Добавить на Яндекс

Шоколадный торт с маршмеллоу


Торт с маршмеллоу рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Основа торта готовится по принципу холодного чизкейка, поэтому подойдёт любое шоколадное печенье. Я использовала Орео, оно достаточно жёсткое и чтобы его измельчить, понадобится блендер. Связующий ингредиент - растопленное сливочное масло, его надо совсем немного, но качество должно быть хорошим.

  • Шаг 2:

    Готовим ОСНОВУ. Печенье вместе с начинкой измельчить в мелкую, однородную крошку. Масло растопить, слегка остудить и добавлять частями, как только крошка увлажнится, достаточно. Всё время качественно перемешивать, чтобы масло распределилось равномерно.

  • Шаг 3:

    Взять разъёмную форму d 16 - 18 см. Кольцо можно сразу поставить на плоское блюдо для подачи, как вам удобно. Внутрь уложить ацетатную плёнку /можно разрезать канцелярский уголок, нагревать форму не будем/, это позволит легко вынуть торт из кольца, а бока останутся красивыми. Всыпать влажную крошку печенья, аккуратно распределить по дну и слегка примять. Накрыть плёнкой или фольгой и убрать в холодильник для стабилизации.

  • Шаг 4:

    Готовим начинку ШОКОЛАДНЫЙ МУСС. В просторную чашу кладём маршмеллоу и начинаем прогревать в микроволновке короткими импульсами по 20 секунд. Как только маршмеллоу стало плавиться, вливаем 100 мл сливок, продолжаем прогревать импульсами, каждый раз перемешивая. /Вместо сливок можно использовать молоко, ягодный сок/.

  • Шаг 5:

    Когда масса ещё не стала однородной, но достаточно нагрелась, добавить тёмный шоколад 180 гр. Продолжать мешать, тепла маршмеллоу будет достаточно, чтобы растопить весь шоколад. При необходимости ещё подогреть, но главное, не перегреть. Масса станет практически однородной, но всё ещё воздушной, дать ей немного остыть /около 40'/.

  • Шаг 6:

    А пока взбить 300 мл холодных сливок до мягких пиков, это около 4 минут, время может отличаться, зависит от миксера. Чаша или дежа должна быть чистой и сухой, иначе сливки могут не взбиться. Брать от 33%, менее жирные для взбивания не подойдут.

  • Шаг 7:

    В 2-3 этапа добавить шоколадную массу в сливки. Мешать осторожно, чтобы не опустить сливки. Как только появится мраморный узор, добавить остальной шоколад, аккуратно перемешать до однородности.

  • Шаг 8:

    Достать форму из холодильника и вылить мусс на основу, разровнять чуть покачивая, постукивать не надо, чтобы не потерять воздушность. Накрыть и убрать в холодильник до застывания массы /не менее 2 часов/, можно оставить на ночь.

  • Шаг 9:

    Готовим ГАНАШ. Оставшиеся жирные сливки 100 гр налить в сотейник с толстым дном, хорошо нагреть, но не дать закипеть. Снять с плиты, всыпать горький шоколад 60 гр, интенсивно перемешивать силиконовой лопаткой. Чуть растирая об дно, пока масса не станет однородной.

  • Шаг 10:

    Готовый ганаш яркий, с блеском. Дать ему чуточку остыть и загустеть, это происходит достаточно быстро.

  • Шаг 11:

    Поэтому торт уже надо заранее достать и освободить от формы и плёнки с боков. Вылить 2/3 ганаша на торт, лопаткой распределить по поверхности, сделать потёки и прикрепить декор маршмеллоу, остальное тоненько полить сверху. Подавать можно практически сразу, или убрать в холодильник до подачи.

  • Шоколадное настроение - рецепт торта с прослойкой из маршмеллоу

    Рецепт приготовления шоколадного бисквита мы оставили на усмотрение хозяек:)

     

    Прослойка из маршмеллоу

    Ингредиенты:

    • 3 яичных белка + 2 столовые ложки сахара
    • 250 мл глюкозный сироп
    • 200 г сахара
    • 2 ч. л. ванильного экстракта
    • Порошковый краситель розовый

    Метод приготовления:

    1. Налейте глюкозный сироп в кастрюлю и добавьте 200 грамм сахара, нагрете смесь до 120 градусов.

    2. Взбейте белки до хорошей пены и добавьте 2 столовые ложки сахара.

    3. Когда смесь достигнет 120 градусов, постепенно добавьте ее к белкам. Продолжайте взбивать, пока смесь  не станет легкой и воздушной (как маршмеллоу).

    4. Далее добавьте ванильный экстракт.

    5. Окрасите часть смеси розовым порошковым красителем (возможно использование гелевого красителя).

    Смесь маршмеллоу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 недель.

    Возьмите 3 шоколадных бисквита и добавьте маршмеллоу. Оставьте охладиться в холодильнике на 30 минут.

    Украсьте торт шоколадным кремом.

    Торт в разрезе.

    Приятного аппетита!!!

    Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

    Шоколадный торт с малиной и маршмеллоу. — 426 ответов

    Вот, принесла вам тортик с моего 18-летия)), страшно подумать сколько мне шарахнуло))) Ну ничего, я так просто не сдамся, ещё посмотрим, кто кого:)))

    На себя вечно не хватает времени....сначала малину искала...пол Москвы объехали не нашли...потом галопом по Европам и вот результат((

    Внешний вид далёк от совершенства, разрез безобразный....но мне хотелось сохранить глянцевую глазурь, поэтому не стала охлаждать его, сразу разрезала:), остальная охлаждённая часть нарезалась на идеально ровные кусочки. Но смею вас заверить, вкус у торта умопомрачительный, сочетание малины и шоколада...ммм..., а малышки мармышки, нежно-ванильно-волшебные, без всяких химароматизаторов завершают феерию вкуса!!!

    Подробности там

    Вообще фотографировать процесс не планировала, поэтому некоторые моменты упущены...но картинок хватит))

    Нужно:

    Шоколадный бисквит:

    6 крупных яиц

    160г мелкого сахара

    2ст. ложки с горкой какао + 30мл горячей воды

    130г муки + 2ст. ложки крахмала

    1 ч. ложка ванильного сахара

    Шоколадный крем:

    200г тёмного шоколада + 400г жирных сливок

    300г жирных сливок + 2ст. ложки сахарной ванильной пудры

    Пропитка:

    Половинка ванильного стручка

    70мл воды

    2-3 ст.ложки сахара

    А так же:

    Малина 250г

    Маршмеллоу пол пачки( mini Rocky Mountain)

    Шоколадная глазурь:

    135г тёмного шоколада

    200г сливок 35%

    35г глюкозы

    ------------------------------------------------------------------------

    Бисквит выпекала в раздвижной форме диаметр 19 см. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной сахара до пиков, желтки также взбиваем с остальной половиной сахара до белой пышной массы, добавить разведённый в горячей воде какао.

    Муку и крахмал просеять, добавить половину во взбитые желтки, вымешивать аккуратно лопаткой, снизу вверх, раскручивая при этом миску против часовой стрелки, затем 1/3 белков и т.д. Переложить в форму, сверху прикрыть фольгой.

    Выпекать в разогретой до 190С духовке, 120мин( ориентируйтесь на свою духовку) до сухой шпажки.

    Готовый бисквит остудить, вынуть их формы, порезать на пласты

    Сварить сироп из сахара, воды и ванили, остудить

    Для крема Ганаш: Нагреть сливки(400мл) до кипения, влить их в шоколад, размешать до однородности, остудить до комнатной температуры и сильно охладить в холодильнике.

    300мл охлаждённых сливок + сах пудра + охлаждённый ганаш взбиваются до густого состояния.

    Начинаем собирать, пропитываем коржи сиропом

    Далее кладу корж в кольцо + крем + маршмеллоу, корж + крем + малина и т.д...высоты формы в 10см мне не хватило, поэтому дорастила бока, пластинами для шоколада)

    Маршмеллоу настоятельно рекомендую именно тот, что указала, я эти зефирки никогда не ела, из-за едкого запаха и иногда вкуса, а повидала я их не мало, за период мастико-самоделки из них)), эти нежнейшие, вкуснейшие я нашла в Глобусе, они просто растворяются в креме...

    Убираем в холодильник лучше часов на 4-6, не меньше

    Оставить 2-3 ложки крема с горкой, для обмазки торта

    Убрать в холодильник пока будем готовить глазурь.

    Глазурь: шоколад растопить на водяной бане. Сливки и глюкозу довести до кипения, всё соединить и перемешать, остудить до комнатной температуры и облить тортик.

    Всё)))


    Шоколадный торт с маршмеллоу и Орео - Четыре вкуса - 1 апреля - 43985714355

    Торт легко приготовить, едиенственный недостаток - разрезание маршмеллоу после холодильника. Думаю, лучше использовать горячий нож или дать торту "согреться" до комнатной температуры.

    Ингредиенты

    • 150 г печений Орео
    • 35 г сливочного масла, растопить
    • 200 г маршмеллоу
    • 100 г жирных сливок
    • 395 г жирных сливок
    • 100 г маршмеллоу и Орео для украшения
    • 180 г горького шоколада, порубить
    • Ганаш
    • 60 г горького шоколада

    Приготовление

    1. Превратить печенье в крошку в блендере, соединить со сливочным маслом до состояния мокрого песка. Застелить разъемную форму 15-18 или 20 см пергаментной бумагой, выложить и разровнять, прижимая, печенье, отправить в холодильник.

    2. Переложите маршмеллоу в чашу, так, чтобы оставалось место для добавления других ингредиентов. Прогревайте маршмеллоу в микроволнвке примерно по 20 секунд, чтобы маршмеллоу начало топиться. Влейте жирные сливки (95 г) и снова немного прогрейте массу. Затем добавьте тёмный шоколад (180 г) и перемешивайте до тех пор, пока чтобы весь шоколад растопиться. Если еще есть комочки, то снова подогрейте секунд по 15.

    3. Взбейте оставшиеся сливки (300 г) до мягких пиков. В несколько этапов осторожно добавьте шоколадную массу к сливкам. Мешайте лопаткой, очень осторожно, чтобы не опустить сливки.
    4. Достаньте форму из холодильника и вылейте мусс. Слегка разровняйте поверхность, покачивая форму из стороны в сторону. Уберите заготовку в холодильник до застывания массы, на это уйдет около двух часов.

    5. Для ганаша, нагрейте жирные сливки и снимите с огня перед закипанием, добавьте шоколад и перемешивайте до полного его растворения. Украсьте торт ганашем, Орео и маршмеллоу. Приятного аппетита!

    Ссылка на первоисточник

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Подписаться

    Торт без выпечки с маршмеллоу рецепт с фото

    Самое точное и полное описание: торт без выпечки с маршмеллоу рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

    Я просто влюбилась в этот необычный и вкусный торт без выпечки из маршмеллоу и творога! Тонкая основа и нежнейшее воздушное суфле — обалдеть! Когда его ешь, то получаешь только удовольствие: нет чрезмерной сладости, не забитый кремом и жиром. В нем настолько все вкусно и гармонично, что устоять нет сил и хочется взять еще добавки. И если ваш ребенок не любит полезный творог — этот торт вам в помощь! Проверено на моем сыне — за уши не оттянешь от такого десерта! Поэтому приглашаю вкусно и с пользой побаловать своих близких и приготовить дома обалденный торт без выпечки из маршмеллоу и творога. Не переживайте: он очень простой, быстрый в приготовлении и из легкодоступных продуктов.

    Ингредиенты:

    • песочное печенье — 300 грамм;
    • сливочное масло — 115 грамм;
    • творог — 500 грамм;
    • маршмеллоу — 400 грамм;
    • сметана — 200 грамм;
    • лимонный сок — 1 столовая ложка;
    • сахарная пудра — 50 грамм.

    Обалденный торт без выпечки из маршмэллоу и творога. Пошаговый рецепт

    1. Готовим тесто-основу: измельчаем песочное печенье в мелкую крошку. Это удобно делать с помощью блендера. Если у вас его нет, то можно с помощью обычной скалки: положите печенье на доску и прокатайте по нему несколько раз скалкой. Только не выкладывайте все печенье сразу — делайте небольшими порциями.
    2. Растапливаем сливочное масло, добавляем к печенью и перемешиваем.
    3. Выкладываем тесто в разъемную форму (у меня 22 сантиметра, но можно брать и меньшего диаметра, чтобы торт получился повыше). Хорошо утрамбовываем, чтобы слой стал плотным и хорошо распределился по форме.
    4. Ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы корж застыл.
    5. Пошаговое приготовление суфле: творог со сметаной и сахарной пудрой взбиваем до однородной массы с помощью блендера. Если нет блендера, то творог можно протереть на сито, а после добавить сметану, сахарную пудру и перемешать до однородности. Если останутся небольшие крупинки, ничего страшного.
    6. Маршмеллоу выкладываем в большую миску и растапливаем в микроволновке. Так как микроволновые печи и сами зефирки у всех разные, то растапливайте их начиная с 20 секунд, постепенно увеличивая время (у меня в основном занимает это до 1 минуты). Зефир должен увеличиться в 2 раза, стать воздушным и очень мягким. Также растапливать можно на водяной бане.
    7. Совет. Я использовала клубничный маршмеллоу, у вас может быть любой другой и, по желанию, можно добавить немного красителя: но уже в растопленный зефир.
    8. Соединяем маршмеллоу, лимонный сок, творог, и все ингредиенты взбиваем до однородной массы: по консистенции она будет похожа на сметану.
    9. Достаем форму с тестом, тонко смазываем бока растительным маслом, выливаем суфле и опять отправляем торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
    10. Готовый торт извлекаем из формы: если суфле не отстает от бортиков, то можно тонким ножом пройти по краю стенок, или погреть немного феном с внешней стороны формы.
    11. Для украшения можно использовать любые ягоды, фрукты, полить растопленным шоколадом или залить желе.

    Видео отсутствует

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Торт без выпечки из маршмеллоу и творога получился обалденным! Он настолько нежный, что просто тает во рту — и кусать не надо! Действительно, очень вкусно и нежно! Будьте уверены: такой десерт понравится всем! По желанию, в основу из печенья можно добавить изюм, орехи, какао-порошок. Готовьте с нами простые и оригинальные блюда, вкусно удивляйте близких и делитесь впечатлениями! Приятного аппетита вместе с «Очень вкусно»!

    Я просто влюбилась в этот необычный и вкусный торт без выпечки из маршмеллоу и творога! Тонкая основа и нежнейшее воздушное суфле — обалдеть! Когда его ешь, то получаешь только удовольствие: нет чрезмерной сладости, не забитый кремом и жиром. В нем настолько все вкусно и гармонично, что устоять нет сил и хочется взять еще добавки. И если ваш ребенок не любит полезный творог — этот торт вам в помощь! Проверено на моем сыне — за уши не оттянешь от такого десерта! Поэтому приглашаю вкусно и с пользой побаловать своих близких и приготовить дома обалденный торт без выпечки из маршмеллоу и творога. Не переживайте: он очень простой, быстрый в приготовлении и из легкодоступных продуктов.

    Ингредиенты:

    песочное печенье — 300 грамм;
    сливочное масло — 115 грамм;
    творог — 500 грамм;
    маршмеллоу — 400 грамм;
    сметана — 200 грамм;
    лимонный сок — 1 столовая ложка;
    сахарная пудра — 50 грамм.
    Обалденный торт без выпечки из маршмэллоу и творога. Пошаговый рецепт

    Готовим тесто-основу: измельчаем песочное печенье в мелкую крошку. Это удобно делать с помощью блендера. Если у вас его нет, то можно с помощью обычной скалки: положите печенье на доску и прокатайте по нему несколько раз скалкой. Только не выкладывайте все печенье сразу — делайте небольшими порциями.
    Растапливаем сливочное масло, добавляем к печенью и перемешиваем.
    Выкладываем тесто в разъемную форму (у меня 22 сантиметра, но можно брать и меньшего диаметра, чтобы торт получился повыше). Хорошо утрамбовываем, чтобы слой стал плотным и хорошо распределился по форме.
    Ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы корж застыл.
    Пошаговое приготовление суфле: творог со сметаной и сахарной пудрой взбиваем до однородной массы с помощью блендера. Если нет блендера, то творог можно протереть на сито, а после добавить сметану, сахарную пудру и перемешать до однородности. Если останутся небольшие крупинки, ничего страшного.
    Маршмеллоу выкладываем в большую миску и растапливаем в микроволновке. Так как микроволновые печи и сами зефирки у всех разные, то растапливайте их начиная с 20 секунд, постепенно увеличивая время (у меня в основном занимает это до 1 минуты). Зефир должен увеличиться в 2 раза, стать воздушным и очень мягким. Также растапливать можно на водяной бане.
    Совет. Я использовала клубничный маршмеллоу, у вас может быть любой другой и, по желанию, можно добавить немного красителя: но уже в растопленный зефир.
    Соединяем маршмеллоу, лимонный сок, творог, и все ингредиенты взбиваем до однородной массы: по консистенции она будет похожа на сметану.
    Достаем форму с тестом, тонко смазываем бока растительным маслом, выливаем суфле и опять отправляем торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
    Готовый торт извлекаем из формы: если суфле не отстает от бортиков, то можно тонким ножом пройти по краю стенок, или погреть немного феном с внешней стороны формы.
    Для украшения можно использовать любые ягоды, фрукты, полить растопленным шоколадом или залить желе.
    Торт без выпечки из маршмеллоу и творога получился обалденным! Он настолько нежный, что просто тает во рту — и кусать не надо! Действительно, очень вкусно и нежно! Будьте уверены: такой десерт понравится всем! По желанию, в основу из печенья можно добавить изюм, орехи, какао-порошок. Готовьте с нами простые и оригинальные блюда, вкусно удивляйте близких и делитесь впечатлениями! Приятного аппетита вместе с «Супер шеф»!

    источник

    • Автор рецепта: AlekseyOlkin
    • После приготовления вы получите: 4 порции
    • Время приготовления: 4 часа 0 минут
    Видео отсутствует
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Нежный воздушный торт без выпечки с творогом. Домашний творожный чизкейк с маршмеллоу.

    Ингредиенты

    • Печенье: 300 граммов, (песочное)
    • Масло сливочное: 115 граммов
    • Творог: 500 граммов
    • Маршмеллоу: 400 граммов
    • Сметана: 200 граммов
    • Лимонный сок: 1 столовая ложка
    • сахарная пудра: 50 граммов

    Инструкция

    • Измельчаем печенье в крошку.
    • Добавляем к печенью растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
    • Выкладываем смесь в разъемную форму (диаметр 22 см.), распределяем и хорошо утрамбовываем. Отправляем в холодильник.
    • Измельчаем при помощи блендера творог со сметаной до однородной массы. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем.
    • Маршмеллоу прогреваем в микроволновке. Добавляем к маршмэллоу творожную массу и лимонный сок. Все взбиваем миксером, пока все комочки зефира не растворятся.
    • Края формы смазываем растительным маслом.
    • Выливаем массу маршмэллоу на корж и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
    • Сверху украшаем по желанию (например клубникой).

    Категория блюда:

    Блюда из творога

    Кухня:

    Домашняя кухня

    Сложность:

    легко

    Приятного аппетита!

    Хорошо, когда для приготовления торта вместо духовки можно использовать холодильник. Особенно это приятно в летний период, очень уж жарко стоять у плиты. Предлагаю вашему вниманию торт без выпечки из готового печенья, рецепт с нежным, воздушным шоколадным суфле из сливок и маршмеллоу.


    Я уже рассказывала вам, как я делала творожный чизкейк с маршмеллоу. Мне понравилось использовать этот продукт. Он лёгок в приготовлении, придаёт воздушность десерту и в то же время хорошо держит форму. Если пропустили рецепт, посмотрите по ссылке.

    Когда на просторах интернета мне попался другой рецепт с маршмеллоу, мне непременно захотелось его попробовать. По заверениям автора рецепта, Андрея Рудькова, этот нежный, воздушный десерт взял лучшие качества от птичьего молока и зефира. Как не попробовать?

    Торт на самом деле получился вкусным, мои главные дегустаторы, внуки, оценили его на пять с плюсом. Правда рецепт автора я чуть-чуть изменила, но основные ингредиенты — сливки, маршмеллоу, шоколад, они остались.

    Шоколадный торт без выпечки — рецепт из печенья, сливок и маршмеллоу

    Нам понадобится:

    для торта:

    • печенье песочное — 200 гр
    • сливочное масло — 70 — 100 гр
    • зефир маршмеллоу — 200 гр
    • сливки жирностью 33% — 400 мл
    • шоколад — 180 гр

    для глазури:

    • сливки — 50 мл
    • шоколад — 30 гр

    Пошаговый рецепт приготовления с фото:

    1. Песочное печенье измельчить доступным вам способом.Я использовала для этого кухонный комбайн.
    2. Сливочное масло растопить и добавлять небольшими порциями. Крошка должна стать влажной. Печенья разные, у меня попалось суховатое, поэтому ушло 100 грамм масла.
    3. Для оформления торта я использовала разъёмную форму для выпечки, но не всю, а только бортики. Возьмите блюдо или плоскую тарелку. Лучше, если посуда будет по диаметру чуть больше бортиков. Поставьте бортики на посуду. 
    4. Выложить масляную крошку, плотно её утрамбовав. Что бы при съёме бортиков торт выглядел идеально ровным, я решила подстраховаться и вырезала полоски из пекарской бумаги, пропитала их растительным маслом и проложила их внутри формы. В следующий раз попробую сделать без этих мер предосторожности, думаю, всё отлично получится и без этого. Суфле получается достаточно плотное и хорошо держит форму.
    5. Поставить основу для торта в холодильник, что бы она застыла, а мы в это время займёмся приготовлением суфле.
    6. Маршмеллоу выложить в миску, которая должна быть больше по объёму, так как маршмеллоу при подогреве увеличивается в объёме.
    7. Греть маршмеллоу мы будет этапами. Тут важно достигнуть нужной консистенции, но не перегреть продукт. Сначала включите микроволновку секунд на 15 — 20.
    8. Добавить часть сливок из заявленных по рецепту (80 — 100 мл). Вновь слегка подогрейте и аккуратно перемешайте.
    9. Шоколад разломить на кусочки и добавить в тёплое маршмеллоу. Если его тепла будет недостаточно, что бы шоколад расплавился, подогрейте ещё немного. Но не увлекайтесь с подогревом, если качественный шоколад, то он быстро растает. Аккуратно перемешать и остудить массу до 40 градусов.
    10. Оставшиеся 300 мл сливок взбить миксером до мягких пиков. Важно знать, что сливки для взбивания должны быть хорошо охлаждёнными. Жирность сливок так же важна, если она будут менее 33%, то сливки не взобьются.
    11. Добавить к сливкам шоколадную массу. Делайте это этапами, нежно и аккуратно перемешивая, что бы сливки не осели.
    12. Достаём блюдо из холодильника и выкладываем на застывшее печенье шоколадное суфле. Вновь ставим в холодильник на 1,5 — 2 часа. Наш торт без выпечки практически готов.

    Осталось его только украсить.

    Глазурь для торта можно сделать любую, к примеру, как я делаю для торта «Графские развалины». В данном случае у меня осталось немного жидких сливок и был в запасе шоколад. Я соединила эти два продукта, растопила в микроволновке и залила этой глазурью торт. Можно на этом остановиться, но у меня было немного маршмеллоу, цветные цукаты, я решила украсить торт ими, выложив в центре торта на глазурь.

    Возьмите этот рецепт на вооружение и порадуйте своих родных нежным и вкусным десертом.

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт торта без выпечки «Рафаэлло»

    Мне попалось видео, как сделать торт из готового печенья и крема, рецепт назван «Рафаэлло». Обязательно сделаю такой торт, поскольку очень люблю конфеты «Рафаэлло». Посмотрите видео, может и вас этот десерт заинтересует.

    Елена Касатова. До встречи у камина.

    . Это цитата

    Огромная благодарность автору: Андрей (andy chef)

    Вот, что я предлагаю сделать — соединить маршмеллоу с шоколадом и взбитыми сливками и получить нечто невероятное!!! Подумайте хорошенько, прежде чем читать дальше, высока вероятность, что вы подсядете на этот десерт. Смотрите. У всех воздушных изделий есть минусы и плюсы. Например, муссовые десерты очень нежные, но плохо стоят на столе и любят холод. Зефир вкусный, но порой слишком сладкий и крошится. От птичьего молока быстро устаёшь и хочешь устроить себе перерыв. С этим десертом всё иначе. Он прекрасно держит форму и похож на приятную нежную губку, потрясающе пружинит и имеет крошечные, но заметные глазом пузырьки воздуха. Его текстура очень бархатиста. При всё этом он легко может стоять на столе. Здесь он берёт лучшее от птичьего молока или зефира, стабильность его текстуры зашкаливает. Везите его самыми жаркими летними деньками, ему всё равно.

    А значит, можно приготовить и большой торт и маленькие порционные пирожные. Даже что-то наподобие конфет может получиться, если вылить массу в металлическую рамку, а потом нарезать на кубики. Пышно, воздушно, очень нежно — его текстура не похожа ни на что, что вы пробовали раньше. Количеством шоколада вы сможете немного варьировать его текстуру, а ещё я расскажу, как менять его вкусы.

    “>
    Любите птичье молоко? А всевозможные воздушные суфле? Может быть зефир или муссовые десерты? Что у них общего? Нежная воздушная текстура, у каждого своя, но каждая любимая. Пора открыть для себя кое что новенькое. Вы замечали, что есть две кондитерские школы — французская и американская. И если первые больше за красоту, эстетику, тонкость вкусов и шарм, то американские десерты — это классика на каждый день, они очень понятные, простые и прямолинейные. Кроме того, американцы любят универсальность. Возьмём к примеру маршмеллоу — нежный воздушный десерт, у которого десятки применений. Можно последовать совету фильмов про скаутов и пожарить их на открытом огне — очень романтично и задорно. Любители всего няшного добавляют его в горячий какао, обязательно в широкую кружку с толстыми стенками и милой надписью сбоку. Конечно, можно использовать его и как декор для любого рода десертов, от сложных тортов до печенья. Однако, это ещё не всё, маршмеллоу может выступать ещё и ингредиентом.
    В этом случае у него будет несколько неожиданных функций. Во-первых, желатин в составе можно разогреть, а потом снова стабилизировать им массу. Во-вторых, маршмеллоу — это нежные воздушные облачка.

    Ингредиенты:

    • Шоколадное печенье — 150 г
    • Масло сливочное 82,5% — 35 г
    • Маршмеллоу — 200 г
    • Сливки 33% — 395 г
    • Шоколад тёмный — 180 г

    Приготовление: Для того, чтобы приготовить основу мы возьмём печенье (150 г) и мелко порубим в чашу. Естественно, самое вкусное печенье — Орео. Причём измельчать его мы будем вместе с начинкой, так вкус будет ярче и интереснее. Но, вы можете использовать любое печенье, только количество масла придётся варьировать на глаз.

    Влейте в печенье растопленное сливочное масло (35 г). Здесь лучше вливать порциями. Как только увидите, что крошка стала мокрой, прекратите добавлять масло.

    Если ваш миксер не справится с задачей измельчить печенье в крошку, используйте блендер или порубите его вручную.

    Возьмите разъёмную форму или кольцо на 16 или 18 см. Внутрь постелите ацетатную плёнку, благодаря ей, вам будет легко вынуть десерт из кольца, а бока у него останутся красивыми и яркими. Поставьте кольцо на доску, обмотанную пищевой плёнкой.

    Высыпьте мокрую крошку Орео и распределите аккуратно на дне. Уберите в холодильник, чтобы масса начала стабилизироваться. Мы в это время займёмся начинкой.

    Подготовьте маршмеллоу (200 г) любого цвета и вкуса. Я использовал мелкие, но удобнее работать с крупными (вот такими).

    Переложите маршмеллоу в чашу, так, чтобы оставалось место для добавления других ингредиентов.

    Прогревайте маршмеллоу в микроволновой печи короткими импульсами (примерно по 15-20 секунд). Первый этап — это дождаться просто лёгкого намёка на то, что маршмеллоу начало топиться.

    Если нет микроволновки (как так???!!) используйте водяную баню.

    Влейте жирные сливки (95 г). И снова немного прогрейте массу. Каждый раз осторожно перемешивайте её.

    Видите фото. Масса ещё не однородная, но мы уже добавляем тёмный шоколад (180 г, у меня 54,5%).

    Начните перемешивать массу. Тепла маршмеллоу и сливок должно хватить на то, чтобы растопить весь шоколад. Если поймёте, что остались твёрдые частички шоколада — прогрейте массу ещё в микроволновой печи. Главное — не перегрейте массу.

    В какой-то момент масса станет практически однородной, но всё ещё воздушной. Дайте массе слегка остыть, градусов до 40.

    Взбейте оставшиеся сливки (300 г) до мягких пиков.

    В несколько этапов осторожно добавьте шоколадную массу к сливкам. Мешайте лопаткой, очень осторожно, чтобы не опустить сливки.

    Как только получите мраморный оттенок, добавляйте оставшийся шоколад.

    У вас получится гладкая, яркая и воздушная масса.

    Достаньте форму из холодильника и вылейте мусс.

    Слегка разровняйте поверхность, покачивая форму из стороны в сторону. Не стучите формой, так вы потеряете воздушность. Уберите заготовку в холодильник до застывания массы, на это уйдет около двух часов.

    Перед подачей приготовьте ганаш на тёмном шоколаде — для этого нагрейте жирные сливки (110 г, 33%).

    И вылейте их на тёмный шоколад (60 г, 54,5%). Хорошо пробейте массу блендером. Дайте ей слегка остыть, чтобы она загустела до состояния кетчупа. Вылейте 2/3 ганаша на поверхность десерта и распределите лопаткой. Сверху хорошо прикрепится декор из маршмеллоу. Остальную треть полейте сверху.

    Десерт готов к подаче.

    Эту текстуру ваши гости будут вспоминать ещё очень долго.

    Хозяйке на заметку: Давайте разберёмся с некоторыми моментами.

    — Маршмеллоу.

    Это один из важнейших ингредиентов в данном десерте. Оно выступает и стабилизатором и залогом пышности изделия. Сегодня найти маршмеллоу не так сложно, но, на всякий случай, мы добавили в магазин эту позицию. Повторюсь, с крупным маршмеллоу работать будет удобнее, а десерт получится чуть нежнее.

    Чтоб подпалить его лучше всего использовать горелку. Но, если её нет, включите духовку на 200. Разложите маршмеллоу на противне и поставьте его на самую верхнюю полку. Минуты через 3 они начнут румяниться.

    — Шоколад.

    Он также стабилизирует общую массу благодаря какао-маслу в составе. Поэтому здесь будет работать правило ганаша, чем темнее шоколад, тем жёстче результат. С другой стороны, вы можете заменить тёмный шоколад молочным (берите его вдвое больше) или белым (втрое больше). Только десерт будет всё более тяжелым — шоколада больше, а воздушности меньше.

    — Сливки.

    Очевидно, что нам нужны сливки, которые можно взбить. Поэтому ниже 33% жирность не подойдёт. А вот в маршмеллоу вместо сливок можно добавить и простое молоко. Результат практически не изменится.

    — Основа из печенья.

    По большому счёту мы приготовили некое подобие холодного чизкейка, поэтому все варианты основ подходят и нашему десерту. Обычно это крошка печенья (шоколадного, овсяного, имбирных пряников) и связывающий ингредиент (растопленное масло, молоко и т.д.). Поэтому здесь можно пофантазировать.

    — Вкусы.

    А что если использовать не белое маршмеллоу, а ягодное. А вместо сливок в растопленное маршмеллоу добавить ягодный сок. Получится шоколадный десерт со вкусом ягод. Это лишь одна из идей, как разнообразить итог.

    Отзывы и воплощения других кулинаров: Огромная благодарность всем, кто поделился!

    Вероника:

    Андрей, спасибо,за вкусный рецепт! Получилось все с первого раза!

    Юлия:

    Очень вкусно, спасибо за рецепты

    Marina Alekseeva:

    Огооо?!?!!)) В итоге экспериментально заморозила его последовательно так( слои сверху вниз): Шоколадный мусс с мятой, маршмеллоу, конфи из лимона и морошки, хрустящий слой из Джека на бисквите. Вкусно оочень!!!

    Илона:

    Спасибо вам большое за такой чудесный рецепт! Что-то невероятно вкусное!

    Anastasia:

    Очень вкусно!! Спасибо большое за легкий рецепт!

    Laura Shokanovna:

    Спасибо за рецепт! Вы как всегда самый лучший! У меня с первого раза получилось) Очень вкусно получилось!

    Елена Кузьмина:

    Андрей, как вовремя вы выложили этот рецепт! Собиралась делать тете на день рождения мусс с брауни, но само брауни не вышло, отчаялась, хотела печь кекс, а тут такая вкуснота появилась) Сделала еще вчера, сегодня будем пробовать. Рецепт до неприличия простой, не получится наверно только у ребенка) Незастывшая масса на вкус как настоящий шоколад, но более нежный. Если брать разные виды шоколада, будут совсем разные десерты. Мечтаю теперь с молочным попробовать))
    Форму раздвигала до 17см, но все же в 16 было бы лучше, как мне кажется. Ну и украшений мне не хватило, так что собрала все остатки, которые были)

    Ирина Алакова:

    Невероятно вкусный торт. Нежность и бархатистость в каждом кусочке. Делала из горького Lindt.Думала будет горьковато,но нет. Особенно оценили дети, их сложно было остановить

    Alla:

    Все получилось! Лёгкий, шоколадный, не сильно сладкий. Самым сложным оказалось сделать румяные маршмеллоу. В духовке они у меня расплавились. Поэтому делала наш газовой плитой)) и ганаш то ли не стабилизовался, то ли я перегрела сливки. Потому что он остыл и остался жидким.
    Андрей (andy chef):
    Ганаш и будет жидким, тут я так и хотел.

    Елена:

    Приготовила вкусняшку:)
    Рецепт порадовал своей простотой и доступностью ингредиентов. Спасибо, Андрей!

    Делала половину порции в виде порционных десертов. Использовала силиконовые формы для мини капкейков. Основу взяла из Вашего лёгкого чизкейа с манго. Печенье с молоком и немного какао для шоколадного цвета добавила в крошку на начальном этапе. Разровняла основу и вырезала кружки вырубкой. Единственное..поторопилась доставать из силиконовой формы. Недостаточно подморозила и поэтому края менее аккуратные:( Маршмеллоу для декора подпалила зажигалкой;) Насаживала на зубочистку и держала над огнём. Как гласит народная мудрость – голь на выдумку хитра:))))

    Надеюсь, Маэстро, вам хоть немножко понравится моё исполнение Вашего десерта:)))
    И ещё раз…Большое спасибо за Ваш труд!!!

    Гость:

    Рецепт с которым справится даже школьник! А вкус как из хорошей кофейни ! Спасибо!

    Marina:

    А вот и мой красавчик 🙂 Спасибо за рецепт!

    Автор статьи: Екатерина Ульянова

    Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

    ✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 4 проголосовавших: 3

    Шоколадный торт-мороженое с маршмэллоу и фундуком

    • мука ⅔ шт.
    • какао ½ шт.
    • разрыхлитель 1 ч. л.
    • сода 1 ч. л.
    • соль ½ ч. л.
    • вода ⅓ стакана
    • ванильный экстракт 1 ч. л.
    • яйцо 3 шт.
    • сахар 1 стакан
    • масло сливочное 1 г
    • бисквит  по вкусу
    • яйца куриные 4 шт.

    Шаги

    2 час. 0 мин.Печать

    • Разогреть духовку до 180 гр. Две формы одинакового размера смажем сливочным маслом. По размеру подгоним и вырежем бумагу для выпечки для стенок и дна формы. Выложим в нее. Смажем бумагу сливочным маслом и припылим мукой.

    • У яиц для бисквита аккуратно отделим белки от желтков в разные чаши. Все отставим в сторону.

    • Смешаем вместе 1/3 стак. сахара, муки, какао, разрыхлитель, пищевая сода и соль. В другой чаше смешаем растительное масло, воду теплую и ванилин.

    • Взбить желтки на средне высокой скорости примерно 5 мин. Добавить в желтковую массу смешанное растит. масло с водой. Перемешать все вместе до однородной массы.

    • Добавить в сухую мучную смесь наши желтки с растит. маслом и водой. Перемешать хорошо.

    • Взбить белки на средне-высокой скорости в другой чаше, как сформируются легкие пики добавить сахар 1/3 стакана и взбить все вместе.

    • 1/3 часть белков добавим в тесто резиновой лопаточкой. Осторожно перемешаем. Затем всю остальную часть белков.

    • Разделим ровно на две формы тесто и разольем по формам. Для отличного результата нам нужна одна форма высокая и съемная. Готовим в разогретой духовке на 10-12 мин. Проверяем зубочисткой центр бисквита. Если сухо, бисквит готов. Дать ему остыть.

    • Бисквит тот что в обычной форме, убрать с формы и размять его в крошку. Второй оставить в съемной форме.

    • Приготовим маршмэллоу. Приготовим водяную баню. Белки, сахар и винный камень поставим в стеклянную чашу на водяную баню. Перемешаем сахар, чтоб он растворился и чаша с белками стала теплой. Примерно 3-4 мин. Снять с огня и взбивать начиная с медленной скорости до высокой. Примерно 5-7 мин. Пики должны как бы стоять и быть глянцевыми. Добавим ванилин и опять перемешаем. Крем использовать тут же.

    • Для сборки торта. Смешаем вместе в большой чаше наш фундук обжаренный (в духовке) и мороженое. Затем добавим крошку бисквита и 3/4 части маршмэллоу. Перемешаем. Выложим все это в форму со вторым бисквитом. Сверху выложим остальную часть крема маршмэллоу. Разрисуем круги. Поставим в морозильник на не менее 6 часов или ночь.

    • Снимем форму и у нас такой вот получается красавец высокий. Уберем бумагу с торта по бокам. Дадим ему постоять при комнатной тем-ре 5 мин.

    • Разрежем на порции. Торт, если у вас остался, лучше хранить в морозильнике. Приятного аппетита!

    Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Шоколадный торт-мороженое с маршмэллоу и фундуком) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

    Поделиться рецептом:

    Рейтинг

    ( Пока оценок нет )

    Михаил

    ВИДЕОКУЛИНАР. Торт Жираф с маршмеллоу

    Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

    Приветствую Вас друзья, сегодня готовим шоколадный торт Жираф с маршмеллоу. Этот песочный торт, скорее праздничный, с необычным оформлением, в отличии от торта Баунти, красота которого скрыта под шоколадной глазурью.

    Это очень вкусный, красивый и оригинальный торт. Нежная, шоколадно-сливочная начинка под слоем маршмеллоу, или как называют дети – мармелшоу.

    Ингредиенты:

    • ¾ стакана молока
    • ¾ стакана 33 – 35% сливок
    • печенье – 300гр. (к чаю, юбилейное)
    • 300гр. молочного шоколада
    • 70 – 100гр. сливочного масла
    • 2 яйца
    • 0,5 чайной ложки ванилина
    • 100 – 200гр. маршмеллоу (желательно белого цвета)

    Измельчаем печенье в кофемолке или блендере, добавляем растопленное сливочное масло, все хорошо перемешиваем до однородной массы. Духовку включаем на 160С. Тщательно смазываем сливочным маслом разъемную форму для выпечки (дно и бока), выкладываем получившиеся тесто, равномерно распределяем по форме, делаем высокие бортики. Убираем форму в духовку на 10 – 15 минут, чтобы корж подрумянился. Вынимаем корж, остужаем.

    В сотейнике смешиваем сливки и молоко, ставим на средний огонь и постоянно помешивая, доводим почти до кипения. Убираем с огня, добавляем ломанный на дольки шоколад, ванилин и все перемешиваем, до полного растворения шоколада.

    В отдельной посуде взбиваем миксером яйца, добавляем тонкой струйкой яичную смесь к шоколадной смеси, постоянно взбивая миксером. Получившуюся шоколадную начинку выливаем на корж и убираем в духовку на 40 – 60 минут (в зависимости от духовки), при 180 – 200С. Начинка считается готовой, когда она перестает покачивать, т.е. полностью запекается.

    Вынимаем торт из духовки и на горячий, выкладываем сверху по всему периметру жевательный зефир (маршмеллоу). Опять убираем торт в духовку на 2 – 5 минут, до золотистой корочки на зефире. Готовый торт Жираф вынимаем из духовки, перекладываем из формы на большое блюдо и подаем к столу.

    Приятного чаепития! Ваш Рустам Исмаилов.

    Рецепт: Брауни с зефиром - Блог о еде

    Сегодня я приглашаю вас на настоящую американскую классику среди шоколадные конфеты - Брауни с зефиром! Мега шоколадно-влажный торт, покрытый пенкой, которая после выпечки превратилась в нашумевший крем! Я знаю.. знаю.. это настоящая калорийная бомба, но иногда можно себе это позволить такой разврат, особенно в выходные!

    Ингредиенты:

    • 175 г масла
    • 3 Средние яйца
    • 250 г сахарной пудры
    • 75 г простой пшеничной муки
    • 100 г темного шоколада
    • 75 г молочного шоколада
    • ½ чайной ложки для выпечки
    • 1 ЗАКЛЮЧЕНИЯ
    • ½ чайной ложки
    • 1 ЗАКЛЮЧЕН 75 г зефира
    • по желанию 50 г арахиса в меду

    Подготовка:

    Разогрейте духовку до 180 градусов.Масло вместе с шоколадные конфеты (молочный и горький) растопить на водяной бане. Мы откладываем на шоколад остыл.

    Яйца взбить с сахарной пудрой до пышности, пока яичная масса добавляем жидкий шоколад с маслом. Смешивайте, пока ингредиенты не соединятся. В конце добавьте муку в сочетании с порошком и солью. Тщательно перемешиваем, пока не получится однородное тесто.

    Если вы хотите добавить орехи, добавьте их в тесто и осторожно мы смешиваем.

    Выложите тесто в квадратную форму 20 х 20 см.выстлать пекарской бумагой. Выложите маршмеллоу поверх торта.

    Поместите

    Брауни с зефиром в разогретую духовку. Выпекать около 30-35 минут.

    Дать остыть.

    .

    ХРУСТЯЩИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНОЙ ПЕНОЙ И БАНАНАМИ

    ХРУСТЯЩИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНОЙ ПЕНОЙ И БАНАНАМИ – отличное предложение для сладкого десерта после обеда или воскресного кофе. Он также подойдет для домашних вечеринок или праздников. Рекомендую посмотреть видео приготовления. вы увидите, что подготовка проста и не сложна. Тесто достаточно хрустящее, сладкое с нежной шоколадной пеной и бананами, которые дополняют его. Можем перевернуть тесто и вместо сахарной пудры растворить молочный, горький или белый шоколад и полить тесто.Если вы хотите приготовить торт с другой пеной, то рекомендую торт ХРУСТЯЩИЙ КАКАО-ТОРТ С ПЕНОЙ И БАНАНОМ. А вы любите песочное тесто? Что ты готовишь? С какими фруктами и зефиром?

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Тесто:

    • 2 стакана пшеничной муки,
    • 200 г холодного сливочного масла,
    • 1 чайная ложка разрыхлителя,
    • 3 столовые ложки сахарной пудры,
    • 5 желтков,
    • 2 столовые ложки какао.


    Пена:

    • 5 белков,
    • 3/4 стакана мелкого сахара,
    • 2 упаковки шоколадного пудинга по 40 г,
    • 1/2 стакана масла.
    • Дополнительно;
    • 2-3 ​​банана.

    СТАКАН 250 МЛ

    ВЕРСИЯ:

    Положите масло в миску. Масло должно быть из холодильника. Нарезаем его кубиками, чтобы тесто лучше вымешивалось.

    Затем добавить муку, разрыхлитель, сахарную пудру и какао. Аккуратно вымешиваем тесто. Также добавляем яичные желтки. Хорошенько вымесить тесто. Затем делим на две равные части. Ставим в холодильник минимум на 30 минут.

    Затем приготовьте пену. В чашу миксера всыпать 5 белков. Смешайте до образования пены. Затем добавьте сахар и перемешивайте в течение нескольких минут, пока сахар не растворится. Постепенно всыпать порошок для пудинга, все время перемешивая на медленной скорости. В конце немного влейте масло и продолжайте перемешивать на малых оборотах. Смешивайте, пока ингредиенты не соединятся.

    Очистите бананы и нарежьте их тонкими ломтиками.

    Противень размером 24 × 24 см застелите бумагой для выпечки.Затем выстилаем одну часть шоколадного торта. Выложить бананы на торт. Нам понадобится 2 или 3 штуки в зависимости от размера бананов.

    Затем вылить шоколадную пену. В конце выкладываем тесто. Можем натереть. Я разложил на мелкие кусочки.

    Выпекать пирог при температуре 180 градусов вверх и вниз в течение 45 минут.

    Остудить испеченный кекс и посыпать сахарной пудрой.

    Предлагаю посмотреть видео пошагового приготовления торта 😉

    Если вы приготовили ХРУСТЯЩИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНОЙ ПЕНОЙ И БАНАНАМИ по моему рецепту, пришлите мне фото приготовления и результатов работы, мне будет очень приятно и я с удовольствием добавлю в пост 😉

    Удачной выпечки 😉

    Приятного аппетита!

    .

    Рита креатив: Шоколадный персик с пеной

    1. Торт 9000 4.

    Просейте муку, разрыхлитель и какао в миску. Перемешиваем и отставляем.

    Яйца растереть с сахаром на максимальной скорости миксера около 10 минут, пока масса не станет легкой и воздушной.

    Постепенно всыпать просеянные сухие ингредиенты и аккуратно перемешать лопаткой. В конце всыпать нарезанный темный шоколад. Мы смешиваем.

    Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой (дно и бока).

    Поставить в разогретую духовку и выпекать верх и низ при температуре 180 ℃ около 30 минут до сухой палочки. Каждая духовка печет по-своему, так что имейте это в виду.

    Оставьте выпеченное тесто до полного остывания, затем аккуратно снимите подрумяненную верхушку. №

    Вернуть тесто обратно в разъемную форму (если она высокая) или поставить на край (высотой около 10 см).

    2 Масса йогуртовая .

    Растворите желе в горячей воде и отставьте в сторону.

    Процедите персики через сито и нарежьте на кусочки. Мы откладываем.

    Слегка пропитать остывший кекс персиковым соком.

    Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков.

    Добавьте йогурт в остывшее желе и энергично перемешайте.

    Постепенно влейте йогурт и желе во взбитые сливки. Перемешиваем лопаткой до тех пор, пока ингредиенты хорошо не соединятся.

    Добавить персики, перемешать и перевести массу в остывшее и вымоченное тесто.

    Поставить в холодильник, чтобы масса застыла.

    3. Топпинг .

    Нагрейте жирные сливки в кастрюле (не кипятите). Добавляем шоколад и перемешиваем, пока ингредиенты хорошо не соединятся. Дать остыть и залить им застывшую йогуртовую массу.

    Поставить в холодильник, желательно на ночь.

    4 Украшение .

    Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков. Поместите его в кондитерский рукав и украсьте верх торта декоративными розочками.Перед подачей посыпать розовой посыпкой.

    Если вы сомневаетесь в приготовлении торта, посмотрите видео. ЗДЕСЬ вы найдете рецепты других моих ПЕРСИКОВЫХ ТОРТОВ.

    Я рад услышать, что вы думаете об этом рецепте. Пожалуйста, напишите комментарий.

    А если сделаете по тому или иному моему рецепту, покажите свои фото. Я хотел бы увидеть ваши творения в Instagram, Facebook или Pinterest. Отметьте #ritacreative, и я поделюсь вашим профилем в своих историях в Instagram и Facebook.

    Если вам понравился этот пост и вы считаете, что рецепт достоин вашего внимания, поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!

    Если вам понравился этот пост и вы считаете, что рецепт стоит вашего внимания, поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!

    .

    Рецепт шоколадного блока с зефиром

    Кто не любит шоколад? Особого внимания заслуживает горький вариант, который идеально подходит в качестве важного ингредиента для тортов. Приготовление такой выпечки предельно простое, а вкус незабываемый. Как насчет шоколадного блока с зефиром?

    Шоколадный блок не требует выпечки, а его приготовление занимает всего несколько десятков минут.Такой торт отлично подойдет в качестве дополнения к кофе или закуски для тематических встреч.

    Как сделать шоколадный блок с зефиром?

    Для приготовления плитки шоколада с зефиром вам потребуются легкодоступные ингредиенты. Такой десерт не требует выпечки, поэтому перед смешиванием отдельных добавок достаточно подготовить форму для кекса и застелить ее пекарской бумагой.

    Ингредиенты:

    • 3 плитки темного классического шоколада 64% или темного шоколада 80% E.Wedel (в зависимости от того, какие сладкие пирожные вы предпочитаете),
    • 300 г сухого молока,
    • 200 г сливочного масла,
    • 150 мл воды,
    • 150 г сахара,
    • 100 г печенья,
    • 100 г зефира.

    Метод приготовления:

    В кастрюлю положить сливочное масло, добавить сахар и залить смесь водой. Затем варить на медленном огне, пока все ингредиенты не растворятся. Добавьте поломанный шоколад и перемешайте, пока он не смешается с маслом и сахаром.Оставьте остывать. Тем временем подготовьте небольшие кусочки печенья и маршмеллоу. Если хотите, можете разрезать их пополам или выбрать мини-конфетку. Смешайте зефир и печенье с приготовленной шоколадной массой, затем добавьте сухое молоко. Тщательно перемешать таким образом, чтобы добавки распределились равномерно по отношению к количеству массы. Выложить все в форму для торта, застеленную пекарской бумагой. Отложите в холодильник на ночь.

    Важно: Не добавляйте пену в массу, пока она полностью не остынет.Если делать это, когда шоколадный крем горячий, конфеты полностью растворятся или потеряют свои «пенистые» свойства.

    Покрытие противня пекарской бумагой облегчает извлечение отдельных кусочков готового теста из формы. Вы можете заменить этот продукт пищевой пленкой или другими материалами, которые сделают ту же работу.

    Чем украсить шоколадку зефиром?

    Рецепт блока шоколадного зефира можно изменить любым способом.По желанию добавьте сверху кунжут, орехи, изюм или свежие фрукты. Вы также можете сделать то же самое для внутренней части торта. В сочетании с шоколадом отлично подойдут бананы, вишня или даже клюква.

    Шоколадный блок можно легко приготовить без использования духовки. По этой причине это очень быстрое и нетребовательное предложение, которое идеально подойдет для любых встреч. Если вы готовите его для праздника или события, такого как Хэллоуин, украсьте торт в соответствии с конкретным событием.Вы можете выбрать разноцветные фломастеры или уже готовые украшения, которые придадут десерту немного более интересный характер.

    Подробнее: https://wkuchnizwedlem.wedel.pl/przepis/przepis-na-Szybkie-ciasto-czekoladowe/

    .90 000 пен - Кухниокрация

    Уже несколько лет я увлекаюсь изготовлением тортов . Я готовлю их изредка, но это доставляет мне огромное удовольствие. Сегодня я приглашаю вас на вкуснейший торт с шоколадным кремом, фундуком и орехово-пенной массой.

    Торт с шоколадным кремом и фундуком - рецепт:

    брошенные губки (2 торта 13-14 см в диаметре)
    100 г пены ( Зефир )
    500 г светло-коричневого пластика
    180 г тяжелых крем. 80 г маскарпоне
    30-40 г сахара
    100 г темного шоколада
    130 г фундука

    90 040 100 г фундука мелко нарезать.Зефир растопить в кастрюле, когда он растворится, добавить в массу измельченные орехи. Выложить все это дело на бумагу для выпечки, накрыть вторым листом бумаги и раскатать так, чтобы получилась ровная основа для коржа (красиво смотрится, когда дно немного больше диаметра бисквита и имеет неправильной формы). Приготовить бисквит по рецепту. После того, как он остынет, разрежьте его на три верхушки. Шоколад растворить на водяной бане (70 г). Взбейте сливки с сахаром, затем добавьте маскарпоне и снова перемешайте.В конце смешать массу с растопленным шоколадом. Перекладываем тесто кремом. Покрыть торт снаружи тонким слоем крема, затем убрать в холодильник на 1-2 часа. По истечении этого времени подготавливаем украшения. Замесить глазурь и раскатать. Покрываем торт глазурью. Из глазури можно сделать и другие украшения (например, пояс с бантиком). Убираем пекарскую бумагу с пено-орехового дна. Поместите дно на тарелку, на которой будете подавать торт. На дно положить торт, покрытый глазурью.Лучше всего сделать последние украшения прямо сейчас. Оставьте тесто в стороне, чтобы оно подсохло. Когда глазурь высохнет, можно заняться последним украшением. Шоколад (30 г) растворить на водяной бане. На шоколадку приклеиваем орешки к торту, из нее можно сделать другие украшения. Все это завершается карамельными украшениями.

    .

    Рецепт: Малиновый пенный торт - Простые и Вкусные Рецепты

    Торт малиновая пенка на шоколадном корже с прослойкой из малиновой пены, покрытой шоколадной глазурью. Легкий, кисло-сладкий пирог с вкусными фруктами.

    Шоколадный торт очень простой, насыщенный по вкусу и влажный. Шоколадный бисквит — отличная основа для малинового зефира. Вы можете сделать торт накануне и пены на следующий день.

    Пена малиновая может быть изготовлена ​​на основе свежей или замороженной малины.Используйте свежие в сезон, потому что торт наверняка будет еще вкуснее.

    Пена очень легкая, воздушная, с фруктами в центре, слегка кисловатыми и создающими интересный противовес сладкой пене и тесту.

    Малиновый пенный торт - очень простой рецепт, который можно приготовить в летний сезон или вне его.

    Сочетание малины и шоколада восхитительно и прекрасно сочетается.

    ЗДЕСЬ вы найдете рецепты других кремовых тортов.

    МАЛИНОВЫЙ ТОРТ

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА:

    • 3 яйца, большие
    • 3/4 стакана сахара
    • 1/3 стакана масла
    • 1/4 стакана воды
    • 2 столовые ложки какао
    • 3/4 стакана муки тонкого помола
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • щепотка соли

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАЛИНОВОЙ ПЕНЫ:

    • 500 г свежей или замороженной малины
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 500 мл жирных сливок 30%
    • 2 столовые ложки сахарной пудры
    • 1 малиновое желе
    • 250 мл горячей воды

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ПОКРЫТИЯ:

    • 80 г темного шоколада
    • 80 мл жирных сливок 30%

    * 1 стакан 250 мл.

    Поместите масло, воду, 1/4 стакана сахара и какао в кастрюлю и доведите до кипения. Снимаем с огня и оставляем остывать.
    Просейте муку вместе с порошком и пищевой содой. Отделите яичные белки от желтков и смешайте со щепоткой соли до густоты. В конце перемешивания постепенно добавьте оставшийся сахар и перемешивайте, пока смесь не станет густой и блестящей. Затем уменьшите скорость миксера и добавляйте по одному желтку и медленно вливайте остывшую какао-смесь.В конце добавьте сухие ингредиенты несколькими порциями. Выкладываем в разъёмную форму в среду. 24-26 см застелить бумагой или смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выпекать при 175 С около 25-30 минут. к так называемому сухая палка.
    Растворите желе в горячей воде и дайте ему остыть. Положите 400 г малины в кастрюлю, добавьте сок лимона и доведите до кипения. Протираем через сито, чтобы избавиться от косточек. Оставляем остывать. Взбить сливки в густую массу, затем добавить просеянную сахарную пудру и малиновое пюре.Затем, перемешивая, медленно вливайте жидкое желе и, наконец, смешивайте его с оставшейся малиной. Наносим на шоколадный торт и ставим в холодильник на несколько часов.
    Сильно нагрейте сливки и добавьте кусочки шоколада. Перемешайте до растворения и дайте немного остыть. Затем заливаем ею верх торта, равномерно распределяя.

    .

    Шоколадный торт с сливовым джемом и сливовой пенкой

    Торт получился очень шоколадным, изумительно вкусным с легкой сливовой пенкой. Можно назвать это таким скромным пирогом ;)

    Ингредиенты для разъемной формы диаметром 18 см:

    • 2 яйца, л
    • 1/2 стакана сахара
    • 35 г растопленного сливочного масла
    • 70 г шоколада крепостью 50 или 70 %
    • 75 мл молока
    • 95 г муки тонкого помола
    • 2 и 1/2 столовые ложки какао
    • 3/4 чайной ложки пищевой соды

    дополнительно:

    • Приблизительно 1/2 банки сливового варенья (можно сливового варенья)
    • 200 мл 30% сливок
    • 1/1/2 чайной ложки сахарной пудры
    • 1/2 ст.л. желатина + немного горячей воды
    • растопленный шоколад для глазури (около 1/2 таблетки)

    1.Шоколад поломать на кусочки и залить горячим маслом, смешать с расплавленным.

    2. Взбить яйца и сахар в пышную массу, затем всыпать в массу поочередно муку, соду и какао, масло с шоколадом и молоком, затем все перемешать, больше не мешать!

    3. Замешанное тесто выложить на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный хлебом или застеленный пекарской бумагой.

    Выпекать при 180 стоп 35-40 минут до сухой палочки без горячего воздуха.

    4. Остудить испеченный корж, а затем разрезать его пополам. Если у вас выросла горка, давайте ее окантовать (можно, намазать вареньем и съесть ;) Потом намазать вареньем и накрыть второй столешницей.

    5. Желатин растворить в небольшом количестве воды.

    6. Сливки взбить до пиков, в конце добавить сахарную пудру и 2-3 чайные ложки джема и тщательно перемешать.

    7. В конце всыпаем желатин и еще раз тщательно его перемешиваем. Выкладываем пену на торт и ставим в холодильник.Покрыть остывший торт растопленным шоколадом. Приятного аппетита !!!
    .

    Смотрите также