Майонез — самый вкусный соус, который подходит ко всем мясным заготовкам, салатам, первым блюдам. Качество магазинного майонеза на сегодня перестает радовать, у многих из нас остались лишь вкусные воспоминания о былых баночках, которыми были уставлены продуктовые полки в СССР. Но не стоит ностальгировать, приготовить такой майонез можно самостоятельно, в домашних условиях, записывайте рецепт.
В точности заготовьте все ингредиенты, которые перечислены в списке. Выложите их заранее, чтобы продукты выровнялись в температуре. Во время приготовления с теплым сырьем проще работать, составляющие равномерно взбиваются и не расслаиваются. Но, если так получилось, что вы использовали холодные ингредиенты и ваш майонез расслоился, просто нагрейте смесь и взбейте ее блендером.
Для придания однородности будем использовать погружной блендер и высокую чашу из комплекта. Первым делом отправьте на дно яйцо с мягкой горчицей и сыпучими приправами: соль+сахар. Взбивайте до густой пены, пока масса будущего майонезного соуса не станет однородной. Продолжайте блендерить смесь на средней скорости и постепенно начинайте вливать тонкой струей подготовленное масло. Желательно воспользоваться сосудом с узким горлышком и вливать его по нескольку капель.
Майонез начнет густеть. Чем дольше вы будете удерживать насадку, тем пышнее будет масса. В конце добавьте лимонный сок. Соус станет немножко разжиженным, для загустения подержите майонез под насадкой пару минут и он снова станет более плотным. Выгрузите майонез из чаши при помощи силиконовой лопатки и оставьте его в холодильнике.
Из истории кулинарии известно множество рецептов белого соуса, но именно этот рецепт майонеза принято считать истинным французским рецептом. Его готовили ко многим блюдам королевского двора и продолжают использовать по сей день. Перед приготовлением обратите внимание на шаги приготовления майонеза. Отступать от порядка нельзя, во избежание расслоения соуса и покрытия его хлопьями.
Рецепт этого майонеза получается у всех хозяек без исключения. Даже если медленно мешать или вы перепутали порядок продуктов, все равно все выходит, как надо. Итак, в глубокую чашу дружно поместим яичные желтки двух видов, горчицу (лучше домашнюю, покупной кладите меньше), соль+сахар, далее все мешаем на скорости. Зачем нужны вареные желтки? Мы будем использовать их как натуральную основу для цвета.
Как только смесь достигла однородности, добавляем струйка за струйкой растительное масло. В качестве растительной основы допускается как подсолнечное, так и кунжутное, льняное масло. Масса начнет густеть и уже через несколько минут активного взбивания блендер будет с трудом перекручивать соус. В этот момент добавьте лимонный сок, он немного разбавит майонез, но этого не достаточно. Влейте немного воды. Майонез получится густым, если вам нравится такая консистенция оставьте ее, по желанию можно разбавить смесь кипяченой водой.
Юлия Высоцкая создала сеть кулинарных студий и из них продолжает делиться все новыми и новыми рецептами своих кулинарных творений. Согласно ее рецептуре некоторые блюда, в буквальном смысле слова, обрели новую жизнь. Повар любит добавлять необычные ингредиенты в привычные многим рецепты, от этого их вкус меняется и блюда выглядят в другом формате. Предлагаем рассмотреть вариант рецепта майонеза от опытного кулинара:
Из яиц необходимо выделить желтки. Аккуратно ножом разбейте центр яйца из одной части в чистую чашу слейте белок, из другой части яйца в чашу для миксера выложите желток. Тоже самое проделайте со вторым яйцом. Далее дело за чесноком, перетираем его в кашицу и добавляем его в чашу вместе с половиной сыпучих приправ. Туда же через минуту после активной работы блендера вливаем немного масла, уксуса. Поверх выкладываем целую часть зерновой дижонской горчицы. Взбиваем миксером 20-30 секунд. Добавляем оставшиеся ингредиенты и доводим майонез до пиков. Примерно через 2 минуты заморский французский соус начнет приобретать привычный магазинный вид.
Еще каких-то пару сотен лет назад не было блендеров и миксеров, а рецепты белого соуса существовали. Делались они вручную, с помощью венчиков, вилок или обычных деревянных лопаток. Ни о каких ускоренных механизмах еще не было и речи. Как правило, при дворе существовал человек, который чуть ли не целый день на кухне вымешивал тот или иной соус. Все это происходило из-за больших объемов соуса, мы предлагаем рассмотреть вариант майонеза, который тоже нужного готовить вручную, только в гораздо меньшем количестве. При хорошем темпе, у вас на него уйдет не более получаса.
Приготовьте все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры. В чашу глубокой емкости выложите желток, взбейте его до пены с солью, затем положите туда горчицу, еще раз взбейте. Далее очередь сахара, после добавляйте по чайной ложе растительное масло и хорошенько взбивайте не останавливаясь. На этапе добавления растительного масла нужно приложить как можно усилий, потому что именно в эти минуты формируется майонезная масса. В завершение добавляем уксус и воду, повторно вымешиваем и убираем наш соус в холодильник. Белая масса должна быть густой, если у вас получился жидкий состав, перемешивайте его до уверенного закрепления соуса. Пусть он получится немного жидким, не таким, как в майонезной пачке, но не водянистым.
В период поста и для тех, кто не употребляет в пищу яйца наиболее подходящим вариантом майонеза будет рецепт без яиц. Его еще называют постным из-за отсутствия продуктов животного происхождения, но это совершенно не означает, что такой рецепт будет невкусным.
Майонез без яиц, как и любой другой тип белого соуса, будем готовить в глубокой кастрюльке или объемной чаше. К указанному количеству горчицы добавим пару чайных ложек масла. Это будет основой майонеза, которую стоит закрепить и потом начать добавлять к ней остальные ингредиенты: сахар, соль. Теперь влейте еще немного масла и взбейте миксером. Удерживайте прибор до первого загустения продуктов, взбивайте и не останавливайтесь.
Продолжая крутить массу, внесите сок цитруса и оставшееся масло. В самом завершение, когда густота станет постоянной, добавьте чайную ложку воды. Если майонез все равно остается густым, можно влить еще несколько ложек воды. Вода при этом должна быть кипяченой.
Маленькие яички, казалось бы, предназначены специально для возделывания майонезного продукта. Их малый размер, как будто порционно входит в общую массу и придает ей неповторимый вкус.
Для приготовления майонеза на перепелиных яйцах рекомендуется использовать погружной блендер или миксер. Вручную вымешать майонез довольно проблематично. Для закладки ингредиентов будем использовать высокую чашу или пластиковую посудину с хорошим объемом. На дно выложим пастообразную неострую горчицу, присыплем ее вкусовыми приправами, а сверху разобьем 6 маленьких яиц. Включаем технику на малую скорость, через 10 секунд начинаем наращивать движение и включаем скорость выше.
В блендерную чашу вливаем масло, лучше брать рафинированное, чтобы в майонезе не было посторонних привкусов. Продолжаем перемешивать на скорости, смесь начнет приобретать пышные формы, когда масса достигнет максимальной густоты, выдавите в нее лимонный экстракт. Не выдавливайте весь сок, перемешайте первую порцию и попробуйте на вкус, можно это делать на протяжение всего рецепта, дабы совместить со своими предпочтениями. Если вам показалось недостаточно лимонной кислоты, выдавите еще несколько капель и взбейте все блендером. Тщательно следите за тем, чтобы косточки цитруса не проскочили в чашу блендера, иначе майонез быстро прогоркнет и в целом будет испорчен. Лучше выдавливать сок в отдельный стакан или тарелку. Доведите майонез до необходимой плотности и выключайте блендер. Готовый продукт переложите в банку и храните его не более недели в холодильной камере.
Основные ингредиенты (яйцо+растительное масло) для этого рецепта должны быть непременно комнатной температуры. И если растительное масло хранится практически всегда в шкафу, и оно теплое, то с яйцами придется подождать, пока они нагреются. Чтобы не тратить время зря, советуем воспользоваться такой хитростью: наберите в глубокую чашу горячей воды, выдержите яйцо 1 минуту, заодно помойте его. Кипяток не нужен, проточная вода 45-50º C вполне сойдет.
Теперь, когда все готово, на дно блендерной чаши выкладываем горчицу с разбитым яйцом, солью и сахаром. Ставим насадку на ингредиенты и взбиваем 1 минуту, не отрывая от дна стакана, после делаем перерыв несколько секунд, поправляем массу и снова взбиваем до однородности. Вливаем масло, продолжаем блендерить соус, вскоре он начнет густеть, в пики белой массы вливаем сок лимона и продолжаем взбивать. Через 2 минуты вкуснейший майонез в лучших традициях готов!
На магазинных полках мы всегда видим красивую упаковку майонеза и сам продукт нужной консистенции. Правда, наши представления расходятся с теми реалиями, которые могут у нас случиться первый раз. Приготавливаемый нами майонез в домашних условиях часто получается жидким. Вроде бы и продукты взяты в том количестве, которое указано в рецепте, и подогрелись до комнатной температуры, но все равно, концентрация майонеза получается жидкой. Как говорится, во всем нужен опыт. Но все-таки жаль переведенных продуктов. На что нужно обратить особое внимание?
Что может испортить вкус майонеза? Одной из причин горечи является плохое качество продуктов. К примеру, застоявшееся масло, которые стоит не один десяток месяцев, вы решили перевести в майонез, или пропавшая горчица. Все это влияет на вкусовые качества конечного продукта.
Перед приготовлением рецепта стоит выбирать минимальное количество отдушек. В основном это касается масел: оливкового, кунжутного, льняного. Малейший запах может превратить майонез в горький соус. Практически во всех рецептах пишут о подсолнечном масле. Его тоже стоит выбирать с осторожностью, без запахов. Проходите мимо тех бутылей, на которых написано «дезодорированное».
С маслом разобрались, но остался еще некоторый список продуктов: соль. Здесь тоже не стоит изобретать. Соль, она и в Африке соль, поэтому не следует брать йодированную, морскую, крупную израильскую и прочие. Берите обычную каменную соль, которую можно найти в любом магазине. Лишние отдушки — это еще одна причина неприятного привкуса в майонезе.
Горчица — это главный источник майонезной горечи. Используйте свежий продукт средней концентрации резкости. Не берите слишком жгучие приправы, если вы не любите горьковатый привкус майонеза, то это не ваша специя. И последнее, лимон. Если вы используете этот ингредиент, следите за тем, чтобы кости этого фрукта не попали в ваш соус, иначе горечи не избежать. Также не используйте покупные лимонные соки. Это не самый востребованный продукт, который простаивает на прилавках не один месяц. Готовьте для себя с любовью и у вас все получится, успехов в майонезных делах!
Главная Полезные советы
Иногда, даже посмотрев видеорецепт приготовления майонеза в домашних условиях в интернете, воспроизвести его не получается. Почему? Ответ прост...
Чтобы домашний майонез получился густым и при его приготовлении блендер или миксер не задымился, все продукты должны быть ОХЛАЖДЕНЫ. Самый простой вариант: берём стеклянную банку 0,7-0,8 литра с достаточно широким горлышком (чтобы проходил погружной блендер), разбиваем туда пару яиц, добавляем 1 чайную ложку соли, 2 чайных ложки сахара, полторы чайных ложки готовой горчицы, заливаем масло (почти до верха). Ставим банку на самую холодную полку холодильника на часок. Или - если нет возможности долго ждать - в морозилку минут на 10. Вынимаем. Погружаем блендер так, чтобы под его раструб попадали желтки, взбиваем. Менее чем через минуту - майонез готов. Добавляем столовую ложку уксуса (9 % ) или полторы - яблочного (6 % ). Можно добавить и лимонного сока/чёрного молотого перца, чеснока/специй по вкусу. Размешать блендером ещё секунд 10. Майонез готов!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | [url=https://www.povarenok.ru/][img]https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=https://www.povarenok.ru/advice/show/1662/]Майонез: секреты приготовления[/url] [url=https://www.povarenok.ru/advice/show/1662/][img]https://www.povarenok.ru/data/cache/2017jun/24/26/2050592_52100-150x150x.jpg[/img][/url] Иногда, даже посмотрев видеорецепт приготовления майонеза в домашних условиях в интернете, воспроизвести его не получается. Почему? Ответ прост... |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal | Майонез: секреты приготовления Иногда, даже посмотрев видеорецепт приготовления майонеза в домашних условиях в интернете, воспроизвести его не получается. Почему? Ответ прост... |
ОпросКак вы собираетесь провести свой летний отпуск?
Майонез, который так не любят сторонники здорового питания и боготворят холостяки, является всего лишь соусом французского происхождения, приготовленным на основе яиц и растительного масла. Сам по себе майонез — не вредный продукт, несмотря на свою жирность и калорийность, но благодаря консервантам, стабилизаторам, эмульгаторам и модифицированному крахмалу он, собственно, и завоевал славу «вредоносной» салатной заправки, на которую взвалили вину за лишний вес, целлюлит и несварение желудка. Но есть выход — приготовить майонез в домашних условиях и наслаждаться аппетитным, полезным, ароматным и изысканным соусом, щедро сдабривая им любые блюда.
Существует огромное количество рецептов приготовления домашнего майонеза — в домашних условиях можно сделать и классический жирный соус, и диетический майонез, и приправу с различными добавками. Вопреки устоявшемуся мнению, что домашнее приготовление майонеза — очень сложный процесс, вы сможете развенчать этот миф на практике, воспользовавшись нашими советами. Мы подробно расскажем вам о различных технологиях приготовления этого блюда, чтобы вы убедились сами — готовить майонез просто и легко!
Возьмите 2 яйца и 400 г растительного масла (подсолнечного или оливкового), 1 ст. л. лимонного сока или уксуса (яблочного, винного, виноградного, бальзамического), соль, сахар, перец по вкусу и взбейте все миксером, блендером или обычным венчиком, правда, вручную придется взбивать чуть дольше. Важный момент — насадка на блендер должна встать на дно емкости, чтобы соус взбивался быстрее. На ваших глазах масса начнет густеть и белеть, останется добавить в нее горчицу (тогда получится провансаль), чеснок, зелень, специи и пряности — по вкусу и желанию. Теперь вы наконец знаете, как сделать домашний майонез, польза которого очевидна, а вреда никакого нет, кроме лишних сантиметров на талии, если увлечься и съесть слишком много.
Рецепт легкого домашнего майонеза без холестерина еще проще — вместо яиц нужно взять молоко, а в качестве загустителя использовать лимонный сок, который мгновенно превращает жидкое молоко в густую массу. Легкий майонез можно приготовить с творогом и картофельным крахмалом — при этом половину указанного в рецепте масла лучше заменить овощным бульоном, сваренным с сельдереем, морковью, луком, грибами и корнем петрушки. На бульоне варится кисель, который затем взбивается с маслом, — и диетический майонез готов!
Если в процессе приготовления знаменитого соуса у вас возникают вопросы, почему домашний майонез получается жидким и не густеет даже через десять минут взбивания, по какой причине он не очень вкусный или слишком резкий, значит, вы сделали что-то не так или не учли отличия домашнего майонеза от магазинного.
После первой дегустации домашнего майонеза вам больше не захочется приобретать его магазинный аналог, ведь к качественной еде привыкаешь слишком быстро!
Вот сколько раз читала у других про то, что майонез не получился, и удивлялась. Думала - ну как так? Как майонез может не получиться? Берешь яйцо, берешь масло. Льешь масло в яйцо, чем больше льешь, чем гуще майонез. Так на одно яйцо может уйти чуть не мл 300 масла, а то и больше. И просто ведро этого майонеза получается.
А народ продолжает писать:
- Масло обязательно должно быть холодным.- Нет, масло обязательно должно быть теплым.А я пробовала и с холодным, и с теплым, и даже с подогретым. Мало того, из образования косметических эмульсий, я знаю, что как раз чем выше температура, тем легче образуется эмульсия.
- Масло надо брать только оливковое.- Нет, надо брать только рафинированное обычное.Но это скорее к итоговому вкусу отношение имеет, а не к образованию эмульсии. С оливковым может горчить. С рафинированным - не будет.
- Уксус может разжижать.- Лимонный мок может разжижать.Любая добавка может разжижать, но берете блендер, взбиваете дальше, даете малек постоять, он иной раз даже через пол часа и не в холодильнике уже не плохо густеет. Жидковато кажется? Добавляете масло, и опять все ок.
- Надо взбивать обязательно блендером. Миксером с насадкой венчик - не получится.А у меня и так, и так получается. Венчиком хуже, конечно. Блендер для этой цели гораздо надежнее. Взбивает быстрее. Но если и миксером подольше повошкать, то все равно все выйдет!
И удивлялась я - почему у других опа с майонезом, а у меня никогда нет? И вот как только я об этом подумала, так случилась и у меня опа... Делаю майонез, а он жидкий. Лью масло - а он все равно жидкий. Ну прям вода. Зависла. Перестала масло лить. Стою и думаю - что я в этот раз сделала не как всегда? Ну вот что? И понимаю.Раньше я всегда клала в майонез добавки, поэтому вынуждена была сначала измельчать их с яйцом, а потом уже наливать масло. А в этот раз добавок кроме соли не было, а кислоту я обычно добавляю в конце. Поэтому я не стала перед добавлением масла взбивать яйцо, а сразу начала лить в него масло. И это было моей ошибкой!
Я взяла второе яйцо. Хорошенько взбила его, и уже потом начала лить в него свой неудачный майонез. Все получилось идеально буквально за минуту! Но и майонеза, правда, получилось, два ведра. Ведь яиц-то уже стало два! :)Так вот, граждане-товарищи, которые никак не победят этот майонез! Забудьте про температуру масла и прочие танцы с бубнами! Просто сначала хорошенько взбейте яйцо и никогда у вас не будет проколов с майонезом!Ну и рецепт, если кто оглавлением пользоваться не умеет. :) Домашний майонез.
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Это не рецепт тефтелей, а как разнообразить привычные, и уже приготовленные тефтели. Надо: Тефтели готовые. Лук. Чеснок. Помидоры в собственном…
Любите ли вы острое так, как люблю его я? Естественно, я не могла не соблазниться соусом Анчика. Надо: Острого перца я взяла с пол кило…
Очень мне нравится этот соус к овощам и к рыбе. К мясу не нравится. Разве что только к долме пошел бы, наверное. Но к рыбе и овощам - просто шик!…
У меня вчера день был такой... хлопотный. Плюс тетенька целый день убиралась, поэтому на кухню мне не сунуться было, чуть с голоду не померла. Пока…
Вчера было мясо, а соус к нему не плох бы был, да? Давайте сделаем. Впрочем, совсем не обязательно воспринимать тапенад, как исключительно соус. Его…
Это очень вкусная штука, довольно популярная в Болгарии. Рецептов лютеницы - миллион. Готовят все, как борщ, кто во что горазд. Мне больше нравится…
Майонез в блендере с горчицей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
10
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
100 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
На вес состава: в одной порции (17 г)во всех порциях (168 г)100 г
Ингредиенты
Тщательно перемешиваю яйцо, горчицу, подсолнечное масло, соль, сахар, лимонный сок
Помещаю в чашу блендера и взбиваю пару минут на средней скорости мутовкой с перерывами каждую минуту. Мутовка - это такая круглая насадка с дырочками для взбивания коктейлей.
Готовый майонез белого цвета и слегка покрыт белой пенкой.
Перекладываю майонез "Провансаль ностальгический" в небольшой контейнер и ставлю в холодильник на пару часиков для загустевания. Спустя это время, им можно заправлять любую еду, например, коронное блюдо всякого праздничного стола - салат "Оливье", который во всем мире называют "Русским".
Приятного аппетита!
Я рассказала, как готовить майнез "Провансаль домашний" по всем правилам, но если блендера нет, то миксер или даже венчик для взбивания кондитерского крема тоже подойдет. С венчиком придется взбивать минут десять, как и делали четверть века назад, тогда майонез получится ностальгическим не только по вкусу, но и по способу приготовления.
Набил "шишек" на личном опыте, зато научился готовить майонез так, чтобы получался густым. А разве может быть иначе? Ещё как может!
В прошлых публикациях я подробно поведал о том, как готовлю натуральный домашний майонез. Были и статья, и видео:
В комментариях хозяюшки сетовали, что домашний майонез готовить тоже пробовали, но он получался жидким, как вода. В итоге продукты израсходованы зря, и желание самим делать майонез пропало напрочь.
Однажды я попал в такую же ситуацию, но успешно спас положение. Выбрасывать точно ничего не стоит, все можно исправить ;)
Вот такая ситуация... Майонез - не майонезВот такая ситуация... Майонез - не майонез
Вот как было дело. Я налил в колбу блендера стакан подсолнечного масла, разбил куриное яйцо. Добавил 1 ст.ложку лимонного сока, 0,5 ч.л. горчичного порошка, 1 ст.л.сахарной пудры и щепотку соли. Все по рецепту. Кстати, он здесь:
Опустил в колбу блендер и стал взбивать.
Настроение было отличное, и взбивал я очень энергично, пританцовывая в такт песне, льющейся из радиоприёмника. В этом и была моя ошибка :)) Майонез не получился: он оказался жидким, как вода (точь-в-точь, как говорили вы, читатели).
М-да, проблемаМ-да, проблема
Слава Дзену, где блогеры делятся своим бесценным опытом! На канале кулинара "Елена Танько. Кухня без границ" нашёл ответ, в чем причина. Оказывается, чтобы майонез вышел густым, яйцо должно взбиваться отдельно от масла (в первую очередь). И вот решение:
В следующий раз, когда ингредиенты уже все были в колбе, я накрыл яйцо "ногой" блендера и запустил процесс взбивания.
Яйцо под блендеромЯйцо под блендером
Вышло так, что яйцо взбивается отдельно от масла, при этом через прорези в блендере выходит густая масса - это нормально.
Спустя 30 секунд можно медленно начинать двигать блендером вверх-вниз (и так ещё 20 секунд). Итого процесс взбивания занимает 50 секунд. Майонез получается густым всегда при таком раскладе, все просто.
На пропадать же добру, выход есть! Майонез-водичку переливаем в другой сосуд. В колбу бросаем куриное яйцо, взбиваем его 30 секунд.
И после этого вливаем туда тонкой струйкой неудачную партию. Вуаля! Все загустело! Понимаете процесс?
Результат - масса загустела!
Есть ещё вариант спасения водичкообразного майонеза. Поскольку здесь масло, яйцо и специи, на основе этой смеси можно замутить тесто для домашней пиццы. Рецепт также уже давал на канале:
И выбрасывать ничего не надо ;) Теперь вы знакомы со всеми премудростями приготовления домашнего майонеза. Рассказал вам все, что знал и умел. Дерзайте :))) Нам домашний майонез полюбился гораздо больше магазинного. Он и вкуснее, и дешевле, и готовится быстро.
Благодарю за внимание ;) Надеюсь, был полезен.
Кулинарния » Соусы » Заправки к салатам
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Что такое майонез знают все без исключения. Пожалуй, этот популярный соус можно назвать самой распространенной и вкусной заправкой. Однако ни для кого не секрет, что в покупном майонезе содержатся разнообразные химические добавки, поэтому не рекомендуется злоупотреблять им. А разумнее и вовсе исключить продукт, полный неполезных примесей, заменив его домашним, ведь вкус майонеза, сделанного собственноручно, ничем не уступает магазинному, при этом в составе нет никакой химии — все максимально натурально и просто!
Для изготовления продукта возьмем самые доступные компоненты, и узнаем как сделать домашний майонез блендером. Рецепт на самом деле элементарный, стоит лишь внимательно соблюдать технологию и старательно поработать погружной насадкой.
Ингредиенты:
Майонез в домашних условиях блендером готов! Приятного аппетита!
Эта подборка простых рецептов домашнего майонеза пригодится каждой хозяйке. Домашний майонез очень вкусный и полезный и готовится только из полезных продуктов.
Все хозяйки, когда готовят салаты, заправляют их майонезом или каким-нибудь соусом. Сейчас я опишу вам несколько рецептов приготовления майонеза в домашних условиях. Я опишу как готовится майонез домашний: рецепты с фото пошагово, уверена, что вам обязательно какой-нибудь подойдёт. Готовится майонез очень быстро и легко. Все рецепты простые и быстрые в приготовлении.
Вы очень быстро приготовите майонез, если у вас есть погружной блендер. Все ингредиенты вбрасываем в чашу блендера. Ручку блендера ставим прямо на яичный желток и взбиваем до тех пор, пока не появится беловатая консистенция. Затем приподнимаем ручку блендера и взбиваем всю смесь. Уверяю вас, через три минуты майонез будет готов.
Если у вас нет блендера, не беда, майонез можно приготовить и с помощью венчика или миксера. В глубокую миску вбрасываем яичный желток, солим его, добавляем горчицу и сахар. Взбиваем хорошо. В процессе взбивания этой смеси добавляем сюда, тонкой струйкой, растительное масло. Продолжаем взбивать до образования густой массы. Когда масса станет густой, добавляем в неё лимонный сок и снова немного взбиваем. Классический домашний майонез готов.
Я вам описала два способа приготовления майонеза, прошу приготовить майонез, а в конце готовки присоедините к нему измельчённый чеснок. Новый вариант майонеза готов. Но есть одно но в этом майонезе: его нельзя долго хранить в холодильника. Храните, примерно, дня два.
Готовим майонез привычным способом. Затем приготовим томатный соус, для этого нужно добавить в томатную пасту воду, немного посолить, добавить чайную ложку сахара и всё это хорошенько перемешать.
Томатный соус соединяем с майонезом, перемешиваем тщательно и ещё добавляем перец чили измельчённый. Томатный майонез готов.
В приготовленный майонез добавляем измельчённые каперсы и взбиваем миксером. Прошу пробуйте очередную порцию майонеза с каперсами.
Излюбленным способом готовим майонез и добавляем в него измельчённую зелень. Хорошенько перемешиваем. Майонез с зеленью готов, можете его применять в пищу.
Домашний майонез: рецепты с фото готовить просто. Домашний майонез на много полезней и Вы сами можете приготовить майонез в домашних условиях на любой вкус.
Хорошего дня и приятного аппетита))
О том, как сделать майонез дома, знают лишь опытные кулинары. Ведь обычным хозяйкам нет никакой необходимости готовить такой ароматный соус самостоятельно. Это связано с тем, что сегодня его можно найти не только в больших супермаркетах, но и в маленьких магазинчиках. Однако следует отметить, что приготовление майонеза в домашних условиях не отнимает большого количества времени. В связи с этим опытные кулинары рекомендуют делать его самостоятельно, а не приобретать уже готовый ароматизированный продукт.
Прежде чем рассказать о том, как сделать майонез дома, следует поведать, что вообще представляет собой такой ингредиент и для чего он нужен.
Майонез - это, пожалуй, самый популярный соус, который добавляется практически в любые блюда. В нашу страну данный ингредиент пришел из Европы, а точнее из Франции. Когда-то его употребляли только в свежеприготовленном виде. Но в связи с быстро растущей популярностью его очень скоро стали заготавливать впрок. Теперь майонез продается во всех магазинах.
Приготовить упомянутый соус самостоятельно не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для этого лишь требуется приобрести подходящие ингредиенты, а затем тщательно их обработать.
Итак, перед тем как сделать майонез дома, следует подготовить следующие ингредиенты:
Приготовление майонеза может отнять у вас от 30 до 60 минут. И прежде чем приступить к смешиванию всех ингредиентов, следует тщательно обработать все продукты. Для этого необходимо разбить куриные яйца и разделить белки и желтки по разным посудам. Причем первый компонент нам не потребуется, поэтому его можно смело заморозить, а затем использовать для приготовления какого-либо теста. Что касается желтков, то их рекомендуется оставить при комнатной температуре, чтобы они полностью согрелись. А вот рафинированное подсолнечное масло следует, наоборот, немного охладить в холодильной камере.
Как сделать майонез дома? Для этого требуется взять эмалированную или пластиковую миску, выложить в нее теплые желтки, а затем добавить горчицу и мелкую морскую соль. Хорошо перемешав ингредиенты деревянной лопаткой, к ним следует медленно добавить предварительно охлажденное (до температуры в 12-15 градусов) рафинированное подсолнечное масло. При этом растительный жир должен хорошо эмульгироваться, то есть разбиваться на небольшие шарики, которые будут равномерно распределяться по желткам.
В результате таких действий у вас должен получиться довольно густой и ароматный соус, хорошо держащийся на ложке. В него следует дополнительно добавить сахарный песок и столовый уксус. Далее майонез требуется еще раз тщательно размешать до однородного состояния.
Следует особо отметить, что майонез в блендере готовится гораздо быстрее, а получается намного вкуснее. Но если такого приспособления у вас нет, то все компоненты можно взбивать и вручную.
После введения низкопроцентного столового уксуса майонез становится гораздо жиже. Более того, он приобретает белый цвет. Если вы не хотите использовать такой острый продукт, то его можно довольно легко заменить свежевыжатым соком лимона или лимонной кислотой. Хранить готовый домашний майонез желательно в фарфоровой или эмалированной посуде только в холодильной камере.
Как видите, чтобы приготовить майонез дома, нет никакой необходимости приобретать дорогие и диковинные продукты. Более того, чтобы получить вкусный и ароматный соус, следует уделить этому кулинарному делу всего лишь несколько минут свободного времени.
После того как майонез будет полностью готов, его можно использовать во время создания любых продуктов. Так, домашний продукт нередко применяют для приготовления различных салатов, вторых блюд и даже выпечки. Ведь майонез, добавленный в тесто, делает его очень мягким, рыхлым, сочным и невероятно вкусным. Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами.
Те гурманы, которые тщательно следят за своей фигурой, могут приготовить для себя легкий майонез. Как правило, жирность такого домашнего продукта не превышает 50%.
Итак, простой рецепт майонеза предусматривает использование следующих компонентов:
Приготовить майонез, калорийность которого не превышает 300 энергетических единиц, довольно легко. Для этого требуется отлить немного воды в чашу, добавить в нее пшеничную муку, а затем тщательно размешать до однородного состояния. В результате вы должны получить смесь, консистенция которой довольно схожа с густой сметаной.
Далее требуется поставить оставшуюся воду на огонь и довести ее до кипения. Затем в горячую посуду необходимо влить мучную смесь и, регулярно помешивая, сварить своеобразный кисель. Полученную густую массу следует остудить при комнатной температуре, добавить в нее взбитые куриные яйца, а также соль, готовую горчицу, сахарный песок и столовый уксус. Все ингредиенты необходимо тщательно взбить миксером до однородного состояния.
В завершение в получившуюся смесь требуется аккуратно, непрерывно взбивая, тонкой струйкой влить любое растительное масло (например, кукурузное, подсолнечное или же ассорти). Взбив компоненты до однородной консистенции, их следует выложить в эмалированную или керамическую посуду, герметично закрыть крышкой и поместить в холодильник. Через пару часов охлажденный майонез можно смело употреблять в виде ароматного и очень вкусного соуса.
В майонез «Провансаль» домашнего приготовления можно добавлять различные ингредиенты. Это придаст вашему соусу не только пикантный и оригинальный вкус, но и красивый внешний вид. Так, добавленный в готовый продукт измельченный чеснок идеально сочетается с мясными блюдами и хрустящими тостами. Если же домашний соус готовится специально к рыбе или же морепродуктам, то в него можно дополнительно всыпать тертую на маленькой терке цедру лимона. Если вы планируете заправлять им нарезанные овощи, то в него желательно добавить мелко тертый сыр или нашинкованные оливки.
Майонез «Провансаль» - это, пожалуй, самый любимый соус не только жителей нашего государства, но и других стран. Чтобы не приобретать такой продукт в магазине, его следует сделать самостоятельно. Для этого нам понадобятся:
Прежде чем начать готовить такой соус, следует заранее вынуть все продукты, кроме масла, из холодильной камеры. После того как они примут одинаковую температуру, необходимо приступить к их смешиванию. Для этого требуется взять глубокую чашу блендера, а затем разбить туда крупное яйцо, всыпать мелкую морскую соль, сахар и душистый перец. Взбив ингредиенты на средней скорости, к ним следует тонкой струйкой влить рафинированное подсолнечное масло. В конце такой процедуры домашний майонез должен заметно загустеть. Если этого не произошло, то следует добавить еще небольшое количество охлажденного растительного жира (около 30-50 г).
После того как соус загустеет, в него требуется влить немного столового уксуса. При этом майонез должен приобрести светлый оттенок, а на вкус стать немного кисловатым, то есть не быть таким пресным, как масло. В результате тщательного перемешивания всех компонентов при помощи блендера вы должны получить классический майонез «Провансаль». Если вы хотите сделать более ароматный и насыщенный соус, то ко всем вышеперечисленным ингредиентам необходимо добавить небольшое количество готовой горчицы.
Кстати, если у вас нет блендера, то для приготовления домашнего майонеза можно использовать обычный ручной венчик, миксер или кухонный комбайн.
Покупая майонез в магазине, следует помнить, что для сохранности продукта, производители нередко добавляют в него различные добавки и ароматизаторы. В связи с этим для получения более полезного и безопасного для здоровья соуса его рекомендуется делать самостоятельно. Ведь такой натуральный продукт обогащен витаминами группы В, А и Е, а также РР. Более того, домашний майонез содержит в своем составе большое количество полезных соединений, а именно холин, кальций, магний, натрий, железо и фосфор. Однако следует отметить, что употреблять такой соус каждый день и в большом количестве крайне не рекомендуется. Ведь он является довольно калорийным, что может плохо сказаться на вашей утонченной фигуре. Кроме того, входящие в состав майонеза столовый уксус, лимонная кислота и горчица негативно влияют на слизистую желудка. В связи с этим магазинный соус или соус, приготовленный в домашних условиях, нежелательно употреблять тем, у кого имеются какие-либо проблемы с органами ЖКТ.
Сегодня приготовим 3 варианта домашнего майонеза — одного из самых популярных соусов.
Многие считают, что майонез – очень вредный продукт и в этом есть доля правды, тем более, если употреблять его без ограничений и не задумываться, из чего приготовлен магазинный соус.
А если майонез приготовить в домашних условиях без всякой «химии» из доступных и полезных продуктов, и при этом не злоупотреблять им, то мы получим не только вкусный и нежный соус , но еще и абсолютно натуральный.
Для приготовления домашнего майонеза нам понадобится:
Итак, приступим, для начала приготовим оливковый майонез «Провансаль» , для этого воспользуемся погружным блендером.
В стакан для блендера аккуратно выбиваем яйцо, стараясь не повредить желток.
Выливаем ваше любимое масло, (подсолнечное, кукурузное, рапсовое, хлопковое и т.д.) у меня подсолнечное рафинированное.
Добавляем оливковое масло, его по рецепту должно быть не более 1/4 от общего количества масла, иначе майонез будет горчить.
Выкладываем в стакан готовую горчицу, желательно дижонскую.
Высыпаем соль, сахар и белый перец.
Выливаем белый винный уксус, вместо уксуса можете использовать обычный уксус, яблочный или лимонный сок.
Затем блендер можно приподнять и интенсивно перемешать до образования однородного соуса.
Чем больше мощность вашего блендера или миксера, тем проще и легче приготовить майонез.
Наш оливковый майонез «Провансаль» готов, на его приготовление ушло всего 3 минуты.
В высокий стакан или чашу выливаем свежие желтки, желательно от домашних яиц, добавляем готовую горчицу, высыпаем соль и сахар.
Включаем миксер и взбиваем на высоких оборотах в течение 30 сек.
Затем, не переставая взбивать, в несколько приемов малыми порциями вливаем рафинированное подсолнечное масло, каждый раз хорошо взбивая, при этом масса начнет густеть и светлеть.
Густота майонеза напрямую зависит от того, сколько масла вы добавите.
Чем больше масла, тем гуще майонез.
Теперь добавляем лимонный сок, и еще раз хорошо взбиваем до получения однородного соуса.
После добавления кислоты масса становится еще более светлая.
На его приготовление я затратила 6 минут.
За счет использования желтков от домашних яиц, майонез приобрел желтовато-кремовый цвет и очень нежную консистенцию, как и полагается майонезу.
Замечу, что для удачного приготовления майонеза необходимо использовать продукты комнатной температуры, поэтому не забудьте заранее достать их из холодильника.
А сейчас приготовим легкий майонез без яиц на молоке
В чашу блендера выливаем молоко, растительное масло, добавляем горчицу, и высыпаем соль и сахар.
Опускаем блендер на дно стакана и на максимальной скорости взбиваем массу до получения однородной эмульсии.
Майонез в домашних условиях готовится очень быстро, буквально за считанные минуты, хранить его необходимо в холодильнике, в закрытой таре не более 3 дней, поэтому не стоит готовить его в больших количествах впрок.
Затем добавим лимонный сок и еще немного взобьем.
На приготовление этого соуса у меня ушло менее 3 минут.
Этот вариант майонеза совершенно не отличается по вкусу и консистенции от магазинного.
Итак, друзья, я показала вам 3 базовых рецепта приготовления майонеза.
Но у этого соуса существует масса производных.
Майонез можно смешать с йогуртом, сметаной, добавить корнишоны, зелень, чеснок, паприку, оливки, каперсы, цедру лимона, а также томаты, лук и сладкий стручковый перец.
Майонез — это не только заправка для салатов и закусок, его используют для приготовления холодных блюд из мяса, рыбы, птицы, для некоторых горячих блюд, а также с его добавлением готовят всевозможную выпечку.
Попробуйте и вы приготовить майонез в домашних условиях и выберите свой любимый вкус.
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов 👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Всеми почитаемый соус, место которому найдется в любом холодильнике, майонез приготовленный в домашних условиях в блендере или миксере, станет не только прекрасной добавкой к блюдам. Но еще и даст возможность в кулинарном творчестве. Судите сами, кроме классического его рецепта под названием «Провансаль», из нескольких ингредиентов вы можете сделать множество вариантов: с яйцами и без, с горчицей, постный, с другими интересными добавками. И о каждом можно с уверенностью сказать, что именно он – самый вкусный.
О магазинном майонезе и говорить не хочется, особенно когда прочтешь его состав. У того, кто освоил науку приготовления домашнего, в магазине гордо пройдет мимо полок с ассортиментом выставленного там соуса. И тому есть несколько весомых объяснений.
У майонеза, сделанного в домашних условиях с помощью простого приспособления в виде блендера или миксера, имеется масса достоинств:
Прежде, чем познакомить вас с пошаговыми рецептами домашнего майонеза, расскажу о некоторых нюансах, чтобы впервые готовя и встретившись с некоторыми сложностями, вы не разочаровались и не расстроились.
Если масса свернулась
Можно исправить положение, добавив несколько капель тёплой воды и еще раз хорошенько взбив соус.
Если номер у вас не прошел, то в отдельную мисочку нужно разбить яйцо, и потихоньку добавлять к нему свернувшийся майонез. Взбейте и продолжая взбивать, вливайте буквально по капельке растительное масло. Затем добавьте подкислитель – лимонный сок. Масса сразу станет жидкой, не пугайтесь.
Продолжайте добавлять масло и одновременно взбивать. То есть, вы еще раз сделаете майонез из новой порции продуктов, но введете в него испортившийся, и продукты не пропадут.
Выбираем масло
Самый вкусный – оливковый майонез, сделанный из нерафинированного, холодного отжима, масла. Отличный вариант – растительное, но рафинированное, чтобы не было его характерного привкуса.
Несколько слов о продуктах:
Всем привычный по вкусу простой, рецепт майонеза, сделанный блендером, более острый, чем у классического варианта. Самое то к мясным блюдам, любимейший салат «Оливье» без него также немыслим.
Понадобится:
Приготовление:
В данном рецепте хорошим эмульгатором выступает горчица, и нет нужды добавлять масло по капелькам, и так собьётся все моментально. Поэтому в желтки можно добавлять сразу по чайной ложечке масло и работать блендером.
К концу вливайте по столовой ложке и, не прекращая, продолжайте взбивать. Но осторожно, если перелить масло, то майонез распадется, или как говорят повара – «отмаслится».
Все домашние варианты майонеза, которые здесь представлены, проверены, и не раз. Ваша задача – выбрать и применить. А чтобы вам было легче разобраться, я нашла видео, в котором со знанием дела рассказано обо всех принципах приготовления соуса.
Приготовление классического считается высшим пилотажем у кулинаров, поскольку делают его без горчицы, а именно она является хорошим эмульгатором. Профессионалы так и делают. Поэтому советую использовать рафинированное оливковое масло, оно легче взбивается, и вкус получается тот самый, классический, он не такой острый, как провансаль. Вкус нежнее, но именно он прославил майонез в мировой кулинарии.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Предлагаю вам два рецепта постного , еще парочка ожидает вас в другой моей статье, сходите по ссылке. Рецепты отличные, подходящие в веганском и диетическом питания.
Рецепт № 1. Очень нежный майонез, нравится детям, выручит вас, если у малышей аллергия на яйца, а накормить вкусно хочется. К тому же, сделан соус только на натуральных продуктах.
Возьмите:
Рецепт приготовления:
Рецепт № 2. Из фасоли. Майонез необычного вкуса, годится даже для того, чтобы использовать его как пасту, намазав на хлебушек. В этом случае уместным будет в конце приготовления добавить в него жареный лук, грибочки, кунжут, чеснок и свежую зелень. Измельченные блендером, продукты добавят пикантность и аромат.
Что нужно:
Взбиваем:
Взбиваем майонез без уксуса:
Когда говорят, что майонез бывает низкокалорийным, это, скорее всего, маркетинговый ход для обеспокоенных лишним весом покупателей. Любой, сделанный по классическому рецепту на растительном масле, имеет высокую энергетическую ценность. Чтобы сделать соус менее калорийным, вы можете заменить растительное масло, на масло макадамии или авокадо. Но это дороговато, и поэтому предлагаю вам в диетический соус взять обезжиренный йогурт.
Возьмите:
Приготовление майонеза:
Если следовать классическому рецепту, то вы приготовите настоящий майонский соус, такой, каким его ели еще в 18 столетии французы. Но вы можете и сами, в домашних условиях, сочинить новый рецепт, и получить майонез, потрясающий воображение. Варьировать оригинальные вкусовые добавки можно до бесконечности, приспособив рецепты к разным блюдам и своему индивидуальному вкусу. Я перечислю лишь самые распространённые.
К холодному жареному мясу, буженине:
К холодной, жареной рыбе, заправки салатов с рыбой:
В овощные салаты:
Кроме заправочных соусов под общим названием «майонез», существует группа закусочных. Они великолепно дополнят рыбные и яичные блюда, украсят бутерброд.
Вы можете дополнить соус красной или чёрной икрой, мелко порубить селедочку и тоже отправить в соус. Иногда сельдь заменяют на красную рыбу – семгу, кету, нерку, кижуч. Имеется бюджетный, но не менее интересный вариант – с килькой. В блендере все ингредиенты измельчатся и у вас получится совершенно оригинальный и необычный домашний соус.
Внимание! Все дополнения желательно ввести в майонез не более, чем за час до подачи, и хранению такой соус не подлежит.
Случаи, когда я покупала соус, можно пересчитать по пальцам. Мне кажется странным платить на некую субстанцию, напичканную химией, когда можно приготовить свой, в домашних условиях, великолепный майонез. Раньше я делала в миксере, сейчас приспособила блендер и довольна.
У меня, как всегда просьба: предлагайте в комментариях свои оригинальные варианты вкусного соуса, поделитесь – не жадничайте. С любовью… Галина Некрасова.
В ежедневном и праздничном рационе майонезный соус занимает почетное место. Магазинный соус производится с добавлением вредных консервантов и красителей, а вы стоите на страже здоровья семьи? Ознакомьтесь с рецептами и рекомендациями, как приготовить майонез в домашних условиях.
Информация о блюде:
Количество: 200 мл
Калорийность: 570 ккал в 100 г
Белки – 5 г
Жиры – 60 г
Углеводы – 4,5 г
Время приготовления: 5-7 мин.
Ингредиенты:
Указанный рецепт соответствует составу французских соусов, что регламентируется ГОСТом. Его вкус похож на магазинные «Скит» или «Ряба».
Если вы любите делать маски для волос, маска из домашнего классического майонеза принесет пользу вашим волосам. В его состав входят такие ценные для красоты волос ингредиенты, как оливковое масло и яичные желтки, укрепляющие корни волос.
Правильную последовательность приготовления майонеза в домашних условиях смотрите в видеоуроке.
Последовательность приготовления:
Приятного аппетита!
Срок хранения этого майонеза равен сроку хранения молока, указанному на упаковке продукта.
Ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Продукт, приготовленный по этому рецепту, получится вкусным и густым, и по своим характеристикам будет похожим на магазинные майонезы «Макеев» или «Слобода». Ведущая кулинарной передачи «Едим дома» Юлия Высоцкая активно использует такую схему приготовления соуса для своих блюд.
Хотите сделать соус, по вкусу своему напоминающий майонез «Мистер Рикко», тогда воспользуйтесь приведенным выше классическим рецептом или рецептом приготовления соуса с помощью блендера. Здесь вам понадобятся перепелиные яйца, 4 штуки которых заменяют одно куриное. Следуйте технологии и шагам мастер-классов, описанных в инструкциях.
Ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Этот рецепт подходит людям, соблюдающим пост и следящим за уровнем холестерина в своем организме. Полученный майонез считается легким, низкокалорийным и вегетарианским.
Царский вкус этого соуса понравится любителям необычного и оригинального. Некоторые повара используют его в качестве заправки для салата «Цезарь», который дополнительно посыпают сверху орехами кешью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Существуют и другие разновидности домашнего соуса. Так, некоторые любят майонез без горчицы. Для этого они готовят соус по классическому рецепту, только из состава ингредиентов исключают горчицу. Выходит нежный соус со сладковатым привкусом, отлично подходящий для детских блюд. Другим же нравится только соус из молока и растительного масла, рецепт которого мы привели выше.
Не хотите использовать майонезную заправку для своих блюд – приготовьте соус из сметаны, в котором существенно меньше калорий. Просто нужно в сметану добавить измельченную свежую зелень, щепотку соли и сушеные травы. Для пикантности добавьте еще мелко нарезанный соленый огурец и перемешайте массу.
Интересная заправка для салатов используется в диете Дюкана: нежирный мягкий творог (200 г) смешивается с двумя яичными желтками, ½ ч. л. горчицы, щепоткой соли, ¼ стакана рафинированного растительного масла, столовой ложкой сока лимона. Ингредиенты тщательно взбиваются в блендере. Если соус покажется слишком густым, добавьте еще немного масла.
Интересно узнать, как готовите домашний майонез вы. Поделитесь своими рецептами и советами в комментариях!
Как сделать домашний майонез в блендере на молоке без яиц рецепт простой. И такое бывает. Вкусно, быстро и легко бывает. На грядущие праздники, на каждый день, всегда - просто, быстро и безопасно. От вас потребуется лишь достать все ингредиенты заранее из холодильника, чтоб согрелись, пару минут времени и погружной блендер. Поехали!
Ингредиенты.
молоко 100 млВсе ингредиенты должны быть комнатной температуры.
1. Молоко с маслом (можно 50 мл оливкового и 150 мл подсолнечного без запаха) налить в высокую узкую ёмкость для погружного ручного блендера. Опустить в ёмкость блендер до самого дна и взбивать на высокой скорости молоко с маслом, в течение пары минут. Смесь должна превратиться в светлую однородную густую эмульсию.
2. Добавить горчицу, соль, сахар, сок лимона и снова взбить. Через 30 секунд взбивания эмульсия станет плотнее и по консистенции и вкусу будет в точности как магазинный майонез.
3. Попробовать майонез на вкус и добавить при необходимости соль, сок лимона или сахар. По желанию можно добавить перец, специи, травы, сушёный чеснок. Хранить в холодильнике в герметично закрытой банке или контейнере. У меня хранится максимум неделю, дольше не задерживается.
Простые Рецепты Похожие рецептыА на растительном молоке получится?
Ух ты, с молоком и без желтков, надо попробовать 💯👍🏻
А безлактозное молоко подойдёт? Эх! У меня получился жидким.
Шикарный! Первый майонез который у меня получился! Спасибо огромное!
Отличный рецепт, получилось вкусно и с первого раза👍
Скажите, пожалуйста, сколько такой майонез может храниться? Спасибо....
Спасибо большое!! Все получилось супер! Делала без горчицы 😊
Это просто 🔥, спасибо большое за Ваш труд, за то, что делитесь такими восхитительными рецептами!👏❤️
Источник: instagram.com/p/CIawzQ8LbW2
В этом пошаговом рецепте мы подробно расскажем вам как приготовить майонез в домашних условиях блендером всего за пару минут.
Если вы знакомы с этим соусом только по предлагаемым в нашей торговле образцам, представляющими собой дрожащую желеобразную массу, уложенную в пластиковое ведерко, или в дойпаки, значит вы не знаете что такое настоящий майонез. Попробуйте приготовить его самостоятельно, и это навсегда изменит вашу жизнь. Пусть не жизнь, но ваши салаты и сандвичи однозначно.
Впервые я познакомился с майонезом в начале 80-х. Мне было лет 9 или 10 когда в нашем доме появилась первая стеклянная баночка с металлической крышкой. В банке была непонятная полугустая жижа которой мама чаще всего приправляла оливье и селедку под шубой.
Купить тогда майонез было сложно, и он был не очень хорошего качества. “Достав” заветный соус, его хранили до праздников и он частенько расслаивался. В связи с этим приходилось вносить поправки в праздничное меню.
По правде сказать я тогда даже не знал из чего он готовился. Стыдно признаться, вначале я думал что это какой-то молочный продукт. Что-то вроде сметаны.
Но я был мальчик любознательный, и в одной из книг о вкусной и здоровой пище я как-то наткнулся на рецепт майонеза. Для меня было открытием, что его готовят из желтков масла горчицы и уксуса. Эти то продукты всегда были в доме. И судя по сухим инструкциям рецепта это было не очень сложно.
Сырые яичные желтки, тщательно отделённые от белков, соединяются с готовой горчицей, сахаром, солью и размешивают. Затем в подготовленную смесь тонкой струей периодически вводят растительное масло, температура которого должна быть 15°C. При соединение с маслом смесь непрерывно взбивают так, чтобы каждая порция жира полностью перешла в эмульгирование состояние. После этого в смесь наливают ароматизированный уксус и перемешивают…
…Восстанавливают отмаслившийся соус майонез следующим образом: в растертые с горчицей и солью яичные желтки вводят при непрерывном взбивании отмаслившийся соус постепенно, небольшими дозами.
И тогда я впервые попробовал его приготовить… У нас дома был ручной миксер, своеобразный механический венчик. Вот им то я и взбил свой первый майонез. К счастью у меня тогда получилось. Масло эмульгировало и соус получился стабильным. С тех пор мы не покупали майонез, и всегда сам, я с переменным успехом, готовил этот домашний соус.
Масло и вода, это две жидкости которые в обычных условиях очень трудно перемешать. А майонез — это эмульсия которая состоит из крошечных жировых капель обернутых тонким слоем эмульгаторов и воды.
Чаще всего в качестве эмульгаторов используется лецитин содержащийся в яичных желтках, и слизь содержащаяся в горчице. Молекулы эмульгаторов растворяются одним концом в молекуле масла а другим концом с молекулой воды, и таким образом объединяют эти две жидкости в устойчивую эмульсию и препятствуют её разделению.
Классическая методика приготовления этого соуса рекомендует нам прежде всего взбить яичные желтки, добавить к ним немного горчицы, немного воды и кислоту (лимонную или уксусную). Затем, продолжая интенсивно взбивать эту жидкость, медленно, тоненькой струйкой вливать в нее масло.
Быстро взбивать и медленно вливать! Наша задача разбить венчиком жидкости на мельчайшие капли! Будете вливать масло чуть быстрее чем нужно, и в итоге получите жирную кашеобразную сыворотку вместо гладкого и густого, так похожего на взбитые сливки соуса.
Когда я ленюсь достать свой ручной блендер и готовлю майонез таким образом, я в 50% случаев терплю неудачу. Он расслаивается, и мне необходимо начинать все сначала.
К счастью технический прогресс не стоит на месте, и в наших кухнях появились приборы позволяющие сделать этот процесс более надежным. Используя блендер, миксер или кухонный комбайн мы упростим работу по тонкому измельчению капель масла, и увеличим вероятность успеха. Спасибо высокоскоростным лезвиям этих устройств!
К сожалению в них приходится готовить большие партии соуса. Если мы положим в кухонный комбайн один желток, лезвие разобьет его и размажет по стенкам. У нас просто не останется жидкости в которую, как и прежде, необходимо тонкой струйкой вливать масло.
Как же готовить небольшие партии майонеза? Как всегда готовить его со 100% успехом?
Ответ прост, — используйте ручной блендер. При его использовании вы сразу можете положить в стакан все составляющие, включая масло. Так как масло имеет меньшую плотность оно останется над остальными ингредиентами. Погруженные в чашу ножи блендера будут находиться в непосредственном контакте с желтком, горчицей и лимонным соком. После того как вы включите устройство его ножи создадут вихревой поток, который постепенно втянет масло разбивая его на мелкие частицы.
Это так просто! В конце концов машина сама, той самой тонкой струей, затягивает масло, и избавляет нас от этой работы. И всего за пару минут, о чудо, из под головки блендера начнет появляться самый вкусный домашний майонез.
И конечно главная изюминка домашнего майонеза в том, что вы можете приправить его специями по своему вкусу. Положить в него мелко порубленный зубчик чеснока. Возможно приготовите майонез с базиликом и пармезаном. Кроме того вы можете положить в него целые яйца вместо желтков. И даже совсем избавиться от яиц, заменить их растительными лецитинами, и приготовить настоящий вегетарианский майонез.
Вы можете приготовить очень вкусный майонез используя высококачественное оливковое масло первого отжима. Единственная проблема — миксеры, кухонные комбайны и ручные блендеры слишком мощные для него.
Дело в том что оливковое экстра вирджин состоит из целого букета крошечных фрагментов которые дарят ему слегка горчащий фруктовый вкус. Пока эти фрагменты тесно связаны между собой наши вкусовые рецепторы не успевают обработать всю их гамму, и мы ощущаем лишь легкую горчинку.
Достаточно энергично взбивая оливковое масло кухонным комбайном или блендером мы разрушаем хрупкую связь между этими фрагментами. Наши рецепторы начинают их воспринимать более отчетливо, тем самым мы сами усиливаем и без того чуть горький вкус. В итоге майонез получается горьким. К тому же эти фрагменты уменьшают эффективность лицетина и горчицы. Смесь сложнее эмульгирует и становится очень сложно получить густой соус.
Как же получить стабильный и густой майонез с ярким вкусом оливкового масла но без сопутствующей горечи? Используйте небольшое количество, до четверти от общего объема, безвкусного растительного или рапсового масла, чтобы инициировать первоначальное появление эмульсии. Как только он начнёт становиться стабильным перенесите соус в миску и взбейте вручную добавляя оставшийся объём оливкового масла. Таким образом у вас получится майонез с ярким оливковым вкусом, но без грамма горечи.
В. — “Вы говорили, что рецепт надежный и обещали 100% успех. Я все сделал как написано в вашем рецепте, но майонез не получился он просто не объединяется при смешивании.”
О. — Я действительно назвал этот метод 100% надежным, но на самом деле его следовало назвать безупречным. Любой, даже самый бронированный и на первый взгляд безупречный алгоритм можно легко испортить всего лишь по невнимательности.
Если ваш майонез остаётся жидким, это означает, что он правильно не эмульгировал. Никакое дополнительное взбивание и перемешивание этого не исправит. Дайте ему постаять и расслоиться. После этого попробуйте взбить его вновь.
Смотрите также:
Если готовя майонез вы периодически терпите неудачу, и классическая техника подводит. И как бы вы ни старались, насколько бы медленно не вливали масло у вас всеравно не получается “правильный”, густой соус.
Просто возьмите ручной блендер, положите все ингредиенты в его стаканчик, и приготовьте самый лучший домашний майонез по этому пошаговому рецепту.
Приятного Аппетита!
Сегодня мы приготовим соус тахини.. Соус тахини рецепт представляет собой смесь пасты тахини (которую мы приготовим предварительно), лимонного сока, чеснока и воды. Готовя этот традиционный ближневосточный соус не забывайте, что лимонный сок и вода должны добавляться постепенно, и вы должны внимательно следить за конечным вкусом и консистенцией блюда во время всего процесса приготовления.
Майонез — отличное дополнение ко многим блюдам. Мы охотно тянемся к нему, готовя завтраки и многие популярные соусы. Это также абсолютный must-have для всех видов праздников. Однако как приготовить домашний майонез, который порадует всех ваших гостей? Или, может быть, вас интересуют примеры рецептов? Узнайте в нашей последней статье!
Домашний майонез – стоит ли делать?
Хотя очень заманчиво купить готовый продукт, все больше людей предпочитают делать майонез самостоятельно в домашних условиях.Это и неудивительно - магазинные аналоги часто напичканы консервантами, красителями и синтетическими ароматизаторами, которые все мы любим называть "химией". И еще, магазинный майонез после вскрытия нужно употребить чуть дольше, чем его полезный, домашний аналог (магазинный - две недели, домашний - неделю)! Итак, давайте сосредоточимся на самостоятельном приготовлении этой универсальной добавки к блюду. Тем более… готовится он очень быстро!
Очень важно, чтобы домашний майонез делался блендером.Благодаря этому вы не только сократите время приготовления соуса, но и обеспечите ему пышную и гладкую консистенцию. К сожалению, если в вашем кухонном инвентаре нет качественного блендера (майонез готовится на максимальной мощности прибора), приготовление идеального соуса может стать для вас настоящим испытанием. Для этого стоит обзавестись надежным кухонным блендером, который отлично справится со многими кухонными задачами.
Вкусный домашний майонез, приготовленный в блендере
Мы подготовили проверенный рецепт вкусного домашнего майонеза, который идеально подойдет в качестве дополнения к картофелю фри, наггетсам или вашим любимым соусам.Как приготовить домашний майонез? Приготовьте следующие ингредиенты при комнатной температуре:
Главное, яйцо должно быть хорошо вымыто или ошпарено. Теперь можно переходить к соединению ингредиентов. Подготовьте высокую чашу блендера и взбейте в нее желток.Затем добавьте соль, сахар, лимонный сок и горчицу. Сначала взбивайте все на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Теперь можно приступать к добавлению масла. Делайте это медленно, все время перемешивая смесь. Соус будет готов, когда станет однородным и полностью впитает масло. Как видите, домашний майонез готовится очень быстро! Это здоровая замена магазинному продукту, на который определенно стоит сделать ставку.
Домашний веганский майонез на основе соевого молока
Мы не могли пропустить наше предложение для людей, придерживающихся веганской диеты! Домашний веганский майонез — не менее вкусное предложение, приготовленное из легкодоступных ингредиентов.Здесь вам также понадобится кухонный блендер, так что подготовьте оборудование и следующие ингредиенты:
Как сделать домашний майонез подходящим для веганов? Как и в случае с традиционным соусом: поместите все ингредиенты (кроме масла) в высокую посуду.Начинайте взбивать массу, затем постепенно добавляйте масло. Когда все станет однородным и гладким, ваш домашний веганский майонез будет готов!
Надеемся, вам понравятся наши рецепты. Ознакомьтесь с другими подготовленными нами статьями и узнайте, какой кухонный блендер подойдет именно вам!
.Наш майонез производится по традиционному польскому рецепту, который требует использования целого яйца, в отличие от британского, например, майонеза.где сам желток используется для приготовления майонеза. Конечно, мы были бы не в себе, если бы не расширили палитру ингредиентов нашей второй любимой зеленью, то есть кориандром, известным как восточная петрушка.
Не спрашивайте почему, мы не знаем. В какой-то момент мы просто сошлись на том, что свежая нарезанная кинза будет отлично сочетаться с майонезом.
1 яйцо
1 чайная ложка белого винного уксуса
1 столовая ложка лимонного сока
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки перца
1 горсть нарезанного свежего кориандра
0,5 чайной ложки сахара
200 мл рапсового масла
1 чайная ложка дижонской горчицы
Эти 6 секунд не обман, если у вас есть ловкие руки и все ингредиенты предварительно помещены в ваши горшки.Эх, забыли бы - блендер тоже пригодится. Как это делается?
Берем высокую емкость для блендера вместе с самим блендером. В емкость разбить яйцо, добавить горчицу, специи, лимонный сок, уксус и, наконец, добавить масло. Все смешать блендером, совершая движения прибора вверх-вниз. Через 6 секунд майонез будет готов. Его можно успешно хранить в холодильнике до 2 недель.
Ну что, уланы, блендеры и за работу.Не откладывайте с хорошими делами, ведь они все равно убегут. И как говорил про майонез знаменитый шведский Gastro-Youtuber:
Толстый... э... значит вкусный.
К черту этот рецепт!
Ингредиенты
Домашний майонез
Советы
Подготовка
Поместите яйцо в высокий блендер, добавьте соль, перец, сахар, лимонный сок, горчицу, уксус и масло.Смешайте в течение 6 секунд, перемещая устройство вверх и вниз.
Этот майонез характеризуется тремя существенными отличиями от своего традиционного аналога:
Для приготовления средиземноморского майонеза на основе оливкового масла:
Майонез... Майонез... MAJONEEEEEEEEEEEZ... Волшебное заклинание, которое заставит всех проголодаться. Ах, наши паршивые трюки.
2 яичных желтка комнатной температуры
60 мл оливкового масла (желательно холодного отжима, но НЕ первого холодного отжима — оно слишком горькое)
30 мл рапсового масла (по желанию)
2 столовые ложки лимонного сока
2 чайные ложки яблочного уксуса
Соль и перец по вкусу
Как мы уже упоминали ранее, майонез, приготовленный на оливковом масле, имеет более насыщенный вкус и не всем подойдёт как самостоятельный «спред», а как добавка к сливочно-чесночным соусам, напр.в знаменитый средиземноморский Айоли.
PS такой майонез с успехом может храниться в холодильнике несколько дней.
К черту этот рецепт!
Ингредиенты
Средиземноморский оливковый майонез
Советы
Как это делается?
Взбейте яичные желтки с уксусом и лимонным соком до кремообразного состояния.
Держите блендер, начните очень тонкой струйкой вливать оливковое масло и взбивайте, пока майонез не станет густым и кремообразным.
Если вы предпочитаете более нейтральный вкус, добавьте еще 30 мл рапсового масла с той же скоростью, что и оливкового масла.
В завершение посолить и поперчить и все тщательно перемешать.
Приближающаяся Пасха — это время, когда царят яйца. Их традиционная заправка – майонез. Чтобы быть уверенными, что он будет не только вкусным, но и без консервантов, загустителей и стабилизаторов, мы можем сделать его сами. Все, что нужно, это несколько простых ингредиентов и всего несколько минут. Приготовить его несложно, а соблюдая определенные правила, можно быть уверенным, что майонез каждый раз получится удачным.В чем секрет?
Майонез – один из самых популярных соусов на наших столах. Его нельзя пропустить, особенно на Пасху. Мы добавляем его в яйца, салаты и даже в выпечку. Вместо того, чтобы тянуться к тому, что есть на полке в магазине, мы можем легко приготовить его сами дома.
- Основой вкусного домашнего майонеза являются свежие яйца и масло хорошего качества , - говорит Томаш Йокель, специалист птицефабрики Jokiel. - Добавить горчицу, соль и перец.Уксус можно заменить соком лимона или лайма. Такой майонез будет нежнее на вкус и ароматнее.
Приготовление майонеза кажется очень простым - в основном все, что вам нужно сделать, это положить все ингредиенты в миску и перемешать. Так почему же не у всех получается, иногда заваривается или не получается нужной консистенции?
- Весь секрет заключается в проверенных пропорциях ингредиентов и, прежде всего, в том, как мы их комбинируем друг с другом, - объясняет Томаш Йокель.- Лучше всего использовать ручной блендер-жираф. И вот первое важное правило. Поместив все ингредиенты в высокий сосуд, поместите наконечник блендера на самое дно, включите прибор и на начальном этапе держите его в полной неподвижности. Всего через несколько десятков секунд ингредиенты соединятся и масса начнет приобретать консистенцию майонеза. Только потом начинаем делать медленные движения, аккуратно наклоняя конец блендера, чтобы оставшееся сверху масло стекло вниз и слилось с уже «скрученным» майонезом.Как только оно достигнет однородной структуры, выключаем блендер и аккуратно снимаем насадку. И он готов!
Помните также, что процесс смешивания нельзя прерывать или чрезмерно затягивать. Все буквально занимает мгновение. Также не стоит сразу отчаиваться, даже если нам кажется, что майонез не приобретает нужной консистенции. В этом случае вы не сможете выключить и снова включить блендер. Стоит терпеливо ждать, не прекращая взбивать, и масса обязательно начнет густеть.
- Мы используем сырое яйцо для майонеза, поэтому его скорлупу необходимо бланшировать, - подчеркивает специалист птицефабрики Jokiel's. - Также следует помнить, что, в отличие от продуктов, доступных в магазине, домашний майонез не содержит консервантов. Так что хранить его долго нельзя, лучше всего использовать в течение нескольких дней.
Рецепт для домашней майонии в трех цветах
Ингредиенты
Классическая версия:
Зеленый вариант (в дополнение к ингредиентам из классического варианта):
Розовый вариант (в дополнение к ингредиентам из классического варианта):
Яйцо перед использованием вымыть, затем залить кипятком в миске на некоторое время, затем охладите его под проточной водой.Втыкаем их в высокий сосуд. Добавьте остальные ингредиенты: горчицу, соль, перец и масло. Поместите ручной блендер в контейнер, уперев его наконечник в самое дно. Важно не рвать и не двигать блендером, пока масса не начнет густеть. Когда ингредиенты начнут смешиваться, медленно наклоните конец блендера, чтобы всосать масло из верхнего слоя. После того, как масло полностью «впитается» и будет получена желаемая консистенция, прекратите смешивание и медленно снимите насадку для смешивания.И он готов! №
Приготовление цветного майонеза аналогично приготовлению классического майонеза. Для получения розового майонеза добавьте к ингредиентам блюда чайную ложку концентрата красного борща. Для зеленого варианта нарежьте листья базилика (без стеблей). Мелко нарежьте их, затем растолките в ступке и смешайте с маслом, прежде чем вылить его в емкость с остальными ингредиентами.
Приятного аппетита!
Птицефабрика Jokiel – это польская семейная компания, которая уже более 30 лет занимается профессиональным производством потребительских яиц со штаб-квартирой во Вронявах недалеко от Вольштына в воеводстве.Великая Польша. Качество яиц от птицефабрики Jokiel гарантируется всесторонним контролем на всех этапах производства. Весь процесс от начала до конца осуществляется внутри компании, от разведения кур-несушек, производства яиц до их упаковки и дистрибуции. На птицефабрике Jokiel 190 тыс. куры несут более 170 тыс. яйца. Несушек кормят полезными злаками и пьют воду из чистой местной воды. Производитель работает в соответствии со стандартами GMP (Good Manufacturing Practice).www.fdjokiel.pl
Newseria не несет ответственности за содержание и другие материалы (например, инфографику, фотографии), размещенные в «Пресс-службе», авторами которых являются зарегистрированные пользователи, такие как PR-агентства, компании или государственные учреждения.
. В опросе для инстастори в моем инстаграме я вчера спрашивала вас про майонез.
Считаете ли вы майонез полезным для здоровья продуктом?
Я также задал еще несколько вопросов об ингредиентах, из которых он сделан. Я ожидал таких ответов, но общаясь с вами в личных сообщениях, оказалось, что эта тема вас очень удивила 🙂
Сегодня к 8:20 71% респондентов ответили, что майонез НЕ является полезным продуктом, 29% сказали, что ДА, это полезный продукт.
Затем я задал еще вопросы:
Считаете ли вы, что рапсовое масло холодного отжима полезно для здоровья?
89% респондентов ответили ДА, 11% сказали НЕТ.
Как вы думаете, яйца полезны для здоровья?
97% респондентов ответили ДА, 3% сказали НЕТ.
Считаете ли вы лимонный сок полезным для здоровья продуктом?
96% респондентов ответили ДА, 4% сказали НЕТ.
Считаете ли вы горчицу вредным для здоровья продуктом?
19% респондентов ответили ДА, 81% ответили НЕТ.
Тогда я снова задал вопрос о майонезе?
Считаете ли вы майонез полезным для здоровья продуктом?
68% респондентов ответили ДА, 32% сказали НЕТ.
Интересно, не правда ли? 🙂
Майонез был печально известен. Он ассоциируется с вредным для здоровья, вызывающим ожирение и малоценным продуктом. Между тем, используемые ингредиенты определяют качество данного продукта.
Приведу еще один пример. Бывает, что пациент во время консультации говорит: «Я не ем мяса, это только химия, пожалуйста, диету без мяса».В своих диетах я не полагаюсь на готовое мясо, потому что его качество действительно варьируется, а имея пациентов со всей Польши и мира, трудно указать конкретную марку. Я не могу рекомендовать ни один из крупных брендов. Здесь, где я живу, есть небольшая местная мясная лавка, и я могу ее порекомендовать, но кому-то из Кракова или Гданьска трудно поехать в мой район за мясом. Так что у меня есть свои рецепты домашнего, очень простого мяса, которое очень любят мои пациенты и делают сами.
Майонез хоть и калорийный, но, несомненно, полезный продукт, если приготовлен в домашних условиях из качественных ингредиентов.Нам понадобится яйцо, масло или оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и горчица. Так много! Ничего больше.
Можно использовать рапсовое или подсолнечное масло. Вы также можете использовать оливковое масло, если оно у вас есть без горечи. Я всегда привожу продукты из Италии или Греции. В Польше мне пока не удалось найти такого, чья горечь не испортила бы вкус майонеза.
Лично мне больше всего нравится майонез с рапсовым маслом. У него самый мягкий вкус.
Майонез, конечно, калорийный.Почему? Поскольку это в основном жир, это хороший жир. Источник незаменимых ненасыщенных жирных кислот.
Рапс холодного отжима:
А яйца - важный компонент майонеза. Они являются источником витамина Е, витамина D, набора экзогенных аминокислот, цинка, магния и многих других.
Ингредиенты для домашнего майонеза:
Подготовка:
Майонез в кувшинном блендере:
Если у вас нет ручного блендера или планетарного робота, положите в кувшинный блендер яйцо, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Перемешать, не снимая ножей со дна кастрюли.Затем все время вливайте масло, перемешивая на высокой скорости тонкой струйкой. Смешивайте некоторое время, затем осторожно оторвите ножи от дна кастрюли и положите их обратно на дно. Смешайте до густоты.
Дополнительно:
В майонез можно добавить чеснок и сделать чесночный соус.
Вы можете добавить карри и сделать карри из майонеза.
Вы можете добавить чеснок и петрушку для ярко-зеленого чесночного соуса.
Статьи, которые могут вас заинтересовать:
Ржаной хлеб на закваскеРжаной хлеб на закваске, бег на длинные дистанции с низким гликемическим индексом (48).Для выращивания требуется 9 часов, а молочная кислота вырабатывается в процессе ферментации Подробнее
.Магда Гесслер делится своим рецептом самого быстрого, легкого и вкусного майонеза в мире. Вам нужно всего несколько основных ингредиентов и несколько бесплатных минут!
Магда Гесслер рассказывает, что рецепт домашнего майонеза , который прекрасно подходит в качестве ингредиента не только для пасхальных и рождественских блюд, с которым она познакомилась, когда жила в Испании.Звезда программы «Кухонные революции» объясняет, что он немного отличается от майонеза, который обычно можно купить в польских магазинах.
По словам известного ресторатора, соус, приготовленный по ее рецепту, намного легче типичного майонеза, который обычно царит на польских столах. Гесслер также уверяет, что его большим преимуществом является — легкость и скорость исполнения . Блендер пригодится для получения густого майонеза с гладкой текстурой. Если у вас его нет на кухне, вы можете просто использовать венчик или обычную ложку.
Любой, кто знаком с Магдой Гесслер, знает, что секрет восхитительного вкуса ее блюд заключается, прежде всего, в ингредиентах высочайшего качества . Поэтому для приготовления майонеза он рекомендует использовать в том числе яйца органического производства (т. е. так называемые нулевые семена) и русская горчица, которая имеет самое высокое содержание горчицы.
Рис. АКПА
Ингредиенты :
Подготовка :
Перемешать орехи в однородную массу получится только мощным блендером, желательно 1000 Вт. Двигатель должен быть не только мощным, но и тихим. Стоит отметить, что лезвие и основание блендера изготовлены из нержавеющей стали, благодаря чему выдерживают длительную и частую работу в действительно тяжелых условиях.Если вы дополнительно выберете блендер с лезвием, которое двигается вверх и вниз, вы сможете легко смешать орехи, миндаль, кунжут, нут и другие твердые ингредиенты в однородную массу без необходимости загрязнять насадку для измельчения. Чтобы не сжечь двигатель, выбирайте блендер с защитой от перегрева.
Арахисовое масло можно использовать в качестве начинки для тортов и блинов, намазывать на хлеб, крема для перевода теста, а также как добавку к кашам, праздничным закускам и заправкам для салатов.
Из арахиса приготовим традиционную арахисовую пасту (на выбор: соленая, несоленая, в меду, с пряными специями и т.д.). Достаточно обжаренные в духовке орехи выложить в высокий слайсер с ножом с гвоздикой, а затем измельчить их в однородную массу. Мы также можем приготовить арахисовое масло из грецких орехов, фундука или миндаля. Мы также можем смешать кедровые орехи, семена подсолнечника, семена кунжута и нут. Таким образом, мы получаем домашнее песто, основу для соуса, пасту тахини и хумус.
Мы уже знаем, что блендер – универсальное устройство, благодаря которому мы можем готовить блюда на целый день: начиная с быстрого завтрака, заканчивая интересным и простым в приготовлении обедом из двух блюд и десертом, и заканчивая со здоровым ужином. Но на что следует обратить внимание при покупке такого типа устройств? Какие особенности и функции будут наиболее полезными, если:
Выбирайте блендер с технологией Splash Control, предотвращающей разбрызгивание ингредиентов.Благодаря ему мы не забрызгаем одежду и кухонную столешницу. Рассмотрим также устройство, наконечники которого можно мыть в посудомоечной машине.
В таком случае выбирайте устройство с легко заменяемыми насадками и насадками и функцией Smart Speed, позволяющей контролировать скорость вращения и консистенцию взбитого блюда . Определимся также с блендером с колоколообразным основанием Power Bell и подвижными лезвиями ActiveBlade, благодаря которым ингредиенты будут мелко измельчаться, а остатки не останутся в т.н.слепая зона.
Выберем блендер с защитой от перегрева, благодаря которому мы сможем приготовить любой мусс, пасту или крем, не опасаясь неудачи. Также стоит инвестировать в устройство с дополнительной насадкой, предназначенной для пюре, которая тщательно перетирает ингредиенты в однородную массу.
Если нам нужен мощный прибор, который будет измельчать лед в коктейли, превращать замороженные фрукты в сорбет, а твердые орехи или корнеплоды в гладкий крем или пасту, давайте инвестируем в блендер мощностью 1000 Вт, который легко справится с измельчением даже самых твердых ингредиентов.