Добавить на Яндекс

Для чего в фарш добавляют яйцо


Голубцы. Пошаговый фото-рецепт | Наш Рецепт. Вкусные рецепты

  • Владимир

    Очень вкусно! Сегодня жена баловала. ))))

  • Таня

    Очень рада, Владимир, что Вам понравилось! Моему мужу тоже голубцы очень нравятся — пора опять готовить :)

  • Елена

    Готовлю первый раз. Очень понравилось! Спасибо за рецепт! Но вот яйцо добавлять не обязательно. Я к примеру готовила без яйца и всё ровно получилось вкусно! Спасибо за рецепт!!!

  • Таня

    На здоровье, Елена! Рада что у Вас голубцы удались, и Вам понравился рецепт — так что, с успешным дебютом! По поводу яйца — вы абсолютно правы, голубцы можно готовить и без него — это просто один из вариантов их приготовления.

  • наташа

    я никак не могу понять, зачем в фарш добавлять яйцо? Зачем запаривать или варить рис? От яйца голубцы будут только жестче, а с рисом лишняя возня! Самый лучший и вкусный вариант начинки: фарш, лук, рис (сырой) и немного холодной воды! Сочные, мягкие, вкусные! Вкуснее я никогда и ни у кого не ела!

  • Таня

    Наташа, рецептов голубцов существует множество. Я записала лишь один из них — который нравится лично мне и чаще всего используется в моей семье. Также голубцы можно запекать в смеси томатного соуса и сметаны или без такого соуса, можно перед тушением голубцы обжаривать, можно вместо риса добавлять пшено или гречку — вариантов очень и очень много. И я уверена, что каждый из них очень вкусен — в том числе и Ваш, и каждый имеет право на существование. Попробуйте и мой вариант, буду очень рада, если Вам понравится.

  • Женя

    голубцы получились очень вкусные, сочные, спасибо за рецепт!!

  • Таня

    Женя, на здоровье! Рада, что голубцы понравились!

  • Ольга

    Я готовлю голубцы немного иначе, но попробую приготовить и по-Вашему рецепту. На фото они выглядят очень аппетитно.

  • Таня

    Попробуйте, Ольга. Такие голубцы готовятся несложно, и получаются очень вкусными. А когда у меня мало времени, я готовлю ленивые голубцы — тоже вкуснота!

  • Наталья

    Да, точно это вкусно. Я как то пробовала, но немного не так. Попробую как вы. Я вам доверяю, так как уже готовила по вашим рецептам. Спасибо. У вас все блюда вкусные.

  • Таня

    Наталья, спасибо за высокую оценку рецептов — рада, что Вам они нравятся. И голубцы попробуйте, а еще рекомендую ленивые голубцы: не менее вкусно, и при этом очень быстро и просто.

  • людмила

    а еще вкуснее добавить в фарш обжаренный лук и морковь, можно немного томат-пасты

  • Антон

    Попробовал Ваш рецепт голубцов. Получилось очень вкусно. Теперь и мне холостяку можно будет не сетовать на однообразие своей кухни. Спасибо.

  • Инга

    Спасибо за рецепт! Вкусненькие голубцы получились!

  • Таня

    Не за что, Инга! Готовьте на здоровье!

  • Надежда

    все вкусно, главное готовить с удовольствием и хорошим настроением!!!!!!!!!!!

  • Алевтина

    Замечательный рецепт! Спасибо!

  • Таня

    Алевтина, на здоровье! Очень рада, что Вам понравился рецепт голубцов!

  • Jully

    Очень люблю голубцы, интересный рецептик, будем пробовать)))

  • Елена

    Подливу для голубцов еще можно сделать так: берете две столовых ложки зажарки «магги» добавляете в нее столовую ложку муки и столовую ложку томатной пасты, развели все в холодной воде и вылили в голубцы, в конце посыпать укропом.

  • Людмила

    Очень аппетитно выглядит. Наверно, очень вкусно. Обязательно воспользуюсь рецептом. Спасибо!

  • Таня

    На здоровье, Людмила! Голубцы действительно получаются вкусными — буду рада, если такой вариант их приготовления придется Вам по душе!

  • Эльза

    как аппетитно смотрятся голубцы!!! я б целую кастрюлю съела наверное! сегодня приготовлю!

  • Виктор

    А если в голубцы добавить больше перца и чеснока, то получится вкусное и полезное противопростудное блюдо.

  • Мария

    все любят голубцы, и я тоже :) спасибо за рецепт вкусных голубцов, обязательно приготовлю!

  • Валентина

    Люблю готовить голубцы. Делаю примерно все так же, но я их слегка обжариваю на растительном масле, а потом складываю в кастрюлю.

  • Дарья

    пригодится для тех, кто как и я еще не умеет готовить голубцы: пошагово и подробно показано. спасибо!

  • Советы по приготовлению котлет: надо ли ложить в котлеты сметану, сколько хлеба класть в котлеты

    Несколько советов по приготовлению котлет. Каждый вариант приготовления придает котлетам разный вкус.

    МЯСО
    Для фарша можно брать говядину, свинину, баранину, телятину или их сочетание в разных пропорциях.
    Для приготовления котлетного фарша мясо прокручивается через мясорубку от 1 до 3-х раз.
    Или можно его очень мелко порубить ножом. При ручной рубке волокна обычно перерезаются без раздавливания и сохраняется гораздо больше внутренних соков. Котлеты при этом имеют характерную структуру.
    ХЛЕБ
    Хлеб придает котлетам пышность и сочность благодаря тому, что сок, выделяемый мясом во время жарения, почти не уходит наружу, а собирается в порах хлебного мякиша.
    Хлеб лучше брать немного черствый, срезав с него корки. Свежий хлеб придает готовому изделию неприятную клейкость.
    Хлеб может быть как пшеничный, так и ржаной, – по вкусу.
    Хлеб можно пропустить вслед за мясом через мясорубку, в этом случае корки можно не срезать, а молоко влить непосредственно в фарш.
    Вместо хлеба в фарш можно всыпать панировочные сухари и влить молоко (воду).
    ЯЙЦО
    В котлетный фарш можно НЕ добавлять яйца. Яйца придают котлетам дополнительную жесткость.
    ЛУК
    В фарш кроме лука можно добавить чеснок.
    Лука может быть до половины веса мяса (на любителя).
    Котлеты приобретут дополнительный аромат, если в фарш положить не сырой, а слегка обжареный мелко порезанный лук.
    Если лук не проворачивать через мясорубку, а потереть на очень мелкой терке или взбить в блендере, то котлеты будут гораздо мягче, сочнее и воздушнее, чем при луке, измельченном мясорубкой.
    ЖИР
    Для большей сочности вместе с мясом можно прокрутить сало (до 1/3 веса), но при использовании слишком жирного фарша котлеты уменьшаются в размере и плохо сохраняют форму.
    Очень приятный вкус придает говяжьим котлетам добавление нутряного говяжьего жира (на 2кг говядины – не более 0,5кг нутряного жира).
    Котлеты приобретают интересный вид и дополнительную сочность, если к готовому фаршу добавить нарезанный маленькими кубиками шпик (свежий или копченый).
    Чтобы котлеты из нежирного фарша вышли мягкими и пышными, надо добавить в фарш немного сливочного масла.
    ОВОЩИ
    В фарш можно положить мелко потертые картофель, морковь, свеклу, кабачки, тыкву или провернутую через мясорубку капусту – по отдельности или несколько овощей сразу. Некоторые любители кладут овощей до половины веса фарша.
    Овощи можно класть как сырые, так и варёные/тушёные.
    СМЕТАНА
    В фарш для котлет допустимо положить несколько ложек сметаны или кефира/простокваши или майонеза. СПЕЦИИ
    Кроме черного перца в фарш можно класть разные специи по вкусу – хмели-сунели, кориандр, жгучий перец, корицу и т.д.
    А также можно добавлять мелко рубленную зелень и горчицу.
    ПАНИРОВКА
    В качестве панировки чаще всего используется мука и панировочные сухари. Реже – манка.
    Котлеты можно не обваливать в панировке, а просто хорошо уплотнить, побросав с руки на руку и похлопав по поверхности.
    ЖАРКА
    Для лучшего прожаривания котлеты можно после переворачивания на вторую сторону дожаривать под крышкой, уменьшив при этом огонь.
    Котлеты готовы, если при нажиме на них ложечкой из них вытекает прозрачный сок.
    На разрезе готовые котлеты должны иметь серый цвет, а не красноватый.

    Котлеты с перепелиным яйцом - Вкусный дом

    Котлеты с перепелиным яйцом внутри - вкусное и полезное блюдо которое поможет вам разнообразить ваш повседневный рацион. 

    Выглядят такие котлетки очень аппетитно, особенно они понравятся детям! Котлеты с яйцом внутри можно обжарить на сковороде, запечь или потушить в томатном или сметанном соусе. Котлеты с перепелиными яйцами можно готовить из любого фарша - свиного, говяжьего, куриного, индюшиного - выбирайте по своему вкусу. 

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Фарш любой - 500 гр.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Батон - 2 ломтика
    • Молоко - 100 мл.
    • Яйца перепелиные - 8-10 шт.

    Как приготовить котлеты с перепелиным яйцом:

    Батон замочить в молоке. Фарш смешать с мелко нарезанным луком и батоном. Лук можно пропустить через мясорубку вместе с фаршем или обжарить на сковороде до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.

    У вас должен получиться обычный котлетный фарш. Если у вас есть свой любимый рецепт фарша для котлет, вы смело можете готовить по нему. Некоторые хозяйки вместо батона добавляют в фарш манную крупу или муку. Всё это вполне допустимо для рецепта котлет с перепелиным яйцом.

    Перепелиные яйца отварить до готовности, остудить и очистить.  

     

    Из фарша сформировать небольшие лепёшки, в центр положить одно перепелиное яйцо и защипнуть края, так чтобы яйца не было видно. 

    Затем котлеты обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, или сложить в жаропрочную форму, залить бульоном, сметаной или томатным соусом и запечь под фолльгой или потушить на плите. 

     

    Подавать котлеты с перепелиным яйцом с любым гарниром. Приятного аппетита!

     

    Подробности
    Просмотров: 2985

    Зразы мясные с яйцом, рецепт с фото

    Чтобы ни говорили, но котлеты, биточки и всевозможные зразы были и остаются по-настоящему домашним, универсальным блюдом. И при правильном приготовлении очень вкусным. К примеру, взять зразы мясные с яйцом, рецепт с фото вам пригодится для того, чтобы сделать фарш нужной консистенции, вкусную начинку и посмотреть, как сформировать заготовки. Фарш лучше делать из нежирной свинины или с добавлением говядины – зразы из него хорошо держат форму и быстро доходят до готовности. А в начинку к вареным яйцам очень советую добавить зеленый лук и немного сметаны (майонеза) для сочности. Иначе начинка будет суховата.

    В рецепт мясных зраз с яйцом, а именно в фарш, желательно добавить измельченный репчатый лук и немного хлеба или панировочных сухарей. Крошки задержат мясной сок, зразы получатся мягкими и при жарке не пересохнут.

    Чтобы приготовить зразы из мясного фарша с яйцом понадобится:

    Мясо я вымыл, зачистил от пленок. Нарезал некрупными кусками, прокрутил один раз через мясорубку с обычной решеткой. Если хотите сделать фарш более однородным, пропустите дважды или используйте решетку с мелкими отверстиями.

    Ломтики хлеба (без корки) размочил в воде, немного отжал. Вместе с луковицей перемолол на мясорубке. Добавил в фарш, туда же разбил одно крупное яйцо. Для готового фарша есть другой вариант – лук натереть через терку, а хлеб разломать на куски, подержать в воде и все это смешать с фаршем.

    Приправляю специями, подсаливаю по вкусу. Из специй я обычно использую перец, вы можете взять готовые приправы или добавить что-то еще по своему вкусу.

    После добавления всех ингредиентов, фарш хорошо вымешиваю руками и немного отбиваю. При отбивании он становится более вязким, клейким, хорошо держит форму. Если получился тугой, плотный – вливаю одну-две ложки холодной воды. Если жидковат, то можно всыпать чуть муки или панировочных сухарей. Накрываю, оставляю настояться минут на 15, пока готовлю начинку.

    Отвариваю вкрутую яйца (десять минут с начала интенсивного кипения воды), остужаю. Рублю ножом. Зеленый лук мелко режу. Можно вместо зеленого взять репчатый и поджарить в масле. Но вкус будет совсем другим, со сладковатыми нотками.

    Смешиваю яйца с луком. Чтобы начинка не рассыпалась, была сочной и вкусной, добавляю сметану (майонез), соль и немного острого перчика.

    Совет. Если нет ни майонеза, ни сметаны, лук слегка присолите и разотрите толкушкой. Он даст сок, который свяжет компоненты начинки и сделает ее острее.

    Мясные зразы делают крупными, чтобы было куда положить начинку. Формировать их удобнее на ладони, но поскольку мне нужно было делать пошаговые фото, пришлось выложить заготовку на тарелку с сухарями. Я распишу процесс так, как обычно готовлю когда нет съемки. Ладони споласкиваю под холодной водой. Набираю примерно 1,5-2 ст. л. фарша. Делаю лепешку, в середине продавливаю углубление.

    Заполняю углубление яйцами с луком, начинки уходит где-то 1,5 ч. л. Края лепешки заворачиваю на начинку, соединяю (почти так же, как при лепке пирожков).  Если остались открытые участки, сверху кладу еще немного фарша так, чтобы начинка была полностью закрыта.

    Шов придавливаю и два-три раза аккуратно перекладываю заготовку из ладони в ладонь чтобы сгладить все неровности. Руки должны быть влажными, иначе фарш может приклеиться.

    Перекладываю в тарелку с панировочными сухарями. Обваливаю, придавая высокой лепешке аккуратную форму.

    Разогреваю достаточно масла, чтобы зразы обжаривались в нем, а не горели на сухой сковородке. Выкладываю заготовки, обжариваю мясные зразы на сковороде минут пять на огне слабее среднего.

    Переворачиваю на другую сторону, поджариваю еще столько же. Потом вливаю немного воды, прикрываю плотно крышкой. На минимальном огне оставляю пропариваться на 5-7 минут. Это желательно сделать, так как зразы получаются большими и при обжарке могут не полностью прожариться. А дополнительное тушение гарантирует что они дойдут до полной готовности.

    После указанного времени крышку снимаю, увеличиваю огонь. Подрумяниваю по минутке с каждой стороны.

    Собственно, на этом все, мясные зразы с яйцом готовы, можно подавать к столу. На гарнир я сделал картофельное пюре, но он нам не понадобился, порции и без него получились внушительные. А вот какой-либо соус или сочный салат не помешают. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

    Хлебосольные хозяйки. Рецепты домашней кухни

    Home » котлеты » Рецепт с фото: Комбинированные котлеты с варенным рубленным яйцом

    Рецепт с фото: Комбинированные котлеты с варенным рубленным яйцом

    Очень вкусные котлеты из свинины и курицы с добавлением варенных рубленых яиц и жареного лука. Я думаю, что это блюдо понравится многим семьям.
     
    • Автор рецепта: Любовь Брянцева
    • После приготовления вы получите 4 порции
    • Время приготовления:

     

    Продукты для котлет с варенным яйцом

    • 200 г полужирной свинины
    • 300 г филе курицы
    • 100 г белого черствого хлеба
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 вареных яйца
    • 1 сырой желток
    • 2 луковицы
    • соль
    • перец
    • растительное масло – 150 мл.

     

    Способ приготовления

    • Я готовила котлеты из половины приведенных продуктов. Получилось 6 средних котлеток. 
    • Лук, нарзанный кубиками, поджарить на растительном масле до золотистого цвета. 
    • Свинину и филе прокрутить на мясорубку с мелкой решеткой добавить размоченный хлеб, рубленные вареные яйца, раздавленный чеснок, жареный лук, желток, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать, хорошо выбить полученный фарш и поставить в холодильник на 30 мин. 
    • Из охлажденного фарша сформировать круглые котлетки обвалять их в сухарях (я сама их приготовила).
    • Поджарить котлеты на среднем огне, на растительном масле до румяного цвета. 
    • Подавать котлеты с варенным яйцом с любым гарниром, различными соусами, свежими овощами и зеленью.

    Категория: блюда из мяса и птицы


    калорийность котлет с варенным яйцом:
    • Калории: 256 ккал.,
    Приятного аппетита!

    Дата публикации:

    Автор: Unknown
    Комментарии ВКонтакте
    Комментарии FaceBook
    Комментарии Гугл+

    Отбивные из фарша - рецепт - Mojegotowanie.pl

    Отбивные из фарша являются классическим обеденным блюдом во многих домах. Рецепты этого блюда множатся в кулинарных книгах и сетях, но многие из нас до сих пор задаются вопросом, сколько жарить котлеты из фарша и чем их приправить, чтобы они получились идеальными. Смотрите наш проверенный рецепт котлет из фарша как у бабушки.

    Примечание редактора

    Сколько жарить котлеты из фарша


    Котлеты из фарша вкуснее, когда у них хрустящая корочка и влажная середина.Наземные требуют нашего терпения и внимания. Сколько жарить котлеты из фарша? Время жарки фарша зависит от его размера, поэтому стоит делать даже котлеты. Фарш, который помещается в полузакрытой руке, нужно обжаривать около 15 минут, более крупные - около 20 минут. Независимо от размера котлет, обжаривание фарша следует разделить на этапы. Сначала обжариваем котлеты из фарша на разогретом жире (желательно рапсовом) минуту с одной и минуту с другой стороны.Убавьте огонь и обжаривайте отбивные, переворачивая бока каждые 3-4 минуты. Хорошо прожаренный фарш будет иметь золотистый цвет. Если вы не умеете жарить котлеты из фарша и опасаетесь, что они могут оказаться сырыми внутри, после обжаривания переложите котлеты из фарша на тарелку, накройте бумажным полотенцем и заверните в алюминиевую фольгу. Подождите примерно 2-3 минуты.

    Сколько яиц для котлет


    Добавление сырого яйца в котлеты из фарша — типичный польский обычай, но на самом деле яйцо не является ключевым ингредиентом, а лишь заставляет замолчать нашу совесть.Самая частая причина добавления яиц в фарш — избежать растрескивания фарша. Уверяем вас, что хорошо приготовленные котлеты из фарша не нужно добавлять к весу яйца , чтобы узнать об этом, в следующий раз приготовьте фарш без яйца.

    С чем указать котлеты из фарша


    Котлеты из фарша чаще всего подают с теплым картофелем и свеклой, но они не являются единственным дополнением к фаршу. Фарш – это блюдо, которое прекрасно сочетается с овощными салатами, салатом из огурцов, тушеными овощами и маринованными или малосолёными огурцами, а также со всеми видами круп и мучными кнедликами. Котлеты из фарша можно обогатить, добавив к мясу мелко нарезанную петрушку или приготовить фарш в соусе , например, грибном соусе. Как приготовить соус к мясному фаршу? Вымойте и очистите 200 г грибов, нарежьте ломтиками. Очистите среднюю луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками, затем обжарьте с 1 столовой ложкой сливочного масла. Добавьте нарезанные грибы, приправьте солью и перцем и жарьте, пока не испарится вода из грибов. Влейте 100 мл густых сливок. Подождите, пока соус закипит, и выключите конфорку. Перемешиваем и соус из фарша готов.

    .

    Яйцо в котлетах из фарша не нужно, если у вас дома есть эти продукты

    Какой была бы польская кухня без традиционного мясного фарша? Эта котлета – одно из самых популярных польских блюд. Он покоряет сердца многих людей. Наиболее часто используемым связующим веществом для отбивных являются молотые яйца. Для этой цели можно использовать и другие продукты. Что работает лучше всего? Докажем сегодня, что яйцо в котлетах из фарша не нужно.

    Яйцо в котлетном фарше – чем заменить?

    Чтобы мясо слиплось и не развалилось при жарке, кроме лука, вымоченного в оливковом масле и нарезанного в оливковом масле, можно добавить немного картофельной муки или манной крупы. Обладают вяжущими свойствами. В случае с картофельной мукой соблюдайте умеренность и добавляйте ее небольшими порциями, иначе мясная масса будет твердой и твердой, а отбивные получатся твердыми.

    Котлеты из фарша - вкусные; Фото: pixabay.com

    Рецепт отбивных из фарша без яиц

    Поэтому у нас есть для вас рецепт отбивных без яиц, которые покорят вас с первого укуса. Для приготовления котлет мы можем выбрать, например,свиная шея, лопатка, ветчина или птица. Однако сегодня мы обязательно остановимся на свиной лопатке, которую используют многие отменные повара. Приправа к мясу также имеет большое значение, как и несколько ключевых ингредиентов, которые заставят котлеты таять во рту.

    Нужно ли яйцо в котлеты из фарша? - Вкусно; Фото: Delicious

    Для приготовления котлет из фарша вам понадобится:

    • 500 г фарша из свиной лопатки
    • 1 черствый рулон
    • 1 средняя луковица
    • 1 столовая ложка картофельной муки
    • 4 столовые ложки молока (для пропитки булочки)
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 щепотка молотого черного перца
    • 1 щепотка сушеного орегано
    • 1 щепотка сушеного тимьяна
    • 1 щепотка сушеной петрушки
    • Панировочные сухари для панировки
    • масло рапсовое для жарки.

    Метод приготовления:

    Замочите рулет в молоке и оставьте на 15 минут, чтобы он стал мягким. Разогрейте масло в сковороде, очистите и аккуратно нарежьте луковицу небольшими кусочками. Обжарить до золотистого цвета. Оставьте огонь, пока он не остынет. Мясо положить в большую миску, добавить лук, отжатый из молока рулет и картофельную муку . Приправить все солью, перцем, орегано, тимьяном и петрушкой.

    Все перемешать лопаткой или руками до получения однородной массы, тщательно перемешать.Сформировать из массы круглые шарики. Обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем таким образом в раскаленном масле.

    Время обжаривания примерно 3-4 минуты с каждой стороны.

    Нужно ли яйцо в свином фарше? - Вкусно

    Приготовленные таким образом отбивные можно подавать с вашими любимыми ингредиентами. Предлагаем молодой картофель с укропом, сливочным маслом и сливочно-огуречный салат.

    Смотрите рецепт сочного фарша на нашем YouTube-канале:

    .

    Никогда не делайте этой ошибки. Фарш получится сухим, а стружка - о2

    Маленькая ошибка может нас очень разозлить. Никто не любит сухую, расколотую крошку, подгоревшую снаружи. И мы можем сделать много этих ошибок, если у нас нет знаний. Перво-наперво.

    Фарш – какой выбрать?

    Прежде всего, мы должны быть на 100% уверены, что мясо, которое мы покупаем, хорошего качества. Во-первых, это должно быть просто мясо, а не смесь мяса, наполненная рыхлителями.Об этом подскажет состав на упаковке, если мы покупаем расфасованное мясо, или продавец, который полностью обязан предоставить нам необходимую информацию о товаре, которым он торгует.

    Мы также можем попросить вас измельчить определенную часть мяса куском, , чтобы быть уверенным в его свежести и качестве. И какую часть выбрать? Это очень просто. Всегда жирнее мясо будет вкуснее. Идеально подходит для фарша, поэтому из свиной шеи или, чуть тоньше, из свиной лопатки.

    Отбивные из фарша – каких ошибок не стоит делать?

    1. Никогда не кладите сформированный фарш на холодную сковороду. Держите его как можно более горячим. Благодаря этому мясо «закроется» снаружи и вся влага будет заперта внутри.
    2. Котлеты из фарша следует время от времени проверять во время жарки, слегка приподнимая их деревянной лопаточкой, чтобы убедиться, что они не подгорают. Мы никогда не жарим их на самом высоком газу или мощности индукционной плиты.
    3. Также не давите на отбивные, потому что тогда вся вода выйдет изнутри, из-за чего мясо будет сухим и щербатым.

    Котлеты из фарша - рецепт Магды Гесслер

    Ингредиенты

    • 1 кг говяжьего и свиного фарша (лучше всего купить кусок свинины и кусок говядины и перемолоть их самостоятельно)
    • 6
    • 6
    • 2 Kaiser
    • Яйца
    • Молоко для замачивания рулонов
    • Соль и перец по вкусу
    • 2 зубчики чеснока (опционально)
    • Палаточки для хлебной хлебной
    • 50 мл.

      Подготовка

      1. Замочить булочки, слить лишнее молоко и добавить к мясу.
      2. Нарежьте лук кубиками. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук. Когда остынет, добавить к мясу. Добавьте яйцо, приправьте солью и перцем, влейте 50 мл холодной воды и, возможно, продавленный через пресс чеснок.
      3. Сделать мясистую массу, сформировать отбивные и обвалять их в панировочных сухарях.
      4. Обжарить в горячем жире с двух сторон.

      Оцените качество нашей статьи:

      Ваш отзыв позволяет нам создавать лучший контент.

      Источник:

      .

      Котлеты из фарша вкусные, быстрые без панировки, рулетики и яйца

      Привет ребята !. Сегодня рекомендую простой рецепт вкусного фарша без всяких добавок типа булочки или яйца. Идеальные отбивные для основных блюд или в качестве гамбургера. Я рекомендую!

      Ингредиенты на 7-8 отбивных

      около 0,5 кг фарша из говядины, свинины или баранины

      1 средняя луковица

      1 большой зубчик чеснока

      соль, перец, майоран

      1-2 столовые ложки жира для жарки



      Препарат


      ССЫЛКА готовится в пленке

      Мелко нарезанный лук обжарить в небольшом количестве жира.Когда они станут прозрачными, немного подрумянятся, я добавляю майоран и, наконец, нарезанный чеснок. Немного обжарьте чеснок, чтобы он не подгорел, а затем добавьте его в фарш. Промываю сковороду теплой водой из чайника – примерно полстакана (125 мл) – и вливаю в фарш. Я посыпаю его солью и перцем и довольно тщательно вымешиваю.

      Массу мяса использую для формирования более плоских котлет, чтобы они быстрее обжаривались.


      Выкладываю котлеты на сковороду, каждую на разогретый жир (если мясо было очень жирным, можно их обжарить без жира).Обжариваю, как и любой фарш, минут по 5 с каждой стороны. В конце я добавляю немного теплой воды, которая отделит лакомство от сковороды, превратив его в соус, который, в свою очередь, вернется к котлетам, придав им более приятный цвет и еще лучший вкус.

      Рекомендую похожие рецепты ССЫЛКА

      Наслаждайтесь!
      С уважением, Вероника

      .

      JUICY GROUND CHILTS (кето, LCHF, оптимальный, палео, без глютена)

      Опубликовано от Ola

      На этот раз наше польское, традиционное домашнее блюдо, которое мы все знаем 🙂 Готовить его несложно, но часто с ним что-то не так. Делюсь с вами рецептом идеального молотого, который является отличным блюдом LCHF! Никаких яиц, булочек, панировочных сухарей и т. д. Только мясо! 🙂

      Качество котлетного фарша зависит в первую очередь от мяса.Не советую покупать расфасованный, готовый фарш, состав которого на этикетках очень длинный из-за химических добавок и наполнителей. Если вы хотите быть уверены в качестве мяса, рекомендую покупать отборные куски в проверенной мясной лавке, перемалывать дома или в магазине. Мясо должно иметь правильные пропорции жира и белка, чтобы оно не было слишком постным. Мой идеальный фарш это: окорок, шея, лопатка и подвес.

      С другой стороны, секрет сочного фарша заключается в приготовлении мяса с добавлением воды, которая делает его мягким, упругим и сочным.

      Еще один патент на жарку. Изначально отбивные следует обжарить на сильном огне на горячем жире, затем уменьшить огонь и продолжать жарить около 5 минут, в зависимости от размера котлет. Жареные на слишком сильном огне, они подгорают сверху и остаются сырыми внутри. Если огонь с самого начала будет слишком слабым, отбивные наберут много жира и не будут сочными.

      Также состав очень простой и традиционный, без панировочных сухарей, панировочных сухарей и т.д. Достаточно соли и перца. Как вариант, смазанный лук или выдавленный чеснок.

      Ингредиенты (количество котлет зависит от их размера - у меня 7-8 котлет):

      1 кг фарша (в моем случае: 375 г лопатки, 130 г ветчины, 420 г шейки и 75 г подвеса)

      300 мл холодной воды

      4 зубчика чеснока

      Клодава соль и черный перец по вкусу

      гусиное сало для жарки глазированные, мелко нарезанные. Посолить и помыть по вкусу и очень хорошо вымесить, чтобы мясо было пухлым и воздушным.Влажными руками сформировать котлеты подходящего размера.

      Хорошо разогрейте жир в сковороде. Обжарьте отбивные на сильном огне до румяности, затем убавьте огонь и жарьте еще 5 минут, чтобы мясо не было сырым внутри.

      Ешьте готовые отбивные со вкусом 😉

      Приятного аппетита! 🙂

      Метки: без глютена, без яиц, без лактозы, без муки, без коровьего молока, без глютена, диета, кетогенная диета, низкоуглеводная диета, диета для похудения, оптимальная диета, палеодиета, фитнес, без глютена, кулинария, кето , кето отбивные, кетоз, отбивные, отбивные без рулета, отбивные без глютена, безглютеновые отбивные, фаршированные отбивные, низкоуглеводные с высоким содержанием жиров, обед, низкоуглеводный обед, мясной фарш, лишний вес, низкоуглеводная диета, олалалчф, ожирение , палео, пшеничная грудинка, сочные углеводы, свинина, здоровое питание 9000 5 .


      Смотрите также