Брокколи с курицей в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
На вес состава: в одной порции (295 г)во всех порциях (1178 г)100 г
Углеводы 12% 3 гПодготовить продукты по списку. Брокколи лучше брать свежую, если такой возможности нет, то можно взять замороженную, её можно не размораживать, я беру капусту замороженную. Филе грудки также лучше брать свежее. Сыр подойдёт любой какой имеется дома или какой нравится, я беру полутвёрдый. Сливки 10 % жирности, сухие специи можно взять по вкусу. Подготовить форму для запекания в духовке.
Капусту разделить на соцветия и промыть под проточной холодной водой. Если капуста в замороженном виде, то ничего с ней делать не нужно. Просто вскрыть пакет, вскипятить воду, присолить и выложить капусту в неё. Варить недолго – буквально 5-6 минут.
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. На сковороде в небольшом количестве масла обжарить филе до изменения цвета со всех сторон. На этом этапе капусту нужно присолить, добавить по желанию молотый перец и любимые сухие специи. Курицу можно не обжаривать, а замариновать её простой посолив и поперчив, либо добавить соевый соус, или отварить, а потом нарезать.
Форму для запекания поставить на стол, выложить в неё обжаренное куриное филе, закрывая всё дно. Поверх куриного филе выложить разобранную на соцветия капусту.
Залить сливками капусту и курицу, равномерно присыпать натёртым сыром. Поставить форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 - 25 минут или до образования румяной сырной корочки.
Подавать запечённые курицу с брокколи горячими. Это самостоятельное диетическое блюдо, подойдёт для людей с ограничениями в питании и детей. Для полного сытного ужина в компанию можно предложить макаронные изделия, отварной рис или картофель.
Для тех, кто любит капусту брокколи такой вариант её приготовления придётся по вкусу. Здесь сохраняются полезные вещества овоща, а также его приятный изумрудный цвет. А в компании с курицей, сыром и сливками получается ещё и очень вкусно.
Вообще, капуста брокколи не имеет неприятного специфического вкуса и запаха, текстура у капусты приятная и радует внешний вид. Поэтому у такой капусты не очень много противников. Если же всё-таки раньше она была редким гостем в повседневном меню, то можно попробовать приготовить её именно так, чтобы исправить это недоразумение.
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусной и нежной запеканки с курицей капустой брокколи. Брокколи в духовке под сыром прекрасное полезной блюдо для всей семьи! Яркая и сочная запеканка из брокколи отличный завтрак, легкий обед и шикарный ужин.
брокколи | 250 гр |
---|---|
грудка куриная | 200 гр |
растительное масло | 3 ст.л. |
сыр | 100 гр |
помидор | 1 шт |
яйцо куриное | 2 шт |
сметана | 3 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Легкий
Брокколи разбираем на соцветия, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим с момента закипания 2 минуты. Откидываем на сито и даем стечь лишней жидкости.
Нарезаем куриное филе и обжариваем на раскаленной сковороде с 2 ст. л. раст. масла на большом огне со всех сторон до легкой золотистости.
Нарезаем помидор небольшими кусочками, у меня сорт сливка.
Сыр натираем на терке.
В миску вбиваем яйца, добавляем сметану, соль и перец черный по вкусу. Перемешиваем. Добавляем половину натертого сыра. Перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем 1 ст. л. раст. масла. Выкладываем на дно мясо, заливаем заливкой.
Теперь выкладываем брокколи, слегка "притапливая". Теперь выкладываем помидор нарезанный. Посыпаем второй половиной тертого сыра и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (смотрите по своей духовке).
Запеканка готова! Она получается очень вкусной и нежной!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Делаем маринад для курицы. Сразу объясню - почему пошла таким путем. Можно конечно же курицу просто пожарить на сковородке (и вы можете так и сделать). Просто я стремлюсь к здоровому питанию, поэтому решила запекать курицу в духовке, и, чтобы смягчить филе, дала ему полежать в кефире. Засыпаем специи (карри, белый перец и чили), солим, перемешиваем.
Куриное филе моем и режем вдоль на куски одинаковой толщины.
Кладем в маринад, перемешиваем, чтобы мясо все покрылось маринадом и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.
Пока можно заняться брокколи. Моем ее.
Отрезаем ножку, очищаем от кожицы и нарезаем кубиком.
Кочан нарезаем на соцветия.
Когда курица замаринуется, раскладываем ее на решетку над противнем (чтобы туда соус стекал). Если таковой нет, можно обычную форму для запекания застелить фольгой и разложить куру в ней. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Следим!
Пока курица запекается, брокколи кидаем в подсоленную кипящую воду и, после повторного закипания, варим три минуты. Затем сливаем через дуршлаг и сохраняем в той же кастрюле без воды в тепле, под крышкой.
Сыр режем произвольно на кусочки и отправляем в ковшик, который ставим на маленький огонь.
Греем, помешивая, до полного растворения сыра. (Останутся неоднородные кусочки - это плесень). Добавим щепотку мускатного ореха. Размешаем и готово.
Курицу достаем и складируем в миску.
На тарелку выкладываем несколько кусочков курицы, брокколи, поливаем всю эту красоту соусом и нарезаем помидорку (дабы добавить красного цвета). Скорее поедаем.
Брокколи разбираем на небольшие соцветия.
Отвариваем до мягко хрустящего состояния в подсоленной воде, по 3-4 минут на партию.
Грибы нарезаем пластинками.
Обжариваем, периодически помешивая, на растительном масле до готовности, около 4-5 минут.
С бедер снимает кожу, удаляем кости. Мясо солим, перчим и обжариваем до готовности на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Даем слегка остыть, нарезаем на небольшие кусочки.
Смешиваем в миске брокколи, курятину, грибы и натертый сыр. Добавляем мелко нарубленный чеснок и соль по вкусу.
Выкладываем смесь на лаваш
и заворачиваем.
Кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем, пока конвертики не прогреются, а лаваш не станет золотистым и хрустящим.
Подаем немедленно.
Приятного аппетита!
На начинку:
Соль - 3 чайные ложки,
Черный перец - 0,5 чайные ложки,
Чеснок - 2 зубчика,
Болгарский перец -1 штука,
Брокколи - 400 грамм,
Орегано - 2 чайные ложки.
Куриное филе - 600 грамм,
Лук - 1 штука,
Сыр "Моцарелла" - 200 грамм,
Растительное масло для обжарки начинки.
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли эту статью полезной и вдохновляющей? Сохранить этот PIN-код на ваше таблица блога конечно Pinterest, 😉
Цыпленок, фаршированный брокколи и сыром, заправляется чеддером и брокколи, затем скручивается, панируется и запекается или во фритюрнице!
Этот простой рецепт идеален в любой день недели. Я делаю это со свежей брокколи, но можно также использовать оставшуюся или замороженную брокколи. Существует так много разных способов приготовления фаршированной курицы. Эта версия брокколи и сыра является фаворитом, но мы также любим курицу Cordon Bleu, курицу, фаршированную цуккини и моцареллой, и курицу Rollatini с пармезаном, чтобы назвать некоторых.
Я проверил это как в своей духовке, так и в фритюрнице Skinnytaste Vremi, которую вы можете предварительно заказать прямо сейчас, она выйдет в начале мая! Результаты во фритюрнице лучше, они более четкие и занимают половину времени. Как бы вы их ни делали, они всегда будут иметь приятный вкус. Подавать с садовым салатом к еде.
Вы можете наполнить куриные грудки чем угодно!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общая продолжительность: 35 минут
Цыпленок, фаршированный брокколи и сыром, заправляется чеддером и брокколи, затем скручивается, панируется и запекается или во фритюрнице!
2 чашки мелко нарезанных цветочков брокколи
8 тонких котлет из куриной грудки, по 3-4 унции каждая
1 большое яйцо
2 чайные ложки воды
3/4 стакана безглютеновой цельной или выдержанной панировочной сухари
4 ломтика чеддера, пополам 3 унции
3/4 чайной ложки кошерной соли
Разогрейте духовку до 425F. Распылите на противень масло.
Поместите брокколи в микроволновую печь с 1 столовой ложкой воды, накройте крышкой и варите в течение 1 минуты до готовности. Слить воду и приправить 1/4 чайной ложки соли.
В маленькой миске смешайте яйцо, воду и немного соли и взбейте вилкой; отложить в сторону. Заполните вторую миску с сухарями.
Если курица не толщиной 1/4 дюйма, растереть ее вощеной бумагой и молотком. Приправьте обе стороны курицы 1/2 чайной ложкой соли. Положите 1/2 ломтика сыра в центр курицы и украсьте 2 столовыми ложками брокколи.
Сверните курицу, чтобы полностью покрыть сыр, используя зубочистки, чтобы исправить концы, если это необходимо.
Окуните курицу в яйцо, затем панируйте в сухарях и перенесите на противень. Обрызгайте обе стороны курицы маслом и варите около 25 минут до готовности. Удалите зубочистки и ешьте.
Разогрейте фритюрницу до 400F. Распылите на противень масло.
Поместите брокколи в микроволновую печь с 1 столовой ложкой воды, накройте крышкой и варите в течение 1 минуты до готовности. Слить воду и приправить 1/4 чайной ложки соли.
В маленькой миске смешайте яйцо, воду и немного соли и взбейте вилкой; отложить в сторону. Заполните вторую миску с сухарями.
Если курица недостаточно тонкая, чтобы ее можно было легко катить, растереть ее тонкой вощеной бумагой и молотком. Приправьте обе стороны курицы 1/2 чайной ложкой соли. Положите 1/2 ломтика сыра в центр курицы и украсьте 2 столовыми ложками брокколи.
Сверните курицу, чтобы полностью покрыть сыр, используя зубочистки, чтобы исправить концы, если это необходимо.
Окуните курицу в яйцо для мытья, затем крошки и перенесите на рабочую поверхность. Распылите масло с обеих сторон курицы и поместите его порциями в корзину для фритюрницы. Готовьте около 14-16 минут, поворачивая на полпути, пока курица не будет прожарена в центре. Удалите зубочистки перед едой.
Размер порции: 2 части, калории: 430 ккал, углеводы: 10 г, белок: 62 г, жир: 15 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 10 мг, натрий: 700 мг, клетчатка: 2,5 г, сахар: 2 г
Синие умные точки: 4
Зеленые умные очки: 1
Фиолетовые умные точки: 1
Очки +: 10
Ключевые слова: курица, фаршированная брокколи и сыром, куриная грудка, фаршированная брокколи и сыром, рецепт куриной грудки, фаршированная брокколи и сыром, легкая курица, фаршированная брокколи и сыром, куриная грудка, фаршированная брокколи и с сыром
Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на Ваш почтовый ящик:
соснаCompartir0 Compartir brocolifarcifromageChicken
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
400 граммов куриного филе
300 граммов брокколи
100 граммов лука
250 миллитров сливок 35% жирности
4 столовые ложки растительного масла
30 граммов натертого твердого сыра
по вкусу соли и перца
Руководство
Курица удачно сочетается с брокколи и нежным сливочным соусом. Это блюдо отлично подходит для разнообразия повседневного меню и вполне может стать одним из ваших любимых.
Перед подачей не забудьте посыпать блюдо твёрдым сыром. Это сделает блюдо ещё вкуснее и добавит ему новых ноток.
Приблизительная стоимость готового блюда — 37 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
23 648
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Приправить кусочки филе солью и чёрным молотым перцем. Перемешать и оставить на 5-10 минут.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём, помешивая, подготовленные кусочки филе до побеления (приблизительно 5 минут).
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Добавить к курице лук, нарезанный тонкими полукольцами. Обжарит пару минут.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Брокколи промыть, очистить, разделить на соцветия и удалить толстые стебли. Выложить соцветия брокколи в сковороду. Добавить сливки. Перемешать.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Убавить огонь и тушить до желаемой степени готовности брокколи. За пару минут до готовности, если подлива будет жидковата, можно добавить 2 чайные ложки муки.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Перед подачей блюдо посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
См. также: Паста с курицей, шпинатом и голубым сыром
Порций: 2 Время приготовления: 30 минут
Тем временем отварите брокколи до полутвердого состояния.
3Налейте сливки в форму для курицы и добавьте брокколи и нарезанный кубиками сыр.
4Все варить на медленном огне, пока сыр не расплавится и соус не загустеет.
5Приправьте солью и перцем и подавайте с приготовленными макаронами.
Питательный и сытный, но быстрый в приготовлении и очень вкусный. Я говорю о сегодняшнем предложении пообедать, на которое сердечно приглашаю вас. Паста с брокколи и курицей в сливочно-сырном соусе с нежным послевкусием чеснока и орегано. Мне очень нравится это блюдо, оно действительно вкусное и к тому же красиво смотрится на тарелке по-весеннему. Очень рекомендую, а тем, кто не ест мясо, лучше пропустить курицу и попробовать рецепт, все очень вкусно :)
Ингредиенты:
на 2-3 порции
1 средняя свежая брокколи или 1 упаковка замороженной
1 двойная куриная грудка
1 стакан сливок 18% (можно половинку со сладким 30%)
2 зубчика чеснока
100 г сыра (например,плавленый, плесень, фета, желтый)
У меня есть 30 г сыра с плесенью, 30 г сыра фета и 30 г сыра
макароны - количество на ваше усмотрение (буравчики, пенне, бантики) 9000 3
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/2 чайной ложки гироскопа (по желанию) 9000 3
1-2 ст.л. оливкового/растительного масла
свежемолотый перец 9000 3
соль
Разделите свежую брокколи на соцветия и отварите ее около 5 минут в кипящей подсоленной воде, затем слейте воду (брокколи не должна быть переварена, она должна быть al dente).
Отварить макароны в подсоленной воде по рецепту на упаковке.
Курицу нарезаю мелкими кубиками и приправляю по вкусу, я выбрала специю гирос.
Разогреваю сковороду с небольшим количеством жира и обжариваю на ней мясо несколько минут, пока оно не перестанет быть сырым, добавляю продавленный через пресс чеснок и продолжаю жарить 1-2 минуты на медленном огне. Затем я добавляю сливки и мелко нарезанный сыр, перемешиваю, пока сыр не расплавится и не получится однородный бархатистый соус.Наконец, я пробую соус и приправляю его по вкусу солью, свежемолотым перцем и небольшим количеством сушеного орегано.
(Если соус слишком густой, я добавляю молоко или сладкие сливки).
В готовый соус добавляю отваренные соцветия брокколи и макароны, аккуратно перемешиваю и сразу подаю.
Также можно разложить макароны по тарелкам и полить готовым соусом.
Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы останетесь со мной дольше.Не стесняйтесь следовать за мной на Facebook, Twitter и Instagram. Если вы воспользовались моим рецептом, пожалуйста, пришлите фото блюда на почту [email protected]. Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .Хотите ужин из куриной грудки ? Сегодняшний Цыпленок в соусе из брокколи легко и быстро готовится, идеально подходит для начинающих.
Курица с брокколи в сливочном соусе нежная и сливочная. Вы можете приправить его так, как вам больше нравится, но, на мой взгляд, чеснок и травы лучше всего подходят для брокколи и курицы. Брокколи для соуса можно приготовить вместе с курицей, но еще лучше приготовить их отдельно, желательно на пару, чтобы они имели более приятный цвет и лучшую структуру.
Важно, чтобы мясо и лук хорошо подрумянились на сковороде перед добавлением воды, это гарантирует приятный цвет и приятный вкус соуса.
Тушеное куриное филе в соусе с брокколи прекрасно сочетается с картофелем, рисом или крупой и простым салатом. Smacznego :)
ЗДЕСЬ вы найдете больше моих рецептов из курицы :)
Если у вас нет идеи для ужина с куриной грудкой, я также рекомендую мои куриные отбивные в стиле брокколи:
500 г куриной грудки,
2 стакана воды или куриного бульона,
лук,
2 зубчика чеснока,
2 зубчика чеснока,
12 маленьких головок 900ок.1/3 стакана сладких сливок 30%, по вкусу (можно также использовать сладкие сливки 18 или 12% из пакета, или молоко),
примерно чайная ложка пшеничной муки или картофельного крахмала,
лавровый лист, несколько зерна душистого перца
специи по вкусу: соль, перец, сладкий перец, прованские травы,
петрушка по желанию
Хотите быть в курсе новых правил? Нравится мой профиль на Facebook:
Куриная грудка в сливочном соусе с брокколи Рецепт:
500 г куриной грудки,
2 стакана воды или куриного бульона,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
12
/2 головки небольшой брокколи,
ок. 1/3 стакана густых сливок,
1 чайная ложка картофельного или кукурузного крахмала (или муки),
1 лавровый лист,
несколько зёрен душистого перца,
приправы по вкусу, соль, перец, сладкая паприка, Hebrs de Provence или любые другие сухие травы по вашему выбору
немного петрушки или укропа, по желанию
Куриные грудки нарежьте на несколько тонких котлет и посыпьте приправами.Разогрейте небольшое количество масла в сковороде, добавьте мясо и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон (но все еще сырого внутри). отложить. В ту же сковороду добавьте мелко нарезанный лук и готовьте несколько минут, пока он не станет слегка золотистым. Добавьте мелко нарезанный чеснок, готовьте 30 секунд и снова добавьте мясо. Залить бульоном или водой, добавить лавровый лист и душистый перец. Варить около 15 минут или до мягкости (можно варить дольше). Паровые соцветия брокколи. К курице, сливки. Сезон хорошо. Загустите соус небольшим количеством суспензии (крахмал с 1/3 стакана воды или молока).Добавьте брокколи и аккуратно перемешайте. Посыпать петрушкой или укропом. Подавайте с картофелем, рисом или ячменем и хрустящей капустой на гарнир. Наслаждайтесь!
.
Как ваши дети относятся к брокколи? В нашем случае это далеко не любовные отношения :) В последнее время брокколи только в суп перешла - без энтузиазма, но и без особых протестов. Однако у меня есть новый способ приготовления брокколи, потому что эта паста с брокколи и курицей в густом сырном соусе оказалась хитом. Правда, в ее варианте я мелко раздавила брокколи вилкой и смешала с соусом :), но ей все очень вкусно.Так что есть большая вероятность, что если ваши дети не в ладах с этим овощем, то рецепт, в котором брокколи им понравится, или просто "пройдет" 🙂
Если вы готовите это блюдо в качестве резерва, лучше хранить ингредиенты отдельно, не смешивая их с соусом, чтобы макароны не размякли. Соус правда густеет, но это вас совершенно не смущает - немного подогрейте соус в кастрюле или на сковороде (можно немного разбавить водой) и смешайте с остальными ингредиентами, подогрейте это вверх и служить.
Оставшуюся жареную курицу можно использовать для приготовления блюда.
Паста с брокколи и курицей в сырном соусе
Паста с брокколи и курицей в сырном соусе – блюдо, которое заставит вашего ребенка съесть брокколи
Автор: Cooking for Emily
Количество порций: 4
3.5.3251
.
Начинка - кусочки обжаренного куриного филе, отварная брокколи и рубленая зелень петрушки и мелко нарезанный выразительный сыр чеддер. Все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное.
Рекомендую подавать крокеты с чесночным соусом.
П.С. Я также сделал запеченные пельмени из теста стыкок с одинаковым наполнением ➨ РецептИнгредиенты:
Блинчики:Наполнение:
Исполнение:
Блинчики:
Разогрейте масло в сковороде и добавьте лук и чеснок. Обжарьте до прозрачности и добавьте курицу. Обжарить, пока курица не станет сырой и снять с огня. Остудить и добавить брокколи, сыр и петрушку. Мы смешиваем. Приправить по вкусу солью и перцем.
В одну тарелку взбить яйца, а в другую насыпать панировочные сухари.
Каждая крокета сначала обваливается в яйце, а затем в панировочных сухарях. Обжарить в разогретом масле до золотистого цвета с каждой стороны.
Высушите на бумажном полотенце.
Паста с курицей и брокколи
Сегодняшний рецепт - типичная еда для комфорта. Это вкусно, это быстро, и с этим не нужно возиться. Лапша с курицей и брокколи — квинтэссенция того, что мне нравится в кулинарии, когда у меня не так много времени на готовку.
Паста с курицей и брокколи. Ингредиенты:
Подготовка:
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте 200 мл воды для приготовления пенне.
Разделите брокколи на маленькие соцветия. Отварите их в подсоленной и подслащенной кипящей воде в течение 2 минут. Затем сразу же охладите его в холодной или ледяной воде, это остановит процесс приготовления и цвет останется интенсивным.
В горячем оливковом масле обжарить нарезанную полосками курицу, она должна подрумяниться.Приправить солью и перцем!
Далее добавляем измельченные чесночные хлопья, обжариваем еще 1-2 минуты до мягкости. Добавьте брокколи.
По истечении этого времени добавьте сливки. Всыпьте сваренные макароны, влейте воду от варки макарон. Варить около 5 минут.
Полить помидорами черри, посыпать рубленым базиликом. Как вариант, посыпьте вашим любимым тертым сыром.
Каждый день люблю пробовать, пробовать и конечно кушать.Однако бывают и такие дни, наверняка бывают и у вас 😉, когда просто хочется поскорее покончить с этим. Тогда лучше всего приготовить пасту с курицей и брокколи. В общем, макароны — хорошая идея, когда нас готовят, и большинству людей это нравится. Вы также можете легко приготовить макароны на основе запеканки (ссылка)
Рецепт легко модифицировать
Помните, что этот рецепт можно легко модифицировать.Вместо курицы дайте свиную корейку или вегетарианский вариант нута. Вместо брокколи отлично подойдет цветная капуста. А базилик заменит петрушка. Еще я люблю добавлять в сливочный соус столовую ложку классического песто, разницы нет.
Для меня это все 🙂 Попробуйте пошаговый рецепт пасты с курицей и брокколи. Это действительно просто и очень вкусно. Кстати, у вас появится больше времени на любимые занятия 😉
Жду ваших комментариев.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!