Добавить на Яндекс

Самогон на сахаре


Рецепт самогона из сахара и дрожжей без запаха в домашних условиях

Самогон из сахара и дрожжей – классика отечественного самогоноварения и лидер по популярности. Объясняется это доступностью ингредиентов, четкостью рецептуры и гарантированным результатом. Сахарная брага получится качественной, если вы будете строго придерживаться правил. Можно сказать, что каждый начинающий винокур должен пройти «боевое крещение», освоив приготовление домашней сахарной браги. Соблюдайте технологию и не пренебрегайте деталями, тогда готовый продукт порадует отменным вкусом и чистотой. Сахарный самогон, приготовленный по правилам, будет без запаха, постороннего вкуса и последствий при условии умеренного употребления.

Подготовка сырья

Основа успеха при приготовлении любого продукта, который мы собираемся есть или пить – пригодность ингредиентов и соблюдение санитарных норм. Наш рецепт самогона из сахара и дрожжей – не исключение. Перед тем, как поставить брагу, позаботьтесь о чистоте – все емкости тщательно помойте в горячей воде и вытрите насухо. На поверхности не должно остаться посторонних веществ, иначе на выходе вы можете получить сюрпризы в виде неожиданных запахов и вкусов.

Теперь займемся составляющими для браги. По классическому рецепту браги из сахара и дрожжей пропорция такая:

  • 6 килограмм свекловичного сахара-песка
  • 24 литра чистой воды
  • 120 г сухих дрожжей или 600 г прессованных
  • 25 г лимонной кислоты

Из этого количества ингредиентов гарантированно получится 5 литров готового 40% продукта, хотя принято считать, что выход самогона из 1 кг сахара равен 1 литру. Во время изготовления самогона в домашних условиях могут произойти непредвиденные обстоятельства, например, потери при неправильной перегонке или от некачественного сырья, поэтому будем исходить из того, что в итоге мы получим чуть больше 5 л 40%  алкоголя.

Общее правило: Традиционное соотношение ‑ на килограмм сахара приходится: 4 л воды + 0,5 л при инвертировании, 100 г прессованных или 20 г сухих дрожжей.

Что такое инвертирование

Инвертирование сахара – это приготовление сиропа при котором происходит разложения на простые сахара, одна молекулы сахарозы в свекольном или тростниковом сахаре разлагается на две молекулы фруктозы и глюкозы. Можно растворить сахар в воде без предварительной подготовки, но так на выходе получится больше посторонних примесей. Важно также, что при нагревании уничтожаются микробы. Вкус алкоголя, если вы выберете приготовление браги из инвертированного сахара, будет гораздо приятнее.

Брага из инвертированного сахара и дрожжей

Внимательно ознакомьтесь с рекомендациями о том, как сделать брагу для самогона, потому что от этого этапа во многом зависит результат – учитывайте мелочи.

  1. В большой кастрюле нагрейте 3 литра чистой воды примерно до 70-80°C
  2. Высыпьте сахар в воду при постоянном помешивании, растворение должно быть полным
  3. Продолжайте нагревать на медленном огне, дождитесь кипения и варите минут 10, сироп получится однородной золотистой консистенции
  4. Уменьшите огонь до минимума и медленно добавьте лимонную кислоту (при этом будет сильное пенообразование, аккуратнее есть шанс залить всю плиту)
  5. Варите 1 час под крышкой при температуре 80 градусов

Пока варится сироп, займитесь подготовкой воды – она должна быть чистой, без посторонних запахов и привкуса. От качества воды, входящей в состав браги, зависит вкус самогона на сахаре, поэтому позаботьтесь об этом ингредиенте. Лучше купить бутилированную фильтрованную воду, если будете использовать водопроводную, дайте ей отстояться пару дней. За это время осядут примеси, и вода станет мягче. Перед тем, как приготовить брагу, аккуратно слейте воду без осадка.

Смешиваем ингредиенты

Налейте воду в емкость для брожения и добавьте в нее сироп. Если вы решили не инвертировать сахар, всыпьте его в воду и хорошо размешайте. Готовая смесь должна быть не более 30оС. Одна четверть емкости должна оставаться свободной, чтобы брага не перелилась во время брожения.

Вносим дрожжи

Рецепт браги из сахара обязательно содержит дрожжи. Прессованные дрожжи должны быть свежими, от этого зависит успех всего предприятия, поэтому проверьте срок их годности.

  1. Разомните брикеты руками в отдельную емкость
  2. Растворите в теплой воде (200-300 мл) столовую ложку сахара
  3. Залейте дрожжи, размешайте до однородной консистенции
  4. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут, пока на поверхности не образуется немного пены

При использовании сухих дрожжей процедура почти та же и на упаковке всегда указана подробная инструкция по активизации.

  1. В теплую воду 35оС всыпьте сухие дрожжи
  2. Емкость накройте крышкой и укутайте
  3. Поставьте в теплое место со стабильной температурой на 20-30 минут
  4. Дрожжи будут готовы, когда на поверхности образуется пена

Если во время брожения пена будет обильной, ее можно погасить, залив в бродильную емкость 20 мл любого растительного масла или накрошив пару кусков ржаного хлеба, не волнуйтесь брагу на дрожжах вы не испортите и вкус самогона не изменится.

Ставим брагу

Чтобы брага для самогона из сахара и дрожжей благополучно перебродила, нужно обеспечить ей стабильный температурный режим. Установите на емкость водяной затвор и поставьте в помещении с постоянной температурой 25-30оС. Если вы используете рецепт сахарной браги для самогона с инвертированием, емкость вполне можно расположить на кухне ‑ карамельный аромат совместим с жизнью.

Утеплить флягу или бутыль можно одеялами, старой одеждой, строительным термоизолятором. Еще лучше использовать нагреватели для аквариумов. В зависимости от температуры, брожение будет длиться от 3 до 10 дней. Дрожжи будут действовать эффективнее, если первые 2-3 дня раз в сутки взбалтывать бражку но при этом не открывая крышу. Это нужно, чтобы избавиться от лишнего углекислого газа, препятствующего брожению.

Брага из сахара и дрожжей успешно перебродит, если выдержать пропорции и температура в помещении будет правильная. Определить готовность к перегонке можно по следующим признакам:

  • Брага теряет сладкий вкус и становится горькой или кисловатой
  • Прекращается образование углекислого газа, что видно по гидрозатвору
  • Емкость с брагой не издает звуков ‑ бульканья и шипения
  • Появляется запах спирта
  • Спичка, поднесенная к емкости с брагой, не гаснет, то есть не выделяется углекислый газ

Брага на самогон из сахара считается готовой, когда присутствуют все признаки, ориентироваться на один или два опасно. Например, если вы засыпали чересчур много сахара, дрожжи могут не добродить и «заснуть», а брага будет сладкой.

Осветление браги

Правильная брага для самогона из сахара должна быть осветлена, то есть снята с осадка. Чтобы не взболтать осевшие на дне дрожжи, возьмите большую чистую емкость и перелейте брагу через шланг.

Осветлять брагу лучше всего бентонитом – это натуральная белая глина, осаждающая дрожжи. Белая глина применяется в виноделии, и ее можно купить.

  1. 2-3 столовые ложки глины, измельченного в кофемолке, залейте 250 мл теплой воды.
  2. Размешайте и оставьте на 10 минут для набухания и перемешайте еще раз,  консистенция должна напоминать густую сметану.
  3. Влейте смесь в бражку и хорошо размешайте.
  4. Оставьте брагу с бентонитом в закупоренном виде на сутки.
  5. Жидкость в емкости разделится на плотный осадок и прозрачную брагу, которую нужно аккуратно слить.
  6. Выливать осадок в канализацию не рекомендуется, так как он цементируется и создает трудно устранимые проблемы.

В результате вы получите брагу, готовую к перегонке – без посторонних примесей, запаха дрожжей и вредных веществ. Теперь брага готова, можно начинать приготовление самогона.

Перегонка браги в самогон

Первая перегонка

Осветленную брагу аккуратно слейте в перегонный куб через трубку. Перегоните первый раз до крепости в струе 10%.  Наш рецепт самогона из сахара состоит из двух перегонок – только так мы получим идеальный продукт, приготовленный по всем правилам.

Очистка

До второй перегонки самогон нужно разбавить до 30% и прогнать через угольный фильтр или угольную колонну.

Вторая перегонка

Разбавленный спирт залейте в перегонный куб и перегоните с разделением на фракции. Отберите головную фракцию 10% от абсолютного спирта, 70% тело и все остальное это хвостовые фракции соберите отдельно для дальнейшей переработки.

Отстаивание

Готовый продукт разбавьте водой до 40%. Разлейте самогон в бутылки, закройте пробками и дайте настояться в прохладном месте 7 дней. После отстаивания вкус станет мягче, завершатся химические реакции.

«Отдохнувший» самогон, приготовленный строго по рецепту, отличается высоким качеством и отличными вкусовыми характеристиками.

9 рецептов в домашних условиях

Чаще всего для производства спиртного сырья используют свекольный сахарный песок, реже тростниковый сахар и патоку, из–за их дороговизны. Некоторые умельцы запускают самогон на рафинаде и даже на инвертированном компоненте (сироп на основе сахара, воды и лимонной кислоты). Также практикуются рецепты по изготовлению самогона на основе таких сахарозаменителей, как мед, фруктоза и глюкоза.

рецепты самогона

Рецепт самогона на инвертированном сахаре

В домашних условиях в качестве компонента, который запускает процесс инвертирования является лимонная кислота. Инвертированный сахар по консистенции напоминает мед и своими свойствами ускоряет процесс брожения.

Ингредиенты

  1. Сахар – 6 кг

  2. Лимонная кислота – 25 г

  3. Вода – 20 л

  4. Бентонит

  5. Сырые прессованные хлебопекарские дрожжи – 600 г

Метод приготовления

  1. Изначально сахар поддается процессу инвентирования (превращение сахарного песка в сироп). Это займет чуть больше часа.

  2. Готовый сахарный сироп вливается в воду. Дрожжи разводятся согласно инструкции, и вводятся в смесь воды и сахара. Жидкость тщательно размешивается. Емкость с брагой следует плотно накрыть и поместить в темное место, с постоянным температурным режимом 25–30 градусов. Брожение, согласно данному рецепту, займет около 10 дней.

  3. Для очищения алкогольного напитка используется бентонит. Его разводят до консистенции сметаны и вливают в спиртовую жидкость, оставляют на сутки.

  4. Перегоняя самогон, первые и последние 300 грамм необходимо отделить от основного напитка, так как в них собраны все ядовитые вещества.

Рецепт самогона из патоки

Патока – это побочное сырье, которое образовывается при производстве крахмала и сахара.

Ингредиенты

  1. Патока – 12 литров

  2. Вода очищенная – 25 л

  3. Дрожжи – 250 г

Метод приготовления

  1. Для приготовления браги, дрожжи разводят в небольшом количестве теплой воды (но не горячей, иначе потеряют свои свойства).

  2. Патоку разбавляют дрожжевой жидкостью и выливают в большую емкость с очищенной водой. Все тщательно перемешивают.

  3. Бидон с брагой плотно закрывают, укутывают и оставляют на неделю.

  4. Готовую смесь перегоняют с помощью самогонного аппарата. Конечный выход спиртного продукта составляет 6 – 7 литров.

Рецепт самогона на сахаре с прикормкой из сухарей

Ингредиенты

  1. Очищенная вода – 10 л

  2. Дрожжи (прессованные) – 200 г

  3. Сухари из черного хлеба – 200 г

  4. Сахар – 2 кг

Метод приготовления

  1. На первом этапе используется только часть сахара и воды. Для начала в теплой воде растворяется сахарный песок, смесь должна напоминать по консистенции сироп. Далее добавляются разведенные в теплой жидкости дрожжи и измельченные хлебные сухари, все тщательно перемешивается.

  2. После того как смесь начала бурлить следует добавить остальную воду и сахар. Брагу рекомендуется регулярно встряхивать. Весь процесс брожения займет около 5 – ти суток.

  3. В качестве фильтра можно использовать уголь или чайную заварку.

  4. Перегонять самогон нужно внимательно, следить за показателями температуры, отделяя начальную и конечную фракцию.

Этот рецепт можно немного изменить, используя в качестве подкормки не сухари, а виноград. Также практикующие хозяева вносят свои личные поправки и заменяют обычный свекольный сахар на тростниковый.

Рецепт самогона на дрожжах и сахаре

Классический способ производства самогона в домашних условиях.

Ингредиенты

  1. Сахар – 6 кг

  2. Вода – 18 л

  3. Лимонная кислота – 25 г

  4. Дрожжи сухие – 120 г

Метод приготовления

  1. На начальном этапе следует тщательно вымыть посуду, горячей водой и вытереть ее насухо, дабы готовый продукт не содержал плохих запахов и странного привкуса.

  2. В большой емкости необходимо смешать 3 литры жидкости и добавить туда сахар для варки сиропа, в который спустя 10 минут кладут 25 г кислоты и проваривают около часа.

  3. Очищенную воду соединяют с сиропом постепенно. Важно взять для этого огромную посуду, с запасом, чтобы бродящая масса не выливалась через верх.

  4. Готовую смесь хранят в помещении с температурным режимом 26 – 30 градусов, в течение 5-ти суток. После чего подают перегонке с помощью самогонного аппарата. Этот процесс проводят два раза, чередуя с очисткой. Очищают самогон углем.

  5. Для получения напитка нужной крепости, выгнанную жидкость разбавляют чистой родниковой водой. Стандартным считается показатель в 40 градусов.

Быстрый рецепт самогона на дрожжах, сахаре и картофеле

Ингредиенты

  1. Дрожжи – 5 кг

  2. Картофель – 2 кг

  3. Хлеб – 4 буханки

  4. Сахар – 5 кг

  5. Молоко – 750 мл

  6. Очищенная вода – 25 л

Метод приготовления

  1. Картофель следует помыть и отварить с кожурой.

  2. Хлеб раскрошить на мелкие куски.

  3. Вареный продукт потолочь, добавить хлебные крошки, дрожжи, молоко, сахар и тщательно все перемешать до образования однородной массы.

  4. Очищенную воду подогреть. В большой емкости смешать теплую жидкость с приготовленной массой. Брага настаивается в течение суток.

  5. Перегонять брагу нужно несколько раз (2–3), при этом очищая ее активированным углем.

Рецепт простого сахарного самогона

Получится около 6 литров напитка.

Ингредиенты

  1. Дрожжи сухие – 100 г

  2. Сахар – 5 кг

  3. Вода – 20,5 л

Метод приготовления

  1. Размочить сахар в 15 литрах теплой воды.

  2. Дрожжи разбавить небольшим количеством жидкости, соединить с сиропом.

  3. Добавить к смеси остаток воды.

  4. Оставить закваску для настаивания на полторы недели, перегнать.

Самогон «Экспресс»

В результате будет около 6 литров алкоголя.

Ингредиенты

  1. Дрожжи – ½ кг

  2. Сахар – 5,5 кг

  3. Молоко – 1 л

  4. Вода – 26 л

  5. Хлеб ржаной – 4 буханки

  6. Картофель – 25 шт.

Ингредиенты

  1. Отварной картофель потолочь, хлеб покрошить.

  2. Дрожжи размочить в смеси из сахара и молока.

  3. Все компоненты совместить, ввести теплую воду, вымешать.

  4. Выдержать состав 24 часа, выполнить перегонку.

Самогон «Крахмальный»

Может получиться до 12 литров спиртного.

Ингредиенты

  1. Крахмал – 11 кг

  2. Сахар – 1,3 кг

  3. Вода – 22 л

  4. Дрожжи – ½ кг

Метод приготовления

  1. Крахмал ввести в воду и заварить до кисельной консистенции.

  2. Заправить массу дрожжами и сахаром.

  3. Выждать полнедели или чуть более, сделать перегонку.

Рецепт самогона на дрожжах, сахаре и абрикосе

Ингредиенты

  1. Спелые абрикосы – 10 кг

  2. Вода – 15 л

  3. Сахар – 5 кг

  4. Спиртовые дрожжи – 100 г

Метод приготовления

  1. Абрикос помыть и удалить с него косточки (они придают самогону горечь).

  2. Фрукты перебить блендером в массу однородной текстуры, смешать с сахаром и дрожжами. Смесь вылить в большой бидон.

  3. Подогреть воду и залить ее в бидон, перемешать составляющее.

  4. Процесс брожения займет 4–5 суток, первые признаки проявляются через сутки.

  5. Перегоняют бражку самогонным аппаратом, удаляя «оголовок» и «хвост» спирта. Разводить алкогольный продукт нужно чистой водой, до конечного результата в 40–45 градусов.

Актуальность: 19.04.2018

Метки: Водка, брага, самогон, Рецепты самогона

Самогон из сахара и дрожжей рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для самогона. Прежде всего дрожжи должны быть очень свежими (смиотрите дату производства). Можно взять и сухие дрожжи, и винные, которые продаются в специализированных магазинах для виноделия и самогоноварения.

  • Шаг 2:

    Дрожжи разломайте руками на небольшие кусочки. Добавьте 1 ст.л. сахара.

  • Шаг 3:

    Влейте 100 мл теплой воды. Вода должна быть не выше 40 градусов, температура выше может убить дрожжи и брожения не будет вообще. Также вода должна быть нефильтрованная, чтобы в ней находились микроорганизмы.

  • Шаг 4:

    Дождитесь образования пенной шапочки и влейте дрожжевую смесь в большую емкость для браги.

  • Шаг 5:

    Добавьте оставшийся сахар.

  • Шаг 6:

    Влейте оставшуюся воду. Она также должна быть теплой и нефильтрованной. Емкость должна быть заполнена не полностью, около трети должно быть свободно.

  • Шаг 7:

    Поставьте гидрозатвор или наденьте сверху на горлышко емкости одноразовую перчатку и поставьте в нехолодное место.

  • Шаг 8:

    Как только перчатка надуется - брожение началось. Оно может продолжаться от 10 до 20 дней. У меня бродило 12 дней. Как только перчатка сдулась - брага готова. Существует много разных мнений: надо ли фильтровать брагу из дрожжей и сахара или нет, стоит ли добавлять коагулянты для осаждения осадка или не стоит. Я делаю самогон из такой браги без предварительной фильтрации.

  • Шаг 9:

    Соберите самогонный аппарат, к охладителю (если в вашей модели он присутствует) подключите трубки с холодной водой. Влейте в самогонный аппарат брагу и поставьте на огонь. Следите за температурой: как только она достигла 70 градусов, включайте холодную воду для охлаждения. Собирайте самогон, который льется тонюсенькой струйкой. В принципе, такой самогон можно употреблять, но он как в старину имеет яркий самогонный запах и может вызывать головную боль.

  • Шаг 10:

    Все потому, что раньше самогон перегоняли один раз. Я рекомендую сделать повторную перегонку. Для этого готовый самогон разбавьте водой до крепости в 20 градусов. На литр самогона берите 400 мл воды. Влейте самогон в самогонный аппарат и повторите процедуру перегонки. Только !!! первые 100 мл самогона и последние необходимо собрать отдельно и вылить. Эти порции самогона содержат много вредных веществ и сивушных масел.

  • Шаг 11:

    Крепость готового самогона около 60-70 градусов. Для уверенности ложку полученного самогона можно поджечь с помощью спички. Готовый самогон охладите и дайте настояться пару дней! Для приятного цвета, можно подкрасить его каплей чайной заварки. Соблюдайте меру при употреблении алкоголя!

  • Как быстро сделать правильную брагу для самогона из сахара?

    Сахарный самогон

    Сахарный самогон – один из самых оптимальных вариантов, который проверен и временем, и несколькими поколениями винокуров. Однако для получения действительно хорошего напитка надо чётко понимать, какими критериями должен обладать хороший сахарный самогон.

    Во-первых, цвет. Он должен быть полностью прозрачным, никаких примесей, а также мутных оттенков не допускается. Мутный цвет – признак избытка сивушных масел и низкого качества напитка.

    Во-вторых, запах. Хороший сахарный самогон пахнет спиртом, а не чем-нибудь ещё. Посторонние примеси и неприятные ароматы недопустимы.

    В-третьих, крепость. Она выбирается в зависимости от личных вкусовых предпочтений, но в среднем должна быть 40-45°.

    В-четвёртых, вкус. Ему следует быть мягким, приятным. Не допустимо наличие постороннего послевкусия, для хорошего алкоголя оно просто не характерно. Напоследок – один из самых важных пунктов. После правильно сделанного самогона никогда не будет головной боли и похмелья (разумеется, если употреблять его грамотно и умеренно).

    Однако всё равно возникают вопросы: а как сделать брагу из сахара так, чтобы это было и быстро, и качественно, и, самое главное, правильно. По этому вопросу существует много различных мнений. Кто-то утверждает, что универсального рецепта не существует, а кто-то ищет единое решение, простое и эффективное. Стоит отметить, что на просторах Интернета существует много рекомендаций на предмет того, как сделать быструю брагу для самогона из сахара. Авторы многочисленных идей обещают сногсшибательный эффект чуть ли не за сутки. Но вот правильная ли брага получится в этом случае?

    Стоит отметить, что приготовление браги для самогона из сахара – достаточно простой процесс, с которым справится даже новичок. Важно только соблюдать последовательность действий и пропорции. По сути, именно от соблюдения пропорций и рецептуры во многом зависит финальный результат.

    Ещё надо понимать, что быстро и правильно – это не всегда одно и то же. В погоне за скоростью можно получить продукт, который не будет пригоден даже для технических целей. Качественная сахарная брага получится примерно за 6-7 дней. Согласитесь, это ведь достаточно быстро!

    В этой статье мы подробно расскажем, что нужно сделать для того, чтобы не разочароваться и получить действительно хороший продукт. Итак, обо всём по порядку.


    Правильная брага для самогона из сахара – эта такая брага, которая должна обладать следующими качествами:

    • кисловато-горький (несладкий) вкус;
    • практически прозрачный цвет;
    • отчётливый спиртовой аромат (не должно быть запаха резкого и характерного дрожжевого запаха; также должен отсутствовать и неприятный запах испорченного продукта, который сложно с чем-либо перепутать).

    После перегонки такая брага даёт крепкий, чистый напиток, а не сомнительного вида мутноватую жидкость, до безобразия сильно «благоухающую» сивушными маслами. Во избежание подобного казуса перед тем, как сделать сахарную брагу, нужно уделить внимание некоторым моментам. Чтобы получить вышеописанную брагу и сам дистиллят, обратите внимание на определённые тонкости, присущие каждому этапу приготовления.

    В чём поставить сахарную брагу?

    Ёмкость для брожения может быть сделана из нержавеющей стали, из алюминия, из стекла и из пластика. Но надо запомнить, что самым лучшим материал – пищевая нержавейка или стекло. Неважен возраст изделия, банка может достаться вам по наследству и прослужить очень долго. Отдавая по каким-либо причинам предпочтение пластиковой ёмкости, убедитесь в том, что при её изготовлении использовалось сырьё для пищевой промышленности, иначе есть риск получить брагу с неприятным привкусом и запахом. Популярные до недавнего времени среди самогонщиков алюминиевые бидоны имеют особенность окисляться, что тоже не лучшим образом отразится на вкусе браги, поэтому такие ёмкости перед каждым использованием необходимо тщательно промывать и хранить в сухом месте.

    На чём поставить сахарную брагу?

    Конечный результат во многом зависит от того, на какой воде мы ставим брагу. Казалось бы, проще всего налить воду из-под крана и поставить брагу на ней. Не всё так просто. Чтобы сахарная брага получилась правильной и качественной, воду нужно использовать либо родниковую (что в городских условиях чаще всего бывает затруднительно), либо бутилированную. Если такой возможности по каким-либо причинам нет, то брать воду из-под крана можно, но только в том случае, если она не имеет ярко выраженного вкуса и запаха хлорки. При этом воду надо подготовить.

    Делается это следующим образом: вода настаивается 2-3 дня, потом ёмкость визуально разделяется на три части и используются только верхние 2/3, так как в нижнем слое могут скопиться соли и тяжёлые металлы.

    Ещё воду можно отфильтровать. Такой способ не позволит избавиться от хлора, но зато значительно уменьшит жёсткость воды (разумеется, если вода действительно жёсткая). Проверить это очень просто: надо посмотреть на наличие накипи в чайнике. Если её много, то фильтрация воды необходима, а если чайник достаточно чистый, то с водой вам повезло.

    Но даже при всём при этом надо знать, что брожение на водопроводной воде может происходить дольше, чем на родниковой или бутилированной. В худшем же случае брага не забродит вообще или недобродит.

    Некоторые умельцы дистиллируют или кипятят водопроводную хлорированную воду на самогонном аппарате и пытаются поставить брагу на ней. Тоже вариант, только совершенно бесполезный. В такой воде нет кислорода, нет микроэлементов, поэтому брага на такой воде либо не заведётся вообще, либо будет сбраживаться дольше обычного. Вывод: если мы хотим иметь готовую к перегонке брагу через 6-7 дней, то выбираем между родниковой и бутилированной водой.

    Какие взять дрожжи?

    Спиртовые и хлебопекарные дрожжи

    К выбору дрожжей надо подходить не менее ответственно, ведь от их качества напрямую зависит конечный результат. Здесь у начинающих самогонщиков, как правило, появляется дилемма: взять спиртовые или хлебопекарные дрожжи?

    Мы советуем отдать предпочтение сухим спиртовым дрожжам, которые производятся специально для брожения.

    Хлебопекарные дрожжи, которые, кстати, бывают сухие и прессованные, для этого дела не совсем подходят. После них брага может приобрести неприятный резкий запах, а спиртуозность на получается всего 6-8%, тогда как на спиртовых – до 20%, поэтому продукта на них получится в два раза больше, и он будет крепче. На хлебопекарных дрожжах продукт высокой крепости сделать почти невозможно. Неважно, сухие или прессованные дрожжи вы взяли, результат будет примерно одинаковый. Надо просто помнить о том, что брожение и приготовление теста для выпечки – совершенно разные процессы, поэтому и дрожжи требуются специализированные.

    Плюс сухих спиртовых дрожжей состоит ещё и в том, что их расходуется гораздо меньше. Например, на 10 литров браги хватит всего лишь столовой ложки, а вот прессованных придётся брать гораздо больше: один брикет на килограмм сахара.

    Чем улучшить брагу из сахара и ускорить её созревание?

    Для того, чтобы брага заквасилась быстро, можно использовать специальный активатор. Он ускоряет деление дрожжей, а также содержит много необходимых для них витаминов и микроэлементов. Конечно, без него можно обойтись, но если есть возможность существенно улучшить свой продукт, почему бы этим не воспользоваться?

    Ну а теперь поговорим непосредственно том, как приготовить брагу для самогона из сахара пошагово.

    Пропорции браги из сахара для самогона (на сухих спиртовых дрожжах):

    • вода бутилированная (или родниковая) – 10 литров;
    • сахар – 2 кг;
    • спиртовые дрожжи – 10-12 г;
    • активатор (для ускорения брожения) – 10-12 г.

    *Прежде чем начать приготовление браги, тщательно промойте все ёмкости и предметы, которые будете использовать, тёплой водой с моющим средством. Особое внимание уделите ёмкости для брожения, в ней не должно присутствовать посторонних запахов или остатков каких-либо продуктов. Ещё лучше произвести простую, но эффективную дезинфекцию бродильной ёмкости при помощи таблеток хлора. Если этим пренебречь, то брага может прокиснуть и перегонять её будет нельзя.

    После того как ёмкости промыты, можно начинать основной процесс. Сначала заливаем воду в заранее подготовленную ёмкость и подогреваем её до температуры 27-30 ° С. Сделать это просто и быстро можно при помощи аквариумного водонагревателя. Тёплая вода необходима для того, чтобы сахар лучше растворился, поскольку в результате должен получиться сироп.

    Засыпаем сахар в воду

    Когда вода нагрелась, начинаем засыпать в неё сахар из расчёта 1:5 (то есть на 10 литров воды нам нужно 2 кг сахара или 250-300 г сахара на литр воды).

    *Как показывает практика, самый оптимальный гидромодуль – 1:4,5 или 1:5. Некоторые особо рьяные винокуры стараются улучшить качество путём увеличения количества, забывая о том, что эти понятия не всегда взаимосвязаны. Если перестараться с сахаром, то брага не добродит и останется сладкой, или же бродить будет очень долго. Если же переусердствовать с дрожжами, то толку тоже будет мало: брага либо убежит, образовав чудовищное количество пены; либо дрожжи съедят весь сахар, и часть дрожжей останется. Это повлияет на вкус конечного продукта, в послевкусии появится характерный дрожжевой привкус. В результате получится перерасход продукта и его перевод. Это коротко о том, насколько важно чувство меры.

    Итак, ну а теперь продолжаем разговор о приготовлении сахарной браги. Высыпаем в воду сахар и тщательно размешиваем.

    Готовим сахарный раствор для дрожжей

    После этого берём 0,5 л воды и ёмкость, куда её переливаем. В эту ёмкость добавляем 5 больших ложек сахара и необходимое кол-во дрожжей. При этом нужно чётко контролировать температуру воды, в которую вносятся дрожжи: она не должна превышать 30-35°, иначе дрожжи погибнут от высокой температуры. После этого перемешиваем воду, сахар и дрожжи, накрываем крышкой и оставляем примерно на 30 минут до появления характерной пенной шапки (если у вас спиртовые турбо-дрожжи, лучше их не оставлять без присмотра, поскольку процесс идёт быстро.

    Если «шапка» не появилась, возвращаемся в самое начало процесса и ищем причины. Они могут оказаться следующими:

    • просроченные дрожжи
    • слишком горячая вода
    • слишком много сахара
    • слишком мало сахара
    • вода температурой ниже 22°

    После этого раствор дрожжей нужно залить в основную ёмкость с будущей сахарной брагой.

    Вводим в ёмкость с водой и сахаром дрожжи

    Теперь подошла очередь активатора брожения. Этот этап не является обязательным, однако он поможет получить брагу из сахара для самогона более быстро, а также обеспечит её подпитку витаминами. Активатор растворяем в небольшом количестве прохладной воды (0,2 л) и выливаем в брагу.

    Следующий шаг – установка на ёмкость с брагой гидрозатвора. Он нужен для того, чтобы углекислый газ, выделяемый при брожении, выходил, а воздух в брагу при этом не поступал. Это устройство монтируется на крышку сосуда.

    Отправляем брагу в тёплое место. Многие советуют поставить её поближе к батарее. Но здесь тоже важно не перестараться – стоит не уследить, и брага может убежать, или её можно перегреть (дрожжи погибнут). Имейте в виду, что сам процесс брожения в результате поедания дрожжами сахара выделяется большое количество тепловой энергии, поэтому у обогревателя ёмкость с брагой ставить не надо. Достаточного умеренного тепла.

    Устанавливаем гидрозатвор

    Вот таким образом следует готовить правильную брагу для самогона из сахара. Раз в трое суток ей нужно давать аэрацию, то есть открывать крышку, перемешивать и снова закрывать. Так мы помогаем браге «отдышаться».

    По истечении четырёх суток брожение постепенно пойдёт на спад: уменьшится выделение углекислого газа, брага постепенно начнёт светлеть и становиться прозрачной.

    Как определить готовность?

    Готовность браги из сахара определяется по вкусу и по полному прекращению выделения углекислого газа. Как правило, это происходит через 6-7 дней. Сделать это просто и быстро можно с помощью сахарометра (виномера). Если же устройства под рукой нет и приходится руководствоваться лишь вкусовыми ощущениями, то помните, что готовая брага не должна быть сладкой. Она будет кисло-горькая, с лёгким ощущением спиртового привкуса во рту. Такую брагу можно использовать для перегонки. Ещё один народный способ – зажечь спичку над брагой. Если спичка горит, значит углекислый газ не выделяется и брага готова. Если гаснет – дрожжи всё ещё едят сахар, и процесс брожения продолжается.

    Дегазация и осветление

    Прежде чем приступать к перегонке, брагу необходимо снять с осадка и перелить в другую ёмкость, тоже, естественно, предварительно продезинфицированную. Для этого потребуется специальный сифон для переливания жидкостей. Если сифона под рукой нет, а перелить надо, то стоит воспользоваться шлангом. Можно применять резиновый, но предпочтительнее будет силиконовый (резина, как правило, резко пахнет и этот запах передаётся напитку). Далее идёт этап, который необязателен и малоизвестен. Это нагрев браги после снятия с осадка (переливания) нагреваем брагу до 50°С. Это нужно для того, чтобы уничтожились остатки дрожжей (если они там есть) и вышел углекислый газ.

    Финальный этап перед перегонкой – осветление. Здесь тоже существует масса способов, которые обладают различной эффективность. Тут всё зависит от фантазии самогонщика. Осветляют брагу и содой, и лимонной кислотой, и молоком, и желатином, и даже чаем каркаде. Здесь, как говорится, сколько людей, столько и мнений. На наш взгляд, всё же лучшее и проверенное решение – бентонит (белая глина).

    На 10 литров браги нам потребуется 1,5 столовой ложки порошка бентонита, предварительно растворённого в стакане тёплой воды и размешанного до сметанообразной консистенции. Получившийся раствор вводим в брагу и оставляем на сутки, потом вновь снимаем брагу с осадка. Осадок не рекомендуется выливать в раковину или канализацию, так как после таких действий трубы могут зацементироваться. Как следствие – засорение.

    Кстати, некоторые умельцы пытаются сэкономить и осветляют брагу наполнителем для кошачьих туалетов. Безусловно, некоторые марки (которые, как правило, подороже) сделаны с использованием бентонита, но лучше всё-таки подобных опытов не проводить и порошок приобрести нормальный, традиционный, поскольку кошачий наполнитель даже на основе бентонита содержит специальный ароматизатор, отбивающий неприятный запах, который может быть передан браге (самогон с ароматом кошачьего наполнителя явно не предел мечтаний винокура!)

    Секрет на заметку

    Чтобы брага для самогона получилась совсем быстро, можно использовать инвертированный сахар. Что скрывается под пугающим своей сложностью термином? На самом деле, инвертирование сахара – это приготовление сахарного сиропа с лимонной кислотой. Такая процедура проводится для ускорения брожения и для своего рода «помощи» дрожжам: обычный сахар им придётся расщеплять на составляющие (глюкозу и фруктозу), чтобы потом переработать их в спирт. Если использовать инвертированный сахар, брага получится на пару дней быстрее, а самогон будет несколько лучше на вкус (по мнению тех, кто пробовал, при использовании обычного сахара такого эффекта мы достигаем с помощью активатора брожения). Применять инвертированный сахар рекомендуется опытным винокурам, обладающим «набитой рукой» и точно знающим, как сделать так, чтобы не испортить продукт.

    Интересный факт

    Казалось бы, про приготовление сахарной браги вряд ли можно рассказать что-то новое, так как это рецепт известен очень давно. Однако есть и такие моменты, про которые могут не знать и самые опытные самогонщики. Например, привычку мыть сахар перед приготовлением браги имеют далеко не все! Однако и такая практика тоже существует. Считается, что на сахаре содержится много различных микроорганизмов, которые своей деятельностью могут существенно навредить браге, но гарантированно не выживут в кипятке.

    Процедура мытья сахара крайне проста. Высыпаем его в ёмкость (1 кг на 1 л кипятка). Важно, чтобы был именно кипяток, а не просто горячая вода. Высыпали? Теперь сахар либо просто ошпариваем и размешиваем, либо кипятим в течение нескольких минут. Всё, продукт готов к использованию! Если вы не уверены в качестве сахара или вы не хотите тратить время на его подготовку, то можете приобрести аналог сахара – декстрозу, одним из плюсов которой является улучшение вкусовых качеств конечного продукта.

    Подведём итоги

    Итак, мы разобрались с хитростями приготовления правильной браги для самогона из сахара. Дело это не такое уж затратное, достаточно простое в исполнении и достаточно быстрое. Самое главное – соблюсти пропорции, не переусердствовать с сахаром и дрожжами и ответственно подойти к выбору ёмкости для брожения и воды. С сахарной брагой справится даже новичок, а винокуры-профессионалы могут проводить на её основе самые смелые эксперименты, о которых мы поговорим в следующий раз.

    Как приготовить брагу из сахара и дрожжей

     


    Качество приготовленной браги для самогона целиком зависит от соблюдения технологии.

    Посуда

    Бродильной емкостью могут служить стеклянная банка, алюминиевый бидон, кастрюля из нержавеющей стали или эмалированная, емкость из фарфора.

    Ни в коем случае не используйте для этой цели ведро из оцинкованной стали, потому что в результате окисления в сусло попадут токсины, опасные для здоровья человека.

    Посуду надо хорошо промыть, высушить, чтобы запах и вкус будущего самогона не испортился.

    Продукты

     

    Главных продуктов три – сахар, вода и дрожжи.

    Дрожжи отвечают за процесс сбраживания. Под воздействием содержащихся в них ферментов из сахара выделяются спирт и углекислый газ. Дрожжи подойдут любые, лишь бы у них не истек срок годности.
    Брага на сухих дрожжах, прессованных или спиртовых получается хорошая.

    Популярностью среди изготовителей самогона пользуются дрожжи Саф-Левюр, а также Саф-Момент. Продаются они в любом супермаркете. Их можно применять вместе, потому как Саф-Левюр образуют много пены, а Саф-Момент помогают ее погасить. При использовании сухих дрожжей требуется их активация или «разбраживание».

    Дрожжи высыпают в стакан с теплой водой, спустя немного времени перемешивают, оставляют еще на час.

    Вода для браги должна быть сырая, свежая, фильтрованная, соответствующая гигиеническим требованиям.

    Кипяченую воду не используют, так как в ней отсутствует растворенный воздух, который необходим для работы дрожжей.

    Выбирать желательно более мягкую воду с малым содержанием кальция и магния. Качество самогона напрямую зависит от качества воды.

    Рецепты


    Рецепт 1. Брага из сахара и дрожжей, пропорции и приготовление

    Пропорции: чтобы получился 1 литр самогона 50-процентной крепости потребуется 3-4 литра браги, 40-градусный напиток получится из 1,1 литра.

     


    На 1 кг сахара воды понадобится 4,5 – 5 л, 1 ст. лож. (25 г) дрожжей Саф-Левюр и чайн. лож. Саф-Момент.

    Приготовление:

    В емкость налить большую часть воды, всыпать сахар. Хорошо перемешать. Добавить разброженные дрожжи и остальную воду. Размешать, оставить в теплом месте. Помешивание ускоряет работу браги и ее созревание. Крышку оставить приоткрытой. Чтобы избежать неприятного запаха можно воспользоваться гидродозатором, а шланг его направить в окно.

    Это классический рецепт браги.

    Рецепт 2

    Продукты: вода – 3 л, сахар – 1 кг, 2 ст. ложки сухих дрожжей и немного лимонной кислоты.

    Приготовление

    На приготовление отличного самогона понадобиться от трех до пяти дней. Воду налить в небольшую посуду, поставить на плиту и подогреть, всыпать сахар. Получившийся сахарный сироп кипятить 10 минут, добавить лимонную кислоту. Варить еще 30 минут на медленном огне. При нагревании происходит распад сахара на фруктозу и глюкозу. Можно сделать проще – высыпать сахар в горячую воду.

    Перелить сахарный сироп в емкость для брожения, заливаем водой. Температура жидкости не должна превышать 35 градусов, чтобы дрожжи не погибли.

    Оживляем дрожжи, помещая их в глубокую посуду с теплой водой. Закрываем крышкой, ставим в тепло.
    Будущую брагу можно дополнительно подкормить, добавив в рецепт солод, сок, компот, изюм, варенье. Это придаст аромат и приятный оттенок вкусу.

     


    Добавить дрожжи, перемешать и поставить на брожение на 3-5 дней. Температурный режим в помещении должен быть 25-30 градусов. Крышку плотно не закрывайте, чтобы углекислый газ мог выходить. Когда реакция завершится полностью дрожжи опустятся на дно и содержимое посветлеет. Проверяют готовность браги, поднося горящую спичку к ее поверхности. Огонь не должен погаснуть. Брага должна иметь вкусовые качества спирта, немного горчить.

    Для отправки на производство самогона брагу переливают в другой сосуд, оставляя осадок в бродильной емкости.

    Можно подвергнуть жидкость термической обработке, подогреть до 50 градусов, чтобы ушли остатки дрожжей и углекислый газ.

    Чтобы сделать жидкость более светлой, надо несколько ложек белой глины или желатина размешать в воде до получения кашицы, добавить в брагу.

    Все, брага готова к перегонке и получению самогона.

    Рецепт 3

    Самый простой рецепт подготовки браги для изготовления самогона.

    Продукты: 1 кг сахарного песка, 5 л подогретой воды, 100 г прессованных сырых дрожжей, сухих — 25 г.

    Приготовление:

    Сахарный песок высыпать в теплую воду, перемешать, чтобы он до конца растворился. Для сухих дрожжей потребуется предварительная активация, которая займет приблизительно один час. Дрожжи заливают чуть подогретой водой, добавляют две-три ложки сахарного песка. Сахарную воду и дрожжи перемешивают в большой фляге или бутыли. Раствор ставят в теплое место, оставляя крышку полуоткрытой, чтобы емкость не взорвалась под напором углекислого газа. Брожение может продолжаться в течение недели. Затем брагу переливают в чистую емкость, чтобы очистить от осадка.

     


    Рецепт 4

    Продукты: для приготовления 10 л самогона потребуется сахар — 8 кг, дрожжи прессованные — 0,5 кг, вода — 25 л, картофель сырой — 3 шт.

    Приготовление:

    В кастрюлю налить воды, подогреть ее до 30 градусов, помешивая, засыпать в нее сахар, положить дрожжи, натертый на крупной терке картофель.

    Прикрыть емкость крышкой, но не совсем, чтобы крышку не сорвало под давлением. Через несколько дней брага для самогона будет готова.

    Этот рецепт может применяться без картофеля.

    Рецепт 5

    Этот рецепт для тех, кто по каким-то причинам предпочитает брагу бездрожжевую.

    Продукты: 5 кг пророщенного зерна, 17 л воды, 6,5 кг сахара.

    Приготовление:

    Зерно просушить в духовом шкафу и измельчить до консистенции муки. Муку поместить в бак, залить водой. Чтобы мука не сваливалась в комочки, перед добавлением воды, следует ее перемешать с сахаром. Раствор поместить в тепло на три-четыре дня. Затем его можно очистить и перегнать.

     

    Мы подобрали для вас интересные метариалы:

    Жженый сахар в самогоноварении | Алкопроф

    Не все напечатанные на этикетке добавки к алкоголю представляют собой жесткую химию. За некоторыми обозначениями маскируются вполне натуральные и безобидные. Например, Е150а и Е150 — всего-навсего жженый сахар или сахарный колер. Его добавляют для цвета, смягчения вкуса и легкой благородной ароматики в домашние коньяки, ликеры и виски. Он устойчив к потере цвета, именно поэтому его используют, как колер. Кроме того, усиливает восприятие некоторых ароматов, например, фруктовых дистиллятов.

    Как сделать жженый сахар для самогона

    1. Взять на каждые 3 л самогона 3-4 ложки сахарного песка, насыпать в нержавеющую тару.
    2. Добавить 1-1,5 ложки воды и щепотку лимонной кислоты.
    3. Греть на слабом огне 15-20 минут, непрерывно помешивая, пока:
    4. сахар раствориться;
    5. масса приобретет карамельный, коричневатый оттенок;
    6. начнет стекать с ложки ниткой. 
    7. Слегка остудить (до 60оС) и аккуратно, понемногу, вливать в колер 50-70 мл горячей воды постоянно мешая. При этом густая масса очень активно пузырится и вскипает, осторожнее. 

    Лимонная кислота — компонент с подвохом. С одной стороны, она делает колер более однородным. С другой — служит источником вредного оксиметилфурфурола, пусть и в минимальном количестве. Поэтому добавлять или не добавлять лимонную кислоту, решает каждый для себя.

    Как закрасить самогон жженым сахаром

    Просто вливать порциями, помешивая, пробуя вкус и оценивая золотистость цвета. Можно разбавить спиртом до крепости 30% и хранить в эмали или стекле. Без спирта колер кристаллизуется. 

    Сколько необходимо жженого сахара на литр самогона?

    Согласно технологии изготовления коньяка, колер добавляют из расчета 10 г на литр. Самогонщики предпочитают начинать с 2-3 г на 1 литр и дальше увеличивать дозировку на свой вкус.

    Рецепт приготовления самогона на жженом сахаре

    Для окрашивания колером

    Капните на каждый литр по 1 капле колера. Перемешайте и посмотрите, нравится ли вам цвет. Повторите, чтобы сделать цвет насыщеннее, а спирт — слаще. Спирт, который вы окрашиваете, и спирт, который служит растворителем колеру, должен быть сделан из одного сырья.

    Как сырье для браги

    Можно приготовить карамель из инвертированного сахара и сделать мягкий спирт с минимумом сивухи и вкусом, напоминающим фруктовые дистилляты.

    1. Взять 3 л воды и всыпать постепенно 7 кг сахара. 
    2. Греть помешивая, как только закипит — добавить 25 г лимонной кислоты. 
    3. Пробовать готовность так: капать массой в холодную воду и ждать, пока капли не начнут превращаться в нити.
    4. После этого влить 22 л воды, остудить до 28оС, внести спиртовые дрожжи.
    5. Дождаться отсутствия газа в гидрозатворе и завершения брожения (порядка 48 часов).
    6. Слить с осадка, отфильтровать и перегнать дробно.
    7. Наслаждаться вкусом дистиллята.

    Если сомневаетесь в рецептуре или своем мастерстве, пользуйтесь аппаратами с контролем по пару, термометром и диоптром. Умный аппарат не даст испортить самогон, сделанный по новому рецепту. Например, невозможно испортить спирт на таком аппарате, как Luxstahl 8m.

    Сколько бродит брага на сахаре и дрожжах?

    Начинающих винокуров часто интересует, сколько бродит брага на сахаре и дрожжах. На данный показатель имеет влияние множество нюансов, начиная от температурного режима, при котором выстаивалось сусло и заканчивая пропорциями ингредиентов. Но чтобы понять, завершилось брожение или нет, достаточно сопоставить несколько факторов.


    Сколько бродит брага на сахаре и дрожжах

    Методы определения

    Как правило, в большинстве рецептов указывается, сколько бродит брага на сахаре и дрожжах. Но если данной информации не имеется, следует определить готовность самостоятельно. Если сусло передержать, оно начнет процесс скисания, а недостаточная выдержка отразится на качестве готового продукта. Такую бражку применять для выгонки не рекомендуется.

    Главное искусство в самогоноварении — не пропустить момент, когда бражка уже успела сбродить, но еще не перебродила, иначе вкус готового напитка будет ужасным

    Но что делать в случае, когда в рецептуре не указано сколько дней бродит брага? Решение есть. Нужно комплексно сопоставить наличие нескольких аспектов. Рассмотрим каждый подробнее.

    Вкусовые качества

    Когда бражка отыграла, у нее появляется ярко выраженный горький вкус. Если же при дегустации чувствуется сладость, значит дрожжевой состав еще не преобразовал сахарозу в спирт и требуется еще немного подождать.

    Способ дает возможность отследить не только сколько стоит брага, но и ее качество, а также при необходимости позволяет исправить ситуацию, если данный фактор не устраивает.

    Если не соблюдать температурный режим, который должен быть постоянным и иметь показатели 20-28°С, то возникает вероятность преждевременной гибели дрожжей. В итоге бражка прекращает ходить еще до момента полной переработки сахарозы. Здесь потребуется «подкормка» дополнительной дрожжевой порцией с последующим сохранением в месте, соответствующем температурным нормам. 

    По времени

    Для определения времени, сколько должна стоять брага, нужно учитывать следующие факторы:

    • качество продуктов – сахарного песка, воды и дрожжей;
    • условия внешней среды – температурный режим и уровень влажности.

    Как правило, в среднем брага для самогона должна стоять не менее 5 суток и не более 2 недель. Но это при условии, что сусло разводилось на сахаре и в него не добавляли дополнительные компоненты в виде фруктов, ягод и других примесей. Если в бражке присутствует зерно, то срок выдержки сокращается до 3-7 суток.

    Виноградному суслу, в котором не имеется дрожжевых компонентов, для полного созревания необходимо 25-60 дней. Данные показатели слишком ориентировочные, чтобы полностью на них полагаться, но их можно учитывать дополнительно.

    Сигналом к окончанию будет осветление жидкости, отсутствие шипения, горький вкус

    Внешние параметры

    Это еще один метод вычисления, сколько должна бродить бражка на сахаре с дрожжами. В данном случае необходимо обратить внимание на пенную шапку, которая при готовности продукта перестает расти.

    Дело в том, что дрожжи при полной переработке сахара прекращают выделять углекислый газ, за счет чего пузырьки не образуются. Также пропадает шипящий звук, а верхняя часть браги из сахара становится светлее. Все твердые составляющие и примеси спускаются на дно густым осадком.

    Проверка огнем

    При активном брожении сахарной браги углекислый газ якобы выталкивает из бродильного резервуара кислород. Чтобы понять степень готовности сусла, нужно зажечь спичку и подержать ее над поверхностью консистенции.

    В случае если она потухла, требуется выждать дополнительное время настаивания, дрожжи еще прогрессируют. Но если пламя осталось – пора ставить на перегонку.

    ВИДЕО: Что делать, если брожение не началось

    Измерительные приборы

    Профессиональный способ способен определить параметры, по которым можно вычислить точное время, сколько настаивать брагу. Нюанс заключается в одном – в данном случае необходимо применять специальный прибор, ареометр. Это приспособление приобретают только опытные винокуры, у которых хобби самогоноварения уже перешло на этап промышленного производства.

    Методы определения готовности браги к перегонке

    Но и здесь не все так просто, для применения прибора нужно осуществить ряд действий:

    • от общего объема бражки отделяется 200 мл;
    • эта часть несколько раз процеживается через многослойную марлю;
    • сусло переливается в стакан и в него помешается ареометр.

    Устройство вычисляет остаток сахарного песка, то есть недобродившее количество сахарозы. Если прибор показал значение меньше 1,002, что приравнивается к 1 % сахара, то настаивание браги можно прекращать и переходить к перегонке.

    Как ускорить брожение

    Когда время подгоняет, а сахарная брага не подает признаков готовности, опытные винокуры прибегают к кардинальным мерам – ускорению процесса брожения. Существует 4 основных метода, которые выручат в нужный момент.

    Химический способ

    Это наиболее эффективный вариант, он редко не приводит к желаемому результату. При помощи нескольких химических компонентов бражка намного быстрее подготовится к перегонке.

    Сульфат аммония увеличивает активность грибов

    Подберите для себя оптимальный метод из перечисленных:

    • добавьте сульфат аммония в пропорциях 2 гр. препарата на 1 кг применяемого в сусле сахарного песка;
    • подмешайте суперфосфат с учетом формулы – для 1 кг сахара 3 гр. компонента;
    • поместите в бродильную емкость 5 гр. куриного помета на каждый литр бражки;
    • не менее эффективно ускорит процесс 1 гр. нашатырного спирта на 1 л сусла.

    Хоть данные способы и безвредны, они устраивают далеко не каждого самогонщика.

    Механический метод

    Это самый простой вариант сокращения времени брожения сусла. Он не требует применения химических препаратов или других компонентов. Механический способ ускорения переработки сахара в спирт заключается в частом и регулярном перемешивании бражки. На языке самогонщиков такой процесс именуется аэрацией, если точнее – насыщение консистенции кислородом.

    Регулярное перемешивание массы деревянной палкой увеличивает доступ кислорода и активизирует процессы

    Секрет заключается в дрожжевых элементах, которые для жизнедеятельности и образования углекислого газа требуют интенсивное обогащение кислородом. Получается, чем больше сусло буде наделено кислородом, тем скорее вырастут и разделятся грибки, в результате брага созреет в несколько раз скорее.

    При применении механического метода существенно снижается спиртовыделение.

    Солод

    Для ускоренной переработки сахарного песка, в жидкость можно добавить солод – пророщенное зерно с последующим просушиванием. В качестве сырья подойдет пшеница, рожь, ячмень и др. Данный компонент можно приобрести в магазине или сделать своими руками.

    Для улучшения вкуса и ускорения обменных процессов рекомендуется использовать солод — пророщенные и перемолотые зерна пшеницы

    Как добавлять солод:

    • подготовьте продукт с расчетом — на 40 л сахарной браги 1 кг компонента;
    • разогрейте питьевую воду до температурного режима 60оС, высыпьте солод и 0,5 ст. сахарного песка;
    • варите смесь на протяжении 3-5 мин. регулярно размешивая;
    • остудите консистенцию до температуры 30оС, досыпьте в нее 10 гр. сухих дрожжей;
    • перелейте в бродильный резервуар с бражкой.

    Несмотря на трудоемкий процесс и финансовые затраты, этот метод считается излюбленным среди винокуров. Он полностью экологичен и к тому же придает готовому продукту приятное хлебное послевкусие.

    Народные методы ускорения

    Рецепты самогона переходят из поколения в поколение, вместе с ними до нашего времени сохранились народные способы ускорения созревания бражки. Рассмотрим самые эффективные варианты:

    • ржаной хлеб – для 30 л понадобится 1 маленькая буханка;
    • виноградные ягоды, малина, клубника – на 10 л потребуется 20-30 раздавленных ягодок;
    • фруктовый сок – используется в пропорциях 100 мл на 10 л бражки.

    Выбранный компонент предварительно крошится или давится и добавляется непосредственно в брагу.

    ВИДЕО: Как определит готовность бражки к дистилляции

    Медонет - сайт не существует

    Существует ли диета, которая защитит нас от рака? Ответ экспертов

    Давно известно, что то, что и как мы едим, влияет на работу всего организма. Диета имеет большое значение в профилактике заболеваний, в том числе онкологических. Есть...

    Паулина Войтович .

    Медонет - сайт не существует

    Существует ли диета, которая защитит нас от рака? Ответ экспертов

    Давно известно, что то, что и как мы едим, влияет на работу всего организма. Диета имеет большое значение в профилактике заболеваний, в том числе онкологических. Есть...

    Паулина Войтович .

    Медонет - сайт не существует

    Существует ли диета, которая защитит нас от рака? Ответ экспертов

    Давно известно, что то, что и как мы едим, влияет на работу всего организма. Диета имеет большое значение в профилактике заболеваний, в том числе онкологических. Есть...

    Паулина Войтович .

    Самогон, или как сделать что-то из ничего в домашних условиях

    Рецептов самогона столько же, сколько и домашних его производителей. Вероятно, для его изготовления необходимо такое же количество оборудования. Кратко попытаюсь изложить основные предположения.

    Этанол

    Небольшое повторение химии: C2H5OH. «При комнатной температуре это бесцветная легковоспламеняющаяся жидкость со специфическим запахом и жгучим вкусом. В присутствии воздуха горит слабым голубоватым пламенем» (цитата из Википедии).В домашних условиях его производят путем спиртового брожения с последующей дистилляцией для получения нужной концентрации. Главный герой нашего шоу.

    Спиртовое брожение

    Это тип брожения, при котором этанол и углекислый газ получают из углеводов под действием ферментов, вырабатываемых дрожжами, которые наши отцы и деды широко использовали для производства собственного вина.

    Перегонка этанола

    Процесс разделения многокомпонентной смеси путем ее выпаривания и последующей конденсации ее компонентов.Ниже приведена иллюстрация, иллюстрирующая это явление.

    Что нужно для того, чтобы начать свое приключение с самогоноварением

    Дистилляторы, емкости, аппараты, дополнительные аксессуары и наконец пищевые ингредиенты, то есть должны быть у каждого, кто хочет делать самогон, самогонный аппарат, спирт, брауни, самогон - звал он звонил, без этого не поедешь.

    Дистилляция – необходимое оборудование

    У нас есть несколько готовых аппаратов на рынке:

    Дистилляторы из нержавеющей стали – обычно скороварки с дополнительным стальным оборудованием, таким как декантеры и охлаждающие змеевики, или дополнительные разделительные колонны.Они отличаются высокой крепостью и полностью безопасным процессом перегонки.

    Дистилляторы медные - так же, как и дистилляторы стальные, очень прочные и полностью безопасные, медь считается отличным проводником тепла, способствует абсорбции соединений серы и биологических загрязнителей, благодаря чему мы сделаем дистиллят вкуснее .

    Дистилляторы стеклянные - не зря используется в лабораториях: не вступает в реакцию со спиртом даже при очень высоких температурах, благодаря чему является самым безопасным прибором, используемым в домашнем производстве, минусом является чувствительность к механическим повреждениям, который легко обнаружить при дегустации в процессе дистилляции.🙂

    Также существует обширный арсенал самодельных дистилляторов, которые часто объединяют несколько вышеперечисленных типов в один. Это тот тип оборудования, который у меня есть, и я попытаюсь использовать его в качестве примера, чтобы подробно обсудить структуру и принцип работы.

    Сосуд, в котором я варю брагу, - это скороварка классическая , немного модифицированная для домашнего производства (вместо свистка я установил стеклянную трубку, отводящую пар в охлаждающую спираль).

    Как видно на фотографии, к охлаждающему змеевику подключена вода, которая должна непрерывно течь через него постоянным потоком, чтобы поддерживать температуру достаточно низкой для конденсации этанола, испаряющегося из кипящего затора.

    Затем у нас есть сосуд, в который уже помещается готовый напиток. Ох уж эта философия. Конечно, это набор для начала, далее вы сможете вооружиться более продвинутым снаряжением, упомянутым выше.

    Несколько кратких фактов и можно начинать свои приключения с самогоном:

    Вода закипает при температуре около 100 градусов по Цельсию, а спирт при 78,2 градусах, так что когда начинаем схватывать нашу брагу, стоит поставить малый огонь , т.к. слишком быстрая варка вызывает значительное снижение мощности нашего дистиллята, т.к. в него попадет ненужная вода (также можно оснастить аппарат соответствующим термометром, который будет показывать температуру браги при варке - это значительно упрощает весь процесс).

    Важный факт: вопреки распространенной теории, метанол не выпадает в осадок из сахарной браги, но если вы побоялись, то можете вылить первые 20 мл, добавив мистики, традиционного аспекта или острых ощущений или обычных отходов.

    Для получения браги для самогоноварения

    Необходимая посуда и аппараты, благодаря которым мы вообще можем думать о домашнем самогоноварении.

    Контейнеры

    Кастрюли, воздушные шары и банки - как традиционалист, это мой выбор (химически нейтральное стекло), также экономичное.У кого в Польше нет скрытого горшка в подвале или на чердаке? Размеры от 2 литров до 50.

    Ферментеры - Продаются в специализированных магазинах, пластиковые ведра для хранения продуктов, но с отводными вариантами, поэтому они более удобны, чем стеклянные баллоны.

    Бочки - оборудование для тех, кто предпочитает больший размер и имеет много свободного места, в основном пластиковые, доступны размеры до 200 литров.

    Дополнительные аксессуары

    Сахаромер - называемый аэрометром или ареометром, представляет собой точное устройство для измерения количества сахара в растворе, подходящее для начинающих и для тех, кто заботится о мистическом измерении производства мезги.Профессионалы со временем приобретают соответствующие органолептические навыки, не требующие использования вышеназванной аппаратуры.

    Термометр - его использование очевидно, он часто может спасти помещение, в котором мы имеем емкость, от извержения слишком динамично бродящей браги, у профессионалов конечно в какой-то момент развивается абсолютный слух, благодаря которому они могут слышать восходящие уровень месива.

    Трубка для брожения - подсказка процесса брожения в любую емкость, налить в нее немного воды, которая будет барьером для кислорода, но выпустит лишний углекислый газ, образующийся в течение всего процесса, т.е. "пузырь".

    Ингредиенты для лунного света

    Основа - и здесь мы начинаем настоящее веселье, мифическим идеалом было бы создание самогона из опилок, как говорил Якуб Вендрович. И это утверждение не далеко от истины, ведь самогон на самом деле можно сделать практически из любого растительного ингредиента. От сахарной свеклы, сахарного тростника, картофеля, пшеницы, кукурузы, ячменя, ржи, овса до любых съедобных фруктов на земле. Я дам вам несколько рецептов в конце.

    Дрожжи - без них брожение не пройдет, эти микроорганизмы естественным образом присутствуют в плодах, но для наших нужд я рекомендую использовать благородные штаммы, которые повысят вкус браги и значительно ускорят сам процесс брожения.

    Питательная среда для дрожжей - как следует из названия, это стимулятор для наших дрожжей.

    Сахар - основное питание для дрожжей. Но подробнее будет в рецептах.

    Вода - здесь будет происходить весь процесс.

    Рецепты самогонной браги

    Ниже приведены несколько рецептов, которые я опробовал на себе на практике и могу с полной осознанностью рекомендовать всем, кто задумывается о домашнем самогоноварении.

    Грюнвальд, или зачем знать дату 1410

    Во времена, когда алкоголь можно было купить после 13:00, существовали группы многочисленных любителей, которые предпочитали наслаждаться реальностью в более раннее время.Таким образом, спрос на самодельный алкоголь увеличился. Представляю вам рецепт, который сделал известным каждый "малиновый нос" во время Грюнвальдской битвы, по крайней мере, в год битвы.

    Ингредиенты:

    • 1 кг сахара
    • 4 литра воды
    • 10 дкг пекарских дрожжей

    Это оригинальный рецепт. Лично я рекомендую давать 4,5 литра воды вместо 4 литров воды. Речь идет о хорошем переутомлении сахарных дрожжей. Благодаря этому брага не будет слишком сладкой, что положительно скажется на вкусе конечного продукта.

    Смешать ингредиенты в указанных пропорциях и вылить в емкость для брожения. Надеваем бродильную трубку, предварительно заполнив ее водой. И отставить в тихом месте, желательно при температуре около 19-23 градусов. Примерно через 1,5 недели брага перестанет «пыхтеть» — признак того, что процесс брожения завершен. Ждем 2-3 недели, пока жидкость прояснится.

    Здесь очень важное замечание: если вы не хотите, чтобы ваш самогон имел характерный дрожжевой запах, сцеживайте брагу очень осторожно, чтобы не смешать прозрачную жидкость с мертвыми дрожжами на дне.Затем готовую жидкость подвергают термической обработке.

    Виноградное или другое фруктовое пюре

    Поскольку у меня есть доступ к бесконечным запасам темного винограда, это пюре, которое я делаю большую часть времени. Рецепт будет основан на примере 50-литрового баллона.

    Можно использовать два варианта: быстрый и медленный. Первый изготавливают из цельных фруктов и оставляют на весь период брожения. Второй более трудоемкий, но если мы еще и любители домашнего вина, то на его основе можно сделать неплохое домашнее полусладкое вино.Отличие в том, что плоды мы предварительно измельчаем и оставляем в емкости на период бурного брожения, затем вылавливаем сусло и оставляем только жидкость. Но давайте начнем с самого начала.

    Быстрый вариант

    Виноград, около 25 литров, очищенный, но немытый (чтобы на нем остались натуральные дрожжи), слегка раздавить и положить в воздушный шар. Готовим около 10-11 литров чуть теплой воды и подмешиваем в нее 4-5 кг сахара, затем высыпаем в баллон. Долить воды до уровня 3/4.

    Теперь пришло время дрожжей. В зависимости от вкусов, которые вы предпочитаете, сухие или более сладкие, вы должны выбрать их в специализированном магазине, следовать инструкциям производителя и добавить их в баллон. Затем оставьте баллон в тихом месте с постоянной комнатной температурой.

    После завершения брожения (примерно 1,5-2 недели) выловите плоды и отложите для осветления, что составляет примерно 2-3 недели. По истечении этого времени снова вылейте прозрачную часть жидкости, стараясь не смешиваться с мертвыми дрожжами, упавшими на дно (лучше всего использовать для этого резиновую трубку и сливать жидкость поверх дрожжей).И варим для самогона.

    Принцип фруктовой браги таков, что она вкуснее, когда процесс перегонки проводится дважды, преимуществом этого решения также является получение ВЫСОКОЙ концентрации спирта.

    Бесплатный вариант

    Виноград в количестве около 25 литров, очищенный и немытый, раздавить до получения фруктовой мякоти, а затем поместить в воздушный шар. Смешать 10-11 литров воды с 4-5 кг сахара и добавить в бак. Затем добавьте дрожжи, приготовленные по инструкции производителя.Долейте воды до уровня 3/4 и отложите в безопасное место.

    В течение первых нескольких дней у нас будет динамическое брожение . Через 3-4 дня жидкость только сцеживаем, плоды можно использовать для следующей заварки или просто выбрасывать. Приготовленную жидкость оставляем для дальнейшего брожения, т.е. 1-1,5 недели. Затем идет процесс осветления , занимающий около 2-3 недель, и у нас есть вино, которое мы можем разливать, не забывая смешивать жидкость с мертвыми дрожжами на дне.

    А тут два варианта, потому что полученная жидкость достаточно хороша, чтобы ее можно было использовать дополнительно. Некоторые можно разлить по бутылкам и выдержать: через 3 месяца он будет вполне пригоден для питья (а если невкусно, всегда можно перегнать что-нибудь покрепче). Либо перегонять сразу - и как и в предыдущем варианте - напомню, что делать это стоит дважды.

    Рисовый самогон, или как пережить зиму без Грюнвальда

    Рецепт, для которого сахарная брага может показаться маломинеральной, но под рукой нет фруктов.

    В зависимости от емкости, которая у нас есть, мы готовим нужное количество риса: он должен заполнить нас примерно на 1/3 емкости. Перед тем, как положить рис в воздушный шар, мы должны тщательно промыть его , пока вода, в которой мы его промываем, не перестанет быть мутной. Подготавливаем слегка теплую воду температурой около 25-30 С, в которую вмешиваем сахар в пропорции 1:4. Воды должно быть столько, чтобы залитый рис и вода поместились на 3/4 емкости бака.

    В последнюю очередь дрожжи .В зависимости от того, какой из них вы выберете, следуйте инструкции производителя (если не хотите сюрприза, прочтите инструкцию, некоторым штаммам дрожжей для размножения требуется до нескольких дней, другим – 15 минут). Добавьте, слегка перемешайте и оставьте бродить. Через 2 недели процесс брожения завершится, тогда мы можем слить жидкость и оставить для осветления еще на 2-3 недели. С другой стороны, из оставшегося риса мы можем смело сделать еще одну постановку.

    Всю процедуру можно повторять до дюжины раз на одном рисовом блоке! Прозрачная жидкость, которую можно перегонять или разливать по бутылкам.

    Самогон рисовый бутилированный годен к употреблению через месяц. У него очень освежающий вкус, слегка газированный, как у рисового сидра. Однако дистиллят — это чистая поэзия, легкая нотка риса подарит вам незабываемые вкусовые ощущения.

    Автор: Клаудиуш

    Вы хотите опубликовать свою статью? Присоединяйтесь к нам!


    Рекомендуемые артикулы:

    .

    Самогон | Духи

    (самогон) Польское название нелегально произведенного спирта. Для дистилляции используются как самые простые ингредиенты, такие как сахар и дрожжи, так и злаки (например, ржаная водка известна в Подлясье) или фрукты - в основном сливы (например, сливовица Łącka), но не только, в том числе: мирабель , яблоки, абрикосы, вишня, груши, виноград, смородина и многое другое. Самогон также производится, в том числе С: картофелем, горохом, сахарной свеклой, патокой или медом и даже крахмалом.Перегоняют в домашних условиях, часто прямо из нагретой на газу котелка, из которого спирт сгущается в ведро, но у многих самогонщиков есть и вполне профессиональное оборудование — небольшие перегонные аппараты или аппараты периодической перегонки. Бражку, полученную в результате брожения используемых ингредиентов, нагревают, при этом следует следить за тем, чтобы использовать только среднюю часть спирта (сердца), оставляя передние ножки и просветы (сивушные). Многие самогонщики перегоняют самогон два или три раза в целях безопасности и для получения более мягкого вкуса.Вкус самогона зависит не только от используемого сырья, но и от того, были ли тщательно отделены все нежелательные соединения в процессе перегонки (кетоны, вредные эфиры, тяжелые металлы и т. д.). Даже самогон из сахара может быть очень вкусным. В отличие от водки-ректификованной, самогон сохраняет вкус и запах, свойственные браге и сырью, из которого она изготовлена. При правильном приготовлении это может быть спирт с высокими вкусовыми качествами, хотя не всем нравится его сильный аромат, поэтому часто после перегонки добавляют травы или фруктовые соки для смягчения ароматов самогона.Некоторые еще и выдерживают дистиллят — в дубовых бочках (но не для огурцов или селедки!) или в металлических или керамических цистернах. Если самогон имеет слишком сильный запах дрожжей или, что еще хуже, растворителя, значит, он не был должным образом перегнан и его лучше не пить себе во благо, так как он наверняка содержит ядовитые соединения. Мы, вероятно, не умрем от этого, но похмелье может быть сильным. В течение многих лет в Польше ведутся дискуссии о легализации производства самогона. Многие спирты местного производства (сливовица, ржаная водка, jarzębiak и др.) имеют статус региональных продуктов, внесены в список министра сельского хозяйства, но легально продавать их нельзя.Проигрывают и потребители, так как в настоящее время нет определителя хорошего самогона, например, часто дешевый спирт заливают в сливовый дистиллят и продают как сливовицу, а также возможность презентации региональных вин. Между тем, самогоноварение – это хлеб насущный, особенно в восточных провинциях страны. В большинстве европейских стран производство спирта в домашних условиях разрешено законом, хотя и контролируется государством (в том числе и с точки зрения качества дистиллята).

    .

    Что нужно знать о домашнем алкоголе?

    Производство спирта в домашних условиях становится все более популярным в нашей стране. Однако это не связано с тем, что это просто вариант более дешевого алкоголя. Все больше людей заботятся о том, чтобы приобрести не только качественный алкоголь, но и такой, которого обычно нет в магазинах.

    В самом начале стоит задуматься, какой спирт мы хотим производить? У нас есть много вариантов.Конечно, одним из самых популярных из них является самогон, который является популярным сахаром. Крафтовое пиво также набирает большую популярность, и количество домашних пивоваров планомерно растет. Кроме того, мы также можем выбрать настойки, домашние вина и, возможно, наименее очевидные медовухи. Как видите, заинтересованным действительно есть из чего выбрать, но сегодня речь пойдет о производстве домашнего самогона.

    Блендер для сахара

    Состоит только из воды и сахара — отсюда и его название.Стоит отметить, что это, пожалуй, самый простой вариант изготовления алкоголя, поэтому он прекрасно подойдет людям, которые только начинают свое приключение.

    Необходимое оборудование

    В самом начале мы рекомендуем вам иметь все оборудование и комплектующие, которые потребуются вам в процессе производства.

    Состоит из:

    • Пластиковый ферментер с градуировкой, объем 30 л
    • Трубка для брожения
    • Смеситель
    • термометр
    • сахароза
    • активные дрожжи, сахар и вода.

    Как видите, оборудования нам нужно не так уж и много. Это также не дорого. Всех, кто заинтересован в его покупке, приглашаем в магазин Алембик, где вы найдете все, что вам понадобится при производстве, по очень выгодным ценам.

    Вода, сахар, дрожжи

    Здесь стоит упомянуть, что нужно помнить при выборе ингредиентов. Потому что, хотя рецепт прост, простые ошибки могут свести на нет наши усилия.

    Начнем с воды - она ​​должна быть пригодной для питья. Бутилированное, разливное или вареное - каждый будет хорошим выбором.

    Выбор дрожжей велик. В зависимости от наших предпочтений – мы можем выбрать либо те, которые бродят быстро, но крепость спирта будет ниже, либо наоборот – предлагать более длительное брожение и большее количество спирта. Стоит выбрать, например, известные фирмы Coobra или те, что из серии T.Они, конечно же, есть в магазине Alembik.

    Когда речь идет о сахаре, важно его количество. Чем больше мы выбираем, тем дольше будет длиться брожение и тем крепче спирт мы получаем.

    Производство

    Теперь, шаг за шагом, мы представим следующие шаги, которые нам необходимо выполнить.

    • Растворите необходимое количество сахара в горячей воде, желательно примерно в 10 литрах.
    • Когда сахар растворится - установите его на 25 л (если у вас ферментер емкостью 30 л - необходимо оставить запас для бурного брожения).Для этого используем теплую или холодную воду.
    • Проверяем при какой температуре добавлять дрожжи - информацию можно найти в их инструкции. Когда раствор дойдет до нее (а она будет около 25 градусов) — добавляем их и все это дело перемешиваем миксером.
    • Брожение начнется через несколько часов. Его первый период бурный, поэтому ферментер не закрываем 2-3 дня.
    • Через 2-3 дня ферментер закрыть крышкой с трубкой для брожения и оставить для бесшумного брожения.
    • Выключаем самогон, когда сахар сахар падает ниже нуля.
    • Осуществляем перегонку.

    Стоит ли?

    Как видите, процесс производства самогона не слишком сложный и ответственный. Это также не слишком долго и не слишком дорого. Всем любителям спиртного рекомендуем попробовать свои силы в производстве самогона или другого алкоголя. Вне зависимости от того, хотите ли вы купить самогон, пиво, вино или настойки, все необходимое оборудование (и ингредиенты — в случае с пивом, такие как солод или хмель) будет доступно в магазине «Алембик».Мы еще раз приглашаем вас ознакомиться с их широким предложением. А пока желаем всем хорошего старта и только удачных напитков!

    .

    23 тонны сахара ждали самогон. Крупнейший нелегальный алкогольный завод недалеко от Гродека | suwalki24.pl

    Офицеры Подлясьской КАС близ Гродека обнаружили рекордно незаконный завод по производству самогона.

    О масштабах производства свидетельствуют найденные в здании 23 тонны готового к употреблению сахара.

    Это крупнейший нелегальный алкогольный завод, раскрытый в Подляском воеводстве с момента создания Национальной налоговой администрации.

    Незаконное производство этилового спирта в особо крупных размерах было организовано на неприметном участке в типовой хозяйственной постройке, что не вызвало никаких подозрений. Когда сотрудники Подляского таможенно-налогового управления вошли в здание, производство нелегального алкоголя шло «полным ходом». 32-летний житель Гродека, руководивший производством спирта, был совершенно удивлен визитом офицеров.

    На месте выяснилось, что незаконно производимый этиловый спирт – это т.н.«Сахар», а масштабы производства огромны, о чем свидетельствуют запасы в 23 тонны сахара, находящиеся на раскрытом «заводе». Кроме того, помимо оборудования для производства самогона в виде 8 металлических печей, колонн и охладителей, офицеры также выявили 125 литров готового продукта мощностью 53% и целых 6720 литров промежуточного продукта, так называемый «Праздник», находившийся в 54 пластиковых бочках емкостью 100 л и 300 л, «брагу» готовили для превращения в «сахар».

    Из 23 тонн сахара ок.11 тысяч литров чистого спирта, а из 6270 литров браги того же качества, что и в Gródek, около 1000 литров чистого спирта. Из этого количества раскрытых ингредиентов можно получить 55 000 пол-литровых бутылок 40%-ного алкогольного напитка. Если бы эти продукты были введены на рынок нелегально, исчерпанный акцизный налог составил бы 630 000 злотых. злотых и НДС еще 144 тысячи. злотый.

    Офицеры возбудили уголовно-налоговое дело о привлечении к уголовной ответственности незаконной продукции и сырья в виде сахара и дрожжей.Также было обеспечено оборудование для его производства. Незаконное производство алкоголя является уголовным преступлением и наказывается лишением свободы и крупным штрафом.

    С начала 2019 года Подляское КАС уже снесло 3 самогонных завода, масштабы которых четко указывали на коммерческое назначение производимого там спирта.

    .

    Смотрите также