Добавить на Яндекс

Заварные пирожные с заварным кремом


Заварные пирожные с заварным кремом рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Заварные пирожные с заварным кремом рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Маргарита порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов23

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

100 г

Пшеничная мука

170 г

Куриное яйцо

5 штук

Ванилин

щепотка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Духовку включить на 180 градусов.

2Соединить 75 г масла, воду и соль. Поставить на огонь и довести до кипения.

3Не снимая с огня, в смесь всыпать 135 г муки. Хорошо перемешать, продолжая греть на медленном огне. И даже после того, как масса станет однородной, с минуту подогревать еще, постоянно помешивать. Затем снять с плиты и вбить в тесто одно за другим 3 яйца, хорошо перемешать.

4Выложить противень бумагой. Шприцем или ложкой выложить на нее пирожные в виде шариков (учитывать, что во время выпекания они увеличатся примерно в 1,5 раза).

5Выпекать при 180 градусах 25–30 минут. Первые минут 15 ни в коем случае (!!!) не открывать духовку (иначе пирожные опадут и больше не поднимутся).

6Приготовить крем: молоко смешать с сахаром и ванилином и прокипятить, сахар должен полностью раствориться.

7К 2 яйцам добавить 35 г просеянной муки, перемешать до однородной массы.

8Постепенно влить в молоко яичную смесь, постоянно помешивать.

9Все хорошо перемешать и поставить на слабый огонь или водяную баню. Крем варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить.

10Когда крем загустеет, снять его с огня. Добавить 25 г масла. Перемешать крем и оставить остужаться.

11Когда пирожные и крем остынут, выложить крем в кондитерский мешок. Проделать наконечником небольшие отверстия сбоку, наполнить кремом пирожные. Можно покрыть глазурью из растопленного шоколада или посыпать сахарной пудрой.

Совет к рецептуВ крем можно добавить любые наполнители (ужасно вкусно получается с лимонным курдом). Сверху можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью из растопленного шоколада с цедрой лимона, соленой карамелью и проч. Самые пышные получаются, если тесто на противень просто выкладывать ложкой. Причем чем ровнее шарики, тем больше получается полость внутри.

Комментарии (3):

0

Маргарита! Благодарю за рецепт! Очень вкусно и быстро!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Илона, я очень рада, что вам понравилось! :) я ещё после того, как крем остынет, добавляю в него сок и цедру 1 лимона, а потом обмакиваю в топлёный белый шоколад со стружкой из цедры, получается совсем объедение!

ОтветитьПожаловаться

1

Отвратительный рецепт, пирожные за 30 минут сгорели ещё и сырыми остались, крем отвратительный, вкус сырой муки, крайне не советую по нему готовить!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Заварные пирожные с заварным кремом рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать заварные пирожные с заварным кремом? Начнем приготовление с крема, так как ему понадобится время для остывания. Подготовьте продукты. Масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

  • Шаг 2:

    Возьмите кастрюлю с толстым дном, чтобы крем не прилип при варке. Налейте в него 150 мл молока, насыпьте сахар, разбейте яйца. Перемешайте ингредиенты венчиком.

  • Шаг 3:

    Всыпьте муку и ванилин, перемешайте до исчезновения комочков.

  • Шаг 4:

    В отдельной посуде вскипятите оставшиеся 500 мл молока. Влейте горячее молоко к яичной смеси тонкой струйкой, активно размешивая венчиком.

  • Шаг 5:

    Поставьте кастрюлю на маленький огонь. Варите смесь при постоянном помешивании. Яйца могут свернуться и крем превратится в омлет, поэтому важно все время мешать крем.

  • Шаг 6:

    Варите крем около 10-15 минут до густого состояния. Точное время определяйте по своей плите. Венчик начнет оставлять глубокие следы на поверхности. Снимите крем с огня и оставьте ненадолго, чтобы он немного остыл.

  • Шаг 7:

    Положите в теплый крем мягкое сливочное масло.

  • Шаг 8:

    Перемешайте заварную основу с маслом до гладкого однородного состояния.

  • Шаг 9:

    Накройте кастрюлю с кремом пищевой пленкой встык, то есть так, чтобы пленка легла на его поверхность. Это предотвратит образование корки. Оставьте крем остывать.

  • Шаг 10:

    Пока крем остывает, приготовьте тесто. Подготовьте продукты для него. Яиц может уйти разное количество, от 3 до 5. Надо будет смотреть по консистенции теста. То же касается и муки.

  • Шаг 11:

    Возьмите кастрюлю с толстым дном. Налейте в нее воду, положите масло, сахар и соль.

  • Шаг 12:

    Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Растопите масло и доведите смесь до кипения.

  • Шаг 13:

    Всыпьте в кастрюлю муку, не снимая ее с огня. Активно размешивайте смесь, чтобы мука хорошо перемешалась с жидкостью. Заваривайте тесто в течение пары минут при постоянном перемешивании. Когда на дне появится бархатный осадок снимите кастрюлю с огня.

  • Шаг 14:

    Немного остудите тесто. Начните вбивать в него яйца по одному. Я работала миксером, но можно размешивать обычной лопаткой. После каждого яйца хорошо размешивайте смесь до однородного состояния.

  • Шаг 15:

    После третьего яйца оцените состояние теста. Если оно кремообразное и стекает с лопатки, то четвертое яйцо не добавляйте. Если еще густое — вливайте, но не целое, а половину. Нужно добиться текучести теста. Поэтому количество яиц разнится, от 3 до 5. У меня ушло 4 яйца нулевой категории.

  • Шаг 16:

    Выложите тесто в кондитерский мешок. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Отсадите пирожные на коврик в виде трубочек, оставляя между ними расстояние, так как они вырастут в размере. При помощи вилки придайте трубочкам нужную форму.

  • Шаг 17:

    Выпекайте пирожные в духовке при температуре около 200°С 10 минут, затем убавьте нагрев до 180°С и пеките их еще примерно 30-35 минут до золотистого цвета. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Готовые пирожные снимите с противня и полностью остудите.

  • Шаг 18:

    Остывший крем переложите в кондитерский мешок. Разрежьте каждое пирожное сбоку и начините кремом из мешка. Можно выдавить в них крем без разреза, проткнув дно в нескольких местах.

  • Шаг 19:

    Готовое пирожное можете украсить по своему вкусу. Я покрыла их шоколадной глазурью. Из данного количества продуктов у меня получилось 30 небольших эклеров.

  • Заварные пирожные - рецепт с фото

    Заварные пирожные – это сладкий десерт, вкус которого знаком каждому с детства. Этот вид пирожных настолько популярен, что практически в любом кафе вы сможете отведать такое лакомство с чашечкой кофе или чая. Популярность заварных пирожных на сегодняшний день такова, что существует масса вариантов их приготовления. Классическим считается рецепт французских кондитеров, которые и были «отцами основателями» заварных пирожных в далеком 18 веке. Но с течением времени образовалось множество способов приготовления заварного теста для выпечки, а начинку, которую кладут в готовые заварные пирожные можно даже не стараться перечислить.

    Основа заварных пирожных - это тесто. Готовиться оно методом заваривания следующих продуктов: воды, муки, щепотки соли, сливочного масла и яиц. Иногда в заварное тесто для пирожных добавляют сахар и ванилин, но, как правило, сладким пирожные делает именно начинка, а не сама оболочка из теста.

    Готовые заварные пирожные начиняют кремами: сметанным, заварным, творожным, сливочным. Не редко используют для начинки шоколадную глазурь, варенье, вареное сгущенное молок, джемы и т.д. Если речь идет не о сладком блюде, а о заварных пирожных, которые будут подаваться к столу в качестве холодной закуски, то в таких случаях для начинки берут измельченные в блэндере до состояния паштета следующие продукты: мясо, грибы, рыбу, сыр, овощи и т.п.

    Как вы видите пирожные, которые готовятся из заварного теста, берутся как основа, но вот итоговый вкус будет зависеть как от ваших предпочтений, так и от конкретного меню, которое вы для себя определили.

    Домашнее тесто для заварных пирожных на скорую руку

    Перед вами базовый, если так можно выразиться, вариант приготовления теста для заварных пирожных. Для рецепта нам понадобятся самые доступные и ходовые продукты, которые у каждой хозяйки всегда есть в наличии. Заварное тесто подходит как для сладкой выпечки, так и нет.

    Ингредиенты:

    • 250 г муки
    • 150 мл воды
    • 150 мл молока
    • 100 г сливочного масла
    • 6 яиц
    • Соль на кончике ножа

    Способ приготовления:

    1. В глубокую кастрюльку вливаем воду.
    2. Кладем в нее масло, соль и ставим на огонь. Доводим содержимое кастрюли до кипения.
    3. После этого всыпаем муку и быстро помешиваем все ингредиенты до полной однородности. После того как тесто перестанет прилипать к стенкам кастрюли снимаем его с огня.
    4. Насадкой для теста начинаем на маленькой скорости взбивать тесто.
    5. Не выключая миксер или комбайн, вливаем молоко.
    6. Поочередно вбиваем в заварное тесто яйца, при этом не прекращаем взбивать.
    7. Готовое тесто для заварных пирожных по консистенции напоминает густой крем.
    8. Наполняем тестом кондитерский шприц и выкладываем с его помощью заготовки пирожных нужной нам формы на противень.

    Вкусные пирожные с заварным кремом

    Правильные заварные пирожные – это воздушные пирожные. Воспользовавшись именно этим рецептов, вам удастся получить желанный результат, который будет соответствовать этому критерию. Готовые пирожные мы будем начинять заварным кремом, который лучше всего сочетается с выпечкой с такого теста.

    Ингредиенты:

    • Для теста:
    • 1 ст. воды
    • 100 г сливочного масла
    • Соль на кончике ножа
    • 1 ст. муки
    • 3 яйца
    Для крема:
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. муки
    • 1,5 ст. молока
    • 1 ст. сахара
    • 2 ч. л. сливочного масла
    • 2 ч. л. ванильного сахара

    Способ приготовления:

    1. Первым делом приготовим тесто. В кастрюлю наливаем питьевую воду и доводим ее до кипения.
    2. После закипания убавляем огонь до минимального уровня, и добавляем в воду масло, соль и муку.
    3. Сразу же начинаем размешивать все ингредиенты деревянной лопаткой, до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок.
    4. Затем заварное тесто слегка охлаждаем и, взбивая насадкой для теста содержимое кастрюльки. Вбиваем поочередно все яйца. В итоге получиться густоватое тесто.
    5. Набираем готовое тесто в кондитерский шприц или мешок и выкладываем его порционно на смазанный противень. Если есть возможность, то противень и вовсе лучше всего застелить пергаментом. Также следите, чтоб между порциями теста оставалось расстояние, так как в процессе выпекания пирожные будут расти.
    6. Отправляем противень в духовку на полчаса и выпекаем заварные пирожные при температуре 180 градусов.
    7. Спустя 30 минут выключаем огонь, и не достаем пирожные из духовки около 10 минут, тем самым дав им немного остыть.
    8. Теперь переходим к готовке заварного крема.
    9. Смешиваем между собой яйца и муку до однородности.
    10. В отдельной емкости на огне доводим до кипения молоко с сахаром.
    11. В яичную массу вливаем тонкой струйкой «сахарное молоко» при этом нужно не прекращать помешивать массу лопаткой.
    12. Получившийся крем ставим на плиту, доводим до кипения и постоянно помешивая, варим до тех пор, пока он не начнет загустевать.
    13. Снимаем крем с огня, кладем в него масло, ванильный сахар, еще разок перемешиваем и даем остыть.
    14. Осталось только наполнить заварные пирожные кремом. Для этого срезаем верхушку пирожного острым ножом. Наполняем кремом каждое из пирожных, после чего накрываем сверху срезанной частью.
    15. Готовые пирожные перекладываем на блюдо и ставим в холодильник на пару часов.

    Заварной крем для заварных пирожных со сгущенкой

    Пожалуй, это один из самых простых вариантов готовки крем для заварных пирожных в домашних условиях. К тому же, вкус сгущенного молока всем нравиться, следовательно, выбирая этот крем, вы явно не прогадаете и угодите если не всем гостям и домочадцам, то большинству.

    Ингредиенты:

    • 250 мл молока
    • 200 гр. сгущенного молока (вареного)
    • 2 ст. л. муки без горки
    • 10 гр. ванильного сахара

    Способ приготовления:

    1. В емкость кладем сгущенное молоко, ванильный сахар, муку и 50 мл молока. Хорошенько все перемешать.
    2. Затем начинаем взбивать крем миксером, постепенно вливая оставшееся молоко.
    3. Ставим емкость с однородной массой на огонь и доводим до кипения на небольшом огне. При этом нужно постоянно помешивать содержимое кастрюлю лопаткой.
    4. Не переставая помешивать, варим крем около 2 минут, пока он не начнет густеть.
    5. Готовому крему для заварных пирожных нужно дать полностью остыть, после чего можно использовать его по назначению.

    Теперь вы знаете, как готовить заварные пирожные. Приятного аппетита!

    Заварные пирожные будут отличным дополнением любого праздничного стола. Но готовить такой десерт только по праздникам - это явно преступление, потому я искренне надеюсь, что приведенные сегодня рецепты, позволят вам убедиться, что весь процесс готовки заварных пирожных намного проще, чем может показаться на первый взгляд, а, следовательно, вы будете баловать такой вкуснятиной себя и близких намного чаще. Напоследок я хочу дать пару советов, чтоб ваши заварные пирожные получились вкусными с первого раза и без проблем:
    • В время готовки заварного теста, нельзя вбивать яйца,пока оно чуть не остынет. В противном случае яйца могут свернуться, и из такого теста воздушные пирожные уже не получатся;
    • Если у вас в хозяйстве нет кондитерского шприца или мешка, и вы не знаете, как начинить заварные пирожные, то воспользуйтесь обычным полиэтиленовым пакетом;
    • У некоторых хозяек пирожные после выпекания сразу падают. Чтоб этого избежать, достаточно проколоть их в нескольких местах зубочисткой, тем самым дав пару путь для выхода и избежав «схлопывания» готового пирожного;
    • Для заварных пирожных подойдет любой крем. Помните, правильно приготовленным кремом пирожное не испортишь, потому выбирайте начинку по своему вкусу.

    Заварные пирожные с заварным кремом простой рецепт пошаговый

    В Сочи пришла зима, -4, ❄️☕ а мне вспомнилась небольшая кондитерская "Южанка" на углу гост. Москва. Родители нас частенько водили туда, при этом обязательно покупали корзиночки с кремом и заварные пирожные. Сейчас остались лишь воспоминания, кондитерскую давно закрыли, а гостиницу реконструировали, но заварные пирожные с заварным кремом я люблю до сих пор.

    Ингредиенты.

    🔸️150 г воды,
    🔸️150 г молока,
    🔸️120 г сливочного масла,
    🔸️180 г муки,
    🔸️ щепотка соли,
    🔸️ щепотка сахара,
    🔸️ 4-5 яиц.

    1. Смешиваем воду с молоком, сливочным маслом, сахаром и солью. Сливочное масло выбирайте с высоким процентом жирности 82,5 % и качественное. С водой заварные пирожные лучше держат форму, а с молоком получаются мягкими и нежными. Вы можете менять соотношение молока и воды. Я всегда беру 50/50 Доводим массу до кипения.

    2. Обязательно просеиваем муку. Иначе тесто может получиться неоднородным, а готовые пирожные неровными. Как только наша смесь закипит, добавляем в нее сразу всю муку и вымешиваем до однородности. Готовим тесто еще 2-3 минуты, разминаем и мешаем. На поверхности кастрюли должна образоваться "бархатистая" пленка.

    3. Заварная смесь должна быть однородной, достаточно упругой, без комочков и иметь светлый цвет. Даем массе остыть до 60 градусов. Добавляем по одному яйца. Возможно вам понадобятся не все яйца или придется добавлять последнее яйцо частями, ориентируйтесь на консистенцию. Готовое тесто должно стекать с лопатки в виде треугольника.

    4. Если все будет сделано правильно, то получится блестящее, золотистое и тягучее тесто. Отсаживаем пирожные при помощи кондитерского мешка. Я в этот раз выпекала колечки. Выпекаем первые 10 минут при температуре 200 градусов, оставшиеся 15-20 минут при 180. Даем заготовкам остыть и начиняем кремом. Можно использовать заварной крем, творожный и даже несладкий с рыбой. Приятного чаепития!

    Заварное пирожное с заварным кремом

    Описание приготовления:

    Знакомый вкус с детства: эклеры знает каждый, и наверняка его хоть один раз готовила каждая хозяйка. Пирожное по этому рецепту всегда получается очень вкусным, воздушным и ароматным. В крем я добавляю взбитые сливки, чтобы он стал жирнее, а также ликер, чтобы лучше раскрылся аромат крема. Заварное тесто очень легкое в приготовлении, с ним не возникнет никаких проблем, если остудить его перед добавлением взбитых яиц.

    1. Приготовьте заварное тесто. Смешайте 150 грамм муки, 1 чайную ложку соли и 15 грамм сахара.

    2. Возьмите молоко (можно разбавить 50/50 с водой). Добавьте сливочное масло и поставьте на маленький огонь. Когда масло растает, увеличьте огонь и быстро доведите смесь до кипения.

    3. Добавьте подготовленную мучную смесь. Снимите кастрюлю с огня и все хорошо перемешайте. Должен получиться шарик, который легко отстает от стенок кастрюли. Тесто не нужно сильно взбивать, чтобы оно не получилось маслянистым.

    4. Оставьте тесто охладиться приблизительно на 15 минут. Далее постепенно добавьте в тесто 4 взбитых яйца и постепенно перемешивайте до получения блестящей массы.

    5. С помощью кондитерского мешка выложите тесто на противень полосками желаемой длины. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут, затем понизьте температуру до 190 градусов и выпекайте приблизительно 15-20 минут до золотистой корочки.

    6. Когда пирожное испеклось, сделайте в нем дырочки снизу и по бокам, чтобы вышел пар, и положите его на решетку для остывания.

    7. Приготовьте крем. Для этого возьмите 5 желтков, добавьте 125 грамм сахара и все перемешайте. Добавьте 25 грамм муки и 25 грамм крахмала. Добавьте немного подогретого молока и перемешайте.

    8. Перелейте смесь в кастрюлю к оставшемуся молоку. Медленно подогрейте массу при непрерывном помешивании, доведите до кипения и проварите 1 минуту. Охладите крем, накрыв пленкой. Добавьте ванилин и ликер для аромата.

    9. Добавьте в крем взбитые сливки, чтобы он получился жирнее.

    10. С помощью кондитерского мешка наполните заготовки кремом и обмокните в глазурь. Для глазури смещайте сливочное масло, молоко, какао, сахарную пудру. Подогрейте все на маленьком огне, помешивая, чтобы получить однородную консистенцию.

    11. Эклеры готовы, приятного аппетита!

    Заварные пирожные Шу с кракелином и кремом Пломбир

    Знаменитые пирожные Шу с кракелином. Они отличаются тем, что заварное тесто покрыто хрустящей корочкой из песочного теста. Крем может быть любой. Я выбрала нежный крем Дипломат с добавлением сливок. Он на вкус, как подтаявшее мороженое пломбир. Эти заварные пирожные никого не оставят равнодушными!

    Ингредиенты на 14 пирожных Шу:

    Заварное тесто:
    60 мл воды
    60 мл молока
    55 г сливочного масла
    щепотка соли
    60 г пшеничной муки
    110 г яиц (2 яйца)

    Песочное тесто для кракелина:
    50 г пшеничной муки
    50 г сахара
    40 г сливочного масла комнатной температуры

    Заварной крем Дипломат:
    450 мл молока
    7 яичных желтков (средние)
    140 г сахара
    ванилин
    40 г кукурузного крахмала (или муки)
    30 г сливочного масла
    200 мл сливок 33%

    Песочное тесто для кракелина

    Сливочное масло разминаем лопаткой.

    Добавляем сахар и тщательно перетираем.

    Засыпаем муку и замешиваем тесто. Нам нужно просто собрать его в комок.

    Размещаем тесто между двух листов пергаментной бумаги. Раскатываем толщиной около 2 мм.

    Убираем в морозильную камеру примерно на 20 минут.

    Достаём из морозилки. Вырезаем кружочки. У меня диаметр 4,5 см.

    Убираем в морозильную камеру.

    Заварное тесто

    В сотейнике соединяем сливочное масло, воду, молоко и соль. Доводим до кипения.

    Снимаем с плиты и добавляем муку. Хорошо перемешиваем.

    Снова ставим на плиту. Завариваем тесто на высоком огне, постоянно помешивая. Как дно сотейника станет покрыто тонким слоем теста, снимаем с плиты.

    Перекладываем тесто в миску и даем остыть примерно до 45°С.

    Начинаем постепенно добавлять яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно лениво стекать с лопатки.

    Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Отсаживаем его диаметром 4,5 см на тефлоновом коврике.

    Сверху укладываем замороженные кружочки из песочного теста.

    Выпекаем при 180°С 15 минут, далее сбавляем духовку до 160°С и выпекаем ещё 10-15 минут. Пирожные готовы, когда станут золотистого цвета. Духовку во время выпечки не открывайте! Духовка заранее должна быть разогрета.

    Достаём из духовки. Даём остыть на решётке.

    Заварной крем Дипломат

    Яичные желтки перетираем с сахаром, пока они не побелеют.

    Добавляем крахмал, ванилин и около 100 мл молока. Хорошо перемешиваем.

    Постепенно вливаем 350 мл горячего молока, хорошо перемешивая.

    Переливаем массу в сотейник. Варим на огне чуть ниже среднего до загустения. Постоянно перемешивайте крем.

    Снимаем в плиты. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

    Перекладываем заварную основу в чашу, накрываем пленкой в контакт и даем остыть до комнатной температуры.

    Сливки взбиваем до устойчивых пиков.

    Постепенно добавляем сливки в заварную основу, взбивая миксером до однородности крема.

    Перекладываем крем в кондитерский мешок.

    Начинение заварных пирожных

    Обычно у пирожных Шу срезают шапочку, наполняют пирожное кремом и накрывают обратно этой шапочкой.

    Я сделала дырочку на дне пирожных и через неё наполнила их кремом.

    Крема у меня осталось совсем немного.

    Пирожные лучше сразу подавать к столу. Если нет такой возможности, то храните в холодильнике.

    Получается воздушное заварное пирожное с обалденным кремом внутри и хрустящей корочкой снаружи.

    Видеорецепт пирожных Шу:

    Другие мои рецепты десертов:

    Шоколадные пирожные Шу

    Пончики с начинкой из заварного крема и ягод

    3 рецепта капкейков с начинкой, шапочки для капкейков

    Бисквитное печенье с лимонным кремом

    Печенье Брауни с зефирной начинкой

    Торт из заварного теста “Дамские пальчики”

    Присоединяйтесь ко мне в:

    Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
    Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
    Telegram: https://t.me/lovecookingru
    Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
    VK: https://vk.com/lovecookingru
    YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
    Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
    Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
    TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
    Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
    Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

    Домашние заварные пирожные с заварным кремом рецепт с фото пошагово

    🧁 Штройзель:
    50 г муки (2 ст. л. с горкой)
    50 г сахара (2 ст. л. с горкой)
    40 г сливочного масла (холодное, жирность не менее 82%)

    🧁 Заварное тесто (расчет на 60 шт.):
    125 мл молока (0,5 стакана объемом 250 мл, жирность 2,6-3,2%)
    125 мл воды (0,5 стакана объемом 250 мл)
    2 г соли (щепотка)
    10 г сахара (0,5 ст. л.)
    100 г сливочного масла (0,5 пачки, жирность не менее 82%)
    150 г муки (6 ст. л. с горкой)
    250 г яиц (5 шт.)

    🍓 Ягодный мармелад:
    200 г ягодного пюре (50% малины + 50% смородины)
    30 г сахара (4 ч. л. с горкой)
    15 г кукурузного крахмала (0,5 ст. л.)

    🧁 Заварной крем:
    500 мл молока (2 стакана объемом 250 мл)
    100 г желтка (5 шт.)
    40 г сахара (1,5 ст. л. с горкой)
    25 г муки (1 ст. л. с горкой)
    25 г кукурузного крахмала (1 ст. л.)
    80 г сливочного масла (жирность не менее 82%)

    1. 🍜 Приготовьте штройзель.
    1. Соедините сахар, муку и сливочное масло, разомните руками до однородной консистенции.
    2. Уложите тесто между двух листов пергамента и раскатайте до толщины 1 мм. Уберите на 15 минут в морозилку. 2. 🍜 Приготовьте заварное тесто.
    1. Отправьте в сотейник воду, молоко, соль, сахар и сливочное масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
    2. Отправьте в чашу комбайна муку, на слабых оборотах залейте закипевшую массу, перемешайте.
    3. Переложите тесто в сотейник и подсушите на огне до образования тонкой корочки на дне сотейника.
    4. Верните тесто в чашу комбайна, помешивая на средних оборотах, дайте тесту остыть до температуры 40-45°С.
    5. Пробейте яйца погружным блендером и пропустите их через сито. Вмешайте яйца порциями на небольших оборотах в тесто.
    6. Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой 10 мм.
    7. Разогрейте духовку на 190°С, режим без обдува.
    8. Отсадите пирожные на пергамент диметром 3-4 см на расстоянии 3-4 см.
    9. Достаньте штройзель из морозилки, снимите пергамент. Вырежьте с помощью кольца диаметром 3,5-4 см (на 1 см больше шу) из штройзеля круги. Выложите их на шу.
    10. Отправьте пирожные выпекаться в духовку - в духовке должно быть не больше одного противня. Выпекайте первые 15 минут при температуре 190°С, следующие 15-20 минут – при температуре 160-165°С.
    Духовку во время выпекания открывать нельзя. 3. 🍜 Приготовьте ягодный мармелад.
    1. Отправьте все ингредиенты в сотейник, поставьте на огонь, при постоянном помешивании заварите крахмал – чтобы исчез привкус крахмала.
    2. Переложите мармелад в миску, накройте пленкой в контакт, дайте остыть. Поставьте мармелад в холодильник.
    Перед использованием разомните мармелад до однородности, переложите в кондитерский мешок без насадки. 4. 🍜 Приготовьте заварной крем.
    1. Отправьте в сотейник молоко, поставьте на средний огонь
    2. Разотрите желтки с сахаром.
    3. Добавьте муку и кукурузный крахмал, перемешайте.
    4. Добавьте к массе треть чуть теплого молока, перемешайте до однородности.
    5. Переложите получившуюся массу в сотейник к молоку, поставьте на огонь и при постоянном помешивании заварите крем.
    6. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Перелейте в миску, накройте пленкой «в контакт» и дайте остыть. Отправьте в холодильник на 3 часа.
    7. Перемешайте, переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой 8 мм. 5. 🧁 Наполните пирожные начинками.
    1. Сделайте в донышке готовых шу с помощью насадки или ножа отверстия.
    2. Наполните шу кремом и мармеладом.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Наталья

    Похожие рецепты

    Быстрый пирог с яблоками и заварным кремом | Проверенные рецепты тортов и многое другое -

    Items 80 минут | круглая форма диаметром 26 см

    4 твердых яблока (общий вес около 3/4 кг)
    1,5 стакана пшеничной муки (250 г) 9000 6 1 стакан сахара (200 г)
    Вес 200 г
    2 полоски разрыхлителя
    3 яйца
    1 столовая ложка ванильной пасты (можно заменить 2 столовыми ложками ванильного экстракта или настоящего ванильного сахара)
    щепотка соли 9000 6 лимон

    для формы:
    масса для смазки
    буковый пирог для заливки

    заварной крем:
    4 переплетения
    2 чашки молока (500 мл) 9000 6 1/3 стакана сахара (70 г)
    1 столовая ложка ванильной пасты (можно заменить 2 столовыми ложками ванильного экстракта или настоящего ванильного сахара)

    Продукты, которые понадобятся для выпечки этого торта:

    1. Разогревает духовку до 180 градусов (серая, без горячего воздуха, 160 градусов горячая).Подготовьте разъемную форму диаметром 26 см, смажьте ее массой и посыпьте буковый корж.
    2. Мазо растворится и остынет.
    3. Когда масса остынет, очистить яблоки, разрезать на кусочки и вырезать косточки. Нарежьте его довольно мелко и сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
    4. В одной миске взбить вилкой яйца, добавить ванильную пасту и перемешать.
    5. В большую миску насыпать сухие ингредиенты: мк, разрыхлитель, сахар, сл. Все перемешивается лопаткой.Он бросает яблоки и перемешивает их так, чтобы они были покрыты сыпучими ингредиентами.
    6. Добавьте разбитые яйца и остывшую массу в большую миску и перемешайте, пока все не будет готово. Аккуратно это делать не надо, для кексов хватит.
    7. Выложить массу в подготовленную разъемную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекайте около часа, пока он не станет красивым золотистым. Вы можете использовать палочку, чтобы проверить, чистая ли она после извлечения из теста, это означает, что она готова.
    8. Выньте испеченный пирог и поставьте его на решетку на 10 минут.По истечении этого времени осторожно снимите разъемную форму и оставьте ее на решетке остывать. Он также имеет слегка теплый вкус.
    9. Приготовьте заварной крем. Подготовьте две кастрюли. Один кусочек ванильной пасты кладем в один, перемешиваем. Во втором кипяченое молоко с сахаром. Готовить до полного растворения сахара. Горячее молоко медленно, тонкой струйкой вливается в ткани, все время разминая их. Готовую массу поставить на небольшой огонь и, все время помешивая, загустить соус. Сразу снимайте с огня, чтобы не плелось.
    10. Тесто для сервировки с горячим заварным кремом.Но вкусно и без него, посыпав сахарной пудрой или ванильным мороженым или шапочкой взбитых сливок.
    .

    Черничный пирог и заварной крем.

    Вчера я не смогла сесть и поделиться с вами своим пирогом с черникой. Неожиданный визит давно потерянного друга приятно сорвал мои запутанные планы. Разговор с ней зарядил мои батарейки и благодаря этому у меня появились силы закончить работу вечером. Так что сегодня я смогла посвятить день просроченным занятиям и игре с маленькой дочкой.

    Я сейчас улыбаюсь про себя и предлагаю неземную хрустящую тарталетку, напевая дошкольный гимн: "мы черника, черника..." Я не мог смотреть на нее...

    Порции 10 порций

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час 15 минут

    заварной крем:
    • 1/2 л молока
    • 4 ст.л. сахара
    • 1-2 ст.л. ванильного сахара или 1/2 стручка ванили
    • 1 ст.л.
    • 3 столовые ложки кукурузной муки
    короткокрестная выпечка:
    • 1 стакан муки
    • 1/2 холодное масло или маргарин
    • 2 Yolks
    • 1/2 чайной ложки выпечки порошок
    • щепотка соли
    • , возможно, ложка
    • сахара
    • Ножом нарежьте все ингредиенты для песочного теста.Когда образовалась крошка, быстро замесить тесто, только до соединения ингредиентов. Если тесто слишком рыхлое, добавьте примерно 1 столовую ложку холодной воды. Мы охлаждаемся.

    • Охлажденное тесто раскатайте и положите на слегка смазанный маслом противень. Обрезаем края. Накройте все бумагой для выпечки, посыпьте сухим горошком и запекайте около 20 минут. По истечении этого времени выньте его и отложите в сторону.

    • Вскипятить 400 мл молока со сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром.

    • В оставшемся количестве молока смешайте яичные желтки с кукурузной мукой.

    • Смесь желтков и муки влить в кипящее молоко и энергично перемешать. Через некоторое время крем начнет напоминать густой пудинг. Варить еще 3 минуты, затем поставить на огонь.

    • Втирая еще теплые сливки, посыпьте щедро промытой черникой.

    • Поставить в разогретую духовку на 5-7 минут.

    .90 000 малина и сливки: Заварной пирог Заварной пирог или пирог с английским кремом - очень специфическая выпечка. Рецепт, который я привожу, взят из книги «Идеальные пироги волосатых байкеров» и, как уверяют авторы, именно так выглядит и на вкус правильный заварной пирог с заварным кремом . Песочное тесто с начинкой из английских сливок , посыпанных мускатным орехом . Признаюсь, тарт вызывает смешанные чувства, у одних он на вкус напоминает сладкую яичницу, другие считают его специфической, но интригующей и вкусной выпечкой.Помесь сладкого и сухого. Думаю, мне понравилось, потому что я не стал уклоняться от следующей песни.

    Тарт с заварным кремом - Английский кремовый пирог

    • 3 больших яйца
    • 3 больших яичных желтка
    • 100 г мелкого сахара
    • 300 мл двойного крема (в оригинальном двойном креме)
    • 300 мл цельного молока
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 1/2 мускатного ореха

    дно:
    • 150 г муки плюс дополнительно для посыпки столешницы
    • 100 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
    • 1 взбитое яйцо

    Подготовить дно - смешать масло с мукой до крошки, добавить яйцо и перемешать все до образования гладкого шара.Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, до толщины примерно 2 мм и поместите его в форму для тарта или рейку диаметром 20 см (оставьте тесто выступающим за пределы форм). Слегка наколоть тесто вилкой и охладить в холодильнике около 30 минут.
    Разогрейте духовку до 200°С. Выстелите тесто бумагой для выпечки, высыпьте на него керамические шарики для выпечки (или настоящие сухие бобы) и выпекайте дно около 35 минут. Снимите бумагу с фасолью и запекайте еще 5 минут. Достаньте запеченный низ из духовки и уменьшите температуру до 160 градусов С.Острым ножом срежьте торчащие из-под формы края теста.
    Готовим заварной крем. Смешайте яйца, яичные желтки и сахар в термостойкой миске, пока все не станет однородным. В кастрюлю влить сливки и молоко, добавить ванильный экстракт и мелко натертую половину мускатного ореха (т.е. четверть мускатного ореха). Все прогреваем, но не доводим до кипения, время от времени помешивая. Медленно влейте молочную смесь к яйцам, интенсивно помешивая. Медленно вылейте сливки на запеченное дно и посыпьте остатками тертого мускатного ореха.№
    Выпекать около 30–45 минут, вынуть из духовки и дать остыть, затем охладить в холодильнике в течение 2–3 часов.

    .

    Рецепт: Черничный пирог и заварной крем.

    Вчера я не смогла сесть и поделиться с вами своим пирогом с черникой. Неожиданный визит давно потерянного друга приятно сорвал мои запутанные планы. Разговор с ней зарядил мои батарейки и благодаря этому у меня появились силы закончить работу вечером. Так что сегодня я смогла посвятить день просроченным занятиям и игре с маленькой дочкой.

    Я сейчас улыбаюсь про себя и предлагаю неземную хрустящую тарталетку, напевая дошкольный гимн: "мы черника, черника..." Я не мог смотреть на нее...

    Ингредиенты:

    Заварной крем:

    • 1/2 л молока
    • 4 столовые ложки сахара
    • 1-2 столовые ложки ванильного сахара или 1/2 стручка ванили
    • 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)
    • 3-4 желтка
    • 3 столовые ложки кукурузной муки

    Песочное тесто:

    • 1 стакан муки
    • 1/2 холодного сливочного масла или маргарина
    • 2 желтка
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • щепотка соли
    • или, возможно, ложка сахара

    + ягоды

    Модель:

    1.Мы делаем песочное тесто по обычному рецепту, который вы можете найти здесь: НАЖМИТЕ

    2. Раскатайте охлажденное тесто и положите его на слегка смазанный маслом противень. Обрезаем края. Накройте все бумагой для выпечки, посыпьте сухим горошком и запекайте 30 минут. По истечении этого времени выньте его и отложите в сторону.

    3. Вскипятить 400 мл молока с маслом, сахаром и ванильным сахаром.

    4. В оставшемся количестве молока смешайте яичные желтки с кукурузной мукой.

    5.Влейте смесь желтков и муки в кипящее молоко и энергично размешайте. Через некоторое время крем начнет напоминать густой пудинг. Варить еще 3 минуты, затем поставить на огонь.

    6. Растереть еще теплые сливки и посыпать щедро промытой черникой.

    7. Поставить в разогретую духовку на 15 минут.

    Приятного аппетита 🙂

    .

    Рецепт: торт думле с заварным кремом

    Раньше я искал в Интернете что-нибудь сладкое, я не знал, что. Пока я не нашла торт, который, как мне казалось, должен быть невероятно вкусным из-за высокого содержания моих любимых конфет Dumle. Сохранил рецепт на диск. Я просто... записал это? Недавно искал и не нашел. Вот такие эффекты ночного серфинга в сети, как чувствуется усталость ;)
    Я как раз обдумывал и придумывал свой вариант этой хаки.Я помнил некоторые ингредиенты (но не количество) и кое-что из мастерства.
    Воспользовалась своим старым, проверенным рецептом песочного торта, немного разобралась, и у меня получился вкуснейший торт, хрустящий с орехами и местами слегка "жевательный" из конфет Dumle.
    Как уже заметили некоторые, я люблю готовить соусы и кремы для тортов. Они являются прекрасным дополнением к десерту и, поставленные в вазочке на стол, дают возможность гостям дозировать в соответствии с индивидуальными предпочтениями количество соуса, которым они поливают торт.Бывает, что некоторые едят соус с небольшим количеством теста... вот я о чем - каждый сам судит, сколько соуса ему хочется.
    Я подобрал заварной крем к сегодняшнему пирогу с клецками. Для меня он здесь идеально подходит. Не знаю, есть ли у названия заварной крем польский эквивалент, дайте знать :)
    Торт лучший в первый день. Я рекомендую!

    Торт «Думле»
    Разъёмная форма для торта ø 23 см

    2 яйца
    1/2 стаканасахар
    1 стакан муки
    100 г растопленного сливочного масла
    1 чайная ложка разрыхлителя
    3/4 стакана измельченных грецких орехов
    100 г измельченных конфет Dumle

    Взбить яичные белки, добавить сахар, а затем яичные желтки. Затем медленно всыпать в эту массу просеянную муку и порошок. В конце добавить остывшее сливочное масло.
    Насыпьте орехи и конфеты во вторую миску. Добавьте к ним 2 столовые ложки теста и перемешайте до образования густой массы.
    Смажьте разъемную форму маслом и посыпьте мукой.Влить тесто (его будет немного) и разровнять ложкой. Орехово-конфетную массу равномерно выложить на тесто ложкой.
    Выпекать при 180°С 25-30 мин.

    Заварной крем

    150 мл молока
    1 яичный желток
    1 столовая ложка сахара
    1 столовая ложка кукурузной муки
    ванильный экстракт

    Вскипятить молоко. Желток, сахар, кукурузную муку и ванильный экстракт тщательно перемешать ложкой (или венчиком). В перемешанную массу тонкой струйкой влить кипящее молоко, постоянно помешивая.Перемешивайте, пока масса немного не загустеет.
    Подавать теплыми к тесту.

    Обновление: я только что узнал от Тилианары, что заварной крем — это английский крем на польском языке! Благодарю вас!

    .

    Cookit - Рецепт пирога с заварным кремом

    Тип
    Заварной тарт или тарт с английским кремом – очень специфическая выпечка. Рецепт, который я привожу, взят из книги «Идеальные пироги волосатых байкеров», и авторы уверяют, что именно так выглядит и на вкус правильный заварной пирог. Песочное тесто с начинкой из английского крема, посыпанного мускатным орехом. Признаюсь, тарт вызывает смешанные чувства, у одних он на вкус напоминает сладкую яичницу, другие считают его специфической, но интригующей и вкусной выпечкой.Помесь сладкого и сухого. Думаю, мне понравилось, потому что я не стал уклоняться от следующего кусочка 3 больших яйца 3 больших яичных желтка 100 г мелкого сахара 300 мл густых сливок (в оригинальных двойных сливках) 300 мл цельного молока 1/2 чайной ложки ванильного экстракта 1 /2 мускатного ореха дно: 150 г муки плюс дополнительно посыпать сверху 100 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками 1 яйцо, взбитое Приготовить дно - смешать масло с мукой до крошки, добавить яйцо и перемешать до образования гладкого шара.Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, до толщины примерно 2 мм и поместите его в форму для тарта или рейку диаметром 20 см (оставьте тесто выступающим за пределы форм). Слегка наколите тесто вилкой и охладите его в холодильнике минут 30. Разогрейте духовку до 200 ° C. Накройте тесто бумагой для выпечки, высыпьте на него керамические шарики для выпечки (или настоящую сухую фасоль) и выпекайте дно в течение около 35 минут. Снимите бумагу с фасолью и запекайте еще 5 минут. Достаньте запеченный низ из духовки и уменьшите температуру до 160 градусов С.Острым ножом обрежьте торчащие из формы края торта и приготовьте заварной крем. Смешайте яйца, яичные желтки и сахар в термостойкой миске, пока все не станет однородным. В кастрюлю влить сливки и молоко, добавить ванильный экстракт и мелко натертую половину мускатного ореха (т.е. четверть мускатного ореха). Все прогреваем, но не доводим до кипения, время от времени помешивая. Медленно влейте молочную смесь к яйцам, интенсивно помешивая. Медленно вылейте сливки на запеченное дно и посыпьте остатками тертого мускатного ореха.Выпекать около 30-45 минут, вынуть из духовки и дать остыть, затем охладить еще 2-3 часа в холодильнике. .

    Клубнично-кивиовый торт на бисквите и заварном креме

    Утонченный торт - клубника, пропитанная муссом из киви - жир только сверху, в сантиметровом слое взбитых сливок. Выложить на бисквитное дно и тонкий слой заварного крема. Еще проще будет, когда мы будем делать торт на уже готовых бисквитах. Недооцененные в тортах киви, которые обескураживают, содержат фермент, растворяющий желе – достаточно бланшировать киви, чтобы лишить его этого свойства.Киви – отличный материал для тортов и пирожных – ведь это фрукт, благодаря которому торты менее калорийны, это настоящая витаминная бомба и чрезвычайно кремообразная консистенция. Я думал, что это будет слишком кисло или слишком фруктово, но это в самый раз, у него отличная текстура, а заварной крем может быть даже менее сладким.

    ИНГРЕДИЕНТЫ: Разъёмная форма для торта диаметром 24 см

    бисквит:

    2 яйца

    щепотка соли

    1/4 стакана мелкого сахара

    1/2 стакана

    муки

    заварной крем:

    150 мл сладких сливок

    150 мл молока - минус 1 столовая ложка на желатин
    5 желтков

    1/2 стакана мелкого сахара

    2 чайные ложки кукурузной муки

    стручки ванили или тростник

    2 чайные ложки желатина

    слой фруктов: *

    1,2 кг киви = 1,25 л

    мусса

    2 желе (1/2 литра воды)

    4 чайные ложки желатина (20 мл) 9000 4

    кремовый слой:

    1 стакан густых сливок, мин.30–36%
    1 чайная ложка сахарной пудры

    2 чайные ложки желатина + 2 чайные ложки сливок - по желанию **

    ПОДГОТОВКА:

    • Испечь бисквит: разогреть духовку до 170 °C. Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки. Добавьте к яичным белкам соль - взбейте до пиков, добавив в конце сахар. Взбивайте, пока масса не станет явно жесткой. Добавляйте по одному желтку, перемешивая на самой низкой скорости миксера. Затем добавить муку, немного просеять через сито и аккуратно перемешать лопаткой.Выпекать около 50 минут - пока палочка не высохнет. Остыть.
    ВЕРСИЯ:
    1. Заварной крем: ложек желатина, вскипятить молоко и сливки с ванилью. Желтки взбить с сахаром до пышности, соединить с кукурузной мукой, чтобы не было комочков. Помешивая, постепенно влить желтковую массу с кипящим молоком и сливками - перелить обратно в кастрюлю и варить до загустения - не доводить до кипения! Снять с огня, добавить набухший желатин, размешать до растворения. Положите в ледяную воду и перемешайте, пока не остынет. Наносим на бисквит слегка застывающий крем. Установите обод.
    2. Клубника : вымойте клубнику, удалите плодоножки и высушите на бумажном полотенце. Сначала выложите крем, разрезав его пополам. затем плотно рядом, Охладить в холодильнике.
    3. Киви : Киви помойте, очистите от кожуры, если он мягкий, разрезанные половинки лучше вынуть ложкой. В кастрюле на дно наливаем немного воды, добавляем нарезанный киви - слегка нагреваем до мягкости.Смешать блендером. Довести до кипения, снять с огня, добавить желе и желатин - я добавляю желе для цвета, потому что при нагревании киви теряет свой красивый зеленый цвет. Остыть. Вылить еще жидкую массу на охлажденную клубнику.
    4. Крем: Желатин залить сливками, оставить до набухания. Растворите его, опустив в кипящую воду, и немного остудите. Сильно охлажденные сливки взбить вкрутую, добавить 1 чайную ложку сахарной пудры, столовую ложку добавить к желатину и соединить, быстро взбивая миксером, выложить на застывший слой киви.

    * После снятия ободка, для фиксации боковых ягодиц, рекомендуется обмазать боковые ягоды фруктовым гелем: 1 чайную ложку желатина залить 1/4 стакана воды, добавить 2 чайные ложки сахара, чайную ложку лимонного сока - подогреть его, положив в горячую воду - до растворения. Немного остывшие смажьте кисточкой.

    ** Желатин в креме можно не добавлять, если торт расходуется быстро.

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!



    .

    Смотрите также