Добавить на Яндекс

Блюда из смородины красной


Блюда из смородины - рецепты с фото на Повар.ру (332 рецепта смородины)

Вино из черной смородины 3.3

Вино из черной смородины - одно из самых душистых и насыщенных фруктовых вин. Как приготовить вино из черной смородины в домашних условиях - вы узнаете из этого рецепта с фото. ...далее

Добавил: Kurzyupa 14.07.2013

Пирог со смородиной 4.3

В сезон фруктов и ягод хочу предложить вам отличный пирог со смородиной. Тесто настолько нежное и универсальное, что можно использовать не только смородину, а например разнообразить ее кусочками яблока, крыжовником или сочными персиками. ...далее

Добавил: Valushok 21.02.2018

Пирог со смородиной (простой) 4.4

Хотите очень быстрого и вкусного пирога? Минимум продуктов, которые всегда есть в холодильнике, стаканчик смородины — и сладкое лакомство готово! Интересно? Тогда милости прошу в мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.07.2017

Желе из красной смородины 5-минутка 3.7

Сохранить все летние витамины на зиму поможет простой рецепт желе из красной смородины 5-минутка. Ароматное, вкусное лакомство можно использовать как добавку в выпечку или лекарство в случае простуды. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.06.2015

Летний чай 5.0

Летом, в сезон свежих фруктов и ягод, мы всей семьей с удовольствием пьем такой чай. В прохладные дни горячим, в жару - охлажденным. Поэтому поделюсь с вами рецептом, как приготовить летний чай. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2017

Печенье с ягодами 5.0

Мягкое печенье с легкой смородиновой кислинкой... Что может быть вкуснее домашней выпечки? Если у вас есть замороженная с лета смородина, смело пускайте ее в ход, а если нет, используйте любые ягоды. ...далее

Добавил: Мелисса 21.01.2019

Варенье из смородины в аэрогриле 3.8

С появлением в доме умной техники делать заготовки стало гораздо проще и удобней, например, в аэрогриле мы без труда приготовим вкуснейшее варенье из смородины и делать мы его будем прямо в банках. ...далее

Добавил: Dashuta 22.07.2014

Пирог со смородиной и йогуртом 4.0

Основа для пирога готовится из муки и овсяных хлопьев. Её можно использовать практически с любыми ягодами. В моем случае это смородина. Для заливки подойдет йогурт, можно ягодный. ...далее

Добавил: Povarforlife 18.06.2015

Смородиновый десерт 4.1

Невероятно сладкий и вкусный десерт из простых и доступных продуктов. Никогда бы не подумала, что такой воздушный мусс получается из манки и смородины. Смотрите. ...далее

Добавил: Vikulia 25.06.2015

Пирог с творогом и смородиной 4.4

По моему рецепту получается очень нежный пирог. Если пофантазировать с ягодами, то вкус станет еще более интересным. Этот пирожок можно приготовить на праздник или для домашнего чаепития. Пробуйте! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 20.11.2015

Пирог из песочного теста с замороженными ягодами 4.1

Песочное тесто было придумано во Франции. Оно готовится из сахара, муки, яиц и масла. Его плотная текстура идеально подходит для пирогов и чизкейков в качестве основы. Например, как в этом рецепте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.06.2017

Джем из красной смородины на зиму (быстрый) 3.7

Джем из красной смородины – вкусное и полезное лакомство, которое понравится и взрослым, и детям. Подойдет такой джем как для сладкой выпечки, так и просто для чаепития. Приготовьте такой джем и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.07.2017

Сладкий холодник 5.0

Перед вами вкусное летнее лакомство — "Сладкий холодник"! Это блюдо можно отнести к литовской, белорусской, украинской, русской кухням. Это суп-десерт, которые подается холодным. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.08.2017

Желе из красной смородины на зиму 3.8

Такое желе из красной смородины на зиму в домашних условиях рекомендую попробовать тем, кто любит выпечку. Я желе режу кубиками и украшаю тортики. Но можно просто мазать на багет, вкусно и сладко! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.08.2015

Домашнее вино из красной смородины 3.3

Делюсь классическим рецептом домашнего вина из красной смородины. Как вы знаете, это кислая ягода, и бродит она долго. Но зато, если дождаться срока, получите кристально-прозрачный и вкусный напиток! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.09.2015

Песочный пирог с черной смородиной 4.4

Всех любителей ягодных десертов может заинтересовать этот весьма простой рецепт песочного пирога с черной смородиной и воздушной начинкой. Очень вкусно, нежно и невероятно аппетитно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.12.2015

Джем из черной смородины на зиму (быстрый) 3.4

Джем из черной смородины получается очень нежным и густым, ароматным, с благородной кислинкой. Зимним пасмурным днем он поднимает настроение, заряжает бодростью и помогает справиться с простудой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.07.2017

Смородина с сахаром на зиму без варки 4.6

Варенье из смородины без варки или сырое варенье — просто кладезь витаминов у вас в банке. Ягода не поддается тепловой обработке, хранится в прохладном месте. Готовьте с пользой и удовольствием! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.07.2017

Варенье из смородины белой (киевское) 4.1

Белая смородина является разновидностью красной смородины. Только эта ягодка не такая кислая, как ее «родственница». Она богата полезным пектином, как и черная смородина. Варенье из нее получается ароматным и душистым. ...далее

Добавил: Dashunia 05.07.2018

Желе из черной смородины 3.7

Ягодные желе - простые и каждому доступные десерты, которые обожают и дети, и взрослые. Желе из черной смородины - один из вкуснейших таких десертов. ...далее

Добавил: Giggs 14.07.2012

Желе из белой смородины 4.4

Несмотря на свою относительную непопулярность, белая смородина очень богата витаминами. Если вы еще не знаете, как сделать желе из белой смородины, тогда записывайте или запоминайте. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.05.2015

Желе из смородины без варки 4.5

Предлагаю на заметку прекрасный вариант сохранения витаминов на зиму – желе из смородины без варки. Не подвергаясь термической обработке, ягоды могут стоять в холодильнике, не теряя полезных свойств. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.06.2015

Кисель в мультиварке 3.3

Почему бы ради эксперимента не узнать, как приготовить кисель в мультиварке? Ведь полезность этого чудесного напитка не пропадет, а время значительно сэкономите :) Уверена, вам понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.10.2013

Смородиновый соус 5.0

Такой соус можно приготовить как сладким, так и соленым. Подойдет красная или черная смородина. Мой вариант - сладкий. Отлично подходит к мороженому или пудингу. ...далее

Добавил: Vikulia 27.06.2015

Смородиновый сорбет 5.0

Летнее освежающее лакомство. Приготовить такой десерт можно из любой ягоды, сегодня я покажу, как сделать сорбет из красной смородины. ...далее

Добавил: Vikulia 04.07.2015

Компоте из черной смородины для торта 5.0

Компоте — ягодная или фруктовая прослойка для торта. Отличается она от конфи и кули тем, что ягоды не пюрируют — в компоте должны оставаться части ягод и фруктов. В целом технология одинаковая. ...далее

Добавил: AlenaPrika 05.08.2020

Маффины со смородиной 3.3

Чтобы побаловать себя сладеньким к чаю, приготовьте аппетитные маффины со смородиной в домашних условиях с кусочками черного шоколада. Это очень вкусно и весьма просто. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.06.2015

Смородиновый пирог на кефире 4.6

Простой и вкусный рецепт пирога, который не раз выручал, всегда получается нежным и вкусным, добавьте любые фрукты или ягоды. ...далее

Добавил: Vikulia 23.06.2015

Зеленый коктейль с черной смородиной 4.8

В этом коктейле содержится вся польза смородины и зелени в легко доступной для организма форме. Пить только свежеприготовленным. Если смородина не достаточно сладкая, можно добавить ложечку меда. ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.08.2015

Пирог с творогом и черной смородиной 3.6

Сочетание творога и черной смородины часто использую в кулинарии, ведь оно действительно очень удачное. Выпечка с нежным творогом и сочными ягодами получается особенно хорошей. Красиво и очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.10.2015

Варенье из смородины "Пятиминутка" 4.3

Варенье из черной смородины не только очень вкусное, душистое, но и полезное. Классический рецепт варенья-пятиминутка, наилучшим образом позволяет сохранить витамины и полезные вещества свежих ягод. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.07.2017

Варенье из смородины с листьями вишни 4.4

Хочу поделиться с вами новым рецептом заготовки из смородины. Смородиновое варенье с добавлением отвара из листьев вишни получается не просто очень полезным, но и обалденно вкусным! Попробуйте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.08.2017

Варенье из смородины через мясорубку 5.0

Перед вами самый простой и щадящий рецепт заготовки из смородины. Ягоды перекручиваются через мясорубку, перемешиваются с сахаром. При этом сохраняется большинство витаминов, необходимых нам зимой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.08.2017

Кекс с черной смородиной 4.3

Вкусный, мягкий и очень удачный кекс, который любит вся семья. Каждый год я готовлю этот кекс несколько раз, потому что он великолепно получается как со свежей, так и с замороженной черной смородиной. ...далее

Добавил: Натали 29.06.2019

Компот из красной смородины 4.4

Вкусный и полезный компот из красной смородины отлично утолит жажду в летний день. Зимой можно сварить компот из замороженной смородины, технология такая же. ...далее

Добавил: Павел 14.09.2021

Черная смородина протертая с сахаром 3.7

Настоящий кладезь витамина С - черная смородина, перетертая с сахаром. Варенье считается "живым", в нем много витамина С, необходимого для укрепления иммунитета в осенние и зимние дни. ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.02.2020

Кисель ягодный 5.0

Очень часто мы ищем чего-нибудь новенького, чтобы удивить и порадовать близких, но почему-то нередко забываем, что напитки - тоже наше оружие. Поэтому рассказываю, как приготовить кисель ягодный :) ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.09.2013

Компот из свежих ягод 4.4

Компот - это десертный напиток, который готовят на основе различных ягод или фруктов. Данный рецепт предусматривает приготовление компота из ягод черной смородины, клубники, сливы и яблок. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.03.2016

Варенье "Пятиминутка" из красной смородины 4.8

Делюсь рецептом варенья из красной смородины, которое вы можете приготовить за 5 минут! Все легко и просто, не нужно стоять несколько часов у плиты. Варенье на вкус получается очень классическим. ...далее

Добавил: Катерина 27.08.2020

Красная смородина - рецепты с фото на Повар.ру (74 рецепта красной смородины)

Желе из красной смородины 5-минутка 3.7

Сохранить все летние витамины на зиму поможет простой рецепт желе из красной смородины 5-минутка. Ароматное, вкусное лакомство можно использовать как добавку в выпечку или лекарство в случае простуды. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.06.2015

Печенье с ягодами 5.0

Мягкое печенье с легкой смородиновой кислинкой... Что может быть вкуснее домашней выпечки? Если у вас есть замороженная с лета смородина, смело пускайте ее в ход, а если нет, используйте любые ягоды. ...далее

Добавил: Мелисса 21.01.2019

Пирог с творогом и смородиной 4.4

По моему рецепту получается очень нежный пирог. Если пофантазировать с ягодами, то вкус станет еще более интересным. Этот пирожок можно приготовить на праздник или для домашнего чаепития. Пробуйте! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 20.11.2015

Джем из красной смородины на зиму (быстрый) 3.7

Джем из красной смородины – вкусное и полезное лакомство, которое понравится и взрослым, и детям. Подойдет такой джем как для сладкой выпечки, так и просто для чаепития. Приготовьте такой джем и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.07.2017

Желе из красной смородины на зиму 3.8

Такое желе из красной смородины на зиму в домашних условиях рекомендую попробовать тем, кто любит выпечку. Я желе режу кубиками и украшаю тортики. Но можно просто мазать на багет, вкусно и сладко! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.08.2015

Домашнее вино из красной смородины 3.3

Делюсь классическим рецептом домашнего вина из красной смородины. Как вы знаете, это кислая ягода, и бродит она долго. Но зато, если дождаться срока, получите кристально-прозрачный и вкусный напиток! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.09.2015

Маффины со смородиной 3.3

Чтобы побаловать себя сладеньким к чаю, приготовьте аппетитные маффины со смородиной в домашних условиях с кусочками черного шоколада. Это очень вкусно и весьма просто. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.06.2015

Компот из красной смородины 4.4

Вкусный и полезный компот из красной смородины отлично утолит жажду в летний день. Зимой можно сварить компот из замороженной смородины, технология такая же. ...далее

Добавил: Павел 14.09.2021

Варенье "Пятиминутка" из красной смородины 4.8

Делюсь рецептом варенья из красной смородины, которое вы можете приготовить за 5 минут! Все легко и просто, не нужно стоять несколько часов у плиты. Варенье на вкус получается очень классическим. ...далее

Добавил: Катерина 27.08.2020

Мармелад из малины и красной смородины 4.6

Наших маленьких сладкоежек мы всегда хотим угостить вкусными конфетами. Несмотря на большой выбор мармелада в магазине, вы не найдете его без красителей и консервантов. Приготовим сами! ...далее

Добавил: Valery 27.07.2018

Морс из красной смородины 2.9

Морс из красной смородины обладает очень приятным кисло-сладким вкусом и красивым, насыщенным, ярким цветом. Его можно готовить даже из замороженных ягод (с предварительным размораживаем). ...далее

Добавил: Cherry 24.09.2021

Джем из красной смородины 4.3

Простой рецепт джема из красной смородины. Благодаря высокому содержанию пектина, он получается густым и плотным. Такой джем замечательно подойдет для хрустящих тостов по утрам. ...далее

Добавил: Павел 17.08.2021

Желе из красной смородины 3.9

Расскажу, как очень просто приготовить вкусное желе из красной смородины. ...далее

Добавил: Павел 22.09.2012

Компот из красной смородины на зиму 3.6

Домашние компоты — это всегда вкусно, полезно и ароматно! Он отлично утолит жажду, причем пить его теплым тоже хорошо, согреет в холодный зимний день. ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.07.2021

Мороженое из голубики и красной смородины 5.0

Никакой десерт в жару не идет так хорошо, как домашнее ягодное мороженое. Попробуйте мороженое из голубики и красной смородины - думаю, вам не может не понравиться. ...далее

Добавил: Виталия 08.07.2012

Груши в пюре из красной смородины 3.1

Варенье из ягодного пюре... Что может быть вкуснее? Сегодня мы будем готовить пюре из красной смородины с грушами. Для яркости блюда мы взяли смородину. ...далее

Добавил: Nufica 06.07.2015

Джем из красной смородины на зиму 4.1

Красная смородина обладает неповторимым вкусом и ароматом! Предлагаю рецепт джема на зиму, благодаря которому вы сможете сохранить вкус ягоды. Джем получается густым, фактурным, сладким и ароматным. ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.08.2021

Ягодное желе 5.0

Самое лучшее ягодное желе готовится из концентрированного сока (например, из сока красной смородины). Желе получается не только очень вкусным, но и уникально полезным для укрепления вашего иммунитета. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.05.2017

Торт из красной смородины 4.0

Пожалуй, мое главное кулинарное открытие этого лета - не очень диетический, но невероятно вкусный торт из красной смородины. Фигура спасибо не скажет, но иногда побаловаться все-таки можно :) ...далее

Добавил: Mamamaksa 12.09.2012

Красная смородина протертая с сахаром 3.8

Красная смородина протертая с сахаром в домашних условиях - просто необходимая заготовка, ведь это не только вкусно и полезно, но еще и универсально в применении - хоть в начинку, хоть в кисель :) ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.07.2013

Наливка из смородины 4.2

Этот напиток не только согреет вас зимой, но и станет прекрасной основой для летних коктейлей: у нее не только чудесный вкус, но и цвет божественный! Рассказываю, как приготовить наливку из смородины. ...далее

Добавил: Kurzyupa 12.07.2013

Конфитюр из смородины 3.8

Баночка конфитюра из смородины приготовленная своими руками согреет вас зимними вечерами и поднимет настроение летом - в любую погоду такое лакомство будет вкусным и желанным. ...далее

Добавил: Dashuta 01.05.2014

Варенье из смородины для диабетиков 3.9

Люди, больные диабетом, вынуждены отказывать себе во многих удовольствиях, а такие вещи, как варенье, им вообще противопоказаны, но есть способ приготовить это лакомство без вреда для их здоровья. ...далее

Добавил: Dashuta 11.07.2014

Варенье из смородины ассорти 4.4

Если вы любите заготовки из смородины, тогда я предлагаю вам отличный рецепт варенья, которое мы приготовим сразу из двух видов этой ягоды, получится невероятно вкусное и ароматное варенье-ассорти. ...далее

Добавил: Dashuta 08.07.2014

Варенье из смородины с апельсинами 3.3

Если мы добавим в варенье из смородины ароматную нотку цитрусовых, то получим совершенно новый и необычный вкус. Приготовьте такое полезное лакомство для своих родных и они останутся вам благодарны. ...далее

Добавил: Dashuta 15.07.2014

Варенье из смородины без косточек 4.0

Я думаю, что для многих варенье, приготовленное из смородины, является самым любимым, но не всем нравится присутствие в нем косточек от ягод, в этом рецепте вы узнаете, как сделать варенье без них. ...далее

Добавил: Dashuta 15.07.2014

Пюре из красной смородины 4.8

Рецепт приготовления полезного, вкусного и витаминного пюре из красной смородины в домашних условиях. Если добавить в него немного сахара, то получится еще вкуснее. Рецепт- классический и простой. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.06.2015

Творожное суфле на пару 4.1

Порадуйте детишек и взрослых вкуснейшим творожным суфле с ягодами! Красная смородина и малина придадут вашему суфле легкую кислинку и свежесть. Суфле готовится в пароварке. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.11.2014

Сироп из красной смородины 4.1

Может кто-то и не очень любит эту ягоду, но лично я ее просто обожаю, а особенно вкусным получается сироп из красной смородины, я всегда заготавливаю его вместе с вареньем и различными джемами. ...далее

Добавил: Dashuta 30.11.2014

Желе из сока красной смородины 3.9

Пожалуй, такое желе из сока красной смородины - одно из самых распространенных лакомств среди нашего населения, ведь приготовить его совсем не сложно и здесь даже не придется использовать желатин. ...далее

Добавил: Dashuta 02.12.2014

Домашний мармелад 4.2

Отличный мармелад без красителей, загустителей и консервантов. Только натуральные фрукты, сахар и мастерство повара. Попробуйте обязательно. ...далее

Добавил: Bestpovar 08.06.2015

Варенье из красной смородины без закатки 4.4

Сохранить полезные летние витамины на всю зиму поможет удивительно ароматное и простое в приготовлении варенье из красной смородины без закатки в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.08.2015

Варенье из красной смородины (желе) 4.0

В сезон заготовок на зиму однообразие может стать проблемой каждой хозяйки. Хотите попробовать что-нибудь новенькое? Используйте этот простой вариант, как сделать варенье из красной смородины (желе). ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.09.2015

Соус ткемали из красной смородины 3.9

В оригинале соус ткемали готовят из алычи или одноименного сорта слив. Существует масса других вариаций приготовления данного соуса, например — из красной смородины. Пикантный и очень вкусный соус! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.09.2015

Варенье из красной смородины на зиму 3.8

Варенье из красной смородины - одно из моих любимых. Оно обладает невероятным количеством полезных свойств, так необходимых нашему организму зимой. Сладкое, с кислинкой и бесподобным ароматом! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.10.2015

Манный пирог 4.2

Манный пирог или манная коврижка - очень популярная домашняя выпечка, которую каждый готовит по-своему. Мне очень нравится сладкий манник с красной смородиной. Ягоды придают кислинку, очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.10.2015

Ценнейшая ягодная культура у славян – это подтверждается и происхождением корня слова в русском языке, которым именуют известный плодоносный кустарник. В основе его лежит слово «смрад», так в Древней Руси называли «запах» и «аромат». И применительно к ягоде название имело положительное значение. По второй версии, в основе лежит слово «самородок», значение которого несколько иное, чем в первой трактовке — оно переводится как «сам собой рожденный, без определенного начала». Действительно, в древние времена росли кусты сами собой вдоль берегов рек и ручьев, и лишь в 10 веке на них обратили внимание и высоко оценили вкус и свойства дикорастущей алой ягоды, а затем начали ее активно «одомашнивать». Лучше всего «монастырский плод» прижился вблизи церквей. В первую очередь выращивали в лечебных целях. При этом было замечено, что неспелые плоды куда более полезны, чем перезрелые. И это правда, витамина C в ней сконцентрировано больше. Да и не только его. С пользой можно использовать также и листья, богатые на лечебный состав. Отвары и настойки от недугов, ароматные чаи из листьев – все это можно найти в рецептах с красной смородиной. В кулинарии широко применяются плоды. Они хорошо дополняют мясные соусы, супы, борщи, окрошки, мясо и рыбу, добавляются для придания летнего, кисловатого оттенка. Входят в состав фруктовых и мясных салатов, прекрасно сочетаются с капустой и свежими овощами. Ароматная и нежная ягода имеет невысокую калорийность, поэтому великолепно подходит для создания диетических деликатесов. Существуют сотни рецептов с красной смородиной натуральных и вкусных десертов – от варенья и джема до мороженого и мармелада. Начинка для выпечки, компоты, кисели, квас, наливки – все это щедро обогащается и древним красным самородком – «ягодой жизни»!

2 быстрых рецепта желе из красной смородины

Классическое желе из красной смородины

Ингредиенты

  • 1 кг красной смородины;
  • 1 кг сахара.

Если у вас много белой смородины, добавьте её к красной в пропорции 1 : 1. Желе получится не очень ярким, но не менее вкусным.

Приготовление

Хорошо промойте ягоды. Можно не очищать их от веточек, поскольку ягодная масса будет перетираться через сито.

Засыпьте смородину сахаром и тщательно перемешивайте 5–8 минут. Сахар должен практически раствориться в ягодном соке, а сама масса — получиться кашеобразной.

Переложите ягодно-сахарную смесь в высокую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Непрерывно помешивайте смесь.

Варить желе из указанного количества ингредиентов придётся около 8–10 минут.

Однако легче определять готовность по внешнему виду. Тогда приготовление можно условно разделить на несколько этапов.

Когда смесь закипит, в кастрюле появится пенка.

Затем пены станет намного больше. Интенсивно перемешивайте ягодную массу, иначе она убежит.

Постепенно пена начнёт оседать, а на поверхности самой смеси появятся пузыри. После этого нужно поварить желе ещё примерно 3 минуты.

Поставьте в чистую ёмкость сито и перелейте туда проваренную ягодную смесь. Перетрите её ложкой так, чтобы в сите остался только «жмых».

Пока ещё жидкое желе разлейте по банкам и, не закрывая их, оставьте при комнатной температуре на ночь. За это время желе застынет.

Зачем вам собирать листья смородины и заваривать чай →

Желе из красной смородины без варки

eatsmarter.com

Ингредиенты

  • 2 кг красной смородины;
  • 1,8 кг сахара.

Красную смородину можно заменить белой, тогда желе получится светло-жёлтым.

Приготовление

Промойте ягоды и удалите веточки. Пропустите смородину через мясорубку или измельчите блендером. Затем протрите ягодную массу сквозь сито.

Всыпьте в получившийся сок сахар и тщательно перемешивайте 10 минут. Оставьте ягодную массу ещё на 15–20 минут, периодически перемешивайте. Сахар должен полностью раствориться, а смесь — начать густеть.

Распределите желе по банкам, закройте крышками и поставьте в холодильник. Через сутки оно застынет и со временем будет становиться всё плотнее.

Читайте также

Простые рецепты из красной смородины: 5 вкусных пирогов

Простые рецепты из красной смородины в духовке, которые захочется готовить вновь и вновь! Мы подобрали для вас 5 самых вкусных пирогов с этой чудесной ягодой. Для этой выпечки отлично подходит как свежая, так и замороженная смородина. Пироги на сметане и песочные пироги, со сгущенкой, абрикосами или персиками. Каждый найдет рецепт себе по душе!

Пирог на сметане с красной смородиной

Пирог на сметане с красной смородиной – простой сметанный пирог с целыми ягодами смородины. Нужно только смешать все ингредиенты, осторожно подмешать смородину и вылить тесто в форму. И совсем скоро манящий аромат свежей сладкой выпечки наполнит ваш дом. Молочная глазурь только подчеркивает воздушность пирога и сочность ягод.

Пирог «Крошка» песочный со смородиной

Песочный пирог «Крошка» со смородиной порадует своим чудесным вкусом и ароматом! Плюс этого рецепта – такой пирог можно приготовить в обычной противне, без формы для выпечки. Легкие кокосовые нотки, ароматная начинка из смородины и рассыпчатое тесто. Сказочное удовольствие, которое нужно хоть раз попробовать! Обычные ингредиенты превращаются в потрясающий пирог!

Песочный пирог «Коблер» с абрикосами и смородиной

Рассыпчатый песочный пирог «Коблер» с абрикосами и смородиной совсем несложно приготовить. Нужно просто сделать начинку, положить ее в форму, а сверху выложить песочное тесто. Песочное тесто на сметане получается особенно вкусным. Сладость консервированных абрикосов и аромат смородины хорошо дополняют друг друга. Каждый кусочек тает во рту!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог «Перевертыш» на сметане с персиками и смородиной

Пирог «Перевертыш» на сметане с персиками и смородиной – волшебный десерт для всей семьи! Воздушный пирог со сладкими персиками и ароматной смородиной. Сметана придает этой выпечке пышность и слегка влажную текстуру. Секрет этого рецепта – в особом способе приготовления. На дно формы сначала нужно разложить персики и ягоды, а затем залить их тестом. 

Тарт со сгущенкой и смородиной

Бесподобный тарт со сгущенкой и смородиной – настоящее наслаждение! Песочное тесто можно сделать заранее, тогда приготовить этот пирог можно на скорую руку. Баланс молочная сладость сгущенки и богатого вкуса смородины приятно вас удивит! Простая начинка из сгущенки, желтков и крахмала хорошо запекается в духовке, а на вкус получается нежной и бархатной, как суфле. Обязательно приготовьте эти простые рецепты из красной смородины.

Что еще вкусного приготовить?

28 рецептов заготовок » Сусеки

Красная смородина — одна из многих вкусных и полезных ягод, которыми так богата наша природа. Лето щедро одаряет нас различными овощами, фруктами, ягодами. И как хорошо, что люди научились сохранять эти богатства на зиму, делая домашние заготовки. Да и вариантов сохранить впрок, например, красную смородину множество. Мамочки, наверняка, закатывают из нее компоты и соки, чтобы их детки были обеспечены витаминами круглый год. Быстро и легко из красной смородины готовится и варенье, и джем, и желе. Чуть больше времени понадобится, чтобы сделать смородиновый мармелад или оригинальный соус к мясным блюдам. А чтобы Ваши эксперименты по заготовке красной смородины были успешны, выбирайте здесь самые подробные и понятные рецепты.

Вкусное желе из красной смородины

Vendanny - Фев 11th, 2017 Категории: Желе

В этом году кустики красной смородины порадовали большим урожаем. Из любимых ягод было задумано сделать очень много различных заготовок на зиму. Одним из самых любимых лакомств из смородины, несомненно, является варенье — желе.

Подробнее...

Вкусное густое желе из красной смородины

Vendanny - Фев 23rd, 2017 Категории: Желе

Желе из красной смородины – это вкусное, ароматное, тающее во рту сладкое лакомство, приготовить которое проще простого. Такая полезная заготовка на зиму понравится всем домочадцам, а у хозяюшек не возникнет затруднений с этим простым домашним рецептом.

Подробнее...

Джем из красной смородины: 5 способов заготовки джема на зиму

AnyutaN - Май 24th, 2017 Категории: Джемы

Гроздья красной смородины, свисающие в конце лета с пышных зеленых кустов, являются настоящим украшением сада. Из этой ягоды готовят различные заготовки, но наиболее универсальной является джем. Его можно и на хлеб намазать, и как начинку для выпечки использовать, а уж если захочется охладиться, то можно добавить джем в минеральную воду и получить отличный морс. Сегодня мы рассмотрим подробные инструкции по приготовлению джема из красной смородины, и очень надеемся на то, что наши кулинарные рекомендации вам пригодятся.

Подробнее...

Лучшие рецепты приготовления малинового мармелада – как сделать мармелад из ягод малины в домашних условиях

AnyutaN - Фев 14th, 2017 Категории: Мармелад

Из сладкой и ароматной малины домохозяйки умеют делать множество различных заготовок на зиму. Мармеладу в этом вопросе уделяется не столь значительное внимание, а зря. Натуральный малиновый мармелад в банке, может храниться в прохладном месте так же, как домашняя заготовка варенья или джема. Формовой мармелад хранят в стеклянных емкостях в холодильнике до 3 месяцев, поэтому мармелад можно считать полноценной зимней заготовкой. В этой статье подобраны самые лучшие рецепты приготовления домашнего мармелада из свежей малины.

Подробнее...

Джем из красной смородины без косточек (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Добро пожаловать на мой сайт, уважаемые читатели!

Недавно мы собрали внушительный урожай красной смородины. Конечно, мои домашние этому очень обрадовались, ведь, чем больше сладкой и вкусной ягоды, тем лучше. Но вместе с положительными эмоциями на меня нашли серьезные размышления относительно того, как осваивать такой подарок природы.

Вариантов существует очень много. Я воспользовалась всем разнообразием, и в итоге пришлось потрудиться на славу. Один из чудесных способов применения красной смородины будет представлен в данной статье.

Не буду долго ходить вокруг да около — сегодня я поделюсь с Вами рецептом джема из этой ягоды. Это замечательный десерт, который можно есть, как отдельно, так и в качестве дополнения к бутерброду, сладость просто тает во рту, позволяя во всей красе ощутить вкус и аромат основного ингредиента.

Мои детки очень любят джем на завтрак, а я довольна тем, что он у нас домашнего приготовления, без каких-либо вредных добавок. Вообще в последнее время на прилавках магазинов редко можно встретить что-то по-настоящему натуральное, поэтому, если есть возможность, выбор очевиден.

Теперь предлагаю запастись необходимыми ингредиентами и приступать к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 0/0/54.

Ккал: 204.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 0,7-0,8 кг.

Ингредиенты блюда.

  • Красная смородина — 0,5 кг.
  • Сахар — 0,5 кг.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Красную смородину моем и очищаем от примесей и листьев. Веточки можно не убирать, это на Ваше усмотрение.

Выкладываем ягоды в эмалированную или из нержавеющей стали посуду, туда же засыпаем сахар, перемешиваем продукты. Ждем до тех пор, пока смородина не выделит сок, 5-10 мин.

Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доводим ее содержимое до кипения. После этого варим ягоды еще 4-5 мин.

Горячую смесь пропускаем через сито и хорошо перетираем, оставляя только косточки и зеленые стебельки.

Получившийся сироп снова нагреваем в течении 20-30 мин на среднем огне.

Если Вы хотите сохранить этот десерт до зимы, в горячем виде его необходимо разлить в стерилизованные банки, закрутить крышками, затем поставить вверх дном емкости, укутать их в полотенце и оставить остывать в таком положении. Далее следует обратно перевернуть посуду и хранить в ней заготовку в темном и прохладном месте до зимы.

После того, как наш кулинарный шедевр остынет, пектин, содержащийся в красной смородине, превратит его в массу, похожую на желе. Поэтому данный десерт можно использовать  и как самостоятельное блюдо, также очень вкусными получаются бутерброды, смазанные джемом.

Приятного аппетита!


Заготовки из красной смородины на зиму – Рецепты из красной смородины

Лето дарит нам невероятное обилие ягод, и одна из них – красная смородина. Душистая, яркая, кисленькая и такая полезная ягодка живёт на многих дачных участках. Красная смородина рекордсмен по содержанию витамина С – его в ней более 60%, а кроме него в смородине содержатся и многие другие микроэлементы. «Живьём» её съешь не много, но зато как хороши заготовки из красной смородины на зиму! Особенно, если постараться и заготовить правильно, чтобы сберечь все её полезности.

Заготовка из красной смородины на зиму хороша в виде «сырого варенья», когда перемешанная с большим количеством сахара ягода не варится, а растирается до состояния желе. При этом не разрушается главный витамин – витамин С, который теряется при нагревании свыше 45%. Красная смородина придаёт пикантную кислинку компотам на зиму, из неё получается отличный джем. Впрочем, к чему лишние разговоры: у нас есть рецепты, из которых вы можете выбрать то, что вам по вкусу.

Рецепты из смородины на зиму с фото

Кстати, красная и белая смородина – это одно и то же, только разного цвета, поэтому все рецепты подходят одинаково для обеих.

Варенье из красной смородины «Летний закат»

Ингредиенты:
2 кг ягод красной смородины,
3 кг сахара,
2 стак. воды,
2 ч. л. ванилина (без верха).

Приготовление:
Отделите ягоды красной смородины от веточек, переберите и хорошо вымойте несколько раз проточной холодной водой. Лучше всего промывать ягоды с помощью дуршлага. Дайте стечь лишней воде, а тем временем приготовьте сироп. Для этого залейте сахар водой, поставьте на огонь и, постоянно помешивая, полностью растворите сахар. Высыпьте в приготовленную ёмкость ягоды, залейте их сахарным сиропом и варите на маленьком огне 30-35 минут. Буквально за 5 минут до готовности добавьте в варенье ванилин и перемешайте. Готовому варенью дайте остыть и разложите его по чистым сухим баночкам. Закройте плотными чистыми капроновыми крышками и храните в прохладном месте.

Во время варки варенья обычно образуется пенка. Убирайте её, ведь она не только портит вид готового блюда, но и может послужить причиной преждевременной порчи продукта.

Красная смородина в сиропе

Ингредиенты:
2-3 кг ягод красной смородины,
1 кг сахара,
500 мл воды,
2 ст. л. столового уксуса,
гвоздика, корица – по вкусу.

Приготовление:
Промойте ягоды, снимите с веточек. Из части ягод отожмите сок, чтобы получился 1 литр. Смешайте сок с водой и поставьте на огонь. Добавьте сахар, корицу и гвоздику по вкусу, доведите сироп до кипения, затем влейте уксус и снова доведите до кипения. Уберите сироп с огня и остудите его. В подготовленные стерилизованные банки выложите ягоды, залейте их остывшим сиропом и стерилизуйте, прикрыв крышками, в течение 3-5 минут. После чего банки закатайте и поставьте в прохладное место, конечно же, предварительно дав им остыть.

Как известно, варить любое варенье рекомендуется в глубокой алюминиевой кастрюле или специально припасённом для этого случае тазике. Эмалированная посуда в этом случае не годится, так как варенье в ней обычно пригорает.

Компот «Ягодка»

Ингредиенты:
1 кг ягод красной смородины,
500 г сахара,
1 л воды.

Приготовление:
Ягодки вымойте, отделите от веточек и распределите по банкам так, чтобы они заняли почти половину ёмкости. Далее приготовьте сироп, растворив в воде сахар и доведя жидкость до кипения. Горячим сиропом залейте содержимое банок, прикройте их крышками и, поместив в кастрюлю или тазик с водой, стерилизуйте 25 минут. Горячий компот закатайте заранее подготовленными прокипячёнными крышками. Дайте банкам с компотом остыть и уберите их в прохладное место для хранения.

Дно ёмкости, в которой вы будете стерилизовать банки с компотом, застелите полотенцем, чтобы баночки не лопнули.

Компот-ассорти «Ароматное лето»

Ингредиенты (на 3 л банку):
800 г ягод красной смородины (можно добавить вишни, крыжовника, малины),
200 г сахара.

Приготовление:
Удалите у вишни и малины плодоножки, у ягод крыжовника отрежьте хвостики, ягоды красной смородины, как и в предыдущих рецептах, снимите с веточек. Впрочем, многие хозяйки готовят компот, оставляя ягоды на веточках. Промойте ягодное ассорти холодной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Разложите ягоды по 3 л банкам (заполните банки ягодами больше, чем на четверть). Залейте банки по горлышко кипящей водой, прикройте крышками и оставьте на полчаса. После чего слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар из расчёта 200 г сахара на каждую 3 л банку, размешайте, поставьте на огонь и кипятите в течение 5 минут. Залейте содержимое банок кипящим сиропом почти доверху и закатайте стерилизованными крышками. Переверните банки с компотом, укутайте и оставьте до полного остывания. Когда остынут, уберите на хранение.

Желе из красной смородины

Ингредиенты:
на 1 л сока красной смородины – 1 кг сахара.

Приготовление:
Отожмите из ягод сок, перемешайте его с сахаром до полного растворения последнего. Разлейте сок в заранее подготовленные банки. Стерилизуйте их в течение 15-20 минут и закатайте стерилизованными крышками.
Кстати, из приготовленного таким образом желе получится замечательная наливка к праздничному столу. Причем, совершенно не нужно делать для этого что-то особенное. Достаточно смешать несколько столовых ложек желе с 0,5 л водки, хорошо перемешать, и наливка готова.

Желе из красной смородины «Драгоценное»

Ингредиенты:
2 кг красной смородины,
1,5 кг сахара,
2 стак. воды,
1 стакан очищенных грецких орехов.

Приготовление:
Вымойте ягоды и, удалив веточки, сложите в миску и поставьте на огонь. Когда от ягод пойдёт пар, снимите их с огня и разомните. Если хотите избавиться от зёрнышек, протрите смородиновое пюре через сито или отожмите через марлю. Добавьте в получившуюся массу сахар и варите, помешивая, на среднем огне 20-30 минут, периодически не забывая снимать пенку. Ваше желе должно увариться примерно в 2 раза. Измельчите грецкие орехи и, когда желе станет вязким, добавьте их к смородине. Грецкие орехи можете заменить измельчённым миндалём или фундуком, в зависимости от ваших предпочтений. Далее варите желе ещё минут 10. Когда оно уварится настолько, что будет сохранять форму, когда берёте его ложкой, разложите его по стерилизованным баночкам, закатайте крышками, переверните, укутайте и дайте полностью остыть, прежде чем убрать на хранение.

Можно приготовить такое желе и без варки. Для этого смородиновое пюре с сахаром и орехами разложите по банкам, в каждую насыпьте слой сахара 1-1,5 см и отправьте банки в холодильник на 3-4 дня. После чего достаньте баночки из холодильника, дайте им постоять немного при комнатной температуре, «согреться», и закатайте их стерилизованными крышками.

Джем из красной смородины

Ингредиенты:
1 кг ягод красной смородины,
1,5 кг сахара,
2 стак. воды.

Приготовление:
Ягоды промойте, снимите с веточек, выложите в дуршлаг и бланшируйте 2-3 минуты в кипящей воде. После чего раздавите ягоды толкушкой или пестиком и, переложив их в кастрюлю, добавьте к ним сахар и воду. Перемешайте получившуюся массу и варите на слабом огне, постоянно помешивая, до готовности, то есть до уменьшения общей массы в 2,5 раза. Проверить готовность можно так: капните каплю сиропа на блюдце и, если она не растекается, значит, джем готов. Разложите готовый кипящий джем по сухим и чистым баночкам, накройте крышками и стерилизуйте 10-15 минут. Затем закатайте, переверните вверх дном и остудите.

Джем из красной смородины и вишни «Добрые ягоды»

Ингредиенты:
2 кг красной смородины,
2 кг вишни,
3 кг сахара,
листья лимонника или 2-3 лимонные корки.

Приготовление:
Снимите с веточек ягоды красной смородины, переберите, вымойте, выложите в кастрюлю, разомните и засыпьте половиной сахара. Доведите на слабом огне до кипения и варите 15 минут. У вишни удалите косточки, выложите ягоды в другую кастрюлю, засыпьте оставшимся сахаром, прогрейте в течение нескольких минут и переложите к красной смородине. Перемешайте, доведите до кипения, добавьте несколько листочков лимонника или пару лимонных корочек и варите 20 минут. После выньте листья лимонника или лимонные корочки из джема, разложите его горячим в банки и закройте полиэтиленовыми крышками. Храните этот невероятно вкусный джем в прохладном месте.

Заготовки из красной смородины на зиму украсяит ваши чайные посиделки в холода, напоминая о звонком лете.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

90 000 Рецептов со смородиной - не просто пирожные!. Красота и здоровье

Красный, черный, белый и главное очень полезный! Независимо от цвета, они поддерживают иммунитет, пищеварительную систему и даже состояние кожи. Несомненно, самые здоровые — черные, но... и к остальным тоже стоит потянуться! Вот несколько идей, как использовать смородину на кухне.

Мороженое и взбитые сливки

Кислый вкус этого летнего фрукта прекрасно контрастирует со сладким мороженым.Ванильные, шоколадные, добавьте к ним глазурь и у вас получится неповторимый десерт. Если лето окажется не таким теплым, просто замените мороженое взбитыми сливками. Орехи, кусочки шоколада или какао также станут прекрасным дополнением. Просто и быстро.

Бар варевов
  • 200 г Муки
  • Овета 100 грамм
  • Овес 100 грамм
  • 100 г сушеных кокосовых хлопьев
  • 180 г Комната Температурное масло, нарезанные на мелкие кусочки
  • 175 г Глаздная сахар
  • 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 80 г нарезанного миндаля
  • 20 г миндаля, нарезанного ломтиками
  • 250 г красной смородины

Разогрейте духовку до 190C / 375F.Застелите бумагой квадратную тарелку со стороной 28 см. В миске смешайте муку, овсяные хлопья, кокосовую стружку и кусочки сливочного масла. Размешивать до образования густых комков. Добавьте сахар, цедру лимона и измельченный миндаль. Размешать
2
Выложить две трети смеси на противни, равномерно и слегка распределить. Сверху разложить красную смородину, посыпать оставшейся смесью, покрыть ломтиками миндаля и слегка прижать. Выпекать 40 минут и разрезать на 12-16 частей.

Пудинг для смородины

6

9005G
  • 175G красная смородина (плюс несколько для украшения)
  • 75G черная смородина
  • 50G сахар
  • 100G Blackberry Raperryies
  • 100G клубника, нарезанные на мелкие кусочки
  • 150 мл ванильного пудинга
  • 4 ст. л. сливок

1.Положите всю смородину, сахар и 2 столовые ложки воды в небольшую кастрюлю и варите на медленном огне в течение 2-3 минут, пока фрукты не станут мягкими. Дайте остыть
2. Поместите малину в миску и слегка раздавите ее вилкой. Вмешать смородину и клубнику. Добавьте 6 столовых ложек черничного сока и отложите в сторону. Взбить сливки.
3. Выложить фрукты, покрыть пудингом, кремом и украсить.

Корневой настойку на красной смородины

60000

Cinnamon 1 Stick
сахар 250 грамм
гвоздики 5 шт.
водка 500 мл
вода 250 мл
Свежий мята 4 листья

сахар это в холодильнике на ночь.На следующий день положите в банку. Добавьте корицу, гвоздику, оставшийся сахар и мяту. Влить воду и сок, который вытек из смородины. Добавляем водку. Мы поворачиваемся. Встряхиваем (тоже делаем раз в 2-3 дня). Держите банку в теплом месте около 1 месяца.
Перед подачей убедитесь, что оно не слишком крепкое.

Источник: Cook with Gulgotek

Джем из красной смородины

Засыпаем смородину половиной сахара и ставим на ночь в холодильник.
Смородину выкладываем на глубокую, желательно поврежденную сковороду. Посыпать остатками сахара. Перемешать и варить 15 минут.
Добавьте пакет с фиксирующим гелем ко всему и перемешайте.
Держите на огне еще 5-10 минут, пока все не соберется.
Разложить по банкам и консервировать.

Источник: повар с GULGOTEK

Currant Yoghurt Dessert

90 132
  • натуральный йогурт - 200 мл
  • красная смородина - 1/3 чашки
  • черная смородина - 1/3 стекло
  • вишня - 1/3 стакана
  • зерна ржи - 5 столовых ложек
  • тертые орехи - 5 столовых ложек
  • кокосовая стружка - 4 столовые ложки

Фрукты вымыть.Очистите смородину от стеблей и измельчите вишню с помощью дробилки. Очистите зерна. Налейте половину простого йогурта в контейнер. Посыпать орехами. Выложить половину фруктов (сначала кружок вишни, потом кружок смородины). Посыпать крупой. Положите оставшийся йогурт. Разложить остальные фрукты. Посыпать все стружкой.

Источник: Кука с Gulgotek

  • Натуральный йогурт - 5 столовых ложек
  • Черно-красная смородина - 5 столовых ложек
  • Кокосовые стружки - 2 столовые ложки
  • Cocoa - 2 столовые ложки
  • кленовый сироп - 2 чайные ложки

Сначала поместите йогурт в контейнер.Добавьте к нему какао и перемешайте. Посыпать красной и черной смородиной (оставить немного для украшения). Перемешайте еще раз. Обогатите все кокосовой стружкой и очищенными семечками подсолнуха. Когда их добавляем, перемешиваем. Часть оставшихся ингредиентов используем для украшения. Полить кленовым сиропом.

Источника фрукты тщательно моют.Очистите смородину от плодоножки. Затем очистите апельсин. Затем нарежьте его на более мелкие кусочки. Подготовьте нашу соковыжималку или блендер. Через него будут выжимать фрукты, сначала яблоко, потом апельсин, потом смородину и клубнику. Смешайте весь сок и разлейте по стаканам.

Источник: Кука с GULGOTEK

Курорте TART ALA TIRAMISU

  • BiScuits - 250G
  • Расплавленное масло - 75 г

Яичные белые начинки -, 3

    яичный белый -, 3
      только яйцо плюс один желток
    • сахар - 75 г
    • сыр маскарпоне 500 г
    • сок, выжатый из 1 лимона
    • ром - 1 ст.л.Постепенно добавить к ним растопленное сливочное масло. Перемешать и выложить на форму.
      Взбейте яичные белки до пиков. Желток взбить с сахаром. Добавьте маскарпоне, перемешайте до однородности, затем добавьте лимон и ром. Белок соединить с желтком, полить бисквит и уложить смородину.

      смородины Vialeiretrette

5

    6 4 столовые ложки апельсинового сока
  • 1/2 кг смородины
  • 1 столовая ложка красного вина Vinegar
  • 1 чайная ложка горчицы Дижона
  • 4 столовые ложки арахисового масла
  • соль и перец по вкусу

Поместите жидкие ингредиенты и горчицу в миску.Соединить блендером. Добавьте смородину. Приправить по вкусу.

ягненка в варенье смородины

  • 5

  • 5

    5

  • 5
    • 4 баранины
    • 4 гвоздики чеснока
    • 500 г картофель
    • 500г варенье смородины
    • цельнозерновая горчица Greens
    • 1 чашка сухого красного вина
    • 4 чашки говяжьего бульона
    • сало

    Обжарить голени на сале.. Обжарьте 2 луковицы, 4 зубчика чеснока и держите на сковороде до готовности.
    Добавьте баранину, картофель, варенье из красной смородины, цельнозерновую горчицу, веточки розмарина, красное вино и говяжий бульон. Тушить. №
    Запекать в форме для запекания 2 часа, пока мясо не отделится от костей, а соус немного не загустеет.
    Приправить солью и перцем. Подавать с сезонной зеленью.

    Салат с вырезкой и смородиной

  • 9


    • 2 чайные ложки изготовленного чеснока-ароматизатора
    • 2 вырезки, в общей сложности около 250 граммов (маленький)

    Chaint:

      Красная смородина
    • 2 столовые ложки яблоко Cider Vinegar
    • 1 чайные ложки соевого соуса
    • 1 красный чили, мелко нарезанные
    • 1 весна лука, мелко нарезанные

    салат:

      6 салат или листья ракеты
    • 3 столовые ложки нарезанные свежие мята
    • 1/2 чашки свежей красной смородины
    • петрушка

    Обжарить вырезку на сковороде в чесночном масле.Снимите мясо со сковороды. Заверните мясо в серебряную фольгу и отложите на пять минут. Поместите все ингредиенты для заправки в миску и хорошо перемешайте до однородности.
    Очень мелко нарежьте мясо и добавьте к заправке. Подавать, украсив листьями салата, мятой и смородиной.

    .

    Торт из красной смородины - рецепт

    Вот рецепт домашнего пирога с красной смородиной. Рецепт торта опробован, по этому рецепту готовлю мин. персиковый пирог или инжирный пирог .
    Каждый раз, когда я ароматизирую торт лимонной цедрой, лимонная цедра творит чудеса, так что не пропускайте этот ингредиент.
    Рецепт торта из смородины очень прост.Его приготовление займет у вас не более 15 минут. Потом просто выпекаю, жду пока тесто немного остынет и не буду разводиться что будет потом
    Количество ингредиентов я выбрала для формы диаметром 24 сантиметра. Если у вас форма большего или меньшего размера, вы легко сможете рассчитать количество ингредиентов, если прочитаете статью о коэффициентах пересчета формы .
    Очень рекомендую этот рецепт, на этот раз в смородиновом варианте. Просто, по-домашнему и вкусно.Пожалуйста, смотрите подробности рецепта. Также предлагаю посмотреть видео по этому рецепту в варианте торта с абрикосами.

    Приготовление теста: Дважды ошпарьте лимон горячей водой, чтобы удалить консерванты. Стереть кожу. Разбейте яйца в чашу робота и добавьте щепотку соли (1) . Начинайте взбивать яйца венчиком (высокая скорость), постепенно добавляя сахар (2) . Когда масса станет воздушной и легкой, добавьте цедру лимона (3) .

    Продолжая взбивать (более медленное вращение), добавьте йогурт и масло (4) (5) . Когда ингредиенты смешаются, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем (6) .

    Замесить тесто ложкой (7) . Разделите полученное количество фруктов пополам. Первую половину посыпьте небольшим количеством муки и добавьте в тесто (8) . Смешайте ложкой все (9) .

    Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой (10) .Добавьте оставшееся количество смородины (11) (12) на поверхность торта. Выпечка: установить духовку на 180 градусов. Тесто необходимо выпекать в течение 40 минут или пока палочка не высохнет.

    Если вам понравился рецепт, поделитесь им с помощью кнопок внизу страницы. Спасибо

    .90 000 Блюда со смородиной - Mojegotowanie.pl

    Смородина черная, красная или белая всем хорошо известна , и ее кусты можно встретить во многих приусадебных участках. Густой смородиновый сок или варенье из бабушкиной кладовой у многих ассоциируется с ароматами детства. Смородину стоит есть не только из-за ее вкуса, но и потому, что она считается одним из самых полезных фруктов. Делаем из них соки, настойки, добавляем в торты, кексы, а также в несладкие блюда и мясные блюда.

    Виды смородины

    Смородина относится к семейству крыжовниковых. Растут они в разных местах северного полушария, некоторые виды можно встретить даже в приполярной зоне. Не все из них съедобны, некоторые носят только декоративный характер. Существует не менее 150 видов смородины, из которых 6 произрастают в природе в Польше.


    У смородины маленькие шаровидные ягоды, которые растут гроздьями. В качестве ягодных кустов различают смородину белую, черную и красную. Отличаются не только цветом, но и вкусом и тем, что созревают в разное время. Самой ароматной является черная смородина, отличающаяся характерным вкусом и ароматом. Красные и белые сорта более мягкие, но часто более кислые.


    Смородину можно с успехом выращивать на приусадебном участке или в собственном саду, это не представляет особой сложности.Сегодня селекционеры предлагают множество различных сортов как черной, так и красной и белой смородины. Не все знают, что крыжовник тоже разновидность смородины.


    Свойства смородины

    Низкая калорийность и содержание многих ценных питательных веществ означают, что смородину следует употреблять как можно чаще. Черная смородина особенно богата витаминами и редкими микроэлементами. Наиболее ценны свежие фрукты, хотя и в вареньях вы найдете немало полезных для организма ингредиентов.


    Черная смородина является богатым источником витаминов С, А, В, клетчатки, биотина, фолиевой кислоты, калия, натрия, железа, кальция и магния. Они также содержат редкие ингредиенты, такие как марганец, молибден, йод и цинк. Аналогичные значения имеет также красная смородина , хотя в отличие от черной смородины она содержит гораздо меньше витамина С, а богата витамином К и менее калорийна.


    100 г черной смородины удовлетворяют суточную потребность в витамине С на 241 процент. Эти фрукты отлично подходят при простуде и ангине. Более того, они очищают организм от токсинов и успокаивают дискомфорт в желудке. Регулярное употребление черной смородины снижает уровень плохого холестерина.


    Полезны для здоровья не только фрукты, но и листья черной смородины, обладающие противовоспалительными свойствами. Можно сушить, настаивать и использовать наружно. Они подходят для полоскания горла и рта, успокаивают угревые высыпания и укрепляют волосы и ногти.


    Идеи для варенья из смородины

    Варенье из смородины очень популярно, многие ценят его даже больше, чем сырые фрукты. Особенно те, которые приготовлены из черной смородины, имеют чрезвычайно глубокий кисло-сладкий вкус и характерный аромат.


    Все виды смородины идеально подходят для варенья и варенья. Черная смородина дополнительно содержит очень большое количество пектина, благодаря которому варенье из нее получается естественно густым.Большую популярность получают в банках на зиму г смородина аларетто.


    К наиболее часто приготовляемым вареньям из смородины, несомненно, относится сок из черной смородины , отличающийся глубоким характерным вкусом, который невозможно спутать ни с каким другим. Из всех видов смородины можно приготовить компота в банках, а также алкогольные напитки. Настойка из черной смородины имеет много поклонников, вино из смородины такое же вкусное.


    Смородина на кухне

    Из смородины можно варить компоты, желе, желе и сладкие сиропы . Свежие фрукты хорошо сочетаются с йогуртами, коктейлями или кашами. Украсить ими можно кремы, муссы, пудинги, десерты со взбитыми сливками или мороженое. Варенье из черной смородины подходит не только для бутербродов, но и для блинов, пирогов, сладкого риса и манки. Смородина может быть одним из ингредиентов фруктового супа, а в жаркие дни можно приготовить освежающий холодный суп.


    Хлебобулочные изделия можно использовать в очень широком диапазоне применений. Домашний смородиновый торт подойдет как на каждый день, так и на праздник. Смородина хорошо сочетается с бисквитами, песочным, бисквитным, слоеным или дрожжевым тестом. Красная смородина идеально подойдет к летнему пирогу, а смородиновое варенье обогатит вкус изысканных тортов. В качестве начинки для чизкейка можно использовать мусс или смородиновый сироп.


    Смородину можно добавлять не только в сладкие, но и в сухие блюда. Очень хорошо сочетаются с жареным мясом, придавая ему сладковатый оттенок. Варенье из смородины прекрасно сочетается с жареной уткой или свиной вырезкой, а свежими фруктами можно начинить рулетики из птицы. Смородина хорошо сочетается с сырами и даже с некоторыми овощами. Еще не очень популярным, хотя и очень полезным, является масло, отжатое из семян смородины.

    .

    красная смородина - Секреты вкуса

    Красная смородина под сладким суфле

    Salzburger Nockelrl, или Зальцбургские холмы, — сладкое суфле с фруктами. Обычно его готовят на большом блюде с тремя горками. Варенье укладывают на дно посуды, покрывают тремя горками яичной массы и запекают. Эти пики представляют собой три холма, окружающие Зальцбург. Блюдо всегда подают горячим, а готовое блюдо щедро посыпают сахарной пудрой.

    Предлагаю небольшое изменение. Мы можем приготовить блюдо в формочках меньшего размера, каждая с одной крышкой. Десерт в таком виде будет легче подавать, ведь каждый получит свою порцию. Вместо джема или повидла я буду использовать сезонные фрукты, на этот раз красную смородину.

    Этот десерт выбрала моя племянница Ханя, которая отважно собрала смородину и помогла в приготовлении.

    Ингредиенты

    300 г красной смородины

    50 г сахара

    5 г сливочного масла, чтобы положить в формы для выпечки

    белки от 5 яиц

    щепотка соли

    10 г ванильного сахара

    10 г сахарной пудры

    2 желтка

    30 г картофельного или кукурузного крахмала

    сахарная пудра для посыпки

    Тип

    Смородину очистить от плодоножек и смешать с 50 г сахара.Несколько маленьких форм для выпечки (или одну большую) смазать сливочным маслом, засыпать смородиной и сахаром. Выпекать при 200°С около 10-15 минут, затем вынуть из духовки.

    Взбейте яичные белки со щепоткой соли, ванильным сахаром и сахарной пудрой до пиков. Затем добавляем взбитые желтки и перемешиваем буквально две секунды. Наконец, посыпать взбитые яйца крахмалом через сито и аккуратно перемешать ложкой, пока ингредиенты не соединятся.

    Выложить взбитую пену на фрукты и запекать около 10-15 минут при температуре 200°С.

    Десерт подавать горячим, посыпав сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    .

    Карпаччо из свеклы с красной смородиной и сыром пекорино романо Вегетарианские блюда - Готовые кулинарные рецепты

    Свекла, на мой взгляд, один из самых недооцененных овощей. В польской кухне он годами бродил где-то между борщом, свекольником или свекольником, но избегал "экстравагантных дополнений"... а жаль. К счастью, сегодня он переживает свою вторую молодость в качестве дополнения к сладким пирогам, элемента щербетов и т. д. Для меня сегодня он даже «разжевал» ветерана блюда под названием карпаччо, т.е. собственно говяжью вырезку.Представляю вам вкуснейшее карпаччо из свеклы с оттенком красной смородины и вкуснейшим пекорино романо.

    Подготовка:

    Шаг 1: Разогрейте духовку до 180 градусов.

    Шаг 2: Подготовьте три больших квадрата алюминиевой фольги (двойной слой) и придайте им форму лодки.

    Шаг 3: Разделите травы и чеснок на три равные части.

    Шаг 4: На дно каждой фольги налейте столовую ложку вина и добавьте травы и чеснок (целые неочищенные зубчики).

    Шаг 5: Заверните свеклу в подготовленную фольгу и поставьте в духовку примерно на 45 минут, она должна быть al dente.

    Шаг 6: Снимите свеклу с фольги, охладите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

    Шаг 7: Филе апельсина (очистить все дольки от белой пленки).

    Шаг 8: Просейте смородину и подсластите по вкусу, добавьте бальзамический крем и приправьте солью и перцем.

    Шаг 9: Выложите свеклу и апельсиновые дольки в форме карпаччо, добавьте рукколу.

    Шаг 10: Посыпьте все тонкими ломтиками сыра пекорино, сбрызните заправкой и оливковым маслом холодного отжима, желательно с сильным ароматом. Посыпать свежемолотым перцем и солью.

    Для соблюдения традиции, вот мой очередной совет для кухонных идиотов... Если многих из вас пугает идея протирания смородины через сито, хочу отметить, что это не обязательно , если вас не раздражают мелкие семечки в заправке. Еще одно облегчение – использование готового варенья из смородины, дополнительное подслащивание уже не нужно, но, скорее всего, вам придется использовать еще немного сливок на основе бальзамического уксуса.

    .

    Заготовки из смородины 15 способами

    Заготовки из смородины – абсолютная классика польской кухни. Черная смородина ассоциируется у нас с детства, летом мы ели ее с бабушкиного огорода, зимой добавляли смородиновое варенье в чай ​​и блины. Смородина является одним из самых популярных фруктов в Польше, а варенье из смородины великолепно благодаря своей универсальности и неповторимому вкусу.

    Варенье из смородины в основном представляет собой джемы и варенье. Польша особенно известна большим количеством урожаев черной смородины, потому что у нас идеальные погодные условия для выращивания этих чрезвычайно полезных фруктов. Почти в каждом саду летом можно увидеть несколько кустов черной смородины, ее выращивание не требует больших усилий и времени, а плоды прекрасно подходят для приготовления варенья, джемов и других варенья из смородины. Смородина богата витамином С, который необходим при простудных заболеваниях. Смотрите нашу галерею и выбирайте лучшее варенье из смородины!

    Варенье из смородины – какое выбрать?

    Смородину также можно добавлять в торты, чизкейки, десерты и даже в мороженое. Идеальное сочетание смородины и лимона. Хорошей идеей будет сочетание сладких фруктов, таких как малина или красный крыжовник, с черной или красной смородиной. В черной смородине много пектина, благодаря которому варенье или варенье получится естественно густым.

    Для варенья из красной и белой смородины может потребоваться дополнительное количество пектина – его можно купить во многих продуктовых магазинах. Самыми популярными вареньями из смородины являются джемы и варенья.Стоит использовать специальную кастрюлю для варенья. Он большой, имеет практичную мерку внутри, но больше всего он оснащен удобной ручкой, благодаря которой мы можем легко разливать готовое варенье в банки.

    Варенье из красной смородины или джем из красной смородины или варенье из черной смородины будут еще лучше, если фрукты будут гладкими. В этом нам поможет пюре – его стоит иметь на кухне, ведь из него можно приготовить и, например, супы, кремы.В конце жарки в джем можно добавить целый фрукт.

    Препараты из смородины - соки, настойки и вино

    Препараты из смородины также являются напитками. Насыщенный вкус сока станет прекрасным дополнением к зимнему чаю. Настойка из смородины тоже вкусная. Стоит помнить, что варенье из черной смородины будет иметь чуть более интенсивный, более лесной вкус, чем варенье из красной или белой смородины.

    Еще одна идея для варенья из смородины – приготовить фруктовое вино.Нет ничего вкуснее домашнего вина! Для их приготовления стоит взять литр вина побольше - оно наверняка найдет любителей, так что мы можем приготовить его побольше!

    Варенье из смородины на зиму!

    Варенье из смородины - сокровище, которое пригодится зимой. Смородина – фрукт, который идеально подойдет при зимних простудах и инфекциях. Варенье из смородины стоит заготовить летом, чтобы иметь несколько баночек на зиму. Эти фрукты, особенно черная смородина, содержат много витамина С, лечат мигрень и укрепляют организм.Достаточно съесть всего 100 г черной смородины, чтобы покрыть двойную суточную потребность в витамине С. Готовить препараты из смородины лучше всего в небольших баночках, так как после открытия их нужно съесть в течение нескольких дней.

    Черную смородину рекомендуют при лихорадке и болях в желудке, потому что она содержит большое количество пектина. Они богаты рутином, кверцетином и антиоксидантами, которые положительно влияют на правильное функционирование организма. Регулярное употребление черной смородины прекрасно укрепляет иммунитет и весь организм в целом!

    Однако, чтобы иметь возможность поддерживать организм зимой, летом приходится засучить рукава и упаковать смородину в банку или бутылку.Это не составит труда, ведь варенье из смородины имеет множество разновидностей – сок, джем или варенье, фружелина или даже чатни из смородины. Для приготовления варенья или варенья потребуется использовать большое количество сахара, иначе заготовка получится полезной, но кисловатой.

    Варенье из смородины - выбери свой любимый

    Выбор широк - смородиновые варенья хороши как в сладком, так и в сухом виде с мясом или сырами. Вы можете приготовить идеальный смородиновый соус для основных блюд или просто посыпать смородину сахаром и заморозить.Настойка из черной смородины чуть более трудоемка, но приготовить ее на зимние холода стоит. Сырая смородина довольно кислая, поэтому понравится не всем, но в блюдах и вареньях будет вкусной. Из смородины можно приготовить варенье, прекрасное варенье из смородины, желе, компот и сок, а также прекрасную настойку и домашнее вино из смородины. Рецепты этих консервов можно найти в галерее. Какое варенье из смородины вы выбираете?

    Если вы любите смородину и, помимо варенья, вас интересуют и другие способы ее применения, смотрите нашу галерею со смородиновым пирогом.

    .

    Красная смородина • Кухня Lidl

    Когда сезон красной смородины?

    Сезон красной смородины, в зависимости от сорта, начинается в конце июня и длится в полном объеме весь июль. Однако собирать их лучше всего, сделав предварительную оценку окраски плодов. Если мы не найдем ни одной зеленой ягоды во всей группе, которую хотим собрать, мы можем быть уверены, что плод уже достиг зрелости и пригоден для употребления.

    Полезна ли красная смородина?

    Красная смородина – фрукт, который стоит рекомендовать и положительно влияет на организм человека.В основном это связано с высоким содержанием антиоксидантов в их составе. Кроме того, красная смородина содержит несколько ценных витаминов, поддерживающих иммунитет и восполняющих дефицит питательных веществ.

    Какие витамины в красной смородине?

    Красная смородина является хорошим источником витамина С. В 100 г вы найдете около 46 г этого ценного ингредиента, который включает способствует повышению сопротивляемости организма. Получается, что, исходя из средней суточной дозы, потребление 100-граммовой порции красной смородины удовлетворит 60% потребности организма в витамине С.

    От чего помогает красная смородина?

    Красная смородина известна прежде всего своими облегчающими свойствами в пищеварительной системе. Поэтому они могут поддерживать лечение при желудочно-кишечных расстройствах, так как благодаря содержанию клетчатки способствуют формированию нормальной микрофлоры кишечника. Употребление красной смородины также помогает при отсутствии аппетита, неприятных менструальных болях и воспалении мочевыводящих путей.

    Черная или красная смородина – что выбрать?

    Черная и красная смородина являются ценным источником витаминов, минералов и антиоксидантов. Выбирая между этими двумя видами, вы должны учитывать свойства, которые вас больше всего интересуют. Черная смородина гораздо лучше укрепит иммунитет нашего организма, так как содержит много витамина С. В свою очередь, красная смородина, содержащая витамин К, повысит свертываемость крови. В основном оба сорта смородины окажут положительное влияние на работу нашего организма.

    Сколько калорий в красной смородине?

    Красная смородина содержит всего 30 ккал в 100-граммовой порции. Это отличная низкокалорийная закуска, которая дополнит ваш ежедневный рацион. Их низкая энергетическая ценность обусловлена ​​высоким содержанием пектинов, которые входят в состав водорастворимых пищевых волокон.

    Можно ли замораживать красную смородину?

    Красная смородина относится к т.н. ягоды, которые можно заморозить.Благодаря этому мы сможем насладиться их вкусом даже в межсезонье. На первом этапе заморозки фрукты лучше всего разместить на подносе — тогда при заморозке плоды не слипнутся. Через несколько часов мы можем сложить их в пакеты, благодаря чему мы сэкономим много места в морозильной камере.

    Какие варенья можно приготовить из красной смородины?

    Из красной смородины можно приготовить множество деликатесов. Обычно это консервы, такие как джемы, джемы или муссы, которые можно использовать в любое время для приготовления тортов или других десертов.Среди популярных лакомств из этих фруктов также кисели. А если мы предпочитаем препараты в виде жидкости, то стоит делать из красной смородины соки, компоты и даже более крепкие напитки, например, настойки.

    Красная смородина – слегка забытые фрукты, которые уж точно не заслужили такой участи. Низкая пищевая ценность компенсируется кисловатым вкусом красных ягод, входящих в состав гроздей смородины. Об этом стоит узнать, прежде чем выбирать фрукты с более сладким вкусом.

    .

    Смотрите также