Заморский плод банан мы уже полюбили как родной. Готовим из бананов различные блюда т.к. доступен он теперь круглогодично, да и цены на бананы не кусаются. Мороженое, десерты, пироги, смузи, слойки – все эти замечательные рецепты можно приготовить с бананами. Просмотрите этот раздел, и вы наверняка найдете блюдо из бананов которое захотите попробовать.
04.04.2022
10.03.2022
10.03.2022
26.02.2022
17.02.2022
08.01.2022
25.12.2021
20.12.2021
26.11.2021
22.11.2021
30.10.2021
25.10.2021
28.05.2021
11.05.2021
11.05.2021
27.01.2021
19.12.2020
25.10.2020
26.02.2020
Предлагаю приготовить тирамису с добавлением банана. Десерт получается очень вкусным
27.01.2020
Если у вас почернели бананы и вы не знаете, куда их использовать, предлагаю ...
04.10.2019
Рецептом этого пасхального бананового кулича поделилась Екатерина Самойлова. Мне ...
14.05.2019
02.04.2019
13.01.2019
24.12.2018
10.12.2018
01.08.2018
24.07.2018
02.07.2018
По-моему, не найдётся таких людей, которые не любят молочные коктейли! Их с ...
07.06.2018
Шаг 1
Заранее (за 2-3 часа до приготовления кекса) выньте необходимое по рецепту количество сливочного масла из холодильника, либо за 15-30 минут до начала приготовления, порезав его на мелкие кусочки и оставив в теплом месте, например, батарее отопления; либо непосредственно перед приготовлением размягчите масло в микроволновке.
Шаг 2
Включите духовку и нагрейте её до цифры 3-3,2 (около 170-175 °С).
Шаг 3
В разные емкости отмерьте необходимое по рецепту количество сахарного песка (добавив к нему ванильный сахар) и пшеничной муки с разрыхлителем.
Шаг 4
Все бананы, что предназначены для теста, помойте и очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и порциями измельчите в блендере (постепенно добавляя к получающемуся пюре новые куски) в однородную массу. Если у Вас нет блендера, натрите бананы на мелкой терке.
Шаг 5
В миске для замеса теста объемом около 3,5 литров взбейте миксером с обычными венчиками на высокой скорости яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную белую пену, добавьте к ним размягченное сливочное масло и смешайте, уменьшив при этом скорость вращения венчиков.
Шаг 6
Выложите к яично-масляной смеси банановое пюре и аккуратно медленно перемешайте, не забывая двигать миксером в одном направлении.
Шаг 7
Постепенно порциями введите в смесь ранее отмеренную пшеничную муку с разрыхлителем, просеивая их через сито. Опять все перемешайте на небольшой скорости. Тесто должно получиться густым, однородным и тяжело спадать с венчиков.
Шаг 8
Форму с антипригарным покрытием Ø 26 см смажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто, слегка покачайте форму из стороны в сторону, чтобы оно равномерно в ней распределилось. Сверху украсьте будущий кекс порезанным на кусочки четвертым по счету бананом, поставьте в духовку и выпекайте на цифре 3-3,2 (около 170-175 °С) примерно 45-50 минут или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для выпечки кексов. Готовность проверьте деревянной палочкой или спичкой (при извлечении из заготовки она должна остаться сухой, без следов сырого теста).
Шаг 9
Готовый кекс выньте из духовки и оставьте при комнатной температуре минут на 10-15 в форме, затем выложите на стол на бумажную салфетку, слегка охладите (до теплого состояния) и при необходимости обрежьте подгоревшие края. Затем переложите кекс на сервировочную тарелку, посыпьте его сверху сахарной пудрой (необязательно) и подавайте к столу.
Шаг 10
Храните остатки кекса при комнатной температуре в открытой посуде не более 2-3 дней. Кекс вкусен как теплый, свежеприготовленный, так и уже немного подсохший на следующий день.
Хозяйке на заметку
Чтобы вкус кекса был особенно насыщенным, советую использовать очень зрелые, даже перезрелые (но не испорченные) бананы.
Сегодня расскажу вам, как приготовить «Полезные банановые панкейки». Этот десерт идеален для завтрака или полдника, дополните его стаканчиком молока и любыми фруктовыми соусами или сгущенкой! ...далее
Добавил: Вика Василенко 05.12.2018
Порадуйте своих детей вкусным, сытным и полезным завтраком, приготовив вкуснейшие банановые оладьи на молоке. Оладьи получаются очень нежными с ярким и насыщенным банановым вкусом. ...далее
Добавил: Artem 05.12.2017
Вы любите бананы? Тогда банановые маффины вам точно понравятся. Они нежные и сладкие, с ярким вкусом и ароматом бананов. Запаситесь бумажными формочками, спелым бананом — и вперед на кухню! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.06.2016
Пришла в голову идея как-нибудь побаловать жену и решил испечь ей банановый пирог. Оригинально, да? :) Но она осталось очень довольна, особенно тем, что к пирогу мы открыли бутылку белого сухого вина. ...далее
Добавил: Павел 24.07.2013
Этот чизкейк готовится очень быстро и просто. Основой для него послужит печенье, творог и сливки. Сверху это чудо украшается бананами. Получается очень сытный и вкусный десерт! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 09.09.2014
Это нежные и ароматные оладьи на йогурте с бананом и гречневой мукой. Йогурт можно заменить на нежирную сметану или кефир. ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.09.2015
Простой и полезный рецепт домашней выпечки на основе гречневых хлопьев и гречневой муки. И заметьте, никакого сахара! ...далее
Добавил: Мелисса 24.01.2019
Простой в приготовлении, но безумно вкусный бисквитный торт с кислинкой киви, со сладостью и ароматом бананов. Сочный, в меру сладкий, он отлично подойдет и для праздника и для семейного чаепития. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017
Очень вкусная шоколадная паста-крем без добавления сахара и масла. Паста получается сладкой за счет фиников и банана. Вкусно с ломтиком белого хлеба, можно добавлять в сдобные булочки или рулеты. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.01.2019
Банановый кекс идеально подойдёт для вечернего чаепития или полдника. Он эффектно выглядит, но сам рецепт простой и не требует никаких сложных ингредиентов. ...далее
Добавил: Катерина 28.01.2019
Банановые блинчики - прекрасная вариация приевшихся обыкновенных мучных блинчиков. Они получаются более сытными и вкусными, а также здорово хранятся в холодильнике - до 3 дней. Рекомендую! ...далее
Добавил: Roksolana 08.09.2014
По большому счету это даже не хлеб, а вкуснейшая десертная выпечка, которая прекрасно впишется и на праздничный стол, и в повседневное детское меню. Сытный, вкусный и ароматный банановый хлеб в хлебопечке непременно оценят любители оригинальных рецептов! ...далее
Добавил: Kurzyupa 24.11.2013
Хочется чего-то легкого, вкусного и простого в приготовлении? Тогда предлагаю вашему вниманию банановый торт без выпечки. Это простой десерт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 15.05.2014
Хочу поделиться с вами отличной идеей, как приготовить пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла. Насыщенный вкус, нежная текстура теста и очень простой процесс — идеальное сочетание для выпечки. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017
Скоро лето, а значит пора готовить мороженое! Десерт, который любят не только дети, но и взрослые. Здесь — рецепт холодного взрыва миллиона витаминов на палочке, который утолит ваш голод и жажду. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.05.2017
Рецепт приготовления торта с банановой начинкой. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет приготовить банановый торт даже неопытному кулинару. ...далее
Добавил: Mia 02.05.2013
Банановый хлеб отлично подходит для вечернего десерта или полдника. Готовится он около двух часов. Для бананового хлеба понадобятся два-три перезрелых банана, мука, масло, сахар и яйца. Приступаем! ...далее
Добавил: Tourist 24.04.2014
Если вы еще не знали, как приготовить бананы в микроволновке, - этот рецепт вам понравится. А что уж говорить о самом десерте - необычный, вкусный и в то же время нежный. Попробуйте обязательно :) ...далее
Добавил: Даша Петрова 24.05.2013
Йогуртовый торт получается невероятно легким, вкусным и аппетитным. Очень быстро готовится, на основе фруктов и йогурта. Ну просто идеальный летний рецепт! Обязательно приготовьте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 11.09.2014
Банановое масло пришло к нам из Америки, где оно покорило буквально всех! Сегодня я предлагаю и вам приготовить и порадовать свою семью вкусным лакомством! Смотрите и запоминайте несложный рецепт. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.12.2016
Нежнейший пирог с банановым вкусом, карамелью... Он просто тает во рту, вы обязательно полюбите этот рецепт! Итак, смотрите, как приготовить банановый пирог со сметанной заливкой! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.04.2017
В копилку с быстрыми и вкусными рецептами выпечки рекомендую добавить и этот вариант. Я научу вас, как приготовить печенье-минутку в микроволновке из овсяных хлопьев и банана. Нравится идея? ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 21.02.2018
Пакоры – это популярная индийская закуска, которая представляет собой жаренные в особенном фритюре овощи и фрукты. Сегодня я предлагаю приготовить необычные банановые пакоры. Это неожиданно вкусно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.01.2017
Пришло время приготовиться к весне. Поэтому предлагаю полезный и вкусный завтрак всего на 100 ккал в 100 граммах! Заинтересовала? Тогда смотрите, как приготовить овсяноблин с полезной начинкой! ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.02.2017
Сегодня хочу поделиться оригинальным и очень необычным рецептом, как приготовить рулетики с начинкой из бананов и шоколадом. Уверена, такого десерта вы еще не пробовали. Что ж, попробуйте приготовить! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.03.2017
Пингвины из бананов — самый веселый и забавный десерт для детского праздника! Можно сделать детям сладкий сюрприз, а можно привлечь маленьких кулинаров к творчеству. Попробуйте, это вкусно и весело! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.03.2017
Перед вами — оригинальный рецепт, как приготовить шоколадное кольцо с "Нутеллой" и бананом. Действительно очень вкусный десерт, который особенно придется по вкусу детям-сладкоежкам. Приготовьте и вы! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.05.2017
Сегодня пробуем очень интересный рецепт индийской кухни. А интересный он потому, что во время жарки лепешки раздуваются, как шарики! Легкий и увлекательный процесс из доступных продуктов. Смотрим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.11.2017
Рецепт вкусного и простого десерта, который готовится буквально за считанные минуты. Особенно он будет хорош к завтраку - сытный и питательный. Приготовление не отнимет ни времени, ни сил. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 28.11.2018
Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить шоколадный банановый хлеб. Он получается очень вкусным, воздушным, ароматы шоколада и банана прекрасно сочетаются между собой. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.01.2019
Банановый хлеб с изюмом — это до безумия простая, но очень вкусная домашняя выпечка. Прекрасный десерт для семейного чаепития выходного дня. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 04.07.2018
Кажется, что искушённых гурманов уже ничем не удивишь. А вы пробовали банановый суп? Не сладкий, а с говяжьим бульоном и помидорами! Попробуйте. ...далее
Добавил: Виталия 21.01.2014
Долой вредные магазинные чипсы, давайте сделаем полезные банановые чипсы в домашних условиях! Рецепт очень простой, приготовить вкусные банановые чипсы сможет даже новичок. Попробуйте! ...далее
Добавил: Giggs 12.03.2014
Необыкновенно красивая и потрясающе вкусная шарлотка с бананами в мультиварке, как нельзя кстати подойдет для праздничного стола. К тому же, приготовление не займет слишком много времени. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 06.07.2014
Вкусный сладкий десерт без добавления сахара - банановая запеканка с йогуртом. В основе этого лакомства лежит творог, питьевой йогурт без добавок и бананы. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.09.2015
Этот десерт станет прекрасной альтернативой пирожным с обилием слишком сладкого крема и красителей. Этот десерт просто идеален для подачи к любому праздничному столу, понравится и взрослым, и детям. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.04.2016
Расскажу вам, как приготовить творожно-банановый кекс в домашних условиях. Это очень быстрое и легкое в приготовлении блюдо, которое неизменно вас порадует своим чудным вкусом. Попробуйте и убедитесь! ...далее
Добавил: Даша Петрова 07.09.2016
Хочется вкусной и необычной выпечки? Испеките бразильский банановый пирог! Замечательный рецепт и знакомое тесто. А сам пирог нежный и сочный, тает во рту, с банановым вкусом и ароматом корицы. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 17.11.2016
Пирог по этому рецепту очень простой в приготовлении и будет весьма кстати не только к семейному чаепитию, но и к празднику. Несмотря на всю свою незамысловатость, получается очень вкусно! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019
Вкуснейший десерт к чаю можно получить без всяких хлопот. Простейший рецепт тортика без выпечки порадует вас отменным вкусом, вполне достойным внешним видом и абсолютной доступностью! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 01.03.2019
Поражает и количество вариаций, как приготовить бананы: рецепты десертов, выпечки и напитков (таких как коктейли и смузи, к примеру) радуют своим разнообразием. Благодаря природной сладости этого фрукта, можно отказаться от дополнительных подсластителей блюд, лучшие рецепты из бананов с фото подскажут наиболее удачные сочетания ингредиентов для вашего блюда. Заинтересовались этим «умным» фруктом и ищете, что можно приготовить из бананов? Читайте рецепты на нашем сайте, ищите и выбирайте то, что вам по душе!
Банановый пирог в духовке – это выпечка, которая мало того что быстро и просто готовиться, так ко всему для того чтоб ее испечь, не нужно обладать, какими-либо кулинарными навыками. Подобные рецепты больше всего ценятся начинающими кулинарами за то, что они всегда могут быть уверены в положительном результате, даже не смотря на то, что готовят подобную сладость впервые. Мною этот пирог из бананов был испечен к приходу подруг, так как он является одним из лучших вариантов в качестве дополнения к чаю и кофе.
Для готовки сегодняшнего пирога нам понадобятся следующие продукты: бананы, мука, сахарный песок, разрыхлитель, яйца, сливочное масло и ванильный сахар. Из указанных ингредиентов без каких-либо премудростей замешивается обычное тесто, в которое всего-то нужно добавить измельченные в пюре бананы. Весь подготовительный процесс у меня лично забрал около 10 минут, а за те 45 минут пока пирог был в духовке, я не только успела накрыть на стол и перемыть всю посуду, но даже переделать некоторые домашние дела.
По подобному рецепту можно приготовить пирог не только с бананами, но и с другой фруктовой или ягодной начинкой. До «бананового варианта» по этому рецепту я готовила пирог с яблоками, грушами, абрикосами, персиками и творогом, вы же можете попробовать свои варианты.
Также, не смотря на то, что чаще всего пироги запекают в духовках, для этих целей можно использовать и мультиварку. Разницы в итоговом результате не будет, потому готовьте так, как вам удобней и привычней.
После того как банановый пирог будет готов, ему нужно дать немного времени на остывание, после чего останется разрезать его на кусочки и подать к чаепитию или на сладкий стол.
Приятного аппетита!
Банановый пирог - это такая разновидность сладкой выпечки, которою можно не только подать к столу, но и дать с собой детям в школу или взять с собой на работу. Голод такой десерт утоляет на «Ура», потому о еде вы точно не будете думать до следующего приема пищи. Процесс готовки сам по себе весьма прост и понятен, потому с такой кулинарной задачей справиться даже кулинар, обладающий минимальным опытом. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш банановый пирог получился вкусным и с первого раза:
- Для готовки лучше всего брать обычные желтые бананы, так как бананы зеленого цвета слишком тверды;
- Обратите внимание, что в тесто нужно добавить ванильный сахар, а не ваниль. Если вы перепутаете, то готовая выпечка будет слегка горчить;
- Перед использованием не забудьте предварительно просеять пшеничную муку;
- Время готовки я указывала исходя из особенностей своей плиты, потому готовность пирога я рекомендую проверять спичкой. Если во время прокалывания пирога спичка остается сухой, значит, он внутри пропекся, а следовательно - готов.
Простой пирог банановый в духовке – необыкновенно вкусная сладкая выпечка, которая просто пропитана банановым ароматом. Так просто сделать этот воздушный и нежный кекс, наполненный банановым вкусом и сливочными нотками. Это изумительное лакомство с бананами действительно невероятно легко приготовить. Скорее всего, у вас есть все необходимое для этого рецепта!
Лучший способ использовать перезрелые бананы? Они просто идеально подходят для этого рецепта домашнего бананового кекса! Чем спелее бананы, тем легче их приготовить! Такие бананы придают великолепный сладкий аромат этому кексу! Сделайте из трех бананов пюре, а один разрежьте вдоль и положите на тесто непосредственно перед выпеканием. Получается не только потрясающе вкусная банановая выпечка, но и очень красивое угощение!
Как сделать простой кекс в духовке? Наш пошаговый рецепт и советы помогут вам приготовить этот восхитительно вкусный кекс с бананами. Очень простой рецепт всего из 5 ингредиентов: мука, сливочное масло, сахар, яйца и разрыхлитель. Добавьте к получившемуся тесту ароматное пюре из очень спелых бананов и банановый кекс готов! Наслаждайтесь этой незабываемой выпечкой вместе с родными и близкими.
Простой пирог банановый в духовке – это настоящее волшебство! Этот рецепт выпечки с бананами очень быстрый и простой в приготовлении, идеально подходит для занятых хозяек! Приготовьте самый вкусный перекус для голодных детей после школы или съешьте кусочек бананового кекса на завтрак вместе с чашечкой горячего кофе. Изумительное сладкое лакомство, от которого просто невозможно оторваться!
Шаг 1
Разогреть духовку до 160°C. Бананы очистить, крупно нарезать, поместить в миску, измельчить в пюре с помощью погружного блендера.
Совет. Как сделать банановое пюре без погружного блендера? Можно воспользоваться кухонным измельчителем или обычной вилкой.
Шаг 2
В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, хорошо перемешать.
Шаг 3
В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости, всыпать сахар, продолжать взбивать до получения светлой пышной массы.
Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.
Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.
Шаг 4
Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
Шаг 5
В яично-масляную массу выложить пюре из бананов, постепенно всыпать мучную смесь, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
Шаг 6
В предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой прямоугольную форму размером 25 см х 11 см вылить полученное тесто, верх разровнять лопаткой.
Прямоугольную форму для выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Шаг 7
Очищенный банан разрезать вдоль пополам. Выложить половинки банана сверху на тесто срезом вверх.
Шаг 8
Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 160°C духовку и выпекать в течение 1 часа до золотисто-коричневого цвета.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 9
Готовый кекс оставить в форме на 10 минут, чтобы выпечка легче вынималась. Слегка остывший кекс вынуть из формы, дать остыть на решетке посыпать сахарной пудрой.
Совет. Как проверить готовность пирога? Чтобы проверить готовность пирога, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Пирог готов, если зубочистка осталась чистой.
Шаг 10
Простой пирог банановый в духовке нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!
Ингредиенты
дополнительно:
Способ приготовления:
Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.
Мягкие и сладкие бананы как будто бы созданы для десертов. Ими можно заменить сахар, масло, а то и другие ингредиенты. Собрали для тебя большую подборку рецептов бананового пирога в духовке. Выбрали только самые интересные и вкусные!
Простой и быстрый рецепт бананового пирога в домашних условиях.
Тебе понадобится: 3 банана, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 100 мл молока, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление:
1. Разомни бананы в кашу, смешай с маслом, сахаром и яйцами.
2. Медленно введи муку и в последнюю очередь добавь соду и молоко.
3. Выпекай банановый пирог полчаса в духовке при 200 градусах.
Альтернативный рецепт выручит, если дома закончились яйца.
Тебе понадобится: 2 банана, 150 г муки, 50 г орехов, 100 г сметаны, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя, 50 г сливочного масла, щепотка соли.
Приготовление:
1. Разомни спелые бананы вилкой до состояния пюре. Добавь к ним сметану и измельченные в крупную крошку орехи.
2. Добавь в тесто сахар и размягченное сливочное масло, снова перемешай.
3. Медленно введи муку с разрыхлителем и солью, перелей густое тесто в форму и выпекай 35 минут при 180 градусах.
Идеальная выпечка к кофе или чаю!
Тебе понадобится: 2 банана, 500 мл кефира, 100 г сахара, 200 г манки, 3 ч.л. разрыхлителя, ванилин.
Приготовление:
1. Смешай манку с сахаром, залей кефиром и добавь ванилин с разрыхлителем.
2. Вылей половину теста в форму, разложи кружочки бананов и залей остальным тестом.
3. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.
Отлично подойдет вишня или черная смородина – что-то покислее.
Тебе понадобится: 125 г йогурта, 3 яйца, 250 г коричневого сахара, 375 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла, 2 банана, 0,5 стакана ягоды.
Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром до пышности и добавь йогурт. Туда же введи просеянную муку с разрыхлителем.
2. Медленно влей в тесто масло, снова перемешай и добавь измельченные бананы.
3. Перелей в форму, сверху выложи ягоды и выпекай около 45 минут при 180 градусах.
Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов
Двойная доза бананового удовольствия!
Тебе понадобится: 5 бананов, 3 яйца, по 10 ст.л. сахара и сметаны, 100 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
1. Взбей яйца, 4 ложки сметаны и 6 ложек сахара с растопленным сливочным маслом.
2. Смешай муку с разрыхлителем, добавь в смесь и замеси тесто. Туда же вмешай 3 банана, нарезанных мелкими кубиками.
3. Выпекай пирог 30-40 минут при 200 градусах.
4. Разотри оставшиеся бананы со сметаной и сахаром в блендере, и полей соусом пирог.
У тебя получится пирог с приятной хрустящей текстурой.
Тебе понадобится: 1 стакан бананового пюре, 50 г сливочного масла, по 2 стакана овсяных хлопьев и муки, 0,5 стакана орехов, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, корица.
Приготовление:
1. Растопи 6 ст.л. масла и половину сахара, добавь туда хлопья, орехи и корицу.
2. Оставшееся масло смешай с оставшимся сахаром, добавь яйца, банановое пюре и муку с разрыхлителем.
3. Обе смеси выложи в форму слоями по вкусу и запекай около часа в духовке при 180 градусах.
На самом деле это не совсем чизкейк, но очень-очень близко!
Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 140 г коричневого сахара, 200 г творога, 2 банана, 3 ст.л. сметаны, ванильный сахар.
Приготовление:
1. Смешай муку и 50 г сахара, и перетри в крошку с холодным сливочным масло. Добавь яйцо, замеси тесто и убери в холодильник.
2. Взбей в блендере оставшиеся яйца с сахаром и остальными ингредиентами.
3. Выложи в форму тесто и сформируй бортики. Залей бананово-творожную начинку и выпекай час при 180 градусах. Потом оставь пирог еще на 20 минут в приоткрытой духовке.
Очень красиво, вкусно и сытно!
Тебе понадобится: 3 банана, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,7 стакана йогурта, 120 г шоколада, 130 г орехов, 0,5 ч.л. корицы.
Приготовление:
1. Измельчи бананы в блендере и отдельно взбей масло с 3/4 стакана сахара. К маслу добавь яйца, и в конце соедини обе смеси с йогуртом.
2. Медленно введи муку и перемешай миксером на маленькой скорости.
3. Отдельно смешай грубо нарезанный шоколад, дробленые орехи, растопленное масло и оставшийся сахар, и раздели пополам.
4. Выложи в форму половину теста, орехово-шоколадную смесь, вторую половину теста и остатки смеси. Выпекай около 40 минут при 190 градусах.
Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке
Звучит удивительно, а готовится очень быстро и легко.
Тебе понадобится: 1 банан, 1 цукини, 0,5 стакана рубленого шоколада, 2 яйца, 0,5 стакана растительного масла, 2 стакана муки, 1/4 стакана какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 3/4 стакана сахара, 1/3 стакана молока.
Приготовление:
1. Смешай муку, разрыхлитель, какао и щепотку соли, и сделай небольшое углубление в центре.
2. Взбей яйца с сахаром, молоком и маслом. Туда же добавь тертый цукини и банановое пюре, и выложи эту смесь в муку.
3. Замеси тесто, добавь шоколад, выложи в форму и выпекай в духовке 25 минут при 180 градусах.
Более классический рецепт, если прошлый для тебя слишком экстремален.
Тебе понадобится: 3 банана, 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 100 г шоколада, 3 яйца, 300 г муки, 1 ст.л. рома, 20 г разрыхлителя, 1,5 ч.л. соды.
Приготовление:
1. Растопи масло с шоколадом, сахаром и ромом. Когда масса немного остынет, добавь яйца.
2. Медленно введи в смесь муку с содой и разрыхлителем, а потом – банановое пюре.
3. Залей тесто в форму и выпекай 50 минут при 180 градусах.
Влажный ароматный пирог, который очень долго не черствеет.
Тебе понадобится: 200 мл кофе, 2 банана, 2 ч.л. соевого соуса, 250 г муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. сухого имбиря, 3 ст.л. какао, 200 г фиников, 2 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. соды и разрыхлителя.
Приготовление:
1. Разомни бананы вилкой и взбей миксером с сахаром и 100 мл свежего кофе.
2. Добавь муку с разрыхлителем, содой и какао, а потом – соевый соус, масло и остатки кофе.
3. Добавь в тесто измельченные финики, вылей его в форму и укрась финиками сверху.
4. Выпекай в духовке 40-45 минут при 180 градусах.
В этом пироге совсем нет муки, зато есть апельсин!
Тебе понадобится: 3 банана, 400 г творога, 1 ст.л. крахмала, 2 яйца, 4 ст.л. манки, 1 апельсин, 1/3 стакана коричневого сахара, 2 ст.л. растительного масла, 300 мл йогурта, щепотка разрыхлителя.
Приготовление:
1. Нарежь бананы кружочками и смешай с творогом и манкой.
2. Яйца взбей с сахаром до пены и соедини с творожной смесью.
3. Добавь в тесто разрыхлитель и апельсиновый сок, йогурт, крахмал и 1 ст.л. растительного масла.
4. Взбей все миксером, выложи в смазанную маслом и присыпанную манку форму, а сверху разложи еще немного кусочков бананов и апельсина.
5. Выпекай около 40 минут при 180 градусах.
Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов
Лимон придает пирогу замечательный аромат и делает вкус более многогранным.
Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. меда, 0,5 стакана сметаны, 2 банана, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 1,5 стакана муки, 40 г сливочного масла, 1 лимон, щепотка соли, ванильный сахар.
Приготовление:
1. В трех разных мисках взбей блендером банан, лимон с 4 ложками сахара и яйца с основным сахаром, солью и ванильным сахаром.
2. В яйца добавь мед, растопленное масло и сметану. Снова взбей, медленно введи банановое пюре и муку с разрыхлителем и содой.
3. Влей в форму половину теста, потом – лимонную начинку, и остальное тесто.
4. Выпекай пирог в духовке около 40 минут при 180 градусах и смажь сверху остатками лимонного пюре.
Для этого пирога можешь использовать готовое слоеное тесто без дрожжей.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 3 банана, 100 г сахара, 60 г сливочного масла, соль.
Приготовление:
1. В сковороде смешай сахар с ложкой воды и доведи смесь до растворения на среднем огне. Сними с плиты, присоли, добавь сливочное масло, перелей в форму для пирога и оставь на 5 минут.
3. Нарежь бананы кружочками примерно по 15 мм и положи в карамель.
2. Раскатай тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Выложи сверху на бананы и запекай в духовке примерно 40 минут при 200 градусах. Потом аккуратно переверни форму.
Лучший рецепт домашнего пирога с бананами и морковью.
Тебе понадобится: 260 г бананов, 200 г моркови, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы и мускатного ореха, 230 г коричневого сахара, 0,5 стакана грецких орехов, 3 яйца, 2 ст.л. меда, молотый кардамон.
Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром, и постепенно добавь туда масло. Потом введи муку с разрыхлителем, толчеными орехами и всеми специями.
2. Натри бананы на крупной терке, а морковь – на мелкой. Добавь их в тесто и снова перемешай.
3. Выпекай пирог в форме около часа при 170 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Быстрый завтрак всего из двух ингредиентов
— Банан — 3 шт.
— Яйца — 2 шт.
— Масло для жарки — подойдет любое
— Кленовый сироп/греческий йогурт/сметана — по вкусу
— Ягоды для украшения
01
Размять бананы вилкой. Добавить яйца, перемешать. Сладость оладий зависит от спелости банана: чем он темнее, тем более сладкими будут блинчики.
02
Разогреть сковороду, смазать маслом. Ложкой выкладывать смесь и обжаривать с двух сторон.
03
Сложить оладьи стопочкой и полить кленовым сиропом/греческим йогуртом/сметаной, посыпать корицей, украсить ягодами.
Можно приготовить также версию без добавления какао
Шоколадно-банановое печенье от шеф-повара Holy Basil Café Екатерины Агаповой
— Мука из спельты — 150 г
— Ванильный экстракт — 1 г
— Сироп топинамбура (или другой подсластитель) — 100 г
— Банан — 1,5 шт.
— Гималайская соль — щепотка
— Разрыхлитель — 10 г
— Масло гхи — 60 г
— Ореховая крошка (например, мелконарезанный фундук) — 1 столовая ложка
— Какао-порошок без сахара — 1 столовая ложка с горкой
01
Разогреть духовку до 180 градусов.
02
Просеять муку с разрыхлителем и какао в глубокую миску.
03
Масло гхи натереть на крупной терке, затем втереть его в мучную смесь до образования маленьких комочков. Добавить сироп топинамбура, ванильный экстракт, ореховую крошку. Аккуратно перемешать.
04
Размять вилкой банан до состояния пюре, добавить его к полученному тесту, перемешать, Сформировать шарики по 40–50 грамм (получится 10–12 штук).
05
Выложить на пергамент на расстоянии 5 см друг от друга, слегка прижать. Выпекать в разогретой духовке 8–10 минут. После выпекания дать печенью полностью остыть.
Отлично подойдет для перекуса
Банановый смузи от шеф-повара Holy Basil Café Екатерины Агаповой
— Банан — 1 шт.
— Кокосовая вода — 200 мл
— Ананас — ¼ шт.
— Шпинат — горсть
— Семя льна или чиа — 1 столовая ложка
Если любите напитки послаще, то добавьте финики или сироп топинамбура. Также можно модернизировать смузи и вместо шпината добавить манго или клубнику.
01
Банан предварительно лучше нарезать кусочками и заморозить. Ананас нарезать небольшими кусочками.
02
Все ингредиенты сложить в стакан блендера и взбить до однородной консистенции. Выпить сразу же.
Банановый хлеб от основательницы и шеф-повара кафе Flora No Fauna Ксении Трушаковой
На один хлеб
— Банан — 4 шт.
— Растительное молоко (например рисово-кокосовое) — 100 мл
— Грецкий орех — 100 г
— Пшеничная мука — 90 г
— Полбяная мука — 90 г
— Льняная мука — 5 г
— Тростниковый сахар — 80 г
— Кокосовое масло — 30 г
— Сода — 5 г
— Специи (корица, кардамон, гвоздика) — 6 г
— Сироп топинамбура — 3 г
01
Поставить духовку разогреваться до температуры 175 градусов.
02
Один целый банан очистить, разрезать вдоль на две части и отложить одну половинку. Остальные бананы (включая отложенную половинку) размять до консистенции пюре.
03
Смешать молоко с льняной мукой, оставить на 3–5 минут. Добавить тростниковый сахар, банановое пюре и кокосовое масло.
04
Орехи порубить и смешать вместе с оставшимися сухими ингредиентами, хорошо перемешать, соединить с жидкой массой.
05
В форму для кекса уложить пергамент и перелить тесто. Украсить сверху половиной банана и кисточкой смазать его сиропом топинамбура.
06
Выпекать в духовке 45 минут. Остудить.
Вкусный тост, когда хочется побаловать себя чем‑то сладким
Тост с карамелизированными бананами от основательницы и концепт-шефа кафе «Без рецепта» Алены Андреасян
На два тоста
— Бананы — 3 шт.
— Хлеб — 2 кусочка
— Ореховая паста (например, из кешью) — 15–20 г
— Кокосовое масло — 5 г
— Сироп топинамбура — 5 г
— Соль — щепотка
— Какао-бобы — опционально
Вместо какао-бобов можете использовать шоколад или семена. Экспериментируйте.
01
02
Хлеб обжарить с двух сторон на сухой сковороде. Смазать ореховой пастой.
03
Подробности по теме
Как приготовить пиццу дома — рецепт Дмитрия Зотова
Как приготовить пиццу дома — рецепт Дмитрия ЗотоваОткройте для себя оригинальные рецепты бананов!
Последнее обновление: 28 января 2021 г.
Плантани является абсолютным продуктом некоторых из самых известных традиционных кухонь мира. Особую популярность эти вкусные фрукты приобрели в Южной Америке, откуда родом одни из самых оригинальных и вкусных рецептов. №
Бананы просты в обработке, поэтому интересное и неожиданное блюдо можно приготовить быстро и практически без усилий.Но прежде чем мы поделимся с вами рецептами, давайте немного расскажем вам о пользе употребления в пищу платанов.
Как вы знаете, эти фрукты являются отличным источником калия и фолиевой кислоты. Кроме того, они содержат много витаминов и минералов, таких как цинк и селен.
А теперь посмотрим, как их приготовить!
Если вы предпочитаете сладкое соленым закускам, вы обратились по адресу.Вам обязательно понравится этот рецепт.
Ингредиенты
Подготовка
Читайте также: Два банана в день — 7 преимуществ для здоровья
Этот рецепт очень часто готовят в странах Латинской Америки, особенно в Венесуэле, Колумбии, Эквадоре, Перу и Бразилии. Для его приготовления вам понадобятся неспелые зеленые бананы, соль и растительное масло.
Тосты обычно добавляются к основному блюду. Они прекрасно сочетаются с рыбой и мясом, а также отлично дополняют вкус салатов или пюре.
Самое главное в этом рецепте - простота его приготовления.Работать!
Ингредиенты
Подготовка
Читайте также: Спелые бананы – как они влияют на ваше здоровье?
Это блюдо такое же вкусное, как и следует из названия. Поэтому его приготовление — идеальный способ насладиться вкусом бананов. В следующем рецепте мастерски сочетаются сладость бананов и тростникового сахара.
В отличие от сладости красного вина, сладкие бананы становятся настоящим наслаждением для вкуса.
Завтрак — самый важный прием пищи за день. Он дает нам энергию, хорошее самочувствие и успокаивает чувство голода. Последнее особенно важно, поскольку, как гласит известная поговорка, «голодный поляк — плохой поляк».
Идеальный завтрак должен быть полезным, быстро готовиться, а главное - вкусным! Также в него должны входить фрукты и овощи. Учитывая эти критерии, мы подготовили для вас три простых рецепта вкусных завтраков!
Основным ингредиентом наших блюд является банан – фрукт, обогащенный рядом витаминов и минералов.Почему стоит ввести его в свое меню на постоянной основе? Бананы не только насыщают, но и положительно влияют на настроение, повышают иммунитет, регулируют работу сердца и кровеносной системы.
Нет сомнений, что американская кухня не является диетической. К счастью, рецепты — это вдохновение, которое можно модифицировать так, чтобы оно подходило людям, заботящимся о фигуре. Пышные блинчики — отличный вариант завтрака с подходящим бананом.
Банан раздавить вилкой или смешать блендером, а затем смешать с остальными ингредиентами. Обжарьте блины на сковороде с раскаленным кокосовым маслом до золотистого цвета. Мы подаем их с небольшим количеством йогурта, меда или кленового сиропа.
Хотите знать, что еще можно приготовить на завтрак с бананом в главной роли? Интересным развлечением может стать банановый хлеб. Вы можете есть его сладким или соленым, в зависимости от того, что вам нравится! Не медлите слишком долго, ведь он исчезает в ускоренном темпе!
Банан раздавить вилкой или смешать блендером.Затем добавьте все ингредиенты, кроме муки, и перемешайте. Добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы. Вылить все в форму для выпечки и поставить тесто в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 60 минут.
Банановый хлеб прекрасно сочетается с арахисовым маслом, джемом или джемом.
Смузи — отличный способ быстро приготовить банановый завтрак! Вы сделаете это в кратчайшие сроки, и вы можете взять его с собой на работу, в школу или на тренировку! Предположительно, всего два банана могут обеспечить достаточно энергии для напряженной 90-минутной тренировки! Обязательно попробуйте этот рецепт!
Тщательно смешайте все ингредиенты и перелейте коктейль в высокий стакан! Это так просто!
Еще одна идея для быстрого завтрака с бананом, который порадует вас своей простотой и ароматом! Карамелизированный банан влажный внутри, но хрустящий снаружи, из него можно приготовить фантастическую кашу по утрам!
Разделите банан пополам.Одну часть раздавливают вилкой, а другую половину нарезают ломтиками средней толщины. Высыпать сыпучие ингредиенты в кастрюлю и залить молоком. Варить на медленном огне, пока каша не станет мягкой. Добавьте банановое пюре и готовьте некоторое время, перемешивая ингредиенты.
№ На разогретую сковороду выложить кусочки банана, смазать небольшим количеством сливочного масла. Через минуту перевернуть,
Готовую кашу выложить в миску, выложить карамелизированные кусочки банана, добавить чайную ложку натурального йогурта и арахисовое масло.
Можно украсить любимыми добавками, отлично подойдет корица!
.Торт не только вкусный, но и очень простой. Это можно испечь, например, когда вы вдруг узнали о приходе гостей. Но вкус у него волшебный! В общем, скорее записывайте рецепт.
Вам понадобится:
И хотя для торта нам нужно всего 3 банана, на вкус он будет как если бы это был один из них.
Кулинария:
1. Включите духовку, когда она нагреется - испеките песочное тесто. Сначала отделяем белки от желтков. Взять 3 желтка, полстакана сахара и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать и добавить муку. Тесто должно быть достаточно густым. Поставьте в холодильник, а пока приготовьте бананы.
2. Бананы нарезать кружочками, можно слегка присыпать ванильным сахаром для еще более интересного вкуса.
3. Выровняйте тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудьте заранее смазать форму маслом, чтобы тесто не прилипало.
4. Сверху на корж выложить нарезанные бананы, смазать сметаной. Важно, чтобы сливки были достаточно жирными и не кислыми. Настройте его вкус, добавив сахар, ваниль, кокос и сахарную пудру.
5. Тестовую основу отправить в духовку на 20 минут. При выпечке коржа используйте оставшиеся 3 белка и полстакана сахара, чтобы получился пышный крем. Тщательно и долго взбивайте белки, чтобы все работало как следует, около 10 минут.
6.Достаньте почти готовый корж и посыпьте его взбитым белком. Украсить можно оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами – тем, что есть под рукой и что больше нравится. Ставим тесто в духовку буквально на три минуты.
Банановый торт во многих странах мира называют хлебом. Они едят банановый десерт, намазанный сладкими сливками, сгущенным молоком и маслом.
Предлагаю последовать примеру таких людей и лично попробовать банановый торт на практике, рецепт блюда представлю чуть ниже.Секрет успешного торта в том, чтобы он оставался мягким и воздушным.
Для достижения подобного эффекта в регламенте указано, что стоит брать только перезревшие бананы. Кожура должна быть покрыта темными пятнами.
Такой продукт будет полезен для организма человека и не запустит внутри процесс брожения, который сопровождается метеоризмом и другими желудочно-кишечными расстройствами.
Пошаговый видео-рецепт
Обратите внимание, мой рецепт бананового кекса также полезен тем, что основной ингредиент содержит много незаменимых аминокислот и микроэлементов.
Десерты порадуют своим чарующим вкусом, а сладости принесут исключительную пользу. Я объясню, как я готовлю торт в подробном описании ниже.
Банановый бисквит в духовке, рецепт с фото которого представлен ниже, смело можно отнести к кулинарным шедеврам, рецепты которых очень просты. Любая начинающая хозяйка сможет приготовить это эффектное блюдо на собственной кухне.
Приготовить быстрый банановый пирог в домашних условиях очень просто:
Это еще не все, вот еще несколько забавных рецептов.
Хорошим вариантом выпечки с бананами является песочное печенье с хрустящей сухой начинкой. Этот вариант умело подчеркнет аромат и нежность банана.
В моем блоге есть много хороших рецептов бананового торта, но этот рецепт настоятельно рекомендуется для всех сладостей.
Состав: 200 гр.мука; 100 гр. Силезский картины маслом; 5 кусков. банан; 5 столовых ложек тростникового сахара; 1 столовая ложка сахара; 1 шт.Цыплята. яйца. Для украшения нужно взять листья зверобоя. мяты и мороженое.
Можно украсить по личным пожеланиям, посмотрите на фото, как я справилась с этой задачей. В рецептах тортов не указан точный набор украшений, поэтому советую дать волю фантазии.
Подготовим так:
Приятного аппетита! Как видите, готовится все очень просто, а ниже вы найдете и другие не менее простые рецепты изумительных деликатесов для всей семьи.
Когда вы начинаете думать о том, что вкусно поесть для всей семьи, некоторые люди думают, что процесс приготовления сложен, и поэтому вы хотите найти простые рецепты, чтобы сделать ваш десерт вкусным.
Этот рецепт значится в моей коллекции.Вам даже не нужно делать торт самостоятельно. В рецепте указано, что можно купить слоеное тесто в магазине.
Ингредиенты для простого рецепта лакомства:
250 гр. слоеное тесто; 50 гр. Силезский картины маслом; 150 гр. Сахара; 1 шт. Апельсин; 4 вещи. бананы; 4 ст л сметаны, можно заменить ванильным мороженым; возьмите корицу по вкусу.
Приготовить простое тесто из спелых бананов:
Вот оно! Бананами в пакетике можно смело побаловать свою семью. Посмотрите на фото, какой банановый торт получается красивым. Его вкус никого не разочарует!
Все хозяйки, которые ищут простые рецепты вкусной выпечки, будут в восторге от простого способа приготовить изумительный десерт.Это блюдо нравится детям, взрослые тоже неравнодушны к пирогу.
Компоненты: 2 курицы. яйца и бананы; 250 гр. мука; 100 гр. Силезский масла и сливки; по пол чайной ложки воды и соли; 1 чайная ложка ванилина; 3 чайные ложки разрыхлителя; сахарная пудра.
Приготовьте вкусный торт шаг за шагом, потому что:
Торт подарит отличное настроение на весь день, если съесть его на завтрак. Конечно, пирог будет не менее вкусным, если съесть его вечером за чашечкой любимого чая.
Для приготовления собственного теста возьмите:
3 шт Банан; 100 гр. Силезский масло и шоколад; 100 мл кефира; 50 гр. ул. сметана; 150 гр. Сахара; 2 столовые ложки разрыхлителя; 2 столовые ложки. мука.
Вишенка на торте готовится из: 100 гр. шоколад 1 чайная ложка Сахара; 1 шт Оранжевый.
Ингредиенты: 1,5 ст.мука; по 2 шт яблоки и бананы; Силезский масло; пол чайной ложки соды; 1 ст. сахар и кефир; 3 шт.Цыплята. яйца.
Советую украсить уже готовый вкусный торт сах. Пудра. На самом деле, я еще раз оставлю этот момент на ваше усмотрение. Десерт отлично подойдет к вечернему чаю или порадует близких тортом на полдник. Его приготовление не займет много времени.
Если вас интересуют простые рецепты тортов, где даже не нужно использовать духовку, один из них будет представлен ниже.
Ингредиенты для теста: 100 гр.Силезский картины маслом; 400 гр. Печенье; 30 гр. желатин; 150 гр. чистая вода; бананы 3 шт.; 500 мл св. сливки 30%; 1 ст. Сахара; этаж, ул. очищенные орехи.
Используйте рецепты бананового торта, чтобы приготовить разнообразные рецепты бананового торта - от воздушного до очень сочного, от сытного до питательного, но с низким содержанием калорий. Из одного набора продуктов — муки, яиц, сахара и бананов — можно приготовить сорта яблок, груш, шоколада, ягод. Большинство продуктов можно легко заменить другими под рукой, поэтому вы можете выбрать понравившийся рецепт.
Выбирая бананы, учитывайте, как они используются в рецепте. Там, где требуется пюре из бананов, лучше всего подходят спелые десертные сорта. Если вам нужны дольки или кусочки, выбирайте овощи, они более плотные и сохраняют форму при высоких температурах. Ассортимент других товаров разнообразен, например:
Классический способ приготовления бананового торта практически такой же, как и у бисквитного.
Несколько полезных советов, которые помогут вам приготовить банановый пирог по любому рецепту:
Что может быть вкуснее ароматной свежей домашней выпечки? А если еще и с фруктами, то вообще замечательно. В нашей статье мы хотим рассказать о том, как приготовить банановый торт. Оказывается, рецептов много.
Бананы очень хороши для тортов. У него ни с чем не сравнимый аромат, а в сочетании с запахом выпечки это нечто восхитительное...
Рецепт прост. Если вы хотите быстро приготовить что-то вкусное, это отличный вариант.Вам обязательно понравится результат. Для приготовления потребуются:
1. Сахар - 100 г.
2. Яйца - 2 шт
3. Кефир - 1 стакан.
4. Бананы - 4 шт
5. Мука пшеничная - 2,5 стакана.
6. Сахар ванильный - 1 упаковка.
8. Масло растительное.
В кастрюле смешать яйца с сахаром и добавить кефир, все тщательно перемешать. Бананы следует очистить от кожуры и размять, добавив в смесь. Затем добавить муку и ванильный сахар.Снова все смешать. Тесто будет достаточно густым, но ровно столько, чтобы его можно было вылить в форму для запекания. Обязательно добавьте пищевую соду.
Разогрейте духовку до ста шестидесяти градусов. Форму для запекания смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Банановый пирог будет выпекаться в духовке около часа. В готовом виде его можно разрезать на несколько частей и смазать сметаной или сливками.
Банановый пирог - прекрасное лакомство.Мы хотели бы предложить еще один вариант его приготовления. Для этого нам понадобится:
1. Молоко - 250 мл.
2. Мука - 250 г.
3. Масло сливочное - 70 г.
4. Бананы - 200 г.
5. Сахар - 100 г.
6. Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
8. Сахарная пудра - по вкусу.
Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Муку просеять через сито. Затем соединить с маслом, сахаром, молоком и солью.Все это тщательно перемешать и добавить разрыхлитель. Затем замесить тесто. Должно получиться как густая сметана.
Очистите бананы и нарежьте их продолговатыми кусочками. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. На дно выложить половину теста. Сверху слой бананов. Вылить на них оставшееся тесто.
Тесто будет выпекаться около получаса при температуре двести тридцать градусов. Готовая выпечка должна остыть в форме, тогда ее будет легче доставать.Перед подачей банановый торт по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Получается стильно Выпечка невероятно вкусная и пахнет великолепно. Из него можно сделать настоящий торт, разрезав его на две части и промазав кремом.
Для приготовления пищи взять:
1. Сливочное масло - полпачки.
2. Яйца куриные - 2 шт
3. Мука - полтора стакана.
4. Сахар - один стакан.
5. Ванилин - 1 чайная ложка
6. Соль, сода.
7. Сметана - полстакана.
8. Орехи грецкие измельченные - полстакана.
9. Бананы - 2 шт
Бананы раздавить вилкой. Сливочное масло необходимо растопить в мультиварке в режиме нагрева (в этом случае его не нужно смазывать). Затем перелить в миску и смешать с сахаром. Добавьте яйца и ваниль по одному, тщательно взбивая вилкой. Затем добавьте сливки и все перемешайте.
Соль, соду и муку смешать и быстро добавить в тесто, сильно не месить. В конце добавьте орехи. Все перемешать и отправить в мультиварку. Установите режим приготовления на один час. Готовность можно проверить зубочисткой. На первый взгляд банановый пирог будет выглядеть мягким, но зубочистка должна выйти из формы до того, как он будет готов. Так можно снять кастрюлю с мультиварки и, накрыв ее тарелкой, перевернуть и взять тесто вверх дном.
Вы также можете приготовить банановое слоеное тесто.Если тесто готово, выпечка будет готова через полчаса. Его можно купить в любом супермаркете, если нет желания или времени готовить самому.
Пакеты обычно содержат два листа. Одну из них следует раскатать скалкой, а затем выложить на противень. Проделайте то же самое со вторым листом. Разрежьте по краю.
Очистите бананы и нарежьте их кусочками. Их необходимо распределить сплошным слоем по всему тесту.Сверху накрыть вторым листом, сделав надрезы и бока. Затем отправляем с бананом. Рецепт простой, с тестом даже возиться не придется.
Бананово-яблочный пирог — отличный вариант выпечки. Эти два фрукта настолько чудесно сочетаются, что эффект вас приятно удивит.
Для приготовления:
1. Яблоки кисло-сладкие - 4 шт
2. Бананы - 3 шт
3. Тесто слоеное (готовое) - 0,5 кг.
4. Яйцо - 1 шт.
5. Сахар - один стакан.
6. Вы также можете использовать мак, кокос или кунжут.
Когда тесто готово, духовку можно предварительно разогреть до ста девяноста градусов. Разморозьте тесто в микроволновой печи и нарежьте его кубиками. Очистите яблоки и нарежьте их. Соедините фрукты в одной миске, аккуратно перемешайте и добавьте сахар.
Тесто раскатать и сформировать тесто, не забыв положить внутрь начинку. Взбить желток от одного яйца и смазать печенье, посыпать маком, кунжутом и кокосовой стружкой.
Если у вас нет слоеного теста, вы можете использовать банан с яблоком в форме шарлотки. За это мы получим:
1. Бананы и яблоки.
2. Сахар - 250 г.
3. Яйца куриные -2-3 шт
4. Кефир - стакан.
5. Мука - стакан или чуть больше.
Бананы и яблоки должны быть подготовлены и нарезаны. Смажьте форму.
Для приготовления теста смешать сахар с яйцами, добавить кефир и соду.Все это смешать и постепенно ввести муку. Взбить тесто до однородности. Он получится немного жидким, как густая сметана. В подготовленную форму выливаем половину массы, затем кладем фрукты и выливаем остальное тесто. Выпекаем около получаса.
Как видите, рецептов приготовления банановых лепешек существует множество, и все они достаточно разнообразны. Попробуйте новую выпечку и порадуйте своих близких банановым лакомством. К тому же все рецепты очень просты в приготовлении.
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятнее, чем для себя))
Содержимое
Есть много простых деликатесов для быстрого приготовления. Один из них – банановый торт, который испечет любая хозяйка, осталось только найти быстрый пошаговый рецепт с фото. Этим сладким пирогом можно украсить не только простой семейный ужин, но и праздничный стол. Кроме того, такой сытный и вкусный торт может помочь практически в любой ситуации, как .готовится гораздо быстрее других аналогов. Кроме того, банан является одним из самых полезных фруктов.
Бананы известны своими отличными питательными свойствами, не говоря уже о вкусе этого любимого фрукта. Если добавить бананы, десерт приобретет приятный аромат и новые вкусы. Прежде чем выбрать правильный рецепт бананового торта, ознакомьтесь с примерной последовательностью действий, которая практически одинакова во всех вариантах этой выпечки.На один торт за раз нужно всего 3 фрукта, т.е. его приготовление не сильно ударит по карману. Общие правила и нормы приготовления:
Нежный и легкий торт с банановой начинкой - прекрасное дополнение к чаю и кофе.В кулинарии известно большое количество рецептов приготовления этого пирога, так что каждый без труда подберет для себя оптимальный вариант. Среди них есть изделия как из дрожжевого, так и из слоеного теста. Например, для детей можно приготовить лакомство с банановым пюре. На праздник можно выбрать что-то оригинальное, например, банановый торт со сгущенкой. При этом вам не придется много играть на кухне.
Обратите внимание на следующие замечательные рецепты этого восхитительного десерта:
Приготовить банановый торт в духовке не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное, делать это поэтапно по выбранному ранее рецепту без каких-либо отклонений. Готовится он очень быстро и даже если до прихода гостей осталось не более часа, вы успеете приготовить этот вкусный домашний пирог и подать его теплым к столу.
Ингредиенты:
масло сливочноеСпособ приготовления:
Простой банановый пирог можно приготовить не только в духовке, но даже в мультиварке.Это кулинарное творение понравится как взрослым, так и самым маленьким, тем более, что многие дети любят бананы. Все, что вам нужно, это несколько фруктов, яиц и небольшое количество сухих ингредиентов. Главное подготовить основу, а все остальное за вас сделает мультиварка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы решили удивить свою семью или гостей, приготовьте вкуснейший бананово-сметанный торт, который при правильном подходе можно приготовить менее чем за час! Описанный ниже рецепт получается воздушным и очень вкусным. В сочетании с фруктами, на обед и ужин или полноценный завтрак станет прекрасным десертом с нежной сметаной. По желанию готовые бисквиты можно посыпать тертым шоколадом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Банановая начинка для торта может преобразить любой домашний торт, но можно обойтись без масла и даже яиц с пшеничной мукой. В этом случае в качестве основного ингредиента следует использовать манную крупу. В результате получается не только быстрое и простое, но и вкусное и несладкое тесто.Подходит для завтрака и обеда, а также в качестве полдника с ужином.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Банановый торт понравится многим любителям сладкого. В сопровождении молока получается воздушная и очень нежная выпечка. Этот вариант десерта готовится очень просто, тем более, что не требует выдержки и формовки разных слоев. Достаточно смешать все необходимые ингредиенты, перелить полученную массу в специальную форму и дождаться полного приготовления.Благодаря молоку фрукты сохранят свой аромат и будут такими же сочными, как свежие бананы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот вариант бананового торта без сахара и масла — отличное решение для тех, кто решил сесть на диету. Сладкий вкус придают не только бананы, но и сухофрукты, которые дополнительно насытят блюдо витаминами.При желании обычную пшеничную муку можно заменить рисовой/овсяной или отрубной мукой. Такая закуска не слишком навредит фигуре. Важно, что вы можете испечь этот вид торта менее чем за час.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нежнейшее кулинарное творение из бананов – вариант с добавлением сгущенки. Готовится немного дольше по сравнению с другими вариантами, но оно того стоит. Приготовленная домашняя выпечка может украсить любой стол, в том числе и праздничный. Вместо вареной сгущенки можно использовать обычную сгущенку: вкус от этого не испортится.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отличный способ накормить всю семью и гостей - пирог с творожной начинкой.Вполне можно сойти за какой-нибудь именинный торт или просто порадовать себя и своих близких в обычный будний день. Измельченное тесто выступает жесткой основой, на которую кладут ароматную мягкую начинку. Вам не нужно использовать духовку для приготовления пищи, т.к. Мультиварка тоже подойдет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Обсудить
Как приготовить банановый торт в домашних условиях - Вкусные и быстрые рецепты тортов и начинки с фото
.Вы можете прочитать этот текст за 2 минуты
Бананы – одни из самых популярных фруктов. Они вкусные, полезные и их легко упаковать «с собой». Они прекрасны в качестве питательного перекуса, десерта, дополнения к сладким блюдам.Стоит знать, что банановая кожура, которую мы обычно выбрасываем в мусор, тоже обладает ценными свойствами и может быть очень полезной. Использование его в качестве удобрения для растений — лишь одна из возможностей.
Доникз / ShutterstockПосле того, как съели банан, кожуру обычно выбрасывают в мусорное ведро.Вместо этого стоит воспользоваться. Если банановую кожуру залить водой и оставить на несколько часов или даже дней, то полученная смесь может стать хорошим удобрением для растений . Кальций, калий, фосфор, азот, магний и кремниевая кислота, содержащиеся в приготовленном таким образом удобрении, укрепят растения и отпугнут тлю.
Удобрение из банановой кожуры не обязательно должно быть жидким. Если подсушить корку (на солнце или на противне духовки, внешней стороной корки на противне), то получим порошковое удобрение .Удобрение также можно приготовить из свежей кожицы. Достаточно закопать их в землю в том месте, где мы сажаем растение. Гниющая банановая кожура будет питать рассаду.
Остальной материал доступен под видео:
Чем более зрелый банан, тем большую питательную ценность имеет его кожура.Он также содержит антибактериальные и противогрибковые ферменты.
Таким образом, мы можем использовать банановую кожуру в качестве заправки типа , только помните, что кожура хорошо моется. Банановая кожура поможет удалить занозу, если нанести ее на кожу, ускорит заживление ран и уменьшит отек после укусов насекомых . Поместите кожуру банана на внутреннюю часть кожи и потрите ее или приклейте пластырем.
Банановая кожура также может быть полезна для чистки и ухода за различными предметами.Подходит для полировки металлических поверхностей, изделий из серебра, таких как столовые приборы или украшения, изделий из натуральной кожи. Он также освежает внешний вид листьев комнатных растений, покрытых пылью.
Читайте также:
Контент из медонета.pl предназначены для улучшения, а не замены контакта между пользователем веб-сайта и его врачом. Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом. Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте.
Вам нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайди к галодоктору.pl, где можно получить онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома.
Лимоны, апельсины и мандарины – одни из самых популярных фруктов, особенно зимой.Однако их кожура может быть опасна для здоровья. Все из-за...
Кожура яблока содержит урсоловую кислоту, которая способствует накачиванию мышц.Эксперименты на мышах показали, что кислота препятствует их дряблости, сообщает Press ...
. Редакция МедонетаСияющий, красивый цвет лица с ровным цветом – мечта многих. Однако с возрастом добиться этого эффекта становится все труднее. Недостаточно...
Ханна ЩигелБанан — один из самых популярных фруктов в мире, в том числе и в Польше. Бананы — самые покупаемые экзотические фрукты в нашей стране. Статистический поляк съедает... 9000 5 Редакция Медонета
Кубок мира по прыжкам с трамплина - впереди последние соревнования сезона. Польские прыгуны давно не выигрывали соревнования. Может потому, что не пользовались...
Адриан ДомбекFruit — одна из лучших закусок, которую только можно себе представить.Они легкодоступны, почти всегда готовы к работе и не требуют обработки...
Ханна ЩигелКогда мы пытаемся похудеть, завтрак может изменить ситуацию на весь оставшийся день.Употребление неправильных продуктов может вызвать у вас нездоровое пристрастие...
Адриан ЮревичДо сих пор врачи и диетологи призывали людей ничего не есть непосредственно перед сном. Оказывается, однако, что не стоит отказывать себе в еде, когда мы...
Джоанна МуравскаБананы — одни из самых потребляемых фруктов в мире. Это исключительно полезный фрукт, содержащий 11 минералов, 6 витаминов, много клетчатки и полезных ...
Редакция МедонетаБанановый хлеб — это разновидность торта.Он был изобретен в Соединенных Штатах. Хотя многие думают иначе, это не традиционная американская выпечка...
Марта ПавлякВиноград не только имеет приятный вкус, но и обладает рядом важных для нашего организма свойств. Это полный набор витаминов. Есть, конечно, и калории, но...
Голубика высокорослая, также известная как голубика высокорослая, является родственницей голубики лесной.Его темно-синие плоды ценятся во всем мире не только за вкус, но и...
Лимоны - их можно любить или ненавидеть. Лимоны — это особый фрукт, который содержит множество витаминов, минералов, фитонутриентов и антиоксидантов....
В этой статье мы ответим на вопрос «Больше ли бананы, чем бананы»? и обсудить, в чем разница между подорожником и бананами?
Да, бананы больше, чем бананы. Подорожник и бананы относятся к одному семейству, но подорожник имеет больший размер и структуру крахмала по сравнению с бананом, поэтому его нельзя есть сырым.
Бананы и бананы готовятся по-разному, несмотря на то, что они одинаково полезны для здоровья.
Мы используем термин "банан" для съедобных плодов, полученных из травянистых растений рода " Musa ".Бананы используются в различных кухнях Северной Америки и Европы.
В то время как термин подорожник используется для типа банана, который имеет крахмалистый вкус, как овощи. Они оба имеют разные формы, вкусы и разные способы использования, хотя оба относятся к одному и тому же семейству.
Банан и подорожник имеют разную форму. Они выглядят по-разному, хотя оба являются разновидностью банана. Несмотря на то, что они оба имеют толстую кожуру и оба меняют цвет с зеленого на желтый при созревании, кожура подорожника толще и жестче, чем банан, и для очистки банана необходим нож.
У обоих разные вкусы, бананы сладкие, но при созревании бабушки приобретают крахмалистый вкус, а не становятся мягкими и сладкими. По консистенции и вкусу подорожник похож на картофель и юкку. Даже если подорожник приобретает сладковатый вкус и карамелизуется при жарке, он никогда не теряет своего овощного вкуса.
Можно есть сырые бананы, но не подорожник, так как подорожник имеет толстую корку и крахмалистый вкус, поэтому его нужно предварительно приготовить. Готовить их можно разными способами.
Из-за сладкого вкуса бананы можно использовать в различных десертах и выпечке, а также во фруктовых салатах, смузи и бутербродах с арахисовым маслом.
Бананы можно использовать после варки, жарки и запекания, так как бананы похожи на овощи. Бананы содержат много сахара по сравнению с подорожником, который содержит больше калорий и углеводов.
И банан, и подорожник имеют высокую пищевую ценность. Оба являются богатыми источниками витамина С, пищевых волокон, магния, калия и клетчатки. Калий эффективен при сердечных заболеваниях, а также поддерживает кровяное давление.
В бананах много сахара, но в банане больше калорий и углеводов, количество которых увеличивается при приготовлении.Ни один из них не лучше при использовании в сыром виде. При приготовлении подорожник становится менее полезным, чем бананы.
Бананы могут вызвать тошноту?
Органические бананы лучше?
Нет, бананы нельзя заменить бананами. Подорожник имеет крахмалистую консистенцию, как и овощи, и если заменить в рецепте банан на банан, это изменит вкус конечного продукта.
Если вы собираетесь готовить торт, снимите с него кожицу. Поскольку кожура подорожника толстая и жесткая, для очистки понадобится кухонный нож.Кожура зеленого подорожника тверже, чем у желтого и коричневого подорожника. Бабушку можно приготовить несколькими способами, здесь мы обсудили некоторые популярные способы.
Жарка: Для жарки очистите и нарежьте лепешку по кругу и наискосок, затем обжарьте в горячем масле. Нарежьте корж тонкими пластами и замените его чипсами. Это самый простой способ пожарить подорожник.
Из незрелого зеленого картофеля можно делать тосты. Недозревшие кусочки подорожника обжарьте, затем разомните их в круглую лепешку и снова обжарьте.Мофонго также можно приготовить из незрелого зеленого подорожника, обжарить его, затем растолочь пестиком и ступкой и сформировать шар.
Также можно приготовить обычную африканскую птицу из незрелого зеленого подорожника. Для приготовления Мадуро используйте спелый или перезревший подорожник.
Выпечка: Выпечка — еще один способ испечь торт. Выпечка чаще всего используется для приготовления Мадуро. Для выпечки можно использовать ломтики или половинки подорожника.Чтобы края были более хрустящими, можно подрумянить ломтики банана на плите перед тем, как запечь их в духовке.
Приготовление: Половинки подорожника можно варить в воде. Добавьте в воду соль и доведите до кипения, затем добавьте половинки подорожника и варите до мягкости. Для приготовления подходит зеленый и недозрелый подорожник. Каши, такие как фу-фу и асаро, которые используются в Западной Африке, готовят с использованием методов варки. Приготовленный подорожник используется с яйцом, салями и жареным сыром.
Выпечка: Вы можете испечь торт. Выпечка может сделать пирог более хрустящим и золотистым. Их можно запекать в духовке при температуре 400 0 F в течение 30–40 минут. Этот метод особенно полезен для тако с подорожником. Вы также можете использовать этот метод для целого неочищенного подорожника.
Приготовление на гриле: Приготовление на гриле — лучший вариант для мягкого кекса, разрежьте его на две половинки и поджарьте. После переворачивания посыпать коричневым сахаром. Вы также можете использовать сливочное масло.
В этой статье мы ответили на вопрос «плантаны крупнее бананов»? и мы обсуждали, в чем разница между подорожником и бананами?
.Я так давно мечтал вернуться к вам с циклом субботних завтраков. Мало того, что он был очень положительно воспринят вами, но прежде всего он доставил мне очень, очень много радости. Пока что я возвращаюсь к этим записям с большим чувством и каждый раз обещаю себе, что постараюсь найти для этого время. И хотя в последние месяцы мои повседневные планы слишком часто перепроверяли мои планы, я все же надеюсь, что весна будет гораздо благодатнее.
Сегодня у меня к вам только одно предложение (и вдобавок одно, которое понравится любителям сладких завтраков), но начало выходных благоприятствует ленивым завтракам и таким рецептам. Так что если вы найдете все необходимые ингредиенты в закоулках своей кухни, то советую испечь :)
При выпечке печенье не подсыхает и не ждите, что оно будет приятно хрустящим. Они скорее напоминают мягкие батончики-мюсли, но гораздо полезнее магазинных :)
А ниже вы найдете ссылки на все работы из серии "Идеи для завтрака".
Наслаждайтесь :)
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Ингредиенты для 4 штук:
* 1 Спелый Банан
* 3/4 стакана овсяных хлопьев
* 1/2 стакана кокосовой стружки
* 1/3 стакана измельченных орехов (я использовала орехи пекан, но они могут быть итальянскими)?
* 3 столовые ложки тыквы семена
* 3 столовые ложки сушеной клюквы
* 2 столовые ложки растворенного кокосового масла
* 3 столовые ложки кленового сиропа (можно заменить на 2 столовые ложки жидкого меда)
Смешайте небольшие кусочки банана с маслом и кленовым сиропом, а затем тщательно перемешайте с остальными ингредиентами.(лучше всего перемешать массу рукой).
Противень застелите бумагой для выпечки.
Массу делим на 4 (или 5, если вы предпочитаете порции меньшего размера) части и формируете из них круглые лепешки относительно ровной толщины. (Если у вас есть гастрономические обручи диаметром около 10 см, используйте их для формирования печенья.)
Поставить противень в разогретую до 175 градусов Цельсия духовку и выпекать около 20-25 минут (до румяной корочки).
После извлечения из духовки печенье становится очень мягким, и его ни в коем случае нельзя снимать с противня.Только после остывания они приобретают нужную консистенцию и тогда их можно наносить на бумагу.
Приятного аппетита :)
.Поль Гоген
Ингредиенты:
2 банана
50 г кокосовой стружки + немного для обсыпки
200 г овсяных хлопьев (предпочтительно горных)
Вода
Рапсовое масло
Корица для покрытия
Какао для покрытия
Сахар тростниковый нерафинированный для покрытия
Подготовка:
Нарежьте банан тонкими ломтиками и положите в кастрюлю вместе с кокосовой стружкой.Добавьте немного воды, чтобы дно кастрюли не подгорало, и варите около 10 минут, часто помешивая, до образования однородной пасты.
В отдельной кастрюле с небольшим количеством масла поджарьте овсяные хлопья до золотистого цвета и хрустящей корочки. Добавляем их к приготовленным бананам и перемешиваем. Сформируйте из массы шарики и обваляйте их в кокосовой стружке, корице, какао и сахаре в зависимости от ваших предпочтений. Поставить их в разогретую до 150 градусов духовку минут на 15. Достав и подождав, пока они остынут, оставить их минимум на полчаса в холодильнике, чтобы они остыли.Подаем охлажденным.
Я получаю примерно 24 шара.