Добавить на Яндекс

Попробовать почему о


Почему бы и не попробовать?

"Ты же девочка!" - первое, что я слышу в трубке на своё: "Мама, я хочу стать программистом". - "Ты должна выйти замуж, родить детей, сидеть дома и воспитывать их!"

Пытаюсь оправдаться, но без особой надежды, да и без особого желания, в общем-то. Мы с ней немного похожи. Нас обеих не переубедить. А её доводы таковы, что:

  1. Ты гуманитарий! - На самом деле нет. Просто я никогда не пробовала себя в точных науках.
  2. Ты уже получила образование, и что, зря?! - А какой там процент людей, которые работают по специальности? Вот то-то и оно. Впрочем, я ни о чем не жалею.
  3. Тебя без технического образования никуда не возьмут! - Да нет же, возьмут. Это одна из тех профессий, в которой наличие корочки играет не самую первую роль. Если ты не метишь в руководители, конечно.
  4. Там везде нужна математика! - Ну, во-первых, нет, наличие аналитического склада ума гораздо важнее, а во-вторых, что мне мешает его развить?
  5. Тебе слишком поздно учиться! - Тут без комментариев. Я в принципе считаю словосочетание "поздно учиться" абсурдным, особенно когда тебе двадцать четыре.

После чего её доводы заканчиваются, вместе с желанием со мной разговаривать. Ну что поделать. Я не самая лучшая дочь. Мне не хочется плыть вместе с ней по течению.

И тут я задумалась о том, как часто люди, которые решили поменять сферу деятельности, слышат подобные высказывания? Что эта сфера не для них, что программирование - это сложно и вообще в данной профессии больше минусов, чем плюсов. Как часто люди, которые решили поменять сферу деятельности, разворачивались в обратную сторону под натиском мнения близких/друзей/знакомых?

[ Мне 24 года. За моими плечами 9 лет школы, в которой я считалась "крепким среднячком", 4 года медицинского училища, которое позволило оценить мои способности получением красного диплома медицинской сестры и 2 года очно-заочной учебы на фармацевта, потому что в медицине я разочаровалась еще на втором курсе, и с первого дня убежала работать в аптеку. Фармакологию я полюбила за некую "власть" над человеческим телом, препараты, которые могут управлять телом, могут улучшить, но и ухудшить состояние. Конференции, фармакологические исследования, аптечные сети и частные аптечные пункты - шёл пятый год, и чем глубже становились мои знания, тем меньше я чувствовала отдачу. Какой смысл в знании законов, которые всюду нарушаются, какой смысл работы с возражениями, когда твоя коллега безнаказанно грубит, ломая твой аккуратно выстроенный карточный домик благоприятной обстановки? Но это уже другая история.. ]

Хекслет появился в моей жизни неожиданно. Знакомый, который вскользь упомянул имя школы в разговоре, когда я жаловалась на очередной ГикБрейнс и его безумные расценки, которые никак не укладывались в моё "попробовать". Упомянул в стиле: "А вот там тебя действительно будут гонять. Это не разовый курс, это полноценная школа". И меня заинтересовало. Мой первый опыт "программирования" был крайне не удачным - пара запросов гуглу, открытый блокнот и совершенное непонимание происходящего. Спустя месяц битья в клавиатуру я отложила своё желание на год.

Но были знакомые в IT-сфере, была юность, которую я провела на баш.орге (до сих пор не понимаю, как он появился в моей жизни?) и было неистовое желание развивать свой мозг не хождением по выставкам и пересказом прочитанных книг, а чем-то важным и нужным. И, безусловно, прибыльным.

"Попробовать" на Хекслете не составило труда. Не нужно было кому-то писать, думать о бюджете, думать о настройке окружения (это всё будет после, до чего ж хитрюги! ;D), всё, что нужно - зарегистрироваться и выбрать профессию.

Я говорила, что полюбила фармакологию за "власть" над человеческим телом. Но программирование - это "власть" практически над всем миром, знания и умения могут позволить тебе сделать всё, что взбредет в голову. Именно эта мысль меня посетила к четверти пройденного курса. (Всё же "Hello, world!" не просто так пишется первым :) )

И меня поглотило. Моё "попробовать" сейчас - это настроенный php на винде (после чего переход на Линукс :D), огромный список книг и прикидывание сроков до первого собеседования. И я понимаю, что это всё еще "ничто", но раньше я и подумать не могла о том, что у меня появится хотя бы призрачная возможность войти в IT-сферу не секретарем ;D

И я хотела сказать огромное спасибо всей команде Хекслета за то, что вы сделали обучение таким доступным, таким содержательным и таким "пробовательным" :) Вы большие молодцы.

И да, программирование - это очень сложно. Но не в этом ли его прелесть? ;) 

Почему дети должны попробовать себя в бизнесе до поступления в вуз

Профессиональный и личностный рост
Рэй Шин
Фото: Sammie Vasquez / Unsplash

Когда наши две дочки окончили школу, мы с женой предложили им вот какую сделку: мы оплатим их обучение в университете, если сначала каждая откроет свое собственное дело, как минимум, на год. На наш взгляд, это помогло бы им приобрести важнейший опыт в предпринимательстве перед тем, как получить высшее образование.

Мы подошли к этому как к серьезному проекту. Вместо того чтобы поехать путешествовать в Европу на год прямо перед университетом, им пришлось засучить рукава и погрузиться с головой в то, что называют собственным бизнесом. К сожалению, стандартная учебная программа старшей школы не предусматривает подобного предмета, но мы понимали, насколько им необходимо общение с людьми из коммерческой среды. Сейчас моим дочерям около 30 лет, и, оглядываясь назад, они соглашаются, что опыт организации своего дела перед поступлением в вуз позволил им сформировать полное представление о бизнесе и способствовал их дальнейшей успешной карьере.

Ведение бизнеса кажется непосильным для 18-летних молодых людей, поэтому мы с женой решили поддерживать их в течение всего процесса. Мы 15 лет занимались их обучением, и нас нисколько не пугала перспектива их погружения в новую среду. Когда-то я руководил разработками в корпорации GE, поэтому мне не понаслышке известно, что значит управлять проектами, контролировать поставки или обеспечивать финансовые потоки компании — все это входило в мои компетенции и могло бы пригодиться.

Мы не ждали, что они создадут новый Facebook* или Tumblr (хотя эти сервисы запускались людьми того же возраста, что и у наших дочерей). Мы убеждены, что им было просто необходимо научиться планировать дела, управлять своим временем, общаться с клиентами и поставщиками и многому другому. Но самое главное, мы рассчитывали, что этот опыт поможет им ответить на главный вопрос — «Чего я хочу от своей жизни?» — до того, как они выберут вуз и свою основную специальность.

Каждому полезно узнать, как на самом деле функционирует бизнес. Слишком просто построить (или разрушить) карьеру внутри частной компании, подразделения или команды, толком не имея представления о работе своих коллег из других отделов. Как много людей, работающих на производстве, понимают, что значит управлять финансами или персоналом, и наоборот? Руководить бизнесом и способствовать его развитию в течение длительного времени — бесценный опыт. На мой взгляд, лучшего способа расширения кругозора и закрепления навыков просто не существует.

Конечно, я не призываю всех бросать работу и начинать свой бизнес. Но я глубоко убежден, что люди должны иметь представление о деятельности в различных сферах организации — о взаимодействии с клиентами, о решении финансовых вопросов и отчетности или найме персонала, чтобы ценить то, что делают другие, и понимать, как в целом организован бизнес. Для этого совершенно необязательно начинать именно собственное дело — можно работать фрилансером или заниматься волонтерством. Примерно 15 лет тому назад я учредил небольшую девелоперскую компанию, чтобы превратить 30 акров незастроенной земли в маленькое производство. Такой практический опыт научил меня работе с местными государственными учреждениями — чему я никогда не научился бы, работая, скажем, консультантом по разработке продуктов.

Существуют и другие, менее затратные, с точки зрения времени и ресурсов, способы взглянуть на свою компанию или свое дело со стороны. Вы можете присоединиться к работе команды со смешанным функционалом, объединяющей как специалистов в области производства, так и в области продаж. Или вы можете рассмотреть для себя несколько вариантов оказания социальных услуг. Например, если вы никогда не работали непосредственно с людьми, не стоит отказываться от места куратора в небольшом музее в вашем округе или сбора денег на благотворительность. Если вы заинтересованы в приобретении опыта одновременного взаимодействия с большим количеством людей, подумайте о том, чтобы стать детским тренером, который готовит команду для участия в местной спортивной лиге. Кроме того, вы всегда можете вернуться к инициативе начать собственное дело. Вовсе не обязательно замышлять что-то масштабное. Начните заниматься тем, что вам действительно интересно, и посмотрите, насколько вы способны на этом зарабатывать.

советуем прочитать

* деятельность на территории РФ запрещена

Войдите на сайт, чтобы читать полную версию статьи

В тиктоке делают экокирпичи — почему нам тоже стоит попробовать это «экологичное лего»

Активисты предлагают собирать из получившихся брикетов столы или дачные скамейки.

В англоязычном тиктоке появился новый тренд, который привлекает внимание к важности переработки пластика: создание экокирпичей. За этим термином скрывается способ утилизировать мягкие виды пластмассы, не подлежащие переработке. В дальнейшем кирпичи можно использовать как строительный материал — собирать из них мебель и скамейки, навесы, обустраивать с их помощью сад.

Пользователи подробно показывают, как правильно сделать экобрик: для этого необходимо взять пустую бутылку и начать регулярно наполнять ее измельченными кусками мягкого пластика — в видео можно увидеть пачки из‑под чипсов и конфетные фантики. Перед этим важно смыть с них грязь или пищевые отходы и высушить. Если тщательно утрамбовывать весь пластик, вы удивитесь, сколько может поместиться в одну небольшую бутылку.

В России инициатива пока не получила широкого распространения, в то время как в некоторых странах люди регистрируются на специальных маркетах, где можно договариваться о сдаче или обмене экокирпичей.

Анна Крюкова

Экспертка проекта «Ноль отходов» российского отделения Гринписа

Подобные инициативы в первую очередь стоит рассматривать как способ привлечь внимание к проблеме неконтролируемого использования одноразовых пластиковых товаров и упаковки. Участники акций сами признают, что с точки зрения строительства предлагаемое решение временное, ведь пластик постепенно распадается на более мелкие части. Однако визуализация проблемы — первый шаг к ее решению. Возможно, кто‑то из участников, собирая сырье для «экокирпича», задумается о влиянии своего потребления на природу и откажется от продуктов в одноразовой упаковке. Кроме того, это креативный способ собирать вторсырье для передачи на переработку (в оригинальном тренде кирпичи предлагают делать именно из неперерабатываемой упаковки. — Прим. ред.).

Так как «экокирпичи» используют в строительстве без этапа переработки пластика, это удлиняет жизненный цикл используемой упаковки, что экономит природные ресурсы. Переработка частично решает проблему пластикового загрязнения, но все же это производственный процесс, для которого необходимы вода и электричество. Так что в некотором роде такая инициатива — хоть и временное, но повторное использование уже произведенных изделий. Кстати, подобные акции — не новая идея: в 1960-х годах из специальных стеклянных бутылок известного пивного бренда тоже производили дома.

Чтобы по-настоящему решить проблему отходов в России и в мире, необходимо отказываться от одноразовых товаров и упаковки, выбирать многоразовые аналоги, ремонтировать свои вещи и брать нужные в аренду при необходимости. А те предметы, срок службы которых закончился, — направлять на переработку.

Подробности по теме

В России хотят разрешить строительство в заповедниках и парках. Почему это плохо?

В России хотят разрешить строительство в заповедниках и парках. Почему это плохо?

5 причин, по которым вам хотя бы раз в жизни нужно попробовать поработать в стартапе

Говорят, в любом бизнесе вы должны мыслить глобально. Но почему-то, когда дело доходит до их собственной карьеры, большинство людей решают довольствоваться малым и забывают, что сегодня есть сотни возможностей найти применение своему таланту и получать за это неплохое вознаграждение.

Конечно же, вы слышали о стартапах. Стартап можно сравнить с американскими горками. Работая в стартапе, вы можете получить безграничные карьерные перспективы, новые впечатления и бесценные жизненные уроки.

Стартапы могут повысить вашу продуктивность, помогут вам стать более ответственным и получить новые знания и навыки, а самое главное — решиться начать свой собственный бизнес и научиться им управлять.

Адам Арболино, соучредитель компании DesignCrowd, считает, что у любого человека есть пять причин, по которым ему хотя бы раз в жизни нужно попробовать поработать в стартапе.

1. Вы начнёте заниматься настоящей работой

То чувство, которое вы испытываете, когда вы заняты в стартапе, сложно описать словами. Всё, что вы делаете в стартапе, имеет значение.

У вас больше нет «подушки безопасности», вы больше не маленький винтик большого механизма. Всё, что вы делаете в стартапе, будет способствовать либо окончательному успеху, либо полнейшему провалу бизнеса.

Если вы оставите крупную организацию и уйдёте в стартап, вы почувствуете освобождение. Все ваши достижения, даже самые небольшие, будут иметь значение. Стартапы помогут вам сосредоточиться на том, что действительно важно. Вы начнёте мыслить всё более и более творчески по мере того, как будете создавать всё новые и новые проекты и осознавать, что делаете действительно полезное дело.

А самое важное — вы будете видеть результаты своих стараний и разделите славу и награду.

2. Обучение и ответственность

Я могу сказать только одно: за первые два месяца в стартапе я узнал и научился большему, чем за предыдущие пять лет моей профессиональной карьеры.

Работа в стартапе обяжет вас приобрести новые навыки и умения, возможно, обучиться тому, о чём вы никогда даже и не задумывались.

В стартапе вам приходится всему учиться быстро, а это означает, что вы учитесь нести ответственность за сделанное. Также у вас появятся многочисленные возможности для того, чтобы развить свои таланты.

В конечном итоге всё это приведёт к тому, что у вас появится определённый статус в обществе, а это означает, что как личность вы сможете многое предложить. Настоящую ценность этого вы поймёте тогда, когда захотите открыть свой собственный бизнес.

3. Сможете сформировать корпоративную культуру

Одна из тех вещей, которой я горжусь больше всего: в DesignCrowd нам удалось построить свою, особенную корпоративную культуру. Талантливые люди собрались в одном месте и могут выполнять работу с удовольствием (работа не воспринимается как ежедневная обязательная рутина). Нет более потрясающего зрелища, чем видеть свою команду, которой в радость приехать на работу утром и начать решать проблемы, которые нам вновь подготовил этот огромный мир.

Вы также обнаружите, что в стартапе у вас есть возможность влиять на формирование корпоративной культуры. Если вы начнёте работать в крупной компании, это будет означать, что вам необходимо подстраиваться под уже существующую культуру: под нормы, ценности и обычаи компании. Если вы присоединитесь к стартапу, у вас будет возможность содействовать развитию и построению корпоративной культуры, вы сможете открыто вносить свои предложения и быть уверенным в том, что вас услышат.

4. Вы будете в самом центре инноваций

Вы будете работать в команде энтуазистов, которые заинтересованы в своей работе. Это будет способствовать вашему вдохновению: у вас, скорее всего, возникнет куча инновационных идей и разработок, которые помогут вам выделиться среди конкурентов.

Быть частью предпринимательской команды — это замечательный способ узнать, как создавать что-то необычное, новое и действенное. Предприниматели — великие люди, они способны идентифицировать проблему и найти эффективный способ её разрешения.

5. Отважитесь открыть своё дело

Когда вы присоединитесь к стартапу, вы поймёте, как быть самому себе хозяином. Вы научитесь брать на себя личную и финансовую ответственность, а это бесценный опыт, который необходим вам для открытия собственного дела.

Если вы лелеете надежду когда-нибудь открыть своё дело, то стартап — это идеальное место, чтобы научиться ставить правильные цели, расставлять приоритеты, выбирать стратегии, выводить свой продукт на рынок и устанавливать деловые контакты. Вы также научитесь брать на себя и другие задачи, например административные, что тоже немаловажно.

«Вы узнаете, что есть много деталей и нюансов на любом предприятии, — утверждает исполнительный директор Ричард А. Моран. — Вам придётся придумать название для своей компании, разработать логотип, найти помещение под офис, зарегистрировать юридическое лицо и сделать ещё кучу вещей, о которых мы совершенно не задумываемся, когда не руководим, а просто работаем в компании».

Стартапы помогут вам получить бесценный опыт, овладеть необходимыми навыками и инструментами, которые помогут вам в профессиональной деятельности, а самое главное — вы научитесь распределять собственное время, приучитесь выполнять множество задач быстро и качественно. А научиться всему этому, работая в штате традиционной компании, получается не всегда.

Попробовать жизнь на вкус | Статьи

Сегодня продвинутого туриста не так-то просто привлечь пакетными предложениями и щедрым all inclusive. Ведь он считает себя не столько туристом, сколько путешественником, а потому не готов довольствоваться стандартной программой обязательных к посещению достопримечательностей и меню в корявом переводе с мутными фотографиями: ему подавай кулинарные мастер-классы с шеф-поварами, ужины в популярных у местного населения местах, походы на фермерские рынки с редкими локальными деликатесами. А ночевать он непременно захочет прямо на ферме под убаюкивающее блеяние овец да с видом на виноградники. Подробности — в материале портала iz.ru.

Такой тип туризма принято называть эногастрономическим. Людей, которые не просто путешествуют, но при этом живо интересуются национальной кухней, становится всё больше. По данным Всемирной туристской организации (UNWTO), почти 90% респондентов считают гастрономию важнейшим элементом привлекательности конкретного туристического направления. А 66% опрошенных агентством BlueRoom Studio туроператоров заявили, что гастрономия — ключевой фактор, влияющий на выбор их клиентов.

Обмен мнениями

В середине апреля в Будапеште прошла 10-я международная конференция по эногастрономическому туризму IWINETC. Ведущие экперты, аналитики и представители туротрасли из нескольких десятков стран обсудили основные тренды в области эногастрономических путешествий. Портал iz.ru собрал несколько важных идей и ключевых цитат участников дискуссии:

Чаще и качественнее

— Как и прочие категории современных путешественников, эногастрономический турист предпочитает несколько коротких поездок одному длинному отпуску раз в год и всегда рад уехать подальше от рутины на выходные, — уверена Барбара Масберг, профессор Центрального Вашингтонского университета.

Фото: Depositphotos/samot

Самостоятельность и уход в онлайн

— Турфирмы либо вымрут как вид, либо трансформируются под полную кастомизацию, — утверждает Пол Ричер, основатель консалтинговой компании Genesys Digital Transformation. — Всё больше пользователей предпочитает самостоятельно составлять свои маршруты, ориентируясь на рекомендательные сервисы и бронируя на сайте агрегатора или напрямую у объекта, а на месте нанимая специализированного гида, а то и вовсе заменяя его смартфоном со скачанными и размеченными заранее картами.

Поиск нового и стремление к аутентичности

— Налицо тенденция пренебрегать проверенными, классическими направлениями в пользу экзотических и неосвоенных. И речь идет не столько о визите к племенам Папуа-Новой Гвинеи, сколько, например, о путешествии по Русскому Северу или центральной Турции. Аутентичность – главное требование современного эногастротуриста, — говорит главный редактор Meininger’s Wine Business International Фелисити Картер. — Не надо ничего инсценировать, дайте гостям возможность посмотреть, чем живут местные на самом деле.

Полное погружение

Никакого овощного туризма: эногастрономический турист, очевидно, едет не за загаром, а за впечатлениями и новым опытом, для него лучший отдых — это возможность научиться чему-то новому. Потому он хочет не только смотреть, но и участвовать: например, приезжает в пору урожая, чтобы собирать виноград, а потом самому делать из него вино и уже потом дегустировать.

Ценность не связана с ценой

— Кто-то доплачивает за шефский столик и коллекционирует рестораны с мишленовскими звездами, а кто-то предпочитает локальные рынки. Кто-то останавливается в бутик-отелях при винодельнях, а кто-то ищет спальные места через Couchsurfing, чтобы потом вызвать Uber и поехать на ужин с VizEat. Развлечения на любой вкус и кошелек, любой степени оригинальности — эногастрономический рынок должен быть готов выполнить любой каприз, — считает Робин Шоу, директор Wine Tourism Australia.

Забота о здоровье и окружающей среде

— В моде sustainability, а также социально ответственный туризм: концепции нулевого километра и локаворства находят всё больше сторонников. Многие готовы переплачивать, чтобы быть уверенными в происхождении каждого ингредиента каждого блюда на своей тарелке и иметь возможность познакомиться лично со всеми принявшими участие в их производстве и приготовлении. Ответственное потребление — самая прямая дорога к здоровью и счастливой жизни, — убежден Стилианос Филопоулос, управляющий директор Wine in Moderation.

Фото: Depositphotos/photography33

Турпакет с изюминкой

— Операторам услуг приходится проявлять всё больше креативности и смекалки: так, обычная дегустация в винодельне уже никому не интересна, а вот если она совмещена с концертом на открытом воздухе, винным спа и ужином среди виноградников — ждите гостей, — уверена Фелисити Картер.

Гастрономия на острие моды

— Еда всегда составляла неотъемлемую часть путешествия, но никогда раньше не была на первом месте среди поводов для поездки для такого количества людей, — отметил Жомбор Гэл, специалист Венгерского туристического агентства. — Признаться, что ты едешь в отпуск поесть, теперь не только не стыдно, но даже престижно. Многие специально подстраивают отпуск под гастрособытия — Vinitaly, Eurochocolate, Fiera Tartufo di Alba, Madrid Fusion. Всё потому, что шеф-повара — новые рок-звезды, а сомелье наступают им на пятки: раньше представители этих профессий за редким исключением были в тени, а теперь на всех экранах. А #foodporn — один из самых популярных хэштегов Инстаграма.

Гастрономическая дипломатия

Добрых два десятка стран развивают национальный бренд на эногастрономической почве. Яркий пример успеха такой стратегии — Перу, севиче и писко которого теперь знают во всем мире. Туристический поток в страну многократно возрос, созданы тысячи новых рабочих мест, что способствовало росту национального самосознания и привело к появлению сотен новых перуанских ресторанов.

Фото: Depositphotos/chatree12

— Еда и вино — отличная возможность приблизиться к пониманию чужого менталитета без слов, — считает Меридит Мэй, издатель трех ведущих американских отраслевых b2b-изданий.

Преимущества развития гастрономической дипломатии очевидны. В 2016 году министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову был представлен проект укрепления российской гастродипломатии, которая пока не числится среди приоритетных направлений работы ни Ростуризма, ни агентств, занимающихся национальным брендингом.

А в России что?

В 2015 году Россия вернулась в десятку наиболее популярных направлений у путешественников во всем мире, и с тех пор эксперты отмечают неуклонный рост турпотока. 2017-й год стал рекордным для российской туриндустрии: 81 млн человек совершили путешествие по России, из них 24,5 млн — иностранцы. Сошлись несколько факторов: сильные колебания на валютном рынке, падение цен на нефть и ухудшение ситуации с безопасностью в некогда популярных туристических регионах мира. В то же время в международном рейтинге конкурентоспособности стран в туристском секторе, опубликованном Всемирным экономическим форумом в 2017 году, Россия заняла 43 место из 136 (не в последнюю очередь из-за сложности получения виз и отсутствия достаточной инфраструктуры).

Зарубежные туристы в первую очередь стремятся посетить Москву и Санкт-Петербург, Краснодарский и Приморский края. Все чаще среди целей туристической поездки упоминают вино и гастрономию. Согласно исследованию агентства ТурСтат, топ-10 самых популярных направлений для винного туризма в России возглавили «Абрау-Дюрсо», «Массандра» и «Эльбузд». Только в «Абрау-Дюрсо» в прошлом году с экскурсиями побывали более 300 тыс. человек.

В 2015-м запустили маркетинговую стратегию продвижения России за рубежом, в рамках которой открываются туристические офисы Visit Russia в разных странах.

Разрабатывается комплексный проект «Русское гостеприимство». В рамках этой программы представители туриндустрии намерены улучшать свой сервис для того, чтобы удовлетворять специфические требования к проживанию и питанию, свойственные тем или иным культурам, конфессиям, а также предоставлять туристам информацию на их родном языке. Проект включит в себя уже реализуемую программу China Friendly, а также новые направления, такие как Halal Friendly, India Friendly, Kosher Friendly и другие.

С 2013 года ведется работа над созданием национального туристического портала russia.travel, где отдельным направлением представлен гастрономический туризм.

Центр винного туризма «Абрау-Дюрсо»

Фото: РИА Новости/Николай Хижняк

Ростуризм признает: гастрономический туризм в России — направление перспективное. В России живут 192 народности, и у каждой из них есть своя уникальная гастрономическая культура, а в каждом регионе — свои специалитеты. Так, Вологодская область славится молочными продуктами, Ненецкий округ — продуктами из оленины, в Краснодарском крае и Крыму — винодельни, в Суздале — медовуха. Причем туристы интересуются не только потреблением готовой продукции, но и производством, и тематическими музеями, и мастер-классами.

Уже несколько лет предпринимаются попытки инвентаризировать российское гастрономическое наследие, разработав наглядную «вкусную» карту. Недавно Минсельхоз РФ предложил создать также карту отечественных производителей вина, пока же презентуют туристический маршрут «Винная дорога Крыма». И уже в 2017 году в Ростовской области был создан первый винный кластер, который объединил семь винодельческих предприятий, развивающих эногастрономический туризм.

По словам Л.В. Гелибтермана, президента Международного эногастраномического центра — пионера и, кажется, главного энтузиаста развития гастротуризма в России — на начало 2018-го более 30 регионов проводили более-менее активную работу по своей гастрономической самоидентификации. Конечно, все они идут с разной скоростью, так как у них разные исторические, инфраструктурные и финансовые возможности, и многие конкурируют за звание родины одних и тех же блюд.

Особое место занимает Санкт-Петербург, который заявил, что хочет стать гастрономической столицей России и планирует создать бренд «Петербургская кухня».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

Это стоит попробовать

Есть алкогольные напитки, которым мы доверяем более всего, которые мы любим более всего. И так бывает, что хочется чего-то новенького, но так не хочется рисковать и изменять своим вкусам.

Конечно, всем и сразу мы не поможем подобрать идентичный или похожий напиток, который заменит любимый хотя бы на один вечерок, но попробовать альтернативные напитки, которые мы предлагаем однозначно стоит!

Начнем с шампанского

Есть напиток, который просто обожают все знатоки и почитатели игристых напитков. Некоторые любят ее больше, чем шампанское. И имя ей — кава. Это испанское игристое очень быстро набрало обороты и стало таким популярным, что, пожалуй, сейчас его уже не остановишь. Каву любят. Каву ждут. Каву пьют с превеликим удовольствием даже в России, где она пока еще не так широко распространена. Говорят, что это вино силы. Очень глубокое. Каталонцы запивают кавой сытный обед. Вам, кстати, советуем последовать их примеру.

Что насчет соаве?

Соаве — это классика, понятная каждому. И, казалось бы, соаве можно заменить только на другое соаве. Но, возможно, мы вас удивим, но есть такой отличный сорт винограда, как истрийская мальвазия, что родом из Хорватии. Это, разумеется, не одно и тоже, но мы гарантируем то, что вам понравится это хорвацкое вино, да так, что вы будете хотеть еще и еще.

Красное бургундское

Это такая несменная французская классика, которую ценят и предпочитают многие. И предпочитают ей не изменять. Но позвольте попробовать себе другое вино. Смотрите, что привлекает в красном бургундском: сбалансированность, глубина и легкость. Такие вина можно найти и в Божоле. Это точно не Нуво. Нуво — это что-то сродни шутке. А вы обратитесь к 10 деревням cru, да, будет дороже, чем вы полагаете, но будет ой как хорошо. И, в любом случае, дешевле, чем в случае с бургундским. И небольшая памятка: если в хорошем бургундском не должно быть Пино нуара, то в качественном божоле не должно быть даже намека на Гаме.

Если вы любите сотерн

В сотерн влюбляются даже те, кто сладкие вина не очень чествует. Он подкупает и своей медовостью, и своей необычной технологией производства: из винограда с плесенью. Сотерн — это одно из величайших белых вин Бордо — тут сложно тягаться. Но есть боннзо, которое осмелилось спорить с сотерном. Жаль, что оно малоизвестно. Боннзо — это шенен блан из долины Лауры: тот же эффект плесени, тот же цвет, тот же чуть стальной привкус, но вот характер в юности более покладистый, нежели у сотерна. Так что есть даже преимущество.

Если вы любите Риоху

Вот тут, казалось бы, вообще нет вариантов. Ну что может быть более ярким риохского темпранильо, в терпкости с которым сложно соревноваться? Мы вам скажем: мерло из Вашингтона. Такое же слаженное и глубокое, зрелое и законченное. Оно буквально просится в ваш бокал.

Это, конечно, далеко не все варианты, которые можно предложить. Вин много. Крепкого алкоголя тьма. И вы всегда можете найти себе прекрасную альтернативу своему любимому алкоголю в магазине WineStreet.

Почти половина россиян хотят попробовать растительное мясо

46% россиян хотели бы попробовать мясные продукты из растительных ингредиентов, следует из опроса Delivery Club

Что происходит

  • Согласно исследованию, проведенному Delivery Club совместно с аналитическим центром ResearchMe (есть у РБК), 46% россиян хотели бы попробовать растительное мясо.
  • 80% опрошенных уже знакомы с понятием растительного мяса, но несмотря на это, 71% россиян никогда не пробовали данный продукт.
  • 13% респондентов уже употребляют растительное мясо регулярно. Что интересно, биомясо в основном предпочитают мужчины, вне зависимости от возраста.
  • Стоит отметить, что основной причиной для ввода данного продукта в рацион стало любопытство. Кроме того, россияне употребляют растительное мясо с целью заботы о здоровье (15%), из этических соображений (12%), а также в рамках соблюдения диеты (10%).
  • Большинство опрошенных (54%) покупают продукт в магазине и готовят блюда на его основе самостоятельно, в то время как 30% едят растительное мясо исключительно в ресторанах или заказывают подобные блюда с доставкой на дом.
  • Противники растительного мяса не собираются его пробовать из-за отсутствия в этом смысла (35%), неуверенности в пользе для организма (35%). Кроме того, 33% респондентов считают такой продукт «наверняка невкусным».
  • Более половины опрошенных (51%) уверены, что мясные продукты из растительных ингредиентов можно добавить в школьный рацион — наибольшую популярность данный вариант ответа набрал у москвичей.
  • Всего в исследовании приняли участие 1,5 тыс. россиян старше 16 лет из средних и крупных городов с населением от 100 тыс. человек.

Что это значит

Растительное мясо — это продукты на основе растительного белка, имитирующие мясо животных. Оно богато клетчаткой, растительными маслами и белком, а современные технологии производства позволяют изготовлять продукты, которые практически не отличаются по вкусу и текстуре от животного мяса.

Несмотря на то, что растительное мясо появилось в продаже довольно давно, настоящую популярность оно обрело сравнительно недавно — в первую очередь благодаря таким современным трендам как забота о здоровье и экологии. По прогнозам экспертов, в ближайшие десять лет мировой рынок органических мясных продуктов вырастет до $35 млрд.

Чем полезно растительное мясо для организма? В первую очередь, замена животного белка на растительный снижает риски появления сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку классические мясные продукты повышают артериальное давление и уровень холестерина. Кроме того, растительное мясо содержит полезные жирные кислоты омега-3 и богато антиоксидантами.

Не менее важно, что производство мясных продуктов на основе растительного белка отвечает мировой экологической повестке — при его изготовлении значительно сокращаются выбросы парниковых газов, использование энергии и воды.

Пробовать или пробовать? - JakSięPisze.pl

попробуй

Правильное написание, значение: try глагол совершенного вида try спрягается во втором лице единственного числа, повелительное наклонение. Попробовать означает: попытаться достичь или сделать что-то, а также съесть или выпить небольшое количество чего-либо, чтобы проверить его вкус.
Глагол try относится к группе инфинитивов try .Это, в свою очередь, появилось в его нынешнем виде в Иллюстрированном словаре польского языка Михала Аркта, изданном в 1916 году. Так как в современном польском языке есть правило, что мы пишем слова исконно происхождения в соответствии с исторической традицией, четвертая буква в обсуждаемом слове всегда должна быть - .
Когда дело доходит до написания его окончания, следует отметить, что оно принадлежит к группе окончаний, которые мы всегда пишем с открытым u , а именно: -uje , -uj , -ju , - вы , -мы , -мы .Для того, чтобы никогда не забывать это правило, стоит запомнить стишок -Уже не высиживается, ведь двойка получается! .

Примеры правильного написания

Супчик получился безумно вкусным, попробуйте!
Я знаю, что после смерти жены тебе невообразимо тяжело, но постарайся не сдаваться совсем.
Попробуйте поговорить с профессором о дополнительной дате экзамена, вам не помешает спросить его об этом.


попробуй

Неверное написание

с попыткой

Неверное написание

с попыткой

Неверное написание

попробуй

Неверное написание

на

Неверное написание

.

Если вы видите ошибку при обновлении или восстановлении вашего iPhone, iPad или iPod

Узнайте, что делать, если при обновлении или восстановлении устройства с помощью компьютера появляется код ошибки или предупреждение об ошибке.

Обновите свой Mac или ПК

Подключите устройство напрямую к компьютеру

.

Подключите устройство iOS напрямую к USB-порту компьютера (не подключайте его к клавиатуре или USB-концентратору).Если вы по-прежнему получаете сообщение об ошибке, попробуйте другой кабель.

Перезапустить

Выключите компьютер и устройство. Затем снова включите их.

Перезагрузите устройство: iPhone, iPad или iPod touch.

Проверьте программное обеспечение безопасности на компьютере

Попробуйте еще раз

Попробуйте обновить или восстановить устройство еще раз.

Информация, предоставленная в отношении продуктов сторонних производителей или сторонних веб-сайтов, которые не контролируются и не тестируются Apple, не является рекомендацией. Apple не несет ответственности за выбор, работу или использование сторонних сайтов или продуктов.Apple не делает никаких заявлений относительно точности или надежности сторонних веб-сайтов. Пожалуйста, свяжитесь с поставщиком для получения дополнительной информации.

Дата публикации:

.

Ошибка 503 - почему она появляется? »Помощь

Знакомство с ошибкой 503

Если при просмотре веб-страницы возникает ошибка 503, сначала прочтите подробное сообщение об ошибке в веб-журналах/журналах HTTP вашего сервера. Вы можете проверить журналы WWW/HTTP для своего сервера, например, используя SSH.

Журналы WWW/HTTP предоставляют данные обо всех установленных HTTP-соединениях с сервером.

  • Щелкните здесь, чтобы узнать, как проверять журналы WWW/HTTP и FTP по протоколу SSH.

Что означает ошибка 503?

Сообщение об ошибке 503 появляется, когда один (или несколько) ресурсов, выделенных вашему виртуальному серверу, таких как память или количество одновременно запущенных процессов, исчерпаны. Это также важный сигнал о необходимости изменений. Информацию о параметрах безопасности (назначенных ресурсах) можно найти на этой странице.

Ошибка 503 означает, что выбранный сервис в данный момент недоступен - сервер не может выполнить запрос пользователя в данный момент из-за перегрузки.Если эта ошибка исчезает, когда вы нажимаете F5 (обновить страницу), вероятно, это было неправильное выполнение скрипта. Однако, когда веб-сайт блокируется этим сообщением об ошибке в течение длительного времени, служба, скорее всего, недоступна из-за слишком большой перегрузки сервера.

Ошибка 503 - Причины ошибки и доступные решения

В типичных условиях использования сервиса эта ошибка обычно указывает на то, что скрипты веб-сайта (например,PHP/Perl):

  • зацикливание скрипта,
  • неправильно построенный запрос к базе данных,
  • одновременных подключений к серверу превышен лимит,
  • т.н. зеркалирование сайта или блокировка таблицы в базе данных одним из процессов.

Если ошибка 503 вызвана некорректной работой скриптов PHP, мы предлагаем протоколировать ошибки PHP, т.е. сохранять сообщения об ошибках в файл и проверять их у ИТ-специалиста. Чтобы включить регистрацию ошибок PHP, вы должны в файле php.ini (который должен находиться в каталоге, на который указывает домен) поместите следующий фрагмент кода:

 error_reporting = E_ALL & ~ E_NOTICE error_log = /errors.log log_errors = На 
Файл errors.log должен быть создан заранее и иметь права на запись. Дополнительную информацию об этом можно найти в официальной документации PHP по этому адресу.

Если вы не можете справиться с возникшей ошибкой, наши администраторы помогут вам найти причину неудобства - воспользуйтесь формой обратной связи и отправьте запрос.

Как выглядит сообщение об ошибке 503 на home.pl и Poczta home.pl?

Посмотрите ниже, как выглядит сообщение об ошибке 503, когда оно появляется на нашем веб-сайте: https://home.pl.

Рис. Пример сообщения об ошибке 503 на нашем сайте: https://home.pl.

Посмотрите ниже, как выглядит сообщение об ошибке 503, когда оно появляется при использовании Poczta home.pl. Когда вы получаете ошибку 503 при использовании Домашней почты.pl, проявите терпение, возможно, наши специалисты уже работают над решением. Помните, что в этом случае вы также можете проверить свою электронную почту с помощью почтовой программы.

Рис. Пример сообщения об ошибке 503 при использовании Poczta home.pl.

Другие сообщения об ошибках на серверах home.pl (например, 400, 403, 404, 500)

На серверах home.pl вы также можете встретить другие популярные сообщения об ошибках. Ниже показано, что означает каждое сообщение об ошибке и как это исправить.

  • Была ли эта статья полезной?
  • Да Нет

.

Вход в службу Your e-PIT и ошибка аутентификации

Аутентификация Ваш e-PIT: ошибка, проблема, что делать?

Чтобы отправить декларацию PIT через службу Министерства финансов Your e-PIT, , вы должны сначала войти на налоговый портал Ваша электронная налоговая инспекция по адресу taxki.gov.pl. Мы консультируем, как войти в службу Your e-PIT, как справиться с ошибками входа и как поступить с другими электронными PIT.

Ваш e-PIT - как войти?

Вход в службу «Ваш электронный подоходный налог» Министерства финансов будет осуществляться через новый профиль – «Ваша электронная налоговая инспекция».Чтобы отправить свой электронный PIT, вы должны войти в электронный офис. Альтернативой будет отправка декларации напрямую через приложение e-pity.pl, позволяющая авторизовать декларацию.

Существует несколько способов входа в электронную налоговую инспекцию и отправки деклараций в сервисе Ваш электронный НДФЛ в случае расчетов за 2021 год (декларация подается в 2022 году). Вы можете войти через веб-сайт Министерства финансов: taxki.gov.pl. или непосредственно из программы e-pity.
В приложении e-pity, на данный момент только десктопная версия для Windows, возможен вход с помощью доверенного профиля.
Вход в сервис Your e-PIT (электронная налоговая инспекция) осуществляется одним из следующих способов:
1. Прежде всего, - доверенный профиль ePUAP, доступный на сайте ePUAP: https:/ /pz.gov.pl/pz/index.
2. Во-вторых, - доверенный профиль ePUAP, зарегистрированный в системе электронного банкинга.
Осторожно!
Если вы решите зарегистрировать свою учетную запись ePUAP до заполнения электронной учетной записи, вы не сможете сразу использовать доверенный профиль.В итоге может получиться так, что вам придется дождаться обработки данных и только по истечении этого времени вы сможете свободно использовать доверенную подпись ePUAP. Альтернативой на данном этапе является передача данных из вашей информации о подоходном налоге от плательщиков (работодателей) напрямую в программу e-pity, минуя услугу «Ваш электронный подоходный налог» и оседая в программе. Ожидание авторизации может занять гораздо больше времени, чем ввод данных.
3. В-третьих, услуга mObywat - активируется с помощью доверенного профиля - с помощью QR-кода на смартфоне налогоплательщика,
4.В-четвертых, с использованием электронного идентификатора налогоплательщика
5. В-пятых, - ввод данных авторизации налогоплательщика, т.е.:

  • Номер PESEL (или NIP и дата рождения),
  • 90 044 сумма дохода, указанная в любой декларации по НДФЛ, поданной в 2021 году за 2020 год, 90 045
  • одна из сумм выручки за 2021 год, указанная в информации от плательщиков - PIT-11, PIT-8C,
  • 90 044 сумма переплаты/возврата налога по декларации за 2020 год (включая сумму переплаты/к уплате из НДФЛ-40А).

Загрузите, проверьте и рассчитайте свой e-PIT в программе e-pity ®

Проверьте свой e-PIT. Войдите в систему и загрузите заранее подготовленный e-PIT с портала taxki.gov.pl прямо в программу e-pity. Завершите все свои расходы, надбавки и вычеты — постарайтесь снизить налог. Оплатите электронный PIT и отправьте электронную декларацию, и вы получите возмещение не позднее, чем через 45 дней.
Это лучший способ получить свой e-PIT — войдите в систему, загрузите и проверьте.Оплачивайте электронные налоги сейчас онлайн >>

Ошибка входа в систему Ваш e-PIT, проблема аутентификации в вашем e-PIT

Независимо от того, входите ли вы с авторизационными данными налогоплательщика или с использованием доверенной подписи, при входе в сервис «Ваш электронный НДФЛ» могут возникать ошибки и проблемы. В такой ситуации не оставлять ПИТ без контроля!!!

Если вы хотите быстро рассчитаться по налогам - проще всего ввести данные из информации от ваших плательщиков (PIT-11) прямо в программу e-pity.Благодаря этому решению вы сэкономите время, которое тратите на объяснение того, почему вы не можете войти в службу Your e-PIT.

Проблема (или ошибка) при входе в Ваш профиль e-PIT, предоставленный Министерством финансов, может заключаться в следующем:

  • у вас может не быть НДФЛ за прошлый год и вы не помните суммы за тот год - без ввода правильных сумм из декларации за прошлый год вы не рассчитаетесь со своим электронным НДФЛ,
  • вы не получили PIT-11 или PIT-8C (например,работодатель забыл об этом) - вы не будете оплачивать налоговую декларацию через свой электронный PIT,
  • вы вводите данные о доходах из прошлогодней декларации по НДФЛ, но подали корректирующую декларацию и сумма дохода изменена - в этом случае перепишите суммы из итоговой декларации по НДФЛ (исправленной), а не из первоначальная декларация - даже если вы уже сделали исправление в следующем году, например, в 2021 году,
  • вы вводите сумму доходов за предыдущий год из многих деклараций НДФЛ - вы ошиблись - для авторизации используйте сумму доходов из одной декларации НДФЛ за предыдущий год,
  • вы вводите доход только из одного источника, т.е.с PIT-11 за предыдущий год - вы ошиблись - используйте сумму всех доходов из вашей годовой декларации PIT (сводку можно найти в конце таблицы, в которой вы указали источники ваших доходов),
  • вы управляете компанией, вы являетесь партнером товарищества, ведущего бизнес - тогда вы не войдете в свой профиль e-PIT, даже если у вас есть другой доход, рассчитанный через плательщика;
  • вы управляете специальными отделами сельскохозяйственного производства (рассчитываются как на основании налоговых книг, так и по нормативам - из приложения к Закону о подоходном налоге) - вы не войдете в свой профиль электронного подоходного налога, даже если у вас есть другие доходы, рассчитанные через плательщик;
  • вы уже закрыли свой банковский счет или возврат налога был произведен почтовым переводом и вы не знаете возвращаемую вам сумму - вы не можете войти в сервис Twój e-PIT,
  • вы указываете сумму возврата налога, переведенную вам почтовым переводом - помните, что это сумма, полученная в результате декларации PIT, и в случае почтового перевода взимается стоимость услуги, поэтому сумма, возвращаемая вам будет быть ниже первоначальной суммы,
  • вы производите расчет впервые - в этом случае вы вообще не сможете использовать вход в сервис Your e-PIT через учетные данные,
  • Ваша налоговая декларация была 0 злотых - в этом случае вы вообще не можете использовать вход в сервис Your e-PIT через свои учетные данные,
  • Ваша налоговая переплата составила 0 злотых - в этом случае вы вообще не можете использовать вход в сервис Your e-PIT через свои учетные данные,
  • вы не получили возмещение или переплату, но получили возмещение неиспользованного налогового кредита на ребенка - в этом случае вы можете воспользоваться услугой Your e-PIT - но вы входите в систему на основе суммы семейного налога кредит возвращен, а не сумма налога, подлежащая возврату (потому что это 0 злотых),
  • в предыдущем году, вы рассчитывались вместе с супругом/супругой – вы должны указать свой собственный доход, а не общий доход, это также относится к ситуациям, когда вы хотите рассчитаться вместе с супругом через ваш e-PIT,
  • Ваш супруг(а) уже подал налоговую декларацию и указал, что вы рассчитываетесь совместно - тогда вы не сможете подать декларацию самостоятельно, так как ваш НДФЛ уже передан в налоговую вместе с супругом (через его профиль на портале Ваш электронный НДФЛ) ).
  • вы трижды ошиблись при вводе данных в любой из пунктов входа - право на вход будет приостановлено на 24 часа.

Также помните, что даже после входа в систему вы можете не иметь права на уплату налогов в службе Your e-PIT. В нестандартных и сомнительных ситуациях надежнее составить налоговую декларацию самостоятельно, используя данные плательщиков, чем пользоваться для этой цели услугой Минфина.

Что делать в случае ошибки при входе в сервис Your e-PIT?

Если вы не можете войти в службу Your e-PIT, используя свои авторизационные данные, то вы можете рассмотреть возможность регистрации доверенного профиля ePUAP и использования этой формы входа или выбрать ввод данных PIT-11 или PIT-8C. себя за годовой расчет в е-пьяном.Помните, что как при входе, так и при вводе данных необходимо использовать информацию, предоставленную плательщиками.

Чтобы войти через ePUAP, вы должны сначала создать учетную запись пользователя (доверенный профиль). Это делается одним из следующих способов:

  • Через веб-сайт https://pz.gov.pl/pz/index далее выполните следующие действия:
    шаг 1 : регистрация - настройка доверенного профиля через Интернет;
    шаг 2 : авторизация профиля - т.е. физический визит на объект, где работник сравнит данные профиля с личными данными (авторизация происходит в одной из 1500 точек по всей Польше; эти точки доступны на https://pz.gov.pl/pz/confirmationPointAddressesList,
  • Через веб-сайт https://pz.gov.pl/pz/index с использованием квалифицированной подписи - далее выполните следующие действия
    шаг 1 : регистрация - создание доверенного интернет-профиля;
    шаг 2 : авторизация квалифицированной подписью - опция доступна только при наличии у налогоплательщика такой (платной) квалифицированной подписи; в этой форме не нужно идти в разрешительный офис.
  • Настройка учетной записи ePUAP в собственном электронном банке (этот вариант касается только некоторых банков) - требует регистрации в банковском профиле; процедура требует сначала войти в собственный банковский счет и получить там авторизацию профиля ePUAP

В Вашем профиле e-PIT нет декларации

В случае не составления первичной декларации обязанность налогоплательщика произвести расчет самостоятельно - подготовка и подача НДФЛ не позднее конца апреля .В случае просрочки налогоплательщик будет наказан за несвоевременную уплату налога.

Программа e-pity предлагает широкие возможности для подготовки декларации не только PIT-37 или PIT-38, но также: PIT-36, PIT-36L, PIT-28 и PIT-39. Это также позволяет вам использовать данных, считанных из службы Your e-PIT, для подготовки оставшихся налоговых деклараций. Поэтому, если вы можете рассчитываться через свой e-PIT и дополнительно иметь другие доходы, это означает, что данные из PIT-37 должны быть перенесены в другую налоговую декларацию - в программе e-pity вы заполните все эти деклараций автоматически, перенеся данные или данные, скачанные один раз, введенные в нашу программу и благополучно сохраненные на диске e-pits.

Узнайте больше о том, почему стоит проверить или оплатить свой e-PIT самостоятельно >>

.

Мобильная авторизация в мобильном приложении mBank

Понятие, встречающееся в законе:

заказ на передачу

Как мы их называем:

переполнение

Как правовые нормы объясняют это понятие? Платежная услуга по кредитованию платежного счета получателя платежа, при которой платежная транзакция с платежного счета плательщика осуществляется поставщиком платежных услуг, который ведет платежный счет плательщика на основании инструкции, данной плательщиком, за исключением внутренних кредитовых переводов, кредитовых переводов SEPA и валютные переводы иностранные

Термин, который вы найдете в законе:

Кредитовый перевод SEPA

Как мы их называем:

Перевод SEPA

Как правовые нормы объясняют это понятие? Инициированная плательщиком услуга, позволяющая переводить средства в евро с платежного счета плательщика на платежный счет получателя, если оба или один из провайдеров активны в зоне Единой зоны платежей в евро (SEPA)

Термин, который вы найдете в законе:

внутренний перенос

Как мы их называем:

внутренний перенос

Как правовые нормы объясняют это понятие? Инициированная плательщиком услуга, позволяющая переводить средства между платежными счетами, поддерживаемыми одним и тем же провайдером

Термин, который вы найдете в законе:

перевод в иностранной валюте

Как мы их называем:

валютный перевод

Как правовые нормы объясняют это понятие? Инициированная плательщиком услуга, заключающаяся в обеспечении перевода средств с национального платежного счета плательщика у поставщика на внутренний платежный счет получателя у поставщика в валюте, отличной от польских злотых и евро

Термин, который вы найдете в законе:

прямой дебет

Как мы их называем:

прямой дебет

Как правовые нормы объясняют это понятие? Платежная услуга по дебетованию платежного счета плательщика на определенную сумму в результате платежной операции, инициированной получателем на основании согласия, данного плательщиком получателю, поставщику получателя или провайдеру плательщика

Термин, который вы найдете в законе:

SMS-сообщения

Как мы их называем:

SMS-уведомления

Как правовые нормы объясняют это понятие? Услуга по передаче сообщений платежного счета посредством SMS

Термин, который вы найдете в законе:

ведение платежного счета

Как мы их называем:

ведение счета, ведение счета

Как правовые нормы объясняют это понятие? Услуга, заключающаяся в ведении платежного счета в интересах потребителя, позволяющая хранить денежные средства потребителя и осуществлять платежные операции, включая услугу по открытию или закрытию платежного счета потребителя

Термин, который вы найдете в законе:

составление списка платежных операций

Как мы их называем:

выписка по операциям, бумажная выписка, история операций

Как правовые нормы объясняют это понятие? Инициированная плательщиком услуга, состоящая в подготовке провайдером платежного счета списка транзакций, совершенных по платежному счету за определенный период, в бумажной или электронной форме

Термин, который вы найдете в законе:

Трансграничная платежная операция с использованием дебетовой карты для оплаты наличными

Как мы их называем:

снятие с карты за границу

Как правовые нормы объясняют это понятие? Услуга по снятию средств с платежного счета потребителя на территории другого государства-члена с помощью устройства, позволяющего такое снятие, или на территории поставщика

Термин, который вы найдете в законе:

трансграничная платежная операция с использованием дебетовой карты для безналичных расчетов

Как мы их называем:

карточный платеж за границей, зарубежные операции, бесконтактный платеж за границей

Как правовые нормы объясняют это понятие? Услуга, заключающаяся в совершении безналичных платежных операций с дебетовой картой на территории другого государства-члена с физическим использованием карты и без физического использования карты

Термин, который вы найдете в законе:

выпуск платежных карт

Как мы их называем:

выпуск карты

Как правовые нормы объясняют это понятие? Услуга, заключающаяся в выпуске платежной карты, дающей право на снятие наличных денег или предоставление платежного поручения через торговца или эквайера, акцептованного торговцем для получения причитающихся ему денежных средств, в том числе дебетовой или кредитной карты

Термин, который вы найдете в законе:

Поддержка дебетовых карт

Как мы их называем:

с помощью дебетовой карты, с помощью дебетовой карты

Как правовые нормы объясняют это понятие? Услуга, позволяющая плательщику использовать платежную карту, если сумма каждой операции по карте списывается на баланс платежного счета плательщика

Термин, который вы найдете в законе:

обслуживание кредитных карт

Как мы их называем:

кредитной картой, кредитной картой

Как правовые нормы объясняют это понятие? Услуга, позволяющая плательщику использовать платежную карту, если сумма каждой операции по карте уменьшает согласованный кредитный лимит

Термин, который вы найдете в законе:

выдача справки о платежном счете

Как мы их называем:

выдача сертификата

Как правовые нормы объясняют это понятие? Услуга, заключающаяся в выдаче провайдером, ведущим платежный счет, сертификата с информацией о платежном счете или услугах, предоставленных потребителю

Термин, который вы найдете в законе:

снятие наличных

Как мы их называем:

снятие наличных, снятие денег

Как правовые нормы объясняют это понятие? Услуга, заключающаяся в снятии наличных денежных средств с платежного счета потребителя с использованием устройства, позволяющего такое снятие, или в отделении поставщика услуг

Термин, который вы найдете в законе:

оплата наличными

Как мы их называем:

оплата наличными, оплата на счет в МЧР

Как правовые нормы объясняют это понятие? Услуга, заключающаяся во внесении наличных денежных средств на расчетный счет потребителя с использованием устройства, позволяющего такую ​​оплату, или в отделении поставщика

Термин, который вы найдете в законе:

телефонная банковская служба

Как мы их называем:

mLinia, колл-центр, частные банковские услуги и телефонная служба

Как правовые нормы объясняют это понятие? Услуга, заключающаяся в доступе к платежному счету по телефону через горячую линию провайдера, позволяющая, в частности, проверить баланс платежного счета или отправить другие виды инструкций на счет

Термин, который вы найдете в законе:

электронная банковская услуга

Как мы их называем:

транзакционные услуги, интернет-банкинг

Как правовые нормы объясняют это понятие? Услуга, заключающаяся в доступе к платежному счету через Интернет, позволяющая проверить баланс платежного счета, изменить лимиты безналичных платежей и операций, совершаемых с использованием дебетовой карты, или поместить другие виды поручений на счет

Термин, который вы найдете в законе:

постоянный заказ

Как мы их называем:

постоянный заказ

Как правовые нормы объясняют это понятие? Инициированная плательщиком услуга, заключающаяся в циклическом перечислении денежных средств в определенной сумме с платежного счета плательщика на платежный счет получателя

.Виски

Gentleman Jack — почему стоит попробовать!

Джентльмен Джек Джек Дэниелс уже много лет является одним из флагманов в портфолио бренда. На рынке несколько лет, с 1988 года. Его создателем был не кто иной, как сам мастер дистилляции и легенда группы Брауна Формана, Линкольн Хендерсон . Человек, внесший свой вклад в создание других знаменитых брендов Jack: Woodford Reserve, Jack Daniel's Single Barrel и Angel's Envy, бурбонов, признанных сегодня во всем мире.

В этой статье вы узнаете:

Что характерно для бутылки Gentleman Jack 0,7 л?

Бутылка «джентльмен», которую мы сегодня встречаем на прилавках магазинов, как онлайн, так и оффлайн, появилась в 1990 году и с тех пор ее форма остается неизменной. Стоит знать, что этикетка меньшего размера на бутылке этого алкоголя характерна для премиальных брендов.Используя такую ​​процедуру, производители алкоголя хотят, чтобы нам было легче потратить больше денег на данную бутылку. В этом случае их можно простить, ведь цена ненамного выше классического Джека, а алкоголь в бутылке очень приятный на вкус (Джентльмен Джек 40% спирта)

Я полагаю, что для концерна создание Jack Daniel's Gentleman Jack также было важным вопросом в расширении ассортимента бренда, а также в создании альтернативы известному продукту, которым является Jack Daniels.Джентльмен Джек от Jack Daniel's стал первым после классической версии алкоголем, навсегда вошедшим в портфолио бренда.



Но в чем разница между Gentleman Jack и классическим виски Jack Daniels и стоит ли платить дюжину злотых за эту разницу?

Как вы, наверное, знаете, дьявол кроется в деталях. Эта деталь представляет собой двойной процесс, называемый смягчением древесным углем…

Что такое смягчающий уголь?

В Теннесси, королевстве Америка, виски называют «Процессом округа Линкольн».Однако, как вы можете прочитать на веб-сайте Джека, в Линчбурге ласково называют этот процесс «Дополнительным благословением».

Смягчение на древесном угле, источник: Jack Daniels

Смягчение на древесном угле представляет собой медленную фильтрацию свежего кукурузного дистиллята крепостью 70% (объем спирта) через 3-метровый слой кленового древесного угля. Этот процесс обычно занимает 3 – 5 дней, после чего дистиллят выдерживают в свежих дубовых бочках. Этот процесс не только влияет на вкус Джека — он позволяет называть Jack Daniel’s Gentleman Jack «виски из Теннесси».

Когда кукурузный дистиллят созреет и будет готов, его снова пропускают через слой древесного угля. Конечный результат вполне очевиден: Jack Daniels Gentleman Jack.

Если вы хотите узнать мое мнение о базовой версии этого продукта, пожалуйста, ознакомьтесь со статьей: Старый номер Jack Daniel's. 7 - обзор.

Страна: США | Качество: Виски Теннесси | Винокурня: Jack Daniel's | Цена: виски от 100 PLN

Какой вкус у Jack Daniel's Gentleman?

Если вы внимательно смотрели фильм, то, вероятно, знаете, что прохождение дистиллята через кленовый уголь придает ему более мягкое, менее маслянистое послевкусие.Джентльмен Джек проходит этот процесс дважды, что делает его более мягкой вариацией классического Джека.

Этот спирт изготовлен из высококачественного зерна и не содержащей железа воды из Cave Spring Hollow в Линчбурге. В то время, когда компания покупала источник, он стоил целое состояние. Именно этой воде Jack Daniel's во многом обязан своим вкусом. Характерный привкус воды мы, конечно, на них почувствуем, так что перейдем к более ощутимой палитре...

Аромат сладкий, как кукуруза, менее алкогольный по сравнению с «черной версией», но все же чистый и слегка раздражающий, карамельный, с пронзительным запахом тостов, намазанных настоящим маслом, и дыма от раскаленных бочек.

В послевкусии меньше углекислоты и дуба, больше карамели и меда. Также можно почувствовать нежную фруктовую нотку. Мне очень нравится вкус горелого масла - может быть, он напоминает домашний попкорн и просмотр киноклассики долгими зимними вечерами? Послевкусие довольно продолжительное, и мы снова чувствуем кукурузу, но также в нем есть немного карамели и угля.


См. также мой дегустационный обзор Woodford Reserve & Jack Daniels


Стоит ли покупать бутылку этого напитка в подарок?

С новогодними подарками бывает по-разному - одни попали, другие нет.Джентльмен Джека Дэниела стал хитом, к которому я часто возвращаюсь. В моей коллекции много бутылок алкоголя, но должен честно признаться, что не все они мне нравятся.

Соотношение цена-качество у этого напитка очень хорошее - особенно для тех, кто только начинает свои приключения с этим алкоголем.

Как всегда, лучшая цена на этот товар в дискаунтерах. Например, Gentleman Jack 0,7 л в Tesco или Auchan по обычной цене стоит около 110 злотых (2021 г.).В период новогодних и рождественских праздников - лучший период для акций виски, цена Gentleman Jack 0,7л может упасть ниже 100 злотых. В этот период стоит поискать продукты семьи Яцека по акционным ценам.



Стоит ли покупать Jack Daniels Gentleman для собственной полки?

Хоть это и не первоклассный виски, мне нравится возвращаться к нему и обжаривать. Это приятный алкоголь с любимой палитрой вкусов. Вопреки торфяным предложениям с моего плеча, она также нравится моим друзьям обоих полов.Моя оценка? Эту версию Джека стоит попробовать. Если вам этого мало и вы все еще задаетесь вопросом, как правильно пить Jack Daniel's Gentleman Jack, предлагаю вам посмотреть, какой вкусный коктейль можно приготовить на его основе. Прочтите мою статью «Манхэттен — виски, который стоит попробовать». Там вы найдете простой рецепт «Манхэттена» — популярной классики, рецепт которой стоит изучить.

Доля

.

БЕСПЛАТНО! Попробуйте разные степени обжарки, заказав до 100 г!

Что это такое и как им пользоваться?

Так называется наша новая акция и предложение для вас, которое начинается каждые в последнюю пятницу месяца и длится до понедельника 11:59 (почему такие часы?). Во время FREEKEND на этой странице появляются четыре разных сорта кофе, которые вы можете заказать в любой степени обжарки, даже по 100 г каждый .

Уникальность FREEKEND в том, что вы можете попробовать разные виды обжарки, заказав до 100 г кофе.В нашем ростере каждый кофе имеет рекомендуемую нами степень обжарки по умолчанию. Если вы хотите заказать обжаренные зерна другой степени, вы должны купить не менее 1 кг обжаренных зерен - во время FREEKEND минимум для следующих сортов кофе не применяется.

Мы всегда выставляем

сорта кофе для FREEKEND по очереди, чтобы вы могли попробовать все наши сорта кофе разной степени обжарки. Каждую пятницу, когда начинается FREEKEND (последняя пятница месяца) в В 12:00 ниже будет 4 кофе, которые можно купить стандартным способом, без ограничений по типу обжарки и весу.В понедельник в 11:59 этого кофе уже не будет.

Следующий FREEKEND мы начнем в пятницу, 24 июня 2022 года.
Начнем как всегда в 12:00 - добро пожаловать!


Почему и для чего?

Как вы знаете, в нашем ростере каждый желающий может заказать любой кофе любой степени обжарки. Однако, если это степень, отличная от стандартной для данного кофе, ежедневно мы требуем - по технологическим причинам - чтобы это было не менее 1 кг такого обжаренного кофе. Это по простой причине - меньше этого 1 кг мы не можем закинуть в нашу самую маленькую печь для сохранения качества зерна (равномерный, правильный обжиг).

Вы часто сообщали нам в беседах, ФБ или даже в комментариях к заказам, что хотели бы попробовать другие обжиги, но не хотите заказывать - что и понятно - аж 1 кг. Ну а если так обжаренный кофе окажется совсем неприемлемым? Но с другой стороны, мы не можем сжечь меньше 1 кг.


Каковы условия этого предложения?

Это действие названо FREEKEND не просто так - условий нет!

На каждые последние выходные месяца мы готовим для вас 4 кофе, которые вы можете заказать в любой комплектации.


Есть подвох?

С нашей стороны нет подвоха!

Но те из вас, кто пользуется автоматическими кофемашинами (со встроенными кофемолками) должны помнить 2 важные вещи :

  1. При обжарке LIGHT зерна остаются, естественно, довольно твердыми и не очень ломкими (особенно африканская арабика) - их гораздо труднее перемолоть и с ними могут возникнуть проблемы в автоматических кофемашинах с менее качественными кофемолками.
  2. При копчении ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ на поверхности зерен появляются естественные, маслянистые капли - такая масляная "пленка" может со временем засорить кофемолку в кофемашине-автомат и то, что после добавления новых/разных фасоли, мы еще почувствуем аромат еще некоторое время сильного обжига.

Подробнее о видах обжарки кофе »

.

Смотрите также