+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Женечка Абрамович порции: 4ГОТОВИТЬ:55 минут
55 минут
Добавить в книгу рецептов1897
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное филе
4 штукиТвердый сыр
100 гКонсервированный ананас
1 банкаИнструкция приготовления
55 минутРаспечатать
1Филе отбить, посолить, поперчить с двух сторон. Выложить на смазанный оливковым маслом противень. На каждую грудку выложить по несколько ломтиков ананаса.
2Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и сметаной и этой массой накрыть филе, так, чтобы не было видно ананасов.
3Выпекать в духовке при температуре 180 градусов от 40 до 60 минут. Филе будет готово, когда верхняя корочка зарумянилась.
Совет к рецептуИдеально сочетается с такими гарнирами как рис, кускус и картофельное пюре.
Комментарии (17):Показать все комментарии
1
Кто-то делает это блюдо со свининой, но мы предпочитаем все-таки курицу, так как часто делаем такое блюдо на ужин. Берем мы курицу от Куриного царства, выбираем филе, выкладываем на противень. Сверху кольца ананаса, а в серединку сыр тертый со сметаной. Все это в духовку на 30 минут. Очень понравится даже самым капризным дамам на диете.
ОтветитьПожаловаться
0
Растеклось и расплылось всё, очень некрасиво и не запеклось (((лучше не добавлять сметану и майонез. Зря не сделала по старому
ОтветитьПожаловаться
0
на оливковом масле не жарят и не запекают
ОтветитьПожаловаться
1
Я бы сказал это в России только на посолнечном масле все делают, где я живу его купить очень проблематично, все деаем на оливковом, получается совсем не хуже
ОтветитьПожаловаться
0
Петя, возвращайтесь в Россию, мы ждём вас, подсолнечного масла вдоволь! :)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Курица с ананасами, запеченная в духовке, — изысканное и нарядное блюдо. Оно идеально подходит для торжественных событий. Несмотря на популярность рецепта, курица с ананасами до сих пор считается блюдом оригинальным. Рассказываем о беспроигрышных рецептах курицы с ананасами, делимся секретами приготовления.
Известно, что в 1493 году Христофор Колумб обнаружил плоды ананаса на Гваделупе и привез в Европу. Интересное сочетание этих ингредиентов уже давно используется в гавайской пицце.
Считается, что идея объединить тропический плод и мясо пришла в голову ресторатору Сэму Панопулосу в 1950-х годах. Он любил гастрономические эксперименты и однажды добавил консервированный ананас к курице. Всем понравился сладкий привкус мяса, рецепт стал набирать популярность.
По другой версии, впервые соединить курицу и ананасы решили в Таиланде. Это блюдо там готовят с добавлением кисло-сладкого соуса и жареного риса.
Курица с ананасами — эффектное блюдо с ярким вкусом. Мясо получается с приятными кисло-сладкими нотами. Чтобы горячее блюдо получилось вкусным, воспользуйтесь этими советами:
Куриное филе или голень подходят для блюда лучше всего. Суть в том, что мясо должно пропитаться ананасом, который служит маринадом. По желанию можно использовать крылышки или ножки.
Мясо должно быть охлажденным, плотным на ощупь, иметь приятный запах.
Подержите мясо во фруктовом маринаде, чтобы сделать его более мягким. Для этого порежьте ананас и киви, выложите в эту смесь куриное мясо. Слегка полейте оливковым маслом и уберите в холодильник на 60 минут. После киви можно выкинуть, а ананас оставить для дальнейшего приготовления блюда.
Выбирайте свежий ананас, а не консервированный — последний сделает мясо излишне сладким. Свежий плод придает курице приятную кислинку, а сладкие ноты сделают вкусовую палитру блюда более интересной.
Еще один плюс свежего ананаса — возможность красиво его порезать.
Если используете консервированный ананас, обязательно слейте сок, чтобы убрать лишнюю сладость.
Чтобы выбрать ананас хорошего качества, обратите внимание на следующее: кожура упругая и золотистая без потемневших пятен; при нажатии фрукт не должен быть слишком жестким; у свежего ананаса зеленые листья.
Есть много способов приготовления этого изысканного блюда: запекание в духовке или жарка на сковороде, со свежим или консервированным ананасом, с добавлением других овощей и специй. Мы выбрали самые вкусные и простые в исполнении рецепты.
По рецепту курица с ананасами по-гавайски тушится на сковороде, накрытой крышкой, но вы можете запечь ее в духовке. Отличительная черта блюда — добавление перца чили и сушеного чеснока, а также специй, таких как карри, гвоздика, тимьян, розмарин, майоран. Во время приготовления блюда влейте немного молока. Это сделает мясо мягким. Сочетание сладости и пряности в этом блюде непременно понравится гостям.
Если часто заказываете курицу в кисло-сладком соусе в китайском ресторане, этот рецепт вам точно понравится. Для приготовления используют куриное бедро.
Особенностью курицы с ананасами по-китайски является использование смеси, состоящей из соевого соуса, черного перца, имбиря, чеснока и ½ стакана сока из банка из-под консервированных ананасов, который и делает блюдо достаточно сладким. Добавление рисового уксуса сделает мясо мягче.
Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом. Привлекательный вид и отменный вкус делают курицу с ананасами по-китайски беспроигрышным вариантом в праздничном меню.
В этом варианте блюда используется консервированный ананас. Сначала куриное филе смажьте майонезом. Затем выложите кусочки фрукта и посыпьте тертым сыром. По желанию майонез можно заменить сметаной с низким процентом жирности.
Блюдо готовится в духовке. Сытную и полезную курицу со сладким привкусом подавайте с бурым рисом с кукурузой.
Рецепт курицы с ананасами в духовке займет прочное место в праздничном меню.
Это один из самых необычных и вкусных рецептов курицы с ананасами. Ведь в нем есть перец чили, лайм, молотый имбирь, чеснок и тростниковый сахар. Из-за этого мясо приобретает карамельный вкус с едва заметными острыми нотами.
В этом рецепте объединены два блюда: курица с ананасами и макароны с сыром. Куриное мясо готовится на сковороде с консервированными фруктами, но можно запечь его и в духовке. Для лучшего вкуса выбирайте макароны домашней лепки. В конце приготовления смешайте курицу с ананасами вместе с сырной пастой и продолжайте запекать в духовке. Это полноценное блюдо не только для праздничного ужина, но и повседневного меню.
Сначала куриное филе замочите в маринаде из соевого соуса, специй и майонеза. В качестве приправ используйте сушеный базилик, молотые красный перец, паприку, кориандр, пажитник, мускатный орех и душистый перец. Можно приобрести уже готовый набор для курицы.
Запекайте куриное филе с картошкой и консервированными кусочками ананасов в рукаве.
Заверните стейки в фольгу с выложенными на них кусочками консервированных ананасов и отправьте в духовку. Мясо получается сочным и нежным. К куриным отбивным подавайте запеченные овощи.
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Запеченная курица с ананасами в духовке — блюдо довольно популярное. Оно достойно праздничного события — выглядит прилично и отменно на вкус (если только вы не противник такого сладко-соленого сочетания). Формируем отбивные, дополняем колечком экзотического плода, сырной стружкой и сразу ставим в духовую печь. Никакой обжарки, панировки или фритюра — в этом рецепте у куриного мяса яркий вкус и без лишних манипуляций. Под корочкой сыра консервированные ананасы в паре с майонезом или сметаной насыщают филе соком, поэтому сухость и невыразительность блюду не грозят.
В качестве гарнира хорошо подойдут овощи, легкие салаты, картофель, отварной рис, а по желанию можно подать отбивные и самостоятельно, дополнив только ароматной зеленью. Курицу можно заменить индейкой или свининой — получится ничуть не хуже. Консервированные ананасы отлично гармонируют с мясом в любом виде, тому пример — гавайская пицца, свинина по-китайски, салат с куриной грудкой и ананасами. Не боимся экспериментировать!
Ингредиенты:
[ad#first]
[ad#second]
Приятного аппетита!
Екатерина Витина | 12.07.2018 в 02:53 |
Попробуйте еще сладкие помидоры, они вообще обалденные, у меня рецепт есть. | |
"Сладкие огурцы на зиму без стерилизации" | |
Екатерина Витина | 12.07.2018 в 02:53 |
Ну не знаю, а магазинное печенье вы едите, думаете там сливочное масло высшего сорта? Тот же самый маргарин только самый дешевый, майонез - это растительное масло и яйца (ничего страшного), сахар, водка (для хруста, в чак-чак тоже добавляют). | |
"Рассыпчатое печенье на водке" | |
lagodinka | 11.07.2018 в 15:24 |
Два года назад,я писала здесь комент. Тогда я была не зарегистрирована и подписалась как ТАМАРА. Мой отзыв написан 10.12.2016. Теперь я пишу отзыв уже с благодарностью! Огурцы изумительные! Очень вкусные! Спасибо автору!!!!!!!!!!!!!!!!! | |
"Сладкие огурцы на зиму без стерилизации" | |
Sie | 08.07.2018 в 10:04 |
Майонез, маргарин, сахар, водка... без лишнего лукавства - стошнило. Даже бы не попробовала, уже не говоря о том, чтобы готовить такое. | |
"Рассыпчатое печенье на водке" | |
Анна | 07.07.2018 в 22:10 |
Супер вкусные блинчики получились, нежные такие. Спасибо вам за рецепт! | |
"Блины на йогурте - дырчатые и ажурные" | |
В мире существует огромное количество рецептов блюд из курицы, но все же, одно из самых популярных и любимых – курица с ананасами запечённая в духовке. Как сократить калорийность любимого блюда? Как приготовить сочную курицу без майонеза и маринада? И сколько выпекать курицу с ананасами, все это в новом рецепте.
Рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Куриное филе хорошо промыть и разрезать на две половинки. Каждую получившуюся часть хорошо отбить молоточком. Если такового под рукой нет, используйте скалку.
Фото курицы с ананасами в духовке. Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина2. Сыр потрите на крупной терке.
Фото курицы с ананасами в духовке. Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина3. В отдельной чашке смешайте натуральный йогурт и сыр.
Фото курицы с ананасами в духовке. Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина4. Куриное филе посолите, добавьте специи, сверху положите по ½ колечку ананаса. Все выложите на лист для запекания.
Фото курицы с ананасами в духовке. Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина5. На ананас поместите сырно-йогуртовую смесь.
Фото курицы с ананасами в духовке Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина6. Духовку разогрейте до 180 С. Сначала включите только нижний нагрев и запекайте 30 минут. Затем включите полный нагрев духовки на 200 C и запекайте еще 15 минут.
Фото курицы с ананасами в духовке. Фото: АиФ/ Анастасия КовригинаПриятного аппетита!
Куриное филе с ананасами — очень вкусное блюдо за минимальную цену и время. Ананас пропитывает курицу легкими сладковатыми нотками, придавая изысканный и экзотический вкус. Равнодушных не будет, зато поклонников в рядах прибавится.
Итак, начнем.
Курогрудку очень часто относят лишь к диетическим продуктам, предпочитая ей более жирные части курочки. Этот рецепт куриного филе с ананасом не делает мясо сухим. Все, кто пробовали это блюдо, с трудом определяли в мясе курогрудку, настолько сочной и нежной она была. Соус из красного лука прекрасно дополняет сочетание ананаса и курятины.
Готовится такое мясо порционно в глиняных горшочках либо в одной большой форме. Замариновать подобным образом можно не только курицу, но и любое другое мясо. Благодаря ананасу оно получится исключительно сочным и вкусным.
Ингредиенты для приготовления куриного филе с ананасами:
Достают курогрудку и промывают под проточной водой. Удаляют лишний жир и шкуру. Нарезают средними кубиками для лучшей промаринованности. В глубокую чашку помещают куриное филе. С ананасов сливают сироп и нарезают кольца на кусочки. Добавляют ананасовые кусочки к филе курицы. Красный репчатый лук нарезают очень тонкими полуколечками и отправляют к ананасам и курице. Все продукты поливают соусом соевым, добавляют ложечку подсолнечного масла и кетчуп с майонезом. Все перемешивают, приправляют специями по вкусу. Снова тщательно перемешивают. Убирают в холод минимум на час. Форму, в которой будут запекать мясо, промазывают подсолнечным маслом. Духовой шкаф заранее ставят на разогрев до ста восьмидесяти градусов. Отправляют запекаться на полчаса. Блюдо подается горячим. Только так оно раскрывает правильно все вкусовые нюансы. На гарнир прекрасно подойдут свежие овощи и зелень в большом количестве.
В этом блюде будет запечено хорошо отбитое куриное филе с ананасами и сыром. Рецепт простой.
Ингредиенты:
Первое, что делают, - отбивают очень сильно куриное мясо. Для отбивания подходит только филе, наличие костей недопустимо. Противень или форму, в которой будут готовить, смазывают подсолнечным маслом и выкладывают туда отбитое филе. Перед тем, как мясо окажется на противне, кусочки с двух сторон перчат и солят. Сверху обмазывают сметанкой. Открывают банку с консервированными ананасами. На одну отбивную нужно положить одно кольцо ананаса. Сверху засыпают все натертым на мелкой терке сыром. Духовой шкаф заранее разогревают и туда отправляют противень. Готовится куриное филе с ананасом, сыром в духовке от силы сорок минут на 180 градусах. Готовность определяют по румяной сырной корочке.
Блюдо не нуждается в дополнительном гарнире. Эту роль успешно выполняют овощи. Эти отбивные можно взять с собой на работу и есть даже холодными.
Очень вкусно получается, если в одном блюде сочетать курицу, ананасы консервированные и овощи. В итоге еда получается практически диетической.
Ингредиенты:
Филе курицы промывают, отбивают и хорошенько натирают специями и солью со всех сторон. После этого отбивные складывают в глубокую чашку и поливают лимонным соком. Как только все мясо окажется в соке лимона, оставляют мариноваться не менее чем на полчаса. В это время подготавливают овощи.
Все овощи промывают и чистят. Болгарский перец режут соломкой, кабачок на средние кубики, морковку шинкуют кружочками, а репчатый лук тонкими полукольцами. На смазанный маслом противень в один слой высыпают морковку и кабачки вперемешку. На этот слой уже укладывают курицу и покрывают сверху майонезным слоем. Далее слой репчатого лука и сладкого болгарского перца. На самый верх укладывают колечки консервированного ананаса. Овощи и куриное филе с ананасами в духовке запекают в течение сорока или пятидесяти минут.
Еще один достаточно простой рецепт, позволяющий получить невероятно вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Куриное филе промывают, отбивают молоточком. С двух сторон отбитые кусочки натирают солью и молотым перцем. Из всех специй делают маринад. По одному куску мяса помещают в чашу с маринадом и забывают о нем на некоторое время.
Пока курица маринуется, можно приготовить вкусный и простой гарнир. Сюда как нельзя лучше подойдет рис или картошка.
Мясо после маринования выкладывают на смазанный маслом противень. Далее выкладывают ананасовые кольца из расчета одно кольцо на одну отбивную. Последним слоем будет мелко натертый твердый сыр. Духовой шкаф заранее разогревают до 180 градусов. Готовится куриное филе по этому рецепту сорок минут. Подавать горячим с любимым гарниром.
Этот рецепт довольно необычен и легок в исполнении.
Ингредиенты:
Куриное филе сначала тщательно промывают, потом режут на небольшие кусочки, толщина которых примерно два сантиметра. Мясо обмазывают перцем и солью с двух сторон и отбивают молоточком. Противень накрывают фольгой и укладывают отбитое мясо на фольгу. Шампиньоны тоже моют, чистят и нарезают тоненькими пластинами. Лук репчатый чистят и шинкуют полукольцами. Шампиньоны вместе с луком тушат на подсолнечном масле. Приготовленные грибы кладут на отбитые куриные кусочки. Луково-грибной слой укрывают полуколечками ананаса. Зелень мелко рубят и смешивают с майонезом или сметаной. Посыпают любимой приправой. Ананасы сверху смазывают майонезной заправкой и посыпают натертым сыром. В духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, отправляют куриное филе на сорок минут.
В духовке куриное филе с ананасами и картофелем придумали готовить в нашей стране, так блюдо получается более сытным.
Ингредиенты:
Куриное филе нарезают, отбивают и посыпают солью и перцем. Картошку шинкуют кружочками и выкладывают в смазанную маслом форму. Сверху картофельного слоя раскладывают куриные отбивные. На мясо кладут ананасы, а сверху майонезный соус (в него добавить сироп, чеснок измельченный). В духовой шкаф ставят на 45 минут при температуре 180 градусов. За пять минут до конца посыпают сыром. Куриное филе с ананасами можно подавать на стол.
Максимально просто готовится, а из-за необычного сочетания помидоров и ананасов курятина становится еще сочнее. Замечательно подойдет для праздничного застолья и в случае, если просто захочется чего-то вкусненького. В общем, это горячее блюдо стоит попробовать.
Ингредиенты:
Филе промывают и отбивают. Ананасы режут на кусочки. Чеснок измельчают, помидор шинкуют кружочками. Твердый сыр мелко натирают. В форму выкладывают мясо, посыпая его специями и карри. Сверху хорошо промазывают майонезом и укладывают кусочки ананаса. На фрукт выкладывают кружочки помидоров. Приправляют измельченным чесноком. В последнюю очередь засыпают все мелко натертым сыром. Духовой шкаф заранее разогревают до 180 градусов, помещают форму с куриным филе и ананасами на 25 минут.
Этот рецепт в очередной раз доказывает, что даже праздничные блюда могут быть простыми. А. самое главное, еще и вкусными.
Нежное филе курицы с ананасами под тонкой и нежной сырной корочкой – прекрасное горячее блюдо, которое украсит любой стол.
Слегка отбитые кусочки курицы под слоем сладких ананасов и обжаренным луком, покрытые сырной подушкой, запекаются в духовке. Мясо получается весьма нежным, а благодаря универсальности самой курицы, подходящим практически под любой гарнир. В зависимости от стола он может быть весьма простым, например, от отварного риса, до праздничного.
Куриные отбивные не должны быть скучными. Куриная грудка с сыром и ананасом – отличная вариация классических котлет. Все, что вам нужно сделать, это обжарить куриную грудку в панировочных сухарях и, наконец, положить ломтик ананаса и сыра и запечь его на сковороде под крышкой несколько минут. Удовлетворение гарантировано :) Также рекомендую куриную грудку, запеченную с грибами и сыром.
(на 3-4 персоны)
Ингредиенты:
- 1 двойная куриная грудка
- банка нарезанных ананасов
- 15 г сыра
- 2 яйца
- щепотка сладкого перца и карри
- панировочные сухари
- соль, перец
Мясо вымыть, обсушить, нарезать на отбивные и растолочь пестиком. Солим, перчим. Каждый кусочек обмакнуть вилкой во взбитых яйцах с небольшим количеством соли и специй, затем обвалять в панировочных сухарях.Обжариваем несколько минут, затем переворачиваем, на каждую порцию кладем дольку ананаса и порцию тертого сыра. Накройте сковороду и готовьте еще несколько минут, пока сыр не расплавится. Подавайте куриную грудку с сыром и ананасом с картофелем или картофелем фри и салатом, например, с пекинской капустой и салатом из паприки.
Приятного аппетита!
Елена Г.
Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить
.
Еще один способ приготовить курицу с ананасом в духовке. В этом рецепте куриная грудка с ананасом запекается под сырной корочкой.
Ананас - 1/4 Средний ананас
Куриная грудь - 1 кусок
лук - 1-2 кусочки
Пеппер -ароматный Свежие огурцы, листья салата, овощи - необходимо предоставить
Куриное мясо прекрасно сочетается с фруктами или ягодами, особенно с ананасом! Сама куриная грудка суховата, ананас и лук придают сочность, прекрасный сладковатый и изысканный вкус.Сырная корочка придает блюду сытный и аппетитный вид.
Майонез не кладу, пеку в духовке куриные котлеты, такие сочные и к тому же диетические, что очень полезно! Это блюдо прекрасно подойдет к любому празднику, например, ко дню рождения. Его можно подавать со свежими овощами и зеленью или с любым дополнением.
Для приготовления куриного филе с ананасом в духовке подготовьте продукты. Нам понадобится: плавленый сыр, свежий ананас, лук и куриные грудки.
У ананаса срезать кожицу и вырезать плотную косточку.
Разрежьте куриную грудку и отбейте молотком. Я делаю это в целлофановом пакете. Очень комфортно.
Положите котлеты на смазанный маслом противень. Добавим немного и приправим перцем.
На котлеты выложить кусочки ананаса.
Теперь вставьте кольца лука.
И посыпать все сыром, натертым на крупной терке.
Запечь куриное филе с ананасом и сыром в духовке при 170-180 градусах 45-50 минут до золотистого цвета сыра.
Куриная грудка с ананасом, запеченная в духовке, готова. Быстро, вкусно и полезно.
Вкус Бон!
.
Сочетание куриной мякоти и ананаса родом из восточной кухни. Сочные ягоды (а не фрукты, как принято считать) дополняют слегка суховатое куриное филе, а насыщенные специи сочетают вкусы: имбирь, карри, паприка. Это сочетание не известно на нашем столе, поэтому будьте осторожны, пытаясь первый раз запечь курицу под ананасом в духовке на праздники.Сначала следует «попробовать» блюда в более спокойной обстановке в кругу семьи. А при необходимости «к столу» вы можете подать его своим гостям.
Ананасы поступают в нашу страну из теплых краев, откуда их доставляют самолетами и кораблями. В первом случае ягоды более дорогие, но самые вкусные, так как их собирают при созревании. Во втором они созревают по ходу дела, что сказывается на качестве мякоти. Он становится менее ароматным, содержит меньше сахара и более терпкий.К сожалению, именно их чаще всего можно найти в супермаркетах.
На кухне фрукты свежие и консервированные. Каждый случай имеет свои особенности.
Кстати, несмотря на ограниченное использование фруктов на нашей кухне, диетологи рекомендуют обратить внимание на людей, следящих за своим весом. Он содержит вещество бромелайн, которое по составу похоже на ферменты пищеварительной системы. Улучшает пищеварительную эффективность, предотвращая накопление лишних калорий в организме и накопление жира.Именно поэтому наши рецепты будут полезны и тем, кто худеет.
Тщательно выбирайте свежий ананас. У него должны быть толстые зеленые верхушки (без сухих листьев) и твердая золотистая кожица. Зеленоватый цвет свидетельствует о незрелом плоде, слишком коричневый или пятна – о его перезрелости. Хороший плод будет слегка мягким на ощупь, а зеленый – слишком твердым. Степень спелости можно проверить и постукиванием: глухой скажет, что плод полон мякоти, а звонкий – что он сухой и мякоть сморщилась.
Самое простое и дешевое решение - приготовить курицу в духовке с ананасом и сыром или картофелем на консервированных фруктах. Стоимость блюд будет ниже, чем со свежей черникой, а сытность их выше. Предлагаем несколько рецептов для ваших кулинарных экспериментов.
В этом рецепте используются куриные ножки, поэтому подавать блюдо очень удобно.
Вам понадобится:
Подготовка
Не оставляйте мясо в духовке надолго, чтобы оно не высохло.
Роскошное решение для праздничного стола. Целая курица, фаршированная ананасами в духовке, выглядит очень эффектно, сытно и вкусно.
Вам понадобится:
Подготовка
Курица с ананасом и картошкой в духовке - "изобретение" нашей кухни. Ну, мы любим, чтобы это было сытно! Рецепт вкусного ужина для большой компании.
Вам потребуется:
Подготовка
В этих восхитительных блюдах используется нежное куриное филе, а наличие свежих фруктов снижает калорийность. Их можно есть даже во время диеты!
Ингредиенты в форме для запекания выкладываются слоями, так что мясо получается сочным и восхитительно мягким. Наличие сочных ингредиентов позволяет использовать минимум майонеза или вовсе отказаться от него.
Вам понадобится:
Подготовка
Чтобы очистить свежий ананас, положите его на бок, срежьте зеленую шляпку и донышко.Стойте по стойке смирно. Срезаем кожу с одной стороны, захватывая все глазки. Перевернуть, снова срезать кожицу. Итак, срежьте каждую сторону плода. Нарежьте мякоть кольцами и удалите острым ножом серединку.
Это блюдо вкусное и низкокалорийное. Настоящее открытие для диетолога!
Вам потребуется:
Приготовление
Удобно делать шашлыки в духовке на решетке. Под него нужно поставить противень для сбора сока.
Какой рецепт с курицей и ананасом в духовке понравится вашим близким? Попробуйте каждый и найдите свой!
Калорийность: Неопределенный
Время приготовления: Неопределенный
На мой взгляд, самое вкусное куриное филе с ананасом и сыром в духовке, если запечь в духовке.Такое мясо получается просто бесподобным, идеальное сочетание сладкого ананаса и курицы, и плавленого твердого сыра. Предлагаю предварительно замариновать только куриное мясо, для маринада очень подходит соус чили, немного соевого соуса, соль и перец. В качестве дополнения отлично подойдет салат из свежих овощей, зелени или любые домашние соленья, также поверх него можно сварить коричневый рис или запечь молодой картофель. Для такого рецепта с фото можно использовать свежие или консервированные ананасы – какие вам доступнее, с теми и с теми получится вкуснее.Посмотрите, что еще вы можете.
- куриное филе - 1 шт,
- ананасы консервированные - 4-5 шт,
- сыр твердый - 100 г,
- соус соевый - 6 ст.л.,
- соус чили - 2 ст.л.,
- соль, перец - по вкусу,
- майонез - 1 столовая ложка,
- масло растительное - 2 столовые ложки
Рецепт с фото пошагово:
Вылейте соевый соус и перец чили на куриное филе. По желанию добавьте любые специи.
Приправить курицу солью и перцем.
Тщательно перемешайте куриные отбивные с соусом. Оберните емкость пищевой пленкой и отставьте на час в прохладное место, чтобы мясо слегка промариновалось.
Через некоторое время выложите кусочки мяса на любой лист, застеленный фольгой.
Смажьте каждый кусок курицы майонезом. По желанию заменить майонез сметаной.
Смажьте майонез твердым тертым сыром и крупной стружкой.
Поверх сыра положите кольца консервированных ананасов.
Обильно посыпьте ананас твердым сыром, который необходимо предварительно натереть на мелкой или крупной стружке. Ставим отбивные в духовку на 180 градусов. Запекайте мясо 20-25 минут. Все, теперь мясо можно подавать.Думаю вас тоже заинтересует
Хотели бы вы научиться готовить целый противень из небольшого количества продуктов? Полфунта курицы, полбанки консервированных ананасов и 100 граммов сыра достаточно, чтобы угостить компанию из 9 человек. Ты не веришь мне? Давай проверим. Блюдо, которое мы приготовим, можно смело подавать на праздничный стол. Это запеченная курица с ананасом и сыром. Я покажу вам, как получить максимальную отдачу от ваших порций, правильно нарезая фрукты и мясо. Кстати, весил я вполне нормально - одна порция примерно 130-140 грамм.Надеюсь, вам понравятся простые и незамысловатые кухонные хитрости, которые позволят вам существенно сэкономить бюджет и вывести весьма скромную сумму. Важно, что курица с ананасом в духовке занимает совсем немного времени. На кухне вы проведете не более 15 минут. А при должном умении и 10. Курица с ананасами получается сочной и очень сытной. При этом не будем утяжелять блюдо майонезом. Со сметаной хуже не будет, уверяю вас! Просто попробуйте.Куриное мясо отлично впитает сливки, а оставшийся небольшой слой придаст блюду легкость и нежность.
Ингредиенты:
Итак, приступим.Первый способ экономного приготовления: курицу надо отодвинуть. У меня всего 5 куриных бедрышек без кожи и костей. После взбивания поверхность кусочков увеличится вдвое. Я отрежу каждый кусок. А у меня будет 9-10 порций. Удобнее всего отбивать курицу в целлофановом пакете. Так ничего не разбрызгивается, и молоток не ломает мясо, защищенное фольгой.
Смажьте противень растительным маслом (достаточно двух-трех капель). Солим и перчим курицу с двух сторон. Я беру по щепотке соли с каждой стороны (которая помещается между большим и указательным пальцами) и переворачиваю мельницу для перца.Выкладываем на противень.
На каждый ломтик положить 2/3 чайной ложки сметаны. Размазываем по поверхности, очень удобно это делать силиконовой кисточкой.
Так же будем "разводить" ананасы. У меня всего 5 консервированных компотных дисков. Каждую из них разрезаем вдоль пополам ножом. Как показано на картинке. В итоге вместо пяти дисков получаем... 10. :))
Положите ананасы на каждый кусок курицы.
Последний штрих – украшение. Кусочек сладкого перца нарезаю квадратиками. И положить его в центр каждого ананаса.
Поставьте противень с курицей в разогретую духовку. Без сомнения, до самой нижней полки! Курица успеет приготовиться и сыр не подгорит. Выпекать при 180 градусах. Время - от 30 до 40 минут. Взгляните на сыр. Слегка покраснел - значит, пора уходить.
В противне у вас, скорее всего, будет бульон, который вышел из курицы.Современные куры явно наполовину вода. Но это не имеет значения. Жидкость позволяет курице прожариваться равномерно и не пересыхать.
Подавать горячим. Под дружные возгласы радости и отдельные возгласы «Ура!»
Иногда так хочется побаловать себя и своих близких каким-нибудь необычным блюдом, которое вызовет восторженные аплодисменты гостей за столом. Сегодня рецепт сказочного ужина в кратчайшие сроки: запеченная курица с ананасом, запеченная с картофелем и сыром.
Несмотря на то, что куриная грудка достаточно сухая, филейные котлеты с дополнительными ингредиентами получаются нежными и невероятно вкусными.
Для начала подготовим куриное филе. Для этого разрежем его на равные кусочки. Чем тоньше кусочки, тем лучше. Можно их отодвинуть — тогда мясо станет мягче и быстрее пропечется. Намазать котлеты смесью соли, перца и специй и замариновать. Мариновать нужно буквально минут 20 — можно в майонезе или в ананасовом соке.
Пока курица маринуется, очистите и нарежьте картофель тонкими круглыми ломтиками.Затем выложите его на смазанный маслом противень ровным слоем. Сверху положите кольца ананасов. Ничего страшного, если ломтики ананаса не покроют всю поверхность противня. При приготовлении этого блюда опытные повара советуют разрезать толстые ломтики на две части по длине – чтобы мясо и фрукты равномерно пропеклись.
Пришло время запустить печь. Температуру выставляем 200°С, меньше ставить нет смысла – тогда ананасовая грудка в духовке будет готовиться дольше, и есть вероятность, что она пропечется неравномерно.
Натереть на крупной терке сыр и посыпать ананасами. Все не посыпать - сыр еще пригодится. Сверху на сыр мелкой сеточкой добавляем майонез. Соевый соус придаст вашему блюду особый вкус. Затем выкладываем сверху ровным слоем мясо. Постарайтесь покрыть весь противень мясом. Остатки маринада можно полить блюдо – от этого вкус только выиграет.Наше блюдо почти готово к отправке в духовку, добавим последние штрихи. Нарежьте помидор тонкими ломтиками и равномерно распределите по курице.Еще раз: старайтесь не засыпать помидорами противень полностью – вполне допустимо расстояние в 2-3 сантиметра между кусочками.
Вот оно! Наш шедевр готов! Отправить противень в духовку. Время приготовления - 40 минут. За 10 минут до выпекания достать противень с блюдом из духовки и еще раз посыпать тертым сыром куриное филе с ананасом.
Главная особенность этого блюда в том, что оно не требует добавки - оно самодостаточно.Для красоты блюдо можно украсить рубленой зеленью.
Курица с ананасами в духовке: рецепт Ольги Петровой.
Готовим интересное мясное блюдо к праздничному столу.Куриное филе получается очень нежным и сочным. Консервированные ананасы придают мясу остро-сладкий вкус, делая курицу особенно вкусной. Румяная запеченная курица с ананасами в духовке никого не оставит равнодушным.
Рецепт довольно простой и достаточно быстрый, часто использую как горячее блюдо для семейных посиделок, когда трачу много времени на приготовление новогодних блюд.
При желании куриное филе можно предварительно замариновать в специях, соевом соусе или лимонном соке, что сделает курицу с ананасом и сыром на праздничном столе еще более нежной и ароматной.
Вымойте и очистите куриное филе. Нарежьте мясо порционными кусочками. Положите их на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой, и отбейте куриное филе кухонным молотком, чтобы оно стало мягким.
Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в нее куриное филе. Мясо посолить и приправить молотым черным перцем. К мясу можно добавить любимые специи.
Куриное филе смазать майонезом. При желании майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом. Лук очистить и нарезать четвертинками кольцами. Поверх мяса выложить нарезанный лук.
Слейте консервированный ананасовый сироп.Поместите кольца ананаса на слой лука в соответствии с рецептом курицы с ананасами. Также для рецепта можно использовать нарезанные кубиками консервированные фрукты.
Твердый сыр натереть на крупной терке. Посыпаем наши ингредиенты сыром.
Поместите противень с куриным филе на средний уровень предварительно разогретой духовки. Нагрев печи - нижний. Запекайте куриное филе до готовности 30 минут при 180 градусах, чтобы курица под ананасами с сыром стала золотистой.
Готовое блюдо подается теплым, украшенным свежей зеленью или листьями салата.
.Запеченные отбивные из куриной грудки разнообразят ваш ежедневный или случайный ужин двумя способами. Легко приготовить. Они прекрасно сочетаются как с отварным картофелем, так и с жареным или картофелем фри. Вкусы, которые нравятся почти всем.
Ингредиенты:
Подготовка:
Фотографии
Нравится Загрузка...
Курица по-гавайски с ананасом. |
Нежная куриная грудка, ананас, красный перец и желтки, лук и чеснок, приготовленные в сладко-соленом соусе с добавлением легкого соевого соуса и коричневого сахара.
Курица с ананасом. |
Вот проверенный рецепт, ингредиенты и пошаговое приготовление куриной грудки с ананасом
Ингредиенты: 24
4
4
4 3 отдельные куриные грудки
0 1 столовая ложка сладкого соуса чили , перец, сок лайма по вкусу
Шаг 1.
Шаг 2.
Шаг 3.
Готовим с удовольствием!
Курица с ананасом. |
Курица с паприкой, ананасом и рисом была в моем меню, особенно в студенческие годы... но я подавала соус из банки с мясом, т.к. нет времени и желания готовить. Сегодня представляю вам чуть более трудоемкий и офигенный вариант - за 20 минут блюдо не приготовишь, но за 40 минут у тебя точно получится 🙂 Для приготовления блюда не нужны экстраординарные навыки, а немного терпения нарезать овощи 😉 Дайте знать в комментариях, понравилось ли вам, мне очень интересно! Разнообразить блюдо можно, добавив, например, консервированную кукурузу или ростки бамбука.
Время приготовления: 5 3 9001
Затем полейте ананасовым соком и добавьте нарезанный кубиками лук, перец и ананас.
3Дать закипеть и добавить остальные ингредиенты: 5 столовых ложек кетчупа, 2 столовые ложки соевого соуса, острый перец, соль, перец и сахар. Тушите некоторое время, помешивая, пока специи не соединятся.
4Подавать с рисом.Приятного аппетита!
Вы можете добавить в соус свои любимые специи и разнообразить блюдо.
.
Вчерашний ужин был полностью приготовлен для моего мужа. Рис с овощами и куриный стейк с ананасом. Оба блюда с большим количеством карри, потому что мой муж просто обожает эту приправу (я тоже сторонник этой приправы). Рецепт куриного стейка я нашла в рецептах, рекомендованных Бедронькой (ЗДЕСЬ), но он взят из коллекции повара Мацея Куроня (ЗДЕСЬ).Довольно вкусный обед из этого, я должен признать.
Ингредиенты:
- 800 г куриной грудки
- 250 мл натурального йогурта
- 2 лука
- 6 гвоздики с чесноком
- 100 мл консервированного штуковина столько же, сколько кусков мяса)
- 3 чайные ложки карри
- щепотка чили
- сок половины лимона
- соль, перец, масло
Исполнение:
Лук мелко нарезать и чеснок .Приготовьте маринад из йогурта, лука, чеснока, карри, перца чили, соли и лимонного сока. Выложите в нее промытое и слегка поломанное филе. Держите в маринаде от 3 до 12 часов. По истечении этого времени достаньте мясо из маринада и обжарьте в раскаленном масле с двух сторон. Перевернув, на каждое филе положите дольку ананаса. Влить ананасовый сироп в сковороду и тушить, накрыв крышкой, 5-10 минут (я добавила ананасовый сироп, потушила 5 минут, потом все это выложить в кастрюлю, на филе выложить кусочки ананаса и запечь около 15 минут при 180 градусах).Смажнего 🙂
.