, что просто готовить и вкусно есть. Сегодня мы пройдемся по начинкам для закусочных тортиков, ну а что делать с коржами, мы и так разберёмся!
    Здесь все зависит от фантазии повара: слоеные коржи можно перекладывать всем, что на душу ложится. Более того, каждый слой может быть другим, главное, чтобы ингредиенты, которые вы используете, сочетались друг с другом.
    Начинка с рыбными консервами
    Этот тортик состоит из нескольких коржей и содержит несколько начинок (каждый корж промазывается своей начинкой).
    сыр – 100 гр.
    консервы рыбные в масле -1 банка
    яйца-4 шт.
    майонез.
    Начинка 1: Сыр натереть на крупной тёрке, добавить майонез3 ст. ложки и хорошо перемешать.
    Начинка 2: Консервы выложить в миску и размять вилкой. Лишнюю жидкость надо слить.
    Начинка 3: Яйца мелко нарубить, посолить и добавив майонез- перемешать.

    Теперь начинаем собирать торт. На корж выкладываем начинку 1. Хорошо разровнять ложкой.

    Сверху накрываем вторым коржом. На него выкладываем начинку 2. Разровнять ложкой по поверхности.

    Сверху накрываем третьим кожом. На него выкладываем начинку 3. Разровнять ложкой и накрыть четвёртым коржом.

    Сверху и с боков торт обмазать майонезом.

    Пятый корж нужно раскрошить в отдельную миску. Полученной крошкой обсыпать торт с боков и с верху. Торт должен пропитаться. Лучше его готовить накануне торжества. А перед подачей на стол украсить его зеленью.
    Вегетарианская начинка
    лук красный салатный 1 шт
    чеснок 2-4 зубка
    сливочный сыр 300 гр
    зелень: черемша, шпинат, щавель, ботва молодой свеклы) 300-400 гр
    яйцо куриное 1 шт
    1/2 кочана молодой капусты
    зелень: укроп, петрушка по 1 пучку
    растительное масло
    соль, перец молотый по вкусу
    Не жалейте зелени, именно она придает аромат, а свежий чеснок – пикантность.
    Мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде, добавьте мелко нарезанную молодую капусту и всю зелень. Посолите и поперчите по вкусу, тушите на медленном огне до готовности. В самом конце тушения (за 1-2 минуты) добавьте измельченный чеснок и сыр. Тщательно перемешайте начинку для закусочного торта.
    Смажьте все коржи богатой начинкой и уложите друг на друга. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-14 часов для пропитки коржей. Перед подачей на стол смажьте, если осталась, начинкой и посыпьте крошкой от коржей.
    Начинка с грибами
    Шампиньоны — 500 г
    Лук белый — 400 г
    Масло подсолнечное — 80 г
    Сметана — 4 ст. л.
    Сыр твердый — 100 г
    Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
    Перец душистый (по вкусу) — 0.25 ч. л.
    Порезать соломкой лук.
    Порезать грибы.
    Обжарить лук на масле.
    Добавить грибы, премешать. Жарить на сильном огне до готовности, посолить, поперчить по вкусу.
    Грибы пропустить через мясорубку.
    Смазать коржи грибами.
    Смазать верхний лаваш и края сметаной.
    Натереть сыр на мелкой терке, распределить равномерно по поверхности и краям.
    Поставить в разогретую духовку до 180 градусов только чтоб сыр растаял, запекать не нужно.
    Начинка с баклажанами
    баклажаны 5 шт.
    сыр 250 г
    майонез 200 г
    зелень 100 г
    чеснок 3 шт.
    помидоры 5 шт.

    Баклажаны нарезать кольцами по 1 см. толщиной, посолить, и оставить на 15 минут, затем отжать и обжарить. Выложить на салфетку для удаления излишков масла.
    Зелень и чеснок мелко нарубить и смешать с майонезом. Помидоры порезать колечками по 0,5 – 0,7 см. Сыр натереть на мелкой терке.
    Приступаем к сборке торта. Первым укладываем корж, смазываем майонезом, затем баклажаны смазываем майонезом, помидоры тоже смазываем майонезом, посыпаем натертым сыром, затем все повторяется. Последним должен быть корж, который смазываем майонезом, посыпаем сыром и украшаем веточками базилика.
    Наполеон с курицей
    ½ отварной куриной грудки
    200 г замороженных шампиньонов
    1 большая морковь
    1 большая луковица
    0,5 стакана куриного бульона
    10 г сливочного масла
    растительное масло для пассеровки
    40 г твердого сыра типа пошехонского или голландского
    200 г майонеза
    Почистите и вымойте луковицу. Четвертую часть мелко порубите, остаток порежьте кусочками покрупнее.

    Мякоть курицы прокрутите через мясорубку. Мелко нарезанный лук припустите в растительном масле до золотистого цвета.


    Добавьте в сковороду сливочное масло, соль и фарш. Перемешайте ингредиенты, влейте к ним бульон и доведите начинку до кипения. Потушите на минимальном огне под закрытой крышкой сковороды 15-20 минут. Куриный фарш должен приобрести слегка темный цвет.

    Разморозьте шампиньоны, откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите воду. Нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте в растительном масле вместе с половиной оставшегося лука. Соедините куриную начинку с жареными грибами.

    Почистите и вымойте морковь, натрите на крупную терку. Спассеруйте вместе со второй половиной лука.
    Натрите на мелкой терке сыр.
    Измельчите в крошку один слоеный корж: вручную (с помощью картофелемялки) или в блендере.




    Перед тем как укладывать на коржи начинку, смажьте их с двух сторон тонким слоем майонеза. После этого можно начинать собирать пирог, распределяя начинку кучками на каждом слое.


    Соберите закусочный торт, прослаивая коржи начинками в следующем порядке:
    1 корж – половина куриного фарша с грибами;
    2 корж – слой тертого сыра, пассерованные овощи;
    3 корж – вторая половина куриного фарша с грибами.
    Накройте пирог последним коржом и посыпьте сверху крошкой.




    Оставьте блюдо при комнатной температуре на 3-4 часа – чтобы коржи пропитались майонезом, затем нарежьте порционными кусками и подавайте к столу.
    Рецепт 6: закусочный Наполеон с рыбой “пчёлки”
    2. Морковь средняя – 3шт.
    3. Лук – 3шт.
    4. Яйца – 5шт.
    5. Сыр – 150-200г.(я брала оранжевый “Чеддер”)
    6. Консервы рыбные в масле «Тунец» – 250-300гр
    7. Майонез
    8. соль
    9. растительное масло
    10. немного петрушки для украшения
    11. оливки и маслины без косточек для украшения
    Коржи слегка промазать майонезом. Тунец вытащить из масла и размять вилкой, добавить немного майонеза.
    В небольшом количестве масла обжарить отдельно морковь, отдельно лук.
    В морковь и лук добавить немного майонеза. Желток растереть с майонезом.
    Белок растереть с майонезом. Сыр натереть на терке соломкой и смешать с майонезом. Каждую начинку, кроме тунцовой и сырной, немножко присолить.

    Начинку накладывать на коржи в таком порядке: (формировать «торт»)
    1 корж: тунец
    2: морковь
    3: лук
    4: желток
    5: белок
    6: сверху последнего коржа выложить сыр.
    Оливы и маслины нарезать кольцами и выложить, чередуя по цвету на сырную «поляну» в виде пчелок. Усики пчелок сделать из маленьких кусочков маслин. Крылышки – из листиков петрушки. «Торту» дать пропитаться.
    Примечание для коржей, испеченных в домашних условиях:
    Края коржей могут получиться неровными, поэтому после формирования “Торта” и его пропитки нужно острым ножом обрезать его края(выровнять).
    Рецепт 7: Закусочный торт наполеон с семгой
    200-250 граммов сыра
    200 граммов малосоленой семги (можно использовать также прикопченную)
    3 яйца, сваренных вкрутую
    2 столовые ложки легкого майонеза
    небольшой пучок зеленого лука
    пучок укропа
    Яйца натереть на терке, смешать с зеленым луком и майонезом.
    Коржи смазать сливочным сыром и выложить начинку: один слой – семга с укропом, второй – яйца с луком и майонезом.
    Сделать столько слоев, сколько вы сочтете нужным. Верхний корж покрыть сыром и посыпать крошкой. Поставить закусочный торт наполеон в холодильник на несколько часов, идеально на всю ночь.
    Рецепт 8: Начинка для закусочного наполеона с куриной печенкой и копченой курицей
    300 граммов куриной печенки
    1 луковица
    1 небольшая морковь
    столовая ложка оливкового масла
    2 копченые грудки
    1 свежий огурец
    горсть чернослива
    несколько грецких орехов
    4 столовые ложки легкого майонеза
    соль, перец по вкусу
    Подготовленную куриную печенку обжарить на оливковом масле вместе с луком и натертой морковью, посолить и поперчить по вкусу. Охладить и измельчить в блендере.
    Куриные грудки, огурец и чернослив нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом и перемешать.
    Орехи подсушить на сухой сковороде и слегка измельчить.
    На нижний корж выкладываем печеночный паштет, накрываем другим коржом, кладем салат из куриной грудки, огурца и чернослива и т.д. Чередуя начинку, делаем столько слоев, сколько считаем нужным.
    Готовый закусочный торт наполеон надо оставить в холодильнике на несколько часов.
    И еще начинки для закусочного торта Наполеон
    Начинка с рыбой
    Рыба может быть любая, но желательно в собственном соку (натуральная). Разомнем рыбу вилкой. Смешаем с творогом (если сильно сухой, смешайте с ложкой сметаны) + томатная паста + мелко порезанные оливки (не обязательно).
    Начинка из авокадо
    Мякоть спелого авокадо разомнем вилкой, смешаем с творогом + соус тобаско + сок лимона + мелко порезанная зелень (зеленый лук, укроп).
    Начинка из яиц
    Яйца хорошо взбиваем с карри. Жарим как яичницу на сливочном масле. Солим, перчим. Снимаем с огня, смешиваем с тертым сыром и с зеленью.
    Начинка из моркови и шампиньонов
    Шампиньоны порезать тонкими пластинками, обжарить с мелко порезанным луком. Морковь притушить, смешать с грибами, добавить сметану и потушить на медленном огне 3 минуты. Если будет густо – добавить ещё сметаны или водички.
    А вообще вариантов начинок для закусочного наполеона масса:
    1. Тертый твердый сыр с майонезом и чесноком.
    2. Любой салат – крабовый, Оливье, мясной, из кальмаров…
    3. Селедка с тертой отварной свеклой и майонезом.
    4. Брынза с творогом, чесночком, укропом и сливочным маслом.
    5. Копченая рыба с тертым яблоком и укропом.
    6. Красная рыба с долькой лимона.
    7. Печеночный паштет классический или с грибами.
    8. Любые рыбные консервы – шпроты, сардины, сайра, лосось.
    9. Тертая жареная морковь с майонезом и чесноком.
    10. Тунец с вареным яйцом и зеленью.
    11. Крабовые палочки с тертым сыром и майонезом.
    12. Креветки с яйцом и майонезом.
    13. Грибы, жаренные с луком, тертое яйцо в них.
    14. Картошка с растертым репчатым луком, петрушкой, растительным маслом.
    15. Ветчина с хреном и петрушкой.
    16. Селедочное масло.
    17. Форшмак или хумус…

    Торт Наполеон без выпечки - I Love Bake

    Торт Наполеон без выпечка это очень быстро Десерт на основание печенье Французский и крем пудинг.

    Вкус крем напоминает классический крем для торта, тогда как вниз мера мы добавляем печенье, который с иногда они смягчают и продуктивный здорово послевкусие.

    После немного часы в холодильник приятно сам порезы на остатки и нет разваливается.

    Торт Наполеон это связь нежный пудинг вкус с сладкий печенье Французский. Очень быстро Десерт, который нет требует слишком полно приготовления.

    ЗДЕСЬ Ты найдешь Другой мой нормативные документы на торты без выпечка.

    ТОРТ НАПОЛЕОН БЕЗ ВЫПЕЧКА 9000 4

    ИНГРЕДИЕНТЫ НА КРЕМ:

    • 800 мл молоко
    • 3/4 очки сахар
    • 1 чайная ложка извлекать с ваниль
    • 3 желтки
    • 2 Икс 40 грамм пудинг ваниль, порошок
    • 2 чайные ложки порошок картофель
    • 250 грамм сливочное масло, темп.номер

    ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

    • 2 упаковка печенье Французский хорошо. 600 грамм (например. Бонитки с сливочное масло)

    * 1 стекло о вместимость 250 мл.

    500 мл молоко мы кипятим Общее с сахар и ваниль. В остальное молоко мы растворяемся просеянный Пудра пудинг и порошок. Мы добавляем желтки и точно мы смешиваем. Мы наливаем вниз горячий молоко и мы смешиваем, до того как мы получим жесты пудинг. мы взлетаем с Пожар и мы уезжаем вниз остыть под фольга еда.
    Мягкий сливочное масло по моменты мы смешиваем и мы добавляем после ложка пудинг. Форма для торта о диаметр 24 см или маленький больше мы читаем лекции фольга еда или низ бумага вниз выпечка. Мы организуем на дни печенье и мы читаем лекции 1/3 крем, мы повторяем дважды действие. Вершина мы посыпаем раздавленный печенье. Ставим вниз холодильники Лучший на весь ночь.

    .

    Слоеное тесто с кремом Наполеон безе Ингредиент… на Stylowi.pl

    Слоеное тесто аля Наполеон

    Крем-безе

    Ингредиенты
    Количество порций: 12

    2 яичных белка
    150 г кристаллического сахара
    80 мл кукурузного сиропа
    30 мл воды
    1/4 чайной ложки винного камня
    1 901/4 чайной ложки соли ложка ванильного экстракта

    Приготовление
    Приготовление: 5 мин. ›Приготовление: 15мин. ›Готово через: 20мин.

    Приготовьте кастрюлю с кипящей водой.Поместите вторую кастрюлю поверх той, что с кипящей водой, но так, чтобы дно не касалось воды.
    В верхней кастрюле смешайте яичные белки с сахаром, сиропом, водой, камнем и солью и сразу взбейте венчиком.
    Взбивайте, пока масса не станет густой.
    Распарьте и смешайте с ванильным экстрактом.
    Некоторое время взбивайте, пока крем не станет настолько густым, что его можно будет легко распределить.

    Замена:

    Можно использовать любой вкусовой экстракт.

    Чтобы получить малиновый крем или другой вкус, добавьте фруктовый мусс в конце взбивания...

    Поместите верх теста на прямоугольную разъемную форму и испеките
    следующий верх, разрежьте на квадрат размером с печенье и выпеките

    После остывания нанесите крем на торт, накройте квадраты слоеного теста и вырезать с ножом замачивают в горячей воде ... AjUyLAMsHiBMMWsVcxYcOEJIGAdeD080FQ8nam8Ydy0UJygCBxQAXDo5BVIpDGw2OjoMDUsCbB5RYQw4WyEdYBsMIwoZGX4CVQZdBSc2ZHIUNGQWOEgIAiwceX8fYRsHVAIcJwgOIyYCBAQVSGNgYVc1AUpZVSM3CwRQaxRwDAwpHUxLLD8PLwA5fRwiAA8FPHYIWg5sei1mJWdTOQZzS0VgYwxhfzlDTk8qPD4RCVVHNVphVSZyc28 ZDJiBCMcPm9GOSw8d0BWFXACRDwHFhBUGSIfU0g5WC8HXVQ0DV42CA1XDDwRPmgiITQPdCphTlIhFmIsewkjAn1gHzdON1JzFxESCmQ + / DmJTF18PIhRPagQPSyh VigtMwUQSyMcGRoJMixqGQAyeBZgYwtjbUhZZ0kHHgwzIXZucnc9fRkxcxdWBxIBDUMYDQw + / + czglLjFGCEpaV3RZbkFzSVJkHUYyDw8cEFxyBmxPN1gfWBkZAC4XHTkPPwhhFFZUBl5uH00taApnCFsQGkUoDAlqKD8rAzwMbUgAIVpDPCZQc1xidyUbIEEcDSZaJn01M3MoUQMrKxsMcRltcBdsNxRDAlEdPkBAODIPRRxPBn99bRgYTl5 Bx9VTRUjGHNCfFtiXGgUfVAiVwsGNyU7ci xuPionOmZVZzNwNw8CMgc9cTQACCdxAVN1CkMvM3ceNmx9h4AdaCt7C2McCyMoDHsyLDw8DXBBCXEbChhxTEkUbwNPC3QKQGEjHE5xYWVQaQcmaR4tWlMZMyJFKAxxBEpmT34QBQEdMBwZEw8vGisXJHlmNQkoAyB0HzVDIz9BbhYYF0h0KhwyPX4nAh0cKw4FP0plbSdLK0tjVnQ / cAgqVBwNJzMCGTo0URoKKAgKYCxwfAkBCAFDUiwAfRoKfi9UZ0tPTyEdEBVFF2AKEGUvEXoqVBsaKRVwRw1hh4gzCwoUKRVRMgkoF1VUDnknQwobGE8cNkAGHXBhXWVUfmJDJmcOAxovVnYYLgRuPghFEhsZRgBgC3g4NDEKBTZAKygWKVQVLDdLKXYmRSsUG1cdOAQweRM3XgceNhIoGWdXEj0UQyYhBQYANA15EjMjey8aHn0TFjRdR11sQwo5LgwAATZvBnkWUxpHJVxRNgVQHA0neBcaPFs eWw9EWo + + + WxA2HlUFTD8nf0QfUgEdGEEXPhUnd3Z6XBkOZWMtFx9ZEHV6AixlAi81Xj4OSi8UAxskMRQxKyxJS3k2Im1xVHIOBCcAMGQtE2wZDDsxZi48BmolQHROUwdsGyFwMClmJTRHZUBgNw9KP1spVAZAEBcNZBRxN1sndC0SPXgqDCsPLA4kVwlGYy8VQjwHTn09RCFcT0wMQkApGllyWzMWJ0U AEw6ICdkYwp8CCMjFwkSPmwoT2tsOEAnDWwYJDA0HCFuYRwGTQpmNkZfTxp3QXtiLQoyJ3l8RmMbDFQEEDNWFwgMBgcUJxded0xcGntwG3kpOhoBcWcVSyUAdDdMdTcSVxYEFTccJwAiCB9RHUE3dXwcHClKYnofdxpUalM6EnUBEX5pEBIkARlSETY / AR8NKAMsFV4DIRMwJmZ / HUIlOgxlHBVwZEErBwVLfEIEHFUzA14vEFxXD1JgKgpVXB8Qdg8sNiZQEllhWwtQHC s4F2swNgFYdxo3TjcOSBcvTApoAUFicRccJR8lR2oUD18qcX92BQ03DkwgVhQhNC0xUzMALEQaQTwLYwJPXFlJCRQLPCF2YhcKHGskFlQCTlYBODWA6IUjRIG8HA6IUjRiG8HA6IUjRIG8HA6IUjg

    Торт Наполеон из готового слоеного теста - 10 рецептов / Рецепты | Броварня Ровно

    Приготовить торт Наполеон из готового слоеного теста под силу любой хозяйке. Этот удивительный, вкусный детский торт нечасто появляется в домашней кухне, разве что только на праздники. Это тест, который требует много времени и усилий, и идеальная структура не всегда работает. Теперь же задачу приготовления теста облегчили производители слоеного теста – готовой, идеальной загустки, из которой можно приготовить десерт «Наполеон» с различными кремами и вкусами.

    Классический рецепт

    Классический слоеный тест Наполеон может быть бездрожжевым и бездрожжевым. Все дело вкуса: из теста на дрожжах тесто будет пышным, мягким и нежным, а из обычного – хрустящим, хрустящим. Вкус и консистенция во многом будут зависеть от выбранного крема и времени пропитки.

    Подготовка к тесту

    Для приготовления теста следует использовать тесто массой 1 кг (1 большая или 2 маленькие упаковки). Тесто изначально продается замороженным, поэтому предварительно его нужно разморозить, вынув из упаковки и оставив на 15-20 минут.

    При приготовлении магазинного торта включите духовку, чтобы он разогрелся, выбрав температуру 20 градусов (в зависимости от духовки температура может измениться на несколько градусов вверх или вниз), затем достаньте масло из холодильника, чтобы слегка растворить его при комнатной температуре - это необходимо для крема.

    Размороженное тесто разрезать на несколько равных прямоугольных кусков и смочить холодной водой.

    Во избежание образования пузырей при выпечке желательно в процессе обработки всю поверхность проткнуть зубочисткой.

    Каждый слой выпекать в духовке, установив время 12-18 минут (в зависимости от мощности бытового прибора). Готовые коржи должны иметь коричневую поверхность и характерный аромат. Если использовалось дрожжевое тесто, выпечка сделает тесто пышным и большим в объеме.

    Готовые коржи можно разрезать на несколько последовательных частей, чтобы получить большее количество слоев. Пока остывает, самое время приготовить вкусный и воздушный классический крем.

    Кремовый торт своими руками

    Приготовление крема для десерта с:
    • Молоко - 500 мл;
    • яйца - 2 шт.;
    • мука - 1,5 ст.;
    • сливочное масло - 20 г;
    • песок сахарный - 150 г;
    • сливки высокой жирности - 150 мл;
    • ванильный сахар - 0,5 пачки.

    Молоко налить в подходящую емкость, подогреть и всыпать необходимое количество сахара, кипятить молоко на медленном огне до полного растворения сахара.Отдельно в глубокой посуде смешать сахар и муку и всыпать туда 0,5 ст. горячего (не кипятка) молока с сахаром, затем влить смесь в массу и варить на огне.

    Варить до полного загустения, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и без комочков. Готовую массу достают из духовки и вводят в нее сливочное масло.

    Для быстрого охлаждения готового крема его можно поместить в холодную воду.

    Когда он полностью остынет, смешайте его со взбитыми сливками.

    Полученным кремом смазываем по очереди все коржи, кроме последнего - используем в качестве посыпки. Не забудьте закрыть бока. Готовый кулич отправляется на пропитку в холодное место (желательно на сутки).

    Со сливками


    Состав крема почти такой же, как и у классических продуктов, за исключением некоторых продуктов.

    Приготовление десерта из:
    • ванилин - 1 чайная ложка;
    • молоко коровье - 800 мл;
    • сахар - 200 г;
    • яйца - 3 шт.;
    • сливочное масло хорошее - 30 г;
    • готовое тесто;
    • мука просеянная - 60 г

    Подготовленное тесто разрезать на равные части и раскатать скалкой до получения тонких лепешек. Выпекать их следует на противне, в духовке, разогретой до 185 градусов.Во время выпекания коржей, в эмалированной посуде на плите подогреть молоко с сахаром и добавить в него смесь яйца и муки. Варить, постоянно помешивая, до появления пузырьков на поверхности густой массы.Сняв с огня, добавить рекомендованное количество масла и ванили, взбить. Заварной крем следует наносить на охлажденные пироги.

    Восхитительный рецепт: крем «Наполеон»

    Поместите первый корж на большую плоскую тарелку и тщательно смажьте его кремом. Проделайте то же самое с остальными заготовками. Последний корж превратить в крошку и украсить всю поверхность торта, включая бока.

    С масляным кремом


    Для приготовления крема потребуются следующие продукты:
    • жирные сливки - 200 мл;
    • молоко сгущенное - 350 мл;
    • упаковка сливочного масла.

    Приготовление готового теста такое же, как и в классическом варианте. Подготовленное тесто нужно разрезать на 8 равных частей, затем, используя круглую форму, превратить пласты из квадрата в круг. Часть оставшихся кусочков можно использовать для приготовления другого коржа, а часть отложить (испечь и использовать для крошки).Выпекать корж при 200 градусах, до готовности.

    Молоко сгущенное и масло размягченное взбить миксером до однородной консистенции.Сливки обмакивают в густую пену, затем смешивают со сгущенкой и маслом. Коржи смазывают кремом, обсыпают крошкой и отправляют пропитываться на 10 часов.

    С маслом и сметаной

    Квадратные пласты слоеного теста выпекаются в духовке на смазанном маслом противне.

    Для приготовления крема необходимо взять:
    • сливочное масло - 200 г;
    • сливки жирные - 1 столовая ложка;
    • молоко сгущенное - 1 банка;
    • сахарный песок - 180 г

    Тесто по этому рецепту лучше выпекать из готового теста, нарезанного на равные квадраты.Выпекать нужно при 195 градусах по 15 минут каждый надрез. Чтобы тесто было ровным, перед выпечкой его следует проткнуть вилкой или зубочисткой.

    Когда десерт будет готов, займемся мягким кремом. Для этого сметану с сахаром взбить в однородную массу. Отдельное приготовление смеси сгущенки и масла. Все компоненты окончательно собраны и отправлены в холодном виде.

    Охлажденное печенье смазывают кремом и откладывают для пропитки.Чем дольше выдерживается тесто, тем больше оно пропитывается кремом и становится сочнее, нежнее. Верх можно украсить шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.

    Ленивый Наполеон с клубникой

    Быстро готовится, Ленивый Наполеон из слоеного теста станет настоящей находкой, если вам вдруг нужно быстро найти десерт к чаю или что-то покрепче. Для его приготовления следует запастись слоеным тестом – 500 г и клубникой в ​​таком же количестве.

    Для приготовления крема:
    • сахарная пудра - 5 ст.л. с горкой;
    • сливки домашние - 400-500 мл.

    Предварительно размороженные и нарезанные на квадратики пласты теста поочередно выпекают в разогретой до 190 градусов духовке. Тесто лучше выкладывать на пергамент, если его нет, то дно формы нужно смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

    Отдельно в емкости взбить 2 ст. сливок, постепенно добавляя сахарную пудру.

    Запрещается добавлять сразу всю пудру, иначе сливки не получится взбить в густую пену.

    Клубнику моют отдельно, очищают от листьев и ножек, а затем нарезают красивыми пластинами.

    Готовый охлажденный корж укладывают на блюдо, смазывают кремом и покрывают клубникой, так же и остальные коржи. Верх сделан из крема и крошек от последнего коржа.

    С маскарпоне и вишней

    Вкусный оригинальный крем для классического Наполеона готовится из:
    • сахарная пудра - 200 г;
    • песок сахарный - 160 г;
    • сыр маскарпоне настоящий - 450 г;
    • крем - 400 мл;
    • вишня - 250 г

    Если тесто маленькое, то крем готовится в меньшем количестве.Слоеное тесто, предварительно разделенное на коржи, выпекается в духовке при 200 градусах. Одновременно с приготовлением крема для выпечки. Для этого с помощью блендера измельчите спелую вишню, предварительно вымытую и очищенную от косточек.

    Отдельно смешайте сыры, сливки и сахарную пудру. Миксером взбивается до густой кремообразной консистенции. Нижний корж и все последующие смазываем кремом и слоем вишни. Верх и бока торта покрыты кремом и украшены коричневой крошкой.

    С сырным кремом

    Нежный, легкий крем, приготовленный из:
    • кокосовой стружки - 120 г;
    • молоко - 1100 мл;
    • сахар ванильный - 1,5 пакетика;
    • яйца - 3-4 шт.;
    • соли;
    • шоколад белый - 550 г;
    • мука - 100 г;
    • Сыр маскарпоне - 450 г.

    При выпечке лепешек из теста молоко необходимо подогреть в специальной емкости на духовке. В отдельной посуде взбить яйца, посыпать немного солью (буквально на кончике ножа).После введения муки в яичную смесь все взбить до однородной консистенции. Также всыпается 1 ст. подогретого молока, все перемешивается и соединяется с основной частью коровьего продукта, приготовленного на плите.

    Когда жидкость закипит, снимите ее с огня и добавьте ванильный сахар с шоколадом. Все тщательно перемешать и соединить с сыром, тщательно все взбивая до однородности. Все коржи, начиная снизу, промазываются кремом. Сверху они украшены кокосовой крошкой и стружкой (можно выбрать цветную, создав интересный рисунок на поверхности выпечки).

    С манным кремом

    Вкусный и питательный крем для торта получается с добавлением манной крупы.

    Для его приготовления необходимо запастись:
    • сахар - 0,5 ст.;
    • молоко - 2 ст.
    • молоко сгущенное - 250 мл;
    • манная крупа - 80 г;
    • сливочное масло - 160 г;
    • лимон.

    Пока выпекается круглое слоеное тесто, займемся приготовлением крема. Для этого в кастрюле нагревают молоко и вливают манник (тонкой струйкой, чтобы не было комочков). Постоянно помешивая, смесь кипятят 4 минуты, после чего снимают с огня и соединяют с лимонным соком и цедрой.

    Протирая кожицу, нужно следить, чтобы белая часть кожицы не отпадала, придавая ей неприятную горчинку.

    Сахар и масло взбивались отдельно и постепенно добавлялись к сгущенному молоку с манной смесью. Готовым кремом смазывали коржи и формировали тесто.

    Со сгущенкой

    Рецептов крема со сгущенкой для торта Наполеон не мало. Все они отличаются способом приготовления и наличием дополнительных ингредиентов.

    Для приготовления простого крема со сгущенкой потребуются:
    • сливочное масло - 200 г;
    • молоко сгущенное хорошего качества - 1 банка;
    • пакеты с ванильным сахаром;
    • горсть очищенных орехов (примерно 200 г).

    С помощью блендера взбить масло, постепенно добавляя к нему сгущенное молоко. После перемешивания медленно прокалить и варить, постоянно помешивая. В готовую и немного остывшую смесь добавить измельченные в ступке орехи и ванилин.После полного остывания крем наносят на пласты перемазываемого теста.

    Со взбитыми сливками

    Для создания крема для век вам потребуется:
    • молоко - 600 мл;
    • сахар - 220 г;
    • густые сливки - 1 столовая ложка;
    • яйцо куриное - 2 шт.;
    • крахмал - 30 г;
    • ванильный сахар - 12 г.

    Молоко вскипятить в небольшой кастрюльке (не кипятить), довести молоко до кипения, затем добавить предварительно перемешанный сахар, крахмал, яйца и небольшое количество взятого молока из контейнера.Крем для выпечки должен быть до тех пор, пока он не станет густым, затем вынуть и остудить.

    Когда коржи будут готовы, взбейте сливки, соедините со сливками и смажьте тесто. Выпечка будет готова к употреблению через 3-4 часа.


    .

    Рецепт: торт Наполеон - простые и вкусные рецепты

    Французский десерт «Миль-Фей» означает «тысяча листьев», состоящий из трех слоев слоеного теста, прослоенных кремом «Патисьер» с малиной. Фантастический вкус, очень сливочный и очень вкусный. Эквивалент нашего наполеона, но в более изысканном стиле!

    Крем "Патисьер", на этот раз приготовленный на основе ванильного пудинга со взбитыми сливками, более упрощенный и тоже превосходный.

    Ингредиенты:

    • 3 листа замороженного слоеного теста
    • 2 ванильных пудинга
    • 800 мл молока
    • 1 столовая ложка пшеничной муки
    • 500 мл жирных сливок 30%
    • 100 г сахарной пудры
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 150 г свежей или замороженной малины

    Ингредиенты для глазури:

    • 3/4 стакана сахарной пудры
    • 1-2 столовые ложки горячей воды
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 капля красного красителя

    Модель:

    1. Разморозьте тесто и выпекайте листы теста по отдельности на противне, застеленном пекарской бумагой.Наколоть его вилкой.
    2. Выпекать при температуре 200°С в течение 15 минут.
    3. Отложите до полного остывания.
    4. Отварить пудинг по рецепта в 800 мл молока и, добавляя в жидкую кашу муку, довести до кипения и остудить.
    5. Взбить сливки с сахарной пудрой до пиков, добавить ванильный экстракт.
    6. Во взбитые сливки добавить 2 столовые ложки пудинга, постоянно перемешивая, до пышности и вмешать малину.
    7. Разделить массу на две части.
    8. Блюдо с высоким бортиком или блюдо с одним слоем теста и половиной взбитой массы, накрыть вторым слоем теста и уложить оставшуюся массу, накрыть третьим слоем теста.
    9. Поставить в холодильник на 4 часа для охлаждения.
    10. Перед подачей приготовить глазурь: сахарную пудру размять с водой и лимонным соком, положить столовую ложку глазури и добавить красный краситель.
    11. Смажьте верх торта белой и красной глазурью, чтобы получился узор.

    Внимание!

    Если масса жидкая, добавьте 2 чайные ложки желатина и соедините с массой.Перед глазурью нарежьте тесто кубиками, чтобы глазурь не растрескалась.

    Приятного аппетита!

    Саманта

    .

    Торт Наполеон - история победившего десерта

    Легендарный торт с неоднозначной историей. Уникальный вкус , состоящий из нежных слоев теста и восхитительного маслянистого крема. В разные годы его пекли на все торжественные случаи в советских домах. Сегодня мы узнаем, как и когда был создан знаменитый торт Наполеон .

    Торт "Тысяча слоев" или "ломтик ванили"?

    Различная номенклатура доказывает, что популярен во многих странах .Некоторые ссылаются на слоеное тесто , из которого оно состоит, поэтому во Франции и Италии известно как торт «тысяча слоев» . Бывает также, что сливки вносят свой вклад в название, поэтому на Британских островах их называют «ломтик ванили» или «ломтик сливок» . Мы - постсоветские народы - знаем его просто как Торт Наполеон . Так откуда же взялось это имя?

    давайте попробуем историю

    Как только в 1733 году впервые было изготовлено первое слоеное тесто , оно прославилось и обмазанное многочисленными фруктовыми вареньями покорило сердца жителей Западной Европы до 1876 года.Как известно, победа России над войсками Наполеона Бонапарта произошла в 1812 году, но торт был изобретен лишь спустя 100 лет.

    В связи с -й годовщиной изгнания повара и кондитеры со всей страны кричали, кто создаст блюдо достойнее и вкуснее. Во время этих торжеств столы гнулись пышностью, а среди сочных мясных деликатесов и крепких напитков он был любимцем русского правительства - . Так был создан торт, названный в честь императора-неудачника французов - Наполеона.

    какая страна, такая история

    Очевидно, что это всего лишь одна из версий, потому что у нас их , минимум три - и Франция и Италия имеют свою живописную и утонченную историю, и в каждой из них торт показан как их отдельно придуманный , сладкий подарок.

    воссоздает вкус

    Для приготовления этого особенного торта нам понадобится яйца, много сливочного масла и много терпения , потому что, несмотря на простой рецепт, требует очень много времени .Готовое слоеное и ломкое слоеное тесто разделить на и затем раскатать в очень тонкие столешницы, которые нужно испечь отдельно в духовке. Когда остынет, смажьте нежным ванильным пудинговым кремом на основе молока, яиц и сливочного масла. Вот так мы конструируем исторические достижения кондитерского дела - пока используем все верхушки (а их должно быть довольно много ) и используем весь крем, кладем их друг на друга создавая торт.

    В мире, полном кулинарных изобретений, он не так широко известен, но и сегодня является гордостью каждой уважающей себя восточной домохозяйки, следовательно я имел удовольствие услышать от любимой бабушки, как она гордо говорила в ее голосе около сложенных посреди стола - Наполеон.

    В нашей Сказке мы стараемся сделать знаменитый торт Наполеон всегда доступным для наших гостей.

    .

    Наполеон на слоеном тесте


    Замечательное сочетание заварного крема с добавлением хрустящего теста - это особенности знаменитого Наполеон . На этот раз я представлю вам упрощенный вариант с добавлением готового слоеного теста и пудинга.

    Наполеон на слоеном тесте очень быстро и легко готовится торт. Он обязательно понравится всем любителям пудинговых кремов.

    Этот нежный, воздушный и хрустящий торт идеально подойдет как для галки, так и в качестве закуски для гостей.Также его можно подать на праздничный стол.

    Рецепт для французской пасты

    Ингредиенты:

    • 2 штуки готового слоеного теста
    • 3 Cream Puddings
    • 5 стаканов молока
    • 4 столовые ложки сахара
    • 1 ванильный сахар
    • 250 г масла

      03


    Подготовка
    • Разогрейте духовку до 200 градусов. Обе порции слоеного теста раскладываем на два противня, застеленных пекарской бумагой.
    • Одну лепешку разрезать ножом на квадраты (сделать на ней шахматную доску). Все это для того, чтобы все тесто после выпечки лучше разрезалось и выглядело красивее. Что касается размера квадратов, то выбираем кусочки торта, которые хотим иметь потом.
    • Выпекать тесто согласно инструкции на упаковке, обычно это занимает 15 минут. После выпечки оставить остывать.


    • Пудинги отварить согласно инструкции на упаковке, добавив по 4 столовые ложки сахара и ванильный сахар.Затем отложите остывать.
    • Разомните масло в течение примерно 3 минут, затем небольшими порциями добавьте холодный пудинг.
    • Полученную массу выложить на первый слой слоеного теста и покрыть его нарезанными квадратиками.
    • Перед подачей посыпать сахарной пудрой.




    .

    Готовые дрожжи и дрожжевое тесто "Наполеон"

    Если совсем нет времени или хочется долго и утомительно выпекать любимый десерт, приготовьте торт Наполеон из готового слоеного теста. Результат вас приятно удивит и порадует безупречным нежным вкусом получившегося лакомства.

    Как приготовить наполеон из готового слоеного теста?

    Неопытной хозяйке не составит труда приготовить наполеон из готового слоеного теста.Для этого достаточно следовать рекомендациям выбранного рецепта и соблюдать общие правила, сопровождающие почти каждый из них:

    1. Слоеное тесто размораживают и раскатывают на смазанной маслом поверхности смазанной маслом скалкой.
    2. Из раскатанной основы вырезать заготовки нужной формы и размера и запечь до получения легкого румянца.
    3. После остывания промажьте коржи кремом и дайте им пропитаться несколько часов.
    4. Приготовленный наполеон из покупного слоеного теста, посыпанный тертым хлебом. Используйте последний штрих для их приготовления, оставшийся после приготовления теста. Их запекают самостоятельно и измельчают в блендере.

    Торты наполеон из готового слоеного теста

    Чтобы понять, как испечь наполеон из готового слоеного теста, необходимо предварительно ознакомиться с тонкостями выбора и обработки слоеной основы:

    1. При покупке торта в магазине обращайте внимание на свежесть продукта.
    2. Предпочтительно использовать бездрожжевые подложки.
    3. Перед использованием замороженное тесто помещают на стол для оттаивания.
    4. Раскатывается основа и вырезаются коржи нужной формы и размера.
    5. Неразломанные чушки, наколотые по периметру вилкой и выпеченные на пергаментной бумаге, на противне при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут.

    Крем для слоеного теста "Наполеон"

    Грамотно подобранный и правильно приготовленный крем наполеон из слоеного теста полностью определяет окончательный вкус десерта.Его консистенция должна быть нежной, не жидкой и в то же время влажной, чтобы основа порывов хорошо пропиталась, а тесто получилось мягким и невероятно вкусным. Ниже приведен перечень допустимых начинок и нюансы их использования:

    1. Слоеное тесто «Наполеон» можно сделать максимально гармоничным по вкусу на основе сливочного крема. Можно оформить, например, с добавлением сливочного масла и без него.
    2. Как вариант, изделие можно пропитать кремом из сгущенки и масла.
    3. Удивительно нежный и одновременно хрустящий получается десерт с белковым кремом, который можно ставить как итальянское безе с сиропом или взбивать на водяной бане.

    Пирожное «Наполеон» слоеное с кремом

    Самый популярный вариант любимого десерта «Наполеон» из дрожжевого бездрожжевого теста, пропитанного сливками. Пищевая ценность и калорийность лакомства напрямую зависят от количества добавленного сливочного масла. При необходимости предлагаемое в рецепте среднее значение можно увеличить или уменьшить вдвое.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное - 1 кг;
    • молоко - 1 л;
    • сахар - 2 стакана;
    • яйца - 4 шт.;
    • мука - 4 ст. ложки;
    • сахар ванильный - 20 г;
    • масло сливочное - 100 г

    Кулинария

    1. Тесто размораживают, раскатывают, нарезают, выпекают до готовности.
    2. Отдельная печь для доводки и шлифовки.
    3. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, молоко.
    4. Нагревать вещество при постоянном помешивании до кипения и загустения.
    5. Накройте крем фольгой и дайте ему остыть.
    6. Взбить массу, добавив мягкое масло.
    7. Смажьте коржи кремом, посыпьте крошкой.
    8. Через несколько часов тесто "Наполеон" из готового слоеного теста пропитается и будет готово.

    Наполеон со сгущенкой из готового слоеного теста

    Не менее вкусный Наполеон со сгущенкой из слоеного теста.От такого десерта нельзя отказаться как убежденным сладкоежкам, так и тем, кто более равнодушен ко всяким сладостям. Присутствующие в креме сливки придадут ему исключительную нежность и легкость, а благодаря маслу он будет приятно таять во рту.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное - 1 кг;
    • молоко сгущенное - 500 г;
    • сахар - 50 г;
    • сливки жирные - 250 мл;
    • масло сливочное - 200 г

    Кулинария

    1. Пирожные и чипсы готовятся из теста и выпекаются.
    2. Взбивайте, пока не достигнете верха крема, добавляя в процессе сахар.
    3. В другую емкость проткнуть мягкое масло, постепенно добавляя сгущенное молоко.
    4. Добавьте сливки в сливки и смажьте ими печенье.
    5. Из готового слоеного теста собрать "Наполеон" со сгущенкой, добавить для пропитки.

    Наполеон с белковым кремом

    Часто тесто «Наполеон» готовят из готового дрожжевого слоеного теста.Но если у вас в холодильнике есть только пачка дрожжевого продукта, в виде исключения вы можете использовать его для приготовления десерта. Для пропитки в этом случае можно приготовить белковый крем, который готовится быстро, получается легким и менее калорийным, чем другие аналоги.

    Ингредиенты:

    • Тесто дрожжевое - 1 кг;
    • белки яичные - 4 шт.;
    • пудра сахарная - 1 стакан;
    • ваниль - по вкусу.

    Кулинария

    1. Коржи вырезаны из выпеченного дрожжевого теста и выпечены при 180 градусах.
    2. Белки взбить доверху, поставить на водяную баню, добавить ванилин, работать миксером еще 7 минут.
    3. Снимите с огня и продолжайте взбивать, всыпая порошок, 10 минут.
    4. Наполеон готовят из дрожжевого теста, намазывают коржи кремом и дают пропитаться.

    Ленивый наполеон из готового слоеного теста

    Быстрый наполеон из готового слоеного теста не требует предварительной раскатки и готовится на три счета.Для пропитки можно сделать любой крем на ваше усмотрение: вареный на молоке, на масле или без, со сгущенкой, белковый и даже сметанный, просто взбив густой продукт с сахаром и добавив по вкусу ванилин.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное - 1 кг;
    • сливки на выбор - 1 кг.

    Кулинария

    1. Слоеное тесто, нарезанное на пергаментной бумаге на равные квадраты, наколотое вилкой и выпеченное до готовности.
    2. Пока еще теплые, разрезать коржи на 2 части.
    3. Обильно смазать заготовки сливочным маслом, уложенные друг на друга.

    Закуски "Наполеон" Слоеное тесто

    Готовое слоеное тесто "Наполеон" может быть не только сладким, но и брусчатым. В качестве пропитки для тортов можно использовать различные многокомпонентные смеси на основе отварного или запеченного мяса, рыбы, овощей, грибов с добавлением сыра, зелени, пряностей и пряностей.В приведенном ниже рецепте есть вариант блюда из рыбных консервов.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное - 1 кг;
    • консервы - 2 банки;
    • яйца вкрутую - 5 шт.;
    • лук и морковь - 2 шт.;
    • майонез - 400 г;
    • масло, соль, перец.

    Кулинария

    1. Выпечка лепешек из теста.
    2. Паста лук и морковь, нарезанные в сливочном масле, смешанные с молотым яйцом и рыбным пюре.
    3. При приготовлении рыбного наполеона из слоеного теста коржи промазать майонезом, накрыть начинкой, сложить друг на друга, дать пропитаться.
    .

    Смотрите также