Добавить на Яндекс

Оладьи для детей


Яблочные оладьи. Без глютена. Для детей — 4 ответов

Когда малыш отказывается есть кашу по утрам,  у многих  мам возникает вопрос - чем кормить свое чадо? Ведь все помнят о необходимости сытного питательного завтрака для растущего организма. И многие знают, что нет ничего лучше для детского завтрака, чем каша. Конечно можно воспользоваться советом бабушек и не предлагать ребенку ничего другого, пока он кашу не съест. Можно попробовать "оживить" ее - сделать забавные рожицы из кусочков фруктов или ягод. Можно попробовать готовить кашу в виде пудингов и подавать в порционных чашечках. Но что делать, если малыш наотрез отказывается от каши, в любом виде. Что можно предложить малышу на завтрак вместо каши?
Сегодня я расскажу о любимом лакомстве моей дочки - яблочные оладушки. 

Надо признаться, что я оладьи тоже очень люблю)) Но не традиционные на кефире, а фруктовые или овощные. Банановые, тыквенные, морковные, яблочные, из кабачка, груши... вариантов множество! И у каждого свой неповторимый вкус. В тесто можно даже сахар не добавлять, что я обычно и делаю. Со сметаной, ягодным или молочным соусом, фруктовым пюре. Ароматные, нежные и очень вкусные. Угощайтесь!

Итак, яблочные оладьи

яблоко - 1шт 
яйцо - 1шт
сахар - 1ст.л. (хотя можно и без него, если сорт яблок сладкий)
мука - 50-60гр (я использовала смесь "Белый хлеб" от компании Гарнец)

Яблоко вымыть, почистить и потереть на терке. У меня получилось 110гр тертого яблока. Яйцо, сахар, тертое яблоко перемешать до однородной массы, добавить муку и хорошо перемешать еще раз. Выкладывать ложкой в сковороду и обжарить с двух сторон. Я поджариваю на сухой сковороде без масла, всегда.

Аромат оладушек разнесся по квартире, что даже на завтрак ребенка звать не пришлось) 
Как-то на одном из любимых мною кулинарных сайтов одна кулинарочка назвала эти оладушки яблочными драниками)) Что ж, звучит необычно, главное вкус от этого не меняется!

Приятного аппетита вам и вашим малышам! 

Пышные оладьи без яиц на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пышные оладьи без яиц на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена порций:  8ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов931

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахар

1 чайная ложка

Пшеничная мука

100 г

Растительное масло

2 чайные ложки

Сода

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки).

2Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 чайную ложку растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.

3Разогреть сковороду, в тесто добавить еще 1 чайную ложку растительного масла, быстро перемешать. Выложить небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать.

4Жарить на небольшом огне под крышкой. Горячими подавать на стол.

Совет к рецептуСковорода должна быть с толстым дном.

Популярные запросы:

Комментарии (36):Показать все комментарии

0

Говнище. Одна сода!!!!!! Удалите рецепт!!!!!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусные пышные получились. Ни какого вкуса соды нет. Спасибо за рецепт.

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно получилось. Мы ещё изюм добавили.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Кенг

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Оладьи с бананами без яиц для детей и взрослых: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Оладьи с бананами без яиц – прекрасный завтрак для детей и взрослых. Лёгкие и быстрые в приготовлении, ароматные, воздушные и вкусные оладушки непременно понравятся вашим родным.

Чтобы приготовить оладьи с бананами без яиц для детей и взрослых, вам понадобится:

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 200 г
  • кефир – 250 мл
  • соль – щепотка
  • сахар – 2 ч.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • банан – 1-3 шт.
  • масло растительное  – 1 ст.л.+ …

Количество порций: 5

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить оладьи с бананами без яиц для детей и взрослых.

Пошаговое приготовление

В глубокую миску вылить кефир. Добавить соду. Хорошо перемешать. Оставить на 20 минут.

В кефир добавить сахар, соль, просеянную муку, растительное масло. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Банан помыть. Очистить от кожуры. Подойдет один крупный банан или 2-3 маленьких.

Нарезать кубиком.

Положить банан в тесто и перемешать.

Жарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле

с двух сторон.

Приятного чаепития!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

рецепты оладий из тыквы. Видео о том, как сделать несладкие оладушки с кабачками

Тыква всегда считалась самым дешёвым овощем. Недаром даже в сказке о Золушке карета была волшебно превращена из большой тыквы. А оказалось, что «простушка»-тыква не так уж и проста! По содержанию полезных веществ тыква даст фору любому овощу. Именно поэтому нужно чаще готовить блюда из тыквы, но если наши разборчивые детки и мужья не хотят питаться полезно, нам, хозяйкам, приходится исхитряться, выдумывая такие блюда, от которых не откажутся даже самые большие привереды.

Оладьи из тыквы - это один из простых и эффективных способов полюбить блюда из тыквы. В зависимости от ингредиентов, входящих в состав оладий, они могут преподноситься как самостоятельное блюдо, вполне способное заменить собою завтрак или перекус перед ужином (или даже ужин - если вам важны калории!), или подаваться в качестве десерта. К оладьям из тыквы, как и к обычным оладьям, подаётся сметана, мёд, варенье и всевозможные соусы, сладкие и несладкие.

Для несладких оладий можно использовать обычную тыкву, которая растёт на любом деревенском огороде, а вот для десертного варианта лучше всего купить мускатную тыкву - она ароматнее и слаще.

Дело за малым - среди рецептов, собранных нашим сайтом, вы обязательно подберёте тот, который подойдёт именно вам!

Ингредиенты:
400 г тыквы,
2 яйца,
5 ст.л. (с горкой) муки,
щепотка соли,
мускатный орех, ванилин, корица или кардамон - по вкусу.

Приготовление:
Очищенную тыкву натрите на мелкой тёрке, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Обжарьте, как обычные оладьи, на растительном масле. Подайте со сметаной.

Ингредиенты:
400 г тыквы,
2 яйца,
½ стак. кефира,
1 стак. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли.

Приготовление:
Тыкву испеките или потушите до мягкости. Если тыква мягкая, просто натрите её на мелкой тёрке. Соедините все ингредиенты, перемешайте до однородности и обжарьте оладьи на растительном масле до золотистого цвета.

Ингредиенты:
1 л натёртой тыквы,
3 яйца,
1-3 ст.л. сахара,
2 ст.л. сметаны,
1-1,5 стак. муки,
1 ч.л. соды,
щепотка соли.

Приготовление:
Натёртую тыкву слегка отожмите, добавьте яйца, сметану, муку, смешанную с содой, и перемешайте. У вас должно получиться тесто густоты сметаны. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте его маслом. При помощи ложки выложите оладьи на противень и поставьте его в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Затем переверните оладьи и выпекайте ещё 10 минут.

Ингредиенты:
300 г тыквы,
100 г творога,
1 яблоко,
1 яйцо,
1 пакетик разрыхлителя,
1-2 ст.л. сахара,
соль, молоко или кефир.

Приготовление:
Смешайте натёртую тыкву с остальными ингредиентами, перемешайте и добавьте немного кефира или молока, если тесто получилось густоватым. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон.



Ингредиенты:

400 г тыквы,
2 яблока,
200 г творога,
2 яйца,
⅔ стак. изюма,
3-4 ст.л. сахара,
4-5 ст.л. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
50-100 мл молока,
щепотка соли.

Приготовление:
Очищенную тыкву и яблоки натрите на мелкой тёрке, добавьте изюм, предварительно промытый в горячей воде и обсушенный, протёртый через сито творог, соль, сахар и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте и добавьте молока столько, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Обжарьте оладьи на раскаленном растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Ингредиенты:
400 г тыквы,
2 яблока,
2 яйца,
2-3 ст.л. сахара,
½ стак. муки,
соль.

Приготовление:
Натрите на средней тёрке тыкву и яблоки. Отдельно взбейте яйца с сахаром и соедините с тыквой. Добавьте муку, ориентируясь на густоту теста - оно должно быть консистенции сметаны. Обжарьте на растительном масле.


Ингредиенты:
300 г тыквы,
2 яйца,
50 г сахара,
200 мл кефира,
100 г изюма,
1 ч.л. (без горки) соды,
200-250 г муки,
щепотка соли.

Приготовление:
Натрите тыкву на средней тёрке и отожмите сок. Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, перемешайте и положите тыкву с промытым и обсушенным изюмом. Смешайте соду с мукой и подсыпьте к смеси. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Обжарьте на растительном масле.



Ингредиенты:

400 г тыквы,
400 г творога,
1-1,5 стак. муки,
2 яйца,
8-10 ст.л. сахара,
1 ч.л. соды,
щепотка соли.

Приготовление:
Тыкву запеките в духовке до мягкости и измельчите при помощи блендера. Творог протрите через сито и соедините с яйцами, сахаром и солью. Добавьте тыквенное пюре и взбейте. Добавьте муку, смешанную с содой, перемешайте до однородности. Обжарьте на растительном масле.

Ингредиенты:
500 г тыквы,
100 мл молока,
2 яйца,
120 г муки,
1 луковица,
½ ч.л. соли,
100-150 г твёрдого сыра,
щепотка куркумы.

Приготовление:
Тыкву испеките в духовке или потушите в небольшом количестве воды. Измельчите тыкву при помощи блендера или протрите через сито. Добавьте молоко, яйца, соль и куркуму, перемешайте и добавьте муку. В последнюю очередь добавьте измельчённый в блендере лук и сыр, натёртый на крупной тёрке. Перемешайте и обжарьте на растительном масле, как обычные оладьи.

Ингредиенты:
400 г тыквы,
2 яйца,
3-4 ст.л. манной крупы,
2-3 ст.л. муки,
2-3 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли.

Приготовление:
Натрите тыкву на крупной тёрке, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Оставьте тесто на 10-15 минут для набухания манной крупы. Обжарьте, как обычно, на растительном масле с обеих сторон.

Ингредиенты:
500 г тыквы,
100 г грецких орехов,
100 г зелёного лука,
2 яйца,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. крепкого вина,
100 г муки (можно чуть меньше),
1 ст.л. растительного масла,

Приготовление:
Обжарьте орехи на сухой сковороде, остудите и измельчите в крошку. Тыкву натрите на крупной тёрке, зелень лука мелко нарежьте. Яйца взбейте с солью, соевым соусом и вином. Соедините тыкву с луком и яйцами, добавьте 1 ст.л. растительного масла, перемешайте и всыпьте муку, ориентируясь на густоту теста. Его консистенция должна быть не слишком густой. Обжарьте до золотистой корочки на растительном масле.

Ингредиенты:
500 г тыквы,
5 картофелин,
3-4 зубчика чеснока,
2 яйца,
1 стак. муки (можно чуть меньше),
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли.

Приготовление:
Тыкву и картофель натрите на крупной тёрке и ошпарьте кипятком. Можно предварительно испечь тыкву и картофель и только после этого измельчить их. Отделите белки от желтков и взбейте с солью в плотную пену. Соедините в миске желтки, соль, измельчённый чеснок, добавьте тыкву и картофель и перемешайте до однородности. Затем введите белки, перемешайте и испеките оладьи на растительном масле с обеих сторон.



Ингредиенты:
600 г тыквы,
2 яйца,
5-7 ст.л. муки,
5-6 зубчиков чеснока,
соль, перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Натрите очищенную тыкву на мелкой тёрке, добавьте яйца, специи, соль, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко изрубленную зелень. Перемешайте до однородности. У вас должно получиться тесто густоты сметаны. Обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Подайте со сметаной.

Ингредиенты:
500 г тыквы,
½ стак. нарезанного зелёного лука,
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
2 яйца,
½ стак. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
соль.

Приготовление:

Натрите очищенную тыкву на мелкой тёрке, добавьте все ингредиенты и замесите тесто густоты сметаны. Обжарьте до румяного цвета на растительном масле.



Ингредиенты:

400 г тыквы,
1 луковица,
2 яйца,
4-5 ст.л. муки,
½ ч.л. красного молотого перца,
½ ч.л. молотого имбиря,
соль.

Приготовление:
Натрите тыкву и лук на крупной тёрке и отожмите лишний сок. Добавьте к овощной массе остальные ингредиенты, хорошо перемешайте и испеките оладьи, как обычно, на растительном масле до золотистого цвета.

Ингредиенты:
200 г тыквы,
200 г овсяных хлопьев,
1 стак. молока,
100 г муки,
3 яйца,
сахар, соль - по вкусу.

Приготовление:
Залейте овсяные хлопья молоком и дайте постоять, пока не набухнут. Натрите тыкву на средней тёрке. Белки отделите от желтков и взбейте со щепоткой соли в пену. Соедините все ингредиенты, в последнюю очередь введите в массу белки, перемешайте и обжарьте на растительном масле с обеих сторон.

Ингредиенты:
500 г тыквы,
4-5 ст.л. отрубей (пшеничных или овсяных),
2 ст.л. муки,
4 яйца,
1 пучок зелёного лука,
3-5 зубчиков чеснока,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Тыкву очистите, удалите семена и мякоть и натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс, зелень лука мелко нарежьте. Вбейте в миску яйца, добавьте отруби, соль, перец, остальные ингредиенты, перемешайте и дайте тесту постоять минут 30, чтобы отруби набухли и впитали в себя лишнюю влагу. Затем перемешайте, добавьте муки, если тесто оказалось жидковатым, и обжарьте оладьи на растительном масле до румяной корочки. Подайте со сметаной.

Оладьи из тыквы с припёком из куриного фарша

Ингредиенты:

600 г тыквы,
200-300 г куриного фарша,
2 луковицы,
1 сладкий перец,
2 яйца,
5-6 ст.л. муки,
½ пучка петрушки,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Натрите тыкву на крупной тёрке, добавьте яйцо, нарезанный мелкими кубиками сладкий перец и измельчённую зелень. Посолите и поперчите. Одну луковицу нарежьте мелкими кубиками и также добавьте к тыкве. Всыпьте муку и перемешайте. В куриный фарш добавьте вторую луковицу, натёртую на тёрке или измельчённую при помощи блендера, яйцо, соль и перец и хорошо перемешайте. На сковороду с раскалённым растительным маслом столовой ложкой выложите тыквенную массу, затем поверх неё - чайную ложку куриного фарша. Слегка разровняйте и испеките с обеих сторон до золотистого цвета.

Ингредиенты:
600 г тыквы,
300 г куриного филе без кожи,
4 яйца,
4 ст.л. (с горкой) муки,
1 пучок зелени,
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварите в небольшом количестве подсоленной воды с солью и специями. Остудите и мелко нарежьте. Тыкву натрите на крупной тёрке, лук измельчите при помощи блендера. Соедините все ингредиенты, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи. Обжарьте оладьи на сковороде с растительным маслом под крышкой, чтобы они хорошо прожарились.

Оладьи из тыквы с ветчиной

Ингредиенты:
400 г тыквы,
200 г хорошей ветчины,
2 яйца,
100 г муки,
50 г сливочного масла,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Натрите тыкву на крупной тёрке, ветчину нарежьте тонкой соломкой. Сливочное масло размягчите, подержав его некоторое время при комнатной температуре. Перемешайте с остальными ингредиентами, посолите и поперчите по вкусу. Испеките оладьи на растительном масле до румяной корочки.

Как видите, рецептов оладий из тыквы множество, но это не означает, что вы не можете придумать нечто совершенно оригинальное. Тыква - овощ уникальный, она сочетается практически с любыми продуктами, так что вы можете придумать свои собственные оладьи из тыквы с самыми разными ингредиентами!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Тыкву очищаем от кожуры и семян. Натираем на крупной терке. Сок не нужно отжимать. Посыпаем солью, сахарным песком и ванильным сахаром. Перемешиваем.

Вбиваем яйца. Тщательно перемешиваем все содержимое миски.


Остается всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Рекомендую просеивать ее.


Замешиваем тыквенное тесто. Оно получается вязким и густым, но пока мы будем жарить оладушки, тыква будет пускать сок, и масса станет не такой плотной.

Перед тем, как выкладывать тесто ложкой на сковороду, обязательно каждый раз перемешивайте его . Муку больше не стоит добавлять, разве что тесто станет слишком жидким.

Разогреваем сковороду (желательно с толстым дном). Наливаем в нее достаточное количество растительного масла. Затем выкладываем столовой ложкой массу. Жарим до появления красивой румяной корочки.


Переворачиваем тыквенные оладьи на обратную сторону и жарим до такого же состояния.


Подавать это нежное сладкое блюдо можно со сметаной, сгущенкой, любым сладким соусом или медом.


Я слегка полила оладушки сгущенным молоком и радовала своих домочадцев.


Как видите, этот рецепт оладушек из тыквы простой, готовится всё. Так что советую и вам попробовать такое лакомство. Это хороший завтрак или полдник для всей семьи.

Яркая, круглая, аппетитная – именно такой мы знаем тыкву. Нам известно множество сортов этой красавицы, и не меньшее количество блюд – вкусных и полезных.

Сегодня мы будем готовить пожалуй одно из самых простых в приготовлении блюд из тыквы – тыквенные оладьи. Это вкусное блюдо обязательно понравится и взрослым, и детям. Особенно, если подавать их со сладким соусом, но об этом чуть позже…

Еще очень красивыми и вкусными получаются .

Ингредиенты:

  • Тыква свежая (не замороженная) – 1 кг.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сахар-песок – по вкусу
  • Растительное масло для обжарки.

Тыквенные оладьи — рецепт с фото:

Несмотря на большое количество сортов тыквы, способ приготовления оладьев остается неизменным. Для начала очистите тыкву от кожуры, уберите мякоть и нарежьте кусками. Размеры кусков подбирайте сами – дело в том, что тыкву можно порубить в блендере, можно вручную натереть на терке или пропустить через мясорубку.

Я выбрала мелкую тёрку. Следует отметить, что готовить тыкву довольно приятно – она в меру сочная и в меру мягкая.


Добавляем к натертой тыкве яйца. Если вам попалась сочная тыква, то предварительно слейте сок из чашки, иначе тесто получится слишком жидким.


Затем добавляем сахар и соль по вкусу. Обратите внимание на сорт тыквы, если она сама по себе сладкая, то не следует класть слишком много сахара.


Хорошо перемешиваем наше тесто. Убираем излишки сока, если они есть.


Добавляем муку. В описании указано примерное количество, вы добавляйте столько муки, чтобы тесто получилось такой консистенции, как на обычные оладьи.


Жарим тыквенные оладьи на горячей сковороде, выкладывая тесто столовой ложкой. Оладьи получаются очень нежные, поэтому переворачивать их нужно очень аккуратно. Удобнее всего это делать широкой деревянной лопаткой. Обжариваем оладьи из тыквы с двух сторон до готовности.

Сметанно-медовый соус для тыквенных оладьев:

Обязательно попробуйте этот соус, он как нельзя лучше сочетается со вкусом тыквы. В приготовлении очень просто – нужно взбить миксером сметану и мёд. Для взбивания хорошо подойдет обычная кружка, так как соус обычно готовится в небольшом количестве.


Смешиваем сметану и мёд в пропорции 2 к одному (то есть две столовые ложки сметаны и одна столовая ложка мёда).


Получается довольно жидкий соус красивого кремового цвета, а какой вкусный!…


Оладьи из тыквы готовы. Кипятим чай и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Тыква – универсальный плод, ее можно варить, жарить, печь, а какие вкусные оладьи из нее получаются! Попробуйте этот очень простой и быстрый рецепт. На вкус эти оладьи из тыквы нежные и воздушные, они так и тают во рту. Их можно делать сладкими или солеными, кому как нравится)))

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 2 стакана тертой тыквы (400 гр.)
  • 1 яйцо
  • 5-6 ст.л. муки с горкой
  • 2 ст.л. сметаны или кефира
  • щепотка соли
  • сахар по вкусу
  • 1/3 ч.л. пищевой соды
  • 1/3 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • растительное масло для жарки
  • Отрезаем кусок тыквы весом грамм 400. Удаляем семечки. Чтобы было легче очистить тыкву от плотной кожуры, сначала разрезаем тыкву на небольшие куски, срезаем кожуру.
  • Трем тыкву на мелкую терку. Получается где-то 2 стакана тертой тыквы.
  • Добавляем 1 яйцо, сметану, соду, щепотку соли, сахар, муку и специи. Количество сахара зависит от сладости тыквы, поэтому кладем по вкусу. Если хочу сделать сладкие оладьи из тыквы, то добавляю 3 ст.л. сахара.
  • Количество муки зависит от сочности тыквы, сначала кладем 5 ст.л., а затем при необходимости добавляем еще.
  • Что касается специй, то их количество тоже следует корректировать по своему вкусу: корицу все знают, а вот мускатный орех придает тыквенным оладьям пряный вкус. Если сомневаетесь, лучше изначально положить чуть меньше специй, а потом добавить.
  • Замешиваем тесто чуть более плотное, чем на обычные оладьи.
  • Наливаем масло на чистую сковороду, ставим на огонь. Когда сковорода как следует разогреется, аккуратно накладываем тесто десертной ложкой. Оладьи располагаем на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись.
  • Уменьшаем огонь до среднего. Когда оладушки из тыквы подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их лопаткой на другую сторону. Если необходимо, подливаем еще немного растительного масла.
  • Румяные и красивые тыквенные оладьи снимаем со сковороды, подаем на стол со сметаной. Вкуснотища!!! На завтрак, помимо оладий из тыквы, можно приготовить очень

Рецепт пригодится, если вы решили справить Хэллоуин, этот день «чертовой нечисти», во всеоружии. Куда ж без тыквы - царицы стола?
Кроме того, тыквенные оладьи - замечательное, очень питательное осеннее блюдо. Яркое и щедрое, как сама осень, одаривающая нас витаминами перед долгой и сдержанной на эмоции зимой… Вкусное и полезное блюдо готовится быстро и легко и особенно хорошо на завтрак.

Ингредиенты

  • тыква (длинная) – 500 грамм
  • яйцо – 1 штука
  • мука пшеничная – 3 столовые ложки
  • сахар – 1 столовая ложка
  • масло растительное – 80 грамм
  • корица – на кончике чайной ложки
  • соль – щепотка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

1. Тесто можно поставить в холодильник и хранить в течение дня. Это удобно, если вы ждете мужа с работы или ребенка со школы.

2. Правильно приготовленные оладьи имеют хрустящую корочку темно-золотого цвета, а внутри сладкую и сочную фактуру. Будьте внимательны, они быстро пригорают.

3. Готовые тыквенные оладьи очень вкусны с медом или вареньем. И я до сих пор не решила, с чем я их люблю больше - с молоком или чаем.

О пользе тыквенных оладий на завтрак

4. Что вы знаете о тыкве? Этот овощ - отличное мочегонное средство. Кроме превосходного вкуса, тыква богата каротином (от 3 до 9 мг), железом, витаминами группы B, C, E, D, PP и встречающимся очень редко витамином T, отвечающим за ускорение обменных процессов в организме.

5. Тыква прекрасно себя чувствует в блюдах из мяса и отлично сочетается с кашами. Разнообразие блюд и новых рецептов увеличивается из года в год. Это связано с тем, что все больше людей стремятся к здоровому питанию.

Оладьи из печени индейки — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

1 час

Количество порций

7

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

190ккал

Белки

18.9 грамм

Углеводы

6.6 грамм

Для разнообразия повседневного меню предлагаем приготовить нежнейшие оладьи из печени индейки на сковороде. Этот субпродукт очень полезный, вкусный и питательный. Оладьи из индюшиной печени отлично гармонируют с любым гарниром, томатным соусом и сметаной, а пожарить их не составит особого труда. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

Способ приготовления

1. Печень индейки тщательно моем, очищаем от пленок и сгустков крови, нарезаем небольшими кусочками и помещаем в блендер. Измельчаем до пюреобразной консистенции.

2. Очищаем морковь и репчатый лук, мелко режем и отправляем в блендер. Добавляем измельченные овощи к печеночной массе и перемешиваем.

3. Просеиваем муку и добавляем к печени, добавляем яйцо и соль. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

4. Выкладываем оладьи на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой румяной корочки, примерно 3-4 минуты.

5. Перекладываем готовые оладьи на бумажную салфетку, украшаем рубленой зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Капустные оладьи, рецепт как приготовить оладьи из капусты с пошаговыми фото

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 9 оладий.

Капусту мелко порезать.

Залить ее кипятком и варить на медленном огне до готовности (минут 10). Если вы любите хрустящую капусту, то сварите до полуготовности (тогда оладьи будут "похрустывать").

Яйца разделить на желтки и белки. В желтки добавить 1/2 ч. л. соли и перемешать.

Капусту откинуть на дуршлаг и слить всю воду.

Белки взбить до густой пены.

К капусте добавить желтки и муку и перемешать. По вкусу еще немного посолить и поперчить.

Добавить белки и аккуратно перемешать.

Капустную массу выкладывать ложкой на горячую сковороду и жарить с двух сторон до румяной корочки. Такие оладьи могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к завтраку, обеду или ужину.

Как приготовить идеальные оладьи из советского детства: бабушкины секреты

+ A -

Использовать миксер запрещено

Каждый советский человек, конечно, помнит идеальный завтрак, который готовила ему любимая бабушка: оладушки, сырники или блинчики, варенье в розетке… Ну а если мама расщедрится и разрешит открыть вожделенную банку сгущенки (из заказа!), то завтрак превращается в маленький пир. Все советские дети давно стали взрослыми, и не всем удается приготовить самостоятельно те самые пышные и румяные оладьи. Как это сделать и порадовать вкусным завтраком уже собственных детей, разбирался «МК».

В классической кулинарии существует два способа приготовления оладий: с использованием дрожжей и молока либо на кефире. Наибольшую популярность в народе завоевал второй рецепт – он значительно проще и быстрее. Как сделать так, чтобы оладушки получались вкусными?

Многие хозяйки удивятся, но кефир для готовки лучше брать не самый свежий. Не пугайтесь – речь не идет об откровенно испорченном продукте! Вот если срок годности истек 2-3 дня назад – в самый раз: там уже начались процессы брожения, так что оладушки получатся гораздо пышнее. Перед приготовлением теста кефир желательно слегка подогреть – в микроволновой печи или в кастрюльке.

В тесто для оладий принято добавлять соду – это нужно для пышности. Некоторые современные хозяйки предпочитают заменить соду (пережиток прошлого!) разрыхлителем, так вот, делать это категорически не нужно – эффект будет совсем не тот. Следующий секрет: соду для теста не нужно гасить ни лимоном, ни уксусом – ее погасит кефир, в нем достаточно собственной кислоты. Как только вы насыплете соду – увидите, как кефир запузырится и увеличится в объеме. Заранее погашенная сода будет бесполезна.

Идеальная консистенция теста для оладий – так называемая «жидкая сметана»: тесто должно не капать, а медленно стекать с ложки. Оптимальные пропорции: 500 мл кефира, 2 яйца, чайная ложка соды и 3-4 столовые ложки сахара. Муку нужно подсыпать постепенно, оценивая густоту теста. Также можно добавить ванилин или ванильный сахар.

Важный нюанс – тесто для оладий нельзя взбивать миксером или кухонным комбайном: ограничьтесь ложкой. Идеальная гладкость и однородность тут не нужны – если в тесте останутся небольшие комочки, оладушки только выиграют.

Жарить оладьи нужно сразу же после приготовления теста: оставлять его нельзя (в отличие от дрожжевого), т.к. эффект брожения быстро закончится.

Тесто для оладий нужно выкладывать столовой ложкой на раскаленную сковородку, а затем убавлять огонь и накрывать крышкой на пару минут. Потом оладушки переворачивают.

Популярная среди хозяек СССР идея – добавлять в тесто изюм или мелко нарезанную курагу. Ещё один вариант – готовить несладкие оладушки, например, с большим количеством зеленого лука, укропа и любой зелени. Если вы выберете этот рецепт, разумеется, сахарный песок в тесто добавлять уже не потребуется.

Блинчики для детей, ланчбоксы рецепты в школу, работа нестарая блинница

Блинчики одно из любимых блюд наших детей. Из того, что я знаю из разговоров с другими мамашами, - блины в разной форме нравятся малышам. Когда я открыл для себя специальную сковороду для жарки блинов, я подумал, что уже достиг вершины жарки блинов.

Я стала чаще разнообразить наши домашние блины. Стали появляться красочные блины с использованием как фруктов, так и овощей.

Когда я попробовала блинницу UNOLD , я начала класть блины в ланч-боксы, когда мы собирались в дальнюю дорогу или нам с мужем на работу. Все благодаря тому, что мне никогда раньше не удавалось приготовить блинчики так тонкие и без жира . Раньше, когда я жарила блины на сковороде, я использовала минимум жира для выпечки блинов. К сожалению, на детских лапках всегда были какие-то жирные пятна, что не очень хорошо в пути.Сейчас с этим проблем нет.

Помимо типичных блинов с творогом и сухофруктами, детям нравятся их красочные варианты. Поэтому на нашем столе появились: оладьи со шпинатом, оладьи со свеклой, оладьи с черникой и клубникой. Я начала отказываться от простой пшеничной муки в пользу проса и цельнозерновой муки. Со временем я тоже начала разнообразить начинку. Чаще это сухие блины.


Я пользуюсь богатым предложением бренда HELPA, которое позволяет мне каждый раз создавать что-то уникальное.
Всю продукцию HELPA можно купить ЗДЕСЬ 10% скидка
введя код motherfanaberie21

Блины детские - пшенные или гречневые

  • 250 г пшенного или гречневого молока в 1мл 2мл муки
  • 3 /2 молочных пропорции и 1/2 газированной воды
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 2-3 деревенских яйца
  • ¼ чайной ложки соли

Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Дайте тесту отдохнуть полчаса, прежде чем начать жарить блины.

Тесто должно быть жидким. Консистенция должна напоминать кофейные сливки. Чем однороднее тесто, тем нежнее будут блинчики.

Свекольники

  • 250 г цельнозерновой или пшенной муки
  • 150 мл обезжиренного молока или в соотношении 1/2 молока и 1/2 газированной воды
  • 100 мл столовой ложки осветленного свекольного сока
  • 3
  • 3 сливочное масло
  • 2-3 деревенских яйца
  • ¼ чайной ложки соли
    Помните, не добавлять соль, если блины едят дети младше одного года.
    Мы не подаем им соль.

Способ приготовления теста, как указано выше.

После того, как блинчики поджарятся, можно приступать к приготовлению булочек на обед.

Начинка для блинов – это всегда вопрос того, что есть дома или чего хотят дети.

На этот раз у нас:

1. Творог, свежий молодой шпинат, консервированный тунец, каперсы.

2. Домашний кетчуп из томатов и цуккини, жареная свиная вырезка, свежий молодой шпинат и кукуруза.

Если вы хотите зеленые детские оладьи, используйте свежий молодой шпинат. Лучше всего для этого использовать блендер.
Для вышеперечисленных ингредиентов вам понадобится 100 г свежего шпината. №

Готовить блины на блиннице намного приятнее и определенно безопаснее, когда на кухне находятся дети.

Конечно, нужно быть осторожным, плита горячая. Однако это более предсказуемо, чем выплескивание жира со сковороды.Благодаря лопаточке для намазывания теста на блинницу Марианна почувствовала себя уверенно и спросила, когда же она снова будет королевой блинов 🙂

Наши дети любят проводить время с нами на кухне, и такой прибор нам идеально подходит .

Дети счастливы, потому что могут сопровождать меня во время жарки блинов. Я счастлива, потому что у меня получаются вкусные, тонкие и нежирные блины.

Следующие планы - блины с яблочным и морковным соком, т.к. Младший сейчас хочет есть все с морковью.

Мы также любим есть зеленые блинчики со шпинатом.

шпинат Блинчики

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан игристой воды
  • 2 яйца
  • 2 яйца
  • 1,5 чашки пшеницы или просо муки
  • 100 г свежего детского шпината
  • 1 столовая ложка масла

шпинат блины, часто называемые шрекками, я приготовил с:

1 вариант начинки:
овощная паста или хумус, листья салата, чернослив или перец, сыр камамбер, жареная утиная грудка

2 вариант начинки:
жареная свекла, хумус , жареное куриное филе, груша, шпинат.

90 140

Из чего вы любите готовить блины для детей?

20 рецептов ланчбоксов для школы, работы

Разноцветные блинчики для детей

.

Блинчиков для малышей - когда можно их подавать?

Вкусные блины для малышей

Блинчики — блюдо, которое любят большинство детей. Выбрав рецепт, адаптированный к потребностям в питании младенцев во второй половине их жизни, , мы можем приготовить ценную еду даже для самых маленьких малышей. Преимущество правильно приготовленных блинчиков в том, что они станут вкусным блюдом не только для ребенка, но и для всей семьи!

Когда грудному ребенку можно начинать есть блины?

Блины

могут быть сбалансированным и полезным питанием для детей, но стоит помнить, что не стоит слишком торопиться с введением их в меню малыша.Считается, что впервые давать ребенку этот вид прикорма лучше всего не ранее окончания первого года жизни (около 12 месяцев).

Конечно, ничего страшного не произойдет, если вы будете подавать своему малышу оладьи на этапе введения твердой пищи в руку, т.е. с 7-го по 11-й месяц -летнего возраста все более «продвинутой» консистенции).Однако стоит учесть, что блины являются продуктом жареных , и применение данного вида термической обработки при приготовлении блюд для малышей не рекомендуется .

Первые несколько месяцев расширения детского меню лучше предлагать малышу разнообразные вареные или выпечные продукты, а с введением блинов в рацион отложить до конца первого года жизни или начала второго года. рацион питания.

Рецепты блинов для малышей

Ниже вы найдете два рецепта блинов и оладий, которыми можно разнообразить рацион малыша, которому исполняется год.

Базовый рецепт блинов для детей

Ингредиенты:

  • ¾ чашки цельнозерновой муки,
  • ¼ стакана муки из легкой пшеницы (сорт 450–650),
  • ½ стакана воды,
  • ½ стакана молока,
  • одно яйцо,
  • одна чайная ложка масла.

Подготовка:

  1. С помощью венчика или электрического миксера взбейте все ингредиенты для блинов, кроме масла.
  2. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте поверхность бумажным полотенцем, смоченным рапсовым маслом.
  3. Налить половник блинного теста на сковороду и распределить смесь по всей поверхности.
  4. Обжарить блинчик с двух сторон.
  5. Таким же образом пожарить остальные блины.

Простейшие банановые оладьи

Ингредиенты:

  • один банан,
  • одно яйцо,
  • две столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления,
  • ½ чайной ложки рапсового масла.

Подготовка:

  1. Положите банан в миску и разомните его вилкой.
  2. В банановое пюре добавить яйцо, добавить овсяные хлопья и тщательно перемешать.
  3. Разогрейте сковороду, налейте на нее масло и распределите его по поверхности бумажным полотенцем.
  4. В кастрюлю положить одну столовую ложку массы.
  5. Обжарить блины с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Подавать после остывания.

Детский обед 9000 3

Блины или оладьи можно подавать не только на завтрак и не только в сладком варианте.Также стоит приготовить питательный и полноценный ужин для ребенка . Ниже вы найдете рецепт богатых белком, железом и витаминами пирожков с чечевицей и шпинатом . Они не содержат молока, яиц или пшеницы, поэтому являются хорошим вариантом обеда для аллергиков.

Оладьи из чечевицы с овощами

Ингредиенты:

  • одна чашка (180 г) красной чечевицы,
  • два зубчика чеснока,
  • одна морковь среднего размера,
  • ½ чайной ложки тмина (можно заменить, например,приправа карри без соли),
  • 50 г листьев шпината (вместо шпината в блинчики можно добавить несколько столовых ложек нарезанной петрушки или укропа),
  • одна столовая ложка масла.

Подготовка:

  1. Чечевицу залить холодной водой и оставить на несколько часов.
  2. Слейте чечевицу, добавьте к ней 1/3 стакана воды и тщательно перемешайте.
  3. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  4. Очистить морковь и натереть на терке.
  5. Нарежьте шпинат полосками.
  6. Налейте в кастрюлю несколько столовых ложек воды и добавьте чеснок, морковь, шпинат и тмин.
  7. Тушите около пяти минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.
  8. Добавьте содержимое сковороды в чечевичную массу и перемешайте.
  9. Налейте немного масла в сковороду с антипригарным покрытием.
  10. Выложите одну столовую ложку массы и слегка разровняйте тыльной стороной ложки, чтобы корж стал тоньше. Таким же образом испеките столько блинчиков, сколько поместится на сковороде.
  11. Обжарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки.
  12. Снимите их со сковороды и обжарьте еще одну порцию.

Блинчики для малыша

По этим рецептам можно приготовить блины для детей от года до трех лет. Вы можете обогатить рецепты сладких вариантов блюд для детей, подавая блины или оладьи с натуральным йогуртом , фруктами (например, клубникой, малиной, киви, нектаринами), арахисовым маслом (проверьте состав и выберите продукт со 100 % содержания орехов).

Также стоит поэкспериментировать и опробовать рецепты полезных блинов с тыквенным пюре , нарезанным или тертым яблоком или черникой , добавленными в смесь перед жаркой.

.

Рецепт полезных блинчиков для детей

Приближается День блинов! Именно поэтому мы подготовили вкусный (и полезный) рецепт блинов, которые вы можете приготовить вместе с детьми. Блины всегда очень весело для всей семьи. Вы также можете сохранить рецепт для ленивого воскресного утра! Эти блины полезные и очень вкусные. Дети не заметят разницы!

Веселись

Этот рецепт здоровых блинов хорош сам по себе, но мы решили создать забавных питомцев, которые понравятся детям.Мы создали пять шаблонов, но возможности безграничны. Просто используйте свое воображение. Мы также рекомендуем полезные украшения для блинов. Мы использовали нарезанный банан, половинки винограда и клубнику.

Здоровье

Когда мы готовим для детей, на первом месте стоит здоровье и правильное питание. Поэтому для этого рецепта мы создали полезные и неповторимые блины, не теряя при этом своего вкуса. Достаточно заменить белую муку цельнозерновой мукой. Мы тоже поменяли молоко.Здесь есть много вариантов, но мы выбрали несладкое миндальное молоко. Мы превратили сахар в мед.

Правило

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Порции: 8 блинчиков среднего размера
Кухня: Американская

Ингредиенты

  • 160 мл миндального молока (несладкого)
  • 1 яйцо
  • 64 г цельнозерновой муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка меда
  • Ваши любимые добавки (мы рекомендуем свежие фрукты, такие как бананы и клубника)

Метод

  1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты и отложите.В другой миске смешайте влажные ингредиенты вместе. Смешайте сухие ингредиенты с влажными, продолжая взбивать.

  2. Выложите порции блинов на предварительно разогретую сковороду и переверните блины, когда они слегка подрумянятся. Количество выливаемого теста будет зависеть от того, каких зверюшек вы лепите и какой размер блина вам нужен. Для блинной гусеницы мы использовали небольшие порции теста, чтобы сделать несколько маленьких блинов.

  3. Украсьте блины любимыми начинками.Это самое интересное! Предлагаем оставить эту часть детям.

Нам бы очень хотелось увидеть ваши версии этого рецепта! Вы можете пометить фотографии с @ babysits в социальных сетях.

.

10 идей блинов для детей

ab 1 год Владелец этого файла cookie - agkn. Этот файл cookie используется для целей таргетинга и рекламы.
CMID 1 год Этот файл cookie устанавливается CasaleMedia. Файл cookie используется для сбора информации о поведении пользователя с целью получения целевой рекламы.
CMPRO 3 месяца Этот файл cookie устанавливается Casalemedia и используется в целях целевой рекламы.
CMPS 3 месяца Этот файл cookie устанавливается Casalemedia и используется для целевой рекламы.
CMST 1 день Этот файл cookie устанавливается CasaleMedia. Файл cookie используется для сбора информации о поведении пользователя с целью получения целевой рекламы.
fr 3 месяца Facebook устанавливает файл cookie для показа релевантной рекламы пользователям, а также для измерения и улучшения рекламы.Этот файл cookie также отслеживает онлайн-поведение пользователя на страницах с пикселем Facebook или социальным плагином Facebook.
IDE 1 год и 24 дня Используется Google DoubleClick и хранит информацию о том, как пользователь использует сайт, и любую другую рекламу перед посещением сайта. Это используется для представления пользователям рекламы, которая имеет отношение к ним в соответствии с профилем пользователя.
KADUSERCOOKIE 3 месяца Cookie устанавливается pubmatic.com для идентификации сайта или устройства, с которого посетитель посещает веб-сайт партнеров PubMatic.
KTPCACOOKIE 1 день Этот файл cookie устанавливается pubmatic.com для проверки того, включены ли сторонние файлы cookie на веб-сайте пользователя.
1 год и 1 месяц Этот файл cookie связан с Quantserve для анонимного отслеживания того, как посетитель использует сайт.
pxrc 2 месяца Целью файла cookie является идентификация посетителя веб-сайта для отображения релевантной рекламы.
rlas3 1 год Этот файл cookie устанавливается rlcdn.com. Файл cookie используется для показа посетителю соответствующей рекламы, а также для ограничения времени просмотра рекламы посетителем, а также для измерения эффективности кампании.
test_cookie 15 минут Этот файл cookie устанавливается двойным щелчком мыши.сеть. Цель этого файла cookie — определить, поддерживает ли браузер пользователя файлы cookie.
uid 1 год и 1 месяц Этот файл cookie используется для анонимного измерения количества и поведения посетителей веб-сайта. Эти данные включают количество посещений, среднюю продолжительность посещения сайта, посещенные страницы и т. д., чтобы лучше понять предпочтения пользователей в отношении целевой рекламы.
.

Специальные блины для детей и не только

Ингредиенты

  • сливочное масло 50 г
  • молоко 430 г
  • газированная вода 430 г
  • 4 яйца
  • мука 400-450г
  • щепотка соли
  • Несколько столовых ложек оливкового масла для жарки (можно растительного)

Способ приготовления:

1

Тесто: Растопить сливочное масло в кастрюле.После растворения перелейте их в миску или большую кастрюлю. Добавляем по очереди молоко, газированную воду, яйца, муку и соль. Муку я дала неточно, потому что масса должна напоминать жидкие сливки.

2

Жарка: Я использую две большие сковороды для жарки. С помощью кухонной щетки или ложки капните несколько капель оливкового масла на разогретую сковороду. Равномерно распределите блинную массу по всей поверхности и обжарьте ее с двух сторон по минутке, пока блин не станет золотистым.

3

Игра с живописью: Перелить блинную массу в пол-литровую бутылку, проделать в пробке небольшое отверстие и сбоку сделать небольшую дырочку. Таким образом, мы можем рисовать все узоры, которые подсказывает нам наше воображение

4

Новогодние елки, звезды, кролики и осьминоги не проблема. Их жарят так же, как и обычные, но особенно забавны они для детей.Говорят, что они вкуснее обычных.

5

Подавайте блины с ворсом, нутеллой, сахаром, взбитыми сливками, йогуртом, грибами, паштетом или чем угодно. Если вы будете держать их накрытыми из второй тарелки, они будут храниться до двух дней, не теряя своего вкуса и мягкости.

.90 000 рецепт простого торта. Идеально для быстрого завтрака или десерта

Каждая бабушка (а, наверное, и мама) знает, что самая популярная кулинарная мерка – «на глаз». Проблемы начинаются, когда кто-то из любознательных начинает спрашивать, что значит «на глазок». Я переживала это много раз, с обеих сторон - пыталась узнать пропорции у бабушки по поводу ее сказочных лепешек или объясняла папе, сколько муки насыпают в блины. Поэтому я решил дисциплинировать и тщательно измерить один из моих рецептов.Первым выбором были простые блины. Вот, папа :)

Сегодня пеку сладкие блинчики. Если вам нужно приготовить оладьи для крокетов, замените 2 столовые ложки сахара на 3 столовые ложки пшеничной муки. Блины-крокеты должны быть немного толще, чтобы в них вместилось большое количество начинки.

Данных пропорций достаточно для обжаривания примерно 12-14 тонких блинчиков на сковороде диаметром примерно 22 см. По желанию можно сделать на блинчиках шоколадные узоры, которые наверняка понравятся самым маленьким.Я покажу, как это сделать позже в этом посте.

Ингредиенты:

1 чашка муки
2 больших яйца
1 чашка молока
3/4 чашки воды (можно газированной)
3 столовые ложки растительного или растопленного сливочного масла
2 столовые ложки сахара
щепотка соли

+ 1 чайная ложка какао для шоколадного узора

Смешайте все сухие ингредиенты (кроме какао) в миске. Растопите масло и дайте ему остыть (если вы используете масло, пропустите этот шаг).

Добавить к сухим ингредиентам яйца, охлажденное сливочное масло и воду. Оставляем молоко на потом. Тесто легче замешивать, если оно густое. Перемешиваем венчиком или миксером.

Когда в тесте не будет комочков, добавьте молоко и снова перемешайте. Если решите использовать миксер, заранее позаботьтесь о том, чтобы чаша была достаточно высокой, иначе при замешивании тесто может расплескаться.Готовое тесто для блинов может показаться слишком жидким, но так и должно быть. Благодаря подходящей консистенции теста их будет легко выкладывать на сковороду, а готовые блины получатся идеально тонкими.

Если хотим сделать узор на оладьях, кладем несколько ложек готового теста в миску и смешиваем с какао. Жмых какао должен быть толще белого, чтобы на нем можно было легко рисовать узоры. Поместите какао-тесто в авоську.

Первый блин в убытке?

Начинаем жарить. Первый блин не должен быть в убытке :) Сковороды должны быть предварительно хорошо разогреты, желательно на среднем уровне тарелки (в моем случае это 4 из 9 возможных). Благодаря добавлению в тесто растительного или сливочного масла сковороду не нужно дополнительно смазывать жиром. Однако для жарки стоит выбирать с антипригарным покрытием. Наливая тесто, лучше всего держать сковороду над тарелкой в ​​руке.Налив небольшой половник теста, наклоните сковороду в стороны, чтобы распределить его по всей поверхности. Жарить блины примерно 30-40 секунд, перевернуть, когда все тесто затвердеет. Обжаривание на второй стороне занимает меньше времени, чем на первой.

Шоколадный узор - как сделать?

Выдавите ранее приготовленный шоколадный торт прямо из пакета в форму. Я решилась на простую выкройку рта плюшевого мишки. Когда тесто станет густым, вылейте на него светлое блинное тесто и обжарьте, как и раньше.

Сегодняшние оладьи я подавала со сладким творогом и клубникой.

Я завернула мишек в "конверты" так, чтобы лица были хорошо видны.

Приятного аппетита!

Чтобы увидеть больше милых фотографий, пожалуйста, посетите мой Instagram :)

.90,000 10 идей безумных блинов без пшеницы

10 рецептов блинов без пшеницы:

1. Из миндаля

Ингредиенты:

  • миндальная мука или молотый миндаль,
  • 1/2 столовой ложки свежемолотого льняного семени,
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды,
  • большое яйцо,
  • или топленое масло,
  • щепотка соли.

Подготовка:

Яйцо взбить с молоком и маслом, постепенно добавить муку, смешанную с содой и солью. Жарить, как классические оладьи, на сковороде, смазанной кокосовым маслом.

Источник: Wheat Free Kitchen, Davis William

Внимание! Реклама для чтения

ПРЕМЬЕРА
Красивые, сплоченные стихи на ночь

2. Нут

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки нутовой муки с горкой,
  • 1 столовая ложка рисовой муки,
  • яйцо,
  • чайная ложка масла,
  • прибл.150 мл холодной воды,
  • немного куркумы,
  • 1/2 лимонного сока.

Подготовка:

Смешайте нутовую муку с водой венчиком. Добавить по очереди: лимонный сок, куркуму, яйцо и масло, рисовую муку. Отложите тесто в сторону на дюжину или около того минут. Обжарить на разогретой и слегка смазанной маслом сковороде до золотистого цвета.

Источник: Zdrowa-kuchnia-sowy.blogspot.com

3. Амарант овсяный

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки овсяной муки с горкой,
  • 3 столовые ложки амарантовой муки с горкой,
  • яйцо,
  • прибл.150-200 мл воды,
  • 1/2 лимонного сока,
  • 1/5 чайной ложки куркумы,
  • чайной ложки масла,
  • щепотка имбиря.

Подготовка:

Добавить в миску по одному и слегка перемешать венчиком: овсяные хлопья, воду, лимонный сок, куркуму, муку амаранта, яйцо, масло, щепотку имбиря. Оставить примерно на 1/2 часа. Обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла.

Источник: Wheat Free Kitchen, Davis William

4.Просо-гречиха-кукуруза

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки молотого проса,
  • 2 столовые ложки гречневой муки,
  • 2 столовые ложки кукурузной муки,
  • около 150 мл холодной воды,
  • измельченный зубчик чеснока,
  • яйцо,
  • столовая ложка рисового масла и 920 несколько капель для чистки сковороды,
  • немного соли,
  • 1/3 чайной ложки дикого чеснока,
  • щепотка куркумы,
  • чайная ложка лимонного сока.

Подготовка:

Приготовьте следующим образом: взбейте в миске яйцо, добавьте измельченный зубчик чеснока, затем воду и щепотку соли, лимонный сок, гречневую муку и куркуму, пшенную муку, кукурузную муку и масло и, наконец, медвежий чеснок. Отложите тесто в сторону на 1/2 часа. Обжарить на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Источник: Zdrowa-kuchnia-sowy.blogspot.com

5. Рис

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стакана рисовой муки,
  • 1/2 стакана овсяной муки,
  • 1 1/2 стакана воды,
  • 4 больших яйца,
  • 3 столовые ложки масла,
  • щепотка соли.

Подготовка:

Поместите все ингредиенты в тарелку и смешайте до получения однородной массы. Отставить на несколько минут, затем обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде. В тесто можно добавить немного масла, оно облегчит процесс жарки.

Источник: philosophiasmaku.blogspot.com

6. Полба и рис

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана муки из белой полбы,
  • 1/2 стакана рисовой муки,
  • прибл.100 мл овсяного молока,
  • 50 мл газированной воды,
  • 2 столовые ложки ксилита (по желанию),
  • 2-3 ​​столовые ложки масла.

Подготовка:

Смешайте муку с ксилитом и добавьте овсяное молоко и воду. Все смешать до однородной консистенции сметаны. В конце добавьте в тесто столовую ложку масла. Жарить на раскаленной сковороде, смазанной тонким слоем масла.

7. Лен и полба

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана молотого льняного семени,
  • 1/2 стакана золотого льна,
  • 1/5 стакана горячей воды,
  • 1 стакан цельнозерновой муки полбы,
  • 1 стакан газированной воды.

Подготовка:

Семена и лен залить горячей водой. Отложите до образования кашицы. Добавьте к нему муку и воду. Тщательно перемешайте. Обжарить на раскаленной сковороде с тонким слоем масла.

Источник: Deliciouszdrowosci.blogspot.com

8. Кокос

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
    • 3 яйца,
    • 125 мл кокосовое молоко,
    • 125 мл соевое молоко,
    • 1-2 столовые ложки ксилитол,
    • 70 г кокосовая мука,
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала,
    • a Щепотка соли,
    • 1/4 органического разрыхлителя,
    • 1 столовая ложка кокосового масла.

    Подготовка:

    Достаньте яйца из холодильника как минимум за 2 часа до приготовления блинов. Растворите столовую ложку кокосового масла в небольшой кастрюле. Налейте кокосовое молоко и соевое молоко в отдельную кастрюлю и нагрейте их, пока они не станут слегка теплыми. Насыпьте кокосовую муку в миску, добавьте крахмал, соль и разрыхлитель. Перемешивайте, пока ингредиенты не соединятся. Яйца выложить в отдельную посуду, добавить ксилит и взбить миксером две минуты. Влейте теплое молоко и продолжайте взбивать до образования пены.Затем добавьте кокосовую муку с начинкой. Взбивайте некоторое время, пока ингредиенты не соединятся. Обжарить в раскаленном масле на среднем огне.

    Источник: mariolabialolecka.com

    9. С соком

    Ингредиенты:

    • 1 стакан гречневой муки,
    • 1 стакан кукурузной муки,
    • 1/2 стакана картофельной муки,
    • 1 стакан 100% яблочного сока,
    • 1 стакан кокосового или соевого молока,
    • 1/ 2 стакана газированной воды,
    • 60 мл масла,
    • 1 чайная ложка молотой корицы,
    • щепотка молотой гвоздики,
    • щепотка соли.

    Подготовка:

    Смешайте все ингредиенты в миске. Отложите тесто в сторону на 15 минут. Обжарить порциями с двух сторон на слегка смазанной маслом сковороде.

    Источник: olgasmile.com

    10. Со шпинатом

    Ингредиенты:

    • 150 г листьев шпината,
    • 2 стакана растительного молока,
    • 1 стакан воды + 50 мл,
    • 1 стакан гречневой муки с горкой,
    • 1 стакан кукурузной муки,
    • 1/2 стакана картофельная мука,
    • 100 мл масла для жарки,
    • 1/2 чайной ложки соли.

    Подготовка:

    Смешайте листья шпината с растительным молоком до получения однородной массы. Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте. Отложите тесто в сторону на 15 минут. Обжариваем с двух сторон на смазанной маслом сковороде.

    Внимание! Реклама для чтения

    Как понять маленького ребенка

    Справочник по сознательному воспитанию детей

    90 026

    Половое развитие ребенка

    90 027

    Сохраните здоровье вашего ребенка

    Всего хороших книг для детей и родителей | Книжный магазин Натулы

    Источник: olgasmile.ком

    .

    Смотрите также