+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Маргарита порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов23
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сливочное масло
100 гПшеничная мука
170 гКуриное яйцо
5 штукВанилин
щепоткаИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Духовку включить на 180 градусов.
2Соединить 75 г масла, воду и соль. Поставить на огонь и довести до кипения.
3Не снимая с огня, в смесь всыпать 135 г муки. Хорошо перемешать, продолжая греть на медленном огне. И даже после того, как масса станет однородной, с минуту подогревать еще, постоянно помешивать. Затем снять с плиты и вбить в тесто одно за другим 3 яйца, хорошо перемешать.
4Выложить противень бумагой. Шприцем или ложкой выложить на нее пирожные в виде шариков (учитывать, что во время выпекания они увеличатся примерно в 1,5 раза).
5Выпекать при 180 градусах 25–30 минут. Первые минут 15 ни в коем случае (!!!) не открывать духовку (иначе пирожные опадут и больше не поднимутся).
6Приготовить крем: молоко смешать с сахаром и ванилином и прокипятить, сахар должен полностью раствориться.
7К 2 яйцам добавить 35 г просеянной муки, перемешать до однородной массы.
8Постепенно влить в молоко яичную смесь, постоянно помешивать.
9Все хорошо перемешать и поставить на слабый огонь или водяную баню. Крем варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить.
10Когда крем загустеет, снять его с огня. Добавить 25 г масла. Перемешать крем и оставить остужаться.
11Когда пирожные и крем остынут, выложить крем в кондитерский мешок. Проделать наконечником небольшие отверстия сбоку, наполнить кремом пирожные. Можно покрыть глазурью из растопленного шоколада или посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецептуВ крем можно добавить любые наполнители (ужасно вкусно получается с лимонным курдом). Сверху можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью из растопленного шоколада с цедрой лимона, соленой карамелью и проч. Самые пышные получаются, если тесто на противень просто выкладывать ложкой. Причем чем ровнее шарики, тем больше получается полость внутри.
Комментарии (3):
0
Маргарита! Благодарю за рецепт! Очень вкусно и быстро!!!
ОтветитьПожаловаться
0
Илона, я очень рада, что вам понравилось! :) я ещё после того, как крем остынет, добавляю в него сок и цедру 1 лимона, а потом обмакиваю в топлёный белый шоколад со стружкой из цедры, получается совсем объедение!
ОтветитьПожаловаться
1
Отвратительный рецепт, пирожные за 30 минут сгорели ещё и сырыми остались, крем отвратительный, вкус сырой муки, крайне не советую по нему готовить!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 519692010 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Axel Trofimsky8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Aleksey Varshavskiy13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Как сделать заварные пирожные с заварным кремом? Начнем приготовление с крема, так как ему понадобится время для остывания. Подготовьте продукты. Масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Возьмите кастрюлю с толстым дном, чтобы крем не прилип при варке. Налейте в него 150 мл молока, насыпьте сахар, разбейте яйца. Перемешайте ингредиенты венчиком.
Всыпьте муку и ванилин, перемешайте до исчезновения комочков.
В отдельной посуде вскипятите оставшиеся 500 мл молока. Влейте горячее молоко к яичной смеси тонкой струйкой, активно размешивая венчиком.
Поставьте кастрюлю на маленький огонь. Варите смесь при постоянном помешивании. Яйца могут свернуться и крем превратится в омлет, поэтому важно все время мешать крем.
Варите крем около 10-15 минут до густого состояния. Точное время определяйте по своей плите. Венчик начнет оставлять глубокие следы на поверхности. Снимите крем с огня и оставьте ненадолго, чтобы он немного остыл.
Положите в теплый крем мягкое сливочное масло.
Перемешайте заварную основу с маслом до гладкого однородного состояния.
Накройте кастрюлю с кремом пищевой пленкой встык, то есть так, чтобы пленка легла на его поверхность. Это предотвратит образование корки. Оставьте крем остывать.
Пока крем остывает, приготовьте тесто. Подготовьте продукты для него. Яиц может уйти разное количество, от 3 до 5. Надо будет смотреть по консистенции теста. То же касается и муки.
Возьмите кастрюлю с толстым дном. Налейте в нее воду, положите масло, сахар и соль.
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Растопите масло и доведите смесь до кипения.
Всыпьте в кастрюлю муку, не снимая ее с огня. Активно размешивайте смесь, чтобы мука хорошо перемешалась с жидкостью. Заваривайте тесто в течение пары минут при постоянном перемешивании. Когда на дне появится бархатный осадок снимите кастрюлю с огня.
Немного остудите тесто. Начните вбивать в него яйца по одному. Я работала миксером, но можно размешивать обычной лопаткой. После каждого яйца хорошо размешивайте смесь до однородного состояния.
После третьего яйца оцените состояние теста. Если оно кремообразное и стекает с лопатки, то четвертое яйцо не добавляйте. Если еще густое — вливайте, но не целое, а половину. Нужно добиться текучести теста. Поэтому количество яиц разнится, от 3 до 5. У меня ушло 4 яйца нулевой категории.
Выложите тесто в кондитерский мешок. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Отсадите пирожные на коврик в виде трубочек, оставляя между ними расстояние, так как они вырастут в размере. При помощи вилки придайте трубочкам нужную форму.
Выпекайте пирожные в духовке при температуре около 200°С 10 минут, затем убавьте нагрев до 180°С и пеките их еще примерно 30-35 минут до золотистого цвета. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Готовые пирожные снимите с противня и полностью остудите.
Остывший крем переложите в кондитерский мешок. Разрежьте каждое пирожное сбоку и начините кремом из мешка. Можно выдавить в них крем без разреза, проткнув дно в нескольких местах.
Готовое пирожное можете украсить по своему вкусу. Я покрыла их шоколадной глазурью. Из данного количества продуктов у меня получилось 30 небольших эклеров.
Заварные пирожные – это сладкий десерт, вкус которого знаком каждому с детства. Этот вид пирожных настолько популярен, что практически в любом кафе вы сможете отведать такое лакомство с чашечкой кофе или чая. Популярность заварных пирожных на сегодняшний день такова, что существует масса вариантов их приготовления. Классическим считается рецепт французских кондитеров, которые и были «отцами основателями» заварных пирожных в далеком 18 веке. Но с течением времени образовалось множество способов приготовления заварного теста для выпечки, а начинку, которую кладут в готовые заварные пирожные можно даже не стараться перечислить.
Основа заварных пирожных - это тесто. Готовиться оно методом заваривания следующих продуктов: воды, муки, щепотки соли, сливочного масла и яиц. Иногда в заварное тесто для пирожных добавляют сахар и ванилин, но, как правило, сладким пирожные делает именно начинка, а не сама оболочка из теста.
Готовые заварные пирожные начиняют кремами: сметанным, заварным, творожным, сливочным. Не редко используют для начинки шоколадную глазурь, варенье, вареное сгущенное молок, джемы и т.д. Если речь идет не о сладком блюде, а о заварных пирожных, которые будут подаваться к столу в качестве холодной закуски, то в таких случаях для начинки берут измельченные в блэндере до состояния паштета следующие продукты: мясо, грибы, рыбу, сыр, овощи и т.п.
Как вы видите пирожные, которые готовятся из заварного теста, берутся как основа, но вот итоговый вкус будет зависеть как от ваших предпочтений, так и от конкретного меню, которое вы для себя определили.
Перед вами базовый, если так можно выразиться, вариант приготовления теста для заварных пирожных. Для рецепта нам понадобятся самые доступные и ходовые продукты, которые у каждой хозяйки всегда есть в наличии. Заварное тесто подходит как для сладкой выпечки, так и нет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Правильные заварные пирожные – это воздушные пирожные. Воспользовавшись именно этим рецептов, вам удастся получить желанный результат, который будет соответствовать этому критерию. Готовые пирожные мы будем начинять заварным кремом, который лучше всего сочетается с выпечкой с такого теста.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пожалуй, это один из самых простых вариантов готовки крем для заварных пирожных в домашних условиях. К тому же, вкус сгущенного молока всем нравиться, следовательно, выбирая этот крем, вы явно не прогадаете и угодите если не всем гостям и домочадцам, то большинству.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как готовить заварные пирожные. Приятного аппетита!
Заварные пирожные будут отличным дополнением любого праздничного стола. Но готовить такой десерт только по праздникам - это явно преступление, потому я искренне надеюсь, что приведенные сегодня рецепты, позволят вам убедиться, что весь процесс готовки заварных пирожных намного проще, чем может показаться на первый взгляд, а, следовательно, вы будете баловать такой вкуснятиной себя и близких намного чаще. Напоследок я хочу дать пару советов, чтоб ваши заварные пирожные получились вкусными с первого раза и без проблем:
- В время готовки заварного теста, нельзя вбивать яйца,пока оно чуть не остынет. В противном случае яйца могут свернуться, и из такого теста воздушные пирожные уже не получатся;
- Если у вас в хозяйстве нет кондитерского шприца или мешка, и вы не знаете, как начинить заварные пирожные, то воспользуйтесь обычным полиэтиленовым пакетом;
- У некоторых хозяек пирожные после выпекания сразу падают. Чтоб этого избежать, достаточно проколоть их в нескольких местах зубочисткой, тем самым дав пару путь для выхода и избежав «схлопывания» готового пирожного;
- Для заварных пирожных подойдет любой крем. Помните, правильно приготовленным кремом пирожное не испортишь, потому выбирайте начинку по своему вкусу.
В Сочи пришла зима, -4, ❄️☕ а мне вспомнилась небольшая кондитерская "Южанка" на углу гост. Москва. Родители нас частенько водили туда, при этом обязательно покупали корзиночки с кремом и заварные пирожные. Сейчас остались лишь воспоминания, кондитерскую давно закрыли, а гостиницу реконструировали, но заварные пирожные с заварным кремом я люблю до сих пор.
Ингредиенты.
🔸️150 г воды,1. Смешиваем воду с молоком, сливочным маслом, сахаром и солью. Сливочное масло выбирайте с высоким процентом жирности 82,5 % и качественное. С водой заварные пирожные лучше держат форму, а с молоком получаются мягкими и нежными. Вы можете менять соотношение молока и воды. Я всегда беру 50/50 Доводим массу до кипения.
2. Обязательно просеиваем муку. Иначе тесто может получиться неоднородным, а готовые пирожные неровными. Как только наша смесь закипит, добавляем в нее сразу всю муку и вымешиваем до однородности. Готовим тесто еще 2-3 минуты, разминаем и мешаем. На поверхности кастрюли должна образоваться "бархатистая" пленка.
3. Заварная смесь должна быть однородной, достаточно упругой, без комочков и иметь светлый цвет. Даем массе остыть до 60 градусов. Добавляем по одному яйца. Возможно вам понадобятся не все яйца или придется добавлять последнее яйцо частями, ориентируйтесь на консистенцию. Готовое тесто должно стекать с лопатки в виде треугольника.
4. Если все будет сделано правильно, то получится блестящее, золотистое и тягучее тесто. Отсаживаем пирожные при помощи кондитерского мешка. Я в этот раз выпекала колечки. Выпекаем первые 10 минут при температуре 200 градусов, оставшиеся 15-20 минут при 180. Даем заготовкам остыть и начиняем кремом. Можно использовать заварной крем, творожный и даже несладкий с рыбой. Приятного чаепития!
1. Приготовьте заварное тесто. Смешайте 150 грамм муки, 1 чайную ложку соли и 15 грамм сахара.
2. Возьмите молоко (можно разбавить 50/50 с водой). Добавьте сливочное масло и поставьте на маленький огонь. Когда масло растает, увеличьте огонь и быстро доведите смесь до кипения.
3. Добавьте подготовленную мучную смесь. Снимите кастрюлю с огня и все хорошо перемешайте. Должен получиться шарик, который легко отстает от стенок кастрюли. Тесто не нужно сильно взбивать, чтобы оно не получилось маслянистым.
4. Оставьте тесто охладиться приблизительно на 15 минут. Далее постепенно добавьте в тесто 4 взбитых яйца и постепенно перемешивайте до получения блестящей массы.
5. С помощью кондитерского мешка выложите тесто на противень полосками желаемой длины. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут, затем понизьте температуру до 190 градусов и выпекайте приблизительно 15-20 минут до золотистой корочки.
6. Когда пирожное испеклось, сделайте в нем дырочки снизу и по бокам, чтобы вышел пар, и положите его на решетку для остывания.
7. Приготовьте крем. Для этого возьмите 5 желтков, добавьте 125 грамм сахара и все перемешайте. Добавьте 25 грамм муки и 25 грамм крахмала. Добавьте немного подогретого молока и перемешайте.
8. Перелейте смесь в кастрюлю к оставшемуся молоку. Медленно подогрейте массу при непрерывном помешивании, доведите до кипения и проварите 1 минуту. Охладите крем, накрыв пленкой. Добавьте ванилин и ликер для аромата.
9. Добавьте в крем взбитые сливки, чтобы он получился жирнее.
10. С помощью кондитерского мешка наполните заготовки кремом и обмокните в глазурь. Для глазури смещайте сливочное масло, молоко, какао, сахарную пудру. Подогрейте все на маленьком огне, помешивая, чтобы получить однородную консистенцию.
11. Эклеры готовы, приятного аппетита!
Знаменитые пирожные Шу с кракелином. Они отличаются тем, что заварное тесто покрыто хрустящей корочкой из песочного теста. Крем может быть любой. Я выбрала нежный крем Дипломат с добавлением сливок. Он на вкус, как подтаявшее мороженое пломбир. Эти заварные пирожные никого не оставят равнодушными!
Заварное тесто:
60 мл воды
60 мл молока
55 г сливочного масла
щепотка соли
60 г пшеничной муки
110 г яиц (2 яйца)
Песочное тесто для кракелина:
50 г пшеничной муки
50 г сахара
40 г сливочного масла комнатной температуры
Заварной крем Дипломат:
450 мл молока
7 яичных желтков (средние)
140 г сахара
ванилин
40 г кукурузного крахмала (или муки)
30 г сливочного масла
200 мл сливок 33%
Сливочное масло разминаем лопаткой.
Добавляем сахар и тщательно перетираем.
Засыпаем муку и замешиваем тесто. Нам нужно просто собрать его в комок.
Размещаем тесто между двух листов пергаментной бумаги. Раскатываем толщиной около 2 мм.
Убираем в морозильную камеру примерно на 20 минут.
Достаём из морозилки. Вырезаем кружочки. У меня диаметр 4,5 см.
Убираем в морозильную камеру.
В сотейнике соединяем сливочное масло, воду, молоко и соль. Доводим до кипения.
Снимаем с плиты и добавляем муку. Хорошо перемешиваем.
Снова ставим на плиту. Завариваем тесто на высоком огне, постоянно помешивая. Как дно сотейника станет покрыто тонким слоем теста, снимаем с плиты.
Перекладываем тесто в миску и даем остыть примерно до 45°С.
Начинаем постепенно добавлять яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно лениво стекать с лопатки.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Отсаживаем его диаметром 4,5 см на тефлоновом коврике.
Сверху укладываем замороженные кружочки из песочного теста.
Выпекаем при 180°С 15 минут, далее сбавляем духовку до 160°С и выпекаем ещё 10-15 минут. Пирожные готовы, когда станут золотистого цвета. Духовку во время выпечки не открывайте! Духовка заранее должна быть разогрета.
Достаём из духовки. Даём остыть на решётке.
Яичные желтки перетираем с сахаром, пока они не побелеют.
Добавляем крахмал, ванилин и около 100 мл молока. Хорошо перемешиваем.
Постепенно вливаем 350 мл горячего молока, хорошо перемешивая.
Переливаем массу в сотейник. Варим на огне чуть ниже среднего до загустения. Постоянно перемешивайте крем.
Снимаем в плиты. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Перекладываем заварную основу в чашу, накрываем пленкой в контакт и даем остыть до комнатной температуры.
Сливки взбиваем до устойчивых пиков.
Постепенно добавляем сливки в заварную основу, взбивая миксером до однородности крема.
Перекладываем крем в кондитерский мешок.
Обычно у пирожных Шу срезают шапочку, наполняют пирожное кремом и накрывают обратно этой шапочкой.
Я сделала дырочку на дне пирожных и через неё наполнила их кремом.
Крема у меня осталось совсем немного.
Пирожные лучше сразу подавать к столу. Если нет такой возможности, то храните в холодильнике.
Получается воздушное заварное пирожное с обалденным кремом внутри и хрустящей корочкой снаружи.
Шоколадные пирожные Шу
Пончики с начинкой из заварного крема и ягод
3 рецепта капкейков с начинкой, шапочки для капкейков
Бисквитное печенье с лимонным кремом
Печенье Брауни с зефирной начинкой
Торт из заварного теста “Дамские пальчики”
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
🧁 Заварное тесто (расчет на 60 шт.):
125 мл молока (0,5 стакана объемом 250 мл, жирность 2,6-3,2%)
125 мл воды (0,5 стакана объемом 250 мл)
2 г соли (щепотка)
10 г сахара (0,5 ст. л.)
100 г сливочного масла (0,5 пачки, жирность не менее 82%)
150 г муки (6 ст. л. с горкой)
250 г яиц (5 шт.)
🍓 Ягодный мармелад:
200 г ягодного пюре (50% малины + 50% смородины)
30 г сахара (4 ч. л. с горкой)
15 г кукурузного крахмала (0,5 ст. л.)
🧁 Заварной крем:
500 мл молока (2 стакана объемом 250 мл)
100 г желтка (5 шт.)
40 г сахара (1,5 ст. л. с горкой)
25 г муки (1 ст. л. с горкой)
25 г кукурузного крахмала (1 ст. л.)
80 г сливочного масла (жирность не менее 82%)
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
4 твердых яблока (общий вес около 3/4 кг)
1,5 стакана пшеничной муки (250 г) 9000 6 1 стакан сахара (200 г)
Вес 200 г
2 полоски разрыхлителя
3 яйца
1 столовая ложка ванильной пасты (можно заменить 2 столовыми ложками ванильного экстракта или настоящего ванильного сахара)
щепотка соли 9000 6 лимон
для формы:
масса для смазки
буковый пирог для заливки
заварной крем:
4 переплетения
2 чашки молока (500 мл) 9000 6 1/3 стакана сахара (70 г)
1 столовая ложка ванильной пасты (можно заменить 2 столовыми ложками ванильного экстракта или настоящего ванильного сахара)
Продукты, которые понадобятся для выпечки этого торта:
Вчера я не смогла сесть и поделиться с вами своим пирогом с черникой. Неожиданный визит давно потерянного друга приятно сорвал мои запутанные планы. Разговор с ней зарядил мои батарейки и благодаря этому у меня появились силы закончить работу вечером. Так что сегодня я смогла посвятить день просроченным занятиям и игре с маленькой дочкой.
Я сейчас улыбаюсь про себя и предлагаю неземную хрустящую тарталетку, напевая дошкольный гимн: "мы черника, черника..." Я не мог смотреть на нее...
Порции 10 порций
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 15 минут
Ножом нарежьте все ингредиенты для песочного теста.Когда образовалась крошка, быстро замесить тесто, только до соединения ингредиентов. Если тесто слишком рыхлое, добавьте примерно 1 столовую ложку холодной воды. Мы охлаждаемся.
Охлажденное тесто раскатайте и положите на слегка смазанный маслом противень. Обрезаем края. Накройте все бумагой для выпечки, посыпьте сухим горошком и запекайте около 20 минут. По истечении этого времени выньте его и отложите в сторону.
Вскипятить 400 мл молока со сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром.
В оставшемся количестве молока смешайте яичные желтки с кукурузной мукой.
Смесь желтков и муки влить в кипящее молоко и энергично перемешать. Через некоторое время крем начнет напоминать густой пудинг. Варить еще 3 минуты, затем поставить на огонь.
Втирая еще теплые сливки, посыпьте щедро промытой черникой.
Поставить в разогретую духовку на 5-7 минут.
.90 000 малина и сливки: Заварной пирог Заварной пирог или пирог с английским кремом - очень специфическая выпечка. Рецепт, который я привожу, взят из книги «Идеальные пироги волосатых байкеров» и, как уверяют авторы, именно так выглядит и на вкус правильный заварной пирог с заварным кремом . Песочное тесто с начинкой из английских сливок , посыпанных мускатным орехом . Признаюсь, тарт вызывает смешанные чувства, у одних он на вкус напоминает сладкую яичницу, другие считают его специфической, но интригующей и вкусной выпечкой.Помесь сладкого и сухого. Думаю, мне понравилось, потому что я не стал уклоняться от следующей песни.
Тарт с заварным кремом - Английский кремовый пирог
Подготовить дно - смешать масло с мукой до крошки, добавить яйцо и перемешать все до образования гладкого шара.Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, до толщины примерно 2 мм и поместите его в форму для тарта или рейку диаметром 20 см (оставьте тесто выступающим за пределы форм). Слегка наколоть тесто вилкой и охладить в холодильнике около 30 минут.
Разогрейте духовку до 200°С. Выстелите тесто бумагой для выпечки, высыпьте на него керамические шарики для выпечки (или настоящие сухие бобы) и выпекайте дно около 35 минут. Снимите бумагу с фасолью и запекайте еще 5 минут. Достаньте запеченный низ из духовки и уменьшите температуру до 160 градусов С.Острым ножом срежьте торчащие из-под формы края теста.
Готовим заварной крем. Смешайте яйца, яичные желтки и сахар в термостойкой миске, пока все не станет однородным. В кастрюлю влить сливки и молоко, добавить ванильный экстракт и мелко натертую половину мускатного ореха (т.е. четверть мускатного ореха). Все прогреваем, но не доводим до кипения, время от времени помешивая. Медленно влейте молочную смесь к яйцам, интенсивно помешивая. Медленно вылейте сливки на запеченное дно и посыпьте остатками тертого мускатного ореха.№
Выпекать около 30–45 минут, вынуть из духовки и дать остыть, затем охладить в холодильнике в течение 2–3 часов.
Вчера я не смогла сесть и поделиться с вами своим пирогом с черникой. Неожиданный визит давно потерянного друга приятно сорвал мои запутанные планы. Разговор с ней зарядил мои батарейки и благодаря этому у меня появились силы закончить работу вечером. Так что сегодня я смогла посвятить день просроченным занятиям и игре с маленькой дочкой.
Я сейчас улыбаюсь про себя и предлагаю неземную хрустящую тарталетку, напевая дошкольный гимн: "мы черника, черника..." Я не мог смотреть на нее...
Ингредиенты:
Заварной крем:
Песочное тесто:
+ ягоды
Модель:
1.Мы делаем песочное тесто по обычному рецепту, который вы можете найти здесь: НАЖМИТЕ
№2. Раскатайте охлажденное тесто и положите его на слегка смазанный маслом противень. Обрезаем края. Накройте все бумагой для выпечки, посыпьте сухим горошком и запекайте 30 минут. По истечении этого времени выньте его и отложите в сторону.
3. Вскипятить 400 мл молока с маслом, сахаром и ванильным сахаром.
4. В оставшемся количестве молока смешайте яичные желтки с кукурузной мукой.
5.Влейте смесь желтков и муки в кипящее молоко и энергично размешайте. Через некоторое время крем начнет напоминать густой пудинг. Варить еще 3 минуты, затем поставить на огонь.
№6. Растереть еще теплые сливки и посыпать щедро промытой черникой.
7. Поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Приятного аппетита 🙂
. Раньше я искал в Интернете что-нибудь сладкое, я не знал, что. Пока я не нашла торт, который, как мне казалось, должен быть невероятно вкусным из-за высокого содержания моих любимых конфет Dumle. Сохранил рецепт на диск. Я просто... записал это? Недавно искал и не нашел. Вот такие эффекты ночного серфинга в сети, как чувствуется усталость ;)
Я как раз обдумывал и придумывал свой вариант этой хаки.Я помнил некоторые ингредиенты (но не количество) и кое-что из мастерства.
Воспользовалась своим старым, проверенным рецептом песочного торта, немного разобралась, и у меня получился вкуснейший торт, хрустящий с орехами и местами слегка "жевательный" из конфет Dumle.
Как уже заметили некоторые, я люблю готовить соусы и кремы для тортов. Они являются прекрасным дополнением к десерту и, поставленные в вазочке на стол, дают возможность гостям дозировать в соответствии с индивидуальными предпочтениями количество соуса, которым они поливают торт.Бывает, что некоторые едят соус с небольшим количеством теста... вот я о чем - каждый сам судит, сколько соуса ему хочется.
Я подобрал заварной крем к сегодняшнему пирогу с клецками. Для меня он здесь идеально подходит. Не знаю, есть ли у названия заварной крем польский эквивалент, дайте знать :)
Торт лучший в первый день. Я рекомендую!
Торт «Думле»
Разъёмная форма для торта ø 23 см
2 яйца
1/2 стаканасахар
1 стакан муки
100 г растопленного сливочного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
3/4 стакана измельченных грецких орехов
100 г измельченных конфет Dumle
Взбить яичные белки, добавить сахар, а затем яичные желтки. Затем медленно всыпать в эту массу просеянную муку и порошок. В конце добавить остывшее сливочное масло.
Насыпьте орехи и конфеты во вторую миску. Добавьте к ним 2 столовые ложки теста и перемешайте до образования густой массы.
Смажьте разъемную форму маслом и посыпьте мукой.Влить тесто (его будет немного) и разровнять ложкой. Орехово-конфетную массу равномерно выложить на тесто ложкой.
Выпекать при 180°С 25-30 мин.
Заварной крем
150 мл молока
1 яичный желток
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка кукурузной муки
ванильный экстракт
Вскипятить молоко. Желток, сахар, кукурузную муку и ванильный экстракт тщательно перемешать ложкой (или венчиком). В перемешанную массу тонкой струйкой влить кипящее молоко, постоянно помешивая.Перемешивайте, пока масса немного не загустеет.
Подавать теплыми к тесту.
Обновление: я только что узнал от Тилианары, что заварной крем — это английский крем на польском языке! Благодарю вас!
.Утонченный торт - клубника, пропитанная муссом из киви - жир только сверху, в сантиметровом слое взбитых сливок. Выложить на бисквитное дно и тонкий слой заварного крема. Еще проще будет, когда мы будем делать торт на уже готовых бисквитах. Недооцененные в тортах киви, которые обескураживают, содержат фермент, растворяющий желе – достаточно бланшировать киви, чтобы лишить его этого свойства.Киви – отличный материал для тортов и пирожных – ведь это фрукт, благодаря которому торты менее калорийны, это настоящая витаминная бомба и чрезвычайно кремообразная консистенция. Я думал, что это будет слишком кисло или слишком фруктово, но это в самый раз, у него отличная текстура, а заварной крем может быть даже менее сладким.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Разъёмная форма для торта диаметром 24 см
бисквит:
2 яйца
щепотка соли
1/4 стакана мелкого сахара
1/2 стакана
мукизаварной крем:
150 мл сладких сливок
150 мл молока - минус 1 столовая ложка на желатин1/2 стакана мелкого сахара
2 чайные ложки кукурузной муки
стручки ванили или тростник
2 чайные ложки желатина
слой фруктов: *
1,2 кг киви = 1,25 л
мусса2 желе (1/2 литра воды)
4 чайные ложки желатина (20 мл) 9000 4
кремовый слой:
1 стакан густых сливок, мин.30–36%
1 чайная ложка сахарной пудры
2 чайные ложки желатина + 2 чайные ложки сливок - по желанию **
ПОДГОТОВКА:
* После снятия ободка, для фиксации боковых ягодиц, рекомендуется обмазать боковые ягоды фруктовым гелем: 1 чайную ложку желатина залить 1/4 стакана воды, добавить 2 чайные ложки сахара, чайную ложку лимонного сока - подогреть его, положив в горячую воду - до растворения. Немного остывшие смажьте кисточкой.
** Желатин в креме можно не добавлять, если торт расходуется быстро.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!