Нагреваем воду до 40 градусов, она должна быть чуть теплой. Вливаем ее в емкость, затем в емкость всыпаем сухие дрожжи. Аккуратно перемешиваем содержимое емкости и оставляем в покое на 7 минут. В ковшик наливаем молоко, ставим на небольшой огонь, нагревая молоко до 45 градусов.
Теперь берем глубокую емкость, в которую всыпаем сахарный песок, вбиваем яйцо, кладем кусочек сливочного масла комнатной температуры. Затем вливаем дрожжевую смесь, после чего добавляем просеянную через сито муку (170 гр.). Вливаем теплое молоко и смешиваем все ингредиенты в течение пары минут с помощью миксера, используя насадку «крюк».
Затем просеиваем вторую половину муки в тесто и снова включаем миксер. Тесто вымешиваем до однородного состояния в течение 7 минут. Тесто должно получиться липковатым.
Подготовим рабочую поверхность для дальнейшей работы с тестом, присыпав ее поверхность небольшим количеством муки, на которую выкладываем тесто. Сверху тесто также присыпаем мукой, затем формируем из теста шар. Теперь берем емкость, которую смазываем растительным маслом. В нее выкладываем тесто и накрываем пищевой пленкой. Емкость ставим в теплое место (например, рядом с батареей) на 1,5 часа, чтобы тесто для пончиков увеличилось вдвое.
По окончанию этого времени, рабочую поверхность вновь присыпаем мукой. Затем берем кусочек теста (не весь, так будет удобнее работать). Раскатываем его толщиной от 1 до 1,5 см. Берем специально предназначенный для вырезки пончиков инструмент и с его помощью вырезаем так называемые «бублики». Если такового инструмента нет, то можно воспользоваться, например стаканом, где его диаметр довольно большой, и рюмкой, с маленьким диаметром (для вырезки центра).
В кастрюлю наливаем растительное масло и ставим ее на огонь, хорошо разогреваем (желательно, чтобы температура 180°С). Проверяем масло, бросив маленький кусочек теста в масло, если оно начнет пениться, значит можно приступать к обжарке пончиков.
В масло аккуратно выкладываем по одному пончику. За один раз выкладываем не более 3 пончиков, обжариваем их, переворачивая во время жарки их пару раз, после чего уже обжаренные донатсы на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Теперь перейдем к процессу начинения пончиков начинкой. Для этого возьмем кондитерский мешок с насадкой, в мешок выложим варенье и, сделав несколько надрезов в пончиках с одной стороны, начиним их начинкой.
Теперь приготовим глазурь. Для этого пудру просеиваем через сито в мисочку и вливаем по одной ложке лимонного сока, тщательно перемешивая ингредиенты, должна получиться густая паста, которую и будем наносить на пончики. При желании с помощью красителей можно сделать цветную глазурь. Сверху пончики по желанию можно посыпать тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.
Пончики подаем к черному кофе или чаю!
Дрожжевые пончики с начинкой получаются очень вкусными, воздушными и пышными. В качестве начинки прекрасно подойдёт варёная сгущёнка или густой джем.
Для приготовления дрожжевых пончиков с начинкой нам потребуются:
сахар - 2 ст. л.;
соль - 1,5 ч. л.;
сахарная пудра для подачи.
В молоко влить воду и слегка подогреть. Всыпать сахар и дрожжи в смесь молока и воды, перемешать, оставить в тепле на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
Затем добавить яйца, соль, растопленное масло. Всё хорошо перемешать. Добавить просеянную муку небольшими порциями и замесить мягкое тесто.
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и хорошо его вымесить, добавляя по необходимости муку. Тесто должно получиться мягким, эластичным, но не сильно забитым мукой. Прикрыть тесто полотенцем и оставить на 1-2 часа, тесто должно подняться вдвое.
Готовое тесто хорошо обмять, раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать кружочки (я использовала маленький стаканчик).
Накрыть наши будущие дрожжевые пончики полотенцем и оставить на 30-40 минут, они увеличатся в размере.
Растительное масло хорошо разогреть, опускать пончики во фритюр небольшими порциями.
Обжарить пончики до золотистого цвета со всех сторон.
Готовые пончики достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Дрожжевые пончики немного остудить, затем наполнить их начинкой (я наполнила пончики начинкой с помощью кондитерского шприца).
По желанию посыпать сахарной пудрой. Воздушные, пышные дрожжевые пончики с начинкой понравятся и деткам, и взрослым. Очень вкусно!
Приятного чаепития!
Шаг 1
Замесите тесто пончиков. Смешайте в небольшой мисочке дрожжи с 2 ст. л. теплого молока, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Накройте салфеткой и оставьте на 15 мин.
Шаг 2
Просейте муку в большую миску. Смешайте теплое молоко с желтками, добавьте дрожжевую смесь и соль. Перелейте эту смесь в муку и замесите тесто пончиков. В конце добавьте растопленное сливочное масло.
Шаг 3
Хорошо вымесите тесто пончиков. Переложите его в миску и прикройте пленкой. Оставьте на 1 час в теплом месте. Поднявшееся тесто обомните и вымесите. Снова положите в миску и дайте подняться еще раз.
Шаг 4
Готовое тесто выложите на рабочий стол, подпыленый мукой, и раскатайте в пласт толщиной 2 см. Вырежьте при помощи специальной выемки (или стакана) пончики.
Шаг 5
В центре пончиков проделайте отверстия и слегка их растяните. (Если готовите пончики с начинкой, отверстия делать не нужно.) Оставьте пончики для расстойки, прикрыв полотенцем, на 10 мин.
Шаг 6
В широкой глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра – оно должно быть очень горячим, иначе пончики впитают много масла. Для проверки положите в масло кусочек теста: оно должно сразу же зазолотиться.
Шаг 7
Кладите в горячее масло по несколько пончиков и жарьте по 2 мин. с каждой стороны. Перекладывайте шумовкой на тарелки, застеленные бумажными полотенцами.
Шаг 8
Готовые дрожжевые пончики покройте сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Можно также наполнить изделия начинкой (джемом или кремом). Сразу подайте пончики на стол.
Полезный совет
Равномерно покрыть дрожжевые пончики сахарной пудрой не так-то просто. Мы же знаем, как добиться отличного результата в этом деле! Положите теплые пончики в полиэтиленовый или бумажный пакет и добавьте сахарную пудру. Закройте и осторожно встряхните несколько раз.
Кстати
Поместите теплый джем или крем (например, заварной) в кондитерский шприц и аккуратно наполните пончики начинкой, через одно или два небольших отверстия.
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Зима — время вкусной сезонной выпечки, в том числе, и всевозможных пончиков. Пончики с чашкой горячего молока или ароматного какао станут отличным началом зимнего дня. Готовятся пончики из абсолютно доступных продуктов. А если вы доверите приготовить тесто хлебопечке, то пончики у вас получатся практически без усилий.
Приготовим вкусные пончики с шоколадной начинкой. Такие пончики хорошо хранятся в холодильнике, завёрнутые в пищевую плёнку или выложенные в посуду, закрывающуюся крышкой, поэтому родные смогут ими лакомиться несколько дней.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится молоко, вода, яйцо, сахар, ванильный сахар, мука, соль, живые дрожжи, чёрный шоколад, сливочное масло, подсолнечное масло.
Как проверить свежесть яиц
Как работать с сырыми дрожжами
Как сделать сливочное масло в домашних условиях
Шаг 3 Ссылка
Через 1,5 часа у вас получится отличное нежное тесто.
Шаг 4 Ссылка
Аккуратно вынуть тесто из чаши хлебопечки и раскатать его, толщиной 2 сантиметра. С помощью стакана вырезать круглые заготовки.
Шаг 5 Ссылка
Выложить заготовки на кухонную доску, смазанную тонким слоем подсолнечного масла, накрыть их полотенцем и оставить в тёплом месте на 15 минут. Дальше обжарить пончики во фритюре с обеих сторон до золотистого цвета.
Поднять тесто в духовке
Шаг 7 Ссылка
Поместить шоколадную начинку в кондитерский шприц (насадка «носик»). Проколоть шприцем каждый пончик сбоку (пока он ещё тёплый) и наполнить его некоторым количеством шоколадной начинки.
Завтра жирный четверг, и я решила приготовить для вас рецепт пончиков. А еще лучше, это идеальный рецепт для быстрых пончиков.
Я всегда затрудняюсь сказать, когда жирный четверг. И позвольте мне сказать вам, что есть правило, что вы всегда будете знать, когда будет жирный четверг в этом году?
Он всегда приходится на период с 29 января по 4 марта, ровно за 52 дня до пасхального воскресенья, последнего четверга перед Великим постом.Эта дата определяется Пасхой.
Теперь, когда вы знаете, когда наступает Жирный четверг, подумайте, что приготовить на Жирный четверг.
Я предпочитаю жарить пончики. Для меня пончики из духовки – это обычные дрожжевые булочки. Будь то пончики с глазурью или пончики с сахарной пудрой, не имеет значения. Жареный пончик, запеченный рулет.
Я смешиваю молоко с маслом, дрожжами и сахаром.Отставляю на 10 минут.
В миске смешиваю муку с солью, делаю ямку, добавляю закваску, добавляю яйца, желтки и спирт. Мешу тесто около 5 минут. Затем отложите его в сторону, чтобы он поднялся.
Температура около 22-24 градусов позволит тесту подняться очень быстро.
Тесто при такой температуре очень быстро поднимется. Прежде чем вы оглянетесь назад, тесто увеличится вдвое.
Выложите тесто на стол, который хорошо присыпан мукой. Тем временем включаем источник тепла под глубокой сковородой и разогреваем масло до 175 градусов С. Хорошо обмакиваем в него шарик теста и расплющиваем руками до толщины примерно 1 см. Кольца нарезала стаканом, не дождалась пока они отрастут, а пока масло прогреется.
Я просто начала жарить сначала самые надутые.
Я выбираю рапсовое масло.Вы также можете выбрать сало. Самое главное – нагреть рапсовое масло или сало до 175 градусов С и поддерживать на этом уровне. Пончики потом пропекутся, успеют подняться на сковороде, благодаря чему у пончиков будет бортик и, самое главное, они не подгорят и не впитают жир.
Обжарьте пончики с двух сторон. Во-первых, золото с одной стороны. Тем временем они еще будут расти в кастрюле, внутри будут образовываться пузырьки воздуха, они будут очень легкими и это создаст кайму.Пончики просто не соприкасаются с маслом на поверхности бортика, потому что они настолько легкие, что плавают по поверхности во время жарки.
Выложите обжаренные пончики на тарелки, застеленные бумажным полотенцем. Свои идеальные пончики я набиваю любыми окурками с кондитерским рукавом. Сахарная пудра по желанию.
.90 000 пончиков с начинкой - Силезия 9000 1Жирный четверг - это последний четверг перед Великим постом. История этого праздника восходит к языческим временам, но традиция есть сладкие закуски по случаю окончания карнавала не дошла до Польши до 16 века. 20 февраля 2020 года люди во многих странах мира получат освобождение от всех диет для сладкого праздника. Как подготовиться к жирному четвергу? Откройте для себя рецепт традиционных дрожжевых пончиков и угостите ими своих близких.
Чтобы приготовить тесто для пончиков, подготовьте:
Начинка для пончиков – дело индивидуального вкуса.Приготовьте 100 г любимого варенья или сварите пудинг. Хорошее дрожжевое тесто можно подавать разными способами, украшая глазурью и цукатами или орехами и шоколадом.
Перед началом работы растопить сливочное масло в эмалированной кастрюле на медленном огне и дать ему остыть. Из подготовленных ингредиентов выбираем 3 столовые ложки молока, столовую ложку муки и сахар и растираем их с дрожжами. Оставьте образовавшуюся кашицу, например, в маленькой эмалированной кружке, накрыв крышкой, на 15 минут.
Во вторую миску добавьте оставшуюся муку, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное масло и щепотку соли. Влейте стакан теплого молока, закваски и 2 столовые ложки спирта, если хотите. В тесто добавляем спирт, чтобы оно не впитало весь жир при жарке. Смешайте все ингредиенты вместе. Когда тесто станет липким и однородным, накройте миску бумагой или тканью и дайте постоять час или даже полтора. За это время тесто поднимется и готовые пончики станут более пышными.
После того, как тесто созреет, положите его на разделочную доску и посыпьте мукой с каждой стороны. Раскатайте их до толщины 2-3 см. Затем приступайте к вырезанию пончиков. Для этого можно использовать специальную форму или традиционный стакан. Выложите их на посыпанную мукой доску. Накройте все это и поставьте в теплое место на полчаса.
Подготовьте эмалированную кастрюлю среднего размера . Влейте в нее масло и нагрейте его на средне-сильном огне до температуры 175 градусов С.Лучше всего подойдет растительное масло: рапсовое или кокосовое. Вы также можете выбрать сало. Хороший пончик , покрытый эмалью, подчеркнет традиционный запах и вкус пончиков, так как не впитывает ароматы благодаря своей стеклянной структуре.
Положите несколько пончиков на горячее масло. Уменьшите мощность конфорки и обжаривайте заготовки из теста по 2–3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Выловите их специальным приспособлением для чистки пончиков и положите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
В конце достаточно начинить пончики выбранным джемом или кремом и украсить по своему вкусу. С помощью шприца нанесите вашу любимую начинку внутрь теста. Традиционные пончики на дрожжах посыпают сахарной пудрой или глазурью и украшают цукатами. Лучше всего поливать глазурью еще теплые пончики, при этом дождаться полного остывания сахарной пудры. Вас также могут соблазнить современные украшения, такие как шоколадная глазурь для печенья, кокосовая и миндальная стружка, лепестки цветов и даже драже.
.90 000 15 лучших рецептов пончиков и фаворков
Самый сладкий день в году напоминает нам, что карнавальное безумие закончилось. Для многих это последний шанс вкусно поесть перед Великим постом. Интересно, что традиция жирного четверга берет свое начало еще в языческие времена, когда он символизировал прощание с зимой. В этот особенный день, по обычаю, можно напиться по желанию. По этому поводу специально для вас мы собрали лучшие рецепты пончиков и фаворков в одном месте!
С сахаром, глазурью, кокосовой стружкой, глазурью, джемом, мармеладом, джемом из роз, ирисом, шоколадом, адвокатом... Традиционные, венские опонки... У каждого есть свои любимые, но иногда это того стоит тянется к чему-то новому! Специально для тех, у кого больше времени и кто предпочитает готовить сладости самостоятельно, мы собрали самые интересные рецепты пончиков! Вот 12 лучших рецептов пончиков, включая рецепты безглютеновых и диетических пончиков!
Ингредиенты: 600 г муки, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 6 яиц, 250 мл молока, 50 г дрожжей, сливочное масло, щепотка соли, сахарная пудра, масло для жарки, заварной/шоколадный крем. ; глазурь: 50 г сахарной пудры, 1 чайная ложка ванильного сахара, около 3 столовых ложек горячей воды
Приготовление: 200 г муки смешать с дрожжами и молоком. Отложите на несколько минут. Когда тесто поднимется, добавить в смесь яйца, сахар, масло, остальную муку, соль и растопленное сливочное масло.Замешиваем тесто и делим его на две части. Из каждой части формируем продолговатый вал и делим его на части. Из каждой порции сформировать круглые пончики. Накройте их тканью и дайте подняться примерно 1 час. Разогреть масло в глубокой сковороде или кастрюле, обжарить пончики до золотистого цвета примерно по 2 минуты с каждой стороны. Выложите обжаренные на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Наберите заварной/шоколадный крем в шприц с длинным наконечником. Наполнить остывшие пончики кремом, вставив кончик пипса сбоку.Смешайте все ингредиенты для глазури до получения однородной массы. Украсьте готовые пончики приготовленной глазурью.
Лепестки розы и шафран - ингредиенты для начинки для более роскошного варианта пончиков, которые готовятся на основе муки короткого помола. Вот наш рецепт:
Рецепт пончиков с розой
Перед вами уникальный рецепт пончиков с вареньем из роз по рецепту актрис Моники Мрозовской и Мацея Шацилло.
Если вам нравится более сладкая начинка, напоминающая сладкую помадку, вы можете взять готовую начинку из банки. Это гораздо более быстрая версия пончиков — смотрите ниже:
Рецепт пончиков с начинкой из ириски
Впереди жирный четверг, день, когда трудно устоять перед сладкими лакомствами. В нашем меню традиционно правят фаворки и, конечно же, пончики, посыпанные неприличным количеством сахарной пудры или покрытые глазурью. Имея в виду
Так же быстро обжарьте пончики, используя готовые пакеты со смесями для дрожжевого теста. Кроме того, вы также можете использовать упаковку с ингредиентами для крема для торта, благодаря которой ваши пончики получат оригинальную начинку:
Быстрые пончики с начинкой «Адвокат»
В Жирный четверг не считаем калории и позволяем себе увлечься кулинарным безумием.Если вы никогда их не жарили, то теперь хватайтесь за проверенный рецепт пончиков.
Венские пончики готовятся из другого вида теста. Это паровой пирог, иначе слоеное тесто. Он несладкий. Как и традиционные пончики - их жарят на масле, на котором они очень быстро растут - оставаясь при этом нежными внутри. Сладкий вкус придает глазурь, нанесенная снаружи. Вот проверенный рецепт венских пончиков:
Это быстрый итальянский вариант маленьких пончиков с начинкой из рикотты:
Молоко, дрожжи, масло, сахар, яичные желтки и немного водки - традиционный рецепт пончиков, как их готовили наши бабушки:
Рецепт: традиционные глазированные пончики
Вот рецепт традиционных пончиков, покрытых сладкой глазурью – глазурью. Ингредиенты для традиционных пончиков: 250 мл молока 40 г дрожжей 150 г белого сахара DIAMANT 8 желтков 30 мл водки 1/2 чайной ложки соли 80 г мягкого сливочного варенья с начинкой
Рецепт пончиков на основе сухих дрожжей и игристого пищевого блеска
Рецепт легких пончиков: ПОНЧИКИ
Вот проверенный рецепт легких пончиков на сухих дрожжах. Уровень сложности: легкий; Время приготовления: 2 часа 10 минут; Время приготовления: 10 мин. Рецепт предоставлен Polsat Food Network. Другие рецепты этих традиционных сладостей на нашем сайте: Ваш
Для тех из вас, кто не любит излишки масла, у нас есть рецепт запеченных пончиков
Проверенный рецепт традиционных и запеченных пончиков
Рецепты подготовлены Павлом Гирсбергом, шеф-поваром в Прушинке: Рецепт запеченных пончиков: Ингредиенты: 500 г пшеничной муки 50 г свежих дрожжей или 14 г быстрорастворимых дрожжей 100 г сливочного масла или маргарина 4 желтка 1 яйцо 250 мл молока
Если у вас есть проблемы с непереносимостью глютена, вот модифицированный рецепт пончиков на основе безглютеновой мучной смеси
Малиновые пончики без глютена
Ингредиенты: 1/2 кг просеянной безглютеновой мучной смеси 50 г свежих дрожжей 80 г сахара 300 мл молока 1 яйцо 4 яичных желтка 100 г сливочного масла 3 столовые ложки водки (безглютеновой) масло из цельного лимона фритюрный жир,
Ингредиенты: 1 стакан муки, 250 г творога, 1 яйцо, 3 столовые ложки ксилита или другого подсластителя, 1 чайная ложка разрыхлителя
Приготовление: Взбить миксером яйцо, творог и ксилит.Добавить муку и порошок, замесить тесто руками. Разрезать на восемь частей, сформировать из каждой пончик, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой (сохранить просветы), выпекать 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Внутрь можно положить любую начинку (2 кусочка шоколада/варенья). Следите за тем, чтобы все было аккуратно склеено. После выпечки пакетики мягкие и пухлые.
Хрустящие, легкие, нежные, посыпанные сахарной пудрой... Независимо от названия (фаворки, хрустящие, платаны), они известны во всей Польше и с удовольствием поедаются гурманами всех возрастов! Предлагаем несколько рецептов специально для вас.
Состав: мука пшеничная 600 г, сало 2 ст.л., желтки 15, сахар 200 г, сливки 6 ст.л., спирт 2 ст.л., арак 1 ст.л., сало для жарки 500 г, сахарная пудра 100 г, ванилин
Приготовление: Пюрируйте сало, пока оно не станет похожим на сметану. Разбить 15 желтков, добавить сахар, спирт, сливки и муку. Замесить гладкое эластичное тесто. Затем очень тонко раскатайте тесто, умеренно посыпая его мукой. Нарежьте полосками шириной 3 см и длиной 15 см.Разрежьте вдоль посередине. Перемотка назад. Разогрейте сало для жарки в широкой кастрюле. Чтобы убедиться, что жир имеет нужную температуру, добавьте кусочек теста — если он сразу выйдет, фаворки можно жарить. Фаворки обжариваем партиями до румяной корочки, один раз переворачивая шпажкой. Слейте на бумажное полотенце. Посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Ингредиенты: 400 г овсяной муки, 4 желтка, 200 г натурального йогурта, щепотка соли, 4 столовые ложки ксилита (молотого)
Приготовление: Смешать муку, яичные желтки, йогурт, соль и 2 столовые ложки ксилита.Когда масса фаворки станет пышной, добавьте муку и вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть тканью и оставить на 15 минут. Разделить на две части, каждую тонко раскатать и нарезать на широкие полоски, а затем параллелограммы. Надрежьте каждый надрез посередине и проденьте один конец через отверстие. Выпекайте крылышки 10 минут в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке. Посыпьте их оставшимся ксилитом.
Приготовьте этот вариант фаворков по видео ниже:
А что вы выбираете на жирный четверг? Пончики или фаворки?
.
Как сделать лучшими пончиками? Вчера в блоге была запись о том, как сделать тесто для пончиков с советами, но я еще раз кратко их рассмотрю. Важны следующие:
- Соотношение ингредиентов, их качество и температура. Оно должно быть мирным.
- Молоко слегка подогретое, но не горячее, чтобы дрожжи хорошо поднялись.
- Дрожжи должны быть свежими (если вы не используете быстрорастворимые дрожжи).
- В тесте для пончиков не должно быть слишком много сахара, так как они легче подгорают при жарке. Сахар можно приготовить позже, посыпав пончика сахарной пудрой, полив глазурью или набив сладкой начинкой.
- Тесто для пончиков должно быть хорошо вымешано и подошло. Важны оба процесса расстойки: первый, когда растет все тесто, и второй, когда выращиваются нарезанных пончиков. Хорошо поднявшееся тесто гарантирует легкость и нежность, а на обжаренных пончиках появится белая кайма.
- Добавление в тесто спирта или уксуса заставит их меньше впитать жира при жарке, но меньше совсем не значит, они все равно останутся жирным и калорийным пирогом.
- Соответствующая температура жарки 175-180 градусов, если она слишком низкая пончики впитают больше жира, если температура слишком высокая они подгорят снаружи и останутся сырыми внутри. Если у вас нет подходящего термометра, вам понадобится несколько попыток, чтобы найти нужный, поэтому не бросайте слишком много пончиков в первый раз, потому что если они не выйдут, то их выбросят.Лучше положить сначала кусочек торта и посмотреть, если он быстро покраснеет, то весь пончик. Она должна обжариваться по 1-2 минуты с каждой стороны, после того, как она обжарится, отложить в сторону и порезать ножом или порвать, если хорошо, можно приступать к жарке.
- Жара должно быть достаточно, чтобы пончики свободно плавали в нем, не касаясь дна.
Из заданных пропорций выходит 20-25 пончиков, в зависимости от диаметра используемого стакана.
Время подготовки: 2,5 часа
Треновое время: 40-60 млн.
Стоимость (часть с 500г муки): Приблизительно 13 PLN
Ингредиенты:
900G
Дополнительно : варенье или мармелад для начинки, сахарная пудра для посыпки
Подготовка:
1. Сначала я готовлю дрожжевую закваску. В миску посередине просеять муку, сделать углубление, в него мелко раскрошить дрожжи, засыпать чайной ложкой сахара и залить теплым молоком, пока дрожжи не будут покрыты.6. Готовые диски накрывают тканью и оставляют для подъема на 20-30 минут - они должны удвоиться в объеме.
7. Когда температура жира уже установлена, начинаю жарить, жарю сразу несколько пончиков, когда приобретают нужный цвет, переворачиваю.Готовые пончики выкладываю на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы собрался лишний жир.
8. Когда пончики остынут, набиваю их джемом с помощью большого шприца. Я заранее взбиваю варенье, чтобы избавиться от комочков. Посыпаю сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
.Вот несколько рецептов с использованием дрожжевого теста:
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Аккуратно раскатайте его до толщины примерно 2,5 см. Используйте резак/ободок стекла, чтобы вырезать пончики. Слегка приплюсните каждый пакетик рукой, в центр положите чайную ложку начинки, свяжите края вместе (немного как вареники) и сформируйте шарик
Накройте пончики тканью и оставьте на 30 минут в теплое место.
Обжарить во фритюре с каждой стороны
ИНГРЕДИЕНТЫ (12шт):
▪️Тесто:
500г муки 250мл
27 Milk
4 Yolks
40G 4G
40G 7G
7G мгновенные дрожжи
50 г растопленного масла
900 г с щепоткой соли2 столовые ложки Spirit
▪️ Дополнительно:
1 литр масла для жарки
любая начинка
▫️Примечания:
Не добавляйте больше сахара, слишком много сахара приведет к слишком быстрому спеканию пончиков при жарке (I
в тесто добавлен высокий процент алкоголя, пончики впитывают меньше жира во время жарки должен быть однородным, но достаточно липким и свободно, он все равно будет прилипать к стенкам чаши.Оставьте это тесто в миске. Накройте тканью и отложите в сторону, пока оно не увеличится вдвое
Сверху выложите тесто, присыпанное мукой. Аккуратно раскатайте его до толщины примерно 2,5 см. Используйте резак/ободок для стекла, чтобы вырезать пончики. Слегка приплюсните каждый круг рукой, положите в центр чайную ложку начинки, склейте края (немного как вареники) и сформируйте шарик.
Накройте пончики тканью и поставьте в теплое место на 30 минут
Обжарьте во фритюре с каждой стороны
SMACZNEGO
Tarte au Chocolat — отличная идея для эффектного и легкого в приготовлении послеобеденного чая. Элегантно поданное, оно уместно даже на самых изысканных вечеринках.В то же время ничто не порадует ребенка больше, чем торт, который почти полностью состоит из шоколада. Он также хорошо подходит для вечернего рандеву, потому что шоколад является традиционным афродизиаком. Классический шоколадный тарт можно обрабатывать разными способами, что гарантирует, что он никогда не надоест. Каждый тарт состоит из песочного теста на дне с начинкой внутри.
Ингредиенты и подготовка теста
Для приготовления основы для тарт с шоколадом подготовьте 300 г муки, 2 яйца, 200 г сливочного масла и 50 г сахара.Муку просеивают в миску, добавляют одно целое яйцо и один желток и сливочное масло. Затем тесто нужно вымесить, сформировать шар и завернуть в фольгу. Подготовленное дно оставить на час в холодильнике. После застывания тесто необходимо раскатать до толщины около 4 миллиметров и поместить в форму. Дно нужно проколоть в нескольких местах вилкой и смазать слегка битым яичным белком. Перед нанесением начинки тесто следует выпечь до светло-золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке. Типичные формочки для тарталеток должны иметь зазубренный край.Чтобы тесто не прилипало, лучше всего выбирать форму с керамическим или тефлоновым покрытием.
Ингредиенты и приготовление начинки
Классический тарт с шоколадом состоит из нескольких ингредиентов. Для приготовления начинки понадобится 70 граммов сахара, 4 яйца, 120 граммов темного шоколада, ½ литра жирных сливок. Сначала растворите поломанный шоколад в кастрюле. Лучше всего это делать на паровой бане. Можно также добавить 2 столовые ложки воды и растопить шоколад на огне.После растворения сахар медленно всыпают в смесь, одновременно перемешивая массу венчиком. Затем по одному добавляются яйца. Всегда обращайте внимание, чтобы масса была однородной и не содержала комочков. В конце постепенно вливают сливки. Форму для выпечки с выпеченным тестом необходимо заполнить начинкой. Отправить все обратно в разогретую духовку на 20-25 минут. Прокалыванием проверяем, застыл ли шоколад.
Порция и разновидности Tarte au Poszolat
После извлечения из духовки тесту следует дать остыть.Классический Tarte au Chocolat подается уже порционно на тарелках, украшенных, например, ванильным соусом и клубникой или малиной. Цветовой контраст придает десерту элегантность. Если тарт предназначен для особого случая, можно создать на нем надпись с помощью белого шоколада. Украшенный таким образом торт подают целиком и разрезают только на глазах у гостей. Tarte au Chocolat можно разнообразить, добавив в массу орехи, малину, тертую цедру цитрусовых или чайную ложку растворимого кофе. Оригинальные варианты шоколадного тарт зависят только от фантазии повара.