● Соль — щепотка ("хорошая", что бы это ни значило..)
● Растительное масло — 60 мл
● Яблоки — 3-4 шт
● Вода — 200 мл
● Рахрыхлитель — 1,5 ч. л.
● Сахар — 40-140 г (мне хватает и 1 ст. л.)
● Ванильный сахар — по вкусу
● Мука — 220 г
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Рецепт всем известного пирога «Шарлотка» настолько прост, что нам понадобится приложить минимум усилий, чтобы приготовить это нежное, яблочное удовольствие. Веганский вариант — постная шарлотка с яблоками во много раз упрощает технологию приготовления, экономит деньги (ведь мы исключаем из списка обязательных ингредиентов яйца и молочные продукты), а также добавляет + 100 к вашей карме :). Правда ведь, стоит попробовать?
А вы знаете, что можно повторить, практически, любой рецепт в вегетарианском исполнении? Например, всем знакомый манник! Узнайте, как испечь веганский манник на апельсиновом соке.
Постная яблочная шарлотка подойдёт и для завтрака с близкими людьми — в семейном кругу, и, несомненно, порадует гостей за праздничным чаепитием., кусочек пирога можно взять с собой на учебу в школу, университет, на прогулку в парк или пикник — это будет вкусным и питательным перекусом во время перерыва или отдыха.
Ингредиенты:
Так же вы можете дополнить этот рецепт, руководствуясь собственными вкусами и предпочтениями. Дайте волю своей фантазии: в пирог можно добавить курагу, изюм, чернослив или орешки.
А вот вариант классической шарлотки, не вегетарианский (с яйцами).
Приятного аппетита!
Веганская шарлотка с яблоками
Самый популярный яблочный рецепт в осеннее время. Её любят веганы по всему миру - веганская шарлотка с яблоками (готовится без яиц и молока).
Эта выпечка - услада для чаепития. Я обожаю шарлотку за нежный вкус и полноценное чувство сытости, которое она дарит. Шарлотка веганская готовится быстро и легко.
Для придания ароматного вкуса французской выпечки - добавьте пряности: корицу, гвоздику, бадьян, мускатный орех, кардамон и др. Помимо яблок, можно добавлять любые другие фрукты или ягоды.
⏲️ 60 минутВеганская шарлотка с яблоками
🍽 12 порции
🛡 Пищевая ценность
Веганская шарлотка с яблоками
1. Для приготовления веганской шарлотки подойдут яблоки любого сорта. Очищаем их от сердцевины и кожуры. Нарезаем кусочками небольшого размера.
Веганская шарлотка с яблокамиВеганская шарлотка с яблоками
2. Просеиваем муку в миску. Добавляем сахар (обычный белый рафинированный или лучше коричневый тростниковый). Смешиваем всё вместе с корицей, и растительным маслом.
Веганская шарлотка с яблокамиВеганская шарлотка с яблоками
3. Вливаем воду и тщательно перемешиваем, затем добавляем нарезанные яблоки.
Веганская шарлотка с яблокамиВеганская шарлотка с яблоками
4. Разогреваем духовку до 170 °C. Вливаем в подготовленную форму тесто. Выпекаем в течение 45 минут. Проверить готовность веганской шарлотки можно обычной зубочисткой. Проткните зубочисткой шарлотку - если она выйдет сухой без следов теста, значит блюдо готово!
Веганская шарлотка с яблокамиВеганская шарлотка с яблоками
5. Чтобы пирог получился блестящим и ароматным, можно смазать его сиропом агавы сразу после того, как вы достали выпечку из горячего духового шкафа. Можно еще полить глазурью, посыпать орешками, кусочками цитрусов, ягодами или сухофруктами.
Веганская шарлотка с яблокамиВеганская шарлотка с яблоками
Вкус шарлотки раскрывается не сразу. Дайте настояться ей несколько часов после выпечки. Чем дольше настаивается шарлотка с яблоками, тем вкуснее она становится!
Любишь веганскую еду? Тогда советую приготовить:
🍲Грибной крем-суп
🎃 Пельмени с тыквой
🥘 Плов с грибами
🍚Перлотто с грибами
🎃Тыквенный крем суп
🥣 Борщ без мяса
🍒 Чиа пудинг на кокосовом молоке
🥑 Салат из авокадо
🥘 Веганская лазанья
🥧 Пирог с капустой
🌯 Веганская ШАУРМА в лаваше
🐼 Мраморное шоколадное печенье (веган)
🍪 Овсяное печенье с яблоком (веган)
🍬 Веганские конфеты
🍪 Овсяное печенье с бананом (веган)
Также загляни в подборки:
Веган супы 5 рецептов
Напитки на ЗАВТРАК🥤🍹🍵☕
7 рецептов веганского печенья
5 Быстрых Завтрака 🥞 (веган)
Растительное молоко 🥛 10 рецептов
Больше о веганстве:
СМУЗИ - полезные свойства 🥤🍎
ВРЕД МЯСА и чем его заменить 🐄🐖 = 🥩🍖
Как перейти на РАСТИТЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ 🌱?
Причины отказаться от мяса 🥩🚫
✔️ Подпишись на мой Youtube канал - Ropovka Kitchen
✔️ Более 200 веганских рецептов на страницах блога Ropovka.com
"На дачах у всех поспели яблочки, а значит, пришло время готовить яблочные пироги! У меня для вас есть очень простой рецепт изумительно вкусной веганской шарлотки, которая никого не оставит равнодушным!"
Соедините в миске 1.5 стакана муки (стакан - 250 мл.), 3/4 стакана сахара, 1 чайную ложку пищевой соды, 1 чайную ложку порошка корицы и 1/4 чайной ложки соли. Хорошо перемешайте.
В отдельной миске соедините жидкие ингредиенты - 1/2 стакана растительного масла, 1/3 стакана воды, 1 столовую ложку яблочного уксуса. По желанию добавьте 2 чайные ложки ванильного экстракта. Размешайте до состояния однородной эмульсии.
Влейте жидкую массу в миску с мукой, перемешайте. Тесто получится густое.
Яблоки освободите от сердцевины, нарежьте небольшими кусочками. Отмерьте 2 стакана, столько нам понадобится для шарлотки.
Смешайте, насколько это возможно, яблоки с тестом.
Застелите форму для пирога пергаментом для выпечки. Я использовала небольшую форму 18 см диаметром.
Выложите в форму тесто с яблоками и разровняйте поверхность. Кусочки яблок, которые оказались сверху, поверните так, чтобы кожура была снизу, иначе она подгорит.
По желанию можно выложить немного ягод брусники сверху. Утопите ягоды наполовину в тесто.
Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 40-45 минут.
Дайте остыть перед тем, как доставать из формы.
Давно хотела попробовать веганскую шарлотку на аквафабе. Да что на аквафабе! Вообще мечтала о веганской шарлотке. Шарлотка с яблоками — одно из самых классных воспоминаний детства: на летние каникулы я приезжала в Тулу к бабушке, и бабушка каждую неделю готовила воздушный пирог на дачных яблоках. Я могла запросто умять сразу половину, настолько шарлотка была изумительна!
Хороший рецепт шарлотки на аквафабе я нашла на сайте vege.one, скорректировала пропорции под свой вкус, добавила соль и крахмал. Шарлотка получилась прекрасная — пухлая, сладенькая, с хрустящей карамелизованной корочкой, отлично пропеклась. В будущем я планирую скорректировать момент с пшеничной мукой, — сделаю шарлотку более облегчённой, с пониженным содержанием глютена.
Количество продуктов рассчитано на выпечку в форме диаметром 20-25 см. Из девайсов для этого рецепта потребуются:
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими ломтиками. Выложить в промазанную растительным маслом форму, пересыпать корицей.
Включить духовку на 180°С.
Холодную аквафабу перелить в сухую глубокую миску, взбивать 5 минут на высокой скорости миксером-венчиком. Затем добавить лимонный сок и 1/7-1/6 часть сахара. Взбивать ещё 10 минут, постепенно добавляя порциями оставшийся сахар.
Должна получиться плотная пена со стойкими клювиками.
В отдельной миске хорошенько смешать сухие продукты: муку, крахмал, разрыхлитель, соль, корицу, ваниль (если вы используете сухую ваниль или ванилин).
Если у вас жидкая ваниль, смешивать с сухими продуктами её не нужно. Добавим её в тесто в самом конце, после вмешивания в аквафабу сухой смеси.
Сухую смесь просеять через сито. Визуально разделите сухую смесь на 4 части и постепенно добавляйте ко взбитой аквафабе, — очень аккуратно, — вмешивая сухую смесь в пену от бортиков к центру. Тесто немного осядет.
На этом этапе добавляйте в тесто жидкую ваниль, ещё раз аккуратно перемешайте.
Вылить тесто поверх яблок. Поставить форму в духовку, выпекать 50-60 минут до румяной корочки. Первые 45 минут не открывайте дверцу духовки. После 50 минут проверьте готовность шарлотки зубочисткой.
Готовой шарлотке дать остыть, лишь затем освободить из формы.
Мы ели её чуть тёплой и запивали прохладным миндальным молоком.
Очень мне нравится этот рецепт приготовления яблочного пирога (шарлотки) без яиц. Очень простой и в то же время очень вкусный. Попробуйте обязательно.
Яблочный пирог без яиц
Тесто для яблочного пирога без яиц или шарлотки
Шарлотка с яблоками без яиц
А еще с яблоками можно приготовить замечательное творожное печенье.
P. S. Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы получать новые интересные рецепты на почту.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading...Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шарлотки на сковороде. Сковороду для пирога используйте с толстым дном и антипригарным покрытием. К чугунной или тонкой сковороде сковороде яблоки могут просто прилипнуть. Поэтому прежде чем готовить такую шарлотку, продумайте, в какой сковороде вы будете ее готовить, чтобы потом не пришлось отдирать пирог от сковороды. К хорошей сковороде пирог не прилипает.
Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером до получения пышной светлой массы. Массу не нужно взбивать дольше 4 минут, иначе можно перевзбить яйца и бисквит не поднимется. На поверхности массы должно появиться много мелких пузырьков. Яйца используйте крупные, отборные. Сахара можете добавить чуть меньше, если боитесь, что пирог получится слишком сладким.
Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в тесто. Муку используйте высшего качества.
Перемешайте все миксером до однородности на маленькой скорости. В зависимости от марки муки может понадобиться чуть больше, поэтому смотрите по консистенции вашего теста. Оно должно быть текучим, слегка вязким и стекать с венчика широкой лентой.
Яблоки вымойте, разрежьте пополам, обсушите и удалите сердцевину с семенами. Если кожица жесткая, очистите и ее тоже. Нарежьте подготовленные яблоки не очень тонкими ломтиками. Чтобы шарлотка не получилась слишком приторной, лучше используйте кисло-сладкие сорта яблок с зеленой кожицей. Идеально подойдут сорта Семеринка и Гренни Смит. Кислые яблоки создадут хороший контраст со сладким тестом.
Дно и стенки сковороды щедро смажьте сливочным и растительным маслом. Если масла будет мало, то шарлотка может слегка прилипнуть к сковороде. Поэтому не жалейте сливочного масла. Оно должно лежать на дне небольшими кусочками. Тесто впитает все излишки. Диаметр сковороды лучше брать не очень мелкий, чтобы тесто равномерно пропеклось. У меня диаметр сковороды 26 см.
Выложите в сковороду дольки яблок.
Сверху равномерно вылейте бисквитное тесто.
Поставьте сковороду на средний огонь (у меня это это режим 5-6 из 9) и накройте крышкой.
Жарьте шарлотку около 10-15 минут, периодически проводя лопаткой между тестом и стенками сковороды, чтобы тесто не прилипало.
Когда тесто сверху хорошенько схватится (тесто должно быть упругим), с помощью двух лопаток переверните шарлотку. Снова накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить пирог еще около 7-10 минут. Следите, чтобы дно пирога не пригорало. Можете убавить огонь до небольшого.
Готовую шарлотку переложите на блюдо и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!
Веганский торт а-ля яблочный пирог без сахара – торт точно не только для веганов.
Вкусный полезный торт, который понравится всем любителям яблочных пирогов. И всем, кто ищет рецепт легкого торта без миксера, он наверняка тоже понравится.
Честно признаюсь, что яблоки - мои любимые фрукты. Я люблю их как сырыми, так и теплыми с ванильным мороженым или в пирожных.У меня не бывает дней без яблок. И хотя я уже много лет ем на завтрак кашу с яблоками, или яблочные пироги, или ленивые вареники с яблоками, мне это еще не надоело.
Так что я немного психофил в яблоках. Однако это означало, что я уже ел яблоки в любом виде. И я должен сказать, что этот яблочный пирог с кешью - замечательная вещь.
Этот веганский пирог не только по вкусу похож на хороший яблочный пирог.К тому же готовится очень легко и относительно быстро. А сама работа занимает не более 30 минут. Остальное дело времени и духовки ;)
Я хотела сделать максимально простой торт, поэтому выбор бисквита без яиц меня здесь вполне устроил. Веганский бисквит не такой пышный, как традиционный. Он по-прежнему мягкий, нежный и вкусный.
Однако, если вам нужно больше пышности и вы не придерживаетесь растительной диеты, вы можете легко заменить ее традиционным бисквитом или бисквитом с медом.
Этот полезный торт без яиц идеально подходит как для выходных, так и для любого другого дня недели. Я часто пишу, что весело праздновать выходные, но на самом деле мы должны праздновать каждый день и стараться извлечь из него как можно больше хорошего. Кроме того, такой торт станет прекрасным десертом на День святого Валентина. Вашей второй половинке обязательно понравится ;) Не продлевая, приглашаю и рекомендую.
Print9002
Яблоки: 90304 903 г яблока (ок.400 г, без кожуры) Крем из кешью: Бисквит: Яблоки: Крем из кешью: Отделка: Просмотров поста: 108 Яблочный пирог - это пирог, который можно приготовить разными способами. Познакомьтесь с лучшими из них! Яблочный пирог — вкуснейший пирог — песочный или полупесочный — с кисло-сладкими яблоками, чаще всего посыпанный крошкой и подаваемый с ванильным мороженым. Яблочный пирог, популярный сегодня во многих местах по всему миру, имеет долгую историю. Название торта происходит от женского имени Шарлотта, которое носила супруга царя Николая I.Шарлотта Прусская, или Александра Федоровна, была дочерью короля Пруссии Фридриха-Вильгельма III. Знаменитый торт, который тогда назывался charlotte russe, был создан специально для царя Александра I, невесткой которого была Шарлотта Прусская. Его приготовила французский кондитер Мари-Антуан Карем. Интересно, что Мари-Антуан Карем также считается создателем рецепта… эклеров! Что сделало яблочный пирог таким популярным? На это, несомненно, повлиял его необычный вкус и тот факт, что его можно приготовить разными способами.В то время как традиционная выпечка обычно состоит из песочного теста, яблочного мусса и крошки, яблочным пирогом также называют бисквит, выпеченный с кусочками фруктов и, например, посыпанный сахарной пудрой. Кроме того, яблочный пирог прекрасен на вкус в любое время года. Он идеально подходит как для лета, ведь свежие фрукты в торте или фруктовый мусс отлично подходят для жаркой погоды, так и зимой, когда в торт можно добавить гвоздику и корицу! Он подойдет не только в качестве десерта, но и в качестве закуски к кофе или чаю.Какой рецепт яблочного пирога особенно стоит знать? Рецепт яблочного пирога не должен быть сложным. Вам не обязательно проводить весь день на кухне, чтобы насладиться вкусным десертом. Для приготовления теста вам потребуется всего лишь пшеничная мука, яйцо, сливочное масло, разрыхлитель, сахарная пудра и ванильный сахар. Для фруктового мусса – яблоки, корица, кардамон и щепотка имбиря. Торт получается не только вкусным, но и очень ароматным. Жареные яблоки с согревающей корицей идеально подходят для холодных вечеров! Планируете встречу с друзьями и ищете рецепт уникального торта? Перейти на https://allgoslodkiego.pl / recipes / яблочный-пирог-и-торты-с-яблоками / яблочный-пирог-с-крошкой-простой-рецепт и узнай рецепт вкуснейшего яблочного пирога! Яблочные кексы могут иметь и другие формы. Любителям этих фруктов наверняка понравится миндальный яблочный пирог с безе или посыпанный веганским луком-шалотом. Но это не останавливаться на достигнутом. Яблоко также можно использовать для приготовления яблочного пирога с какао-тортом, яблочного пирога и пудинга, а также деревенской галеты с яблоками и сыром. Кукурузная мука не содержит глютена и поэтому очень подходит для собак с непереносимостью глютена. Он особенно богат крахмалом и углеводами, ненасыщенными жирными кислотами, такими как линоленовая кислота, которая важна для питания, и множеством минералов, таких как калий, кальций, фосфор, железо и натрий.Он также содержит много витаминов. Этот вид муки особенно богат витаминами А, С, Е и витаминами группы В , de яблоко очищает кишечник, с низким содержанием калорий, с высоким содержанием витамина С, углеводов, калия, кальция, фосфора, железа и натрия. Die Грецкий орех содержит натрий, калий, кальций, магний, железо, цинк, ненасыщенные жирные кислоты, омега-3 жирные кислоты, витамин Е, растительные стеролы, L-аргинин и имеет описание подсолнечное масло содержит множество витаминов из групп А, В, D, Е и К.Также важны незаменимые жирные кислоты, леввиновая кислота и омега-6 жирные кислоты, а также натуральные красители. Они не могут вырабатываться самим организмом и должны поступать с пищей. Жирные кислоты омега-6 в правильном составе вместе с жирными кислотами омега-3 важны для организма, поскольку они могут бороться с бактериями, микробами и вирусами и, таким образом, предотвращать болезни. Здесь АНАЛИЗ из независимой лаборатории. Цельнозерновая мука из спельты , которая очень легко усваивается и особенно подходит для собак с аллергией.Это одно из самых богатых белком злаков, оно содержит витамины Е, В, ниацин, фолиевую кислоту и множество минералов, в основном железо, магний, фосфор, 6 из 8 незаменимых аминокислот. Спельта не вызывает аллергии и очень хорошо переносится людьми, страдающими аллергией на пшеницу. Морковь богата каротином для здоровья глаз, кожи и волос, содержит большое количество растительных волокон и бета-каротина или витамина А. Морковь защищает от инфекций и болезней, а также содержит много селена, который является одним из наиболее важных микроэлементы для иммунитета.Морковь обладает высокой биодоступностью, составляющей 90%. Он действует как усилитель пигмента для кожи, носа и лап. оливковое масло положительно влияет на кожу и обмен веществ, сердце и кровообращение, иммунную систему и пищеварительную систему. Здесь АНАЛИЗ из независимой лаборатории. Яблочный пирог – это торт, который идеально подходит для осенних и зимних вечеров. Жареные яблоки и согревающая корица не имеют себе равных. Узнайте, откуда берется эта ароматная выпечка, как ее лучше подать и каковы лучшие рецепты яблочного пирога! Яблочный пирог из песочного или полупесочного теста с фруктами имеет давнюю традицию. Он родом из Франции, а его изобретателем должна была стать Мария-Антуан Карем, которая приготовила пирог под названием charlotte russe специально для царя Александра I, своего давнего работодателя.Яблочный пирог обязан своим названием принцессе Шарлотте, невестке императора, а позднее царице. Яблочный пирог имеет не только давнюю традицию. За столетия он приобрел необычайную популярность и… большое разнообразие. Хотя считается, что традиционный яблочный пирог — это пирог на песочном тесте с посыпкой из крошки, в кондитерских можно встретить различные формы и разновидности этого теста. Также среди рецептов мы можем найти, среди прочего миндальный яблочный пирог, яблочный пирог с безе, безглютеновый или веганский яблочный пирог или... с какао-основой! Приготовить традиционный яблочный пирог с крошкой несложно.Нам понадобятся основные ингредиенты, такие как мука, яйцо, разрыхлитель, масло, ванильный сахар и сахарная пудра. Дополнительно необходимы яблоки, корица, имбирь и кардамон. Интересная идея для яблочного пирога... миндальный яблочный пирог! Он вкусный и ароматный, а кроме того очень нежный и нежный. Легкое послевкусие поджаренного миндаля хорошо сочетается с яблоками, также в тесто можно добавить орехи. Главное, тесто не сложное в приготовлении.Кроме основных ингредиентов, таких как мука, разрыхлитель, яичные желтки, сливочное масло, ванильный сахар и сахарная пудра, понадобится поджаренный и молотый миндаль, а для начинки - яблоки, лимонный сок, корица, сливочное масло, сахар и картофельная мука. Все это имеет прекрасный вкус, а выпечка идеально подходит для осеннего полдника. Менее традиционный яблочный пирог, безусловно, яблочный пирог с персиками и безе. Эта вкусная встреча лета и осени идеально подходит для всех, кто любит сочетание сладких, сочных фруктов с кисловатым вкусом балансовой древесины. Яблочный пирог можно подавать разными способами. Прекрасно сочетается с ванильным мороженым и взбитыми сливками, подается теплым. Также можно подавать холодным, предварительно посыпав сахарной пудрой. Вне зависимости от того, как его подают, яблочный пирог — вкуснейший десерт. Разнообразие рецептов означает, что любители безе или шоколада также найдут рецепт яблочного пирога, который идеально подойдет им! - время дарить... Традиционно перед Рождеством рекомендую интересные книги, годные для подарка близким или важным для вас людям, или в качестве подарка себе - на Рождество или нет... декабря - время дарить... после личных подарков и неочевидных подарков прошлых лет {ещё в силе, стоит посмотреть! }, после тематических презентаций: книга, кофе, детские книги, удовольствие >> еще стоит посмотреть} Первое предложение, которое я настоятельно рекомендую, — совершенно необычная новая книга Майи Собчак. Еще одна из серии книг Бартека, которые я рекомендую постоянно, начиная с первой Италии, через Португалию, Стамбул и теперь Испанию... Испания неизменно остается в условности серии. Бартек, известный как Краковский Макарониарз, ведет нас по закоулкам культурно-исторической истории, показывая уникальность мест. Дико интересная и необычная условность позволяет опираться на гуманистические познания автора... Кухня переплетается с культурой места, неразрывно с ней связана, и здесь мы чувствуем это на каждой странице. Я счастлив подчеркнуть, что кухня и кухня являются частью культуры и наследия, которые мы получаем... В этой серии нельзя обойти вниманием даже мою любимую Италию покушать (у первого издания белая обложка, у второго – черная, буквально различающиеся четырьмя рецептами). Описание этих книг вы найдете в предыдущей ПОДАРОЧНОЙ КНИГЕ. Еще один интересный пункт — «Французские рецепты из бистро Шарлотта» от девушек, управляющих Шарлоттой, то есть Евы Добак и Юстины Космалы.Если вы из Варшавы – конечно, вы наверняка знаете, что такое Шарлотта, а если нет – Шарлотта уже является культовым бистро на Plac Zbawiciela в Варшаве. Наверное, первое место в городе, которое предлагало завтрак весь день 10 лет назад... Удивительное место: всегда много людей, независимо от сезона, часов, праздников или предыдущего дня и погоды - всегда много люди ... Среди кулинарных книг у меня есть свои «классики» и свои гуру — то есть авторы, которых я жду и с любопытством просматриваю каждое наименование. Найджелла Лоусон принадлежит к этой группе, отчасти из-за сентиментальности, потому что мое кулинарное путешествие началось с ее книг. Что касается Нигеллы: Я хотел бы отметить более старую книгу - Просто Нигелла.Там вы найдете более простые рецепты с меньшим количеством ингредиентов, которые легче реализовать на вашей повседневной кухне. Существует множество вегетарианских и веганских рецептов, безглютеновых и более здоровых. Честно говоря, я думал, что это будет направление, в котором будет двигаться Нигелла, но, как вы можете видеть, это, вероятно, была тенденция к этому моменту. Тем не менее, на мой взгляд, рекомендовать его стоит. Идем дальше к простоте… Это позиция, которую я ждал! Как приготовить себе семью и землю… Это очень интересное дело! Наполненный идеей «меньше» и «уменьшить», автор {известный продвижением вегетарианской кухни} показывает, как готовить, чтобы уменьшить количество действий, энергии и… воды! используется для приготовления еды - но так, чтобы она была еще вкусной.Отличный и интересный подход, много интересных рецептов и немного справочной информации о том, как не портить еду, сколько белка нам нужно... Продолжая тему здорового питания, рекомендую вам очень интересную книгу под названием «Ешьте с умом.Факты и мифы о здоровом питании». Книга представляет собой интервью между журналисткой Магдой Омилианович и врачом Катажиной Свентковской, автором блога «Мифы против фактов». А если вы хотите пойти еще дальше и посмотреть с другой точки зрения, вам может понравиться книга доктора Дипака Чопры «Идеальное здоровье», которая знакомит вас с медициной, кухней и восточным подходом к жизни, с секретами аюрведы . Торт 9000 3 Можно сказать вегетарианец\u003d). Аккумуляторы фотоаппарата сели, так что (с) спасибо сообществу Cooking Masterpieces за фото и рецепт, конечно. Ингредиенты 200 г сметаны 1 чайная ложка пищевой соды 200 г сахара 3 стакана муки. Поместите сливки в стеклянную посуду, добавьте пищевую соду.Перемешайте в течение минуты. Добавьте сахар. Перемешайте еще раз. Реакция исчезнет, начнут образовываться пузырьки. Добавить немного муки (просеянной). Сначала перемешать ложкой, затем вымесить руками. Получилось очень приятное тесто, практически не липнущее к рукам. Разделен на 10 частей. Скатала колбаску и порезала ножом. Слегка посыпьте доску мукой. Нагрейте сковороду без масла. У меня 9-точечная регулировка печки. Поставил на 4 и периодически переключался на 5 и 3. Поместите будущий торт. Не накрывайте крышкой. Печь около 2 минут с одной стороны и 1 минуту с другой стороны до легкого золотистого цвета. Снимите со сковороды. Во время выпечки мне удалось раскатать еще одно тесто. Вот я и «пережарила» все 10 печенюшек. Вы можете оплодотворить любого, кто вам нравится больше всего. Взяла 1/2 пачки сливочного масла (82,5%) и 1/2 банки сгущенки (просто взбила миксером) для крема для намазывания бисквитов. С немного другим кремом. 1/4 пачки творога с изюмом, 1/4 банки сгущенки, 1/4 пачки сливочного масла. Этот крем мне понравился больше. В следующий раз почищу их печеньем. Приготовление по времени заняло приблизительно 45 минут. Несколько лет назад я впервые приготовила этот торт, и он стал любимым у моего мужа. А сегодня мой муж в командировке и я решила его порадовать! для теста: 1 яйцо 1 стакан сахара (я немного... Делюсь рецептом очень легкого в приготовлении и нежного теста). Для коржей нам понадобится: 1 баночка сгущенки, 1 яйцо, 1 чайная ложка. соды (погасить уксусом), 3 ст. муки (у меня ушло больше времени) Для пудинга: ... Для теста: молоко сгущенное 380г 2 яйца Разрыхлитель упаковка 10г Мука 400г Для крема: Литр молока Мука 70г Яйцо 1 шт Сахар 220г Масло сливочное 200г Сливки Обычное молоко ставлю в кастрюльку на огонь, все заливаю ... Очень быстрый и вкусный торт. Мало того, что его не нужно выпекать в духовке, так еще и все остальное требует минимум продуктов) Мне потребовалось некоторое время, чтобы замесить тесто, пожарить коржи и полить кремом... Для песочного теста: 3 ст. муки, 1 банка сгущенки, 1 яйцо, 1 ч. л. соды (погасить уксусом) Для крема: 750 г молока, 200 г сливы, масло, 1,5 ст.сахара, 2 яйца, 3-4 ст. ложки муки, 1 пакетик ванилина Приготовление: 1.Сделать замес для теста, смешав все ингредиенты (мука, сгущенка, яйца, сода). Делим тест на 8... Ингредиенты: 1 яйцо 200 г творога, 1 столовая ложка сахара, ванилин 250-300 г муки, 1 чайная ложка гашеной соды. Сметана: 500 мл молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 3 столовые ложки муки, ванилин, 150-200 г сливочного масла, орехи. Яйцо растереть с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко. Перемешать венчиком, развести огонь на медленном огне, варить до загустения, постоянно помешивая.Совершенно круто. Крем... Рецепт быстрых пирожных на сковороде очень прост. Это настоящее открытие, когда в доме нет хлеба, а нужно от души накормить семью. Также они идеально подходят для приготовления тако и буррито, в них можно заворачивать начинку, как в лаваш. Для приготовления лепешек без яиц на сковороде возьмите необходимые продукты. В глубокую миску просеять муку, добавить оливковое масло и соль. Постепенно вливайте горячую воду. В зависимости от качества муки может понадобиться чуть меньше стакана. Замесите тесто сначала ложкой или вилкой, а когда вода немного остынет, продолжайте вымешивать тесто руками. У вас должно получиться теплое, мягкое и очень эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут. Еще раз замесите тесто, разделите его на части. Готовлю небольшие лепешки, делю на 9-10 частей чуть крупнее грецкого ореха. Разделочной доской посыпать муку, очень тонко раскатать тесто скалкой. Выпекать коржи на хорошо разогретой сковороде-гриль или обычной сковороде с двух сторон по 1-2 минуты. Подготовленные коржи выложить стопкой на деревянную доску, накрыть чистым полотенцем и дать остыть. Лепешки, обжаренные на сковороде без яиц, готовы к подаче. Шарлотка без яиц легко останется воздушной, если добавить кефир. Яблоки можно заменить другими фруктами, банан или творог придадут нежный аромат.Есть версия, что придумали это блюдо британцы: крекеры вымачивали в яйце, а фрукты варили в сиропе, затем выкладывали слоями и запекали. Сегодня существует множество рецептов без яиц, не уступающих сливочному маслу. Для приготовления торта «Шарлотка» без яиц тщательно просейте муку, засыпьте ее разрыхлителем или пищевой содой с добавлением уксуса или лимона. Важно правильно выбрать яблоки. Твердые сорта хороши для шарлотки, они придают мягкий кисловатый вкус, помогают торту держать форму.Яблочная Шарлотка без яиц получится невероятно вкусной, если есть четкие рецепты. Простая Шарлотка без яиц с яблоками в духовке готовится за полчаса, достаточно развернуть тесто, залить яблоками и поставить в духовку.Но есть более сложный, оригинальный вариант, который заинтересует многих хозяек. Рецепт на апельсиновом соке, с добавлением уксуса и соды для невесомости теста. Ингредиенты : Кулинария 90 140 Самый простой и вкусный рецепт шарлотки без яиц на кефире.Если есть сладкие яблоки, кислотность компенсируется клюквой или смородиной. Выпекать только в предварительно разогретой духовке, иначе тесто сверху подгорит, а снизу останется влажным. Готовность проверяют спичкой, прокалывая тесто. Если он влажный, вам нужно выпекать больше. Ингредиенты : Кулинария 90 140 Если йогурта нет под рукой, помните, что можно получить вкуснейшую Шарлотку без яиц с яблоками на молоке.Только вам понадобится разрыхлитель. За пирогом лучше следить, не открывая духовку, иначе он осядет и будет выглядеть некрасиво. Проверять готовность нужно, когда появится румяная корочка. Ингредиенты : Кулинария 90 140 Шарлотка на сметане без яиц и яблок называется Цветаевская. Происхождение названия точно не объяснено, считается, что такое лакомство очень любила известная поэтесса Марина Цветаева, но от него зависит точность рецепта.Хотя торт очень нежный, как и любой сметанный торт. Ингредиенты : Кулинария 90 140 Для постящихся постная добавка к яблокам без яиц станет хорошим дополнением к скромному столу.Любителям веганской еды понравится угощение; в рецепте коровье молоко полностью компенсируется кокосовым. Но в нем не должно быть никаких консервантов, только мякоть кокоса и вода. Ингредиенты : Кулинария 90 140 Прекрасная замена манной муке. Важно не переусердствовать, так как он сильно разбухает.Для этого дайте тесту немного настояться перед выпечкой. с манкой без яиц, украшенный кремом, легко заменит праздничный торт. Крем легко приготовить с подслащенной сметаной или взбитыми с сахаром белками. Ингредиенты : Кулинария 90 140 Нежная шарлотка без яиц в духовке получается с творогом, это блюдо всегда выручит, если придут нежданные гости.Бананы придают оригинальный вкус, 1 фрукт заменяет 1 яйцо. Из сортов яблони лучше всего подходит Антоновка. Порция манки сделает тесто более слоеным. Ингредиенты : Кулинария 90 140 Готовить проще и быстрее, для нее рецепт Шарлотки без яиц очень прост.Рекомендуется использовать только в форме стекла или силикона. Сахарную пудру удобнее заменить. Выпекать нужно поэтапно: 5 минут микроволновки - 1 минута перерыва. Сосуд достигнет своего состояния через 10-15 минут. Ингредиенты : Кулинария 90 140 Потребуется гораздо меньше усилий с яблоками без яиц. Плоды нуждаются в твердости, чтобы хорошо держать форму.Кроме Антоновки подходят Симеренко, Джонатан, Реннет, Джонаголд. Сочность хорошая и умеренная, иначе из-за сока тесто плохо пропечется или хорошо подгорит. Нарежьте необходимое тесто до теплого состояния. Ингредиенты : Кулинария 90 140 Если хочется испечь, но есть проблемы с духовкой, есть идеальный рецепт - яблоки без яиц.Чтобы тесто легко снималось и не подгорало, дно и бока нужно смазать маслом и посыпать сухарями или манкой. Чтобы блюдо не было слишком плотным, взбейте тесто в пузырьки и положите фруктов не меньше, чем в тесто. Ингредиенты 90 140. Быстрые безглютеновые лепешки, приготовленные на сковороде, получаются мягкими, вкусными и очень пластичными. Мука пшеничная - 3 стакана Горячая вода - 1 стакан Соль - щепотка Оливковое масло - 3 ст.л. Рецепт быстрых лепешек на сковороде очень прост. Это настоящее открытие, когда в доме нет хлеба, а нужно от души накормить семью. Также они идеально подходят для приготовления тако и буррито, в них можно заворачивать начинку, как в лаваш. Для приготовления лепешек без яиц на сковороде возьмите необходимые продукты. В глубокую миску просеять муку, добавить оливковое масло и соль. Постепенно вливайте горячую воду. В зависимости от качества муки может понадобиться чуть меньше стакана. Замесите тесто сначала ложкой или вилкой, а когда вода немного остынет, продолжайте вымешивать тесто руками. У вас должно получиться теплое, мягкое и очень эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут. Еще раз замесите тесто, разделите его на части. Готовлю небольшие лепешки, делю на 9-10 частей чуть крупнее грецкого ореха. Разделочной доской посыпать муку, очень тонко раскатать тесто скалкой. Выпекать коржи на хорошо разогретой сковороде-гриль или обычной сковороде с двух сторон по 1-2 минуты. Подготовленные коржи выложить стопкой на деревянную доску, накрыть чистым полотенцем и дать остыть.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яблочный пирог - Яблочный пирог - Яблочный рецепт
Рецепт идеального яблочного пирога!
Яблочные пирожные
Коробка для веганских закусок яблоко/орех морковь/полба
Вот состав нашей яблочно-ореховой закуски:
Состав нашей закуски из моркови/полбы:
Яблочный пирог с крошкой? Не только!
Яблочный пирог. Как его обслуживать?
ПРЕЗЕНТАЦИЯ 7: КНИГИ, всегда книги... |
Декабрь
Мы дарим подарки близким и важным людям, а тщательно подобранная книга - еще прекрасный подарок...
в этом году я возвращаюсь к книгам... содержание и эстетика, а также немного старше, к чему я продолжаю приходить назад...
ПРЕЗЕНТАЦИЯ 7: КНИГИ
ЕДА И ДРУГИЕ УВЛЕЧЕНИЯ
Совершенно необычная вещь!
Это кулинарная книга? Видимо так, потому что есть регламент... Это литература? Да! Роман, и даже дальше: это эротическая история! Очень интересное сочетание эротики с кулинарной историей, множество отсылок к кухне, к еде, обработанной очень чувственно...
Если вы следите за Майей в социальных сетях, вы наверняка заметили ее поворот в таком направление... Иногда кажется, что оно заходит слишком далеко, иногда бунтует или нарушает правила... Невероятно вдохновляет!
В этой книге много чувственного, эмоционального наслаждения...
Идеально подходит для новогодней елки! Еда и другие страсти • Майя Собчак
• Издательство «Знак» • 2021
ИСПАНИЯ ЕСТЬ
Красиво издано, все вместе составляют такой интересный сборник, тоже можно собрать любой набор.
По замечательным рецептам Бартека из Испании я непременно приготовлю перец, фаршированный козьим сыром с укропом {Pimientos Rellenos} из Саламанки и рецепт, который очаровал меня с самого начала: баклажаны в меду из Кордовы... и паэлья из Валенсии!
В книге вы найдете обзор различных испанских блюд и наиболее важных испанских мест, которые я постоянно рекомендую. Испания есть • Bartek Kieżun
• Группа Wydawnicza Foksal | Бухманн • 2021 ИТАЛИЯ поесть • Bartek Kieżun
• Grupa Wydawnicza Foksal | Бухманн • 2017 | 2018
ФРАНЦУЗСКИЕ РЕЦЕПТЫ ОТ BUISTRO CHARLOTTE
В книге вы найдете несколько французских сказок, историю создания паба и рассказы о еде ... И, конечно же, рецепты деликатесов, которые подают в Шарлотте, также можно насладиться. Книга, полная замечательных фотографий, благодаря которым мы знакомимся с владельцами, придумавшими эту концепцию.
Французские рецепты от бистро Charlotte • Ева Добак | Юстина Косьмала
• Издательская группа «Фоксаль» | Бухманн • 2021
ЗА МОИМ СТОЛОМ
Последняя книга Нигеллы "За моим столом" - это, на мой взгляд, освежение основных книг автора, таких как "Кухня" или "Богиня домашнего очага". Как пишет Нигелла, здесь вы найдете множество рецептов, простых и более сложных, некоторые из них весьма изощренны для повседневного приготовления.
Что подкупает в подходе Найгеллы, так это «прославление повседневности» — таков подзаголовок этой книги. У меня сложилось впечатление, что это всегда было свойственно автору, но со временем Нигелла все больше подчеркивает этот посыл... За моим столом • Найджелла Лоусон
• Filo Publishing • 2018 Просто Нигелла • Нигелла Лоусон
• Издательство «Фило» • 2015
ОДИН ГОРШОК, ОДНА ПЛАНЕТА
Необычные подходы к теме, выходящие за рамки очевидного. Очень ценная книга, расширяющая знания и кругозор. Другой взгляд, который также может быть включен в кулинарию. Один горшок, одна планета • Анна Джонс
• Издательство «Фило» • 2021
ЕСТЬ УМНЫЙ
Авторы обсуждают множество мифов и полуправд, которые возникли и распространились вокруг здорового питания, диет, «изобретений», творящих чудеса и похудения. Катажина Свентковская прямо разоблачает эти мифы и разбирает их один за другим. Легкая форма книги, сведенная к свободной речи, позволяет в естественной и легкой форме знакомиться с медицинскими данными и результатами анализов. Ешьте с умом • Магда Омилианович | Katarzyna Świątkowska
• Издательская группа Foksal | Бухманн • 2021
ИДЕАЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ
Аюрведа — древняя медицинская система с целостным подходом ко всей жизни, ко всем ее сферам.
В книге вы найдете основы этой философии, способы построения гармонии тела и разума, что с одной стороны позволяет оставаться в добром здравии и избегать болезней, а с другой стороны обеспечивает благополучие тело. Большая и доступная порция знаний о естественной профилактике, которую каждый может встроить в свой организм. Интересно, что автор сочетает мудрость восточной медицины с современными научными открытиями в медицине и квантовой физике. Отличное здоровье • Дипак Чопра
• Издательская группа Фоксал | Бухманн • 2021
Что можно сделать без яиц на сковороде. Пирог на сковороде (без яиц) 9000 1
Как приготовить шарлотку без яиц?
Шарлотка без яиц на кефире
Шарлотка без яиц на молоке
Шарлотка без сметаны
Шарлотка без яиц
Шарлотка без яиц с манкой
Шарлотка без яиц с творогом и яблоками
Шарлотка без яиц в микроволновке
Шарлотка без яиц в мультиварке
Шарлотка без яиц на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смотрите также