Добавить на Яндекс

Салат с халуми рецепт жареным сыром


Блюда с сыром халуми: 8 рецептов что приготовить с сыром халуми

Блюда с сыром халуми: 8 рецептов что приготовить с сыром халуми - «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 8 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Мария Ларионова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Ларионова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Ларионова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Мазурова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Ларионова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат с жареным сыром, курицей и соусом из халвы

Личные впечатления о рецепте:

В этом удивительном салате вы найдете идеальное сочетание вкуса жареного сыра халлуми, курицы и соуса на основе медовой халвы. Интересно? Тогда давайте попробуем!

Чтобы приготовить салат с жареным сыром, курицей и соусом из халвы, вам понадобится:

Ингредиенты

  • шпинат – 100 г
  • руккола – 100 г
  • грудки куриные – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • орегано – 1 ч.л.
  • помидоры черри – 100 г
  • оливки – 60 г
  • сыр халлуми – 1 шт.
  • багет (небольшой) – 1 шт.
  • для соуса:
  • халва медовая – 2 ст.л.
  • лимон – 2 шт.
  • горчица дижонская – 1 ст.л.
  • вода – 100 мл
  • масло оливковое – 150 мл

Количество порций: 2

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить салат с жареным сыром, курицей и соусом из халвы.

Пошаговое приготовление

Маринование куриной грудки.

Измельчить чеснок, добавить к нему щепотку орегано и немного оливкового масла. В этот маринад опустить куриные грудки. Мясо обжарить на сковороде до золотистого цвета, а затем запекать в духовке при температуре 180ºC в течение 20 минут.

Сыр халлуми нарезать ломтиками шириной около 1,5 см. Уложить их на хорошо разогретую сковороду-гриль и жарить с обеих сторон. Куриные грудки режем на кусочки – укладываем их поочередно с ломтиками горячего гриллированного сыра.

Приготовление соуса.

Сок, выжатый из лимона, вливаем в чашу блендера, добавляем остальные компоненты соуса. Помидоры черри режем пополам и маринуем в этом соусе.

Оформление салата.

Багет разрезаем пополам, поливаем оливковым маслом и поджариваем на сковороде-гриль. Затем посыпаем его орегано.

Шпинат и рукколу укладываем на тарелку, на зелень выкладываем мясо с сыром. Украшаем салат помидорами и поливаем оставшимся соусом. Подаем салат с кусочками обжаренного багета.

Приятного аппетита!

 

 

Сыр халлуми – это особый вид сыра, который популярен в кипрской кухне. Халлуми готовят из смеси козьего и овечьего молока. Благодаря своим свойствам, сыр имеет высокую температуру плавления и поэтому может легко обжариваться и запекаться, не теряя структуру.

Источник: kuchnialidla.pl/dorota-karol/oliwa-halloumi-i-chalwa/przepisy/karol-okrasa-salatka-ze-smazonym-serem-halloumi-kurczakiem-i-sosem-chalwowym

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Салат с жареным сыром — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Жареный сыр заметно преображает обычный овощной салат и получается самостоятельное, но легкое блюдо. Важно выбрать сыр, подходящий для жарки — халлуми, валски, адыгейский, панир, то есть сорта сыра, которые не сильно плавятся.

Салат с жареным сыром (этап 1)

Адыгейский сыр 200 г

Салат с жареным сыром (этап 1)

Нарежьте сыр брусочками толщиной около 1 см, положите на разогретую сухую сковороду с антипригарным покрытием.


Салат с жареным сыром (этап 2)


Салат с жареным сыром (этап 2)

Поджарьте до золотистого цвета со всех сторон.


Салат с жареным сыром (этап 3)

Салат ромэн 100 г

Салат с жареным сыром (этап 3)

Листья салата вымойте, высушите, крупно нарвите руками. В салатную тарелку выложите салатные листья, сверху положите очищенные креветки.


Салат с жареным сыром (этап 4)

Салат с жареным сыром (этап 4)

Так же в тарелке разложите половинки помидоров черри, а сверху — жареный сыр. Его можно класть прямо горячим, чтобы он остался теплым при подаче.


Салат с жареным сыром (этап 5)

Мёд 5 г
Соль морская ¼ ч.л.

Салат с жареным сыром (этап 5)

Для заправки смешайте лимонный сок, горчицу, оливковое масло, мед и соль. Взбейте до однородности.


Салат с жареным сыром (этап 6)


Салат с жареным сыром (этап 6)

Полейте салат заправкой и сразу же подавайте.


Салат с сыром халуми. Пошаговый рецепт с фото

Сыр халуми очень хорош не только как отдельная горячая закуска, но и в составе разных салатов. Яркий пример тому теплый салат с сыром халуми, овощами и шампиньонами. Благодаря шампиньонам и сыру халуми салат получается сытным, овощи же придают для него сочность. Рецепт салата с жареным сыром халуми простой, на его приготовление потребуется не более 20 минут времени.

Ингредиенты:

  • Сыр халуми — 100 гр., 
  • Шампиньоны — 4-5 шт., 
  • Руккола — 40-50 гр., 
  • Помидоры — 1 шт., 
  • Консервированная кукуруза — 50 гр.

Для заправки:

  • Оливковое масло — 6 ст. ложек, 
  • Половина лимона, 
  • Соль — щепотка

Салат с сыром халуми – рецепт

Листья рукколы переберите и помойте.

Шампиньоны помойте. Каждый гриб нарежьте тонкими пластиками. Обжарьте дольки грибов на подсолнечном масле.

С консервированной кукурузы отцедите сок.

Помидор нарежьте вдоль на четыре-шесть частей (в зависимости от размера). Осталось приготовить последний ингредиент для салата – сыр халуми. Как пожарить сыр халуми? Сыр халуми нарежьте брусочками. По желанию можно нарезать его и кубиками. Обжарьте его на сковороде гриль с обеих сторон на оливковом масле до золотистого цвета.

В отдельной пиалке смешайте оливковое масло с лимонным соком (сок половины лимона) и щепоткой соли. Дополнительно в заправку можно добавить мелко нарезанные зубчики чеснока и зелень. Заправка для салата с сыром халуми готова.

В одну миску выложите жареный сыр халуми, кукурузу, шампиньоны, помидоры и рукколу. Ингредиенты салата перемешайте. Полейте салат с жареным сыром халуми заправкой. Снова перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались салатной заправкой. Переложите салат на плоскую тарелку (можно горкой) и подавайте к столу к основному гарниру. Приятного вам аппетита.

Салат с сыром халуми. Фото

Салат с поджаренным сыром. Салат с жареным сыром халуми под базиликового заправкой

Сыр халуми - это популярный сыр для жарки киприотско-греческого происхождения, под другим названием его можно найти и в Турции, и в Балканских странах и даже в Финляндии. На Кипре он делается из козьего молока смешанного с овечьим и, довольно редко, но бывает, с коровьим. Он имеет высокую температуру плавления, поэтому идеально подходит для жарки на сковороде или гриле.

У нас же, отечественного производства, конечно же из коровьего молока, он просто и скромно называется "сыр для жарки". Этот сыр имеет прекрасные свойства: при жарке на нем образуется румяная и хрустящая ко рочка, а внутри он становится мягким и нежным. При этом, он имеет приятный молочный вкус, который прекрасно сочетается со всеми продуктами с кислинкой и не только. Мой муж любит такой жареный сыр с джемом и это тоже прекрасное сочетание. Так подобный халуми сыр едят в Финляндии.

При желании, при отсутствии возможности купить подобный сыр, можно использовать в салате адыгейский сыр. Он немного похож на халуми. Или, немного видоизменить салат и просто на просто посыпать его измельченной отечественной брынзой.

2 порции:

Ингредиенты

  • 150 грамм сыра халуми, порезать порционными кусочками
  • Оливковое масло для смазывания сковородки
  • 12 шт черных оливок (у меня Каламата)
  • 150 грамм салатной зелени, порвать руками
  • 2 средних помидора, порезать сегментами
  • 2 грунтовых огурца, почистить, не мелко порезать
  • 1/2 красного лука, порезать полукольцами
  • 20 грамм кедровых орешков (можно заменить чищенным порезанным миндалем)

Для заправки:

  • 60 мл оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. меда
  • 1 зубок чеснока, почистить
  • 1/2 пучка базилика, только листья

1) Кедровые орешки подрумянить на сухой сковороде. Оставить до полного остывания.

2) Все ингредиенты для заправки поместить в чашу блендера и взбить до однородности.

3) Лук поместить в посуду с заправкой и оставить на 5 минут.

4) Тем временем, сковородку-гриль или обычную сковороду смазать тонким слоем оливкового масла. Подрумянить сыр с двух сторон. Снять с огня.

Салат с жареным сыром я подсмотрела в одном очень классном ресторане, и он меня покорил сразу и безоговорочно, прямо во время чтения меню. Он, с одной стороны, элементарно простой и быстрый, а с другой, по-моему, все-таки пока что неизбитый и оригинальный. А оригинальность ему придает жареный сыр. У меня - молодой козий. Думаю, на фотографии хорошо видно его качество, сыр нужен тот, который чуток поплотнее творога, но кусками, а не для намазывания, как сливочные сыры. За все рассольные не поручусь, но фета или что-нибудь подобное тоже хорошо подойдет.

В ресторане салат с жареным сыром был с разными видами зеленого салата (латук, пара видов цикория и корн), но я допускаю, что можно его попробовать сделать и с айсбергом, или только с латуком. Орехи, думаю, подойдут тоже не только грецкие. Можно сделать даже ассорти из разных орешков. Но какие-нибудь нужны обязательно, совсем без них салат все-таки скучноват.

Я даю количество ингредиентов на 1 порцию. Что приятно - большое количество салата вы будете готовить лишь незначительно дольше, чем одну порцию. Потому что три операции можно делать сразу на несколько порций, и их продолжительность не увеличится: это взбалтывание соуса и обжаривание.

Приготовление салата - очень и очень быстрое, вот прямо блиц-салат! Ставим на огонь греться две маленькие сковороды, одну - с ложечкой растительного масла, другую - без.

Пока греются сковороды, взбалтываем до консистенции эмульсии в маленькой банке с крышкой из 1 ст.л. винного уксуса и 2 ст.л. растительного масла на порцию. Если готовите не одну порцию - естественно же, мешаете весь соус не по отдельности, а просто в банке большего размера.

На сковороде без масла слегка обжариваем грецкие орехи. Чтобы переворачивались - подкидываем их на сковородке. Дел - на пару-тройку минут.

В горячем масле жарим сыр с обеих сторон. Переворачивать его удобно щипцами. Тоже дел - на 2 минуты, даже, может быть, меньше. У меня сыр был готов быстрее, чем орехи.

И все! И теперь осталось только смонтировать салат с жареным сыром на тарелке: положить зелень, полить соусом, посолить, поперчить и выложить горячий сыр и орехи. Финал, занавес! Почти так же просто и быстро, как цезарь! Уважаю ресторанную кухню!


Салат с жареным сыром - это не только вкусное, но и полезное блюдо. В его состав входят продукты, богатые витаминами и минеральными веществами. Это, прежде всего, овощи. Кроме того, в данное блюдо добавляется зелень, креветки, мясо курицы, шампиньоны. Некоторые кулинары делают его с ягодами клубники, дыней, авокадо. О способах приготовления салата с жареным сыром вы узнаете далее в статье.

Рецепт со свежими овощами

В состав блюда входит:

  • Перец болгарский желтого цвета.
  • Пучок зеленого салата.
  • Петрушка, базилик и укроп в свежем виде.
  • Томаты черри в количестве 200 грамм.
  • 100 г сыра адыгейского.
  • Маленькая ложка базилика в сушеном виде.
  • Такое же количество паприки измельченной.
  • Соль.
  • Молотый черный перец.
  • Масло оливы (две большие ложки).

Салат с жареным сыром и свежими овощами готовят так:

  1. В плоской емкости нужно соединить сухие специи.
  2. Томаты, зелень (укроп, петрушку, базилик), а также болгарский перец промывают и сушат.
  3. Сыр следует покрыть слоем пряностей. Равномерно обжарить на сковородке с оливковым маслом.
  4. Томаты и перец режут некрупными кусочками. Зелень надо измельчить.
  5. Промытые и обсушенные салатные листья кладут на дно посуды. Следом овощи. Посыпают измельченной зеленью, солью, перцем.
  6. Потом блюдо сбрызгивают маслом оливы.
  7. Сыр нарезают квадратиками и кладут на поверхность кушанья.

Салат с добавлением кедровых орехов

В состав блюда входят такие компоненты:

  • 120 г сыра адыгейского.
  • Половина крупного огурца.
  • Большая ложка муки.
  • Ядра орешков кедровых в количестве 20 грамм.
  • Половина головки красного лука.
  • Пучок листьев зеленого салата.
  • Четыре больших ложки итальянской заправки.
  • Томат (одна штука).

Салат с жареным сыром и кедровыми орехами готовят так:

  1. Помидоры и огурцы следует порезать крупными кусочками. То же самое делают с луком.
  2. Сыр делят на ломтики при помощи ножа. Покрывают слоем муки и равномерно обжаривают на сковородке с двумя ложками масла.
  3. Ядра кедровых орехов нужно приготовить таким же способом.
  4. Салатные листья помещают на дно большой емкости. Затем кладут кусочки овощей, ломтики сыра.
  5. Покрывают блюдо ядрами орешков. Поливают заправкой.

Салат с жареным сыром - довольно интересное кушанье, а чтобы сделать его, не нужно тратить много времени и сил.

Блюдо с добавлением авокадо

В его состав входит:

  • Огурец.
  • Томат.
  • 100 г салатных листьев.
  • Половинка авокадо.
  • Сладкий перец.
  • 60 г сыра.
  • Маслины черные в количестве 250 грамм.
  • Пучок укропа.
  • Три больших ложки масла оливы.
  • Немного уксуса бальзамического.
  • Перец черный в молотом виде.
  • Долька чеснока.

Как сделать салат с жареным сыром и авокадо?

  1. Нужно растереть несколько черных маслин с помощью блендера.
  2. Добавить оливковое масло, уксус, чеснок. Хорошо измельчить продукты.
  3. На тарелку кладут листья салата. Покрывают слоем перца и помещают сверху остальные компоненты.
  4. Сыр режут на некрупные квадратики. Обжаривают на сковородке с добавлением масла.
  5. Авокадо измельчают и готовят таким же образом.
  6. Овощи режут кубиками. Эти продукты выкладывают на поверхность кушанья.
  7. Салат с жареным сыром по рецепту с добавлением авокадо украшают оставшимися маслинами. Добавляют немного уксуса, измельченного перца.

Салат с добавлением креветок

В его состав входит:

  • 200 грамм сыра адыгейского.
  • Половина лимона.
  • Креветки очищенные.
  • 40 миллилитров оливкового масла.
  • Соль (1 щепотка).
  • 100 грамм салата «романо».
  • Такое же количество томатов черри.
  • Чайная ложка дижонской горчицы.
  • Жидкий мед (столько же).

Сыр нарезают прямоугольными ломтиками. Обжаривают на сковородке с добавлением масла с двух сторон до появления корочки золотистого оттенка. Салатные листья моют и сушат. Делят на небольшие ломтики. Томаты режут на фрагменты равной величины. Все компоненты помещают в глубокую чашу. Добавляют отварные очищенные креветки.

Сок половины лимона, горчицу, масло, соль и мед перемешивают. Салат с жареным сыром заправляют полученным соусом.

Рецепт с добавлением куриной мякоти

В состав блюда входит:

  • Перец сладкий некрупного размера.
  • Маленькая головка лука.
  • Четыре больших ложки оливкового масла.
  • Две некрупных дольки чеснока.
  • Сыр в количестве 240 грамм.
  • Немного соли.
  • 300 грамм куриной мякоти.
  • Большая ложка дижонской горчицы.
  • Немного молотого перца.
  • 200 грамм салатных листьев.
  • Три томата вяленых.
  • Две больших ложки яблочного уксуса.

Рецепт

Как сделать салат с жареным сыром и курицей?

  1. В большой емкости соединяют уксус, горчицу, измельченный чеснок, оливковое масло, перец и соль.
  2. Компоненты растирают при помощи вилки.
  3. Томаты и головку лука режут ломтиками.
  4. Сладкий перец делят на некрупные полоски при помощи ножа. Обжаривают на сковородке с маслом.
  5. Филе режут на тонкие фрагменты. Покрывают солью и перцем. Обжаривают на сковородке с маслом в течение двух минут с обеих сторон.
  6. Сыр делят на ломтики. Готовят таким же образом.
  7. Салатные листья помещают на дно чаши и смешивают с заправкой. Сверху кладут курятину, ломтики сыра, кусочки лука, перца, томатов.

Вкусный салат готов!

Блюдо с добавлением помидоров и грибов

В состав кушанья входит:

  • 120 г брынзы.
  • Четыре шампиньона.
  • Два томата.
  • Пучок салатных листьев.
  • Долька чеснока.
  • Немного соли и перца.
  • Масло подсолнечное.

Салат с жареным сыром и помидорами готовят так:

  1. Грибы нужно промыть. То же самое делают с томатами.
  2. Листья салата ополаскивают и сушат.
  3. Чеснок чистят, измельчают.
  4. Шампиньоны следует нарезать некрупными ломтиками. Обжарить на сковородке с добавлением соли и масла.
  5. Томаты делят на небольшие кусочки. Кладут в глубокую емкость и соединяют с чесноком и грибами.
  6. Брынзу нужно порезать квадратиками. Обжарить на сковородке с маслом.
  7. Ингредиенты перемешивают в глубокой емкости и посыпают измельченными листьями салата.

Кушанье с добавлением клубники

Для его приготовления потребуется:

  • Сыр (чеддер, гауда) - по вкусу.
  • Оливковое масло.
  • Упаковка салатных листьев.
  • Несколько ягод клубники.
  • Яйцо.
  • Сухари для панировки.
  • Немного соли и перца.
  • Уксус бальзамический.
  • Подсолнечное масло (для обжарки).

Ягоды клубники следует нарезать на кусочки круглой формы. Сыр делят на некрупные фрагменты при помощи ножа. Покрывают слоем взбитого яйца и сухарей. Обжаривают на сковородке до появления корочки золотистого оттенка. Затем фрагменты сыра обсушивают при помощи бумажной салфетки. Выкладывают на листья салата. Добавляют кусочки ягод.

Для приготовления заправки оливковое масло соединяют с солью, уксусом, перцем. Теплый салат с жареным сыром покрывают полученной массой.

Кушанье с добавлением баклажанов и кабачков

В его состав входит:

  1. Сладкий перец.
  2. Три-четыре томата.
  3. Баклажан крупного размера.
  4. Кабачок.
  5. Зелень петрушки и укропа.
  6. 200 г адыгейского сыра.
  7. Соль и молотый перец.
  8. Две дольки чеснока.
  9. Масло оливы.

Кабачок и баклажан ополаскивают. Затем овощи чистят и нарезают. Обжаривают на сковородке с оливковым маслом. Томаты и перец моют. Нарезают некрупными кубиками. Чеснок, петрушку и укроп измельчают. Ломтики сыра обжаривают на сковородке с добавлением масла. Все компоненты следует поместить в большую емкость. Соединить с солью и перцем. Заправить кушанье оливковым маслом.

Салат с жареным сыром - это блюдо с интересным, свежим и оригинальным вкусом. Существует много различных вариантов его приготовления. Рецепты включают в себя натуральные и полезные компоненты. Для кушанья можно выбирать овощи разных видов (огурцы, томаты, сладкий перец, кабачки или баклажаны), листовую зелень, укроп, петрушку, фрукты, мякоть курицы, морепродукты. Хорошо подойдет сыр для гриля и такие сорта, как халуми, адыгейский. Эти салаты красиво смотрятся на праздничном столе, но они подходят и для повседневного обеда или ужина в кругу семьи. Такие блюда рекомендуется употреблять с белым вином.

Салат с жареным сыром

Пшеничный хлеб – 1/2 батона

Козий сыр – 240 г

Яйца – 2 шт.

Оливковое масло – 50 мл

Микс салатных листьев – 120 г

Зеленое яблоко – 1 шт.

Физалис – 100 г

Стебли сельдерея – 50 г

Кедровые орешки – 40 г

Для заправки

Мед – 20 г

Сок лимона – 10 мл

Оливковое масло – 80 мл

Коньяк – 20 мл

151 ккал

У хлеба срезать корочки, мякиш измельчить блендером в крошку.

Козий сыр нарезать кружочками толщиной 6 мм, обмакнуть в яйцо, затем обвалять в приготовленной панировке. Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон.

Приготовить заправку: смешать мед, сок лимона, оливковое масло и коньяк до однородности.

В микс салатных листьев добавить нарезанное соломкой яблоко, разрезанный пополам физалис, нарезанные поперек стебли сельдерея, влить заправку и все перемешать. Выложить на тарелки.

Вокруг салата уложить жареный сыр и посыпать обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.

Из книги Салаты к новогоднему столу автора Зайцев Виктор Борисович

Салат из редьки с жареным мясом Ингредиенты:2 черные редьки, 400 г свинины, 100 г зелени петрушки, 50 мл растительного масла, 100 г майонеза, соль, перец по вкусу.Способ приготовления:Редьку очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой. Свинину тщательно вымыть, обсушить, нарезать

Из книги Блюда из сыра автора Треер Гера Марксовна

Бутерброды с жареным козьим сыром, помидорами и маринованными огурцами «Удивительные» - 2 головки козьего сыра-мини- 1 помидор- 3 небольших маринованных огурца- 2 яйца- 6 ломтей формового белого хлеба- 4 ст. ложки панировочных сухарей- 2 ст. ложки паприки- 1 щепотка

Из книги Чудо-рецепты из лаваша и готового теста автора Кашин Сергей Павлович

Бутерброды с козьим сыром, жареным луком и изюмом «Из Страны Счастья» - 6 головок козьего сыра-мини- 1 чиабатта- 1 мелко нарубленная луковица- 2 мелко нарубленных зубчика чеснока- 3 ст. ложки оливкового масла- изюм - по вкусуХлеб нарежьте наискось на 6 ломтей. Лук

Из книги Печенье для детей и взрослых автора Треер Гера Марксовна

Пирог с картофельным пюре, сыром, сметаной, жареным луком, укропом и сахаром «Ленивый хычин по-карачаевски» Ингредиенты3 листа лаваша, 6 картофелин, 1 луковица, 200 г сыра (твердых сортов), 3 столовые ложки сметаны 30 %-ной жирности, 70 г сливочного масла, зелень укропа,

Из книги Блюда с изюмом, курагой и черносливом автора Треер Гера Марксовна

Маковые лепешечки из теста с кукурузной мукой, жареным беконом и сыром-ассорти «На один

Из книги Блюда из лаваша и готового теста автора Треер Гера Марксовна

Бутерброды с изюмом, козьим сыром, жареным луком, оливковым маслом и чесноком «Из Страны Счастья» 6 мини-головок козьего сыраизюм - по вкусу1 чиабатта1 мелко нарубленная луковица2 мелко нарубленных зубчика чеснока3 ст. ложки оливкового маслаХлеб нарежьте наискось на 6

Из книги Вкусные блюда на скорую руку. За 10, 20, 30 минут автора Сборник рецептов

Запеченные кулечки с мясным ассорти, огурцами, сыром, кетчупом и жареным луком «Мытищинские» 3 листа лаваша 300 г вареной или копченой колбасы, ветчины, бекона и т. п. 100 г любого сыра 1 огурец 1 луковица 3 белка 1 стакан молока 3 ст. ложки растительного масла и

Из книги 1000 рецептов на скорую руку автора Михайлова Ирина Анатольевна

Пирог с картофельным пюре, сыром, сметаной, жареным луком, укропом и сахаром «Ленивый хычин по-карачаевски» 3 листа лаваша 6 картофелин 1 луковица 200 г твердого тертого сыра 3 ст. ложки сметаны 30 %-ной жирности 70 г сливочного масла зелень укропа, растительное

Из книги Все о еврейской кухне автора Розенбаум (составитель) Геннадий

34. Салат по-мексикански с жареным цыпленком продукты 100 г цыпленка, 60 г корня сельдерея, 30 г красного сладкого стручкового перца, 40 г репчатого лука, 70 г салата, 50 г салатной заправки, 25 г маслин. Для заправки: 25 мл оливкового масла, 25 мл (3 %-ного) уксуса или 12 мл лимонного

Из книги Греческая кухня автора Ивлев Константин

Салат с жареным «Халуми» Листья салата, 250 г сыра «Халуми», 1 взбитое яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей, масло для жарки, лепестки ноготков.Для заправки: 3? ст. ложки оливкового масла, 3 ч. ложки уксуса, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка горчицы, соль, перец.Вымыть и

Из книги Готовим с сыром автора Ивлев Константин

Салат по-мексикански с жареным цыпленком 100 г цыпленка, 60 г корня сельдерея, 30 г красного сладкого стручкового перца, 40 г репчатого лука, 70 г салата, 50 г салатной заправки, 25 г маслин.Для заправки: 25 мл оливкового масла, 25 мл (3 %-ного) уксуса или 12 мл лимонного сока, сахар,

Из книги Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок автора Гагарина Арина

Салат из яиц с жареным луком 2 яйца, 1 луковица, 20 г гусиного жира, зелень укропа или петрушки, соль по вкусу.Сваренные вкрутую яйца мелко порубить и смешать с предварительно нарезанным и спассерованным луком. Добавить соль и перемешать. При подаче полить растопленным

Из книги Лучшие авторские рецепты автора Ивлев Константин

Салат с жареным сыром халуми Листья салата – 120 гРастительное масло – 300 млСыр халуми (или сулугуни) – 300 гЯйцо – 1 шт.Панировочные сухари – 60 гСоль, перецДля заправкиОливковое масло – 80 млУксус 6 % – 40 млЛимонный сок – 10 млГорчица дижонская – 20 г 25 мин 89 ккалЛистья

Из книги автора

Теплый салат с жареным адыгейским сыром Кабачки – 600 гПомидоры – 350 гРастительное масло – 50 млТимьян – 15 гЧеснок – 4 зубчикаПетрушка – 10 гБазилик – 10 гПерец чили – 1 шт.Кинза – 10 гАдыгейский сыр – 250 гМука – 50 гОливковое масло – 15 млРуккола – 50 гСоль, перецДля

Из книги автора

Салат с жареным сыром Баклажан – 1 шт., кабачок – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., помидоры черри – 5 шт., чеснок – 2 зубчика, сыр адыгейский – 200 г, масло оливковое – 4 ст. л., зелень, соль и специи по вкусу.Баклажан нарезать кубиками, обжарить в 2 ст. л. растительного

Из книги автора

Зеленый горошек с помидорами черри и жареным сыром под кунжутной заправкой Зеленый горошек в стручках 250 гПомидоры черри 250 гПерец чили 2 шт.Чеснок 4 зубчикаКинза 15 гСыр адыгейский 300 гОливковое масло 20 млКориандр молотый 5 гИмбирь молотый 5 гМука или крахмал 100

Салат с жареным халуми

2 помидора

1 крупный огурец

1 авокадо

150-200 г сыра халуми

2-3 веточки свежего базилика

сок 1/2 лимона

оливковое или растительное масло

орегано по вкусу

соль

Приготовление

Помидоры нарезать крупными полудольками, огурец - крупными полукольцами, авокадо - крупными кубиками и сбрызнуть лимонным соком, базилик - мелко.


Посыпать орегано, посолить и заправить салат маслом. Перемешать.

Сыр нарезать пластинами толщиной ~1-1,5 см и обжарить с 2 сторон.


Затем выложить их на салат. 


Приятного аппетита!

Кипрский салат с сыром халлуми – легкий, вкусный и полезный

Мы любим привозить из путешествий подарки, а также новые вкусы и кулинарные вдохновения. Например, мы привезли с Кипра вкус безумно вкусного салата, приготовленного на основе жареного (гриль) сыра халлуми, помидоров, огурцов, красного лука и оливок. Плюс отличная заправка, которая придает ему свежий характер. Это один из тех салатов, которые можно подавать как отдельное блюдо из лаваша или как сопровождение к блюдам на гриле.Можно есть и есть :) Легкий салатик, и в то же время навевающий воспоминания о пребывании на юге Европы.

Ингредиенты для заправки

  • 1/2 лимонного сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 маленький зубчик чеснока - раздавленный
  • щепотка хлопьев чили
  • соль и перец по вкусу

Ингредиенты для салата халлуми

  • сыр халлуми
  • 2 столовые ложки оливкового масла (для жарки сыра)
  • 1 свежий огурец, нарезанный
  • Несколько помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная
  • несколько зеленых оливок (без косточек)
  • соль и перец по вкусу

Подготовка:

Сначала приготовьте повязку.В миску налить сок лайма, раздавить зубчик чеснока, добавить сушеный орегано и хлопья чили. Нам очень нравятся сушеные хлопья чипотле. Они придают копченостям привкус :) Приправьте солью и перцем по вкусу. В конце добавьте оливковое масло и перемешайте.

Вы также можете использовать небольшую баночку. Поместите все ингредиенты в банку, закройте крышку и энергично встряхните, пока все ингредиенты не смешаются.

Когда заправка готова, приступаем к приготовлению салата.

Как пожарить сыр халлуми?

Нагрейте немного оливкового масла в сковороде. Сыр халуми нарезают ломтиками толщиной около 0,5-1 см. Выложить на разогретое оливковое масло и обжарить с каждой стороны до румяной корочки.

Снимите сыр со сковороды и дайте ему отдохнуть. Слишком горячая она будет слишком мягкой и ее будет трудно нарезать кубиками.

Пока сыр отдыхает, подготовьте остальные ингредиенты для салата. Красный лук очистить и нарезать тонкими ломтиками (полумесяцами), свежий огурец вымыть и не чистить. Просто разрежьте его вдоль пополам и чайной ложкой избавьтесь от мягкой части с семенами. Теперь нарезаем его кубиками.

Разрежьте помидоры черри пополам.

Теперь складываем салат.

Положите в миску лук, оливки, помидоры, огурец и сыр халлуми, которые мы предварительно нарезали кубиками. Полить заправкой, добавить немного соли и перца. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты заправкой.

И салат готов.

Подавать как дополнение к мясу на гриле, а также как самостоятельное блюдо, например, с теплым лавашом :) Бокал белого земляного вина обязателен: D

Приятного аппетита.

.

Рецепт: Салат с жареным сыром халлуми

Я должен признать, что это был мой первый раз с сыром халлуми ... Первый и, конечно, не последний.
Невероятно вкусный соленый сыр, который отлично подошел к салату Передо мной еще один кулинарный эксперимент с халлуми в главной роли. Обязательно поделюсь с вами рецептами блюд именно с этим сыром.
Что такое халлуми?
Халлуми — сыр из смеси овечьего, коровьего и козьего молока.Это довольно твердый, соленый сыр. Идеально подходит для гриля и жарки.
Где купить сыр халлуми?
Ищите сыр халлуми в Lidl - думаю, он там постоянно. Вы также найдете его в других супермаркетах, во время тематических акций и греческих недель (я купила его в Бедронка). Вы обязательно найдете его в любом гастрономе или интернет-магазинах.

Рецепт для салата с жареным сыром Halloumi

Ингредиенты:

  • ок. 100 г Лятость Lamb
  • Приблизительно. 150 г. Свекла или молодая свекла
  • 1 маленький лук
  • 10 помидоры черри
  • 250 г сыра
  • 2 Halloumi Statual Seeps Seeps
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Салат-халат:
  • 1 чайная ложка Dijon Moadard
  • 1 чайная ложка меда
  • сок из половины лимона
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • соль

салата халлуми:
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде.Положите сыр халлуми на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Свекла листовая вместе со стеблями - нарезана. смешать с листьями салата баранины и положить в миску.
Добавьте помидоры черри, разрезанные пополам, и лук, тонко нарезанный.
Нарежьте кубиками жареный сыр халлуми и положите его поверх салата. Все посыпать семечками подсолнуха.

Приготовьте повязку.
Хорошо перемешайте все ингредиенты для заправки и немного посолите.
Полейте салат заправкой непосредственно перед подачей на стол.


Приятного аппетита!

.

Салат Халлуми - Рецепт

Нарежьте сыр, смажьте оливковым маслом и положите на сковороду-гриль на раскаленную плиту.Когда сыр снизу покроется темными полосами, переверните сыр и повторите обжаривание.

Слегка поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде.

Приготовьте заправку: добавьте оливковое масло, горчицу, лимонный сок и мед в чашу блендера.Смешайте, чтобы ингредиенты соединились. Добавить соль и перец по вкусу.

Выложите салатный микс на тарелку.На зеленый слой выложите остальные подготовленные ингредиенты – жареный сыр, зерна граната и жареные орехи. Полейте все заправкой. .

Жареный сыр халлуми - Турецкий БЛОГ Магазин

Жареный сыр халлуми — вкусная закуска, подходящая для любого случая. Он одинаково вкусен и при обжаривании на сковороде. Запеченный сыр, сбрызнутый оливковым маслом и лимонным соком или гранатовым сиропом, можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу и овощам. Халлуми также является очень вкусным ингредиентом салатов и гамбургеров, в которых его часто используют как заменитель мяса.

Рецепт жареного сыра халлуми

  • 1 упаковка сыр халлуми (200 г),
  • оливковое масло или масло для жарки
  • маринад для халлуми – смешать все ингредиенты, перечисленные ниже сушеный орегано
  • пол чайной ложки турецкого перца в хлопьях pul biber
  1. Обсушите сыр бумажным полотенцем и нарежьте халлуми на удобные для вас порции, толщиной не более 1 см.
  2. Положите сыр халлуми в маринад и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
  3. Нагрейте немного масла или оливкового масла в обычной сковороде или сковороде-гриль.
  4. Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, подавать горячими, как самостоятельное блюдо или дополнение к овощам, мясу, котлетам или салатам. Сыр халлуми хорошо сочетается с листьями салата, помидорами и рукколой.
  5. Вы можете отказаться от маринада и подать жареный халлуми с гранатовым сиропом .

Что такое халлуми

Халлуми — полутвердый неплавящийся сыр с уникальным сладко-соленым вкусом, очень популярный в Турции, на Кипре и в арабских странах.История сыра халлуми восходит к раннему средневековью, изначально его изготавливали из смеси овечьего и козьего молока, в настоящее время популярен халлуми из коровьего молока. Ученым не удалось однозначно подтвердить, что родиной халлуми является Кипр, ведь этот вид сыра был известен и в других странах Леванта.

Способы приготовления халлуми

  • На сковороде - на раскаленную сковороду выложить сыр и запекать до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Приготовление на гриле - Жарить на гриле до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны. Перед обжариванием сыр можно слегка сбрызнуть турецким оливковым маслом. Подавать горячим с рукколой или полить гранатовой патокой.

Z Мы также приглашаем Вас посетить наш магазин косметики Natura. Когда вы покупаете товары на TureckiSklep.pl и NaturadlaCiala.pl, вы платите за доставку только один раз.

.

Салат халлуми - рецепт легкого салата

Салат халлуми покорит вас. Его стоит есть с теплым сыром (уникальность этому салату придает жареный халлуми!), тогда он самый лучший. Холодный сыр больше не имеет такого вкуса. Вам не нужно много ингредиентов и времени, чтобы приготовить этот простой салат. На мой взгляд, салат с жареным сыром халлуми идеально подходит для ужина на двоих с бокалом белого вина. Я сердечно приглашаю вас получить этот рецепт 🙂 Приятного аппетита!

см. Также:
салат из цветной капусты
салат с дынями, гранатом и сыром фета
шампурки CAPRESE - идеально подходит для гриля
Tzatziki соус - для мяса, для гриля

рецепт салата с сыром Recipe

: 2 Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • 200 г Halloumi Сыр
  • 4 Горстры смешанного салата
  • 10 Cherry Tomatoes
  • Половина красного лука
  • столовая ложка оливкового масла
  • половина чайной ложки сладкого перца
  • соус: 3 столовые ложки оливкового масла, чайная ложка меда, чайная ложка горчицы

Рецепт

1

Разложить салатный микс по тарелкам, помидоры черри разрезать пополам и лук нарезать перьями.

2

Смешайте ингредиенты для соуса, т.е. 3 столовые ложки оливкового масла, чайную ложку меда и чайную ложку горчицы. Лучше всего это делать с помощью небольшой баночки. Выложите в него ингредиенты, взболтайте до получения однородного соуса.

3

Нарежьте сыр халлуми на ломтики толщиной примерно 1 см. Смажьте каждый ломтик оливковым маслом и посыпьте паприкой с обеих сторон. Положите его на горячую сковороду или жабры. Обжариваем некоторое время, пока не подрумянится, с двух сторон.

4

На подготовленные тарелки выложите кусочки сыра и полейте приготовленным соусом.

.90 000 халлуми - парень и кухня

Брюссельская капуста с вешенками и халлуми.

Жареный халлуми с абрикосами.

Спаржа с халлуми.

Жареный халлуми с острой клубничной сальсой.

Santafereño Chocolate — колумбийский горячий шоколад.

Спаржа, халлуми, черные семена, помидоры и ростки.

Салат с жареной морковью и петрушкой, сыром халлуми на гриле и апельсинами.

Салат с мандаринами и жареным сыром халлуми в главных ролях.

В категории ДРУГОЕ 30 октября 2014 г.

Какие рецепты, опубликованные в сентябре, пользовались наибольшей популярностью?

Кабачки жареные.Быстрая, конкретная еда в одной кастрюле из четырех ингредиентов. Просто и вкусно!

Хорошая пара жареных халлуми и спаржи.

Быстрый салат из халлуми, помидоров и рукколы на гриле, с добавлением свежего хлеба.

Когда-то мне довелось попробовать инжир в коньячной рассоле (производства Spiżarnia).

Маринованный сыр очень легко приготовить, а эффект того стоит.

Вустерширский соус с его уксусно-солено-сладким вкусом идеально подходит для маринадов.

В номинации КОНКУРС 15 августа 2012 г.

Выбран рецепт-победитель - приглашаю вас прочитать пост, там будут интересные результаты.

Сегодня рецепт необычной роскоши на тарелке. Это блюдо не только красиво выглядит, но и имеет прекрасный вкус.

Жареный сыр халлуми восхитителен и будет отлично смотреться, если его обернуть черным кунжутом.

Блюдо, которое прекрасно выглядит и имеет такой же вкус, это немного необыкновенной роскоши на тарелке.

Зеленый салат с жареным сыром.

.90,000 Быстрый рецепт салата - Секреты вкуса

Жареный лосось с зеленым салатом и сочной гранатовой сальсой, бокал белого вина – идея для изысканного ужина

Хорошая горсть смешанных свежих листьев, жареный лосось в кунжуте, сочная и острая сальса из граната, и у нас есть быстрый и вкусный салат. В таком виде семгу можем подать к легкому ужину.

Бокал хорошего белого вина станет прекрасным дополнением, а затем блюдо станет отличной идеей для изысканного ужина.

Лосось можно подавать как горячим, так и холодным. Лично я рекомендую горячий вариант, тем более, что рыба жарится очень недолго. Мы можем подготовить все ингредиенты заранее и обжарить лосося непосредственно перед подачей на стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

САЛЬСА С ГРАНАТОМ И МЯТОЙ

1 красная луковица

250 г зерен граната

1 небольшой свежий перец чили

10 г листьев мяты

2 столовые ложки сока лайма или лимона

1 столовая ложка бальзамического уксуса

2 столовые ложки оливкового масла

соль

перец

ЛОСОСЬ

500 г свежего лосося - филе на коже

2 столовые ложки сока лайма или лимона

2 ст.л. соевого соуса

1 столовая ложка меда

50 г кунжута

1 столовая ложка масла для жарки

САЛАТ

смешанный салат (например,руккола, салат из баранины, шпинат, салат, кресс-салат, манголд)

1 укроп - фенхель плюс 200 мл холодной воды и 1 чайная ложка лимонного сока

ИСПОЛНЕНИЕ

САЛЬСА С ГРАНАТОМ И МЯТОЙ

Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Перец чили разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать. Также мелко нарежьте листья мяты. Разрежьте гранат пополам поперек и удалите косточки. Подготовленные ингредиенты смешать в небольшой миске с соком лайма, уксусом, оливковым маслом, приправить солью и перцем.Отложите для маринования.

Фенхель вымыть, срезать зеленые стебли (их можно использовать для супа) и нарезать тонкими ломтиками. Опустите измельченный фенхель в холодную воду с лимонным соком. Вымойте и высушите смесь листьев салата или других зеленых листьев.

Филе лосося промойте под холодной проточной водой и тщательно обсушите. При необходимости очистите рыбу от костей и кожи от чешуи. Нарезать поперек кусочками шириной 3 - 4 см, посолить и поперчить.

Смешайте в миске сок лайма, соевый соус и мед. На плоскую тарелку высыпьте семена кунжута. Обмакнуть полоски лосося только со стороны мяса сначала в маринад, затем в кунжут и слегка прижать. Бока лосося не обмазываем кунжутом, благодаря чему нам будет легче контролировать степень прожарки.

Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте рыбу на среднем огне, сначала со стороны кожи. Через несколько минут, когда кожа станет румяной, а рыба наполовину сырой, аккуратно переверните ее.Обжаривайте 2 минуты на кунжутной стороне, следя за тем, чтобы центр рыбы был еще слегка розовым (сырым). Влить оставшийся маринад и жарить еще минуту.

Слейте фенхель из воды. Воду не выливаем, а пьем, очень вкусный и освежающий напиток.

Выложите зеленые листья и фенхель на тарелки. Сверху выкладываем ломтики лосося (теплого или холодного, как нам нравится), поливаем гранатом, чили и мятной сальсой. Сбрызгиваем все оставшимся маринадом со сковороды.Подаем с сухим или полусухим белым вином.

Салат с лососем очень вкусен, если подавать его с кусочком хлеба и бокалом хорошего вина. Я подавала салат с чилийским сухим белым вином из винограда сорта Рислинг - Cono Sur Bicicleta. Это свежее и бодрящее вино с тонким цветочным ароматом жасмина и приятным оттенком цитрусовых. Для меня этот Рислинг был идеальным компаньоном для салата из жареного лосося.

Запись создана в сотрудничестве с TIM

.

Смотрите также