Картофельные драники с творогом - намного лучше чем классические. Как приготовить драники с творогом? Это ну очень просто сделать. Рецепт драников с очень лёгкий, ведь что бы приготовить драники из картошки понадобиться минимум ингредиентов. Всего лишь три продукта которые можно приобрести в любом магазине и не нужно бегать и искать их. И самое главное что это блюдо из картофеля нравится всем. Вот я лично не знаю ни одного кому бы оно не пришлось по душе. Мне кажется что нет ничего лучше дирунов с творогом и сметаной, это просто объедение.
Ингредиенты :
Метод приготовления:
1. У меня картофеля очищенного примерно два килограмма, но Вы берите его столько сколько Ваш организм осилит драников. Я люблю брать картофель по больше. Натирать можно на картофельной терке или же как я люблю на морковной.
2. Одну большую луковицу натираем на картофельной терке.
3. Хорошо перемешиваем и рукой вдавливаем в картофель чтобы вышел весь сок, можете и ложкой это сделать, всю образовавшуюся жидкость слейте.
4. Добавляем соль по вкусу, смесь перцем или просто перец молотый и перемешиваем. Морковь я в драники не добавляю если Вы любите можете натереть.
5. В мисочку высыпаем 200 грамм творога, у меня 5 % жирности. Вбиваем в творог одно яйцо и добавляем немного соли. Разминаем, Вы можете сделать это с помощью блендера или же как я по старинке.
6. На сковороду наливаем растительное масло, немного прогреваем. Кладем картофель и хорошо его разравниваем, делая слой плоским. Так проделываем и с остальными.
7. Наверх чайной ложкой кладем творог и также немного разравниваем ложечкой.
8. Сверху накрываем слоем картофеля.
9. Жарим с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. При необходимости добавляйте растительное масло.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Как известно, драники являются неотъемлемой частью не только украинской кухни, но и польской, белоруской. Это не удивительно, ведь такое блюдо очень ...
Если вам казалось, что драники можно готовить только обжаривая на сковороде, то вас точно удивит этот рецепт. Сегодня мы будем готовить одни из самых ...
Что может быть лучше и проще, чем деруны со сметаной? К тому же если их приготовить с мясом в горшочках, то получается полноценное блюдо, которым ...
Если вы думаете, что драники - это банально, и они не смогут быть на столе главным блюдом, то вы ошибаетесь. Сегодня мы приготовим не обычные ...
Что может быть лучше, чем настоящие украинские деруны? Правильно, настоящие украинские деруны со сметаной. А что может быть лучше настоящих дерунов со сметаной? Правильно, деруны с творогом, деруны с брынзой, деруны с адыгейским сыром или даже рисовые деруны с плавленым сыром.
В этой статье мы расскажем о том, как приготовить драники или картофельные оладьи: настоящие драники со сметаной, драники с творогом, драники с адыгейским сыром, драники с брынзой и зеленью, а также драники с плавленым сыром. Предлагаем устроить неделю дерунов — в день по разному виду дерунов! Ведь что может быть лучше, чем горячие деруны со сметаной? Приступим!
Скорее всего, вы не раз готовили картофельные оладки (сложно представить себе украинскую хозяйку, которая не умела бы готовить деруны), но на всякий случай напомним. Итак, вам понадобятся ингредиенты:
Картофель и лук очистите, натрите на терке. Добавьте яйцо, сметану, разрыхлитель, соль и черный перец. Хорошо все перемешайте и отставьте на 15 минут. Через 15 минут драники можно жарить. Подавать такие деруны нужно обязательно со сметаной или турецким йогуртом. Хорошо подавать деруны вместе с грибами в сметане, тем более, что сейчас грибной сезон. Читайте: Готовим грибы в сметане — 5 вкуснейших рецептов.
Готовятся деруны с творогом так же, как и обычные деруны, просто ингредиенты немного отличаются. Итак, для дерунов с творогом вам понадобятся:
Картофель и лук очистите, натрите на терке. Добавьте 2 яйца, муку, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Творог перемешайте с яйцом. Творог можно перемешать с картофелем, а можно сделать блины с творожной начинкой. Делается это так: ложкой выкладываете на разогретую сковороду картофельный блин, потом посередине творожную начинку, сверху еще один картофельный блин. Деруны с творогом обжарьте с двух сторон. Подавайте на стол со сметаной или турецким йогуртом, по желанию — с чесноком. Приятного аппетита!
Деруны с адыгейским сыром готовятся так же, как и деруны с творогом, просто вместо творога нужно взять адыгейский сыр. Адыгейский сыр в таком случае нужно измельчить на терке или вилкой. Измельченный сыр перемешать с тертым картофелем. Жарить как обычно, подавать с чесноком и сметаной. Приятного аппетита!
Деруны с брынзой готовятся, как и деруны с творогом, просто вместо творога нужно взять брынзу. Брынзу в таком случае нужно измельчит на терке или вилкой, зеленый укроп мелко порубить. Брынзу и укроп перемешать с тертым картофелем. Жарить как обычно, подавать с чесноком и сметаной. Приятного аппетита!
Читайте также: Что приготовить с брынзой — вкусные блюда закарпатской, словацкой и турецкой кухни
Такие деруны вы, скорее всего, не готовили ни разу. Что ж, самое время попробовать новый рецепт привычного блюда. Возьмите такие ингредиенты:
Картофель и лук очистите, натрите на терке. Зеленый лук мелко порубите. Добавьте яйца, муку, рис, соль и перец. Хорошо все перемешайте. Теперь ложкой выкладываете на разогретую сковороду картофельный блин, потом посередине кусочек плавленого сыра, сверху еще один картофельный блин. Жарите с двух сторон. Подавать такие блины лучше всего со сметаной. Приятного аппетита!
Деруны... Ах, сколько вкуса спрятано в этом красивом украинском слове! Ароматного, поджаристого, хрустящего. Вот пишу - а у самой приступ обильного слюноотделения: это одно из тех блюд, которых мне, наверное, хочется всегда.
О базовом рецепте тертиков, которым пользуются в нашей семье, я . Сегодня покажу вариант более изощренный. Не могу сказать, что он вкуснее обычных классических картофельных оладий, но могу сказать, что однозначно - оригинальней. И свежее на вкус - иногда стоит разнообразить стол и поиграться с вариациями на заданную тему.
Ингредиенты для начинки:
200 г творога;
50 г сметаны;
пучок 3-4 зубчика чеснока, соль, перец.
Творог смешиваем со сметаной, зелению и специями.
Готовим тесто по , разогреваем сковородку, смазываем ее маслом и начинаем творить.
Выкладываем небольшое количество теста на сковороду, сверху закрываем его творожной массой.
Старайтесь делать ровные оладушки, чтобы они хорошо прожарились.
Да, и о "прожарились". Учитывая то, что деруны в таком варианте получаются несколько толще обычных тертиков, стоит уменьшить огонь и жарить блинчики медленнее обычного.
Готовые драники я обычно дополнительно смазываю кусочком сливочного масла и стараюсь сразу кушать - горячими они особенно вкусны!
Таких драников я больше нигде и не встречала. В Украине в ресторанах иногда можно встретить драники с творогом, только этот творог подают отдельно, что все меняет!
Бабушка делала драники с творожной и с мясной начинкой. Мясная мне почему-то не очень нравится. А вот творожную очень любила и люблю. Бабушки уже давно нет с нами, но воспоминания вечны...
До сих пор помню аромат из кастрюли в которую бабушка складывала все драники, и ставила на печь, где они целый день оставались теплыми. Дело было в деревне, работы было много (тогда, как ребенок, я больше наблюдала как трудятся другие:-)). Каждый кто проголодался, после тяжелой работы мог всегда отведать драники теплыми. Я как ребенок, также пользовалась случаем:-)
К сожалению, когда бабушка могла рассказать в чем секрет драников, я тогда вообще не интересовалась кулинарией. А потом было много попыток, не совсем удачных.
Все довольно просто, только все дело в жарке, пропорции слоев, прожарка и ловкость в переворачивании. Первые драники обязательно получатся "корявыми". А если нет, я искренне порадуюсь за Вас!
Смотрите также видео-рецепт приготовления драников с начинкой (на укр. языке):
Подписывайтесь на видео-канал Picantecooking на Youtube и узнавайте первыми о появлении новых кулинарных видео.
2-3 порции
Ингредиенты
Для начинки:
1) Если используете блендер (как я), поместите картофель, лук, яйцо, муку и соль по вкусу в блендер и измельчите до однородности.
Если блендера нет, натереть картофель и лук на терке, тщательно все смешайте с мукой и яйцом. Посолите по вкусу.
2) Для начинки, творог смешайте с яйцом и солью.
Хорошо перемешайте и протрите через сито.
3) На среднем огне разогрейте растительное масло в сковороде с толстым дном. Выложите ложкой небольшое количество картофельной массы, формируя оладьи, разравнивая, чтобы оладьи были как можно тоньше, но не слишком, сверху выложить по ложке творожной массы и очень осторожно разровнять, насколько это возможно.
Сверху выложите еще немного картофельной массы, чтобы та полностью покрывала творожную.
4) Жарьте, пока низ драников хорошенько подрумянится и станет плотнее и с помощью широкой и длиной лопатки, аккуратно переверните драники и жарьте до готовности.
А вы пробовали картофельные ? Если нет, то обязательно приготовьте это блюдо. Испечь вкусные с творогом можно двумя способами. Первый способ предусматривает добавление творога непосредственно в картофельную массу, второй – использование его как начинки для драников.
Мне более по душе первый вариант, к тому же и готовить такие драники значительно проще. Благодаря добавлению небольшого количеству творога, вкус драников существенно меняется, они приобретают сливочный аромат и легкую кислинку. Творог для их приготовления желательно использовать более жирный и не кислый, тогда драники получатся невероятно вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление драников с творогом начинается с подготовки овощей – картофеля, лука и зелени. Помойте эти овощи и зелень. Очистите репчатый лук. Его можно как нарезать кубиками, так и измельчить в пюре с помощью терки, мясорубки или блендера. Мне больше нравится, когда лук в драниках или котлетах не попадается кусочками, но при этом его запах присутствует.
Мелко нарежьте укроп или петрушку. В данном рецепте я использовала петрушку. По желанию в картофельные драники с творогом можно добавить и любую другую зелень. Картошку очистите от шкурки и натрите на терке. Натирать картофель для драников можно как на самой мелкой терке, так и на самой крупной терке, которую используют для приготовления картофельных . Я натерла картошку на средней терке.
В миску с картофелем выложите лук и петрушку (укроп).
Вбейте одно куриное яйцо, чтобы в процессе жарки картофельные не распадались.
Всыпьте творог.
Перемешайте картофельную массу для драников вилкой, при этом стараясь разминать крупные кусочки творога, чтобы они равномерно распределились по всей картофельной массе.
Добавьте в миску к ингредиентами драников, ориентируясь на свой вкус, соль и черный перец. Вместе с черным перцем можно добавить и любые другие приправы и пряности, которые вы любите. Думаю, что вкус драников с творогом от этого только выиграет.
Муку просейте. Всыпьте ее в миску.
Перемешайте. Картофельное тесто для драников должно получиться достаточно густым.
Выпекайте их, как и обыкновенные драники, на сковороде с растительным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.
Для того, чтобы они стали не такими жирными, по мере готовности выкладывайте их на тарелку, застеленную салфетками.
Когда приготовить нужно много, быстро и сытно, блюда из картофеля всегда придут на выручку. Причём они необязательно должны быть жирными и высококалорийными. Сидите на диете? Оберните картофель в фольгу и запеките в мундире в духовке. Ну а для тех, кто слово «диета» никогда не слышал (счастливые люди), предлагаю драники с творогом и зеленью. Несмотря на то, что начинка взята нестандартная, всё-таки привычнее видеть в этом блюде мясо, такие драники получатся тоже очень вкусными….
Творог соединяем с зеленью.
Она может быть, как свежей, так и замороженной. Если взяли всё-таки замороженную, не ждите, пока она растает. Бросайте в творог, сразу достав из морозильника. Солим, перемешиваем. Начинка в драниках должна отчётливо чувствоваться, поэтому одной щепоткой соли вы не обойдётесь.
Тарелочку с творогом отставляем и приступаем к подготовке картофеля. Его, как обычно, чистим, моем. Самая тяжёлая работа при приготовлении драников или картофельных зраз - измельчение картошки. Можно пропустить её через кухонный комбайн, получится быстро. Но как подумаешь, сколько всяких запчастей нужно будет потом мыть, рука сама тянется за простенькой тёркой, на которой мелко трём картофель (или же перетираем комбайном, как хотите). Даём массе постоять минут 15. За это время она выделит сок. Его нужно просто отжать руками. После чего натираем репчатый лук на крупной тёрке.
Вбиваем яйцо, солим, перемешиваем.
Накаливаем сковородку с подсолнечным маслом. Пока оно разогревается, берём хорошую горсть картофельной массы, кладём её на ладонь. В середину выкладываем зелёно-творожную начинку, сворачиваем драник в «пухлую» овальную лепёшку и аккуратно перекладываем на сковородку.
Драники прекрасны сами по себе, а драники с творогом прекрасны вдвойне. В общем, на таком лаконичном вступлении можно было бы и остановиться, если бы душа не требовала продолжения банкета - после такого ужина хочется петь и говорить, рассказывать и сочинять, и повод ведь отличный: румяные, красивые картофельные оладьи с восхитительной хрустящей корочкой по краям и роскошной сливочной серединкой. Короче говоря, не драники с творогом , а поэма, не ужин, а песня, не еда, а симфония! Отдельная тема для восторгов - скорость, с которой вы можете, не особенно напрягаясь, приготовить отличный ужин. В моем детстве драники были целой эпопеей: картофель для них долго и бесконечно долго натирали вручную на старых советских терках, которые почему-то всегда были тупыми и ужасными, даже если только-только купленными. Теперь же главная задача - это начистить овощи, но у меня для этого есть специально обученный персонал в виде четырех дрессированных детей, которые вполне способны худо-бедно справиться с задачей очистки картофеля и лука, поэтому сложностей особых нет, главное - правильно смотивировать девиц. Ну, а дальше - дело техники: смешал все на раз-два, выложил на сковороду, пошел пить кофе и смотреть сериальчик. Через минуты три отвлекся, перевернул, ушел дальше. В общем, чудо-ужин, а не драники с творогом, должна вам сказать!
Ужин полезен для души.
к/ф "Париж подождёт" (Paris Can Wait)
Особый плюс блюда - его бюджетность. За относительно небольшие деньги можно организовать отличный ужин для всей семьи. Картофель - один из самых недорогих продуктов в наших реалиях, немного творога может позволить себе любая среднестатистическая семья, ну, а лук и масло - вообще "дежурные" продукты, которые есть всегда и у всех. Готовим?
3-4 крупные картофелины;
100 г творога;
Драники с творогом — рецепт этот традиционно считается блюдом белорусской кухни. В классическом исполнении их готовят из картофеля и лука. Ну а мы, судя по названию, будем готовить драники с творогом. Привлекает в этом блюде как легкость в приготовлении, так и доступность продуктов.
Порции: 4-5
Время приготовления: 25 минут
Драники с творогм лучше всего подавать горячими, прямо в порционных горшочках. Сверху можно посыпать рубленной зеленью.
Для того, чтобы драники с творогом, рецепт которых вы прочитали, получились вкусными и сочными, необходимо знать некоторые секреты. Для картофельных оладьев лучше брать не молодой картофель. В нем достаточно крахмала и оладьи не потеряют форму при жарке. В тесто нужно добавить минимальное количество муки, если ее будет много, драники потеряют вкусовые качества. Добавление в тесто манной крупы сделает драники нежными, пышными. Жарить блины нужно только на раскаленной сковороде. Соблюдение таких не хитрых советов поможет приготовить вкусное блюдо.
Рецепт от сайта «Как приготовить драники на Драники.ру»
Приятного аппетита!
Таких драников я больше нигде и не встречала. В Украине в ресторанах иногда можно встретить драники с творогом, только этот творог подают отдельно, что все меняет!
Бабушка делала драники с творожной и с мясной начинкой. Мясная мне почему-то не очень нравится. А вот творожную очень любила и люблю. Бабушки уже давно нет с нами, но воспоминания вечны...
До сих пор помню аромат из кастрюли в которую бабушка складывала все драники, и ставила на печь, где они целый день оставались теплыми. Дело было в деревне, работы было много (тогда, как ребенок, я больше наблюдала как трудятся другие:-)). Каждый кто проголодался, после тяжелой работы мог всегда отведать драники теплыми. Я как ребенок, также пользовалась случаем:-)
К сожалению, когда бабушка могла рассказать в чем секрет драников, я тогда вообще не интересовалась кулинарией. А потом было много попыток, не совсем удачных.
Все довольно просто, только все дело в жарке, пропорции слоев, прожарка и ловкость в переворачивании. Первые драники обязательно получатся "корявыми". А если нет, я искренне порадуюсь за Вас!
Смотрите также видео-рецепт приготовления драников с начинкой (на укр. языке):
Подписывайтесь на видео-канал Picantecooking на Youtube и узнавайте первыми о появлении новых кулинарных видео.
2-3 порции
Ингредиенты
Для начинки:
1) Если используете блендер (как я), поместите картофель, лук, яйцо, муку и соль по вкусу в блендер и измельчите до однородности.
Если блендера нет, натереть картофель и лук на терке, тщательно все смешайте с мукой и яйцом. Посолите по вкусу.
2) Для начинки, творог смешайте с яйцом и солью.
Хорошо перемешайте и протрите через сито.
3) На среднем огне разогрейте растительное масло в сковороде с толстым дном. Выложите ложкой небольшое количество картофельной массы, формируя оладьи, разравнивая, чтобы оладьи были как можно тоньше, но не слишком, сверху выложить по ложке творожной массы и очень осторожно разровнять, насколько это возможно.
Сверху выложите еще немного картофельной массы, чтобы та полностью покрывала творожную.
4) Жарьте, пока низ драников хорошенько подрумянится и станет плотнее и с помощью широкой и длиной лопатки, аккуратно переверните драники и жарьте до готовности.
Когда приготовить нужно много, быстро и сытно, блюда из картофеля всегда придут на выручку. Причём они необязательно должны быть жирными и высококалорийными. Сидите на диете? Оберните картофель в фольгу и запеките в мундире в духовке. Ну а для тех, кто слово «диета» никогда не слышал (счастливые люди), предлагаю драники с творогом и зеленью. Несмотря на то, что начинка взята нестандартная, всё-таки привычнее видеть в этом блюде мясо, такие драники получатся тоже очень вкусными….
Творог соединяем с зеленью.
Она может быть, как свежей, так и замороженной. Если взяли всё-таки замороженную, не ждите, пока она растает. Бросайте в творог, сразу достав из морозильника. Солим, перемешиваем. Начинка в драниках должна отчётливо чувствоваться, поэтому одной щепоткой соли вы не обойдётесь.
Тарелочку с творогом отставляем и приступаем к подготовке картофеля. Его, как обычно, чистим, моем. Самая тяжёлая работа при приготовлении драников или картофельных зраз - измельчение картошки. Можно пропустить её через кухонный комбайн, получится быстро. Но как подумаешь, сколько всяких запчастей нужно будет потом мыть, рука сама тянется за простенькой тёркой, на которой мелко трём картофель (или же перетираем комбайном, как хотите). Даём массе постоять минут 15. За это время она выделит сок. Его нужно просто отжать руками. После чего натираем репчатый лук на крупной тёрке.
Вбиваем яйцо, солим, перемешиваем.
Накаливаем сковородку с подсолнечным маслом. Пока оно разогревается, берём хорошую горсть картофельной массы, кладём её на ладонь. В середину выкладываем зелёно-творожную начинку, сворачиваем драник в «пухлую» овальную лепёшку и аккуратно перекладываем на сковородку.
А вы пробовали картофельные ? Если нет, то обязательно приготовьте это блюдо. Испечь вкусные с творогом можно двумя способами. Первый способ предусматривает добавление творога непосредственно в картофельную массу, второй – использование его как начинки для драников.
Мне более по душе первый вариант, к тому же и готовить такие драники значительно проще. Благодаря добавлению небольшого количеству творога, вкус драников существенно меняется, они приобретают сливочный аромат и легкую кислинку. Творог для их приготовления желательно использовать более жирный и не кислый, тогда драники получатся невероятно вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление драников с творогом начинается с подготовки овощей – картофеля, лука и зелени. Помойте эти овощи и зелень. Очистите репчатый лук. Его можно как нарезать кубиками, так и измельчить в пюре с помощью терки, мясорубки или блендера. Мне больше нравится, когда лук в драниках или котлетах не попадается кусочками, но при этом его запах присутствует.
Мелко нарежьте укроп или петрушку. В данном рецепте я использовала петрушку. По желанию в картофельные драники с творогом можно добавить и любую другую зелень. Картошку очистите от шкурки и натрите на терке. Натирать картофель для драников можно как на самой мелкой терке, так и на самой крупной терке, которую используют для приготовления картофельных . Я натерла картошку на средней терке.
В миску с картофелем выложите лук и петрушку (укроп).
Вбейте одно куриное яйцо, чтобы в процессе жарки картофельные не распадались.
Всыпьте творог.
Перемешайте картофельную массу для драников вилкой, при этом стараясь разминать крупные кусочки творога, чтобы они равномерно распределились по всей картофельной массе.
Добавьте в миску к ингредиентами драников, ориентируясь на свой вкус, соль и черный перец. Вместе с черным перцем можно добавить и любые другие приправы и пряности, которые вы любите. Думаю, что вкус драников с творогом от этого только выиграет.
Муку просейте. Всыпьте ее в миску.
Перемешайте. Картофельное тесто для драников должно получиться достаточно густым.
Выпекайте их, как и обыкновенные драники, на сковороде с растительным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.
Для того, чтобы они стали не такими жирными, по мере готовности выкладывайте их на тарелку, застеленную салфетками.
Деруны... Ах, сколько вкуса спрятано в этом красивом украинском слове! Ароматного, поджаристого, хрустящего. Вот пишу - а у самой приступ обильного слюноотделения: это одно из тех блюд, которых мне, наверное, хочется всегда.
О базовом рецепте тертиков, которым пользуются в нашей семье, я . Сегодня покажу вариант более изощренный. Не могу сказать, что он вкуснее обычных классических картофельных оладий, но могу сказать, что однозначно - оригинальней. И свежее на вкус - иногда стоит разнообразить стол и поиграться с вариациями на заданную тему.
Ингредиенты для начинки:
200 г творога;
50 г сметаны;
пучок 3-4 зубчика чеснока, соль, перец.
Творог смешиваем со сметаной, зелению и специями.
Готовим тесто по , разогреваем сковородку, смазываем ее маслом и начинаем творить.
Выкладываем небольшое количество теста на сковороду, сверху закрываем его творожной массой.
Старайтесь делать ровные оладушки, чтобы они хорошо прожарились.
Да, и о "прожарились". Учитывая то, что деруны в таком варианте получаются несколько толще обычных тертиков, стоит уменьшить огонь и жарить блинчики медленнее обычного.
Готовые драники я обычно дополнительно смазываю кусочком сливочного масла и стараюсь сразу кушать - горячими они особенно вкусны!
Драники прекрасны сами по себе, а драники с творогом прекрасны вдвойне. В общем, на таком лаконичном вступлении можно было бы и остановиться, если бы душа не требовала продолжения банкета - после такого ужина хочется петь и говорить, рассказывать и сочинять, и повод ведь отличный: румяные, красивые картофельные оладьи с восхитительной хрустящей корочкой по краям и роскошной сливочной серединкой. Короче говоря, не драники с творогом , а поэма, не ужин, а песня, не еда, а симфония! Отдельная тема для восторгов - скорость, с которой вы можете, не особенно напрягаясь, приготовить отличный ужин. В моем детстве драники были целой эпопеей: картофель для них долго и бесконечно долго натирали вручную на старых советских терках, которые почему-то всегда были тупыми и ужасными, даже если только-только купленными. Теперь же главная задача - это начистить овощи, но у меня для этого есть специально обученный персонал в виде четырех дрессированных детей, которые вполне способны худо-бедно справиться с задачей очистки картофеля и лука, поэтому сложностей особых нет, главное - правильно смотивировать девиц. Ну, а дальше - дело техники: смешал все на раз-два, выложил на сковороду, пошел пить кофе и смотреть сериальчик. Через минуты три отвлекся, перевернул, ушел дальше. В общем, чудо-ужин, а не драники с творогом, должна вам сказать!
Ужин полезен для души.
к/ф "Париж подождёт" (Paris Can Wait)
Особый плюс блюда - его бюджетность. За относительно небольшие деньги можно организовать отличный ужин для всей семьи. Картофель - один из самых недорогих продуктов в наших реалиях, немного творога может позволить себе любая среднестатистическая семья, ну, а лук и масло - вообще "дежурные" продукты, которые есть всегда и у всех. Готовим?
3-4 крупные картофелины;
100 г творога;
Драники из картофеля – очень популярное блюдо во многих кухнях стран Европы. Золотистые и хрустящие картофельные оладьи готовят на завтрак, обед или ужин со сметаной и овощами. Делимся 12 вкусными пошаговыми рецептами!
Интересный вариант картофельных драников с творогом. Блюдо отлично сочетается со сметанным соусом и подходит для повседневных обедов.
Тебе понадобится:
Для драников: 5 сырых картошек, 1 луковица, 300 г творога, 2 яйца, 2 ст. л. просеянной муки.
Для сметанного соуса: 200 мл сметаны, 2 дольки чеснока, зелень укропа.
Приготовление:
1. На мелкой терке или в комбайне измельчи почищенный лук и крупную сырую картошку. Чем мельче будут натерты овощи, тем вкуснее получатся драники.
2. Вмешай в овощную массу муку, творог и взбитые вилкой яйца, смесь должна получиться однородной и слегка жидковатой.
Фото: pizza-nomer1.ru3. Столовой ложкой выкладывай картофельное тесто на разогретое масло, жарь с двух сторон. Подавай со сметанным соусом: для этого смешай сметану с измельченным укропом и чесноком.
Фото: naturlich-restoran.ruМаленькие закусочные «пирожки» из картофельного теста с грибной начинкой. От таких драников никто не откажется, все будут просить добавки!
Тебе понадобится: 0,5 кг картошки, 300 г грибов, 2 луковицы, 120 мл сметаны, 1 яйцо, 2 дольки чеснока, 4 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
1. Очищенные луковицу, картошку и чеснок натри на мелкой терке, смешай с яйцом. Приправь по вкусу.
2. Обжарь на сливочном масле измельченную луковицу и грибы, посоли и поперчи. Это будет начинка для закусочных «пирожков».
3. На сковороду с разогретым растительным маслом налей одну столовую ложку картофельного теста, сверху уложи чайную ложку грибной начинки и чайную ложку сметаны, залей картофельным тестом. Когда драник хорошо поджарится и схватится, аккуратно переверни. Аналогично пожарь остальные драники, подавай горячими.
Оригинальный вариант простого блюда. Такие драники получаются очень вкусными и аппетитными, они отлично подойдут в качестве закуски для праздничного стола.
Тебе понадобится: 1,5 кг картофеля, 2 луковицы, 3 яйца, 350 г варено-запеченной грудинки, 150 г просеянной муки, 1 ч. л. морской соли, щепотка молотого перца.
Приготовление:
1. Картошку натри на средней терке, а лук порежь мелкими кубиками, переложи в сито и хорошо промой под проточной водой, затем отожми.
2. Смешай овощную массу с яйцами, солью и перцем, мелко нарезанной грудинкой и мукой.
3.Выложи тесто при помощи шумовки (чтобы на сковороду попало как можно меньше жидкости) на разогретое масло и жарь до готовности.
15 рецептов вкуснейших картофельных котлет
Картофельные драники с кислой капустой получаются сочными и необычайно вкусными.
Тебе понадобится: 0,5 кг картошки, 220 г квашеной капусты, 1 яйцо, по 2 ст. л. творога и картофельного крахмала, 0,5 ч. л. соли.
Приготовление:
1. Натертую на мелкой терке картошку откинь на дуршлаг и дождись стекания сока, смешай с мелко порезанной квашеной капустой, творогом, яйцом, приправь солью по вкусу.
2. Формируй мокрыми руками небольшие плоские котлетки, сразу же выкладывай их на сковороду и жарь до румяной корочки.
В электровафельнице получаются очень вкусные картофельные драники, которые можно приготовить на завтрак, а оставшиеся взять с собой на работу.
Тебе понадобится: 2 крупные картошки, 3 ст. л. муки, по 1 пучку зеленого лука и петрушки, 100 мл воды, приправы.
Приготовление:
1. Смешай в миске натертый на крупной терке картофель, измельченные зеленый лук и петрушку, муку и специи. Залей водой, добавь пару ложек растительного масла и хорошо вымешай до однородности.
2. Готовь в вафельнице по 10 минут каждый драник, а затем доведи до готовности в микроволновке.
Вместо сосисок можно использовать любую колбасу, отварное мясо или предварительно обжаренные грибы.
Тебе понадобится: 600 г натертого на крупной терке картофеля, 200 г сосисок, 1 яйцо, 1 маленькая луковица, 3 дольки чеснока, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. муки, оливковое масло.
Приготовление:
1. Лук и чеснок измельчи на мелкой терке, смешай с тертым картофелем, яйцом, добавь муку и разрыхлитель, приправь по вкусу.
2. Жарь драники в большом количестве оливкового масла до румяной аппетитной корочки.
Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления
Такие драники идеально подойдут для семейного ужина или в качестве закуски. Употреблять их лучше в горячем виде.
Тебе понадобится:
Для драников: 10 средних картошек, 2 луковицы, 2 яйца, 9 ст. л. просеянной муки, 2 ст. л. сметаны, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 160 г твердого сыра.
Для начинки: 0,5 кг мясного фарша, по 1 луковице и моркови, 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
1. Для начинки обжарь сначала измельченный лук, всыпь натертую на терке морковь, затем добавь фарш, жарь до готовности. Приправь специями по вкусу.
2. Для драников натри на терке овощи, смешай с мукой, яйцом, специями и сметаной.
3. Из картофельного теста быстро поджарь на сковороде тонкие лепешки, положи на каждую немного начинки и заверни рулетиком. Сложи на противень, посыпь тертым сыром и запекай в духовке.
Если в картофельное тесто для драников добавить кабачок и измельченную свежую зелень, то они получатся еще более вкусными и сочными.
Тебе понадобится: 4 картошки, 0,5 молодого кабачка, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст. л. просеянной муки с горкой, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа.
Приготовление:
1. Все овощи, указанные в рецептуре, натри на мелкой терке и хорошенько отожми. Смешай с остальными компонентами, приправь по вкусу и замеси тесто.
2. Сначала обжарь драники до румяной корочки с двух сторон на сильном огне, затем накрой крышкой и доведи до готовности на минимальном огне.
Очень необычный рецепт драников с кабачком, яблоком и манкой. Отличный вариант вкусного и полезного завтрака или ужина.
Тебе понадобится: 5 картошек, 1 яблоко, 0,25 молодого кабачка, 5 ст. л. манки, 2 яйцо.
Приготовление:
1. Кабачок, очищенный картофель и яблоко без кожицы и семян натри на самой мелкой терке. Перемешай и откинь на сито, чтобы немного стекла влага.
2. Смешай яблочно-овощную смесь с яйцом и манкой, приправь по вкусу. Можно добавить немного куркумы для красивого цвета, а также щепотку гранулированного чеснока. Обжарь до готовности на масле.
15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый день
При умелом приготовлении самые обычные драники превращаются в удивительно вкусную и сытную закуску для праздничного стола.
Тебе понадобится: 6 картошек, 0,5 кг куриного филе, 1 луковица, 1 яйцо, 160 мл сметаны, 4-5 ст. л. муки.
Приготовление:
1. Натертый на терке картофель смешай с половиной луковицы, тоже натертой на мелкой терке. Добавь к овощной массе яйцо, 1,5 ч. л. сметаны, муку, приправь солью.
2. Оставшийся лук и куриное филе пропусти через мясорубку, смешай с натертым на терке сыром, сметаной, приправь по вкусу.
3. Вылей половник теста на разогретую сковороду, распредели по дну, чтобы получился равномерный слой, поджарь до золотистой корочки. Переверни картофельный блин при помощи крышки или тарелки. На готовый драник выложи ложку мясной начинки, заверни в трубочку.
4. Роллы сложи в форму для выпечки, смажь сметаной, притруси тертым сыром и запекай в духовке.
Такое блюдо можно приготовить к праздничному столу. Вкусно, эффектно и никаких бутербродов не надо!
Тебе понадобится: 10 картошек, 220 г шампиньонов, 1 луковица, 1 куриное яйцо, 2 ст. л. просеянной муки, 1 банка красной икры, 0,3 лимона, зелень.
Приготовление:
1. Из натертого на мелкой терке картофеля, измельченных лука и грибов, муки, яйца, соли и перца замеси полужидкое тесто. Жарь драники на масле до румяной корочки, затем доведи до готовности в духовке или в СВЧ-печи.
2. Уложи драники на большое блюдо, укрась красной икрой, зеленью и маленьким ломтиком лимона.
Да-да, и в Поднебесной тоже готовят драники, правда, называют их иначе. В тесто китайские хозяйки добавляют соевый соус и морковь, получается очень вкусно!
Тебе понадобится: 2 картошки, 1 морковь, 2 яйца, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. подсолнечного масла.
Приготовление:
1. Картошку и морковь натри на терке для корейской морковки, отвари в кипящей подсоленной воде в течение пятнадцати минут. Овощи должны стать мягкими. Откинь на дуршлаг и отожми.
2. Добавь к вареным овощам соевый соус и взбитые в пену белки, посоли-поперчи.
3. Выкладывай картофельно-морковную массу на разогретую сковороду в виде маленьких холмиков, в каждом сделай небольшую выемку ложкой и помести в нее целый сырой желток. Жарь с двух сторон до готовности.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Картофельные оладьи с творогом?... почему бы и нет? :) Так как они подаются с каплей густой сметаны и съедаются со вкусом, мне одинаково вкусно с творогом. Творожная масса со сливками и луком, выложенная на горячем и хрустящем картофельном оладье, придает сочность и сливочный вкус.Блинчики вкусные. Только помните, что мы кладем сыр на горячие лепешки непосредственно перед подачей на стол, они вкуснее всего.
Очистите, промойте и натрите картофель.Слить лишний сок. Одну луковицу и чеснок очистить, натереть на мелкой сетке, а другую луковицу мелко нарезать. Натертый картофель смешать с 1 столовой ложкой сливок, яйцом, натертым луком и чесноком. Приправить по вкусу солью и перцем. Творог растолочь вилкой, добавить мелко нарезанный лук, 2 столовые ложки сливок, посолить и перемешать. Промойте, высушите и нарежьте лук.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета. После обжарки выложить творожную массу на каждую лепешку и посыпать нарезанным зеленым луком.Подавать сразу после жарки.
Незаметные картофельные оладьи можно приготовить разными способами. Недавно я узнала об их варианте из Бещадской кухни и сразу же захотела его попробовать. Бандурьянки — это картофельные драники с добавлением творога. У них интересный вкус, который мне очень нравится :)
драники с творогом |
драники с творогом |
.
Даже дворняжка сегодня не спаслась, упала в душ помыться. Я сегодня испеку торт и приготовлю отбивные к рождественскому ужину, я их замораживаю, а потом достаю и разогреваю в духовке, я не люблю стоять на кухне все время у кастрюль. Я предпочитаю гулять с семьей и наслаждаться праздником. Хорошей субботы для вас.
Не стесняйтесь попробовать :-)
- 1,5 кг картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 г сыра Корицин
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец
- щепотка куркумы
- несколько листьев свежего базилика3 - 90 (я использовала Рапсо)
- небольшой натуральный йогурт
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка приправы цацики
- горсть нарезанного зеленого лука
Приготовление:
Картофель очистить и натереть на крупной сетке, добавить мелко нарезанный лук и выдавленный зубчик чеснока, добавить чайную ложку соли и отставить на 15-20 минут.Затем плотно отжать картофель от воды, добавить тертую морковь и сыр Корыцин, приправить перцем и посыпать нарезанным базиликом. На сковороду наливаем масло и выкладываем картофель и формируем не слишком толстые лепешки, обжариваем их до румяной корочки с двух сторон.
Смешать натуральный йогурт с выдавленным чесноком и приправой.
С жареных блинов слить лишний жир на бумажном полотенце, переложить на тарелки, подавать с соусом и посыпать шнитт-луком.
Картофельные оладьи с брынзой – интересная замена традиционным картофельным оладьям, простое и недорогое предложение для быстрого ужина для всей семьи. Такие блины вкусны как в горячем, так и в холодном виде, и наверняка придутся по вкусу многим гурманам.
1 кг картофеля
2 маленькие луковицы
1 яйцо
3 столовые ложки пшеничной муки
1 чайная ложка сладкой молотой паприки
черный перец
200 г сыра фета
масло для жарки
несколько листьев петрушки для украшения
Очищенный картофель натереть на крупной терке.Мелко нарежьте лук.
К тертому картофелю добавить нарезанный лук, яйцо и муку, все приправить черным перцем и сладкой молотой паприкой и все тщательно перемешать, в конце добавить в картофельную массу 150 г толченого сыра фета и аккуратно соединить все вместе.
На сковороде с раскаленным маслом обжарить небольшие оладьи с двух сторон до румяной корочки. С жареных оладий слить лишний жир на бумажном полотенце. Готовые блины украсьте оставшимся сыром и петрушкой и сразу же подавайте.
.
Больше моих фотографий в лучшем качестве можно найти на ShutterStock
Картофельные оладьи с сыром и укропом. Вот еще один простой и быстрый рецепт пирога, но на этот раз с картошкой и сыром. Мы можем использовать пироги как закуску или как простой перекус. Картофель прекрасно сочетается с сыром моцарелла и луком. Картофельные оладьи с сыром и укропом получились очень вкусными. Хрустящие снаружи и мягкие и вкусные внутри.Они могут быть отличной идеей, чтобы положить их в коробку на вынос и наслаждаться ими в любое время! Рекомендую положить их на тарелку, так как они очень быстро исчезают! Вашей семье они понравятся!
Яйца До недавнего времени считалось, что яйца вредны для здоровья и их нельзя есть часто. К счастью для нас, это мнение изменилось, и диетологи сходятся во мнении, что яйцо питательно и его стоит есть. Питательные вещества, содержащиеся в яйце, способствуют правильному функционированию организма и способствуют хорошему здоровью.Яйца являются источником полезного белка, который легко усваивается нашим организмом. Лютеин, содержащийся в яйце, улучшает наше зрение. Витамины, содержащиеся в яйце: А, В1, В2, В6, В12, D, фолиевая кислота. Минералы: хлор, цинк, фосфор, железо, цинк, сера, селен, медь, магний, йод.
- 6 столовых ложек свежего укропа
- 2 яйца
- 2 яйца
- 150 г сыра моцарелла
- 4 столовые ложки муки
- соль, перец
- 1 луковица
- масло для жарки
Картофель и сыр моцарелла натереть на крупной терке для овощей.
Следующим шагом будет добавление к перетертым ингредиентам муки, яиц, нарезанного укропа. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать содержимое миски.
В сковороде разогреть масло и ложкой выложить картофельную массу, сформировать лепешку и обжарить ее с двух сторон до румяной корочки.
Выложите жареные блинчики на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Оладьи готовы к употреблению.
Хороший, быстрый и вкусный перекус.Идеально подходит для детей и взрослых.
Приятного аппетита.
Название продукта | Вес [г] | ккал | Б [г] | Вт [г] | Т [г] | Удалить | из
Итого | 0,00 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
Введите вес продукта Картофельные оладьи с творогом и йогуртом - Рецепт от angela1519 [г]: |
Категория: | Овощи и овощные консервы |
Подкатегория: | Овощные консервы |
Имя: | Картофельные оладьи с творогом и йогуртом |
Марка продукта: | Рецепт от angela1519 |
Масса нетто: | 300 г |
Производитель: | Собственный продукт |
Дата добавления: | 07.02.2017 |
Примечание: После авторизации добавленные блюда будут сохраняться в учетной записи Пользователя.
Это позволит вам вести дневник похудения.
Картофельные оладьи с творогом и йогуртом - Рецепт от angela1519
Вес нетто после приготовления: 300 г
Ингредиенты:
Лук репчатый: 8 г
Куявское масло: 13 г
Картофель: 200 г
Перец-камис: 0,5 г - ломтики жирного творога - OSM Pszczyna: 12 г
Белый сахар - Diamant: 5 г
Розовая гималайская соль - Sante: 0.5 г
Мука для итальянской пиццы - Basia: 16 г
Способ приготовления:
Картофель вымыть, очистить и промыть. Очистите и промойте лук. Стерилизуйте яйца, добавьте их в миску и взбейте. Просеять муку. Картофель и лук натереть на терке, добавить яйца, муку и соль, перец по вкусу. Смешивание. Разогреть масло на сковороде, выложить ложкой по ложке картофельной массы. Обжарьте до румяности с обеих сторон.
Налейте натуральный йогурт в кастрюлю, раскрошите творог и добавьте его в йогурт. Подсластите, перемешайте.
Пищевая ценность1 порция - 300 г Образец порции: 1 порция - 300 г | ||
за 100 г | в порции 300 г | |
Энергетическая ценность | кДж ккал | кДж ккал |
Жир | г | г |
из них: | ||
насыщенные жирные кислоты | г | г |
мононенасыщенные жирные кислоты | г | г |
полиненасыщенные жирные кислоты | г | г |
Омега-3 жирные кислоты | г | г |
Углеводы | г | г |
из них: | ||
сахар | г | г |
Волокно | г | г |
Белок | г | г |
Соль | г | г |
Минералы будут видны после входа в систему |
Оценка: 4/5 Дата: 2018-04-04 Отправитель: не авторизован
Теги: Таблицы калорийности, пищевая ценность - сколько калорий в Картофельных оладьях с творогом и йогуртом Рецепт от ангела1519 калорий, ккал, пищевая ценность, таблица калорий.
Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.
Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.
.Посмотрите, как приготовить картофельные оладьи с сыром и ветчиной:
видеоДля видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.
Картофельные экспресс-драники с сыром и ветчиной Интериа Кулинария
***
#ПОМОЩЬ
Фонд Центавра - крупнейший в Европе приют для лошадей борется за выживание себя и своих воспитанников. Из-за эпидемии COVID все больше разоряющихся компаний и теряющих работу доноров отказываются от субсидий.Все это сочетается с засухой, удвоившей цены на сено. Ситуация никогда не была столь драматичной. Организация борется за то, чтобы ей быть или не быть. Помогите и спасите сотни животных от гибели! Узнать подробности >>>
.