Добавить на Яндекс

Блюда из трески рецепты с фото простые и вкусные в духовке


Блюда из трески - рецепты с фото на Повар.ру (289 рецептов трески)

Слоеный салат с треской 4.8

Сытный и вкусный салат с вареной треской! Вариант подходящий для холодной снежной зимы, когда хочется блюд, которые греют душу и тело! А украсим в виде яркой поляны для услады глаз и настроения! ...далее

Добавил: Натали 22.12.2018

Салат с треской и овощами 5.0

Сегодня я хочу предложить простой, но очень нежный и вкусный салат с отварной треской. Выглядит блюдо очень симпатично, поэтому вполне подойдет на праздничный стол. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 24.12.2018

Жареное филе трески 4.5

Жареное филе трески - дежурный рецепт для быстрого, незатейливого, но достаточно вкусного обеда или ужина. По этому же рецепту можно приготовить любое другое филе рыбы. ...далее

Добавил: Catalonia 23.11.2012

Деликатесный паштет из трески 4.2

Рыбные закуски за праздничным столом всегда пользуются большим спросом. Они легкие, но тем не менее очень вкусные. Предлагаю приготовить простейшую закуску из копченой трески, которая вам понравится! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.12.2017

Жареная треска 4.2

Одно из моих любимых блюд на каждый день - жареная треска. Треска жарится очень просто и быстро, но получается сытной, вкусной и питательной. А если еще и с бокалом белого вина - то просто сказка :) ...далее

Добавил: Борис 12.12.2012

Треска с картофелем в духовке 4.3

Треска с картофелем в духовке блюдо очень вкусное и красивое. Так как я люблю рыбу, я часто готовлю треску в духовке. Это гораздо полезнее, чем рыбу жарить. Вот вам мой рецепт, которым я пользуюсь. ...далее

Добавил: Sauliute 15.02.2014

Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе 5.0

Этот пирог из двух видов рыбы (свежей и копченой) с успехом заменить полноценный обед. Рыба в пикантном горчичном соусе, накрытая шапочкой хрустящего слоёного теста. Непременно советую приготовить! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.12.2017

Рыба в духовке со шпинатом и помидорами 4.8

Предлагаю приготовить запеченную рыбку с овощами. В этом блюде даже самая дешевая рыбка получится очень вкусной и сочной! Блюдо выигрышно смотрится на столе, поэтому подойдет и для Новогоднего стола. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 10.01.2018

Мокека 4.2

Мокека - бразильский рыбный суп. Основные ингредиенты супа мокека - филе трески, овощи (помидор, перец, лук) и... кокосовое молоко. Экзотика, в общем :) Обещаю, будет не только вкусно, но и весело! ...далее

Добавил: Matiss 28.04.2014

Жареная треска в кляре 4.4

Треску можно приготовить по-разному, например, сварить или потушить, но если вы хотите получить сочную рыбу с хрустящей корочкой, тогда лучше пожарить ее в кляре по этому простому рецепту. ...далее

Добавил: Dashuta 19.06.2014

Треска под сметанным соусом в духовке 4.2

Ищите классный рецепт трески? Тогда я предлагаю вам отличную идею — запеченную рыбку с аппетитным и пикантным соусом под нежной сырной корочкой. Хотите попробовать? Отправляйтесь на кухню немедля. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.12.2016

Пирог с белой рыбой 5.0

Предлагаю вашему вниманию замечательный пирог с белой рыбой. Пышный, нежный и очень вкусный. Подойдет к столу в будни и праздники. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 14.01.2019

Треска в соевом соусе 4.2

Любителей рыбы, приглашаю приготовить треску в соевом соусе! Очень быстро и вкусно! Рецепт-выручалочка для семейного обеда или ужина. ...далее

Добавил: Натали 20.05.2019

Рыба с рисом в мультиварке 3.9

Вкусное, полезное, диетическое блюдо для всей семьи - от бабушек до малышей. Нежная рыбка и рассыпчатый рис. А мультиварка облегчит процесс приготовления и освободит вам время для себя. Вперед! ...далее

Добавил: Liuka 14.04.2013

Рулет из лаваша с треской 4.3

Давайте приготовим с вами закуски в виде рулета из лаваша с треской. В качестве начинки для рулета мы возьмем овощи, зелень и печень трески. Треска — очень полезная рыба, а ее печень — тем более. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.07.2016

Треска в сметане 4.2

Треска в сметане — это очень вкусное блюдо. Сейчас я расскажу вам, как приготовить этот рецепт. Все очень просто. В целом, приготовить рыбу гораздо легче и быстрее, чем мясные блюда. ...далее

Добавил: Алла 04.04.2017

Запеченная треска 3.5

Треска — очень нежная по вкусу рыба, поэтому в блюдах не стоит дополнять ее слишком пряными специями или другими ингредиентами с ярким вкусом. Смотрите, как приготовить запеченную треску в духовке. ...далее

Добавил: Юлия Резник 12.04.2017

Салат с рыбой и грибами "Поморский" 5.0

Отличный и очень вкусный салат! Всего 4 ингредиента, никаких консервантов — и вкуснейший салат на столе! Салат слоеный и очень простой в приготовлении. Всем советую приготовить и разнообразить стол! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 11.01.2018

Треска под майонезом 4.8

Треска под майонезом, покрытая румяной корочкой, в нежном соусе, разнообразит ваш стол и вам неоднократно захочется приготовить ее еще раз. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Кристина 30.06.2019

Треска в кляре 3.9

На закуску или как основное блюдо - треска в кляре всегда будет вашим беспроигрышным вариантом. Читайте, как приготовить треску в кляре! ...далее

Добавил: Bamby 05.09.2013

Треска жареная на сковороде 4.1

Из всей рыбы трека, пожалуй, самая экономичная и при этом весьма полезная, поэтому ее чаще других можно встретить на нашем столе. А самый простой способ ее приготовить - это пожарить на сковороде. ...далее

Добавил: Dashuta 29.05.2014

Треска, запеченная в фольге 4.0

Порадуйте своих гостей вкуснейшим рыбным блюдом с помощью этого рецепта трески, запеченной в фольге. Рыба с овощами и специями станет украшением любого праздничного стола. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.01.2015

Салат из печени трески с фасолью 3.7

Как приготовить салат из печени трески с фасолью? Думаю, я могу предложить вам очень вкусный, простой и весьма интересный рецепт такого салата. Наш салат будет очень сытным. Пробуем готовить. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.03.2017

Рыба, запеченная в фольге в духовке 5.0

Многие врачи советуют есть хотя бы раз в неделю рыбу, в советское время этим днем был "Рыбный четверг". В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить рыбу, запеченную в фольге в духовке. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 10.12.2018

Диетический рыбный суп 5.0

Треска - полезный белок, особенно для людей, которые придерживаются диеты. Мало калорий, а пользы - масса. Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить диетический рыбный суп из трески с овощами. ...далее

Добавил: Леся Федунова 07.08.2017

Треска в фольге в духовке 4.1

Привет! Если сегодня четверг, а ты не знаешь, что приготовить на ужин, этот рецепт обязательно тебе пригодится! Сегодня я расскажу, как приготовить треску в фольге в духовке. Приступаем? ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 23.03.2020

Запеченная треска с томатами 5.0

Запеченная треска с помидорами – это поистине королевский обед, который придется по вкусу даже самым заядлым гурманам! Рецепт ее приготовления достаточно прост, но выглядит очень оригинально. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 06.08.2018

Брандада 4.4

Норвежская закуска на основе рыбы и картофеля традиционно подается на чесночных тостах. Блюдо традиционное. Советую обязательно попробовать. Подавайте в качестве закуски: теплой или холодной. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.11.2018

Треска с луком и помидорами 4.1

Рецепт приготовления запеченной трески с луком-пореем, лимонной цедрой, тимьяном и помидорами черри. ...далее

Добавил: Koch 06.12.2010

Спинка трески 5.0

Треска – нежирная рыба, которая имеет отличные вкусовые качества, легко и быстро готовится. Ее любят детки и взрослые. Хочу поделиться рецептом, как приготовить спинку трески. ...далее

Добавил: Марина Немец 09.01.2019

Рыба по-ленинградски 3.8

Рецепт приготовления рыбы по-ленинградски многие помнят еще с советских времен. Для тех, кто забыл - рассказываю, как приготовить это вкусное и несложное блюдо! ...далее

Добавил: Kurzyupa 29.10.2013

Салат из печени трески постный 4.0

Вкусно, быстро, аккуратно, без майонеза. Великолепный салат как не крути. Салат из печени трески постный подойдет и в будни для легкого ужина и на праздничный стол. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.02.2015

Стейк трески на пару 5.0

Если вам нравятся не только вкусные, но и полезные блюда, тогда не проходите мимо и обратите внимание на рецепт приготовления стейка трески на пару в ароматных зернах кориандра. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.04.2015

Треска, тушенная в мультиварке 4.8

Предлагаю всем любителям рыбных блюд попробовать приготовить вкусную тушеную треску. В мультиварке это делать еще проще! Смотрите и запоминайте рецепт приготовления трески, тушенной в мультиварке! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.04.2017

Картофельная запеканка с рыбным фаршем в духовке 3.1

В этом рецепте расскажу как приготовить картофельную запеканку с рыбным фаршем в духовке. Это блюдо для тех, кто любит рыбу или хочет попробовать новую начинку для классической запеканки с мясом. ...далее

Добавил: Ju Lia 04.07.2016

Рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой 3.8

Если вы решили порадовать своих домочадцев рыбными котлетами, то присмотритесь повнимательнее к этому рецепту рыбных котлет из трески от Юлии Высоцкой. Они невероятно вкусные и аппетитные. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 20.10.2016

Треска под сливочным соусом в духовке 3.8

Если вы хотите вкусно и просто накормить себя и свою семью, советую взять на заметку этот классный рецепт. Нежная рыбка, запеченная в аппетитном соусе — это потрясающее блюдо, которое стоит повторить. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.12.2016

Тушеная рыба в томатном соусе 5.0

Покажу вам, как приготовить тушеную рыбу в томатном соусе. Рецепт имеет небольшую хитрость: чем больше рыба пропитается соусом, тем она станет мягче. Обязательно учтите этот момент и попробуйте рыбку. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 25.04.2017

Блюда из рыбы - рецепты с фото, простые и вкусные блюда из рыбы

Рецепт запеченного толстолобика

Я очень люблю рыбу, а потому стараюсь готовить ее как можно чаще. Если взять одну большую целую рыбу, то она может послужить одновременно трем разным рецептам: из головы варится вкуснейшая уха, филе можно потушить, оставшуюся часть разделить на кусочки и поджарить на сковороде или запечь в духовом шкафу – получится очень вкусно. Читать далее

Рецепт рыбы в пергаменте жаренной на сковороде

Представляем вашему вниманию еще один способ приготовления вкусного блюда из разряда «на скорую руку». Наш пошаговый фото-рецепт подробно расскажет, как приготовить жареную рыбу в пергаменте на сковороде с минимальным количеством жиров. Забирайте полезную и вкусную рецептуру, которая выручит вас при нехватке времени или не желании часами стоять у плиты. Читать далее

Крабовые палочки фаршированные сыром, чесноком и яйцом

Крабовые палочки – часто встречаемый ингредиент в рецептах салатов и холодных закусок. В большинстве случаев их предлагают просто измельчить и добавить в блюдо. Однако этот продукт может выступать и в роли самостоятельного блюда. Удивите гостей быстрой закуской – приготовьте рулетики из крабовых палочек, нафаршировав их тертыми яйцами, сыром, чесноком и зеленью. Читать далее

Кета в духовке с лимоном

Любые рыбные блюда можно считать самым лучшим и полноценным обедом, который еще вдобавок является и полезным. Кета в духовке с лимоном, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, как раз является таким простым, но полезным блюдом. Таким кушаньем можно запросто накормить не только всех членов семьи, но и внезапно пришедших гостей. Читать далее

Рецепт щуки в сметане с луком на сковороде

Приготовление этой речной рыбы у многих хозяек вызывает восторг, ведь блюда из нее получаются поистине вкусными. Щука в сметане на сковороде жаренная с луком готовится быстро и просто и в этом поможет наш подробный пошаговый рецепт с фото. Это рыбное блюдо советуем подавать с картофельным пюре или рисом, такой гарнир прекрасно дополнит блюдо. Читать далее

Карась запеченный в духовке с картошкой

Любители рыболовы знают как готовить вкусные блюда, им известно несколько способов приготовления этой вкусной и сладкой рыбки. Его можно жарить и варить из него уху, но мы дадим подробный пошаговый рецепт с фото и научим готовить карася с картошкой в духовке. Блюдо получается сытным и ароматным, и кроме этого запеченные продукты более полезны, чем жаренные на масле. Читать далее

Как приготовить ризотто с морепродуктами

Во всем мире нет, пожалуй, более популярной кухни, чем итальянская – каждый из нас хоть раз пробовал блюдо, являющееся народным достоянием этой страны. Сегодня мы бы хотели вам рассказать о том, как приготовить ризотто с морепродуктами – необычная вариация одного из самых известных кушаний. Помимо классической рецептуры мы рассмотрим дополнительно два способа приготовления – в мультиварке и в духовом шкафу, но обо всем по порядку. Читать далее

Рецепт ризотто с морепродуктами

Это итальянское блюдо – настоящая находка для отечественных хозяюшек, ведь один вид изысканного риса вызывает аппетит! С помощью наших инструкций вы сможете просто и быстро сделать своими руками настоящее ризотто с морепродуктами, рецепт которого вполне будет по силам даже начинающему кулинару. Вооружайтесь нашими советами, покупайте необходимые продукты и готовьтесь получить массу восхищения и похвалы от своих домочадцев! Читать далее

Рецепт ризотто с креветками

Довольно сложно представить более универсальную крупу нежели рис, многообразие сортов позволяет готовить самые различные блюда. Сегодня мы окунемся с головой в итальянскую кухню и приготовим ризотто с креветками, рецепт этот необычный и несколько отличается от стандартной схемы приготовления этого кушанья. Мы рассмотрим сразу три рецептуры, а вы выберете наиболее подходящий для себя и своей семьи, ведь у всех людей разные гастрономические вкусы и предпочтения. Читать далее

Паста с креветками в сливочно чесночном соусе

Итальянская кухня редко кого-то оставляет равнодушным. Одним из её коронных блюд является паста, а вариаций соусов для паст очень много. Сегодня попробуем приготовить пасту с креветками в сливочном соусе и в этом нам поможет простой пошаговый рецепт приготовления с фото. Профессиональным поваром для этого быть вовсе не обязательно. Рецепт позволит вам быстро порадовать семью оригинальным блюдом. Тем более что оно не только вкусное, но и полезное. Читать далее

Жареная мойва рецепты приготовления в кляре, с луком, на сковороде с мукой

Жареная мойва — это рецепт с фото, подкупающий быстротой и простотой приготовления, он идеально подходит для очень занятых людей и холостяков. Для экономии времени рекомендуется покупать не замороженную, а охлажденную мойву. Необходимо также отметить, что польза и вкусовые качества охлажденных продуктов намного выше по сравнению с прошедшими заморозку. Вкусная жареная мойва на сковороде хоть и незамысловатая закуска, но очень полезная. Читать далее

Фаршированные яйца грибочки

Грибочки из яиц — это одно из самых любимых блюд на столе. Их подают и на праздничный стол, и на повседневный, берут с собой на природу или на дачу. Готовить фаршированные яйца грибочки очень просто и много времени данный процесс не занимает. Закусочные «грибочки» из яиц с начинкой из печени трески станут прекрасным дополнением в вашей кулинарной книге. Читать далее

Рецепт фаршированных лимонов

Фаршированные лимоны станут отличным дополнением к вашему праздничному столу. Это блюдо получается очень вкусным, да и выглядит оно очень оригинально. Рецепт фаршированных лимонов станет отличным дополнением в вашей кулинарной книге. Его не стыдно подать даже на праздничный стол. Готовить фаршированные лимоны просто и быстро. Читать далее

Рецепты плова с мидиями, кальмарами, креветками, семгой

Морской плов

Сегодня предлагаем приготовить необычный, но очень вкусный плов с морепродуктами и в этом нам поможет наш простой пошаговый рецепт с фото. Готовят такой плов по разному: некоторые добавляют морской коктейль, а кто-то предпочитает плов с отдельными морепродуктами, например с кальмаром или мидиями. Читать далее

Рецепт рыбных котлет из трески

Котлеты из трески — рецепт

Сегодня мы приготовим вкуснейшие котлеты из трески — рецепт которых очень простой и доступный каждому. Делать котлеты рыбного фарша, это будут рубленные котлеты из трески. Чтобы их приготовить, необходимо филе мелко нарезать. Именно благодаря такому способу приготовления котлеты из трески получаются очень сочными и нежными. Кстати, если вы следите за своей фигурой и вам нужно что-то диетическое, то котлеты из вкусной трески, рецепт которых мы сейчас расскажем, именно для вас! Калорийность блюда минимальна, тоже самое можно сказать и про содержания жиров- это при условии, что котлеты приготовлены на пару. Читать далее

Кальмары фаршированные рисом, грибами, яйцом и сыром

Как приготовить фаршированные кальмары

В этом пошаговом рецепте мы подробно расскажем и покажем, как приготовить фаршированные кальмары. Именно в летний зной, когда не очень то хочется есть тяжелую пищу, вкусно приготовленные кальмары еще и фаршированные какой-нибудь необычной начинкой подойдут как нельзя кстати. Читать далее

Как приготовить форель в духовке

Как приготовить форель в духовке

В этом рецепте мы подробно разберем, как приготовить форель в духовке. Наш подробный рецепт с фото поможет вам приготовить вкусную форель без хлопот. Приготовление форели в духовке отнимает немного времени, особенно, если у вас есть уже готовые к приготовлению стейки. Если же такой роскоши не имеется, тогда придется Читать далее

Скумбрия в луковой шелухе

Скумбрия в луковой шелухе

Скумбрия в луковой шелухе приготовленная по этому рецепту способна удивить даже опытную хозяйку. Все дело в том, что приготовься скумбрия всего то за 3 минуты. Вы скажете, что это бред? Проверьте сами и поверьте в это маленькое кулинарное чудо. Скумбрия в луковой шелухе обладает невероятно приятным вкусом, а сама рыбка получается очень нежной. Читать далее

Фетучини с креветками

Фетучини с креветками

Фетучини с креветками простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое подойдет как для романтического ужина, так и для ужина в кругу семьи. В любом случае, приготовив это блюдо, вы не прогадаете. Нежный сливочный вкус и ароматные креветки подарят непередаваемый вкус. Приготовьте фетучини с креветками по нашему простому пошаговому рецепту с фото и вы поймете, как легко можно удивить ваших близких. Читать далее

Как приготовить треску в духовке

как приготовить треску в духовке

В этом пошаговом рецепте вы узнаете, как приготовить треску в духовке. Несомненно, треска — одна из самых любимых всеми рыб, ее несложно приготовить и она обладает великолепным вкусом и полезными свойствами. Также стоит отметить и вполне демократичную цену на эту рыбу, по-этому купить ее не составит большого труда и это не сильно ударит по вашему бюджету.О том, как приготовить треску в духовке вы узнаете из нашего рецепта. Читать далее

Креветки в сливочно-чесночном соусе

креветки в сливочно- чесночном соусе

Креветки в сливочно-чесночном соусе — это блюдо, которое вдохновляет одним своим видом. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет вам без проблем приготовить креветки в сливочно-чесночном соусе. Определенно такое блюдо можно приготовить и на праздник и на романтический ужин. Креветки сами по себе очень вкусный продукт, который довольно тяжело испортить любыми другими ингредиентами. Читать далее

Как приготовить корюшку

как приготовить корюшку

Не знаете, как приготовить корюшку? Наш простой и понятный пошаговый рецепт с фото ответ на ваш вопрос. Корюшка маленькая рыба, которую чаще всего жарят. Эта очень вкусная рыбка довольно просто готовится, ее крупные чешуйки достаточно просто убираются. Все манипуляции по удалению чешуи лучше проводить под проточной водой. Сейчас мы постараемся по простому объяснить вам, как приготовить корюшку. Читать далее

Как жарить щуку на сковороде

Как жарить щуку на сковороде

Не знаете, как жарить щуку на сковороде? Тогда наш рецепт именно для вас! Приверженцы активного образа жизни следят за тем, чтобы в их рационе были только полезные и конечно, вкусные блюда. Например, щука — ее можно приготовить себе и детям с довольно необычным ингредиентом — молоком. Читать далее

Рецепт пасты с морепродуктами

Рецепт пасты с морепродуктами

Рецепт пасты с морепродуктами расскажет вам о вкусах Италии во всей красе. Это блюдо по-настоящему королевское, нежное и ароматное, в нем все продукты идеально сочетаются. Италия — это столица всего: моды, интерьера, кухни. Чтобы продлить невероятные ощущения, навеянные волшебной аурой, мы вносим дух любимой страны и в ваш дом: итальянская национальная кухня — что может быть лучше! Читать далее

Лосось в соусе терияки

Лосось в соусе терияки

Лосось в соусе терияки — это в первую очередь здоровая и очень вкусная еда, которая придется по вкусу всем. Адепты правильного питания прекрасно знают, как непросто порой разнообразить здоровую кулинарную систему. А потому постоянно ищут новые — необычные сочетания вкусов. Например, лосось с соусом терияки — одно из блюд от шеф-повара Smart Food — отлично прижилось и в домашнем меню. Читать далее

Жареные креветки

Жареные креветки. Как приготовить жареные креветки

Не знаете, как приготовить жареные креветки? Не беда! Наш простой пошаговый фото-рецепт наглядно расскажет, как приготовить жареные креветки. Этот морепродукт для может стать для вашей семьи символом тихих семейных вечеров, когда можно собраться всем вместе, поговорить. В наше время все стали очень занятыми у каждого учеба, работа, заботы…  Читать далее

Форшмак из сельди

Форшмак из сельди

Форшмак из сельди — это очень вкусная закуска и если ее правильно приготовить, то она прекрасно подойдет к праздничному меню. В нашем рецепте мы подробно расскажем, как приготовить форшмак из сельди и как можно красиво украсить это прекрасное, но почему-то забытое блюдо. Читать далее

Семга соленая в домашних условиях

Семга соленая в домашних условиях

Семга соленая в домашних условиях получается в разы вкуснее, чем в магазине. Сегодня мы расскажем вам один замечательный рецепт, который поможет вам вкусно засолить рыбку. Если вы думаете, что посолить рыбу дома — это трудоемкий и долгий процесс, то вы заблуждаетесь! Семга соленая в домашних условиях по нашему рецепту готовится очень просто. У вас уйдет всего 10 минут на то, чтобы засолить рыбку. И сутки она должна провести в прохладном месте, вот в принципе и все. Читать далее

Лосось в мультиварке

Лосось в мультиварке

Лосось в мультиварке готовить очень легко и просто. Наш пошаговый фото — рецепт поможет вам без труда приготовить вкусный ужин и порадовать всю семью. Множество рецептов и вариантов приготовления лосося можно найти на просторах интернета. Мы предлагаем очень простой, но вкусный способ приготовления этого блюда в мультиварке на пару. Читать далее

Крабовый рулет в лаваше

Крабовый рулет в лаваше

Крабовый рулет в лаваше — это необычная и очень вкусная закуска, которая легко сможет заменить бутерброды. Это блюдо вы можете приготовить на завтрак или на полдник. Крабовый рулет в лаваше очень быстро можно приготовить, при этом затратить минимум времени и сил. Эта замечательная закуска прекрасно впишется на любой праздничный стол и станет хитом №1. Читать далее

Горбуша запеченная в духовке

Горбуша запеченная в духовке. Как приготовить горбушу в духовке

Горбуша запеченная в духовке и приготовленная по нашему рецепту никого не оставит равнодушным. Филе горбуши невероятно вкусное, не даром горбушу называют «розовым лососем». Существует мнение, что мясо горбуши очень сухое, на самом деле правильно приготовленное мясо этой рыбы получится очень сочным. Блюда приготовленные в духовке хороши тем, что у вас после подготовки продуктов остается много свободного времени, пока ваша еда готовится. Не исключение и  горбуша запеченная в духовке, времени на подготовку уйдет немного, зато рыбка получится нежной, сочной и ароматной. Читать далее

Рыбные котлеты из горбуши

Рыбные котлеты из горбуши. Как приготовить рыбные котлеты из горбуши

Рыбные котлеты из горбуши, приготовленные по этому вкуснейшему рецепту понравятся всем, даже детям. В горбуше содержится фосфор, йод и множество необходимых для нашего организма микроэлементов. В 100 гр. горбуши содержится всего 140 ккал, мясо этой рыбы считается диетическим. Так как в этой рыбе содержится большое количество белка, рыбные котлеты из горбуши очень питательны. Мясо горбуши немного суховато, о том, как приготовить рыбные котлеты из горбуши сочными мы расскажем в нашем рецепте.

Есть несколько хитростей, чтобы котлеты не получились сухими, некоторые добавляют кусочки свиного сала, но так как этот продукт не очень полезен, мы не будем портить наше диетическое блюдо, а вместо сала добавим кабачок. Благодаря добавлению Читать далее

Cкумбрия маринованная в домашних условиях

Cкумбрия маринованная в домашних условиях

Cкумбрия маринованная в домашних условиях — очень вкусная и простая в приготовлении рыба, которую можно есть уже через 24 часа. Скумбрия- это невероятно полезная рыба, в ней содержится огромное количество витаминов и ненасыщенных жирных кислот, которые улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Но и это еще не все полезные свойства этого замечательного продукта! В скумбрии содержится большое количество белков, которых намного больше чем в мясе животных, а усваиваются они гораздо лучше. Читать далее

Лосось запеченный в духовке

Лосось запеченный в духовке

Лосось запеченный в духовке это отличное блюдо для домашнего вкусного ужина. Чтобы вкусно приготовить лосось или любую другую красную рыбу вам не нужно быть поваром и затрачивать множество усилий, ведь эта рыба обладает всеми необходимыми гастрономическими качествами и обладает удивительным вкусом. Но придать рыбе особый оттенок вкуса и более чем привлекательный вид поможет наш рецепт. Лосось запеченный в духовке получается сочным и очень ароматным. Приготовленная таким способом лосось сохраняет множество полезных свойств и прекрасно подойдет на обед или ужин. В морском лососе содержится очень много белка, который легко усваивается организмом и жирных кислот, которые ничем не заменить и они очень полезны. Для нашего организма, Читать далее

Котлеты на шпажках

котлеты на шпажках

Котлеты на шпажках — это еще одно блюдо, которое вполне может удивить, как своим внешним видом, так и замечательным вкусом. Всем знакомые рыбные котлетки, поджаренные до золотистой корочки прекрасно подойдут на ужин или обед. Если Вы не знаете что приготовить, то котлеты на шпажках прекрасный выбор! Это обычное, но очень вкусное блюдо позволит Вам внести в приготовление котлет немного разнообразия, которое непременно оценят. Читать далее

Креветки жареные с чесноком

Креветки жареные с чесноком

Креветки жареные с чесноком — превосходное блюдо, которое быстро готовится и не менее быстро, но с аппетитом съедается! Если Вам надоела повседневная еда, то настоятельно рекомендуем приготовить креветки жареные с чесноком. Вкус вас точно не разочарует, а все, кто попробует это блюдо непременно останутся довольны и сыты! Многие не знают, как есть креветки, но в этом нет ничего сложного! Читать далее

Кальмары жареные с луком

кальмары жареные с луком

Кальмары жареные с луком приготовленные по нашему рецепту получаются очень нежными и прямо тают во рту. Времени потребуется немного, блюдо довольно простое в приготовлении, но и здесь могут быть свои небольшие секреты приготовления. Кальмары жареные с луком обладают множеством полезных свойств, которые необходимы нашему организму, и это еще один повод приготовить столь вкусное блюдо. Самое главное- это правильно сварить кальмары, а варятся они совсем быстро, важно этот момент не упустить, но обо всем по порядку. Читать далее

Горбуша в духовке с сыром

Горбуша в духовке с сыром

Горбуша в духовке с сыром приготовленная по нашему рецепту получается очень нежной и сочной. Сама по себе горбуша рыбка не жирная, по — этому важен сам процесс приготовления, иначе мясо получится сухим и вряд ли вызовет восторг своим вкусом. Горбуша в духовке с сыром, правильно приготовленная и поданная к столу, привлечет внимание своим ароматом и аппетитным видом даже тех, кто не любит рыбу. Читать далее

Судак по-польски

Судак по-польски

Судак по-польски — это очень вкусное блюдо польской кухни. Это блюдо подается с яично-масляным соусом, который прекрасно дополняет блюдо и придает ему неповторимый и ни с чем не сравнимый вкус. Чтобы попробовать судак по-польски, нам не обязательно ехать в ресторан, достаточно лишь купить нужные ингредиенты и прочитать наш великолепный и простой рецепт приготовления этого вкусного блюда. Наш рецепт рассчитан на 2 порции, время приготовления займет всего 50 минут. Судак по-польски — вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое обязательно понравится всем! Читать далее

Горбуша запечённая в духовке с овощами

Горбуша запечённая в духовке

Горбуша запечённая в духовке с овощами невероятно вкусное блюдо! Горбуша очень полезна и ее всегда можно найти в магазине. В мясе горбуши содержится мало жира, что тоже порадует людей следящих за своей фигурой. Можно найти много способов приготовления рыбы, но горбуша запечённая в духовке именно по нашему рецепту, получится сочной и невероятно вкусной! Рецепт представленный для Вас очень простой и быстрый, по-этому Вам не понадобится много времени для его приготовления.  Горбуша хоть и красная рыба, но Читать далее

Рыбные котлеты из минтая

Рыбные котлеты из минтая. Котлеты из рыбного фарша

Рыбные котлеты из минтая — прекрасное и недорогое блюдо, которое понравится даже детям! По виду, котлеты из рыбного фарша похожи на мясные или куриные котлеты, сразу и не догадаешься из чего они сделаны! К тому же блюда из минтая невероятно полезные, ведь в мясе этой рыбы содержится большое количество полезных для организма витаминов, фосфора, йода, фтора. Все они очень необходимы для нашего организма. Читать далее

Скумбрия на гриле. Как вкусно приготовить скумбрию

скумбрия на гриле, как вкусно приготовить скумбрию

Скумбрия на гриле — этот рецепт особенно порадует любителей рыбы, а те кто не любит рыбу, непременно зауважают! Скумбрия очень богата рыбьим жиром, к тому же очень вкусная рыба, а если знать рецепт, как вкусно приготовить скумбрию, то ей цены не будет. Скумбрия всегда доступна в магазинах,а ее мясо обладает нежнейшим вкусом — идеальная рыба для готовки. Ее можно жарить, запекать, готовить в микроволновке, солить и мариновать вкус получается всегда разным. ведь все зависит от рецепта. Читать далее

Рис жареный с креветками

рис жареный с креветками

Рис жареный с креветками — это блюдо определенно разнообразит простое, будничное меню. Рецепт довольно простой, не требующий особой подготовки или навыков для его приготовления, да и редких и изощренных продуктов Вам использовать не придется. Все очень просто готовится, но тем не менее, например в Таиланде или Китае рис жареный с креветками очень популярное блюдо. Читать далее

Лосось на гриле

лосось на гриле

Представляем Вашему вниманию низкокалорийное и очень вкусное блюдо — лосось на гриле! Этот блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для великолепного ужина в семейном кругу. Представленный рецепт довольно прост и для его воплощения нам также понадобятся помидоры и зелень, но обо всем по порядку. Как вы уже догадались, готовится лосось на гриле — на решетки гриль. Если в Вашем хозяйстве ее нет, то подойдет сковорода гриль. Читать далее

Когда-то по всей большой стране был установлен единый рыбный день для всех систем общепита и неспроста. Рыба — крайне ценный продукт, источник многих ценных веществ, столь необходимых человеку. Но в быту далеко не каждая хозяйка берется за ее приготовление. Не хочется возиться с чисткой и потрошением, запах от свежей рыбы и при ее приготовлении.

Но все же рыбу готовить следует хотя бы иногда. Теперь в магазине можно купить потрошеную рыбу, и не придется этого делать самостоятельно. А морскую и океанскую рыбу и вовсе не доставит никакого труда подготовить.

В этом разделе собраны простые пошаговые рецепты блюд из рыбы с фото, которые помогут вам быстро и вкусно приготовить любое рыбное блюдо. Все, что вы давно хотели приготовить, но не решались.

Из рыбы можно приготовить почти любое блюдо: отварная, жареная, печеная, фаршированная, котлеты, салат, суп — невозможно закончить перечень.

Вкусные блюда из рыбы

Для каждого блюда нужно выбрать подходящую рыбку. Для котлет, например, больше подойдет рыба мясистая и крупная, совсем необязательно жирная и сочная. Для ухи или рыбного супа — почти любая. Для начинки пирога — не содержащая множество мелких костей.

Для разных рецептов требуется разная подготовка самой рыбы.

Рыбные котлеты

Для приготовления котлет хорошо взять рыбу с малым количеством костей и большим — мяса. Подойдет морская рыба, такая как палтус, треска, пикша, терпуг, навага. Тушку надо брать крупную, ее легче разделывать. Такую рыбу сложно купить незамороженную, если, конечно, не жить в местах, где ее добывают. Поэтому потрошить ее будет легко, а вот снять кожу немного сложнее.

Но все-таки, разморозив рыбу, нужно отделить от нее голову, хвост и плавники, удалить аккуратно все внутренности и вынуть кости. Их в такой рыбе мало — хребет и ребра. Если рыба крупная, то и кости у нее такие же, их очень просто отделить от мяса.

Отварная или паровая рыба

Если есть желание сделать рыбу вкусно, но просто, можно приготовить замечательную холодную закуску из нее. Рыбу можно взять любую, но желательно без ярко выраженного специфического запаха. К таким пахнущим рыбам относится скумбрия, камбала. Рыбу достаточно просто помыть и очистить от внутренностей, а затем готовить в микроволновой печи или мультиварке.

Рыба запеченная

Еще один вариант приготовления блюд из рыбы без хлопот. Для таких рецептов можно рыбу даже и не размораживать, конечно, если она потрошеная.

Итак, рыбу целиком кладут на смазанный глубокий противень, предварительно натерев ее солью и перцем. Ставят в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов. Рыба при таком способе сама разморозится и затем пропечется.

Таким способом, но уже размораживая, хорошо готовить крупную речную или озерную рыбу, например карпа. Очистить его от чешуи и внутренностей, голову и хвост отрезать не надо. Хорошо натереть специями снаружи и изнутри, в брюхо положить крупно нарезанный лук и чеснок.

Как видно, работать с рыбой не сложнее, чем с другими продуктами, а вот оригинальность и вкус рыбных блюд будут свежими и непременно удовлетворят всех едоков. Из рыбы необязательно варить уху или просто жарить ее. Можно сварить рыбный рассольник, для которого подойдет не пахнущая белая рыба или пожарить ее с фантазией. Приготовить для нее соус, обжаренную потомить в жаровне с овощами, запечь с картошкой в духовке, добавить в салат вместо привычной колбасы, что создаст совершенно новый рецепт салата. При помощи жидкого дыма «закоптить» горячим или холодным способом.

Вариантов блюд из рыбы необъятное количество, смело можно экспериментировать и результат покорит всех.


10 лучших рецептов вкусной рыбы в духовке

1. Дорада в соли в духовке

Фото: Palplaner/Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 дорады;
  • 300 г крупной соли;
  • 2–3 ломтика лимона — опционально.

Приготовление

Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.

Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.

Приготовьте 🥘

2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке

Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 1 лимон;
  • 1 кефаль;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.

Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.

Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Обязательно попробуйте 🍳

3. Треска с болгарским перцем в духовке

Фото: nataliamylova/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 650 г филе трески;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.

Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.

Сделайте без повода 🥫

4. Форель с картошкой и чесноком в духовке

Фото: kwasny222/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 4 картофелины;
  • 1 форель;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.

Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.

Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.

Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.

Наслаждайтесь 🥣

5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке

Фото: iaroshenko.marina.gmail.com/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 100 г майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • любимые специи — по вкусу;
  • 2 сельди или скумбрии.

Приготовление

Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.

Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.

Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Возьмите на заметку 🍽️

6. Камбала с луком и сметаной в духовке

Фото: fanfon/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 200 г камбалы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2–3 щепотки молотого чёрного перца;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 3–4 луковицы;
  • 250 г сметаны.

Приготовление

Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, после нарежьте порционными кусочками. Промойте, подсушите бумажными полотенцами и натрите солью (используйте примерно ⅔), перцем и остальными специями.

Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите примерно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху поместите рыбу и оставшийся лук. Немного посолите и покройте сметаной.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С.

Удивите гостей 🎣

7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами

Фото: Odelinde/Depositphotos

Ингредиенты

  • 30–40 г риса;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 дорада или другая рыба;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.

Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.

Запекайте примерно час при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 🍔

8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке

Фото: lenyvavsha/Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 8 филе сельди;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки мягкого сливочного сыра;
  • 3 яйца;
  • 300 мл сливок;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥫

9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке

Фото: nblxer/Depositphotos

Ингредиенты

  • 550 г филе трески или другой рыбы;
  • 25 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 500 г томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г панировочных сухарей.

Приготовление

Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.

Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.

Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.

Приготовьте на ужин 👌

10. Фаршированный карп с овощами в духовке

Фото: teresaterra/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 карп весом до 2 кг;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 картофелины;
  • 500 г моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 лимон;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 150 г копчёного бекона;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 мл сметаны;
  • 100 мл белого вина.

Приготовление

Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.

Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.

Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.

Читайте также 🦐🍴🐟

Рецепты рыбных блюд - Вкусные рецепты с фото

Запеканка с картофелем, семгой и шпинатом

Картофельная запеканка с рыбой и шпинатом, пропитанная смесью из сливок, яиц и сыра, запеченная в духовке, может использоваться в качестве..

Картофель, Семга, Шпинат, Сливки, Яйца, Сыр, Домашние

Филе рыбы, тушеное в вине с овощами

Очень нежные и ароматные, поджаристые кусочки рыбы, потушенные в белом вине вместе с овощами, так и тают во рту. Ингредиенты: Лимона – ½ шт...

Треска, Тунец, Сазан, Сайра, Речная Рыба, Тушеные, Помидоры, Огурцы, Болгарский Перец, Лук, Лимоны

Рыба в кляре

Кусочки свежей или мороженной рыбы обжаренной в тесте (кляре) - одно из самых любимых рыбных блюд в нашей семье. Всех сводит с ума такое сочное..

Сом, Сазан, Речная Рыба, Лимоны, Молоко, Яйца, Жареные

Шашлык из красной рыбы жаренный на гриле

Красную рыбу можно использовать не только для приготовления салатов, бутербродов и различных закусок. Шашлык из нее получается тоже очень..

Лосось, Форель, Лимоны, Огурцы, Жареные

Запеканка из картошки с рыбой

Безумно вкусное и сытное блюдо, которое готовится проще некуда и непременно понравится всем Вашим домочадцам. Ингредиенты: Репчатый лук..

Речная Рыба, Картофель, Помидоры, Сыр, Сливки, Простые, Домашние

Острая паста с лососем и креветками

Еще один способ приготовления пасты с креветками и красной рыбой (я в рецепте использовала лосось). Паста получается довольно острой из-за..

Макароны, Лосось, Креветки, Помидоры, Острые

Засолка рыбы в домашних условиях

Для засола рыбы используют крупную соль. Соль необходима для того, чтобы избавить рыбу от излишней влаги, а не для того, чтобы придать ей какой-либо..

Лещ, Лосось, Речная Рыба, Сельдь, Семга, Треска, Тунец, Домашние

Сом запеченный с овощами

Мясо сома очень вкусное и нежное, и ввиду отсутствия в этой рыбе большого количества костей, запеченный..

Сом, Кабачки, Морковь, Лук

Рыбные котлеты из сазана

Рецепт котлет из сазана с соусом из йогурта с хреном и вареной свеклой. Состав: Филе сазана — 0,5 кг, 3 ломтика батона или белого хлеба, Два..

Фарш, Сазан

Рыбные биточки из трески с сыром

Вкусные биточки с сыром, приготовленные из трески. Ингредиенты: Филе трески - 700 г, Два яйца, Сыр "Пармезан"..

Биточки, Треска, Сыр, Простые, Домашние

Семга запеченная в духовке с луком

Очень простой рецептик приготовления семги с жаренным луком, запеченной в духовке в фольге. Для приготовления этого незатейливого..

Семга, В духовке, Лук, Простые

Рыбное суфле из трески

Давно известно, что польза от употребления рыбы довольно многогранна и описывать ее можно совершенно бесконечно. Вряд ли существуют люди,..

Яйца, Треска

Скумбрия в духовке на решетке

По сравнению с этим рецептом приготовления рыбы в духовке другие проигрывают практически во всем, ведь это замечательное..

Скумбрия, Лимоны, Простые, Быстрые, В духовке

Рыба под маринадом в духовке

Этот рецепт - один из вариантов приготовления рыбы для праздничного стола, когда хочется порадовать своих домашних или если..

Речная Рыба, В духовке, Лук, Праздничные

Рыба запеченная в рукаве в духовке

Рецепты приготовления рыбы в духовке достаточно разнообразны. Друг от друга они отличаются как сортами рыбы, так и дополнительными..

Щука, В духовке, Картофель, Праздничные, Новогодние

Тушеная рыба с картофелем

Состав блюда: 300г рыбного филе, 1кг картофеля, 1шт луковица репчатого лука, 1шт лук-порей, 50г маргарина,..

Тушеные, Простые, Картофель

Камбала жареная с грибами

Рецепт камбалы жареной с грибами Состав блюда: 1кг камбалы, 200г консервированных или 400г свежих грибов,..

Камбала, Жареные

"Пьяный" окунь

Рецепт фаршированного окуня. Состав блюда: Целый морской окунь, 1шт большой кабачок, 3шт лимона (1шт..

Окунь, Кабачки, Лимоны, Картофель, Помидоры, Необычные

Тунец: рецепты приготовления

Тунца, рыбу из семейства скумбриевых, называют морским золотом, поскольку его питательная ценность очень высока, а по вкусу и содержанию белка он напоминает телятину. Тунец богат витаминами, минералами и жирными кислотами омега-3, которые жизненно необходимы для полноценной работы мозга и поддержания иммунитета. Блюда из этой рыбы полезны для сердца, сосудов, суставов, нервной системы и зрения. Правда, в приготовлении тунец несколько капризен, так как в свежем виде мясо слишком плотное и слоистое. Сегодня поговорим о том, как правильно приготовить тунца.

Что нужно знать о свежей рыбе

Советы по выбору тунца помогут удачно познакомиться с этой рыбой или узнать ее получше. 

  • Свежее филе тунца всегда отличается темно-красным цветом, который должен быть однородным, поэтому тщательно осматривайте рыбу при покупке. Коричневые пятна и неравномерная окраска должны вас насторожить. Как правило, они говорят о том, что тунец несвежий. 
  • Если вы покупаете тушку целиком, она должна весить не более 2 кг, иметь светлый оттенок, неповрежденные плавники и запах океана. 
  • Тунец быстро сохнет и хранится в холодильнике не более 4 дней, поэтому старайтесь использовать его сразу, не откладывая. 
  • Если вы готовите тунца для детей, имейте в виду, что самая вкусная, нежная и жирная часть рыбы находится в районе брюшка.

Подготовка тунца: 3 простых шага

Разделываем рыбу. Свежую рыбу необходимо выпотрошить обычным способом — отделить голову и хвост, удалить плавники, разрезать брюшко, освободить его от внутренностей, снять кожу, а затем сделать продольный разрез на спинке и осторожно отделить мясо от костей, которых обычно немного. 

Выбираем маринад. Разрезав филе на кусочки, можно замариновать его в смеси соевого соуса, оливкового или кунжутного масла, меда, лимонного или апельсинового сока с любыми специями, которые вы любите. Иногда в качестве маринада используют красное вино, уксус, чеснок, сушеную зелень и тертый имбирь, который придает рыбе свежий аромат и пикантный вкус.

Засекаем время. Процесс маринования занимает от 30 минут до 2 часов — зависит от того, сколько у вас времени на приготовление блюда, но знайте, что чем дольше маринуется тунец, тем мягче и сочнее он получается.

Как правильно жарить тунца

Перед обжариванием стейки можно запанировать во взбитых белках, смешанных с кунжутом, кориандром и любыми пряностями. Белковую массу лучше наносить на рыбу кулинарной кистью и лишь потом обваливать в молотых специях.

Делимся универсальной инструкцией по обжариванию тунца:

  1. Если в состав маринада входит соевый соус, то рыбу можно не солить, во всех остальных случаях следует натереть куски филе солью и перцем. 
  2. Рыба, не прошедшая этап маринования, должна отлежаться полчаса, лишь потом ее можно жарить в раскаленном растительном или сливочном масле по 2–3 минуты с каждой стороны, до красивой золотистой корочки. Кусочки тунца должны быть не толще 3 см, чтобы рыба хорошо пропарилась. 
  3. Чтобы определить готовность, проколите рыбу вилкой, и если она слегка расслоится снаружи, а внутри будет светло-розовой, значит, тунец готов.

Другие способы приготовления тунца

В европейской и азиатской кухне существуют различные рецепты приготовления тунца, и опытным путем вы можете выбрать блюда, которые приживутся в вашей семье. 

  • Очень вкусным получается тунец, запеченный в духовке, и если вы его предварительно не мариновали, рекомендуем смазать куски растительным маслом, а потом натереть солью и специями. Готовится рыба в духовке, разогретой до 180–220 °С, 7–10 минут, в фольге — 15 минут. Важно не передержать рыбу в духовке, чтобы не пересушить, иначе она будет твердой и невкусной. 
  • Беспроигрышный вариант — тушеный тунец, который сначала слегка обжаривается с луком на сковороде в растительном масле, а потом тушится в лимонном соке или соке лайма 10 минут.
  • Можно готовить рыбу в мультиварке, аэрогриле и микроволновке, время определяется индивидуально, хотя обычно хватает 20 минут. 
  • Для салатов тунец отваривается в соленой воде с лавровым листом, черным перцем и колечками репчатого лука в течение 10 минут.
  • А еще тунца можно оставить в сыром виде и сделать из него закуску.

С чем подавать тунца

Как видите, тунец готовится быстро, но желательно перед подачей на стол слегка подержать его на сковороде под крышкой, в остывающей духовке или в фольге, чтобы он «дозрел», стал мягче и нежнее. Подают рыбу с овощами, грибами, картофелем, пастой, рисом, сыром, каперсами и салатом в сопровождении чесночного, сырного, сливочного, томатного или фруктового соуса, песто, терияки или айоли. 

Тунец сочетается со многими продуктами, поэтому из него делают салаты, бутерброды, начинку для пирогов, пиццу, суши, сашими, котлеты, супы, запеканки, суфле и множество других вкусных блюд, используя специи и травы. Карпаччо из тунца — еще одна закуска, которую можно без опасений включать в семейный рацион, поскольку рыба не содержит паразитов и поэтому считается безопасной.

Что делать с консервированным тунцом

Эта рыба не теряет своих ценных свойств и при консервировании, поэтому консервы из тунца можно смело использовать для приготовления блюд. Промышленность выпускает консервированного тунца в масле и в собственном соку, который считается более легким для желудка, к тому же рыба, законсервированная подобным образом, лучше сохраняет полезные свойства. 

При выборе консервов следите, чтобы банка не была поврежденной или вздутой, и обязательно проверяйте срок годности. Самой вкусной считается рыба, законсервированная три месяца назад, но имейте в виду, что открытую банку нельзя хранить дольше суток. Из тунца в собственном соку можно готовить аппетитные супы, салаты, паштеты и соусы с добавлением оливок, каперсов, томатов и орегано.

Тунец — идеальная рыба для домашнего меню, потому что она легко готовится, быстро насыщает и красиво выглядит. Многие рецепты подойдут для будничного ужина в кругу семьи, а более сложные блюда можно приготовить к праздничному столу. Наслаждайтесь вкусной, ароматной и полезной рыбой всей семьей!

Рецепт: Фрикадельки из трески, запеченные в духовке, с соусом из каперсов


Самое вкусное блюдо из трески, которое я приготовила за последнее время. Мы очень любим рыбу, едим ее очень часто, поэтому стараюсь пробовать каждый новый рецепт. Этот взят с вырванной страницы календаря. Предлагается как лучшее дополнение к фрикаделькам. .
Фрикадельки получаются не только вкусными, но и низкокалорийными, даже диетическими, ведь их запекают в духовке.Уже запах, исходящий из духовки, обещал настоящий праздник.Я вкус каперсов особенно не люблю, но вкус соуса меня удивил, он вкусный и действительно его насыщенный вкус идеально сочетается с рыбными тефтелями.вкусно!

Ингредиенты для фрикаделек:

60 дкг трески или другой белой морской рыбы
1/2 стакана панировочных сухарей
1 яйцо
1 столовая ложка сливочного масла с горкой
1 луковица
2 столовые ложки рубленой зелени петрушки
несколько веточек мяты - соль по желанию
, перец, масло
щепотка сахара

Ингредиенты для соуса из каперсов:

2 ст. красный перец
сахар
, несколько капель соли по вкусу, лимонный сок

Версия:

  • Тщательно очистить рыбу, вымыть, разделать на филе и удалить кости
  • Переверните лук и нарежьте его мелкими кубиками вместе с рыбой
  • в салатнике тщательно перемешать рыбно-луковую массу со сливочным маслом, яйцом, панировочными сухарями, рубленой петрушкой и мятой.Приправить по вкусу солью, перцем и щепоткой сахара
  • Сформировать небольшие фрикадельки, слегка смазать маслом, выложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке при температуре 200 °C около 25-30 минут.
  • Тем временем приготовьте соус из каперсов.На 1 столовой ложке сливочного масла обжарьте 2 столовые ложки нарезанных каперсов.Добавьте 150 мл сухого белого вина и нагревайте, пока вино не испарится.Добавьте 200 мл овощного бульона и заправьте 150 мл густых сливок. К 50 мл сливок добавить 1 чайную ложку муки, перемешать, влить в соус, перемешать и довести до кипения.Посолить по вкусу, добавить щепотку сахара, немного красного перца и сок лимона.
  • подача тефтелей сразу после запекания с острым соусом из каперсов с любимым салатом

ДОБРОЕ ПОЖЕЛАНИЕ!

.

Рыба, запеченная на овощах - Поэзия вкуса

Простое иногда самое вкусное. Рыба, запеченная на овощном рататуе, — блюдо, которое я чаще всего готовлю летом. Он легкий - идеально подходит для жаркой погоды. Мне больше всего нравится вариант с паприкой, для этого я и использую ингредиенты. Блюдо не нуждается ни в каких добавках, но весной его можно подавать с молодым картофелем. Полезно, вкусно, красочно и просто - что еще нужно? Может быть, бокал белого охлажденного вина, когда наступит жара!

Рыба, запеченная с овощами:

  • 4-5 порций филе белой рыбы (моя треска)
  • 1 баклажан
  • 1 перец
  • 2 кабачка
  • 2 помидора
  • 2 красные луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 1-2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • ломтики лимона
  • по желанию: приправа с лимонным перцем
  • Петрушка для посыпки
  • соль, свежемолотый перец

Вымойте баклажан и нарежьте его кубиками.Посыпать солью, откинуть на сито и оставить на 10-15 минут (пока не пустит сок). Разогрейте духовку до 190°С (180°С горячим воздухом). За это время нарежьте кубиками оставшиеся овощи: помидоры, перец и кабачки (можно очистить или нет). После очистки нарежьте луковицу на восьмерки. Тщательно обсушите баклажаны бумажным полотенцем и добавьте к остальным овощам. Застелите большой противень бумагой. Высыпаем в нее все овощи. Слегка посолить сверху и посыпать перцем. В небольшой миске смешайте оливковое масло и уксус.Добавьте выдавленные зубчики чеснока и прованские травы. Перемешиваем и заливаем овощи. Тщательно перемешайте их, желательно руками, пока они не покроются маслом.

Поставить в духовку и выпекать около 20-25 минут. За это время промойте и обсушите рыбу. Посыпать солью и лимонным перцем. Когда овощи запекутся, выложите на них кусочки рыбы. На каждый кусочек положите дольку лимона. Снова поставьте в духовку и запекайте еще 15 штук (тонкое и среднее рыбное филе) до 20 минут (толстое филе).После запекания посыпать нарезанной петрушкой.

.

Запеченная треска с розмарином и лимоном

Как известно, рыба очень вкусная и полезная. При хорошо сбалансированной диете мы должны есть их два раза в неделю. У рыбы есть еще одно преимущество, которое очень быстро готовится. Один из способов, который мне очень нравится, это запекание в духовке. Рыбу нужно приправить любыми специями на ваше усмотрение и запекать около 20-30 минут в зависимости от размера рыбы. Как только белок схватится, блюдо готово к употреблению.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусную норвежскую треску; вот треска, запеченная с розмарином и лимоном. Несколько простых ингредиентов и идеальное блюдо готово!

В блоге вы найдете и другие рецепты рыбы:




Норвежская арктическая треска - Skrei
норвежский язык Арктическая треска - скрей подается на столы только с января по Апреля. Причина, по которой Skrei'a, что по-норвежски означает «скиталец», можно поймать только с января по апрель, он прячется в своей природе.Скрей растет за полярным кругом. Его собирают только в пятилетнем возрасте. проходит долгий путь, чтобы нереститься к норвежским Лофотенским островам. Вот когда треска Скрей находится в самом расцвете сил: здоров, энергичен и плодовит. Долгий путь превосходит Skrei, делает его таким уникальным. Более 600 километров путешествие дает ему много упражнений и хорошую форму. Именно поэтому - в отличие от много другой рыбы - мясо скрея твердое, упругое и богатое ингредиентами питательный. По пути через море эта треска принимает множество разнообразных и здоровая пища, которая придает ей вкусный, натуральный вкус.В результате создается уникальный раритет, встречающийся только в Норвегии, то готовят лучшие повара мира. Они наслаждались его вкусом Викинги уже растут и являются экспортным товаром с 12 века. Скрей достигает созревание в возрасте 5-7 лет. И тогда он отправляется в путь к Норвежские Лофотенские острова для нереста. Взрослый экземпляр имеет размеры от 70 до 150 см, а его средний вес 8 кг.

Мясо скреи он очень низкокалорийный – в 100 г продукта содержится всего 81 ккал/342 кДж.Кроме того, это очень хороший источник белка, калия, селена и кислот Омега-3.

Значения пищевая ценность на 100 г:

  • Значение энергия 81 ккал / 342 кДж
  • Белок 16,9 г
  • Жир 0,6 г
  • Кислоты омега-3 жирные кислоты 0,2 г
  • Калий 455 мг
  • Натрий 82 мг
  • Селен 0,03 мг
  • Йод 120 мкг
  • Витамин B12 0,8 мкг

Жареная треска с розмарином и лимоном
Время приготовления:
Ингредиенты: 40 минут
  • 1000 г филе норвежской трески с кожей
  • 1 лимон
  • розмарин
  • молотые хлопья чили
  • немного оливкового масла EV
  • крупная морская соль

Для подачи:
  • листья кориандра
  • дольки лимона

Версия:

Положите рыбу на противень, застеленный бумагой или алюминиевой фольгой.Посыпьте его с обеих сторон морской солью, перцем чили и розмарином.

Лимон тщательно вымойте и нарежьте дольками, положите их на рыбу. Сбрызните оливковым маслом.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекаем треску около 25 минут, если вы не предпочитаете, чтобы она посильнее подрумянилась, чуть дольше. Подавайте прямо из духовки, посыпав листьями кориандра и посыпав лимоном.


.

Запеченная рыба со шпинатом — Эффективно.TV

Сегодня вкусная и сочная рыба со шпинатом.

Это очень быстрый и вкусный способ добыть рыбу. В моем случае треска, но это может быть любая мясистая и твердая рыба, желательно филе (например, хек, минтай, миру и т.д.).

Все просто и эффективно в приготовлении, а на вкус очень вкусно - хорошо приправленные листья и сочная треска, деликатно хрустящие орешки сверху.Что ж, это просто здорово, все идеально сочетается, и это очень ценное блюдо. Попробуйте ;)

Такая рыба также отлично подойдет к столу в канун Рождества, и хотя она не является традиционной (в том смысле, что я не видел ее в канун Рождества), она, безусловно, имеет приятный вкус и ценна, поэтому она легко может быть вкусным сортом. среди известных или более традиционных рождественских туман.

Ингредиенты и подробный рецепт приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением ! Вот короткое видео про как приготовить уху с овощами - просто и супер вкусно :) Смотрите!

Запеченная рыба со шпинатом

время приготовления: 25-30 минут (включая ок.20 минут выпечки)
/ соотношение на 2-4 персоны /

  • 4-5 твердых горстей листьев шпината (обычно около 250 г для меня)
  • 2 столовые ложки хорошего масла или оливкового масла, которое можно подогреть
    / в представленной версии я взяла масло чили и чеснока, домашнее: https://effektyw.tv/2016/03/oliwa-grzybowa-i -czosnkowa/
  • 3-4 рыбных филе (у меня треска, также может быть, например, хек, минтай, мируна, поэтому я выбираю более компактную, мясистую рыбу)
    / желательно, если кусочки рыбы потолще, то она не пересушивается в духовке, получается нежным и сочным /
  • свежевыжатый сок из 1/2 лимона
  • специи для рыбы - в основном на ваше усмотрение, я обычно даю такой набор:
    - перец черный свежемолотый - по вкусу (мне достаточно много)
    - соль - по вкусу (мне только 1/4 чайной ложки)
    - молотый имбирь (в моем случае неполная 1/4 чайной ложки)
  • 1 чайная ложка молотых сушеных томатов, т.е.хлопья - купленные или приготовленные в домашних условиях
    / можно найти специи, основу которых составляют сушеные помидоры, например, тосканские специи или другие смеси в итальянском стиле /
  • 1-2 чайные ложки растительного или оливкового масла - чтобы сбрызнуть рыбу сверху
  • горсть ваших любимых орехов – измельчить и посыпать перед подачей на стол
    / как приготовить орехи, чтобы они приобрели ценность: https://effektyw.tv/2017/11/namaczanie-orzechow-jak-przygotowac-wiecej -wartosci/

Разогреваю духовку до 180 градусов.С

Вымойте и высушите листья шпината. Выкладываю в форму для запекания, сбрызгиваю маслом и размешиваю, аккуратно растирая/массируя листья. Выкладываю ровным рыхлым слоем на дно посуды (скорее не утрамбовываю;)).

Филе трески нарезать на более мелкие кусочки, уложить в более глубокую посуду, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и посыпать специями. Аккуратно растираю, покрывая рыбу соком и специями. Выкладываю на листья шпината, затем поливаю соком со специями, который обязательно остается на тарелке.Посыпаю сушеными томатными хлопьями и сверху сбрызгиваю маслом или оливковым маслом.

Я ставлю

в разогретую до 180 градусов С и запекаю на второй полке снизу в режиме нагрева вверх-вниз около 20 минут или до тех пор, пока рыба не станет хорошей (более толстые куски могут потребовать немного больше времени, более плоские куски могут быть готовы). быстрее)). Толстая рыба, как показано на фото и на видео, требует 20 минут в моей духовке и может быть подана. Запекаю без крышки, НО не включаю горячий воздух, чтобы не пересушить рыбу.

Пока треска в духовке, я рублю орехи и готовлю гарниры (например, картошку с маслом и укропом, рис с зеленью или просто хлеб или салат).

Берем запеченную, аккуратно перемешиваем листья шпината так, чтобы они были покрыты соусом со дна сковороды (не задевая рыбу при обрезке ;)) и посыпаем измельченными орехами. Готово, можно подавать.

Подавать горячими с любимыми начинками.

Практическая процедура:

Я часто его готовлю в обычные дни, потому что это очень быстрая еда.В крайнем случае все можно приготовить, например вечером: приправить листья и рыбу, выложить в посуду, накрыть и поставить в холодильник, а после возвращения с работы просто поставить в духовку и примерно на 20 минут у нас есть готовая еда, без особого труда. Кроме того, на первое блюдо у нас обычно идет суп (можно и вечером сварить и только подогреть).

Приятного аппетита!

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.

Треска, запеченная с овощами 9000 1

Сегодня у нас в стране шел снег и до сих пор идет дождь, а я подаю вкуснейшую рыбу, запеченную в духовке с овощами. Я подавала с картофелем фри. Очень ароматное и полезное блюдо. С некоторых пор я очень люблю рыбу, чему радуются мои мальчики, потому что они любят рыбу. Как-то вкусы у меня меняются. Рыба треска досталась мне от сестры а она в свою очередь от подруги, эта рыба попала к нам свежевыловленная.

Я испекла его целиком, но без головы.Прекрасно сочетается с овощами, сливочным маслом, копейкой и ароматным чесноком.

Не стесняйтесь попробовать :-)

Ингредиенты:

- свежая треска 9000 6

- 2 чайные ложки рыбной приправы

- немного соли и перца

- 2 столовые ложки сливочного масла

- пучок укропа

- 2 маленьких зубчика чеснока

- 1 столовая ложка оливкового масла

- смесь овощей для восточной сковороды Iglotex

- лимон

Версия:

Приправить рыбу специями для рыбы, солью и перцем.В миске растопить сливочное масло, добавить нарезанный укроп и выдавленный чеснок, перемешать и натереть рыбу сверху и в центре. В сковороду налить столовую ложку оливкового масла и добавить овощи, немного потушить и приправить солью и перцем. Овощи, нафаршировать рыбу и накрыть ею сверху. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте рыбу в форме с крышкой 30 минут, затем 5-10 минут без крышки. Тем временем закидываем картофель фри во фритюрницу или запекаем в духовке.

Выложите рыбу на тарелку и разделите на части, разложите по тарелкам вместе с картофелем фри и кусочками лимона.

Наслаждайтесь









.

Треска жареная с грибами и помидорами

Рыба на ужин - хорошая идея для вкусного блюда. Он не обязательно приходит к нам в пятницу. Готовлю, когда хочется и когда удается купить свежее. В большом городе последнее не так очевидно.


Как пожарить вкусную рыбу? Филе трески удобно тем, что вам больше не нужно потрошить рыбу. Понятно, что они должны быть свежими, и выбирать их стоит больше, потому что либо у них не будет костей, либо они будут большими и их будет легко достать найти.К сожалению, те, что со шкуркой, обычно все же нуждаются в чешуе, но мясо не разваливается при последующей обработке. Кроме того, я люблю загорелую кожу. После промывания важно тщательно обсушить рыбу, чтобы при жарке не слишком сильно выплескивался жир.


время приготовления: около 30 минут
ингредиенты:

  • 2 филе трески с кожей
  • около 300 г грибов
  • около 250 г помидоров черри
  • 2-3 луковицы, предпочтительно продолговатые
  • 6 столовых ложек темного бальзамического уксуса
  • или1 столовая ложка муки
  • по вкусу - соль, перец травяной, перец душистый молотый, сахар тростниковый

  • для жарки - 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки топленого масла

Подготовка: филе трески хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Режу его поперек на кусочки шириной примерно 4-5 см. Я посыпаю солью и травяным перцем с обеих сторон и откладываю в сторону, пока готовятся остальные ингредиенты.

Очистите грибы и нарежьте их более толстыми ломтиками. Я взяла лук и нарезала его кольцами. На сковороде разогреваю 1 столовую ложку топленого масла с 1 столовой ложкой масла. Выкладываю ломтики лука и обжариваю на медленном огне, пока они не станут мягкими и не подрумянятся с двух сторон - если отделятся, не беда. Выкладываю обжаренный лук на тарелку, а на горячую сковороду с остатками жира кладу грибы. Я жарила их на сильном огне. Они должны обжариваться до золотистого цвета, поэтому не перемешивайте в начале жарки, делайте это только тогда, когда они станут золотисто-коричневыми.Я приправила грибы солью, перцем и паприкой, только когда они были готовы, я добавила к ним обратно лук.

На второй сковороде разогреваю остаток жира. Кусочки рыбы я «обмакивала» в муке, но только со стороны кожи и этой стороной клала на жир. Обжариваю до зарумянивания корочки и потом переворачиваю треску и обжариваю буквально минуту. Обжаренную рыбу выкладываю на тарелку, застеленную бумажным полотенцем – это позволит стечь жиру с жарки. На раскаленную сковороду быстро кладу разрезанные пополам помидоры черри и недолго их обжариваю.Я полила его бальзамическим уксусом и несколькими чайными ложками воды, посыпала немного сахаром и солью, немного обжарила, пока соус немного не уменьшился.

Для жареной трески я выложила кусочки на обжаренные грибы с луком, сверху помидоры с пан соусом и дополнила блюдо картофельным пюре и петрушкой.

.

Треска в духовке в соусе из лука-порея

277 ккал/порция

Это просто!

Идеально для: Обед

порций: 2

Приглашаю вас на полезное, нежное и быстрое в приготовлении филе трески, подаваемое с соусом из лука-порея.Это предложение для всех перегруженных работой людей, у которых нет времени спорить о еде в ресторанах или барах быстрого питания. Мясо трески богато полезным белком, а также содержит большое количество селена, витамина В12 и фосфора.

Треска в духовке в соусе из лука-порея.

Ингредиенты

Треска в духовке в соусе из лука-порея.

Метод приготовления:

Отварить рис по рецепту на упаковке.

Филе трески вымыть, обсушить и разрезать на две равные части по 150 г каждая. Натереть солью и перцем и сбрызнуть лимонным соком. Выложите рыбу на алюминиевую фольгу, заверните бока, чтобы при запекании не вытек сок. Выложить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку примерно на 20 минут.

Тем временем почистить и нарезать ломтиками лук-порей, чеснок выдавить через пресс. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить лук-порей и чеснок, слегка обжарить. Залить водой и варить до мягкости около 10 минут.Когда лук-порей остынет, добавить сливки, затем натуральный йогурт, приправить солью и перцем, перемешать.

Запеченную треску разложить по тарелкам, полить приготовленным соусом. Подавайте с коричневым рисом.

Треска в духовке в соусе из лука-порея.

Треска в духовке в соусе из лука-порея.

Оцените меня

3,1 / 5. Был подан 131 голос.

Казак Наталья, больше месяца назад

.

Смотрите также