Классический медовик — проверенный рецепт, который гарантированно работает! Это самый настоящий, самый правильный медовик! Попробуйте и убедитесь сами!
Медовик — это, прямо скажем, не торт, а идея торта. Поэтому и существует так много вариаций этого десерта, и уже давно не понять, какая вернее, традиционнее, аутентичнее. Ориентируются обычно на свой вкус или семейные рецепты — те, что из заветных бабушкиных и маминых тетрадочек. Поэтому так сложно писать о медовике: даже если для тебя он будет самым-самым, кому-то может и не понравиться. Не потому что не вкусно, нет, а просто потому что привык человек к другому, не то ожидает. Это я к чему? К тому, конечно же, что рецепт, который я даю ниже, — идеален для меня и моей семьи, но не обязательно будет таким и для вас. А может, и совпадём:)
Это я так подстраховываюсь, на самом деле классический медовик, о котором идёт речь, очень вкусный! Говорю со знанием дела, ведь я в своё время перепробовала и переготовила их целую кучу. Не счесть. И заливной, и карамельный, и фильдеперсовый от именитого и очень крутого кондитера… Все они были хороши, но каждый чем-то смущал. А потом девушка Анжела, с которой мы пересеклись в замечательном кондитерском сообществе (рекомендую), кинула в меня заветной записочкой с рецептом чудного медового теста (за что ей огромное спасибо), и все мои сомнения растаяли, как утренний туман!
«Вот он! Тот самый, настоящий медовик!» — плясала я с кусочком на тарелке. Коржи нежные, ароматные, тающие, хорошо пропитываются, довольно мягкие, но держат форму, не раскисают в кашу. Торт получается достаточно высоким, красивым, ровным. Как любому медовику, очень важно дать ему пропитаться и настояться хотя бы ночь. Но по прошествии этого времени торт не проседает и почти не уменьшается в высоте, что в некоторых случаях критично. Этот медовик можно есть сразу из холодильника, но ещё вкуснее он становится, если немного постоит при комнатной температуре. Мммм! Пишу, и снова захотелось его приготовить!:)
А украшать классический медовик можно по-разному. У меня на фото — традиционная крошка из обрезков и кремовые цветы (накрутила из остатков, не пропадать же добру!:)), но на самом деле этот торт, как мне кажется, прекрасен в своей лаконичности, и не стоит слишком усердствовать, декорируя его. Отлично будут смотреться свежие ягоды и фрукты, например. Не много. По кругу или полумесяцем. Всегда нарядно, ярко, празднично, аппетитно и со вкусом. Но если вам нужно покрыть этот торт кремом, пожалуйста! Он отлично выравнивается и ведёт себя под любым стабильным кремом.
Классический медовик я готовлю со сметанным кремом, о котором писала ранее. Крема получается впритык, если любите больше или хотите подстраховаться, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.
Итак, кто давно искал рецепт вкусного традиционного медовика, — за мной!
В кастрюльку кладём 2 яйца, 150 г сахара, 120 г мёда (лучше использовать гречишный) и 85 г хорошего сливочного масла (не маргарина и не спреда!).
Ставим на средний огонь и нагреваем, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и масло не растает.
Добавляем 1 полную ч. л. соды.
Быстро перемешиваем. Масса немного увеличится в объёме и посветлеет.
Снимаем с огня и добавляем 350 г просеянной муки.
Хорошо перемешиваем.
На этом этапе тесто получается достаточно липким. Но жидким оно быть не должно! Теперь тесто нужно оставить на кухонном столе на 10 минут — «отдохнуть» и «созреть». Если и по прошествии этого времени тесто сильно липнет к рукам и столу, добавьте немного муки, не более 50-ти г, иначе тесто получится слишком плотным и будет совсем трудно раскатываться.
Готовое тесто нужно разделить на равные кусочки (или просто отщипывать). У меня получается 12 коржей 18 см в диаметре. Также заранее нужно приготовить листы пергамента (бумаги для выпечки) — по количеству будущих коржей.
Перед тем, как приступить к раскатке, включим духовку. Выпекать коржи для медовика нужно при 180 градусах. Берём кусочек теста, разминаем, кладём на припылённый мукой лист пергамента.
Раскатываем.
Очень тоненько! Примерно 3 мм, почти до просветов!
И так — все будущие коржи. Накалываем их вилкой в нескольких местах. Можно прямо на пергаменте сложить друг на друга, они не слипнутся и спокойно дождутся своей очереди.
Выпекаем по одному или несколько коржей, смотря сколько позволяет ваша духовка. Моя оптимально печёт только на среднем уровне, поэтому, как правило, я выпекаю по одному коржу за раз. Вниз, под противень с коржом, всегда ставлю ёмкость с водой, иначе донышко пригорает. Пекутся коржи очень быстро, до 5 минут. Следите!
Вынимаем корж и сразу же обрезаем его по тарелке (квадратной или прямоугольной форме, если вы хотите соответствующий медовик). Обрезки сохраняем.
Тёплый, корж довольно мягкий. Пористый, лёгкий и нежный! Смотрите!
Вот мы и испекли все коржи!
Снимаем их с пергамента. Обычно я на него выкладываю после того, как обрежу по форме, чтобы быть уверенной, что выпеченные коржи не прилипнут друг к другу:) Вот они, наши золотистые медовые красавцы!
Для этого торта нам понадобится сметанный крем. Сделать его нужно заранее, а как — я подробно рассказывала и показывала в этом посте. Домашний медовик можно собрать и без кольца (если, например, вы нечасто делаете торты и взялись за медовик только потому, что для него не нужна специальная форма), но надёжнее — всё-таки в нём. От души рекомендую: ничего никуда не утечёт, и тортик гарантированно получится ровный и красивый! Итак, берём кольцо (специальное кондитерское, трансформер или от разъёмной формы для выпечки), прокладываем стенки плёнкой (у меня — ацетатная, но можно любую, главное — плотную, другую сложно будет ровно распределить по стенке).
Кладём корж. Наносим на него крем. Потом ещё корж. И т. д.
Верхний корж тоже слегка смажем кремом, чтобы не сох.
Накрываем пищевой плёнкой. И убираем в холодильник хотя бы на ночь.
Потом нужно будет достать торт. И покрыть его бока кремом или крошкой из обрезков. Вот они.
Кладём их в измельчитель от блендера и превращаем в крошку!
Обсыпаем торт со всех сторон. В принципе, на боках будет достаточное количество крема, чтобы крошка прилипла. Но можете оставить немного крема, которым промазывали коржи, чтобы «сдобрить» им поверхность вашего медовика перед тем, как наносить крошку. Однако, если будете так делать, советую приготовить чуть больше крема, чем указано в рецепте. Украшаем торт, как хотим! У меня это цветочки из крем-чиза на масле — полнейшая импровизация, очень быстрая, чтобы утилизировать остатки. Но получилось вроде бы неплохо!
Весёлых приключений на кухне и вкусных результатов!
Медовик за 12 минут? Как думаете, это возможно? Да очень просто, друзья!
Сегодня я поделюсь с вами самым быстрым и ленивым рецептом Медовика который вы испечете всего за 12 минут! Без возни с тестом, без раскатки коржей, такой нежный, что просто тает во рту.
Обалденный медовик с нежнейшим сметанным кремом.
Мама поделилась со мной этим рецептом и я уже точно решила, что буду готовить именно этот торт на новый год!
А что еще нужно: быстро, просто, торт получается большой - хватит на всех гостей, и очень-очень вкусный, такого вкусного медовика я еще не пробовала! Не Медовик, а мечта!
Сохраните рецепт, чтобы не потерять и поделитесь с мамой, дочкой и подружками в соцсетях. Друзья, мне очень интересно: из какого города или страны вы меня смотрите? Напишите в комментариях
масло сливочное | 200 г |
---|---|
мёд | 180 г (4 ст.л. ) |
сода | 2 ч.л. |
яйцо | 4 шт |
сахар | 200 г |
мука | 300 г |
сахар | 60 г |
вода | 80 мл |
коньяк | 1 ст.л. |
сметана 25% | 700 г |
сливки 33% | 0,5 литра |
сахарная пудра | 180 г (по вкусу) |
ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Легкий
Ставлю на огонь (огонь делаю небольшой, чтобы мед не горел).
Нагреваю на медленном огне, пока мед с маслом не растворятся.
И в горячую смесь добавляю обыкновенную пищевую соду.
Кладу 2 ч.л. Соды и перемешиваю.
Посмотрите, как хорошо вспенилась смесь.
Отлично, такая реакция как раз показывает, что мед у нас хороший. Тортик получится вкуснейший!
Снимаю кастрюлю с огня.
И просеиваю в медовую смесь 300 г муки.
Перемешиваю. Можно перемешать венчиком или миксером на низкой скорости. Взбивать не нужно, просто чтобы мука разошлась в тесте.
Перемешала и пока отставляю в сторону.
.
Совет. Муку надо обязательно просеять, чтобы медовый корж получился пышным и воздушным.
В разбиваю 4 яйца. У меня яйца среднего размера, не очень крупные.
Всыпаю 200 г сахара.
И взбиваю яйца с сахаром буквально 1-2 минутки - для того, чтобы сахар немного растворился.
И теперь потихоньку, за 2 или 3 раза вливаю взбитые яйца к медовому тесту и перемешиваю на низкой скорости миксера.
Беру противень. У меня большой стандартный противень для духовки: 30х40 см.
Застилаю пергаментом.
Выливаю сразу все тесто и разравниваю.
.
Духовку разогреваю до температуры 180ºC.
У меня нагрев: верх+низ. Выпекаю медовик на второй полочке духовки примерно 12 минут.
А пока печется медовый корж, я сделаю пропитку для торта (я ведь обещала, что рецепт будет очень быстрым и чтобы тортик пропитался просто моментально, ему отлично подойдет вот такая пропитка).
В кастрюльке соединяю 60 г сахара.
80 мл воды.
И нагреваю до растворения сахара.
Пропитку даже не нужно доводить до кипения - как только сахар растворился, все готово.
Снимаю с огня.
Добавляю - 1 ст.л. Коньяка.
Отставляю в сторону остывать.
Медовый корж уже готов.
Готовность коржа проверяю деревянной палочкой - если она выходит из бисквита сухой, без следов теста, он готов.
Медовик печется очень быстро за 10-12 минут - корж за это время хорошо зарумянился. Я выключила духовку и оставила корж еще на 5 минут в уже выключенной духовке, чтобы он гарантированно полностью дошел до готовности.
.
Совет. Все духовки разные - поэтому далеко с кухни не уходите, просто наблюдайте за коржом через дверцу духовки, и если нужно, добавьте или убавьте пару минут.
.
Посмотрите, какой красавец получился. Корж просто чудесный - пышный, очень мягкий и нежный. А медовый аромат стоит просто на весь дом!
Оставляю медовый бисквит, чтобы он полностью остыл.
А пока медовик остывает, приготовлю крем для торта.
В миску наливаю 500 мл холодных жирных сливок.
И взбиваю сливки с сахарной пудрой.
На 500 мл сливок я добавляю 180 г сахарной пудры. Крем получается не приторным, а как раз в меру сладким.
Взбила сливки с сахарной пудрой до вот такой консистенции.
В миску кладу 700 г сметаны.
Добавляю к сметане половину взбитых сливок и аккуратно перемешиваю ложкой или силиконовой лопаткой (только не миксером, чтобы крем получился нежным и однородным, без комочков).
Добавляю к сметане оставшиеся сливки. Перемешиваю и крем готов.
Посмотрите, какой нежный крем получился. Просто обалденный. При этом, как я уже говорила - полностью из натуральных ингредиентов и без всякого загустителя для сметаны.
Медовый Корж уже полностью остыл.
Разрезаю бисквит пополам.
Посмотрите, медовик такой пористый в разрезе - воздушный и очень мягкий.
Обрезаю со всех сторон края у коржа.
.
Сразу обрезки не съедайте, они еще нам пригодятся и чуть позже позже пойдут на обсыпку готового тортика :)
И теперь я разрезаю каждую половинку бисквитного коржа вдоль - в итоге получится 4 коржа.
Пропитаю коржи пропиткой с коньяком. Пропитка уже полностью остыла. Благодаря ей, коржи получатся просто невероятно нежными, пушистыми и тортик очень быстро пропитается, его можно будет хоть сразу кушать.
Все уже практически готово, осталось только собрать тортик, ну а это очень быстро.
На блюдо для торта кладу корж.
Смазываю кремом.
Крема можно класть побольше - кремом тортик не испортишь! И разравниваю крем по всей поверхности коржа.
Накрываю сверху вторым пропитанным коржом и снова крем.
Таким образом собираю торт и хорошо промазываю кремом со всех сторон.
Обрезки коржа измельчаю в блендере.
Вот такая бисквитная крошка получается - ароматная, ммм!
И обсыпаю торт крошками: сначала бока, а затем и верх тортика.
Посмотрите, друзья, буквально за считанные минуты мы с вами собрали вот такой чудесный медовик.
И хотя этот рецепт медовика, действительно можно назвать ленивым, т.к. не нужно раскатывать коржи, выпекать их по отдельности и потом долго ждать пока торт пропитается, как в классическом медовике. Мне кажется, что торт получается даже лучше и вкуснее обычного медовика и его можно кушать хоть сразу, потому что сами коржи очень нежные, а плюс еще и пропитка для торта - значительно сокращают время приготовления.
Сметанный крем для торта просто обалденный. Часто у меня не взбивается обычная магазинная сметана и либо приходится ее отвешивать либо добавлять загуститель для сметаны, а это химия. добавлять химию в домашний тортик совсем не хочется, поэтому я нашла для себя этот замечательный сметанный крем без загустителя, и теперь использую для тортов только его!
Так что дорогие мои, обязательно приготовьте этот Медовик и не забудьте поделиться рецептом с мамой, дочкой и подружками в соцсетях, они вам точно будут благодарны.
Если вам понравился рецепт, напишите пожалуйста в комментариях: хочу медовик, и я буду знать, что вам нравятся рецепты, которые я для вас снимаю на видео.
Как я уже говорила, этот медовик я буду готовить на новый год. А мне очень интересно, какой торт вы будете готовить на новогодний стол? Напишите в комментариях.
С Наступающим Новым Годом 2022!
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Как сделать классический медовый торт со сметанным кремом? Подготовьте продукты для коржей. Мед выбирайте натуральный, ароматный, от его вкуса будет зависеть вкус торта.
Как сделать коржи? В сотейник переложите мёд и поставьте его на небольшой огонь. Дождитесь, когда мед полностью растопится и прогрейте его до очень горячего состояния. Но не доводите до кипения! Снимите сотейник с огня.
В горячий мёд добавьте соду.
Всё тщательно размешайте. Должна получиться пышная и густая пена.
Всыпьте сахар и добавьте воду.
Перемешайте. Масса успокоится, пена осядет.
Верните сотейник на плиту на небольшой огонь. Прогрейте смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар максимально не растворится. Смесь вновь превратиться в пышную пену.
Далее, при постоянном помешивании, уварите медово-сахарную смесь до карамельного цвета. На это уйдет совсем немного времени, буквально 4-5 минут.
Снимите кастрюльку с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте, пока оно полностью не расплавится. Оставьте медовую массу на 10-15 минут, чтобы она немного остыла.
В отдельную емкость разбейте яйца и слегка взболтайте их вилкой. Когда смесь достаточно остынет, добавьте в нее яйца и сразу активно и быстро всё размешайте.
Частями начните вводить просеянную муку.
И начните замешивать тесто. Сперва перемешайте его ложкой.
А когда тесто станет достаточно густым, перейдите на рабочий стол и вмешайте в него оставшуюся муку. Готовое тесто для медового торта должно получиться очень нежным, мягким и слегка липким. Если тесто получается чрезмерно липким и расползается по рабочей поверхности, то добавьте еще немного муки.
Готовое тесто разделите на 8-10 частей.
Каждую часть теста аккуратно скатайте в шарик, разложите их все на блюде, накройте плёнкой и отправьте в холодильник на 40 минут.
Из холодильника доставайте по одному шарику. Раскатывайте тесто сразу на бумаге для выпечки. Если оно сильно пристает, то бумагу и скалку можно слегка припылить мукой. Раскатывайте тесто в пласт толщиной около 2-3 мм.
Вырежьте из пласта круг желаемого диаметра. Я делала коржи диаметром 20 см при помощи обычной тарелки. Обрезки от коржей соберите и повторно раскатайте (я от половины коржей обрезки собрала и из них у меня получилось дополнительно 3 коржа, а от второй половины коржей обрезки выпекла и они пошли у меня на обсыпку торта). Поверхность коржа густо наколите вилкой.
Перенесите лист с коржом на противень и отправьте в духовку.
Выпекайте коржи в разогретой до 180°С около 5 минут. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому не отвлекайтесь! Готовые коржи еще горячими аккуратно снимите с бумаги и переложите на ровную поверхность остывать. Таким образом испеките все коржи.
Вот такая стопочка коржей у меня получилось. Всего их 11 штук, диаметром 20 см. Плюс еще обрезки для обсыпки.
Приготовьте крем. Для крема очень важно взять жирную сметану, чем жирнее, тем лучше. Если у вас нет возможности взять сметану жирностью 30%, тогда можете добавить загуститель или предварительно отвесить сметану в марле, чтобы сцедить лишнюю жидкость.
Как сделать крем? Соедините в миске сметану, сахар и ванильный сахар.
Перемешайте венчиком или даже обычной ложкой до тех пор, пока сахар не растворится. Вот и всё, крем для медового торта готов. Не советую взбивать его миксером, от этого крем может стать жидким.
Сделайте крошку для обсыпки торта. Для этого обрезки измельчите до состояния мелкой крошки. Я для этого использовала кухонный комбайн.
Соберите торт, чередуя коржи с кремом.
Бока торта также промажьте кремом.
Готовый торт со всех сторон тщательно обсыпьте крошкой. Отправьте его в холодильник минимум на два часа (а лучше часов на 5-6) для пропитки.
Вот и всё. Наш вкусный и нежный медовый торт со сметанным кремом готов.
Приятного аппетита!
Каждому прекрасно известный торт "Медовик" - это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт "Медовик" в домашних условиях. ...далее
Добавил: Виталия 15.02.2018
Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности - но лакомство самого что ни на есть высокого уровня :) Попробуйте приготовить медовый бисквит - не пожалеете. ...далее
Добавил: Vaso 25.12.2012
Медовик любят все: и взрослые, и дети. Но готовить их любят не все :) Поэтому предлагаю рецепт, как приготовить самый простой медовик со сметанным кремом. Нежный, сочный, всеми любимый торт. ...далее
Добавил: Антонина Панина 27.05.2017
Близится праздник, а вы не знаете, что приготовить к чаю? Предлагаю сделать потрясающий торт "Медовик" со сгущенкой! Приготовление несложное, зато результат всегда потрясающий и всем нравится! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 29.11.2016
Такие торты в последнее время стали очень популярны. При этом готовить их очень просто, а выглядят они всегда нарядно и празднично. Можно сделать и цифрой, а можно и буквой. ...далее
Добавил: омиля 13.06.2018
Классический медовый торт или медовик - настоящий русский торт, очень мягкий и просто фантастический на вкус. Вряд ли найдется лучший десерт, чтобы приготовить дома. Ваши домашние будут в восторге. ...далее
Добавил: Alina Nikoza 27.10.2018
Этот рецепт пригодится любой хозяйке, когда нет времени возиться с коржами, а угостить гостей или родных ароматным медовиком хочется. Смотрите, как приготовить ленивый медовик по моему рецепту! ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.11.2016
Если вы вегетарианец или вам нельзя употреблять в пищу яйца, этот интересный рецепт домашнего медовика именно то, что вам нужно. Торт готовится легко, а получается мягким, нежным и безумно вкусным. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 06.01.2018
Медовик – это первый торт, который я научилась готовить :) Благо готовится он очень просто, особенно, если у вас есть мультиварка. Рассказываю, как приготовить медовик в мультиварке! ...далее
Добавил: Povarioshka 11.06.2013
Если вы любите домашнюю сладкую выпечку, обязательно советую попробовать испечь торт "Медовый пух". Он настолько мягкий и нежный, что буквально тает во рту. Невозможно оторваться :) ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 13.01.2019
Не ошибусь, если скажу, что медовый торт любят большинство. Но бывает, что готовить его нет времени. Для такого случая придумали наливной медовик, где коржи не требуют раскатки. Делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Кристина 05.06.2020
Торт "Марленка" готовится на основе медовых коржей, но есть один нюанс. Если в обычном медовике замешивают густое тесто и коржи раскатывают, то здесь все по-другому. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 25.09.2018
Медовик необычный, любителям творожной выпечки и десертов рекомендую попробовать. Творожный крем с орехами и медом на первом плане, поэтому и вкус торта не очень похож на классический медовик. ...далее
Добавил: Natali 09.12.2018
Я нашла самый простой рецепт, как приготовить медовик "Рыжик" со сгущенкой. Своё название он получил за красивый карамельный цвет. Достоинства вкуса медовика описывать не стану, пробуйте приготовить! ...далее
Добавил: Антонина Панина 15.04.2017
Медовый торт, приготовленный на водяной бане – один из самых популярных рецептов домашних тортов! Расскажу, как приготовить эту вкусняшку быстро и просто. ...далее
Добавил: Алла 31.10.2018
Домашний тортик — это всегда идеальный десерт не только на каждый день к чаю, но и на праздничный стол. Очень рекомендую на заметку этот рецепт коржей, которые испечет даже новичок в кулинарии. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 10.11.2016
Питаться правильно и при этом не отказываться от десертов возможно! При условии, что десерты приготовлены из правильных ингредиентов. Так давайте приготовим вкусный и сочный медовик по этому рецепту. ...далее
Добавил: Арина Вольская 20.12.2017
Для любителей выпечки с мёдом хочу предложить рецепт простого в приготовлении, но очень вкусного торта в виде сердца. Он отлично подойдет в виде десерта на праздничный стол и для домашнего чаепития. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 10.05.2020
Медовик с шоколадным кремом — это сладкие, тонкие коржи, с потрясающим медовым ароматом и воздушным шоколадным кремом. Необыкновенно вкусный десерт в домашнем кругу или за праздничным столом. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 20.11.2021
Для тех, кто любит предаваться ностальгии на кухне, воспроизводя давно забытые или всеми любимые блюда из прошлого, хочу предложить пошаговый рецептик знаменитого медовика. Просто пальчики оближешь! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.01.2017
Торт "Медовые соты" называется так не только потому, что имеет ярко выраженный медовый вкус и аромат, но и потому, что в разрезе он действительно похож на соты, только с вишнями вместо пчел! ...далее
Добавил: Елена Конова 29.06.2017
Предлагаю вам узнать, как приготовить торт "Рыжик" — медовик с заварным кремом. Это популярный рецепт на новый лад, так как заварной крем с цитрусовым оттенком подчеркивает медовый вкус коржей. ...далее
Добавил: Елена Конова 15.08.2017
Не найдется ни одного человека, который не любит этот прекрасный медовый торт. Если вы запланировали семейное торжество, я советую вам рецепт, как приготовить медовик со сметанным кремом. ...далее
Добавил: Ирина Титарева 12.01.2019
Домашняя выпечка - это всегда вкусно, а главное, что в качестве готового продукта вы всегда можете быть уверенными. Если вы любите баловать себя и близких сладеньким, запоминайте этот простой рецепт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.12.2018
Все, кто любят сладости, непременно хоть раз пробовали этот тортик :) Сегодня я расскажу вам, как приготовить простой медовый торт. Рецепт легкий и не займет много времени. Приступим к приготовлению! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 04.01.2019
Такой медовик вы еще не пробовали! Открытые коржи очень деликатно пропитываются кремом чиз. Да и во вкусе приятно гармонируют. Попробуйте! ...далее
Добавил: омиля 04.02.2020
Читайте, запоминайте, а лучше записывайте как приготовить торт с медом. Необыкновенно нарядный, супер вкусный, относительно быстрый и определенно простой рецепт настоящего торта-медовика. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 08.12.2018
Торты из медовых коржей давно стали популярными и завоевали сердца многих людей. Приготовить такой торт не составит никакого труда. Главное, сделать правильное медовое тесто. Приступим! ...далее
Добавил: омиля 29.03.2020
У многих есть свои традиции и традиционные лакомства к праздничному столу. Одно из таких излюбленных лакомств из моего детства – это медовый торт. Расскажу, как приготовить корж для «Медовика». ...далее
Добавил: Антон Сорока 02.12.2018
Какие классические рецепты тортов вы знаете с детства? У меня это "Наполеон" и "Медовик". И оба я очень люблю до сих пор. Приготовьте медовый торт, вспомните детство! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.11.2018
Несложный в процессе, аппетитный и очень вкусный тортик хочу вам предложить на заметку. Покажу, как приготовить классический "Медовик" с нежным заварным кремом. Рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 15.08.2018
Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт торта "Живоглот". При его весьма невыразительном названии он потрясающе смотрится на столе, а вкус действительно потрясающий. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 15.11.2014
Если вы решили приготовить вкуснейший торт на меду, то вам необходимо будет знать, как приготовить тесто на "Медовик". Готовится оно довольно просто из привычных ингредиентов. Приступайте! ...далее
Добавил: Юлия Резник 09.12.2016
Что может быть вкуснее домашней выпечки, сделанной своими руками? Если у вас намечается торжество или вы просто хотите испечь сладенькое к чаю, тогда присмотритесь к этому чудесному рецепту тортика. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 28.11.2016
Приготовление торта на день рождения для однолетнего ребенка - очень важная миссия. Десерт должен быть красивым и нарядным, но главное — вкусным. Надеюсь, тортик вам понравится! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 27.09.2015
Если вы еще ни разу не готовили торт, этот отличный рецепт вкусного медового торта — ваш шанс испробовать свои силы. Торт выпекается быстро и просто, ведь вам не нужно раскатывать коржи. Пробуем! ...далее
Добавил: Арина Вольская 09.01.2017
Даже классические, проверенные годами рецепты иногда хочется усовершенствовать. Это как раз такой случай. Я хочу предложить на заметку интересную идею, как приготовить "Медовик" с карамельным вкусом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.07.2017
Один из самых простых и удачных вариантов выпечки - это медовый торт в заварном тесте в домашних условиях. Сытно, красиво, очень аппетитно и празднично! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 09.11.2015
Очень популярный и вкусный торт, который еще величают "Медовиком". Он готовится на основе меда, маргарина и муки. Процесс приготовления занимает не много времени, а вот пропитка торта - это 8-9 часов. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 02.05.2015
Если ищите рецепт исконно русского десерта, тогда для вас рецепт, как приготовить «Медовик» классический со сметаной. Он простой в приготовлении и вкусный, отлично подходит для любого праздника. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 21.09.2018
Аромат от медовика невозможно перепутать с чем-то другим. А уж тот самый вкус из детства и подавно вне конкуренции. Пусть тебя не пугает большое количество слоев! На самом деле он очень легко готовится. Держи 5 простых и вкусных рецептов классического торта «Медовик» с пошаговыми фото!
Сметанный крем и крем-пломбир восхитительно дополняют медовый привкус коржей.
Тебе понадобится:
Для теста: 2 яйца, щепотка соли, 220 г сахара, 100 г масла, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соды, 400 г просеянной муки.
Для сметанного крема: 250 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 300 г сметаны.
Для крема-пломбира: 400 мл молока, 180 г сахара, 1 яйцо, 200 мл сливок для взбивания, 100 г сливочного масла, 3 ст.л. кукурузного крахмала.
Приготовление:
1. Взбей яйца с солью и сахаром до однородности. Добавь к ним сливочное масло и мед, поставь на маленький огонь и нагрей, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Добавь соду и перемешай.
2. В горячую массу частями добавляй муку. Хорошо вымеси тесто и раздели его на желаемое количество частей, заверни их в пленку и убери в холодильник на час.
Фото: obzorfan.ru3. Раскатай шарики на тонкие коржи сразу на коврике или пергаменте. Сделай проколы вилкой, чтобы тесто не пузырилось. Края не убирай – они уйдут на крошку. Каждый корж выпекается около 5 минут при 170 градусах.
Фото: obzorfan.ru4. Для сметанного крема взбей мягкое сливочное масло с сахарной пудрой около 5 минут на высокой скорости. Добавь сметану комнатной температуры.
Фото: cafe-kompot.ru5. Для второго крема смешай венчиком яйцо, сахар и крахмал. Доведи молоко до кипения и влей к яйцу. Прогрей до загустения на среднем огне, непрерывно помешивая. Добавь сливочное масло и убери под пленку в холодильник. Потом добавь взбитые до пышной массы сливки и снова перемешай.
Фото: powerfit59.ru6. Собери торт, промазывая коржи одним или разными кремами. Обмажь его сверху и с боков, а сверху укрась крошкой из обрезков.
Фото: obzorfan.ruХоть этот рецепт медовика и можно назвать ленивым, но результат ничуть не хуже!
Тебе понадобится:
Для теста: 80 г меда, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 1 щепотка соли, 180-200 г муки.
Для крема: 400 г сметаны от 20%, 1 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление:
1. Выложи мед в кастрюлю с высокими бортами и поставь на плиту. Когда он начнет кипеть, добавь соду и перемешивай до карамельного оттенка. Добавь сливочное масло, сними кастрюлю с огня и перемешай, чтобы оно растворилось.
2. Взбей яйца и добавляй к ним сахар и соль маленькими порциями. Взбивай 5 минут, смешай с медовой смесью и просеянной мукой.
Фото: kupit-sedlo.ru3. Однородное тесто разгладь тонким пластом на силиконовый коврик. Сделай столько коржей, насколько хватит теста, и выпекай их 6-7 минут при 160 градусах. Подравняй их и разрежь на части, в зависимости от количества слоев, которое хочешь.
Фото: kupit-sedlo.ru4. Смешай сметану с сахарной пудрой и собери торт, промазывая каждый корж. Смажь верх и бока кремом и укрась медовик измельченными в крошку обрезками. Ему нужно хотя бы 3-4 часа пропитаться в холодильнике.
Фото: like-cool.onlineКлассический сметанник: 5 пошаговых рецептов приготовления торта
Перед ним не устоят даже те, кто совершенно равнодушен к классическим медовикам!
Тебе понадобится:
Для теста: 3 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г меда, 150 г сахара, 2 ч.л. соды, 500 г муки.
Для крема: 700 г сметаны 25-30%, 400 г сливок 33-35%, 80 г сахарной пудры, 150 г сахара, 50 г сливочного масла 82 %.
Приготовление:
1. Сложи в миску яйца, сливочное масло, сахар и мед, и поставь на водяную баню. Нагревай, пока смесь станет однородной и сахар растворится. Добавь соду и заваривай еще 2 минуты.
2. Добавь муку в несколько приемов и замеси тесто. Раздели на 12 частей, оставь кусочки на полчаса под пленкой. Каждый кусочек раскатывай в тонкий корж и выпекай 4-5 минут при 180 градусах. Подрежь бока, а обрезки измельчи в крошку.
Фото: keykursk.ru3. Насыпь в кастрюлю сахар для крема, подогрей и мешай карамель, пока сахар растворится. Добавь сливочное масло, влей 100 г горячих сливок и провари еще минуту. Накрой крышкой и оставь остывать.
Фото: mullerhall.ru4. Взбей остальные сливки для крема до пышной массы, а сметану взбей с сахарной пудрой. Смешай карамель со сметанным кремом и в конце добавь сливки.
Фото: obzorfan.ru5. Собери торт, промазывая каждый корж примерно 3 ст.л. крема. Убери в холодильник на полчаса, обмажь его со всех сторон сверху и убери в холодильник еще на час. Посыпь крошкой и оставь на 3-4 часа пропитаться.
Фото: keykursk.ruДетский торт своими руками: 5 простых пошаговых рецептов
Обязательно попробуй этот нежный и ароматный торт!
Тебе понадобится:
Для теста: 3 ст.л. меда, 180 г сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. смальца, 1,5 ч.л. соды, 3 яйца, 520 г муки.
Для крема: 500 г сметаны, 500 г вареной сгущенки.
Приготовление:
1. Залей мед с сахаром в кастрюлю, поставь на плиту на средний огонь. Когда масса станет однородной, добавь сливочное масло и смалец. Оставь их таять на минимальной температуре.
2. Прямо в мед на плиту добавь яйца и соду, продолжая перемешивать. Отключи огонь и оставь тесто на 5-7 минут немного остыть. Добавь муку по частям и вымеси однородное тесто.
Фото: krossmillion.ru3. Когда тесто остынет, раздели его на 10 частей. Каждую раскатай в тонкий корж на пергаменте, обрежь края и выпекай 5-6 минут при 180 градусах. Остатки выпеки отдельным коржом на крошку для присыпки.
Фото: skolkogramm.ru4. Смешай сметану со сгущенкой комнатной температуры обычной ложкой. Когда коржи остынут, собери торт, промазывая каждый корж кремом. Обмажь медовик сверху и по бокам, посыпь крошкой и убери на 3-4 часа в холодильник.
Фото: powerfit59.ruТирамису в домашних условиях: 5 классических рецептов (пошагово)
Еще один простой и быстрый рецепт классического медовика, для которого не нужно раскатывать коржи.
Тебе понадобится:
Для теста: 120 г сливочного масла, 3 ст.л. меда, 100 г сахара, 4 яйца, 1 ч.л. соды, 260 г муки.
Для крема: 600 г 20% сметаны, 200 г сливочного масла, 130 г сахара, 100 г белого шоколада, 2-3 ст.л. сливок, 100 г песочного печенья.
Приготовление:
1. Разогрей масло с половиной сахара и медом. Яйца взбей отдельно, добавь к ним щепотку соли и остатки сахара, влей в масло и добавь муку. Перемешай тесто до однородности.
2. Сформируй из фольги формочки по размеру и форме торта. Залей и равномерно распредели тонкий слой теста, и выпекай 7-9 минут при 180 градусах. Сделай то же самое для остальных коржей.
Фото: cafe-kompot.ru3. Взбей сметану с сахаром для крема и добавь мягкое сливочное масло, убери в холодильник.
Фото: cafe-kompot.ru4. Собери торт, чередуя коржи и слой крема. Обмажь его сверху и по бокам, и присыпь крошкой из песочного печенья.
Фото: cafe-kompot.ru5. Растопи белый шоколад со сливками на водяной бане, укрась торт сверху. Перед подачей оставь торт пропитаться на несколько часов.
Фото: pinterest.comПонравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Вот продукты которые нам понадобятся для приготовления крема.
Нам нужно сметану освободить от сыворотки. Для этого нам нужна глубокая чаша, дуршлаг, и марля сложенная в несколько слоёв. На марлю откидываем всю сметану, убираем в холодильник на сутки. Чем больше уйдёт от сметаны сыворотки, тем лучше и гуще будет крем.
Как прошли сутки достаём сметану, откидываем её в чашу. В сметане аж ложка стоит.
Вот получился чистый вес готовой сметаны без сыворотки. Масса можно варьироваться от 500-600 грамм.
Добавить в сметану сахар. Хорошо перемешать.
Ставим сметану с сахаром на водяную баню. Теперь постоянно помешивая нам надо заварить сметану, на это уйдёт примерно полтора часа. Если будет водичка из кастрюли выкипать, то смело можете её подливать. Сметана во время заваривания будет становится всё гуще.
Подготовить сливочное масло.
Добавить его в крем, хорошо размешать в сметане масло. Чашу снять с огня.
Крем стал очень густым, с карамельным вкусом. По консистенции как очень жирные сливки. Всё крем наш готов. Убираем его в сторонку, займёмся коржами.
Вот продукты на медовые коржи.
Все продукты кроме соды сложить в кастрюлю и поставить на маленький огонь, растопить сахар и мёд. Постоянно помешивая.
Как масса вся растопится, добавить соду. Масса увеличится в объёме и слегка побелеет.
Муку просеять через сито.
Муку добавить в медовую массу. Хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы медовая масса отдохнула и хорошо запарилась. Тесто не должно быть жидким, но оно будет слегка липнуть к рукам.
Руки подпылить мукой, и распределить тесто на коржи. У меня получилось 10 коржей на форму диаметром 18 см
Силиконовый коврик или бумагу для выпечки хорошо подпылить мукой.
Раскатать наш будущий корж. Приложить форму к тесту и вырезать круг. Тесто часто наколоть вилкой.
Тесто раскатать как можно тоньше.
Выпекать корж в разогретой духовке при температуре 180 градусов буквально 3-5 минут.
Обрезки теста убрать отдельно в сторонку. Позже когда они остынут, сделать из них крошку на посыпку торта.
Вот все наши золотистые коржи.
Начинаем собирать торт. Промазывая каждый корж кремом. Если Вам тяжело работать с густым кремом, его можно слегка подогреть на водяной бани.
Промазать торт с боков. У меня крем весь ушёл, прям впритык.
Обсыпать торт крошками со всех сторон. Убрать торт в холодильник чтобы хорошо пропитался. Желательно на сутки. Если вам не терпится съесть тортик. То оставьте его пропитаться при комнатной температуре на часа 3.
Заварите себе кофейку, отрежьте кусочек тортика, наслаждайтесь вкусом не спеша. И пусть весь мир Вас подождёт.
Приятного аппетита!!!
Приготовить корж: яйца взбить с сахаром и добавить растопленный маргарин.
Мёд растопить на огне.
В горячий мёд добавить соду (появится высокая пенка).
Помешивать до появления золотистого цвета (чем темнее цвет, тем темнее будет корж).
Муку просеять. Соединить муку с яичной смесью, затем добавить медовую смесь. Хорошо перемешать ложкой (получится тягучее тесто).
Форму для выпекания смазать растительном маслом, тесто вылить в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 35 минут (до сухой спички).
Приготовить заварной крем: муку соединить с яйцами и хорошо перемешать.
В молоко всыпать сахар и поставить на огонь. Прогреть до полного растворения сахара.
Соединить молочную и мучную смесь, перемешать блендером, поставить на огонь и варить на медленном огне до загустения (постоянно помешивая!).
Снять крем с огня.
Добавить размягчённое масло и мёд. Всё хорошо взбить миксером. Крем хорошо охладить.
Готовый корж хорошо остудить и разрезать на две части. Пропитать коржи медовым сиропом.
Собрать наш торт: на один корж выложить весь крем.
Закрыть сверху вторым коржом. Поставить в холодильник на пару часов.
Приготовить белковый крем: белки взбить до пышной пены, постепенно добавить сахарную пудру и взбить до стойких пиков.
Добавить мёд (если мёд не жидкий, то растопить его на водяной бане). Всё хорошо взбить (крем должен хорошо держать форму).
Покрыть белковым кремом наш торт и украсить кондитерским биссером. Поставить торт в холодильник на ночь для пропитки.
Ингредиенты
1
Медовая ботва: растопить масло с медом, дать остыть, затем соединить с остальными ингредиентами и замесить тесто.Разделить тесто на 3 равные части. Каждую из них раскатываем в лепешку размером с тарелку (23Х30см), лучше всего сразу раскатывать на бумаге для выпечки, потому что тесто плохо двигается. Выпекать каждый корж около 15 минут при 180 градусах. Оставьте блины остывать.
2
Сырная масса: растворить пудинг в молоке (полстакана). Смешайте сыр с яйцами, сахаром и растворенным пудингом и быстро перемешайте (только до тех пор, пока ингредиенты не объединятся).В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить смешанные ингредиенты и, все время помешивая (масса легко пригорает!), прокипятить массу. С этого момента варить 10 минут на средней мощности (постоянно помешивая). Отложите готовую массу в сторону, чтобы она немного остыла
3
Положите одну верхнюю часть медовика на дно формы. Когда сырная масса еще теплая, но немного загустела, выливаем половину ее на столешницу и равномерно распределяем.Ставим вторую верхушку, слегка прижимаем и выливаем остальную массу. Устраиваем третью столешницу.
4
Топпинг: поломайте шоколад на более мелкие кусочки, растворите его на водяной бане со сливочным маслом. Верх торта покрыть глазурью, украсить чипсами. Когда масса и глазурь остынут, обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
.1
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТОВ:
4 стакана муки
1 стакан сахара
1 маргарин Kaśka 9000 7 2 чайные ложки меда
2 чайные ложки пищевой соды
2 целых яйца
1 яичный желток
КАК СДЕЛАТЬ ТЕСТО:
Поместите все ингредиенты в чашу миксера и замешивайте крюком до получения однородного теста. При необходимости посыпьте его мукой.
Делю тесто на четыре равные части.
Противень, застеленный пекарской бумагой, замешивают с готовым тестом и выпекают при 180 градусах примерно 12-15 минут. Мы его охлаждаем.
Если у вас есть четыре одинаковых противня, вы можете запечь сразу все верхушки на горячем воздухе.
2
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЛИВОК:
2 стакана молока
1 стакан сахара
1 ванильный сахар
7 столовых ложек манной крупы (нельзя быстрорастворимой)
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
1 баночка сливового варенья (всегда использую собственного производства)
КАК СДЕЛАТЬ КРЕМ:
Молоко и сахар налить в кастрюлю и варить.Затем добавьте манную крупу и продолжайте варить до загустения. Отложите остывать.
В чаше блендера натереть сливочное масло, а затем постепенно добавить остывшую крупу. Растираем до получения однородного крема.
ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ:
Поместите первый готовый корж на противень, затем положите сливовое варенье и снова корж. Затем выложить половину крема и снова корж, половину крема и последний корж. Я дополнительно готовлю начинку с шоколадом и посыпаю орехами, миндалем или другими фруктами.
.Не так давно был медосбор и конечно же пополнился соответствующий запас меда на кухне. Используя свежий мёд, я приготовила медовик.
См. также: медовые кексы
Вкусный медовик с манной крупой. Идеальный торт для детей. Рецепт медовика легкий и простой, поэтому попробуйте рецепт сегодня и испеките медовик для всей семьи.
Дата Добавлена: |
---|
08.04.2011 |
Ингредиенты: |
|
Рецепт медового торта: |
Растворите мед в кастрюле на медленном огне, а затем дайте ему остыть.Тем временем взбить яйцо и сахар. Муку смешать с содой, добавить натертое с сахаром яйцо, остывший мед и сливки. Собери все вместе. Разделить тесто на 3 части, раскатать и выпекать каждый корж по 20 минут отдельно до золотистого цвета. Тесто можно выпекать круглой или прямоугольной формы. |
Рецепт манной массы: |
Добавьте манную крупу в 1 стакан молока и перемешайте. Оставшееся молоко, т.е. 1 стакан, вскипятить с сахарной пудрой.Затем добавьте манну и продолжайте готовить 15-20 минут, постоянно помешивая. Прохладно. Тем временем разомните маргарин и постепенно добавляйте манную крупу. Продолжайте натирать. Передайте каждый торт. Сверху посыпать тертым шоколадом. |
Распечатать рецепт |
ТЕГИ: [медовик, медовик, рецепт медовика]
.
Рецепт этого торта взят из книги «Еврейская кухня» Клариссы Хайман и первоначально назывался «Лекарства Зены».
Автор пишет о ней следующее: «Моя подруга Зена Сверлинг начала готовить много лет назад, когда на маминой кухне достала подбородок через край стола. По его словам, это один из тех тортов, который каждый раз получается разным, но всегда вкусным!
По словам Зены, для измерения ингредиентов можно использовать любой стакан, но одинаковый для всех, но обычно она использует стакан на 225 мл."
Это один из тех простых домашних тортов. Влажный, ароматный, пахнет медом. Я делал это десятки раз - на самом деле вкус каждый раз немного разный, потому что я использовал разные виды меда, патоки и кленового сиропа.
Как сказано в рецепте - для этого торта используйте все, что есть в серванте и до конца. У меня всегда есть тысяча открытых баночек с медом, и выпечка медового торта — идеальное время, чтобы привести их в порядок.
Еще одна осенне-рождественская выпечка, которая хорошо хранится. Остывший кекс автор советует завернуть в алюминиевую фольгу и оставить на несколько дней, чтобы он раскрошился. Тогда он будет даже вкуснее свежего.
Наркотики Зени
Медовый торт
Медовый торт
Пропорция на 2 торта: один килограмм, пол килограмма
1 стакан сахара
1 стакан воды
1 стакан масла
2,5 стакана муки
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки имбирной смеси специй
1 чайная ложка молотого имбиря смесь того и другого)
3 средних яйца
по желанию: тонко нарезанное яблоко, грецкие орехи
Разогрейте духовку до 180 градусов С.
№ Два бисквита* (одно на 450 г, другое на 900 г) смазать маслом и накрыть пекарской бумагой.
Смешать все ингредиенты вместе, давая муки столько, чтобы получилось тесто, похожее на жидкую сметану (я обычно беру 2,5 стакана - прим. Лиски)
Разлить по формочкам и, если хотите, сверху положить яблоки и орехи.
Выпекать меньшее тесто примерно 50 минут, большее тесто примерно 1 час 15 минут.
Верх должен быть твердым и упругим на ощупь.
Вынуть из духовки, оставить в форме на 5 минут, затем поставить на ажурную решетку до остывания.
Плотно заверните в алюминиевую фольгу и дайте ей раскрошиться в течение нескольких дней перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
* Размеры коржей, в которых я пекла: 22 и 26 см
.
Торт с медом и орехами, отложенный манной массой - не предложение для тех, кто на диете ;-), хотя надо признать, что торт не слишком сладкий. Важно то, что после запекания откусываний следует производить не менее двух дней, откусов ботвы с влагой крема. Лучше всего накрыть их стеклянным абажуром или чем-то другим, что не даст тесту засохнуть. И в следующий раз, когда он добавил в манный крем несколько капель спирта, он будет более выразительным.
Пропорции для разъемной формы диаметром 21 см
Время приготовления: 180 минут
Ингредиенты
Тесто:
Версия:
Начнем с верхушки торта.В кастрюлю положить маргарин и мед, нагреть до растворения и добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешать и отставить в сторону остывать.
Просейте муку и пищевую соду в большую миску, добавьте сливки и перемешайте. Затем добавьте медовую массу и продолжайте замешивать тесто. У нас должно получиться эластичное и гладкое тесто, которое мы ставим в холодильник на время приготовления ореховой начинки.
Положите в кастрюлю сливочное масло, тростниковый сахар и мед, нагрейте, пока ингредиенты не соединятся.Измельчите грецкие орехи и положите их в кастрюлю вместе с миндалем. Перемешайте и варите некоторое время на медленном огне.
Раскатайте тесто на столе, вырезая лепешки диаметром 21 см. Положите каждый корж на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладываем горячую ореховую массу на каждый кружок теста.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. В процессе выпечки часть массы может стечь, но тогда ее достаточно соскоблить ножом обратно на пирог сразу после того, как вынули тесто из духовки.Дать тесту остыть на решетке.
Теперь пришло время крема. Налейте молоко в кастрюлю, добавьте тростниковый сахар и корицу. Когда молоко нагреется, добавьте манку, все время помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Варить крупу на слабом огне до загустения. Дать полностью остыть, время от времени помешивая, чтобы не образовалась корка.
В миске взбить масло до пышной массы, затем добавить столовую ложку холодной крупы и, наконец, эссенцию.Когда масса станет однородной, делим ее на две части. Смазать одним коржом первый, накрыть вторым, слегка прижать. Второй корж также смажьте маслом и накройте его третьим кольцом для торта, слегка прижав его.
Оставляем тесто на 2 дня набухать, желательно накрыв стеклянным абажуром или чем-то еще, что не даст тесту засохнуть.
Кто сказал, что медовики подходят только к Рождеству? Я пеку их круглый год - они вкусные.
Ингредиенты для небольшой налетки (24 x 24 см):
четким торт:
3 чашки пшеничной муки
0,5 чашки сахара
0,5 чашки сахара
120 г масло
2 яйца
2 TBSP
чайных ложе топленый медСТРОИТЕЛЬНЫЙ ВЕС:
750 мл молока
2 ванильных пудинга
2-3 ст.5 банок помадки (200 г) 9000 3
ВЕРСИЯ:
1. Поместить все ингредиенты для песочного теста в чашу робота и замесить гладкое, однородное тесто или положить на тесто и замесить тесто руками;
2. Разделить тесто на 2 равные части. Каждую из них приклеивают к дну тарелки, выстланной бумагой, и ставят в разогретую до 180°С духовку примерно на 15-20 минут;
3. Смешайте порошки заварного крема в стакане молока;
4. Остальное молоко вскипятить с сахаром, всыпать при перемешивании смешанные порошки и варить до образования однородной густой каши;
5.Размягченное масло взбить миксером. Продолжайте перемешивать, постепенно добавляя остывший пудинг. Должен получиться гладкий крем;
6. Готовый крем выложить на корж и накрыть вторым коржом. Слегка придавить и поставить торт в холодильник;
7. Приготовьте крем из ириски: натрите мягкое сливочное масло, затем порциями добавляйте ириску. Смешайте до однородности;
8. Смажьте верх торта ириской и посыпьте миндальными хлопьями. Поставить торт в холодильник - желательно на ночь.
.