Добавить на Яндекс

Омлет в пакете рецепт с фото


Омлет в пакете сваренный в кастрюле рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Яйца берите покрупнее, лучше всего, если это будут домашние яйца, а крайнем случае СО. Они не только обладают большим размером, но и имеют ярко-оранжевый желток, благодаря которому омлет получится красивого цвета. Перед началом готовки проверьте, насколько яйца свежие. Положите их в емкость с водой комнатной температуры. Если яйца опустятся на дно - они свежие, если всплывут - лучше их не использовать.

  • Шаг 2:

    Подготовьте пакет, в котором будете готовить омлет. Подойдут обычные пакетики для завтрака небольшого размера. Для большей прочности я использовала два пакета: вложила один в другой.

  • Шаг 3:

    Яйца очень хорошо помойте,- на их скорлупе содержится очень много бактерий. Прямо в пакет аккуратно вбейте яйца и влейте молоко. Замечу, что молоко может быть любым: и натуральным, и растительным.

  • Шаг 4:

    По желанию добавьте в пакет любимые ингредиенты. Если вы поклонник более сытных блюд, то можно добавлять кусочки бекона, кусочки курицы, нарезанные шампиньоны, тертый сыр. Уместны также будут и кусочки любых овощей: нарезанные помидорки, сладкий перец и лук. Если же вы предпочитаете вариант, приближенный к классическому варианту омлета, то можно просто ограничиться свеженарезанной зеленью.

  • Шаг 5:

    Посолите омлетную смесь. На данном этапе вы также можете добавить и другие сушеные травы или приправы: молотый острый перец, паприку, чесночный порошок и другие.

  • Шаг 6:

    Перемешайте все ингредиенты прямо руками, снаружи разминая пакет.

  • Шаг 7:

    Завяжите верх пакета на крепкий узел.

  • Шаг 8:

    В кастрюле вскипятите воду. Положите пакет прямо в кипящую воду и варите на небольшом огне около 20 минут.

  • Шаг 9:

    Аккуратно достаньте пакет с омлетом и немного охладите. Затем аккуратно разрежьте пакет и подавайте к столу.

  • Шаг 10:

    Такой омлет прекрасно подойдет для семейного завтрака, понравится и взрослым, и детям! Приятного аппетита!

  • Омлет в пакете - рецепт с фото

    Омлет в пакете - это весьма необычное блюдо, которым можно не только удивить своих родных, но и еще при этом сытно их накормить. Для рецепта нам понадобятся самые доступные ингредиенты, из которых основными будут только яйца, молоко и соль. Остальные продукты можно выбирать исходя из своих кулинарных предпочтений, как при готовке традиционного омлета на сковороде. В пакет с омлетом можно добавить сыр, помидоры, грибы, мясо, колбасу, чеснок, лук и т.д. Также не лишней будет свежая или сушеная зелень: укроп, петрушка, кинза и базилик.

    Готовиться омлет в пакете просто и понятно. Необходимо сложить все продукты в один целлофановый пакет, после чего все его содержимое нужно хорошенько взболтать. Затем остается пакет плотно завязать и варить его содержимое в кипятке до полной готовности. Все про все занимает около 10-15 минут.

    Для готовки такого интересного омлета лучше всего брать обычный одноразовый пакет, предварительно убедившись в том, что он чистый и не порван. Также не стоит использовать цветные пакеты, так как они могут покрасить сам омлет в процессе варки.

    К столу омлет подают сразу же после готовки, просто перекладывая содержимое пакета на тарелку. Перед подачей можно посыпать готовый омлет тертым сыром и рубленой зеленью. Дополнив его гарниром и нарезкой из свежих овощей, вы получите замечательное блюдо к завтраку или обеду.

    Вареный омлет в целлофановом пакете с молоком

    Интересная разновидность омлета, которая тем неимение многими хозяюшками ни разу не была опробована. Для рецепта нам понадобятся только яйца и молоко, так что рецепт смело можно отнести в категорию сверх легких. При желании в яичную массу можно добавить овощи, мясо, грибы или сыр.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца
    • 2 ст.л. молока
    • 1 щепотка соли
    • 1 литр воды

    Способ приготовления:

    1. Холодное молоко выливаем в миску.
    2. Вбиваем в него яйца и добавляем соль.
    3. Взбиваем вилкой или венчиком яичную массу до однородности.
    4. Затем выливаем ее в чистый пакет и плотно его завязываем.
    5. В кастрюлю наливаем воду и кладем в нее пакет. Доводим воду до кипения и варим омлет около 20 минут.
    6. Спустя время достаем пакет из кастрюли и оставляем его полежать на столе 5 минут.
    7. Разрезаем аккуратно пакет и достаем омлет.
    8. Подаем его к столу с овощами зеленью.

    Вкусный омлет в пакете без молока

    Даже без молока омлет может быть пышным и вкусным, хотя многие в этом и сомневаются. Этот рецепт как раз поведаем вам о том, как его можно приготовить. Если вам рецепт придется по душе, то можете параллельно готовить несколько омлетов с разными начинками.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца
    • 1 горсть рубленого зеленого лука
    • 2 грибочка
    • 2 кусочка ветчины
    • 1 маленький помидор
    • 50 г сыра
    • Соль
    • Перец

    Способ приготовления:

    1. Яйца взбиваем венчиком в миске и выливаем их в пакет, добавляем соль и перец.
    2. Плотно завязываем пакет, после чего хорошенько его встряхиваем до однородности содержимого.
    3. Грибы, помидоры, лук, ветчину мелко нарезаем и кладем в пакет.
    4. Твердый сыр натираем и кладем к остальным ингредиентам и снова плотно завязываем пакет, предварительно выпустив из него весь воздух.
    5. На огонь ставим воду и доводим ее до кипения.
    6. Опускаем в кастрюльку с кипятком пакет и варим омлет четверть часа.

    Теперь вы знаете, как готовить омлет в пакете. Приятного аппетита!

    Омлет в пакеты выходи очень нежным на вкус, так что его с удовольствием скушают даже привередливые детишки. Благодаря малому количеству времени, которое необходимо затратить на готовку, такое блюдо будет идеальным решением для завтрака. Напоследок хочу дать пару советом, чтоб ваш омлет в пакете получился на славу:
    • Чтоб перестраховаться, и предотвратить «убегание» омлета, стоит варить его сразу в двух пакетах;
    • Для того чтоб в процессе варки пакет с омлетом не лопнул, важно предварительно выпустить из него весь воздух;
    • Параллельно можно варить несколько пакетов с омлетом в одной кастрюльке, так вы сэкономите еще больше времени;
    • Если у вас есть возможность, то вместо пакета используйте пекарский рукав. В нем содержится куда меньше вредных веществ, чем в обычном одноразовом пакете.

    Омлет в пакете - кулинарный рецепт с фото пошагово

    3 мин.
    подготовка
    20 мин.
    приготовление
    137 ккал (на 100 г)
    7,1 г белков; 11 г жиров; 2,5 г углеводов

    Варёный омлет приготовлен в пакете с овощами и отрубями в кастрюле. Утром сегодня нашла этот замечательный рецепт. Мне очень понравился: просто, быстро, красиво, необычно и, главное, посуда чистая!

    Этот нежный овощной омлет - прекрасный завтрак. Думаю, что можно использовать любые овощи, и еще можно попробовать приготовить его с грибами и/или ветчиной.

    Дополнения к рецепту от Юли (Люлюша):

    • Про омлет в пакете изучала информацию в свое время, потому что нравится такой способ: омлет получается вкусным, не волокнистым, а пышным, как суфле. Все-таки пришла к выводу, что лучше всего использовать пакет для запекания, потому что обычный целлофановый пакет при 20-25 минутной варке выделяет кучу всего всякого вредного и канцерогенного.
    • Так что теперь и дома, и на работе мы с девочками используем пакеты для запекания, предназначенные именно для термообработки при высоких температурах.
    • Я еще иногда сметану добавляю (на 3 яйца - примерно 150 мл молока и 1 ст.л. сметаны), иногда - тертый сыр, граммов 50 примерно.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца,
    • 100 мл молока (брала меньше, не люблю много молока в омлете - добавила примерно 2 ст.л.),
    • 1 сладкий болгарский перец (у меня большой перец, порезала треть),
    • 1 помидор,
    • петрушка,
    • 1 ст.л. отрубей (у меня хлопья 7 злаков «Живая каша»),
    • соль.

    Как приготовить:

    1. Кастрюлю с водой поставить на газ.
    2. Подготовленные овощи нарезать соломкой (кубиками), мелко порезать зелень. Положить все ингредиенты в целлофановый пакет, добавить хлопья, соль, перемешать.
    3. Яйца взбить, посолить по вкусу и залить в пакет с овощами. Перемешать все в пакете. Завязать, стараясь убрать воздух. Для уверенности, что пакет не лопнет, я положила еще в один пакет.
    4. Вода в кастрюле за это время уже закипела. Опустить пакет в кипящую воду и варить омлет 20 минут. За это время пакет перевернуть 2-3 раза.
    5. По истечении времени целлофановый пакет с готовым омлетом достать, разрезать, положить на тарелку и подать к столу.
    P.S.:

    Сегодня так получилось, что не смогла сразу подать омлет к столу. Вынутый пакет выложила на доску, накрыла миской и оставила так, не вынимая. Через полчаса достала из пакета. Омлет такой же нежный, мягкий, только теплый.

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Пышный омлет в пакете рецепт с фото

    На чтение 2 мин Просмотров 49.1к.

    Омлет — это еда, которой можно не только быстро утолить голод, но и получить все необходимые питательные вещества. Чаще всего готовят его на сковородке или противне, но даже самый высокий и пышный омлет может опасть в момент подачи на стол. Однако, есть рецепт приготовления омлета, который не теряет своей формы при подаче на стол. Для этого омлетную массу помещают в полиэтиленовый пакет и готовят в кастрюле с водой. Омлет в пакете можно приготовить в мультиварке или микроволновой печке.

     

    Омлет в пакете рецепт с фото

    Омлет в пакете фото рецепт

    Ингредиенты:

    два яйца,

    две ложки молока

    щепотка соли.

    [yield]Количество порций: 1[/yield]

    Следовательно если омлет в пакете готовится для трех человек, то на шесть яиц нужно шесть ложек молока и соль по вкусу.

    Как приготовить омлет в пакете:

    В холодное, свежее молоко вылить яйца, добавить соль по вкусу.Смесь взбить вилкой или миксером.

    Вылить все в пищевой пакет и завязать его.

    Пакет с омлетной смесью положить в двухлитровую кастрюлю, в которую налит литр холодной воды. Довести воду до кипения и варить 20 минут.
    Вынуть пакет с омлетом из кастрюли и дать ему полежать на столе минут 5 — 7. После этого его аккуратно разрезать и вынуть омлет. Важно заметить, что омлет готовился без масла, но при этом он легко отделяется от стенок пакета.
    Подать омлет из пакета со свежими или маринованными овощами, зеленью.

    Данный рецепт «омлет в пакете» является базовым. Разнообразить вкус омлета можно, добавив в него мелко нарезанную ветчину или колбасу, зелень, шампиньоны, можно заменить молоко на натертый свежий или консервированный помидор, а если всыпать ложку паприки, то омлет в пакете получится яркого цвета.

    Читайте также как приготовить: «Омлет как в детском саду«.

    Вареный омлет, приготовленный в пакете

     

    Порой удивляешься, насколько  способ приготовления может изменить  и внешний вид и вкусовые качества привычного блюда. Вареный омлет, приготовленный в пакете или банке, яркий тому пример - хоть он и состоит только из яиц  и  молока,  но  вкус и консистенция у него совершенно необычные. Приготовить его совершенно несложно и, что для многих важно, при этом не используется ни грамма масла.

    В каком пакете можно варить омлет

    Обычные пищевые пакеты изготавливаются, как правило,  из полиэтилена или полипропилена и для варки не подходят, поскольку не обладают высокой термостойкостью.  Тем более не пригодны для этого целлофановые пакеты (производятся  из совершенно другого исходного материала - целлюлозы), так как они теряют прочность во влажной среде и просто развалятся при опускании в воду.

    Подойдут для этой цели специальные пакеты или рукава для запекания (материал - полиэтилентерефталат), выдерживающие температуру 200 градусов, а, как известно, вода кипит  при 100 градусах. Эти пакеты химически инертны при высоких температурах и специально предназначены для приготовления пищи.

    Существуют еще силиконовые сумочки для варки, но мне таковые не встречались. Я использовала для варки омлета рукав для запекания.

    к содержанию ↑

    Как варить омлет в пакете

    Приготовление:

    Нам потребуется:

    • Яйца куриные                   - 3 шт
    • Молоко                           - 150 мл
    • Соль                                по вкусу

    Разбила яйца в миску, добавила пару щепоток соли и размешала все венчиком - миксер и блендер не использовала.

    Добавила молоко и взбила смесь венчиком, не очень сильно.

    Отрезала кусок рукава для запекания, завязала с одной стороны  положила образовавшийся пакет в миску. вывернув края наружу.

    Вылила омлетную массу в пакет.

    Завязала пакет с другой стороны.

    Опустила пакет в холодную воду (он плавает), накрыла кастрюлю крышкой. После закипания  варила 15 минут, наблюдая за верхним слоем, чтобы он затвердел.

    Вынула рукав из кастрюли, немного охладила на воздухе и отрезала узел.

    Накрыла содержимое другой тарелкой. перевернула ее и сняла пакет. Такой вот получился вареный омлет. В  разрезе омлет пористый и в то же время достаточно плотный, не опускается и не теряет форму. Омлет получился очень нежным, воздушным, вкусным и к тому же диетическим - можно приступать к завтраку.

    Приятного аппетита.

    Специально оставила кусочек омлета в холодильнике - консистенция. форма и вкус сохранились и на следующий день.

    Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

    рецепты с фото. Вареный омлет в пакете, по — вкусу как сливочный сыр! Нежнейшее диетическое блюдо без грамма масла

    Омлет в пакете - это весьма необычное блюдо, которым можно не только удивить своих родных, но и еще при этом сытно их накормить. Для рецепта нам понадобятся самые доступные ингредиенты, из которых основными будут только яйца, молоко и соль. Остальные продукты можно выбирать исходя из своих кулинарных предпочтений, как при готовке традиционного омлета на сковороде. В пакет с омлетом можно добавить сыр, помидоры, грибы, мясо, колбасу, чеснок, лук и т.д. Также не лишней будет свежая или сушеная зелень: укроп, петрушка, кинза и базилик.

    Готовиться омлет в пакете просто и понятно. Необходимо сложить все продукты в один целлофановый пакет, после чего все его содержимое нужно хорошенько взболтать. Затем остается пакет плотно завязать и варить его содержимое в кипятке до полной готовности. Все про все занимает около 10-15 минут.

    Для готовки такого интересного омлета лучше всего брать обычный одноразовый пакет, предварительно убедившись в том, что он чистый и не порван. Также не стоит использовать цветные пакеты, так как они могут покрасить сам омлет в процессе варки.

    К столу омлет подают сразу же после готовки, просто перекладывая содержимое пакета на тарелку. Перед подачей можно посыпать готовый омлет тертым сыром и рубленой зеленью. Дополнив его гарниром и нарезкой из свежих овощей, вы получите замечательное блюдо к завтраку или обеду.

    Вареный омлет в целлофановом пакете с молоком

    Интересная разновидность омлета, которая тем неимение многими хозяюшками ни разу не была опробована. Для рецепта нам понадобятся только яйца и молоко, так что рецепт смело можно отнести в категорию сверх легких. При желании в яичную массу можно добавить овощи, мясо, грибы или сыр.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца
    • 2 ст.л. молока
    • 1 щепотка соли
    • 1 литр воды

    Способ приготовления:

    1. Холодное молоко выливаем в миску.
    2. Вбиваем в него яйца и добавляем соль.
    3. Взбиваем вилкой или венчиком яичную массу до однородности.
    4. Затем выливаем ее в чистый пакет и плотно его завязываем.
    5. В кастрюлю наливаем воду и кладем в нее пакет. Доводим воду до кипения и варим омлет около 20 минут.
    6. Спустя время достаем пакет из кастрюли и оставляем его полежать на столе 5 минут.
    7. Разрезаем аккуратно пакет и достаем омлет.
    8. Подаем его к столу с овощами зеленью.

    Вкусный омлет в пакете без молока


    Даже без молока омлет может быть пышным и вкусным, хотя многие в этом и сомневаются. Этот рецепт как раз поведаем вам о том, как его можно приготовить. Если вам рецепт придется по душе, то можете параллельно готовить несколько омлетов с разными начинками.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца
    • 1 горсть рубленого зеленого лука
    • 2 грибочка
    • 2 кусочка ветчины
    • 1 маленький помидор
    • 50 г сыра
    • Перец

    Способ приготовления:

    1. Яйца взбиваем венчиком в миске и выливаем их в пакет, добавляем соль и перец.
    2. Плотно завязываем пакет, после чего хорошенько его встряхиваем до однородности содержимого.
    3. Грибы, помидоры, лук, ветчину мелко нарезаем и кладем в пакет.
    4. Твердый сыр натираем и кладем к остальным ингредиентам и снова плотно завязываем пакет, предварительно выпустив из него весь воздух.
    5. На огонь ставим воду и доводим ее до кипения.
    6. Опускаем в кастрюльку с кипятком пакет и варим омлет четверть часа.

    Теперь вы знаете, как готовить омлет в пакете. Приятного аппетита!

    Омлет в пакеты выходи очень нежным на вкус, так что его с удовольствием скушают даже привередливые детишки. Благодаря малому количеству времени, которое необходимо затратить на готовку, такое блюдо будет идеальным решением для завтрака. Напоследок хочу дать пару советом, чтоб ваш омлет в пакете получился на славу:
    • Чтоб перестраховаться, и предотвратить «убегание» омлета, стоит варить его сразу в двух пакетах;
    • Для того чтоб в процессе варки пакет с омлетом не лопнул, важно предварительно выпустить из него весь воздух;
    • Параллельно можно варить несколько пакетов с омлетом в одной кастрюльке, так вы сэкономите еще больше времени;
    • Если у вас есть возможность, то вместо пакета используйте пекарский рукав. В нем содержится куда меньше вредных веществ, чем в обычном одноразовом пакете.

    Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога.
    Мягкий и сочный, но при этом приготовленный без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и для детского завтрака.

    Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла.

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 2/3 стакана молока;
    • соль.

    1. Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень.

    2. Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается.

    3. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.

    4. Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!

    5. Можно разнообразить рецепт и приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами по этому рецепту.

    С омлетом каждый из нас знаком еще с детства. Обычно при упоминании этого блюда все представляют себе жаренные на сковороде или запеченные в духовке взбитые яйца. А вот о том, что существует рецепт омлета в пакете сваренный в кастрюле, слышали не многие. Вместе с тем он станет идеальным вариантом завтрака малышам и тем взрослым, которые придерживаются принципов диетического питания.

    Классический рецепт вареного в пакете омлета

    Вареный омлет в пакете выйдет необычайно сочным и нежным. Вместе с тем в нем нет ни капельки масла или муки. Поэтому, его можно справедливо считать низкокалорийным.

    Необходимые продукты из расчета на 3 яйца:
    • Куриные яйца (3 шт.) среднего размера;
    • 0,5 стакана молока;
    • Щепотка соли.
    Пошаговый процесс приготовления:
    1. Куриные яйца для вареного омлета нужно очень хорошо взбить с добавлением щепотки соли. Можно сделать это вилкой или венчиком, но удобнее использовать миксер, взбивая до тех пор, пока не появится устойчивая пена.
    2. Постепенно небольшими порциями ввести в яичную массу молоко, при этом, не переставая взбивать.
    3. В итоге должна получиться пышная масса полужидкой консистенции.
    4. Для варки нужны 2 пакета, которые вкладывают друг в друга.
    5. Пока взбиваются яйца, нужно поставить на огонь кастрюлю с водой, которую следует довести до кипения.
    6. В подготовленные пакеты вылить взбитые яйца и тщательно их завязать, чтобы во время варки, они случайно не вытекли наружу.
    7. Готовый пакет опустить в уже хорошо закипевшую воду и держать на среднем огне 10-15 минут.
    8. Разрезая пакет нужно быть аккуратным, чтобы не обжечься горячим паром и вынуть из него готовое блюдо.

    Пышный омлет в пакете

    Чтобы сваренный омлет получился очень пышным и даже после остывания не потерял своей формы, его можно приготовить по такому рецепту.

    Необходимые продукты:
    • 1 куриное яйцо;
    • 1 столовая ложка холодного молока;
    • Немного соли.
    Процесс приготовления:
    1. Взять необходимое количество ингредиентов, исходя из количества человек, которых планируется накормить.
    2. В молоко разбить яйца, добавить щепотку соли и взбить любым удобным способом.
    3. Пока взбиваются яйца, нужно закипятить воду в кастрюле.
    4. В 2 пакета, вложенных друг у друга, вылить взбитую яичную смесь и тщательно завязать.
    5. Вариться омлет должен 20 минут. После этого он достается из кастрюли и оставляется в пакете еще минут на пять.
    6. Аккуратно достать омлет из пакета и подать к столу.

    Рецепт омлета с сыром

    Выбирая сыр для такого омлета нужно ориентироваться на свой вкус, так как он может быть любой (твердый, полутвердый или даже плавленый). К примеру, любители остренького, могут положить Чеддер. А вот плавленый сыр придаст блюду мягкий оттенок.

    Необходимые продукты:
    • 3 яйца;
    • 0,5 стакана жирного молока;
    • Около 50 г любого выбранного сыра;
    • Немного соли.
    Процесс приготовления:
    1. Прежде чем начать взбивать яйца, нужно поставить кипятиться воду в кастрюлю.
    2. Натереть выбранный сыр на мелкой терке. Если используется плавленый сыр его можно просто мелко порезать.
    3. Яйца взбить с молоком и солью до состояния пены.
    4. Аккуратно вмешать в яично-молочную смесь натертый сыр. Перемешать все так, чтобы он равномерно распределился.
    5. Смесь для омлета вылить в пакет, который нужно плотно завязать и поместить в кастрюлю с кипящей водой.
    6. Варится блюдо около получаса на среднем огне.
    7. Подавать такое блюдо можно со свежими овощами.

    Омлет в пакете с ветчиной, овощами и сыром

    Омлет, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, но вместе с тем сытным.

    Вкусный и нежный омлет можно поджарить не только на сковороде. Быстрый завтрак легко приготовить в духовке, мультиварке или в микроволновке. А еще омлет можно сварить в пакете! Такой интересный способ приготовления простой и очень удобный. Не нужно постоянно следить, чтобы омлет не подгорел, или переживать, что он опадет. Залил яичную смесь в пакет, опустил в кипящую воду и забыл на 25 минут - омлет сам дойдет до готовности!

    Еще один неоспоримый плюс рецепта в том, что омлет готовится без капли масла, то есть получается низкокалорийным и совсем нежирным. Он содержит всего 86 ккал на 100 г, поэтому подходит для худеющих и приверженцев здорового питания. Ну а главное - омлет в пакете вкусный, высокий, пышный и невероятно нежный.

    Как и у любого другого блюда, в рецепте вареного омлета в пакете есть свои маленькие секреты и нюансы приготовления.

    1. Его легко испортить, если взять слишком тонкий или рваный пакет - яичная смесь просто выльется и вытечет в воду, оставив вас без горячего завтрака. Поэтому пакет для варки обязательно должен быть плотным, без малейших дырочек, а еще лучше для перестраховки взять сразу два, чтобы быть полностью уверенным, что они не подведут.
    2. Завязывать пакеты нужно как можно крепче, а опускать обязательно в кипяток, а не в холодную воду, поэтому кастрюлю с водой лучше заранее поставить на огонь.
    3. Как только омлет сварится, ни в коем случае не нужно сразу же открывать пакет, иначе можно обжечься паром! Лучше дать ему немного постоять и только после этого распечатывать упаковку и приступать к завтраку.

    В целом рецепт омлета в пакете простой и незамысловатый. Освоив все азы, можно усложнить приготовление, добавить новые ингредиенты и разнообразить таким образом вкус блюда. Например, можно сварить омлет с зеленью - для этого нужно просто добавить в яичную смесь мелкорубленный укроп, петрушку, базилик, орегано или любую другую зелень, которая вам нравится. Или разнообразить вкус, добавив овощи, вареное мясо, морепродукты или грибы. Например, вкусным получится омлет с отваренной цветной капустой или с брокколи, с креветками или с томатами. А может, вам нравится сладкий омлет? Тогда в него просто можно добавить немного свежих сезонных ягод и готовить по тому же принципу. Какие бы добавки вы ни выбрали, их нужно класть в яичную смесь только после ее взбивания, очень аккуратно перемешать и перелить в пакет.

    Если вы любите нежный и пышный омлет, этот рецепт создан специально для вас, а инструкция по шагам поможет приготовить омлет идеально! Но знайте: добиться золотистой корочки никак не удастся, поэтому если вы предпочитаете румяный омлет, все-таки придется отказаться от идеи пакета, прибегнуть к традиционному приготовлению и жарить его на сковороде.

    Ингредиенты

    • куриные яйца 3 шт.
    • молоко 0,5 ст.
    • соль 1-2 щеп.

    Как приготовить омлет в пакете

    Омлет, приготовленный в пакете, получается очень нежным, пышным и плотным, хорошо держит форму как в теплом виде, так и после полного остывания. Подавать его можно сразу же, дополнив листьями салата, свежими или консервированными овощами, своим любимым соусом.

    На заметку

    • Все ингредиенты для приготовления омлета в пакете должны быть комнатной температуры. Молоко можно слегка прогреть в микроволновой печи - 20-30 секунд на максимальной мощности. Яйца лучше достать из холодильника заранее, чтобы они немного нагрелись.
    • Если нет миксера, взбить яйца с молоком можно при помощи блендера с насадкой венчик или вручную.
    • В омлет можно добавить любые специи на свой вкус.

    Омлет в пакете – это немного необычное блюдо, с помощью которого можно удивить своих домочадцев, используя лишь пару самых простых ингредиентов. Для приготовления не понадобится ни растительное масло, ни сковорода. В итоге получится вареный омлет с минимальной калорийностью и потрясающе нежным вкусом. Многим он напоминает сливочный сыр.

    Омлет в пакете готовится из яиц и молока. Также обязательно добавляют немного соли. Этих трех компонентов вполне достаточно, чтобы сделать это блюдо в самом простом его варианте. Тем не менее всегда можно дополнить его и более интересными ингредиентами. Так, в пакетик с омлетом попадают колбасные изделия, помидоры, твердый сыр, грибы, лук, чеснок, свежая и сушеная зелень, отварное мясо и пр.

    Процесс приготовления такого омлета предельно прост. Все необходимые продукты достаточно сложить в один целлофановый пакет и хорошенько все взболтать. После этого пакет завязывают и варят в кипятке до готовности. В итоге блюдо готово уже через несколько минут!

    Пакет для приготовления омлета нужно брать самый обычный. Достаточно просто проследить, чтобы он был чистым и целым, без каких-либо повреждений. При этом лучше всего выбрать бесцветный пакетик, чтобы не испортить блюдо различными красителями.

    Подают к столу омлет сразу после приготовления, просто перекладывая содержимое пакетика на тарелочку. Можно украсить каждую порцию веточкой свежей зелени и дополнить блюдо овощной нарезкой. Получится очень сытный, нежный и полезный завтрак.

    Обычно в омлет добавляют молоко или сметану, но в пакете можно сделать его и без этих ингредиентов. В этом рецепте указано достаточно много продуктов, но совершенно не обязательно использовать сразу все. Можно положить в кастрюльку несколько пакетиков с разными «начинками», тогда все члены семейства получат именно такой омлет, который им по вкусу. Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию. Вместо помидоров можно добавить в состав аджику. Это сделает блюдо более пикантным и необычным.

    Ингредиенты:

    • Яйца – 2 шт.;
    • Лук (зеленый) – 1 ст. л.;
    • Шампиньоны – 2 шт.;
    • Ветчина – 2 ломтика;
    • Твердый сыр – ½ стакана;
    • Помидоры – 2 ст. л.;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Яйца разбить и вылить в целлофановый пакетик, добавить немного соли и специи по вкусу.
    2. Выпустить из пакета воздух и плотно пакет закрыть (завязать).
    3. Потрясти пакет, пока яичная масса не станет однородной.
    4. Помидоры, шампиньоны, ветчину и лук нарезать мелкими кубиками и добавить в пакет.
    5. Сыр натереть на терке и смешать с остальными ингредиентами.
    6. Еще раз выпустить воздух из пакета, пакет завязать.
    7. В кастрюльке вскипятить воду и в нее опустить пакетик.
    8. Варить омлет 13 минут, затем переложить его на тарелочку.

    Интересное из сети

    Самый простой и знакомый каждый хозяйке способ, как сделать омлет. Для этого используют всего два ингредиента – яйца и молоко. В итоге получится очень нежное, воздушное, тающее во рту лакомство. Именно с такого варианта приготовления лучше всего знакомить малышей с блюдами из яиц. При желании можно разнообразить блюдо любыми овощами, сыром, мясными изделиями и пр. Взбивать ингредиенты можно в тарелочке или же сразу в самом пакете.

    Ингредиенты:

    • Яйца – 3 шт.;
    • Молоко – 2/3 стакана;
    • Вода – 1 литр;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. В мисочке хорошо взбить яйца, влить к ним молоко.
    2. Добавить соль и перец, перемешать все до однородного состояния.
    3. Воду налить в небольшую кастрюльку и довести до кипения.
    4. Яичную массу перелить в полиэтиленовый пакетик, плотно его завязать.
    5. Опустить пакет в кипяток и накрыть кастрюльку крышкой.
    6. Готовить омлет на небольшом огне 20 минут.

    Теперь вы знаете, как приготовить омлет в пакете по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Омлет в пакете получается потрясающе нежным, так что его с удовольствием скушают даже самые маленькие представители семейства. При этом хозяйка выгодно сэкономит свое время на приготовлении завтрака. Если вам захочется поэкспериментировать с привычными блюдами, воспользуйтесь следующими советами, как приготовить омлет в пакете:
    • Перед тем как готовить омлет, из пакета нужно постараться выдавить весь воздух, чтобы целлофан не лопнул в процессе приготовления;
    • В кастрюльку можно закладывать сразу несколько пакетов с омлетами. Это позволит сразу же разделить блюдо на равные порции;
    • Чтобы омлет точно не «сбежал» в процессе варки, лучше положить его сразу в два пакета;
    • Омлет в пакете можно приготовить во время диеты. В нем совсем немного калорий. Еще больше снизить этот показатель можно, смешав молоко с водой;
    • Если вы решили приготовить омлет в пакете для маленьких деток, то лучше всего использовать пекарский рукав. Другие пакеты, хоть и в малой степени, содержат нежелательные вещества, которые могут попасть в омлет процессе термической обработки.

    Омлет сваренный в воде. Омлет в пакете: рецепты с фото

    Порой удивляешься, насколько способ приготовления может изменить и внешний вид и вкусовые качества привычного блюда. Вареный омлет , приготовленный в пакете или банке, яркий тому пример - хоть он и состоит только из яиц и молока, но вкус и консистенция у него совершенно необычные. Приготовить его совершенно несложно и, что для многих важно, при этом не используется ни грамма масла.

    В каком пакете можно варить омлет

    Обычные пищевые пакеты изготавливаются, как правило, из полиэтилена или полипропилена и для варки не подходят, поскольку не обладают высокой термостойкостью. Тем более не пригодны для этого целлофановые пакеты (производятся из совершенно другого исходного материала - целлюлозы), так как они теряют прочность во влажной среде и просто развалятся при опускании в воду.

    Подойдут для этой цели специальные пакеты или рукава для запекания (материал - полиэтилентерефталат), выдерживающие температуру 200 градусов, а, как известно, вода кипит при 100 градусах. Эти пакеты химически инертны при высоких температурах и специально предназначены для приготовления пищи.

    Существуют еще силиконовые сумочки для варки, но мне таковые не встречались. Я использовала для варки омлета рукав для запекания.

    Как варить омлет в пакете

    Приготовление:

    Нам потребуется:

    • Яйца куриные - 3 шт
    • Молоко - 150 мл
    • Соль по вкусу

    Отрезала кусок рукава для запекания, завязала с одной стороны положила образовавшийся пакет в миску. вывернув края наружу.

    Вылила омлетную массу в пакет.

    Завязала пакет с другой стороны.

    Опустила пакет в холодную воду (он плавает), накрыла кастрюлю крышкой. После закипания варила 15 минут, наблюдая за верхним слоем, чтобы он затвердел.

    Вынула рукав из кастрюли, немного охладила на воздухе и отрезала узел.

    Накрыла содержимое другой тарелкой. перевернула ее и сняла пакет. Такой вот получился вареный омлет.

    Омлет — это еда, которой можно не только быстро утолить голод, но и получить все необходимые питательные вещества. Чаще всего готовят его на сковородке или противне, но даже самый высокий и пышный омлет может опасть в момент подачи на стол. Однако, есть рецепт приготовления омлета, который не теряет своей формы при подаче на стол. Для этого омлетную массу помещают в полиэтиленовый пакет и готовят в кастрюле с водой. Омлет в пакете можно приготовить в мультиварке или микроволновой печке.

    Омлет в пакете рецепт с фото

    Омлет в пакете фото рецепт

    Ингредиенты:

    два яйца,

    две ложки молока

    щепотка соли.

    Количество порций: 1

    Следовательно если омлет в пакете готовится для трех человек, то на шесть яиц нужно шесть ложек молока и соль по вкусу.

    Как приготовить омлет в пакете:

    В холодное, свежее молоко вылить яйца, добавить соль по вкусу.Смесь взбить вилкой или миксером.

    Вылить все в пищевой пакет и завязать его.

    Пакет с омлетной смесью положить в двухлитровую кастрюлю, в которую налит литр холодной воды. Довести воду до кипения и варить 20 минут.

    Вынуть пакет с омлетом из кастрюли и дать ему полежать на столе минут 5 — 7. После этого его аккуратно разрезать и вынуть омлет. Важно заметить, что омлет готовился без масла, но при этом он легко отделяется от стенок пакета.
    Подать омлет из пакета со свежими или маринованными овощами, зеленью.

    Данный рецепт «омлет в пакете» является базовым. Разнообразить вкус омлета можно, добавив в него мелко нарезанную ветчину или колбасу, зелень, шампиньоны, можно заменить молоко на натертый свежий или консервированный помидор, а если всыпать ложку паприки, то омлет в пакете получится яркого цвета.

    Омлет — блюдо французской кухни, готовящееся из слегка взбитых яиц, обжаренных на сковороде. Только мы привыкли в омлет добавлять молоко, муку и тд., а вот в настоящий французский омлет ничего кроме яиц не должно входить. Сегодня мы будем вместе с Екатериной готовить омлет можно сказать по ГОСТу, помните — как в детском саду? Именно вот такой воздушный и пористый он будет.

    Думаю, что любителей пышных, воздушных омлетов найдутся среди нас и многие незамедлительно станут его готовить, ведь в этом нет ничего сложного, наоборот, простота просто поражает. Как приготовить простой омлет в пакете — нам расскажет автор рецепта — Екатерина Марутова

    Потребуется:

    — из указанного количества ингредиентов получается порция на взрослого человека или две детские порции.

    • Яйца — 3 шт.
    • Молоко — 0,5 стакана
    • Соль — щепотка (по вкусу)
    • Пакет — обычный целлофановый, в котором мы и будем варить омлет.

    Как приготовить простой омлет в пакете:

    Пока мы будем всё подготавливать, ставим на плиту кастрюлю с водой. Доводим до кипения. Яйца тщательно моем, разбиваем в глубокую тарелочку. С помощью вилки или миксером на средней скорости взбиваем их с добавлением соли.

    Затем вливаем молоко и ещё немного перемешиваем.

    Заливаем яичную массу в целлофановый пакет. Спускаем немного воздух. Завязываем. Опускаем в кипящую воду и варим 15 минут.

    Омлет за время варки увеличивается о объёме, становится очень пышным, красивым. Затем осторожно вынимаем готовый омлет в пакете из воды и извлекаем на тарелочку. Омлет нисколько не прилипает к пакету — не беспокойтесь.

    Вот такая красота ждала домашних Екатерины утром на завтрак. Посмотрите, какой воздушный омлет.

    Екатерина подавала воздушный омлет со свежими помидорами.

    Мне кажется, что хозяюшки, которые любят удивлять своих домашних, обязательно приготовят омлет в пакете — ведь права — это не совсем обычно…

    Приятного Всем аппетита и всегда вкусных, плотных и красивых завтраков желает Светлана, Екатерина и моя домашняя вкусная сайт!


    Омлет – это очень популярное блюдо на основе яиц, которое каждый из нас готовил хотя бы раз в жизни. Особенно часто его можно увидеть на столе холостяков. К несомненным преимуществам омлета стоит отнести его отличный вкус, абсолютную доступность, быстроту и легкость приготовления.

    А сколько существует вариаций этого аппетитного лакомства! Его и жарят, и запекают, как в натуральном виде, так и в компании с другими ингредиентами: овощами, мясом, грибами, колбасой, зеленью, сыром… Омлет, который мы предлагаем приготовить сегодня, не только вкусный и нежный, но еще и полезный. Он отличается легкостью, сочностью, содержит минимум калорий. Своими диетическими свойствами блюдо обязано технологии приготовления: этот фитнес-омлет нужно не жарить, а варить в обыкновенном полиэтиленовом пакете. Кроме того, омлет получается очень пышным и пористым, похожим на тот, который нам доводилось пробовать в юные годы в детском саду. Такой омлет в пакете станет идеальным завтраком или полдником для малышей, а также для людей, имеющих избыточный вес и страдающих заболеваниями пищеварительной системы.

    Информация о рецепте

    Способ приготовления : варка .

    Общее время приготовления : 25 мин.

    Количество порций : 1 .

    Ингредиенты:

    • яйца куриные – 3 шт.
    • молоко – 3-4 ст.л.
    • соль – щепотка

    также:

    • 1 небольшой полиэтиленовый пакет.

    Способ приготовления


    Хозяйке на заметку:

    • Воздушный омлет, порезанный мелкими кубиками, можно добавлять в мясные или рыбные салаты.
    • В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, в омлет в пакете можно добавлять не только соль, но и сахар, превратив закуску в десерт.
    • Если вы предпочитаете острые блюда, при взбивании яиц и молока всыпьте в смесь щепотку черного молотого перца или другие специи. Можно мелко порубить укроп и также добавить в омлет.

    Рецепты омлета можно встретить в любой кулинарной книге, любят все и каждый. Но вот как его приготовить так, чтобы он был пышным, вкусным и не прилип к посуде? Мне подсказали подруги, как это сделать. Нужно варить омлет в пакете в кастрюле. Сваренный таким образом омлет получается просто превосходным! Как вы ниже увидите в моем рецепте с фото, сам процесс приготовления такого омлета совсем несложный. Сначала такой вариант, признаюсь честно, меня удивил и насторожил, как и вас, наверное, сейчас. Но в то же время он меня заинтриговал. Попробовав приготовить омлет в пакете, я поняла, что это очень удобный способ приготовления, который не только практичен, но и полезен. В любой день на завтрак кили на обед вы сможете приготовить чудесное и сытное блюдо для своей семьи, для детей и для всех желающих. Большой плюс в том, что вам не придется мыть сковородки. Также есть один момент, который хочу отметить: готовится такой омлет без капли жира, без масла. Получается вкусный, питательный и диетический омлет.

    - 3 куриных яйца,
    - 70 грамм молока,
    - 1 чайн. л. сметаны,
    - пару щепоток соли.

    Как приготовить с фото пошагово


    Яйца разбиваем в глубокую емкость, добавляем немного соли, слегка перемешиваем.


    Добавляем для вкуса сметану, совсем чуть-чуть – одну чайную ложку.


    Вливаем молоко и начинаем взбивать венчиком, пока не получится более-менее однородная масса.


    Переливаем омлетную массу в пакет, он обычный целлофановый.


    Завязываем пакет, чтобы узел оказался поближе к омлетной массе, таким образом омлет сохранит единую форму.


    Наливаем в кастрюлю воды побольше, кипятим и в кипяток кладем плотно завязанный пакет. Если конец пакета слишком длинный, то срежьте его, но так чтобы остался кончик, за который можно было бы достать омлет. Варим омлет 20-30 минут в кипящей воде. Воды в кастрюле должно быть много, чтобы она не выкипела в процессе враки омлета. В крайнем случае можно всегда добавить и долить воды, но тогда уде теплой или из чайника горячей.


    Достаём омлет из кастрюли, разрезаем пакет и перекладываем омлет в тарелку. Сразу видно, что он пышный, воздушный и весь в дырочку.


    Bon Appetite!
    Еще один способ приготовить омлет без капли масла - сделать

    Омлет "Пуляр": рецепт с фото

    Каждый из нас хотя бы раз в жизни ел омлет на завтрак, а возможно даже пытался приготовить его самостоятельно. Блюдо простое и недорогое, состоящее из небольшого количества ингредиентов. А вот в одном известном ресторане, расположенном на острове Мон-Сен-Мишель во Франции, подавали омлет, за 100 г, за который надо заплатить почти 30 евро. Однако не обязательно ехать в Европу, чтобы попробовать. Вы также можете приготовить омлет «Пуляр» в домашних условиях.Фото, описание и пошаговая инструкция представлены в нашей статье. Существует также возможность сделать омлет во многих вариантах.

    Кто мать Пуляра?

    Остров Мон-Сен-Мишель является вторым по величине туристическим направлением во Франции после Эйфелевой башни, несмотря на то, что он находится в 285 км от Парижа. На острове проживает несколько десятков человек, ежегодно сюда приезжает до трех миллионов туристов. Посетителей острова привлекает красота архитектурных особенностей города и возможность увидеть самые мощные в мире приливы и отливы.Во время полнолуния вода уходит от берега почти на 18 километров, а затем возвращается с большой скоростью (до 7 км/ч). Зато гурманы давно оценили ресторан Mother Poulard (Ля Мере Пуляр) с его всемирно известным омлетом. Посетителями этого заведения когда-то были короли и королевы разных стран, а также последний император Японии и знаменитый писатель Хемингуэй.

    Что касается самой мадам Пуляр, то известно лишь, что она родом с этого острова и служила горничной архитектору, приехавшему отстраивать остров.В 1872 году девушка вышла замуж за местного пекаря, с которым в 1888 году открыла гостиницу, а с ним и ресторан. Мать Аннет Пуляр славилась своими гастрономическими талантами. Ей приписывают авторство 700 французских блюд, самым известным из которых является знаменитый омлет, названный в ее честь «Пуляр».

    блюдо Ресторан в доме

    Главный ресторан Пуляра расположен на главной улице Мон-Сен-Мишель прямо у городских ворот. Он и в наше время расцветает, несмотря на то, что цены на многие блюда, в том числе и на знаменитый омлет, просто завышены.

    Рецепт приготовления вторых блюд ресторана хранится в строжайшем секрете. Известно только, что готовят омлет на открытом огне в специальных кастрюлях с очень длинными ручками, а перед ними очень сильно взбивают яйца до получения пышной пены. Повторить рецепт в домашних условиях не так уж и сложно, а вкус такого омлета не уступает оригиналу.

    Секреты приготовления пышного омлета

    История знаменитого омлета сохранила легенду о том, как сама мадам Пуляр готовила омлет.Она разбила в миску несколько куриных яиц, взбила их, вылила на сковороду и поставила омлет на открытый огонь. Подобные действия повторить несложно, но здесь без секретов приготовления не обойтись:

    1. Ингредиенты. Если верить легенде, матушка Пуляр не добавляла в яйца ни молока, ни какой-либо другой жидкости. Но в домашних условиях молоко или сливки добавляют в небольших количествах, чтобы блюдо получилось пышным и легким. Масло, как и в оригинальном рецепте, лучше использовать сливочное, а не растительное.
    2. Сковорода. Идеальный размер кастрюли 22-23 см. Если дно больше, то, скорее всего, получится тонкий и не большой омлет «Пуляр».
    3. Рецепт омлета готовится за одну минуту, но при этом руки должны постоянно трястись на сковороде. Если этого не сделать, блюдо может подгореть на дне кастрюли.

    Оригинальный омлет мадам Пулар

    Поскольку 100% оригинального рецепта омлета матери Пулар так и не было найдено в ее жизни, при попытке воссоздать это блюдо можно полагаться только на различные легенды.

    По одной из них перламутровый омлет Пуляра готовится из следующих ингредиентов:

    • яйцо - 2 шт.;
    • сливочное масло - 20 г;
    • соль;
    • перец.

    Пошаговое приготовление:

    1. Поставьте сковороду на средний огонь.
    2. Яйца разбить в глубокую миску. С помощью горсти кукурузы или блендером взбивайте их до образования пышной пены в течение 15 минут.
    3. Положите кусочек сливочного масла на горячую сковороду и растопите его.
    4. Продолжайте взбивать, чтобы добавить к яйцам соль и перец.
    5. Вылейте яичную смесь в форму для масла. Встряхните сковороду несколько раз, чтобы масса равномерно распределилась.
    6. Обжарить омлет без крышки, 1 мин.
    7. Разложить омлет по тарелкам и сложить пополам с красной корочкой.

    Омлет "Пуляр": рецепт с фото

    Этот вариант кулинарного омлета "Пуляр" тоже требует оригинальности. По рецепту изготовления воздушной массы необходимо разделить белки и желтки.

    Для приготовления омлета с пуляркой по этому рецепту вам потребуется:

    • 4 яичных белка и 4 желтка;
    • молоко - 35 мл;
    • соль;
    • перец.

    Пошаговое приготовление выглядит следующим образом:

    1. Тщательно смешайте яичный желток с молоком и щепоткой соли.
    2. Поставьте сковороду на средний огонь.
    3. Белки взбить в крепкую пену с небольшим количеством соли.
    4. Растопить сливочное масло на сковороде.
    5. Влить взбитые с молоком желтки.
    6. В течение полминуты, когда слой желтка схватывается, он растекается по своей поверхности пышной белковой массой.
    7. Жарьте омлет без крышки, пока яичный белок не станет эластичным и перестанет прилипать к пальцу при прикосновении к нему.

    Омлет с сыром

    По одной из легенд, этот необычный омлет француженка Пуляр подавали на завтрак в ее ресторане в конце 19 века. Рецепт приготовления этого воздушного сосуда состоит из следующей последовательности действий:

    1. Белки 5 яиц и желтки взбиваются отдельно друг от друга.Белки должны образовать крепкую пену, а желтки можно просто смешать вилкой с молоком (50 мл) и солью.
    2. Масло кладут в сковороду на средний огонь. Когда перестанет пениться, желтковую массу выливают на дно кастрюли.
    3. Как только желтоватый «блинчик» начнет схватываться, берем чайную ложку с белковой массой и шпателем равномерно распределяем ее по поверхности.
    4. Не накрывать сковороду с омлетом в течение 1 минуты.
    5. Сверху посыпать тертым сыром (100 г).
    6. При подаче омлета «Пуляр» разрезается пополам. Затем одна половина перекладывается сверху на другую половину белка внутрь.

    Омлет от Матушки Пуляр в мультиварке

    Омлет от Матушки Пуляр по рецепту можно приготовить в мультиварке. Для этого 2 яйца разделите таким же образом на белки и желтки и взбейте отдельно. Белки взбиваются в густую пену, а желтки просто соединяются с молоком (2 столовые ложки) и солью.

    Омлет "Пуляр" готовится в мультирежимной чаше "Жарка".Как и на сковороде, первые желтки обжариваются на масле. Затем их кладут поверх белков, которые готовят под крышкой 2 минуты.

    Фитнес-меню: рецепт, пищевая ценность и калорийность легкого омлета

    Для тех, кто придерживается фитнес-диеты, это отличный вариант низкоуглеводного завтрака. Омлет «Пуляр» имеет высокую пищевую ценность (белки — 13 г, жиры — 14 г, углеводы — 2 г) и низкую калорийность (всего 188 ккал на порцию 130 г).Готовить просто:

    1. Желтки (2) взбить с молоком (15 мл) вилкой.
    2. Белки (3 шт.) взбить миксером до верха.
    3. Смажьте горячую сковороду оливковым маслом (1 чайная ложка). Сначала выложим желтки, а через несколько минут, когда они их поймают, заранее распределится взбитые белки.
    4. Омлет готовится до тех пор, пока белки не перестанут прилипать к пальцам. Блюдо раскатывается с раскатанной белковой частью внутри.
    .

    Как приготовить омлет? - два простых способа

    Яйцо – классика завтрака, но яичницы-болтуньи, яичницы-глазуньи и вареных яиц недостаточно. Одним из самых вкусных блюд из яиц являются всевозможные омлеты! Представляем самые вкусные идеи пышных соленых и сладких пирогов. Какой из них вы выберете для своего следующего завтрака?

    Когда у нас нет идеи на завтрак, омлет — лучшая идея для питательной и сытной горячей еды. Как приготовить вкусный и сытный омлет? Это очень легко и быстро.Мы собрали для вас все хитрости и советы, которые помогут приготовить идеальный омлет. Так что приглашаем вас читать, а потом и готовить!

    Как приготовить омлет? - начать с

    яиц

    Омлет — простое блюдо из яиц. Яйца являются его основным и часто единственным ингредиентом. Итак, давайте обратим внимание на то, какие яйца мы выбираем. На скорлупе или упаковке мы находим маркировку от 0 до 3, сообщающую нам о происхождении яиц, и от S до XL, сообщающую об их размере.

    При выборе яиц обратите особое внимание на первый символ.Яйца номер 3 происходят от кур, содержащихся в клетках, а это означает, что птицы проводят всю свою жизнь взаперти. Яйца, отмеченные цифрой 2, — это яйца несушек. Куры могут покинуть клетки и отправиться в специальный курятник. С другой стороны, яйца с символом 1 — это яйца от кур, живущих на свободном выгуле. Курицам разрешено выходить на улицу и свободно бегать во дворе, но их не кормят органическими кормами. Яйца с «нуля», то есть 0, — это яйца от кур свободного выгула, которых кормят органическими кормами.

    Яйца перед употреблением тщательно моем, также можно ошпарить. Рекомендуется достать их из холодильника как минимум за час до использования, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

    Сколько яиц нужно для омлета? Все зависит от того, сколько человек будет его есть. Однако часто стоит приготовить более тонкий омлет для каждого гостя, чем жарить один толстый омлет, а потом делить его. На одного человека мы можем использовать два яйца (если мы не очень голодны, то давайте сделаем омлет из 3 яиц). В свою очередь, на двоих возьмем четыре или шесть яиц, в зависимости от того, с чем мы будем делать омлет и будет ли он единственным блюдом в нашей трапезе.

    См. также: рецептов фриттаты

    Как приготовить классический омлет?

    Этот рецепт омлета самый простой и быстрый. Разбейте яйца в миску и взбейте их. Что касается гарниров, то добавляйте их к яйцам сразу или подождите, пока омлет окажется на сковороде и слегка порежется. Важно, чтобы кусочки ветчины, сыра или овощей были не слишком большими, иначе омлет развалится. Также к яйцам можно добавить немного молока или жирных сливок, тогда наше блюдо будет нежнее и бархатистее.Вылейте яичную массу на сковороду и обжарьте ее. На чем пожарить омлет? Лучше всего подходит топленое или обычное сливочное масло. Это добавит маслянистому, восхитительному аромату к омлету. Некоторые люди переворачивают омлет, чтобы подрумянить его, но нам это не нужно. Когда увидим, что центр омлета начинает вырубаться, складываем его пополам и подаем на тарелке. Все время проверяйте состояние омлета, чтобы он не стал слишком тугим! Омлет, приготовленный только из яиц, называется французским омлетом.

    С чем приготовить омлет? Добавки к омлету выбираем на ваше усмотрение – это может быть ветчина, спаржа или желтый сыр.Особенно рекомендуем омлет со шпинатом и омлет с овощами, которые помимо порции белка также содержат большую дозу витаминов. Мы также можем приготовить сладкий омлет, добавив в него свежие фрукты. Жарить омлет лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием, так у вас не возникнет проблем с перекладыванием его на тарелку.

    Как приготовить омлет из муки?

    Вы знаете омлет с мукой? Этот вариант имеет немного другую, более плотную консистенцию и больше похож на толстый пышный блин.Благодаря этому его будет идеально брать на вынос или нарезать красивыми треугольниками. Готовится так же легко и быстро, как и классический. Яйца взбить в миске и добавить к ним одну-две столовые ложки муки в зависимости от консистенции. Затем поджарьте омлет на сковороде.

    Как приготовить полезный омлет?

    Omelette Fit — это омлет, который мы можем смело есть во время диеты. Это называется белковый омлет. Своим названием он обязан исключительно высокому содержанию белка. Приготовление этого омлета начинаем с отделения желтков от белков.Взбейте яичные белки в крепкую пену и добавьте к ним небольшое количество муки и разрыхлителя. Медленно влить желтки и аккуратно перемешать. Также стоит добавить в этот набор протеиновую добавку – такой омлет станет отличным перекусом, например, после тренировки. Белковый омлет можно подать с фруктами.

    Смотрите также: рецепт яичницы с помидорами

    Как приготовить бисквитный омлет?

    Чуть более нежный на вкус и менее «яичный», чем его классический собрат.Это требует немного больше работы и дополнительных ингредиентов. Бисквитный омлет – это омлет из муки и молока. Как приготовить бисквитный омлет? Приготовим несколько яиц, в зависимости от того, насколько большим вы хотите сделать омлет. Отделяем белки от желтков и взбиваем их в крепкую пену. Медленно введите желтки в пену, все время помешивая. Влить в массу полстакана молока и добавить три столовые ложки пшеничной муки. Тщательно перемешайте, пока ингредиенты не соединятся. Не забывайте аккуратно перемешивать тесто, иначе оно не будет пышным.В массу можно добавить горсть изюма.

    Вылить массу на смазанную маслом сковороду и обжарить с одной, а затем с другой стороны до золотистого цвета. Мы также можем, все еще на сковороде, когда одна сторона омлета подрумянится, деревянной ложкой разделить его на мелкие кусочки. Тогда мы получим так называемый императорский омлет.

    Как приготовить австрийский омлет - Кайзершмаррн?

    Австрийский омлет, или так называемый Kaiserchmarrn, подают в большинстве кафе и ресторанов Австрии. Будучи в этой стране, обязательно попробуйте оригинал! Тем не менее, вы также можете легко приготовить его на собственной кухне.Как приготовить императорский омлет? Kaiserchmarrn — это не что иное, как бисквитный омлет. После обжаривания вилкой разломайте омлет на более мелкие кусочки и снова обжарьте его на сливочном масле. Приготовленный таким образом омлет лучше всего подавать прямо на сковороде. Подаем его щедро посыпав сахарной пудрой и с добавлением сливового варенья. Если вы любите острые вкусы, посыпьте омлет небольшим количеством корицы. Изюм также часто добавляют в австрийский омлет.

    Как подавать омлет?

    Подавайте омлет сразу после приготовления.В случае с классическим омлетом серединка может быть вырезана не полностью – если омлет свернуть, он от жара прилипнет к огню. Важно, чтобы омлет был подан теплым, тогда он вкуснее всего.

    Омлет обычно подают без особых добавок. Однако есть люди, которые любят есть его, например, с хлебом. Мы можем приготовить бутерброд с омлетом - разрезать багет вдоль пополам, положить внутрь нарезанный на более мелкие кусочки омлет, добавить, например, овощи гриль или свежие овощи и соус тар-тар.Хорошим дополнением к омлету является салат. Подойдет даже самый простой салат с соусом винегрет. Для этого несколько помидорок черри, дольки зеленого огурца и вкусное готовое блюдо.

    Бисквитный омлет также дает нам много возможностей. Обычно мы подаем его сладким. Готовый омлет выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой, свежими фруктами и украшаем взбитыми сливками и джемом. Гордость! Однако есть и другие варианты. Например, отлично подойдут различные виды самодельных покрытий, таких как шоколад или ириска.Простое решение — также подать омлет с маскарпоне и фруктами. Фантастическая идея для сладкого омлета – банановый омлет.

    .

    Омлет со шпинатом и беконом! + КОНКУРС - kuchbazylii.pl

    (данный рецепт еще не оценивался)

    Омлет со шпинатом и беконом - мое очередное предложение питательного, ленивого завтрака 🙂 Его приготовление займет у вас около 20 минут - нужно обжарить бекон и шпинат заранее, но поверьте мне, что конечный результат стоит потраченного времени. Я добавила к яйцам немного овсяных хлопьев, чтобы сделать омлет более сытным и зарядить нас энергией на весь день.


    Я люблю готовить на сковороде, и моя кухня не может обойтись без нее.Обожаю яичницу, омлеты, яичницу, соусы для макарон, а на все нужна только одна посуда 🙂 Я считаю, что у человека, который любит готовить, должен быть хотя бы один экземпляр хорошей, прочной сковороды, поэтому дарю вам возможность дополнить свою кухню сковородой Woll… 🙂 В конце поста вас ждет конкурс!

    Рецепт для омлета с шпинатом и беконом

    Рецепт печати

    Серленки: 1 Время приготовления: 20 минут

    Ингредиенты

    • 50 G -BACON
    • ASTULFULS
    • 2 2 Яч
    • щепотка мускатного ореха
    • перец по вкусу

    Рецепт

    1

    Обжарьте бекон на сковороде и через несколько минут добавьте шпинат.

    2

    Приправить мускатным орехом и перцем и жарить около 5 минут, пока шпинат не потеряет воду. Снимаем со сковороды на тарелку.

    3

    Затем разбейте яйца в миску и энергично перемешайте их до образования пузырьков. Добавляем к ним овсяные хлопья.

    4

    Разогрейте сковороду, вылейте на нее яйца и посыпьте беконом и шпинатом.

    5

    Обжарить на среднем огне около 4 минут и перевернуть на минуту на другую сторону.



    КОНКУРС!

    Предъявите рецепт оригинальной сковороды для завтрака и выиграйте сковороду Woll!

    Добавьте заявку с фото в комментарий и ознакомьтесь с нижеследующими правилами конкурса.

    Сковороды Just COOK созданы для тех, кто любит готовить! Модели этой серии относительно легкие, имеют толстое дно, благодаря которому сковороды сохраняют тепло, антипригарное антипригарное покрытие, что дополнительно позволяет мыть сковородки за несколько секунд и не требует использования жидкости для мытья посуды! Более подробную информацию можно найти на сайте производителя.


    Правила конкурса:

    1. Дата проведения конкурса: 28 июня - 10 июля 2017 г.
    2. Что делать? Подготовьте свое предложение по творческому завтраку на сковороде и оставьте комментарий с описанием/рецептом (приветствуем с фото) под этой записью в блоге
    3. Участники могут добавлять неограниченное количество записей.
    4. Результаты будут объявлены на Facebook Kitchen of Basil и в комментариях под этим постом до 15 июля 2017 года.
    .

    Омлет со шпинатом и грибами

    Наше блюдо – порция энергии, отлично подходит для завтрака или, например, после тренировки. В яичный блинчик можно положить все, что есть в холодильнике. Предлагаем шпинатный вариант с добавлением даров леса. Такое сочетание быстро справится с чувством голода.

    Ингредиенты:

    • 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 6 больших, тонко нарезанных грибов
    • морская соль, перец
    • свежий шпинат
    • фундук, свеженатертый
    • 2 больших яйца
    • 2 чайные ложки нарезанных трав
    • 2 столовые ложки пармезана

    Подготовка:

    В сковороде диаметром около 30 см на среднем огне разогрейте одну чайную ложку оливкового масла.Добавьте нарезанные грибы, посолите и готовьте три минуты. Отложите в сторону, чтобы стекал жир. Затем добавьте к ним шпинат с 2 столовыми ложками воды. Накройте крышкой и готовьте около двух минут до мягкости. После извлечения обсушите, нарежьте, а затем приправьте солью и тертым фундуком. Положите 1 яйцо в миску, тщательно взбейте его вилкой, затем добавьте столовую ложку воды.

    Налейте в сковороду пол чайной ложки оливкового масла и разогрейте его на сильном огне. Добавьте яйцо и переместите сковороду, чтобы равномерно распределить его по поверхности.Жарить до готовности, примерно 1, 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня. На омлет выложите половину шпинатно-грибной начинки, добавив к ним зелень и сыр пармезан.

    Края завернуть, посолить и поперчить. Повторите те же действия для второго яйца. Подавать с зеленью. Они прекрасно подойдут в качестве дополнения к росткам редьки или люцерны. Блюдо готовится из перечисленных выше ингредиентов, его хватит на две небольшие порции.

    В одной порции : 170 ккал, углеводов : 7 г, белков : 13 г, жиров: 12 г

    РВ 08/2012

    .

    Смотрите также