Добавить на Яндекс

Кари блюда рецепты


Блюда с карри: 609 рецептов что приготовить с карри

Блюда с карри: 609 рецептов что приготовить с карри - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 609 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Валерия Мачнева

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Eugenia Mokhova

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: elpukhova

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Полина Чугунова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Стряпуха

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Саша Давыденко

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Стряпуха

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: elpukhova

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Olga Erbis

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Чикулаева

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Карри с рисом рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать карри с рисом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Рис басмати можно заменить на хороший пропаренный длиннозерный рис. У меня бульон куриный, подойдет и овощной. Хорошей альтернативой сливочному маслу будет топленое.

  • Шаг 2:

    Рис промойте несколько раз в холодной воде. Меняйте воду, пока она не станет прозрачной. Таким образом мы удалим с зерен крахмальные вещества, и готовый рис получится рассыпчатым. Рис выложите на чистую ткань, чтобы он обсушился.

  • Шаг 3:

    Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок также очистите, нарежьте пластинками. Если хотите, чтобы чеснок присутствовал в готовом блюде, натрите его на мелкой терке.

  • Шаг 4:

    Корень имбиря очистите, измельчите на мелкой терке либо мелко нарежьте.

  • Шаг 5:

    На сковороде разогрейте сливочное масло. Здесь можно добавить свежие листья карри и обжарить их до прозрачности и хрустящего состояния, затем убрать со сковороды. Они придадут маслу дополнительный вкус и аромат. Выложите на сковороду нарезанный лук. На среднем огне, периодически помешивая, жарьте лук до полуготовности около 5 минут.

  • Шаг 6:

    Посыпьте специи: карри, молотый кориандр, перец и соль. Жарьте, часто помешивая, чтобы специи раскрыли свой аромат. При добавлении специй руководствуйтесь своим вкусом, уменьшая или увеличивая их количество.

  • Шаг 7:

    Добавьте чеснок и имбирь. Готовьте, помешивая, до появления аромата примерно 1 минуту. Дольки чеснока уберите со сковороды. Если он тертый, перемешайте с луком и имбирем.

  • Шаг 8:

    Выложите на сковороду промытый и обсушенный рис. Постоянно помешивая, обжарьте зерна в ароматном масле 3-4 минуты.

  • Шаг 9:

    Залейте рис бульоном. Количество жидкости определяйте, исходя из рекомендаций по приготовлению на упаковке крупы. Я готовила по пропорции 1:1,5 (1 часть риса и 1,5 части бульона). Рис должен быть полностью покрыт бульоном. Увеличьте нагрев, доведите рис до кипения.

  • Шаг 10:

    Накройте сковороду крышкой и готовьте рис на медленном огне до полного впитывания жидкости примерно 15-17 минут. Рис должен стать мягким, но не перепревшим.

  • Шаг 11:

    Оставьте рис под крышкой на выключенной плите еще на 5 минут. Готовый рис аккуратно перемешайте, собирая его от стенок сковороды к центру.

  • Шаг 12:

    При подаче можно украсить карри с рисом колечками перца чили, зеленью петрушки или кинзы и по желанию обжаренными орешками кешью. Приятного аппетита!

  • Карри с рисом по-корейски (рецепт с фото)

    Карри с рисом по-корейски


      Карри с рисом (Карэ раису) - одно из любимых блюд домашней корейской кухни. Карри в Корею попал в начале ХХ века. В те времена в Корее было сильно влияние Страны восходящего солнца. Позже Корея с 1910 по 1945 годы стала японской колонией. В корейской истории те времена называют колониальным периодом (кор. 식민지시대).

      В японскую национальную кухню блюда карри пришли из британской кухни и быстро стали популярными у японцев. Японский и корейский карри отличаются от индийского и тайского карри. Во-первых, его готовят почти всегда без кокосового молока, а во-вторых, его подсаливают соевым соусом, разбавленным бульоном даши. В отличие от индийских карри, японский (и корейский) карри не такой пряный. И в отличие от тайских карри, значительно менее острый. Традиционно с соусом карри тушат мясо (говядину, свинину, курятину или индейку) и овощи (картофель, репчатый лук и морковь). Подают блюдо с отварным рисом. Интересная особенность корейского карри - в японском варианте соус карри и так не острый, в корейском варианте он еще менее острый. В корейском варианте карри используют больше овощей, чем в японской версии. Японцы ограничиваются картофелем, морковью и репчатым луком, а корейцы нередко добавляют еще и сладкий перец, грибы, кабачки цуккини, капусту брокколи, стручковую фасоль, лук-порей.

      С развитием пищевой промышленности кроме традиционного порошка карри стали доступны уже готовые смеси для приготовления карри, в которые входят все необходимые для соуса ингредиенты, остается только добавить такую смесь в воду и готовить свое любимое блюдо. Или вариант в виде кубиков, способ тот же – добавить в воду и готовить блюдо.

      Карри с рисом по-корейски - вкусное блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях.

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • мясо - 225 г (говядина, свинина или курица),
    • картофель - 2 шт. (средних),
    • морковь - 1 шт. (крупная),
    • лук репчатый - 1 шт. (средний),
    • зеленый сладкий перец – 0,5 шт.,
    • чеснок – 2 зубчика,
    • имбирь – 1 кружок, 
    • кубики карри – 2-3 шт. (или порошок карри 1 ст.л., 2-3 ст.л. кукурузного крахмала и 200 мл воды),
    • вода (или куриный бульон) – 1 л,
    • растительное масло – 1-2 ст.л.

    Для сервировки:

      Блюдо несложное, особых навыков не требует. Разве что терпения и внимания.

      Перед непосредственно приготовлением блюда нужно подготовить продукты.

      Ополоснуть мясо и нарезать его небольшими кусочками. Мясо может быть говяжье, свиное, куриное или даже индейка. В вегетарианской версии вместо мяса можно использовать твердый тофу.

      Помыть овощи. Картофель и морковь почистить. У зеленого перца удалить плодоножку и перегородки с семечками.

      Картофель нарезать кусочками (кому как нравится, можно помельче или покрупнее). Морковь нарезать кружками, зеленый сладкий перец - кусочками.

     

      Лук, чеснок очистить от шелухи, а у имбиря срезать кожицу.

      Имбирь и чеснок нарезать мелкими кубиками.

      Луковицу разрезать пополам, затем половинки разрезать поперек еще раз пополам, и потом еще раз пополам, но уже вдоль. Получится луковица, разрезанная на 8 частей. Разобрать каждую осьмушку на слои.

      Разогреть в воке или сотейнике растительное масло и обжарить лук до легкого зажаривания.

     

      Добавить в вок мясо, имбирь и чеснок и, помешивая, обжаривать содержимое вока, пока мясо не побелеет.

     

      Добавить в вок картофель, морковь и зеленый перец и продолжать готовить примерно 5 минут или около того.

      Добавить в вок воду или куриный бульон и довести его до закипания.

     

      Уменьшить огонь до среднего и готовить 10 минут или до почти готовности мяса.

      Добавить в вок кубики карри, затем перемешать содержимое вока. Если кубиков нет – не беда, можно развести 1 ст.л. порошка карри в 100 мл воды, добавить эту смесь в вок и перемешать содержимое вока.

     

      Попробовать соус на вкус, откорректировать на соль и, если есть желание, на остроту (добавить по вкусу острый молотый перец). Продолжать готовить 5 минут. В оставшихся 100 мл воды развести кукурузный крахмал и добавить в вок, довести соус до закипания и варить, помешивая, до желаемой консистенции загустения соуса. Как только соус достиг желаемой густоты – карри готов.

     

      Подают карри горячим, с отварным рисом. 

    С наилучшими пожеланиями,
    Ваш Коршоп.

    Рецепт приготовления карри - Горячие блюда от 1001 ЕДА

    Карри — это собирательное название различных густых жидких блюд из тушеных овощей, бобовых или мяса либо их смеси с пряными приправами, распространенных в Индии. Карри называется также смесь таких приправ. В продаже обычно можно встретить два вида приправ карри – нежную и острую. Для первого раза лучше взять по половине той и другой, а затем все зависит от вашего вкуса.
    Предлагаем вам рецепт карри из мяса. Его можно приготовить из говядины, свинины, а также из курицы. Мясо получается очень нежным и ароматным, с пряным вкусом. Идеальным гарниром для него будет рис, сваренный без соли. Готовить карри лучше либо в глубокой сковороде, либо в кастрюле с толстым дном.

    Для приготовления карри понадобятся следующие ингредиенты:

    • 1 кг мяса или курицы
    • 1 крупная луковица
    • 2 картофелины (по желанию)
    • 2 морковки (по желанию)
    • 2 ст. ложки томатной пасты с 1-2 стаканами кипятка (можно заменить 0,5 л томатного сока)
    • пакетик приправы карри (лучше 0,5 пакетика нежной и 0,5 пакетика острой)
    • соль – по вкусу
    • немного муки
    • черный и красный молотый перец – по вкусу
    • немного сливочного или растительного масла

    Карри из мяса готовится следующим образом:

    1. Мясо обмыть и нарезать кубиками.
    2. Смешать немного муки с несколькими щепотками соли и молотым черным и красным перцем (не переусердствуйте!).
    3. Разогретую сковороду или толстое дно кастрюли смазать небольшим количеством масла и обжарить на нем кусочки мяса, предварительно обваляв их в муке с солью и перцем. Жарить не до готовности, а чтобы мясо подрумянилось, затем выложить его в тарелку.
    4. Выложить на сковороду мелко нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета на мясном жире, затем добавить мясо. Если вы готовите карри с морковкой и картошкой, нарезать их и добавить к мясу.
    5. Залить мясо томатным соком либо кипятком с разведенной в нем томатной пастой, чтобы мясо было покрыто жидкостью, посыпать карри, перемешать, сделать маленький огонь и оставить на час тушиться под закрытой крышкой, время от времени помешивая.
    6. Через час нужно проконтролировать густоту: карри должно приобрести определенную густоту, но в то же время чтобы его можно было налить. Если карри слишком жидкое, снять крышку, чтобы выпарить лишнюю влагу; если слишком густое – добавить немного воды и размешать.

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Рецепты блюд с карри от шеф-повара Ильи Лазерсона

    Войти или зарегистрироваться

    Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

    Ингредиенты

    Выберите значение

    Грибы

    Курица

    Молоко

    Свинина

    С фильтрами поиск быстрее!

    Сбросить Подобрать рецепт

    Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

    От редакции

    Сытные первые блюда

    Категории рецептов

    Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

    Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

    Как карри стало символом британской колонизации Индии

    Англоязычные фуд-блогеры индийского происхождения объявили войну карри. Точнее, самому этому слову: они убеждены, что называть «карри» любое блюдо индийской кухни — это профанация и проявление колониализма.

    Перестать называть словом «карри» любое индийское блюдо европейцев и американцев попросила 27-летняя блогер из Калифорнии Чахети Бансал. В одном из своих видеорецептов в Instagram она призвала к отмене этого слова применительно к индийской кухне, потому что не понимает, что оно означает.

    «Говорят, что еда в Индии меняется каждые 100 километров, и все равно мы используем общий термин, популяризированный белыми людьми, которые не могли дать себе труд выучить настоящие названия наших блюд. Но мы еще можем это исправить», — сказала Чахети Бансал в ролике. Видео было записано 26 апреля, однако обратили на него внимание только после того, как на днях о нем написал сайт Buzzfeed Tasty. После этого блогер дала комментарий NBC Asian America, и ее поддержали другие выходцы из стран Южной Азии.

    Они пожаловались NBC Asian America, что представления западных людей об индийской кухне полны стереотипов. «Ваша еда, должно быть, очень острая. И воняет. И это карри, — описала типичные представления об индийской кухне Instagram-блогер Ниша Веди Павар. — И у меня вопрос, да что вообще такое карри, черт возьми».

    Индийцев возмущает, что любое блюдо с подливой у западных людей называется карри. При этом само по себе это слово в странах Южной Азии не употребляется.

    «Слова «карри» нет ни в одном южноазиатском языке, насколько я знаю, — рассказала NBC Asian America Элиза Моргенштейн Фюрст, религиовед из Университета Вермонта. — «Карри» — одно из слов, появление которых историки объясняют плохим слухом англичан». По ее словам, есть несколько теорий возникновения такого термина. По одной из самых популярных, оно происходит от тамильского «кари», которое само по себе в разных регионах означает совершенно разное, например, «чернёный» или «гарнир».

    Элиза Моргенштейн Фюрст объяснила, что распространилось слово «карри» благодаря британским военным, проживавшим в Индии в колониальную эпоху, которые называли так почти любую еду, которая им попадалась. С середины XIX века слово «карри» в общении с колонизаторами начали использовать и сами жители Индии и Цейлона.

    «На юге Азии люди могли сказать: «Окей, если эти британские офицеры хотят карри, а я хочу добиться для себя преимуществ — социальных, политических, финансовых, — тогда я открою закусочную с карри», — описывает подход индийцев религиовед из Университета Вермонта.

    Другая версия распространения кулинарного термина описывается в книге «Карри: история поваров и завоевателей» кулинарного историка Лиззи Каллингхэм – и она относится к более раннему времени.

    По ее мнению, «карри» впервые услышали не британские колонизаторы, а португальские мореплаватели в начале XVI века, когда приплыли завоевать землю, которая сейчас относится к индийскому штату Гоа. Захватив юг Индии, они начали выяснять, что едят местные жители, и в ответ услышали нечто вроде «кхари» или «карил». После этого так европейцы начали называть любое острое блюдо, которое готовится в соусе.

    Читайте также

    Британцы же познакомились с карри уже в XVII веке – и с тех пор встроили его в свою кухню, адаптировав под свой вкус (в частности, снизив остроту). С XIX века рецепты карри начали включать в британские кулинарные книги. Например, в бестселлере 1861 года «Руководство для домохозяек от миссис Битон» есть рецепт карри, которое представляет собой мясо, тушеное в соусе из густых сливок с яблоками и готовой смесью специй для карри.

    Именно авторов кулинарных книг середины XIX считают виновными в культурной апроприации карри. Еще в 1996 году в альманахе «Frontiers: A Journal of Women Studies» вышла статья историка и гендерной исследовательницы Сьюзан Злотник под названием «Одомашнивая империализм: карри и кулинарные книги в имперской Британии».

    В своей работе историк заявляет, что Британская империя взяла у Индии самое ценное — включая кулинарную традицию, — возможно, для того, чтобы «нейтрализовать угрозу со стороны Других, адаптируя под себя продукцию из иных земель». Включая в британские кулинарные книги карри, авторы присваивали блюдо своей культуре, считает Сьюзан Злотник.

    Сейчас это слово используют жители Индии, Шри-Ланки, Малайзии, Таиланда и других стран Юго-Восточной и Южной Азии.

    Рецепты карри публикуют сами индийцы — широкую популярность, например, получила книга «50 величайших карри Индии» уроженки Мумбая Камелли Панджаби, вышедшая в 1994 году. Под одной обложкой объединены 50 блюд из разных регионов Индии с оригинальными названиями — а также гид по приправам и специям и объяснение принципов индийской кулинарии.

    Блогер Чахети Бансал тоже признает, что слово карри распространилось и среди жителей азиатских стран. Однако она считает, что слово «карри» пора отменить.

    «Мой партнер — с Шри-Ланки, у меня есть друзья-малайцы, друзья-тамилы, и да, все они используют слово «карри», — подтвердила Чахети Бансал в разговоре с NBC. Она уточнила, что у каждой из разновидностей карри есть свое специфическое название. «Не нужно сваливать свою нашу еду в один термин», — призвала она.

    Рецепт японского карри

    Яна-тян,December 4, 2019

    Лапша или рис с тушеными овощами и карри — примерно так выглядит обычный обед или ужин рядового японца. В японской семье карри есть практически всегда — его готовят с нуля или просто покупают практически готовое в магазине (добавить немного мяса и овощей и готово). Карри в Японии любят абсолютно все, а называется оно Kare Raisu.

    Самое главное, что нужно знать о японском карри - это ру (curry roux カレールー) - специальная заготовка для соуса, которая состоит из мясного бульона и жира, муки, специй и выглядит, как кубик сушеных специй. Но все же смесью специй это назвать нельзя, потому что ру придает блюду нужную текстуру, то есть это своего рода "подливка", которая идет к основному блюду из риса и тушеных овощей.

    Ру позволяет всегда получить блюдо с гарантированным результатом, то есть густое, кремовое, ароматное карри. У каждой марки карри ру обычно есть 3 уровня остроты-мягким, средним или острым, но поскольку они делаются под вкусы японцев самый острый вкус не будет таким острым, как тайский или индийский карри.

    А сейчас мы вам расскажем, как быстро сделать именно такой вариант карри у себя дома.


    Рецепт японского карри - Kare Raisu

    Количество порций - 3

    • 300-400 г куриного бедра (или говядина, свинина, морепродукты, тофу)
    • соль - щепотка
    • черный перец
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 1 картофелина
    • ½ ч. л.молотого имбиря
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ½ ч. л. растительного масла
    • 2 стакана воды (или куриный бульон)
    • 1 маленькое яблоко
    • 1/2 ст. л. меда
    • 1/2 упаковки японского карри ру
    • 1 ½ ч.л.

    Как готовить?

    1. Нарежьте курицу, лук и морковь на одинаковые кусочки (кубики среднего размера).
    2. Разогрейте в глубокой сковороде масло или кастрюле масло и обжарьте лук до слегка золотистого цвета.
    3. Добавьте к луку курицу и продолжайте обжаривать, пока курица не поменяет цвет.
    4. Добавьте морковь и перемешайте.
    5. К мясу и овощам влейте воду или куриный бульон и доведите до кипения (если на поверхности будет образовываться жир, то снимите его)
    6. Очистите яблоко, крупно натрите его на терке и добавьте в кастрюлю.
    7. Туда же влейте мед и хорошо перемешайте.
    8. Добавьте картофель и готовьте в течение 15 минут, или пока картофель не станет нежным, и уменьшите огонь.
    9. Положите 1-2 кубика карри ру в ковш с бульоном из кастрюли и перемешайте ложкой и отправьте в кастрюлю, тоже самое повторите с остальными кубиками.
    10. Добавить соевый соус и тушить на медленном огне, периодически помешивая, пока карри не загустеет.
    11. Подавать с рисом.
    Часто к карри подают маленькую кучку сладко-острых маринованных овощей
    90 000 рецептов карри - Mojegotowanie.pl

    Карри — восхитительное индийское блюдо. Он приятно согревает, а его аромат во время приготовления привлечет даже самых привередливых едоков. карри своим неповторимым вкусом и ароматом обязан специям. В магазинах вы найдете готовые смеси специй карри , которые нужно просто добавить в блюдо. Однако лучше использовать пасту карри — она более густая и острая, чем специи. Карри — типичное рагу. Мы также можем приготовить их в сковороде, но тогда стоит использовать такую, у которой высокие бортики, чтобы блюдо не выливалось. Это блюдо немного трудоемко, если мы хотим раскрыть весь вкус отдельных ингредиентов. Готовим их одну за другой, добавляя еще в нужный момент. Смысл в том, чтобы не пережарить их, а наоборот, сохранить овощи хрустящими, а мясо сочным.

    Карри с мясом, креветками, вегетарианское
    Карри – это блюдо, которое можно приготовить разными способами.Прежде всего, в самом начале нам предстоит решить, будет ли наш карри мясным или вегетарианским. Мы можем использовать курицу, баранину или креветки, а в овощную версию добавить нут или чечевицу. Также стоит менять консистенцию карри в зависимости от ваших предпочтений - от жидкой, похожей на суп, до густой и сливочной, напоминающей соус. В карри мы можем добавить кокосовое молоко, что придаст ему приятный вкус и бархатистость, но если его у нас нет, то подойдут и обычные густые сливки. Карри подается с рассыпчатым рисом басмати или жасминовым рисом или с тонким хлебом наан, напоминающим лепешку.

    См. также: пажитник – свойства и применение на кухне

    .90 000 Пять рецептов карри - фантастические блюда!

    КАРРИ С цветной капустой

    Карри с цветной капустой

    Паста карри:

    • 1 чили
    • 1/2-1 пучок кориандра в зависимости от размера (я использую стебли для пасты)
    • кусочек имбиря (размером с указательный палец)
    • 3 чайные ложки куркумы
    • 2 чайные ложки молотого тмина
    • 2 чайные ложки шариков черного перца
    • 2 чайные ложки семян кориандра
    • немного воды

    Карри:

    • 1 литр рисового молока (также может быть кокосовое молоко)
    • 1 небольшой кабачок (ок.1 кг)
    • 1 цветная капуста романеско (или простая)
    • 2-3 малиновых помидора
    • 50 г миндаля (предварительно бланшированного)
    • 2 больших лука-шалота
    • 1 столовая ложка тамариндовой пасты (по желанию)
    • 1/2 - 1 пучок кориандра в зависимости от размера (листья)
    • соль
    • нерафинированное кокосовое масло для жарки

    Подготовка:

    Карри с цветной капустой и тыквой – еще одна идея для вкусного, сытного и согревающего карри, в то же время на 100% растительного происхождения.Идеально подходит для прохладной погоды. На этот раз в облегченном варианте — на рисовом молоке вместо гораздо более жирного кокосового молока. В этом рецепте вы можете использовать любую цветную капусту — белую или цветную, но больше всего мне нравится сочная зеленая романеско с самыми красивыми соцветиями, которые лучше всего смотрятся целиком. Очень важно не переварить цветную капусту – соцветия должны сохранить форму и упругость.

    Бланшировать миндаль: положить в миску, залить кипятком, накрыть крышкой и отставить в сторону.Очистите тыкву от кожуры (желательно с помощью овощечистки) и нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте лук-шалот.

    Приготовьте домашнюю пасту карри: с помощью ручного блендера смешайте перец (можно предварительно удалить семена - он будет менее острым), очищенный имбирь и стебли кориандра с небольшим количеством воды, что облегчит работу устройства.Добавьте куркуму, тмин, перец и кориандр, растертые в ступке. Вы также можете использовать цельный тмин, а затем растолочь его в ступке.

    Разделите цветную капусту на соцветия.Помидоры очистите от кожуры и нарежьте на кусочки.Добавьте соцветия цветной капусты в сковороду и готовьте под крышкой, пока они не станут мягкими, но твердыми (ок.8-10 минут) За две минуты до окончания варки добавляем помидоры в сковороду и снимаем готовое карри с огня. Добавьте большую часть листьев кинзы. Переложить в глубокие тарелки и посыпать оставшимися листьями кинзы.

    Рецепт: кухонный уголок.ком.пл

    ЗЕЛЕНОЕ КАРРИ С КУРИЦЕЙ

    Зеленый карри

    Основные компоненты

    • 2 столовые ложки зеленой пасты карри
    • 400 мл кокосового молока
    • 300 г куриной грудки
    • 1 брокколи среднего размера
    • 1 большой цукини
    • 2 столовые ложки соевого или устричного соуса
    • 1 столовая ложка сока лайма
    • 1 столовая ложка тростникового или кокосового сахара
    • 4 листа кафрского лайма
    • 3 столовые ложки оливкового масла

    Вручить

    • Рис жасмин или басмати
    • Листья тайского базилика

    Способ приготовления:

    Цыпленок, вымойте, очистите и нарежьте по желанию (мы рекомендуем длинные кусочки или кубики среднего размера).Если вы используете креветки – очистите и очистите, нарежьте тофу на более крупные кусочки и обжарьте его на отдельной сковороде до румяной корочки. Также нарежьте кабачки средними кусочками или полумесяцами, а брокколи разделите на соцветия.

    Налейте 2-3 столовые ложки оливкового масла в большую кастрюлю, добавьте пасту карри, когда она нагреется, и обжаривайте около 30 секунд, постоянно помешивая.Добавьте немного кокосового молока, перемешайте до полного смешивания с пастой, затем добавьте оставшееся молоко и снова перемешайте. Довести до кипения.

    В кастрюлю положить расколотую брокколи и нарезанный цукини, готовить на слабом газу около 3 минут.Добавьте кусочки курицы или креветок и готовьте под крышкой еще 5 минут.

    Наконец, если есть, добавьте измельченные листья кафрского лайма. Затем приправить тростниковым сахаром, соком лайма и рыбным соусом.Количество специй можно менять по желанию. Если блюдо для вас слишком острое – добавьте сахар, если недостаточно соленое – добавьте рыбный соус. Если будем использовать - в этот момент добавляем тофу. Готовьте еще некоторое время, пока овощи не станут мягкими, но все еще хрустящими.

    Тайское карри должно быть полужидким, но если вы хотите более жидкую консистенцию, просто добавьте больше воды или кокосового молока.Подавайте с листьями тайского базилика и рисом жасмин или басмати, сваренными в подсоленной воде. Чтобы усилить остроту блюда, посыпьте его свежим перцем чили.

    КАРРИ С КАРТОФЕЛЕМ

    Карри со сладким картофелем

    Основные компоненты

    • 1 кг сладкого картофеля
    • 1 итальянский фенхель
    • 2 лука-шалота
    • 1 красный перец
    • 1 чили
    • 300 г помидоров черри
    • 150 г шпината
    • 1 большой кусочек имбиря
    • 1 большой пучок кориандра
    • 600 мл кокосового молока
    • 1 столовая ложка молотой куркумы
    • 1 чайная ложка черного перца горошком
    • 1 чайная ложка белой горчицы
    • 1 чайная ложка черной горчицы
    • 1 чайная ложка кориандра
    • 1 чайная ложка плодов фенхеля
    • 1 чайная ложка молотого сладкого перца
    • 1/2 чайной ложки тмина
    • щепотка шафрана
    • масло для жарки

    Подготовка

    На сухой сковороде обжарить специи: перец, горчицу, кориандр, семена фенхеля и тмин.Перемещайте сковороду, чтобы специи не подгорели. Когда они начнут стрелять, положите их в ступу и растолките.

    Фенхель разрезать вдоль пополам, удалить твердый треугольный кончик и нарезать. Нарежьте лук-шалот, перец чили и стебли кориандра (уберите листья обратно), а перец нарежьте кусочками.Если у вас действительно свежий, сочный имбирь, очистите его ложкой и мелко нарежьте. Старый имбирь лучше натереть.

    Нагрейте в кастрюле немного масла и добавьте овощи, приготовленные, как описано в пункте 2.Добавьте куркуму, сладкий перец и специи для раствора. Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и жарьте, периодически помешивая, около 10 минут.

    Тем временем очистите сладкий картофель и нарежьте его небольшими кусочками. Налейте кокосовое молоко в кастрюлю и увеличьте огонь.Когда закипит, добавьте батат и добавьте немного кипятка (жидкость должна почти доходить до поверхности овощей). Добавьте шафран и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока сладкий картофель не станет мягким (около 20 минут или немного дольше, в зависимости от размера кусочков). За 3-4 минуты до окончания варки добавить разрезанные пополам помидоры черри.

    Когда все овощи станут мягкими, добавьте промытый шпинат и перемешайте с карри.Шпинат сразу потеряет объем. Снимите кастрюлю с огня, попробуйте и приправьте по мере необходимости. Наконец, добавьте крупно нарезанную кинзу.

    Рецепт: facetikuchnia.com.pl

    КАРРИ С КРЕВЕТКАМИ

    Карри с креветками

    Основные компоненты

    • Кусочек имбиря 5 см
    • 10 зубчиков чеснока
    • 6 луковиц, нарезанных
    • 2 столовые ложки тмина
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 100 мл масла + 2 столовые ложки
    • 80 г крупных, сырых и очищенных креветок (их также можно приготовить)
    • соль
    • 3 лавровых листа
    • 4 зеленых перца чили (можно и меньше - зависит от того, насколько острое мы любим)
    • 200 мл кокосового молока
    • сахар
    • 5 зерен зеленого кардамона

    Подготовка

    Смешайте имбирь, чеснок, лук, тмин, 1/2 чайной ложки куркумы и 100 мл масла в однородную пасту, отложите в сторону.Приправьте креветки 1/2 чайной ложки соли и оставшейся частью куркумы.

    Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте креветки, пока они не станут розовыми.Если у нас не сырые креветки, а уже приготовленные - приправьте их, как указано выше, и отложите в сторону - а в конце добавьте в луковую пасту и просто подогрейте.

    Луковую пасту обжарить в глубокой сковороде или кастрюле в течение 5 минут.Добавьте полстакана воды, соль по вкусу, лавровый лист и зеленый перец чили, нарезанный и очищенный от семян. Тушим 5-8 минут. В последнюю очередь добавляем кокосовое молоко и креветки, которые тушим еще 3 минуты. При необходимости приправить солью и сахаром.

    Раздавите семена кардамона, удалите мелкие семена изнутри и растолките их в ступке.Подавайте карри из креветок с рисом, посыпав тертым кардамоном.

    КУРИЦА ПО-ИНДИЙСКИ В МАСЛЕ

    Куриное масло

    Основные компоненты

    • 2 кг куриного филе
    • 0,5 кг соленого арахиса
    • 2 кубика сливочного масла 82%
    • 4 перца чили
    • 1/2 пачки тмина
    • 3 чайные ложки куркумы
    • 3 чайные ложки карри
    • 5 зубчиков чеснока
    • 2 столовые ложки гималайской соли
    • 1/2 чайной ложки белого перца
    • 2 чашки молока
    • 5 столовых ложек тростникового сахара

    Способ приготовления:

    Налейте молоко в глубокую миску.Затем добавьте туда тмин, куркуму, карри, сахар, перец и соль и все перемешайте ложкой до однородности.

    Куриное филе нарезать кубиками В сковороде на слабом огне растопить 2 кубика сливочного масла.

    Когда масло растает, добавьте курицу и увеличьте огонь под сковородой.Орехи разомните на мелкие кусочки пестиком для мяса и добавьте к жареной курице.

    Нарежьте перец чили и добавьте в сковороду.Разомните чеснок и также добавьте к жарящемуся мясу с орехами и перцем.

    Когда мясо станет золотисто-коричневым, влейте в сковороду молоко и специи.Уменьшите огонь и варите в кастрюле около 20 минут, помешивая, чтобы молоко не пригорело.

    Куриное масло можно есть с заранее приготовленным рисом, а также с хлебом, поданным в глубоком салатнике. Блюдо можно посыпать мелко нарезанной петрушкой.Имеет пряно-сладкий вкус. Если кому-то не нравится слишком острый вкус, перец чили можно заменить обычным красным перцем.

    .90 000 блюд с карри: 42 рецепта и блюда CATKS Curry Главная Курсы Curry Жареные блюда Curry Рыбные блюда Curry Другие блюда Curry Другие блюда Curry Закусы Curry Закуска Curry Подготовки Curry Salads Curry Sauces Curry Завтраки Curry Запеченные Curry Супы карри

    Ингредиент карри отмечен зеленым в списке рецептов

    Цыпленок в карри

    Тип блюда: Основные блюда

    1 цыпленок
    15 дкг сливочного масла
    стакан йогурта
    6 луковиц
    3 чайные ложки карри
    пол чайной ложки чили
    2 зубчика чеснока
    полстакана куриного супа
    лимонный сок

    Для подачи:
    рис

    Яблочный соус карри

    Тип блюда: Соусы

    3 яблока
    1 коробка гомогенизированного сыра
    1 столовая ложка порошка карри
    1 чайная ложка сахара
    соль

    Манго-банановый суп

    Тип блюда: Супы

    3 банана, спелые, но не коричневые
    персик или манго
    лимонный сок
    100 г лука
    20 г сливочного масла или маргарина
    3 столовые ложки карри
    литр овощного бульона
    100 г крем-фреш (густые, жирные сливки для соусов)
    табаско или перец чили
    соль
    щепотка сахара
    4-5 столовых ложек кокосовых креветок

    Острый суп из трески

    Тип блюда: Супы, Рыбные блюда

    1,2 кг филе трески
    4 средние луковицы
    3 стручка паприки
    25 грамм грибов
    6 сушеных грибов
    3 столовые ложки соевого масла
    2 лавровых листа
    3 зубчика чеснока
    4 зерна душистого перца
    1,5 столовые ложки картофельной муки

    специи по вкусу:
    соль
    травяной и натуральный перец
    карри
    Приправа для супа

    Хемма с картофелем

    Тип блюда: Основные блюда

    450 г фарша из баранины
    1 луковица, нарезанная
    2 зубчика чеснока, раздавленных
    50 г свежего имбиря, нарезанного
    соль
    1 столовая ложка порошка карри
    свежемолотый натуральный перец
    225 г замороженного горошка
    500 г консервированного молодого картофеля, без жидкости

    Для украшения:
    листья кинзы или петрушки

    Тофу в соусе карри

    Форма блюда: Основные блюда

    2 упаковки (по 250 г) тофу
    2 сезона
    2 луковицы
    2 столовые ложки масла
    40 г длиннозерного риса
    2 столовые ложки карри
    400 мл бульона
    3 лавровых листа
    2 средних яблока
    4 красных чили
    2 чайные ложки картофельной муки
    30 грамм натурального йогурта
    4 столовые ложки манговой чатны
    соль
    2 столовые ложки лимонного сока

    .90 000 блюд на пару - ингредиенты и рецепты. Как приготовить овощное карри

    Блюда, приготовленные на пару, были приготовлены на кухне Dzień Dobry TVN Sebastian Olma. На нашем столе были: филе индейки с молодой морковью, морковно-имбирный крем с отварной индейкой и тушеной капустой, а также овощное карри с чечевицей и орехами кешью.

    Филе индейки на пару с бэби-морковью – пошаговый рецепт

    Ингредиенты для филе индейки с бэби-морковью:

    • 1 кг филе индейки
    • 20 молодых морковей
    • столовая ложка молотой паприки
    • столовая ложка карри
    • пучок петрушки
    • пучок укропа
    • пучок кориандра
    • 2 цветная капуста
    • 100 мл оливкового масла
    • 50 мл лимонного сока
    • соль по вкусу
    • 250 мл сливок 36%

    Как приготовить филе индейки с бэби-морковью:

    Филе индейки нарезать вдоль на ломтики толщиной 1 см, отбить пестиком до образования тонкого слоя, затем в центр положить очищенную и слегка обжаренную молодую морковь. Приправьте мясо сладкой паприкой, порошком карри и свежей зеленью. Мясо свернуть в рулет и выложить на блюдо, а затем пропарить в духовке. Установите духовку на 160 градусов Цельсия и время 25 минут. Вытащив его, проверьте, чтобы мясо было полностью готово.Сделайте это зубочисткой.

    Белую цветную капусту отварить в подсоленной воде до мягкости, половину заправить оливковым маслом, лимонным соком и солью. А вторую половину смешать до однородности с добавлением сладких сливок. Выложите на тарелку порцию пюре из цветной капусты, вареную цветную капусту и кусочки вареной индейки с молодой морковью.

    Морковно-имбирный крем с отварной индейкой и тушеной капустой – пошаговый рецепт

    Ингредиенты для морковно-имбирного крема с отварной индейкой и тушеной капустой:

    • 2 рулета из индейки, приготовленной на пару
    • 2 пучка обычной моркови
    • 50 г свежего имбиря
    • столовая ложка семян кориандра
    • укроп
    • Бульон для приготовления пищи 1 л
    • соль по вкусу
    • сахар по вкусу
    • 50 мл масла виноградных косточек
    • 3 лука-шалота
    • красный перец чили
    • Пачка капусты
    • лимонный сок по вкусу

    Как приготовить морковно-имбирный крем с отварной индейкой и тушеной капустой:

    В глубокой кастрюле потушить мелко нарезанную морковь.Сделайте это вместе с имбирем, семенами кориандра, кусочками фенхеля и перцем чили. Тушите под крышкой, пока морковь не станет мягкой, затем залейте ее бульоном и варите до готовности. Когда морковь станет мягкой, смешайте суп до крема с помощью кухонного блендера и приправьте по вкусу солью и сахаром.

    Растопить масло в сковороде, добавить нарезанный лук-шалот, ломтики свежего чили и сырую капусту. Когда капуста станет соблазнительной, приправьте ее по вкусу солью и лимонным соком. Готовую индейку нарежьте тонкими ломтиками.

    Суп налить в тарелку, добавить тушеную капусту и тонкие ломтики вареной индейки.

    Овощное карри с чечевицей и орехами кешью – пошаговый рецепт

    Ингредиенты для овощного карри с чечевицей и орехами кешью:

    • 3 столовые ложки семян кориандра
    • 2 столовые ложки семян тмина
    • столовая ложка семян горчицы
    • столовых ложек семян фенхеля
    • столовая ложка семян черного перца
    • столовая ложка куркумы
    • столовая ложка корицы
    • столовая ложка молотой паприки
    • столовая ложка порошка чили
    • столовая ложка соли
    • 100 г свежего имбиря
    • 4 зубчика чеснока
    • столовая ложка томатной пасты
    • 4 столовые ложки белого винного уксуса
    • 200 г черной чечевицы
    • 2 моркови
    • мускатная тыква
    • маленький сельдерей
    • 2 столовые ложки масла для жарки
    • 3 красные луковицы
    • 3 зубчика чеснока
    • перец цветной 1 шт.с каждым цветом
    • 100 г пасты карри
    • 250 мл томатной мякоти
    • пучок кориандра
    • 100 г орехов кешью

    Как приготовить овощное карри с чечевицей и орехами кешью:

    Паста карри: добавьте все семена в маленькую кастрюлю и нагревайте на среднем огне около 5 минут. Снимите его и подождите, пока он остынет. Добавьте остальные сухие специи и прогрейте их вместе в течение нескольких минут. Смешайте все сухие специи в порошок.Добавьте к специям свеженатертый имбирь, тертый чеснок, томатную пасту и белый винный уксус, все тщательно перемешайте до образования пасты.

    Овощное карри: замочите черную чечевицу в воде на 4 часа, затем варите в подсоленной воде 10 минут. Снимите его с огня и дайте ему остыть. Морковь, тыкву и сельдерей нарежьте сантиметровыми кубиками, обжарьте их на масле до золотистого цвета. Добавьте красный лук, нарезанный чеснок, разноцветный перец и зеленый кабачок. Обжариваем все вместе около 10 минут, добавляем заранее приготовленную пасту карри и томатную мякоть.Дождаться образования соуса, приправить по вкусу солью и нарезанным кориандром. После приготовления карри добавьте вареную чечевицу и жареные кешью.

    Источник основного фото: Кшиштоф Ковальчик / Dzień Dobry TVN

    .

    Рецепт восточного куриного карри



    1 5 5 5

    Ивонавайс

    26 апреля 2003 г.

    Европейская кухня


    Это очень ароматное блюдо, которое можно подавать горячим или холодным, превращая его в вкусный салат.


    Ингредиенты для восточного куриного карри

    2 большие куриные грудки
    Приправа для курицы
    1 должное манго
    ½ банки ананасов
    10-15 г зеленого сахарного горошка или фасоли
    соус:
    2-3 ложки этого карри
    75 мл бульона (нарезанного кубиками или приготовленного из вегеты)
    2 столовые ложки лимонного сока
    4 столовые ложки ананасового сока
    2 большие столовые ложки натурального йогурта
    1 большой кусок майонеза
    1 чайная ложка сахара
    3 столовые ложки оливкового масла
    сл и перец
    5 грамм миндального супа

    Приготовление блюда восточное карри из курицы

    ...


    Нарежьте куриные грудки небольшими кусочками, посыпьте курицу приправой и обжарьте на оливковом масле. После обжаривания снимите мясо со сковороды, оставив масло для соуса.
    Очистите манго и нарежьте его сначала ломтиками, а затем ломтиками. Ананас нарезать небольшими кусочками.
    Слегка отварите горох или фасоль в слегка подсоленной воде.
    Ломтики миндаля подрумяньте на сковороде без жира.

    Для приготовления соуса добавьте карри в горячее масло, оставшееся после жарки курицы, и готовьте, постоянно помешивая.Затем влить бульон и варить, пока он не выпарится, оставив на сковороде густой соус. Чувствуем запах газа, немного остужаем соус и переливаем его в миску. Затем добавить йогурт, майонез, лимонный сок, ананасовый сок, соль, перец и сахар. Все тщательно перемешиваем.

    Положите курицу, манго, ананас и горох в миску, полейте соусом и перемешайте, пока все ингредиенты не будут готовы. Посыпьте основные блюда жареным миндалем.
    Блюдо можно подавать теплым или охлажденным в виде салата.
    Приятного аппетита!!!

    Можно использовать оба вида замороженного зеленого горошка; горох в стручках (без сахара), но тогда его следует очистить от волокон, а фасоль с широкими стручками – желательно зеленую.

    ❤️💕💛 БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ Они ТОЛЬКО для людей, которые хотят заботиться о своем здоровье и при этом не тратят много времени на готовку и походы по магазинам. 🙂 Так для вас 🙂 Это уникальная коллекция рецептов: ✅ Все блюда из 5 ингредиентов можно приготовить не более чем за 5 минут... 30! ✅ Целых 50 рецептов полезных, супер экспресс-ланчей до 5 основных ингредиентов. ✅ вкусно, легко и полезно. Идеально сбалансирован. ✅ Вы можете купить все Недорогие товары в своем любимом магазине. ✅много овощей, крупы, рис. Мало мяса, мало жира, много витаминов, питательных веществ и ценных микроэлементов. Достаточное количество углеводов. ✅ каждый рецепт содержит информацию о калориях и макроэлементах. Уверен, вам и вашей семье понравится 🙂 Нажмите на БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ , чтобы через несколько минут получить их дома 🙂
    .

    Куриное карри - Najsmaczszej.pl

    Блюдо быстрого приготовления, которое наверняка еще не раз будет на моем столе. Он нежный, и я подавал его с кускусом, но вы также можете подавать его с любым рисом.





    0 Ингредиенты:
    - 300 г кускус
    - 3 односпальные куриные грудки
    - 1 маленький ZUCCHINI
    - 1 маленький лук
    - 4 грибов
    - 50 мл крем 30%
    - 50 г салями сыр
    - соль, перец, сладкий красный перец и карри

    [: Листоник]

    Подготовка:
    Курицу промыть, удалить мембраны и нарезать кубиками, приправить солью, перцем, сладким красным перцем и карри, перемешать и отложить в сторону (я оставила мясо в холодильнике на ночь).
    Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте. Добавьте курицу и обжарьте.


    Кабачки очистить и разрезать вдоль на четыре части, нарезать ломтиками (если семена слишком крупные, их лучше разрезать). Добавить к курице и потушить. Грибы очистить и нарезать ломтиками, добавить к мясу и кабачкам, протушить некоторое время. Влить стакан воды, добавить сливки и перемешать. Приправить по вкусу солью, перцем, красным перцем и порошком карри. Добавьте сыр, помешивайте блюдо, пока сыр не расплавится.


    Приготовьте кускус в соответствии с инструкциями на упаковке.
    Подавайте блюдо сразу после приготовления.

    .

    Куриное карри - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.

    Куриное карри — очень ароматное рагу, которое подают круглый год. В блюдо легко можно добавить нарезанные кабачки, тертую морковь, зеленый горошек (рекомендую замороженный) или помидоры черри (или коктейльные помидоры). Если хотите, добавьте также нарезанный острый перец. Подавайте блюдо с отварным рисом, украсив свежей петрушкой, кинзой и даже базиликом. Рекомендую свой проверенный рецепт курицы карри.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 2 отдельные куриные грудки
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 красный перец или 1/2 красного и 1/2 желтого перца
    • 3 больших гриба
    • 1 стакан жирных сливок 30%
    • 1/2 стакана бульона
    • соль, перец, сладкий и острый перец, майоран, пол чайной ложки молотой приправы карри
    • 1 чайная ложка красной пасты карри
    • 4 столовые ложки оливкового масла

    ПОДГОТОВКА:

    Вымойте, очистите и нарежьте грудки кубиками.Приправьте и смешайте с 3 столовыми ложками оливкового масла. Ставлю его, накрыв, в холодильник на 3-4 часа или (предпочтительно) на ночь.

    Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде. Я добавляю мясо и жарю его, пока оно не станет светлым.

    К куриной грудке на сковороде добавляю мелко нарезанный лук и измельченный (или продавленный через пресс) чеснок. Обжариваю несколько минут, часто помешивая.

    Когда лук станет прозрачным, добавьте мелко нарезанную паприку.

    Добавляю по 1 крупному красному перцу или по половине красного и желтого перца. Обжариваю 5 минут на среднем огне. Также можно добавить 1 крупную морковку.

    Вымойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками. Я добавляю к курице с овощами, добавляю бульон и добавляю пол чайной ложки карри. Обжариваю блюдо 5 минут, затем наливаю стакан 30% жирных сливок и добавляю чайную ложку красной пасты карри. Перемешиваю и жарю несколько минут без крышки, чтобы сливки немного испарились и курочка карри загустела.Блюдо при необходимости приправить по вкусу солью и перцем.

    Готовое куриное карри подавайте с отварным рисом, украсив свежей петрушкой или нарезанной кинзой.

    Приятного аппетита.

    Аналог

    .

    Смотрите также