Добавить на Яндекс

Что приготовить на ужин пп рецепты


Диетический ужин ПП для похудения рецепт с фото пошагово

Часто ли вы задавались вопросом, что съесть на ужин при похудении из куриной грудки, брокколи, перца, помидоров, кабачка, лука? Сегодня мы будем готовить диетический ужин ПП для похудения, который можно есть даже вечером столько, сколько захочешь. Последний вечерний прием пищи является наиболее проблематичным в рационе худеющего, потому что в это время мы находимся дома вблизи к холодильнику, и постоянно хочется кушать. Именно поэтому сегодняшний рецепт будет особенно в тему тем, кто худеет. И для него мы возьмем 0,5 кг куриного филе, 1 небольшой кабачок. Я взял кабачок-цукини, но можно использовать и обычный. 200 г помидоров черри, 1 болгарский перец. У меня зеленый, но можно взять и красный. 0,5 кг брокколи, 1 луковица, 2 зубчика чеснока. Ну, а также нам потребуется немного оливкового масла, смесь сушеных трав. Здесь у меня орегано, базилик, тимьян и еще что-то, но можно взять свои любимые приправы. Ну и, как всегда, немного соли и перца. Поехали!

И всего здесь у нас получилось примерно 115 г белка, 35 г жиров и 45 г углеводов, что составляет 955 килокалорий. Весит вся эта порция 1,5 кг. И на 100 г здесь приходится примерно 8 г белка, 2 г жиров и 3 г углеводов, что составляет 66 килокалорий. Самое время попробовать. Еды получилось реально очень много. И такого противня хватит на несколько приемов пищи. Все овощи немного похрустывают на зубах, а это значит, что они несильно разварились. И гликемический индекс, конечно же, подскочил, но не до максимума. Ну и за 40 минут курочка, конечно же, успела приготовиться. Большой плюс этого ужина в том, что основная часть у нас здесь белковая. И на 100 г приходится всего лишь 66 килокалорий. А это значит, что такой ужин можно смело есть даже вечером. Я взял те овощи, которые нравятся мне, но вы можете использовать те продукты, которые нравятся вам, которые доступны в магазинах по сезону или в вашем регионе. Я надеюсь, что вам понравится это вкусное, сочное и полезное блюдо.

вкусно питаться можно и без мяса!

Когда под рукой есть рецепты здорового питания на каждый день, забота о собственном организме и благополучии всей семьи становится проще! Еда - неотъемлемая часть нашей жизни. От того, насколько полезным и сбалансированным будет меню, на 80% зависит состояние организма, настроение, и как следствие, жизненный успех.

На протяжении многих лет мы собирали информацию о здоровом питании и принципах ЗОЖ. Сегодня с удовольствием делимся этими знаниями со всеми гостями и постоянными пользователями сайта. Специально для приверженцев правильного питания открыт раздел, где собраны вкусные и здоровые рецепты с фото. Тысяча простых вариантов приготовления пищи без мяса и вредных ингредиентов доступно вам!

Простые рецепты без мяса – для здоровья и красоты!

Многие думают, что меню без мяса скучное и однообразное, а еще не очень сытное. Это ошибочное мнение! Вкусные рецепты без мяса придут на выручку тем, кто осознал недопустимость продуктов животного происхождения в собственном рационе. Постные рецепты предполагают приготовление простых, но очень полезных блюд. Эта еда не только порадует вкусом, но и не нанесет организму вред. Напротив, блюда без мяса, рецепты которых опубликованы в нашем разделе, составлены из полезных, экологически чистых продуктов. Способы приготовления базируются на принципах максимального сохранения пользы веществ, входящих в состав постных продуктов.

Здесь можно выбрать отличные варианты для ужина, завтрака и обеда.

В нашей коллекции представлены следующие рецепты:

  • вегетарианский плов с тыквой и свёклой;
  • крем-суп из брокколи и риса;
  • салат из спаржи, сельдерея и огурцов;
  • смузи из лесных ягод с соевым молоком;
  • постный борщ с грибами и фасолью.

Это лишь некоторые из блюд, которые можно приготовить, пользуясь пошаговыми инструкциями, размещёнными на нашем сайте. Фотографии блюд вас вдохновят и позволят понять, насколько привлекательно и аппетитно может выглядеть вегетарианская кухня.

Для кого эти рецепты?

Неважно, с какой целью вы интересуетесь постным меню. Рецепты вегетарианских блюд будут одинаково полезны тем, кто озадачился похудением и тем, кто решил выбрать для себя принципы здорового питания с целью сохранения молодости и красоты. Перечень вегетарианских рецептов будет интересен всем увлеченным йогой и придерживающимся особой философии экологии питания.

Мы всегда открыты к общению и будем благодарны за ваш опыт. Если у вас есть рецепт постного блюда, который пока ещё не вошел в нашу коллекцию, делитесь им с нами и другими пользователями сайта. Давайте вместе сделаем этот мир чуточку здоровее и красивей!

Меню правильного питания на неделю – меню на неделю, что приготовить на неделю

Планирование меню на неделю позволяет сэкономить средства, время и место в холодильнике. Если вы держите в голове примерный план действий на кухонном плацдарме, то выиграете по всем позициям. А если в ваши планы к тому же входит постепенный переход на правильное питание, то без заранее спланированного меню совсем не обойтись.

Давайте попробуем составить правильное питание на каждый день. Для начала, вооружившись ручкой и листком бумаги, расписываем примерное меню на неделю. При этом мы помним, что на долю завтрака должно приходиться 2/3 суточной нормы углеводов, 1/3 белков и 1/5 жиров. На обед не обязательно есть первое-второе-третье, но обязательно нужно соблюдать принцип сочетаемости продуктов. А ужин (если вы не хотите делиться им с врагами) должен быть сытным, но лёгким, и не позже чем за 3 часа до сна. Кроме этих трёх китов – завтрак, обед, ужин – постарайтесь ввести в привычку второй завтрак – лёгкий перекус перед обедом, состоящий из сухофруктов, орехов, свежих фруктов или творога и полдник (примерно в 16-00) – какао с блинчиками или чай с бутербродом с сыром (или домашним мясным рулетом).

День желательно завершать кисломолочным продуктом. Самый обычный кефир можно превратить в лакомство, размешав в нём чайную ложку распаренных отрубей и добавив фруктов – свежих, сухих или из варенья. Можно покупать кефир, ряженку и другие кисломолочные напитки, а можно их готовить самим. Если у вас хватит терпения возиться с приготовлением закваски, то можно приготовить великолепный напиток «Наринэ» (порошки для приготовления продаются в аптеках) – он налаживает работу кишечника, улучшает его микрофлору. А можно раздобыть горсть кефирного гриба и доверить приготовление кефира ему. Если при этом вы будете использовать настоящее деревенское молоко, то можете быть уверены, что стоите на правильном пути к здоровью.

И не забывайте о салатах! Пусть их будет много, самых разных, но только полезных. Овощи и фрукты, заправленные растительными маслами, пикантными соусами типа «соус-фреш», натуральным йогуртом или специальными салатными заправками, должны обязательно присутствовать на вашем столе. Диетологи предлагают оригинальную схему. Все продукты для салатов делятся на несколько условных групп, и, сочетая продукты из этих групп, вы можете готовить салаты каждый день всю неделю, ни разу не повторившись.

Белковое:
курица или индейка (приготовленная и порезанная кусочками),
консервированный или копчёный тунец или лосось,
сердцевина артишока,
кусочки баклажана (печёного),
слегка обжаренная брокколи,
зелёный горошек,
консервированная фасоль или чечевица.

Хрустящее:
огурцы,
болгарский перец,
тёртая морковь,
красный лук,
пшеничные или ржаные сухарики,
пресные чипсы.

Кислое или сладкое:
кубики манго,
консервированная кукуруза,
апельсин или грейпфрут,
груша,
малина,
клюква,
изюм,
слива,
яблоко,
помидорки-черри.

Зелень:
листья салата,
капуста,
листья шпината,
свежие травы (петрушка, базилик, укроп, кинза),
люцерна или ростки брокколи.

Приправы (1-2 ч.л.):
крошки бекона,
тёртый сыр с плесенью,
оливки,
кунжутное семя,
дольки авокадо,
семечки подсолнуха.

А теперь собственно меню на неделю. Если кто помнит советские столовые, то в них был один-единственный «рыбный день». А диетологи призывают есть рыбу не менее пяти раз в неделю. Остановимся на среднем арифметическом и устроим три рыбных дня в нашем меню на неделю.

Понедельник.

Завтрак – Творожная запеканка

Ингредиенты:

3 яйца
0,5 стак. сахара
500 г творога
500 г варёного риса
0,5 стак. муки
100 г изюма
30 г масла
1 апельсин (или яблоки, курага, персики)
¼ стак. сахара

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Вмешать сначала творог, затем муку. Добавить охлаждённый рис и промытый изюм. Апельсин (или любой другой фрукт на ваш вкус) вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Форму смазать растопленным маслом, посыпать сахаром, выложить фруктовые ломтики, затем – творожную массу. Запекать в духовке при 200-220ºС 40-45 мин.

Обед - Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком.

Ингредиенты:
400 г филе кальмара
2/3 стак. риса
по 1 луковице и корню петрушки
1/2 стак. консервированного зелёного горошка
1 ст.л. сливочного масла
зелень, соль, специи.

Приготовление:
Рис отварить до полуготовности. Овощи нарезать соломкой и пассеровать на масле. Кальмаров очистить и нарезать соломкой. В кипящий бульон положить пассерованные овощи, через 10-15 минут – рис, кальмары, зелёный горошек и варить суп до готовности. Посыпать зеленью.

На ужин – овощное рагу.

Ингредиенты:
картофель - 500 г
капуста белокочанная - 350 г
морковь - 200 г
горошек зелёный - 100 г
репа - 200 г
капуста цветная - 350 г
зелень петрушки - 50 г
корень петрушки - 50 г
кабачок - 300 г
сметана - 150 г
лук - 250 г
сок томатный - 20 г

Приготовление:
Прелесть этого блюда состоит в том, что если у вас не оказалось какого-либо продукта, то его без ущерба для вкуса и пользы можно заменить любым другим. Каждый раз ваше рагу будет немного другим.

Подготовить овощи: очистить, нарезать кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия. Белокочанную капусту сложить в кастрюлю, залить сметаной, разведённой водой, потушить 10 минут. Затем добавить остальные овощи, тушить до мягкости. В конце тушения добавить томатную пасту или сок и зелень петрушки, связанную пучком (после окончания готовки её нужно удалить).

Вторник.

Завтрак – Пшённая каша с творогом

Ингредиенты:
1 стак. пшена
1,5 стак. молока
1,5 стак. воды
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
100 г изюма
200 г творога

Приготовление:
Пшено перебрать, промыть в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложить в кастрюлю, залить большим количеством воды, поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 мин. Снять с огня и слить воду. Залить пшено кипящим молоком. Добавить соль, сахар и масло. Неплотно накрыть крышкой и варить на небольшом огне 30 мин. Снять с огня. Добавить в кашу творог и изюм, тщательно перемешать. Кастрюлю завернуть в одеяло и оставить в теплом месте на 25–30 мин.

Обед - Мясо с овощами.

Ингредиенты:
300-500 г мяса (телятина, постная свинина)
5-6 шт. картофеля
2-3 шт. моркови
1-2 шт. крупного лука
2 ст.л. сливок или сметаны
соль, специи, лимон, горчица

Приготовление:
Все овощи почистить и крупно порезать. Мясо посолить, поперчить, добавить специи и намазать смесью горчицы, сливок и лимонного сока. Мясо вместе с овощами выложить в рукав для запекания, поставить в духовку на 40-50 минут при 260ºС.

Ужин - Куриные грудки по-китайски.

Приготовление:
Утром разрезать грудку на очень мелкие кусочки (примерно 2 на 3 см, толщиной где-то 1 см), посолить, добавить карри, залить соком из пакета (апельсиновым, но можно экспериментировать со вкусом — яблочным, например) и оставить это всё в холодильнике до вечера. Перед ужином поставить варить рис, в это время разогреть сковородку с высокими бортами, добавить немного растительного масла, и выложить туда курицу вместе с тем, в чём она замачивалась. На большом огне держать всё это минут 5-7, постоянно помешивая. Потом положить на тарелки по паре листьев салата, выложить рис, сверху на рис выложить курицу.

Среда.

Завтрак – Омлет с овощами

Ингредиенты:
4 яйца
½ стак. молока
овощи – свежие или замороженные

Приготовление:
Это рецепт из разряда «я его слепила из того, что было». Любые овощи доводим до полуготовности на сковороде – тушим на растительном масле. Яйца взбиваем с молоком и щепоткой соли, заливаем овощи и готовим омлет под крышкой до загустевания белков.

Обед - Запеканка из рыбы с гречкой

Ингредиенты:
1 кг филе любой рыбы
1 стак. варёной гречки
3 луковицы
50 г твёрдого сыра
кетчуп или томатная паста

Приготовление:
Лук нарезать и обжарить в масле. Выложить, оставив масло и в этом масле слегка обжарить подготовленную рыбу. Затем в глубокую сковороду выложить слоями:
1-ый – гречневая каша
2-ый – 2 ст. л. кетчупа
3-ый – рыба
4-ый – лук
5-ый – рыба
6-ый – 2 ст. л. кетчупа
7-ый – тёртый сыр.
Затем ставим в духовку и запекаем до готовности, до нежной румяной корочки.

Ужин - Котлеты рыбные «Здоровье»

Ингредиенты:
500 г рыбного филе
8 кусочков пшеничного хлеба
1 стак. молока
1 яйцо
2 шт. лука
2 моркови
2 ст.л. растительного масла
4 ст. л. сметаны
4 ст. л. панировочных сухарей
соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
Морковь натереть, лук нарезать, обжарить на растительном масле. Хлеб предварительно замочить в молоке. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с хлебом и морковью с луком. В массу добавить соль, перец, яйцо и тщательно вымесить. Сформовать котлеты, запанировать их в сухарях, обжарить с двух сторон на сковороде. Затем котлеты залить сметаной, разведённой в воде, и довести до готовности в духовке. На гарнир подать зелень и печёный картофель.

Четверг.

Завтрак – Овсяная каша с фруктами и орехами

Ингредиенты:
1 стак. овсяных хлопьев
1 стак. воды
1 стак. молока
1 стак. мелко нарезанных фруктов
2 ст. л. мелко нарезанных орехов
1 ст. ложка сливочного масла
соль и сахар по вкусу

Приготовление:
В кипящую воду, в которую добавлены соль и сахар, всыпать овсяные хлопья и варить кашу 5-7 мин. затем влить горячее молоко и варить до готовности. В овсянку положить сливочное масло, фрукты, орехи.

Обед – Суп «Весенний»

Ингредиенты:
400 г курицы
400 г цветной капусты
по 1 шт. лука и моркови
20 г сельдерея
160 г шпината
250 г зелёного горошка
зелень петрушки
Для белого соуса:

20-30 г муки
бульон куриный
Для льезона:
1 желток
140 г сливок
соль

Приготовление:
Курицу залить водой, сварить до готовности. Затем бульон процедить, курицу разрезать на кусочки. Овощи мелко нарезать, добавить зелёный горошек, влить немного бульона и припустить до готовности. Шпинат мелко нарезать и так же припустить с добавлением бульона. Из пассерованной муки и бульона приготовить белый соус. Для приготовления льезона сырой желток смешать со сливками и солью и проварить на водяной бане до густоты сметаны. В кипящий куриный бульон положить припущенные овощи, белый соус и всё проварить. Перед подачей суп слегка охладить, заправить льезоном и посыпать рубленой зеленью.

Ужин – Кабачки фаршированные

Ингредиенты:
2 молодых кабачка
300 г готового фарша (смешать его с луком и зеленью)
½ стак. риса
1 луковица
1 морковь
1 зубчик чеснока
1 стак. бульона или воды
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. томатной пасты
соль, перец, зелень

Приготовление:
Кабачки нарезать поперёк на куски шириной 3 см, удалить мякоть. Отварить рис. Смешать рис с фаршем. Начинить кабачки полученной смесью, уложить в глубокую форму и залить соусом. Соус готовится так: лук, морковь и порезанную мякоть кабачков слегка обжарить, добавить толчёный чеснок, бульон, соль, перец, томатную пасту и сметану. Дать прокипеть. Тушить кабачки в соусе, под крышкой, 30-45 минут.

Пятница

Завтрак – Сырники с припёком

Ингредиенты:
500 г творога
1 яйцо
100 г муки
100 г сахара
2 шт. банана (или любых других фруктов для припёка)
1 ч.л. разрыхлителя для теста

Приготовление:
Протёртый через сито творог смешать с яйцом, сахаром, мукой и разрыхлителем. Бананы очистить, нарезать кусочками и добавить к творожной массе. Разделить тесто на 10-12 равных частей, придать форму котлет, обвалять в муке, обжарить в растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны. Подать со сметаной.

Обед – Пудинг из рыбы

Ингредиенты:
700 г любой рыбы (или готового филе)
60 г сливочного масла
40 г муки
1/4 л молока
50 г твёрдого сыра типа Пармезан
4 яйца
20 г толчёных сухарей
соль, перец, мускатный орех.

Приготовление:
Сырую рыбу разделать, очистить от костей и кожи, порубить так, чтобы получилась однородная масса (можно пропустить через мясорубку). Приготовить белую заправку: 40 г масла растопить, прибавить муку, поджарить, развести молоком, всё время помешивая, чтобы масса была гладкой. Вскипятить. Когда загустеет, отставить, охладить. Соус влить в миску, прибавить желтки, растереть, добавить рыбный фарш и тёртый сыр, заправить по вкусу солью, перцем, мускатным орехом. Тщательно растереть, смешать с взбитыми белками. Выложить в форму для пудинга, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, варить на пару около 1 часа. Можно вместо варки запечь в духовом шкафу. Когда края слегка зарумянятся, обвести ножом вокруг пудинга, приложить к форме круглое блюдо и опрокинуть вместе с формой на блюдо. Разделить на порции. Подавать с томатным соусом, соусом с укропом или соусом с хреном, с растопленным маслом. Это блюдо подаётся с отварным картофелем.

На ужин можно приготовить восхитительные стейки из горбуши.

Ингредиенты:
1 горбуша, разделанная на 8 одинаковых стейков
4 ст.л. муки
6 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. красного перца
2 ст.л. розмарина
50 г сливочного масла.

Приготовление:
Муку смешать с солью и перцем. Куски горбуши хорошо запанировать в муке. Обжарить на масле 5 минут с одной стороны и 3-4 минуты с другой.

Готовую рыбу выложть шумовкой на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла, а затем переложить в подходящую для запекания посуду. Рыбу посыпать розмарином. Поверх специи выложить тонкие пластики сливочного масла так, чтобы они покрывали рыбу. Поставить посуду с рыбой в предварительно нагретую до 220ºС духовку на 5 минут. Аромат просто неземной! Стейки из горбуши подать с салатом из зелени и картофельным пюре.

Как видите, экзотики в предложенном меню на неделю практически нет. Равно как и нет там жареного мяса и пельменей. Пусть такие вкусные, но тяжеловатые блюда перейдут в разряд праздничных – то есть очень редких на столе блюд. Готовьте побольше салатов, чаще покупайте фрукты и ешьте не «по привычке», а когда проголодаетесь – и всё будет в порядке!

Лариса Шуфтайкина
 

Что есть на ужин при здоровом питании

Здоровое питание – это не жесткая диета, которая лишает вас любимых продуктов. Скорее, здоровое питание помогает чувствовать себя прекрасно, имея больше энергии, улучшая ваше здоровье и стабилизируя ваше настроение.

Что представляет собой здоровое питание?

Употребление здоровой еды не должно быть чрезмерно сложным. В то время как некоторые конкретные продукты или питательные вещества, оказывают благотворное влияние на настроение, наиболее важна общая картина вашего самочувствия. Краеугольным камнем здорового рациона питания должна стать замена обработанной пищи необработанной, насколько это возможно. Употребление пищи, в том состоянии, в котором создала ее природа, может иметь огромное значение для вашего здоровья.

Все это время мы так беспокоились о правильном питании, тщательно подсчитывая калории и взвешивая размеры порций, читая разные диеты и съедая столько фруктов и овощей, сколько можем, мы забыли о главном – когда мы это ели! Потому что, согласно исследованиям, время, в которое вы едите, может оказать огромное влияние на потерю веса, и на ваше самочувствие в целом.

Чем ужинать при правильном питании

Установлен факт, что ужинать нужно за 3-4 часа, до того, как вы ляжете спать. Это время отведено на то, чтобы организм переварил пищу и усвоил все питательные вещества. Когда вы придерживаетесь правильного питания, ваш ужин должен содержат следующие продукты:

Белки: Лучший способ спланировать здоровый ужин — начать с выбора хорошего источника белка. Курица — общий выбор, но есть и другие здоровые варианты. Рассмотрим некоторые из них:

  • Рыба. Дорада, тунец, хек и другая рыба отлично подходят для вашего ужина, потому, что они богаты белком и очень вкусные. Многие сорта рыб также содержат важные омега-3 жирные кислоты. Избегайте панированных и разных рыбных замороженных продуктов, всегда используйте качественную и свежую рыбу.
  • Говядина. Это мясо отличный источник белка, но употреблять нужно в разумных порциях. Попробуйте стейк или филе миньон на гриле, мясо должно быть не жирное.
  • Яйца. Хотя может показаться странным есть яйца на ужин, но яичный белковый омлет с овощами может стать хорошим ужином.
  • Овощи и зелень: Лучший правильный ужин включает множество разнообразных овощей.

Итак, после того, как вы выберете свой белок, заполните оставшуюся часть вашей тарелки любимыми овощами и зеленью. Свежий перец, шпинат, морковь, красный мангольд, кабачки и огурец, укроп, петрушка, зеленые листья салата — добавят вашему ужину цвета и аромата.

Ужин, основанный на принципах правильного питания очень прост – всего две составляющие Белок и Овощи. Это залог вашего здоровья и красоты.

Методы приготовления здорового ужина

Ваша техника приготовления пищи может создать огромную разницу между здоровой едой и ужином, загруженным ненужным жиром и калориями. Гриль, приготовление в пароварке, запекание мяса и овощей отлично подходят для приготовления правильного ужина, потому что вам не нужно использовать много жира. Держитесь подальше от рецептов, которые включают панировку или обжаривание. Эти методы приготовления пищи требуют, чтобы вы использовали масло, которое не добавило много вкуса, но добавит калории и не нужные жиры.

Размер порции имеет значение

В последнее время появились размеры порции. Примерная порция ужина должна быть 200г. Но если у вас нет кухонных весов, то визуальные сигналы могут помочь с размерами порций. Ваша порция белковых продуктов по объему должна быть с колоду карт, а половина чашки овощей или салата — это размер традиционной лампочки. Если вы не чувствуете себя удовлетворенным после ужина, добавьте больше листовой зелени.

Как сделать овощи вкуснее?

В то время как простые салаты и пареные, тушеные овощи могут быстро надоесть, есть много способов добавить вкус к вашим овощным блюдам.

Добавить цвет. Мало того, что более яркие, цветные овощи содержат более высокие концентрации витаминов, минералов и антиоксидантов, но они могут варьировать вкус и делать блюда визуально привлекательными. Добавьте цвет, используя свежие помидоры, запеченные морковь или свеклу, запеченный сладкий, красочный перец.

Варить зеленые бобы, брокколи, брюссельскую капусту и спаржу по-новому. Вместо того, чтобы варить или пропаривать эти овощи, попробуйте приготовить их на гриле, или запечь в духовке с пряностями. Это оживит ваш ужин, и он будет не таким скучным.

Больше зеленой зелени. Кале, руккола, шпинат, брокколи и китайская капуста, все они богаты кальцием, магнием, железом, калием, цинком и витаминами A, C, E и K. Чтобы добавить аромат вашей салатной зелени, попробуйте сбрызнуть ее оливковым маслом.

Зная основные принципы построения полезного ужина, у вас не составит труда правильно и полезно питаться. Другое дело, найти на приготовление еды время. Для занятых людей на ужин не остается ни сил ни времени. Но даже в таких ситуациях выход есть всегда.

90,000 Обед в пятницу - постные блюда в различных вариантах

Обед в пятницу - это не только рыба! Мы можем приготовить постные блюда различными способами, на основе фруктов, овощей, молочных продуктов или макарон. Мы представляем несколько идей для пятничного ужина.

Мы обычно готовим пятничный обед без мяса из-за нашей веры и традиций. Многие семьи в этот день едят рыбу, которая лидирует среди блюд постной кухни. Их преимуществом является высокое содержание белка, что делает их такими же сытными, как мясо.К тому же приготовить их можно в нескольких вариантах: обжарить в сухарях, на пару, запечь, в соусе или в виде котлет. Кроме того, если мы выберем жирную рыбу, такую ​​как лосось или скумбрия, мы обеспечим организм жирными кислотами омега-3.

Идеальной основой для пятничного ужина станут крупы, рис и макароны. Нельзя обойти вниманием и картофель, который мы будем использовать не только как добавку к рыбе, но и как ингредиент таких блюд, как оладьи, картофельные клецки, силезские клецки или русские клецки.
Яйца и творог также могут быть незаменимы в пятницу. Овощные супы также станут хорошим выбором для ужина без мяса.
Пятница также является отличным поводом для сладкого ужина. Так мы можем пожарить оладьи, оладьи или пироги. Также стоит побаловать себя возвращением к вкусам детства и сварить рис на молоке или молочный суп.

Мясо также будет заменено соевыми продуктами, такими как тофу, котлеты и сосиски. Благодаря правильно подобранным специям их вкус ничем не уступает мясным блюдам.

Обед в пятницу должен быть не только постным, но и быстрым. Усталость после целой недели работы иногда мешает готовить трудоемкие блюда. Какие блюда на пятницу мы приготовим за короткое время?
Приготовление макарон с сыром занимает всего несколько минут. Это простое блюдо обычно едят с сахаром и фруктами, но мы можем приготовить его и по-другому. Если смешать творог с жареным луком, растопленным маслом и специями, то получится вкус, напоминающий начинку русских пельменей.

Когда вам нужно блюдо, которое готовится «само по себе», хорошим выбором будет запеканка. Мы можем использовать не только картошку, но и макароны. Особенно вкусными будут запеченные тортеллини, то есть вареники из макарон с начинкой. Мы будем покупать их в большинстве супермаркетов.

Что делать, если мы хотим блинов, но не хотим ждать, пока поднимется дрожжевое тесто? Стоит выбрать сырники, то есть русские сырники. Мы приготовим их через несколько минут, смешав белый сыр, яйца, муку и сахар.

Мы приготовим быстрое и сытное блюдо из яиц. Большой аппетит особенно удовлетворит шакшука, традиционное блюдо тунисской кухни. Звучит экзотично, но, вопреки видимости, предельно просто – это тушеные яйца на сковороде с помидорами, перцем и луком.

Мясо также следует заменить на панированный сыр, который вы поджарите на сковороде за несколько минут. Лучше всего к этому блюду подойдет камамбер или копченый желтый сыр.

Обед в пятницу — хороший повод обогатить свой рацион овощами.Вместо мяса особенно стоит приготовить овощные котлеты. С этим блюдом мы можем дать волю своему творчеству! Готовить их мы будем из корнеплодов, а также стручков или картофеля. Также к ним можно добавить сыр, яйца, рыбу или крупу. Крайне интересные предложения – котлеты из кабачков и лебеды с пармезаном и котлеты из цветной капусты а-ля фарш.

С картофелем тоже стоит поэкспериментировать и вместо классического пюре подать на ужин картофельные шарики или жареный картофель с яйцом.У нас также есть много возможностей похвастаться классическими пирогами. Чтобы изменить их вкус, можно вместе с картофелем натереть тыкву, кабачок или пармезан.

А как насчет рыбы? Это тоже не должно быть скучно! Жареного минтая или трески можно заменить уникальным покрытием с добавлением кунжута, майонеза или кукурузной муки. Лосось и форель отлично подойдут в запеканке, обогащенной овощами и маслом. Рыба также будет вкуснее с соусом на основе грибов, сыра или горчицы.

.90 000 Домашний ужин - что подарить близким?

Домашний ужин должен быть вкусным, сытным и недорогим. Наверное, в каждой польской семье есть свои проверенные рецепты, отвечающие всем вышеперечисленным критериям. Однако время от времени стоит удивлять своих близких чем-то совершенно новым.

Добавлено: Редакторы ПП.

опубликовано 19.05.2022 | отображено: 354

Домашний ужин – это прекрасная возможность для всей семьи провести несколько минут вместе в приятной атмосфере. Впрочем, это еще и кулинарный вызов. Что стоит приготовить, чтобы всем домочадцам понравилось, не разорив при этом свой кошелек?

Такого рода проблемы особенно затрагивают молодых, неопытных родителей.Эти старейшины с годами узнали, что любят члены их семьи, а также умеют правильно оценивать стоимость приготовленных блюд.

Свежеиспеченные родители или супруги могут использовать горсть кулинарного вдохновения. Особенно это касается людей, живущих далеко от родителей и поэтому не имеющих возможности получить поддержку от старших.

Интересные предложения по питанию следует давать и более зрелым женщинам или хозяйкам дома.Готовя долгое время одни и те же блюда, в конечном итоге впадаешь в вредную рутину, от которой нас могут спасти только свежие, исключительно вкусные предложения.

По польской традиции каждый хороший обед начинается с супа. Правда, в сегодняшних реалиях все больше и больше семей постепенно отходят от этого обычая (довольствуясь только вторым блюдом в будний день), но в нерабочее время на наши столы по-прежнему подают супы. Поэтому хорошо заранее подумать, какие из них подойдут нам лучше всего.
Иногда стоит рассмотреть самые простые решения: томатный суп с вермишелью или рисом, огуречный суп с картошкой или красный борщ . Эти «стандартные» решения понравятся в первую очередь детям, которые не всегда благосклонны к родительским экспериментам на кухне.

Однако, когда хочется чего-то немного другого, стоит приготовить утиный бульон вместо куриного. Изменение вроде бы небольшое, но мы встанем из-за стола с чувством кулинарной новизны.

Интересной идеей для первого блюда также будут всевозможные супы-пюре. Самый классический грибной крем очень вкусен с гренками или гренками из слоеного теста. Те же добавки можно использовать в сочетании со сливочным супом из тыквы, кукурузы или брокколи. Приготовленное таким образом блюдо понравится как маленьким, так и большим домочадцам.

Трудно не согласиться с тем, что, как правило, за домашним ужином семья ожидает в основном основного блюда, к которому суп – лишь вступление.Поэтому тем более стоит задуматься над тем, какое блюдо могло бы всех удивить.

Домашний обед, особенно ежедневный в течение недели, должен стоить нам как можно меньше труда и денег, но иметь наилучший вкус. Хитрость заключается в том, чтобы подать хорошо известные и любимые ингредиенты в новой, неожиданной форме. Чем меньше времени мы проводим на кухне, тем лучше.

Отличным примером такого неочевидного блюда из легкодоступных продуктов являются тефтели, фаршированные шпинатом в укропном соусе.Время приготовления около 40 минут. С ними должен справиться даже человек без особых кулинарных навыков, а вкус свежего шпината со сливочным сыром и луком сделает семейный полдник более привлекательным.

Еще одно предложение оригинального и вкусного блюда без мяса – картофельные котлеты, фаршированные грибами и сыром. Готовятся они за 35 минут, весь процесс проходит без стресса, а готовые порции утолят даже самый сильный голод. Картофельные котлеты в панировке вкуснее всего с густым грибным соусом.

Любителей мясных блюд не оставят равнодушными острые котлеты из курицы и перца. Их обжаривание занимает всего несколько минут, поэтому это блюдо можно порекомендовать тому, кто вынужден что-то быстро приготовить. Хорошо приправленные котлеты обязательно понравятся любителям кулинарных новинок.

.

Рецепты блюд из кабачков. Они понравятся даже плотоядным

Блюда из кабачков - отличная идея для ужина, в котором овощ играет главную роль. Что не означает, что это только предложения для вегетарианцев! Ведь овощи можно комбинировать, фаршировать и подавать с мясом. Поле для хвастовства огромно!

Рецепты блюд из кабачков

Кабачки (или кабачки) — не только изящный овощ (легко фаршируется, идеален в холодном и горячем виде), но и полезный.

Блюда из тыквы

богаты витамином С, РР, В1, а также каротином . Если вы заботитесь о своем теле, вас должны заинтересовать блюда из тыквы, ведь в 100 г этого овоща содержится около 15 – 16 ккал!

Самыми популярными блюдами, приготовленными из кабачков, являются супы и маринады. Здесь вы найдете рецепты тыквы с начинкой , кабачкового рулета и салата . Каждое предложение вкусное, полезное, вегетарианское и низкокалорийное, так что давайте сделаем это! Наслаждайтесь тыквой, пока наши прилавки полны этого овоща.

Кабачки, фаршированные крупой и грибами - рецепт

Ингредиенты:

- тыква 1,5 кг

- 1/2 кг грибов

- пакет вареной перловой крупы

- 2 столовые ложки томатной пасты

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- пучок нарезанных укропа и петрушки

- соль, перец

- 2 столовые ложки масла

Метод приготовления:

Тыква, разрезанная вдоль, полая.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде. Обжарьте на нем нарезанный лук. Когда они станут прозрачными, добавьте очищенные и нарезанные грибы. Обжарьте их на медленном огне. Добавить ранее сваренную кашу, томатную пасту, измельченный чеснок. Приправить по вкусу. Все это варить на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая. Когда начинка загустеет, снимите ее с огня и дайте остыть.

Остальную часть статьи можно найти под видео.

Начинить тыкву холодной начинкой, полить соусом.Переложите в смазанную маслом форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов, положите фаршированные кабачки. Выпекайте их около 1,5 часов, время от времени переворачивая и смазывая соусом из блюда.

Рецепт рулетов с кабачками

Ингредиенты:

- 1 кабачок

- 150 г феты

- Свежий шпинат

- 3 зубчика чеснока

- базилик свежий

- Петрушка

- соль

- перец

- Масло

Метод приготовления:

Тщательно вымойте тыкву.Неочищенные нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Посыпьте его солью и перцем и обжарьте с двух сторон в столовой ложке горячего масла. Выложите обжаренные ломтики тыквы на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Сыр фета раскрошить, смешать с рубленой петрушкой, базиликом и чесноком. Сбрызните начинку лимонным соком, приправьте солью и перцем. Распределите его по ломтикам цукини, добавив сверху несколько листьев шпината.Свернуть тыкву в рулет. Подавать холодным.

Рецепт кабачкового салата с козьим сыром

Ингредиенты:

- 1 молодой зеленый кабачок

- 6 помидоров

- 1 красная луковица

- 2 зубчика чеснока

- 3 столовые ложки лимонного сока

- 250 г масла

- 1 столовая ложка петрушки

- базилик свежий, нарезанный

- салат (вид на выбор)

- козий сыр

- соль

- перец

Метод приготовления:

Подготовить тыкву: помыть, очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде ок.10 минут. По истечении этого времени разрежьте его пополам, удалите семена, мякоть нарежьте полосками толщиной около 1,5 см. Разложите на блюде.

Нарезать лук и чеснок, выложить на ломтики тыквы, сбрызнуть лимонным соком, маслом, приправить солью и перцем. Ставим в холодильник на несколько часов.

По истечении этого времени нарежьте помидоры.Смешайте их с петрушкой, базиликом, измельченным козьим сыром и луком, снятым с тыквы.

Вымытые листья салата, кабачки и помидоры выложить на сервировочную тарелку.

.90 000 блюд из бобов. Рецепты с фасолью в главной роли

Июль - сезон фасоли. Его ценят диетологи, но на нашей кухне он встречается редко. А жаль, потому что это полезный овощ. Предлагаем рецепты блюд с стручковой фасолью.

Бобовые бобы содержат много кальция, железа, магния, фолиевой кислоты, витаминов С, В и РР. Он богат белком и клетчаткой. Некоторые повара ценят эту бобовую культуру. И каждый должен. Вот рецепты стручковой фасоли.

Мы можем использовать замечательные свойства бобов и тот факт, что мы только раз в году посещаем наши столы и готовим из них вкусный хумус.Посмотрите простой рецепт аппетитной пасты из зеленой фасоли.

Источник: Агентство TVN / x-news

  • 1 кг стручковой фасоли
  • 1 острый перец чили
  • 2 луковицы (можно красные)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 столовые ложки сливочного масла (можно растительного или оливкового масла)
  • соль и перец по вкусу

В кипящую воду положить стручковую фасоль и варить 10 минут (молодую варить дольше, около 15-18 минут). Тем временем нарежьте кубиками лук, посолите его и обжарьте на сковороде.Нарежьте болгарский перец соломкой и вырежьте из него гнездо. Чеснок раздавите в прессе или нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте к обжаренному луку чеснок и паприку. Смешать все в сковороде. Добавьте нарезанный укроп. Всыпать отваренную фасоль и еще раз перемешать.

  • 0,5 кг бобов
  • 1 луковица
  • полстакана сливок (желательно 18%)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • базилик, орегано, соль и перец по вкусу
  • 1 литр воды

В кипящую подсоленную и подслащенную воду засыпать бобы и варить 10 минут.Прежде чем фасоль станет мягкой, обжарьте на сковороде нарезанный лук и измельченный чеснок. Добавьте их к бобам вместе со специями и доведите до кипения. Когда остынет, все смешать. В конце добавьте сливки. Подавать холодным или теплым.

  • 0,5 кг бобов
  • 3 столовые ложки муки
  • половина кубика (100 г) сыра фета
  • 1 яйцо
  • 0,5 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец и укроп для посыпки
  • масло или оливковое масло для жарки

Фасоль отварить в подсоленной воде 15–20 минут.Когда он остынет, смешайте или взбейте его. Добавляем мелко нарезанный лук, тертый чеснок и брынзу. Снова перемешиваем. Добавить муку, яйцо, тертый укроп и соль с перцем. Формируем блинчики как оладьи и обжариваем с двух сторон.

Мы также предлагаем: Сезон для солений, т.е. маринованных овощей, вкусных не только летом

  • фасоль 0,5 кг
  • 150 г желтого сыра
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • петрушка
  • 3 столовые ложки майонеза
  • перец и соль по вкусу

Фасоль отварить 15-20 минут.Тем временем нарежьте кубиками сыр и лук. Как только бобы остынут, добавьте сыр и лук. Соедините все с майонезом, рубленой петрушкой, приправьте солью и перцем.

  • 0,5 кг бобов
  • засолка: 1 л воды, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка уксуса, столовая ложка семян горчицы, душистый перец

Отварить бобы в подсоленной воде. Слить и разложить по банкам. Вскипятить воду с солью, уксусом, семенами горчицы и душистым перцем. Залейте банки острым соусом. Вскипятите банки в большой кастрюле. Закрутите и положите вверх дном минимум на час, а лучше на несколько часов (можно на всю ночь).

Посмотреть видео : Рецепты бобовых в необычном выпуске

Рекламные материалы партнеров

.90 000 ТЫКВ. 28 рецептов. ДУХ - ДУХ с кухни. Развитие ребенка через еду.

Если вы предвзято относитесь к тыкве, бросьте ее и сломайте! Почему?

  • помогает вылечиться от болезни
  • содержит витамин С, Е, В1, В2, РР и бета-каротин
  • содержит железо, кальций, калий, фосфор и магний
  • придает сияние цвету лица (см. пункты 1 и 2 😉)
  • помогает при запорах и гастроэнтеритах

У вас все еще возникают плохие ассоциации?

  • каждый может себе позволить, ведь это действительно ДЕШЕВО , а из одной средней тыквы можно приготовить несколько блюд!
  • на самом деле наш польский суперфуд 🙂

В путь, вперед, вперед! Вот 27 рецептов, из которых вы точно выберете:

пшено, каша, макароны, тыква, пицца, супы х 4, кексы х3, хрустящая картошка фри, вареники, пирожки, вафли, ПИЦЦА, СТРОИТЕЛЬСТВО, ВАРЕНЬЕ, КОМПОТ, ТОРТ уфффф 🙂

  1. Базовый рецепт, который ускорит приготовление каждого блюда - Тыква MUS .Можно использовать тыкву, запеченную или отваренную в небольшом количестве воды. Рецепт ЗДЕСЬ.

2. Dyniotto — облегченная версия ризотто с восхитительным цветом. Это очень простое блюдо, которое можно подавать отдельно, например, на ужин, или с коричневой чечевицей или фрикадельками из индейки на обед. Рецепт ЗДЕСЬ.

3-й Комацу с яйцом и тыквой. Быстрый, сытный, полный здоровья ужин с киноа в главной роли. Он также имеет холодный вкус и идеально подходит для ланч-бокса.Правило ТУ

4. Томатно-тыквенный суп. Суп можно приготовить на овощном бульоне или бульоне. Подавать в кружке или с лапшой или рисом. Правило ТУ

Тыква также хорошо сочетается с перловым супом! ВОТ рецепт бабушкиного перлового супа - просто добавь кусочек тыквы размером с ладонь (переварится).

5. Тыквенные клецки несложные, но немного трудоемкие. Добавление тыквы означает, что вам понадобится много муки.Важно использовать запеченную тыкву и дополнительно выпаривать из нее жидкость на сковороде. Лишние вареники можно заморозить, так что все хлопоты сэкономят нам время на очередной обед или ужин. Правило ТУ

6. Паста с тыквой и машом. Быстрый тыквенный соус. Правило ТУ

7. Запеченная, хрустящая тыква ФРИ. Абсолютный ХИТ! Правило ТУ

Хрустящая тыква?!? Да, это возможно! И без добавления сыра Пармезан 😉

8.Тыквенная ПИЦЦА. ХИТ! Правило ТУ

9. Крем-суп из тыквы x 3: 1. с имбирем и кубиками поленты 2. с тыквой и картофелем 3. с тыквой и кокосом

10. Компот из тыквы. Вкусный компот, не требующий подслащивания. Отлично согреться после прогулки. Правило ТУ

11. БУЛОЧКИ бездрожжевые.

12. Тыквенная лапша. Правило ТУ

СЛАДКИЙ

1 . Парусник с тыквой и яблоком. Идеальный осенний завтрак! Правило ТУ

2. Каша тыквенная сливочная. Правило ТУ

3. Пшенно-тыквенный хлеб. Хлеб не что иное, как печеное пшено 🙂 Рецепт ТУ

4. Пирожки с тыквой и пшеном (тут сырая тыква). Рецепт ЗДЕСЬ.Осенняя модификация наших любимых пшенных лепешек из духовки.

5. Банальные оладьи из тыквы и банана (жареные или запеченные). Правило ТУ

6. Тыквенное СТРОИТЕЛЬСТВО - абсолютный ХИТ! ПОЛОЖЕНИЕ ТУ

7. Осеннее амарантово-овсяное печенье с тыквой. Печенье с привыканием, которое благодаря содержанию железа, кальция, магния, фосфора и калия поможет укрепить иммунитет организма.Правило ТУ

8. Хрустящие тыквенные батончики. Тонкие и хрустящие. Быстрый обед или фантастический обед в машине или на прогулке. Они не слишком сладкие. Все равно. Правило ТУ

9. Кексы с фруктами и тыквой. Тут и груша и яблоко и банан 😉 Рецепт ТУ

10. Коктейль из пшена и тыквы или как изменить утренний распорядок? Положение ТУ

11.ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ - ХИТ!

Открытие года! Варенье из овощей и фруктов со вкусом персика. На блоге с 2015 года и это наверное мой любимый рецепт 🙂 ЗДЕСЬ!

12. Мощные маффины: полба-тыква-финик а-ля брауни. Правило ТУ

13. Кексы тыквенно-изюмные. Правило ТУ

14. Шоколадно-тыквенное масло. Правило ЗДЕСЬ.Похож на тыквенный пудинг, но вместо фиников мы используем мед или бананы.

15. Вафли с тыквой и бананом. Рецепт ЗДЕСЬ.

16. Тыквенный пирог. Правило ТУ

Теги: BLW Babas Likes Пудинг на выбор тыквенный пшенный хлеб с тыквой хрустящая тыква фри тыквенное печенье тыквенный пирог тыквенное варенье для ребенка тыквенное сладкое тыквенное варенье тыквенное вафли пшенное с тыквой компот из тыквы тыквенные вареники тыквенная лапша тыквенные кексы тыквенные кексы Тыквенный пирог с тыквой Тыквенный томат Рецепт тыквенного варенья Рецепты осеннего тыквенного соуса Сборник рецептов тыквенного супа Полезный тыквенный суп

.

Готовим гречку - простое пособие для всех от Yum Yum

Как варить гречку? Чтобы он был рыхлым и легким, а не липким и переваренным? Приготовить хорошую гречку совсем не так уж и сложно. Узнайте рецепт, как приготовить гречку, и приготовьте ее уже сегодня :)

Гречневая крупа, также известная как гречка или тартар, готовится из очищенных семян гречихи, привезенных из Индии. Он известен в Польше сотни лет. Ягеллоны с удовольствием его съели. Неудивительно, ведь гречка вкусная, недорогая и простая в приготовлении.

Что содержит гречка?

Гречка много здоровья. Он не содержит глютен и не закисляет организм. Это источник легкоусвояемых питательных веществ, чечевицы, фолиевой кислоты и аминокислот. Содержит витамины группы В, Е, Р и РР, а также фосфор, магний, кальций, железо, йод, медь, цинк, никель, кобальт, йод и бор. Улучшает работу кишечника и обмен веществ, положительно влияет на систему кровообращения. Он поддерживает нервную систему, уменьшает последствия стресса и добавляет энергии. Гречка регулирует выработку кожного сала и улучшает состояние склонной к акне кожи.Мужчины должны быть убеждены в этом, потому что это предотвращает гипертрофию простаты. 100 г гречки — это 336 калорий.

Как купить гречку?

В магазинах вы найдете нежареную или белую гречку. Они производят цельную гречку, аман и мелкий аман, называемый Краковской. Самая популярная – жареная гречка, которую можно купить целиком или дробленую. Жареный вариант играет основную роль в рецепте, как варить гречневую крупу.

С чем подают гречку?

На ужин гречку можно подать с кусочками мяса и сырыми овощами.Он хорошо сочетается с различными котлетами, запеченными боулами или тушеными блюдами. Гречка также является очень приятной и сытной добавкой к вегетарианским блюдам, т.е. без блюд. Овощной эль, гречка или вареники с начинкой из гречки — вот лишь несколько советов для вкусных вегетарианских блюд. Прекрасно подойдет в качестве добавки к супам, домашней кровяной колбасе или овощному паштету. Из этой крупы можно приготовить каши, представляющие собой разновидность суши, в которых вместо риса гречка.

.

Помидор Пассат - рецепты

Tomato Passat – это один из тех продуктов, которые нельзя пропустить на нашей кухне. Он может спасти не один обед! Что такое томатная пассата? Passat — это просто томатное пюре. Good Passata Tomato состоит только из помидоров. Он имеет полужидкую консистенцию, поэтому мы можем легко использовать его в различных блюдах. Tomato Passat является основным продуктом, особенно в итальянской кухне.Лучший вариант – из спелых, мясистых томатов малины. Tomato Passat может быть слаще или кислее в зависимости от того, какие помидоры используются при его приготовлении.

Томатный пассат и томатное пюре

Tomato Passat часто называют томатным пюре. Это ошибка? Нет, эти два продукта на самом деле одно и то же. Однако томатная паста будет чем-то другим — гораздо более плотным и очень насыщенным на вкус — или томатной мякотью, которая не такая гладкая, как пассата и часто содержит кусочки помидоров.

Помидор Passat - для чего использовать?

Томат Пассат можно использовать в качестве соуса - итальянцы используют его для смазывания дна пиццы. Если к нему добавить травы и, например, оливки, то это может быть соус для макарон или его основа. Tomato Passat также идеально подходит для супов. Приготовьте томатный суп или добавьте его, например, в суп-гуляш. Это также дополнит ваши лекарства или рагу. Tomato Passat также может заменить помидоры зимой, напр.в овощных смузи.

Помидор Пассат - как сделать дома?

Приготовить пассату из томатов очень просто. Помидоры моем и измельчаем в блендере до однородности. Если мы их раньше не чистили, можно протереть массу через сито. Затем помидоры отварить и горячими разлить по ошпаренным банкам. Мы также можем пастеризовать их, чтобы убедиться, что пюре не испортится. Если мы покупаем пассату в магазине, то стоит выбирать именно ту, что в банке или бутылке – из стекла потом можно приготовить домашнюю консервацию. Tomato Passat можно приобрести в большинстве продуктовых магазинов.

.

Смотрите также