Шампиньоны одинаково хороши тушеными, жареными, запеченными и даже сырыми. Они сочетаются с любым мясом, картофелем или овощами, а могут быть даже и самостоятельным блюдом. Мы нашли для тебя 20 вкусных и быстрых рецептов, что приготовить из шампиньонов!
Главное удержаться и не съесть его до конца приготовления!
Тебе понадобится: 300 г риса для ризотто, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 200 мл белого вина, 1 л куриного бульона, 300 г шампиньонов, щепотка соли, щепотка шафрана.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь в сливочном масле, а потом к нему же добавь измельченные шампиньоны. Когда вся лишняя влага испарится, всыпь рис и обжарь, помешивая, 2 минуты. Залей вином и бульоном, и продолжай варить без крышки, пока они выпарятся. В середине процесса добавь соль и шафран.
Очень сытный, простой и бюджетный рецепт для любителей грибов и чечевицы.
Тебе понадобится: 1 стакан чечевицы, 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, соль, перец, зелень.
Приготовление: Отвари чечевицу до мягкости по инструкции и слей лишнюю жидкость. Измельчи лук и чеснок, натри морковь на крупной терке, а шампиньоны нарежь шайбочками. Обжарь все овощи в растительном масле до готовности, добавь чечевицу, немного протуши и добавь рубленую зелень со специями.
Классический рецепт крем-супа с шампиньонами, в который можно добавить сыр, зелень, сухарики или другие ингредиенты по вкусу.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 4 картофелины, 2 луковицы, 500 мл 20% сливок, соль и перец.
Приготовление: Мелко нарежь лук, измельчи грибы и обжарь их до готовности в сливочном масле. Отвари картофель, слей воду и разомни. Добавь к нему грибы, специи и сливки и измельчи все блендером. Доведи суп до кипения и подавай.
Ароматный суп с французскими нотками быстро станет любимцем у домочадцев.
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 1,5 л воды, 200 г сухариков, 200 г плавленого сыра, соль и специи.
Приготовление: Обжарь измельченный лук в растительном масле, добавь к нему шампиньоны, посоли и около 15 минут готовь на маленьком огне. Вскипяти воду, раствори в ней плавленый сыр, а через 3 минуты после кипения добавь грибы. Провари еще пру минут, добавь сливочное масло и специи, а перед подачей – сухарики и рубленую зелень.
Оригинальная интерпретация классического домашнего салата, но теперь с грибами!
Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 4 картофелины, 4 яйца, 4 соленых огурца, 1 морковь, 1 банка консервированного горошка, майонез.
Приготовление: Отвари морковь, картофель и яйца, нарежь их кубиками. Точно так же измельчи лук с шампиньонами и обжарь до золотистости. Измельчи огурцы, смешай ингредиенты и заправь оливье майонезом.
Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)
Необычная, вкусная, яркая и полностью вегетарианская закуска.
Тебе понадобится: 6 крупных шампиньонов, половина авокадо, 1 помидор, 30 г базилика, 20 г зеленого лука, щепотка сладкого перца, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Очисти сырые грибы и аккуратно достань ножки. Мелко нарежь все остальные ингредиенты, добавь по вкусу чеснока и заправь соевым соусом. Нафаршируй шляпки грибов и укрась кунжутом.
Из шампиньонов также можно приготовить великолепный соус к макаронам, кашам или мясу!
Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 1 луковица, 2 ст.л. муки, 20 г масла, 125 г сметаны, сок 1 лимона, 2 лавровых листа, щепотка черного перца, 1 ст.л. рубленой зелени.
Приготовление: Мелко нарежь лук с шампиньонами и протуши до готовности в сливочном масле с небольшим количеством воды. Добавь муку, перемешай, доведи соус до кипения. Добавь сметану, специи, лавровый лист, лимонный сок и зелень и протуши еще немного. Достань лавровый лист и перебей соус блендером.
Любопытный рецепт для тех, кому надоела баклажанная и кабачковая икра.
Тебе понадобится: 400 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 моркови, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 50 г грецкий орехов, 3 зубчика чеснока, соль и специи.
Приготовление: Разрежь грибы пополам и запеки 20 минут при 180 градусах. Мелко накроши лук и обжарь, добавь к нему тертую морковь и готовь вместе 10 минут. Пропусти все ингредиенты через мясорубку, включая чеснок и орехи, и заправь икру соевым соусом.
Простое самостоятельное блюдо из шампиньонов в красивых формочках или горшочках.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 60 мл сливок, 40 г сливочного масла, 60 г твердого сыра, 2 желтка, щепотка соли, перца и мускатного ореха.
Приготовление: Очисти и нарежь шампиньоны тонкими пластинками, обжарь на сливочном масле, помешивая, около 15 минут. Разложи грибы в формочки. Желтки взбей со сливками и специями, залей грибы и засыпь тертым сыром. Запекай 15 минут при 180 градусах.
Салат готовится за считанные минуты, но гости точно будут удивлены!
Тебе понадобится: 250 г шампиньонов, 1 луковица, 3 яйца, 200 г консервированной фасоли, 1 ст.л. майонеза, 3 ст.л. растительного масла, соль и перец.
Приготовление: Нарежь грибы соломкой и обжарь, пока испарится влага. Туда же добавь лук полукольцами и продолжай жарить до его готовности. Отвари и нарежь соломкой яйца, слей жидкость с фасоли и смешай все ингредиенты со специями и майонезом.
Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов
Их можно есть сразу или оставить настояться в холодильнике до завтра.
Тебе понадобится: 1 кг мелких шампиньонов, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 6 ст.л. уксуса, 50 мл подсолнечного масла, 7 горошин перца, 3 лавровых листа.
Приготовление: Добавь в кастрюлю измельченный чеснок, масло, уксус, сахар и соль, добавь промытые шампиньоны и поставь на плиту. Доведи до кипения и провари под крышкой еще 10 минут. Переложи грибы в банку или контейнер, добавь перец с лавровыми листьями.
Простая и быстрая закуска к пиву или просто так!
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 125 мл воды, 1 белок, 3 ст.л. муки, 0,5 ст.л. крахмала, соль и специи.
Приготовление: Взбей белок с солью, добавь холодную воду, а потом муку и крахмал. Следи за пропорциями, чтобы у кляра была консистенция густой сметаны. Помой и по желанию нарежь шампиньоны, обмакивай в кляр и жарь в большом количестве масла.
Кроме корейской моркови по тому же принципу можно приготовить и грибы.
Тебе понадобится: 300 г мелких шампиньонов, 0,5 ч.л. кориандра, 3 зубчика чеснока, 10 г кунжута, 1 ст.л. соевого соуса, 1/4 стакана растительного масла, 3 ст.л. яблочного уксуса, 2 лавровых листа, 1 жгучий перец, 1 пучок зелени, 1 ст.л. тмина, соль.
Приготовление: Добавь в растительное масло соевый соус, уксус, специи, обжаренный кунжут, измельченную зелень и чеснок. Залей маринадом промытый шампиньоны и оставь на 12 часов в холодильнике.
Остренькие шампиньоны с сыром – идеальный гарнир или закуска, который очень легко приготовить!
Тебе понадобится: 10 шампиньонов, 1,5 см перца чили, 2 ст.л. рубленой кинзы, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 30 г сыра, соль.
Приготовление: Измельчи чеснок, перец и зелень, смешай их с лимонным соком и оливковым маслом. В этом смеси обваляй промытые шампиньоны и оставь на полчаса. Вложи в шляпки грибов маленькие кусочки сыра и запекай до 20 минут при 200 градусах.
Можно приготовить на костре, гриле или просто в духовке!
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 2 ст.л. масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. паприки, 1 зубчик чеснока, рубленый укроп.
Приготовление: Сложи вымытые и сухие грибы в пакет и залей маринадом из всех остальных ингредиентов, хорошо перемешай. Оставь шампиньоны мариноваться на полчаса, нанижи на шпажки и 12-15 минут запекай при 200-230 градусах.
Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов
Курицу с грибами знают все, а как насчет грибов с курицей?
Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 150 г вареной курицы, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ст.л. рубленой зелени, 4 ст.л. пшеничной крупы, 200 г сметаны, 50 мл белого вина, 1 ч.л. зернистой горчицы, 150 г плавленого сыра, соль.
Приготовление: Отдели от шампиньонов ножки и мелко их нарежь. Пшеничную крупу 4 минуты обжарь, залей кипятком и вари 10 минут. Из плавленого сыра вырежи кружочки по размеру шляпок, а обрезки измельчи с зеленью, курицей и луком.
Смешай все это с крупой, грибными ножками и яйцом, добавь специи, начини шляпки и положи сверху кусочки сыра. Выложи шляпки в форму и залей сметаной с горчицей и вином. Запекай 15 минут при 180 градусах.
Редкое сочетание сразу привлечет внимание даже на праздничном столе.
Тебе понадобится: 10 крупных шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Отдели ножки грибов и нарежь их мелким кубиком со свеклой и луком. Добавь в масло специи и давленый чеснок. Наполни шляпки начинкой и полей сверху чесночным маслом, выложи на пергамент и 10-15 минут запекай при 200 градусах.
Салат получается очень питательным, но свежим и легким.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 300 г кабачков, 1 луковица, 0,5 пучка салата, 5 веточек петрушки, соль и перец.
Приготовление: Нарежь шампиньоны шайбочками, лук – полукольцам, а кабачки – полукружочками. Обжарь лук и добавь к нему грибы, пока жидкость испарится. Отдельно обжарь кабачки, перемешай с грибами, выложи все это на салатные листья и укрась зеленью.
Новый взгляд на обычную закуску из маринованных шампиньонов!
Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 2 ч.л. меда, 1 зубчик чеснока, половина лимона, 1 ч.л. острой горчицы, 2 ч.л. зернистой горчицы, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Грибы залей подсоленным кипятком и провари 5 минут после кипения, слей воду. Смешай мед с горчицей, добавь масло и лимонный сок, давленый чеснок и специи. Перемешай маринад и залей им еще горячие грибы. Сложи в банку, а когда остынет – убери в холодильник минимум на 6 часов.
Сырые шампиньоны в блюдах играют совсем другим вкусом.
Тебе понадобится: 120 г шампиньонов, 60 г болгарского перца, 1 красная луковица, 4 ст.л. 9% уксуса и растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, сушеный чеснок, орегано, соль.
Приготовление: Нарежь перец соломкой, лук – перьями, а грибы – тонкими ломтиками. Залей лук половиной уксуса и половиной масла, оставь на 10 минут. Добавь его к овощам, перемешай со специями и залей заправкой из остатков масла и уксуса.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Салат Грибная поляна - это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход - быть в восторге! Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Саша Кружко 12.03.2018
В нашей семье наибольшей популярностью на праздничных столах пользуется салат Лесная поляна, рецепт которого я и хочу вам показать. Для всех, кто не знает, как приготовить салат Лесная поляна. ...далее
Добавил: Montovini 16.01.2013
Крем-суп - популярное французское блюдо, готовить его можно из различных продуктов. Особо вкусный и изысканный грибной суп из шампиньонов со сливками и чесноком. Попробуйте это восхитительное блюдо! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2016
Предлагаю приготовить рулетики с томатами и грибами. Готовится такая закуска из готового слоеного теста, поэтому рецепт и правда из разряда - быстро, просто и вкусно! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 17.07.2018
Еще не решили, чем будете удивлять гостей на Новый год? Предлагаю отличный рецепт, как приготовить сырный рулет на Новый год. Ваши гости будут в восторге от этого блюда, это я вам гарантирую! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.11.2016
Сегодня хочу поделиться с вами шикарным рецептом, как приготовить жульен в булочках. Это и горячее блюдо, и закуска, и бутерброд в одном лице. Получается очень аппетитно, быстро и главное – вкусно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.02.2017
Пшенный сливочный суп с грибами и первой весенней зеленью, черемшой. Этот вкусный суп с бархатистой текстурой готовится быстро! Вам придется потратить всего несколько минут на нарезку ингредиентов! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017
Нежное, сочное мясо под румяной корочкой и грибной соус - это сытный и вкусный обед. Такие стейки легко приготовить даже новичку в кулинарии. Предлагаю вам рецепт приготовления стейка с грибами. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.01.2019
Нежное сочетание вкуса поджаренных грибов со сливками - ммм... Приготовьте такой суп на обед и порадуйте своих близких изысканным блюдом. Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов - вам в помощь. ...далее
Добавил: Арина Вольская 28.04.2014
Грибы, фаршированные фаршем, - закуска, которая станет отличным украшением любого праздничного стола. И, поверьте мне, в конце вечера тарелка обязательно будет пуста, а гости довольны. ...далее
Добавил: Dashuta 11.11.2014
Праздничная закуска из шампиньонов с куриным фаршем, сыром и жареным луком. Очень сочная и нежная начинка в грибах никого не оставит равнодушным. Это блюдо "улетит" со стола одним из первых! ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.03.2016
Не знаю почему, но у меня какая-то слабость к маринованным заготовкам. Различные перцы, помидоры, огурцы, а особенно грибочки. Это идеальная закуска на каждый день. А рецепт — настоящая находка. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.09.2017
Сегодня у меня для вас рецепт отличного супа с грибами и клецками. Блюдо хоть и простое, но достойное быть в меню любого ресторана. Домашний сытный, полезный и вкусный суп. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 08.10.2018
Сейчас самое время заготовить на зиму грибочки, осенью они стоят значительно дешевле, чем зимой. Мой рецепт грибного рагу. Просто, но вкусно, семья каждый год с удовольствием ест! ...далее
Добавил: Вика Василенко 16.10.2018
Сочные и нежные котлетки из куриного фарша с шампиньонами. В фарш добавим немного соевого соуса и сливок, получится необыкновенно вкусно. С большим удовольствием едят дети. ...далее
Добавил: Натали 29.10.2018
Да-да, веганы тоже любят бургеры! Но так как они не употребляют мяса, то котлета в бургере по этому рецепту будет из белой консервированной фасоли, жаренных шампиньонов и лука. Очень сытно и вкусно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2018
Заинтригованы ли вы увиденным на фото салатом? Да-да! Внутри этой "сырной обертки" - вкуснейший салат! Хотите тоже удивить своих гостей и близких, как я? Тогда приглашаю в рецепт! ...далее
Добавил: Натали 04.01.2019
Очень интересный, простой в приготовлении и вкусный суп-пюре из шампиньонов. Понравится людям с капризным желудком - суп отлично переваривается организмом, насыщает его полезными веществами. ...далее
Добавил: Арина Вольская 16.05.2013
Новогодний стол требует ярких закусок, причем ярких не только внешне, но и на вкус. Копченый бекон, сыр "Радомер", шампиньоны, в итоге отличная закуска! Смотрите рецепт. ...далее
Добавил: Вика Василенко 30.10.2018
Питательное постное блюдо, которое необходимо периодически включать в свой рацион. Грибы и чечевица богаты белком, а если соединить? Получим вкусное и ароматное блюдо! ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.12.2018
Рецепт нашла на просторах интернета. Салат сразу покорил меня своим не избитым вкусом и простотой приготовления. Отличное разнообразие повседневного меню. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 04.03.2019
Если в хозяйстве остается фарш, которому недолго осталось, либо же просто хочется побаловать близких чем-нибудь новеньким, это блюдо - для вас. Сытно и вкусно - хоть на обед, хоть на праздничный стол! ...далее
Добавил: Даша Петрова 23.11.2013
Уж близится год желтой земляной Собаки, и пора задумываться, чем будете угощать своих гостей, а также как будете украшать новогодний стол. Мой рецепт - 2 в 1: и угощение, и украшение. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.12.2017
Кто не любит шампиньоны по-корейски? Красивые, упругие, они так и просятся на вилку и в рот. Как сделать шампиньоны по-корейски дома, узнаете из моего пошагового рецепта. ...далее
Добавил: Liuka 30.11.2013
Легкий и малокалорийный грибной суп из шампиньонов - для вегетарианцев и тех, кто постится. Впрочем, мой муж - мясоед и пост не соблюдает, но грибной суп из шампиньонов трескает, аж за ушами трещит :) ...далее
Добавил: Арина Вольская 28.04.2014
Классический рецепт картофеля с грибами в горшочках - это, как говорится, "просто, но со вкусом". Еще один пример того, что из недорогих продуктов можно приготовить вполне "праздничное" блюдо! ...далее
Добавил: Kurzyupa 09.12.2013
Легкий и вкусный суп для постящихся или для диетического стола. Не пригоден для питания детей раннего возраста, так как содержит грибы. Детям до 7 лет они нежелательны. ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.11.2015
Вкус этого супа очень понравился всей моей семье. Он яркий, грибной, с тонким сливочным послевкусием. Кремообразная текстура супа достигается путем добавления муки и сливочного масла. ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.04.2016
Хочу поделиться рецептом любимого салата, он невесомый просто, нежный-нежный! Не смотря на жареный лук в салате, он не делает его тяжелым для желудка, а только подчеркивает вкус! ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.03.2017
Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем - это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017
Бюджетный вариант вкусного блюда на каждый день. Из простых и доступных продуктов можно приготовить ароматное и сытное блюдо для перекуса или полноценного приема пищи. Смотрите мой рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 05.06.2017
Как вам сочетание свинины, грибов и сливок? Мне нравится, это невероятно сытно, вкусно! Рецепт по достоинству оценят не только хозяйки, но и мужчины! Смотрите, как приготовить мясо под грибочками. ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.06.2017
Вчера соседка у меня спросила: у тебя есть рецепт, как приготовить котлеты из кабачков с грибами? Я ответила ей – есть! А сама подумала: "Как же давно я не готовила эти котлетки". Сегодня исправляюсь! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.08.2017
Нежные, тающие во рту тефтели, запеченные в сметанном соусе под сырной шапочкой. Подавать их можно со свежей зеленью и любимым гарниром. Такой щедрый обед понравится и детям, и взрослым. Приятного! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2018
Хочу предложить вашему вниманию интересный вариант бутерброда с начинкой внутри. Здесь важна именно идея, а не начинка. Это очень удобно, сытно и вкусно! ...далее
Добавил: Натали 21.06.2018
Название полностью оправдывает вкус и внешний вид этой потрясающей закуски! Невероятно вкусные шампиньоны, начиненные мясным фаршем. Такое блюдо и правда нужно пробовать, а не обсуждать! ...далее
Добавил: Натали 08.07.2018
Грибочки маринуются одни сутки, после чего их смело можно пробовать. Используйте, как закуску или добавляйте в салаты. Легко и вкусно! Смотрите, как приготовить грибы, маринованные с гвоздикой! ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.08.2018
Ризотто - блюдо итальянской кухни, основу которого составляет, конечно, рис. К нему можно добавлять различные добавки. Ризотто с грибами готовится на белом вине с добавлением розмарина. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.11.2018
Если у вас к завтраку или к ужину намечаются блины, то обязательно приготовьте эту простую запеканку с фаршированными блинчиками! Очень вкусно, сытно и, конечно, аппетитно! ...далее
Добавил: Натали 30.11.2018
Очень вкусный теплый салат из овощей и шампиньонов, который вполне может заменить легкий ужин. Такое блюдо будет замечательной и востребованной закуской на праздничном столе. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Натали 17.06.2019
+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 1585 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Евгения Тяпнина8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Иван Гуглов9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Марина Тер-Тумасова5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алина7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: opossumchik11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Юлия Гончарова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Бирюкова4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Anita Iljina5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анастасия Снигирёва8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Дарья Звездина7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Шампиньоны — самые популярные грибы в кулинарии. Они не только вкусные и питательные, богатые протеином и витаминами, но и быстро готовятся, а также отличаются доступной ценой. По своему нежному вкусу и тонкому аромату они не имеют конкурентов.
Кроме того, в мякоти грибов содержится вещество кампестрин, которое является природным антибиотиком. В общем, готовьте почаще шампиньоны, к тому же рецептов столько, что на всю жизнь хватит!
Шампиньоны в сливочном соусе — изысканное блюдо, подкупающее простотой приготовления. Не переборщите с солью и помните, что тягучесть соуса зависит от качества сыра.
Ингредиенты:
Поджарьте до прозрачности в оливковом масле нарезанный кубиками лук. Порубите крупными кусочками промытые шампиньоны и добавьте в сковороду к луку. Жарьте, пока грибы не подрумянятся, добавьте муку и хорошо перемешайте. Муку важно положить до сливок, а не наоборот — в этом случае соус получится однородным и без комочков.
Залейте грибы сливками, посолите и мешайте, пока блюдо не загустеет. Приправьте его перцем и мускатным орехом, добавьте сливочное масло и тертый сыр, после чего готовьте еще немного, пока сыр полностью не расплавится.
Подавайте на стол сразу же, посыпав шампиньоны свежей зеленью. На гарнир подойдут картофель, любые овощи, рис, спагетти и бобовые.
Как приготовить шампиньоны быстро и оригинально, чтобы провести совсем немного времени на кухне и удивить гостей или домочадцев? Изюминка этой закуски — острый соус, придающий грибам пикантность. Итак, готовим жареные шампиньоны с болгарским перцем, острым соусом и зеленым луком.
Ингредиенты:
Для соуса:
Нарежьте небольшими ломтиками промытые и обсушенные грибы, после чего обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. В это время нашинкуйте перец соломкой, а лук — полукольцами. Добавьте овощи к грибам и готовьте, пока все не будет готово.
В это время приготовьте заправку, смешав все ингредиенты и измельчив предварительно чеснок. Влейте соус в сковороду, хорошо перемешайте и потушите 2–3 минуты. Пряные грибы хороши как закуска или гарнир к мясу, главное — не забудьте их посыпать мелко порубленным зеленым луком.
Шампиньоны, фаршированные рисом с вялеными помидорами, кукурузой и моцареллой, украсят праздничный стол, поскольку выглядят презентабельно и аппетитно. Рецепт фаршированных шампиньонов освоит даже начинающая хозяйка!
Ингредиенты:
Помойте шампиньоны, обсушите их и отрежьте от них ножки. Выложите шляпки в силиконовые формы для маффинов и запеките в течение 15 минут в духовке, разогретой до 180 °C. Растопите кусочек сливочного масла, смешайте с мелко порубленной зеленью и измельченным чесноком. Посолите шампиньоны и смажьте их ароматным маслом.
Порубите моцареллу, смешайте ее с мелко нарезанными вялеными помидорами, рисом и кукурузой. Количество риса зависит от размеров грибных шляпок, поэтому вы можете смело увеличивать указанные пропорции, если вам попались грибы-гиганты. Снова поставьте противень с формами в духовку на 5 минут или чуть больше, пока моцарелла не расплавится.
Подавайте грибы на стол с зеленью и свежими овощными салатами.
Грибной суп — классическое блюдо из шампиньонов, у которого всегда много поклонников. Мы привыкли к супу-пюре, но в этом рецепте ингредиенты не взбиваются блендером, а режутся кусочками.
Ингредиенты:
Для гренок:
Бросьте в кипящую воду нарезанный кубиками картофель. Количество воды — на ваш вкус, ведь одним нравится густой суп, а другим — жидкий. Потрите на мелкой терке морковь и добавьте к картофелю.
Пока овощи варятся, тонко нарежьте грибы, порубите лук кубиками и обжарьте их на растительном масле около 10 минут. Добавьте грибы с луком в кастрюлю и положите туда же плавленый сыр. Хорошо перемешайте суп и варите еще минут 10 до размягчения картофеля.
Гренки нужно приготовить заранее. Для этого нарежьте кубиками или ломтиками хлеб, выложите на противень, полейте маслом и посыпьте специями. Слегка подсушите хлеб в духовке при 200–250 °C, чтобы сухарики получились хрустящими снаружи и мягкими внутри. А можете просто поджарить хлеб в масле.
Украсьте этот нежный и вкусный суп жареными грибами и зеленью и не медлите с дегустацией!
Грибы шампиньоны могут внести разнообразие в обычные мясные котлеты, а если еще добавить в фарш брокколи, получится настоящий деликатес!
Ингредиенты:
Отварите брокколи в течение 2 минут, нарежьте промытые шампиньоны и обжарьте их на растительном масле. Добавьте грибы в фарш вместе с яйцами, смешайте с мелко нарезанной капустой брокколи, посолите и поперчите.
Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте на растительном масле до румяной корочки. С такими котлетами и гарнир не нужен, но свежие овощи и листья салата лишними не будут.
Итальянцы гордятся своей лазаньей, это блюдо является своеобразной визитной карточкой страны. Несмотря на приверженность классическим кулинарным традициям, каждый повар вносит в лазанью что-то свое. Приготовьте ее с курицей, жареными шампиньонами, сыром, травами и соусом бешамель!
Ингредиенты:
Для соуса бешамель:
Сначала приготовьте соус бешамель — желательно в сотейнике из нержавейки, чтобы он не пригорел. Растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешайте. Тонкой струйкой вливайте теплое молоко, стараясь, чтобы не было комков. Нагревайте соус на медленном огне, постоянно помешивая, — через 5–10 минут он должен загустеть, и вам останется посолить его и ароматизировать специями.
Нарежьте кусочками куриное филе и обжарьте в сковороде на растительном масле. Через 10 минут добавьте нарезанные грибы и жарьте еще столько же времени, после чего посолите и поперчите.
Дно формы смажьте бешамелем, выложите лист для лазаньи, сверху распределите немного начинки и посыпьте тертым сыром. Повторите то же самое с остальными слоями, а самый верхний лист для лазаньи смажьте соусом, прикройте крышкой или фольгой и поставьте на полчаса в духовку, разогретую до 200 °C. После этого посыпьте лазанью оставшимся сыром и снова запекайте в течение 15 минут, но уже при температуре 180 °C. На лазанье должна появиться красивая румяная корочка. Вам останется аккуратно ее нарезать и украсить листьями душистого базилика, и это будет очень по-итальянски!
Салат с говяжьим языком, грибами и огурцом достаточно сытный и одновременно свежий, легкий, полезный, особенно если заправить его домашним майонезом или полезным маслом. Шампиньоны как ингредиент для салата с мясом и овощами — всегда удачный вариант.
Ингредиенты:
Обжарьте в растительном масле нарезанный кубиками лук и, когда он станет мягким, добавьте порубленные шампиньоны. Готовьте, пока не испарится вся жидкость. Нарежьте кубиками язык и огурцы. Смешайте в миске грибы с луком, говяжий язык, соленые и свежие огурчики, посолите и поперчите, приправьте салат горчицей и майонезом. Поставьте закуску на 15 минут в холодильник, чтобы она хорошо пропиталась, и подавайте со свежим хлебом.
Домашний пирог с лесными грибами и шампиньонами получается невероятно ароматным, особенно если вы приготовите его с вкуснейшими белыми грибами.
Ингредиенты:
Для начинки:
Промытые грибы нарежьте небольшими кусочками, растопите в сковороде сливочное масло, выложите грибы и томите их на медленном огне в течение 40 минут. Посолите и поперчите начинку, добавьте сметану и все хорошо перемешайте.
Для теста соедините взбитые яйца с растопленным охлажденным маслом и сметаной, добавьте соль и просеянную муку. Замесите тесто, накройте его салфеткой и оставьте примерно на час.
Разделите тесто на две части (одна чуть больше другой) и раскатайте два коржа. Корж побольше выложите в форму, смазанную маслом, наполните его грибной начинкой и заверните края теста ровными складками. Накройте пирог вторым коржом и красиво защипните края.
Смажьте пирог яйцом, разогрейте духовку до 220 °C и выпекайте 15 минут, после чего уменьшите огонь до 160 °C и выпекайте еще полчаса.
Пирог получается нежным, с сочной ароматной начинкой, поэтому торопитесь накрыть на стол, заваривайте чай и проводите дегустацию!
Открытые мини-пироги очень похожи на маленькие пиццы, которые подойдут для перекусов и вечеринок. Они готовятся легко и очень нравятся детям.
Для теста:
Для начинки:
Смешайте подогретое молоко, воду, масло, сахар и всыпьте частями муку, смешанную с дрожжами и солью. Замесите однородное и мягкое тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте подниматься на полчаса.
Пока тесто для пирогов подходит, нарежьте шампиньоны, порубите лук и обжарьте их в растительном масле. Порежьте полукольцами перцы, измельчите на терке сыр.
Отщипывайте от теста кусочки размером с яйцо, формируйте шарик и раскатывайте лепешку. Уложите их на смазанный маслом противень, смажьте майонезом и разместите сверху луково-грибную начинку и половину колечка перца, а сверху посыпьте сыром.
Поставьте пироги на 15 минут в духовку, разогретую до 200 °C, затем остудите и украсьте зеленью.
Мини-пиццы можно брать в школу и на работу, они незаменимы на пикнике, на даче или в поездке.
Фаршированные куриные грудки вкусны как в горячем, так и в холодном виде — в последнем случае их перед подачей можно порезать кружочками. Выглядит такая закуска эффектно, поэтому можно ее подать на любой праздник.
Ингредиенты:
Сначала приготовьте начинку, обжарив в течение 10 минут нарезанные шампиньоны с кубиками лука, солью и специями. Когда грибы остынут, смешайте их с тертым сыром.
Куриные грудки слегка отбейте кулинарным молотком, чтобы они стали более тонкими. Выложите на них начинку и скрутите в роллы, а потом оберните каждый тремя ломтиками бекона. Скрепите края бекона зубочисткой и выложите куриные рулеты в форму для запекания. 40 минут при температуре 180 °C — и аппетитный деликатес готов. Бекон должен хорошо запечься, а сыр — расплавиться. Подавайте рулеты с картофелем по-деревенски и свежей зеленью!
На сайте «Едим Дома» вы найдете множество интересных рецептов с шампиньонами с фото и подробнейшей инструкцией по приготовлению блюд. Пробуйте наши варианты и делитесь своими рецептами! Приятного аппетита.
В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.
Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.
Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.
Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.
Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.
Попробуйте 🍅
Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.
Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.
Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.
Добавьте в закладки 😋
Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета.
Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.
Приготовьте 🍟
Смешайте тёртый сыр, масло комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и чёрный перец.
Присыпьте каждый гриб солью и перцем и начините чесночной смесью. Запекайте 15–20 минут при 190 °C.
Возьмите на заметку 🧐
Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.
В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.
Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.
Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.
Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.
Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.
Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку.
Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки.
Распределите начинку по шампиньонам. Запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут.
Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.
Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.
Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.
Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.
Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.
Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.
Разнообразьте меню 🍾
Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.
Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.
Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.
Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.
Попробуйте 🥔
Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.
Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.
Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.
Читайте также 😋🌮🧐
Шампиньоны — вкусные, полезные, безопасные и, главное, доступные круглый год грибы, которые являются универсальными в приготовлении и подходят для любого типа кулинарной обработки — жарки, отваривания, маринования, тушения и т. д. Описываемые грибы обладают превосходным вкусом и в сочетании с различными овощами, специями или мясом могут стать настоящим изысканным шедевром. Какие блюда можно приготовить из печериц, и как подобрать лучшие ингредиенты для них — узнайте в статье.
ПоказатьСкрытьПрежде, чем приступить к готовке грибных блюд, следует выбрать и подготовить качественное сырьё.
Важно! Шампиньоны не подходят для длительного хранения. В условиях холодильника их допускается сохранять не более 4 дней.
При покупке главного ингредиента специалисты советуют обратить внимание на следующие аспекты:
Шампиньоны — универсальные грибы, которые гармонично сочетаются практически со всеми продуктами: овощами, свининой и курицей, крупами, пастой и т. п. Современная кулинария располагает огромнейшим количеством различных рецептов с применением печериц. При этом, вряд ли найдётся способ испортить блюдо шампиньонами, но есть множество лёгких и оперативных методов, как быстро сделать вкусное грибное угощение.
3 л60 минут
Шаги10 ингредиентов
Видео-рецепт2-3 клубня
1 луковица
1 штука
100 г
1 ст. л.
2-3 ст. л.
по вкусу
2-3 веточки
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность24,2 ккал
Знаете ли вы? Удивительно, но венгерский суп «Гуляш» признан национальным наследием страны и находится под охраной ЮНЕСКО.
800 г30-40 минут
Видео-рецепт800 г
200–300 г
2-3 ст. л. для жарки
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность126 ккал
Важно! Чтобы в описываемом рецепте сливки не свернулись, рекомендуется использовать продукт высокой жирности. Также сливки можно заменить сметаной с процентом жира не менее 25%.
400-45090 минут
Шаги6 ингредиентов
Видео-рецепт40 г
4-5 зубчика
30 мл
по вкусу
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность32,1 ккал
Знаете ли вы? Шампиньоны, за счёт высокого содержания белка, вегетарианцы называют «вторым мясом». Однако грибы применяют не только в вегетарианстве, но и при похудении, сахарном диабете, при соблюдении бессолевой диеты.
600 г50-60 минут
Шаги8 ингредиентов
Видео-рецепт20 штук среднего размера
100–150 г
1 штука
20 штук
50 г
2-3 ст. л.
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность69,6 ккал
Знаете ли вы? Грибы не относятся ни к растениям, ни к животным. Для них в 1950 году было выделено отдельное царство. Дело в том, что по составу белка они близки к животным, а по составу минералов и углеводов — к растениям.
150-180 г50 минут
Шаги5 ингредиентов
Видео-рецепт1 луковица
100 г
200 мл
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность161 ккал
Важно! Классический жульен готовят в специальных ёмкостях, которые называются кокотницами.
Несмотря на свою простоту и доступность, блюда из шампиньонов получаются чрезвычайно аппетитными, вкусными и полезными. Они очень лёгкие в приготовлении, не требуют особого кулинарного опыта или знаний. Включив немного фантазии и немного сымпровизировав, можно каждый раз получать совершенно новое угощение, радующее своими изумительными вкусовыми характеристиками.
90 000 блюд из грибов - рецепты вкусных блюд из грибов! ингредиенты: 9000-200 г из фаршированного мяса
- 500 г грибов
- 1 лук
- 1 гвоздика чеснока
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- 2 столовые ложки панорумсов
- 2 столовые ложки панировочных сухарей 1/2 стакана тертого сыра
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/4 чайной ложки порошка острой и сладкой паприки
- 1 чайная ложка сушеного орегано
Приготовление:
Фарш выложить в миску.Разогрейте духовку до 180 градусов С. Отломайте ножки грибов. Ложкой вырежьте части шляпы, оставив как можно больше места для начинки. Ножки грибов и полые части шляпок измельчить на доске, сложить в кастрюлю. Добавить нарезанный кубиками лук, столовую ложку оливкового масла и обжарить на сковороде несколько минут, постоянно помешивая. Приправьте солью и перцем, затем добавьте тертый чеснок и петрушку. Переложить в миску с мясом, добавить немного панировочных сухарей, специй и перемешать. Полые шляпки грибов заполнить начинкой.Выложить на противень и поставить в духовку. Выпекать около 30 минут. За 8 минут до окончания выпечки посыпать тертым сыром. После запекания посыпать нарезанной петрушкой.
Ингредиенты:
- 16 грибов
- 3 вареных картофеля
- 250 г желтого сыра (моцарелла и пармезан) - 90 зубчиков свежего чеснока1 по вкусу петрушка, кинза)
- 3 столовые ложки майонеза
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.C. Отрежьте ножки грибов. Картофель и сыр натереть на мелкой терке. Чеснок и зелень измельчить, смешать с картофелем. Добавьте майонез, соль и перец и перемешайте до однородности. Шляпки грибов наполнить начинкой и сверху посыпать тертым сыром. Выпекать 15 минут. Перед подачей посыпьте грибы свежей петрушкой.
Ингредиенты:
- 20 больших грибов
- 1/2 банки соуса песто
- 1/2 упаковки сыра с плесенью
- 2 ст.
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
Подготовка:
Вымойте и высушите грибы, отрежьте ножки.Раскрошите сыр и смешайте с соусом песто. В течение 3 мин. поджарьте или поджарьте грибы со шляпкой, затем переверните и наполните смесью сыра и песто. Запекайте или жарьте еще 5 минут. Выложите грибы на сбрызнутую бальзамическим уксусом рукколу и посыпьте петрушкой.
Ингредиенты:
- 16 больших грибов
- 1 упаковка замороженного шпината
- 6 вяленых помидоров из маринада
- 4 нарезанных зубчика лука10 -
Приготовление:
Вымойте и высушите грибы, отрежьте ножки.Разморозьте шпинат и откиньте его на сито. Лук нарезать и обжарить на сковороде. Мелко нарежьте чеснок и добавьте вместе со шпинатом к луку. Добавить специи: соль, перец и мускатный орех. Все обжарить на медленном огне, постоянно помешивая. Вяленые помидоры нарежьте тонкой соломкой и добавьте в конце жарки. Нафаршировать шампиньоны шпинатом, посыпать сыром, поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
Ингредиенты:
- 1/2 FETA Сыр Cube
- 1 Apple
- Соль к вкусу
- 12 грибов
- Сыр
Подготовка:
Вымойте и высушите грибы, отделите ножки от шляпок.Застелите противень бумагой для выпечки и разложите шляпки грибов. Яблоко очистить от кожицы и выдолбить серединку, натереть вместе с ножками гриба на крупной терке. Натрите сыр фета в миску, добавьте натертое яблоко и грибы и тщательно перемешайте. Готовой массой наполнить грибы и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Сразу после извлечения посыпать натертым на крупной терке сыром и украсить листиками базилика.
ингредиенты:
- 500 г грибов
- 3-5 гвоздики чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла и сковороды
- петрушка
- соль и перец на вкус
подготовка
:
Очистите грибы и нарежьте их ломтиками.Добавьте грибы на сковороду с маслом и обжаривайте, постоянно помешивая на большом газу. Они должны подрумяниться, не пускать сок.
Очистить чеснок и пропустить через пресс. Нарежьте петрушку. В конце жарки добавить чеснок. Для этого 2 столовые ложки оливкового масла. Выключить через несколько секунд. Посыпать зеленью.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана сухого проса
- 1/4 стакана сухой необжаренной гречки
- 1/4 стакана сухого коричневого риса -
- 900 1 маленькая луковица прессованный через пресс чеснок
- 5 грибов
- 1 корень петрушки
- горсть свежей петрушки
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 столовая ложка перца сладкого
- 1,5 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 2 столовые ложки картофельной муки
- перец и соль
Приготовление:
Крупу и рис промыть, затем всыпать ок.2 стакана воды и варить, пока вода не впитается и не станет мягкой. Лук, петрушку и грибы нарезать небольшими кусочками или измельчить их блендером. Натереть петрушку (корень). Смешайте овощи вместе, добавьте специи, соевый соус, кокосовое масло и картофельную муку. Добавить отварные крупы и рис. С помощью ложки выложите 20 порций полученной массы на бумагу для выпечки. Подождите, пока все остынет (тогда масса будет более твердой), затем рукой сформируйте отбивные. Нанесите их на 25 минут.в духовке, разогретой до 170 градусов Цельсия.
ингредиенты:
- 80 грамм говяжьего ноги
- 1/2 кг грибы
- 40 граммов лука
- 2 Bouillon Cubes
- петрушка
- 3 столовые ложки муки
- масло для жарки
- 2 столовые ложки сливок
- лавровый лист
- душистый перец
Приготовление:
Говядину разделить на более мелкие кусочки, разломать пестиком на классические котлеты.Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлеты, посыпанные мукой. Когда мясо станет золотистым, переложите его в кастрюлю. В той же сковороде обжарить грибы, нарезанные дольками, и лук, нарезанный перьями. Все обжарить несколько минут. Добавить к мясу. Бульон перелить в кастрюлю, добавить специи и тушить мясо около 20 минут. на среднем огне. Заправьте соус сливками и полейте им мясо. Все тщательно перемешать и варить, пока соус не загустеет, а мясо не станет полностью мягким. В самом конце варки добавить нарезанную петрушку.
Ингредиенты: - 300 г из рубленой свинины и говядины
- Приправы для мясного мяса
- 1 яйцо
- 1 Kaiser
- 10 грибов
- петрушка
- 7 столовых ложек
- перец черный
- масло
- 50 г сыра куском
Приготовление:
Кайзер замочить в молоке, петрушку нарезать. Положите мясо в миску и смешайте с прессованным кайзером и яйцом.Приправьте приправой для фарша и сделайте однородную массу. Грибы и сыр натереть на крупной терке. Разогрейте столовую ложку масла в сковороде и обжарьте натертые грибы. Приправьте по вкусу перцем, дайте остыть, затем добавьте тертый сыр, петрушку, 1 столовую ложку панировочных сухарей и перемешайте. Разделите мясо на четыре части, на каждую из них положите порцию грибов. Накройте начинку мясом и сформируйте отбивные. Обваляйте отбивные в панировочных сухарях и обжарьте на горячем жире до золотистого цвета через 6-8 минут.с каждой стороны в зависимости от размера.
0
Ингредиенты:
- 1 кг белой капусты
- 1 кг Sauerkraut
- 1 Apple
- 1 стакан чечевицы
- горстка черновиков
- 1 лук
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 кг грибов
- 3 столовые ложки томатного пюре
- 1/2 л овощного бульона
- несколько зерен душистого перца
- несколько лавровых листьев
- 3-4 зубчика
- 1 чайная ложка тимьяна
- несколько семян горчицы
- соль, перец
Приготовление:
В большой кастрюле бланшировать нарезанные кубиками лук и чеснок, используя большое количество масла.Добавить нашинкованную белокочанную и квашеную капусту и натертое на терке крупное яблоко. Залить 1/2 л овощного бульона и тушить. Добавить сливы, специи и томатное пюре. Наконец, добавьте чечевицу и нарезанные или нарезанные кубиками грибы. Готовьте рагу, пока ингредиенты не станут мягкими. Наконец, приправить по вкусу.
Ингредиенты:
- 3 больших перца разного цвета
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 4 кг средних помидоров
- 1/2 кг копченых грибов колбаса
- небольшой пучок петрушки
- 200 мл томатной пассаты
- 1 ч. ложка орегано
- 2 ч. 2 3 столовые ложки рапсового масла или свиного сала
Приготовление:
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на масле.Затем добавить грибы, нарезанные четвертинками, и жарить около 5 минут. Колбасу нарезать полукольцами и обжарить вместе с грибами около 7 минут. Добавьте к колбасе очищенные и нарезанные кубиками помидоры. Жарить 10 минут. Затем добавьте нарезанную кубиками паприку, томатную пассату и специи и жарьте около 7 минут, пока перец не станет достаточно мягким. Наконец, смешайте алео с нарезанной петрушкой и больше не кипятите. Подавать со свежим хлебом.
Ингредиенты:
400 г макаронных изделий
- 1/2 кг грибов
- 1 банка красной фасоли
- 400 г замороженного сыра (можно 10 свежих) 900
- 1 луковица
- масло для жарки
- перец черный свежемолотый
- соль морская свежемолотая
- зелень петрушки для украшения
Приготовление:
Макрон отварить по рецепту на упаковке.Лук очистить и нарезать, слегка обжарить на масле. Нарежьте грибы и добавьте к луку, обжарьте и приправьте по вкусу. Затем добавьте шпинат. Обжарить и добавить обсушенную фасоль. После перемешивания добавить сыр. После того, как сыр расплавится, добавьте отваренные макароны. Нагрейте его некоторое время. Сезон.
Ингредиенты:
- спагетти
- 2 ст.л. оливкового масла свежей рубленой петрушки
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке.Оставьте полстакана воды, в которой варилась паста. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте лук-шалот и обжаривайте до светло-коричневого цвета, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.Добавьте грибы и готовьте примерно 8-10 минут. Добавьте вино, помидоры и нарезанную петрушку. Добавить соль и перец по вкусу. Варить до консистенции густого соуса, около 5 минут. Переложить спагетти в кастрюлю с томатным соусом, добавить воды, если соус слишком густой. Сезон.
Ингредиенты:
- 1 кг куриной грудки
- 1 ст. - черный перец
- бальзамический уксус (ок.1/3 стакана)
- 1/2 стакана куриного бульона
Приготовление:
Поместите куриную грудку в полиэтиленовый пакет и взбейте пестиком. Разогрейте оливковое масло, обваляйте курицу в муке и обжаривайте около 5 минут. со всех сторон. Снять на тарелку. Растворить маргарин, добавить грибы, посыпать перцем и жарить около 5 минут. Добавьте бальзамический уксус и готовьте около 3 минут. Добавить куриный бульон и варить еще 2 минуты. Добавьте куриную грудку и тушите 5 минут.
Ингредиенты:
- 4 веточки петрушки
- 90 г Parmesan
- 250 г грибов
- 1 шалот
- 3 гвоздики чеснока
- 60 г холодного масла
- 400 г Arborio рис
- 1,2 л куриного или овощного бульона
- 5 веточек тимьяна
- соль и перец
- щепотка молотого чили
- лимонный сок
Приготовление:
Петрушку вымыть, стряхнуть и нарезать.Натереть сыр пармезан и нарезать очищенные грибы. Очищенный лук-шалот и чеснок мелко нарезать, добавить 2 столовые ложки сливочного масла и обжарить измельченные ингредиенты около 2 минут. Добавьте рис и готовьте 1 минуту. Выкладываем рис с луком и чесноком в бульон, варим 10 минут. Вымойте и высушите тимьян, удалите листья. Добавьте к рису грибы, петрушку и листья тимьяна. Готовить 8 минут, приправить солью, перцем, чили и лимонным соком. Добавьте тертый пармезан и оставшееся сливочное масло. Перемешайте ризотто и подавайте.
9002
ингредиенты: 2 - 500 г грибов
- 600 мл овощей на складе
- 200 мл крем 18%
- 1 столовая ложка масла
- 2 гвоздики чеснока
- 1 лук
- базилик
- орегано
- эстрагон
- морская соль
- перец черный молотый
Приготовление:
В кастрюле растопить половину сливочного масла, добавить нарезанные кубиками лук и чеснок и обжарить их, периодически помешивая.Грибы тщательно вымыть, нарезать толстыми ломтиками, добавить к обжаренным луку и чесноку, жарить, пока не испарится вода из грибов. Добавьте бульон и сушеные травы, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 20 минут. Смешайте суп до однородного крема, затем добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Грибной суп вкуснее всего со сметаной или гренками.
.
У грибов много лиц. Это самые популярные, известные и любимые грибы в Польше. Здесь вы найдете десять отличных рецептов блюд с этими грибами в главной роли. Вкусные, ароматные и округлые блюда порадуют даже самых взыскательных гурманов. Узнайте все о грибах и лучшие рецепты.
Если вы любите грибы, познакомьтесь с лучшими и проверенными рецептами. Среди этих десяти рецептов вы обязательно найдете что-то для себя. Вкусные и ароматные блюда с добавлением этих всем известных и популярных грибов будут радовать глаз и покорять вкусовые рецепторы.
.Грибы — самые популярные культивируемые грибы в мире. Они очень распространены и легкодоступны, поэтому их также стоит употреблять на диете. Дополнительный плюс? Грибы с низким содержанием калорий , 90-95% воды. Благодаря им ваши приемы пищи будут больше по объему, что крайне важно при похудении.
Ниже я представляю вам свои любимые рецепты фитнеса с грибами и еще раз доказываю, что диета не обязательно должна быть скучной, а мои рецепты понравятся всей вашей семье.
Дайте мне знать, какой рецепт(ы) вы хотите попробовать?
НАЖМИТЕ
НАЖМИТЕ
НАЖМИТЕ
НАЖМИТЕ
НАЖМИТЕ
НАЖМИТЕ
НАЖМИТЕ
НАЖМИТЕ
90 100
НАЖМИТЕ
НАЖМИТЕ
НАЖМИТЕ
НАЖМИТЕ
НАЖМИТЕ
НАЖМИТЕ
НАЖМИТЕ
НАЖМИТЕ
НАЖМИТЕ
НАЖМИТЕ
НАЖМИТЕ
90 199
НАЖМИТЕ
НАЖМИТЕ
10 марта 2022 г.
7 марта 2022 г.
6 марта 2022 г.
5 марта 2022 г.
3 марта 2022 г.
28 февраля 2022 г.
.90 000 блюд из грибов - как приготовить и что?Дата обновления: 30 декабря 2021 г.
Медицинское разрешение: Камила Павловска, диетолог пищевой платформы Peater.net
Блюда из грибов прекрасно впишутся в любую диету. Благодаря тому, что это выращенные грибы, из них можно готовить вкусные блюда круглый год. Есть много идей, как включить грибы в свое ежедневное меню — вот некоторые из них.
Грибы низкокалорийны из-за высокого содержания воды. В 100 г они дают всего 17 ккал. Не только из-за их вкусовых качеств стоит включить грибы в ежедневное меню.
Они богаты витамином D - всего 260 г грибов покроют суточную потребность в этом ингредиенте. Ужин с грибами можно приготовить в любое время года. Они будут хороши как в блюдах на гриле летом, так и в ароматном, согревающем супе в прохладные дни.
Грибы на ужин - отличная идея для занятых людей, ведь они не требуют длительного приготовления. Эти хорошо промытые культивированные грибы можно есть, не очищая от кожуры.
Из-за высокого содержания воды и потемнения грибов в процессе обработки блюдо может быть не очень привлекательным. Как приготовить грибы на ужин , чтобы блюдо тоже радовало глаз? Эти грибы следует обжарить на хорошо разогретой сковороде и посолить в конце приготовления блюда.Если ее посолить слишком рано, грибы отпустят воду.
Перец, фаршированный мясным фаршем, грибами и морковью
Ингредиенты :
Метод приготовления:
Самое быстрое блюдо с грибами и луком это яичница. Это сработает, когда нет других свежих и красочных овощей. Эту комбинацию также можно использовать при приготовлении соуса или начинки, например, для клецок, блинов или крокетов.
Блюдо с грибами и луком также может быть более изысканным блюдом, например, ризотто. Эти ингредиенты добавят аромат и глубокий вкус.
Яичница с грибами и луком
Ингредиенты:
Метод приготовления:
Грибы – ценный продукт для тех, кто отказывается от мяса и рыбы. Они содержат ингредиенты, которых может не хватать в растительной диете, например.витамин D. Овощной обед с грибами не только питательный, но и очень вкусный.
Эти грибы идеально подходят к блюдам из макарон, например, спагетти с грибно-ореховым соусом, и к кашам, например, к гречке с чечевицей и грибами. Вы также можете фаршировать их овощами, например баклажанами, или использовать их в качестве ингредиента в вегетарианских фрикадельках. Ужин с грибами без мяса понравится не только вегетарианцам.
Спагетти с грибным и ореховым соусом
Ингредиенты:
Метод приготовления:
Блюдо диетическое с грибами можно приготовить в связи с их низкой энергетической ценностью.Всего 17 ккал в пяти некрупных грибах. Однако следует уделить внимание и другим калорийным добавкам, хорошо сочетающимся с грибами, например, сливочному маслу, сливкам, сыру или жирному мясу.
При приготовлении подходит ужин с грибами, сливки можно заменить натуральным йогуртом и выбрать нежирную птицу. Подходящим обедом может быть также блюдо с грибами и рисом. Его можно приготовить как ризотто (добавляя часть бульона в жареное блюдо), а также как рагу (подготовленные ингредиенты смешать с вареным рисом).
Грибы, как и другие грибы, считаются трудноперевариваемыми. Это связано с их структурой – они содержат хитин (полисахарид), который не переваривается желудком.
При приготовлении блюда из грибов на ужин замените их жарку на тушение с травами, способствующими пищеварению (включая тмин, тимьян, майоран, чабер). Поэтому их не рекомендуют особенно детям, пожилым людям и людям с желудочно-кишечными заболеваниями.
Ужин с грибами , однако, может быть легким и питательным. Стоит обратить внимание на используемую термическую обработку и добавки, которые сопровождают блюдо. К блюду с грибами на ужин отлично подойдет салат или грибной суп-пюре.
Салат с гречкой, брынзой и брокколи
Ингредиенты:
Метод приготовления:
С добавлением грибов можно приготовить множество вкусных блюд, которые найдутся в рационе как худеющих, так и тех, кто просто хочет питаться здоровее.
Правильную балансировку рациона или создание вкусных рецептов можно доверить специалистам. Современное диетическое приложение , которое всегда под рукой, предлагает более десятка планов питания и множество вкусных рецептов, созданных квалифицированными диетологами.
Дополнительно в рамках подписки вы получаете доступ к списку покупок или поощрение пить воду.
Элемент содержит продакт-плейсмент
Была ли эта статья полезной для вас?
Да :-) Нет :-(
Спасибо, что дочитали нашу статью до конца.
Если вы хотите быть в курсе информации о здоровье и здоровом образе жизни, пожалуйста, снова посетите наш портал!
Грибные рецепты очень разнообразны. На их основе можно легко приготовить мясные и вегетарианские блюда, острые, кисловатые и очень нежные на вкус. Достаточно всего нескольких грибов и правильной приправы, чтобы превратить порцию риса или макарон в вкусное и сытное блюдо. Вкус тушеных или запеченных грибов хорошо сочетается с разнообразными овощами и мясом. Интересно, что их можно есть и сырыми.
В течение многих лет существовало мнение, что грибы — это только вкусовая добавка и сами по себе они не представляют большой ценности. Это неправда. Как и у других грибов, пищевая ценность шампиньонов заметна. Однако на самом деле они в значительной степени состоят из воды, что делает их низкокалорийными. В 100 граммах грибов всего 22 ккал.
Полезные свойства шампиньонов можно увидеть на примере самых популярных белых грибов в Польше. Они в основном содержат витамины группы В и фолиевую кислоту. Эти ингредиенты отвечают за правильное функционирование нервной системы, функционирование слизистых оболочек и метаболическую трансформацию жиров, белков и углеводов. Поэтому грибы содержат очень ценные витамины.
Как дела с минералами? В 100 граммах грибов мы находим медь в дозе, которая удовлетворяет 35% суточной потребности в этом ингредиенте. Полезные свойства грибов обусловлены также наличием в них селена, фосфора, цинка и калия, а также бета-глюкана. Последний ингредиент снижает уровень плохого холестерина и регулирует содержание глюкозы в крови, тем самым снижая риск ишемической болезни сердца и гипертонии. Лектины, содержащиеся в грибах, обладают противораковым действием, а клетчатка поддерживает обмен веществ. Здесь стоит упомянуть, что это волокно, которое, в отличие от растительного волокна, содержит не целлюлозную фракцию, а хитиновую фракцию с сильной биологической активностью, используемую в Азии в терапии рака.
Есть еще один важный вопрос о грибах: полезны ли они в сыром виде? Вопреки некоторым источникам, медицинских противопоказаний для их употребления в пищу без термической обработки нет. Однако оказалось, что сырые грибы обладают несколько иными свойствами, главным образом потому, что содержащиеся в них антиоксиданты активируются только при более высоких температурах. Так их меньше в сырых грибах.
Когда дело доходит до грибов, закон иногда требует их очистки.Всегда ли нужно это делать? Нет. Если мы собираемся жарить или варить эти грибы, сдирать с них кожицу не обязательно. Просто протрите их бумажным полотенцем или щеткой. Однако, если вы хотите подавать сырые или бланшированные грибы, кожуру стоит снять. Лучше всего сначала отделить ножки, а затем ножом средней ширины очистить шляпки.
Что можно приготовить из грибов? Благодаря их мягкому вкусу и круглогодичной доступности возможности практически безграничны.Эти грибы прекрасно сочетаются с мясными вкусами, овощами и различными видами зелени. Грибные салаты уже много лет присутствуют на польских столах, что доказывает, что дуэт со мной — отличная идея.
Грибы можно использовать практически со всеми травами и специями: от карри, перца с разной остротой до перца в больших количествах. Стоит только помнить, как жарить грибы, чтобы они оставались твердыми. Секрет в том, чтобы добавить соль только в конце. Как замариновать грибы, чтобы они были вкусными? Основа рассола – это, как обычно, уксус, вода, соль и сахар, а остальные ингредиенты – дело воображения.Чаще всего используются морковь, перец чили или черри, оливки, лук, чеснок и каперсы. Среди специй стоит выбрать лавровый лист, душистый перец и горчицу.
Что делать с грибами каждый день и по праздникам? Вы можете делать практически все. Не зря это самый употребляемый гриб в Польше. Грибы можно мариновать, фаршировать, тушить, жарить и запекать в кляре или без него. Они являются отличной основой для соуса, идеально подходящего к мясу и крупам.
Идея для горячего, сытного ужина – пикантный грибной пирог, оладьи или грибные шляпки, приготовленные на гриле. На повседневный ужин стоит приготовить грибной суп, запеканку, пиццу или пасту с грибами. Они прекрасно сочетаются с сыром, поэтому вариацию повседневного меню составляет свиная отбивная, запеченная с грибами и сыром в лепешке с салатом или сыром камамбер с грибами и маслом. Ароматные ребрышки с грибами и луком — предложение для более праздничного воскресного ужина.
.Сливочное и густое, а банально простое - на ужин картошка с фрикадельками или отбивная, каша с чечевицей или голубцы. Базовый грибной соус готов к ужину за считанные минуты!
Сухой французский пирог quiche - с грибами и любимыми овощами на основе тофу, т.е. полностью овощной вариант. Очень легко готовится, долго наполняется и идеально подходит для разогрева на работе или на следующий день.
Одна из идей новогодних вареников с грибной начинкой и гречкой.Мягкое тесто, ароматная начинка и минутка терпения при вылепливании - простой рецепт успеха на тарелке!
Простой и сезонный ужин - не требует сложных и дорогих ингредиентов, сытный и просто вкусный. Цветная капуста, пшено с грибами и разноцветные свежие овощи — сила простоты, которая понравится каждому!
Рецепт больших грибов портобелло, который произвел фурор на моих кулинарных мастер-классах. Интенсивный и пряный, но все же сладкий маринад и мясистые, влажные грибы.Это рецепт успеха шашлыка, который понравится каждому!
Воздушные, влажные, но с хрустящей корочкой. Конечно, полно овощей и салатов. Кроме того, он питательный, не содержит глютена и состоит из простых ингредиентов. Лучший веганский омлет - угадайте, что!
Веганские бутерброды не должны быть сложными, а с добавлением чечевичной пасты они обогатят его не только с точки зрения вкуса, но и питательности. Как любимая пирожка, и на завтрак, и на ужин.
Вкусный и быстрый перекус, закуска и дополнение к ужину.Пикантные грибные кексы на основе пшена с паприкой и ароматными специями. Отнесите их в коробку для завтрака или съешьте прямо с подноса!
Когда у меня нет идей, чем быстро пообедать, я всегда беру зеленую чечевицу. Благодаря небольшому патенту он готовится быстрее, а вместе с луком-пореем и небольшим количеством веганских сливок получается вкусная комбинация. Вот что я беру сегодня на erBox!
Это предложение для кулинарных ленивых и занятых людей - макароны с овощами, которые можно взять с собой, готовые за дюжину минут.Забудьте о куче кастрюль для мытья посуды, одиночные кастрюли сверху!
Экспресс, простая, безглютеновая и полезная мини-пицца? Только шампиньоны портобелло, запеченные с овощами, подаются с базиликом и веганским сыром пармезан. О, да!
Множество сезонных овощей переполняют прилавки и напрягают плечи, неся сундуки, полные сокровищ. Большинство из них идеально подходят для начинки! В этом рецепте на обоях баклажаны, фаршированные грибами и гречкой.
.90 000 блюд из грибов — пищевая ценность, калории и идеиБлюда из грибов очень популярны и нравятся не только вегетарианцам и веганам. Это хорошо, потому что они не только приятны на вкус, но и полезны для здоровья: содержат много ценных питательных веществ. При этом они универсальны и очень благодарны. Их можно есть разными способами. Почему стоит есть грибы? Что с ними делать?
Блюда из грибов , как те, в которых грибы являются основой, так и дополнительно, пользуются большой популярностью. Ничего необычного. Грибы вкусные и полезные, а также легкодоступные, дешевые и универсальные грибы.
Грибы (Agaricus bisporus, обыкновенный гриб) являются самыми популярными культивируемыми грибами в мире. Самый известный — белый гриб . Это гриб небольшого размера с очень яркой шляпкой. Чуть реже встречается коричневый гриб портобелло , который крупнее, темнее, мясистее и имеет более интенсивный вкус.
Грибы этого вида можно есть в любом виде. Они имеют прекрасный вкус независимо от формы приготовления. Ешьте грибы вареными, жареными, запеченными, тушеными, фаршированными и даже сырыми. Их можно нарезать кубиками, нарезать ломтиками или использовать только со шляпками, отрезав ножки. Их стоит есть свежими, хотя их можно и заморозить.
На кухне грибы используются при приготовлении многих блюд: супов и соусов, отбивных и тушеных, рагу и запеканок, как мясных, так и вегетарианских и веганских.
Это отличный ингредиент для начинки , с начинкой из сваренных вкрутую яиц, крокетов, ушек, клецок или голубцов. Их можно добавлять в пасту или пиццу. Грибы с крупными шляпками можно начинить другими овощами, рисом, крупами и мясом.
Грибы являются ценными в питательном отношении грибами. В 100 г сырого веса они содержат примерно 3,09 г белков , 3,26 г углеводов и 0,34 г** жиров:
Они также содержат множество витаминов группы В: B2, B1, B6, PP и B5. Они также являются источником фолиевой кислоты и даже витаминов D и C. Они также содержат много минералов , таких как медь, селен, фосфор, цинк и калий.
В грибах также присутствуют:
Грибы не только вкусны и питательны. Научные исследования подтвердили, что они обладают антибактериальными , противораковыми, иммунными и генопротекторными свойствами.
Их клетчатка (в виде бета-глюканов) заставляет грибы снижать уровень холестерина ЛПНП в крови («плохой») и нормализовать уровень глюкозы.
Они также чрезвычайно полезны при похудении , помогают контролировать вес: препятствуют усвоению жиров, а благодаря своему объему положительно влияют на снижение чувства голода.А это значит, что обязательно стоит включить их в свой ежедневный рацион.
Грибы низкокалорийны потому что, как и большинство грибов, они состоят из воды. Порция из 100 граммов грибов обеспечивает всего 22 калорий. Однако это не означает, что все грибные блюда легко усваиваются и низкокалорийны.
Многое зависит от ингредиентов блюд и гарниров. Больше всего энергетическую ценность повышают жирные сорта мяса и молочные продукты: масло, сливки или сыр, а также макароны и лапша из белой муки.
Существует множество рецептов грибов, которые можно использовать на завтрак, обед или ужин. Неудивительно: что можно приготовить из грибов, определяет только ваша фантазия.
Популярные грибные блюда: