Добавить на Яндекс

Сколько нужно варить свинушки грибы


Сколько варить свинушки грибы?

Быстрый ответ: это ядовитые грибы, их лучше не употреблять в пищу.

Свинушки — грибы достаточно распространенные на территории нашей страны, которые до начала 80-ых годов прошлого века считались условно-съедобными. Сегодня же они считаются ядовитыми.

Свинушки считаются большими грибами, поскольку шляпка может достигать диаметра 20 сантиметров, однако в природе такие экземпляры встречаются редко. Шляпка слабовыпуклая, редко ворончатая. Цвет молодого гриба — оливково-бурый, взрослого — от серо- до ржаво-бурого оттенка. Если надавить на поверхность, она сразу же начинает темнеть. Поверхность сухая, у старых свинушек более гладкая, после дождя становится липкой и начинает блестеть. Что касается мякоти, то она плотная и мягкая, потом становится рыхлой. При дожде часто червивая, особого вкуса или запаха не имеет.
Растут свинушки в лесах самых различных типов, предпочитают влажные и тенистые места. Произрастают в основном группами, чуть реже встречаются одиночные грибы. Найти их можно в период с июня по октябрь.

А теперь вернемся к токсичности. Первые упоминания о свинушке как о ядовитом растении появились в годы Второй Мировой войны, когда один из немецких микологов после употребления грибов в пищу начал чувствовать плохо, у него началась тошнота, рвота, лихорадка, диарея. Спустя пару недель он умер от почечной недостаточности. Поэтому сегодня растение совершенно точно считается ядовитым, однако симптомы проявляются не сразу. Более того, во многих случаях они вообще не дают о себе знать. Токсичность связана с содержащимися тут лектинами (виды токсинов), которые не разрушаются даже после многократной тепловой обработки.

Свинушки могут вызывать сильную аллергическую реакцию особыми антигенами. В худшем случае это приводит к почечной недостаточности, о которой мы уже упоминали выше. Более всего к токсинам чувствительны дети и беременные женщины, поэтому им эти грибы употреблять однозначно нельзя.

Согласно другому мнению, данное растение имеет такое плохое свойство, как накапливание изотопов меди и цезия, которые после употребления грибов попадают в организм человека.

Первые симптомы отравления: тошнота, рвота, боли в животе, диарея. После этого появляются такие симптомы внутрисосудистого гемолиза, как появление гемоглобина в моче, желтуха… Гемолиз, к большому сожалению, может вызывать осложнения, среди которых острая дыхательная недостаточность или шок. А вот противоядия, увы, не существует. Лечение включает в себя мониторинг показателей артериального давления, крови, функции почек и коррекцию отклонений. Плазмаферез используется для удаления антител из крови.

А теперь скажите, вы все еще хотите приготовить свинушки? Да? Ну смотрите, мы вас предупреждали.

1. Берем грибы, тщательно их промываем.

2. Начинаем варить грибы. В первый раз кипятим их не более 10 минут, после чего получившийся отвар сливаем.

3. Второй раз варим свинушки уже не менее получаса, после чего сливаем всю жидкость.

4. Теперь можем использовать грибы для первых или вторых блюд, а также для салатов. Но напоминаем, что токсины не разрушаются даже после многократной обработки! Не забывайте это!

5. Соль и специи можно добавить позже.

Кстати, что касается токсинов, то специалисты рекомендуют использовать свинушку толстую (мы рассказали вам о тонкой), она считается менее токсичной и более безопасной для употребления в пищу, однако все равно очень опасна для здоровья. Мы советуем вам отказаться от употребления этого гриба во избежании отравлений и последующих проблем.

Если свинушки, свинухи червивые, как их обработать и есть? Какие способы?

Если свинушка червивая, то её нужно выбросить!

И если она здоровая - тоже выбросить!

И как только этот гриб в народе не называют: "дунька", "коровник", "фетюха", "солоха", "жид" и ещё с десяток забавных, и не очень, прозвищ. И собирали их издавна, использовали в пищу, солили, жарили, мариновали, и вроде ничего, не травились, считали съедобным.

Учёные же не были в больших симпатиях к этому грибу, обильно плодоносившему со средины лета до поздней осени, росшему крупными колониями даже в совсем не грибные годы по всей Европе и не только. Во всех классификациях относили к условно-ядовитым грибам. Это означало, что после термической обработки их можно употреблять в пищу.

Но всё оказалось гораздо сложнее и несколько неожиданно, после довольно тщательного изучения рода свинушек. Их оказалось 35 видов. И все они имеют в своём составе вещество, которое называется лектин.

Это токсин, то есть яд! И этот яд очень коварен. Он "долгоиграющий", убивает очень медленно, незаметно постепенно поражая органы кроветворения. Кроме того, при определённых погодных условиях (жара и влага) эти грибы сами синтезируют мускарин, опаснейший яд, похлеще, чем у мухомора. К тому же был обнаружен антиген, вызывающий аллергию в тяжёлой форме. Но и это ещё не всё, после Чернобыльской трагедии было обнаружено, что свинушка особо опасный накопитель свинца и радиоактивных изотопов меди и цезия. Просто какой-то ядерный отстойник, а не гриб.

Правда есть в числе этих 35 видов парочка не травящая людей, но распознать их довольно сложно. Я не научилась до сих пор. Поэтому свинушки не нужно заготавливать, а если попали случайно в лукошко - выбросить!

Как приготовить свинушки жареные рецепт с фото

Если точнее, свинушки толстые относятся к условно съедобным грибам. То есть употреблять их в пищу можно, но вкусовые качества считаются низкими. Все дело в том, что их нужно уметь приготовить. Тогда они получаются особенно вкусными! Но все же нужно помнить, что любые грибы лучше есть в умеренном количестве и они не рекомендуются для питания маленьких детей.

Важно собирать свинушки в экологически чистой местности - подальше от дорог, производств, крупных населенных пунктов. Это важно, так как свинушки впитывают вредные вещества из окружающей среды. Грибы перебираем, после моем и перекладываем в большую глубокую миску. Заливаем грибы подсоленной холодной водой и оставляем на 24 часа. За это время раз 5 меняем воду на свежую.

Когда пройдет это время, споласкиваем грибы, режем на крупные кусочки (если грибочки небольшие, то оставляем их целиком) и перекладываем в большую кастрюлю. Заливаем их водой, подсаливаем и отправляем на плиту. Нагрев сильный. Доводим воду до кипения, после нагрев убавляем до умеренного и отвариваем свинушки в течение 10 минут. Откидываем грибы на дуршлаг, хорошо промываем, снова кладем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем. Повторяем процесс 2 раза, но в третий раз варим после закипания в течение 40 минут. После снова откидываем грибы на дуршлаг, промываем и даем лишней влаге стечь.

В это время чистим от шелухи лук, режем его маленькими кубиками или шинкуем - зависит от личных предпочтений. Ставим на средний огонь большую сковороду, в которую наливаем растительное масло. Использовать можно как рафинированное подсолнечное, так и оливковое. Нагреваем сковороду с маслом, а после выкладываем в нее подготовленный лук. Обжариваем его минут 8, время от времени мешая, до прозрачности и небольшой румяности.

Далее добавляем в сковороду грибы. Обжариваем их на среднем огне, не забывая мешать, до готовности - в течение 20 минут. В процессе пробуем на соль и при необходимости досаливаем. Также можно добавить любимые специи или ароматные травы, которые придадут простому блюду изысканные нотки. Например, хорошо подойдут итальянские травы.

Готовые грибы подаем с любым подходящим гарниром: отварным картофелем, крупами, макаронами. Украшаем по желанию свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Приготовление свинушек на зиму ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если Вы любите грибы, значит сейчас, в самую грибную пору Вас не вытащить из леса. Кто-то обожает собирать грибы на поляне, кто-то ездит именно в сосновый бор за грибами, а кто-то собирает все грибы к ряду, затем отбирает и уже занимается приготовлением собранного урожая впрок. В этом году нам тоже удалось попасть в лес и собрать немного грибов — свинушек. Ещё их называют дуньками, коровниками и разными другими названиями. Естественно, самые заядлые грибники эти грибы считают несъедобными или условно съедобными. Мы с самого своего детства собирали дуньки (свинушки) со своей бабушкой в лесу и считали их всегда грибами съедобными и даже очень вкусными. В общем, сегодняшний мой рецепт заготовки свинушек на зиму для тех, кто этот гриб уважает и любит употреблять в пищу. Будем свинушки замораживать. Но, предварительно этот гриб перед заморозкой мы отварим. Конечно, свинушки (дуньки) можно и просто жарить на сковороде с луком, а если Вы их приготовите с картошкой — так это вообще кайф… По другому не сказать))) 

Потребуется:

  • Грибы свинушки (дуньки, коровники)
  • Вода
  • Соль — по вкусу

Как заготовить свинушки (дуньки) на зиму:

Собранные грибы перебираем от травы и листьев и тщательно моем под проточной водой.

Выкладываем в глубокую миску подходящего размера и оставляем вымачиваться на сутки. Некоторые эти грибы даже не вымачивают.

После того, как грибы вымокли, сливаем воду и промываем в нескольких водах до чистой воды. Ставим вариться на огонь до готовности. По вкусу добавляем чуть соли и варим как вода закипит в течении 30-40 минут.

Когда грибы полностью сварились — в принципе их можно кушать или как я, просто уложить в целлофановый пакет и подвергнуть моментальной заморозке.

Замороженные впрок грибы вы всегда сможете достать, разморозить и приготовить как просто жареными, так и подать с макаронами или с жареной картошечкой.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Сколько варить лесные грибы. Сколько по времени варить лесные грибы?

Грузди варить 15-20 минут

Опята варить 40-60 минут

Белые грибы варить 30-50 минут

Лисички и подосиновики варить 20 минут

Подберезовики и сыроежки варят 30-40 минут

Маслята и моховики варят 25-35 минут

Сморчки варят 30 минут

Сколько по времени варить лесные грибы?

Как правильно подготовить к приготовлению и сколько варить лесные грибы? С ними все сложнее, чем с привычными всем шампиньонами и вешенками. Лесные грибы требуют тщательной очистки и качественной промывки проточной водой. Конечно, если есть время, лучше всего их замочить минут на 10, что значительно облегчит процесс удаления пыли и грязи. Свежие лесные грибы более плотные и крепкие, а поэтому с ними управляться намного легче. Если вы сами собирали их – займитесь подготовкой к приготовлению, сразу же после возвращения из леса. Среди лесных грибов могут попадаться червивые, их следует отобрать. Также, потребуется подрезать ножки.

Лесные грибы имеют свои особенности и в приготовлении, которые различны для каждого отдельного сорта. Например, грузди, кроме предварительной очистки, требуют дополнительного замачивания в подсоленной воде на 1-2 часа. Варятся они за 15-20 минут. На приготовление белых грибов и опят уйдет немного дольше времени. Такие лесные грибы требуют замены воды после закипания. Варить их следует на медленном огне, периодически снимая образовавшуюся пену. Опята будут готовы через 40-60 минут, белые грибы – 30-50 минут. О том, что продукт приготовился, свидетельствует его опускание на дно кастрюли.

Из шляпок лисичек и подосиновиков необходимо  предварительно удалить кожицу. Эти лесные грибы варятся в большом объеме подсоленной воды на протяжении 20 минут. Что касается подберезовиков и сыроежек, то они будут готовы через 30-40 минут. Маслята и моховики необходимо варить в течение 25-35 минут. Сморчки требуют предварительного замачивания в холодной воде, примерно, на 1-2 часа. Варятся они около 30 минут.

При приготовлении дубовиков, волнушек и свинушек необходимо быть очень внимательным. Такие лесные грибы следует предварительно вымачивать в нескольких водах, поэтапно выполняется и процесс варки – воду меняют несколько раз. Если вы не уверенны в том, что можете правильно приготовить дубовики, волнушки и свинушки – лучше не рисковать, ни своим здоровьем, ни здоровьем близких.

Лестные грибы очень вкусные и ароматные, но не стоит забывать о том, что некоторые их сорта опасные. Поэтому, если вы не уверенны, что сможете правильно приготовить их – не беритесь за это дело.

 

сколько варить, как пожарить и замариновать

Добавить в избранное

Многие из малоизвестных грибов, как, например, свинушки, отлично подходят для маринования или соленья, жарки. Однако нужно уметь отличать их от ядовитых экземпляров и правильно приготовить.

ПоказатьСкрыть

Выбор съедобных свинушек

В семействе есть лишь один употребляемый без ущерба для здоровья гриб — это экземпляр, относящийся к роду Тапинелла, в народе его называют свинушка толстая.

Знаете ли вы? В плодовом теле гриба тапинелла есть пигмент телефоровая кислота, который можно использовать как непищевой краситель насыщенного синего цвета.

Сбор проводят, вооружившись знаниями отличия от ядовитых видов:

Шляпка До 20 см в диаметре, края подвёрнуты внутрь, форма похожа на свиное ухо. Поверхность ворсистая на ощупь, коричневого цвета, с возрастом растрескивается, приобретает зелёно-бурый оттенок. Пластинки жёлтые, нисходящие, часто расположенные.
Мякоть Не имеет выраженного запаха, склонна впитывать влагу, на срезе сочится. Окрас желтоватый, с горечью во вкусе.
Ножка Толстая и короткая, не всегда расположена по центру относительно шляпки. Поверхность бурая, ворсистая.

Рецепты приготовления

Вариантов приготовления свинушки толстой великое множество.

Эти грибы при умелом обращении превращаются в шедевры кулинарии:

  • паштет;
  • гарнир;
  • начинка для выпечки;
  • солёная или маринованная закуска;
  • ингредиент салата и прочее.

Варка

1,8 л 60 мин.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

30 ккал

  1. Плодовые тела нужно вымыть и очистить. Затем вымочить в двух водах около 12 ч.
  2. После этого воду слить, сырьё ополоснуть, залить 1 л воды и добавив соль, варить 8 мин. после закипания.
  3. Воду слить и залить новую порцию того же объёма. Отваривать 40 мин.
  4. Грибы готовы к употреблению.
  5. Хранить варёные свинушки можно не больше 3 суток.
  6. Важно! Прежде чем готовить, нужно ознакомиться с подготовкой основного ингредиента: сколько замачивать и варить. Без предварительных действий можно получить отравление.

Жарка

640 мин.

Шаги

8 ингредиентов

  • грибы (отварные)

    0,5 кг

  • масло сливочное

    2 ст. л.

  • масло растительное

    2 ст. л.

  • петрушка

    пучок

  • базилик

    ½ пучка

  • лук репчатый

    1 шт.

  • чеснок

    3 зубца

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

91,8 ккал

  1. В рецепте указано количество варёных грибов, перед жаркой обязательно проварить ингредиент. В сковороду поместить оба вида масла. Разогреть.
  2. В жир отправить нарезанные произвольно свинушки, обжарить, пока не выпарится влага.
  3. Добавить нашинкованный кубиком лук. Когда он станет полупрозрачным, отправить к нему рубленый чеснок и зелень.
  4. Готовить на среднем огне, пока продукт не приобретёт золотистый цвет. По времени, примерно 8–10 мин.
  5. Подавать можно со сметанным или сырным соусом, с овощами.

Важно! Несмотря на то, что свинушки до сих пор употребляют в пищу, официально с 1993 г. грибы этого вида считают несъедобными или ядовитыми, к продаже в РФ они запрещены.

Маринование

1,5 л45 мин.

Шаги

9 ингредиентов

  • отварная свинушка

    1 кг

  • уксус (9%)

    5 ст. л.

  • гвоздика

    3 бутона

  • перец чёрный

    15 горошин

  • подсолнечное масло

    5 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

126,6 ккал

  1. В воду поместить сухие специи и жидкие компоненты, тщательно размешать и поставить на плиту.
  2. Варить на малом огне до растворения кристаллов сахара и соли.
  3. Добавить грибное сырьё, проварить 10 мин.
  4. Продукт поместить в стерильные банки.
  5. Из маринада удалить листы лавра и залить ним свинушки.
  6. Закатанные крышками ёмкости остудить и отправить на хранение.

Особенности хранения заготовок

Засолку и маринады хранят в погребе либо в подвале, где прохладно и одновременно сухо. Если готовить консервацию с уксусом, она будет храниться до 1,5 лет. Основные условия отсутствие прямых солнечных лучей, сырости, температура + 8…+12°С. Открытую продукцию хранят в холодильнике, её желательно употребить в течение 2 суток.

Знаете ли вы? В грибном царстве есть свои хищники, которые являются плотоядными. Например, гриб-устрица и навозник охотятся на червей и насекомых, а также на их личинок.

Таким образом, при готовке грибов низшей категории их предварительно замачивают и отваривают. Если уверенности в съедобности какого-либо грибного продукта нет, его лучше не употреблять.

Сколько времени варить грибы? Вы будете удивлены

Грибы — популярные грибы, которые можно приготовить разными способами. Оказывается, у многих людей проблема с их приготовлением. Большинство не знает, сколько минут это займет. Этот плохо приготовленный продукт может испортить вкус всего блюда, поэтому обязательно ознакомьтесь с нашими проверенными кулинарными советами.

Продолжительность приготовления грибов во многом зависит от того, были они предварительно сушеными или свежими. Чаще всего грибы мы покупаем свежими, поэтому время их приготовления будет немного больше. Узнайте, как правильно их приготовить.

См. также

Сколько времени варить грибы? Вот несколько советов

Приготовление грибов простое и не требует особых кулинарных навыков.Самое главное, что способ приготовления грибов прост и не занимает много времени.

Сначала промойте грибы от земли, а затем очистите их. На следующем этапе налейте в кастрюлю холодную воду и доведите ее до кипения. Когда жидкость закипит, добавить целые грибы на 5 минут. По истечении этого времени выньте его, слейте и охладите.

Этот простой трюк с вареными грибами сделает их твердыми и ароматными.

Как хранить вареные грибы?

Вареные грибы следует хранить в холодильнике в открытой таре.Белые грибы можно держать при низкой температуре максимум 4 дня, а коричневые – 6 дней. При приготовлении их также стоит заморозить, тогда они будут пригодны к употреблению даже в течение нескольких месяцев.

См. также: Чем можно заменить сахар в выпечке? У нас есть несколько проверенных идей

Картофель можно использовать во многих блюдах. Проверьте, знаете ли вы их все. Некоторые блюда могут вас удивить.

.

Как приготовить грибы? - Мамин добрый совет

Советы по приготовлению грибов, как жарить грибы, как запекать грибы и готовить на гриле...


Размер грибов и использование грибов на кухне.
1. Приготовление грибов
Как приготовить грибы для салатов или супов? Сколько варятся свежие грибы?
2. Жарка грибов
Как долго жарить свежие грибы?
3. Запекание и приготовление грибов на гриле
Как запекать грибы? Как жарить грибы портобелло?
Рецепты:
- грибы жареные с луком;
- грибы тушеные с морковью, перцем, луком и чесноком;
- соус грибной ароматный со сливками без заправки;
- грибы фаршированные запеченные в духовке;
- маринад для жареных грибов;
- грибной запас для укрепления иммунитета в течение всего года...

Наиболее часто употребляемые в пищу грибы варят, жарят, тушат, запекают, жарят на гриле.Только грибы, купленные у проверенного производителя, можно есть в сыром виде, например, в салатах.
Список грибных блюд длинный - из них готовят супы, овощные рагу, омлеты, начинку для лепешек и блинов, грибные паштеты, соусы, традиционно обжаривают с луком и картофелем, начинкой фаршируют большие шляпки грибов...

Размер грибов и использование грибов на кухне

Маленькие шампиньоны идеально подходят для салата или омлета, так как их не нужно резать.Самые свежие можно есть сырыми. Они идеально подходят для маринования и украшения блюд. Готовить их нужно быстро, для долгого тушения они не годятся.
Грибы среднего размера очень ароматные. Их выбирают для приготовления грибного супа, грибов, обжаренных с картофелем, для пиццы или грибного паштета.
Крупные грибы идеально подходят для запекания в духовке или на гриле, для начинки и запеканки. Они удобны для жарки, тушения и фарширования.

Некоторые люди предпочитают есть грибы сырыми . Они должны быть молодыми, свежими (не старше 5 дней) и только выращенными. После химчистки стоит продезинфицировать их в разогретой духовке в течение минуты. Прохладные шампиньоны можно смело использовать для приготовления салатов и других блюд.
Грибы, собранные в лесу, поле или на лугу, перед употреблением следует отваривать.

Время приготовления грибов короткое, но зависит от метода обработки.
Грибы, собранные в лесу, на лугу, после промывки предварительно отваривают в подсоленной воде 5 минут. Затем воду сливают и снова кипятят. Время приготовления лесных грибов даже в два раза превышает время, указанное в совете ниже.
Вареные грибы используются при приготовлении супов, соусов, салатов, гарниров и других блюд.

Насадки для приготовления грибов

Как приготовить свежие грибы? Сколько варятся грибы?
Очищенные грибы засыпают кипящей слегка подсоленной водой (0,5-1 чайная ложка соли или по вкусу).Вода должна полностью покрывать грибы. Когда вода с грибами закипит, газ уменьшают, чтобы вода не сильно закипела. С этого момента отсчитывается время приготовления грибов. Сваренные грибы откидывают на сито для стекания и используют для приготовления блюда или замораживают. Процеженный отвар используют для приготовления супов и соусов.

Как приготовить грибы для салата?

Грибы нарезанные для салата варят 5-7 минут, целые и крупные грибы варят 15-20 минут.Когда грибы будут готовы, слить воду, оставить грибы стечь и полностью остыть на сите. Сушеные грибы имеют более насыщенный вкус.

Как приготовить грибы для супа?

Грибы для супа разрезают на 4-6 частей, опускают в слабо подсоленный кипяток и варят четверть часа. Стоит их откинуть на сито, так же, как и грибы, сваренные для салата, добавить в суп, когда он уже сварится.

Жарка грибов

Жареные грибы вкусны, их можно подавать с начинкой или использовать для приготовления салатов, закусок и других блюд.

Как жарить грибы?
Грибы кладут на горячее масло, тогда они не впитывают его, как холодное масло. При жарке сковороду лучше накрывать, иначе жидкость испарится и грибы будут очень сухими. Добрый совет: перед жаркой грибы не обязательно отваривать, но вкуснее недолго прокипяченные (5-7 минут), а затем обжаренные грибы.

Как долго варятся грибы?
Продолжительность жарки грибов зависит от того, свежие они или замороженные, а также от их размера.
Свежие грибы нарезанные кусочками (ломтиками) обжариваются в среднем 15 минут на среднем огне, мелко нарезанные в небольшом количестве обжариваются в течение 5 минут.

Рецепт грибов жареных с луком
Ингредиенты:
грибы свежие
соль, перец черный молотый
лук репчатый
растительное масло свежее, шкурку снять ножом
свежей водой, шкурку снять
вмятины, темные пятна.Оставьте на 5-10 минут в сите, чтобы стекла вода, и нарежьте одинаковыми кусочками.
На сковороду наливаем небольшое количество масла, распределяем его по всему дну, нагреваем на сильном огне. Масло должно только нагреваться. Грибы обжаривают на среднем огне, помешивая, 10-15 минут (как свежие, так и замороженные грибы). За 2-3 минуты до окончания жарки шампиньоны посолить и поперчить по вкусу. За это время на отдельной сковороде обжаривается нарезанный лук, добавленный к грибам за 5 минут до окончания жарки.Чеснок и зелень добавляются за минуту до окончания жарки. Грибы можно пожарить на одной сковороде с луком, но тогда они не такие вкусные, потому что луку нужно больше времени, чтобы полностью прожариться.
Хороший совет: не кладите на сковороду слишком много грибов. 90 102

Stewed mushrooms appetizer with carrot, sweet pepper, onion and garlic
Ingredients:
25 grams of mushrooms
carrots
red pepper (half a pod)
onion
garlic oil

salt , перец по вкусу
укроп или петрушка
Очистите, очистите и промойте морковь.Натереть на крупной терке. Нарежьте перец короткими полосками. Лук очистить и нарезать кубиками, посолить. Молодые грибы очистить, очистить от кожуры, промыть, отрезать ручки. Нарежьте грибы и положите их на теплую сухую сковороду, пока не испарится влага. Быстро влить масло, перемешать. Добавьте нарезанные овощи, перемешайте и накройте крышкой. Тушите 7 минут. Тем временем очистите и нарежьте чеснок, добавьте к овощам, приправьте по вкусу, перемешайте и прогрейте в течение одной минуты. Закуска сытная, имеет необычный вкус, подается как в горячем, так и в холодном виде.

ароматический грибной соус со сметаной без рука
Ингредиенты:
15-20 грамм свежих грибов
Средний лук
4 грамма масла
300 мл из толстых кремо масла
соль, молотый перец по вкусу
или пол чайной ложки куркумы
зелень петрушки

Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Разогрейте на сковороде кусочки сливочного масла, добавьте лук, соль и перец.Обжаривать на медленном огне, помешивая, пока лук не станет слегка золотистым. Лук, слегка обжаренный на сливочном масле, сделает грибной соус более ароматным.
Тщательно вымойте грибы, удалите ножки и очистите их. Нарежьте как можно тоньше и мельче. В разогретое масло во второй кастрюле насыпьте немного куркумы, хорошо перемешайте. Быстро добавляем грибы, солим и жарим 7 минут, помешивая. Выложить грибы к луку и влить сливки. Нагрейте грибной соус на медленном огне, помешивая.Не доводить до готовности, соус должен быть только теплым. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы готовый соус не остыл. Нарежьте промытую петрушку и посыпьте соусом тарелку.
Ароматный грибной соус, приготовленный без заправки, с добавлением сливок 12%, является здоровой альтернативой традиционным калорийным соусам.
Добрый совет: сливки не должны быть свежими, иначе они будут жидкими. 90 102

Как запечь грибы?
На запекание грибов в духовке уходит около четверти часа; в микроволновую печь на 3 минуты.Фаршированные грибы готовятся дольше.

фаршированные грибы, запеченные в духовке
Ингредиенты:
50 грамм грибов
15 грамм желтого твердого сыра (рухну , перец по вкусу
Грибы среднего размера выбрать со шляпками, очистить, снять кожицу.Ненадолго промойте под проточной прохладной водой. Аккуратно вырезаем вал и ламели, шляпки выкладываем на сито для стекания. Лук мелко нарезать, добавить в разогретое на сковороде масло, приправить солью и перцем, просто обжарить. Морковь помойте, очистите, промойте и натрите на крупной терке. Добавить к луку, накрыть сковороду, потушить овощи. Разогрейте духовку до 180°С-200°С. Противень застелите бумагой для выпечки (если бумаги нет, смажьте противень маслом), выложите грибы противнями вверх.На каждый из них выложите нарезанные огурцы, затем тушеные морковь и лук. Посыпать тертым сыром. Ставим противень с грибами в разогретую духовку на 20-25 минут. Выложите фаршированные грибы на плоские тарелки, посыпьте свежей петрушкой или укропом.

Грибы портобелло
Спелые грибы портобелло имеют плотную мякоть и насыщенный вкус. Диаметр шляпки до 10 см, поэтому ее часто набивают фаршем. Кроме того, грибы портобелло можно варить, жарить и запекать.Если грибы нужно помыть, их подсушивают 5-7 минут и сразу готовят. Молодые грибы имеют в себе больше влаги, чем те, что с открытой шляпкой.
Грибы портобелло после маринования можно запекать или жарить на гриле.

Как запечь грибы портобелло?
Грибы необходимо почистить, отрезать черенки, шляпки ненадолго промыть и подсушить несколько минут. С двух сторон шляпку смазывают оливковым или маслом, посыпают солью и черным перцем. Кроме того, можно посыпать их свежим измельченным чесноком, измельченной зеленью (петрушкой, майораном, тимьяном, орегано...), намазать не очень острой горчицей.Шляпки грибов портобелло укладывают на противень, застеленный пекарской бумагой, ставят в разогретую до 200°С духовку, выпекают около 8-10 минут (шляпка переворачивается в середине времени запекания).

Как приготовить грибы портобелло на гриле?
Очищенные шляпки кладу в холодный маринад. Готовлю маринад с оливковым/салатным маслом, красным вином, чесноком, луком и заливаю им грибы примерно на час. Храню маринованные грибы в холодильнике.Затем кладу их на край умеренно нагретой решетки. Через 2 минуты переворачиваю тарелки вверх, чтобы маринад не вытек. Через 6-8 минут они готовы (время жарки зависит от размера грибов). Жареные грибы необходимо съесть в тот же день.

Маринад для жареных грибов
Ингредиенты для 10 грибов портобелло:
¾ стакана рапсового масла
1/3 стакана красного вина измельченный чеснок с помощью праски)
* Вино можно заменить качественным красным виноградным уксусом.

A decoction of mushrooms to increase immunity
Ingredients:
2 l of water
50 dag of bones
a handful of mushrooms with closed hats *
50 dag of soup vegetables
salt and
ароматизатор

порошок чили на кончике ножа
корень имбиря (5 см)
2-4 зубчика чеснока
молоко или сливки
очистите от кожуры и овощей, помойте и почистите грибы и овощи
.Положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Тушите под крышкой 2 часа. За четверть часа до окончания варки добавить нарезанный имбирь и чеснок. Процедить, остудить, охладить. Отвар грибов для повышения иммунитета лучше пить натощак, для смягчения вкуса добавить молоко, сливки или простоквашу.
* Грибы можно заменить сушеными грибами. 90 102

Статьи по теме:

Грибы для здоровья и красоты.Пищевая ценность и свойства грибов.

Грибы замороженные. Как хранить грибы? Как приготовить замороженные грибы?

.

Как приготовить грибы? | Как чистить, солить, варить, жарить

Грибы, грибы, грибы. Все любят этот вид грибов за их универсальность, но большой вопрос, как их лучше приготовить. В нашей статье мы представляем самые важные аспекты приготовления этих чудес природы. Читайте дальше и узнайте больше!

Как чистить грибы

Чистка грибов довольно спорная вещь. Одни так и делают, другие говорят, что чистить грибы не нужно.Как это?

В первую очередь нужно очистить несвежих грибов. Затем они становятся обвисшими и могут в конечном итоге распасться на сковороде, что испортит впечатление от поедания этого вкусного гриба.

Впрочем, здесь ножку гриба чистить не надо, только шляпку. Для этого берем острый нож или с микрозубцами. Нам нужно поймать шкурку гриба там, где она начинается — под шляпкой. Вот как мы перетаскиваем вершину.Мы должны повторять операцию до тех пор, пока шляпка гриба не будет полностью очищена.

Интересный факт : Грибы имеют гликемический индекс 15 и низкое содержание гистамина.

Когда солить грибы

Грибы лучше всего солить в самом начале жарки или положить их в подсоленную воду если вы хотите их приготовить.

Сколько грибов варить

Грибы нужно варить около 3-5 минут .

Этот вопрос часто возникает у людей, желающих заготовить свои грибы, и ответ на него очень прост. Вам просто нужно очистить их, а затем готовить их в течение 3-5 минут, в зависимости от того, насколько мягкими они вам нужны в вашем рецепте. Также в воду можно добавить специи, которые немного изменят вкус наших грибочков. Потом все это сливается.

Как жарить грибы

Самая большая проблема при жарке грибов – это содержащаяся в них вода.Чтобы от него избавиться, лучше всего их сначала нарезать, а затем выложить на слегка подогретый жир (растительное масло, кокосовое масло или топленое масло) в сковороде. Как только все грибы окажутся у нас на сковороде, солим их. Таким образом, вся вода выпадет из них в осадок, и мы сможем без проблем жарить их как угодно. Сюда же можно добавить любимые специи или травы, которые улучшат вкус грибов. Как долго и сколько мы их жарим, зависит от рецепта и собственных предпочтений.

Как хранить грибы

Грибы

характеризуются тем, что очень быстро чернеют. Однако есть способы этого избежать. Как лучше всего это сделать? В первую очередь после покупки грибов сложите их в стеклянную или пластиковую тару (в случае с грибами, которые уже были упакованы в магазине — откройте упаковку и оставьте грибы внутри). Поместите упакованные грибы в холодильник.

Белые грибы продержатся таким образом около 4 дней, а коричневые - около 6 дней.Если мы не успеем их съесть за это время, то их легко можно заморозить.
Вы также можете пожарить грибы, сложить их в миску и, при необходимости, собрать их из хранящихся грибов.

.

Как чистить, резать и варить грибы? - Мазурские грибы 9000 1

Грибы – самые распространенные овощи, которые появляются на нашей кухне после томатов и огурцов. То же самое и у нас? Если нет, то мы действительно должны улучшить эту статистику. Ведь шампиньоны – это вполне полезные грибы, которыми стоит запасаться каждую неделю.Благодаря этому наше тело чувствует себя намного лучше. Этот продукт рекомендуют как врачи, так и диетологи. Однако стоит знать, как чистить, резать и готовить такие грибов.

Очистка грибов

Иногда достаточно правильного количества воды и собственных рук. Мягкая щетка также пригодится, так как с ее помощью легко удалить остатки земли со шляпы. В других случаях вы можете использовать влажную чистую ткань. Мы также очищаем открытые грибы от любых загрязнений.Отрежьте все сухие или грязные ноги. Благодаря этому мы получаем чистые грибы, которые потом можем использовать на своей кухне, и даже решаем есть их сырыми.

Совет : Людям с чувствительным пищеварительным трактом следует избегать употребления сырых грибов и других сырых продуктов. Им намного лучше, когда они едят вареные или запеченные, жареные, т.е. термически обработанные грибы. В прошлом существовали ошибочные мифы о том, что употребление шампиньонов в сыром виде вызывает рак.К счастью, этот миф уже развенчан.

Как нарезают грибы?

Сначала решаем их почистить. Затем положите его на разделочную доску и отрежьте ножки на высоте шляпки. Поместите грибы противнями вниз. Затем, удерживая палец, постарайтесь нарезать грибы как можно лучше до нужной толщины.

Как приготовить грибы?

Если у вас уже есть очищенные грибы, вскипятите воду в кастрюле.Затем укладываем в него все грибы, не разрезая. Варить 5 минут. Потом ловим все грибы. Используя сито, процедить и остудить. Позже мы можем позволить себе их обрезать.

Мазурские грибы

дают ценные советы

«Выращивание грибов на уровне»

.

Сколько времени варить свежие и сушеные грибы? Проверенные советы и рецепты

Сушеные грибы имеют мясистую консистенцию, а их неприметная внутренняя часть скрывает глубокий и неповторимый вкус умами. Среди людей, придерживающихся растительной диеты, свежие и сушеные грибы являются основой многих вкусных блюд, таких как вегетарианская лазанья и фахитас. Сушеные грибы также имеют то преимущество, что они относительно недороги, доступны круглый год и могут храниться в течение многих месяцев.Сколько варить сушеные грибы, а сколько варить свежие грибы, чтобы они радовали глубиной вкуса и аромата?

Сколько варить маринованные грибы?

Время приготовления свежих грибов, предназначенных, например, длядля маринования будет зависеть от вида грибов и размера шляпок. лесные грибы типа белых грибов, подосиновиков, гусей или красных кедровых грибов достаточно проварить в течение пятнадцати минут. Чем крупнее экземпляры, тем больше времени уходит на их приготовление. Грибы для маринования готовятся быстрее всего. Всего за несколько минут они станут мягкими.

Грибы должны быть тщательно очищены перед приготовлением.Если они крупные, их нужно разрезать на более мелкие кусочки. Грибы нужно положить в холодную воду, а во время варки снимать пену с ее поверхности. Не добавляйте соль до конца приготовления.

Свежие грибы отварить недолго, чтобы они не потеряли вкус. Эндрю Ридли на Unsplash Фото: расплескать

Помните! Свежие грибы, собранные в лесу или купленные в магазине, следует как можно быстрее обработать и не хранить слишком долго в холодильнике.Употребление несвежего может закончиться отравлением.

См. также: Время сушить грибы. Как ты это делаешь, чтобы не получить взрыв?

Сколько варить сушеные грибы?

Перед приготовлением сушеных грибов оставьте их в воде или подсоленном молоке минимум на 2-3 часа.Если у вас есть больше времени, рекомендуется замочить их на всю ночь. Не выливайте воду, оставшуюся после слива грибов. У него очень интенсивный, слегка горьковатый вкус, поэтому он может быть отличным ингредиентом соусов, супов или ризотто.

Это также отличная веганская альтернатива животному бульону.

Внимание! Грибной «отвар», который остается после замачивания сушеных грибов, следует употреблять умеренно.Достаточно одной чайной ложки, чтобы обогатить вкус блюда. Если вы не использовали все, перелейте бульон в стеклянную банку, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до пяти дней.

Наконечник Zero Waste: Вы также можете налить его в контейнеры, которые вы используете для приготовления кубиков льда, и хранить их в течение длительного времени.

Грибы затем залить свежей водой и варить на медленном огне в течение 15 минут (если грибы были нарезаны на более мелкие кусочки перед сушкой) до максимум сорока минут (для полностью высушенных грибов).Перед тем, как вынуть грибы из воды, убедитесь, что они достаточно мягкие.

Смотрите также: Рижский маринад по бабушкиному рецепту. Так вкусно, что мы не можем устоять

Сколько варить сушеные грибы?

Сушеные грибы лучше всего замочить на несколько часов, предварительно обдав их холодной водой.В результате они сохраняют больше вкуса и аромата. Вещества, создающие впечатление умами, концентрируются в процессе сушки грибов, поэтому стоит сохранить аромат как в самих грибах, так и в бульоне, полученном при замачивании и после варки.

Если у вас нет столько времени, вы можете залить сушеные грибы горячей водой, дать им остыть, а затем отварить до мягкости.Как долго варить сушеные грибы, например популярные шиитаке?

  1. Аккуратно промойте сушеные грибы в холодной воде
  2. Положите грибы в миску с теплой водой и накройте посуду тарелкой или небольшой крышкой
  3. Замочите их в воде на 20-30 минут, пока они не станут мягкими (точное время замачивания будет зависеть от толщины шляпки).Если вы спешите, вы можете замочить их в горячей воде на 15 минут. Это не идеальное решение, так как этот метод не позволяет сушеным грибам шиитаке (как и другим видам сушеных грибов) полностью раскрыть свой богатый аромат. Сушеные грибы лучше всего замачивать в холодной воде, так они сохранят свой полный аромат.

Сколько варить сушеные грибы без замачивания?

Перед приготовлением сушеные грибы обычно замачивают в воде или подсоленном молоке на несколько часов.Если, с другой стороны, сушеные грибы идут в супы или бульоны, вы можете приготовить их, не замачивая предварительно. Благодаря этому вся полнота их вкуса и аромата перейдет непосредственно в готовое блюдо. Предупреждение! Сушеные грибы всегда дольше варятся без замачивания, поэтому их стоит добавлять в такие блюда, как бигос, гуляш или суп.

См. также: Грибы под сырным одеялом.Закуска, которую нельзя пропустить осенью

Сушеные и вареные грибы могут быть ингредиентом многих вкусных блюд. Положения Bluebird на Unsplash Фото: расплескать

Блюда, в которые ВСЕГДА стоит добавлять сушеные грибы:

  • Кусочки сушеных грибов (боровиков, лисичек или шиитаке) следует добавлять в воду, в которой варится гречка или рис
  • Солянка из вешенок - популярный на нашей восточной границе суп не может обойтись без добавления сушеных грибов
  • Кислый ржаной суп на ржаной закваске - грибы не нужно предварительно замачивать.Просто добавьте их в кастрюлю вместе с овощами, жареным луком и специями и варите в течение часа.
  • Бигос с тыквой и подберезовиками - добавить без замачивания. Варим с квашеной и белокочанной капустой 2-3 часа, чтобы они успели размякнуть.
  • Пирожки с чечевицей - варить сушеные грибы вместе с чечевицей и небольшим количеством соевого соуса 25 минут. Добавить к обжаренному со специями луку, приправить небольшим количеством виски и перемешать до густоты.Подготовленное тесто начинить начинкой из грибов и чечевицы.

См. также: Заморозка лесных грибов – зачем это стоит и как это сделать?

.

Как заморозить грибы - Porady.org

Грибы - единственный вид грибов, который действительно всем нравится. Не только из-за их доступности, но и из-за их использования в различных блюдах. Вы можете себе представить тосты без грибов? Это было бы не то же самое. Поэтому в этой статье вы узнаете, как заморозить грибы, чтобы они всегда были под рукой, когда некогда было покупать свежие грибы.

Заморозка грибов – первая стадия очистки

Прежде чем заморозить грибы, сначала очистите их и проверьте на наличие плесени.Для очистки вам понадобится небольшой нож, чтобы снять с гриба первый слой с кусочками грунта. Подготовленный таким образом гриб может начать замерзать.

Всегда ли нужно резать грибы для заморозки? - второй этап

Зависит от их дальнейшего использования в блюде. Если мы хотим использовать их для соуса или вышеупомянутых тостов, стоит нарезать их ломтиками или полосками. Вам не придется ждать их разморозки и нарезки, и они сразу же пойдут в приготовленное блюдо.Грибы большего размера лучше замораживать небольшими частями. Почему? Они быстрее замерзнут.

Как предотвратить слипание грибов во время заморозки? - третья стадия

Очищенные и нарезанные грибы перед укладкой в ​​пластиковую упаковку необходимо разделить на небольшие порции. Сначала поместите отдельные части на противень, чтобы они не слиплись, и уберите в морозилку на сутки. Через 24 часа замороженные грибы сложите в целлофановые пакеты и снова бросьте в заморозку.Благодаря такой подготовке мы сможем в любой момент использовать нужное количество грибов.

Внимание! Если вы хотите красивого цвета замороженных грибов, не забудьте их бланшировать перед первым этапом заморозки. Достаточно проварить грибы в кипятке около минуты, а затем вылить кипяток в холодную струю воды. В конце оставьте их только до тех пор, пока не стечет больше воды.

Замораживание грибов и их разморозка перед употреблением

Если вы задаетесь вопросом, нужно ли размораживать замороженные грибы перед подачей их к приготавливаемому блюду, ответ – нет.Грибы, взятые прямо из морозилки, можно сразу же добавлять к жарке, варке или тушению.

.

Том готовит: Печеные грибы

Любимый, я заранее извиняюсь, что конец года выглядит так плохо для меня. Во всех блогах появляются вкусные предложения новогодних блюд, а у меня тишина. К сожалению, времени на готовку нет. Я не устраиваю новогоднюю ночь дома, поэтому новогодние закуски тоже не готовлю. Надеюсь, что в Новом году смогу вернуться к нормальному функционированию и закидывать рецепты не раз за несколько дней :)

Сегодня у меня для вас очень простое и быстрое в приготовлении (не считая выпечки) дополнение.Грибы – очень благодарный материал для работы. Сырые продукты могут не иметь особого вкуса, но если дать им подрумяниться, они предстанут перед нами с совершенно другой, вкусной стороны. Грибы, запеченные таким образом, станут прекрасным дополнением к мясу, но можно найти им и множество других применений. Они отлично подойдут для салатов, с гренками и улучшат вкус грибного соуса или супа. Вывод прост, гриб золотистый просто вкуснее ;)

Напоследок хочу пожелать вам веселья с шампанским сегодня вечером, без топота белых чаек завтра утром ;) А также удачного нового 2013 года, полного радостных моментов и вкусной еды.И чтобы мы выдержали хотя бы половину новогодних обещаний, потому что не знаю, как вы, а мой список довольно длинный ;)

Ингредиенты (2 порции в качестве добавки к мясу):

450 г грибов

6-7 зубчиков чеснока

соль, перец, тимьян

оливковое масло 9000 4

Подготовка:

Лучше всего выбирать небольшие грибы аналогичного размера. Именно тогда они выглядят лучше всего, но, конечно, можно взять и более крупные грибы и порезать их на кусочки.Помните, что грибы в основном состоят из воды и сильно теряют в объеме, поэтому их нужно много. Перед подготовкой грибы нужно их почистить. Лично я стараюсь их не мыть, потому что они впитывают воду, я только стряхиваю любые загрязнения. Очищенные грибы выложить на противень, добавить несколько зубчиков чеснока целиком, не очищая от кожуры, приправить солью, перцем и сушеным тимьяном. Залейте его оливковым маслом и тщательно перемешайте. Перед помещением грибов в духовку их стоит неплотно распределить по всему противню.Благодаря этому они пропекутся, а не разварятся. Выпекать около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке, время от времени помешивая, пока грибы не приобретут приятный золотистый цвет. Время запекания может варьироваться в зависимости от размера грибов. Подаем горячими или используем холодными для других целей. Зубчики чеснока из выпечки можно намазывать на гренки, они мягкие и сладкие, идеально подходят для ароматизации хлеба.



.

Смотрите также