+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 8 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Мария Ларионова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Мария Ларионова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Мария Ларионова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Мазурова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Мария Ларионова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Личные впечатления о рецепте:
В этом удивительном салате вы найдете идеальное сочетание вкуса жареного сыра халлуми, курицы и соуса на основе медовой халвы. Интересно? Тогда давайте попробуем!
Чтобы приготовить салат с жареным сыром, курицей и соусом из халвы, вам понадобится:
Ингредиенты
Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить салат с жареным сыром, курицей и соусом из халвы.
Пошаговое приготовление
Маринование куриной грудки.
Измельчить чеснок, добавить к нему щепотку орегано и немного оливкового масла. В этот маринад опустить куриные грудки. Мясо обжарить на сковороде до золотистого цвета, а затем запекать в духовке при температуре 180ºC в течение 20 минут.
Сыр халлуми нарезать ломтиками шириной около 1,5 см. Уложить их на хорошо разогретую сковороду-гриль и жарить с обеих сторон. Куриные грудки режем на кусочки – укладываем их поочередно с ломтиками горячего гриллированного сыра.
Приготовление соуса.
Сок, выжатый из лимона, вливаем в чашу блендера, добавляем остальные компоненты соуса. Помидоры черри режем пополам и маринуем в этом соусе.
Оформление салата.
Багет разрезаем пополам, поливаем оливковым маслом и поджариваем на сковороде-гриль. Затем посыпаем его орегано.
Шпинат и рукколу укладываем на тарелку, на зелень выкладываем мясо с сыром. Украшаем салат помидорами и поливаем оставшимся соусом. Подаем салат с кусочками обжаренного багета.
Приятного аппетита!
Сыр халлуми – это особый вид сыра, который популярен в кипрской кухне. Халлуми готовят из смеси козьего и овечьего молока. Благодаря своим свойствам, сыр имеет высокую температуру плавления и поэтому может легко обжариваться и запекаться, не теряя структуру.
Источник: kuchnialidla.pl/dorota-karol/oliwa-halloumi-i-chalwa/przepisy/karol-okrasa-salatka-ze-smazonym-serem-halloumi-kurczakiem-i-sosem-chalwowymМой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Жареный сыр заметно преображает обычный овощной салат и получается самостоятельное, но легкое блюдо. Важно выбрать сыр, подходящий для жарки — халлуми, валски, адыгейский, панир, то есть сорта сыра, которые не сильно плавятся.
Адыгейский сыр | 200 г |
Нарежьте сыр брусочками толщиной около 1 см, положите на разогретую сухую сковороду с антипригарным покрытием.
Поджарьте до золотистого цвета со всех сторон.
Салат ромэн | 100 г |
Листья салата вымойте, высушите, крупно нарвите руками. В салатную тарелку выложите салатные листья, сверху положите очищенные креветки.
Так же в тарелке разложите половинки помидоров черри, а сверху — жареный сыр. Его можно класть прямо горячим, чтобы он остался теплым при подаче.
Мёд | 5 г |
Соль морская | ¼ ч.л. |
Для заправки смешайте лимонный сок, горчицу, оливковое масло, мед и соль. Взбейте до однородности.
Полейте салат заправкой и сразу же подавайте.
Сыр халуми очень хорош не только как отдельная горячая закуска, но и в составе разных салатов. Яркий пример тому теплый салат с сыром халуми, овощами и шампиньонами. Благодаря шампиньонам и сыру халуми салат получается сытным, овощи же придают для него сочность. Рецепт салата с жареным сыром халуми простой, на его приготовление потребуется не более 20 минут времени.
Ингредиенты:
Для заправки:
Листья рукколы переберите и помойте.
Шампиньоны помойте. Каждый гриб нарежьте тонкими пластиками. Обжарьте дольки грибов на подсолнечном масле.
С консервированной кукурузы отцедите сок.
Помидор нарежьте вдоль на четыре-шесть частей (в зависимости от размера). Осталось приготовить последний ингредиент для салата – сыр халуми. Как пожарить сыр халуми? Сыр халуми нарежьте брусочками. По желанию можно нарезать его и кубиками. Обжарьте его на сковороде гриль с обеих сторон на оливковом масле до золотистого цвета.
В отдельной пиалке смешайте оливковое масло с лимонным соком (сок половины лимона) и щепоткой соли. Дополнительно в заправку можно добавить мелко нарезанные зубчики чеснока и зелень. Заправка для салата с сыром халуми готова.
В одну миску выложите жареный сыр халуми, кукурузу, шампиньоны, помидоры и рукколу. Ингредиенты салата перемешайте. Полейте салат с жареным сыром халуми заправкой. Снова перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались салатной заправкой. Переложите салат на плоскую тарелку (можно горкой) и подавайте к столу к основному гарниру. Приятного вам аппетита.
Сыр халуми - это популярный сыр для жарки киприотско-греческого происхождения, под другим названием его можно найти и в Турции, и в Балканских странах и даже в Финляндии. На Кипре он делается из козьего молока смешанного с овечьим и, довольно редко, но бывает, с коровьим. Он имеет высокую температуру плавления, поэтому идеально подходит для жарки на сковороде или гриле.
У нас же, отечественного производства, конечно же из коровьего молока, он просто и скромно называется "сыр для жарки". Этот сыр имеет прекрасные свойства: при жарке на нем образуется румяная и хрустящая ко рочка, а внутри он становится мягким и нежным. При этом, он имеет приятный молочный вкус, который прекрасно сочетается со всеми продуктами с кислинкой и не только. Мой муж любит такой жареный сыр с джемом и это тоже прекрасное сочетание. Так подобный халуми сыр едят в Финляндии.
При желании, при отсутствии возможности купить подобный сыр, можно использовать в салате адыгейский сыр. Он немного похож на халуми. Или, немного видоизменить салат и просто на просто посыпать его измельченной отечественной брынзой.
2 порции:
Ингредиенты
Для заправки:
1) Кедровые орешки подрумянить на сухой сковороде. Оставить до полного остывания.
2) Все ингредиенты для заправки поместить в чашу блендера и взбить до однородности.
3) Лук поместить в посуду с заправкой и оставить на 5 минут.
4) Тем временем, сковородку-гриль или обычную сковороду смазать тонким слоем оливкового масла. Подрумянить сыр с двух сторон. Снять с огня.
Салат с жареным сыром я подсмотрела в одном очень классном ресторане, и он меня покорил сразу и безоговорочно, прямо во время чтения меню. Он, с одной стороны, элементарно простой и быстрый, а с другой, по-моему, все-таки пока что неизбитый и оригинальный. А оригинальность ему придает жареный сыр. У меня - молодой козий. Думаю, на фотографии хорошо видно его качество, сыр нужен тот, который чуток поплотнее творога, но кусками, а не для намазывания, как сливочные сыры. За все рассольные не поручусь, но фета или что-нибудь подобное тоже хорошо подойдет.
В ресторане салат с жареным сыром был с разными видами зеленого салата (латук, пара видов цикория и корн), но я допускаю, что можно его попробовать сделать и с айсбергом, или только с латуком. Орехи, думаю, подойдут тоже не только грецкие. Можно сделать даже ассорти из разных орешков. Но какие-нибудь нужны обязательно, совсем без них салат все-таки скучноват.
Я даю количество ингредиентов на 1 порцию. Что приятно - большое количество салата вы будете готовить лишь незначительно дольше, чем одну порцию. Потому что три операции можно делать сразу на несколько порций, и их продолжительность не увеличится: это взбалтывание соуса и обжаривание.
Приготовление салата - очень и очень быстрое, вот прямо блиц-салат! Ставим на огонь греться две маленькие сковороды, одну - с ложечкой растительного масла, другую - без.
Пока греются сковороды, взбалтываем до консистенции эмульсии в маленькой банке с крышкой из 1 ст.л. винного уксуса и 2 ст.л. растительного масла на порцию. Если готовите не одну порцию - естественно же, мешаете весь соус не по отдельности, а просто в банке большего размера.
На сковороде без масла слегка обжариваем грецкие орехи. Чтобы переворачивались - подкидываем их на сковородке. Дел - на пару-тройку минут.
В горячем масле жарим сыр с обеих сторон. Переворачивать его удобно щипцами. Тоже дел - на 2 минуты, даже, может быть, меньше. У меня сыр был готов быстрее, чем орехи.
И все! И теперь осталось только смонтировать салат с жареным сыром на тарелке: положить зелень, полить соусом, посолить, поперчить и выложить горячий сыр и орехи. Финал, занавес! Почти так же просто и быстро, как цезарь! Уважаю ресторанную кухню!
Салат с жареным сыром - это не только вкусное, но и полезное блюдо. В его состав входят продукты, богатые витаминами и минеральными веществами. Это, прежде всего, овощи. Кроме того, в данное блюдо добавляется зелень, креветки, мясо курицы, шампиньоны. Некоторые кулинары делают его с ягодами клубники, дыней, авокадо. О способах приготовления салата с жареным сыром вы узнаете далее в статье.
В состав блюда входит:
Салат с жареным сыром и свежими овощами готовят так:
В состав блюда входят такие компоненты:
Салат с жареным сыром и кедровыми орехами готовят так:
Салат с жареным сыром - довольно интересное кушанье, а чтобы сделать его, не нужно тратить много времени и сил.
В его состав входит:
Как сделать салат с жареным сыром и авокадо?
В его состав входит:
Сыр нарезают прямоугольными ломтиками. Обжаривают на сковородке с добавлением масла с двух сторон до появления корочки золотистого оттенка. Салатные листья моют и сушат. Делят на небольшие ломтики. Томаты режут на фрагменты равной величины. Все компоненты помещают в глубокую чашу. Добавляют отварные очищенные креветки.
Сок половины лимона, горчицу, масло, соль и мед перемешивают. Салат с жареным сыром заправляют полученным соусом.
В состав блюда входит:
Как сделать салат с жареным сыром и курицей?
Вкусный салат готов!
В состав кушанья входит:
Салат с жареным сыром и помидорами готовят так:
Для его приготовления потребуется:
Ягоды клубники следует нарезать на кусочки круглой формы. Сыр делят на некрупные фрагменты при помощи ножа. Покрывают слоем взбитого яйца и сухарей. Обжаривают на сковородке до появления корочки золотистого оттенка. Затем фрагменты сыра обсушивают при помощи бумажной салфетки. Выкладывают на листья салата. Добавляют кусочки ягод.
Для приготовления заправки оливковое масло соединяют с солью, уксусом, перцем. Теплый салат с жареным сыром покрывают полученной массой.
В его состав входит:
Кабачок и баклажан ополаскивают. Затем овощи чистят и нарезают. Обжаривают на сковородке с оливковым маслом. Томаты и перец моют. Нарезают некрупными кубиками. Чеснок, петрушку и укроп измельчают. Ломтики сыра обжаривают на сковородке с добавлением масла. Все компоненты следует поместить в большую емкость. Соединить с солью и перцем. Заправить кушанье оливковым маслом.
Салат с жареным сыром - это блюдо с интересным, свежим и оригинальным вкусом. Существует много различных вариантов его приготовления. Рецепты включают в себя натуральные и полезные компоненты. Для кушанья можно выбирать овощи разных видов (огурцы, томаты, сладкий перец, кабачки или баклажаны), листовую зелень, укроп, петрушку, фрукты, мякоть курицы, морепродукты. Хорошо подойдет сыр для гриля и такие сорта, как халуми, адыгейский. Эти салаты красиво смотрятся на праздничном столе, но они подходят и для повседневного обеда или ужина в кругу семьи. Такие блюда рекомендуется употреблять с белым вином.
Салат с жареным сыром
Пшеничный хлеб – 1/2 батона
Козий сыр – 240 г
Яйца – 2 шт.
Оливковое масло – 50 мл
Микс салатных листьев – 120 г
Зеленое яблоко – 1 шт.
Физалис – 100 г
Стебли сельдерея – 50 г
Кедровые орешки – 40 г
Для заправки
Мед – 20 г
Сок лимона – 10 мл
Оливковое масло – 80 мл
Коньяк – 20 мл
151 ккал
У хлеба срезать корочки, мякиш измельчить блендером в крошку.
Козий сыр нарезать кружочками толщиной 6 мм, обмакнуть в яйцо, затем обвалять в приготовленной панировке. Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон.
Приготовить заправку: смешать мед, сок лимона, оливковое масло и коньяк до однородности.
В микс салатных листьев добавить нарезанное соломкой яблоко, разрезанный пополам физалис, нарезанные поперек стебли сельдерея, влить заправку и все перемешать. Выложить на тарелки.
Вокруг салата уложить жареный сыр и посыпать обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.
Из книги Салаты к новогоднему столу автора Зайцев Виктор БорисовичСалат из редьки с жареным мясом Ингредиенты:2 черные редьки, 400 г свинины, 100 г зелени петрушки, 50 мл растительного масла, 100 г майонеза, соль, перец по вкусу.Способ приготовления:Редьку очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой. Свинину тщательно вымыть, обсушить, нарезать
Из книги Блюда из сыра автора Треер Гера МарксовнаБутерброды с жареным козьим сыром, помидорами и маринованными огурцами «Удивительные» - 2 головки козьего сыра-мини- 1 помидор- 3 небольших маринованных огурца- 2 яйца- 6 ломтей формового белого хлеба- 4 ст. ложки панировочных сухарей- 2 ст. ложки паприки- 1 щепотка
Из книги Чудо-рецепты из лаваша и готового теста автора Кашин Сергей ПавловичБутерброды с козьим сыром, жареным луком и изюмом «Из Страны Счастья» - 6 головок козьего сыра-мини- 1 чиабатта- 1 мелко нарубленная луковица- 2 мелко нарубленных зубчика чеснока- 3 ст. ложки оливкового масла- изюм - по вкусуХлеб нарежьте наискось на 6 ломтей. Лук
Из книги Печенье для детей и взрослых автора Треер Гера МарксовнаПирог с картофельным пюре, сыром, сметаной, жареным луком, укропом и сахаром «Ленивый хычин по-карачаевски» Ингредиенты3 листа лаваша, 6 картофелин, 1 луковица, 200 г сыра (твердых сортов), 3 столовые ложки сметаны 30 %-ной жирности, 70 г сливочного масла, зелень укропа,
Из книги Блюда с изюмом, курагой и черносливом автора Треер Гера МарксовнаМаковые лепешечки из теста с кукурузной мукой, жареным беконом и сыром-ассорти «На один
Из книги Блюда из лаваша и готового теста автора Треер Гера МарксовнаБутерброды с изюмом, козьим сыром, жареным луком, оливковым маслом и чесноком «Из Страны Счастья» 6 мини-головок козьего сыраизюм - по вкусу1 чиабатта1 мелко нарубленная луковица2 мелко нарубленных зубчика чеснока3 ст. ложки оливкового маслаХлеб нарежьте наискось на 6
Из книги Вкусные блюда на скорую руку. За 10, 20, 30 минут автора Сборник рецептовЗапеченные кулечки с мясным ассорти, огурцами, сыром, кетчупом и жареным луком «Мытищинские» 3 листа лаваша 300 г вареной или копченой колбасы, ветчины, бекона и т. п. 100 г любого сыра 1 огурец 1 луковица 3 белка 1 стакан молока 3 ст. ложки растительного масла и
Из книги 1000 рецептов на скорую руку автора Михайлова Ирина АнатольевнаПирог с картофельным пюре, сыром, сметаной, жареным луком, укропом и сахаром «Ленивый хычин по-карачаевски» 3 листа лаваша 6 картофелин 1 луковица 200 г твердого тертого сыра 3 ст. ложки сметаны 30 %-ной жирности 70 г сливочного масла зелень укропа, растительное
Из книги Все о еврейской кухне автора Розенбаум (составитель) Геннадий34. Салат по-мексикански с жареным цыпленком продукты 100 г цыпленка, 60 г корня сельдерея, 30 г красного сладкого стручкового перца, 40 г репчатого лука, 70 г салата, 50 г салатной заправки, 25 г маслин. Для заправки: 25 мл оливкового масла, 25 мл (3 %-ного) уксуса или 12 мл лимонного
Из книги Греческая кухня автора Ивлев КонстантинСалат с жареным «Халуми» Листья салата, 250 г сыра «Халуми», 1 взбитое яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей, масло для жарки, лепестки ноготков.Для заправки: 3? ст. ложки оливкового масла, 3 ч. ложки уксуса, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка горчицы, соль, перец.Вымыть и
Из книги Готовим с сыром автора Ивлев КонстантинСалат по-мексикански с жареным цыпленком 100 г цыпленка, 60 г корня сельдерея, 30 г красного сладкого стручкового перца, 40 г репчатого лука, 70 г салата, 50 г салатной заправки, 25 г маслин.Для заправки: 25 мл оливкового масла, 25 мл (3 %-ного) уксуса или 12 мл лимонного сока, сахар,
Из книги Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок автора Гагарина АринаСалат из яиц с жареным луком 2 яйца, 1 луковица, 20 г гусиного жира, зелень укропа или петрушки, соль по вкусу.Сваренные вкрутую яйца мелко порубить и смешать с предварительно нарезанным и спассерованным луком. Добавить соль и перемешать. При подаче полить растопленным
Из книги Лучшие авторские рецепты автора Ивлев КонстантинСалат с жареным сыром халуми Листья салата – 120 гРастительное масло – 300 млСыр халуми (или сулугуни) – 300 гЯйцо – 1 шт.Панировочные сухари – 60 гСоль, перецДля заправкиОливковое масло – 80 млУксус 6 % – 40 млЛимонный сок – 10 млГорчица дижонская – 20 г 25 мин 89 ккалЛистья
Из книги автораТеплый салат с жареным адыгейским сыром Кабачки – 600 гПомидоры – 350 гРастительное масло – 50 млТимьян – 15 гЧеснок – 4 зубчикаПетрушка – 10 гБазилик – 10 гПерец чили – 1 шт.Кинза – 10 гАдыгейский сыр – 250 гМука – 50 гОливковое масло – 15 млРуккола – 50 гСоль, перецДля
Из книги автораСалат с жареным сыром Баклажан – 1 шт., кабачок – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., помидоры черри – 5 шт., чеснок – 2 зубчика, сыр адыгейский – 200 г, масло оливковое – 4 ст. л., зелень, соль и специи по вкусу.Баклажан нарезать кубиками, обжарить в 2 ст. л. растительного
Из книги автораЗеленый горошек с помидорами черри и жареным сыром под кунжутной заправкой Зеленый горошек в стручках 250 гПомидоры черри 250 гПерец чили 2 шт.Чеснок 4 зубчикаКинза 15 гСыр адыгейский 300 гОливковое масло 20 млКориандр молотый 5 гИмбирь молотый 5 гМука или крахмал 100
2 помидора
1 крупный огурец
1 авокадо
150-200 г сыра халуми
2-3 веточки свежего базилика
сок 1/2 лимона
оливковое или растительное масло
орегано по вкусу
соль
Приготовление
Помидоры нарезать крупными полудольками, огурец - крупными полукольцами, авокадо - крупными кубиками и сбрызнуть лимонным соком, базилик - мелко.
Посыпать орегано, посолить и заправить салат маслом. Перемешать.
Сыр нарезать пластинами толщиной ~1-1,5 см и обжарить с 2 сторон.
Затем выложить их на салат.
Приятного аппетита!
Мы любим привозить из путешествий подарки, а также новые вкусы и кулинарные вдохновения. Например, мы привезли с Кипра вкус безумно вкусного салата, приготовленного на основе жареного (гриль) сыра халлуми, помидоров, огурцов, красного лука и оливок. Плюс отличная заправка, которая придает ему свежий характер. Это один из тех салатов, которые можно подавать как отдельное блюдо из лаваша или как сопровождение к блюдам на гриле.Можно есть и есть :) Легкий салатик, и в то же время навевающий воспоминания о пребывании на юге Европы.
Сначала приготовьте повязку.В миску налить сок лайма, раздавить зубчик чеснока, добавить сушеный орегано и хлопья чили. Нам очень нравятся сушеные хлопья чипотле. Они придают копченостям привкус :) Приправьте солью и перцем по вкусу. В конце добавьте оливковое масло и перемешайте.
Вы также можете использовать небольшую баночку. Поместите все ингредиенты в банку, закройте крышку и энергично встряхните, пока все ингредиенты не смешаются.
Когда заправка готова, приступаем к приготовлению салата.
Нагрейте немного оливкового масла в сковороде. Сыр халуми нарезают ломтиками толщиной около 0,5-1 см. Выложить на разогретое оливковое масло и обжарить с каждой стороны до румяной корочки.
Снимите сыр со сковороды и дайте ему отдохнуть. Слишком горячая она будет слишком мягкой и ее будет трудно нарезать кубиками.
Пока сыр отдыхает, подготовьте остальные ингредиенты для салата. Красный лук очистить и нарезать тонкими ломтиками (полумесяцами), свежий огурец вымыть и не чистить. Просто разрежьте его вдоль пополам и чайной ложкой избавьтесь от мягкой части с семенами. Теперь нарезаем его кубиками.
Разрежьте помидоры черри пополам.
Теперь складываем салат.
Положите в миску лук, оливки, помидоры, огурец и сыр халлуми, которые мы предварительно нарезали кубиками. Полить заправкой, добавить немного соли и перца. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты заправкой.
И салат готов.
Подавать как дополнение к мясу на гриле, а также как самостоятельное блюдо, например, с теплым лавашом :) Бокал белого земляного вина обязателен: D
Приятного аппетита.
. Ингредиенты:
салата халлуми:
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде.Положите сыр халлуми на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Свекла листовая вместе со стеблями - нарезана. смешать с листьями салата баранины и положить в миску.
Добавьте помидоры черри, разрезанные пополам, и лук, тонко нарезанный.
Нарежьте кубиками жареный сыр халлуми и положите его поверх салата. Все посыпать семечками подсолнуха.
Приготовьте повязку.
Хорошо перемешайте все ингредиенты для заправки и немного посолите.
Полейте салат заправкой непосредственно перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Нарежьте сыр, смажьте оливковым маслом и положите на сковороду-гриль на раскаленную плиту.Когда сыр снизу покроется темными полосами, переверните сыр и повторите обжаривание.
Слегка поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде.
Приготовьте заправку: добавьте оливковое масло, горчицу, лимонный сок и мед в чашу блендера.Смешайте, чтобы ингредиенты соединились. Добавить соль и перец по вкусу.
Выложите салатный микс на тарелку.На зеленый слой выложите остальные подготовленные ингредиенты – жареный сыр, зерна граната и жареные орехи. Полейте все заправкой. .
Жареный сыр халлуми — вкусная закуска, подходящая для любого случая. Он одинаково вкусен и при обжаривании на сковороде. Запеченный сыр, сбрызнутый оливковым маслом и лимонным соком или гранатовым сиропом, можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу и овощам. Халлуми также является очень вкусным ингредиентом салатов и гамбургеров, в которых его часто используют как заменитель мяса.
Халлуми — полутвердый неплавящийся сыр с уникальным сладко-соленым вкусом, очень популярный в Турции, на Кипре и в арабских странах.История сыра халлуми восходит к раннему средневековью, изначально его изготавливали из смеси овечьего и козьего молока, в настоящее время популярен халлуми из коровьего молока. Ученым не удалось однозначно подтвердить, что родиной халлуми является Кипр, ведь этот вид сыра был известен и в других странах Леванта.
Z Мы также приглашаем Вас посетить наш магазин косметики Natura. Когда вы покупаете товары на TureckiSklep.pl и NaturadlaCiala.pl, вы платите за доставку только один раз.
.Салат халлуми покорит вас. Его стоит есть с теплым сыром (уникальность этому салату придает жареный халлуми!), тогда он самый лучший. Холодный сыр больше не имеет такого вкуса. Вам не нужно много ингредиентов и времени, чтобы приготовить этот простой салат. На мой взгляд, салат с жареным сыром халлуми идеально подходит для ужина на двоих с бокалом белого вина. Я сердечно приглашаю вас получить этот рецепт 🙂 Приятного аппетита!
: 2 Время приготовления: 15 минут
Разложить салатный микс по тарелкам, помидоры черри разрезать пополам и лук нарезать перьями.
2Смешайте ингредиенты для соуса, т.е. 3 столовые ложки оливкового масла, чайную ложку меда и чайную ложку горчицы. Лучше всего это делать с помощью небольшой баночки. Выложите в него ингредиенты, взболтайте до получения однородного соуса.
3Нарежьте сыр халлуми на ломтики толщиной примерно 1 см. Смажьте каждый ломтик оливковым маслом и посыпьте паприкой с обеих сторон. Положите его на горячую сковороду или жабры. Обжариваем некоторое время, пока не подрумянится, с двух сторон.
4На подготовленные тарелки выложите кусочки сыра и полейте приготовленным соусом.
.90 000 халлуми - парень и кухняБрюссельская капуста с вешенками и халлуми.
Жареный халлуми с абрикосами.
Спаржа с халлуми.
Жареный халлуми с острой клубничной сальсой.
Santafereño Chocolate — колумбийский горячий шоколад.
Спаржа, халлуми, черные семена, помидоры и ростки.
Салат с жареной морковью и петрушкой, сыром халлуми на гриле и апельсинами.
Салат с мандаринами и жареным сыром халлуми в главных ролях.
В категории ДРУГОЕ 30 октября 2014 г.Какие рецепты, опубликованные в сентябре, пользовались наибольшей популярностью?
Кабачки жареные.Быстрая, конкретная еда в одной кастрюле из четырех ингредиентов. Просто и вкусно!
Хорошая пара жареных халлуми и спаржи.
Быстрый салат из халлуми, помидоров и рукколы на гриле, с добавлением свежего хлеба.
Когда-то мне довелось попробовать инжир в коньячной рассоле (производства Spiżarnia).
Маринованный сыр очень легко приготовить, а эффект того стоит.
Вустерширский соус с его уксусно-солено-сладким вкусом идеально подходит для маринадов.
В номинации КОНКУРС 15 августа 2012 г.Выбран рецепт-победитель - приглашаю вас прочитать пост, там будут интересные результаты.
Сегодня рецепт необычной роскоши на тарелке. Это блюдо не только красиво выглядит, но и имеет прекрасный вкус.
Жареный сыр халлуми восхитителен и будет отлично смотреться, если его обернуть черным кунжутом.
Блюдо, которое прекрасно выглядит и имеет такой же вкус, это немного необыкновенной роскоши на тарелке.
Зеленый салат с жареным сыром.
.90,000 Быстрый рецепт салата - Секреты вкусаХорошая горсть смешанных свежих листьев, жареный лосось в кунжуте, сочная и острая сальса из граната, и у нас есть быстрый и вкусный салат. В таком виде семгу можем подать к легкому ужину.
Бокал хорошего белого вина станет прекрасным дополнением, а затем блюдо станет отличной идеей для изысканного ужина.
Лосось можно подавать как горячим, так и холодным. Лично я рекомендую горячий вариант, тем более, что рыба жарится очень недолго. Мы можем подготовить все ингредиенты заранее и обжарить лосося непосредственно перед подачей на стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ
САЛЬСА С ГРАНАТОМ И МЯТОЙ
1 красная луковица
250 г зерен граната
1 небольшой свежий перец чили
10 г листьев мяты
2 столовые ложки сока лайма или лимона
1 столовая ложка бальзамического уксуса
2 столовые ложки оливкового масла
соль
перец
ЛОСОСЬ
500 г свежего лосося - филе на коже
2 столовые ложки сока лайма или лимона
2 ст.л. соевого соуса
1 столовая ложка меда
50 г кунжута
1 столовая ложка масла для жарки
САЛАТ
смешанный салат (например,руккола, салат из баранины, шпинат, салат, кресс-салат, манголд)
1 укроп - фенхель плюс 200 мл холодной воды и 1 чайная ложка лимонного сока
ИСПОЛНЕНИЕ
САЛЬСА С ГРАНАТОМ И МЯТОЙ
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Перец чили разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать. Также мелко нарежьте листья мяты. Разрежьте гранат пополам поперек и удалите косточки. Подготовленные ингредиенты смешать в небольшой миске с соком лайма, уксусом, оливковым маслом, приправить солью и перцем.Отложите для маринования.
Фенхель вымыть, срезать зеленые стебли (их можно использовать для супа) и нарезать тонкими ломтиками. Опустите измельченный фенхель в холодную воду с лимонным соком. Вымойте и высушите смесь листьев салата или других зеленых листьев.
Филе лосося промойте под холодной проточной водой и тщательно обсушите. При необходимости очистите рыбу от костей и кожи от чешуи. Нарезать поперек кусочками шириной 3 - 4 см, посолить и поперчить.
Смешайте в миске сок лайма, соевый соус и мед. На плоскую тарелку высыпьте семена кунжута. Обмакнуть полоски лосося только со стороны мяса сначала в маринад, затем в кунжут и слегка прижать. Бока лосося не обмазываем кунжутом, благодаря чему нам будет легче контролировать степень прожарки.
№Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте рыбу на среднем огне, сначала со стороны кожи. Через несколько минут, когда кожа станет румяной, а рыба наполовину сырой, аккуратно переверните ее.Обжаривайте 2 минуты на кунжутной стороне, следя за тем, чтобы центр рыбы был еще слегка розовым (сырым). Влить оставшийся маринад и жарить еще минуту.
Слейте фенхель из воды. Воду не выливаем, а пьем, очень вкусный и освежающий напиток.
Выложите зеленые листья и фенхель на тарелки. Сверху выкладываем ломтики лосося (теплого или холодного, как нам нравится), поливаем гранатом, чили и мятной сальсой. Сбрызгиваем все оставшимся маринадом со сковороды.Подаем с сухим или полусухим белым вином.
Салат с лососем очень вкусен, если подавать его с кусочком хлеба и бокалом хорошего вина. Я подавала салат с чилийским сухим белым вином из винограда сорта Рислинг - Cono Sur Bicicleta. Это свежее и бодрящее вино с тонким цветочным ароматом жасмина и приятным оттенком цитрусовых. Для меня этот Рислинг был идеальным компаньоном для салата из жареного лосося.
Запись создана в сотрудничестве с TIM
.