Добавить на Яндекс

Шампиньоны с курицей в сливочном соусе на сковороде рецепт


Курица с грибами в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Курица с грибами в сливочном соусе — блюдо, по вкусу напоминающее классический жульен или фрикасе из курицы. Идеальное сочетание грибов, мяса и сливочного соуса принесло ему немалую известность. В идеале для этого рецепта используется филе куриной грудки, но можно взять мясо и из любых других частей курицы. Грибы можно взять как лесные, так и любимые всеми шампиньоны.

Особенно вкусна курица с белыми грибами в сливочном соусе. Стоит обмолвиться, что сушеные белые грибы необходимо предварительно замочить и отварить, свежие грибы также нуждаются в предварительной термической обработке. Самое простое и быстрое решение – использовать шампиньоны. С ними приготовить это блюдо можно быстро и вкусно всего за 30 минут.

Ингредиенты для курицы с грибами в сливочном соусе:

  • Куриное филе – 300 гр.,
  • Сливочное масло – 80-100 гр.,
  • Шампиньоны – 300 гр.,
  • Сливки 30% жирности – 1 стакан,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Мука – 1 ст. ложка,
  • Специи: черны молотый перец, паприка,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.

Курица с грибами в сливочном соусе — рецепт

Итак, начинаем готовить филе курицы с грибами в сливочном соусе. Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.

Ополосните и высушите салфетками куриное филе. Нарежьте филе на кубики размером 3 на 3 см.

Помойте грибы. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками (слайсами).

На прогретую сковороду выложите масло.

Помешайте его лопаткой. После того как масло полностью растопится, выложите лук. Конечно, можно масло заменить и подсолнечным, но именно в этом рецепте оно придает для блюда дополнительный сливочный аромат.

Обжарьте лук до слегка золотистого цвета.

Влейте на сковороду немного подсолнечного масла и выложите кусочки курицы.

Мясо посыпьте черным молотым перцем и паприкой. Посолите. Благодаря яркого цвета паприке,  курица с грибами в сливочном соусе приобретет красивый оранжевый оттенок, ну, и конечно, более ярко выраженный вкус. Помимо этих специй можно по желанию добавить также и сушеный базилик, майоран, тимьян, орегано, эстрагон, молотый чеснок.

Помешивая лопаткой. Обжарьте кусочки куриной грудки на протяжении 5-7 минут.

После этого добавьте измельченные шампиньоны. Перемешайте все лопаткой.

Через 5 минут тушения грибы припустятся и пустят сок.

На фото видно, что получилось достаточно много сока. Значит, пришло время добавлять сливки. Отдайте предпочтение сливкам с большим процентом жирности.

Курицу с шампиньонами в сливках перемешайте.

Всыпьте муку и быстренько размешайте.

Не переставая помешивать, потушите мясо с грибами еще 3-4 минуты. Как только соус загустеет, снимите сковороду с огня.

Курицу с грибами в сливочном соусе выложите на тарелку. Посыпьте свежей зеленью и подавайте к основному гарниру. В качестве гарнира может выступать картофельное пюре, гречневая каша, отваренный рис, чечевица либо макароны. В дополнение к ней можно приготовить любой салат из свежих овощей. Приятного вам аппетита.

Курица с грибами в сливочном соусе. Фото

Не менее вкусной получается и курица с грибами в сливочно-сырном соусе в духовке. Для этого блюда подойдет любые части курочки. Возьмем, к примеру, куриные голени. Их следует предварительно обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Курицу выложите в жаропрочную форму. Помойте и нарежьте шампиньоны, как и в предыдущем рецепте – тонкими пластинками. Разложите грибы между ножками. Приготовьте сырный соус. Как приготовить его вы найдете здесь — Сырный соус. Пошаговый рецепт. Соусом полейте грибы с мясом. Запекайте блюдо в течении 35-40 минут при 190С.

Курица с грибами в сливочном соусе: рецепт

Опубликовано:

Курица с грибами в сливочном соусе: YouTube / Tasty Food

Курица с грибами — это выигрышное сочетание, в котором сливочный соус подчеркивает все вкусовые оттенки мяса. Готовится блюдо быстро. Оно станет вкусным ужином в будний день и украсит стол в праздник. Сэкономьте время — приготовьте нежнейшую курицу с грибами в сливочном соусе.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Тушение в сливках — давний прием, который придумали французские кулинары. Сливки, в отличие от сметаны, не сворачиваются на сковороде и не имеют кисловатого привкуса. Высокая жирность сливок отлично компенсирует постность других ингредиентов и превосходно сочетается с любыми грибами. Приготовленная в сливках рыба, телятина или куриное филе остаются сочными и нежными даже у неопытных поваров. Один из лучших рецептов тушения в сливках — курица с грибами.

Описание

  • Кухня: Французская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 18 минут
  • Калорийность на порцию: 210 ккал

Приготовление

  • 1. Подготовьте грибы, лук и зелень

    Грибы нарезают пополам или на четыре части: YouTube / Tasty Food

    Используйте молодые шампиньоны среднего размера. Выложите их в объемную миску, залейте холодной водой и помойте. Если грибы сильно загрязнены, добавьте в воду 1 ст. л. крахмала. Он исполняет роль мягкого абразива, который легко удаляет загрязнения и не повреждает нежные грибы. Ополосните шампиньоны под краном, обсушите на полотенце и разрежьте. Мелкие нарезайте вдоль на две части, а более крупные — на четверти.

    Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте в четверть кольца. Укроп промойте, отожмите в салфетке досуха и покрошите помельче. Вместо укропа можете использовать любую другую зелень, кроме кинзы: она не слишком сочетается со сливками.

  • 2. Подготовьте куриное филе

    Ломтики филе перед жаркой солят и перчат: YouTube / Tasty Food

    Два средних куриных филе разрежьте поперек ломтиками толщиной 1 см. Разложите курицу на разделочной доске, посолите и приправьте черным перцем. Вместо филе можете использовать мякоть, снятую с окорочков, крылышки.

  • 3. Обжарьте грибы

    Грибы обжаривают с луком: YouTube / Tasty Food

    Нагрейте на среднем огне сковороду и выложите на нее нарезанные грибы. Масло пока не добавляйте. Обжаривайте грибы, периодически помешивая, до того момента, пока не испарится вся выпущенная ими жидкость. После этого добавьте ложку растительного масла, лук и по щепотке соли с перцем. Продолжайте готовить до прозрачности лука.

  • 4. Обжарьте курицу

    Кусочки курицы обжаривают: YouTube / Tasty Food

    Делайте обжарку куриного филе параллельно с грибами. Включите средний огонь, влейте на сковороду 1 ст. л. растительного масла и обжарьте куриное филе со всех сторон до бледно-золотистой корочки. Выключите нагрев, а обжаренное филе оставьте на сковороде, чтобы оно не остыло.

  • 5. Влейте в грибы сливки

    В обжаренные с луком грибы вливают сливки: YouTube / Tasty Food

    Добавьте 300 мл 20% сливок в сковороду с грибами, когда лук поджарится до прозрачности. Для блюда подойдут и сливки другой жирности — 10%, 15% и т. д.

  • 6. Добавьте к грибам сыр и курицу

    Курицу тушат с грибами в сливках: YouTube / Tasty Food

    Пока сливки прогреваются, натрите крупно 150 г сыра. В рецепте указан чеддер, но вместо него можете взять любой твердый сыр, который хорошо плавится.

    Дождитесь, когда закипят сливки и засыпьте в сковороду весь тертый сыр. Помешивая лопаткой, дождитесь полного соединения сыра со сливками (около 3 минут). Когда из сливок и сыра образуется однородный соус, уложите в него обжаренное куриное филе. Прижмите мясо ко дну лопаткой, чтобы оно скрылось под соусом, и тушите на малом огне еще 5–6 минут.

    Перед тем как выключить нагрев, положите в сковороду грубо измельченный чеснок. Посыпьте блюдо зеленью и подавайте прямо в сковороде. Курицу с грибами можете сопроводить любым гарниром. Запивайте ее белым или розовым полусухим вином.

  • Видео с рецептом

    Рецепт курицы с грибами в сливочном соусе: YouTube/Tasty Food
Автор: Дмитрий Суходольский

Курица с грибами со сливочным соусом на сковороде простой рецепт пошаговый

Это блюдо оценят все домочадцы и попросят добавки! Обещаю! Как приготовить курицу с грибами со сливочным соусом со сливками на сковороде рецепт простой.

Ингредиенты.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30-40мин
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4-5
КБЖУ НА 100г ~ 127/12/7/4

-куриные бёдра - 400г;
-лук - 1шт;
-грибы - 200г;
-мука - 1ст.л.;
-сливки - 200мл;
-специи и соль - по вкусу.

Как приготовить Курица с грибами со сливочным соусом на сковороде просто рецепт пошаговый

1. Бёдра обжарить до золотистости и убрать в сторону. На этой же сковороде обжарить лук, свежие шампиньоны.

2. Добавить ложку муки, специи, влить сливки. Вернуть на сковороду куриные бёдра и тушить под крышкой на медленном огне минут 20. ⠀

3. Я подавала с картофельным пюре и зеленью!

Простые Рецепты Видео источник Похожие рецепты

Любимое семейное блюдо у нас)) раньше готовила из грудки, но вот попробовала последний раз из бедра и о боже, так нежно и воздушно, что аж не помнишь себя, когда ешь 😂

Как аппетитно! Надо, обязательно, попробовать 🤍

Надо попробовать. Выглядит вкусно и просто))

А без муки будет сильно жидко?

Спасибо за рецепт 🤗завтра приготовим

Спасибо! Как хорошо что вернулись, я скучала

Надо сделать! Правда, аппетитно!

Грибочки со сливками - это сочетание мне наверное никогда не надоест 🔥

Вы сразу, как говорится, с корабля на бал)) Вернулись и тут же рецептик 👍 Спасибо!)

Самое вкусное😍 И грибочки и курочка🤤

Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Куриное филе, тушеное с грибами в сливках, — то самое блюдо, которое не займет у вас много времени и сил, идеально для обеда или ужина в будни.

Курица в сливочном соусе готовится очень быстро и просто, всегда получается нежная и вкусная, и отлично сочетается с различными гарнирами.

Из куриного филе вообще можно очень легко приготовить множество разнообразных блюд, здесь хранится подборка наших любимых рецептов из куриного филе.

Итак, делюсь замечательным пошаговым рецептом куриного филе с шампиньонами в сливочном соусе, с подробными фото.

  • Половину луковицы мелко нарезать и выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла

  • Выложить на сковороду с луком консервированные шампиньоны, я использую сразу резанные – очень удобно, на кухне всегда стоит баночка на такой случай. Можно, конечно, использовать свежие. Их тогда нужно промыть и нарезать пластинками. Обжарить на среднем огне в течение нескольких минут

  • Куриное филе промыть и нарезать на небольшие кусочки

  • Выложить филе на сковороду с грибами и луком

  • Перемешать

  • Посолить, поперчить

  • Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить около 10 минут

  • Добавить сливки к куриному филе и шампиньонам

  • Перемешать и тушить курицу в сливках еще пару минут

  • Подавать куриное филе в сливочном соусе с гарниром из отварного риса или макарон


Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Макароны с курицей и грибами в сливках. Рецепты редактора.

Шаг 1

Моем и обсушиваем бумажными полотенцами куриное филе. Затем нарезаем его ломтиками.

Шаг 2

Шампиньоны режем пластинками.

Шаг 3

Порей режем колечками.

Шаг 4

Чеснок мелко рубим.

Шаг 5

Ставим вариться пасту в кипящей подсоленной воде. На большой сковородке разогреваем оливковое масло. Отправляем туда куру, жарим на достаточно интенсивном огне. Когда она станет белой, солим и перчим.

Шаг 6

Затем отправляем к ней шампиньоны.

Шаг 7

Обжариваем все вместе, помешивая, до золотистости (минуты три).

Шаг 8

Затем всыпаем порей, перемешиваем и жарим минуту. Затем кидаем чеснок, поступаем также.

Шаг 9

Следом кидаем листики тимьяна. Перемешаем.

Шаг 10

Вливаем сливки, уменьшаем огонь до минимума и ждем пока забулькает.

Шаг 11

Пробуем на соль и доперчиваем.

Шаг 12

Сварившуюся аль-денте пасту (на минуту меньше, чем указано на упаковке), сливаем и отправляем в соус. Перемешиваем и выключаем тут же.

Шаг 13

Подаем. Рекомендую посыпать тертым пармезаном.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе, рецепт с пошаговыми фото

Еще одна простая идея для быстрого ужина из солнечной Италии — паста с курицей и грибами в сливочном соусе, рецепт как всегда с пошаговыми фото. По традиции, в итальянской кухне принято использовать свежие шампиньоны – вкус у них нейтральный, отлично сочетается с различными составляющими соусов. Но в современной кулинарии можно заменить их вешенками или лесными грибами. Пасту желательно взять фигуристую: бантики, рожки, спиральки, чтобы соус задержался на ней или попал внутрь. Тогда у готового блюда будет очень нежный, сочный вкус.

В рецепт пасты с курицей, грибами и сливочным соусом я добавляю немного специй, но тут важно не переборщить, чтобы не перебить вкус сливок. Пары щепоток черного перца, паприки или прованских трав будет достаточно.

Для приготовления пасты с шампиньонами, курицей и сливочным соусом понадобится:

Первым делом подготавливаю все необходимое. На средний огонь ставлю кастрюлю с водой для пасты. Подсаливаю. Пока закипает, нарезаю продукты для соуса. Режу мелким кубиком лучок.

Грибы промываю, подрезаю ножки, все загрязнения со шляпок счищаю. Режу ломтиками. Если готовите с лесными грибами, их нужно предварительно отварить. Вешенки варить не обязательно, но нарезку лучше сделать небольшими кусочками. Замороженные размораживать не следует, они сразу из пакета отправляются на сковородку.

Переходим к курице. С филе все просто: режу кусочками размером на один укус. Можно заменить филе другим мясом, срезав мякоть с бедрышек или окорочков. Но в этом случае обжаривать придется подольше.

Для аромата и улучшения вкуса курицу посыпаю перцем и паприкой. Но можно и так оставить, а специи добавить вместе с солью.

Наливаю в сковородку масло, прогреваю. Высыпаю лук, на несильном огне пассерую до полупрозрачности или чуток подрумяниваю до появления золотистой кромки по краям кубиков.

Загружаю грибы. Увеличиваю нагрев до сильного, чтобы быстрее выпарить грибной сок.

Как только жидкость испарится, уменьшаю огонь. Помешивая, слегка поджариваю шампиньоны вместе с луком.

Добавляю куриное филе. Появляющийся сок тоже выпариваю, оставляю томиться на небольшом огне, пока кубики филе не станут беловатого цвета.

По вкусу подсаливаю, приправляю парой щепоток прованских трав (либо тимьяном, базиликом). После этого прикрываю крышкой, довожу курицу до готовности.

Вода закипела. Высыпаю в подсоленый кипяток пасту, тут же энергично размешиваю, чтобы спиральки не приклеились к донышку. Когда начнется кипение, укручиваю огонь до самого тихого. При небольшом нагреве кипение будет слабым, паста равномерно проварится. Время приготовления смотрите на упаковке, у каждого производителя есть свои рекомендации. Можете отварить альденте, когда верхний слой мягкий, внутри паста более плотная. Или сварить до мягкости – кто как любит.

Тем временем курица, грибы и лук почти готовы. Достаю один кусочек, разрезаю – внутри мясо будет ровного беловатого цвета, мягким.

Вливаю сливки. Я взял нежирные, они при кипении загустевают, но не так сильно, чтобы требовалось чем-то развести. Если жирность будет высокой, то есть смысл добавить в соус немного отвара от пасты или развести бульоном, водой.

После добавления сливок даю соусу закипеть, подсаливаю, если в этом есть необходимость. Крышкой не накрываю, чтобы сливки не расслоились.

Минут через пять соус будет готов. Для улучшения вкуса можно натереть небольшой кусочек сыра и подождать пока сыр расплавится.

Пасту откидываю на дуршлаг, отвар сцеживаю. Немного оставляю, возможно, он пригодится для придания соусу желаемой консистенции.

Дальше есть два варианта подачи: выложить пасту в сковородку с соусом и перемешать. Либо перемешать уже в тарелке. Если выбираете первый вариант, то соус не делайте густым. Прежде разведите его, а потом уже выкладывайте пасту. И дайте хорошо прогреться.

У нас обычно паста с соусом подается на больших тарелках, чтобы было удобно все перемешивать. Выкладываю макароны горкой, делаю углубление по центру. Туда кладу две-три ложки сливочного соуса с кусочками курицы и грибов, посыпаю зеленью. Ну а дальше уже каждый сам решает, как будет вкуснее: смешать или обмакивать пасту в соус. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Курица в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами — блюдо, которое неизменно пользуется большой популярностью. Сливочный соус с грибами придает практически любому блюду изысканный и мягкий вкус, который мало кого оставляет равнодушным. А курица или индейка идеально сочетается с этим соусом.

Очень часто курицу с грибами в сливочном соусе можно встретить в меню ресторанов, но его так просто и легко приготовить дома, да и времени для приготовления нужно совсем немного.

Курица в сливочном соусе с грибами

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
35 минут

Ингредиенты

Для приготовления курицы

  • 4 шт Филе курицы без костей, с кожей
  • 60 мл Растительное масло
  • 200 мл Жирные сливки
  • 50 гр Сливочное масло
  • 200 гр Шампиньоны
  • 2 зубчика Чеснок мелко нарезать
  • 1 шт Репчатый лук или лук-порей
  • 200 мл Сухое белое вино
  • 2 ч.л. Дижонская горчица
  • ½ ч.л. Тимьян лучше свежий
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец

Для гарнира

  • 600 гр Картофель очистить и нарезать кубиком
  • 100 мл Сметана
  • 400 гр Зеленая фасоль отваренная на пару
  • 1 ст.л Лимонный сок

Инструкции

Приготовление курицы

  1. Разогреть духовку до 200ºС.

  2. Разогреть растительное масло в большой тяжелой жаровне или сковороде, которую можно поставить в духовку.

  3. Куриное филе посолить и поперчить со всех сторон. Кожей вниз выложить в разогретое масло. Обжарить до золотистой корочки примерно 3 минуты, затем перевернуть и переместить жаровню в духовку на 15 минут до полной готовности курицы.

  4. Готовую курицу переложить на тарелку и накрыть фольгой. Грибы нарезать пластинками. Репчатый лук мелко нарезать. Можно использовать белую часть лука-порея.

  5. Из жаровни убрать лишний жир. Выложить сливочное масло и растопить. Добавить нарезанные пластинками грибы и обжарить их до легкой золотистой корочки. Переложить в миску.

  6. Добавить в жаровню нарезанный лук и чеснок. На среднем огне, помешивая, обжарить примерно 5 минут. Добавить вино и деглазировать дно жаровни. Дать вину закипеть и выпарить в течение 2 минут. Добавить горчицу и сливки. Снизить нагрев и очень хорошо перемешать.

  7. Вернуть в соус грибы, курицу и весь тот сок от курицы, который остался в тарелке. Аккуратно перемешать и на грани кипения прогреть курицу в течение 2-3 минут. Нагрев должен быть очень слабым, иначе сливки могут свернуться и соус не будет гладким.

Приготовление гарнира

  1. Пока готовится курица, отварить картофель до готовности в подсоленной воде. Слить воду, Добавить в картошку сметану, соль и перец по вкусу. Размять толкушкой в пюре.

  2. Зеленую фасоль отварить на пару, выложить в миску, полить лимонным соком и растительным маслом.

Подача блюда

  1. Готовую курицу подать горячей с картофельным пюре и зеленой фасолью.

Примечания для рецепта

Фото: http://www.taste.com.au/

Курица в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами

Нежные и сочные кусочки курицы, тушеные в нежном соусе с грибами и куркумой. Вкусное блюдо, которое можно подавать с рисом, картофелем или макаронами. Я рекомендую!

Ингредиенты:

2 куриных филе

около 10 грибов

1 небольшая морковь

1 луковица

1 зубчик чеснока

200 мл

шт.

50 мл густого натурального йогурта

50 мл жирных сливок

2 столовые ложки рубленой петрушки

1/3 стакана муки (для покрытия мяса)

масло для жарки

специи: соль, перец, 1 лавровый лист, 3 шарика душистого перца, 1/2 чайной ложки куркумы

*** Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать толстыми ломтиками и посыпать солью и перцем ***

*** Затем аккуратно обваляйте мясо в муке ***

*** Разогреть небольшое количество масла в сковороде и обжарить на нем мясо, подрумянившись со всех сторон***

*** Снимите мясо со сковороды и на том же жире обжарьте нарезанный кубиками лук.Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанные грибы и выдавленный чеснок. Все обжарить, постоянно помешивая ***

*** Затем добавить натертую на крупной терке морковь, перемешать и немного обжарить ***

*** Добавьте бульон, лавровый лист, душистый перец и куркуму. Смешиваем и кипятим ***

*** Снова добавьте мясо в сковороду. Все это варить на медленном огне под крышкой около 20 минут.А пока переворачиваем мясо раз ***

*** По истечении этого времени смешайте йогурт со сливками, столовой ложкой муки и несколькими столовыми ложками острого соуса из кастрюли ***

*** Вылить все в кастрюлю, добавить рубленую петрушку, перемешать ***

*** Готовьте еще несколько минут без крышки, часто помешивая, пока соус не загустеет. Наконец, приправьте солью и перцем ***

*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

  • БЛЮДА НА ОДНУ ЧАШКУ – ИДЕИ ДЛЯ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ОБЕДОВ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
  • 90 115

    90 120

    ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

    .

    Рецепт: "Джули и Джулия": Куриные грудки в сливочном соусе с грибами



    В прошлом посте я начала серию рецептов, вдохновленных фильмом «Джули и Джулия». Может быть, какие-то факты о самой Юлии сейчас.

    Джулия Чайлд (род. 15 августа 1912 г. в Пасадене, умерла 13 августа 2004 г. в Монтесито) — американский повар, автор кулинарных книг (самая важная — «Овладение искусством французской кулинарии» 1961 года) и кулинарных программ (в основном «Французский шеф-повар») , благодаря чему популяризировала французскую кухню в США.

    В комментариях под Брускеттой я заметил, что не только меня слегка раздражает характер Джули Пауэлл. Я не знаю, то ли это мы, Адамс, меня немного раздражали, то ли ее игра, то ли вся история немного преувеличена. Но я люблю Джулию Чайлд и достаточно посмотреть хотя бы один выпуск ее кулинарных программ, чтобы влюбиться в ее ушки :) Мерил Стрип, сыгравшая эту роль, была восхитительна, а в дуэте со Стэнли Туччи сказка :) Еще один фильм, где можно увидеть эту пару вместе, например.Дьявол носит Прада.

    Сегодняшний рецепт - куриные грудки в сливочном соусе с грибами или Supremes de Volaille Aux Champignons.

    КУРИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ ингредиентов на 3 большие порции
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Для мяса:

    • 4 куриные грудки
    • 1/2 чайной ложки лимонного сока
    • немного соли
    • щепотка перца
    • 5 чайных ложек сливочного масла
    Для соуса:
    • 4 чайные ложки сливочного масла
    • 1 столовая ложка нарезанного лука-шалота
    • 100–200 г свежих грибов
    • 1/4 стакана говяжьего бульона
    • 1 чашка густых сливок
    • 1/4 стакана белого портвейна
    • соль и перец
    Кроме того:
    • Кастрюля для запекания в духовке (желательно с крышкой) (можно форму для запекания)
    • 3 листа бумаги для выпечки, смазанной маслом с одной стороны

    ПОДГОТОВКА:
    Приготовление мяса:

    1. Куриные грудки вымыть, обсушить и натереть солью, перцем и лимонным соком.
    2. Подготовьте горшочек, пригодный для запекания в духовке (кастрюле).
    3. Растопить сливочное масло в кастрюле, выложить куриные грудки, накрыть кусочками пергаментной бумаги, затем накрыть кастрюлю и поставить в предварительно разогретую духовку (примерно 180-200 градусов).
    4. Через 6 минут коснитесь грудки пальцем, если мясо мягкое, запеките его некоторое время. При хорошей выпечке оно должно быть упругим и твердым.
    Приготовление соуса:
    1. Нагрейте масло в сковороде.
    2. Грибы помойте, очистите и нарежьте ломтиками.
    3. Добавить в сковороду нарезанный лук-шалот, немного обжарить, но не подрумянивать.
    4. Добавьте грибы и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
    5. Залить бульоном и портвейном. Задохнись на мгновение.
    6. Добавить сливки, приправить солью и перцем.
    7. Добавить куриные грудки в приготовленный соус.
    8. Подавайте, посыпав, например, свежей петрушкой.



    Рецепт взят из книги Джулии Чайлд «Освоение искусства французской кухни»

    .

    Идея для быстрого обеда на выходных. Рецепт курицы с грибами в сливочном соусе. Вы можете сделать это за 30 минут!

    Вы ищете идею обеда на выходных, который можно быстро и легко приготовить? У нас есть рецепт курицы с грибами в вкуснейшем сливочно-сливочном соусе. Подавать блюдо можно с порцией любимого салата из риса и пекинской капусты, квашеной капустой или просто с маринованным огурцом. Такой ужин можно приготовить за 30 минут! Посмотрите наш рецепт обеда на выходные.

    Если вы ищете идею для ужина, который был бы не только вкусным, но и легким и быстрым в приготовлении, тогда попробуйте наш рецепт курицы с грибами в сливочном соусе.Вы сделаете это примерно за 30 минут на одной сковороде.

    Предлагаем подавать блюдо с вашим любимым рисом. Если вы выберете коричневый рис, помните, что он готовится дольше, и вам понадобится около 1 часа, чтобы приготовить блюдо. Также не стоит забывать о порции овощей. Можно приготовить, например:

    Предлагаем подать блюдо с белым рисом и соленым огурцом.

    Смотреть пошаговую инструкцию приготовления курицы с грибами в сливочном соусе:

    Посмотреть галерею (15 фото)

    (порция на двоих, время приготовления 30 мин.)

    Ужин готов. Приятного аппетита! Katarzyna Puczyńska

    Ингредиенты:

    • куриное филе
    • около 400 г грибов
    • 1 луковица
    • 250 мл. сливки 30%
    • 100 мл. вода
    • соль, перец
    • 1 чайная ложка сладкого или острого перца
    • петрушка
    • для подачи: порция риса и несколько нарезанных маринованных огурцов

    Кухонные принадлежности, которые пригодятся на каждой кухне!

    Рекламные материалы партнеров

    1. Если вы хотите подать блюдо из риса, начните с включения воды, чтобы приготовить его.
    2. Куриное филе вымойте и нарежьте на кусочки.
    3. Посыпьте мясо щепоткой соли, перца и острого перца, перемешайте и отложите в сторону.
    4. Вымойте и очистите грибы. Нарежьте их кусочками среднего размера, например, один гриб разрежьте пополам, а затем каждую из половинок разрежьте на три части.
    5. Очистите и нарежьте лук.
    6. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте курицу.
    7. Когда мясо хорошо подрумянится, переложите его в другую посуду и добавьте в сковороду грибы.
    8. Грибы сначала отпустят воду, когда сковорода высохнет, добавьте немного масла и добавьте лук.
    9. Обжарьте все, пока лук не станет золотисто-коричневым.
    10. Добавьте мясо в кастрюлю и влейте сливки и воду.
    11. Готовить все около 10 минут. периодически помешивая.
    12. Наконец, проверьте, не нужно ли приправить блюдо солью и перцем.
    13. Петрушку нарезать и посыпать готовое блюдо.

    Готовое блюдо подавайте с отварным рисом и нарезанными маринованными огурцами или, если предпочитаете, с консервированными огурцами.

    Перейдите в галерею и посмотрите, как приготовить курицу с грибами в сливочном соусе пошагово

    Идея для быстрого обеда на выходных. Рецепт курицы в духовке...

    Смотрите также другие рецепты на странице Кухни:

    видео

    .

    Курица с грибами и лапшой

    Курица С грибы а также макароны это идеально рецепт на быстрый а также здоровый обед.

    сливочный соус на пломбир а также курица С грибы а также вниз это макароны, крупа или же картофель пюре.

    Вниз соус Вы можете добавлять свежий листья шпинат сушеный помидоры а также добавлять свежий укроп или же петрушка петрушка.

    ЗДЕСЬ Ты найдешь Другой мой нормативные документы на соленый.

    КУРИЦА ИЗ ГРИБЫ А ТАКЖЕ МАКАРОНЫ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • двойной грудь С курица
    • 1 иметь в виду лук
    • 500 грамм грибы
    • 3/4 очки пломбир 12% вниз соусы
    • соль, перец
    • 2-3 ложки нарезанный укроп
    • Масло напримеррапс вниз жарить
    • 1-2 ложки сливочное масло
    • 400 грамм макароны например трубы

    ПОДГОТОВКА:

    1 стакан знак равно 250 мл.

    Грудь С курица мы режем на маленький частей. Масло мы разогреваемся а также жарить курица на золотой цвет окропление единственный. Следующий мы взлетаем С Сковорода а также мы откладываем вниз чашки. На это один Сковорода растопить 1-2 ложки масло а также мы добавляем нарезанный лук. шампиньоны мы моем, мы выбрали а также мы режем на ломтики. Мы добавляем вниз остеклованный лук мы посыпаем единственный.Мы жарим вниз легкий промывка. Следующий мы добавляем курица а также пломбир. Мы жарим вместе по о 5 минуты до того как начнет сгущаться. На конец мы приправляем вниз вкус единственный (по желанию), перец а также нарезанный укроп. Мы предоставляем С приготовленный макароны.

    .

    Курица в сливочно-грибном соусе с мускатной тыквой

    Курица в сливочно-грибном соусе с мускатной тыквой. Сочная курица в вкуснейшем соусе с грибами, тыквой, свежим шалфеем и горстью пармезана. Сытное блюдо в одном горшочке. Подавать с хрустящим хлебом, картофельным пюре или полентой... Рекомендую!

    Замечательный, простой в приготовлении ужин для всей семьи.
    Можно использовать обычную тыкву и лесные грибы, такие как лисички, белые грибы или маслята.
    Смотрите мое ВИДЕО как легко вы можете сделать этот рецепт.

    Начнем с того, что обжарим грибы, затем вытащим их из сковороды, чтобы обжарить куриные грудки. Затем обжарьте тыкву, пока она не станет золотисто-коричневой и мягкой, что займет всего около 5 минут.

    Мы придаем всему блюду отличный вкус благодаря чесноку, луку и свежему шалфею. Добавьте куриный бульон, затем сливки, смешайте с белой пастой мисо и добавьте тертый сыр пармезан.И это почти сделано!

    Другие тушеные блюда с курицей

    С чем подавать курицу в грибном соусе с мускатной тыквой?

    • макаронные изделия, картофельное пюре, пюре из цветной капусты, полента со сливками или хрустящий хлеб
    • Салат с медово-лимонной заправкой

    ПРИМЕЧАНИЯ

    • можно использовать другие сорта кабачков или тыквы
    • вместо густых сливок используйте сметану
    • Замените куриные грудки куриными бедрами
    • честно говоря, вы можете использовать все, что вам нравится, вместо грибов используйте шампиньоны, шпинат или вареную брокколи

    Ингредиенты

    • 4 маленьких филе куриных грудок или 2 больших, разрезанных вдоль пополам
    • 400 г мускатной тыквы, очищенной и нарезанной кубиками (примерно 1/2 тыквы)
    • 250 г грибов, нарезанных ломтиками
    • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
    • 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 3/4 стакана/200 мл жирных сливок 20%
    • 1 1/4 стакана/300 мл куриного бульона
    • 8 листьев шалфея
    • 0 1 столовая ложка белой пасты мисо
    • 30 г тертого пармезана
    • По 1 чайной ложке: соли, черного перца, сладкой паприки
    • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца для подачи

    Видеорецепт

    Подготовка

    Приправьте куриные грудки солью, черным перцем и паприкой.
    Нарежьте тыкву: отрежьте кончики острым ножом, затем разрежьте тыкву пополам. Очистите овощечисткой. Выньте семена и нарежьте тыкву ломтиками. Затем нарежьте ломтики ломтиками и нарежьте их поперек кубиками.

    Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавить грибы и обжарить до золотистого цвета. Снимите со сковороды.

    Снова добавьте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте курицу и готовьте на среднем огне, около 8 минут с обеих сторон.Время может варьироваться в зависимости от размера куриной грудки. Снять со сковороды и положить на чистую тарелку. Накрыть фольгой.

    Добавьте кабачковую тыкву и готовьте на сильном огне, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Вмешайте масло, добавьте лук, чеснок и листья шалфея. Обжаривать, часто помешивая, около 2 минут (у шалфея должен быть чудесный аромат).
    Добавьте бульон, постоянно помешивая. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2-3 минуты.

    Добавьте сливки, затем добавьте белую пасту мисо и тертый пармезан. Перемешивайте, пока мисо не растворится.

    Добавить грибы и курицу. Варить 3 минуты. Приправить черным перцем и хлопьями красного перца. Приятного аппетита!

    Поддержи творчество и купи кофе!
    Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить за кофе - мне будет очень приятно.

    Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на своей фотографии @anna_s_table в профиле Instagram, или добавьте #servingdumplings, Я буду рад посмотреть там.

    Подпишитесь на мой бесплатный БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы быть в курсе последних правил.

    .

    Perfect Composition - рецепты вкусных обедов, супов и тортов: Картофельные оладьи с курицей в сливочном соусе


    Взгляните на рецепт гуляша из свиной лопатки. Он такой же вкусный, незаменимый и идеально сочетается с хрустящими картофельными оладьями. Там же вы найдете рецепт вкусного салата из лука-порея. Рецепт ЗДЕСЬ.

    Я приготовил 6 твердых порций ингредиентов, указанных ниже.

    Ингредиенты:
    * 1 кг муки, старый картофель (молодой картофель содержит слишком много воды), сорт Б, общего употребления, обеденный (лучшие сорта: Ирга, Пылающий, Орлик или Санте)
    * 3 плоские столовые ложки пшеничной муки
    * 2 яйца размера М
    * 1 большая белая луковица (можно чеснок)
    * 2 маленьких зубчика чеснока
    * соль и перец по вкусу
    * подсолнечное масло для жарки

    Ингредиенты для куриного рагу:

    * 2 куриные грудки

    * 2 больших перца (зеленый и красный)

    * 10-15 шт.грибы среднего размера

    * 1 крупная луковица

    * 500 мл сливок 18% для супов и соусов

    * соль/перец по вкусу

    * масло для жарки

    * по желанию: тертый пармезан, натуральный йогурт, свежая зелень для украшения

    Приготовление драников:
    Очищенный и вымытый картофель натирают на терке со средним размером ячейки. Очень сильно отожмите тертый картофель от лишней воды (но!) той жидкости, которую вы выжали, перелейте в небольшую миску и отставьте на несколько минут.Крахмал осядет на дно чашки. Это крахмал, который нам нужен на следующем этапе.

    Аккуратно слейте жидкость из миски, оставив на дне густую белую слизь. К натертым, отжатым картофелю, натертым луку, чесноку, яйцам, муке и специям добавляем полученный нами крахмал. Тщательно перемешанные оладьи обжарить на хорошо разогретом жире (степень прожарки 6 макс. 7 по шкале от 1 до 10). Одна лепешка среднего размера – это примерно 1 столовая ложка с горкой. Оптимальное количество масла – около 1 см высоты сковороды.Если масло хорошо разогрето, блины должны не пережариться, а поджариться. Стоит жарить блины меньшего размера в количестве 4 штук. Положите золотые коржи на бумажное полотенце.


    Приготовление курицы в густом сливочном соусе:

    Мясо помыть, обсушить, удалить оболочки и хрящи. Нарезаем кубиками среднего размера. Приправить солью и перцем. Лук нарежьте ломтиками, чеснок пропустите через пресс. Перец нарежьте мелкими кубиками, а грибы полукольцами.Нагрейте небольшое количество жира в сковороде или кастрюле. Обжарить по очереди: лук и чеснок. перец, грибы и в конце добавить курицу. Жарить, тушить около 15 минут на среднем огне, часто помешивая. В пассерованную курицу, овощи и тушеные грибы влейте 18%-ные сливки (для супов и соусов). Прокипятите все ингредиенты при более слабой мощности конфорки, чтобы они имели вкус и аромат. Варить около 10 минут, пока соус не загустеет. В конце приправить солью и перцем. По желанию в соус можно добавить немного тертого пармезана.

    Подрумяненные картофельные оладьи подаются с густым сливочным рагу, каплей натурального йогурта и свежей зеленью. Приятного аппетита! ;)

    .

    Ризотто с курицей и грибами - рецепт

    Ризотто с курицей – простое и вкусное блюдо, вдохновленное итальянской кухней. Ризотто с грибами и курицей — это утешительное блюдо. Кремовая текстура, нежные на вкус грибы и сочные кусочки курицы вызывают желание съесть еще. Рецепт блюда с рисом, птицей и грибами можно приготовить с добавлением только белого вина или бульона. Если вам не нравится вкус курицы, можно с успехом приготовить ризотто с индейкой и грибами.Вот несколько советов, как приготовить ризотто с курицей и грибами.

    Примечание редактора

    Рецепт ризотто с курицей и овощами

    Ризотто с курицей и овощами – одна из интересных вариаций этого рецепта. Благодаря добавлению овощей наше ризотто приобретет восхитительный вкус и неповторимый аромат. Есть много предложений. Одна из них — идея ризотто с курицей, кабачками и паприкой. Вымойте лук, кабачки и перец и нарежьте их кубиками.В разогретом масле обжарьте лук и раздавленный зубчик чеснока. Куриную грудку нарезать кубиками, немного посолить и поперчить по вкусу и выложить на сковороду. Обжарьте мясо, пока оно не станет золотисто-коричневым. Затем положите рис для ризотто в кастрюлю и добавьте нарезанные овощи. Все это обжариваем несколько минут, помешивая, и приправляем по вкусу. На следующем этапе медленно полейте рис, овощи и курицу бульоном. Время от времени перемешивайте ризотто с курицей и овощами. Снимите кастрюлю с огня, когда рис впитает нужное количество бульона, а ризотто с овощами и курицей приобретет вкусную кремовую текстуру. Подавайте с рубленой свежей петрушкой или тертым сыром, например, сыром пармезан . В ризотто с курицей и овощами также можно добавить и другие овощи. Например, хорошо подойдет спаржа, до которой стоит дотянуться в сезон. В свою очередь, вместо грибов мы также можем достать грибы, такие как белые грибы или лисички. Каждый рецепт ризотто достоин внимания. В зависимости от выбранных дополнений, это блюдо каждый раз приобретает совершенно разный характер.

    См. также: Рецепт ризотто с морепродуктами.

    .

    Смотрите также