Куриные ножки в соевом соусе с чесноком медом и горчицей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
На вес состава: в одной порции (497 г)во всех порциях (993 г)100 г
Углеводы 19% 6 гКак сделать куриные ножки в соевом соусе с чесноком медом и горчицей? Подготовьте для этого все необходимое. Куриные голени промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Мед берите жидкий. Если он засахаренный, то его можно растопить в микроволновой печи.
Возьмите удобную глубокую чашу. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Сюда же выжмите сок половины лимона и добавьте ложечку жидкого меда.
Следом влейте в чашу соевый соус и растительное масло. Добавьте горчицу. Подсыпьте паприку и немного соли. Учитывайте, что соевый соус сама по себе уже соленый. Перемешайте все ингредиенты между собой.
Куриные голени перемешайте с получившимся маринадом. Оставьте голени постоять для маринования минут на 30 при комнатной температуре.
Для запекания можно использовать любую жаропрочную форму - стеклянную, керамическую или металлическую. Я буду готовить в керамической. Выложите в форму подготовленные куриные голени и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые голени станут аппетитного золотистого цвета. Наличие меда в маринаде придает курице карамельный оттенок. В форме образуется достаточное количество соуса, которым можно поливать ножки в процессе запекания. Запеченные ножки извлеките из духовки, переложите на тарелки и подавайте к столу!
По желанию можно дополнить гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для этого блюда лучше брать свежие креветки. Безусловно, в российских магазинах найти их не так просто, но если вы, допустим, поехалии на курорт, где креветок в изобилии, или вы все же нашли в своем городе креветки, то этот рецепт точно для вас.
Теперь можно приступить к приготовлению маринада:
Для него нам потребуется мед и соевый соус. Смешайте эти ингредиенты тщательно, чтобы не осталось кусочков сахара, если мед вы берете твердый. Вообще лучше всего брать жидкий мед, чтобы он сразу растворился в соевом соусе. Если у вас нет возможности найти такой мед, то вы можете выложить засахаренный мед в стеклянную емкость и в течение 15 секунд разогреть его в микроволновой печи. Так он сразу раствориться и приобретет нужную консистенцию.
Наше блюдо полностью готово!
Подавать его вы можете порционно, украсив лимоном, зеленью или овощами. Либо вы можете выложить креветки в блюдо и полить слегка лимонным соком.
Приятного аппетита!
make-eat.ru
Жареные креветки с чесноком приобретают совершенно новую палитру вкуса, если использовать различные вкусовые добавки и пикантные компоненты. Полученное блюдо может быть самостоятельной закуской и подаваться с соусами, выступать в качестве сопровождения к гарнирам или добавляться в салаты, другие сложные блюда.
Важно правильно приготовить креветки с чесноком, чтобы умело подчеркнуть достоинства моллюсков и не испортить их длительной термической обработкой.
Вкусные королевские креветки, жареные с чесноком и лимоном, - великолепная закуска к пиву, отличное самостоятельное блюдо, которое можно подать с овощами или составляющая для приготовления салатов с участим морепродукта. Моллюски предварительно очищают, не забывая вырезать кишку, сделав надрез по спинке.
Ингредиенты:
Приготовление
Очищенные креветки, жареные с чесноком, приобретут насыщенный цвет и дополнительный вкус, если добавить в процессе жарки в сковороду соевый соус. Солить блюдо в данном случае следует аккуратно, учитывая наличие соли в соусе и его используемое количество. Вместо лимона можно взять ароматный лайм.
Ингредиенты:
Приготовление
Жареные креветки с чесноком приобретают нежный сливочный вкус и становятся идеальным вариантом для подачи с пастой или отваренным рисом, если в конце жарки добавить к ним сливки и припустить еще несколько минут. Жарить моллюсков предпочтительно на сливочном масле или сочетать его с растительным.
Ингредиенты:
Приготовление
Жареные креветки с чесноком в панцире подойдут в качестве снека под пиво или овощной сок и могут быть приготовлены из мелкокалиберных моллюсков. Вместо апельсинового сока можно использовать лимонный или лаймовый, но вкусовой результат будет несколько разниться от оригинального исполнения и станет более резким, с кислинкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Креветки в томатном соусе с чесноком – идеальный выбор для сопровождения отваренной пасты или добавка к картофельному, рисовому гарниру. Оригинальности вкуса удастся добиться добавлением в состав подливы белого вина. Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные в собственном соку.
Ингредиенты:
Приготовление
Креветки, жареные с чесноком – рецепт, с которым можно безгранично экспериментировать, добавляя в состав мед. Готовить подобным манером можно очищенных моллюсков для подачи с гарнирами или в панцире, получив аппетитный снек к пиву. Соус табаско – не обязательный компонент и добавляется по желанию.
Ингредиенты:
Приготовление
Креветки с имбирем и чесноком даже без дополнительных добавок в виде различных соусов, приправ и кетчупа будут вкусными, а при богатом сопровождении приобретают насыщенную пикантность, кисло-сладкий вкус с остринкой. Степень выраженности последней легко отрегулировать количеством добавляемого чили.
Ингредиенты:
Приготовление
Пожаренные креветки на сковороде с чесноком наполнятся феерией сливочного вкуса, если дополнить моллюсков тертой моцареллой. Сыром начиняют полость в месте кишечной вены или посыпают блюдо сырной массой на завершающем этапе термической обработки. Можно использовать по желанию другой сорт мягкого или твердого сыра.
Ингредиенты:
Приготовление
Если простые креветки, обжаренные с чесноком на сковороде, не впечатляют, и хочется отведать мясо моллюсков в более оригинальном исполнении, самое время пожарить их в кляре. Чесночный маринад наполнит блюдо пикантными нотами, а румяный кляр сохранит сочность и придаст незабываемую хрусткость закуске.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовленные креветки в белом вине с чесноком – идеальная основа для салата или великолепная самостоятельная закуска, которую можно подать со свежим хлебом или тостами. В масле вместе с чесночной нарезкой можно прожарить предварительно зерна кориандра или другие пряные ароматные добавки на свой вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Креветки, жареные с укропом и чесноком получаются максимально вкусными, если использовать для жарки сливочное, топленое масло. По желанию можно добавлять и другую свежую зелень: нарубленную петрушку, базилик, кинзу. Для приготовления подобным манером подойдут как целые неочищенные моллюски в панцире, так и чистое креветочное мясо.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Ингредиенты для приготовления креветок с медом и соевым соусом в чесночном маслеЧтобы приготовить такие креветки с медом и соевым соусом мне потребовалось: креветки - 500 грамм |
Рецепт приготовления креветок в медово-соевом соусеКреветки у меня были свежие, так что я их только почистила, оставив хвостики. Я всегда хвостики оставляю, так и красивее и кушать удобно, взявшись за хвостик, и мне сами зажаренные хвостики нравятся, я их не выбрасываю, а все съедаю и вкусно, как по мне и полезный хитин, который в таком виде идет на ура. |
В соевый соус добавила мед - маринад готов. |
Залила им креветки, высыпала травы, перемешала и оставила в холодильнике на пару часов, чтобы креветки хорошо промариновались. |
Чеснок натерла на мелкой терке, положила его обжариваться в масло, можно в растительное или вкуснее в сливочное. |
Обжаривать нужно сильно, чтобы чеснок отдал весь свой аромат маслу и стал уже подгорать. В этот момент чеснок надо вытащить шумовкой, чтобы в сковороде осталось только чесночное масло. |
Положила в сковороду в это масло промаринованные креветки. Обжарила до готовности это примерно минут 7, периодически их помешивая, чтобы они со всех сторон прожарились. |
Вот так выглядят готовые креветки в медово-соевом соусе с чесноком, подавать их лучше всего с обычным отварным рисом. |
www.vseblyuda.ru
Нежные креветки жарятся в соусе до его загустения и покрываются вкусной глазурью. Удачное сочетание имбиря, соевого соуса, меда и чеснока придают креветкам неповторимый вкус. Обязательно попробуйте!
У креветок очень нежное мясо, и если их передержать на огне, то они станут жесткими и невкусными. Действуйте быстро и четко следуйте рецепту, как приготовить жареные креветки с медом и чесноком, у вас все получится! Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 2-3
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Подготовьте необходимые продукты. Зеленый лук помойте, чеснок, имбирь очистите.
Креветки поместите в пакет. Имбирь и чеснок натрите на мелкой терке, смешайте с медом и соевым соусом, добавьте к креветкам. Закройте пакет, перемешайте его содержимое и оставьте в холодильнике на 10-15 минут.
На сковороде разогрейте масло, влейте половину маринада, доведите до кипения. Добавьте креветки и обжаривайте с двух сторон до загустения соуса.
Креветочки жареные в панцире
– блюдо для настоящих гурманов. Если этот морепродукт, отваренный в соленой воде, стал для нас угощением более-менее привычным, то креветки жареные, да еще и в панцире, с медом и чесноком станут настоящим открытием для любителей этого морепродукта. Каким бы странным ни казалось такое сочетание, но приготовленные по данному рецепту они отлично подойдут к пиву, став пикантной закуской к пенному напитку.
Креветки королевские – 500–600 г.;
Масло растительное – 5–6 ст. ложек;
Лимонный сок – 4–5 ст. ложек;
Мед цветочный – 3–4 ч. ложки;
Чеснок – 3–4 зубчика;
Соль – по вкусу.
Прежде всего необходимо позаботиться о посуде, где буду жариться креветки: если у вас есть фритюрница, это будет идеальным вариантом; если же ее нет, подойдет и сковорода, но она обязательно должна быть достаточно глубокой и обязательно – с тефлоновым покрытием. Ведь пригоревшие креветки в ваших планах не значатся?
В приготовленной сковороде (фритюрнице) разогреть лимонный сок с растительным маслом – оливковым (в идеале) или подсолнечным. В горячее масло выдавить чеснок и еще немного прогреть.
Добавить в сковороду мед, еще раз прогреть получившийся фритюр и посолить его.
Креветки в панцире заранее разморозить и избавить их от влаги – положить на бумажную салфетку или даже вытереть насухо полотенцем.
Выложить размороженные их в сковороду с ароматным маслом и обжарить быстро на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость и они не станут золотисто-румяными.
Как только жареные креветочки в панцире распространят свой ароматный и вкусный запах за пределы вашей кухни, готовьтесь к тому, что желающих попробовать это угощение будет немало. Поэтому зовите едоков, выкладывайте жаренные креветки на большое блюдо – и к столу!
Жареные креветки относятся к пикантной и необычной еде. Они могут украсить и разнообразить любой стол: повседневный, праздничный, стол с закусками…Данный продукт имеет идеальные полезные качества, плюс он содержит очень много полезных веществ. Именно поэтому креветки необходимо употреблять хотя бы раз в неделю. Давайте научимся их правильно готовить.
Многие люди порой не имеют понятия, как именно приготовить креветки, чтобы они получились вкусными. Но не расстраивайтесь. Готовятся креветки очень легко. Самое главное – правильно подобрать креветки, а потом их подготовить.
Какие креветки лучше взять для жарки?
Креветки считаются любимым блюдом многих людей. Эта закуска по популярности побила рекорды, так как креветки стараются заказывать почти в каждом ресторане, кафе, пивном баре. Но вам не стоит отправляться в ресторан, чтобы насладиться вкусом креветок. Приготовьте их самостоятельно, а для приготовления возьмите:
Приготовление:
Креветки – это идеальная закуска к пиву. Жаль, но не все люди знают, какую именно выбрать закуску. Вы сможете удивить своих гостей креветками – пикантной и очень вкусной закуской.
В продаже вы сможете найти различные креветки, но в данном рецепте вам понадобятся замороженные тигровые грамм 500. Кроме того, вам придется взять такое количество ингредиентов:
Приготовление:
Многие считают, что неочищенные креветки более вкусные. Но, к сожалению, они не подходят для приготовления других блюд, так как употреблять неочищенные креветки неудобно.
Но вам не нужно бояться, что после очищения любимые морепродукты потеряют собственную сочность. Если их правильно пожарите, то их вкус получится даже лучше.
Для приготовления небольшой порции салата вам понадобится взять:
Приготовление:
Данный рецепт считается самым простым. Для того, чтобы приготовить закуску, вам придется взять 3 главных компонента, а именно:
Приготовление:
Эти креветки вы сможете приготовить за 10 мин. Но только в том случае, если моллюски будут заранее почищены. Иначе вам придется на очищение потратить дополнительное время. Итак, приготовьте такое количество ингредиентов:
sdushor44.ru
Креветки –самый популярный морепродукт. Если вы хотите приготовить необычайно ароматное и вкусное блюдо и удивить всех гостей, то этот рецепт как раз подойдет. Медово-чесночные креветки оценят даже самые привередливые гурманы.
На 2 порции вам потребуется:
Подготовьте маринад. Взбейте в средней миске мед с соевым соусом, добавьте хлопья чили (если используются), имбирь и чеснок. Отложите на время маринад в сторону.
В другую среднюю миску положите креветки и оливковое масло. Приправьте креветки солью и молотым перцем и перемешайте.
Разогрейте сковороду на небольшом огне. Поместите креветки на дно ровным слоем. Жарьте их с одной стороны, пока они не станут хорошо обжаренными, около 1-2 минут.
Переверните на другую сторону креветки и готовьте еще минуту, пока они не будут почти готовы, но в центре еще немного просвечиваться.
Влейте медово-чесночный маринад и тушите, пока креветки не будут прожарены, еще около 1 минуты. При желании выньте креветки из кастрюли, чтобы они не пережарились, и немного выпарите соус, чтобы сгустить его.
Подавать к столу креветки с соусом на коричневом рисе или с овощами. Украсить зеленым луком по желанию.
sm-news.ru
Жареные креветки в соевом соусе – одно из вкуснейших блюд, которое можно приготовить из морепродуктов с маринадом. Они обязательно впечатлят гостей и членов семьи. Большим плюсом моллюсков является возможность употребления в пищу во время постов. Поэтому даже в столь строгие по ограничению дни можно будет побаловать себя чём-то вкусненьким. В данной статье будет рассказано, как правильно приготовить маринованный деликатес по-китайски, и даны советы по оформлению и подаче блюд.
Для восточной закуски подойдут любые креветки, но добротнее всех смотрятся королевские и тигровые. Обжаривать их можно как очищенными от лишних частей, так и с панцирем (в зависимости от рецептуры). Если используются замороженные морепродукты, их следует положить в холодильник за несколько часов до начала готовки. Так их легче будет почистить. Для начала следует промыть продукт, отрезать голову, а затем снять панцирь. Далее следует процедура маринования и обжарки на сковороде или гриле.
Часто морепродукты дополняют другими ингредиентами, например, луком, чесноком, медом или лимоном. Любители острых блюд добавляют в соус разнообразные пряности и травяные смеси. Обжаривать морепродукты можно на любом масле по выбору. Если хотите получить более диетическую закуску, посудину нужно будет лишь слегка смазать оливковым. При желании можно обжарить моллюсков во фритюре, где они покроются аппетитной хрустящей корочкой.
Существует масса рецептов приготовления жареных креветок в маринаде из соевого соуса.
Это традиционный восточный способ получения креветочной закуски. Готовятся они в панцире, нужно лишь отрезать голову.
Компоненты:
Приготовление.
Заправка из данных ингредиентов является наиболее распространённой. Она прекрасно сочетается с любыми морепродуктами. Яство следует готовить из заранее очищенных моллюсков. Рекомендуется сразу же приобретать их в чистом виде, чтобы не терять время.
Компоненты:
Приготовление.
Рекомендуется каждые минут десять перемешивать содержимое миски, чтобы заправка не стекала на дно емкости.
Медово-соевый маринад — один из любимых китайских заправок. Он используется с любым видом мяса, птицы, морепродуктов. В данном случае тоже используются очищенные моллюски.
Компоненты:
Приготовление.
Если блюдо готовится не в спешку, можно положить миску в холодильник и оставить на целый час. Так морепродукты лучше впитают соус.
Данное блюдо, как правило, подают с гарниром в виде риса или макарон.
Компоненты:
Приготовление.
Данный рецепт можно использовать не только для готовки на природе. Моллюски в данном случае жарятся вместе с панцирем.
Компоненты:
Приготовление.
Рекомендуется немного натереть каждый моллюск руками, чтобы маринад лучше впитался.
Во втором случае рекомендуется нанизать их на деревянный шампур, чтобы они лучше держались на решетке.
Помидоры отлично сочетаются с главным ингредиентом блюда. Они придадут закуске более свежий вкус и приятный аромат.
Компоненты:
Приготовление.
О том, как быстро и вкусно приготовить креветки в соевом соусе с чесноком, вы можете посмотреть в следующем видео.
Украсить блюдо можно по-разному.
Несмотря на то что морепродукты изначально готовятся в соевом маринаде, часто в ресторанах к ним подают отдельные соусы. Китайские, японские и даже тайские добавки отлично сочетаются с королевским яством. Соус можно купить в супермаркете или же приготовить самостоятельно в домашних условиях. Процесс займёт не больше десяти минут, а вы удивите друзей разнообразием стола. Один соус может быть для любителей острых закусок, второй — универсальный, а третий — для истинных гурманов.
Соус с хреном прекрасно сочетается не только с креветками, но и с рыбой, кальмарами, осьминогами.
Небольшой кусок овоща следует натереть на небольшой терке и перемешать с томатной пастой либо сладким кетчупом. Можно добавить немного бальзамического соуса по вкусу. Заправка должна быть готова ещё до того, как вы начнёте готовить моллюсков, чтобы успела настояться.
Смешать по четыре столовые ложки сметаны и майонеза, добавить по одной чайной ложке лимонного и апельсинового соков, немного посолить и посыпать укропом.
На мелкой тёрке измельчить 200 грамм плавленого сыра. Большой репчатый лук натереть и обжарить на сковородке до золотистого оттенка, после чего добавить сыр и тщательно все перемешать. Посыпать рубленой зеленью и подавать в горячем виде.
eda-land.ru
Креветки жареные в соевом соусе – замечательное блюдо, которое делается очень быстро и при этом может подаваться самостоятельно или как закуска, например к пиву. Есть много рецептов, как получить вкусный морепродукт.
Содержание материала:
Приготовить креветки, используя данный рецепт очень легко. И, несмотря на всю простоту, получаются они вкусными.
• 300 грамм креветок;
• масло оливковое – 10 миллилитров;
• пять ложек соевого соуса;
• свежая зелень.
1. Прогреваем сковороду с маслом, кладем туда подготовленные креветки, покрываем их указанным количеством соевого соуса и обжариваем некоторое время, постоянно помешивая для равномерного приготовления.
2. Перекладываем их на блюдо, присыпаем заранее мелко порезанной зеленью и подаем, по желанию присыпав сверху зеленью.
Креветки жареные с чесноком и соевым соусом выходят невероятно ароматными.
Именно такой вариант идеально подходит к пиву.
• один небольшой лимон;
• по 10 миллилитров соевого соуса и масла оливкового;
• чеснок – несколько зубцов, по своему вкусу;
• полкилограмма креветок.
1. На сковороду вливаем масло, ждем, когда оно хорошо прогреется, и выкладываем туда чеснок, заранее нарезанный на небольшие квадратики.
2. Обжариваем его некоторое время, чтобы он отдал аромат маслу, и убираем из емкости.
3. Отправляем туда же креветки, поливаем их соусом, приправляем лимонным соком, также по вкусу можно положить еще немного черного молотого перца. Жарим морепродукт не более семи минут, перемещаем на блюдо, сверху украшаем ломтиками лимона и подаем.
Еще один вариант вкусно пожарить морепродукт – это сделать его с медом.
• одна столовая ложка жидкого и качественного меда;
• масло оливковое и соевый соус в равном количестве – по три ложки;
• несколько зубчиков чеснока исходя из своего вкуса;
• упаковка креветок весом примерно в 500 грамм.
1. Мед берите обязательно жидкий, поскольку с густым видом готовить гораздо сложнее. Смешайте его с соевым соусом до однородного состояния.
2. Выбранное количество зубчиков чеснока превращаем в небольшие квадратики, которые нужно обжарить до золотистого цвета в масле, а затем убрать из емкости.
3. Вместо него помещаем туда морепродукт, держим на огне пару минут и полностью покрываем заранее сделанной заливкой. Обязательно перемешайте содержимое, чтобы соус распределился.
4. Обжарьте блюдо еще около пяти минут, не забывая помешивать и переворачивать креветки.
Читайте также: креветки в кляре — рецепт
Жареные королевские креветки в соусе делаются так же, как и обычные, разница лишь в том, что придется чуть дольше продержать их на огне.
• 500 грамм креветок;
• по две ложки масла оливкового и соевого соуса;
• половинка небольшого лимона;
• несколько ломтиков чеснока, кладите по своему вкусу.
1. Ставим на плиту сковороду, заливаем масло и даем ему нагреться, после чего добавляем измельченный чеснок и жарим несколько минут для появления характерного аромата.
2. Креветки обливаем кипятком и сразу же отправляем на сковороду, заливаем все соевым соусом, соком лимона, перемешиваем, по желанию можно немного поперчить.
3. Доводим морепродукт до готовности в течение примерно пяти минут, необходимо чтобы он прожарился, а соус стал более густым.
• упаковка креветок;
• несколько зубчиков чеснока на свой вкус;
• любые специи по желанию, а так же свежая зелень;
• кунжут для посыпки;
• примерно три ложки соевого соуса и столько же масла оливкового или растительного.
1. Для начала измельчим чеснок, лучше всего нарезать его на небольшие квадратики, тогда он не пригорит и отдаст маслу свой запах.
2. Помещаем его на сковороду, в которую предварительно влили масло и хорошо его нагрели. Чеснок постоянно помешиваем и держим на плите, пока он не станет менять цвет до более румяного, после чего полностью удаляем его из емкости, оставляя только масло.
3. Вместо него в сковороду помещаем размороженный морепродукт и тоже, постоянно помешивая, жарим буквально пару минут и добавляем соевый соус. На этом же этапе блюдо можно присыпать выбранными приправами, но не переусердствуйте с солью и продолжайте держать блюдо на плите примерно 3-5 минут.
4. Осталось только засыпать кунжут, перемешать содержимое, чтобы он смог распределиться равномерно и подавать.
• три ложки белого сухого вина;
• одна маленькая ложка крахмала;
• упаковка креветок весом в 500 грамм;
• чеснок кладите на свой вкус – 2-3 зубчика;
• небольшой лимон или уже отжатый из него сок;
• три ложки масла оливкового и столько же соуса соевого.
1. В емкость вливаем соевый соус, добавляем к нему чеснок, превращенный в небольшие квадратики. Перемешиваем смесь, опускаем в нее размороженный морепродукт и даем постоять несколько минут.
2. Нагреваем масло на плите, обжариваем пару долек чеснока для аромата, затем убираем его.
3. Добавляем туда креветки, заливаем их маринадом, в котором они лежали.
4. Крахмал засыпаем в вино, хорошо перемешиваем и тоже вливаем к креветкам.
5. Продолжаем готовить блюдо еще несколько минут и снимаем.
Это интересно: как готовить креветки — рецепт
• большая ложка масла оливкового и две ложки соевого соуса;
• один небольшой лимон или же половинка;
• любые специи по вашему вкусу, например черный перец;
• одна чайная ложка имбиря сухого;
• несколько зубцов чеснока, в зависимости от предпочитаемой остроты и свежая зелень.
Читайте также: как варить замороженные креветки
1. Обязательно сначала разморозьте морепродукт, это можно сделать, просто оставив их при комнатной температуре на некоторое время или же ошпарив кипятком.
2. Из лимона выдавливаем сок, заливаем к нему соевый соус, размешиваем до однородности и этой смесью заливаем креветки.
3. В то время как они настаиваются, ножом нарезаем чеснок на квадратики и держим его на сковороде с нагретым маслом, пока он не начнет менять цвет, после этого его можно выкинуть.
4. Теперь очередь за креветками, засыпаем их в емкость вместо чеснока, сразу же присыпаем специями, не забываем про небольшое количество имбиря и жарим еще несколько минут, обычно достаточно пяти.
• пять зубчиков чеснока;
• специи на свой вкус;
• немного оливкового масла;
• упаковка больший креветок весом в 0,5 кг;
• половина лимона;
• 30 миллилитров соевого соуса.
1. Освобождаем креветки ото льда естественным способом, даем им просохнуть и убираем панцирь.
2. К ним же отправляем чеснок, который заранее нарезали, поливаем соком, отжатым из половины лимона, присыпаем специями и оставляем хотя бы на 5 минут.
3. Промаринованный морепродукт отправляем на сковороду с хорошо прогретым маслом и обжариваем некоторое время, обычно достаточно пяти минут, после этого вливаем соевый соус, тщательно перемешиваем, чтобы он распределился равномерно, готовим еще минутку и снимаем с огня.
4. Готовое блюдо подаем со свежей зеленью и с лимонными дольками.
attuale.ru
С приходом лета, большой популярностью начинает пользоваться такой прохладительный напиток как пиво, а вместе с ним и всевозможные закуски, которые в готовом виде массово продаются в супер-маркетах и продовольственных магазинах. Однако все они совершенно не соответствуют тому вкусу, который вы можете создать самостоятельно. Например, приготовив невероятно вкусные креветки в соево-медовом соусе к пиву. Как их приготовить, мы расскажем вам в нашем рецепте, предложенном ниже.
Итак, закуска к пиву креветки в соево-медовом соусе – рецепт приготовления.
На сухую разогретую сковороду выкладываем замороженные отварные креветки и оставляем их на сильном огне до тех пор пока из сковороды не выпарится вся жидкость.
Тем временем приступаем к приготовлению соуса для нашей закуски. Начнем с чеснока, его понадобится много, приблизительно на один килограмм креветок полторы-две головки чеснока. Чеснок разделяем на зубчики, очищаем каждый от шелухи и рубим на меленькие кусочки.
Лимон вместе с кожурой промываем под холодной водой, вытираем насухо, затем разрезаем вдоль на две половинки , каждую половинку делим еще на две части вдоль, а после этого все части нарезаем на тонкие четвертинки.
Берем глубокую миску или любую другую подходящую посуду и выкладываем в нее нарезанный чеснок и лимон.
Добавляем в миску соевый соус, его нам потребуется на килограмм креветок приблизительно пол стакана. Перемешиваем.
Далее добавляем в смесь полторы-две столовых ложки натурального меда, а также солим ее по вкусу и приправляем черным молотым перцем. Еще разок все перемешиваем.
Седьмой шаг. Когда вся жидкость из креветок выпарится, заливаем их в сковороде приготовленным соево-медовым соусом и пропариваем в нем минут пять-семь. После этого креветки вынимаем из соуса при помощи шумовки и выкладываем на блюдо. А сам соус пропариваем еще несколько минут, чтобы он стал гуще и выливаем его в отдельную тарелочку.
Готовую закуску к пиву – креветки, подаем к столу вместе с приготовленным соево-медовым соусом и наслаждаемся неповторимым вкусом. Ну, а из более сытных закусок, попробуйте фаршированные шампиньоны.
Приятного аппетита!
Автор: Алиссон
30 Апр 2014 2844zakuski-salati.ru
Морепродукты любят почти все, а закуски из них всегда получаются очень изысканными и являются замечательным украшением любого стола независимо от времени дня. Наиболее распространенным морским деликатесом в нашей стране считаются креветки. Закуски из них подаются как на фуршетах, так и к пиву. Но закуски к пиву нужно уметь готовить. Креветки – хоть и готовятся очень быстро, но все же вкус их сильно отличается в зависимости от дополнительных продуктов в блюде. В этой статье будут приведены примеры того, как приготовить жареные креветки в соевом соусе. Не сомневайтесь, любители морепродуктов и тут придумали достаточно вариаций, используя в качестве основных компонентов соевый соус и креветки.
Содержание статьи:
Вам понадобятся:
Дополнительные продукты:
Сам рецепт очень прост и требует минимальных временных затрат.
Итак, креветки можно предварительно разморозить, а можно использовать и замороженные. В последнем случае во время приготовления необходимо контролировать количество оставшейся воды.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло, на него выкладываем креветки, добавляем мелко порезанный чеснок и соевый соус. Чеснок можно не резать, а пропустить через чесночный пресс. Жарить креветки следует примерно 5-10 минут, в зависимости от степени заморозки исходного продукта, постоянно помешивая. Для жарки лучше использовать оливковое масло, хотя при его отсутствии вполне подойдет и рафинированное подсолнечное масло.
Понадобятся:
В отличие от предыдущего рецепта, здесь используется сливочное масло, а не подсолнечное. Его выкладываем на сковороду и растапливаем, затем добавляем лук и чеснок, порезанные как можно мельче. Когда зажарка приготовится, добавляем креветки. Лучше, если они будут уже растаявшими. Через 5-10 минут креветки будут готовы тогда и вливаем соевый соус. В качестве приправы добавляем паприку. Вместе с соевым соусом она придаст креветкам насыщенный цвет и особый аромат. Если паприки в доме не оказалось, используйте черный перец.
Самый простой способ сократить время готовки – предварительно подготовить продукты. В нашем случае размороженные креветки будут мариноваться в соевом соусе. Чтобы затем не резать чеснок, сразу высыпаем его в креветки. Для ускорения процесс заливаем массу свежевыжатым лимонным соком. Будет достаточно сока одного лимона на 1 кг креветок. Для маринада понадобится 300 г. соевого соуса и пара-тройка зубчиков чеснока. Креветки маринуют около часа.
Спустя час, выкладываем креветки на разогретое растительное масло и обжариваем их, помешивая, около 5 минут. Если позволяет время, перед добавлением креветок можно поджарить еще немного нарезанного чеснока. Чтобы креветки не были сухими, не жарьте их дольше указанного времени, а сам процесс ведите на слабом огне.
Нам понадобятся:
Маринуем очищенные от панцирей креветки в соевом соусе с добавлением черного молотого перца. Пока идет процесс маринования (около получаса), режем порей кольцами, а чеснок режем как можно мельче. Мелко режем зелень, она потребуется в конце жарки. Лук обжариваем на раскаленном масле. Любители острой кухни могут добавить немного перца Чили или имбиря.
На лук выкладываем маринованные креветки, добавляем еще немного соевого соуса и жарим не более 5 минут. Затем добавляем зелень, еще немного обжариваем и выкладываем в горячем виде на тарелку.
Мы будем использовать следующие продукты:
На растопленное раскаленное масло выкладываем предварительно размороженные креветки. Обжариваем их 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем перец, мед и соль. Чтобы получился вкусная подливка, наливаем соевый соус. Учтите, что креветки должны немного прокипеть. Исходя из этого, увеличивайте или уменьшайте количество соевого соуса.
Пока креветки кипят, мелко режем чеснок. Лимон нарезаем тонкими дольками. Все это добавляем в кипящую массу через 8 минут, после того, как залили соевый соус. На исполнение рецепта уходит не более 15-20 минут, конечно, если креветки уже разморожены.
Рецепт приготовления креветок на видео:
Жареные креветки, приготовленные по любому из указанных рецептов, выкладываем на тарелку, посыпаем мелкопорубленной зеленью и сверху поливаем небольшим количеством лимонного сока. Если лимонный сок использовался для маринования, можно его исключить. Сок, оставшийся после жарки очень пикантный и вкусный. Его можно использовать в качестве соуса и полить им креветки. Дополнительно можно подать свежий хлеб или несладкие булочки. Их можно обмакивать в соус.
И последний совет! Выбирайте королевские креветки. Они самые большие, поэтому на блюде будут смотреться наиболее аппетитно.
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
edablog.ru
Чтобы креветки в соевом соусе получились по-настоящему восхитительными, они должны быть свежими: это и есть главный секрет успеха блюда. Это не значит, что единственный способ полакомиться этим продуктом – забрать у рыбака утренний улов. Безусловно, масса людей живёт вдали от моря и покупает морепродукты в магазине. Но и в этом случае креветки должны быть надлежащего качества, что подразумевает правильное хранение и хорошие сроки годности.
Креветки продаются всевозможных сортов и размеров, варёно-мороженые и свежемороженые. Зачастую практически невозможно определить по упаковке, какого качества продукт находится внутри. Однако покупать такой товар правильнее, потому что на развесном продукте не указан ни срок годности, ни фирма-изготовитель.
Самый предпочтительный внешний вид у свежей креветки – «крючок» серого, чёрного, а также зеленоватого и коричневого цвета (в зависимости от вида). Пахнут креветки морем и водорослями, но никак не рыбой.
Если для ужина куплены свежие креветки, их предпочтительно приготовить сразу же. Замороженный продукт можно хранить в морозилке, но крайне не рекомендуется подвергать его нескольким разморозкам.
Для такого блюда нет необходимости покупать самые дорогие крупные креветки. Вкус у мелких ничуть не хуже, а цена гораздо ниже. Жареные северные креветочки в соевом соусе можно съесть и так, а можно использовать и как часть более сложного блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
При планировании составляющих для блюда необходимо учитывать конечную массу продукта: замороженные креветки, особенно в глазури, содержат очень много воды. При разморозке их объём значительно уменьшается, что влияет и на другие ингредиенты для соуса.
Свежие креветки являются настолько вкусным и самодостаточным продуктом, что не требуют большого количества дополнительных ингредиентов. Чеснок и имбирь, используемые в этом рецепте, нужны лишь для ароматизации масла и придания креветкам чуть островатого пряного вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Желательно, чтобы креветки не содержали в себе воду. Если используется замороженный продукт, его необходимо промыть, дать воде как следует стечь, а креветки обсушить полотенцем. Самый правильный способ разморозки – поэтапный (сперва в холодильнике, затем при комнатной температуре).
Добавление нескольких капель гранатового соуса с чили сделает соус к креветкам густым и терпко-сладким. Креветки, обжаренные на сковороде в сливочном масле, получатся восхитительными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки можно готовить как очищенные, так и в панцире: иногда гости предпочитают целые креветки, чтобы самостоятельно снимать с них кожуру и смаковать её вместе с головой, высасывая вкусный сок.
Любые морепродукты отлично гармонируют с лимонным соком, и креветки – не исключение. Приготовленные по этому рецепту, они получатся ароматные и хрустящие, а соевого соуса для такого блюда понадобится совсем немного, чтобы дать возможность проявить себя и другим составляющим блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки не нужно солить. Как и другие морепродукты, они содержат достаточно морской соли, а к тому же в рецептуре этого блока используется соевый соус, который также содержит соль.
Бесподобно вкусными получатся креветки, если приготовить их на манер азиатской кухни и придать им сладко-пряный аромат с лимонными нотками. За сладость и блестящую глазурь на панцире в рецепте ответственен мёд, а чеснок и перчик чили добавят немного остроты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы правильно очистить свежую креветку, необходимо сделать надрез на спинке вдоль панциря и снять его вместе с ножками. Голову удалять не рекомендуется. Также у креветки часто убирается венка (нить коричневого цвета, пролегающая вдоль панциря по верхней линии спины). Делают это, как правило, с большими креветками и чисто с эстетической точки зрения.
Тигровые или полосатые креветки – настоящий подарок для гурманов. Некоторые представители этих ракообразных достигают в длину почти 40 см. и весят больше 500 гр. Их жарят, варят на пару, запекают в духовке, а также готовят на гриле. Небольшая подготовка пойдёт креветкам только на пользу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки не только невероятно вкусны, но и крайне полезны. Они способны оказать положительное влияние практически на все сферы здоровья человека, а их регулярное употребление повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям. Однако стоит помнить, что пользу может принести только качественный и свежий продукт.
4allwomen.ru
Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, - это простое блюдо, которое имеет шикарный вкус и изысканный вид. Попробовав единожды такие мидии, любители морепродуктов надолго останутся поклонниками этого рецепта. Блюдо готовится настолько просто, что справится даже начинающий кулинар. По желанию, можно добавить сухие ароматные травы. Я всегда на праздники готовлю мидии и удивляю своих гостей.
Для приготовления мидий, жареных с чесноком и соевым соусом, понадобится:
замороженные очищенные мидии - 300 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
растительное масло - 1 ст. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
черный молотый перец - щепотка.
Подготовить необходимые ингредиенты.В разогретую сковороду влить растительное масло. Крупный зубчик чеснока очистить, раздавить тыльной частью ножа и выложить в разогретое масло. Обжарить чеснок в течение 30 секунд с обеих сторон и убрать со сковороды.
Сразу же в сковороду выложить замороженные очищенные мидии.
Жарить замороженные мидии на среднем огне, периодически помешивая. С первых же секунд в сковороде появится много жидкости.
Продолжить обжаривать, иногда помешивая, до полного испарения жидкости (на это понадобится до 7 минут).
Сразу же влить соевый соус и добавить черный молотый перец.
Помешивая лопаткой, обжарить 2-3 минуты.
Нежные, сочные и очень вкусные мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, выложить на блюдо и подать на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
rutxt.ru
Предлагаем рецепт – курица в медово-горчичном соусе. Приготовив такое блюдо, Вы будете приятно удивлены яркой, ароматной композицией, а также сможете насладиться потрясающим вкусом. Оно идеально подойдет для торжественного стола, его также можно подать просто к семейному ужину.
Фирменный рецепт
Калории 187 ккал
Белки 19 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 10 грамм
Курица ½ тушки
Чеснок ½ головки
Мед 1 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Перец 1 ч. л.
Горчица в зернах 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Маринад для курицы с медом готовится следующим образом: смешайте все ингредиенты, кроме курицы.
2.Подготовьте курицу: промойте, просушите и натрите маринадом. Затем уберите в холодильник на несколько часов (лучше на ночь) мариноваться.
3.По истечении времени курицу в медовом маринаде отправьте в разогретую до 180° С духовку. Каждые 15-20 минут, чтобы курица с горчицей и медом получилась сочной и вкусной и не подгорела, поливайте остатками маринада.
Маринадов существует множество, в том числе, есть различные рецепты на основе меда. Например, очень вкусное блюдо – курица в медово-соевом соусе, приготовить который также несложно. Для него можно использовать следующие ингредиенты: соевый соус (7 ст. л.), мед (2 ст. л.), соль, перец, чеснок (3-4 зубчика), молотый имбирь (1/2 ч. л.) и карри (1/2 ч. л.). Технология приготовления точно такая же, как описано выше. Курица с медом и соевым соусом также получается очень вкусной и сочной. Готовьте, наслаждайтесь этим процессом, экспериментируйте и выбирайте самые вкусные и интересные рецепты.
Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.
Соус придаёт им карамелизированную корочку и насыщенный аромат.
Версия для печатиВремя приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное(требуется ваше участие)
20 мин.
Растительное масло
3 ст. ложки
Куриные крылья
1 300 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соевый соус
120 мл
Кетчуп
2 ст. ложки
Чеснок
3 зубчика
Молотый кайенский перец
¹⁄₄ ч. ложки
1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте ложкой масла противень или широкую форму для выпечки.
2․
Удалите у крыльев кончики. Разрежьте пополам по суставам.
3․
Натрите курицу солью и чёрным перцем.
4․
Соедините мёд, соевый соус, кетчуп, измельчённый чеснок, кайенский перец и оставшиеся 2 ложки масла.
5․
Выложите крылья в соус и перемешайте. Переложите на противень или в форму и полейте остатками соуса.
6․
Запекайте курицу примерно 1 час.
Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Дарья Родионова
Эта курица – мой хит среди всех блюд из птицы для мультиварки. Самая простая и самая вкусная. Готовится, правда, не за пять минут – чтобы жареная птичка получилась сочной и обрела насыщенный вкус, ее кладут в соус за полчаса до начала приготовления. Чтобы не мыть лишнюю посуду, можно сразу замариновать курицу в мультиварке. Чаша с тефлоновым или керамическим покрытием от соуса не пострадает, ведь в нем не содержится кислоты. Соус на самом деле простенький: готовый соевый соус, растительное масло, немного чеснока и мед, который к тому же легко заменяется сахаром. Только не пугайтесь, что в состав соуса входит мед, — сладкой курица не будет. Зато благодаря меду на курице образуется карамельная корочка – вполне соленая и в меру острая. Кстати, еле уловимая сладкая нотка вообще достаточно распространена в рецептах куриных блюд. К примеру, сахар входит в состав практически всех томатных соусов, но никого это не смущает.
Ингредиенты:
Закладываем курицу в мультиварку. Для жарки нам нужно, чтобы все куски соприкасались с дном. Как видите, у меня вошло 2/3 полуторакилограммовой птицы: два окорочка и половина грудки с крылом.
Для соуса смешиваем соевый соус с медом. (Если меда нет, смело заменяйте его сахаром — будет так же вкусно.)
Затем добавляем растительное масло. Чеснок можно нарубить ножом. Я всегда тру на мелкой терке – так чеснок отдает максимум вкуса, плюс все жесткие части остаются на ладони и в соус не попадают.
Заливаем соусом курицу и перемешиваем. Нам нужно, чтобы соус покрыл курицу целиком. Я делаю это руками – так получается надежней.
Поворачиваем куски птицы так, чтобы кожица оказалась внизу. Закрываем крышку мультиварки и оставляем курицу на полчаса. Замариноваться. Пропитаться соусом получше. Затем еще разок перемешиваем мясо и включаем мультиварку на режим «Выпечка». Выставляем время – 40 минут. И можно заниматься своими делами.
Когда мультиварка просигналит, что все готово, откройте крышку. Еще разок перемешайте курицу с соусом, который к тому времени уже успеет основательно загустеть. Курица получается очень мягкая, сочная. С яркой красноватой корочкой. Правда, корочка не хрустящая, а мягкая. Вкус насыщенный. Сладости практически не ощущается. Я сама когда первый раз попробовала, то настолько была удивлена, что такую вкусную птицу так легко приготовить, что сейчас делаю ее хотя бы раз в неделю, а то и два, если домашние попросят.
Теги:
Такой картофель очень любят употреблять в Корее. Но если у нас, в России, картофель — это скорее горячее блюдо, то в Корее его едят исключительно охлажденным и на закуску. Для приготовления блюда используется молодой картофель очень маленького размера. Готовят его в достаточно специфическом соусе, поэтому и вкус у такого картофеля получается истинно азиатским!
Приготовим все необходимые продукты. Картофель для данного блюда выбираем самый мелкий.
Поскольку картофель будет готовиться прямо в кожуре, необходимо его тщательно помыть. Для удаления сильных загрязнений лучше использовать губку.
Помытый картофель выкладываем на полотенце сушиться. Смотрим, если есть подпорченные части, «глазки», то необходимо их вырезать при помощи ножа.
На сковороде разогреваем подсолнечное масло.
Как только масло разогрелось, выкладываем на сковороду картофель
Закрываем картошечки крышкой и жарим на среднем огне около 20 мин., постоянно их переворачивая.
Этот картофель будем готовить в чесночном соусе с соево-медовым соусом прямо на сковороде. Рецепт прост: в соевый соус при помощи чеснокодавки выдавливаем крупный зубчик чеснока.
Добавляем туда же красного жгучего молотого перца.
Затем добавляем 2 ст.л. меда и тщательно перемешиваем ингредиенты между собой.
Когда картофель уже как следует пропекся и зарумянился, поливаем его приготовленным соусом.
И продолжаем жарить уже без крыши еще около 5-7 мин. Кожура у картофелин должна как следует сморщиться и даже чуть потрескаться — это верный признак того, что рецепт приготовлен правильно.
Выкладываем на тарелку, немного солим сверху.
Готовому картофелю лучше дать остыть. В холодном виде он гораздо вкуснее. Соус получился достаточно острым за счет красного перца, соевый соус добавил солености, а мед — сладости. В сочетании с достаточно нейтральным вкусом картофеля — идеально. А кроме всего прочего еще и очень сытно!
Такое блюдо можно подавать в качестве закуски на праздничный стол, чтобы удивить гостей и домашних. Также отлично подойдет и в качестве основного блюда, если вы любите азиатскую кухню.
Совет: Если у вас картофелины крупноватые, то для того, чтобы они быстрее прожарились, проколите каждую из них вилкой в разных местах.
Куриные крылышки вымыть и хорошо обсушить.
Приготовить маринад.
В миске смешать соевый соус, мед, растительное масло, имбирь, рубленый чеснок, свежемолотый перец - все хорошо перемешать, чтобы мед полностью растворился.
Крылышки хорошо натереть маринадом, сложить "треугольниками", положить в миску и залить оставшимся маринадом.
Совет. Крылышки можно сначала замариновать, а "треугольниками" сложить уже перед обжариванием.
Убрать крылышки в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь) и изредка переворачивать их в маринаде.
Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством растительного масла, с крылышек стряхнуть излишки маринада (чтобы избежать большого количества брызг) и выложить крылышки на сковороду.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Затем залить оставшимся маринадом и поставить ~ на 8-10 минут в нагретую до ~180°C духовку.
Готовые крылышки вынуть из духовки, дать постоять ~5-7 минут и подавать, посыпав зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Много раз бывает, что у меня не так много времени, чтобы приготовить ужин. Затем я делаю быстрый соус, основным ингредиентом которого является филе куриной грудки. Идей для таких блюд множество, и часто ингредиенты для их приготовления можно найти в холодильнике. Сегодня приготовила курицу в медово-чесночном соусе с разноцветным перцем, цукини и луком. Я подавала с вареным рисом, но с макаронами или овсянкой тоже будет вкусно.
Ингредиенты:
Подготовка:
С тех пор, как несколько лет назад я полюбила азиатские блюда, то есть птицу (или другое мясо), приготовленную сотней способов, которую можно попробовать в очень популярных восточных ресторанах, я пытаюсь перенести эти ароматы на свою кухню. Одна из комбинаций, которые мне очень нравятся, — это чеснок и мед — отличное сочетание ингредиентов, которые, казалось бы, не сочетаются друг с другом. В этот раз вместо традиционного куриного филе я использовала мясо из остальной части курицы (в моем случае оно продается в виде тушеного мяса) и должна признаться, что оно мне нравится гораздо больше, чем филе.Филе, правда, более сухое и окрашенное на вкус, а тут вкус, скажем так, более выраженный 🙂
Ингредиенты:
400 г мяса птицы
2-3 луковицы
3 столовые ложки масла для жарки
3 больших зубчика чеснока
2-3 столовые ложки меда
2-3 столовые ложки темного соевого соуса
щепотка соли
½ стакан воды
2 чайные ложки картофельной муки
Нагрейте масло в воке или большой сковороде. Нарежьте птицу полосками и положите их в вок.Обжаривать 5-6 минут на достаточно сильном огне, время от времени помешивая. Курица должна стать слегка золотистой. Лук очистить и нарезать толстыми перьями. Ставим в вок. Снова обжарить около 3 минут. Мы буквально добавляем щепотку соли (соевый соус очень соленый, поэтому есть шанс, что мы можем пересолить) и нарезанный или нарезанный кубиками чеснок. Все смешать, затем добавить мед и соевый соус. Еще раз перемешайте и добавьте ½ стакана воды. Убавьте огонь и дайте ему немного подавиться, хотя курица уже должна быть почти готова.Смешайте картофельную муку с небольшим количеством воды и загустите ею соус — быстро перемешайте, чтобы он не стал липким. Блюдо в принципе готово. Мы лишь проверяем, правильно ли он сладкий и соленый, и при необходимости добавляем соль, соевый соус или мед. Подавайте с рисом, например, басмати или коричневым и острым соусом (я только что закончила, так что без него). Приятного аппетита!
Цыпленок с медом и чесноком
Ингредиенты:
400 г куриного мяса
2-3 луковицы
3 столовые ложки растительного масла
3 больших зубчика чеснока
2-3 столовые ложки меда
2-3 столовые ложки темного соевого соуса
немного соли
½ стакана воды
2 чайные ложки картофельной муки
Разогрейте вок или другую большую сковороду, налейте туда растительное масло.Куриное филе нарезать полосками и положить в вок. Обжаривать 5-6 минут на большом огне, время от времени перемешивая. Курица должна стать немного золотисто-коричневой. Лук нарезать перьями, добавить в вок и жарить еще 3 минуты. Добавьте совсем немного соли (соевый соус очень соленый) и нарезанный чеснок. Все смешать, затем добавить мед и соевый соус. Снова перемешать, добавить полстакана воды. Уменьшите огонь и оставьте на некоторое время тушиться. Смешайте картофельную муку с небольшим количеством воды, добавьте в вок и быстро перемешайте. Ваша курица почти готова, попробуйте, достаточно ли она соленая и сладкая, и, если необходимо, добавьте немного соевого соуса или меда.Подавать с рисом напр. басмати или коричневый рис и соус чили. Наслаждаться! 🙂
Нравится Загрузка...
У меня есть для вас отличная альтернатива уже несколько приевшимся свиным отбивным/куриной грудке. Оказалось, что ароматная глазурь и сладко-соленый чесночный соус гарантируют удачный ужин. Они настолько вкусные, что стали хитом у нас. Мы приготовим все менее чем за 30 минут. Отбивные в медово-чесночном соусе лучше всего сочетаются с рисом, лапшой или запеченными овощами. Рецепт основан на соусе, найденном на nlrockrecipes.ком.
Ингредиенты:
Разделить мясо на отбивные и осторожно проломить их через фольгу, пока прибл.Кусочками по 0,5 см (я использовала куриную грудку). Солим и перчим с двух сторон. Положите муку, панировочные сухари, соль, перец, имбирь, паприку, кайенский перец, ложку, тимьян и розмарин, растертые в ступке и растолченные в миску. Тщательно перемешиваем. Во вторую миску разбиваем яйца, добавляем воду и взбиваем. Нагрейте тонкий слой рапсового масла в сковороде. Панировать котлеты в булочке со специями, затем в яйце и, наконец, снова в булочке – прижимая ее так, чтобы в панировке оказалось как можно больше специй.Обжарьте отбивные в разогретом масле, примерно по 4 минуты с каждой стороны – одну сторону обжаривайте под крышкой, другую – без крышки.
Пока котлеты готовятся, разогрейте в кастрюле оливковое масло. Добавить мелко нарезанные зубчики чеснока (не прессованные!) - обжарить на слабом огне - не слишком долго, чеснок не должен потемнеть, иначе станет горчить. Добавляем к ним свеженатертый имбирь, соевый соус, перец и мед. Тушить около 5-10 минут, периодически помешивая. Когда начнет пениться, сразу поднимите кастрюлю и уменьшите огонь.Перед подачей на стол опустите жареные котлеты в острый соус, поднимите их и подождите, пока они стекут. Мы режем. Наконец, посыпьте семенами кунжута и свежим розмарином. Когда медово-чесночного соуса останется немного, можно немного полить им котлеты. Их лучше всего подавать с рисом или макаронами.
.
500 г куриной грудки,
морковь,
красный перец,
лук,
веточка сельдерея,
3 зубчика чеснока,
3-4 столовые ложки меда (или по вкусу ),
2-3 чайные ложки лимонного сока (или по вкусу),
2 столовые ложки соевого соуса,
ок.3/4 стакана воды или куриного бульона,
3/4 ч. куриное филе полосками и посыпать специями, обжарить в небольшом количестве жира. Положи. Добавьте нарезанные овощи в сковороду с курицей, обжаривайте несколько минут, добавьте мелко нарезанный чеснок. Через минуту добавьте курицу, залейте ее жидкостью (так, чтобы она немного покрывала ингредиенты).Добавьте мед, лимонный сок, соевый соус и тушите, пока ингредиенты не станут мягкими, а соус не загустеет (если жидкость испаряется слишком быстро, можно добавить еще во время тушения). Если соус жидкий, его можно загустить мукой, смешанной с небольшим количеством воды. Можно приправить и добавить больше меда или лимонного сока по вкусу. Все посыпать кунжутом.
РУССКИЙ:
500 г куриной грудки,
1 морковь,
1 красный сладкий перец,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
1 стебель сельдерея,
3-4 ст. вкус),
203 ч. л. лимонного сока (или по вкусу),
2 ст. л. соевого соуса,
ок.3/4 стакана воды или куриного бульона,
3/4 чайной ложки гранулированного чеснока,
3/4 чайной ложки гранулированного имбиря,
соль, перец,
1 чайная ложка кукурузного или картофельного крахмала (по желанию),
немного семян кунжута, опционально
Нарежьте курицу полосками. Разогрейте небольшое количество масла в сковороде, добавьте курицу и готовьте до легкого золотистого цвета. Отложите. В ту же сковороду добавьте полоски овощей и готовьте, помешивая, несколько минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Через минуту добавьте курицу обратно и залейте все жидкостью.Добавьте мед, лимонный сок и соевый соус. Варить на медленном огне до мягкости (если жидкость испаряется слишком быстро, добавить больше жидкости). Смешайте крахмал с небольшим количеством воды и добавьте кашицу в соус. Варить еще минуту, пока не загустеет. Приправить и добавить больше меда или лимонного сока по вкусу. Посыпать кунжутом. Подавать с рисом или рисовой лапшой. Наслаждайтесь :)
.Когда в какой-то день мы должны жарить на кухне, моральный дух сразу несколько повышается.Мы начинаем создавать в уме этот чарующий аромат куриных бедрышек в панировке, дважды обжаренных во фритюре, а затем тщательно смешанных с интенсивной глазурью на основе соевого соуса, меда, коричневого сахара, имбиря и чеснока.
Это тип еды, где каждый кусочек уводит нас все дальше в глубину вкуса, и временами у человека создается впечатление, что он балансирует на грани преувеличения. К счастью, эта глубина прекрасно компенсируется двумя добавками — клейким рисом и мякотью манго.
Фишка в том, что каждый раз, когда вы чувствуете, что цыпленок в соусе начинает опасно играть с вашей сенсорной чувствительностью, вы окунаете его в вышеупомянутую мякоть, и вдруг он сбрасывается, тотальный формат диска С. Жареный цыпленок может атаковать снова.
И так будет продолжаться до тех пор, пока вы его не отрежете.
Для приготовления жареного цыпленка в медово-чесночном соусе с мякотью манго используйте:
Мы летим.На-вы-неет!
около 350 г куриных бедрышек, нарезанных кубиками
1 яйцо
45 г кукурузной муки
65 г муки пшеничной в/с (сорт 480)
1 столовая ложка соевого соуса
1/2 чайной ложки перца
Масло для жарки
1 столовая ложка рапсового масла
3 зубчика чеснока, мелко нарезанных или натертых на терке
1 столовая ложка имбиря, мелко нарезанного или натертого
5 столовых ложек меда
2 столовые ложки коричневого сахара
125 мл соевого соуса с пониженным содержанием соли
1/2 чайной ложки кунжутного масла
2 столовые ложки кукурузной муки
60 мл воды
Кунжут и зеленый лук для посыпки
1 спелый манго, очищенный и нарезанный кубиками
Жасминовый рис
Но сначала мякоть!
Поместите нарезанное манго в блендер и начните там работать прибором, движениями вверх-вниз, чтобы блендер хорошо пульсировал и измельчил манго до консистенции пюре.Бум! Готовый. Можно отложить в сторону и разобраться с главным героем.
Правильно, наша жареная курочка. Бедра, нарезанные кубиками, смешать со взбитым яйцом, двумя столовыми ложками кукурузной муки, соевым соусом и перцем.
Смешайте оставшуюся кукурузную муку с пшеничной мукой и отставьте обе миски в сторону.
Теперь пришло время соуса. Возьмите сосуд в виде кружки и смешайте там соевый соус, воду, мед и коричневый сахар — желательно венчиком.
Когда все будет готово, разогрейте масло на сковороде и положите на него имбирь и чеснок. Обжарьте все это в течение примерно 30-45 секунд или пока чеснок и имбирь не станут мягкими и не дадут свой аромат.
В этот момент влейте приготовленную ранее смесь и доведите соус до кипения на среднем огне.
Когда соус будет медленно готовиться, смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 2-3 столовыми ложками воды, чтобы в чашке образовалась кашица.Вылейте эту суспензию в кулинарный соус, интенсивно помешивая, пока две части не соединятся.
Проварить соус около 2 минут, пока он немного не загустеет и будет искриться, как сами знаете что и кому на морозе.
Когда соус будет готов, приготовьте рис. Сначала поместите 200 г жасминового риса в кастрюлю и залейте 450 мл воды. Оставьте рис на 30 минут, затем добавьте от 1/4 до 1/2 чайной ложки соли и доведите содержимое кастрюли до кипения.
Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой, слегка приподняв ее, и держите рис на огне около 10 минут. По истечении этого времени можем один раз перемешать и если на дне кастрюли еще есть вода, рису нужно еще немного времени - обычно около 2-3 минут.
Все хорошо, соус отдыхает - можно вернуться к мясу. Посыпьте приправленную курицу смешанной мукой из другой миски и тщательно перемешайте мясо, чтобы оно было полностью покрыто.
Затем нагрейте около 1 литра рапсового масла до 190 градусов в глубокой посуде на ваш выбор. Обжаривайте курицу партиями, по 3 минуты каждую, а затем, сняв с посуды, обсушивайте на бумажных полотенцах.
Снова положить тушеное мясо - тоже порциями - в разогретое масло и обжарить его второй раз, на этот раз около 2 минут, пока оно не станет действительно красивого золотистого цвета.
Снова обсушиваем нашу жареную курицу на бумажных полотенцах, но на этот раз смешиваем ее с медово-чесночным соусом, который можно предварительно слегка подогреть.
Подавайте мясо на рисе с мякотью манго. Все прекрасно завершено семенами кунжута с нарезанным зеленым луком.
Что удивительно в этой курочке, так это текстура панировочных сухарей, которые с одной стороны хрустящие, а с другой, такое ощущение, что они уже пропитались медово-чесночной глазурью. Это, в свою очередь, контрастирует с семенами кунжута и зеленым луком, которые, в свою очередь, привносят в эту композицию приятную остроту.
И эта освежающая мякоть манго… На этом останавливаться нельзя.
.