Добавить на Яндекс

Начинка для блинов из яблок с корицей


Блинчики с яблоками и корицей

Блинчики с яблоками и корицей – это тоненькие ажурные блинчики с карамелизованными яблоками, ароматом корицы и грецкими орехами. Попробовав однажды блинчики с яблоками и корицей, Вы еще не раз захотите повторить этот кулинарный шедевр.

Состав:

Для блинов:

  • Молоко – 2 стакана (немного подогреть)
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 1-1,5 стакана
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Сода – на кончике ножа

Для начинки:

  • Яблоки – 6 крупных или 12-13 шт.  мелких
  • Корица – 1 ч. ложка
  • Сахарный песок – 5-6 ст. ложек (можно увеличить количество, если Вы любите послаще)
  • Грецкие орехи – ½ стакана (не обязательно)
  • Сливочное масло – 20 г

Приготовление:

Яблоки помойте и очистите от кожуры.

Очищенные яблоки нарежьте на средние кусочки. Особо мельчить не нужно, т. к. при жарке мелкие кусочки яблок могут превратиться в кашу.

В сковороде растопите кусочек сливочного масла.

 Выложите яблоки к растопленному сливочному маслу и добавьте сахар.

Перемешайте яблоки с сахаром. Сковороду накройте крышкой и карамелизуйте яблоки на медленном огне в течение 15 мин. Раз в 5 мин. перемешивайте яблоки.

Добавьте к яблокам корицу.

Перемешайте яблоки и добавьте грецкие орехи, предварительно измельченные в ступке.

Перемешайте яблоки с орехами и оставьте смесь остывать.

Пока яблоки остывают, приготовьте блины по рецепту указанному по ссылке: блины.

Заверните яблочную начинку в блин способом, показанным на картинке.

Так поступите с каждым блином.

Блины с яблоками и корицей готовы, подавать их можно как горячими, так и холодными. Очень удобно такие блинчики брать в дорогу.

Приятного аппетита!

Так же Вы можете ознакомиться с рецептом в видео формате:

Интересные рецепты:

Блины с яблоками и корицей рецепт с фото пошагово

Блины с яблоками и корицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (389 г)во всех порциях (1554 г)100 г

Углеводы 61% 20 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Для начала приготовим тесто для блинов.

  2. Шаг 2:

    Для этого муку просеиваем и смешиваем с сахаром и солью.

  3. Шаг 3:

    Добавляем 2 яйца и несколько столовых ложек молока, так что бы получилось густое тесто.

  4. Шаг 4:

    Смесь хорошо вымешиваем, должно получится гладкое, без комочков тесто.

  5. Шаг 5:

    Добавляя небольшими порциями молоко замешиваем тесто.

  6. Шаг 6:

    Готовое тесто оставляем минут на 15 для отдыха, за это время приготовим начинку.

  7. Шаг 7:

    Ингредиенты

  8. Шаг 8:

    Яблоки очищаем и нарезаем средник кубиком.

  9. Шаг 9:

    На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем яблоки.

  10. Шаг 10:

    Жарим несколько минут. Добавляем палочку корицы и бадьян, сок лимона и сахар, перемешиваем и тушим до мягкости яблок (минут 7). Если смесь получилась слишком жидкой то добавьте немного разбавленного водой крахмала (мне не понадобилось). Оставляем начинку остывать.

  11. Шаг 11:

    В тесто для блинов добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и жарим тонкие блины.

  12. Шаг 12:

    На каждый блин выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком. Готовые блины поджариваем на сливочном масле до хрустящей корочки (по желанию), посыпаем смесью сахарной пудры и корицы. Блинчики готовы! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Корица - 247 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Крахмал - 320 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Сахарная пудра - 374 ккал/100г
  • Поваренная соль - 0 ккал/100г
  • Бадьян - 337 ккал/100г
  • Ванильная настойка - 250 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сахарная пудра, Сливочное масло, Корица, Пшеничная мука, Молоко, Яйца, Сахар, Ванильная настойка, Поваренная соль, Яблоки, Лимонный сок, Бадьян, Крахмал

Блинчики с яблоками и корицей

Блинчиков много не бывает! Мягкие тонкие блинчики с нежной яблочной начинкой и лёгким ароматом корицы. Они имеют некоторую аристократическую бледность при выпекании и хорошо подходят для заворачивания, так как очень эластичны.

Поджарив первый блинчик, я естественно его попробовала. Надо же было мне понять, какую для них приготовить начинку. Честно говоря, им подойдёт любая, так как вкус у них нежный и ненавязчивый. Я остановилась на яблочной. Мне нравится её слегка кисло-сладкий и в тоже время сливочный вкус, а так-же, тонкий аромат корицы. Яблоки и корица давно и всем известный тандем, но в нём, очень важно, обязательно нужна мера. Вкусы и ароматы должны дополнять друг друга и подчёркивать достоинства каждого. Аксиома не требующая доказательств. Гармония во всём!

  • Ингредиенты для теста: 4 яйца 600мл молока 300гр. муки 3 стол. лож. растительного масла 1 стол. лож. сахара 1/2 чайн. лож. соли

  • Яйца взбиваем с сахаром и солью.

  • Попеременно добавляем просеянную муку и тёплое молоко. Взбиваем до однородности.

  • В готовое тесто вливаем растительное масло.

  • Накаляем сковороду. Смазываем первый раз растительным маслом, больше это не понадобится. Жарим блинчики с двух сторон. Из этой порции теста получается 20 блинчиков диаметром 20см.

  • Готовим яблочную начинку. Для этого нам понадобится: 850гр. яблок 3 стол. лож. сахара 20гр. сливочного масла щепотка корицы

  • Яблоки чистим от кожуры. Удаляем сердцевину. Натираем на крупной тёрке.

  • Кладём яблоки в сковороду, добавляем сахар и корицу. Ставим на огонь. Накрываем крышкой.

  • Тушим яблоки на среднем огне, периодически помешивая, 5 минут. Открываем крышку, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Если жидкости в сковороде ещё много, тушим без крышки ещё 2-3 минуты.

  • Начинка готова. Мне нравится, когда остаётся совсем чуть-чуть сока. Заворачиваем начинку в блинчики и обжариваем их с двух сторон на сливочном масле.

  • Можно блинчики посыпать, слегка обжаренными чипсами миндаля. Приятного аппетита!

  • Блинчики с яблоками и корицей рецепт с фото пошагово

    Сегодня приготовим блинчики с яблоками и корицей. Это простой, но невероятно вкусный десерт. Если все сделать правильно, снаружи будет хрустящий золотистый блинчик, а внутри нежная и ароматная яблочная начинка. Здесь важно не передержать яблоки, чтобы кусочки сохранили свою форму и пропитались сливочным маслом и корицей.

    Ингредиенты:

    • блинчики тонкие – 5 шт.;
    • яблоки – 3 шт.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • корица молотая – 0,25 ч. л.;
    • цедра апельсина сушеная – 0,25 ч. л.;
    • сахар – 1 ч. л.

    Порядок приготовления блинчиков с яблоками и корицей

    Подготовить все необходимое. Блинчики испечь по любому рецепту, главное, чтобы они были тонкие и эластичные. Хорош вариант на воде и молоке, взяв их по 250 миллилитров, добавив одно яйцо и 150 грамм муки.

    Начинка из яблок для блинчиков

    В сковородку поместить 30 грамм сливочного масла и сахар. Сладость регулируйте в зависимости от вкуса яблок.

    Прогреть, пока кристаллики не растворятся, ни в коем случае не допустить пригорания. Выложить нарезанные кубиками яблоки.

    Всыпать молотую корицу и сушеную цедру апельсина. Последний ингредиент по желанию.

    Смотрите также:

    Готовить на среднем огне, помешивая, до мягкости яблочных кусочков. Они не должны потерять форму, иначе начинка может превратиться в кашу, что нежелательно. Поэтому далеко не отходить, чтобы не упустить момент. Лучше даже немного недодержать, ведь яблоки еще чуть размягчатся при обжаривании блинчиков.

    На край тонкого блинчика поместить столовую ложку начинки.

    Завернуть часть блина на яблоки.

    Загнуть края.

    Сложить вперед, пока блинчик не закончится. Так сделать все заготовки. При необходимости их можно поместить в контейнер и хранить в холодильнике, обжаривая непосредственно перед подачей.

    Обжарить на сковородке на сливочном масле до зарумянивания.

    Блинчики с яблоками и корицей получаются хрустящими снаружи и нежными и ароматными внутри, очень вкусно со сметаной или мороженым.

    Блины с яблоками и изюмом

    Блины с яблоками и изюмом

    Время приготовления:

    Блины с яблоками и изюмом - всего лишь один из вариантов блинчиков с начинкой. Зато какой вкусный!

    Ингредиенты
    для теста:
    • 2 полных стакана молока, или воды, или смеси того и другого
    • 1,5-2 стакана муки
    • 1-3 яйца
    • 1 ст. ложка сахара
    • меньше половинки ч. ложки соли
    • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
    для начинки:
    • 4-5 крепких яблок
    • полстакана изюма
    • 1/3 стакана сахара
    • 1 ст. ложка молотой корицы
    • 1 ст. ложка оливкового или сливочного масла для начинки
    • растительное или сливочное масло для поджаривания блинов с начинкой
    Способ приготовления
    1. Делаем вручную или в блендере тесто для блинов, не забыв подогреть молоко.
    2. Если собираемся просто завернуть начинку в блины и потом, если потребуется, разогреть их - то жарим блины с двух сторон. Если же любим зажаристую корочку и планируем обжаривать блины с начинкой - то лучше поджарить блинчики с одной стороны, перевернуть - и чере3 5-7 секунд снять.
    3. Изюм промываем в горячей воде, обдаем холодной и выладываем на бумажные полотенца, которые впитают лишнюю влагу.
    4. Моем и очищаем от кожицы яблоки, нарезаем небольшими кубиками, удаляя сердцевинку.
    5. Разогреваем в сотейнике или просто в сковороде с толстым дном масло, выкалдываем яблоки, изюм и подливаем 1-2 ст. ложки воды. Доведя до кипения, даем на среднем огне провариться 4-5 минут.
    6. Засыпаем сахар и корицу, перемешиваем , держим на огне 4 минуты. Вынимаем из сковороды - и пусть остывает.
    7. Есть другие способы подготовки начинки. Например, положить яблоки и изюм в сковороду, посыпать сахаром и корицей (или ванилином) и на среднем огне, помешивая, прогреть 9-12 минут. Либо в кастрюлю залить по паре ложек сухого вина и воды, положить яблоки, изюм и сахар - и потомить на небольшом огне минут 15.
    8. На поджаренную сторону блинов выкладываем начинку, сворачиваем конвертиком или рулетом. Выкладываем на разогретую сковороду со смесью растительного и сливочного масла, или масла топленого, или одного растительного - и обжариваем до любимой румяной корочки.
    9. Если жарили блины с обеих сторон - то просто кладем начинку, сворачиваем и подогреваем в микроволновке перед подачей.
    Похожие рецепты:

    Комментарии к рецепту:


    Блинчики с яблоками рецепт с фото пошагово

    Еще одна идея для вкусного завтрака — блинчики с яблоками, рецепт с фото пошагово в подробностях покажет приготовление блинного теста и начинки. Яблоки с сахаром я слегка обжарил в сливочном масле, получился очень интересный карамельный привкус с нотками корицы. А тесто для блинов сделал на кефире. Ниже я дам еще варианты, может, вы захотите на молоке приготовить или на воде. Испек штук 25 и ничего не осталось – блинчики с яблоками и корицей такие вкусные! Делайте побольше, наверняка завтрак получится на славу и без добавки не обойдется!

    Готовые блинчики с начинкой из яблок можно обжарить в масле, тогда они будут напоминать штрудель. Или свернуть трубочкой, конвертом как в рецепте.

    Вы можете испечь блинчики по своему рецепту или посмотреть другие варианты:

    Для приготовления блинчиков с яблочной начинкой понадобится:

    Яйцо разбиваю в глубокую миску. Добавляю сахар и соль, взбиваю венчиком до легкой пены.

    Если кефир из холодильника, чуть подогреваю. Выливаю в кастрюльку, ставлю на слабый огонь и постоянно помешивая, прогреваю примерно до комнатной температуры. Выливаю в яичную смесь, взбиваю.

    Совет. Нагревая кефир, интенсивно помешивайте, отгоняя от стенок и поднимая с донышка, иначе свернется.

    Просеиваю муку. Кладу сразу всю, если будет густо, разведу кипятком до нужной консистенции.

    Венчиком взбалтываю, разбивая комочки. Вливаю подсолнечное масло. Размешиваю, пока смесь не станет однородной, без маслянистых разводов возле стенок.

    Вливаю полстакана кипятка. Горячая вода разжижит тесто, сделает его более легким, воздушным.

    Соду я всегда гашу уксусом, даже если пеку блины на кефире или простокваше. Вы можете не добавлять уксус, а смешать соду с мукой, она погасится кефиром. Но лично мне мешает специфический привкус, поэтому придерживаюсь такой технологии. Как только прекратится реакция и пропадут пузырьки, выливаю гашеную соду в тесто.

    Тесто сразу распушилось, поднялось, наполнилось пузырьками воздуха. Оставляю на 15-20 минут настояться.

    Начинку готовлю так же, как для дрожжевого яблочного пирога. Разрезаю на четыре части, удаляю семена. Не очищая от кожицы, нарезаю яблоки небольшими кусочками.

    В сковороде растапливаю масло, высыпаю яблоки. Сначала тушу на средне-сильном огне, чтобы быстрее дали сок и не пригорели. Затем снижаю до слабого, прикрываю крышкой. Тушу минут пять, пока не начнут размягчаться.

    Добавляю сахар, корицу. Снова накрываю крышкой и оставляю томиться до мягкости. В зависимости от плотности яблок они будут готовы через семь-десять минут.

    Хорошо разогретую сковороду смазываю кусочком сала. Поскольку в тесте уже есть масло, достаточно смазывать поверхность сковороды через два-три блина. Если масло не добавите, то придется смазывать перед каждым блином. Набираю в половник порцию теста. Сколько – определяем опытным путем: тесто должно разлиться по всей поверхности сковородки тонким слоем. У меня диаметром 20 см, хватает небольшого половничка. Для равномерного растекания теста сковороду покачиваю, наклоняю. На среднем огне обжариваю с одной стороны, пока не появятся дырочки, а по краям блинчик будет отходить от стенок. Поддеваю, переворачиваю. С другой стороны обжариваю полминуты, до румянца.

    Готовые блинчики складываю на тарелку, накрываю, чтобы краешки размягчились.

    Осталось начинить блинчики яблочной начинкой. Кладу более поджаристой стороной вверх, в середину выкладываю тушеные яблоки.

    Свернуть можно по-разному. Приподнять края и сделать мешочек. Свернуть трубочкой. Я заворачиваю края на начинку, скатываю рулетиком.

    При желании можно обжарить блинчики с яблоками в масле до хрустящей корочки и обсыпать сахарной пудрой – получится замечательный десерт. Нагреть мед или растопить шоколад, сделать сладкий соус. Но и без добавок блинчики с яблочной начинкой очень вкусные! Всем приятного аппетита и доброго дня! Ваш Плюшкин.

    Еще один вариант приготовления в видео формате:

    Блины с творогом и яблоком пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr.Oetker

    Новичок 2 уровня

    Начинка для блинов, безусловно, является одной из самых сложных тем при приготовлении. И если с несладкими блинами проблема решается при помощи фарша, капусты и икры, то со сладкими она неприступной крепостью стоит на пути к удовольствию. Шоколад, сгущенка и варенье — невероятно калорийные продукты и для тех, кто следит за своей фигурой, они не подходят. Как же решить данную проблему? Ответ — этот рецепт. И как почти любой ответ к сложной задаче — он необычайно прост. Да и не только это, он еще и настолько вкусный, сочный и колоритный, что пальчики оближешь. Блинчики получились такие пышными и воздушными, что я, когда их приготовил на сковороде, начал серьезно опасаться за их целостность до изготовления начинки. А наполнение... Как и в случае с моим предыдущим блюдом, я решил немного поэкспериментировать и добавить к яблочно-творожной начиночке мед с шоколадной глазурью. И, уверяю вас, это сделало наполнение почти идеальным: мед сделал его нежнее, а шоколад придал ему горчинку, которая, вскоре, отлично сочлась с моим фирменным эспрессо. Но нет предела совершенству и я решил дополнить мой завтрак райской подливой из сливок, клубники и банана. В итоге, все это сошлось в поразительном фруктово-шоколадном волшебстве, превратившем мой день в счастье. Конечно, можно сказать, что это уже калорийно. До, шоколад со сливками добавили чуточку калорий. Но за эту жалкую, печальную цену они отплатили мощным потоком здоровья, который вы не добудете больше нигде. Не забывайте, что клубника и банан это витамины, а глазурь из темного шоколада повышает скорость мышления. Поэтому, хоть предела у совершенства все еще нет, границы уже ощутимы.

    Комментарии

    Блинчики с яблоками и корицей

    Больше моих фотографий в лучшем качестве можно найти на ShutterStock

    Блинчики с яблоками и корицей. Мы не ошибемся, смешав мелко нарезанные яблоки с корицей, а затем наполнив ими блины. Эти блины с корицей и яблоками похожи на яблочный пирог. Яблочный пирог всегда был и остается любимым десертом каждого, поэтому, когда мы задаемся вопросом, какую начинку попробовать для стопки блинов, соедините яблоки с корицей и наполните их этой начинкой для яблочного пирога.Оладьи с яблоком и корицей получились очень вкусными! Давайте просто посмотрим на картинку!

    Яблоко богато такими витаминами, как: С, А, Е, К, В6, фолиевой кислотой, тиамином, ниацином. Он также содержит очень ценные минералы: кальций, натрий, цинк, магний, фосфор, железо, калий и клетчатку. Витамин С и флавоноиды, присутствующие в яблоках, борются со свободными радикалами в организме, которые являются причиной многих заболеваний. Если мы будем есть яблоки регулярно, мы укрепим свое тело. Англичане говорят: Съедайте одно яблоко в день, и вам не понадобится доктор!

    Овсяное молоко имеет нежный, водянистый вкус, но очень насыщает.Он богат клетчаткой и фолиевой кислотой. Этот напиток отлично подходит для веганов и людей с непереносимостью лактозы. Овсяное молоко обладает свойствами, подавляющими развитие раковых клеток, является антибактериальным, предотвращает инсульты и сердечные заболевания, а также снижает уровень холестерина. Он богат кальцием. Обладает успокаивающими свойствами. Высокое содержание железа в молоке полезно при лечении анемии. Молоко отлично подходит для кофе, каш, коктейлей, в качестве добавки к выпечке, мороженому, блинчикам.Витамины, которые можно найти в овсяном молоке: B1, B2, B3, B6, E. Минералы: кальций, калий, железо, магний, цинк, медь, фосфор.

    Корица в основном ассоциируется с Рождеством и яблочным пирогом. Корица — пряность, обладающая многими целебными свойствами. Он дает нам энергию и жизненные силы, стимулирует пищеварение и обеспечивает нас клетчаткой. Обладает свойствами снижения уровня холестерина. Помогает при заболеваниях желудка. Корица помогает избавиться от лишних килограммов.В корице есть ингредиент, называемый коричным альдегидом, который обладает противораковыми свойствами. Эта специя также может отсрочить начало болезни Альцгеймера или вообще предотвратить ее. Масло корицы можно использовать в качестве вспомогательного средства в период простудных заболеваний и инфекций верхних дыхательных путей. Обладает антибактериальными свойствами, поэтому эффективен в борьбе с угревой сыпью. Используя корицу, мы можем избавиться от целлюлита. В корице содержатся витамины: А, В1, В2, В3, В6, Е, К, фолиевая кислота.Минеральные соединения, которые мы можем найти: натрий, цинк, калий, фосфор, кальций, железо, магний.

    Ингредиенты нам понадобится:

    - 1 стакан бокана блинчика

    - 2 яйца

    - щепотка соли

    - 1 ½ стакана овсяного молока

    - 1 столовая ложка подсолнечное масло

    - 1 чайная ложка ванильной эссенции

    Яблочная начинка:

    - 4 яблока

    - 2 столовые ложки кокосового сахара

    - сок лайма

    - 1 столовая ложка корицы

    4 Все ингредиенты т.е. муку положить, соль, масло, ваниль и молоко в миску и перемешать до однородности, без комочков.

    Дать готовому тесту отдохнуть 30 минут.

    Тем временем приготовьте яблочную начинку.

    Очистите яблоки и нарежьте их кубиками. Складываем их в кастрюлю, поливаем соком лайма и ставим кастрюлю на огонь. Варить на среднем огне около 5 минут. Затем добавить сахар и корицу и варить на медленном огне еще 5 минут. Не забудьте перемешать яблоки. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.

    Разогрейте масло в сковороде и начните жарить блины.Обжарьте их, пока они не приобретут слегка золотистый оттенок, это займет около минуты. Так делаем до тех пор, пока не израсходуем все тесто.

    Выложите яблочную начинку в центр блина. Заворачиваем и подаем.

    Блинчики с начинкой из яблок прекрасно сочетаются с мороженым, карамельным соусом или взбитыми сливками.

    Давайте начнем утро хорошо и приготовим вкусные блины с яблоком и корицей. Это вкусная идея для завтрака или послеобеденного чая, а также десерта. Нежные блины с яблоком и корицей просто идеальны круглый год.Блины с домашней карамелью еще вкуснее. Эти блины с начинкой из яблок и корицы действительно напоминают яблочный пирог в лучшем виде: французский и американский десерт в одном флаконе. Блины исчезают в мгновение ока.

    БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКОМ И КОРИЦЕЙ!

    .

    Блинчики с яблоками - Everyday Delicious

    Вкуснейшие яблочные блины - приготовлены по лучшему рецепту блинов (легко жарятся, мягкие внутри и слегка хрустящие по краям) и вкуснейшим жареным яблокам, приправленным корицей, ванилью и лимонным соком.

    Также попробуйте эти шоколадные блины или блины с овощами и соленым сыром !

    Ингредиенты:

    Для приготовления блинного теста вам понадобится всего 6 ингредиентов: мука, молоко, яйца, сахар, масло и соль.

    Вы можете использовать любое молоко, я использовал коровье молоко, но вы также можете использовать растительное молоко, например, миндальное или овсяное.

    Мука — я использовал универсальную пшеничную муку. Я не пробовала этот рецепт с другими видами муки.

    Вместо сливочного масла можно использовать кокосовое масло (желательно нерафинированное, с запахом кокоса).

    Сахар - можно использовать любой - белый или коричневый, или заменители сахара, например ксилит.

    Для приготовления яблочной начинки вам понадобится:

    • Яблоки - можно использовать любые сорта, я предпочитаю сладкие и мягкие яблоки (здесь я использовала сорт Гала).Их сладость регулируем добавлением лимонного сока. Если вы используете кислые яблоки, вы можете добавить больше сахара и не добавлять лимонный сок. Твердые сорта яблок жарятся дольше.
    • Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром. Сочетание ванили и лимона здесь совершенно изумительное, я даже предпочитаю его вкусу корицы.
    • Сахар — можно использовать белый сахар, коричневый сахар, ксилит или кленовый сироп.

    Как приготовить яблочные оладьи шаг за шагом:

    ШАГ 1: Приготовление теста для блинов:

    Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте до получения однородного теста.Должна получиться консистенция 30% сметаны. Вымешивать тесто можно вручную венчиком (будут небольшие комочки - ничего страшного) или миксером, кухонным комбайном или блендером (тесто будет более однородным).

    Накройте тесто тканью или куском полиэтиленовой пленки и оставьте на полчаса. Откладывать тесто для блинов не нужно, их можно пожарить сразу, но стоит отложить - блины жарить будет легче.

    ШАГ 2: Делаем яблочную начинку:

    • Яблоки очистить, разрезать на 4 части, вырезать семенные гнезда и нарезать кубиками.
    • В большой сковороде разогреть сливочное масло, когда оно разогреется, добавить яблоки, не перемешивая первые 1-2 минуты, затем добавить остальные ингредиенты: корицу, ваниль, лимонный сок и сахар.
    • Обжаривать, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими. В моей сковородке было много яблок, и они были набиты вместе, поэтому я жарю их на самом сильном огне. Чтобы яблок было меньше, их нужно было жарить на среднем огне, чтобы они не подгорели. Время жарки также будет зависеть от того, насколько тверды яблоки, это может занять 5-20 минут.
    • Приправить по вкусу - возможно, яблокам нужно больше сахара или лимонного сока.

    ШАГ 3 - Поджарить оладьи:

    • Нагрейте небольшое количество сливочного масла в сковороде на сильном огне. Сковородка должна быть хорошо разогрета.
    • Держа противень в руке (не на нагревателе), налейте небольшую порцию теста, поворачивая противень так, чтобы тесто вылилось ровным тонким слоем на противень. Снова поставить сковороду на плиту и жарить блин ок.минута.
    • Блин готов к переворачиванию, когда его края выглядят сухими и обрезанными, а низ золотистым. Лопаткой подденьте края блина со всех сторон, убедившись, что он не прилипает к сковороде.
    • Аккуратно положите лопаточку под блин и переверните его.
    • Обжаривайте с другой стороны очень коротко, около 10 секунд, пока блин не разрежется (не обжаривайте слишком долго, чтобы он не был твердым). Блинчик должен быть мягким внутри и слегка хрустящим по краям.Положите блин на тарелку.

    Лучшая сковорода для жарки блинов: Мне больше всего нравится использовать блинную сковороду с антипригарным покрытием, если вы будете жарить много пирогов и блинов, то обязательно останетесь довольны своей покупкой. Форма для блинов имеет низкие края, что значительно облегчает переворачивание блинов. Для этого рецепта также без проблем можно использовать любую сковороду с антипригарным покрытием.

    ШАГ 4: Складываем блины:

    На каждый блинчик положить по 2-3 столовые ложки яблок.Их можно свернуть рулетиками или треугольниками.

    Приятного аппетита!

    С помощью которого можно указать:

    • сахарная пудра / сахар с корицей
    • взбитые сливки
    • шоколадный соус / карамельный соус / соленая карамель
    • ванильное мороженое
    • посыпать жареным миндалем или карамелизированным миндалем (рецепт здесь для рецепта миндальный торт с белым шоколадом) )
    • Как сделать предварительно/разогреть:

      • Тесто для блинов можно хранить в холодильнике до 2 дней, плотно накрыв крышкой.Хорошо перемешайте перед использованием.
      • Жареные блины также можно хранить в холодильнике и разогревать в течение ночи. Важно охладить их и тщательно обернуть полиэтиленовой пленкой. Когда они высохнут, они станут ломкими и сломаются. Перед разогревом оставьте их на столе на некоторое время, чтобы они прогрелись, затем аккуратно разделите блины и недолго прогрейте их на сковороде без жира, пока они не станут теплыми.
      • Яблочную начинку можно приготовить заранее и подогреть на сковороде. На вкус как свежеприготовленный.
      • Блины с начинкой также можно разогревать. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета и тепла.

      Блинчики с яблоками

      Вкусные яблочные блины - приготовлены из лучшего рецепта блинов и вкуснейших жареных яблок, приправленных корицей, ванилью и лимонным соком.

      СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 15 мин порции 3 порции (9 блинов)

      Cook ModeЗащитите экран от затемнения

      Приготовить тесто для блинов:
      • Добавить все ингредиенты в миску и перемешать до получения однородного теста.Должна получиться консистенция 30% сметаны. Вымешивать тесто можно вручную венчиком (будут небольшие комочки - ничего страшного) или миксером, кухонным комбайном или блендером (тесто будет более однородным).

      • Накройте тесто тканью или куском полиэтиленовой пленки и оставьте на полчаса.

      Приготовить яблочную начинку:
      • Яблоки очистить, разрезать на 4 части, вырезать семена и нарезать кубиками.

      • В большой сковороде разогреть сливочное масло, когда оно разогреется, добавить яблоки, не перемешивая первые 1-2 минуты, затем добавить остальные ингредиенты: корицу, ваниль, лимонный сок и сахар.

      • Обжаривать, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими. В моей сковородке было много яблок, и они были набиты вместе, поэтому я жарю их на самом сильном огне. Чтобы яблок было меньше, их нужно было жарить на среднем огне, чтобы они не подгорели. Время жарки также будет зависеть от того, насколько тверды яблоки, это может занять 5-20 минут.

      • Приправьте по вкусу - возможно, яблокам нужно больше сахара или лимонного сока.

      Жарить блины:
      • Нагреть небольшое количество сливочного масла в сковороде на сильном огне.Сковородка должна быть хорошо разогрета.

      • Держа противень в руке (не на нагревателе), налить небольшую порцию теста, поворачивая противень так, чтобы тесто вылилось ровным тонким слоем на противень. Ставим сковороду обратно на плиту и жарим блин около минуты.

      • Блин готов к переворачиванию, когда его края выглядят сухими и обрезанными, а низ золотистым. Лопаткой подденьте края блина со всех сторон, убедившись, что он не прилипает к сковороде.

      • Аккуратно положите лопаточку под блин и переверните его.

      • Обжаривать с другой стороны очень коротко, около 10 секунд, пока блин не разрежется (не обжаривайте слишком долго, чтобы он не был твердым). Блинчик должен быть мягким внутри и слегка хрустящим по краям. Положите блин на тарелку.

      • Примечания к ингредиентам: Вы можете использовать любое молоко, я использовал коровье молоко, но вы также можете использовать растительное молоко, например.миндаль или овсянка. Мука – я использовала пшеничную муку общего назначения. Я не пробовала этот рецепт с другими видами муки. Вместо сливочного масла можно использовать кокосовое масло (желательно нерафинированное, с запахом кокоса). Сахар для блинного теста — можно использовать любой — белый или коричневый, или заменители сахара, например ксилит. Яблоки - можно использовать любые сорта, я предпочитаю сладкие и мягкие яблоки (здесь я использовала сорт Гала). Их сладость регулируем добавлением лимонного сока. Если вы используете кислые яблоки, вы можете добавить больше сахара и не добавлять лимонный сок.Твердые сорта яблок жарятся дольше. Экстракт ванили можно заменить ванильным сахаром. Яблочный сахар для начинки — вы можете использовать белый сахар, коричневый сахар, ксилит или кленовый сироп.
      • Как приготовить заранее / разогреть: Тесто для блинов можно хранить в холодильнике до 2 дней, плотно накрыв. Хорошо перемешайте перед использованием. Жареные блины также можно поставить в холодильник и разогреть на следующий день. Важно охладить их и тщательно обернуть полиэтиленовой пленкой.Когда они высохнут, они станут ломкими и сломаются. Перед разогревом оставьте их на столе на некоторое время, чтобы они прогрелись, затем аккуратно разделите блины и недолго прогрейте их на сковороде без жира, пока они не станут теплыми. Яблочную начинку можно приготовить заранее и разогреть на сковороде. На вкус как свежеприготовленный. Блинчики с начинкой также можно разогревать. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета и тепла.
      • Откладывать блинное тесто в сторону не нужно, можно их сразу обжарить, но стоит отложить - блинчики жарятся легче.
      • калорий = 1/3 рецепта (3 блина) = 1 порция. Это всего лишь оценка!

      блюдо для завтрака

      интернациональная кухня, польская

      Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

      Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это. Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.

      .

      Блинчики с компотом из яблок и корицей

      Делиться

      Один из классических польских рецептов блинов со сладкой начинкой.

      Очень осенняя и согревающая идея для компотированных яблок , которые можно использовать не только для блинов, но и как начинку для яблочного пирога или дрожжевых рулетов.

      Блины с яблоками можно подать к горячему завтраку, полднику или ужину.Они вкусные и очень просты в приготовлении. Яблоки можно тушить даже на несколько дней раньше, остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на срок до 7 дней. Перед тем, как наполнить ими оладьи, их нужно лишь слегка подогреть.

      Классическое старинное польское блюдо, вкусное и для детей, и для взрослых корица

    • 1 столовая ложка коричневого сахара (по желанию)
    • 1/2 апельсинового сока 4 блина по этому рецепту
    • 4 чайные ложки греческого йогурта или сливок 12%

    Приготовление яблочной начинки:

    1.Яблоки вымойте, очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки и удалите семена.

    Нарезать кубиками среднего размера.

    2. Положите яблоки в небольшую кастрюлю, влейте апельсиновый сок и коричневый сахар.

    Довести до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь.

    Тушить 10 минут под крышкой. Время от времени перемешивайте.

    Готовые яблоки снимите с огня и дайте немного остыть.

    3. Поджарить блины

    4.Наполнить блинчики приготовленной яблочной начинкой.

    Поместите яблоки на одну половину блина и оставьте другую половину чистой.

    Блинчики складываем в «платочек», то есть сначала пополам, а потом еще раз пополам, чтобы получился треугольник, заполненный яблочной начинкой.

    На каждый блин можно положить ложку греческого йогурта или сливок.

    Smacznego 🙂

    (Посетили 1 713 раз, 2 посещения сегодня)

    .

    Блины с гренками и сыром - Вкусная страница 9000 1 13.09.2018 Магда

    Еще один рецепт блинов, пальчики оближешь благодаря вкуснейшей начинке, полной осенних, слегка кисловатых яблок, ноток корицы и сливочно-ванильного творога. Вам понравится это сочетание, и оно точно не закончится с одной попытки этого рецепта. Если вы запасетесь жареными яблоками в банке, этот рецепт будет служить вам круглый год.

    Ингредиенты (на 12 маленьких блинчиков):

    • 1 стакан молока
    • 0,5 стакана воды
    • 3 столовые ложки масла
    • щепотка соли
    • 1 большое яйцо
    • 2 стакана муки

    Для яблочной начинки:

    • 1,5 кг целлюлозы
    • 1 лимонный сок
    • 3 столовые ложки сахара или по вкусу
    • 1/3 молотой корицы

    Для творожной начинки:

    • 250 г постного творога
    • 2 столовые ложки сливок 12%
    • 2 столовые ложки сахара
    • чайная ложка ванильного сахара

    Дополнительно:

    • густые сливки, 200 мл
    • сахарная пудра для посыпки

    Начнем с обжаривания яблок - очистите яблоки, разрежьте их на четвертинки и удалите семена.Положите его в кастрюлю, добавьте сахар, лимонный сок и около 4 столовых ложек воды. Поставить на средний огонь и жарить, периодически помешивая, пока яблоки полностью не растворятся. В конце добавьте корицу и перемешайте. Приготовленные таким образом яблоки можно есть сразу или разложить по банкам, пастеризовать и отведать позже. В этом рецепте мы можем использовать их прямо из кастрюли или банки.

    Приготовить тесто для блинов - в миску ввести яйцо, добавить молоко, воду, масло, соль и тщательно перемешать венчиком.Затем добавить муку и все тщательно перемешать — тесто должно иметь консистенцию сметаны. Из готового теста жарить оладьи, желательно на сухой, тефлоновой сковороде.

    Тем временем, пока выпекаем блины, можно приготовить творожную начинку - добавить в кухонный комбайн творог, сливки, сахар и ванильный сахар и перемешать до однородной массы. Отложите, пока блины не будут свернуты.

    Взбить густые сливки, хорошо охлажденные, взбить до пиков.Если мы хотим, мы можем положить его в кондитерский рукав, а затем пустить его красиво для блинов.

    Сворачиваем блинчики - можно конвертиками или рулетиками. На каждый блин выложите столовую ложку творога и столовую ложку жареных яблок. Сложить блинчики, сверху посыпать взбитыми сливками и посыпать сахарной пудрой. Мы обслуживаем немедленно.

    .

    Цельнозерновые блинчики с сыром, корицей и фруктами

    Все мы знаем яркие блины, которые тают во рту. Сделанные из муки высокой степени очистки, они заставляют всю съеденную порцию идти нашим бедрам.
    А пока стоит попробовать их более здоровую альтернативу и приготовить оладьи из цельнозерновой муки, которая благодаря высокому содержанию клетчатки дольше насыщает и действует как венчик – выметает из организма остатки пищи, заставляя чувствовать себя легче
    .
    Блины идеальны для завтрака, второго завтрака или сытного полдника :)


    Цельнозерновые блины с сыром, корицей и фруктами

    1 порция с начинкой (2 блина): 230 ккал Б - 12,4 г Т - 2,4 г Б - 33 г клетчатка - 6 г 3,5 WW
    1 блин: 88,1 ккал Б - 4,6 г Т - 1,1 г Б - 11,6 г клетчатка - 2,2 г 1 WW

    Ингредиенты для 10 блинов:
    • 200 г (2 стакана) цельнозерновой муки, пшеничной или полбяной
    • 1 яйцо + 2 белка
    • 1 стакан молока 0,5%
    • 1 стакан воды (желательно газированной)
    • 1 столовая ложка меда
    • немного масла для смазывания формы

    Ингредиенты для начинки:

    • сыр натуральный гомогенизированный 0%
    • щепотка корицы
    • сезонные фрукты

    Версия:

    1. Разбейте яйцо и яичные белки в миску, добавьте молоко и воду, добавьте мед.
    2. Взбить миксером или венчиком.
    3. После смешивания ингредиентов добавьте небольшое количество муки, так как каждая мука имеет разную влажность, поэтому вам может понадобиться чуть больше или меньше ее.

    4. Чтобы проверить, имеет ли тесто нужную консистенцию, делаем так называемую тест розы. Для этого берем ложку, обмакиваем ее в тесто и переворачиваем. Проводим пальцем по центру ложки и если тесто не течет, значит консистенция хорошая.

    5. Разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством масла.

    6. Наливаем на сковороду 2 небольших половника теста и равномерно распределяем его по всей поверхности. Мой половник = 5г, т.е. на один блин требуется 10г теста на сковороду диаметром 25см. Это дает такое точное количество, что блины получаются толщиной 2 мм.

    7. Прежде чем вывернуть блин наизнанку, деревянной лопаточкой приподнимите края блина по всей его окружности.Перевернуть и немного обжарить.


    8. Перед заливкой очередной порции теста смажьте сковороду кисточкой, смоченной в оливковом масле, и перемешайте тесто в миске.

    9. Готовые блинчики начините сыром, смешанным с корицей, и подавайте с фруктовым соусом или сезонными фруктами.

    Приятного аппетита!

    .

    Блины с жареными яблоками и соусом из корицы

    Когда мне хочется сладкого ужина, я пеку блины. Сегодняшний напоминает мне яблочный пирог, и это определенно предложение для гурманов, таких как я и П. :)

    Рецепт блинного теста вы можете найти здесь -> блины

    Блины с яблоками и соусом из корицы

    Для начинки нам понадобится:

    • 2 больших, твердых и сочных яблока
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки меда
    • 0,5 ч.л. корицы
    • 4 столовые ложки 18% жидких сливок
    • горсть измельченных грецких орехов + несколько половинок

    Для соуса:

    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 столовая ложка меда
    • 0,5 ч.л. корицы
    • 1 столовая ложка 18% жидких сливок
    Почти все ингредиенты начинки

    Вымойте и очистите яблоки.Нарезаем их восьмерками, а затем ломтиками по 0,5 см. В кастрюле растопить сливочное масло и добавить к нему яблоки. Тем временем на сухой сковороде обжарить нарезанные орехи. Добавьте к яблокам мед, корицу и орехи. Когда яблоки превратятся в довольно густой мусс с отдельными более крупными кусочками, постепенно по ложке вливайте сливки. Готовый. Отложите начинку в сторону и жарьте блины. Теперь у нас остался только соус. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить мед и корицу. Подключаем точно. Добавляем половинки грецкого ореха.

    Готовый соус из корицы с грецкими орехами

    Смазать блинчики яблочным муссом и свернуть конвертиками. Выложите их на тарелку и полейте горячим соусом из корицы. Мы обслуживаем немедленно. Приятного аппетита.

    Мммм... готово

    PS. Внимание, они затягивают ;)

    .

    Блинчики с карамелизированными яблоками и ванильным мороженым


    Нежные, мягкие, тающие во рту блинчики со сладкими карамелизированными яблоками, посыпкой из корицы и ванильным мороженым ...

    Обожаю такие завтраки :)

    Ингредиенты для теста:


    • 2 стакана пшеничной муки
    • 4 яйца
    • 1 чайная ложка ванильного сахара
    • 200 мл сливок 30%
    • 1 стакан молока
    • 1 стакан негазированной воды
    • ½ стакана газированной воды
    • Льняное/подсолнечное масло для жарки

    Просейте муку в миску, добавьте остальные ингредиенты и перемешать до однородности и получить гладкую однородную массу.Отложите тесто в сторону не менее 1 часа Слегка перемешать ложкой и обжарить на средней мощности и минимальное количество масла в течение примерно 40 секунд с каждой стороны.

    Ингредиенты для начинки:

    • 10 твердых яблок
    • 5 столовых ложек сахара
    • сок одного лимона
    • 1 большая ложка карамели
    • ванильное мороженое
    • корица
    • сахарная пудра
    • 1/2 лимонного сока

    Влейте лимонный сок в кастрюлю.Очистить и нарезать яблоки мелкие кубики – сразу кладем в кастрюлю, чтобы не потемнели. Добавьте 4 столовые ложки сахара, перемешайте и оставьте минимум на 1 час до полного растворения. появится достаточное количество яблочного сока. Затем процедить яблоки. Полученный сок отставьте в сторону – он понадобится. Выложить яблоки на сухую сковороду и обжарить на самом высоком уровне горелка - около 5-7 мин. Положи. Налейте яблочный сок в кастрюлю/глубокую сковороде и вскипятите его с дополнительной ложкой сахара – образуется густой сироп золотистого цвета. Затем добавить немедленно яблоки, карамель и хорошо перемешать.Жарить около 5 минут.

    Готовую начинку выложить на блины (на 1 блин примерно 2 столовые ложки начинки), свернуть треугольниками. Перед подачей слегка обжарить/прогреть на сухой сковороде, затем посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей и большим шариком мороженого :)

    .

    Смотрите также