Добавить на Яндекс

Вкусные рецепты с помидорами


Блюда из помидоров - рецепты с фото на Повар.ру (2666 рецептов помидоров)

Рататуй (классический рецепт) 4.6

Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Лечо из помидоров и перца 3.9

Очень вкусная и простая в приготовлении закуска, знакомая всем не по наслышке. Расскажу вам рецепт приготовления отменного лечо из помидоров и перца. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.06.2014

Томатный суп-пюре 4.6

Томатный суп-пюре - простейшее блюдо итальянской кухни, для которого кроме помидор, по сути, ничего не требуется. Если помидоры свежие, то томатный суп-пюре получается как в лучших ресторанах. ...далее

Добавил: Roksolana 15.05.2013

Суп из жаренных с чесноком томатов 4.6

Легкий суп из запеченных с чесноком помидоров приготовить совсем просто. Все овощи запекаются в духовке, затем измельчаются до состояния пюре. Вот и все! Можно подавать к столу вкусный постный суп. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.12.2018

Салат "Тюльпаны" 4.7

Если вы не знаете, чем украсить праздничный стол, обязательно попробуйте салат "Тюльпаны". Если вы не знаете, как приготовить салат "Тюльпаны" - мой рецепт поможет вам в этом разобраться. ...далее

Добавил: Виталия 25.02.2019

Томатное перлотто 4.9

Томатное перлотто или орзотто — популярное блюдо итальянской кухни. Я сегодня приготовлю веганский вариант, без добавления сыра. Блюдо получается нежным, сытным, вкусным и очень ароматным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.05.2017

Рулетики с томатами и грибами 4.6

Предлагаю приготовить рулетики с томатами и грибами. Готовится такая закуска из готового слоеного теста, поэтому рецепт и правда из разряда - быстро, просто и вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 17.07.2018

Салат "Цезарь" с креветками 4.3

Салат "Цезарь" с креветками - весьма необычная закуска, которая отличается своим прекрасным вкусом. Такой салат подойдет не только для перекуса, но и для праздничного или романтического стола. ...далее

Добавил: Cooking 22.02.2018

Помидоры черри на зиму 4.3

На любом застолье заготовки из помидоров всегда занимают почетное место и являются лучшей закуской к горячительным напиткам. Ну а такие помидоры черри не только очень вкусные, но довольно симпатичные. ...далее

Добавил: Dashuta 22.06.2014

Сыроедческие спагетти 4.2

Все мы любим вкусно поесть. Так почему бы нам не поесть вкусную и здоровую пищу. Узнайте, как приготовить сыроедческие спагетти из кабачка с острым соусом. Блюдо понравится не только сыроедам. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.08.2016

Хашлама 4.4

Предлагаю вам повторить одну из визитных карточек армянской кухни – сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо. Перед вами рецепт приготовления Хашламы. ...далее

Добавил: Merkul 31.12.2012

Суп с булгуром и чечевицей 4.7

Постный, наваристый и очень полезный супчик, который согреет Вас после холодной улицы или тяжелого дня. Готовится очень быстро и просто. Приглашаю всех на тарелочку супа! ...далее

Добавил: Натали 20.10.2018

Омлет с помидорами 4.6

Быстрый, простой и вкусный завтрак - это синоним блюда омлет с помидорами. В действительности, омлет с помидорами получается весьма сытным, питательным, сочным и вкусным - то, что надо в начале дня. ...далее

Добавил: Aelita 05.08.2012

Кабачковая икра с помидорами на зиму 3.3

Для меня нет лучше закуски, чем кабачковая икра. Я её люблю за то, что она может спасти от голода в любой момент, если её заготовить заранее. Поэтому пару баночек я всегда имею в запасе. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2016

Быстрая закуска из помидоров 4.5

Очень вкусная, ароматная и простая в приготовлении закуска из свежих помидоров. Получается очень вкусно даже из зимних "безвкусных" помидоров. Настоятельно рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Натали 28.12.2018

Аджика украинская на зиму 3.8

Одна из главных и незаменимых заготовок, которая выступает в качестве отличного соуса к множеству блюд, особенно к мясу. Готовится она относительно быстро, а самое главное - правильно выбрать помидоры ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2014

Закатка томатов на зиму 3.8

Хочу поделится простым и доступным всем способом консервации томатов на зиму. Никаких специальных приспособлений, кроме закаточного ключа, Вам не понадобится, только свежие овощи и специи. Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.07.2016

Гаспачо классический 4.4

Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для жаркого солнечного дня. Суп готовится из свежих овощей, поэтому отлично подходит людям, которые придерживаются полезных диет. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.10.2016

Бургер с курочкой 4.6

Предлагаю приготовить сытные бургеры для вечерней посиделки с гостями или с родными. Бургер с курочкой получается довольно сытным и очень вкусным. А готовится все до банального просто, убедитесь сами. ...далее

Добавил: Вадян готовит 06.11.2017

Вяленые помидоры в духовке (на зиму) 4.3

Вяленые томаты — обязательная для меня заготовка на зиму. Эта бесподобно вкусная закуска нравится даже маленьким детям. Непременно приготовьте вяленые томаты дома сами, с любимыми пряными травами. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.08.2017

Салат "Цезарь" (идеальный) 3.8

Салат "Цезарь" - один из немногих салатов, который имеет, кроме имени своего создателя, еще точную дату, когда был придуман. Конечно, со временем рецепт во многом изменился, появилось много вариантов. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.11.2017

Лечо (классический рецепт) 4.3

Лечо (венг. lecsó) — популярное вкусное блюдо венгерской кухни. Может подаваться как гарнир и как отдельное блюдо. У каждой хозяйки свой вариант, но я хочу вам представить классический рецепт лечо. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2016

Омлет с помидорами (мастер-класс) 4.5

Я этом рецепте я покажу, как приготовить омлет с помидорами (мастер-класс). Это легкое и вкусное блюдо для завтрака или ужина порадует любого члена семьи. Итак, смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2017

Мясо, тушенное в кастрюле 4.6

Все любят тушеное мясо. Это всегда сочное и ароматное блюдо, которое можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу. К тому же можно взять не самые дорогие кусочки, а получится вкусно! Давайте приготовим тушеное мясо по классическим правилам! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 08.06.2018

Соус-кетчуп "Осенний" 4.5

Томатный соус, который собрал в себе все яркие краски и вкусы осенних овощей и яблок. Густой, кисло-сладкий, в меру острый соус подходит к рыбе, мясу, картофелю, каше и т. п. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.10.2018

Салат "Капрезе" 4.5

Рецепт приготовления итальянского салата Капрезе со спелыми помидорами, ломтиками сыра Моцарелла, листьями базилика, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. ...далее

Добавил: Povarfan 13.07.2011

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами 4.4

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами часто делает моя подруга. Помидор и курица - это сочетание нельзя назвать классическим, но ее отбивные получаются очень вкусными. Хотите попробовать? ...далее

Добавил: Galate 05.12.2013

Борщ без мяса 4.6

Борщ без мяса понравится всем. Он богат витаминами овощей, получается очень ароматным и вкусным. Наслаждайтесь! Рецепт борща без мяса - вам в помощь. ...далее

Добавил: Julenka 23.04.2014

Аджика с морковкой и яблоками 3.7

Люблю экспериментировать с разными соусами к мясным блюдам. Сегодня узнаем, как приготовить вкусную острую аджику с морковкой и яблоками. Её любят в моей семье все без исключения! Но не переешьте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.08.2016

Помидоры-черри в собственном соку с базиликом 4.2

Заготовка помидоров черри без уксуса, но с ароматным базиликом. Такую заготовку я считаю обязательной. Судите сами: это вкусно, полезно и красиво смотрится. Такая закуска подойдет для любого стола. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2018

Фаршированные помидоры "Дед мороз" 4.7

Классическая закуска, которую все любят и знают, может быть подана в яркой новогодней подаче! В виде Дедов Морозов, которые обязательно принесут вам счастье в Новом Году! ...далее

Добавил: Натали 23.11.2018

Мясо по-французски с помидорами 4.6

Мясо по-французски с помидорами - отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо - ароматным и аппетитным. ...далее

Добавил: Aelita 10.05.2013

Помидоры на зиму в томатной пасте 3.3

Даже делая самые вкусные заготовки, иногда хочется какого-то разнообразия. Вот я как раз хочу предложить вам опробовать очень интересный способ, как приготовить помидоры на зиму в томатной пасте. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.07.2017

Бутерброды с сыром и помидорами 4.7

Предлагаю устроить простой и сочный перекус бутербродами с сыром и помидорами. Я добавила совсем чуточку специй, это соль и орегано, и украсила петрушкой. ...далее

Добавил: Vikulia 07.07.2015

Лечо с морковкой и луком 4.3

Это классический рецепт лечо с морковкой и луком! Эту заготовку можно подавать как салат (в дополнение к гарнирам), как соус - к мясу, а также добавлять в первые блюда в качестве заправки! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.08.2015

Икра кабачковая обжаренная 4.3

Всеми любимая икра кабачковая обжаренная готовится многими разными способами и с добавлением разных овощей. Данный рецепт — классический, и по вкусу такая икра получается как по ГОСТу. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.06.2017

Котлеты под шубой с помидорами и сыром 5.0

Вам надоели обычные котлеты и вы хотите удивить своих домочадцев вкусным и оригинальным блюдом, но в то же время не хотите долго возиться с его приготовлением? Тогда попробуйте котлеты под шубой! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2017

Салат "Десятка" на зиму 3.7

Если вы любите овощи и хотите, чтобы они на столе были круглый год, то расскажу о рецепте, как приготовить салат «Десятка» на зиму. Очень простой и доступный по стоимости рецепт зимней закрутки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.08.2017

Суп-пюре из баклажанов и помидоров 4.4

Кулинария — это огромное поле для экспериментов, сегодня я хочу поделится с вами рецептом нежнейшего супа из баклажанов! Звучит необычно, правда? Но поверьте, этот эксперимент удачный! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.07.2017

Благодаря многочисленным рецептам кулинаров на нашем сайте, вы узнаете, что можно приготовить с помидорами. Очень популярны помидоры консервированные, маринованные, квашеные. Помидор – уникальный овощ, который будет очень вкусным даже неспелым: например, существует большое количество рецептов консервации именно зеленых помидоров. Каждый может выбрать для себя подходящий рецепт. Если любите блюда «с остринкой», вам подойдут маринованные помидоры с чесноком и острым перцем. В зависимости от того, какое приготовление вкусных блюд из помидоров вы выбрали, процесс создания блюда может занимать от нескольких минут до нескольких месяцев. Примером тому послужат простые салаты с огурцом и луком (которые готовятся за считанные минуты) и вяленые помидоры, на приготовление которых понадобится несколько месяцев. Помидор хорош тем, что на его основе готовят вкуснейшие соусы для мяса, макаронных изделий и каш. Очень вкусными являются и простые рецепты из помидоров, где овощи, к примеру, могут фаршироваться. Их можно делать с фаршем и сыром, с сыром и зеленью, а также с другими овощами.

12 простых рецептов фаршированных помидоров

В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.

Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.

В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.

1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.

Ингредиенты

  • 120 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 помидора;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.

10 оригинальных салатов со свежими помидорами →

2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой

Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.

Ингредиенты

  • 100 г копчёной куриной грудки;
  • 2 варёных яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.

Готовьте как Джейми Оливер: 6 гениальных блюд из курицы →

3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом

iamcook.ru

Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г свиного фарша;
  • 4 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.

Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.

10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно →

4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом

При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
  • 1 пучок шпината;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.

7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи →

5. Помидоры, фаршированные грибами

iamcook.ru

Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • 50–70 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.

Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Оригинальная закуска: хрустящие грибы с соусом айоли →

6. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами

tvcook.ru

Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.

Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.

Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак →

7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом

Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г варёного риса;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 помидоров;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.

Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.

11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот →

8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками

iamcook.ru

Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 100 г брынзы;
  • 10–12 оливок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 помидора.

Приготовление

Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.

Как приготовить домашний сыр →

9. Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами

Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 куриное филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 6 помидоров;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.

Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.

10 кулинарных лайфхаков с курицей, которые заставят вас подумать: «Чёрт, как же вкусно!» →

10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью

Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.

Ингредиенты

  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.

14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами →

12. Помидоры, фаршированные печенью трески

povarenok.ru

Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • 150 г консервированной печени трески;
  • 3 варёных яичных желтка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 5 помидоров.

Приготовление

Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.

Читайте также 🧐

10 лучших блюд из помидоров

                 Если в мире и есть какая-то справедливость, то ее нужно искать в лете — коротком, но самом лучшем времени года, когда природа сполна воздает людям за ожидание и терпение во время промозглой осени, холодной зимы и коварной весны. Подарков, которые несет лето, так много, что хотелось бы не получать их сразу, а разложить на целый год, и одним из главных летних подарков являются помидоры. Сезонные, грунтовые, спелые, сладкие, ароматные, словом, настоящие летние помидоры — один из лучших продуктов, которые вообще могут попасть на ваш стол. Неудивительно, что впервые столкнувшиеся с этим чудом европейцы окрестили томат «золотым яблоком», хотя, как мы знаем, цвет помидора совсем другой.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!

Стоит ли в это время года вспоминать рецепты из помидоров, если самым вкусным помидор получается сам по себе, разве что добавить совсем немного — пару капель ароматного масла, пару листиков базилика, щепотку соли, чуть-чуть свежемолотого перца?.. Думаю, что стоит, ведь даже самые вкусные помидоры «без всего» быстро наскучат, а рецепты блюд из помидоров, которые я собрал в этой статье — почти все простые и легкие, как и положено летним рецептам, — позволят растянуть удовольствие и как следует отпраздновать сезон настоящих помидоров.

Идеальная брускетта с помидорами

Это простая в исполнении итальянская закуска, которая представляет собой ломтик хлеба, обжаренный на гриле и приправленный солью, перцем, чесноком и оливковым маслом, с какой-нибудь начинкой или, как еще говорят, топпингом. Но здесь мы говорим про идеальный рецепт брускетты – чудесной, свежей, ароматной брускетты с помидорами, которую можно есть каждый день, и она никогда не надоест. Чем же эта брускетта с помидорами идеальна, спросите вы? Никакой магии, лишь качественные сезонные продукты, да несколько нюансов, на которых стоит остановиться чуть подробнее.

Помидоры с мягким сыром

Что может быть проще, чем приготовить закуску из спелых помидоров с мягким сыром? Все ведь и так более чем элементарно. Это простое, нетребовательное к ингредиентам, но оригинальное блюдо, вкусное и по-летнему освежающее. Для помидоров можно использовать любую начинку из мягкого сыра с травами и специями, которую можно усложнять до бесконечности но вполне неплох и этот, упрощенный вариант. Главное условие – сыр должен быть достаточно сливочным, мягким и нежным.

Очень простая паста с черри и базиликом

Рецепты, настолько эффективные по соотношению затраченных усилий и итоговому результату, нужно ценить и записывать в особую книжечку. Судите сами: эта паста, для которой даже не нужно готовить соус, будет на столе уже через 15 минут после того, как вы поставите кастрюлю с водой на плиту, но гениальное сочетание маленьких помидорок черри, базилика, оливкового масла и других простых, но очень вкусных ингредиентов сделает ее украшением любого ужина. Неважно, что там у вас по плану, обычный вечер обычного трудового дня или попытка пустить пыль в глаза, виртуозно приготовив маленький шедевр за несколько минут – этот рецепт все сделает за вас, и паста с черри и базиликом запомнится надолго.

Хлеб с помидорами

Pan con tomate, что переводится с испанского как “хлеб с помидорами” – знаменитая закуска, которую любят в Каталонии, Андалусии, Арагоне и других регионах Испании. Готовить ее очень просто, но хлеб с помидорами настолько вкусен, что его порой называют “испанской брускеттой” (правда, в основном американцы,). Впрочем, рецепт феноменального вкуса универсален — спелые помидоры, быстро обжаренный хлеб, легкий аромат чеснока, немного душистого масла, и у вас готова одна из самых простых и при этом самых гениальных закусок в мире.

Томатный суп с рыбой и фенхелем

Лучший в мире суп из рыбы нужно обязательно готовить с томатами: эта аксиома доказана неоднократно, и от частого повторения она становится только ярче. Ну а фенхель появился здесь по другой причине: этот не самый пока привычный для нас овощ сочетает в себе анисовый дух, свежий вкус и ароматную зелень, которые идеально сочетаются с рыбой. Попробуйте, не пожалеете. Что же до шафрана, то он в рыбных супах проявляет себя исключительно с лучшей стороны, но если найти не удалось, пусть это вас не останавливает. И хотя этот суп вкусен в любое время года, летом его обязательно стоит приготовить со свежими помидорами.

Египетский салат из помидоров

Неудивительно, что в теплое время года всевозможные салаты из помидоров появляются на столе почти ежедневно. Салат из помидоров, о котором я расскажу сейчас, придумали в Египте: там, оказывается, точно так же любят вкус спелых помидоров, и умеют делать из них отличные салаты. Заморские ингредиенты и сложные навыки не потребуются, а вот терпение пригодится, ведь если не съесть египетский салат из помидоров сразу же, через час-другой он станет еще вкуснее.

Панцанелла

В Тоскане периодически готовят этот салат из остатков подсохшего хлеба, добавляя помидоры, огурцы, базилик, словом, все то, что ассоциируется с летом. Именно из-за простоты этого блюда у него нет четкого рецепта — к примеру, в некоторых вариациях панцанеллы присутствуют листья салата и даже консервированный тунец. Впрочем, в своем рецепте я практически слово в слово повторяю классический вариант из интересной книги Culinaria Italy.

Спагетти с соусом из свежих помидоров

Это очень простая паста: в ней нет ничего, кроме спагетти и соуса из свежих помидоров. Кому-то идея превратить свежие помидоры в соус может показаться нерациональной, ведь качественные консервированные помидоры доступны круглый год, в то время как хорошие спелые помидоры даже в сезон стоят недешево. Но в том-то и дело, что вкус соуса из свежих помидоров ни с чем не сравним. Я не люблю чрезмерно нахваливать свои рецепты, но эта паста получается такой вкусной, что ум можно отъесть. Именно поэтому в ней нет ни тертого сыра, ни других излишеств – с таким шикарным соусом они ей просто ни к чему.

Идеальный салат «Капрезе»

Салат “Капрезе” знают все. Трио помидоров, базилика и моцареллы, повторяющее своими цветами флаг Италии, завоевало своей яркой комбинацией вкусов весь мир. Но сегодня я расскажу о том, как приготовить идеальный салат “Капрезе”. Безупречный. Что называется – как себе. Я делал этот салат десятки раз, и именно в таком виде он получается лучше всего. Хотите научиться готовить идеальный “Капрезе”? Следите за руками.

Кролик по-искитански

Как и любой другой остров, которым в Средиземном море несть числа, Искья – рай для любителей рыбы и морепродуктов. И тем не менее, один из самых известных искитанских рецептов – горный, а не морской. Чтобы его попробовать, мы поехали в небольшую деревню в горном районе острова, путь был неблизкий, но оно того стоило! Кролика по-искитански тушат до мягкости в густом томатном соусе, который затем подают с пастой, в качестве первого блюда, после чего на столе оказывается и сам кролик: в результате получается целый обед, вкусный, сытный и полезный.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

10 очень вкусных рецептов • INMYROOM FOOD

Помидоры — это один из самых любимых овощей среди жителей нашей страны. Они очень вкусные, полезные и питательные. Подробнее о ценных свойствах сочных томатов можно прочитать в материале. Помидоры прекрасно сочетаются с другими продуктами и способны освежить любое блюдо. Именно поэтому зачастую их используют в качестве самостоятельной закуски или добавляют в легкие овощные салаты. Однако из помидоров можно приготовить большое количество самых разнообразных вкусных блюд. Не бойтесь экспериментов и проявите кулинарную фантазию.  

Мы решили немного вам помочь и составили подборку из лучших рецептов блюд из помидоров, которые порадуют вас своими восхитительными вкусовыми качествами и неземным ароматом. 

1. Помидоры, фаршированные тунцом

Приготовить можно не только фаршированные перцы, но и помидоры. Для этого вам потребуются средние или крупные плоды. Начинки могут быть самые разнообразные. Предлагаем попробовать помидоры, фаршированные тунцом. Это блюдо станет отличной горячей закуской. 

2. Салат из персиков с помидорами

Лето — это время легких салатов. В жару совсем не хочется есть тяжелую пищу, поэтому выбирайте в качестве основных ингредиентов овощи и фрукты, добавляйте зелень и исключите калорийные заправки. Салат из персиков с помидорами — это сочно, свежо и вкусно. Такой салат станет прекрасным питательным перекусом или отличным дополнением к блюдам из мяса и курицей. 

3. Пряный томатный суп

В пряном томатном супе минимум ингредиентов и максимум вкуса. В сезон помидоров обязательно следует приготовить это блюдо. Оно покорит вас своей пикантностью и безупречными вкусовыми характеристиками. Кажется, что в этом супе все идеально. Готовить его лучше из спелых, сочных плодов.

4. Легкий салат с грушей и помидорами с заправкой крем-бальзамик

Если вы считаете, что можно приготовить изысканное и будоражащее кулинарное воображение блюдо всего лишь из нескольких ингредиентов, украсив их с помощью оригинальной заправки и трав, то этот рецепт для вас. Легкий салат с грушей и помидорами с заправкой крем-бальзамик станет отличным обедом или ужином. Уверены, что этим летом вам захочется повторить его не один раз. 

5. Домашние вяленые помидоры

Домашние вяленые помидоры — это отличная закуска и ингредиент целого ряда оригинальных и изысканных блюд. Приготовить их можно и в домашних условиях. Кстати, сделать это совсем не трудно, если четко следовать рецепту. Выбирайте самые вкусные и сочные плоды, тогда результат будет радовать ваши вкусовые рецепторы еще долго. 

6. Классический гаспачо 

Гаспачо — это несомненный фаворит лета. Холодный суп родом из Испании. Он прекрасно охлаждает, освежает, эффективно справляется с чувством голода. Что, впрочем, неудивительно, ведь жители жаркой Испании отличаются жгучим темпераментом, который постоянно нужно остужать. Если вы еще не пробовали гаспачо, то это лето — идеальное время для того, чтобы это исправить. 

7. Аджапсандали

Этим летом следует выйти за рамки привычного и поэкспериментировать на кухне. Готовьте национальные блюда других стран. Обязательно познакомьтесь с грузинской кухней. Томаты, например, входят в состав очень вкусной овощной закуски под названием "аджапсандали". Регулируйте остроту блюда на свой вкус. Немного терпения и внимательности, и вот на вашем столе уже красуется ароматная грузинская закуска. 

8. Бургер по-техасски

Помидоры могут стать ингредиентом не только легких блюд, но и более сытных и питательных вариантов. Устройте вечер американской кухни и приготовьте вкусные бургеры по-техасски. Готовится такое блюдо всего 25 минут. Для летних посиделок на природе оно подходит идеально: помогает восстановить потерянные силы и радует вкусовые рецепторы. 

9. Лечо в домашних условиях

Из помидоров можно приготовить вкуснейшую венгерскую закуску — лечо. В России это блюдо пользуется особой любовью и популярностью. И это неудивительно. Лечо относится к категории универсальных закусок и подходит к любому сезону и блюду. Его можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе, как соус для пасты или как самостоятельное блюдо. Приготовьте лечо для себя и своей семьи!

10. Чечевичный суп с томатами

Так уж повелось, что из спелых, сочных томатов получаются очень вкусные, наваристые, но одновременно весьма полезные и легкие супы. Чечевичный суп с томатами — не исключение. На него стоит обратить особое внимание тем, кому близка тема правильного питания и здорового образа жизни. 

Что приготовить из помидоров вкусно и быстро: 5 рецептов

Думаете, что приготовить из помидоров вкусно и быстро? Мы собрали 5 лучших рецептов несложных блюд из помидоров на скорую руку. Помидоры с сыром, колбасой или фаршем. Слоеный пирог или куриная грудка с помидорами. Каждый найдет рецепт себе по душе!

Помидоры «Капрезе» с сыром «Моцарелла»

Помидоры «Капрезе» с сыром «Моцарелла» – потрясающее блюдо на скорую руку в лучших традициях Италии. Впечатляющая закуска на праздник или легкий перекус! Молочный вкус моцареллы, спелые помидоры и ароматный базилик. Необычный зеленый соус в стиле песто добавит помидорам особую пикантность.  Простые ингредиенты и сказочный результат!

Видео рецепт “Помидоры «Капрезе» с сыром «Моцарелла»”

Фаршированные помидоры с фаршем и сыром в духовке

Кто не любит фаршированные помидоры? Такие чудесные помидоры с фаршем и сыром в духовке точно удивят вас и ваших близких! Секрет этого рецепта состоит в адыгейском сыре. Его молочная нежность и бархатная текстура отлично сочетается с ароматным фаршем и спелыми помидорами. Фарш обжаривается вместе с луком на растительном масле, что делает это блюдо еще вкуснее.

Видео рецепт “Помидоры фаршированные с фаршем и сыром в духовке”

Куриная грудка с помидорами и чесноком

Ароматная куриная грудка с помидорами и чесноком понравится всем любителям вкусной и пикантной курочки. Помидоры потрясающе сочетаются с куриной грудкой, придавая ей еще больше сочности и аромата. Немного чеснока добавит приятную остринку и волнующий вкус куриному филе. Всего 2 обычных ингредиента и сказочно легкий ужин готов!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог из слоеного теста с помидорами и сыром

Золотистый пирог из слоеного теста с помидорами и сыром – настоящее открытие! Чудесный слоеный пирог с ломтиками помидоров и нежным сыром. Такое ароматное блюдо очень просто приготовить, если взять готовое слоеное тесто. Просто нужно немного его раскатать, выложить нарезанные помидоры и сыр, приправить специями и в духовку.

Видео рецепт “Пирог из слоеного теста с помидорами и сыром”

Помидоры с сыром и колбасой

Помидоры с сыром и колбасой – самая простая закуска или быстрый перекус на все случаи жизни! После запекания помидоры становятся еще сочнее, колбаса – ароматнее, а зеленый лук – нежнее. Необычные горячие бутерброды, только без хлеба! Волнующий аромат копченостей приносит чарующую нотку в эту закуску. Обязательно приготовьте эти чудесные помидоры с колбасой. Теперь вы знаете, что приготовить из помидоров вкусно и быстро.

Видео рецепт “Помидоры с сыром и колбасой в духовке”

Что еще вкусного приготовить?

Рецепт маринованных помидоров с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Стерилизуем банки. Бывалые консервисты могут делать это любым удобным и проверенным способом. Я расскажу, как это делает мама. В выварку или большую кастрюлю наливаем воды на 4-5 см. Ставим банки вверх дном (в еще холодную воду!) и накрываем выварку крышкой. Держим 15 минут после закипания и вынимаем.

Стерилизуем крышки. В кастрюльке или металлическоц миске доводим до кипения воду. Кладем крышки и кипятим 1 минуту. Дольше держать не стоит, т.к. уплотнительная резинка теряет эластичность, что не есть хорошо.

Тут еще одно наблюдение от мамы: если крышка при стерилизации побелела – это значит, что на ней недостаточно лака. Это считается браком. Закатки под такими крышками могут вздуваться и взрываться.

Помидоры тщательно моем. Экземпляры с дефектами – темными пятнами и плодоножками – лучше отложить для салата. В банки кладем чеснок, перец, укроп, листья хрена (мы делали без них), лавровый лист, гвоздику, стручок острого перца и морковку по желанию. Сверху плотно кладем помидоры.

Заливаем содержимое банки кипятком и даем постоять 5 минут. Затем сливаем. Снова заливаем кипятком, даем постоять еще 5 минут и снова сливаем.

В промежутках между заливками готовим маринад: доводим до кипения воду, добавляем соль и сахар и варим до растворения. Вливаем уксус и перемешиваем.

На третий раз заливаем помидоры маринадом по самые края банки – это нужно для того, чтобы при закатке в банке не осталось воздуха. Накрываем стерилизованной крышкой и закатываем.

Закатанные банки ставим вверх дном на кухонное полотенце или другую мягкую ткань и оставляем до остывания. В перевернутом состоянии крышка дополнительно стерилизуется.

Это, пожалуй, все 🙂

Приятного аппетита!

Французские тосты с помидорами и сыром — Zira.uz

Ингредиенты

  • 4 ломтика любого хлеба

  • 2 яйца

  • 50 граммов сливок

  • 100 граммов сыра моцарелла

    или сулугуни

  • по вкусу соли и перца

  • 1-2 помидора

  • для жарки растительного масла

Руководство

На завтрак французы едят не только круассаны, но и вкуснейшие французские тосты с сыром. Делимся с вами замечательным рецептом вкусного и быстрого завтрака.

Мы уверены, что такой завтрак оценит вся ваша семья.

Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


7 214

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Яйца смешать со сливками, солью и перцем.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Перелить в плоскую тарелку и положить в смесь куски хлеба.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Когда половина смеси впиталась, перевернуть кусочки хлеба.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить хлеб с 2 сторон.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

На сковороде собрать сандвичи - положить на один кусок хлеба сыр, нарезанный помидор, сверху снова сыр, накрыть вторым тостом и скрепить шпажкой при необходимости .

Минуты 2 подержать готовый сандвич на сковороде, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!

90 000 блюд с помидорами - Mojegotowanie.pl

Помидор – один из любимых овощей поляков. Как только на улице становится достаточно тепло, чтобы созрели первые помидоры, мы начинаем разрабатывать меню на основе этих вкусных фруктов. Гибкая кожица и вкусная сочная мякоть дают нам массу возможностей на кухне! В нашей галерее вы найдете массу фантастических рецептов блюд с помидорами в главной роли. Есть рецепты классического томатного супа и томатного соуса, а также рецепты для кулинарных экспериментов, например, интересные запеканки или томатные котлеты. Блюда из помидоров вкусные!

Помидор — Пищевая ценность

Питательная ценность томатов делает их не только вкусными, но и очень полезными. Помидор является хорошим источником витамина С и фолиевой кислоты, а также калия и клетчатки. Ценным компонентом помидоров является ликопин, сильное антиоксидантное вещество.

Интересно, что помидор — один из немногих продуктов на наших кухнях, который не теряет своих свойств при термической обработке. Как раз наоборот! Под воздействием температуры томат становится еще ценнее! Под воздействием температуры помидоры выделяют гораздо больше ликопина и калия — поэтому, если мы хотим максимально использовать потенциал томатов, их следует есть в теплых блюдах.

Помидоры также считаются афродизиаками. Сколько калорий в помидоре? Помидор — низкокалорийный овощ, в нем много воды. Стандартный томат среднего размера весом плюс-минус 300 граммов будет прибл.30 калорий. Поэтому, даже находясь на диете, мы можем смело есть помидоры и пить томатный сок. Как сделать томатный сок? Можно отжать его в соковыжималке или измельчить томаты в блендере и процедить через сито. Если мы хотим хранить сок в бутылках более суток, нам следует прокипятить его с солью, а затем пастеризовать бутылки.

Помидор - фрукт или овощ?

Помидоры спорно называют фруктами или овощами. По мнению ботаников, помидор скорее следует отнести к фруктам.Это связано с тем, что помидоры сделаны из цветов, а овощи, как предполагалось, сделаны из частей растений, таких как корень. Но для большинства людей помидоры будут овощами, и именно так мы их обычно называем. Вероятно, это связано с тем, что помидоры содержат мало сахара и в основном используются на кухне для приготовления соленых блюд, часто вместе с другими овощами. Помидор относится к семейству пасленовых, картофель, например, также происходит из того же семейства.

Откуда берутся помидоры? Вопреки видимому, помидоры не были известны в Европе целую вечность. У нас они ассоциируются в основном с итальянской кухней, но родом они из Южной Америки. Мы можем наслаждаться их вкусом сегодня, благодаря Христофору Колумбу, ведь они попали в Европу после открытия Америки в 1492 году. Изначально они считались декоративными растениями, но со временем их стали использовать и на кухне. Помидоры можно выращивать на домашнем огороде и даже использовать для этой цели балкон. Важно, чтобы горшки были достаточно большими, а у растений были опоры. Домашнее выращивание помидоров имеет шансы на успех, когда в теплое время года большую часть дня на нашем балконе солнечно.

Как хранить помидоры?

Помните, что, как и другие овощи, помидоры также стоит покупать у надежных продавцов. Выбирайте экземпляры с красивой, неповрежденной и гладкой кожицей. Используйте первые помидоры, которые повреждены, например треснуты. Плесень может образовываться при повреждении кожи. Даже если плесень поглотила небольшую часть томата, мы вынуждены его выбросить полностью – плесень означает, что во всем овоще уже образовались ядовитые для нашего организма вещества. Почему лопаются помидоры? Происходит в основном под воздействием температуры, когда плод настолько спелый, что кожица прогибается под напором мякоти. Бывает и так, что мы случайно роняем или ударяем помидор – тогда он тоже может лопнуть.

Помидоры лучше всего хранить в затененном и прохладном месте, но не в холодильнике. Холодильник лишает их аромата и вкуса. Мы не храним помидоры более 4-5 дней и регулярно проверяем их на порчу. Очень зрелые кусочки мы можем положить в холодильник, но мы рекомендуем есть их сразу или перерабатывать.

Помидоры обычно едят без кожуры. Не всем это нравится, и для супов, варенья или салатов очищенные помидоры пригодятся. Быстро снимите кожицу с томатов с помощью кипятка. Достаточно хорошенько ошпарить помидор. Как сжечь помидор? Можем воткнуть в нее вилку и, держа над раковиной, обдать кипятком или обдать кипятком и замочить на некоторое время, чтобы корочка легко слезла.

Помидоры - полезные консервы

Что делать с большим количеством помидоров? Помидор — это овощ, который отлично подходит для приготовления консервов. Разложим по баночкам вкус лета и солнца и заготовим вкусные запасы на зиму. Стоит сделать хотя бы несколько баночек томатного пюре и концентрата, а также несколько бутылочек пассаты. Они пригодятся для приготовления пищи зимой.

Еще один вариант – приготовить вяленые помидоры. Как сушить помидоры? Есть два самых популярных и эффективных метода. Во-первых, помидоры можно просто сушить на солнце. Это идеальное решение, если, например, в нашем распоряжении есть терраса или сад.Мы также можем обойтись на балконе, но важно, чтобы большую часть дня он был хорошо изолирован. Подсушите помидоры на доске или на противне. Также можно засушить помидоры в духовке. Это отличный вариант, особенно для тех, кто не может сушить помидоры на свежем воздухе. Подсушите томаты в духовке на горячем воздухе до температуры около 100 градусов. Лучше всего сушить фрукты при слегка приоткрытой дверце. Еще один способ – сушка томатов в специальной сушилке для овощей и фруктов.Устройство все сделает за нас. Вяленые помидоры храните в хлопчатобумажном мешочке в сухом месте или сложите в банки и залейте оливковым маслом.

Что приготовить из помидоров? - простые идеи

Пожалуй, самое распространенное блюдо из томатов – это томатный суп. Простой в приготовлении и вкусный для всех возрастов. Мы также можем сделать отличные соусы для пасты или пиццы, а также кетчуп из помидоров. Мы также можем их запечь, они подходят для бутербродов и салатов – последние нужно есть до того, как томаты дадут сок. В зависимости от того, для чего мы хотим использовать помидоры, мы можем использовать и другие сорта. Помидоры малиновые вкусные и очень ароматные, а так называемые сердце буйволов большое и мясистое. Помидоры черри идеально подходят для салатов. Также стоит использовать на кухне зеленые помидоры – это просто недозрелые помидоры, которые, впрочем, можно есть без риска для здоровья. Такие томаты обладают чрезвычайно нежным вкусом. Вы также можете найти шоколадные помидоры в магазинах. Они слаще и имеют немного более интенсивный вкус.

Мы обычно используем свежие помидоры для приготовления супов, запеканок или соусов. Особенно в середине и в конце лета их вкус настолько великолепен, что было бы ошибкой не использовать его. Тем не менее, мы также чувствуем желание съесть блюда из помидоров, когда свежие копии не так легко доступны.

Затем мы можем использовать домашнее варенье – пассату, концентрат или томатное пюре. Использование консервированных или картонных помидоров также является хорошим вариантом. В магазинах вы найдете как сильно фрагментированные, так и более крупные куски.Также можно встретить томаты пелати. Это означает только то, что они были очищены. Вяленые помидоры в рассоле или без так же подойдут ко многим блюдам. Их характерный вкус, однако, не похож на свежий.

.90 000 Традиционных и малоизвестных рецептов блюд из помидоров 90 001

КОЛБАСЫ с фасолью в томатном соусе

Помидоры: традиционные и малоизвестные рецепты.Попробуйте! / фото: facetikuchnia.com.pl

Основные компоненты

  • около 500 г белой колбасы
  • 150 г фасоли (здесь: прекрасный Джонни)
  • 250 г мелких грибов (здесь: коричневые)
  • 2 лука-шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кг помидоров
  • 4 веточки розмарина
  • несколько веточек сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка паприки горячего копчения
  • соль
  • перец
  • горсть петрушки
  • масло для жарки

РЕГЛАМЕНТ:

Замочить фасоль на ночь: положить в миску, залить водой и оставить на 10-12 часов.

Смените воду и варите фасоль (около 60 минут, при необходимости дольше).

Снимите кожицу с колбасы и нарежьте ее на кусочки длиной с большой палец.

В глубокую сковороду налить немного масла и обжарить сосиски. По готовности снимаем со сковороды.

Обжарить нарезанный лук-шалот и чеснок.Когда они станут мягкими, снимите их со сковороды.

Увеличьте огонь, разогрейте немного масла и добавьте грибы, очищенные и нарезанные на четыре части (если используете более крупные грибы, нарежьте их на большее количество кусочков). Обжарьте грибы, пока они не станут золотистыми.Не перемешивайте их слишком часто, чтобы лишнего не вытекло, это жареные, а не тушеные грибы.

Добавить к грибам нарезанные помидоры, лук с чесноком, твердую щепотку перца, соль и копченую паприку.Смешивание.

Когда соус закипит, добавьте сосиски, листья тимьяна и нарезанные листья с двух веточек розмарина. Поместите две другие веточки розмарина поверх соуса. Накройте крышкой и готовьте 15 минут.

Выньте веточки розмарина, добавьте вареную и горячую фасоль, перемешайте.Добавьте веточки обратно, накройте сковороду и готовьте еще 10 минут.

Достаньте веточки розмарина. Готовое блюдо приправить по мере необходимости и посыпать рубленой петрушкой.

ГАЗПАЧО

Фотоfacetikuchnia.com.pl

Основные компоненты

  • 7 спелых малиновых помидоров
  • ок.150 г хлеба хорошего качества
  • 1 перец
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • оливковое масло экстра вирджин
  • бальзамический уксус
  • базилик для украшения

РЕГЛАМЕНТ:

Хлеб нарежьте ломтиками, срежьте корки и налейте в миску немного воды.

Помидоры очистить и нарезать крупными кусочками. Нарежьте перец и разомните очищенные зубчики чеснока.

В блендере смешайте помидоры, перец, хлеб, чеснок, немного оливкового масла и немного уксуса.

Спелые помидоры должны быть такими сочными, чтобы не нужно было доливать воду.

Приправить суп-пюре солью, перцем и, возможно, уксусом.

Поставьте гаспачо на час в холодильник.

Разлить гаспачо по бокалам и добавить немного масла.Украсьте базиликом.

Спаржевая фасоль в малиново-томатном соусе

Фотоfacetikuchnia.com.pl

Основные компоненты

  • около 600 г молодой зеленой фасоли
  • ок.1 кг малиновых помидоров
  • несколько свежих листьев майорана
  • несколько листьев свежего тимьяна
  • несколько листьев мяты
  • несколько листьев тайского (или обычного) базилика
  • 1 чайная ложка острого копченого перца
  • 1/2 чайной ложки паприки горячего копчения
  • 1 чайная ложка семян белой горчицы
  • 1 чайная ложка кориандра
  • соль
  • перец
  • масло для жарки

РЕГЛАМЕНТ:

Отломите кончик фасоли.

Снимите кожицу с помидоров. Помидоры нарезать кусочками.

В глубокой кастрюле нагрейте немного оливкового масла и добавьте помидоры.Добавить майоран, копченую паприку, истолченные в ступке горчицу и кориандр, посолить и поперчить. Накройте сковороду и готовьте около 10 минут.

За это время нарежьте промытую фасоль на более мелкие кусочки.

Добавьте фасоль и варите ок.10-12 минут или чуть дольше – достаточно, чтобы фасоль размягчилась и при этом сохранила свою эластичность.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте свежую зелень, перемешайте и при необходимости приправьте солью или перцем.

ТОМАТНЫЙ САЛАТ

Фотоfacetikuchnia.com.pl

Основные компоненты

  • 1 кг помидоров (разное)
  • половина пучка фиолетового базилика
  • половина пучка зеленого базилика
  • оливковое масло экстра вирджин
  • красный винный уксус
  • соль, перец

РЕГЛАМЕНТ:

Нарежьте помидоры кусочками.

Добавить листья базилика, добавить оливковое масло, уксус, приправить перцем и солью. Смешивание.

Вы можете подавать салат, например.с гренками.

ПАСТА С ПОМИДОРАМИ И МОЛОДЫМИ ЦУККИНИ

Фотоfacetikuchnia.com.pl

Основные компоненты

  • 150 г полудлинной лапши
  • несколько желтых помидоров
  • несколько малиновых помидоров
  • 3 молодых кабачка
  • 1/2 пучка свежей мяты
  • 1/2 пучка свежего базилика
  • оливковое масло экстра вирджин
  • красный винный уксус
  • немного пармезана
  • маленький перец чили (по желанию)
  • зубчик чеснока (по желанию)

РЕГЛАМЕНТ:

Тонко нарежьте кабачки, желательно с помощью мандолины или ножа для сыра.

Нарежьте помидоры кусочками (2-3 небольших помидора оставьте целыми) и добавьте в миску с цукини.

Поместите в блендер нарезанные крупными кусочками оставшиеся помидоры, чеснок, перец чили, базилик и мяту. Добавьте щедрую порцию оливкового масла и уксуса. Все тщательно перемешать и добавить соус в миску.

Разомните в миске немного сыра пармезан.

Тем временем отварить макароны в подсоленной воде по рецепту на упаковке.

Когда макароны будут готовы, слейте их, затем сразу же переложите в миску с овощами и перемешайте.

Подавайте блюдо на большом блюде, чтобы каждый мог положить на тарелку свою порцию.

.

Что приготовить из свежих помидоров? 4 идеи для томатных блюд и варенья

Малина, гаргамель или сердце буйвола? Сезон мясистых, ароматных томатов в самом разгаре, и на наших кухнях создаются новые томатные блюда. Как вкусно использовать свежие помидоры на кухне? Смотрите наши идеи!

Летом, когда помидоры самые сладкие и ароматные, мы должны есть их в любом виде. А когда сезон подходит к концу, их тоже стоит закрыть в банки, чтобы вы могли наслаждаться их вкусом всю зиму.Что делать с помидорами и как подавать эти деликатесы? Вот 4 восхитительных вдохновения для томатных блюд и варенья.

Вяленые томаты – невзрачный продукт, дающий много аромата, поэтому стоит иметь их на кухне. Они являются изящным ингредиентом для кулинарных экспериментов. Их можно использовать для салатов, пасты или в качестве начинки для блинов и тарталеток. Из них также стоит приготовить вкусный спред или домашний красный песто.

Как приготовить вяленые помидоры?
Сам рецепт очень простой, но следует запастись терпением.Как сушить помидоры? У нас есть два варианта на выбор, мы можем сушить помидоры в электросушилке или в духовке. Готовые вяленые томаты следует закрыть в герметичную тару или жестяную банку. Но самыми вкусными будут домашние вяленые помидоры в масле. Достаточно выложить вяленые помидоры в предварительно ошпаренные банки и залить их подогретым оливковым маслом, а затем плотно закрутить крышкой и поставить вверх дном.

Смотрите наш рецепт домашних вяленых помидоров.

Как подавать вяленые помидоры?
Просто положите вяленые помидоры на небольшую тарелку или в миску.Темно-красные томаты, залитые золотистым оливковым маслом, лучше всего смотрятся на фоне белоснежной посуды, такой как линейка Quadro. Тарелки и миски из этой коллекции устойчивы к механическим повреждениям и в то же время тонкие, изготовлены из стекла. Белая и гладкая форма делает посуду исключительно элегантной и универсальной, благодаря чему она прекрасно смотрится на любом столе.

Кетчуп — абсолютный король всех соусов. Мы можем найти его в каждом магазине, но вкуснее всего, если его приготовить самостоятельно.Существует множество рецептов домашних кетчупов, которые мы можем модифицировать по своему вкусу. Кто-то любит добавлять в него паприку, кто-то кабачок. Все варианты просты и быстры в приготовлении, и намного полезнее ассортимента на прилавках магазинов.

Как приготовить кетчуп?
Для приготовления домашнего кетчупа вам потребуется только набухшие помидоры, лук, чеснок, сахар, соль и уксус. Лук и чеснок обжарить на сковороде, затем добавить к ним помидоры и все вместе потушить.Когда овощи станут мягкими, добавьте специи и, наконец, уксус. Дайте готовому соусу остыть, а затем смешайте все вместе или тщательно протрите через сито. Этот базовый рецепт кетчупа, конечно, можно приправить вашими любимыми специями или травами. Для домашнего кетчупа отлично подойдет тимьян, орегано, перец чили, а также гвоздика или немного корицы. Такой домашний кетчуп мы можем есть регулярно или приготовить большую порцию и законсервировать в банках на зиму!

Посмотрите, как приготовить домашний томатный кетчуп...да и не только!

Когда на улице потеплеет, отложите в сторону дымящиеся супы и выберите освежающие прохладительные напитки. Испанский гаспачо – один из самых популярных рецептов холодных супов, в который уже влюбился весь мир. Как приготовить гаспачо? Это очень простая и быстрая задача.

Как приготовить гаспачо?
Чтобы создать идеальный испанский гаспачо, мы должны смешать очищенные помидоры, очищенные огурцы, лук, чеснок и перец.Кроме того, разорванный на кусочки хлеб, перец чили, немного уксуса (желательно из красного вина) и большое количество качественного оливкового масла. Приправьте хорошо перемешанный холодный суп солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока и поставьте на несколько часов в холодильник. По желанию мы можем обогатить гаспачо фруктовой ноткой, добавив немного свежей дыни или немного клубники.

Смотрите самый простой рецепт испанского гаспачо.

Чем накормить гаспачо?
Подавайте гаспачо хорошо охлажденным в стаканах, чашках или пиалах.Сверху добавьте несколько капель хорошего оливкового масла и посыпьте нарезанными кубиками огурцами и помидорами. К сливочному гаспачо также отлично подойдет хрустящий гарнир в виде тостов в виде маленьких кубиков или крупных, запеченных ломтиков.

Разлейте гаспачо по чашкам или стаканам и ешьте ложкой. Стоит позаботиться о том, чтобы столовые приборы были такими же красивыми, как наше блюдо, поэтому выбирайте набор столовых приборов Modern из нержавеющей стали. Это современная линия с неподвластным времени дизайном, которая подходит для любого дизайна интерьера и всех наборов тарелок.Контурная ручка и тонкая округлая форма столовых приборов делают их чрезвычайно надежными и удобными в руке. Такой столовый прибор пригодится не только для гаспачо, но и для всех горячих и холодных деликатесов.

С рисом или лапшой? Чистый или отбеленный? Независимо от того, какой вариант вы выберете, домашний томатный суп — это всегда хорошая идея! Мы можем приготовить его разными способами, из свежих помидоров, пассаты или концентрата. Еще один, не менее важный момент этого рецепта – прочная кастрюля, в которой мы будем варить наш суп.

Горшок Primo из высококачественной нержавеющей стали лучше всего подходит для томатов и других продуктов. На внутренней стенке кастрюли есть практичный мерный стаканчик, облегчающий точное измерение веса продуктов. С другой стороны, прозрачная стеклянная крышка позволяет видеть содержимое во время приготовления, а благодаря тому, что она идеально подходит и прилегает к кастрюле, также позволяет оптимизировать время приготовления. Теплоаккумулирующее дно капсулы обеспечивает равномерное распределение тепла, что позволяет готовить с небольшим количеством воды, тем самым сохраняя в приготовленных блюдах ценные витамины.Кастрюли Primo можно использовать на всех плитах, включая индукционные. Они также безопасны для мытья в посудомоечной машине. В такой кастрюле мы можем легко приготовить и хранить даже большую порцию блюда.

Как приготовить томатный суп?
Рецепт томатного супа из свежих помидоров очень прост, и вы можете приготовить сразу большую порцию в течение нескольких дней. Все, что вам нужно, это незаменимый бульон, свежие корнеплоды и ароматные помидоры. Сначала обжариваем на сковороде лук, чеснок и ошпаренные, очищенные помидоры.Затем добавить в бульон обжаренные овощи и варить все вместе 30-40 минут. Наконец, смешайте суп в однородный крем и забелите его сливками или натуральным йогуртом. Мы также можем подать небеленую версию с каплей сливок в центре тарелки.

Посмотреть рецепт вкусного томатного супа.

Как подавать томатный суп?
Давно известно, что мы едим глазами, поэтому давайте красиво подадим томатный, чтобы он стал еще вкуснее! Помимо макарон и риса, мы можем подать томатные гренки с вкусными и красивыми на вид гренками или гренками из слоеного теста.Декоративность и в то же время вкус подчеркнут несколько листочков свежего базилика или петрушки.

Проведите сезон ароматных томатов по максимуму, приготовив вкусные консервы и блюда. Кетчуп, холодный суп, суп или вяленые помидоры — это только начало длинного списка фантастических рецептов томатов. Вы тестируете новые рецепты и ищете собственные идеи для новых блюд. Поместите весь аромат лета в миску или банку и наслаждайтесь вкусом томатов не только в сезон, но и круглый год.Желаем вам вкусных томатных экспериментов!
Статья написана совместно с брендом Galicja.

.

Сельдь с вялеными томатами | Повар готовит

Ароматная и очень вкусная селедка с вялеными томатами и луком, пропитанная ароматами базилика и горчицы. Если вы их еще не пробовали, советую попробовать, вы не разочаруетесь их вкусом.


Для приготовления такой селедки можно использовать готовые вяленые помидоры из банки с оливковым маслом или использовать вяленые помидоры из пакета. Первый вариант занимает меньше времени, потому что нужно только нарезать помидоры, а томаты придется замочить на некоторое время в горячей воде, а затем в оливковом масле.

Мне очень нравится вкус вяленых томатов, базилика и семян горчицы, поэтому я решила их совместить, и эффект меня удивил. Удачным экспериментом стало также сочетание оливкового масла, в котором вымачивались помидоры, рапсового масла, на котором жарю лук, и конопляного масла в одной посуде. Такое сочетание сделало селедку очень ароматной и нежной на вкус, смело могу ее рекомендовать.

Готовить такие селедки лучше всего заранее, хотя бы за 2-3 дня до подачи на стол, потому что только тогда они приобретают должный аромат.К сожалению, у меня было всего 24 часа, потому что нам не терпелось их попробовать, а если и пробовали, то от них ничего не осталось 😃

Ингредиенты:

  • 1/2 кг пластинок сельди с низким содержанием соли (предпочтительно матиас)
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 10-15 вяленых помидоров (в моей сумке)
  • оливковое масло (для замачивания томатов в пакете)
  • 1/3 стакана рапсового масла
  • 1/3 стакана конопляного или льняного масла
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка молотого перца

Подготовка:

  1. Попробуйте селедку, если она очень соленая, и замочите ее в холодной воде не менее чем на один час.Затем селедку обсушить и нарезать кусочками по 2-3 см.
  2. Вяленые помидоры из пакета залить горячей водой и отставить примерно на 5 минут для размягчения. По истечении этого времени выньте их из воды и залейте оливковым маслом и отставьте в сторону примерно на час, после чего нарежьте помидоры более мелкими кусочками.
  3. Лук и чеснок очистить, не слишком мелко нарезать и обжарить на рапсовом масле, дать остыть.
  4. Сельдь смешать с луком, помидорами и специями, затем сложить в банку и залить оливковым маслом после замачивания помидоров, маслом после обжарки лука и конопляным или льняным маслом.Сельдь в банке нужно погрузить в масло и поставить в холодильник на 2-3 дня.

    См. также: сельдь с майораном.

.

Чеснок в помидорах - кулинарный блог

Запеченная треска с шалфеем и беконом Мы едим треску довольно часто. Это одна из самых популярных балтийских рыб. Захотелось сделать быстро и вкусно. Так появилась запеченная треска с шалфеем и беконом. Как вы, наверное, догадались, этот рецепт был создан в рамках моего участия в проекте Naturally Bałtyckie. Треска Мясо трески белое, сочное, нежное, […]

Читать

Килька острая Вас, наверное, не удивит, что в моем очередном рецепте главную роль играет рыба.Причина этого в том, что я уже больше года участвую в проекте Naturally Bałtyckie. В этот раз я приготовила супер простой рецепт - острые шпроты с соусом айоли. Я сердечно приглашаю вас. Килька Мясо этой рыбки белое и […]

Читать

Пикантный бутерброд с сельдью с кимчи и свежим кориандром Еще один рецепт, созданный в рамках моего участия в проекте Naturally Baltic - сэндвич с сельдью с кимчи и свежим кориандром.Вам придется подождать некоторое время, пока кимчи будут готовы, но вы должны приготовить их сами. Однако, если у вас мало времени, вы обязательно найдете хорошее кимчи. Сельдь [...]

Читать

Жареная камбала с луком-пореем, хрустящим беконом и картофельным пюре - лук-порей Камбала (она же камбала) - одна из моих любимых рыб. Я люблю его за нежное мясо, хотя нельзя скрыть, что его обычно относительно немного. Однако стоит терпеливо вырезать из него филе или есть так, чтобы достать каждый, даже самый маленький его кусочек [...]

Читать

Камбала в кокосовом молоке с арахисовым маслом и кешью В связи с участием в проекте Naturally Baltic я подготовила еще один рецепт с балтийской рыбой.Камбала в кокосовом молоке – блюдо, которое легко готовится и имеет оригинальный вкус. Приготовьте эту уникальную рыбу вместе со мной, и она обязательно покорит ваши сердца и вкусы. Камбала гладкая […]

Читать

.

Простой рецепт ужина | Папильот

Помидоры Адиос? ? Почему? Потому что сейчас осень, потому что таких вкусных свежих помидоров на базарном прилавке не найдешь и о них придется забыть до следующего лета. Что это такое? Ведь мы любим их за вкус, за то, что они подходят для многих случаев и навевают воспоминания о солнечном лете. Мы хотим наслаждаться помидорами круглый год, поэтому нашли два вкусных и простых рецепта, которые напомнят вам о летних днях. Это рецепты обеденных блюд с использованием томатного варенья, которое прекрасно может заменить в это время свежие помидоры.Стоит воспользоваться преимуществами пастеризованных томатных консервов, потому что содержащийся в них сильный антиоксидант ликопин намного лучше усваивается организмом, если мы подвергаем помидоры термической обработке. Кроме того, томаты содержат много калия, который помогает регулировать работу нервной и мышечной систем, в том числе работу сердца. Он также помогает насыщать мозг кислородом, в том числе улучшает концентрацию и регулирует управление водой нашего тела. Хорошо, вот и все о полезных для здоровья свойствах помидоров и томатных продуктов.Перейдем к вкусной части статьи!

Сегодня мы подготовили для вас рецепты двух вкуснейших обеденных блюд, которые позволят вам почувствовать запах и вкус помидора и вернут летние дни.

Котелок для овощной лапши

Ингредиенты:
• 1 пакетик Томатный концентрат Łowicz 30%
• 400 г макарон пенне
• 2 красных перца
• 1 большой желтый перец
• 2 моркови
• 1/2 5 средних кабачков 40019
г стручковой фасоли
• 250 г грибов
• 2 большие луковицы
• 3 зубчика чеснока
• специи: 2 лавровых листа, 4-5 зерен душистого перца, 5-6 горошин перца, 1 столовая ложка сладкого молотого перца, 1/2 чайной ложки перец чили, 1 столовая ложка сушеного базилика, 1 столовая ложка майорана, соль по вкусу
• масло для жарки
• 600 мл горячей воды
• петрушка для посыпки тарелок

Лук нарезать перьями.Чеснок выдавить через пресс. Удалите из перцев гнезда и нарежьте их соломкой, а кабачки – четвертинками. Нарежьте морковь и сельдерей тонкими ломтиками (как овощи). Нарежьте зеленую фасоль на более мелкие кусочки, а грибы на половинки. Разогрейте масло в большой кастрюле и смажьте лук, затем добавьте морковь с сельдереем и жарьте около 2-3 минут. Добавить паприку, через 2-3 минуты фасоль, грибы и чеснок и тушить под крышкой примерно 3-5 минут. минут. Добавьте кабачки, макароны в кастрюлю и залейте горячей водой.Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите около 15 минут. В ступке растолочь все специи в порошок и добавить в блюдо вместе с томатной пастой Łowicz. Все тщательно перемешиваем и тушим еще 5 минут, после чего выключаем. Подавайте тарелки с петрушкой.

Dwa rozgrzewające przepisy: Grzaniec na soku z żurawiny i aromatyczny koktajl korzenny

Цыплёнок

Ингредиенты:
• 1 банка нарезанных помидоров Łowicz
• 1 кг любых частей курицы
• 1 луковица
• 3-4 зубчика чеснока
и желтый 2 маленьких перца • ок.3-5 столовых ложек оливкового масла / масла для жарки
• 250 мл сухого белого вина или бульона
• щепотка сушеных хлопьев чили (или 2-3 перца пеперончино)
• несколько веточек свежего тимьяна (или прибл. 1/4 чайной ложки сушеных)
• соль, перец (количество по вкусу)
• горсть маслин
• несколько веточек петрушки

Очистите лук и зубчики чеснока и нарежьте их ломтиками. Перцы очистить от семенных гнезд и нарезать на кусочки. Куриные кусочки натираем солью и обжариваем на раскаленном жире со всех сторон.Выложить обжаренное мясо на тарелку. В эту же сковороду положить лук, обжарить его на медленном огне, пока он не станет стекловидным. Затем добавить чеснок, перец чили, тимьян и кусочки перца - жарить еще несколько минут, периодически помешивая. Все это залить белым вином и довести до кипения. Снова выложите на овощи кусочки курицы, смешайте консервированные помидоры и оливки. Приправить по вкусу солью и перцем.

Готовьте на слабом огне около 20 минут, пока соус не уварится примерно наполовину.Тем временем разогрейте духовку до 180 °С. Ставим сковороду с курицей в горячую духовку (это касается чугунной или стальной сковороды, иначе сначала перекладываем содержимое сковороды в жаропрочную сковороду). Запекать около 30-40 минут, пока мясо не начнет отделяться от костей. По прошествии половины времени переворачиваем кусочки мяса. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой. Подавать с багетом, рисом или лапшой.

Для рецептов мы выбрали 30% концентрат фирмы Łowicz , который получил новую упаковку в виде саше.Он легкий, его легко хранить, пока мы не приступим к другому рецепту томатов. Саше позволяет выдавить все содержимое до последней капли. Благодаря этому ничего не пропадет и… не сломается! Для второго рецепта мы использовали нарезанные консервированные помидоры от Łowicz. Все продукты Łowicz не содержат добавленной соли, что делает их более полезными и позволяет нам полностью контролировать ее содержание в блюде. Это идеальное решение для занятых гурманов - мы можем быстро приготовить ценный суп-пюре или вкусные дополнения к домашним блюдам: бархатистые соусы, сальсу или дип.Однозначно рекомендуем :)

.90 000 быстрых и вкусных, для которых вам нужно всего несколько ингредиентов - Ciotkagotuje.pl - Лучшие рецепты в Интернете

497

Легкие и быстрые блюда – всегда хороший вариант для сытного ужина или экспресс-ланча. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких рецептов.Это нежное блюдо из помидоров придется по вкусу каждому любителю неприхотливых блюд!

Вам нужно:

  • 2 помидора
  • 1/2 стакана масла
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец черный молотый по вкусу
  • красный молотый перец по вкусу

Подготовка:

Вымойте помидоры и нарежьте их ломтиками. Налейте молоко и масло в миску.Добавить муку и яйцо

Добавить соль и перец. Хорошо перемешать венчиком. На сковороду налить немного масла, разогреть. Обжарьте на нем кружочки помидоров.

Когда они достаточно обжарятся с одной стороны, переверните их и полейте смесью.

Накройте крышкой и жарьте до твердого состояния. Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

.

Смотрите также