Лучшие яблоки для запекания должны иметь прочную кожицу, которая позволит яблоку не "потерять форму", не лопнуть, и не превратиться в яблочную кашу в духовке под воздействием высоких температур. Хотя некоторые любят запекать яблоки целиком именно до такого, кашеобразного состояния, а потом охладить яблочную массу и есть вкуснейшее ароматное желе – спасибо яблочному пектину за это.
Но, если вам важно при подаче сохранить форму яблока, то из иностранных сортов, продающихся в наших магазинах, шеф-повара и кондитеры советуют для запекания, в первую очередь, выбирать яблоки Грэнни Смит. А в качестве альтернативы:
Из наших – родных – сортов лучше всего запекать в духовке целиком Антоновку и Симиренко. Есть ещё менее известные сорта, подходящие для запекания, например, Астраханские белые, Феникс и другие.
От 15 минут, в зависимости от размера и сорта. Запекайте яблоки в разогретой до 180-190 °C духовке, пока яблоки не станут мягкими внутри, но по-прежнему сохранят свою форму и целую кожицу.
Когда запечённые яблоки будут готовы, достаньте их из духовки, переложите на блюдо/разложите по тарелкам и полейте соками из формы – это самый простой способ подачи. Потом дайте постоять яблокам при комнатной температуре 7-10 мин. и приглашайте всех к столу.
Если хотите немного усложнить подачу, добавьте к запечённым целиком яблокам немного холодных жирных сливок, шарик мороженого или натуральный густой йогурт.
В герметичном контейнере в холодильнике яблоки останутся свежими в течение 3-4 дней.
Постарайтесь отправить запечённые яблоки в холодильник через 2 ч после приготовления. Существует так называемое «двухчасовое окно», когда приготовленные фрукты после термообработки желательно убрать в холодильник, чтобы они не испортились.
Яблоки – одни из самых популярных и культивируемых фруктов на планете. Они богаты антиоксидантами, флавоноидами и пищевыми волокнами, что поднимает скромный фрукт до высоты настоящего суперпродукта. Исследования показывают, что яблоки помогают снизить риск развития таких заболеваний, как рак, гипертония, диабет, сердечно-сосудистые заболевания. Есть и ещё причины есть яблоки, см. здесь.
Лучший способ использовать всю здоровую силу яблок в неизменном виде – есть их свежими. Но и запечённые яблоки - полезное блюдо. Интересно, что до половины сахарозы, которая содержится в яблоках, при запекании распадается на простые сахара (глюкозу, фруктозу), которые лучше усваиваются организмом. Плюс - запечённые в духовке яблоки особенно полезны для здоровья кишечника. А современные исследования показали, что употребление запечённых яблок может снижать риски сердечных заболеваний, астмы и диабета 2 типа.
Чтобы не превратить яблоко в неполезное излишество, при запекании яблок целиком, старайтесь избегать использования рафинированного сахара и большого количества масла. Добавьте порцию здоровья к запечённым яблокам, взяв для начинки орехи, семечки, ягоды, фрукты и даже дружественные овощи, например, морковку или тыкву.
Наталья Цибульская из Москвы, автор рецепта и наш читатель: «Это запечённые яблоки с нежной и ароматной начинкой из орехов, мёда и творога».
Запечённые яблоки в духовке целиком с начинкой из фундука
Для приготовления 6 порций нужно:
1. Фундук измельчите в блендере.
2. Яблоки помойте, удалите сердцевину с семенами.
3. Для начинки взбейте желток, ванилин и мёд.
4. Добавьте сливки, ещё раз взбейте начинку.
5. Добавьте измельчённые орехи к начинке для запечённых яблок.
6. Добавьте мягкий творог к начинке для запечённых яблок.
7. Перемешайте начинку для яблок, запечённых в духовке целиком.
8. Нафаршируйте яблоки ореховой начинкой. По желанию посыпьте её молотой корицей.
9. Запеките в разогретой до 180 °С духовке 15-30 мин., до мягкости яблок. Выньте из духовки, через 7-10 мин. присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Яблоки, запечённые в духовке целиком отлично сочетаются с сухофруктами. Можно наполнить их изюмом и/или курагой, но наш выбор – инжир и финики.
Запечённые яблоки в духовке целиком с инжиром
Для приготовления 4 порций нужно:
Запечённые в духовке яблоки – удачная и актуальная альтернатива многим и многим десертам.
Запеченные яблоки в духовке целиком с сухофруктами и орехами
Для приготовления 4 порций нужно:
Горячий расплавленный сыр подходит не только для тостов. Он хорош и с яблоками, которые запекли целиком в духовке. Для начинки можно использовать разный сыр, от моцареллы и до гауды. В этот раз мы приготовили запечённые яблоки с голубым островатым сыром. Получилось отлично!
Запечённые яблоки в духовке целиком с голубым сыром и палочками корицы
Для приготовления 4 порций нужно:
Это весьма необычное сочетание для начинки запечённых в духовке целиком яблок. Их отлично подавать с птицей на праздник.
Запечённые яблоки в духовке целиком, фаршированные грецкими орехами и гречкой
Для приготовления 4 порций нужно:
Казалось бы, что может быть проще запечённых яблок? Ну польёте вы их медом… Или нафаршируете сухофруктами… Всё это сто раз уже пробовали, а вы подайте к яблокам ореховое масло! В магазинах продают арахисовое масло/пасту, но она, на наш взгляд, больше годится для несладких блюд. А вот если сделать дома масло из фисташек…
Если вы смогли купить только солёные фисташки в скорлупе, положите их в холодную воду, промыв предварительно в большом количестве воды. Быстро прокипятите орехи – после этого из скорлупы фисташки будет вынуть несложно.
Запечённые в духовке целиком яблоки со сладким фисташковым маслом
Для приготовления 6-8 порций нужно:
Для масла:
Перловая каша с запечёнными яблоками заставит тех, кто относится к перловке скептически, навсегда изменить своё мнение об этой замечательной каше. Изумительный вкус, интересная, выраженная текстура и легкий ореховый привкус – разве такое может не понравиться!
Перловая каша с яблоками, запечёнными целиком в духовке
Для приготовления 4 порций нужно:
Приготовьте яблоки в тесте и получите замечательный горячий десерт. Кстати, это блюдо способно принести организму неоспоримую пользу! Дело в том, что запечённые яблоки лучше перевариваются (клетчатка лучше усваивается), а также способствуют нейтрализации токсинов в кишечнике, благодаря высокому содержанию пектина. Согласитесь, всегда приятно сознавать, что еда доставляет удовольствие, а ты и при этом получаешь бонусы для здоровья!
Песочное тесто для запекания яблок легко приготовить самостоятельно. Возьмите 320 муки, перемешайте со щепоткой соли и 50 г мелкого сахара. Добавьте 150 г нарезанного кубиками холодного сливочного масла, 2 желтка и замесите тесто. Уберите в холодильник на 1 час, затем используйте по рецепту.
Яблоки целиком в тесте, приготовленные в духовке
Для приготовления 6 порций нужно:
Разрежьте яблоки вдоль пополам и удалите семечки. Со стороны шкурки сделайте на яблоках несколько параллельных надрезов на расстоянии 5–8 мм друг от друга. Не разрезайте фрукты полностью.
Выложите яблоки шкуркой вверх на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их частью растопленного масла и посыпьте сахаром. Запекайте при температуре 180 °C около 20 минут.
Смешайте оставшееся растопленное масло, 70 г сахара, корицу и овсяные хлопья. Когда яблоки немного остынут, начините разрезы подготовленной смесью. Поставьте в духовку ещё на 10 минут.
Перед подачей можно украсить каждое яблоко шариком мороженого и полить карамельным соусом.
Сохраните в закладки 🍏
Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте фрукты небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте 50 г сахара и воду и, помешивая, готовьте на медленном огне 5 минут.
Переложите яблоки в небольшую форму для запекания. Смешайте муку, овсянку и оставшийся сахар. Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте до рассыпчатой консистенции.
Покройте яблоки мучной смесью. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке около 20 минут до золотистого цвета. Подавайте крамбл просто так или с любимым йогуртом или мороженым.
Срежьте у яблок верхушки и выскоблите мякоть. Измельчите в блендере яблочную мякоть, очищенную от семечек, творог, мёд и орехи. Если хотите, добавьте в начинку изюм.
Начините яблоки творожной смесью и накройте срезанными верхушками. Поставьте на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–35 минут при температуре 190 °C.
Угостите близких 🍪
С яблок срежьте верхушки и выскоблите сердцевины. Смешайте сыр с сахаром или мёдом, изюмом, орехами и ванилином.
Наполните фрукты подготовленной смесью. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °C.
Попробуйте 🍎
Очистите яблоки, разрежьте их вдоль пополам и удалите сердцевины. В кастрюлю или сотейник всыпьте сахар и, помешивая, варите его на медленном огне до образования коричневого сиропа.
Растопите в сиропе масло. Добавьте соль и лимонный сок и тщательно перемешайте. Убавьте огонь до самого минимума и выложите в карамель половинки яблок. Готовьте их 5–10 минут. В середине приготовления переверните яблоки, чтобы они полностью пропитались карамелью.
Выложите по одной половинке яблока срезом вверх в каждое отделение формы для приготовления кексов. Полейте фрукты оставшейся карамелью.
Слегка раскатайте тесто и вырежьте 6 кружочков по размерам яблок. Выложите тесто на фрукты и поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15–20 минут. Затем накройте форму противнем и резко переверните.
Десерт можно подать с ванильным мороженым.
Возьмите на заметку 😍
В небольшой форме для запекания смешайте половину сахара и воду. Отрежьте у яблок верхушки и выскоблите мякоть.
Соедините нарезанную кубиками курагу, оставшийся сахар, корицу и имбирь. При желании добавьте рубленые орехи. Начините смесью яблоки и поставьте их в форму с сиропом.
Положите на каждое яблоко кусочек масла. Запекайте, периодически поливая сиропом, при температуре 180 °С 40–50 минут. Перед подачей полейте яблоки сиропом.
Приготовьте 😋
Срежьте у яблок верхушки или разрежьте фрукты вдоль пополам. Удалите сердцевины и выложите фрукты на противень. Взбейте банан и творог блендером до однородной консистенции.
Начините смесью яблоки и присыпьте частью сахара. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.
Миксером взбейте белок. Продолжая взбивать, всыпьте оставшийся сахар. У вас должен получиться густой крем. С помощью кулинарного шприца или мешка выложите его на яблоки.
Запекайте их при температуре 120 °C ещё 15–20 минут. Безе получится с хрустящей корочкой, но изнутри останется кремовым.
Освойте новые навыки 🧁
Выскоблите у яблок мякоть. Смешайте размягчённое масло, овсяные хлопья, сахар, грецкие орехи, корицу, мускатный орех и соль.
Плотно начините яблоки подготовленной смесью. Поставьте заготовки в небольшую форму для запекания и накройте фольгой.
Отправьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё около 20 минут.
Поэкспериментируйте 🥛
Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к ним лимонный сок, половину корицы, соль, 2 ложки муки и 220 г коричневого сахара.
Тщательно перемешайте и выложите в небольшую форму. Смешайте нарезанное кусочками масло, 40 г муки, белый сахар, остатки коричневого сахара и корицы.
Покройте масляной смесью яблоки. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 40–45 минут. Яблоки должны стать мягкими, а карамель — загустеть. Перед подачей остудите блюдо в течение 10 минут.
Вспомните детство 🍮
Сделайте в каждом яблоке углубление, вырезав сердцевины. Насыпьте туда по ложке сахара и щепотке корицы.
Раскатайте тесто и разрежьте на 4 одинаковые части. Положите в середину каждой из них яблоко и скрепите края теста, заворачивая фрукты.
Выложите яблоки на противень, застеленный пергаментом. Чтобы тесто ещё больше подрумянилось, можно смазать его взбитым яйцом. Запекайте десерт при температуре 190 °C около 20 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
В миске смешайте сахар и корицу. Разрежьте яблоки вдоль на четвертинки и удалите сердцевины. Обваляйте дольки в сахарной смеси.
Выложите их на противень в один ряд. Запекайте 30–35 минут при температуре 200 °C. В середине приготовления переверните дольки, чтобы они пропеклись равномерно.
Попробуйте 🥞
Нарежьте яблоки небольшими кубиками, удалив сердцевины. Добавьте к ним лимонный сок, клюкву, крахмал, сахар, мёд и корицу.
Перемешайте и выложите в небольшую форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар, муку, нарезанное кубиками масло и соль. Посыпьте смесью яблоки и клюкву и запекайте ещё 15 минут до золотистой корочки.
Угощайтесь 😍
Влейте сидр в сотейник и доведите до кипения. Варите около 20 минут, пока количество жидкости не уменьшиться примерно в 3 раза. Снимите сотейник с огня и растопите в сидре масло.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевин и нарежьте дольками. В миске смешайте яблоки, часть сидра и почти весь измельчённый тимьян. Переложите в небольшую форму, застеленную фольгой, и запекайте около 10 минут при температуре 180 °C.
Полейте яблоки оставшимся сидром и готовьте ещё примерно 15 минут, пока они не станут мягкими. Перед подачей посыпьте оставшимся тимьяном.
Сохраните рецепт 🍴
Залейте чернослив кипятком на 10–15 минут. Затем нарежьте его небольшими кусочками и смешайте с орехами, сметаной и сахаром.
Срежьте у яблок верхушки и вырежьте сердцевины. Выложите яблоки на противень или в форму и начините сметанной смесью. При желании накройте верхушками. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C.
Разнообразьте меню 👨🍳
Срежьте у яблок верхушки и вырежьте сердцевины. Наполните фрукты сыром, мёдом и орехами.
Покройте яблоки верхушками. Запекайте при температуре 200 °C примерно 35 минут, пока десерт не станет мягким.
Читайте также 🍎😍🍏
Запеченные яблоки особенно популярны осенью, в сезон сбора урожая. Этот десерт весьма просто и быстро готовить, и он является прекрасным дополнением практически к любой трапезе. На самом деле, яблоки запеченные в духовке, вкусные рецепты уникальны тем, что их можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Одним из главных преимуществ печеных яблок является простота их приготовления, ведь справиться с таким блюдом под силу даже начинающей хозяйке. Кроме того, такой десерт по достоинству оценят даже самые привередливые малыши.
Запеченные яблоки рецепты с фото
Далеко не все яблоки пригодны для запекания в духовке. Лучше всего использовать для этого поздние зеленые сорта яблок с плотной кожурой и твердой кисло-сладкой мякотью. К таким сортам относятся: из отечественных – Антоновка и Симиренко, из зарубежных – Гренни Смит и Макинтош. Мягкие летние сорта яблок, такие как Белый налив, не подходят для запекания, так как быстро разваливаются. Для сохранения красивой формы яблок используйте слегка недозрелые плоды. Выбирайте яблоки одинакового размера – тогда все они будут готовы в одно время. Убедитесь в том, что вы тщательно вымыли яблоки, прежде чем начать запекать их.
Если вы готовите яблоки с начинкой, со стороны черенка необходимо удалить часть сердцевины и семена, используя небольшой нож. Ни в коем случае не делайте сквозное отверстие от верха до низа, иначе вся начинка выпадет во время процесса приготовления. Как вариант – в яблоках можно срезать верхушку, которая будет служить «крышечкой», скрывающей начинку. В зависимости от вашего вкуса и предпочтений, вы можете добавлять различные ингредиенты внутрь яблок, например, грецкие орехи, миндаль, изюм, мед, творог, сухофрукты, сушеную вишню, сушеную клюкву, корицу и т.д. Как вариант – яблоки можно заполнить даже мясным фаршем, для которого они станут необычным гарниром. Желе и суфле можно также приготовить из яблок запеченных в духовке, вкусные рецепты любимых лакомств вы найдете на нашем сайте.
Запеченные яблоки очень вкусные как в теплом, так и в холодном виде, но самое главное – это очень полезный десерт с низким содержанием жира, сахара и холестерина. Пектин, содержащийся в печеных яблоках, снижает уровень вредного холестерина, в то время как минералы калий и магний помогают контролировать кровяное давление. Если употреблять одно запеченное яблоко в день, никакие сердечно-сосудистые болезни вам будут не страшны. Яблоки, приготовленные в духовке, идеально подходят для людей, имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом. Это связано как с благоприятным воздействием пектина, так и с тем, что после термической обработки активные компоненты плодов теряют свою кислотность, а полезные витамины при этом сохраняются. Кроме того, высокая температура способствует лучшему усвоению калия, содержащегося в яблоках. Запеченные яблоки в духовке, вкусные рецепты также помогают нормализовать аппетит, избежать переедания и избавиться от лишнего веса.
Приготовление при высоких температурах может повлиять на содержание некоторых питательных веществ в плодах, но в целом, питательная ценность запеченных яблок мало чем отличается от свежих. Тем не менее, различные способы приготовления и ингредиенты, которые вы добавляете в ваши яблоки, могут влиять на содержание в них определенных веществ. К сожалению, большая часть витамина С разрушается во время приготовления яблок в духовке. По сравнению со свежими яблоками запеченные яблоки лучше переносятся людьми с чувствительным желудочно-кишечным трактом из-за их повышенной усвояемости.
Запеченные яблоки являются одним из самых легких и здоровых десертов. Среднее запеченное яблоко содержит около 95 калорий, которые поступают в организм в основном из содержащихся в нем 25 г углеводов. Если вы добавляете к яблоку около 2 столовых ложек грецких орехов, 1 чайную ложку сливочного масла и 1 чайную ложку корицы, питательная ценность вашего печеного яблока будет составлять уже 316 калорий. Более половины клетчатки в яблоках находится в кожуре. Мякоть среднего печеного яблока содержит 2,1 г клетчатки, в то время как то же самое яблоко с кожурой содержит 4,4 г клетчатки.
Запеченные яблоки в духовке с медом – классический низкокалорийный десерт без сахара. При желании вы можете положить кусочек сливочного масла поверх яблок – когда оно запекается в духовке, то источает восхитительный аромат. Существуют и другие варианты приготовления этого блюда. Так, яблоки можно сварить в сиропе, приготовленном из меда, а затем фаршировать их изюмом, орехами или любой другой начинкой и подавать.
Запеченные яблоки с медом
Ингредиенты:
500 г яблок,
5 столовых ложек меда,
корица по вкусу.
Приготовление:
Сделать небольшие отверстия в яблоках при помощи ножа, удалить сердцевину. Мед смешать с корицей и заполнить им углубления в яблоках. Запекать в духовке при 175 градусах около 20 минут.
Приготовление запеченных яблок с сахаром в духовке – один из самых доступных и экономных вариантов. Во время запекания сахар растворяется в яблочном соке и превращается в сироп. Универсальность и питательные свойства этого лакомства делают его подходящим как для детей в возрасте от 1 года, так и для пожилых людей. Добавьте этот вкусный рецепт в список легких осенних десертов.
Запеченные яблоки с сахаром
Ингредиенты:
300 г яблок,
2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление:
Сделать конусообразное углубление в яблоках, не удаляя полностью сердцевину. Заполнить полученное пространство сахаром. Выложить яблоки на противень, сбрызнуть водой и запекать в духовке при 180 градусах в течение 15 минут. Перед подачей на стол посыпать яблоки сахарной пудрой.
Ничто не сочетается настолько тонко и настолько идеально, как яблоки с корицей. Вы можете посыпать яблоки корицей непосредственно перед запеканием или же сделать это перед подачей на стол. Десерт можно украсить взбитыми сливками.
Запеченные яблоки с корицей
Ингредиенты:
4 больших яблока,
8 столовых ложек коричневого тростникового сахара,
80 г сливочного масла,
молотая корица,
мускатный орех,
1 столовая ложка ванильного сахара.
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Удалить сердцевину и семечки из каждого яблока. Выложить яблоки в форму для выпечки. Засыпать в каждое яблоко по 2 столовые ложки коричневого сахара. Выложить по кусочку сливочного масла сверху, посыпать корицей и мускатным орехом. Налить в форму для выпечки небольшое количество воды, размешанной с ванильным сахаром – это придаст десерту дополнительную влажность. Выпекать яблоки в духовке в течение 40 минут.
Зачастую вкусный десерт – это то, чего многие очень хотят, но не позволяют себе из-за нехватки времени или высокой калорийности. Идеальным выходом из ситуации в данном случае являются яблоки, запеченные в мультиварке. Десерт содержит минимум калорий, легко готовится, а во время запекания за ним совершенно не нужно присматривать – мультиварка все сделает за вас. Цедра апельсина придает этому блюду особую изюминку.
Запеченные яблоки в мультиварке
Ингредиенты:
6 яблок,
150 г изюма,
80 г сахара,
1 столовая ложка апельсиновой цедры,
6 столовых ложек любого ягодного варенья,
сливочное масло.
Приготовление:
При помощи ножа удалить сердцевину у яблок. Смешать изюм, сахар и апельсиновую цедру. Заполнить яблоки полученной начинкой. Полить вареньем и выложить поверх каждого яблока кусочек сливочного масла. Выложить яблоки в мультиварку и готовить в режиме «Выпечка» около 35 минут.
Запеченные яблоки в духовке с овсяными хлопьями – идеальный вариант полезного и питательного завтрака. При желании вы можете подавать это блюдо с обезжиренным классическим йогуртом.
Запеченные яблоки с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
4 яблока,
80 г овсяных хлопьев,
50 г сахара,
60 г грецких орехов,
200 мл яблочного сока,
20 г имбиря.
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов. Разрезать яблоки пополам и удалить сердцевину. Смешать овсяные хлопья, сахар, мелко нарезанные орехи, 50 мл яблочного сока и мелко нарезанный имбирь в маленькой миске. Заполнить каждую половинку яблока примерно 2 столовыми ложками начинки и выложить в форму для выпечки. Налить оставшиеся 150 мл яблочного сока вокруг яблок. Накрыть форму фольгой. Запекать яблоки до мягкости, около 20 минут. Убрать фольгу и продолжать запекать, пока яблоки не станут очень мягкими, от 10 до 15 минут. Дать остыть около 5 минут перед подачей на стол.
Сочетание сладкого творога, изюма и запеченных яблок – что может быть нежнее и вкуснее? Уверены, такой десерт придется по душе даже тем, кто не особо жалует своим внимание кисломолочные продукты, потому что это просто восхитительное удовольствие!
Запеченные яблоки с творогом и изюмом
Ингредиенты:
2 больших яблока,
130 г творога,
3 столовые ложки сахара,
60 г изюма,
30 г классического йогурта,
корица по вкусу.
Приготовление:
Смешать творог, йогурт, сахар и изюм. Добавить корицу по вкусу. Срезать верхушки с яблок и осторожно извлечь сердцевину при помощи ножа. Заполнить углубления творожной начинкой и накрыть сверху срезанными «крышечками». Запекать яблоки в духовке при 190 градусах около 40 минут, пока яблоки не станут мягкими. При желании посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Запеченные яблоки в духовке с грецкими орехами и сухофруктами могут с легкостью заменить пирожные, торты и другие вредные сладости. Этот десерт отлично дополнит шарик мороженого.
Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами
Ингредиенты:
4 больших яблока,
60 г сахара,
1 чайная ложка корицы,
50 г грецких орехов,
100 г смеси любых сухофруктов,
40 г сливочного масла,
200 мл горячей воды.
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов. Используя острый нож, вырезать сердцевину у яблок. Смешать в миске сахар, корицу, мелко нарезанные орехи и нарезанные сухофрукты. Заполнить каждое яблоко начинкой и выложить сверху кусочек сливочного масла. Налить горячую воду в форму для выпечки и выложить яблоки. Запекать от 30 до 45 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Процесс запекания позволяет придать яблокам неповторимый аромат и нежную тающую текстуру, именно поэтому яблоки запеченные в духовке, вкусные рецепты так любимы многими. Данный десерт дает возможность экспериментировать с различными начинками, поэтому готовить его уж точно никогда не надоест. Предлагаем начать прямо сейчас!
Светлана Попова
Яблоки с медом запеченные в микроволновке целиком в кожуре
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
На вес состава: в одной порции (150 г)во всех порциях (601 г)100 г
Углеводы 100% 15 гКак запечь яблоки с медом в микроволновке целиком в кожуре? Для приготовления десерта потребуется всего два ингредиента: кисло-сладкие яблоки и мёд. В конце можно добавить корицу для вкуса, но это не обязательно.
Итак, спелые яблоки, без вмятин и царапин вымойте под проточной водой. Сорт можно выбрать по вкусу. Например, подойдут и Симиренко, и Пинк леди и даже Гренни Смит. Выберите термостойкую форму с высокими бортами по размеру и количеству яблок, пригодную для запекания в микроволновой печи. Также важно заранее посмотреть, входит ли форма по размеру именно в вашу модель микроволновки.
Далее я рекомендую подровнять низ яблока, чтобы оно стояло в форме вертикально.
Затем переверните яблоко и срежьте примерно пол сантиметра со стороны стопки. Эта часть тоже будет запекаться, поэтому не выбрасывайте её.
Небольшим острым ножом вырежьте неглубокую воронку по центру. Это будет место для мёда.
Для того, чтобы кожура яблок в процессе запекания не лопнула, с помощью зубочистки сделайте несколько проколов по всему периметру кожуры яблока в хаотичном порядке. В готовом виде их не будет заметно. Шаги 3-6 повторите для остальных яблок и поставьте их вертикально в ранее подготовленную форму.
В середину каждого яблока выложите по чайной ложке с горкой мёда.
Накройте яблоки срезанными крышечками и поставьте запекаться в микроволновую печь на 15 минут при мощности 800 ватт. Можно прикрыть яблоки крышкой для микроволновки, но тогда убедитесь, что она выдержит долгое время запекания. В зависимости от заводских особенностей разных микроволновых печей, может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени. Ориентироваться нужно на внешний вид яблок (кожура должна стать сморщенной), а мякоть внутри - мягкой.
В процессе приготовления яблоки будут выделять много сока (это, конечно, зависит от сорта фруктов), плюс растает мёд. Поэтому форму нужно выбирать не только жаропрочную, но и с довольно высоким бортиком. У моей бортик высотой три сантиметра.
Обязательно заранее примерьте форму к своей микроволновой печи! Проверьте, свободно ли она будет вращаться на круглой стеклянной подставке, чтобы не пришлось экстренно искать новую посуду.
Яблоки у меня получились идеально кисло-сладкими, с ярким вкусом мёда и нереально насыщенным ароматом лета (хоть и готовила я их весной). А сироп, наоборот, вышел очень сладким. Им я полила яблоки сверху. По желанию, можно дополнить десерт корицей прямо перед подачей.
Подавать такие яблоки можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
В последнее время я страстно пеку яблоки. Это отличный перекус для кормящей мамы, а также полезный и вкусный десерт для детей постарше. Вы можете запекать больше яблок за один раз, так как они очень хорошо хранятся в холодильнике. Сыну понравились яблоки с золотистым безе и начинкой из изюма. Они настолько декоративны и эффектны, что могли бы послужить еще и десертом после «праздничного» ужина. Я также фарширую полые яблоки клюквой, медом, корицей, смесью специй для яблочного пирога и имбирных пряников.Печеные яблоки также прекрасно сочетаются с ванильным мороженым! Я думаю, что из этих трех предложений каждый найдет что-то для себя.
Для выпечки я предпочитаю маленькие яблоки с мягкой мякотью, например сорта Кортланд. Я кладу яблоки в форму для запекания и запекаю без крышки. Это то, что они вкуснее всего, даже с кожурой. Яблоки также можно запечь, завернув в алюминиевую фольгу. Этот способ позволяет сохранить яблочные соки (они не потекут в форму), но мы потеряем много вкуса и внешнего вида яблока. Однозначно лучше запекать яблоки на противне и хотя сок может немного вытечь на него, я определенно рекомендую этот способ.Маленькие яблоки выпекаются 25 минут при 180 - 200 градусов , очень большие яблоки требуют более длительного времени выпекания, даже до 40 - 45 минут.
Чтобы запеченные яблоки были гладкими, вокруг каждого яблока необходимо сделать надрез половинной высоты . Это предотвратит их растрескивание и деформацию во время выпечки. Если я отрежу 1/3 яблока и сделаю "шапочку" с хвостиком, как на последнем фото, то уже нет необходимости делать надрез вокруг яблока.
Безе лучше всего выжимать на машине в форме пистолета - т.н. декоратор торта . Он оснащен различными насадками и используется не только для выдавливания массы или безе, но и для формования теста в печенье различной формы (продается в супермаркетах). Если у вас нет декоратора, вы также можете использовать тканевые мешочки с подходящими наконечниками (их также можно приобрести в супермаркетах). На крайний случай можно использовать и обычный целлофановый пакет с прорезанным в уголке отверстием :-).
Рекомендую печеные яблоки... очень вкусная и полезная еда!
.Осень - лучшее время для всевозможных блюд с использованием яблок. Этот недорогой и исключительно полезный фрукт идеально подходит для приготовления сладких десертов, ароматной выпечки и разнообразных обеденных блюд. Спелые яблоки можно добавлять в салаты и салаты, а также запекать, варить, тушить и даже жарить.
- Печеное яблоко с корицей и изюмом в роме
- Печеное яблоко с медом, клюквой и рубленым миндалем
- Печеные яблоки с крошкой и малиной
- Печеные яблоки с инжирным джемом и крошкой
- Пряные яблоки, запеченные с медом, орехами и темным шоколадом
- Запеченное яблоко с курагой, шоколадом и корицей
- Печеные яблоки со сливами и клюквой
- Печеные яблоки с бананом и финиками
- Воздушные оладьи с яблоком и корицей
- Картофельные оладьи с яблоками и майораном
- Оладьи дрожжевые с яблоками, изюмом и медом
- Бисквитный сидр с корицей
- Яблочный пирог с корицей
- Лимонно-яблочный пирог
Сочное яблоко среднего размера весом 150 грамм дает всего около 70 калорий, но благодаря высокому содержанию клетчатки оно насыщает, положительно влияет на перистальтику кишечника и способствует похудению. Содержит витамин С, который укрепляет иммунную систему, замедляет процессы старения и придает коже молодой вид. Регулярно употребляя в пищу яблоки, мы также обеспечиваем организм витаминами А, D и К и большинством витаминов группы В, которые отвечают за правильное функционирование нервной системы.
Яблоки легко усваиваются и редко вызывают аллергию, поэтому, растерев их в кашицу, их можно давать даже многомесячным детям. Они могут составлять здоровую основу или быть ингредиентом в блюдах для людей с проблемами желудка, в диете, способствующей похудению, или в здоровой диете для тех, кто ежедневно заботится о стройной фигуре.
Наибольшая питательная ценность, особенно ценная клетчатка и витамин С, содержится в яблоках чуть ниже кожуры, поэтому лучше есть их сырыми, не очищая от кожуры.После пилинга и термической обработки количество витаминов немного меньше, но все же достаточно велико, чтобы есть их как можно чаще, в том числе в виде полезных и вкусных блюд.
Яблоки — это фрукты, которые прекрасно подходят для домашних консервов, таких как компоты, муссы и мармелады. Плоды, запечатанные в банки и подвергнутые соответствующему процессу пастеризации, могут храниться многие месяцы и при необходимости добавляться в разнообразные блюда, торты и десерты.
Запеченные в духовке яблоки с добавлением корицы и других пряностей – отличная идея для ароматного и согревающего чая, который лучше всего подходит для долгих осенних вечеров.Печеные яблоки – заманчивый десерт для детей, который с успехом может заменить сладости и другие вредные для здоровья перекусы. Элегантно сервированные яблоки из духовки могут стать интересной и полезной закуской к блюдам, подаваемым на светских или семейных торжествах.
Печеные яблоки без добавок, благодаря низкому гликемическому индексу, могут употребляться людьми из группы риска или борющимися с сахарным диабетом, поскольку печеные яблоки не вызывают резкого скачка уровня глюкозы в крови. Для таких людей также можно приготовить яблочные десерты без выпечки, не забывая использовать ингредиенты со столь же низким гликемическим индексом.
Для запекания целых яблок требуется небольшая подготовка. Помимо тщательного мытья плода под проточной водой, достаточно его обрезать и выдолбить семенное гнездо. Можем сделать это узким острым ножом или удобным каменщиком, который поможет вам легко и быстро избавиться от семенных гнезд.
Для запекания яблок в духовке можно использовать различную посуду.Чаще всего их выпекают на обычном противне, застеленном пекарской бумагой, или в удобной форме, покрытой антипригарным защитным слоем.
Для чувствительных людей, детей и аллергиков лучшим решением будет использование неаллергенной эмалевой формы или термостойкого сосуда из закаленного стекла или керамики.
В дополнение к обычным формам для выпечки мы также можем использовать глиняные римские горшки, которые дополнительно защищают запеченные фрукты от чрезмерного высыхания, или формы для кексов, благодаря которым яблоки не опрокидываются при выпечке или извлечении из духовки.
№
Еще одна посуда, идеально подходящая для запекания целых яблок, – это небольшой керамический рамек. Это небольшая термостойкая чаша, предназначенная для выпечки кексов и других мелких сладостей. Используя эстетическую керамическую рамку, вынув яблоко из духовки, мы можем поставить его на стол рядом с изящной посудой.
Если у вас есть индукционная или газовая плита без духовки, вы можете использовать микроволновую печь, чтобы запечь целые яблоки.Яблоки для микроволновки лучше всего готовить в небольшой жаропрочной посуде с крышкой. Время приготовления яблока в микроволновке крайне короткое. При высокой мощности обычно достаточно всего 3-4 минут, чтобы печеное яблоко стало достаточно мягким и благоухало ароматом сладких специй.
Яблоки прекрасно себя чувствуют в сопровождении разнообразных добавок и специй.Неочевидные сочетания часто дают удивительно интересный результат, а приготовление блюд и десертов с использованием яблока нетрудоемко и обычно не занимает много времени.
Ингредиенты:
л 1 яблоко среднего размера
л 1 чайная ложка изюма без горки
л 1 чайная ложка коричневого сахара
л корица
л ром
Подготовка:
Изюм насыпать в небольшой стакан и залить ромом на несколько минут.Тщательно вымойте и обсушите яблоко. Затем надрезаем горизонтально около одного сантиметра под черешком и аккуратно удаляем семенную коробочку с семенами. Лучше всего использовать острый узкий нож или специальный резак. Наполнить яблоко без косточек сахаром и изюмом, пропитанным ромом. Добавьте щепотку корицы и накройте яблоко срезанной частью с хвостиком. Подготовленное яблоко поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать около 30 минут.
Ингредиенты:
л 1 яблоко среднего размера
л 1 плоская чайная ложка сушеной клюквы
л 1 чайная ложка меда
л пол чайной ложки измельченного миндаля
Подготовка:
Тщательно вымойте яблоко, высушите его и разрежьте горизонтально, примерно в одном сантиметре от хвостика.Затем убираем семенную камеру вместе с семенами так, чтобы оставалось место для добавок, а яблоко не треснуло и осталось целым. Место, оставленное семенной коробочкой, заполнить медом, клюквой и посыпать измельченным миндалем. Накройте начиненное яблоко отрезанной частью с хвостиком. Подготовленные фрукты поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать около 30 минут.
Ингредиенты:
л один стакан муки грубого помола
л полстакана сахара
л полкуба масла из холодильника
л пол чайной ложки ванильного сахара
л три больших яблока
л полстакана малины
л корица
Подготовка:
В миску просеять муку, добавить сахар, ванильный сахар и полкуба холодного сливочного масла.Масло в миске с мукой мелко порубить острым ножом или удобной тесторезкой.
Молотое масло тщательно смешивают с остальными ингредиентами и слегка вымешивают, создавая крошку.
Тщательно вымойте, высушите и очистите яблоки. Разрежьте пополам и удалите семенные камеры с семенами, чтобы половинки яблока приняли форму чаши. Положите малину на места, оставшиеся после семенных камер. Половинки яблок с начинкой щедро посыпать крошкой.Выложите подготовленные яблоки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте их в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте, пока крошка не станет слегка золотистой, обычно около 20-25 минут. Посыпьте печеные яблоки корицей и подавайте теплыми или холодными.
Ингредиенты:
л один стакан муки грубого помола
л полстакана сахара
л полкуба масла из холодильника
л три чайные ложки кокосовых креветок
л три больших яблока
л инжирного варенья
Подготовка:
Муку просеять в миску, добавить сахар, кокосовую стружку и полкуба холодного сливочного масла.Масло в миске с мукой мелко нарезать острым ножом или удобной лопаткой для теста, затем тщательно смешать его с остальными ингредиентами и слегка вымесить, чтобы получилась крошка.
Тщательно вымойте, высушите и очистите яблоки. Разрежьте пополам и удалите семенные камеры с семенами, чтобы половинки яблока имели форму чаши. Заполняем места, оставленные семенными камерами, инжирным джемом. Половинки яблок с начинкой щедро посыпать крошкой и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
№Поставить противень в разогретую до 180°С духовку и выпекать до легкого зарумянивания крошки, т.е. около 20-25 минут. Готовые яблоки подают теплыми или холодными.
Ингредиенты:
л 2 яблока среднего размера
л 4 кубика темного шоколада
л 4 чайные ложки меда
л 2 чайные ложки рубленого фундука
л пол чайной ложки сушеного сладкого перца
л пол чайной ложки сушеного острого перца
Подготовка:
Тщательно вымойте яблоки, обсушите их и разрежьте пополам.Удаляем семенные камеры с семенами, чтобы половинки яблока имели форму чаши. Смажьте верх половинок медом и аккуратно посыпьте сладким и острым перцем. В углубления, оставшиеся после семенных камер, положите квадрат черного шоколада и орехи. Подготовленные половинки яблок уложите в жаропрочную посуду и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 30-35 минут и подавать прямо из духовки.
Все знают яблочный пирог, но не у всех была возможность попробовать яблочный пирог.Идея немного более трудоемкая и требует времени, но вкусовой эффект вознаграждает все усилия и ожидание.
Ингредиенты:
л готовое слоеное тесто
л яблоко среднего размера
л одно яйцо
л один сушеный абрикос без косточки
л один кубик темного шоколада
л корица
л сахарная пудра
Подготовка:
В миску вбейте яйцо и энергично взбейте его вилкой.Яблоко тщательно вымойте, очистите от кожуры и разрежьте пополам. Снимаем семенную коробочку с семенами, чтобы половинки яблока имели форму чаши. В полость одной половинки яблока положите курагу, а в другую – кубик темного шоколада. Сложите начиненные половинки вместе, посыпьте корицей и оберните тестом, формируя мешочек. С помощью кухонной щетки смажьте все снаружи взбитым яйцом и выложите на противень. Поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать до золотистого цвета теста, т.е. примерно 20-25 минут.Выложите печеное яблоко на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Подаем горячим.
Ингредиенты:
л готовое слоеное тесто
л одно большое яблоко
л 4 спелых венгерских сливы
л горсть сушеной клюквы (целые плоды)
л одно яйцо
л сахарная пудра
Подготовка:
В миску вбейте яйцо и энергично взбейте его вилкой.Яблоко тщательно вымойте и очистите от кожуры. Удаляем семенную камеру вместе с семенами, а оставшуюся мякоть нарезаем дольками. Сливы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
Разрежьте слоеное тесто на четное количество прямоугольников и распределите их на две группы. На первую выложите нарезанные яблоки, сливы и клюкву, а вторую разрежьте поперек, оставив сантиметровый запас. С помощью кисточки смажьте вырезанные прямоугольники и прямоугольники фруктов взбитым яйцом и склейте их вместе, чтобы получились подушечки.Готовые коржи выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и смажьте взбитым яйцом. Ставим противень в разогретую до 200°С духовку и выпекаем примерно 20-25 минут. Вынув из духовки, посыпьте куличи сахарной пудрой и переложите на нарядную тарелку. Подаем горячими или холодными.
Ингредиенты:
л готовое слоеное тесто
л одно большое яблоко
л один банан
л несколько сушеных фиников без косточек
л одно яйцо
л сахарная пудра
Подготовка:
В миску вбейте яйцо и энергично взбейте его вилкой.Яблоко тщательно вымойте и очистите от кожуры. Семенную камеру удаляем вместе с семенами, а оставшуюся мякоть нарезаем кубиками. Банан вымойте, очистите и нарежьте ломтиками. Нарежьте сушеные финики вдоль на небольшие полоски.
Разрежьте слоеное тесто на равные квадраты и положите в середину каждого кусочка нарезанные яблоки, бананы и финики. Склеиваем все четыре уголка торта вверху, таким образом закрывая фрукты внутри. Готовое печенье выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и при помощи кухонной щетки смажьте их взбитым яйцом.Ставим противень в разогретую до 200°С духовку и выпекаем примерно 20-25 минут, пока печенье не подрумянится. После того, как он остынет, переложите его на изящную тарелку и щедро посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты:
л стакан муки пшеничной
л 4 яблока
л 4 яйца
л большой, густой натуральный йогурт (можно также использовать пахту)
л масло для жарки
л соль
л корица
л сахарная пудра
Подготовка:
Тщательно вымойте яблоки, очистите их и острым ножом удалите семена.Оставшуюся мякоть нарезать небольшими полосками. Просейте муку через мелкое сито в большую емкость. Добавить яйца, влить йогурт и слегка посолить. Все перемешиваем миксером. Добавьте в замешанное тесто нарезанные яблоки и тщательно перемешайте ложкой или лопаткой.
Налейте масло в сковороду, желательно с антипригарным покрытием. Когда масло нагреется, зачерпывайте ложкой небольшие порции теста и выкладывайте его на сковороду, формируя круглые лепешки. Обжарьте с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.Готовые оладьи выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Когда бумага впитает лишний жир, разложить блинчики по тарелкам и щедро посыпать сахарной пудрой и корицей.
Ингредиенты:
л полкило картофеля
л 2 яблока среднего размера
л 1 столовая ложка пшеничной муки с горкой
л 1 яйцо
л 1 столовая ложка майорана
л масло для жарки
л соль
л перец
Подготовка:
Картофель очистите и промойте под проточной водой.После высыхания натереть на крупной терке. Тщательно вымойте яблоки, очистите от кожуры и удалите семена. Натереть на терке и добавить в кастрюлю с картофелем. Чтобы оладьи были правильной консистенции и хрустящими, используйте для натирания картофеля и яблок терку для овощей максимально толстой.
Для картофеля и яблок просейте муку через мелкое сито и вставьте яйцо. Затем добавьте майоран, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
Налейте масло в сковороду с антипригарным покрытием. Когда масло нагреется, зачерпните ложкой соответствующие порции теста и положите его на сковороду, формируя круглые лепешки. Обжаривайте с обеих сторон по 3-4 минуты или пока блины не станут золотисто-коричневыми. Готовые оладьи выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Когда бумага впитает лишний жир, переложите блины на тарелки и подавайте с натуральным йогуртом, сливками или сахаром.
Ингредиенты:
л 2 стакана муки
л 1 стакан теплого молока
л 2 яйца
л 5-6 г сухих дрожжей
л 2-3 столовые ложки сахара
л полстакана изюма
л 2 средних яблока
л масло для жарки
л натурального очистного меда (желательно акациевого или лесного)
Подготовка:
Муку просеять в большую емкость, добавить яйца, дрожжи и сахар и влить теплое молоко.Молоко должно быть теплым, но не горячим, чтобы не остановить брожение дрожжей. Все тщательно перемешать и замесить тесто, пока все ингредиенты хорошо не соединятся. Когда тесто станет густым и липким, накройте его хлопчатобумажной тканью и оставьте на час в теплом месте для подъема. Через час тесто должно увеличиться вдвое.
Изюм в стакане залить кипятком и отставить до набухания. Яблоки тщательно вымойте, очистите от кожуры, удалите семенные камеры и нарежьте небольшими кубиками.
Когда тесто поднимется, добавить в него воздушный изюм и нарезанные яблоки и тщательно перемешать.
Налейте масло в сковороду с антипригарным покрытием. Когда масло нагреется, зачерпывайте ложкой большие порции теста и выкладывайте его на сковороду, формируя круглые блинчики. Из правильно поднявшегося и плотного теста должны получиться лепешки толщиной в два сантиметра. Обжарьте их с обеих сторон на медленном огне в течение 2-3 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Готовые блины выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.Когда бумага впитает лишний жир, переложите оладьи на тарелки и обильно полейте медом.
Ингредиенты:
л 1 стакан пшеничной муки
л 1 чайная ложка разрыхлителя
л 1 стакан сахара
л 5 крупных яблок
л 5 яиц
л корица
л 2 ст.л. панировочных сухарей
л масло для смазки плиты
Подготовка:
Тщательно вымойте яблоки, очистите их, разрежьте на восьмерки и удалите семенные камеры с косточками.Мы также можем быстро нарезать вымытые и очищенные яблоки и удалить семенные камеры с помощью удобной яблочной нарезки.
В большую емкость насыпать сахар, добавить яйца и взбить миксером до густоты. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Все это перемешиваем в однородную компактную массу.
Смажьте противень маслом и посыпьте панировочными сухарями. На дно выложить слой нарезанных яблок и посыпать корицей.На подготовленную основу выливаем пласт теста, ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем примерно 30-40 минут. Когда тесто станет золотистым, выньте его из духовки и дайте остыть. После остывания нарежьте квадратиками покрупнее, переложите в изящную тарелку и подавайте с кислым вареньем.
Ингредиенты:
л 2 стакана муки
л ¾ стакана масла
л 1 чайная ложка разрыхлителя
л 2 стакана сахара
л 5 крупных яблок
л 5 яиц
л 1 чайная ложка пищевой соды
л 1 чайная ложка корицы
л 10 дкг изюма
л 10 дкг измельченных грецких орехов
л 2 ст.л. панировочных сухарей
л масло для смазки плиты
Подготовка:
Тщательно вымойте яблоки, очистите от кожуры и удалите семенные камеры.Овощи натереть на самой крупной терке, откинуть на сито и слить лишний сок.
В большую емкость насыпать сахар, добавить яйца и взбить миксером до густоты. Затем, не прекращая перемешивания, медленно добавить ¾ стакана масла, муку, разрыхлитель, пищевую соду и корицу. Когда получим однородную массу, выключаем блендер и добавляем натертые яблоки, изюм и измельченные орехи. Все тщательно перемешать ложкой или лопаткой.
Противень смазать маслом, посыпать панировочными сухарями и вылить на него тесто.Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем примерно 45-50 минут. Когда тесто будет готово, достаньте его из духовки и дайте остыть. После остывания разрежьте на равные кусочки и переложите в изящную тарелку.
Ингредиенты:
л 1 куб сливочного масла
л 1 стакан сахара
л 1 стакан пшеничной муки тонкого помола
л 1 стакан картофельной муки
л 1 большой лимон
л 5 больших яиц
л 1 пакетик разрыхлителя
л 1 маленькая пачка ванильного сахара
л 5 крупных яблок
л 2 ст.л. панировочных сухарей
л масло для смазки плиты
Подготовка:
Тщательно вымойте и очистите яблоки.Разрезаем на восьмерки и удаляем семенные камеры с косточками.
В большую миску насыпать сахар, добавить сливочное масло и натереть на терке, добавляя по одному яйцу. Оба вида муки просеять в отдельную емкость, смешать с разрыхлителем, добавить в смесь и натереть на терке. Добавить лимонный сок, ванильный сахар и все тщательно перемешать.
Противень смазать маслом, посыпать панировочными сухарями и вылить на него приготовленное тесто. Затем выдавливаем в тесто нарезанные яблоки.
Противень с тестом поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать около 50-60 минут. В конце выпечки проткните яблоки палочкой, чтобы проверить готовность теста. Если палочка, которую вы вынимаете, сухая, то пирог готов и его можно доставать из духовки. После остывания нарежьте тесто на равные кусочки и переложите в изящную тарелку.
Сезон наших самых популярных фруктов в самом разгаре. В это время стоит воспользоваться обилием сортов и вкусов.Старая британская пословица гласит, что «одно яблоко в день держит доктора подальше от меня». Давайте помнить об этом и есть яблоки на здоровье. В сыром виде, из печи, с начинками и в виде вкусных тортов и десертов.
.Печеные яблоки – вкусный и простой в приготовлении десерт! Рецепт печеных яблок пригодится, когда нужно приготовить что-то на поздний десерт ко Дню святого Валентина. Вы наверняка согласитесь, что это настоящий хит! Рецепт не сложный, но после выпечки все впечатляет! Посмотрите, как сделать яблоки из духовки пошагово.
Запеченные в духовке яблоки, целые или нарезанные, по выбору с желтками, имбирем, финиками и/или другими деликатесами и лимонной цедрой, но также могут быть приготовлены с корицей.Лучшие печеные яблоки для простого десерта.
Подготовка: 10 минут
Кулинария: 30 минут
Всего: 40 минут
Всего: 40 минут
Категория: Десерт
Кухня: Европейская
Кухня: Европейская
Рецепт для: печенья, запеченные яблоки, запеченные яблоки
Количество порций: 4 человека
Калорийность: 492ккал
Рецепт: Dorota Kamińska☟ В моих рецептах всегда стакан 250мл, кубик сливочного масла 200г, а ложка или чайная ложка плоская, если явно не указано иное.
Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.
Разогрейте духовку до 180°C. В базовом варианте целыми, без всякой начинки, в ней можно запекать яблоки 30 минут.
Я измельчаю миндаль ножом, а затем поджариваю на сухой тефлоновой или керамической сковороде.
Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом или застелите бумагой для выпечки. Наливаю ром и яблочный сок.
Сахар смешиваю с растопленным сливочным маслом, мукой, сливками, имбирем, яичными желтками и цедрой лимона. Растираю миксером.
В желток добавляю финики и рубленый миндаль, перемешиваю.
Яблоки выдалбливают таким образом, чтобы удалить плодоножку и семена изнутри, оставив целое яблоко внутри. Лучше всего использовать для этого подходящий режущий инструмент.
С кончика каждого яблока счищаю кожуру, шириной 2,5 см.
Я фарширую яблоки финиково-миндальной смесью, стараясь не перегрузить их. Смазать сверху растопленным сливочным маслом.
Я перекладываю яблоки в жаропрочную посуду, заливаю ромом и яблочным соком и ставлю в духовку.
Выпекать около 30 минут, пока яблоки не станут мягкими. Проверяю мягкость кончиком острого ножа.
Если во время выпечки начинка слишком быстро подрумянивается, я накрываю форму алюминиевой фольгой.
Время от времени можно выливать сок из блюда поверх яблок.
Подавайте яблоки теплыми, украсив взбитыми сливками и горячей смесью рома и яблочного сока. Для полного счастья можно добавить в тарелки 1 шарик ванильного мороженого :).
Размер порции: 300 г (1 яблоко с добавками) | Калорийность: 492 ккал (25%) | Углеводы: 74 г (25%) | Белок: 6 г (12%) | Жир: 19 г (29%) | Насыщенные жиры: 6 г (38%) | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 30 мг (10%) | Натрий: 69 мг (3%) | Калий: 490 мг (14%) | Клетчатка: 9 г (38%) | Сахар: 58 г (64%) | Витамин А: 414 МЕ (8%) | Витамин B1: 1 мг (67%) | Витамин B2: 1 мг (59%) | Витамин B3: 1 мг (5%) | Витамин B5: 1 мг (10%) | Витамин B6: 1 мг (50%) | Витамин B12: 1 мкг (17%) | Витамин С: 16 мг (19%) | Витамин D: 1 мкг (7%) | Витамин Е: 6 мг (40%) | Витамин К: 5 мкг (5%) | Кальций: 85 мг (9%) | Медь: 1 мг (50%) | Железо: 1 мг (6%) | Марганец: 1 мг (50%) | Магний: 72 мг (18%) | Фосфор: 136 мг (14%) | Селен: 2 мкг (3%) | Цинк: 1 мг (7%)
Сочетание ароматов жареного миндаля, сладких фиников, пряного имбиря и бодрящей цедры лимона.Это определенно станет для вас прорывом среди всех яблочных десертов, которые вы до сих пор ели. А согревающий вкус рома... особенно долгими зимними вечерами.
Смотрите также : Лучшие рецепты десертов
Классическое запеченное яблоко - это просто фрукт в кожуре, помещенный в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Это традиционный десерт в США, где их можно найти, покрытых карамельной или шоколадной глазурью. Иногда дополнительно посыпают крупно нарубленными орехами, миндалем или… разноцветными леденцами с шоколадом.Их подают на палочке, а в одной штуке почти 1000 ккал :).
Печеные яблоки в Польше едят редко, а жаль, ведь у нас больше всего сортов вкуснейших яблок. Ведь Польша — яблочное королевство! Когда я спрашиваю своих друзей, пек ли кто-нибудь, как я, яблоко в детстве вместо колбасы в детстве, я обычно удивляюсь... Попробуйте!
См. такжеЕсли у вас нет фиников, замените их клюквой, изюмом или курагой.Посыпьте немного корицей, если не представляете без нее вкус печеных яблок. Вместо цедры лимона можно использовать апельсиновую. Они будут такими же вкусными! В свою очередь, вместо целых яблок можно приготовить вариант рамек. Какой из них красивее?
Костер не нужен, хотя вкус яблока, съеденного прямо с веточки и счищающего сказочно легко чистящуюся кожуру и смотрящего в небо в поисках падающих звезд - одно из воспоминаний, которые я бы не променять на поездку в Диснейленд и дегустацию самых сладких в мире американских глазированных яблок.
Печеные яблоки - начинкаПеченые яблоки приготовить несложно, хотя я немного потрудилась, удаляя сердцевину.
Печеные яблоки с начинкой - перед выпечкойя совершенно случайно придумала симпатичные диагональные надрезы. Мои печеные яблоки - это нечто особенное, ведь в них вы найдете идеально составленные дополнения.
Запеченные яблоки в формочкахНапишите в комментариях, понравились ли вам яблоки, запеченные в духовке, и какую начинку вы выбрали.Я очень любопытный!
поваренные книги и кулинарные электронные книги
проверьте и начните использовать
сегодня Дорота КаминскаПривет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео. Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;).Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне
.90 000 кусочков запеченного яблока - рецептыУзнайте секрет вкусных запеченных яблочных ломтиков. Для приготовления рецепта вам понадобятся: яблоки, мед, корица, гвоздика и мускатный орех.
Ингредиенты:
Процедура:
Очистить яблоко и разрезать его на половинки, удалив сердцевину.
Затем смешайте мед с корицей, мускатным орехом, гвоздикой и ванилью.
Тщательно все перемешать.
Смажьте яблоки медом и положите их на противень.
Поставить в разогретую до 190 градусов Цельсия духовку и выпекать около 15-20 минут.
запеченные яблочные ломтики
3.3.3077
Теги: яблоки мед фрукты запеченные яблоки специи
.
В межвоенные годы большую часть этих деревьев составляли сады, плоды которых предназначались для торговли. Историки культуры отмечают, что в старопольской кухне любили такие десерты, как печеные яблоки, варенье, пряники и лепешки. Яблоки, используемые для запекания с соком, должны быть молодыми, хорошо сформированными и предпочтительно из традиционных садов. Правильный вкус и запах блюду обеспечат плоды правильно подобранного, старого сорта яблони. Фрукты, используемые для приготовления сока, также должны быть из домашних садов или садов и из окрестных лесов.
Сладкие, тающие во рту, ароматные и согревающие - печеных яблок и груш - идеальный полдник. Их приготовление очень простое и быстрое, а удовольствие от их поедания - огромное.Фрукты должны быть мягкими, плоды в готовом виде начнут немного разваливаться и терять форму. Печеные яблоки очень деликатны для нашей пищеварительной системы. Способ приготовления десерта не менялся годами. Яблоки должны быть: «вымыты, выдолблены, наполнены вареньем и запечены в духовке. Подавать горячим или охлажденным, посыпав сахарной пудрой или украсив взбитыми сливками». В качестве дополнений также отлично подойдет изюм, орехи, джемы... и т.д. В зависимости от того, кто любит и что им нравится.Но это только начало, как оказывается вариаций и способов выпечки столько же, сколько хозяек. Вот и настало время рецептов, ведь они как обычно говорят больше всего. В сочетании с имбирем и корицей они облегчают пищеварение. Мед, с другой стороны, укрепляет наш организм благодаря своим антибактериальным свойствам. А запах выпечки в доме сразу согревает.
Приготовление: Яблоки не режут и не очищают от кожуры - вырезают только косточки, а кожуру прокалывают вилкой. Выложите их в жаропрочную посуду и залейте соком. Внутрь яблока насыпать чайную ложку сахарной пудры, сверху посыпать корицей и положить немного сливочного масла. Выпекать при температуре 180 градусов С в течение 45 минут. Подаем горячим.
Ингредиенты: 4 маленьких яблока (например, Кортленд), 1 ломтик хлеба, 8 столовых ложек клюквы из банки, 4 столовые ложки меда.
Приготовление: Разогрейте духовку до 180 градусов. У яблок срезать верхние части вместе с корешками и ножом выдолбить семенные гнезда. Сделайте надрез посередине и вокруг каждого яблока (это предотвратит деформацию и растрескивание яблока во время запекания). На дно каждого углубления в яблоке прижмите по кусочку хлеба (это предотвратит вытекание яблочного сока во время выпекания). Выложите яблоки на противень и засыпьте клюквой. Выпекать 25 минут. (Очень крупные яблоки запекайте дольше, примерно 40 - 45 минут).Достаньте яблоки из духовки, полейте каждое ложкой меда и запекайте еще 5 минут. Подавать горячим.
Состав: 4 больших яблока, 4 столовые ложки грецких орехов, 4 чайные ложки сахара, корица, имбирная приправа.
Яблоки помыть и выдолбить ложкой верхние яблоки так, чтобы вырезать все гнездо, не повредив дно (должна получиться глубокая миска с очень толстыми стенками). Лучше нарезать как можно меньше яблок. Измельченные орехи с сахаром смешать с половиной чайной ложки имбирной приправы и 1/3 чайной ложки корицы.Полученной смесью заливаем яблоки и посыпаем их сверху (т.к. все не влезает внутрь). Выпекать на блюдечке в микроволновке около 15-20 минут. не очень большая мощность. Можно вынуть на минутку в середине выпечки и полить соусом, который начнет таять. Подавать теплым.
Ингредиенты: 6 крупных яблок (желательно серая ренета зимнего сорта), начинка: мед, сухофрукты (в зависимости от предпочтений), соус: готовая ванильная пудра (если нет, то я предлагаю половину ванильного пудинга + немного ванильного сахара), корица.
Приготовление: Очистить яблоки от косточек (так, чтобы они оставались открытыми для начинки со стороны хвостика, а с другой стороны «закрыты» вторым отрезанным от пестика концом). Затем выкапываем яблоки в зависимости от того, сколько фарша мы намерены использовать. Внутрь положить сухофрукты, посыпанные корицей, и залить медом. Запеките яблоки в духовке на противне (около 180 градусов), пока они не пахнут красиво, и проверьте зубочисткой, мягкие ли они. Добавьте в ванильный соус ванильный сахар и корицу, в зависимости от ваших предпочтений.Подавать теплыми, полив соусом.
Ингредиенты: 5 яблок, 3/4 стакана коричневого сахара, 1 столовая ложка муки или кукурузного крахмала лучшего качества, 2 столовые ложки масла, 3/4 стакана воды, молотая корица и мускатный орех по вкусу.
Приготовление : В кастрюле слегка нагреть сахар, когда он начнет приобретать коричневый цвет, добавить воду, масло, корицу и ложку, перемешать, добавить кукурузный крахмал и медленно варить, пока сироп не загустеет.Перемешайте, чтобы растереть любые комочки. Яблоки помойте, обсушите и вырежьте серединку. Выложите яблоки на противень, застеленный пергаментной бумагой, залейте сиропом углубление в центре и залейте сиропом всю поверхность яблока. Разогрейте духовку до 170 градусов, добавьте яблоки и запекайте 45 минут. В середине приготовления залить яблоки остатками сиропа. Подавать теплым или холодным.
Ингредиенты : 4 больших яблока, 4 чайные ложки изюма, 4 чайные ложки молотых орехов или миндаля, 2 чайные ложки рома, щепотка корицы, 2 чайные ложки березового сахара/фруктозы/агавы сироп (по желанию).
Подготовка : Удалите сердцевину из яблока, выдавив середину. В углубление положить смесь изюма, корицы и молотых орехов (и, возможно, березового сахара). Залейте начинку ромом. Положите яблоко на глубокую тарелку и накройте миской, чтобы оно не расплескалось. Поставить в микроволновую печь и запекать около 3 минут. (мощность 600 Вт). Подавать горячим.
Ингредиенты: 6 кислых яблок (напр.idared, спартанский), большая горсть изюма, половина лимона, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан коричневого сахара, 1 чайная ложка корицы, ½ чайной ложки соли, ½ стакана муки, 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление: Яблоки очистить наполовину и вынуть гнезда, не доходя до дна, чтобы не вытекал сок. Вылейте лимонный сок на очищенные яблоки. Залейте изюм в миске кипятком, чтобы он размяк и впитал сок во время запекания. Смешайте овсянку, коричневый сахар и муку в миске.Посыпьте корицей и солью, добавьте столовую ложку сливочного масла и руками хорошо перемешайте с хлопьями. Слейте изюм и положите его в яблоки с сердцевиной. На яблоки выложить овсяную массу. Выпекать 20 - 30 минут. при 190 градусах Цельсия. Овсяные хлопья можно заменить измельченными жареными орехами.
Ингредиенты: 6 больших груш, 250 г тростникового сахара, 60 грецких орехов, 2 маленькие чашки крепкого кофе, молоко или сливки, сливочное масло.
Приготовление: Очистите фрукт и осторожно удалите середину. Будьте осторожны, чтобы не повредить плоды. Полые плоды заполнить смесью из 80 г сахара и измельченных грецких орехов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и положите внутрь груши – расположите их вертикально и плотно друг к другу. Для приготовления сиропа всыпьте в кастрюлю по 100 г сахара и кофе и варите несколько минут, пока они хорошо не перемешаются. Залить сиропом груши и поставить форму для выпечки в духовку. Время от времени собирайте сок со дна формы и поливайте им фрукты.Когда груши будут почти готовы, посыпьте их оставшимся сахаром, чтобы они карамелизировались.
Состав: 3 груши, 150 мл меда, 10 г сливочного масла, 4 столовые ложки лимонного сока, 1/2 чайной ложки корицы, миндальные хлопья, изюм для украшения.
Приготовление: Груши вымыть, очистить от кожуры, разделить на половинки и удалить косточки. Смажьте жаропрочную посуду небольшим количеством сливочного масла, разложите в ней фрукты и посыпьте корицей. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте мед и лимонный сок и тщательно натрите все ингредиенты.Залейте груши приготовленным соусом, накройте блюдо и поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 20 минут. Этот десерт можно подавать как горячим, так и холодным, например, с ванильным мороженым.
Состав : груши 1 кг, масло сливочное 2 ст.л., мед 15 ст.л., лимонный сок 3 ст.л., корица 1 ч.л.
Приготовление: Груши вымыть, затем очистить и разрезать на половинки, форму для запекания слегка смазать сливочным маслом, выложить в нее нарезанные груши.Растопите сливочное масло, тщательно перемешайте его с медом, добавьте лимонный сок и натрите его, полейте им груши и слегка посыпьте их корицей. Накрыть посуду, поставить на 20 минут. в разогретую духовку. Подавать теплым.
Ингредиенты: 4 большие груши, 1,5 стакана сахара, 4 столовые ложки сливочного масла, сок, выжатый из 2-х апельсинов, несколько чайных ложек кислого варенья (например, малинового или смородинового), любимый лед крем, напр.ваниль.
Приготовление: Вскипятить стакан воды с сахаром, маслом и апельсиновым соком. Сироп кипятить 10 минут. Груши очистить, разрезать пополам и удалить семена. Выложить в жаропрочную посуду, залить сиропом и поставить в духовку. Выпекать 20 минут. на 200 градусов, время от времени поворачиваясь на другой бок. Печеные груши достаньте из духовки, оставьте на 5 минут. Затем разложить по тарелкам, в углубления, оставшиеся после семечка, положить варенье. Положите рядом шарик мороженого.Полить горячим соусом для запекания и подавать.
Состав: 1 стакан овсяных хлопьев, 1/3 стакана растопленного сливочного масла, 2 столовые ложки светло-коричневого сахара, 2 чайные ложки корицы, сушеная клюква.
Приготовление: Смешать овсяные хлопья, растопленное сливочное масло, сахар и корицу. Разрежьте груши пополам и удалите семена. На место, где были семенные гнезда, положить сушеную клюкву, а на всю грушу положить овсяные хлопья.Поместите плоды в жаропрочную посуду и поставьте в разогретую до 170 градусов С горячим воздухом духовку примерно на 20-25 минут, пока груши не станут мягкими, а лепестки золотистого цвета.
Состав : сливочное масло, 4 спелые (но достаточно твердые) груши, диск сыра камамбер, 4 столовые ложки жареной клюквы или черники, листья петрушки.
Приготовление: Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом.Груши помойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Поместить в жаропрочную форму. Нарежьте сырный диск камамбер и положите его на груши. Посыпать солью и перцем. Поставьте форму в духовку примерно на 10 минут, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться. Достаньте и украсьте клюквой или черникой (готовой, из банки) и листьями петрушки. Подавайте сразу.
.
Что касается сочетаний продуктов, то любой, кто сочетает яблоко с корицей, должен быть награжден медалью: острое, сладкое, хрустящее яблоко отлично сочетается с острой корицей.
Сама комбинация идеальна для быстрого перекуса, но если вы хотите поднять планку, вам нужно взять с собой большие пушки: масло и коричневый сахар.
Этот фантастический рецепт сочетает в себе лучшее из двух миров: сладкое лакомство И здоровую закуску.
Натуральный яблочный сахар в сочетании с пряной корицей, арахисовым маслом и землистым вкусом овса с небольшим количеством дымного коричневого сахара и меда — это уже декадентское лакомство, но, поскольку вы собираетесь использовать аэрофритюрницу, это поможет вам вести обратный отсчет. калорий, так как вам не нужно будет добавлять масло!
Да, этот рецепт требует использования аэрофритюрницы.
Пусть название «фритюрница» вас не вводит в заблуждение — с помощью этого гаджета вы сможете запечь яблоки (и многие другие деликатесы, например вкусный жареный чеснок, без необходимости длительного предварительного разогрева, как в обычной духовке).
В этом рецепте я использовала яблоки Гренни Смит просто потому, что мне понравился их хрустящий и терпкий вкус, но вы также можете использовать и другие сорта.
Самое главное, чтобы яблоки сохраняли свою текстуру (нежную, но твердую) после запекания.
Другими сортами , которые отлично подходят для выпечки, являются Jonagold (терпкие и хрустящие, но их нужно использовать сразу, так как они плохо хранятся), Honeycrisp (очень сладкие и хрустящие), Braeburn (придает очень интенсивный яблочный вкус при выпечке), Winesap (при запекании вкус становится похожим на яблочный сидр) и Рим (обычно используется для запекания, потому что сырой не имеет сладкого вкуса).
Проверить готовность печеных яблок можно несколькими способами. Во-первых, проверка зрения. Запеченные яблоки будут иметь заметно более мягкую и слегка морщинистую кожицу, а их цвет может измениться.
Например, цвет Granny Smiths изменится с ярко-зеленого на слегка приглушенный оливково-зеленый. Яблоки с винным соком, с другой стороны, изменят цвет с ярко-красного на более глубокий оттенок коричневого.
Во-вторых, вы можете выполнить покет-тест. Возьмите острый нож и кончиком проколите мякоть яблока.Мякоть должна легко поддаваться, но оставаться твердой.
Если мякоть мягкая, возможно, вы переварили яблоко. «Приготовление» яблок будет зависеть от ваших предпочтений.
Кто-то любит печеные и мягкие яблоки, а кто-то предпочитает легкий хруст.
Вы можете поиграть со своим временем и посмотреть, какую готовность вы предпочитаете.
Время запекания яблок зависит от размера яблок, их сорта и желаемой степени прожарки.
В целом, время приготовления составляет около 25-30 минут для яблок, которые сварились и стали мягкими, но все еще достаточно твердыми, чтобы сохранять свою форму.
Яблоки с твердой и толстой кожицей, такие как Winesap и Rome, будут готовиться дольше, чем яблоки с тонкой кожицей, такие как Jonagold и Honeycrisp.
Вы можете приготовить по этому рецепту вкусный и полезный завтрак, полдник или даже немного согреться в холодный день.
Запах яблок, кипящих во фритюрнице с корицей и коричневым сахаром, точно такой же, как у запеченного в духовке печенья с шоколадной крошкой.
Важно убедиться, что вы используете правильный сорт яблок, так как некоторые из них плохо переносят запекание (особенно в высокотемпературной фритюрнице), и в итоге у вас получится куча пузырящейся мякоти.
1. Когда вы фаршируете яблоки, следите за тем, чтобы они оставались красивыми и вертикальными после того, как их обжарили. Большинство яблок хорошо переносят сами по себе, но иногда яблоки опрокидываются.
В этом случае сделайте очень тонкий срез внизу, чтобы придать яблоку плоскую поверхность. Тем не менее, убедитесь, что мясо остается целым, иначе начинка не выпадет.
2. До последней минуты держите масло холодным, чтобы его было легче вставить в полые яблоки.Пока вы готовите все остальное, держите масло в холодильнике и вынимайте его только тогда, когда будете готовы положить начинку в яблоко.
3. Покрытие фритюрницы фольгой ускорит процесс приготовления и предотвратит попадание начинки и сока на варочную поверхность; в противном случае вы получите липкое сладкое месиво во фритюрнице, что является огромной головной болью при очистке.
4. Лучший способ извлечь яблоко — использовать экстрактор для яблок. Однако, если у вас его нет, вы можете использовать острый нож для очистки овощей и ложку.Ножи для очистки проще в использовании, так как они дают вам лучший контроль над срезом. Соберите и обсушите яблоки, затем аккуратно срежьте ножом область плодоножки. Используя ложку, вы можете зачерпнуть мясо шириной около дюйма. Вот небольшое видео, чтобы помочь вам:
5. Да, вы должны использовать острый нож, так как использование тупого лезвия намного опаснее! Заточите нож раньше, если нужно.
6. Если возможно, используйте стальные кубики вместо овсяных хлопьев или овсяных хлопьев быстрого приготовления.Овсянка может поглощать больше сока и оставаться плотной, но овсянка или овсянка быстрого приготовления могут стать мягкими. Вы бы не хотели откусить яблоко, наполненное овсом, вместо яблока, начиненного овсом, не так ли?
Да! Фритюрницы хорошо сочетаются с другими овощами и фруктами, если они содержат крахмал и имеют твердую мякоть.
Вы можете поэкспериментировать с другими рецептами фритюрницы, используя такие овощи, как морковь, картофель и кабачки, чтобы приготовить вкусную и полезную закуску или гарнир.
Фрукты, такие как персики и груши, также хорошо подходят для обжаривания во фритюрнице.
Если ты действительно хочешь, чтобы все улыбались, когда ты будешь бить это блюдо, приготовь ванильное мороженое.
Сочетание теплого фаршированного яблока с холодным мороженым — это то, о чем люди будут говорить (и, возможно, в Instagram тоже!)В зависимости от размера фритюрницы и яблок вы можете настроить рецепт и увеличить конечный выход, чтобы ваша семья и друзья могли насладиться вкусным блюдом.
Однако можно бросить несколько яблок и отложить одно на потом! №
Блюдо хорошо хранится в холодильнике около суток, а его вкус раскрывается и усиливается после короткого пребывания в холодильнике.
НЯМ!
Перейти к содержимому .Хотя я не любитель "микроволновых" блюд, яблоки, запеченные в СВЧ-печи таким образом, - отличная идея для быстрого, нетребовательного и теплого десерта.Хотите быть в курсе этого типа законодательства? Пожалуйста, посетите Facebook - Хаотическая кухня!
В яблоко можно положить любые фрукты, на мой взгляд лучше всего сушеные, но другие варианты я не пробовала.
Приятного аппетита!
Теги: орехи и сухофрукты, яблоки, сладкое, фрукты, простое, сушеная клюква, сухофрукты, быстро, сладкое, из микроволновки, легкоПродолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.Дополнительная информация Я принимаю
Чтобы предоставить вам услуги самого высокого уровня, параметры файлов cookie на этом веб-сайте установлены на «разрешить файлы cookie». Продолжая просматривать сайт без изменения настроек или нажимая кнопку «Принять», вы соглашаетесь с их использованием.
Закрыть
.