Тушеная курица с подливкой, вне зависимости от рецепта приготовления, станет отличным дополнением любого гарнира, будь-то картофельное пюре или гречневая каша. Для приготовления этого блюда подойдут как куриные грудки (филе), так и куриные ножки. В первом случае куриное филе нарезают кусочками, во втором – куриные ножки тушат целиком, в виде бедер или голеней. Потушить курицу с подливкой можно как на плите, в кастрюле, гусятнице, на сковороде, так и с помощью бытовой техники – мультиварки, скороварки, микроволновки.
Если внимательно посмотреть на национальные кухни мира, то практически в каждой из них вы встретите блюдо из тушеной курицы с подливкой или соусом. К примеру, в грузинской кухне это чахохбили, сациви, чкмерули. В венгерской кухне – это куриный паприкаш или гуляш.
Состав и вкус подливы в рецептах тушеной курицы тоже отличается между собой. Готовят ее из молока, сливок, сметаны, свежих помидоров и томатной пасты. В грузинской кухне подливу готовят с добавлением грецких орехов.
Количество подливы можно регулировать по своему усмотрению, регулируя количество воды. Если добавить воды побольше, то, соответственно, подливки к мясу получится тоже больше. Подлива у нас получится не густой, по той причине, что в рецепте не будет муки. Если вы являетесь любителем густых подливок, добавьте в конце приготовления в подливку столовую ложку муки, разведенную двумя ложками теплой воды.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить тушеную курицу с подливкой пошагово с фото.
Ингредиенты:
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной курицы с томатной подливкой. Куриные окорочка моем и обсушиваем. Срезаем с них мясо. Полученное куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Очищаем и нарезаем мелко лук.
С зубчиков чеснока снимает кожуру, после чего нарезаем их на несколько частей.
Моем и нарезаем соломкой стручок сладкого болгарского перца.
В сковороду наливаем растительное масло. Ставим ее на плиту. Выкладываем лук, чеснок и перец.
Перемешиваем овощи.
Сразу же добавляем к ним кусочки куриного мяса.
Тушим овощи с мясом, помешивая, около 10 минут.
Добавляем соль, хмели-сунели и порошок паприки.
Кладем томатную пасту.
Вливаем воду. Перемешиваем мясо с овощами. Тушим курицу с томатной подливкой еще 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая ее. Густоту подливки можно регулировать на свое усмотрение, добавляя воду.
Когда блюдо приготовится, снимите сковороду с плиты. Подлива отлично подойдет к гречке, рису, гороху, перловке, картофельному пюре. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной курицы с подливкой на сковороде вам понравился и пригодится.
Ингредиенты:
окорок куриный - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
мука - 2 ст. л.;
горчица - 1 ст. л.
Куриные окорочка разморозила, помыла, порезала большим ножом для мяса вместе с косточками.Морковь почистила, помыла, порезала. Лук почистила и порезала полукольцом.Мясо поперчила, посолила, перемешала.В чашу мультиварки выложила мясо и поставила режим жарка на 30 минут при закрытой крышке. 15 минут потушилось мясо, вытопился жирок и обжарила до золотистой корочки, добавила морковь, через 5 минут добавила лук и обжарила Через 25 минут добавила горчицуи муку, перемешала и готовилось пока не окончилось время жарки.и налила воду, посолила и поставила на режим тушение на 30 минут.Время вышло наше мясо с подливой готово.Накладываем картошечку, мясо и наливаем подливуМяско получилось очень мягкое и вкусное с горчичным оттенком вкуса.
Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.
Это хороший рецепт?
Личные впечатления о рецепте:
Если вы любите суп солянка, тогда это блюдо точно вам понравится! Благодаря сочетанию продуктов вкус мяса приятно удивит, а аромат на столе будет неповторимым. В готовой курице часть мяса, которая пропитана в соусе, будет мягче и ярче (так как будет вариться в жидкости), а другая часть – более подрумяненная (и если вы используете острый молотый перец, то и более пикантная). Для данного рецепта подойдут совершенно любые части курицы – и крылья, и бёдра, и филе, и голени. Готовьте курочку с характером, запеченную в пряном маринаде.
Чтобы приготовить курочку с характером, запечёную в пряном маринаде, вам понадобится:
Ингредиенты
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Средне
Как приготовить курочку с характером, запечённую в пряном маринаде
Пошаговое приготовление
Подготовить продукты, курицу вымыть и высушить.
Готовим маринад. Смешиваем соевый соус и растопленное сливочное масло, соль и перец, хорошенько взбивая венчиком.
Добавляем маринад к мясу и хорошенько обмазываем каждый кусок. Плотно заматываем ёмкость пищевой плёнкой и даём настояться хотя бы минут 30. Не убираем в холодильник.
Далее выкладываем курицу на противень так, чтобы курочке было свободно. Добавляем маринад, масло уже хорошо загустеет, поэтому размазываем его по куриным кусочкам.
Потом вливаем бульон.
Следом добавляем крупно нарезанные корнишоны.
Кладём каперсы.
Так же добавляем рубленый чеснок и оливки (их можно использовать и с любимой начинкой, и просто без косточек).
И в конце обильно посыпаем паприкой (или чили), именно она придаст курочке яркий цвет, определённый аромат и позволит мясу запечься с хрустящей корочкой.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.
Готовое блюдо лучше подавать на стол в глубокой ёмкости. Если вы его запекали в керамической посуде, то можно ставить на стол прямо в ней! Наверняка найдётся человек, которому захочется добавки в виде мяса или запаренных маринованных овощей. Лучшим гарниром, на мой взгляд, послужит отварной картофель! Приятного вам аппетита с характерной курочкой, запеченной в пряном маринаде!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Небольшую куриную грудку без кожи и кости промываем под холодной водой, обсушиваем бумажными салфетками. Разрезаем полосками, затем режем кубиками со стороной 3-3,5 см. Ориентируемся на такую величину кусочков, чтобы удобно было подцепить вилкой.
Присыпаем ароматным молотым перцем, сушеными травами и немного подсаливаем. Перемешиваем, оставляем на несколько минут пока почистим овощи для подливки. Кстати, не обязательно брать стандартный набор из моркови и лука, гуляш из курицы с подливкой рецепт очень вариабельный. Добавьте сладкий перец, кабачки, стручковую фасоль, корень сельдерея, помидоры – все, что нравится.
Льем на сковороду ложку масла. Разогреваем хорошенько и выкладываем в кипящий жир кусочки курицы. Масло должно быть раскаленным, чтобы мясо сразу «схватилось» корочкой снаружи и не потеряло сок. Помешивая, подрумяниваем со всех сторон минуты три-четыре. Не до готовности, а только до румянца.
Подливаем немного воды или бульона, накрываем крышкой и оставляем томиться на тихом огоньке минут на 12-15. Как раз этого времени нам хватит, чтобы заняться овощами.
Оставшееся масло выливаем в сотейник или сковороду. Нагреваем, высыпаем мелко нашинкованный лук. Помешивая, доводим лук до полупрозрачного состояния или немного подрумяниваем.
Натираем морковь через крупную терку, отправляем к луку и все вместе продолжаем обжаривать еще минут пять. Вместе с морковкой кидаем в сковороду и другие овощи, если они используются в рецепте.
Куриное филе почти готово, пора соединять содержимое двух сковородок и добавлять томатный соус. Еще немного поджариваем для проявления характерного кисло-сладкого вкуса томата.
Чтобы подливка была густой, в нее необходимо добавить муку. А чтобы мука не собралась комочками, сначала смешиваем ее с небольшим количеством холодной воды и растираем в кашицу средней густоты. Затем добавляем ложку томатного соуса, разводим водой.
Переливаем в сковороду с овощами и курицей. Пробуем на соль, доводим до нужного вкуса. Даем закипеть. Если подливка быстро загустела, подливаем еще воды, готовим 15 минут под крышкой.
Перед тем, как выключать, снимаем пробу. Возможно, томат попался излишне кислый. Тогда добавляем одну-две щепотки сахара, он нейтрализует кислоту. Или слишком насыщенный томатный вкус – тогда лучше сделать гуляш из филе курицы с подливкой со сметаной, она станет не такой «ядреной», смягчится. Достаточно добавить две-три ложки и прогреть (не кипятить).
Одновременно готовим гарнир, выбирайте какой вам по вкусу. В принципе, гуляш из курицы с подливкой отлично подходит к любому гарниру, так что тут затруднений не возникнет. Можете отварить макароны или сделать картофельное пюре, сварить гречку, пшенку, рис. Приятного аппетита!
Один из вариантов приготовления этого вкусного блюда в формате видео:
Подливка из курицы в данном рецепте – наипростейшая вещь даже для совсем безруких индивидов. Я описываю базовый алгоритм приготовления, не осложненный приправами и дополнительными увкусняющими ингридиентами, однако ни в чем себе не отказывайте и, если есть желание куриную подливку усложнить, делайте это и получайте удовольствие!
Для этой подливки я обычно использую мясо куриных бедер вместе с кожей. Знаете, продаются такие штуки как куриные окорочка без костей. Но в принципе можно использовать и обычное куриное бедро с косточкой, ничего ужасного в этом нет.
Куриное филе или курогрудь я в подливку использовать не люблю, потому что готовлю ее без масла, да и вообще для подливки постное белое мясо как-то не айс (по крайней мере, мне не вкусно, хотя и терпимо, если подливку усложнить, например, грибочками).
Количество продуктов указано примерно на 3-4 порции.
Подливка из курицы готова! Сразу скажу, что со сметаной вкуснее, чем со сливками, однако есть любители, которые утверждают обратное.
Если вы делаете куриную подливку со сметаной, то ее можно осложнить чем угодно – черносливом, курагой, тертым яблоком или киви. А вот если подливка на сливках, то никаких кислотосодержащих извращений не добавляем, иначе они(сливки) свернутся. Можно грибочки, морковку, стебли сельдерея, любую зелень. В общем, как-то так.
Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.
Пусть процесс будет легким, а результат – удачным.
С уважением, Мария Носова.
Чахохбили из курицы
Куриное оджахури
Курица, тушеная в пиве
Курица с черносливом
Куриные котлеты на пару
Поделитесь рецептом с друзьями!Вконтакте
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Соединяем в одной посуде основное блюдо и гарнир — готовим гречку с курицей в духовке. Проводим быстрое обжаривание овощного ассорти, смешиваем с сырой крупой без предварительной варки. Дополняем кусочками птицы на кости, заливаем кипятком и отправляем в печь для тщательного пропаривания.
Находясь в герметичной среде под плотным слоем фольги, компоненты постепенно доходят до готовности, пропитываясь соками и насыщаясь ароматами друг друга. Разбухшая крупа остается рассыпчатой, как и при традиционной варке, куриное мясо получается нежным и мягким. Итог — отличное домашнее блюдо для всей семьи, все очень просто и удобно!
Ингредиенты:
Гречка с курицей в духовке готова! Приятного аппетита!
Похожие записиСамая простая и для многих самая вкусная еда – жареные окорочка.
Каких только рецептов их приготовления только нет: просто поджаренные до румяной корочки, с подливкой\соусом, под овощами или шапкой сыра.
Любители хрустящей корочки не признают другой тепловой обработки кроме как поджарить на сковороде. Должна с этим согласиться. Однако окорочка в мультиварке мне нравятся тоже. Прежде всего, простотой приготовления и во-вторых, вкусом – волшебный горшочек всё сделает идеально.
На весь процесс уйдет около часа. Ничего сложного делать не придется.
Продукты на 4 порции:
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Разрежьте большие окорочка на порционные кусочки. Тщательно их промойте, уберите всё лишнее (жир, кожу, перья). Промокните бумажными полотенцами.
Присолите, если не будете использовать много соевого соуса, в противном случае можно и не солить. Приправьте любимыми специями, можно использовать хмели-сунели, готовые смеси для курицы, сухую аджику и др. Уложите в емкость минут на 30
Тем временем в небольшой мисочке смешайте аджику (вполне подойдет и кетчуп, и просто томатная паста, но в этом случае нужно добавить специи).
Теперь включите мультиварку, выставив «жарку» и 20 минут времени. Влейте подсолнечное масло и положите сливочное. Как только смесь из масел нагреется, выложите окорочка.
Обжарьте окорочка с обеих сторон. Для этого держите их минут по 10-15 на каждом бочке. В это время следите за процессом приготовления, чтобы не пережарить мясо.
Влейте подготовленный соус. Вместо «жарки» поставьте «тушение», выставите 30 минут, накройте крышку и можете делать гарнир, чтобы подать блюдо с пылу, с жару.
Только не забудьте разочек перевернуть окорочка с одного стороны на другую, чтобы мясо хорошенько пропиталось вкусной подливкой.
Подавать их можно с овощами, картошкой или гарниром из круп.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
admin
Это «классическое» блюдо, которое всегда получается и нравится подавляющему большинству людей. Ветчина в собственном соусе получается мягкой, хрустящей и ароматной благодаря маринаду. Если вы не знаете, что приготовить, чтобы удовлетворить кулинарные вкусы вашей семьи или гостей, рекомендую приготовить ветчину в собственном соусе. Больше всего я люблю тушеный окорок и свиную шейку, но можно использовать и корейку или лопатку.
Секрет удачного тушеного мяса в его мягкости и нежности, а также в густом сливочном соусе, который можно обогатить свежими или сушеными грибами.Я люблю, когда ветчина тает во рту. Мясо стоит предварительно замариновать (минимум на 1 час), тогда оно будет ароматнее, нежнее и оттого вкуснее :-)
Смотрите также:
→ ветчина в соусе из хрена
→ ветчина тушеная в луковом соусе
→ ветчина запеченная в рукаве.
(на 4-6 персон)
Ингредиенты:
- 1 кг ветчины бескостной свиной
- 2 луковицы
- овощной бульон или мясной кубик (можно также использовать только воду, мясо получается ароматным из-за маринад)
- 2 лавровых листа
- 3 зерна душистого перца
- 4 горошины перца
- 2-3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки жирных сливок 18%
0 Маринад для мяса 2 столовые ложки уксуса бальзамического масла
- 4 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка острой горчицы (например, Козака , Дижон, Сарепская )
- 1 ч. ложка меда
- 2-3 ч. орех
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
2 зубчика чеснока- 1 плоская чайная ложка соли, перец
Ветчину промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками толщиной примерно 1,5 см.Размять его пестиком. Посыпать солью и перцем.
Маринад для мяса: Приготовьте маринад в миске. Соедините все его ингредиенты. Смажьте каждый ломтик мяса маринадом и положите его друг на друга в миске. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или больше, если у вас есть больше времени.
Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Затем переложить в большую кастрюлю. Используя тот же жир, обжарьте мясо частями на сильном огне, пока оно не подрумянится.Переложить в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, душистый перец и перец. Налейте достаточное количество воды/бульона, чтобы оно едва покрывало мясо. Тушите на медленном огне около 1,5 часов, пока мясо не станет явно нежным и нежным. При необходимости добавить немного воды во время тушения.
В чашке смешайте муку с небольшим количеством холодной воды, добавьте немного мясного бульона и сливок. Добавить к мясу и тщательно перемешать. Довести до кипения. Наконец, если необходимо, приправьте блюдо солью и перцем.Подавайте ветчину в собственном соусе с картофельным пюре, рисом или любой крупой и салатом. Например, сюда хорошо подойдет холодная свекла, салат из лука-порея или салат из белокочанной капусты.
Приятного аппетита!
Елена Г.
Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить
.Вкусный, сочный, с хрустящей подрумяненной корочкой. Запеченный окорок из рукава – идея для нарядного, рождественского ужина. Он также будет идеальным холодным в качестве домашнего мясного ассорти. Лучше запекать окорок чуть дольше, чем слишком коротко, потому что нет ничего хуже жесткого сухого мяса. Я обычно запекаю порцию около 1,3 кг около 2 часов или даже чуть дольше — тогда мясо получается идеально мягким.
Жареный окорок на ужин – одно из самых употребляемых блюд, особенно для так называемыхслучаях, таких как праздники или просто во время семейных встреч.
См. также → свиная шея, запеченная в прованских травах.
(на 6-8 персон)
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг свиного окорока "шарик"
- пакет/рукав для выпечки
- 2-3 лавровых листа для покрытия жаркого
Маринад для мяса:
- 3-4 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки воды
- 3-4 зубчика чеснока (выдавленного через пресс)
1 чайная ложка молотого кориандра (для цельных зерен растолочь в ступке)
- 4 зерна можжевельника
- 4 зерна душистого перца
- 1 чайная ложка майорана
- ½ чайной ложки молотого острого перца
- 1 чайная ложка
перец горошком молотый- 1 чайная ложка соли (желательно морской)
Приготовьте маринад из указанных ингредиентов.Растолочь или размять в ступке можжевельник и душистый перец. Смажьте промытое мясо со всех сторон маринадом. Ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Положите его в рукав для запекания и залейте внутрь маринадом. Накрыть лавровым листом.
Вдуть воздух в рукав, затем закрепить прилагаемой клипсой так, чтобы в нем было как можно больше воздуха. Сделайте 2 прокола вилкой, чтобы выходил пар. Положите рукав в жаропрочную посуду или на противень.Поставить мясо в разогретую духовку и запекать около 2 часов, в зависимости от веса мяса, при температуре 200˚C.
Разрежьте рукав за 15–20 минут до окончания приготовления, чтобы мясо хорошо подрумянилось. Подавайте запеченную ветчину в рукаве как в горячем, так и в холодном виде в качестве колбасы для бутербродов. Когда мясо остынет, нарежьте его ломтиками.
Приятного аппетита!
Елена Г.
Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить
.Идеальное блюдо для выходных. Ветчина, тушеная в луковом соусе, хорошо сочетается с кашами и теплой свеклой или с этим салатом. Густой, густой луковый соус и мягкое, ароматное мясо создают великолепные вкусовые ощущения. В противном случае это свиная ветчина.
Ветчина в соусе - частый гость в моем доме. Мужу нравится мясо, приготовленное таким образом. Оно нежнее на вкус и легче усваивается, чем жареное мясо.Рецепт очень простой. Мясо тушится дольше всего. В это время мы можем, например, убираться и только присматривать за едой.
См. также:
→ ветчина в соусе.
→ ветчина в соусе из хрена.
(для 4-6 человек)
Ингредиенты:
- 80 даг -1 кг свиной ветчины, например, шарик
- 3 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
300 05 90 90 2 лавровых листа душистого перца- 4 горошины перца
- 1 чайная ложка молотого сладкого перца
- 1 чайная ложка майорана
- чеснок гранулированный
- 2-3 столовые ложки свиного сала
- 2 столовые ложки перца
,
Мясо вымойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, затем нарежьте ломтиками толщиной 1 см.Каждую посолить, посыпать черным перцем и гранулированным чесноком. Обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки на 2 столовых ложках сала, затем выложить в кастрюлю.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарежьте чеснок. Лук обжарить на сале, затем добавить чеснок и немного обжарить. Добавить к мясу. Сбрызните ветчину водой так, чтобы она слегка покрывала мясо. Добавьте лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Слегка посолить. Приправить 1 чайной ложкой молотого сладкого перца.Варите ветчину, пока мясо не станет мягким, примерно 1-1,5 часа.
В ⅓ стакана воды растворить 2 столовые ложки муки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавьте несколько столовых ложек горячего бульона. Залейте мясо, перемешайте и доведите до кипения. Приправить соус по вкусу солью, перцем и 1 чайной ложкой майорана. Подавайте ветчину, тушеную в луковом соусе, с картофельным пюре, кнедликами или кашей и любым салатом.
Приятного аппетита!
Елена Г.
Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить
.Тушеная ветчина в собственном соусе с добавлением сушеных грибов – идеальное предложение для воскресного обеда. Мягкое, тающее во рту мясо с густым и ароматным соусом прекрасно сочетается с кашами, картофелем или силезской лапшой. Это одно из тех блюд, которое всегда получается и всем вкусно!
Промойте грибы, залейте их водой и оставьте на ок.Двадцать минут.
Ветчину промойте, очистите и нарежьте толстыми ломтиками. Разогреть масло в сковороде и обжарить нарезанный лук и очищенные овощи (морковь, петрушку и сельдерей), натертые на крупной сетке или нарезанные соломкой. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. По истечении этого времени добавить мясо и выдавить чеснок – обжарить окорок с двух сторон (около 1 минуты). Выложить мясо и обжаренные овощи на жаропрочную посуду, добавить лавровый лист, душистый перец, чабер и вымоченные грибы.Залить водой, приправить по вкусу солью и перцем и тушить/варить под крышкой, пока мясо не станет мягким, или запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 1,5 часа.
Наконец, приправьте ветчину солью и перцем. Подаем с картофелем или крупой.
.
Рецепт Вареная ветчина в соусе из хрена. Постное мясо ветчины сначала варят на овощном бульоне, на основе которого готовят чудесный соус. Остальной бульон можно использовать как основу для супа (предложения здесь).
Соус из хрена имеет нежную консистенцию, очень выразительный вкус и ароматный за счет добавления свежего укропа. Ветчина, приготовленная на медленном огне целиком, становится чрезвычайно сочной, хрустящей – тает во рту, сохраняет вкус и аромат.Нарезать ломтиками потолще, залить соусом - вкусно особенно с добавлением картофеля и домашней свеклы в разных вариантах (рецепты здесь). Для фото я положила несколько кусочков поменьше поверх соуса, остальное в виде ломтиков под ним ;)
Очень рекомендую!
Ингредиенты:
По истечении этого времени добавить очищенную морковь, петрушку, сельдерей и лук-порей. Отварить овощи до мягкости. Сними с огня.
В миску положить сливки, нарезанный укроп и хрен. Помешивая, медленно добавить 1 весовую ложку бульона. Смешивание.
Налейте 2-3 стакана бульона в кастрюлю. Вскипятить. Добавить сливки, хрен и укроп — хорошо перемешать.Приправьте соус мукой и небольшим количеством воды. Вскипятить. Отложите. Достаньте мясо из оставшегося бульона. Используйте острый нож, чтобы разделить на порции – нарежьте их слишком тонкими ломтиками. Выложить в блюдо и полить соусом из хрена и укропа. Подавать с салатом из картофеля и свеклы или отварной свеклой.
* Остаток бульона можно использовать как основу для вашего любимого супа
.
Эскалопки из свинины с ветчиной и куриным соусом
(на 4 порции)
500 г свиной вырезки,
8-10 ломтиков пармской ветчины (или другой сырокопченой, например, шварцвальдской),
1 столовая ложка муки,
пшеничное масло
маринад:
1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина,
1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея (я заменила сушеный),
1 измельченный зубчик чеснока,
4 столовые ложки оливкового масла
соус:
200 г лисичек (можно заморозить),
50 г сливочного масла,
1 небольшая луковица,
1 столовая ложка свежих иголок розмарина,
свежемолотый перец,
350 мл сливок 36%,
4-5 столовых ложек белого сухого вина,
соль
Соедините ингредиенты маринада и перемешайте.Очищенные вырезки поместите в маринад минимум на 2 часа и оставьте в прохладном месте.
Приготовить соус: лисички ошпарить подсоленным кипятком, слить воду, крупные кусочки нарезать. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить на нем лисички. Добавить мелко нарезанный лук, розмарин, немного перца, сливки и вино. Тушите, пока соус не загустеет.
Мясо вынуть из маринада, разрезать поперек волокон на 8-10 частей, слегка размять, каждый кусок завернуть в ломтик ветчины и снова слегка размять.Посыпать мукой и недолго обжарить на масле. Переложите в форму для запекания и запекайте 7 минут при температуре 200 градусов.
(источник: Библиотека домашней библиотеки "Итальянская кухня", с небольшими изменениями)
.Не знаете, что приготовить на пасхальный стол? Эти рулетики из ветчины с соусом тар-тар обязательно придутся по вкусу.
Рулетики из ветчины с соусом тар-тар - отличная идея для вкусной закуски для гостей на вечеринке. Они очень просты в приготовлении и интересны на вкус. Всем, кто их попробует, они обязательно понравятся. Вам не нужно много ингредиентов или слишком много работы, чтобы приготовить эти роллы.Готовятся роллы быстро и приятно, а на вкус они очень вкусные и красиво смотрятся на тарелке. Ниже вы найдете список ингредиентов и способы приготовления роллов.
Ham Rolls с татарским соусом - рецепт
Ингредиенты
Подготовка