Добавить на Яндекс

Что приготовить без духовки рецепты


Свинина на сковороде - рецепты с фото на Повар.ру (303 рецепта свинины на сковороде)

Стейк классический 4.1

Классический стейк из свинины – это просто нечто. Это то, что не оставит равнодушным никого, в особенности мужа, пришедшего с работы. Если вы хотите порадовать его вкуснейшим ужином, то вот вам рецепт ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.10.2016

Отбивная из свинины на косточке 3.8

Отбивная на косточке – изумительное блюдо, не только невероятно вкусное, но и аппетитное! Приготовив его, вы почувствуете себя в дорогом ресторане, где вам подают лучшее блюдо от шеф-повара. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.11.2016

Отбивные из свинины классические 4.5

Сочные, ароматные, нежные внутри и хрустящие снаружи! Думаете, о чем я? Конечно об отбивных! Именно их мы хотим увидеть на каждом праздничном столе, ведь превзойти их по вкусу очень сложно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2016

Мясо под грибочками 3.9

Как вам сочетание свинины, грибов и сливок? Мне нравится, это невероятно сытно, вкусно! Рецепт по достоинству оценят не только хозяйки, но и мужчины! Смотрите, как приготовить мясо под грибочками. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Мясо в сырном соусе с грибами 3.6

Перед любой женщиной часто возникает вопрос: как накормить взрослого или растущего мужчину? Сегодня в меню простое мужское блюдо: мясо в сырном соусе с грибами. Простое? Да! Но очень сытное и вкусное! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.03.2017

Стейк в красном вине 5.0

Любителей вкусного мяса приглашаю приготовить стейки, маринованные в красном сухом вине! Рецепт подкупает простотой приготовления и конечно итоговым результатом! ...далее

Добавил: Натали 25.04.2019

Губаджоу 4.1

Свинина в крахмале – так переводится название этого китайского блюда. Кусочки мяса обваливаются в крахмальном кляре, а затем обжариваются. Процесс приготовления прост, но получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 23.02.2019

Чо-коги погым 5.0

Чо-коги погым-национальное корейское блюдо. Согласитесь, не так часто мы употребляем корейские блюда! Но несмотря на сложное название, блюдо очень простое! Заходите и я покажу Вам как его приготовить! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.12.2017

Мясные рулетики к праздничному столу 4.3

Мясные рулетики с оригинальной начинкой – идеальная закуска к праздничному столу. Рулетики не только жарятся на сковороде, но и тушатся в духовке под сметанным соусом! Это очень вкусно! Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.12.2016

Эскалоп из свинины 4.6

Эскалопы - это нежирные куски мяса без косточки, обжаренные на сковороде без панировки. Лучше всего использовать свиную вырезку. Эскалоп готовится из почечной части, где мясо особенно мягкое и нежное. ...далее

Добавил: Jess 25.10.2012

Фламенкины с начинкой из сыра, яйца и зеленого лука 4.1

Фламенкины… красиво звучит, не правда ли? Что это такое? Мясные рулетики с начинкой, вот что! Классические фламенкины начиняют хамоном или ветчиной, сыром, зеленью, панируют и жарят в масле. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 04.07.2018

Мясо по-дунгански 4.5

Всем, кто любит мясо с овощами придется по вкусу этот простой, но очень вкусный рецепт. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 27.11.2018

Адобо 4.7

Адобо — блюдо из филиппинской кухни, которое обязательно понравится мужчинам. На первый взгляд — вроде обычное жаркое, но с интересной технологией приготовления. Подают обычно с рисом и к бокалу пива. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.02.2017

Свинина с шампиньонами 4.3

Существует немало рецептов приготовления свинины с грибами, но я хочу поделиться с вами моим любимым рецептом - мясо получается нежным, а грибной соус идеально подходит к любому гарниру. ...далее

Добавил: Glasha 10.05.2013

Стир-фрай из свинины 4.4

Стир-фрай - это способ приготовления блюда, когда в глубокой сковороде быстро обжаривают мясо, овощи, грибы. Он особенно популярен в азиатской кухне. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 26.11.2018

Мясные рулетики с сюрпризом 3.9

Перед вами рецепт приготовления интересного горячего к праздничному столу. Рецепт довольно простой, а в итоге получается очень вкусное и сытное мясное блюдо с оригинальной и яркой начинкой. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.11.2016

Гуляш из свинины со сметаной 4.5

В поисках несложного и аппетитного основного блюда для обеда или ужина предлагаю обратить свое внимание на этот вариант, как приготовить гуляш из свинины со сметаной. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016

Поджарка из свинины на сковороде 3.5

Этот рецепт хорош и подходит для любого стол. Я расскажу, как готовится поджарка из свинины на сковороде. Это вкусное горячее блюдо, легкое в приготовлении для тех, кто устал от холодных закусок. ...далее

Добавил: Маргарита 29.01.2016

Шпундра 4.3

Шпундра - это замечательное мясное блюдо украинской кухни, которое просто обязательно стоит попробовать! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.03.2016

Медальоны с картофелем 5.0

Рецепт очень простого и вкусного блюда, которое готовится без особых ухищрений и сложных кулинарных манипуляций. Предлагаю приготовить медальоны с картофелем. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 09.12.2018

Капуста жареная с мясом на сковороде 5.0

Ну что тут скажешь? Жареную и тушеную капусту либо любят, либо нет! И даже моя семья разделилась в этом смысле на два лагеря! Я отношусь к тем, кто очень любит! Готова есть её постоянно! ...далее

Добавил: Натали 14.03.2019

Баклажаны, жаренные со свининой 4.0

Готовятся синенькие с мясом по этому рецепту достаточно быстро, и блюдо получается оригинальным и вкусным. Убедитесь в этом лично, обратившись к моему рецепту баклажанов, жареных со свининой. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.01.2016

Гуляш с яблоком 5.0

Очень вкусно, когда к мясным блюдам добавляют сладкие сухофрукты или свежие фрукты. Получается симбиоз сладкого и соленого. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 31.10.2018

Шашлык на сковороде 3.6

Шашлык на сковороде порой получается вкусней, чем традиционный, на углях. Рассказываю, как приготовить шашлык на сковороде в домашних условиях - получится не хуже, чем на природе. Обещаю! ...далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Гречка со свининой с подливкой 4.4

Если вы задумались над тем, что приготовить к ужину, обеду, то присмотритесь к универсальному рецепту гречки со свининой с подливкой. Вы получите вкусное и сытное блюдо, которое понравится близким. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 14.11.2016

Свинина тушеная с макаронами 5.0

Еще не знаете, что бы такое вкусное и сытное сделать на обед или ужин? Я хочу поделиться с вами несложным, но достаточно удачным рецептом, который наверняка отлично впишется в вашу кулинарную копилку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.10.2018

Медальоны с яблоками 5.0

Свиные отбивные, сервированные с яблоками и луково-винным соусом, - блюдо не только вкусное, но даже изысканное и вполне праздничное. Несложно готовится и поражает вкусовыми сочетаниями. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.01.2019

Свиная отбивная в панировке 4.8

Рецепт приготовления свиной отбивной в панировке. Очень хорошо подать такое мясо на праздничный стол. ...далее

Добавил: Alteredego 24.11.2011

Жареные стейки свинины 4.0

Хотите немного обновить привычное меню? Представляю вашему вниманию чудесное горячее, которое можно подавать и каждый день, и на праздничный стол. Этот простой рецепт рекомендую взять на заметку! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.01.2019

Свиная вырезка с соусом 5.0

Сладкие и пряные вкусовые нотки как нельзя лучше подходят для мяса. Они не должны быть сильными, но определённо выделяться на фоне. А если к этому прибавить сочную основу, то блюдо получится чудесным. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2018

Рис со свининой 4.6

Очень вкусная сочная свинина с рисом и миксом овощей - это прекрасное блюдо для семейного обеда. Рекомендую всем на заметку простой рецепт приготовления риса со свининой! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.02.2016

Плов из свинины на сковороде 4.6

Плов из свинины на сковороде - это рецепт очень вкусного плова, приготовленного в домашних условиях, за основу берется рецепт среднеазиатской кухни, но приготовление упрощено и облегчено. ...далее

Добавил: TomaB 31.10.2014

Тушеная картошка со свининой на сковороде 5.0

Бывает так, что есть возможность приготовить ужин только на открытом огне: на сковороде или в казанке. Вот тут на помощь приходит рецепт, как приготовить тушеную картошку со свининой на сковороде. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.01.2017

Ребрышки свиные на сковороде 5.0

Вкусно приготовить свиные ребрышки не так уж и трудно. Нужны специи, хорошее мясо и ваше желание. Другое дело, что процесс этот не совсем быстрый, но ради вкусного блюда можно и потерпеть, не так ли? ...далее

Добавил: Владимир Братиков 09.08.2017

Свинина с бананами 3.7

Где-то в далёкой Южной Америке не едят так часто картошку, как мы, а предпочитают бананы. Их готовят вместе с мясом в горячих блюдах. Попробуйте сами это интересное сочетание по моему рецепту. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.07.2017

Свиные рулетики с яблоком 5.0

Нежные рулеты из осенней свинины – очень вкусное блюдо. Особенно, когда начинка у него неизбитая и соус необычный! Насыщенный вкус, легкая пикантность – то, что нужно. Отличная идея для воскресного обеда! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 07.10.2018

Свиные рулетики с сыром 4.0

Свиные рулетики с сыром - очень простое и в то же время сытное и вкусное блюдо! Вы можете приготовить рулетики и подать их к обеденному столу или на ужин. Они прекрасно сочетаются с разными гарнирами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.08.2015

Свинина быстро и вкусно 4.5

Тем, кто любит мясо, но не хочет долго возиться у плиты, предлагаю узнать, как приготовить свинину быстро и вкусно. Это будет отбивная в аппетитной панировке всего за 20 минут. Готовим? ...далее

Добавил: Юлия Резник 02.07.2017

Гуляш из свинины с картофелем 2.5

Великолепный венгерский гуляш имеет массу последователей. Так, сейчас готовят гуляш чисто с мясом и даже с добавлением картофеля, овощей. Предпочитаю отдельно отваренный картофель добавлять в мясо. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.03.2015

Свиная поджарка с луком и морковью 4.7

Свиная поджарка с луком и морковью - отличный вариант обеда всей семьей. Любители свинины часто готовят именно это блюдо, оно не только отлично сочетается с гарниром, но и само по себе вкусное! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.11.2015

рецепты с описанием и фото, правила приготовления

Вкусные торты любят многие из нас. Но вот готовить их не так просто. Далеко не каждая хозяйка возьмется за выпечку. Вот скажите, как обойтись рачительной хозяйке без духовки? Торты чаще всего готовят на основе коржей, а их нужно печь. И как быть, если на носу торжество, а возиться в жару на кухне совсем не хочется? Или времени нет? Или семья требует чего-то вкусненького к чаю? Воспользуйтесь приведенными ниже рецептами с фото. Торт и без духовки можно приготовить, было бы желание.

Творожно-клубничное чудо: ингредиенты

Кто-то, возможно, удивится: "Готовить торт без духовки? Нонсенс!". Так вот, не верьте! Современные хозяйки давно уже колдуют на кухне без использования этого агрегата.

Легкие и воздушные десерты – мечта каждой женщины. Особенно они актуальны в летнее время, когда хочется побаловать себя чем-то особенным. Их особенность в том, что они не нуждаются в выпечке, что невероятно удобно. Готовятся такие десерты легко и быстро. А главное, что их приготовление возможно и без духовки. Торты обрели популярность среди хозяек благодаря тому, что не нуждаются в выпечке. Работать с тестом умеет не каждая современная женщина. Да и времени на длительное приготовление не всегда хватает. Большое разнообразие рецептов позволяет приготовить замечательные десерты на любой случай.

Если вы любите удивительно нежное суфле из творога с фруктами, то вам придется по душе наш рецепт.

Ингредиенты:

  1. Вода – 55 мл.
  2. Желатин – 10 г.
  3. Шоколад темный – 110 г.
  4. Хлопья кукурузные – 120 г.
  5. Масло сливочное – 65 г.
  6. Молоко – 95 г.
  7. Сахар – ст. л.
  8. Творог – 195 г.
  9. Ванильный сахар – 1/3 ч. л.
  10. Жирные сливки – 195 г.
  11. Шоколад белый – 95 г.
  12. Клубника – 195 г.

Рецепт творожно-клубничного торта

Кто-то не представляет кухню без духовки: торты, всевозможные печенюшки, пироги и рулеты, не говоря уже о запеченном мясе, готовить без этой помощницы действительно трудно, почти нереально. Но в летнюю жару так не хочется потеть у плиты, да и тяжелые мучные изделия в буквальном смысле этого слова не лезут в рот. А что же тогда подать гостям к чаю? Легкий торт на основе творога и фруктов послужит отличной альтернативой калорийной выпечке. К тому же, готовится торт быстро. Без духовки получается прекрасный десерт. Готовится он на основе желатина. Лучше использовать быстрорастворимый. Заливаем желатин водой и оставляем на время, чтобы он набух.

А тем временем в микроволновке или на водяной бане растопим темный шоколад и масло. Полученной жидкой шоколадно-масляной массой заливаем хлопья. Тщательно все перемешиваем и оставляем на время. В дальнейшем массу будем использовать в качестве основы для торта. Для формирования десерта нам понадобится разъемная форма. Изнутри бортики смазываем маслом, после чего застилаем пергамент. Шоколадные хлопья выкладываем на дно формы и выравниваем их. Затем убираем основу в холодильник на тридцать минут. А сами приступаем к приготовлению воздушной массы десерта.

При помощи блендера взбиваем творог и ванильный сахар. Кипятим молоко и вводим в него разбухший желатин. Массу перемешиваем до полного растворения. После смешиваем молоко с творожной массой, добавляем топленый белый шоколад.

Взбиваем предварительно охлажденные сливки и добавляем их в творожно-шоколадную массу. Половину полученной массы заливаем в форму и убираем ее в морозилку (минимум на десять минут). После на слегка застывший мусс выкладываем слой нарезанной клубники. В принципе, для приготовления торта без выпечки можно использовать любые фрукты или ягодки, которые нравятся вам по вкусу. Фруктовую прослойку сверху заливаем второй частью творожной массы. Десерт практически готов. Теперь его необходимо отправить в холодильник на несколько часов. При подаче на стол торт извлеките из формы.

"Наполеон": ингредиенты

Сложно найти сладкоежку, который не любит "Наполеон". Но вот приготовить вкуснейший торт возьмется не каждая хозяйка. Работать со слоеным тестом необходимо уметь. К тому же, приготовление занимает много времени. Оказывается, можно приготовить вкусный десерт и без духовки. Рецепт торта невероятно прост.

Ингредиенты:

  1. Яйцо.
  2. Сахар – 110 г.
  3. Ванильный сахар – 5 г.
  4. Лимон – 1/3 часть.
  5. Масло сливочное – 75 г.
  6. Молоко – 230 г.
  7. Орехи (можно использовать грецкие) – 110 г.
  8. Лаваш тонкий – два-три штуки.

Рецепт "Наполеона"

Преимущество рецепта в том, что он основан на использовании лаваша вместо традиционных коржей. А это означает, что хозяйкам не придется возиться со соленым тестом. Конечно, по вкусу торт будет отличаться от оригинала. Но и хлопот во время приготовления у вас не будет. В целом, десерт заслуживает внимания.

Сахар, яйца и ваниль смешиваем в емкости. Добавляем лимонную цедру и заливаем молоком. Отправляем массу на медленный огонь и готовим до сгущения. В готовый горячий крем добавляем сливочное масло.

Нарезаем лаваш отдельными пластами. Измельчаем орехи ножом или в блендере. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, собираем торт. На каждый слой лаваша наносим крем и посыпаем орехи. Верхнюю часть изделия обильно украшаем орехами. Через пару часов десерт готов к употреблению. Теперь вы знаете, как приготовить простейший торт. И без духовки можно вполне обойтись.

"Муравейник"

Торт "Муравейник" любят все. Если у вас нет времени готовить десерт по оригинальному рецепту, рекомендуем воспользоваться более быстрым вариантом. Можно ли что-то приготовить в домашних условиях без духовки? Торт на основе сухих шариков для завтрака может стать отличной альтернативой. Огромным преимуществом десерта является быстрота приготовления. В жаркую погоду совершенно не хочется заниматься выпечкой, поэтому на выручку приходят простейшие рецепты, которые подразумевают приготовление без духовки. Как приготовить торт без использования коржей? Очень просто. Вместо основы возьмем сухие шарики для завтраков.

Ингредиенты:

  1. Шоколадные шарики – 230 г.
  2. Сгущенное молоко - 240 г.
  3. Арахис жареный – 110 г.
  4. Масло сливочное – 195 г.

Мягкое масло взбиваем при помощи миксера. Не останавливая процесс, вливаем сгущенное молоко. Добавляем шоколадные шарики и арахис в крем. Застилаем пергаментом разъемную форму и заполняем ее кремовой массой. Готовый торт убираем в холодильник. После полного застывания вынимаем его из формы и подаем на стол, украсив любым способом.

Шоколадно-банановый десерт

Можно ли приготовить что-то вкусное без духовки? Торт с шоколадом и бананом имеет потрясающий вкус и делается просто. Для его приготовления не нужна никакая кухонная техника. Сочетание шоколада и банана всегда дает заведомо потрясающий результат. Вместо традиционных коржей для приготовления десерта будем использовать печенье. Пропитанное кремом, оно очень напоминает бисквит. Поэтому гости точно оценят ваши старания.

Ингредиенты:

  1. Молоко – 650 г.
  2. Сахар – 210 г.
  3. Ваниль.
  4. Четыре яйца.
  5. Масло слив. – 55 г.
  6. Мука – 45 г.
  7. Печенье шоколадное – 530 г.
  8. Масло подсол. – ст. л.
  9. Шоколад темный – ½ пл.

Перед началом приготовления отделяем белки от желтков. Затем белки растираем с сахаром, не забывая добавить ваниль. Если полученная масса вышла слишком густой, добавьте немного молока. Далее, не переставая мешать, постепенно всыпаем муку. Нагреваем молоко (но не кипятим) и вливаем его в яичную массу. Перемешиваем ингредиенты. Яично-молочную смесь увариваем на медленном огне до тех пор, пока она не загустеет. Убрав крем с огня, в него добавляем масло.

Разъемную форму застилаем пергаментом и выкладываем слой крема. Сверху насыпаем печенье. Затем вновь выкладываем крем, поверх которого раскладываем пластинки нарезанного банана. Слои можно повторять до заполнения формы. Последний слой непременно должен быть кремовым.

Для украшения десерта необходимо приготовить шоколадную глазурь. Для этого в микроволновой печи или на водяной бане разогреваем шоколад, несколько ложек молока и подсолнечное масло. Глазурью заливаем торт и ставим его в холодильник на три часа. Если десерт простоит в холоде всю ночь, то будет еще вкуснее.

Сметанник

Сметанник – это самый простой, любимый многими десерт, который можно приготовить и без духовки. Как сделать торт? Рецепт невероятно прост. Для десерта приготовим классический воздушный крем, а вместо коржей будем использовать пряники.

Ингредиенты:

  1. Пудра сахарная – 170 г.
  2. Жирная сметана – 830 г.
  3. Пряники – 630 г.
  4. Стружка кокосовая – 145 г.
  5. Три банана.
  6. Шоколад молоч. – 45 г.

Сметану смешиваем с пудрой, но не взбиваем ее. Очень важно использовать густой кисломолочный продукт. Также не стоит заменять сахаром пудру. Поскольку это может привести к разжижению крема. Бананы нарезаем кружочками. Крупные пряники тоже разрезаем вдоль.

Для приготовления нам понадобится глубокая емкость наподобие миски. Застилаем ее пищевой пленкой. На дно наливаем сметану, сверху выкладываем пряничный слой. Затем вновь выкладываем крем и бананы. В некоторые слои можно добавить кокосовую стружку, если вы любите ее аромат. Чередовать продукты необходимо до полного заполнения формы. Последний слой – это пряники. Выкладывать их необходимо плоской стороной кверху, поскольку это будет низ нашего торта, когда мы его перевернем. Емкость оборачиваем пищевой пленкой и оставляем настаиваться при комнатной температуре. В холодильник торт можно убирать после того, как пряники размокнут. Как видите, мы приготовили лакомство и без духовки. Торт, фото которого можно увидеть выше, перед подачей необходимо перевернуть на блюдо и вынуть из формы. Готовый десерт сверху посыпаем измельченным шоколадом и стружкой кокоса.

«Рафаэлло»

Мечтаете о десертах, которые готовятся быстро и без духовки? Торты без выпечки – отличное решение проблемы. Очень вкусным получается нежнейшее лакомство, которое по вкусу напоминает любимые конфеты «Рафаэлло».

Ингредиенты:

  1. Молоко – 520 г.
  2. Два яйца.
  3. Сахар – 210 г.
  4. Ваниль.
  5. Миндаль – 75 г.
  6. Масло слив. – 240 г.
  7. Вафельные коржи – 4 шт.
  8. Крахмал кукурузн. – 2 ст. л.
  9. Стружка кокосовая – 75 г.
  10. Шоколад белый – 145 г.

Давайте посмотрим, как можно приготовить нежнейший десерт без духовки. Рецептов тортов с фото и подробным описанием сейчас пруд пруди. Поэтому каждая хозяйка может подобрать что-то подходящее. Можно самостоятельно приготовить даже такое лакомство, как «Рафаэлло».

В сотейнике смешиваем яйца с ванилью и сахаром, не забывая добавить молоко и кукурузный крахмал. Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния и отправляем полученную массу на огонь. Крем необходимо варить до сгущения, не переставая помешивать. В горячую массу всыпаем кокосовую стружку. После остывания крема добавляем в него масло и взбиваем.

Миндаль необходимо подготовить. Для этого с него удаляем кожицу. Для облегчения процесса орехи можно ошпарить кипятком. Вафельные коржи измельчаем скалкой или в блендере.

На водяной бане топим шоколад, добавив сливочное масло. Можно также воспользоваться микроволновкой. Полученный жидкий шоколад заливаем в орехово-вафельную массу и перемешиваем.

Подготавливаем форму для торта, застелив ее пищевой пленкой. На дно выкладываем орехово-вафельную основу. А сверху заливаем крем. Украшаем десерт остатками вафельной крошки. Отправляем его на три-четыре часа в холодильник.

«Торт на сковороде»

Современные кулинары предлагают множество сладостей, которые можно приготовить без духовки. «Торт на сковороде» - так называют кондитерские изделия, приготовление коржей для которых осуществляется не на противне, а на обычной сковороде. Готовый десерт получается тоже вкусным.

Ингредиенты:

  1. Банка сгущенки.
  2. Три яйца.
  3. Мука – 480 г.
  4. Сода, гашеная уксусом.
  5. Масло сливочное для крема – 195 г.
  6. Стакан сахара.
  7. Молоко – 530 г.
  8. Ваниль.
  9. Грецкие орехи – 190 г.

Коржи для торта готовятся невероятно быстро, что является особенностью данного рецепта. Поэтому стоит предварительно сделать крем. В емкость наливаем молоко и добавляем две ст. л. муки, два яйца, ваниль и стакан сахара. Крем готовим на медленном огне до сгущения. Затем добавляем в него масло и накрываем крышкой.

Теперь можно приступать к приготовлению теста для коржей. Наливаем в посуду сгущенку и добавляем яйца. Массу перемешиваем. Постепенно засыпаем муку и добавляем гашеную соду. Если тесто стало сложно мешать ложкой, можно выложить его на стол и далее вымесить руками. Слишком усердствовать не стоит, поскольку оно не должно быть тугим. Готовую массу делим на восемь частей, каждую раскатываем в корж и прокалываем в нескольких местах вилкой.

Сковороду разогреваем на огне и начинаем выпекать заготовки. Учтите, что коржи готовятся невероятно быстро. Каждая сторона обжаривается не более минуты. В итоге получаем восемь заготовок. При помощи тарелки обрезаем края каждого коржа. Обрезки мы будем использовать для посыпки готового изделия, поэтому выкидывать их не стоит.

На блюдо выкладываем по одному коржу и смазываем каждый кремом. Готовый торт посыпаем смесью крошки и измельченных орехов. Десерт можно подержать несколько часов в холодильнике, после чего подавать гостям.

"Битое стекло"

Лучший летний торт, который любят все дети.

Ингредиенты:

  1. По 100 г готового порошка для желе разных цветов.
  2. Три киви.
  3. Желатин – 25 г.
  4. Вода – 110 мл.
  5. Ванилин.
  6. Сметана (только жирная) – 380 г.
  7. Сахар – 110 г.

Необходимо приготовить желе. Каждые 50 грамм порошка заливаем 100 граммами воды. Разливаем разные цвета по формам и отправляем застывать в холодильник. Если у вас нет готового цветного желе, можно приготовить его самостоятельно, используя натуральные фруктовые соки или красители.

После полного застывания желе его необходимо нарезать произвольными кусочками. Ломтики могут быть неровными и крупными, будто битое стекло. Очищаем киви и нарезаем крупными кусками.

Сметану достаем из холодильника и взбиваем с ванилином и сахаром. В воде разводим желатин, после набухания распускаем его на водяной бане. А потом вливаем его в сметану. Соединяем в одной емкости цветное желе и сметанную массу. Посуду убираем в холодильник для полного застывания. Готовый торт получается очень ярким. Он просто незаменим в жаркую погоду.

Запеканка из макарон с яйцом на сковороде без духовки рецепт с фото на Webspoon.ru

Как приготовить запеканку из макарон с яйцом на сковороде

Запеканки — блюдо доступное, вкусное и сытное. Хозяйки достаточно часто готовят запеканки для того, чтобы сытно и быстро накормить семью. Часто так случается, что после ужина или завтрака остаются макаронные изделия, которые хозяйки с удовольствием используют для приготовления различных запеканок в духовке.

Но есть спсоб накормить семью ещё быстрее — приготовить запеканку из макарон на сковороде. Готовится такая запеканка очень быстро, что не может не радовать. Также в качестве начинки вы можете использовать не только сосиски, но и кусочки мяса, печени, овощей, получая каждый раз новый вкус запеканки.

Как приготовить "Запеканка из макарон с сосисками на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся макароны, яйца, молоко, сосиски, подсолнечное масло, лук, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Соединить молоко (50 мл) и яйца (3 шт.). Добавить перец и немного соли. Взбить венчиком.

Шаг 3 Ссылка

На сковороде обжарить до полуготовности очищенный и нарезанный кубиком лук (1 шт.). Добавить нарезанные кружочками сосиски (2-3 шт.). Обжарить, помешивая, ещё 2 минуты.

Шаг 4 Ссылка

Спагетти отварить до состояния «аль денте» в подсоленной воде. Воду слить, а спагетти соединить в сковороде с сосисками. Хорошо перемешать.

Как сварить спагетти

Шаг 5 Ссылка

Разровнять. Сверху равномерно полить молочно-яичной смесью.

Шаг 6 Ссылка

Готовить на низком огне под крышкой 8-10 минут до готовности. На этом этапе запеканка уже будет готова к подаче.

Шаг 7 Ссылка

По желанию вы можете посыпать верх запеканки небольшим количеством натёртого сыра и накрыть сковороду крышкой ещё на 2 минуты.

рецепт брауни, торта без выпечки — какой сегодня праздник / НВ

5 февраля в мире отмечается День нутеллы. Рассказываем, в компании каких блюд можно отметить этот сладкий праздник.

Нутелла, ореховая паста с какао, была создана в 1940 году, и с того времени является любимицей и детей, и взрослых. В 2007 году по инициативе Сары Россо, американской блогерки и фанатки нутеллы, в мире стали отмечать день этой шоколадно-ореховой пасты. Мы собрали несколько интересных рецептов с нутеллой в главной роли.

Рецепты из Нутеллы

Самый простой вариант использование шоколадно-ореховой пасты — в виде топпинга для блинов, оладий, тостов или круассанов.

Еще один простой зимний рецепт — горячий шоколад из нутеллы, который готовится гораздо проще, чем обычный.

Нутеллу часто используют в чизкейках, ведь она придает торту приятную консистенцию. Такой шоколадный чизкейк можно приготовить по рецепту Эктора Хименеса-Браво.

Также нутелла отличный компонент для тортов, которые не требуют выпечки, к примеру десерт из печенья Орео, сливок и шоколадной пасты от Ольги Сумской.

Корзинки из нутеллы

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 ст. нутеллы
  • 2 ч.л. какао порошка
  • 2 ч.л. кокосового масла
  • Крупная морская соль для посыпки
  • Кулинарный спрей или растительное масло
  • Бумажные формочки для капкейков

Приготовление:

Расставьте бумажные формочки на противень, сбрызните их кулинарным спреем или растительным маслом.

В большой миске смешайте сгущенное молоко и нутеллу. Поставьте в микроволновку на высокую мощность на 20 секунд и хорошо перемешайте. Добавьте какао-порошок и кокосовое масло и снова перемешайте до однородности.

Вылейте смесь в формочки для кексов и посыпьте морской солью.

Поставьте в холодильник для застывания, на 2−3 часа, либо в морозилку на 30 минут.

Слоеные кексы с бри и нутеллой

Ингредиенты:

  • 1 уп. слоеного теста
  • 200 г сыра Бри
  • ¼ ст. нутеллы
  • 1 ст. клубники или других ягод

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 °C.

Смажьте формы для кексов растительным маслом.

Раскатайте тесто и нарежьте его квадратами. Поместите каждый в форму для кексов.

Нарежьте бри на небольшие квадраты, около 2 см, и поместите квадрат внутрь каждого кусочка теста. Сверху положите немного нутеллы и маленькую ложку нарезанной клубники или других ягод.

Выпекайте, пока тесто не станет румяным, а сыр не расплавится. Это займет около 10−12 минут.

Подавайте теплыми.

Энергетические шоколадные батончики

Ингредиенты:

  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • ½ ст. рисовых хлопьев или тертого кокоса
  • ½ ст. нутеллы
  • ¼ ст. арахисовой пасты
  • ½ ст. молотого льна
  • 1/3 ст. меда
  • 1 ст.л. кокосового масла
  • 1 ч.л. ванили
  • ½ ст. шоколадной крошки

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты.

Скатайте смесь в небольшие шарики примерно по 1 столовой ложке каждый. Выложите шарики на лист пергаментной бумаги.

Поставьте в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Брауни с нутеллой

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. размягченного сливочного масла
  • ½ ст. коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ст. + 3 ч.л. нутеллы
  • ½ ч.л. соли
  • 2/3 ст. муки
  • 2/3 ст. шоколадной крошки
  • Крупная соль для украшения

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой.

Взбейте миксером сливочное масло и сахар на скорости чуть выше среднего до получения однородной кремообразной массы (около 2 минут).

Добавьте яйца и ванильный экстракт, взбейте до однородности. Добавьте 1 стакан нутеллы и соль. Перемешайте до однородности и пышности. Добавьте муку, перемешайте, затем добавьте шоколадные крошки.

Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Сверху добавьте оставшиеся 3 ч.л. нутеллы, используя столовый нож распределите нутеллу по поверхности десерта и посыпьте сверху крупной солью.

Выпекайте брауни 30−35 минут. Достаньте из духовки и оставьте остывать на решетке. Когда десерт остынет, нарежьте на квадраты и наслаждайтесь.

Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life

Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды Каждую среду

Приготовление на пару – самый здоровый способ приготовления пищи

Если вы заинтересованы в здоровом питании, я уверен, вы задавались вопросом, как лучше всего готовить блюда. На кухне у нас есть большой выбор методов термической обработки, от жарки, варки и приготовления на пару до подачи сырых блюд. Более того, обжаривая блюдо на разном количестве жира, мы получим и другие эффекты. Точно так же в случае приготовления пищи и выпечки каждый из этих методов делится на множество других, например,бланширование, пастеризация, тушение, стерилизация, обжаривание, приготовление на гриле, запекание в рукаве, фольге или пергаменте. Выбор широк, а термическая обработка влияет не только на вкус блюда, но и на наше здоровье. В этой статье я хочу описать один из тех продуктов, который многие из нас упускают из виду на кухне, несмотря на то, что он является одним из самых полезных. Сама я полюбила приготовление на пару только с тех пор, как начала пользоваться пароваркой Electrolux. В этой статье вы узнаете, как готовить на пару и о преимуществах выбора этого способа приготовления.

Состав:
Что такое приготовление на пару
Каковы преимущества приготовления на пару
Приготовление на пару – какой прибор выбрать?
Приготовление на пару в сравнении с варкой
Приготовление на пару в сравнении с жаркой и запеканием
Приготовление на пару – рекомендуемые рецепты
Что можно (и нельзя) готовить на пару

Что дымится

Целью приготовления пищи является увеличение биодоступности питательных веществ, в основном белков и углеводов.Некоторые продукты необходимо нагревать перед употреблением, чтобы они были усвояемыми (например, крахмал в картофеле и зерновых продуктах) или для удаления антипитательных веществ, например, ингибиторов протеиназ в семенах бобовых. Приготовление также помогает снизить концентрацию гойтрогенов в бобовых и крестоцветных овощах, что является важной информацией для людей, борющихся с заболеваниями щитовидной железы. В случае с белком благодаря денатурации при нагревании повышается его усвояемость, что облегчает доступ пищеварительных ферментов к пептидным связям.К сожалению, этот эффект можно устранить неферментативным подрумяниванием или чрезмерной сушкой при запекании, жарке, гриле. Это означает, что чем менее сочное и более подгоревшее мясо - тем ниже его усвояемость [1,2].

С другой стороны, пропаривание является одним из методов термической обработки, заключающимся в нагревании продукта паром при температуре около 100 градусов С. При пропаривании продукт помещается в среду водяного пара и таким образом нагревается на определенный период времени.Наиболее часто для этой цели используются:

  • кастрюли со специальными вставками для приготовления на пару,
  • бамбуковые корзины,
  • специальные паровые печи.

Каковы преимущества приготовления на пару

Среди различных способов термической обработки значительное место занимает пропаривание, поскольку оно позволяет сохранить в продукте наибольшее количество витаминов. Многие витамины чувствительны к теплу и в сочетании с высокой растворимостью в воде их потери при термической обработке могут быть очень большими.Влияние различных обработок на витамины и ингредиенты я опишу в следующих разделах, здесь лишь кратко упомяну о преимуществах пропаривания.

Помимо значительно меньшей потери витаминов, приготовление на пару имеет и другие преимущества:

  • сохраняет цвет овощей - при варке на пару овощи не теряют свой цвет, как при варке в воде, где потери натуральных красителей достаточно велики. Это позволяет сохранить яркие цвета овощей и, таким образом, способствует привлекательности блюда [3].
  • сохраняет сочность блюд - благодаря приготовлению в среде пара приготовленные продукты не могут пересыхать, как в случае запекания или жарки. Такой продукт сохраняет высокое содержание воды, что влияет не только на его вкусовые качества, но и на его усвояемость [4].
  • позволяет улучшить вкус - благодаря сохранению в продукте витаминов и питательных веществ, приготовление на пару «выявляет» вкус продукта. Во многих исследованиях приготовленные на пару овощи были более вкусными, чем, например.кипятят в воде, где многие ингредиенты переходят в раствор [3]. Более приятные вкусовые качества также означают меньшее количество приправ, что может быть отличным способом уменьшить количество соли в вашем рационе, особенно для людей с высоким кровяным давлением.
  • быстрый - приготовление на пару быстрый и удобный способ. Если учесть использование пароварки, которую можно дополнительно выставить на конкретное время, и блюдо будет готовиться, пока мы занимаемся чем-то другим – это идеальное решение.Приготовление на пару также требует меньше усилий, потому что продукт точно не подгорит. Конечно, мы не хотим пережаривать пищу, поэтому совсем забыть об этом нельзя, но этот способ дает немного больше гибкости, чем, например, жарка, требующая от нас большого внимания.
  • делает пищу более усвояемой - приготовление пищи повышает усвояемость пищи, особенно белков и углеводов, содержащихся в них. Он также влияет на превращение нерастворимых фракций клетчатки в водорастворимые, что облегчает переваривание продуктов с высоким содержанием клетчатки.Это будет особенно полезно для людей, придерживающихся легкоусвояемой диеты, например, страдающих СРК, то есть синдромом раздраженного кишечника [5].

Приготовление на пару - какие устройства выбрать?

Рынок пароварки в Польше действительно огромен. Одним из лучших и удобных устройств является паровая печь. В последние годы паровые печи стали привлекать внимание не только поваров, но и любителей здорового стиля, ведь готовить полезные и вкусные блюда благодаря использованию пара становится намного проще.Как работают паровые печи? Это довольно просто. Большинство паровых духовок содержат встроенный парогенератор, который превращает воду в пар, вводя его в полость духовки через специальную насадку. Это означает, что влажность поддерживается на оптимальном уровне, что снижает потребность в добавлении жира и специй. Приготовление на пару — более здоровая альтернатива запеканию или жарке в масле. Сохраняется естественная текстура, цвет и вкус пищи, а также больше питательных веществ и витаминов.Это также быстрее, значительно сокращая время приготовления, особенно при приготовлении большого количества блюд. Самое главное, влажность не дает еде пересыхать, поэтому конечный результат получается вкуснее. В пароварке можно приготовить практически все: от овощей, мяса, рыбы, риса, макарон, хлеба и пельменей до десертов, таких как пудинги, суфле и крем-брюле.

Для меня одна из самых полезных функций паровой печи — регенерация хлеба. С одной стороны, я не очень люблю черствый хлеб, с другой стороны, я максимально избегаю выбрасывания пищи, поэтому ем хлеб двух-трехдневной давности чаще всего без особого энтузиазма.Вода, содержащаяся в хлебе, имеет большое значение в процессе черствения хлеба. Залежь хлеба обычно определяют как совокупность сложных изменений (без участия микроорганизмов), возникающих после выпечки и приводящих к потере свежести и ухудшению качества выпеченного изделия. Таким образом, окрашивание является признаком старения хлеба, что ограничивает его пригодность для употребления в пищу. Частично это может быть связано с миграцией влаги из мякиша в кожуру в результате изменений в коллоидных системах.Функция регенерации хлеба в паровой печи с использованием пара работает отлично и уже через несколько минут хлеб такой же свежий, как когда его достали из духовки в пекарне.

Пароварка, конечно, куда более универсальное устройство: в ней можно и печь традиционным способом, и тушить, и разогревать, и размораживать. Новая технология значительно упрощает приготовление вкусных блюд простым способом. Функция Steamify регулирует необходимое количество пара и остальные рабочие параметры в соответствии с температурой выпечки для достижения наилучшего результата.

Приготовление на пару по сравнению с кипячением

Приготовление пищи обычно рекомендуется, когда речь идет о здоровье. Хотя для здоровья рекомендуются как вода, так и приготовление на пару, разница между этими методами заключается в потере витаминов и других питательных веществ.

Ингредиенты, которые особенно подвержены потерям при термической обработке:

  • Витамин С - все исследования ясно показывают, что витамин С является одним из ингредиентов, особенно чувствительных к температуре.Независимо от способа обработки, при нагреве избежать потерь невозможно, но при пропаривании они оказываются наименьшими [6]. Кроме того, на его потери влияет добавление соли во время приготовления пищи (чем больше добавлено натрия, тем больше потеря витамина С). Стоит учитывать время приготовления, ведь чем дольше нагревание, тем больше потеря витамина С [7]. В этом случае сработает устройство, сокращающее время приготовления, например, пароварка.
  • Фолаты – это группа водорастворимых соединений.Фолаты важны для всех нас, но их соответствующий уровень особенно важен для развивающегося плода, а это значит, что беременным женщинам и тем, кто планирует беременность, следует обратить внимание на содержание фолиевой кислоты. Как и витамин С, фолаты не устойчивы к высоким температурам, а значит, их потери при термической обработке будут высокими. Как и в случае с витамином С, потери фолиевой кислоты при обработке паром будут минимальными. При этом содержание фолиевой кислоты в продуктах, приготовленных на пару, сравнимо с сырыми продуктами, хотя здесь также важно время приготовления.Чем короче время приготовления, тем ниже потери минералов [6].
  • Витамины гр. B - обнаруживают аналогичную связь с витамином С и фолатами. На их содержание влияют: способ термической обработки, время приготовления, рН среды. Тиамин и рибофлавин легко разлагаются как в кислой, так и в щелочной среде, но ниацин устойчив к температуре во всем диапазоне рН. Из-за этой стойкости содержание ниацина в продукте должно быть высоким после термической обработки, к сожалению, он легко вымывается в водной среде, что делает пропаривание гораздо лучшим выбором для продуктов, содержащих его, чем кипячение в воде [8,2].
  • Антиоксиданты и полифенолы - кулинарные процессы изменяют содержание биоактивных соединений в продуктах питания и их антиоксидантную активность. В случае полифенолов влияние температуры неясно. В одних продуктах нагревание увеличивает антиоксидантный потенциал продукта, в других может снижать его. Однако по большинству исследований можно сделать вывод, что в случае полифенолов и антиоксидантов пропаривание позволяет снизить их потери или увеличить их, т.е. стимулирует антиоксидантный потенциал блюд по сравнению с другими способами термической обработки [9].

Приготовление на пару в сравнении с жаркой и запеканием

Высокая температура и длительное время нагрева пищевых продуктов способствуют образованию, например,

  • Ароматические амины (АА) и гетероциклические ароматические амины (ГАА),
  • полициклические ароматические углеводороды (ПАУ),
  • Летучие органические соединения (ЛОС),
  • формальдегид и ацетальдегид.

Количество и тип образующихся вредных веществ в основном зависят от:

  • температура
  • продолжительность тепловых процессов.

Чем дольше длится процесс и чем выше температура, тем вреднее он будет.
Негативное влияние жарки заключается в том, что в пищу попадают продукты распада жиров, особенно акролеин, который относится к канцерогенам 1-й категории, то есть с доказанной канцерогенностью [10]. Температура кипения воды, а значит, и температура водяного пара равна 100 градусам Цельсия. Это означает, что большая часть описанных реакций не будет происходить при пропаривании.Это делает этот метод намного безопаснее и полезнее, чем жарка.

При жарке и выпечке образуются соединения Майяра, т.е. соединения сахаров и белков. Они придают блюду золотистый цвет и специфический вкус и аромат, который хочется многим из нас. Это особенность, которая удерживает многих людей от приготовления на пару, так как кажется, что пища не будет хрустящей. В то время как традиционное приготовление на пару на самом деле дает совершенно другие сенсорные ощущения, чем жарка или запекание, использование паровой печи может помочь объединить оба метода в один.Использование пара в пароварке позволяет совмещать традиционную выпечку с выпечкой на пару, благодаря чему блюда сохраняют сочность, свойственную приготовлению на пару, и в то же время мы можем слегка пропечь их, не меняя устройство и не допуская негатива. изменения, которые обычно происходят во время запекания или жарки.

Приготовление на пару - Рекомендуемые рецепты

Лосось на пару

Рецепт на 2 порции

Ингредиенты: 90 138

  • Филе лосося 200 г
  • Сливочное масло 5 г
  • Лимонный сок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Красный лук 0.5 шт
  • Соль, перец
  • Брокколи 0,5 шт
  • Перец 1 шт
  • Петрушка

Метод приготовления:

  1. Вымойте и нарежьте филе лосося.
  2. Лосось натереть сливочным маслом и выдавленным чесноком, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
  3. Нарезать кубиками перец, нарезать лук, приправить солью и перцем.
  4. Запекайте овощи и лосося в пароварке прибл.20 - 30 минут
  5. После запекания подавайте лосося теплым с овощами и петрушкой.

Шакшука в томатах на пару

Рецепт на 1 порцию

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • Лук репчатый 0,5 шт
  • Перец 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка
  • Нарезанные помидоры
  • Орегано
  • Оливковое масло 5 г
  • Соль, перец
  • Цельнозерновой хлеб 1 ломтик
  • Руккола 20 г / горсть

Метод приготовления:

  1. Смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле до мягкости, добавить нарезанную паприку.
  3. Добавить чеснок, специи и помидоры.
  4. Выложите их на блюдо, разбейте яйца и поставьте в разогретую духовку.
  5. Украсьте готовое блюдо рукколой. Подаем с хлебом.

Фриттата с брокколи, паприкой и козьим сыром

Рецепт на 2 порции

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт.
  • Соль, перец
  • Брокколи 0,5 шт
  • Перец красный 0,5 шт
  • Оливковое масло 5 г
  • Мягкий козий сыр 1 столовая ложка
  • Петрушка
  • Цельнозерновой хлеб 1 ломтик

Метод приготовления:

  1. В миске взбить яйца с солью и перцем.
  2. В сковороде разогреть немного оливкового масла, добавить нарезанную паприку.
  3. Добавьте яйца, измельченный козий сыр и брокколи.
  4. Выложить массу в форму и поставить в пароварку до тех пор, пока яйца не будут разрезаны (примерно 10-15 минут).
  5. Готовые фриттаты посыпьте рубленой петрушкой и подавайте с хлебом.

Что можно (и нельзя) отпаривать

Приготовление на пару — настолько нейтральный метод приготовления пищи, что можно приготовить практически все — от мяса и рыбы до большинства овощей и фруктов и крахмалистых продуктов, таких как картофель и рис.Важна только хорошая идея и творческий подход, а если вам нужно вдохновение, обращайтесь ко мне!

Резюме

Если вы до сих пор отказывались от приготовления на пару на своей кухне, пора открыть для себя его заново. Продукты, приготовленные на пару, не только полезнее и богаче витаминами, но и имеют лучший цвет, внешний вид и зачастую вкус. В настоящее время, когда у нас есть доступ к новейшим устройствам, которые позволяют нам готовить здоровую пищу, использование методов, которые явно вредят нам, таких как жарка в большом количестве жира, приготовление на гриле или запекание при высоких температурах, кажется совершенно ненужным.Начните с маленьких шагов, запланируйте один ужин на пару в неделю, простота исполнения и вкус заставят вас хотеть готовить по-новому.

Каталожные номера:

  1. Борух М., Крул Б., Процессы пищевых технологий, Издательство Лодзинского технического университета, Лодзь, 1993, стр. 42-43
  2. Gawęcki J., Питание человека. Основы науки о питании, PWN, Варшава, 2012, стр. 387-400
  3. М., Нарвойш А. и др., Влияние метода термической обработки на цвет и органолептические характеристики отдельных овощей, НАУЧНЫЕ СТАТЬИ ВРОЦЛАВСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2016, 461: 97-104
  4. Раковска Р., Садовска А. и др., Влияние термической обработки на изменение пищевой ценности мяса, Postępy Techiestaw food, 2013 (2): 113-117
  5. Элкнер К., Влияние метода термической обработки на физико-химические свойства пищевых волокон в моркови и свекле, ACTA AGROBOTANICA, 2001, 2 (54): 151-159
  6. Ружанска Д., Регульска-Илов Б., Илов Р., Влияние кулинарных процессов на содержание отдельных витаминов в пищевой части I. Витамин С и фолаты, BROMAT. ХИМ. ТОКСИКОЛ. - XLVI, 2013, 3, с.241 - 249
  7. Han J-S., Kozukue N. et al., Распределение аскорбиновой кислоты в клубнях картофеля, а также в продуктах из картофеля домашнего и промышленного производства. Дж. Агрик. Пищевая хим., 2004; 52: 6516-6521.
  8. Ружанска Д., Регульска-Илов Б., Илов Р., Влияние кулинарных процессов на содержание отдельных витаминов в продуктах питания, часть II. Тиамин, рибофлавин, ниацин, БРОМАТ. ХИМ. ТОКСИКОЛ. - XLVI, 2013, 3, с. 250 - 257
  9. Ружанска Д., Регульска-Илов Б., Илов Р., Влияние отдельных кулинарных процессов на антиоксидантный потенциал и содержание полифенолов в пище, Probl Hig Epidemiol 2014, 95 (2): 215-222
  10. Ковальска Ю., Вредные химические вещества на предприятиях общественного питания, Охрана труда, 2009 (5): 14-16
.

Стоит ли покупать Термомикс? ФАКТЫ И МИФЫ БЕЗ РАССВЯ

Стоит ли покупать Термомикс? Я долго колебался, ведь как же это - миксер с подогревом за 5000?! В итоге купил и… влюбился! Достоинства и недостатки ТМ6 - как всегда честно и без фейка!

Все началось несколько лет назад, когда моя мама купила себе Термомикс, до этого я вообще не интересовался этой темой. Я что-то слышал о ТМ, но думал, что это как пылесосы для стирки за несколько тысяч в конце 90-х помните? ;) Ну а когда мама начала готовить в Термомиксе, я узнала, что это действительно хорошая техника, но не без недостатков.

Прошли годы, и наконец пришло время, когда мы сказали: сейчас или никогда. Мы покупаем. Вот и наконец на нашей кухне появилась ТМ6.

Что я чаще всего готовлю в термомиксе?

Начну с того, что я использую ТМ6 примерно 2-3 раза в день и очень часто пробую новые рецепты. Я готовлю в нем около 90% всех блюд, которые мы едим. Булочки, хлебцы, паштеты, пицца, тефтели, салаты, соусы, торты, печенье, десерты, коктейли, супы, спагетти, шакшука, ленивый, фарш - долго упоминать :) Часто показываю результаты в своем Instagram, см. КЛИК :) Если что-то не получается, тоже "хвастаюсь" ;)

Шакшука на пару

Стоит ли покупать Термомикс? Факты и мифы

До того, как я начал использовать Термомикс, я должен признать, что меня раздражали все охи и ахи по поводу этого оборудования , заявления типа «Я не знаю, как бы я мог жить без ТМ».Мне все это казалось ужасно преувеличенным, даже сектантским, отчего я еще более подозрительно относился к этому снаряжению. Сегодня я расскажу вам о своем опыте приготовления пищи с термомиксом, которым я пользуюсь уже более 3 месяцев. Это устройство дает вам массу возможностей для приготовления блюд и каждый пользователь может готовить немного по-своему, поэтому хотелось бы обсудить ;)

Ох, вы не найдете сравнения с Лидломиксом или другим подобным оборудованием , потому что я просто не тестировал их.Может они лучше, может хуже, понятия не имею :) Попробую ответить на вопрос стоит ли покупать Термомикс.

Готовить с TM6 проще?

ФАКТ . Приготовление в Термомиксе во многом состоит в том, чтобы закидывать ингредиенты в чашку в правильном порядке и поворачивать ручку;) Рецепт предстает в виде одной четкой инструкции, которую нужно выполнять.

Вы можете готовить блюда как по сотням (тысячам?) рецептов на специальной платформе Cookidoo, так и индивидуально подстраивая параметры оборудования под наши рецепты.Термомикс предлагает множество различных режимов: смешивание , приготовление, медленное приготовление, приготовление на пару, замешивание, нагревание, брожение и многое другое . Благодаря режиму предварительной промывки очистка устройства занимает мгновение, даже после замешивания теста в булочки.

W TM6 все блюда всегда выходят?

Массачусетский технологический институт . Скажу вам честно, первое, что я сделала в Термомиксе, это торт - закалец :D Впрочем, это исключение, обычно блюда действительно получаются, хорошо приправлены (вы знаете, дело индивидуальное, но нам всем нравится).

Термомикс подходит для всех?

Массачусетский технологический институт . И здесь я тоже не соглашусь. На мой взгляд, Термомикс - это устройство в первую очередь для людей, которые не любят стоять у кухни, мешать в кастрюлях, которым это не доставляет удовольствия. Если вы хотите готовить быстрее и разнообразнее, и у вас нет терпения к непонятным рецептам (типа: добавить немного то, это, потом по вкусу, это - догадайтесь сами) - ТМ6 будет отличным выбором. Однако, если вы любите готовить по-своему и не хотите ничего менять, термомикс вам не нужен.Я уже знаю, что Термомикс для меня 100% комплектация .

Да, стоит добавить, что для полноценного использования ТМ6 необходимо иметь Интернет по Wi-Fi дома. На платформе рецептов Cookidoo.pl вы создаете учетную запись (первые 6 месяцев бесплатны, затем стоимость подписки составляет 139 злотых в год) и связываете ее с Thermomix. Отныне у вас есть доступ к Cookidoo на вашем компьютере, телефоне (после загрузки приложения) и на TM6. Вы можете просматривать рецепты, создавать свои коллекции, составлять меню на неделю и мгновенно переносить рецепты с компьютера/телефона на устройство.

TM6 работает без интернета, разумеется :) Имеет встроенную базовую кулинарную книгу с примерно 130 рецептами, устройство также может управляться самостоятельно. В Интернете есть множество рецептов термомиксов. У вас просто не будет прямого подключения к Cookidoo (хотя для меня это очень важно).

С Thermomix вы экономите деньги (оборудование окупается)?

МИФ / ФАКТ Я не люблю рекламировать Термомикс, подсчитывая, сколько вы с его помощью не сэкономите.Вы сами будете печь хлеб, делать йогурты, пиццу, макароны, сыр и масло - и сэкономите столько, что сможете купить две термосмеси: D Для меня это маркетинговая сила. Конечно, все это можно делать с TM6, но качественные продукты тоже стоят денег, электричество тоже стоит денег.

За эти 3 месяца готовки в Термомикс мы конечно же сэкономили на вынос и готовые блюда . - готовить в ТМ6 одно удовольствие, рецептов много и они очень разнообразные, поэтому нам не нужно покупать в пабах.Хотя, когда рестораны снова откроются, мы обязательно их посетим :)

Однако я заметила, что мы покупаем гораздо больше таких продуктов, как оливковое масло, сыр, мука (у меня уходит 4-5 кг в неделю!) , масло, различные травы, кремы и т. д. - и мы в итоге больше тратим на еду. Но мы также едим лучше.

На чем действительно можно сэкономить, так это на дополнительных кухонных приборах - TM6 заменяет многие из них. Вам не понадобятся пароварка, блендер, блендер, кухонный комбайн, мясорубка, хлебопечка, устройство для приготовления пищи для детей или скороварка.

Сможете ли вы похудеть с Термомикс?

MIT / ФАКТ . Термомикс — это не какое-то волшебное устройство, которое сделает вас красивой, стройной и богатой :D Все зависит от вас. На Cookidoo сотни рецептов — как диетических, так и приготовленных на пару, без сахара и калорийных блюд. Что вы выбираете, что готовите - ваш выбор.

Экономьте время с Термомикс?

ФАКТ . Для меня ТМ6 это прежде всего удобство и экономия времени .У меня все рецепты в одном месте, знаю, что на 99% блюдо у меня получится. Планирую питание, составляю списки покупок, выбираю рецепты прямо на устройстве. Все готовится очень быстро и я еще ничего не успел поджечь! Я даже торт на день рождения для Хеленки сделала сама в ТМ6 и получилось здорово.

Стоит ли покупать Термомикс?

На мой взгляд, стоит купить Термомикс, хотя как я уже писал ранее, не для всех аппарат (знаю как минимум 2 случая домов, где ТМ пылит).Для меня это выстрел в 10. Так как у меня ТМ6 я готовлю разнообразнее, быстрее и удобнее. Я также меньше убираюсь на кухне, так как делаю почти все в одной кастрюле, а затем включаю на автомойку . Мне понравилось готовить, а муж жалеет, что мы не купили его раньше (хотя раньше он их очень любил) - это, наверное, лучшая рекомендация :)

Сколько стоит Термомикс ТМ6?

ТМ6 последняя версия Термомикс (единственная в продаже, старые модели можно купить только б/у, но на мой взгляд не стоит).В настоящее время он стоит около 5,5 тысяч. злотый. Пишите в комментарии, если возникнут дополнительные вопросы - с удовольствием отвечу :) Если хотите купить ТМ6 или договориться о ни к чему не обязывающей кулинарии с представителем, оставляю вам ссылки на моего друга Азию (тел. 515292907) , которая не только невероятно приятная девушка, но и отличный специалист по Термомиксам :) Буду рада, если вы обратитесь ко мне - тогда я получу гаджет Термомикс :) ​​И так же - если вы кого-то порекомендуете, вы тоже получит подарок :)


.90,000 Духовка для тушения - Blog Appetite
Духовка для тушения

Блюдо для запекания – отличная идея для ужина, который готовится практически сам по себе. Зачастую достаточно подготовить ингредиенты (можно даже сделать это намного раньше), выложить их в форму для запекания, поставить в духовку, выставить нужную температуру и ждать вкусного ужина.

Сегодня посылаю вам 10 интересных идей для вкусных обедов в духовке. Чтобы увидеть рецепт выбранного блюда, достаточно нажать на слово «РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ».Я приглашаю!

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

  • БЛЮДА ONE COOK – ИДЕИ ДЛЯ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ОБЕДОВ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

4.4 11

голосов

Рейтинг статьи

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

.

Как быстро испечь крылья ангела? Рецепт диетических фаворков и карнавальных роз

Предпочитаете традиционно обжаренные? Подготовьте декоративные розы. Подавайте их с гранулами. Они будут не только красивыми, но и оживят их вкус фруктовой ноткой. Так кто сегодня печет фаворки или розы?

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 4 желтка
  • 5 больших столовых ложек густой сметаны
  • ложка спирта
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • масло или сало для жарки
  • 1/2 граната
  • сахарная пудра для посыпки

Подготовка:

Муку смешать с сахаром и солью.Добавьте яичные желтки, сливки и спирт. Замесить однородное тесто, сформировать шар и взбивать деревянной скалкой около 15 минут. Раскатайте тесто на столе, присыпанном небольшим количеством муки. Вырежьте диски разного диаметра, например, со стаканом, фужером и водочным стаканом. Разрежьте их в нескольких местах, чтобы получились лепестки. Сложите диски друг на друга, чтобы получились розы. Плотно сожмите посередине. Разогрейте жир. Обжарить розы с двух сторон до золотистого цвета. Осушать. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой и украсить гранатом.

Рождественская выпечка, легкая для сердца и печени — 5 отличных предложений

Фаворки диетические из духовки

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 3 желтка
  • 7 столовых ложек густого простого йогурта
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 50 г холодного сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • ванильный ароматизатор
  • сахарная пудра для посыпки

Подготовка:

Муку просеять с сахарной пудрой и солью.Масло нарезать и смешать с мукой. Добавьте ванильный ароматизатор. Замесить тесто, добавив желток и столовую ложку кефира. Он должен быть компактным и гибким. Разогрейте духовку до 180°С. Разделить тесто на части. Каждый из них раскатать в тонкую лепешку. Нарезать полосками шириной около 4 см и длиной около 12 см. Сделайте надрез посередине каждого и вплетите крылья ангела. Выложите их на противень на бумагу для выпечки и выпекайте около 8–9 минут до золотисто-коричневого цвета. После выпечки посыпать сахарной пудрой.

В этом году чизкейк будет идеальным! Просто забудьте про разрыхлитель

Эта статья впервые появилась на странице Факта 13.01.2022 г.

.

Как приготовить дрожжевые круассаны, не поднимаясь?

Будь то воскресный десерт или сладкий послеобеденный чай - дрожжевые круассаны в самый раз! Чтобы их приготовление не занимало много времени, мы можем воспользоваться простым рецептом теста без подъема ! В результате пухлые и ломкие шишки будут готовы в кратчайшие сроки.

  • 650 G Мука
  • 50 г дрожжей
  • 200 г Margarine
  • 200 мл натуральный Йогурт
  • 3 Yolks
  • 4 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки сахара
  • Marmalade или джем для набивки кроассанов

см.: Как сделать запеканка домашняя?

Рисунок

Замесить тесто и сформировать из него круассаны.

Дрожжи растереть с одной столовой ложкой сахара, затем смешать с йогуртом и оставить на 10 минут.Яичные желтки растереть с остальным сахаром. Просейте муку и добавьте к ней натертые желтки, маргарин и дрожжи. В конце достаточно все замесить в однородное тесто.

Готовое тесто разделить на четыре части, каждую из них раскатать и сформировать в круг. Вырезаем из него восемь треугольников и на край каждого из них кладем немного мармелада или варенья. Затем закатываем тесто внутрь, чтобы получился круассан.

Круассаны стоит смазать взбитым яйцом.Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в противень с конусами и выпекать около 20 минут (желательно с функцией конвекции), до румяной корочки.

видео

Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

Быстрое овсяное печенье Интериа Кулинария

Совет: Круассаны можно приготовить и с другими начинками, например, с начинкой.шоколад или с сыром . Как приготовить последний?

400 г творога размять со столовой ложкой ванильного сахара. Взбейте одно яйцо и один желток с тремя столовыми ложками сахарной пудры. Смешайте все. Сырная масса готова для начинки круассанов.

Рекомендуем также:

Рецепт желейного торта

Когда Жирный Четверг, День Гурманов?

Как сделать идеальные фаворки?

.

Смотрите также