Добавить на Яндекс

Веган шарлотка с яблоками


Шарлотка пышная с яблоками в духовке рецепт с фото пошагово

● Соль — щепотка ("хорошая", что бы это ни значило..)
● Растительное масло — 60 мл
● Яблоки — 3-4 шт
● Вода — 200 мл
● Рахрыхлитель — 1,5 ч. л.
● Сахар — 40-140 г (мне хватает и 1 ст. л.)
● Ванильный сахар — по вкусу
● Мука — 220 г

1. В миску наливаем 200 мл воды — фильтрованной 60 мл рафинированного масла (подсолнечное у нас) 40-140 г сахара (мы, разумеется, добавляем 40) По мне — это и так много, ибо яблоки сладкие, но вы уже смотрети по своему вкусу. Серьезно, чтобы потом я не читал что-то вроде: (Мр. Кот) Мать моя. Кошачья.. кто это?! Ну и, конечно, хорошую щепотку соли. Или же 3-4 веганские слезы (это уже по вкусу) Все хорошенько перемешаем. Далее добавляем 220 г муки. И 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста. 2. Все это просеиваем (или не просеиваем), это уже по желанию. Опять же, все хорошо перемешаем венчиком. Как вы знаете, у веганов с яйцами не сложилось, но с другой стороны это как и в жизни: Яйца — не главное, лишь бы венчик был хороший. Так что перемешиваем до однородности, а затем тесто в сторону и доставайте яблоки 3-4 больших яблока хорошенько мойте и режьте на кубики. На средне-большие кубики, чтобы чувствовались. Мы используем сладкое сорта яблок. Благодаря этому сахар уменьшаем до минимального. Но можете экспериментировать и с кислыми. Яблоки отправляем к тесту и хорошо перемешиваем. Далее форма, размер стандартный — 20 см. По желанию форму можно смазать маслом и присыпать мукой. 3. Но у нас форма антипригарная (или нет, точно не знаю), так что вываливаем как есть. Как-нибудь отдерем. Хорошо спрессуйте тесто с яблоками, чтобы не было пустот. Иначе пирог развалится (или не развалится), но будет менее эстетично. По желанию сверху можете присыпать немного ванильного сахара. Это добавит аромата пирогу, а заодно и карамельную корочку. Пирог кидаем в духовку, уже разогретую до 180 C На 40-50 минут. В зависимости от формы, конечно. Шире форма — меньше времени. Главное — как только достанете пирог — не трогайте его прям сразу. Просто смотрите на него (чегоооо?!) и наслаждайтесь ароматом. А уже когда он остынет — пройдитесь ножом по стенках, снимите форму.. 4. Можем уже продолжить? Я есть хочу.. .. и режьте! Ура! Аромат этого пирога разбудит любого! Даже тех, кто не собирался сегодня работать! Но попробовать хочется.. (пирог, не работу) Я только проснулся, а. Ярослав. Иванович говорит.. .. что приготовил. Шарлотку. Я поначалу испугался.. .. ибо так зовут нашу соседку. Но паника оказалась напрасной. Слушайте, веганское-не-веганское, а когда дома есть только 3 яблока и мука — это прям спасение. Еще и сахара мало, как я люблю. Яблоки ж и так сладкие, зачем он там вообще, непонятно.. Надо почаще спать..

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Постная шарлотка с яблоками в духовке

Рецепт всем известного пирога «Шарлотка» настолько прост, что нам понадобится приложить минимум усилий, чтобы приготовить это нежное, яблочное удовольствие. Веганский вариант — постная шарлотка с яблоками во много раз упрощает технологию приготовления, экономит деньги (ведь мы исключаем из списка обязательных ингредиентов яйца и молочные продукты), а также добавляет + 100 к вашей карме :). Правда ведь, стоит попробовать?

А вы знаете, что можно повторить, практически, любой рецепт в вегетарианском исполнении? Например, всем знакомый манник! Узнайте, как испечь веганский манник на апельсиновом соке.

Постная яблочная шарлотка подойдёт и для завтрака с близкими людьми — в семейном кругу, и, несомненно, порадует гостей за праздничным чаепитием., кусочек пирога можно взять с собой на учебу в школу, университет, на прогулку в парк или пикник — это будет вкусным и питательным перекусом во время перерыва или отдыха.

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки
  • сода пищевая — 0,5 ч. л. (гасим яблочным уксусом (1 ч. л.) или лимоном (1 ст. л.))
  • 1 ч. л. соли
  • 100 гр. сахара (кол-во сахара можно варьировать, если вы любите выпечку послаще — сахарного песка можно добавить чуть больше., или заменить медом, стевией и т. д. Также стоит учитывать сладость яблок)
  • 250 гр. воды
  • 400 гр. яблок
  • цедра лимона или апельсина по вкусу (придаст вашей шарлотке приятную кислинку и аромат)

 

Как испечь постную шарлотку в духовке

  1. Смешиваем муку с солью, сахаром, апельсиновой или лимонной цедрой. То есть, в первую очередь смешиваем сухие ингредиенты. Затем гасим соду уксусом и добавляем жидкие ингредиенты: воду, мед (если таковой имеется), добавляем яблоки. Смешиваем все.
  2. К слову, яблоки можно положить и на дно формы для выпечки, предварительно сдобрив дно растительным маслом (совсем немного). И в первом, и во втором варианте, яблоки пропекутся хорошо, отличие только во внешнем виде пирога.
  3. Тесто ставим в разогретую духовку примерно на 30-40 минут. И всё, пирог готов! Сверху посыпаем постную яблочную шарлотку сахарной пудрой. Можно выпечку охладить, а затем уже присыпать пудру и цедру.

Так же вы можете дополнить этот рецепт, руководствуясь собственными вкусами и предпочтениями. Дайте волю своей фантазии: в пирог можно добавить курагу, изюм, чернослив или орешки.

А вот вариант классической шарлотки, не вегетарианский (с яйцами).

Приятного аппетита!

Веганская шарлотка с яблоками | Веганиссимо 💃🏻

Веганская шарлотка с яблоками

Веганская шарлотка с яблоками

Самый популярный яблочный рецепт в осеннее время. Её любят веганы по всему миру - веганская шарлотка с яблоками (готовится без яиц и молока).

Эта выпечка - услада для чаепития. Я обожаю шарлотку за нежный вкус и полноценное чувство сытости, которое она дарит. Шарлотка веганская готовится быстро и легко.

Для придания ароматного вкуса французской выпечки - добавьте пряности: корицу, гвоздику, бадьян, мускатный орех, кардамон и др. Помимо яблок, можно добавлять любые другие фрукты или ягоды.

⏲️ 60 минут
🍽 12 порции
🛡 Пищевая ценность
Веганская шарлотка с яблоками

Веганская шарлотка с яблоками

Ингредиенты

  • 200 г Яблоко
  • 312 г Мука пшеничная
  • 150 г Сахар
  • 80 г Масло Оливковое
  • 2 ч л Разрыхлитель
  • 1 ч л Корица
  • 240 мл Вода

Приготовление

1.  Для приготовления веганской шарлотки подойдут яблоки любого сорта. Очищаем их от сердцевины и кожуры. Нарезаем кусочками небольшого размера.

Веганская шарлотка с яблоками

Веганская шарлотка с яблоками

2.  Просеиваем муку в миску. Добавляем сахар (обычный белый рафинированный или лучше коричневый тростниковый). Смешиваем всё вместе с корицей, и растительным маслом.

Веганская шарлотка с яблоками

Веганская шарлотка с яблоками

3.  Вливаем воду и тщательно перемешиваем, затем добавляем нарезанные яблоки.

Веганская шарлотка с яблоками

Веганская шарлотка с яблоками

4.  Разогреваем духовку до 170 °C. Вливаем в подготовленную форму тесто. Выпекаем в течение 45 минут. Проверить готовность веганской шарлотки можно обычной зубочисткой. Проткните зубочисткой шарлотку - если она выйдет сухой без следов теста, значит блюдо готово!

Веганская шарлотка с яблоками

Веганская шарлотка с яблоками

5. Чтобы пирог получился блестящим и ароматным, можно смазать его сиропом агавы сразу после того, как вы достали выпечку из горячего духового шкафа. Можно еще полить глазурью, посыпать орешками, кусочками цитрусов, ягодами или сухофруктами.

Веганская шарлотка с яблоками

Веганская шарлотка с яблоками

Вкус шарлотки раскрывается не сразу. Дайте настояться ей несколько часов после выпечки. Чем дольше настаивается шарлотка с яблоками, тем вкуснее она становится!

Любишь веганскую еду? Тогда советую приготовить:

🍲Грибной крем-суп
🎃 Пельмени с тыквой
🥘 Плов с грибами
🍚Перлотто с грибами
🎃Тыквенный крем суп
🥣 Борщ без мяса
🍒 Чиа пудинг на кокосовом молоке
🥑 Салат из авокадо
🥘 Веганская лазанья
🥧 Пирог с капустой
🌯 Веганская ШАУРМА в лаваше
🐼 Мраморное шоколадное печенье (веган)
🍪 Овсяное печенье с яблоком (веган)
🍬 Веганские конфеты
🍪 Овсяное печенье с бананом (веган)

Также загляни в подборки:

Веган супы 5 рецептов
Напитки на ЗАВТРАК🥤🍹🍵☕
7 рецептов веганского печенья
5 Быстрых Завтрака 🥞 (веган)
Растительное молоко 🥛 10 рецептов

Больше о веганстве:

СМУЗИ - полезные свойства 🥤🍎
ВРЕД МЯСА и чем его заменить 🐄🐖 = 🥩🍖
Как перейти на РАСТИТЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ 🌱?
Причины отказаться от мяса 🥩🚫
✔️ Подпишись на мой Youtube канал - Ropovka Kitchen
✔️ Более 200 веганских рецептов на страницах блога Ropovka.com

Веганский рецепт: Шарлотка | пошаговый рецепт с фото

"На дачах у всех поспели яблочки, а значит, пришло время готовить яблочные пироги! У меня для вас есть очень простой рецепт изумительно вкусной веганской шарлотки, которая никого не оставит равнодушным!"

Ингредиенты на 4 порции

  • Мука 1.5 стакана
  • Сахар 3/4 стакана
  • Пищевая сода 1 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Растительное масло 1/2 стакана
  • Яблочный уксус 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт (по желанию) 2 ч. л.
  • Яблоки 3-4 шт.

Как приготовить

  1. Соедините в миске 1.5 стакана муки (стакан - 250 мл.), 3/4 стакана сахара, 1 чайную ложку пищевой соды, 1 чайную ложку порошка корицы и 1/4 чайной ложки соли. Хорошо перемешайте.

  2. В отдельной миске соедините жидкие ингредиенты - 1/2 стакана растительного масла, 1/3 стакана воды, 1 столовую ложку яблочного уксуса. По желанию добавьте 2 чайные ложки ванильного экстракта. Размешайте до состояния однородной эмульсии.

  3. Влейте жидкую массу в миску с мукой, перемешайте. Тесто получится густое.

  4. Яблоки освободите от сердцевины, нарежьте небольшими кусочками. Отмерьте 2 стакана, столько нам понадобится для шарлотки.

  5. Смешайте, насколько это возможно, яблоки с тестом.

  6. Застелите форму для пирога пергаментом для выпечки. Я использовала небольшую форму 18 см диаметром.

  7. Выложите в форму тесто с яблоками и разровняйте поверхность. Кусочки яблок, которые оказались сверху, поверните так, чтобы кожура была снизу, иначе она подгорит.

  8. По желанию можно выложить немного ягод брусники сверху. Утопите ягоды наполовину в тесто.

  9. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 40-45 минут.
    Дайте остыть перед тем, как доставать из формы.

Веганская шарлотка с аквафабой - Очвкусно

Давно хотела попробовать веганскую шарлотку на аквафабе. Да что на аквафабе! Вообще мечтала о веганской шарлотке. Шарлотка с яблоками — одно из самых классных воспоминаний детства: на летние каникулы я приезжала в Тулу к бабушке, и бабушка каждую неделю готовила воздушный пирог на дачных яблоках. Я могла запросто умять сразу половину, настолько шарлотка была изумительна!

Хороший рецепт шарлотки на аквафабе я нашла на сайте vege.one, скорректировала пропорции под свой вкус, добавила соль и крахмал. Шарлотка получилась прекрасная — пухлая, сладенькая, с хрустящей карамелизованной корочкой, отлично пропеклась. В будущем я планирую скорректировать момент с пшеничной мукой, — сделаю шарлотку более облегчённой, с пониженным содержанием глютена.

Продукты

  • 130 г пшеничной муки
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 130 г рафинированного сахара
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 щепотки соли
  • корица по вкусу — ею можно пересыпать яблоки или/и добавить в тесто
  • ваниль по вкусу
  • 150 мл предварительно охлаждённой аквафабы
  • 500-550 г яблок
  • растительное масло для смазывания формы

Количество продуктов рассчитано на выпечку в форме диаметром 20-25 см. Из девайсов для этого рецепта потребуются:

  • миксер с насадкой венчик — для взбивания аквафабы
  • силиконовая лопаточка — для аккуратного вмешивания сухих продуктов во взбитую аквафабу

Готовим!

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими ломтиками. Выложить в промазанную растительным маслом форму, пересыпать корицей.

Включить духовку на 180°С.

Холодную аквафабу перелить в сухую глубокую миску, взбивать 5 минут на высокой скорости миксером-венчиком. Затем добавить лимонный сок и 1/7-1/6 часть сахара. Взбивать ещё 10 минут, постепенно добавляя порциями оставшийся сахар.

Должна получиться плотная пена со стойкими клювиками.

В отдельной миске хорошенько смешать сухие продукты: муку, крахмал, разрыхлитель, соль, корицу, ваниль (если вы используете сухую ваниль или ванилин).

Если у вас жидкая ваниль, смешивать с сухими продуктами её не нужно. Добавим её в тесто в самом конце, после вмешивания в аквафабу сухой смеси.

Сухую смесь просеять через сито. Визуально разделите сухую смесь на 4 части и постепенно добавляйте ко взбитой аквафабе, — очень аккуратно, — вмешивая сухую смесь в пену от бортиков к центру. Тесто немного осядет.

На этом этапе добавляйте в тесто жидкую ваниль, ещё раз аккуратно перемешайте.

Вылить тесто поверх яблок. Поставить форму в духовку, выпекать 50-60 минут до румяной корочки. Первые 45 минут не открывайте дверцу духовки. После 50 минут проверьте готовность шарлотки зубочисткой.

Готовой шарлотке дать остыть, лишь затем освободить из формы.

Мы ели её чуть тёплой и запивали прохладным миндальным молоком.

Яблочный пирог без яиц или шарлотка без яиц с яблоками, рецепт с фото

Очень мне нравится этот рецепт приготовления яблочного пирога (шарлотки) без яиц. Очень простой и в то же время очень вкусный. Попробуйте обязательно.

Яблочный пирог без яиц

Состав:

  • 1 кг яблок (можно меньше)
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан сахара (можно меньше)
  • 1/3 стакана подсолнечного рафинированного масла
  • щепотка соли
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. ложка соды гашеной

Варианты замен:

  • Кефир – на апельсиновый сок, растительное молоко (воду) + 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • Мука – на цельнозерновую не грубого помола, смесь из пшеничной, цельнозерновой и овсяной (кукурузной) муки
  • Манка – на перемолотую пшеничную крупу, на муку грубого помола (заменив половину или всю)
  • Сахар – на коричневый, кокосовый, полезный сироп (добавив больше муки или заменив им часть жидкости), сахарозаменитель
  • Растительное масло – на растопленное сливочное, топленое, кокосовое
  • Яблоки – на другие фрукты, ягоды, можно замороженные

Приготовление шарлотки без яиц:

  1. Яблоки помыть и порезать тонкими дольками.
  2. Смешать кефир, сахар, соль, ванильный сахар, манку, муку, масло. Тесто должно быть как густая сметана. (А можно сделать сухое тесто и тоже приготовить пирог с манкой и яблоками.)
  3. Соду погасить лимонным соком или уксусом и вылить в тесто, перемешать.
  4. Добавить в тесто яблоки, перемешать.

    Тесто для яблочного пирога без яиц или шарлотки

  5. Форму смазать маслом и посыпать манкой.
  6. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку.
  7. Выпекать 40-60 минут при температуре 180°С. Проверьте готовность шарлотки деревянной зубочисткой или спичкой – если при втыкании на ней не остается тесто, значит пирог готов.

    Шарлотка с яблоками без яиц

А еще с яблоками можно приготовить замечательное творожное печенье.

P. S. Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы получать новые интересные рецепты на почту.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading...

Шарлотка на сковороде с яблоками рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шарлотки на сковороде. Сковороду для пирога используйте с толстым дном и антипригарным покрытием. К чугунной или тонкой сковороде сковороде яблоки могут просто прилипнуть. Поэтому прежде чем готовить такую шарлотку, продумайте, в какой сковороде вы будете ее готовить, чтобы потом не пришлось отдирать пирог от сковороды. К хорошей сковороде пирог не прилипает.

  • Шаг 2:

    Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером до получения пышной светлой массы. Массу не нужно взбивать дольше 4 минут, иначе можно перевзбить яйца и бисквит не поднимется. На поверхности массы должно появиться много мелких пузырьков. Яйца используйте крупные, отборные. Сахара можете добавить чуть меньше, если боитесь, что пирог получится слишком сладким.

  • Шаг 3:

    Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в тесто. Муку используйте высшего качества.

  • Шаг 4:

    Перемешайте все миксером до однородности на маленькой скорости. В зависимости от марки муки может понадобиться чуть больше, поэтому смотрите по консистенции вашего теста. Оно должно быть текучим, слегка вязким и стекать с венчика широкой лентой.

  • Шаг 5:

    Яблоки вымойте, разрежьте пополам, обсушите и удалите сердцевину с семенами. Если кожица жесткая, очистите и ее тоже. Нарежьте подготовленные яблоки не очень тонкими ломтиками. Чтобы шарлотка не получилась слишком приторной, лучше используйте кисло-сладкие сорта яблок с зеленой кожицей. Идеально подойдут сорта Семеринка и Гренни Смит. Кислые яблоки создадут хороший контраст со сладким тестом.

  • Шаг 6:

    Дно и стенки сковороды щедро смажьте сливочным и растительным маслом. Если масла будет мало, то шарлотка может слегка прилипнуть к сковороде. Поэтому не жалейте сливочного масла. Оно должно лежать на дне небольшими кусочками. Тесто впитает все излишки. Диаметр сковороды лучше брать не очень мелкий, чтобы тесто равномерно пропеклось. У меня диаметр сковороды 26 см.

  • Шаг 7:

    Выложите в сковороду дольки яблок.

  • Шаг 8:

    Сверху равномерно вылейте бисквитное тесто.

  • Шаг 9:

    Поставьте сковороду на средний огонь (у меня это это режим 5-6 из 9) и накройте крышкой.

  • Шаг 10:

    Жарьте шарлотку около 10-15 минут, периодически проводя лопаткой между тестом и стенками сковороды, чтобы тесто не прилипало.

  • Шаг 11:

    Когда тесто сверху хорошенько схватится (тесто должно быть упругим), с помощью двух лопаток переверните шарлотку. Снова накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить пирог еще около 7-10 минут. Следите, чтобы дно пирога не пригорало. Можете убавить огонь до небольшого.

  • Шаг 12:

    Готовую шарлотку переложите на блюдо и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!

  • Веганский торт а-ля яблочный пирог без сахара, т.е. фит-торт без миксера с кремом из кешью и яблоками

    Веганский торт а-ля яблочный пирог без сахара – торт точно не только для веганов.

    Вкусный полезный торт, который понравится всем любителям яблочных пирогов. И всем, кто ищет рецепт легкого торта без миксера, он наверняка тоже понравится.

    Честно признаюсь, что яблоки - мои любимые фрукты. Я люблю их как сырыми, так и теплыми с ванильным мороженым или в пирожных.У меня не бывает дней без яблок. И хотя я уже много лет ем на завтрак кашу с яблоками, или яблочные пироги, или ленивые вареники с яблоками, мне это еще не надоело.

    Так что я немного психофил в яблоках. Однако это означало, что я уже ел яблоки в любом виде. И я должен сказать, что этот яблочный пирог с кешью - замечательная вещь.

    Веганский яблочный пирог без сахара — это простой и быстрый пирог без миксера

    Этот веганский пирог не только по вкусу похож на хороший яблочный пирог.К тому же готовится очень легко и относительно быстро. А сама работа занимает не более 30 минут. Остальное дело времени и духовки ;)

    Я хотела сделать максимально простой торт, поэтому выбор бисквита без яиц меня здесь вполне устроил. Веганский бисквит не такой пышный, как традиционный. Он по-прежнему мягкий, нежный и вкусный.

    Однако, если вам нужно больше пышности и вы не придерживаетесь растительной диеты, вы можете легко заменить ее традиционным бисквитом или бисквитом с медом.



    Этот полезный торт без яиц идеально подходит как для выходных, так и для любого другого дня недели. Я часто пишу, что весело праздновать выходные, но на самом деле мы должны праздновать каждый день и стараться извлечь из него как можно больше хорошего. Кроме того, такой торт станет прекрасным десертом на День святого Валентина. Вашей второй половинке обязательно понравится ;) Не продлевая, приглашаю и рекомендую.

    Print

    веганский торт a яблочный пирог без сахара, то есть подходит торт без смесителя с кремом для кешью и яблоки

    ингредиенты

    9002

    • 300 г пшеничной муки
    • 120 г эритритол или ксилитол
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 стакан соевого молока
    • 1/3 стакана растительного масла
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса

    Яблоки: 90304 903 г яблока (ок.400 г, без кожуры)

  • 30 г сушеных фиников (если вы используете сладкие яблоки, то можно не добавлять;))
  • 1 чайная ложка корицы
  • Крем из кешью:

    • 100 г орехов кешью 908-345 6 ложки растительного молока
    • 1 столовая ложка эритрита или ксилита

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Бисквит:

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    2. Смешайте в одной миске муку, сахар, порошок и соду, а в другой смешайте молоко, масло и уксус.
    3. Смешайте содержимое обеих чаш, энергично перемешав венчиком.
    4. Когда все хорошо перемешается, вылейте смесь в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой.
    5. Выпекать около 40-45 минут. Проверяем сухой палочкой, не переварился ли. Если это так, выньте его и охладите.
    6. Разрезаем на 2 плоские верхушки.

    Яблоки:

    1. Нарежьте яблоки и финики кубиками.
    2. Положите в большую кастрюлю.Добавляем корицу.
    3. Все варить при помешивании, уменьшить огонь и тушить, пока яблоки не станут мягкими.

    Крем из кешью:

    1. Залейте орехи кешью горячей водой и дайте им постоять в течение часа (лучше всего полить их сразу после того, как поставите пирог в духовку).
    2. Поместите его в высокий сосуд. Добавляем молоко и эритрит. Перемешиваем блендером до однородного крема.

    Отделка:

    1. Нанесите 1/4 часть крема на нижнюю часть столешницы.Равномерно разложите яблоки и накройте их другим верхом.
    2. Равномерно распределите крем. Остужаем не менее 1 часа и подаем. Приятного аппетита :)

    Просмотров поста: 108

    .

    Яблочный пирог - Яблочный пирог - Яблочный рецепт

    Яблочный пирог - это пирог, который можно приготовить разными способами. Познакомьтесь с лучшими из них! Яблочный пирог — вкуснейший пирог — песочный или полупесочный — с кисло-сладкими яблоками, чаще всего посыпанный крошкой и подаваемый с ванильным мороженым.

    Яблочный пирог, популярный сегодня во многих местах по всему миру, имеет долгую историю. Название торта происходит от женского имени Шарлотта, которое носила супруга царя Николая I.Шарлотта Прусская, или Александра Федоровна, была дочерью короля Пруссии Фридриха-Вильгельма III. Знаменитый торт, который тогда назывался charlotte russe, был создан специально для царя Александра I, невесткой которого была Шарлотта Прусская. Его приготовила французский кондитер Мари-Антуан Карем. Интересно, что Мари-Антуан Карем также считается создателем рецепта… эклеров!

    Что сделало яблочный пирог таким популярным? На это, несомненно, повлиял его необычный вкус и тот факт, что его можно приготовить разными способами.В то время как традиционная выпечка обычно состоит из песочного теста, яблочного мусса и крошки, яблочным пирогом также называют бисквит, выпеченный с кусочками фруктов и, например, посыпанный сахарной пудрой. Кроме того, яблочный пирог прекрасен на вкус в любое время года. Он идеально подходит как для лета, ведь свежие фрукты в торте или фруктовый мусс отлично подходят для жаркой погоды, так и зимой, когда в торт можно добавить гвоздику и корицу! Он подойдет не только в качестве десерта, но и в качестве закуски к кофе или чаю.Какой рецепт яблочного пирога особенно стоит знать?

    Рецепт идеального яблочного пирога!

    Рецепт яблочного пирога не должен быть сложным. Вам не обязательно проводить весь день на кухне, чтобы насладиться вкусным десертом. Для приготовления теста вам потребуется всего лишь пшеничная мука, яйцо, сливочное масло, разрыхлитель, сахарная пудра и ванильный сахар. Для фруктового мусса – яблоки, корица, кардамон и щепотка имбиря. Торт получается не только вкусным, но и очень ароматным. Жареные яблоки с согревающей корицей идеально подходят для холодных вечеров! Планируете встречу с друзьями и ищете рецепт уникального торта? Перейти на https://allgoslodkiego.pl / recipes / яблочный-пирог-и-торты-с-яблоками / яблочный-пирог-с-крошкой-простой-рецепт и узнай рецепт вкуснейшего яблочного пирога!

    Яблочные пирожные

    Яблочные кексы могут иметь и другие формы. Любителям этих фруктов наверняка понравится миндальный яблочный пирог с безе или посыпанный веганским луком-шалотом. Но это не останавливаться на достигнутом. Яблоко также можно использовать для приготовления яблочного пирога с какао-тортом, яблочного пирога и пудинга, а также деревенской галеты с яблоками и сыром.

    .

    Коробка для веганских закусок яблоко/орех морковь/полба

    Вот состав нашей яблочно-ореховой закуски:

    Кукурузная мука не содержит глютена и поэтому очень подходит для собак с непереносимостью глютена. Он особенно богат крахмалом и углеводами, ненасыщенными жирными кислотами, такими как линоленовая кислота, которая важна для питания, и множеством минералов, таких как калий, кальций, фосфор, железо и натрий.Он также содержит много витаминов. Этот вид муки особенно богат витаминами А, С, Е и витаминами группы В

    .

    , de яблоко очищает кишечник, с низким содержанием калорий, с высоким содержанием витамина С, углеводов, калия, кальция, фосфора, железа и натрия.

    Die Грецкий орех содержит натрий, калий, кальций, магний, железо, цинк, ненасыщенные жирные кислоты, омега-3 жирные кислоты, витамин Е, растительные стеролы, L-аргинин и имеет описание

    .

    подсолнечное масло содержит множество витаминов из групп А, В, D, Е и К.Также важны незаменимые жирные кислоты, леввиновая кислота и омега-6 жирные кислоты, а также натуральные красители. Они не могут вырабатываться самим организмом и должны поступать с пищей. Жирные кислоты омега-6 в правильном составе вместе с жирными кислотами омега-3 важны для организма, поскольку они могут бороться с бактериями, микробами и вирусами и, таким образом, предотвращать болезни.

    Здесь АНАЛИЗ из независимой лаборатории.

    Состав нашей закуски из моркови/полбы:

    Цельнозерновая мука из спельты , которая очень легко усваивается и особенно подходит для собак с аллергией.Это одно из самых богатых белком злаков, оно содержит витамины Е, В, ниацин, фолиевую кислоту и множество минералов, в основном железо, магний, фосфор, 6 из 8 незаменимых аминокислот. Спельта не вызывает аллергии и очень хорошо переносится людьми, страдающими аллергией на пшеницу.

    Морковь богата каротином для здоровья глаз, кожи и волос, содержит большое количество растительных волокон и бета-каротина или витамина А. Морковь защищает от инфекций и болезней, а также содержит много селена, который является одним из наиболее важных микроэлементы для иммунитета.Морковь обладает высокой биодоступностью, составляющей 90%. Он действует как усилитель пигмента для кожи, носа и лап.

    оливковое масло положительно влияет на кожу и обмен веществ, сердце и кровообращение, иммунную систему и пищеварительную систему.

    Здесь АНАЛИЗ из независимой лаборатории.

    .Яблочный пирог за 90 000. Откройте для себя необычные рецепты традиционного торта!

    Яблочный пирог – это торт, который идеально подходит для осенних и зимних вечеров. Жареные яблоки и согревающая корица не имеют себе равных. Узнайте, откуда берется эта ароматная выпечка, как ее лучше подать и каковы лучшие рецепты яблочного пирога!

    Яблочный пирог из песочного или полупесочного теста с фруктами имеет давнюю традицию. Он родом из Франции, а его изобретателем должна была стать Мария-Антуан Карем, которая приготовила пирог под названием charlotte russe специально для царя Александра I, своего давнего работодателя.Яблочный пирог обязан своим названием принцессе Шарлотте, невестке императора, а позднее царице.

    Яблочный пирог с крошкой? Не только!

    Яблочный пирог имеет не только давнюю традицию. За столетия он приобрел необычайную популярность и… большое разнообразие. Хотя считается, что традиционный яблочный пирог — это пирог на песочном тесте с посыпкой из крошки, в кондитерских можно встретить различные формы и разновидности этого теста. Также среди рецептов мы можем найти, среди прочего миндальный яблочный пирог, яблочный пирог с безе, безглютеновый или веганский яблочный пирог или... с какао-основой!

    Приготовить традиционный яблочный пирог с крошкой несложно.Нам понадобятся основные ингредиенты, такие как мука, яйцо, разрыхлитель, масло, ванильный сахар и сахарная пудра. Дополнительно необходимы яблоки, корица, имбирь и кардамон.

    Интересная идея для яблочного пирога... миндальный яблочный пирог! Он вкусный и ароматный, а кроме того очень нежный и нежный. Легкое послевкусие поджаренного миндаля хорошо сочетается с яблоками, также в тесто можно добавить орехи.

    Главное, тесто не сложное в приготовлении.Кроме основных ингредиентов, таких как мука, разрыхлитель, яичные желтки, сливочное масло, ванильный сахар и сахарная пудра, понадобится поджаренный и молотый миндаль, а для начинки - яблоки, лимонный сок, корица, сливочное масло, сахар и картофельная мука. Все это имеет прекрасный вкус, а выпечка идеально подходит для осеннего полдника.

    Менее традиционный яблочный пирог, безусловно, яблочный пирог с персиками и безе. Эта вкусная встреча лета и осени идеально подходит для всех, кто любит сочетание сладких, сочных фруктов с кисловатым вкусом балансовой древесины.

    Яблочный пирог. Как его обслуживать?

    Яблочный пирог можно подавать разными способами. Прекрасно сочетается с ванильным мороженым и взбитыми сливками, подается теплым. Также можно подавать холодным, предварительно посыпав сахарной пудрой.

    Вне зависимости от того, как его подают, яблочный пирог — вкуснейший десерт. Разнообразие рецептов означает, что любители безе или шоколада также найдут рецепт яблочного пирога, который идеально подойдет им!

    .

    ПРЕЗЕНТАЦИЯ 7: КНИГИ, всегда книги... |

    Декабрь

    - время дарить...
    Мы дарим подарки близким и важным людям, а тщательно подобранная книга - еще прекрасный подарок...


    Традиционно перед Рождеством рекомендую интересные книги, годные для подарка близким или важным для вас людям, или в качестве подарка себе - на Рождество или нет...

    декабря - время дарить... после личных подарков и неочевидных подарков прошлых лет {ещё в силе, стоит посмотреть! }, после тематических презентаций: книга, кофе, детские книги, удовольствие >> еще стоит посмотреть}
    в этом году я возвращаюсь к книгам... содержание и эстетика, а также немного старше, к чему я продолжаю приходить назад...


    ПРЕЗЕНТАЦИЯ 7: КНИГИ


    ЕДА И ДРУГИЕ УВЛЕЧЕНИЯ

    Первое предложение, которое я настоятельно рекомендую, — совершенно необычная новая книга Майи Собчак.
    Совершенно необычная вещь!
    Это кулинарная книга? Видимо так, потому что есть регламент... Это литература? Да! Роман, и даже дальше: это эротическая история! Очень интересное сочетание эротики с кулинарной историей, множество отсылок к кухне, к еде, обработанной очень чувственно...
    Если вы следите за Майей в социальных сетях, вы наверняка заметили ее поворот в таком направление... Иногда кажется, что оно заходит слишком далеко, иногда бунтует или нарушает правила... Невероятно вдохновляет!
    В этой книге много чувственного, эмоционального наслаждения...
    Идеально подходит для новогодней елки!

    Еда и другие страсти • Майя Собчак
    • Издательство «Знак» • 2021

    ИСПАНИЯ ЕСТЬ

    Еще одна из серии книг Бартека, которые я рекомендую постоянно, начиная с первой Италии, через Португалию, Стамбул и теперь Испанию...
    Красиво издано, все вместе составляют такой интересный сборник, тоже можно собрать любой набор.

    Испания неизменно остается в условности серии. Бартек, известный как Краковский Макарониарз, ведет нас по закоулкам культурно-исторической истории, показывая уникальность мест. Дико интересная и необычная условность позволяет опираться на гуманистические познания автора... Кухня переплетается с культурой места, неразрывно с ней связана, и здесь мы чувствуем это на каждой странице. Я счастлив подчеркнуть, что кухня и кухня являются частью культуры и наследия, которые мы получаем...
    По замечательным рецептам Бартека из Испании я непременно приготовлю перец, фаршированный козьим сыром с укропом {Pimientos Rellenos} из Саламанки и рецепт, который очаровал меня с самого начала: баклажаны в меду из Кордовы... и паэлья из Валенсии!
    В книге вы найдете обзор различных испанских блюд и наиболее важных испанских мест, которые я постоянно рекомендую.

    Испания есть • Bartek Kieżun
    • Группа Wydawnicza Foksal | Бухманн • 2021

    В этой серии нельзя обойти вниманием даже мою любимую Италию покушать (у первого издания белая обложка, у второго – черная, буквально различающиеся четырьмя рецептами). Описание этих книг вы найдете в предыдущей ПОДАРОЧНОЙ КНИГЕ.

    ИТАЛИЯ поесть • Bartek Kieżun
    • Grupa Wydawnicza Foksal | Бухманн • 2017 | 2018

    ФРАНЦУЗСКИЕ РЕЦЕПТЫ ОТ BUISTRO CHARLOTTE

    Еще один интересный пункт — «Французские рецепты из бистро Шарлотта» от девушек, управляющих Шарлоттой, то есть Евы Добак и Юстины Космалы.Если вы из Варшавы – конечно, вы наверняка знаете, что такое Шарлотта, а если нет – Шарлотта уже является культовым бистро на Plac Zbawiciela в Варшаве. Наверное, первое место в городе, которое предлагало завтрак весь день 10 лет назад... Удивительное место: всегда много людей, независимо от сезона, часов, праздников или предыдущего дня и погоды - всегда много люди ...
    В книге вы найдете несколько французских сказок, историю создания паба и рассказы о еде ... И, конечно же, рецепты деликатесов, которые подают в Шарлотте, также можно насладиться. Книга, полная замечательных фотографий, благодаря которым мы знакомимся с владельцами, придумавшими эту концепцию.

    Французские рецепты от бистро Charlotte • Ева Добак | Юстина Косьмала
    • Издательская группа «Фоксаль» | Бухманн • 2021

    ЗА МОИМ СТОЛОМ

    Среди кулинарных книг у меня есть свои «классики» и свои гуру — то есть авторы, которых я жду и с любопытством просматриваю каждое наименование. Найджелла Лоусон принадлежит к этой группе, отчасти из-за сентиментальности, потому что мое кулинарное путешествие началось с ее книг.
    Последняя книга Нигеллы "За моим столом" - это, на мой взгляд, освежение основных книг автора, таких как "Кухня" или "Богиня домашнего очага". Как пишет Нигелла, здесь вы найдете множество рецептов, простых и более сложных, некоторые из них весьма изощренны для повседневного приготовления.
    Что подкупает в подходе Найгеллы, так это «прославление повседневности» — таков подзаголовок этой книги. У меня сложилось впечатление, что это всегда было свойственно автору, но со временем Нигелла все больше подчеркивает этот посыл...

    За моим столом • Найджелла Лоусон
    • Filo Publishing • 2018

    Что касается Нигеллы: Я хотел бы отметить более старую книгу - Просто Нигелла.Там вы найдете более простые рецепты с меньшим количеством ингредиентов, которые легче реализовать на вашей повседневной кухне. Существует множество вегетарианских и веганских рецептов, безглютеновых и более здоровых. Честно говоря, я думал, что это будет направление, в котором будет двигаться Нигелла, но, как вы можете видеть, это, вероятно, была тенденция к этому моменту. Тем не менее, на мой взгляд, рекомендовать его стоит.

    Просто Нигелла • Нигелла Лоусон
    • Издательство «Фило» • 2015

    Идем дальше к простоте…

    ОДИН ГОРШОК, ОДНА ПЛАНЕТА

    Это позиция, которую я ждал! Как приготовить себе семью и землю… Это очень интересное дело! Наполненный идеей «меньше» и «уменьшить», автор {известный продвижением вегетарианской кухни} показывает, как готовить, чтобы уменьшить количество действий, энергии и… воды! используется для приготовления еды - но так, чтобы она была еще вкусной.Отличный и интересный подход, много интересных рецептов и немного справочной информации о том, как не портить еду, сколько белка нам нужно...
    Необычные подходы к теме, выходящие за рамки очевидного. Очень ценная книга, расширяющая знания и кругозор. Другой взгляд, который также может быть включен в кулинарию.

    Один горшок, одна планета • Анна Джонс
    • Издательство «Фило» • 2021

    ЕСТЬ УМНЫЙ

    Продолжая тему здорового питания, рекомендую вам очень интересную книгу под названием «Ешьте с умом.Факты и мифы о здоровом питании». Книга представляет собой интервью между журналисткой Магдой Омилианович и врачом Катажиной Свентковской, автором блога «Мифы против фактов».
    Авторы обсуждают множество мифов и полуправд, которые возникли и распространились вокруг здорового питания, диет, «изобретений», творящих чудеса и похудения. Катажина Свентковская прямо разоблачает эти мифы и разбирает их один за другим. Легкая форма книги, сведенная к свободной речи, позволяет в естественной и легкой форме знакомиться с медицинскими данными и результатами анализов.

    Ешьте с умом • Магда Омилианович | Katarzyna Świątkowska
    • Издательская группа Foksal | Бухманн • 2021

    ИДЕАЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ

    А если вы хотите пойти еще дальше и посмотреть с другой точки зрения, вам может понравиться книга доктора Дипака Чопры «Идеальное здоровье», которая знакомит вас с медициной, кухней и восточным подходом к жизни, с секретами аюрведы .
    Аюрведа — древняя медицинская система с целостным подходом ко всей жизни, ко всем ее сферам.
    В книге вы найдете основы этой философии, способы построения гармонии тела и разума, что с одной стороны позволяет оставаться в добром здравии и избегать болезней, а с другой стороны обеспечивает благополучие тело. Большая и доступная порция знаний о естественной профилактике, которую каждый может встроить в свой организм. Интересно, что автор сочетает мудрость восточной медицины с современными научными открытиями в медицине и квантовой физике.

    Отличное здоровье • Дипак Чопра
    • Издательская группа Фоксал | Бухманн • 2021

    .

    Что можно сделать без яиц на сковороде. Пирог на сковороде (без яиц) 9000 1

    Торт 9000 3

    Можно сказать вегетарианец\u003d).

    Аккумуляторы фотоаппарата сели, так что (с) спасибо сообществу Cooking Masterpieces за фото и рецепт, конечно.

    Ингредиенты

    200 г сметаны

    1 чайная ложка пищевой соды

    200 г сахара

    3 стакана муки.

    Поместите сливки в стеклянную посуду, добавьте пищевую соду.Перемешайте в течение минуты. Добавьте сахар. Перемешайте еще раз. Реакция исчезнет, ​​начнут образовываться пузырьки.

    Добавить немного муки (просеянной). Сначала перемешать ложкой, затем вымесить руками.

    Получилось очень приятное тесто, практически не липнущее к рукам.

    Разделен на 10 частей. Скатала колбаску и порезала ножом.

    Слегка посыпьте доску мукой.

    Нагрейте сковороду без масла. У меня 9-точечная регулировка печки. Поставил на 4 и периодически переключался на 5 и 3.

    Поместите будущий торт. Не накрывайте крышкой. Печь около 2 минут с одной стороны и 1 минуту с другой стороны до легкого золотистого цвета. Снимите со сковороды.

    Во время выпечки мне удалось раскатать еще одно тесто. Вот я и «пережарила» все 10 печенюшек.

    Вы можете оплодотворить любого, кто вам нравится больше всего.

    Взяла 1/2 пачки сливочного масла (82,5%) и 1/2 банки сгущенки (просто взбила миксером) для крема для намазывания бисквитов.

    С немного другим кремом. 1/4 пачки творога с изюмом, 1/4 банки сгущенки, 1/4 пачки сливочного масла. Этот крем мне понравился больше. В следующий раз почищу их печеньем.

    Приготовление по времени заняло приблизительно 45 минут.

    Комментарии
    • Торт на сковороде.

      Несколько лет назад я впервые приготовила этот торт, и он стал любимым у моего мужа. А сегодня мой муж в командировке и я решила его порадовать! для теста: 1 яйцо 1 стакан сахара (я немного...

    • Торт "Минутка" на сковороде.

      Делюсь рецептом очень легкого в приготовлении и нежного теста). Для коржей нам понадобится: 1 баночка сгущенки, 1 яйцо, 1 чайная ложка. соды (погасить уксусом), 3 ст. муки (у меня ушло больше времени) Для пудинга: ...

    • Корж на сковороде

      Для теста: молоко сгущенное 380г 2 яйца Разрыхлитель упаковка 10г Мука 400г Для крема: Литр молока Мука 70г Яйцо 1 шт Сахар 220г Масло сливочное 200г Сливки Обычное молоко ставлю в кастрюльку на огонь, все заливаю ...

    • Торт на сковороде

      Очень быстрый и вкусный торт. Мало того, что его не нужно выпекать в духовке, так еще и все остальное требует минимум продуктов) Мне потребовалось некоторое время, чтобы замесить тесто, пожарить коржи и полить кремом...

    • Пирог на сковороде

      Для песочного теста: 3 ст. муки, 1 банка сгущенки, 1 яйцо, 1 ч. л. соды (погасить уксусом) Для крема: 750 г молока, 200 г сливы, масло, 1,5 ст.сахара, 2 яйца, 3-4 ст. ложки муки, 1 пакетик ванилина Приготовление: 1.Сделать замес для теста, смешав все ингредиенты (мука, сгущенка, яйца, сода). Делим тест на 8...

    • Творожный пирог на сковороде

      Ингредиенты: 1 яйцо 200 г творога, 1 столовая ложка сахара, ванилин 250-300 г муки, 1 чайная ложка гашеной соды. Сметана: 500 мл молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 3 столовые ложки муки, ванилин, 150-200 г сливочного масла, орехи. Яйцо растереть с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко. Перемешать венчиком, развести огонь на медленном огне, варить до загустения, постоянно помешивая.Совершенно круто. Крем...

    Рецепт быстрых пирожных на сковороде очень прост. Это настоящее открытие, когда в доме нет хлеба, а нужно от души накормить семью. Также они идеально подходят для приготовления тако и буррито, в них можно заворачивать начинку, как в лаваш.

    Для приготовления лепешек без яиц на сковороде возьмите необходимые продукты.

    В глубокую миску просеять муку, добавить оливковое масло и соль. Постепенно вливайте горячую воду. В зависимости от качества муки может понадобиться чуть меньше стакана.

    Замесите тесто сначала ложкой или вилкой, а когда вода немного остынет, продолжайте вымешивать тесто руками.

    У вас должно получиться теплое, мягкое и очень эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.

    Еще раз замесите тесто, разделите его на части. Готовлю небольшие лепешки, делю на 9-10 частей чуть крупнее грецкого ореха.

    Разделочной доской посыпать муку, очень тонко раскатать тесто скалкой.

    Выпекать коржи на хорошо разогретой сковороде-гриль или обычной сковороде с двух сторон по 1-2 минуты.

    Подготовленные коржи выложить стопкой на деревянную доску, накрыть чистым полотенцем и дать остыть.

    Лепешки, обжаренные на сковороде без яиц, готовы к подаче.

    Шарлотка без яиц легко останется воздушной, если добавить кефир. Яблоки можно заменить другими фруктами, банан или творог придадут нежный аромат.Есть версия, что придумали это блюдо британцы: крекеры вымачивали в яйце, а фрукты варили в сиропе, затем выкладывали слоями и запекали. Сегодня существует множество рецептов без яиц, не уступающих сливочному маслу.

    Как приготовить шарлотку без яиц?

    Для приготовления торта «Шарлотка» без яиц тщательно просейте муку, засыпьте ее разрыхлителем или пищевой содой с добавлением уксуса или лимона. Важно правильно выбрать яблоки. Твердые сорта хороши для шарлотки, они придают мягкий кисловатый вкус, помогают торту держать форму.Яблочная Шарлотка без яиц получится невероятно вкусной, если есть четкие рецепты.

    1. Используйте корицу, гвоздику, молотый мускатный орех и кардамон.
    2. Для румяной корочки безглютеновую Шарлотку перед выпечкой обмазывают яйцом.
    3. Украсить черникой или цитрусовыми.
    4. Пышная Шарлотка без яиц выйдет в разогретой духовке.

    Простая Шарлотка без яиц с яблоками в духовке готовится за полчаса, достаточно развернуть тесто, залить яблоками и поставить в духовку.Но есть более сложный, оригинальный вариант, который заинтересует многих хозяек. Рецепт на апельсиновом соке, с добавлением уксуса и соды для невесомости теста.

    Ингредиенты :

    мука
    • - 1,5 столовые ложки;
    • сахар – 3/4 градуса;
    • масло растительное - 1/3 ст.л.;
    • яблоки – 2-3 шт.;
    • апельсиновый сок – 3/4 ст.;
    • уксус яблочный - 30 мл;
    • вода - 2 ст.л. л.;
    • сода – 1 чайная ложка;
    • соль
    • – 0,5 ч.л.;
    • Панировочные сухари - 50 г.

    Кулинария 90 140

    1. Нарезать яблоки.
    2. Форму смазать маслом, посыпать манкой.
    3. Место разреза.
    4. Масло, сок, соль, сахар и уксус взбить с сахаром.
    5. Добавьте просеянную муку и пищевую соду.
    6. Залить в форму.
    7. Выпекать 1 час столько, сколько нужно, чтобы потемнело в духовке.

    Шарлотка без яиц на кефире


    Самый простой и вкусный рецепт шарлотки без яиц на кефире.Если есть сладкие яблоки, кислотность компенсируется клюквой или смородиной. Выпекать только в предварительно разогретой духовке, иначе тесто сверху подгорит, а снизу останется влажным. Готовность проверяют спичкой, прокалывая тесто. Если он влажный, вам нужно выпекать больше.

    Ингредиенты :

    мука
    • - 150 г;
    • манная крупа – 150 г;
    • яблоки – 3 шт.;
    • кефир
    • - 300 мл;
    • разрыхлитель
    • – 10 г;
    • сахар
    • – 150 г;
    • масло растительное - 100 г.

    Кулинария 90 140

    1. Нарезанные яблоки.
    2. Смешайте муку, манную крупу и разрыхлитель.
    3. Влить кефир и масло.
    4. Положить фрукты, влить тесто.
    5. Выпекать 10 минут при 200 градусах.
    6. Уменьшить до 180, готовить 30 минут.

    Шарлотка без яиц на молоке


    Если йогурта нет под рукой, помните, что можно получить вкуснейшую Шарлотку без яиц с яблоками на молоке.Только вам понадобится разрыхлитель. За пирогом лучше следить, не открывая духовку, иначе он осядет и будет выглядеть некрасиво. Проверять готовность нужно, когда появится румяная корочка.

    Ингредиенты :

    • сахар - 1 столовая ложка;
    • разрыхлитель
    • – 10 г;
    • масло растительное - 3 ст.л. л.;
    • мука
    • – 2,5 столовые ложки;
    • яблоки – 3 шт.;
    • молоко - 1 ст.;
    • сахар
    • - 1 ст.

    Кулинария 90 140

    1. Нарезанные яблоки.
    2. Смешайте масло с молоком.
    3. Смешать муку, сахар и разрыхлитель, добавить.
    4. Выпекать 40 минут.

    Шарлотка без сметаны


    Шарлотка на сметане без яиц и яблок называется Цветаевская. Происхождение названия точно не объяснено, считается, что такое лакомство очень любила известная поэтесса Марина Цветаева, но от него зависит точность рецепта.Хотя торт очень нежный, как и любой сметанный торт.

    Ингредиенты :

    • лимонный сок — 2 ст. л.;
    • сметана
    • – 300 г;
    • яблоки – 5 шт.;
    • сахар
    • - 200 г;
    • масло сливочное
    • - 150 г;
    • мука
    • – 250 г;
    • разрыхлитель - 10 г.

    Кулинария 90 140

    1. Смешать разрыхлитель, муку и масло.
    2. Добавить сливки, перемешать.
    3. Переложить в пленку, вынести на полчаса на холод.
    4. Нарезать яблоки, сбрызнуть лимонным соком.
    5. Половину теста вылить на сковороду, сверху положить фрукты.
    6. Влить оставшееся тесто.
    7. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
    8. Затем столько же при 140 градусах.

    Шарлотка без яиц


    Для постящихся постная добавка к яблокам без яиц станет хорошим дополнением к скромному столу.Любителям веганской еды понравится угощение; в рецепте коровье молоко полностью компенсируется кокосовым. Но в нем не должно быть никаких консервантов, только мякоть кокоса и вода.

    Ингредиенты :

    • яблоки - 3 шт.;
    • мука
    • – 1,5 столовые ложки;
    • манная крупа – 1,5 столовые ложки;
    • сахар
    • – 0,5 ст.;
    • молотый имбирь – 1 чайная ложка;
    • корица молотая – 1 чайная ложка;
    • кокосовое молоко – 0,5 ст.л.;
    • вода
    • – 1,5 ст.;
    • сода – 0,25 чайной ложки;
    • лимонный сок - 0,5 ч.л.

    Кулинария 90 140

    1. Нарезать яблоки.
    2. Смешать муку, манку, сахар, специи.
    3. Разбавить водой и кокосовым молоком.
    4. Добавить лимоны, доп.
    5. Форму посыпать манкой, залить четвертью теста.
    6. Выложить яблоки, влить остальное тесто.
    7. Шарлотка без яиц выпекается 40 минут при 180 градусах.

    Шарлотка без яиц с манкой


    Прекрасная замена манной муке. Важно не переусердствовать, так как он сильно разбухает.Для этого дайте тесту немного настояться перед выпечкой. с манкой без яиц, украшенный кремом, легко заменит праздничный торт. Крем легко приготовить с подслащенной сметаной или взбитыми с сахаром белками.

    Ингредиенты :

    • яблоки - 3 шт.;
    • манная крупа – 1 столовая ложка;
    • кефир
    • – 2 столовые ложки;
    • сахар
    • – 1,5 ст.;
    • масло растительное - 4 ст.л. л.;
    • разрыхлитель для теста - 10 г;
    • сода – 0,25 чайной ложки;
    • ванилин - 10 г.

    Кулинария 90 140

    1. Нарезать яблоки.
    2. Залить манку кефиром.
    3. Добавить сахар, масло, ваниль, соду, разрыхлитель.
    4. Перемешать, оставить на 20 минут.
    5. Форму смазать маслом, выложить фрукты.
    6. Влить тесто.
    7. Шарлотка с манкой без яиц выпекается 30 минут.

    Шарлотка без яиц с творогом и яблоками


    Нежная шарлотка без яиц в духовке получается с творогом, это блюдо всегда выручит, если придут нежданные гости.Бананы придают оригинальный вкус, 1 фрукт заменяет 1 яйцо. Из сортов яблони лучше всего подходит Антоновка. Порция манки сделает тесто более слоеным.

    Ингредиенты :

    • яблоки - 3 шт.;
    • сахар
    • – 1 столовая ложка;
    • мука
    • – 1 столовая ложка;
    • масло сливочное
    • - 200 г;
    • творог
    • - 400 г;
    • сметана - 3 ст. л.;
    • разрыхлитель - 1 ч. л.

    Кулинария 90 140

    1. Нарезанные яблоки.
    2. Муку растереть с маслом, смешать с половиной сахара.
    3. Снять холод на полчаса.
    4. Сырок творожный молотый с сахаром, сливками и сливками.
    5. Столовую ложку масла растворить, добавить сахар.
    6. Потушить яблоки несколько минут.
    7. Вылить тесто на сковороду, сверху творог, а затем яблоки.
    8. Шарлотка с творогом без яиц выпекается 50 минут.

    Шарлотка без яиц в микроволновке


    Готовить проще и быстрее, для нее рецепт Шарлотки без яиц очень прост.Рекомендуется использовать только в форме стекла или силикона. Сахарную пудру удобнее заменить. Выпекать нужно поэтапно: 5 минут микроволновки - 1 минута перерыва. Сосуд достигнет своего состояния через 10-15 минут.

    Ингредиенты :

    • яблоки - 4 шт.;
    • мука
    • – 0,5 ст.л.;
    • манная крупа – 0,5 ст.;
    • сметана
    • – 200 г;
    • сахар
    • - 200 г;
    • разрыхлитель – 2 чайные ложки;
    • ваниль
    • - 0,5 ч.л.;
    • корица - 0,5 ч.л.;
    • масло
    • - 3 ст.л

    Кулинария 90 140

    1. Нарезанные яблоки.
    2. Смешать манную крупу и сахар.
    3. Влить сливки на один час.
    4. Добавить разрыхлитель, муку и специи.
    5. Взбить, положить яблоки.
    6. Вылить в форму и выпекать 15 минут.

    Шарлотка без яиц в мультиварке


    Потребуется гораздо меньше усилий с яблоками без яиц. Плоды нуждаются в твердости, чтобы хорошо держать форму.Кроме Антоновки подходят Симеренко, Джонатан, Реннет, Джонаголд. Сочность хорошая и умеренная, иначе из-за сока тесто плохо пропечется или хорошо подгорит. Нарежьте необходимое тесто до теплого состояния.

    Ингредиенты :

    • яблоки - 5 шт.;
    • мед - 2 ст.л. л.;
    • сода – 1 чайная ложка;
    • кефир
    • – 1 ст.;
    • мука
    • – 1 столовая ложка;
    • манная крупа -1 столовая ложка;
    • сахар
    • – 1 столовая ложка;
    • масло растительное
    • – 0,5 ст.л.;
    • ванильный сахар - 10 г.

    Кулинария 90 140

    1. Нарезать яблоки.
    2. Смешать манку с сахаром и кефиром.
    3. Оставьте на 20 минут.
    4. Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать.
    5. Положить яблоки, влить тесто.
    6. Применить к "выпечке" на один час.
    7. Дайте остыть в микроволновой печи.

    Шарлотка без яиц на сковороде


    Если хочется испечь, но есть проблемы с духовкой, есть идеальный рецепт - яблоки без яиц.Чтобы тесто легко снималось и не подгорало, дно и бока нужно смазать маслом и посыпать сухарями или манкой. Чтобы блюдо не было слишком плотным, взбейте тесто в пузырьки и положите фруктов не меньше, чем в тесто.

    Ингредиенты 90 140.

    ЗЛАКИ БЕЗ ЯИЦ НА СКОВОРОДЕ

    Быстрые безглютеновые лепешки, приготовленные на сковороде, получаются мягкими, вкусными и очень пластичными.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Мука пшеничная - 3 стакана

    Горячая вода - 1 стакан

    Соль - щепотка

    Оливковое масло - 3 ст.л.

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Рецепт быстрых лепешек на сковороде очень прост. Это настоящее открытие, когда в доме нет хлеба, а нужно от души накормить семью. Также они идеально подходят для приготовления тако и буррито, в них можно заворачивать начинку, как в лаваш.

    Для приготовления лепешек без яиц на сковороде возьмите необходимые продукты.

    В глубокую миску просеять муку, добавить оливковое масло и соль. Постепенно вливайте горячую воду. В зависимости от качества муки может понадобиться чуть меньше стакана.

    Замесите тесто сначала ложкой или вилкой, а когда вода немного остынет, продолжайте вымешивать тесто руками.

    У вас должно получиться теплое, мягкое и очень эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.

    Еще раз замесите тесто, разделите его на части. Готовлю небольшие лепешки, делю на 9-10 частей чуть крупнее грецкого ореха.

    Разделочной доской посыпать муку, очень тонко раскатать тесто скалкой.

    Выпекать коржи на хорошо разогретой сковороде-гриль или обычной сковороде с двух сторон по 1-2 минуты.

    Подготовленные коржи выложить стопкой на деревянную доску, накрыть чистым полотенцем и дать остыть.

    .

    Смотрите также