Добавить на Яндекс

Салат баклажаны с орехами


Салат из баклажанов с помидорами и орехами – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Салат из баклажанов с помидорами и орехами

Сезон «синеньких» продолжается, а это значит, что на подходе очередной салат с баклажанами. Компанию им в этот раз составят мясистые томаты, хрустящий красный лук и грецкие орешки – по-моему, это отличный квартет.

Салат получается очень сытным, вкусным и ароматным. А ещё он прекрасно подошёл к красному сухому вину.)

Как приготовить "Салат из баклажанов, помидоров и грецких орехов" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Баклажаны (2 шт.) нарезаем средними брусочками.

Шаг 4 Ссылка

Выкладываем нарезанные баклажаны.

Шаг 6 Ссылка

Извлекаем чеснок из жареных баклажанов. Выкладываем их в подходящую миску и даём полностью остыть.

Шаг 8 Ссылка

Помидор (1 шт.) режем средними кубиками, соединяем с баклажанами и луком.

Шаг 10 Ссылка

Перемешиваем салат, а также солим (2 щепотки).

Шаг 11 Ссылка

Салат из баклажанов, томатов и грецких орехов готов! Приятного аппетита!

Салат из баклажанов с кунжутом, перцем и грецкими орехами рецепт с фото пошагово и видео

Салат очень вкусный и сытный, несмотря на отсутствие мяса. Салат можно подавать в теплом и холодном виде. Мне больше понравился теплый вариант. Еще можно болгарский перец запечь в духовке, чтобы он был помягче.

Салат из баклажанов с кунжутом, перцем и грецкими орехами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (208 г)во всех порциях (832 г)100 г

Углеводы 32% 6 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из баклажанов с кунжутом? Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Баклажаны посолить и залить холодной водой. Оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь. Затем воду слить.

  4. Шаг 4:

    Баклажаны обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки и переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

  5. Шаг 5:

    Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками.

  6. Шаг 6:

    Болгарский перец очистить от семян и также нарезать небольшими кубиками.

  7. Шаг 7:

    Орехи мелко порубить.

  8. Шаг 8:

    В салатнике соединить баклажаны, помидор, болгарский перец и грецкие орехи.

  9. Шаг 9:

    Посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.

  10. Шаг 10:

    Готовый салат выложить на блюдо и посыпать кунжутом. Подавать лучше сразу же, пока баклажаны не остыли.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Баклажаны - 24 ккал/100г
  • Орехи грецкие - 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех - 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех - 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха - 925 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные - 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное - 582 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Помидоры, Болгарский перец, Чеснок, Грецкие орехи, Майонез, Кунжут, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Салат из баклажанов по-грузински - Лайфхакер

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Терпкие грецкие орехи и пряная кинза шикарно дополняют вкус обжаренных овощей. А чеснок и ароматные специи придают блюду пикантные нотки.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Баклажаны

3–4 штуки

Растительное масло

3 ст. ложки

Грецкие орехи

150 г

Чеснок

2 зубчика

Молотый чёрный перец

по вкусу

Хмели-сунели

½ ч. ложки

Сметана

3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте небольшими кубиками и посолите. Обжарьте в 2–3 приёма на масле до золотистой корочки — на это уйдёт 5–6 минут.

  2. 2․

    Грецкие орехи и кинзу мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Соедините баклажаны с орехами, кинзой и чесноком. Добавьте соль, перец, хмели-сунели и сметану, перемешайте.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Lika Mostova / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Греческий салат с баклажанами и грецкими орехами – Вся Соль

Из всех греческих блюд с баклажанами самым известным, конечно, является мусака. Оно же вызывает наибольшее разочарование. Лично мне ни разу не удавалось попробовать вкусную мусаку, хотя я с упорством, достойным лучшего применения, заказывала ее в разные годы в разных заведениях в Греции. Допускаю, что мне просто не везло.

Зато простые салаты из запеченных баклажанов — будь то классический мелидзаносалата (рецепт здесь) или чуть более сложная критская вариация на ту же тему, что я привезла из Панормо (вот рецепт) — просто-таки обречены на успех. К счастью, этими двумя рецептами греческие идеи на тему запеченных баклажанов отнюдь не исчерпываются.

Вот новая идея. Добавьте к запеченным баклажанам толченые грецкие орехи (а какие еще орехи добавлять в греческий салат, если не грецкие?). Обжаренные орехи делают вкус салата совершенно особенным. Главное посыпать ими баклажаны в самый последний момент перед подачей на стол, чтобы они не размокли.

Ингредиенты:

  • 2 больших или 3 маленьких баклажана;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. петрушки;
  • 60 гр. грецких орехов;
  • сок 1 лимона;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1-2 ст.л. оливкового масла;
  • 2-3 ст.л. петрушки.

Нагрейте духовку до 230С (гриль).

Баклажаны проткните вилкой в нескольких местах и выложите вместе с перцами, разрезанными пополам на противень в 10 см от гриля и запекайте в духовке, пока баклажаны не станут мягкими (20-25 минут). Один раз переверните баклажаны.

Запеченные перцы заверните в пищевую пленку и оставьте на 10 минут, затем легко очистите их от кожицы.

Баклажаны разрежьте вдоль пополам и ножом или ложкой достаньте мякоть.

Мелко порежьте перцы и баклажаны. Можно измельчить их в блендере.

Добавьте по вкусу соль, сахар, черный молотый перец, лимонный сок.

Посыпьте обжаренными на сухой сковороде грецкими орехами и украсьте листиками петрушки и полейте оливковым маслом.

Греческий салат с баклажанами и грецкими орехами

4.9 | Голосов: 25

Поделиться ссылкой:

Салат из баклажанов с грецкими орехами

Читайте также

Салат из перца с грецкими орехами

Салат из перца с грецкими орехами Требуется:500 г сладкого перца, 200 г очищенных грецких орехов, 5 долек чеснока, 150 г сметаны, 1 ч. л. сока лимона, сахар, соль, перец, зелень петрушки.Способ приготовленияПерец испеките в духовке и очистите от кожуры, затем нарежьте его тонкой

Салат из языка с грецкими орехами

Салат из языка с грецкими орехами Ингредиенты 600 г говяжьего языка (отварного), 1/2 стакана ядер грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1/2 стакана майонеза, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Язык нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить, ядра грецких орехов

Салат из печенки с грецкими орехами

Салат из печенки с грецкими орехами Ингредиенты 200 г куриной печенки, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 5 яиц (сваренных вкрутую), 1 луковица, 0,75 стакана майонеза, соль.Способ приготовления Печенку отварить в подсоленной воде, остудить и тщательно размять вилкой.Яйца нарезать

Салат из баклажанов со сладким перцем и грецкими орехами

Салат из баклажанов со сладким перцем и грецкими орехами Баклажаны 400 гСладкий перец 200 гЛук красный 100 гРастительное масло 60 млЧеснок 2 зубчикаЛимонный сок 25 млКинза 40 гГрецкие орехи (очищенные) 100 гСоль, перец по вкусуВремя приготовления – 25 минКалорийность – 113

Рагу из баклажанов и моркови с грецкими орехами

Рагу из баклажанов и моркови с грецкими орехами Баклажаны – 600 гОливковое масло – 150 млПомидоры – 350 гМорковь – 200 гЛук – 180 гБульон овощной – 150 млПетрушка – 20 гКинза – 20 гГрецкие орехи очищенные – 150 гСоль, перец 40 мин 128 ккалБаклажаны нарезать средними кубиками,

Салат из яблок с грецкими орехами

Салат из яблок с грецкими орехами ? Яблоки кислых сортов – 3 шт.? Ядра грецких орехов – 1 ст. л.? Яблочный сок – 2 ст. л.? Зеленый лук – 1 пучок? Сахар, соль по вкусуЯблоки натереть на терке, соединить с нарубленным зеленым луком, посолить, заправить яблочным соком, посыпать

Салат из баклажанов с грецкими орехами

Салат из баклажанов с грецкими орехами Ингредиенты: 300 г баклажанов, 100 г грецких орехов, 2 столовые ложки растительного масла, зелень укропа зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Баклажаны и зелень вымыть. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и обжарить с

Салат из брынзы с грецкими орехами

Салат из брынзы с грецкими орехами Брынза ..................................... 200 гЯдра грецких орехов ......................... 30 гЧеснок ............................... 1–2 зубчикаСливочное масло ............................ 100 гСметана ...................................... 30 г1. Брынзу залить горячей водой и выдерживать до остывания, затем

Салат с грецкими орехами и черносливом

Салат с грецкими орехами и черносливом Состав: 1 свекла, 200 г чернослива, 100 г грецких орехов, 50 г майонеза, соль.Промыть чернослив и замочить в кипятке на пару часов, затем слить воду, обсушить чернослив и нарезать кусочками. Отваренную свеклу натереть на крупной терке и

Салат из баклажанов с грецкими орехами

Салат из баклажанов с грецкими орехами Ингредиенты: 300 г баклажанов, 100 г грецких орехов, 2 столовые ложки растительного масла, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияБаклажаны и зелень вымыть. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и

Салат из редьки с грецкими орехами

Салат из редьки с грецкими орехами Редьку и морковь тщательно вымываем, очищаем, ополаскиваем и натираем на мелкой терке. Чищеные грецкие орехи и чеснок толчем в ступке. Все смешиваем, поливаем лимонным соком, солим по вкусу. Свежую цедру тщательно разотрем и введем в

Салат с грецкими орехами

Салат с грецкими орехами Хорошо промытый картофель варим в мундире, охлаждаем, чистим и нарезаем. Орехи, чеснок, перец и кинзу толчем с солью. Картофель соединяем с мелко нашинкованным луком, орехами и измельченной зеленью петрушки и укропа, сбрызгиваем винным уксусом и

Закуска из баклажанов с грецкими орехами, луком, чесноком и кориандром по-грузински «Рецепт 50-х годов прошлого века»

Закуска из баклажанов с грецкими орехами, луком, чесноком и кориандром по-грузински «Рецепт 50-х годов прошлого века» • 1–2 кг баклажанов• 1 стакан измельченных грецких орехов• 200 г лука• 2 зубчика чеснока• 1 ч. ложка кориандра• 3/4 стакана винного

Салат с грецкими орехами и черносливом

Салат с грецкими орехами и черносливом Состав: 1 свекла, 200 г чернослива, 100 г грецких орехов, 50 г майонеза, 1 ст. л. консервированного хрена, соль.Промыть чернослив и замочить в кипятке на пару часов, затем слить воду, обсушить чернослив и нарезать кусочками. Отваренную

Салат с грецкими орехами и виноградом

Салат с грецкими орехами и виноградом Состав: 500 г филе курицы, 400 г винограда без косточек, 30 г обжаренных грецких орехов, листовой салат, петрушка, зеленый лук, 2 апельсиновые дольки, соль; для соуса: 350 г майонеза, 2–3 ст. л. карри, по 1 ст. л. молотого тмина и неострой горчицы,

баклажаны-салат

Баклажаны – одни из самых любимых и вкусных овощей, которые нас радуют на протяжении всего лета. Они очень вкусны в качестве закуски, также мы их добавляем во вторые блюда, а также делаем прекрасные домашние заготовки. Вот сегодня у нас и пойдёт речь о том, как вкусно приготовить баклажаны на зиму с грецкими орехами. Заготовка эта очень вкусна, поэтому советую приготовить таких баклажан как можно больше. Ведь их можно будет даже подать на праздничный стол. Я больше чем уверена, что эти баклажаны исчезнут с Вашего стола почти сразу.

Потребуется:

— выход из указанного количества ингредиентов указано примерно на 1,5 л. банку.

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Грецкие орехи (чищенные) – 1 стакан
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Зелень (петрушка или кинза) – ¼ стакана
  • Горький перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – ¼ стакана – кипячённое охлажденное + для жарки баклажанов.
  • Вода – ¼ стакана
  • Уксус 9% — 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

 

Как приготовить баклажаны с грецкими орехами на зиму:

Баклажаны моем, нарезаем толстенькими кружочками – примерно по 1,5 – 2 см. Солим их и оставляем на 1-2 часа, чтобы ушла горечь.

Репчатый лук нарезаем кольцами – солим и также даём постоять.

Грецкие орехи чистим, перец горький режем мелко-мелко, сюда же добавляем измельчённую свежую зелень. С лука сливаем лишнюю выделившуюся жидкость, промываем и соединяем с орехами, зеленью и перцем.

Баклажаны промываем, обсушиваем и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.

Слегка присаливаем. Теперь в подготовленные стерильные банки начинаем раскладывать баклажаны с орехами. Первым слоем идут баклажаны. Затем прослойка из лука, зелени, перца и грецких орехов. И так до верха банки.

Когда баночки уложены, остаётся только залить их. Кипятим растительное масло с водой, даём остыть и заливаем банки до верха. Добавляем уксус.

Ставим банки стерилизовать, прикрыв крышками на 15-20 минут.

   Затем закрываем их под ключ или завинчивающимися крышками.

Такие баклажаны с грецкими орехами можно кушать хоть сразу. Настаиваться этой заготовке не нужно. Баночки ставим в тёмный шкаф, кладовку или отправляем в погреб на хранение. Вот такая красота у нас получилась, думаю всем она будет по нраву.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салат с баклажанами и грецкими орехами. Пошаговый рецепт с фото

За последние годы я перепробовала большое количество разных рецептов салатов с баклажанами. Интересно, что меняя в салате хотя бы два ингредиента, можно получить совершенно новый по вкусу салат.

Хочу предложить вам попробовать приготовить вкуснейший салат с баклажанами и грецкими орехами. Тандем баклажаном и грецких орехов можно увидеть во многих блюдах, начиная от закусок и заканчивая вторыми блюдами. Наверное, самая известная закуска – это рулетики из баклажанов с грецкими орехами, рецепт которых вы можете найти на сайте.

Для приготовления нашего сегодняшнего салата нам потребуются такие продукты, как баклажаны, яйца, перец сладкий болгарский, чеснок, грецкие орехи и немного свежей зелени.

Интересно, что этот салат вы можете подавать сразу после приготовления, так и охладив его в холодильнике. Лично мне, как и прочие другие салаты с баклажанами, он кажется вкуснее в холодной виде.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Грецкие орехи — 100 гр., 
  • Сладкий перец — 2 шт., 
  • Чеснок — 3-4 зубчика, 
  • Зелень петрушки — пару веточек, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Растительное рафинированное масло
  • Майонез

Салат с баклажанами и грецкими орехами – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата. Поставьте вариться яйца. Тем временем помойте баклажан и сладкий перец. Срежьте плодоножку и «попку». Нарежьте его тонкой соломкой длиной в 5-7 см.

По желанию шкурку с баклажанов можно снять, но, мне кажется, что с очищенными баклажанами салата получится не такой яркий и привлекательный. Выложите соломку из баклажанов в миску.

Посолите. Перемешайте. Так из них выйдет лишняя горечь, содержащаяся преимущественно в шкурке. Слейте воду с яиц и залейте их холодной водой для более быстрого остывания. Очистите от скорлупы. Нарежьте крупными кусочками.

Болгарский перец разрежьте на две части. Срежьте у него семенную коробочку с ножкой. Половинки перца промойте под холодной проточной водой. Нарежьте перец соломкой.

Измельченные баклажаны выложите на горячую сковороду и, помешивая, обжарьте их до золотистого цвета.

Шумовкой выложите на тарелку, застеленную салфетками. Порубите грецкие орехи.

Зубки чеснока освободите от шкурки. Баклажаны, перец, яйца и грецкие орехи выложите в миску.

В миску с этими ингредиентами салата выдавите через пресс зубчики чеснока.

Посолите салат с баклажанами и перцем. Щепотки соли будет в самый раз, так как баклажаны уже были подсолены. Полейте майонезом. Перемешиваем его.

Салат с баклажанами готов к подаче на стол. Переложите его на тарелку, украшенную салатными листьями. Посыпьте петрушкой или укропом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с баклажанами и грецкими орехами вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с баклажанами, огурцами и помидорами.

Салат с баклажанами и грецкими орехами. Фото

Салат из баклажанов с зернами граната, кориандром и грецкими орехами

Иногда лучшие вещи рождаются из лени. Одним из таких деликатесов является салат из баклажанов с добавлением зерен граната и грецких орехов. Сочетание ингредиентов вдохновлено характерными для грузинской кухни блестящими рулетиками из баклажанов, которые называются нигвзиани бадриджани. Их приготовление довольно кропотливое занятие, поэтому я решила приготовить салат, который будет таким же по вкусу, но при этом не придется стоять у гриля полчаса.

Салат с баклажанами, орехами, гранатом и кинзой

Салат из баклажанов - ингредиенты (2 большие порции)

  • большие баклажаны или 2 маленьких
  • булгур / рис / лебеда или комбинация злаков (я использовала рис и море киноа 3 цвета)
  • 1 морковь среднего размера
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • семена 1/2 маленького граната
  • пучок кориандра или петрушки
  • перец чили, молотые семена кориандра, соль

Арахисовый соус

  • горсть грецких орехов
  • крошечный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка кориандра
  • молотые семена кориандра и пажитника
  • соль и перец
  • 40-50 мл холодной воды
Салат из запеченных баклажанов с орехами и зернами граната

Салат из баклажанов – подготовка

Нарезать баклажан кубиками.Приправьте солью и оставьте минимум на 15 минут. По истечении этого времени промойте и высушите полотенцем. Заправить оливковым маслом, молотым кориандром и чили. Слегка посолить и запекать до готовности около 30 минут при 180°С. Дать остыть. Во время запекания приготовьте зерна по рецепту на упаковке. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Извлеките зерна граната из кожуры. Мелко нарежьте кориандр. Поместите все ингредиенты для соуса, кроме воды, в кухонный комбайн. Перемалываем до образования фундукового «песка».Затем добавьте воду и перемешайте до консистенции густого соуса. Остывшие зерна смешать с баклажанами, морковью, зернами граната, кориандром и соусом. Подавайте салат сразу после приготовления.

Салат из запеченных баклажанов с орехами и зернами граната

Пищевая ценность 1 порции салата из баклажанов

1 порция салата по этому рецепту дает примерно

  • 411 ккал
  • 10,1 г белка
  • 15,7 г жира
  • 51,8 г углеводов
  • 9,5 г клетчатки
Салат из баклажанов с орехами и гранатом - пищевая ценность 2 порций рассчитана по программе kcalmar.профессионал .

Салат из запеченных баклажанов с грецкими орехами * Culinary Life Armine

Любителям печеных баклажанов сюда? Если да, то предлагаю вам приготовить и попробовать этот вкуснейший салат, и вы не пожалеете 🙂 Я очень люблю баклажаны, а в сочетании с орехами тем более, поэтому этот незамысловатый салат часто будет на моем столе. Надеюсь, вы попробуете и вам тоже понравится. Рекомендую 🙂

Ингредиенты:
- 2 средних баклажана (желательно продолговатых и не слишком толстых)
- 150 г натурального греческого йогурта
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- горсть грецких орехов
- горсть мелко нарезанного укропа
- горсть мелко нарезанной петрушки
- специи по вкусу (в моем случае соль, перец, острый перец)
- 1 столовая ложка оливкового масла

Баклажаны почистить, обсушить, нарезать вдоль, сделать надрезы, посолить, смазать оливковым маслом и запечь.Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 20-25 минут. Запеченные баклажаны остудить, очистить от кожуры, нарезать довольно крупной полоской. В миске соедините йогурт с лимонным соком, специями, мелко нарезанными орехами, выдавленным через пресс чесноком и зеленью. Добавьте баклажаны и все тщательно, но аккуратно перемешайте. Перед подачей посыпать мелко нарезанными орехами и зеленью. Приятного аппетита 🙂

Салат из жареных баклажанов с грецкими орехами Салат из жареных баклажанов с грецкими орехами Салат из жареных баклажанов с грецкими орехами

Подпишитесь на нас и поставьте лайк:

Просмотры сообщений: 2 042

Нравится:

Нравится Загрузка...

Родственные

.90,000 Badridżani - Баклажаны по-грузински с ореховой пастой

Баклажаны, грецкие орехи и кориандр - это наше любимое сочетание на грузинских тарелках. Каждый день мы ели бадржани — баклажановые рулетики с ореховой пастой, очень популярная грузинская закуска, которая есть в меню практически каждого грузинского ресторана. Баклажаны, обжаренные во фритюре, имеют ореховое послевкусие, которое вместе с паштетом создает неповторимую композицию. Баклажаны по-грузински идеально подходят для закуски, ужина или вечеринки.Обертывания становятся вкуснее после часа пребывания в холодильнике, но мы думаем, что они хороши и в приготовленном виде.

Бадрижани - Баклажаны по-грузински

Покупая баклажаны к этому блюду, выбирайте самые длинные - тогда скатывать будет легче, а завитки будут аппетитнее. Начнем с обжаривания баклажанов. Нарезать их полусантиметровыми ломтиками по длинному краю (баклажанные «пятки» для заворачивания использовать не будем), посолить и отставить на 15-25 минут.За это время приготовим ореховую пасту.

Высыпать орехи в ступку или блендер и раздавить. Семена кориандра растереть с зубчиками чеснока и солью в ступке, смешать их с орехами и несколькими столовыми ложками горячей воды и перемешать. У нас должна получиться пастообразная консистенция. Теперь добавьте нарезанный перец чили и нарезанный свежий кориандр. Перемешиваем, отставляем клейстер и берем баклажаны.


Промойте и высушите ломтики баклажанов, желательно на бумажном полотенце.Разогреть масло на сковороде (или сковороде, чтобы быстрее было :)) и обжарить баклажаны, подрумянивая их с двух сторон. Вы должны быть осторожны, чтобы не подрумянить его слишком сильно, иначе он не будет достаточно гибким при скручивании и «сломается». Сняв ломтики со сковороды, сливаем жир на бумажные полотенца, благодаря чему локоны не будут жирными.

Когда ломтики остынут, смажьте их с одной стороны пастой и сверните. После заворачивания украсить сверху ореховой пастой и кусочком острого перца или зёрен граната, разложить рулетики на тарелке и поставить на час в холодильник.Мы их тоже едим перед тем, как положить в холодильник 🙂

Порция: на 4 персоны
Сложность: Легко
Время приготовления: примерно 60 минут

Золотая пропорция на 20 соцветий баклажанов:
- 3 баклажана
- 200 г грецких орехов
- 3 зубчика чеснока
- 2-3 острых перца по желанию, дополнительно один для украшения
- 1 столовая ложка семян кориандра
- горсть нарезанного свежего кориандра
- соль
- несколько столовых ложек горячей воды
- растительное масло

О грузинской кухне можно прочитать в этом посте: Хачапури, хинкали и сулугуни - что есть в Грузии

Все рецепты из Грузии:
Грузинская кухня

Все туристические посты Грузии:
Грузия

Вам нравятся наши работы? Нам будет очень приятно, если вы поделитесь ими с друзьями и станете нашим постоянным читателем в блоге Facebook и Instagram !

.90 000 грузинских рулетов из баклажанов и грецких орехов - Следуй за вкусом

Я скучаю по путешествиям, а вы?

Хорошо, что поедание разных вкусностей напоминает мне о моих путешествиях и я хоть на мгновение могу перенестись, например, в колоритную Грузию. Кухня этой страны меня определенно поразила, я думаю, что мы ели там те самые вкусняшки, которые я люблю воссоздавать на своей кухне. Сегодня представляю вам рецепт рулетиков из баклажанов и грецких орехов: Badridżani . Это идеальная закуска для вечеринки или например.полезный ужин, кроме того, это блюдо веганское, но очень сытное.

Интересные грузинские вкусы здесь, где вы найдете больше информации о грузинской кухне и самой Грузии.

Ингредиенты (примерно на 14-16 булочек):

  • 1 большой баклажан
  • 1 чашка грецких орехов (около 150 г)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • горсть свежего кориандра
  • несколько столовых ложек горячей воды
  • семена с 1/2 гранатового масла
  • или оливковое масло для баклажанов
  • специи: после хорошей щепотки Хмелы Сумели (грузинская специя) и сванской соли*, хлопья чили на ваше усмотрение
  • соль, перец

*рекомендую приобрести эти специи для приготовления блюд грузинской кухни , у них действительно характерный аромат.Достать их без проблем можно в интернете, только проверить состав, чтобы не было химических добавок. Однако, если таких специй у вас нет, добавьте в свои булочки щепотку молотого кориандра, молотого тмина и молотого пажитника.

Подготовка:

Нарежьте баклажан вдоль довольно тонкими ломтиками (около 2 мм). Если вы обнаружите привкус баклажана, вы можете посолить его, отложить на несколько минут, а затем высушить бумажным полотенцем.Однако я этого не делаю, потому что баклажаны не горчат. В оригинальном рецепте баклажаны обжариваются на растительном масле с двух сторон до легкой румяности, но я решила их запечь. Смазываю баклажаны оливковым маслом с двух сторон и слегка посыпая солью, ставлю в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут, пока не начали подрумяниваться.

Тем временем я приготовил пасту. В кухонном комбайне измельчила орехи, чеснок, кориандр (несколько листьев оставила для украшения) и специи.Сначала я смешала орехи, затем добавила несколько столовых ложек воды, чтобы паста смешалась. Внимание! Паста должна быть комковатой, а не однородной и гладкой. Наконец, приправьте пасту по вкусу.

Вынув баклажаны из духовки, я немного остыла, затем намазала на каждый из них примерно по столовой ложке пасты и закатала. Муж сказал, что внутрь тоже надо класть зёрна граната, но я помню, что в оригинале, в Грузии, зёрна граната были только сверху. В любом случае вкусно будет в обоих вариантах 🙂 Готовые рулетики украсьте еще свежим кориандром и вот этими зернами граната.

Приятного аппетита!

.

> ПРАВИЛО

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.


Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому их нельзя отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции веб-сайта (кроме тех, которые необходимы для его работы). Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Эти файлы позволяют нам проводить маркетинговую деятельность.

.

Баклажаны в чесночном соусе Грузинская кухня. Баклажаны по-грузински, рецепты на зиму и на каждый день. В острой заправке

Кавказская кухня поднимает настроение, повышает жизненный тонус и стимулирует кровь. Баклажаны приготовленные по грузинским рецептам из этой категории. Предлагаю лучшие варианты, в том числе синие с грецкими орехами, помидорами, чесноком, много зелени. Не стыдно угостить гостей сытными закусочными булочками. Быстрые салаты порадуют домочадцев, если подать их с молодым картофелем.Выбирайте понравившийся рецепт, вооружитесь хорошим настроением и готовьте.

Баклажаны по-грузински фастфуд

Сегодня век скорости, поэтому требования к еде у нас одинаковые. Нам нужно, чтобы он вышел быстро и вкусно. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, можно есть уже через несколько часов.

Вам понадобится:

  • Синий - 3 шт
  • Лампочка.
  • Зубчики чеснока - 3 шт
  • Пучок кориандра.
  • Очищенные грецкие орехи - 150 гр.
  • Лимон.
  • Хмели-сунели – маленькая чайная ложка.
  • Острый перец - ½ ч. л.
  • Сахар - ½ ч. л.
  • Соль для вкуса.

Быстро плывем:

  1. Чтобы убрать горечь, запеките баклажаны в духовке. промыть, выложить на противень и отправить на 40 минут при 200°С
  2. С испеченных синеньких снимите кожицу, нарежьте мякоть кольцами (кусочками).
  3. Очищенные орехи нарезать (ножом, блендером).Измельчите кориандр, зубчики чеснока.
  4. Соединить ингредиенты, перемешать, распределив специи по кольцам баклажанов.
  5. Сбрызните соком лимона, посолите и посыпьте сахаром, опять же добросовестно, но аккуратно перемешайте.
  6. Поместить на полку в холодильник на несколько часов.

Острый грузинский синий на зиму

Рецепт один из самых вкусных, особенно для любителей грузинской кухни.

Возьми:

  • Баклажаны - 2 кг.
  • Перец болгарский - 500 гр.
  • Острый перец чили - стручок.
  • Чеснок - пара головок
  • Лук репчатый - 500 гр.
  • Куркума - ½ маленькой чайной ложки.
  • Приправа «Хмели-сунели» - столько же.
  • Паприка молотая - десертная ложка.
  • Кориандр чайная ложка.
  • Herbes de Provence — столько же.
  • Соль - десертная ложка.
  • Сахар - 2 большие ложки.
  • Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
  • Вода - это стакан.
  • Уксус столовый - 2-3 ст.л.

Правило:

  1. Очистить овощи. Из перцев выберите сердцевину с семенами. Нарежьте мелкими кубиками (болгарский крупнее).
  2. С синих снять кожуру, нарезать кубиками. Точно так же нарежьте лук – мелкими кубиками. Пропустите чеснок через пресс.
  3. Положить овощи в кастрюлю, добавить воды, включить огонь.
  4. После приготовления установите таймер на 15 минут. Содержимое кастрюли медленно кипятить на медленном огне.
  5. Массу посолить, добавить сахар, влить уксус. Продолжайте тушить еще 10 минут. Обязательно попробуйте стартеры. Добавьте, если чего-то не хватает.
  6. Дайте объекту сильно закипеть, выключите его. Наполнить банки, перевернуть, перевернуть и дать остыть. Хранить в подвале, в чулане, на балконе. Можно попробовать через месяц.

Самые вкусные жареные баклажаны по-грузински - зимний салат

Любителям острых закусок посвящается.Вы можете уменьшить количество специй в грузинских блюдах. По рецепту можно сделать закуску прямо на стол и заготовить в банках для длительного хранения.

  • Баклажан - 1,8 кг.
  • Перец болгарский - 2 шт
  • Лук репчатый - несколько штук.
  • Морковь - столько же.
  • Головки чеснока - 3 шт
  • Острый перец чили - бобовые.
  • Масло подсолнечное - 100 мл.
  • Уксус 9% - 4 столовые ложки.
  • Соль - 2,5 ст.л.
  • Сахар - столько же.

Приготовление острой закуски:

  1. Овощи разделить на кольца, не очищая от кожуры. Толщина не более 1,5 см.
  2. Посыпать солью, оставить на 20 минут, дать стечь соку. После полоскания высушите на бумажном полотенце.
  3. Выложить на раскаленное масло в сковороду и жарить.
  4. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите крупно, отправьте к синеньким. Обжаривать 5-10 минут.
  5. Заодно позаботьтесь о маринаде. Удалите из перцев семена, нарежьте их кусочками или измельчите блендером. С помощью пресса превратить зубчики чеснока в кашицу.
  6. Добавьте уксус и сахар, распылите масло. Смешивание.
  7. Налейте маринад в кастрюлю. Содержимое кипятить 10-15 минут. При желании допускается перец.
  8. Разлить по банкам, закрутить, когда остынет, убрать в подвал.

Простой рецепт быстрых булочек с грецкими орехами и чесноком

Орехи и чеснок – обязательный ингредиент любого грузинского салата из баклажанов.Держите самый простой вариант приготовления.

  • Синий - 2 шт
  • Зубчики чеснока - 3 шт
  • Лампочка.
  • Ядра очищенные - 1,5 стакана.
  • Уксус столовый - четверть маленькой чайной ложки.
  • Масло растительное, перец, соль.
  • Возьмите специи из предыдущих рецептов. Кориандр, кинза, сладкий перец, хмели-сунели, острый перец чили и многое другое для усиления вкуса вашей закуски. Выбирайте, как вам нравится, и ложитесь.

Как приготовить:

  1. Овощи нарезать ломтиками толщиной не более одного сантиметра.Залейте подсоленной водой. Через 15-20 минут процедить, слегка отжать руками. Разложите его на салфетке, лишняя жидкость впитается.
  2. Нарежьте лук кубиками. Обжарить на масле до прозрачности. Приправить солью и варить около 5 минут.
  3. Раскрошите орехи. Зубчики чеснока измельчить с помощью пресса. Мелко нарежьте кориандр. Все смешать отдельно в миске, добавить лук, уксус, специи (особенно рекомендую хмели-сунели).
  4. Ореховую приправу лучше измельчать блендером.Если смесь слишком густая, добавьте немного воды.
  5. Синие тарелки обжарить на масле, переложить на бумажное полотенце, сняв лишний жир.
  6. Выложить заготовку, на край положить ореховую смесь.
  7. Аккуратно сверните ломтики в рулетики. Переложить на противень. Выпекать при 180-200 o C 20 минут.

Баклажаны по-грузински с сыром и орехами

Это своего рода травяной рулет. Подготовьте так же.

  • Баклажан - 2 шт
  • Ядра грецких орехов - 60 гр.
  • Чеснок - 8 зубчиков.
  • Майонез - 50 мл.
  • Сыр - 200 гр.
  • Петрушка, веточки укропа, соль.

Как приготовить блюдо:

  1. Синий, нарезанный вдоль на тонкие пластины (без кожуры). Посыпать солью, подержать четверть часа. Промойте водой и высушите.
  2. Отправить на сковороду с горячим маслом. Обжарьте с обеих сторон. Дайте маслу стечь на бумажное полотенце.
  3. Пока овощи запекаются, аккуратно натираем сыр. Орехи измельчить блендером. Измельчить зубчики чеснока в пюре.
  4. Все смешать, добавить майонез, нарезанную петрушку и укроп. Еще раз перемешайте – соус готов.
  5. Распределите начинку по всей длине ломтиков баклажанов. Сверните рулет. Для лучшей фиксации скрепите их зубочисткой.
  6. Булочки можно дополнительно обжарить. Или просто дайте настояться в холодильнике, чтобы синенькие ломтики пропитались соусом.Блюдо едят холодным.

90 230

Вкусные баклажаны с помидорами по-грузински

Пряное, ароматное, пряное блюдо. Достойный представитель грузинской кухни.

Возьми:

  • Помидоры - несколько штук.
  • Баклажан.
  • Томатная паста большая ложка.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Базилик, петрушка, кинза - по несколько веточек.
  • Хмели-сунели - ½ ч. л.
  • Красный острый перец - стручок.
  • Соль - по вкусу (отлично подойдет адыгейская, она со специями).
  • Лампочка.
  • Вода.

Приготовление синего с томатами и зеленью:

  1. Нарежьте лук кубиками и положите на сковороду. Обжарить в масле.
  2. Помидоры ошпарить, кожицу надрезать крест-накрест. Снять кожуру, нарезать небольшими кубиками. Отправить на поклон.
  3. Продолжайте готовить содержимое, пока помидоры не раздавятся. Влейте стаканы воды, добавьте пасту и продолжайте тушить.
  4. Посолить, посыпать хмели-сунели. Мелко нарежьте чеснок и отправьте его дальше. Последней частью соуса является острый перец, нарезанный небольшими кольцами.
  5. Параллельно на другой сковороде обжарить нарезанные баклажаны (для простоты можно использовать кружочки). Делайте пластины толщиной не более сантиметра.
  6. Положить в соус жареную чернику. Накройте крышкой и тушите несколько минут на медленном огне. После выключения оставьте кастрюлю под крышкой.
В ящике рецептов:

Видеорецепт с пошаговым рассказом о приготовлении вкуснейшего блюда из баклажанов по-грузински.Пусть вам всегда будет вкусно!

    Предлагаю вам рецепт блинчика "Зебра" с манником без яиц и молока. Это полностью веганская (постная) выпечка. Особенность этой манны в том, что она имеет слои разного цвета, как полоски у зебры. Простой торт переплетается с шоколадным, создавая приятное сочетание вкусов и гламурный вид.

  • Торт а-ля ФОКАЧЧА С ПЕСТО. Рецепт с фото и видео

    А ля фокачча с базиликом - прекрасное дополнение к супу или горячему блюду в виде хлеба.Есть и совершенно самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.

  • Вкусный витаминный салат из сырой свеклы с орехами. Салат из сырой свеклы. Рецепт с фото и видео

    Попробуйте этот чудесный витаминный салат из сырой свеклы с морковью и орехами. Идеально подходит для зимы и ранней весны, когда не хватает свежих овощей!

  • Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) яблочный пирог на песочном тесте... Рецепт с фото и видео

    Тарт Татен или торт-шлепки - один из моих любимых рецептов.Это великолепное французское песочное тесто с яблоками и карамелью. Кстати, выглядит очень эффектно и удачно украсит ваш новогодний стол... Ингредиенты самые простые и самые дешевые! Тесто не содержит яиц и молока, это постный рецепт. И вкус отличный!

  • Веганское ухо! Рыбный суп без рыбы. Рецепт для Великого поста с фото и видео

    Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - рыба без рыбы. Для меня это легкое вкусное блюдо... Но многие говорят, что оно действительно похоже на уху.

  • Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с фото и видео

    Предлагаю приготовить необычный крем-суп с запеченной тыквой и яблоками. Да, именно яблочный суп! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле получается очень вкусно. В этом году выращивала порционные сорта тыквы...

  • Равиоли с зеленью – гибрид пельменей и узбекской чучвары кук. Рецепт с фото и видео

    Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью.Дочь назвала это блюдо Травиола - ведь в начинке травка :) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила видоизменить рецепт в сторону ускорения. Пельмени лепить слишком долго, а вот нарезать равиоли намного быстрее!

Приготовление рулетиков из баклажанов начинается с запекания самих баклажанов. Для этого промываю овощ, срезаю крышечки и режу баклажаны вдоль на тонкие полоски толщиной около 0,5 см. Если баклажаны горчат, каждую полоску хорошо солим и отставляю на 30 минут, затем тщательно промываю водой и протираю все баклажаны бумажными полотенцами : Жареные рулетики не будут обсыпаться во время жарки таким образом.За это время очень мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством растительного масла на среднем огне, пока он не станет прозрачным, слегка золотистым и отложите. Начинка для рулетиков из баклажанов будет частью этой луковицы. Ставим сковороду с плоским дном на средний огонь, ждем, когда она нагреется, и начинаем обжаривать полоски баклажанов. Делаю вообще без масла, чтобы снизить калорийность блюда и избавиться от лишнего жира, который баклажаны впитывают как губки в чистом виде.Не менее вкусны рулетики из баклажанов без масла. Обжаривайте полоски по 1-2 минуты с каждой стороны до румяной корочки, накрыв обе крышкой. Готовые баклажаны выкладываем на тарелку, пока обжариваются все кусочки, они успеют остыть. Таким образом, вкусные грузинские булочки с баклажанами будут кататься намного легче. Пока все баклажаны жарятся, приготовьте начинку. Сначала измельчите орехи в блендере. Рулетики из баклажанов с орехами получаются изумительно вкусными! Кстати, если вы не любите грецкие орехи, можете заменить их кешью, миндалем или фундуком – в любом случае получится великолепно.Хоть я и не люблю так есть грецкие орехи, но мне очень нравятся все блюда с их присутствием, так что попробуйте! В слайсер насыпьте обжаренный лук, свежеочищенный чеснок, крупно нарезанную кинзу, которую можно заменить петрушкой, если не любите, хмели-сунели, соль, перец и лимонный сок или уксус. Кстати, у меня есть очень хороший путеводитель, статья . , те лайфхаки, которые я подсмотрел у знаменитых поваров, сэкономили мне много минут жизни!

В завершение добавить немного очищенной воды и все растереть до однородной консистенции.Если арахисовый соус слишком густой, добавьте немного воды и снова взбейте. Рулетики из баклажанов с начинкой пропитаны ореховым привкусом и пикантностью грузинских специй! Когда закуска из баклажанов «Рулетики с грецким орехом и чесноком» готова к сборке, приступаем к процессу. Положите полоску жареного баклажана на ладонь. На самый край арахисового соуса положите 1 чайную ложку и начинайте сворачивать рулет из баклажанов от края начинки до конца. Баклажаны и орехи идеальны. В итоге получаем готовые рулетики из баклажанов по-грузински, украсив столешницу несколькими зёрнами граната, которые изумительно дополняют вкус этого пикантного блюда... Повторите этот процесс с каждым ингредиентом и… булочки из баклажанов с грецкими орехами и чесноком готовы! Рядом с ними еще одна грузинская закуска Пхали со шпинатом , о котором я расскажу чуть позже блюда Блюда из баклажанов (особенно рулеты) - идеальный новогодний стол! И подытожу.

Краткий рецепт: Рулетики из баклажанов по-грузински с орехами

  1. Баклажаны вымыть, срезать шляпки, нарезать продольными полосками толщиной около 0,5 см, каждую полоску посолить и оставить на 30 минут, затем тщательно смыть соль под проточной водой и вытереть полоски баклажанов насухо бумажными полотенцами.
  2. Тем временем очистить лук, очень мелко нарезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне, пока он не станет прозрачным и слегка золотистым, затем снять с огня и отложить в сторону.
  3. Поставить сковороду с плоским дном на средний огонь и обжарить на ней каждую полоску баклажанов (желательно без масла) с двух сторон по 1-2 минуты, до сильного зарумянивания под крышкой, готовые баклажаны выложить на отдельную тарелку.
  4. В этот момент делаем арахисовый соус: орехи измельчаем в блендере, затем добавляем обжаренный лук, очищенный чеснок, хмели-сунели, соль, перец, крупно нарезанную зелень и немного воды, снова все измельчаем до однородности (можно добавить немного воды, если консистенция слишком густая).
  5. Возьмите полоску обжаренного баклажана в руку, на край положите 1 чайную ложку арахисового соуса и сверните с конца в булочку с начинкой, положите на тарелку и украсьте зернами граната.
  6. Теперь вы знаете, как приготовить грузинские рулетики из баклажанов!

Ингредиенты:

  • 1-2 баклажана
  • 1 перец
  • 1 луковица
  • горсть грецких орехов
  • несколько веточек петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 1 ст. л. лимонный сок
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить грузинские рулетики из баклажанов :

Приготовление Баклажаны можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Для приготовления рулетиков из баклажанов по-грузински я остановила свой выбор на духовке – так намного быстрее и полезнее. Синие помойте, пони подстригите. Каждый баклажан нарезать вдоль на ломтики толщиной 5 мм. Кожицу счищать не нужно, она пропечется, и рулетики из баклажанов по-грузински получатся нежными.

90 365

Голубые обычно предварительно не посыпают солью, потому что после термической обработки у них нет горечи. Кроме того, важно использовать молодые баклажаны, они не имеют горького вкуса.

Для запекания будем использовать металлический противень или форму для запекания. Смажьте поверхность противня растительным маслом, выложите на него в один слой нарезанные баклажаны. Смажьте их маслом с помощью силиконовой кисточки, чтобы рулетики из баклажанов по-грузински с грецкими орехами получились розовыми.

Поставить противень в горячую духовку на 10-15 минут. Запекаем овощи на среднем уровне 200 градусов. Затем перекладываем их в сухую посуду и остужаем.

Пока баклажаны остывают, приготовить начинку. Нарежьте лук. У перца удалите семена и также нарежьте его кубиками. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и даем ему разогреться. Затем высыпать в нее овощи и обжарить до готовности.

Затем положите их в чашу блендера. Влейте лимонный сок, чтобы сделать грузинские булочки из баклажанов с орехами еще более ароматными. Добавьте горсть грецких орехов, чеснок, петрушку, соль и черный перец.

Измельчите смесь в однородную густую пасту, и наша начинка из баклажанов готова.

Полученным овощным паштетом намазать запеченные баклажаны, оставив один край свободным, чтобы рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов хорошо заворачивались.

Правильнее было бы назвать это блюдо - баклажаны в соусе сациви. Вариантов приготовления может быть несколько.

Первый заключается в том, что соус готовят в более жидком виде и заливают соусом обжаренные ломтики баклажанов. Для меня внешний вид блюда получается не очень презентабельный и посмотреть что там и как просто невозможно))).

Именно такой вариант приготовления считается более популярным, когда соус сациви по густоте схож с творожным паштетом, а тарелки из баклажанов смазывают этим соусом.Вкус тот же, но вид намного благоприятнее.

Вместо уксуса традиционно берут гранатовый соус, но при его отсутствии, что есть.

Для приготовления сациви из баклажанов по-грузински возьмем продукты из списка.

Вымойте и очистите баклажаны. Шкурку не снимаю, мне так вкуснее.

Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 см. Если баклажаны горчат, посолите их и дайте немного стечь темному соку. Слить сок, промыть и обсушить баклажаны.Мои баклажаны не горчат, и я их никогда не замачиваю.

Баклажаны обжарить на растительном масле, слегка посолить. Старайтесь не наливать в сковороду слишком много масла. Готовые ломтики баклажанов выложите на салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Затем приготовьте соус сациви. Для этого грецкие орехи необходимо перемолоть в порошок. Я делала это блендером, который предназначен для измельчения специй, поэтому измельчение сразу получилось очень хорошим.Если вы используете мясорубку, дважды перекрутите орехи.

Также нарежьте лук, чеснок и кориандр. Добавить к орехам.

Затем добавьте уксус и добавьте все специи и соль.

Перемешать соус до однородности, вкус должен вас устраивать - добавьте чего не хватает. Консистенция похожа на сметану. Если оно слишком густое, добавьте немного уксуса или кипяченой воды в зависимости от вашего вкуса.Соус должен быть в меру острым, но не кислым.

Поместите чайную ложку соуса сациви поверх ломтика баклажана. Вы можете развернуть начинку и сложить ломтик пополам или пропустить и свернуть его, как вам нравится.

Выложите баклажаны в соусе сациви на тарелку. Украсить зернами граната, кольцами лука или зеленью по желанию. Но мне всегда не хватает помидоров в грузинском сациви из баклажанов)))

Приятного аппетита!

А с черным хлебом тоже очень вкусно).

.

Смотрите также