Моем помидоры и базилик.
Нарезаем моцареллу кружками (осторожно, она ломается легко). Помидоры тоже нарезаем кружками. Кружки моцареллы должны соответствовать кружкам помидоров. У меня помидоры были ну ооочень большие, поэтому я кружки помидоров порезала пополам.
Складируем на блюдо сыр и помидор, чередуя ломтики, укладывая их внахлест друг на друга.
Затем слегка присолим и поперчим.
Сбрызнем оливковым маслом (это легко можно сделать, прижав большой палец к горлу бутылки с маслом, тогда вы будете регулировать капли) и бальзамическим кремом.
Украсим листьями базилика. Сразу на стол.
Многие знакомы с популярным итальянским салатом Капрезе (Caprese), ведь это классика итальянской кухни. Но мало кто знает, что салат Caprese имеет огромное патриотическое значение для каждого жителя солнечной страны: все цвета салата, красный (помидоры), белый (моцарелла) и зеленый (базилик) — это напоминание о расцветке флага Италии. Вот так, каждый раз поедая классическую закуску, можно не только насладиться вкусом, но и вспомнить о своих патриотических чувствах!
Кстати, в Италии салат из томатов с базиликом и моцареллой не относится к категории салатов — это легкая закуска. Что, в принципе, так и есть.
Чтобы приготовить Капрезе, нам нужно:
Базилик и листья свеклы порвать руками (или нарезать) на 2-3 части, переложить в блюдо. Мелкие листья базилика нарезать не нужно.
Томаты нарезать крупными дольками. Моцареллу — такими же кольцами, как и помидоры.
Выложить слоями в столбик или полукругом помидоры — сыр — снова кольцо помидора + кольцо сыра.
В отдельной посуде смешать оливковое масло с соком лимона (по вкусу), приправить салат и посолить, поперчить.
Приятного аппетита!
Как не бывает дыма без огня, так и праздничный стол невозможно представить без салата. Всего пару десятков лет назад большинство отечественных банкетов украшали лишь оливье и «сельдь под шубой». Сейчас ситуация в корне изменилась. Как ресторанные кулинары, так и домохозяйки, стараются удивить гостей разнообразными рецептами.
Салат Капрезе (Insalata Caprese) – простое, но в то же время элегантное и вкусное блюдо. Это мировой символ средиземноморской кухни. В нём словно воплотился маленький кусочек рая, который можно увидеть на острове Капри (Capri).
Помидоры, моцарелла и базилик – всего лишь три простых компонента, покоривших мир своей гармонией. В чем кроется секрет популярности незамысловатого салата, мы обсудим в нашей статье.
Существуют разные мифы и легенды по вопросу происхождения салата Капрезе. Наиболее популярная версия относится к периоду после Второй Мировой войны. Полагают, что рецепт блюда изобрёл особо патриотичный каменщик. Он любил выкладывать начинку бутерброда в цвет итальянского триколора. Так, в один из обедов он объединил на мягком хлебе базилик, моцареллу и помидоры.
Тем не менее, существует историческое доказательство того, что рождение рецепта Капрезе относится к 20-м годам XX века. Тогда салат появился в меню отеля Quisisana на острове Капри.
Его приготовили специально для поэта-футуриста Филиппо Томмазо Маринетти (Filippo Tommaso Marinetti). Блюдо под цвет национального флага было создано, чтобы удивить писателя, выступавшего с критикой традиционной кухни. С тех пор салат стал «завсегдатаем» в рационе знаменитого итальянца. Даже король Египта Фарук I, в 1951 году посетивший Капри, высоко оценил поданный ему в качестве перекуса Капрезе.
Салат Капрезе может приготовить любой человек, даже не имеющий кулинарных навыков. Достаточно иметь под рукой несколько ингредиентов и парочку хитростей в голове.
Итак, компоненты, необходимые для классического рецепта:
Помидоры моем и удаляем плодоножку. Базилик тщательно промываем под проточной водой и отделяем листья от стеблей. Моцареллу вынимаем из рассола и даём стечь.
Помидоры и моцареллу нарезаем ломтиками толщиной не больше 1 см. На блюдо выкладываем поочерёдно кусочки сыра и овощей. Оливковое масло смешиваем с солью и поливаем «нарезку».
Листьями базилика украшаем перед подачей, потому что, как правило, они быстро вянут.
Кислотность томатов прекрасно гармонирует со сливочным вкусом сыра. Базилик же в этом союзе отвечает за придание характерного аромата.
Капрезе подкупает своей простотой. Но существует несколько секретов, которые нужно знать, чтобы создать идеальное блюдо.
Помидоры для Капрезе должны быть мясистыми и ароматными. Никогда не следует хранить их в холодильнике. Это делает их более водянистыми и лишает насыщенного вкуса. Идеальное хранение – комнатная температура.
Если вам попались томаты без ярко выраженного вкуса, то их следует немного термически «оживить». Для этого нарежьте их на ломтики, выложите на противень, и, сбрызнув оливковым маслом с чесноком, томите около 2-х часов при минимальной температуре.
Кроме того, если помидоры нарезать и посыпать солью, оставив в таком виде на 30 минут, то их аромат будет гораздо сильнее.
Единственный сыр для Капрезе – это моцарелла. На прилавках можно встретить её в вакуумной упаковке. Но лучший вариант – купить продукт в рассоле.
Как узнать, приобретаете ли вы качественный продукт? Ориентируйтесь по указанным ингредиентам. Производство моцареллы занимает время. Если в составе присутствуют только молоко, соль, сычужный фермент и энзимы, то перед вами качественный сыр. Наличие творога или лимонной кислоты говорит об ускоренном процессе приготовления.
Некоторые рецепты предлагают эксперимент с копчёной версией продукта. Но её в салат лучше класть только часть от общей массы сыра, так как аффумиката имеет очень сильный вкус.
Идеальный выбор – моцарелла ди буфала. Она отличается богатым сливочным вкусом и буквально тает во рту.
Свежий базилик завершает «триколор» салата Капрезе. Выбирайте зелень с мелкими листиками. Их вкус гораздо более насыщенный. Сладкие сорта растения максимально вписываются в канву аромата блюда. К ним относится, к примеру, базилик Дженовезе.
Если сомневаетесь в качестве магазинной зелени, то нет проблем вырастить её в горшочке на подоконнике или на приусадебном участке. Оптимальное для этого время – май или июнь.
Впрочем, Капрезе и считается летним салатом, когда продуктовые корзины изобилуют свежими овощами и травами.
Для одних простота салата Капрезе является несомненным плюсом блюда. Другие же, напротив, считают его слишком «наивным и скучным». Не стоит сдавать позиции, потому что превратить его во что-то новое и манящие на удивление легко. Просто прочтите наши советы. Хотя в каких-то интерпретациях кушанье уже не будет классическим, но от этого оно ни капли не пострадает.
Расположение ломтиков в классическом салате в виде триколора привлекает внимание, но, несомненно, требует времени и места для сервировки. Если хочется сделать быстрое блюдо, или семья собирается на пикник, то достаточно нарезать помидоры и моцареллу кубиками, листья базилика нарвать руками, отправить всё в контейнер и полить оливковым маслом с небольшим количеством соли.
Вам нравится итальянский салат, но хочется чего-то необычного? Попробуйте подать его не на тарелках, а внутри помидоров. Для этого снимите ножом верхушки крупных томатов и вычистите мякоть ложкой. Затем порежьте мякоть и моцареллу на кубики, смешайте с маслом и щепоткой соли и разложите по подготовленным овощным «горшочкам», украсив листьями базилика. Или сделайте наоборот: изготовьте ёмкости из шариков сыра и сервируйте салат в них.
Вас не привлекает молочный вкус моцареллы или ваш организм не толерантен к компонентам коровьего молока? Замените сливочный ингредиент на сыр без лактозы или твёрдый вариант с длительной выдержкой (например: грана падано или пекорино).
Хотите придать салату Капрезе немного генуэзского акцента? Приготовьте его с традиционными компонентами, но вместо масла, соли и листьев базилика, приправьте соусом Песто (Pesto). Для более мягкого вкуса из состава последнего можно исключить чеснок.
Морская версия Капрезе подразумевает добавление анчоусов и каперсов к томатам и моцарелле. Приправляют его оливковым маслом. При этом часть базилика заменяется орегано. В такой интерпретации можно вообще не использовать соль, так как все компоненты достаточно солёные.
Придать новизну блюду помогут ингредиенты из других стран. Например, Греция славится своими оливками, которые замечательно гармонируют с итальянской моцареллой и помидорами. Не лишним будет также заменить простое оливковое масло греческим соусом. Для его приготовления в блендере смешиваются: натуральный йогурт, рубленый базилик, соль, масло и немного лимонного сока. Взбитый соус охлаждается в холодильнике не менее 30 минут, прежде чем попасть в салат.
Зима – не самый подходящий сезон для поиска свежих и ароматных помидоров. Выйти из ситуации помогут вяленые томаты. Выложите на блюдо помидоры, чередуя с более тонко, чем классически, нарезанной моцареллой. В такой версии не обязателен базилик, так как сладости вяленых овощей вполне хватает для вкусовой идиллии. Чтобы достичь верха совершенства, в оливковое масло для заправки необходимо добавить рубленые фисташки.
Поверьте своим глазам. Капрезе можно не только есть, но и пить. Подготовка такого коктейля занимает немного больше времени, нежели в классическом варианте. Помидоры бланшируют, очищают от кожицы и взбивают блендером вместе с мелко нарезанным сельдереем и чесноком. Томатную смесь выкладывают в стаканы и украшают кубиками моцареллы, кусочками огурца, подсаливают и сбрызгивают оливковым маслом. Завершающая деталь – пару листиков базилика.
Для порционной подачи лучше всего подойдут пиалы или широкие стаканы. Более эстетично выглядит салат, выложенный слоями. На дно кладут хлебные гренки, далее сыр и помидоры. Приправляют оливковым маслом или соусом Песто. В конце добавляют немного кедровых орешков и базилик.
Брускетта в стиле Капрезе подходит для барбекю в компании друзей. Важно использовать белый хлеб. Ломтики подсушивают на сковороде, сбрызгивают маслом и слегка натирают чесноком. Затем помещают пару кусочков сыра и помидор. Приправляется такой бутерброд солью и мелко нарезанным базиликом.
Салат с острова Капри – превосходный вариант для канапе. Небольшие шарики моцареллы совместно с помидорами Черри и базиликом отлично чувствуют себя на шпажке. Приправить блюдо в таком виде довольно сложно, поэтому его можно обогатить ломтиками баклажана, испеченного на гриле и предварительно сбрызнутого маслом.
Ягодная версия Капрезе – это скорее десерт, чем салат. В нем томаты заменяют клубникой, а традиционную моцареллу – сыром Фиор ди латте (Fiordilatte). Последний нарезают кубиками размером с ягоды. Для полной гармонии вкуса блюдо посыпают рублеными фисташками.
С началом прохладных дождливых дней возникает желание перейти на более калорийную пищу. Осенняя вариация кушанья помимо традиционных компонентов включает ломтики груши и кусочки тонко нарезанной ветчины.
Для тех, кто любит цитрусовые, существует оригинальная, более терпкая версия салата. В ней помидоры заменяются очищенными дольками грейпфрута или красного апельсина. Как и в классике заправляют блюдо оливковым маслом. Кроме базилика в такую гармонию вкуса прекрасно вписываются листья мяты.
Капрезе со злаками обычно подаётся как закуска или гарнир в свежем виде. На блюдо выкладывают приготовленную крупу (ячменную, кус-кус или булгур). Традиционные компоненты режут кубиками. Они будут идти вторым слоем. Завершают композицию листья базилика и оливковое масло.
Чтобы приготовить полезный, да к тому же вкусный и сытный салат, необходимо взять лишь один дополнительный ингредиент. Тунец в масле или в собственном соку прекрасно вписывается в канву Капрезе. Сыр, томаты и рыбу нарезают кубиками, смешивают. Приправляют кушанье маслом, желательно экстра вирджин, и орегано.
Капрезе, приготовленный с моцареллой, это уже хороший источник белков. Однако если вы хотите, то можно сделать его еще более протеиновым. На «подушку» из рукколы выкладываются ломтики сыра, томатов и тонко нарезанной брезаолы. Сдабривается салат небольшим количеством оливкового масла и сбрызгивается лимонным соком.
Салат Капрезе – традиционная итальянская закуска, также как и прошутто с инжиром. Две классики, объединённые в одно целое, рождают непревзойдённое блюдо для настоящих гурманов. Для этого обычное чередование моцарелла–помидор разбавляют кусочками инжира толщиной не более 1 см. Украшают ветчиной и сбрызгивают маслом.
Вы любите экзотику? Тогда попробуйте добавить в классический салат тонкие ломтики авокадо. Вы точно будете очарованы такой интерпретацией. Еще один вариант – заправить кушанье гуакамоле. Для его приготовления пюрируют мякоть авокадо вместе с помидорами (без кожицы и косточек), луком, чесноком и соком лайма. Полученную смесь солят, перчат и дают настояться, прежде чем объединить с Капрезе.
Классическая версия Капрезе является достаточно лёгким блюдом. Его калорийность на 100 г составляет всего 177 кКал, которые складываются из:
Основная ценность салата состоит в том, что все используемые в нём компоненты не обрабатываются термически. Следовательно, в неизменном виде сохраняются важнейшие вещества – витамины.
Помидоры богаты такими витаминами как С, А, Е, К, фолиевая кислота. В них много калия, способствующего нормальному функционированию сердца. Огромный плюс томатов – высокое содержание антиоксиданта под названием ликопин. Он борется со свободными радикалами, препятствуя возникновению некоторых форм рака. Также ликопин обладает противовоспалительными свойствами, улучшая состояние кровеносных сосудов.
Моцарелла – отличный источник белка и кальция, необходимого для здоровья зубов, ногтей и кожи. По сравнению с другими видами сыров она включает меньшее количество жира.
Оливковое масло славится повышенным содержанием: олеиновой кислоты, нормализующей обменные процессы; жирных кислот Омега-9, обладающих противораковыми свойствами; линолевой кислоты, участвующей в процессах регенерации тканей.
Базилик способствует правильному пищеварению, устраняет отёки и усиливает защитные функции организма.
Несомненные плюсы ингредиентов салата делают его прекрасным блюдом не только для обычного меню, но и для рациона людей, придерживающихся правил здорового питания.
Вот и раскрыты все тайны салата-островитянина. Как ни крути, но приготовить Капрезе хотя бы один раз обязан каждый. Отдыхайте по-итальянски, любите по-русски, готовьте так, как считаете нужным, и помните: «Слова истины просты,как рецепт салата Капрезе!»
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыСыр моцареллаБазиликПомидоры
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 37 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Виктория Богомякова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: TMary7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Рецепты шефов
Автор: Елена Гнедовская9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алина6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Дарья8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Katrina9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Kseniya Mladina10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан «Мамина паста»12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Родом это блюдо с острова Капри, отсюда и название: insalata caprese в переводе с итальянского – «салат в стиле Капри». То, что мы привыкли называть салатом, по сути, является легкой закуской или antipasti, как говорят в Италии. Она имеет множество вариантов, в заправку для капрезе добавляют бальзамический уксус, лимонный сок или мед, чтобы сделать ее более пикантной. Очень популярен вариант капрезе с песто. Здесь я собрала все варианты капрезе, которые готовила за последний год. Несу их в abovo в "Блиц-раунд:Классические салаты".
Начать предлагаю с классики.
Классический Insalata Caprese
Сразу каюсь: не нашла моцареллу из молока черных буйволиц и помидоры «бычий глаз», растущие у подножья Везувия; обошлась сладкими полевыми помидорами и обычной моцареллой. В заправку решила добавить чеснок, хотя в традиционном рецепте он не обязателен. Но в целом, получился вполне классический insalata caprese.
Ингредиенты:
несколько помидоров
несколько шариков моцареллы
несколько веточек базилика
2 ст.л. оливкового масла
свежемолотая смесь перцев
соль по вкусу
Приготовление
Сначала заправка. Откладываем самые красивые листики базилика, остальные режем тонкими полосками. Чеснок мелко рубим ножом. Смешиваем базилик, соль, перец, чеснок и масло.
Помидоры и моцареллу режем кружочками одинаковой толщины, раскладываем одним слоем на плоскую тарелку. Поливаем заправкой, украшаем листочками базилики. Вот и все, наслаждайтесь!
В Италии капрезе подают во всех ресторанах и кафе, его готовят дома и для гостей. И не надоедает ведь! А, впрочем, почему оно должно надоесть, если можно придумать бесконечное число рецептов на основе классики? Хочу поделиться некоторыми своими экспериментами на тему капрезе.
Дважды символичный вариант: капрезе с песто
Средиземноморский вариант: рецепт Капрезе с маслинами
Фуршетный вариант 1: закуска Капрезе на шпажках
Фуршетный вариант 2: Канапе с капрезе
Какой бы рецепт капрезе вы ни предпочли, конечный результат будет зависеть исключительно от качества продуктов, которые были использованы в приготовлении. Это не тот случай, когда нужно экономить, иначе вы так и не разгадаете секрет сумасшедшей популярности этой закуски.
Еще тему можно дополнить этими крошечными
Канапе а-ля капрезе с ароматной заправкой
Эта мини-версия пришлась как нельзя кстати, когда нагрянули гости и заявили, что они не голодные и ничего готовить не нужно. Но при этом почти сразу начали плотоядно поглядывать в сторону холодильника и спрашивать, что нового в кулинарном плане я придумала за последнее время. Намек был понят, вот такая фуршетная закуска в виде канапе капрезе за 5 минут была воплощена в жизнь.
Ингредиенты:
тостовый хлеб
помидоры черри
маленькие шарики моцареллы
мелкие листочки свежего базилика
оливковое масло холодного отжима
зубчик чеснока
свежемолотая смесь перцев
соль
Приготовление
Сначала нужно сделать заправку для капрезе. Для этого чеснок и базилик очень мелко нарезать ножом, добавить в масло вместе с солью и перцем.
Хлеб нарезать на маленькие треугольники, сбрызнуть заправкой и отправить под гриль или в духовку на несколько минут, до появления золотистой корочки.
У помидорки черри срезать крышечки с двух сторон, для устойчивости. На канапе положить помидор, шарик моцареллы и листик базилика.
Вариант: можно не мучить помидорки и ничего не срезать. Тогда сыр и помидор сколоть зубочисткой и воткнуть ее в тост.
Осталось лишь капнуть заправкой сверху на сыр и немножко на тарелку, чтобы потом в нее можно было макнуть закуску капрезе.
И, напоследок, уже совсем не капрезе, а
Итальянская закуска из помидоров с сыром и соусом песто
по рецепту Джейми ОливераПочему-то в одесских кафешках очень любят писать «итальянская кухня». Мне кажется, что эта модная надпись красуется в меню независимо от того, что готовится на кухне. И когда я заглядываю в раздел «Закуски» и вижу там «помидоры по-итальянски», то на 100% уверена, что получу на тарелке три кружочка помидоров, смазанные покупным майонезом с чесноком и присыпанные недорогим тертым сыром без определенного названия. Нет, я не против помидоров, сыра и чеснока, и даже к майонезу отношусь достаточно спокойно, но мне было бы очень интересно найти тот регион Италии, где это считается национальным блюдом. В общем, полистала я тут замечательную книжку Джейми Оливера «Вместе с Джейми. Испания, Италия, Марокко, Швеция, Греция, Франция», где он описывает кулинарные достопримечательности этих стран и предлагает свои варианты на эту тему. Увидела простую до гениальности закуску из свежих помидоров с рикоттой, навеянную легендарным итальянским блюдом Капрезе, и сразу же помчалась к холодильнику, потому что такие немудреные продукты как помидоры, чеснок и брынза всегда там запасены, свежий базилик весело зеленеет на подоконнике, а свою кухню без оливкового масла я уже не представляю. Яркая и красивая закуска из помидоров с сыром и соусом песто родилась за 5 минут, в летнюю жару он улетела просто «на ура».
Ингредиенты:
2 крупных помидора
100 г соленой овечьей брынзы
небольшой пучок базилика
2 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла холодного отжима
1/2 ч.л. лимонного сока
свежемолотый черный перец
соль
Приготовление:
Для этого варианта холодной закуски из свежих помидоров обязательно нужны сочные, спелые и сладкие томаты, почти без кислинки: сорт «микадо», он же «бычье сердце» подойдет идеально. Джейми Оливер рекомендует соленую рикотту или фету, но я взяла сухую и достаточно соленую овечью брынзу, которая легко крошится и имеет ярко выраженный вкус.
Вместо обычного базилика я чаще всего использую гвоздичный сорт – он прекрасно чувствует себя в горшочке на подоконнике почти круглый год, а его мелкие листочки очень декоративны. Впрочем, импровизации в этой итальянской закуске не только допускаются, но и приветствуются.
Эту закуску из брынзы с помидорами отлично дополняет чесночный соус песто, который отличается от классического тем, что в нем нет кедровых орешков и пармезана. Для его приготовления нужно мелко нарезать чеснок и листья базилика, растереть их в ступке, постепенно добавляя оливковое масло и лимонный сок. Густой соус посолить и поперчить.
Брынзу раскрошить или натереть на терке. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 6-8 мм.
На тарелку выложить ломтики помидоров, щедро намазать их соусом песто с базиликом и чесноком, посыпать брынзой, украсить помидоры по-итальянски маленькими листочками базилика и присыпать черным перцем.
Вот и все. Bon Appetit!
Помидоры с моцареллой могут быть основой для массы вариаций блюд. Если шарики моцареллы размером с вишню замариновать в оливковом масле первого отжима, свежем базилике, а затем посыпаны помидорами черри и бальзамическим уксусом, такое блюдо может быть очень нежным и оригинальным.
Запеченные помидоры с моцареллой - самая легкая закуска или гарнир, который вы можете приготовить. Это лучший способ получить полноту вкусов. Обжаривание и запекание помидоров подчеркивают их сладость и делают их более сочными, а моцарелла пикантными.
Идеальной заправкой для помидоров и моцареллы является смесь бальзамического уксуса и базилика. Использование соуса вместо целых листьев позволяет аромату базилика быть распределенным по всему блюду.
Сочетание помидоров и моцареллы является классической итальянской закуской или салатом. Как правило, блюда их этих ингредиентов готовятся из свежей моцареллы, спелых помидоров, с добавлением листьев базилика; и обычно поливаются оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Наслаждайтесь вкусами лета в любое время года с этим свежим итальянским сочетанием, которое можно просто и легко приготовить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать аккуратно помидоры кружочками.
Также нарезать сыр Моцарелла.
Выложить помидоры и сыр чередуя по всей поверхности блюда.
Украсить базиликом. Посыпать специями и полить бальзамическим уксусом.
Запеченные помидоры - это супер быстрый очень легкий гарнир или закуска для любого случая. А сырные запеченные помидоры невероятно сочные и вкусные.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку.
Поместите ломтики помидора на противень, застеленный пергаментом.
Положите на каждый помидор слой пармезана, а затем слой моцареллы.
Посыпать нарезанный базилик сверху каждого помидора.
Слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать в течение 10 минут или пока сыр не расплавится.
Выключить духовку и подождать 3 минуты, чтобы обжарить сыр.
Подавать немедленно.
Салат из помидоров с моцареллой является культовым и классическим, он идеально подходит для вкусного обеда и является отличным дополнением к любому ужину. Этот салат, наполненный спелыми сочными помидорами, сливочной свежей моцареллой и тонко нарезанным луком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть помидоры и базилик.
Сыр Моцарелла достать из рассола и осушить.
Нарезать кружочками помидоры и Моцареллу; чередуя разложить на двух тарелках. Помидоры и сыр должны раскладываться внахлест.
Полить соусом Песто, сверху выложить базилик, сбрызгивая маслом, бальзамическим уксусом и посыпая специями.
Этот восхитительный салат сделан из крошечных шариков моцареллы, которые хорошо сочетаются в салате с маленькими сочными помидорами и базиликом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разрежьте помидоры пополам и поместите в миску с сыром и базиликом.
Приправить специями, накрыть крышкой и охладить до готовности.
Эта итальянская классика демонстрирует цвета Италии с красными помидорами, зелеными веточками базилика и белым сыром моцарелла в красивой сервировке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы приготовить закуску в форме пингвинов: морковь очистить, нарезать кружочками и вырезать по треугольнику. Крупные маслины разрезать вдоль. Вложите внутрь них по шарику (или половине) моцареллы. Наколоть на шпажку меленькую маслину. Затем присоединить крупную маслину с моцареллой и морковью таким образом, чтобы вышел пингвин. Вложить в маленькую маслину кусочек моркови в виде носа.
Чтобы приготовить закуску в форме грибочка: майонез налить в кондитерский шприц. Отрезать верхушку у помидора и поместить кусочек моцареллы. Нанизать на шпажку вместе с петрушкой и кружлчком моркови. Украсить помидор капельками майонеза, чтобы это напоминало мухомор. Подавать, украсив луком.
Чтобы приготовить закуску в форме божьей коровки: отрежьте верхушку у помидора, разрежьте небольшую маслину поперек, одну часть мелко нарежьте. Кожицу помидора отделите, вложите в получившие углубление кусочки от маслин. Надрежьте помидор вдоль, вложите кусочек моцареллы и наколите на шпажку вместе с половинкой маслины и базилика. Должна получится божья коровка. Нарисуйте майонезом глаза.
Эта закуска - идеальное применение для ваших свежих садовых плодов помидора и зелени базилика.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поместите помидоры в стеклянную или пластиковую посуду.
Смешайте оставшиеся ингредиенты, кроме сыра и салатной зелени в плотно закрытой посуде. Залить этой смесью помидоры. Накройте и поставьте в холодильник не менее 3 часов, чтобы смешать ароматы.
Выкладывать слой сыра попеременно с помидорами на салатной зелени.
Свежий сыр моцарелла, о котором говорится в этом рецепте, представляет собой мягкий белый сыр с мягким, нежным вкусом. Он имеет вкус, отличный от обычной моцареллы, и его можно найти на итальянских рынках, в сырных магазинах и в некоторых супермаркетах.
Поскольку такая закуска не нуждается в мариновании, она готовится невероятно просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Моцареллу разрезать на половинки и замариновать в оливковом масле.
Помидоры разрезать пополам. Из каждой половинки вырезать мякоть.
В пустое основание покапать немного бальзамического уксуса.
Посыпать специями. Внутрь помидоров вложить половинки моцареллы. Сверху украсить листиком базилика.
Это томатное блюдо с авокадо и моцареллой - легкий летний салат, в котором используется всего несколько ингредиентов, и он собирается за считанные минуты. Это свежий, красочный, летний салат, который понравится всем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте помидоры черри пополам и добавьте в большую миску.
Нарежьте кубиками авокадо примерно того же размера, что и помидоры черри, и добавьте в миску.
Добавьте кусочки моцареллы в миску с помидорами и авокадо.
Грубо нарежьте листья базилика и добавьте в миску.
Взбейте вместе ингредиенты для заправки.
Вылейте заправку на помидоры черри, моцареллу и авокадо в миске и аккуратно перемешайте.
Используйте слегка (но не полностью) твердый авокадо. Если вы используете очень мягкий авокадо, он просто размякнет в салате.
Очень теплое и сытное блюдо из помидор и моцареллы может быть идеальной основой для здорового летнего ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из помидоров вырезать верхушки. Вырезать мякоть.
Смешать мякоть помидоров с сыром моцарелла и специями.
Сверху положить веточки базилика. Сбрызнуть маслом и накрыть верхушками помидоров.
Отправит в духовку запекаться на 8 минут.
Вам понравится этот освежающий, полезный салат в средиземноморском стиле. Сделанный из свежих ингредиентов салат идеально подходит для лета.
Ингредиенты:
Приготовление:
В большой миске смешайте все ингредиенты для салата, кроме сырных шариков с моцареллой. То есть, смешайте пополам красный и желтый виноград или помидоры черри, нарезанный кубиками авокадо, рубленый базилик.
В маленькой миске смешайте все ингредиенты для заправки: взбейте оливковое масло, бальзамический уксус и мед до получения однородной массы.
Добавить заправку для салата в большую миску с салатом, посыпать небольшим количеством соли и перемешать. Добавляйте сырные шарики из сыра моцарелла сверху.
Эти закуски довольно легко сделать, и это пахнет очень вкусно. Лучше использовать цельные, свежие помидоры.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку.
В миску кухонного комбайна добавьте половину помидоров, 1 стакан листьев базилика, оливковое масло и 2 зубчика чеснока. Взбить. Приправить солью и перцем.
На противне выложите ломтики брускетты. Поджарить в духовке около 3 минут или до золотисто-коричневого цвета. Натрите оставшийся чеснок на поджаренной стороне каждого ломтика, а затем положите сверху кусок сыра моцарелла. Положите хлеб обратно в духовку и слегка растопите сыр около 45 секунд.
Вынуть из духовки и распределить по одной столовой ложке томатной смеси на каждый кусочек. Сверху положить по ломтику оставшихся помидоров.
Положите брускетту на декоративную тарелку и украсьте листьями базилика.
Этот легкий томатный салат из моцареллы очень освежает и идеально подходит для весеннего или летнего гарнира. Также вы можете приготовить его несколькими различными способами.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миске смешайте ингредиенты для маринада.
Смешать с моцареллой и оставить в холодильнике под пленкой на сутки.
Поместите бальзамический уксус в сковороду и готовьте на среднем огне, пока он не закипит. Варить до загустения. Вылить в миску для охлаждения.
Поместить помидоры, моцареллу и капельку маринада в миску. Посыпать солью и размешать.
Сбрызнуть приготовленным соусом.
Вегетарианский рецепт летнего салата, приготовленный из лучших летних продуктов: огурцов и помидоров, заправлен домашним соусом из бальзамического уксуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте все жидкие ингредиенты для заправки в небольшой миске и отложите ее в сторону.
Поместите половину нарезанного огурца в овальное блюдо с плоской поверхностью. Остаток перемешать, смешав оставшиеся огурцы с помидорами. Смешайте их с кубиками авокадо и сыром моцарелла.
Полить заправкой для салата.
Свежая кукуруза и помидоры сочетаются с моцареллой, травами и великолепной заправкой, которая придает ей еще более легкий и свежий вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вырежьте кукурузу из початка, поместите в миску среднего размера. Добавить помидоры и моцареллу. Посыпать базиликом. Отложить в сторону.
Добавить свежий лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и перец в банку. Встряхнуть, чтобы все смешалось. Залить заправкой салат. Равномерно смешать.
Это простой, полезный для здоровья, освежающий, легкий салат использует в своих интересах массу летних продуктов. Это достаточно питательно, чтобы насытить вас, но все еще легко, чтобы не оставить чувство тяжести после еды.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить киноа согласно указаниям на упаковке и поместите в большую миску.
Добавьте все оставшиеся нарезанные ингредиенты и очень хорошо перемешайте.
Салат можно подавать немедленно или перенести в герметичную емкость, поставить в холодильник и дать возможность ароматам смешаться. Салат будет герметично храниться в холодильнике до 3 дней.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Итальянский салат Капрезе или Моцарелла с помидорами - это моя слабость. Не знаю, что может быть проще и вкуснее, чем эта холодная закуска из пары ингредиентов. Они настолько идеально сочетаются, что дополнить их можно только несколько пикантных мелочей, о которых я сейчас и поведаю. Кстати, рекомендую просмотреть и другие простые салатики, лишними они точно не будут 😉
Больше всего привлекает то, что готовится холодная закуска 5-10 минут! Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Правильно! Итальянский салат Капрезе с Моцареллой и помидорами. Кстати, недавно я создала целый сборник из 20 полноценных блюд, на приготовление которых уйдет минимальное количество времени, от 5 до 30 минут, и вы можете скачать его прямо сейчас, пройдя по этой ссылке!
Итальянский салат Капрезе, рецепт с фото которого я сейчас поведаю и покажу, я приготовила, когда к нам с моим молодым человеком приезжали в гости любимые друзья. Так как блюд на званый ужин было несколько, я решила сильно не заморачиваться и на первую часть трапезы подать на стол салат с Моцареллой и помидорами, сырную тарелку и рулеты из огурца с сыром Фета и каперсами, о которых я расскажу немного позже. Все остались довольны 🙂
На второе, кстати, я предложила своим гостям-друзьям Лазанью со шпинатом и грибами, она, конечно, покорила всех с первого кусочка, поистине самая вкусная Лазанья, которую я когда-либо пробовала и делала. А на десерт все полакомились творожно-черничным пирогом на песочном тесте и тоже остались довольными и очень сытыми.
А теперь вернемся к теме салатов и холодных закусок - Капрезе относится к обоим разновидностям блюд. Итак, как приготовить салат Капрезе. Рецепт с фото пошаговый.
Сначала обязательно просмотрите видео-рецепт! У меня свой YouTube-канал, на нем множество и других интересных рецептов и роликов из путешествий, все интересно, подписывайтесь 😉
Начинаем готовить итальянский салат Капрезе. Одним из главных ингредиентов является сыр Моцарелла. Капрезе, кстати, может вообще ничего в себя не включать, кроме этого нежнейшего сыра и сладких помидоров.
Когда-то давно, в своем родном городке я работала официантом в лучшем ресторанчике этого места, и прежде чем я начала там работать, мне нужно было вызубрить все меню, все термины и причудливые названия блюд и невиданных, на тот момент, их составляющих. До сих пор помню, что Моцарелла - это "пресный сыр из молока черных буйволиц вечернего подоя" 🙂
Конечно, в России при его изготовлении используется обыкновенное коровье молоко, но получается тоже вкусно. Кстати говоря, могу открыть вам один супербюджетный аналог Моцареллы, который также идеально сочетается с помидорами, как и "оригинал". Это обыкновенный пресный сыр Адыгейский! Если честно, последнее время я только его и использую, мне больше нравится рассыпчатая консистенция и молочный вкус.
Так вот, моем помидоры и базилик. Помидоры нарезаем кружками толщиной 0,5 см. Сливаем с Моцареллы рассол, промакиваем ее салфеткой и нарезаем кружками точно такой же толщины. Берем тарелки и раскладываем напополам, например, вряд и внахлест кружки помидоров и сыра, чередуя их между собой.
Вот и все 🙂 Осталось положить сверху листики базилика, сбрызнуть оливковым маслом с бальзамическим уксусом, поперчить и посолить, если хочется (я не солю). А можно приготовить салат Капрезе с соусом Песто. Он состоит в основном из базилика с оливковым маслом, поэтому идеально подчеркивает вкус закуски. Капрезе с Песто - это невероятно вкусно! За 5 минут готовим соус Песто.
Как вы заметили, соус для Капрезе или заправка для Капрезе (фото ниже) такая же простая, как и сам итальянский салат. Можете немного поэкспериментировать самостоятельно, только запомните главное правило - наличие базилика. И, конечно, простота в сочетаниях. Как по мне, салат Капрезе с соусом Песто - наиболее выигрышное сочетание, поэтому поливаем им сверху Моцареллу с помидорами.
Можно добавить еще немного оливкового масла и обязательно поперчить. Итальянская закуска Капрезе готова!
Украшаем тарелку листьями зеленого базилика и подаем к столу. Салат Капрезе, соус Песто, ароматный базилик... Что может быть вкуснее? Подводим итоги!
Итальянская закуска Капрезе готова, а вы можете оценить и другие рецепты с Моцареллой, которые вам тоже обязательно понравятся! Скоро я приготовлю еще одну простую и вкусную холодную закуску - рулетики из огурца с сыром Фета и каперсами. Чтобы не пропустить, обязательно подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся от 5 до 30 минут!
Пробуйте приготовить новое блюдо, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно - достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
rightfood.net
Баклажаны 2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Перец чили 1 штука
Морская соль по вкусу
Аджика 1 столовая ложка
Молотый кориандр по вкусу
Паприка по вкусу
Мед ½ столовой ложки
Помидоры пелати 1 банка
Нут 150 г
Молотый кумин (зира) по вкусу
Кайенский перец по вкусу
Куркума по вкусу
Петрушка 20 г
Кинза 15 веточек
Эстрагон 10 г
Лимон ⅓ штуки
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Растительное масло 1 л
Оливковое масло 50 мл
Сыр мини моцарелла 125 г
eda.ru
Моцарелла с помидорами - традиционное сочетание для классических итальянских блюд. Вообще итальянская кухня всегда очень яркая, аппетитная и безумно вкусная.
Попробуйте приготовить различные блюда из моцареллы с помидорами, причём это могут быть не только салаты, но и пицца, омлет, горячие бутерброды, сытные закуски.
Сегодня мы подобрали для вас несколько самых разных рецептов с использованием этих классических итальянских продуктов. Добавляйте в эти блюда больше ароматной зеленью и приправ, используйте лёгкое оливковое масло и тогда вам удастся почувствовать настоящий вкус итальянской кухни.
Приготовьте оригинальный и легкий питательный салат. Он отлично подойдет для утреннего завтрака или легкого ужина, им можно дополнить праздничный стол.
Ингредиенты:
Соус:
Приготовление:
В разогретую сковороду влейте 2 ст.л. масла, добавьте измельченный чесночок – слегка спассируйте и переложите в любую тарелку.
Креветки отварите в подсоленной водичке, очистите. Затем выложите в сковороду, сбызните немножко лимонным соком и слегка обжарьте (чтобы ушла жидкость).
Для соуса смешайте 1 ст.л. лимонного сока, по 1 ч.л. сахара и горчицы, 3 ст.л. масла, 1 ст.л. измельченной кинзы, орегано, 2 зубочка натертого чеснока - подсолите и перемешайте.
На плоскую тарелку выложите листья салата, затем половинки помидоров черри, моцареллу, креветки, полейте соусом, посыпьте орешками (их можно поджарить немножко на сухой сковородке).
Предлагаем вам рецепт очень вкусного и насыщенного салата с мясом, сухариками, зеленью, овощами. Такой салат может быть отличным самостоятельным завтраком или ужином, отличной закуской на праздничном столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясное филе отварите в подсоленной воде. Затем разберите на волокна и выложите в салатник.
Порежьте перчик, помидорчики и базилик/салат, выложите все в салат.
В салат выложите также сухарики, маленькие шарики моцареллы.
Затем приправки салатик оливковым маслом и лимонным соком, добавьте соль и перчик.
Приготовьте вкусный салатик из помидоров и итальянской моцареллы буквально за 3 минутки. Вас получится очень вкусная и ароматная закуска.
Ингредиенты:
Приготовление:
Моцареллу и помидоры нарежьте кружочками.
Аккуратно разложите на блюдо моцареллу и помидоры по кругу, чередуя кусочки.
Затем все посолите, посыпьте прованскими травками, добавьте базилик, немножко полейте аккуратно оливковым маслом.
Приготовьте аппетитный и полезный салат по классическому итальянскому рецепту - это простое, но очень изысканное блюдо никого не оставит равнодушным и отлично поднимет настроение.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте кружочками помидоры и моцареллу.
Смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом.
Выложите на плоское блюдо послойно помидорки и сыр (сбрызните каждый слой заправкой).
Посыпьте салатик прованскими травками, перчиком, затем измельченной зеленью.
Приготовьте яркий аппетитный салат со свежими овощами и моцареллой. Болгарский перец, помидоры, зелень и итальянский сыр моцарелла - великолепно сочетаются. Такой салатик может быть отличным завтраком или легким ужином.
Ингредиенты:
Приготовление:
Листья салата порвите руками на небольшие кусочки и выложите ими одно блюда.
Луковицу нашинкуйте, выложите слоем на тарелку.
Помидорки черри порежьте на половинки, выложите на лук сверху.
Нарежьте болгарский перчик и выложите следом.
Немножко порежьте моцареллу и выложите следом на тарелку.
Затем выложите порезанные маслины, подсолите ваш салатик.
На сухой сковороде обжарьте кунжут, посыпьте им салат.
Затем полейте салатик с соевым соусом и оливковым маслом.
Посыпьте салат еще сверху измельченным зеленым луком.
Сделайте себе красивый и полезный салат из итальянского сыра моцарелла, помидоров черри и ассорти из различных листочков зелени.
Ингредиенты:
Приготовление:
На блюдо выложите ассорти из зелени (можно не резать).
Моцареллу нарежьте большими кубиками и выложите на зелень.
Три помидорчика разрежьте пополам, три оставьте целыми - выложите на блюдо.
Затем посолите ваш салатик, посыпьте орегано, полейте оливковым маслом.
Приготовьте вкусный, свежий и насыщенный салатик, который отлично подойдет к картофелю, рыбе. Этот салат может быть также и самостоятельным блюдом - завтраком или легким ужином.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте примерно одинаковыми кусочками крабовые палочки, помидоры, огурчики.
Нарежьте тоненькими полосками салатные листья.
Нарежьте крупными кубиками моцареллу.
Выложите все ингредиенты в салатник, добавьте масло и лимонный сок, подсолите и немножко поперчите - всё хорошо помешайте.
Если вы любите итальянскую кухню, сыр моцареллу, помидоры, авокадо, креветки, то предлагаем вам сделать очень аппетитный салатик по нашему рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки отварите в подсоленной водичке, очистите, выложите глубокую тарелку.
Помидоры нарежьте и выложите к креветкам.
Авокадо очистите, нарежьте и выложите в салат.
Выложите в салатницу также и моцареллу (при необходимости порежьте), добавьте измельченный базилик.
Для салатной заправки смешайте масло и лимонный сок, немножко подсолите - заправьте ваш салатик.
На плоское блюдо выложите листья салата, а затем заправленную салатную смесь.
Попробуйте сделать очень лёгкий салат с изысканным вкусом "Капрезе", который делается за считанные минуты из итальянского сыра моцарелла с помидорами и зеленью. Это отличный полезный салат на каждый день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте помидоры и сыр кружочками.
Разложите помидоры по краю круглого блюда, в центре выложите четыре кусочка.
Затем сверху выложите кусочки сыра.
На помидорки в серединке, положите листья базилика и кружочки-крышечки помидоров.
Чтобы ваша закуска выглядела оригинально и многослойная закуска в центре сохраняла свою причудливую форму, используйте зубочистки.
Затем всё посолите, посыпьте перчиком и полейте оливковым маслом.
Приготовьте аппетитный и питательный салат с курицей, моцареллой, свежими огурчиками и помидорчиками. Этот салат можно есть, как самостоятельное блюдо, так и падать в качестве дополнительной закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо отварите в подсоленной водичке, затем порежьте на кусочки и обжарьте на маслице.
Листья салата порвите руками, выложите в салатник вместе с мясом.
Нарежьте помидоры и огурчики примерно одинаковыми кусочками, лучок - полуколечками. Выложите все овощи в салат.
Моцареллу порежьте крупными кубиками, оливки/маслины разрежьте вдоль - выложите всё в салат, добавьте масло, подсолите и всё хорошо перемешайте.
Приготовьте себе вкусный лёгкий салат на завтрак или ужин. Это аппетитное простое блюдо готовится за считанные минуты. Такое яркое вкусное блюдо обязательно поднимет настроение!
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры и лучок нарежьте, кусочки тунца можно немножко размять вилочкой.
Добавьте моцареллу, кукурузу, зелень.
Затем все посолите, посыпьте прованскими травками, добавьте базилик и другую зелень, немножко полейте оливковым маслом - перемешайте.
Приготовьте очень красивый полезный и аппетитный салат, который подходит как на каждый день, так и может отлично украсить любой праздничный стол. Этот салат можно подавать в большом салатнике или порционно, выложив его на листья салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Зелень рукколы нарвите руками, выложите в салатник.
Помидорки черри нарежьте дольками и выложите в салатник.
Туда же положите моцареллу.
Для заправки смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, добавьте соли и перчика - полейте салатик, всё помешайте.
Сверху посыпьте салатик мелко нарезанной петрушкой.
Приготовьте оригинальный и простой питательный салат за несколько минут. Если вы хотите, чтобы салатик был более изысканным, имел более выраженный вкус, то вместо обычных яиц, возьмите перепелиные (их количество нужно увеличить).
Ингредиенты:
Приготовление:
На плоскую тарелку выложите листья салата, затем сверху нарезанные крупными кусочками яйца, половинки помидоров черри, выложите маслины, орешки, моцареллу.
Сделайте заправку для салата - смешайте растительное масло, соль, горчицу, лимонный сок.
Затем полейте готовой заправкой ваш салатик.
Приготовьте очень простой, но изысканный салатик с семгой, моцареллой и помидорками. Этот салат можно приготовить по какому-то особому случаю на ужин или дополнить им праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте красивыми кусочками моцареллу, семгу, помидоры, лук.
Затем выложите всё салатник, добавьте измельченную зелень, сметану, соль - всё хорошо перемешайте.
Если у вас намечается детский праздник или вам хочется просто порадовать своих детей, обязательно сделайте им оригинальную и красивую, вкусную закуску из помидоров с сыром. Количество ингредиентов берите по своему усмотрению.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы сделать пингвинчиков - крупные маслины разрежьте пополам, положите серединку половинке моцареллы. Варёную морковку нарежьте кружочками, из каждого кружочка вырежьте треугольники. Наколите на зубочистку мелкую маслину, затем крупную с морковкой.
Чтобы сделать грибочки - на шарик моцареллы оденьте сверху половинку помидорки (сердцевину удалите), майонезиком сделайте точечки как у мухомора, прокалите и зубочисткой. На тарелочку положите зелень и поставьте грибочки.
Для божьих коровок - разрежьте помидорки пополам, удалите серединку, положите внутри нарезанную масленку. На зубочистку наколите моцареллу, затем разрезанную помидорку, положите готовую божью коровку на салатный лист.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Баклажаны 2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Перец чили 1 штука
Морская соль по вкусу
Аджика 1 столовая ложка
Молотый кориандр по вкусу
Паприка по вкусу
Мед ½ столовой ложки
Помидоры пелати 1 банка
Нут 150 г
Молотый кумин (зира) по вкусу
Кайенский перец по вкусу
Куркума по вкусу
Петрушка 20 г
Кинза 15 веточек
Эстрагон 10 г
Лимон ⅓ штуки
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Растительное масло 1 л
Оливковое масло 50 мл
Сыр мини моцарелла 125 г
eda.ru
Моем помидоры и базилик.
Нарезаем моцареллу кружками (осторожно, она ломается легко). Помидоры тоже нарезаем кружками. Кружки моцареллы должны соответствовать кружкам помидоров. У меня помидоры были ну ооочень большие, поэтому я кружки помидоров порезала пополам.
Складируем на блюдо сыр и помидор, чередуя ломтики, укладывая их внахлест друг на друга.
Затем слегка присолим и поперчим.
Сбрызнем оливковым маслом (это легко можно сделать, прижав большой палец к горлу бутылки с маслом, тогда вы будете регулировать капли) и бальзамическим кремом.
Украсим листьями базилика. Сразу на стол.
www.restoran.ru
Закуски
redaktor5
Пошаговый рецепт приготовления вкусного салата из Моцареллы с помидорами. Ингредиенты, калорийность, инвентарь и утварь, варианты приготовления, видео.
Пока нет оценок
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить Моцареллу с помидорами. Пошаговый рецепт с фото поможет вам сделать очень вкусную и интересную закуску. Вы можете подать такой салат как на праздничный стол, так и для разнообразия ежедневного меню. Закуска из помидоров и Моцареллы никого не оставит равнодушным, а готовится за считанные минуты из доступных ингредиентов. Сделайте и порадуйте своих друзей, родных и близких таким изысканным блюдом.
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, ложка, тарелка для подачи блюда.
Помидоры | 5-6 шт. |
Сыр Моцарелла | 200-250 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Зелень базилика | по вкусу |
Уксус бальзамический | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вы можете приготовить очень вкусную закуску – Моцареллу с помидорами по пошаговому рецепту с фото:
Приятного аппетита!
Помидоры с сыром Моцарелла можно приготовить и другими способами:
Вы можете экспериментировать, делая эту закуску, и добавлять любимые овощи, зелень, соусы и специи по своему желанию, чтобы получилось оригинальное и вкусное блюдо.
Предлагаем вашему просмотру очень простой и интересный видеорецепт быстрого приготовления итальянского салата Капрезе из кусочков помидоров, базилика и сыра Моцарелла. Автор сюжета подробно рассказывает и демонстрирует каждый этап приготовления. Также вы сможете оценить аппетитность готового блюда.
Уважаемые читатели, нравятся ли вам закуски из помидоров? Предлагаем приготовить такой салат с добавлением базилика и сыра Моцарелла. Напишите свои впечатления об этом рецепте. Что вам понравилось, а что хотели бы убрать или добавить в состав ингредиентов? Пишите свои идеи, отзывы, комментарии и предложения.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Простое сочетание – помидоры с моцареллой и базиликом – стало излюбленной лёгкой закуской не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру. А если присмотреться, то во многих южных кухнях (и не только европейских) триада «сыр-помидоры-зелень» пользуется не меньшей популярностью. Похожее блюдо есть в арсенале индийских и китайских кулинаров, аналоги можно найти в ближневосточной кухне и на Кавказе. А в качестве пряной зелени достаточно часто выступает именно базилик.
Моцарелла с помидорами и базиликом более известна всем почитателям итальянской кухни как салат КАПРЕЗЕ.
Итальянская кухня без него немыслима – более того, его называют кулинарным флагом Италии. Почему? Из-за того, что входящие в закуску белый сыр, зелёный базилик и красные томаты повторяют цвета красно-бело-зелёного национального флага.
Со своей стороны, название «капрезе» не имеет ничего общего с капризом (на итальянском — это каприччио). Такое имя салат получил от острова Капри, который считается родиной этого простого и вкусного блюда.
Эта закуска относится к итальянской кулинарной категории антипаста – но не в том смысле, что он как-то протестует против спагетти и других макарон.
Приставка «анти» значит «перед». Обычно подаются помидоры с моцареллой и базиликом перед основным блюдом – а в Италии это чаще всего паста. В Америке такая подача называется аппетайзером, потому что предназначение таких закусок – возбуждение аппетита и стимуляция выделения желудочного сока, необходимого для хорошего переваривания более тяжёлых блюд.
Чтобы приготовить сыр с базиликом и помидорами по-итальянски, нужно просто взять всё самое свежее, а помидоры мясистые и зрелые. Тонкостенные томаты, полные сока, «размочат» салат капрезе.
Ингредиенты, необходимые для приготовления 4 порций:
Помидоры моем и нарезаем кружочками. Сыр моцарелла вынимаем из упаковки и точно так же нарезаем кружочками аналогичной толщины – такое соотношение есть признак кулинарной грамотности хозяйки. Острый нож – наше всё.
С веточек базилика обрываем зелёные листики. Выкладываем ингредиенты для капрезе произвольно кружочками: помидор и моцарелла могут быть разложены по кругу на круглом блюде, в линейку на длинном, их можно раскладывать внахлёст и отдельно, но помидоры и моцарелла должны хотя бы минимально соприкасаться.
Выложенные моцарелла и помидоры украшаются листиками базилика. Кулинарный итальянский флаг готов! Приправляется капрезе солью и свежемолотым чёрным перцем.
Лучше всего готовить капрезе по классическому рецепту: лучше меньше, да лучше. Этот салат подаётся сразу после приготовления, ему не надо настаиваться, его не ставят в холодильник. Нарезал, выложил – и на стол. И пусть гости кушают, пока готовится к подаче основное блюдо – паста или ещё что-то.
Можно встретить рецепт капрезе с такими дополнениями, как бальзамический уксус, сушёные итальянские травы, соус песто и другие.
Хотя итальянцы могут точно сказать: классический капрезе вообще не предвидит такого дополнения как песто – соус, в который входит базилик, чеснок, кедровые орешки, оливковое масло. При желании готовый капрезе можно слегка окропить маслом оливы, но только непосредственно перед подачей – иначе меняется вкус и аромат блюда.
В наших маркетах можно встретить сыр Gruntaler с томатом и базиликом, который можно считать, образно выражаясь, нашим ответом Чемберлену. Этот продукт совсем не похож на капрезе, и сыр не моцарелла. Это сырная нарезка, в каждом ломтике которой есть кусочки томата и измельчённый базилик.
Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!
Мне нравитсяНе нравитсяА если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!
vsespecii.ru
Оливковое масло 150 мл
Куриная грудка 1 штука
Красный лук ½ головки
Салат романо 200 г
Лимон ½ штуки
Авокадо 1 штука
Сушеные помидоры 3 штуки
Листья базилика 6 штук
Миндаль 40 г
Сыр моцарелла 150 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Бекон 50 г
eda.ru
www.djurenko.com
Кукурузные лепешки 4 штуки
Зернистый творог 200 г
Помидоры 1 штука
Куриные бедра 3 штуки
Сладкий перец 1 штука
Сыр моцарелла 200 г
Початки кукурузы 1 штука
Помидоры черри 1 штука
Огурцы 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Орегано по вкусу
Базилик по вкусу
Лук 1 головка
Оливковое масло по вкусу
eda.ru
Как вам, может быть, уже известно, главной особенностью действительно «настоящей» моцареллы является то, что она изготавливается исключительно из свежего молока черных буйволиц. Согласно легенде, уже в 12 веке монахи из монастыря Сан-Лоренцо, что расположен в г.Капуе, предлагали путникам хлеб и сыр, приготовленные из буйволиного молока. При этом монахи готовили два вида сыра — моцца и его копченую версию, что называлась «проватура».
Так, в 14 веке эти сыры продавались на самых больших рынках Салерно и Неаполя. А вот само название «моцарелла» возникло только в 1570 году, когда оно было упомянуто в одной из кулинарных книг Бартоломео Скаппи — знаменитейшего в то время придворного повара папы римского. При этом продуктом широкого потребления этот сыр стал только к концу 18 века, причиной чему послужило активное разведение буйволиц, ну, и как следствие, сооружение первого экспериментального предприятия по производству и переработке молока.
Поэтому давайте и мы сегодня попробуем приготовить с этим особенным, изысканным и безумно вкусным продуктом не менее популярное и любимое многими блюдо – греческий салат с моцареллой!
Чтобы приготовить греческий салат с моцареллой, вам понадобится:
сыр “Моцарелла” (в рассоле) – 250 г
помидоры – 2 шт.
маслины (без косточек)
оливковое масло – 3 ст. л.
салат “Айсберг”
свежие огурцы – 3 шт.
базилик (сушеный) – по вкусу
репчатый лук – 0,5 шт.
укроп – по вкусу
бальзамический уксус – 1 ст. л.
сыр «Фета» – 125 г
соль/свежемолотый перец – по вкусу
Как приготовить греческий салат с моцареллой:
1. Первым делом тщательно промываем все свежие овощи и зелень под проточной водой, после чего просушиваем их от лишней влаги на бумажном полотенце (либо с помощью обычных салфеток). Теперь огурцы при необходимости очищаем от твердой грубой кожуры и нарезаем средними ломтиками (сначала вдоль пополам, а потом просто поперек). Сразу выкладываем их в какую-то глубокую салатницу либо миску.
2. Далее нарезаем довольно крупными кусками помидоры и отправляем их в миску к огурцам. Затем нарезаем пару листьев зеленого салата тоже крупными кусками (либо просто рвем их руками) и отправляем их в миску вслед за помидорами.
Присаливаем слегка измельченные овощи и перемешиваем их (только не пересолите, поскольку в салате будет использоваться довольно большое количество сыра, который также отдаст свою соль).
3. Теперь разрезаем пополам наши маслины, хотя при желании вы вполне можете оставить их и целыми. А их количество возьмите по собственному усмотрению, поскольку данный продукт «на любителя». Теперь сливаем с моцареллы рассол (достаточно взять 2 шарика сыра в рассоле) и аккуратно нарезаем ее опять-таки крупными кубиками. Постарайтесь сделать это максимально аккуратно, чтобы кубики получились примерно одинакового размера и не разваливались. При этом, если у вас нет возможности использовать моцареллу, тогда вы можете ее и вовсе не класть, либо заменить другим похожим сыром (а еще можно просто положить больше феты).
Добавляем нарезанную моцареллу и маслины к остальным ингредиентам.
4. Очищаем репчатый лук, разрезаем его пополам и шинкуем одну из половинок тонкими полукольцами. Если же вам попался чересчур «резкий» лук, тогда после измельчения замочите его в горячей воде минут на 10-15 и отожмите (это уберет всю горечь). Зелень укропа просто очень мелко нарезаем ножом.
5. Теперь приготовим заправку для нашего салата на основе сыра «Фета». Для этого выкладываем сыр в какую-то отдельную небольшую мисочку и хорошенько разминаем его вилкой. Далее добавляем к нему оливковое масло (желательно холодного отжима), немного бальзамического уксуса, а также сушеный базилик по вкусу (при желании можно также добавить черный свежемолотый перец). Очень тщательно все перемешиваем, чтобы у заправки получилась однородная консистенция.
6. Отправляем приготовленную сырную заправку в миску с салатом и хорошенечко все перемешиваем. При желании готовый салат можно еще раз присыпать сверху свежемолотым перцем, после чего подаем его к столу!
Нужно заметить, что данное блюдо вкуснее, когда оно свежее, поэтому его лучше готовить не заранее, а непосредственно перед подачей (хотя те же овощи можно нарезать предварительно). А еще греческий салат можно подавать не только в общем салатнике, но и на отдельных порционных тарелках, украшенных теми же листьями салата!
Приятного всем аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Ингредиенты
1
Разрежьте помидоры и шарики моцареллы на половинки.Положите его в блюдо.
2
Сосик: добавить в стакан последовательно - кипяченую воду, оливковое масло, выжатый сок лимона, Вегету, выдавленный через пресс чеснок - перемешать.
3
Помидоры с моцареллой полить Сосиком. Украсьте свежими листьями базилика. Если у нас нет свежего базилика, мы можем добавить сушеный базилик в соус.
4
Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы все пропиталось восхитительным вкусом соуса. Нетерпеливые могут есть сразу. Если у вас нет маленьких помидоров и мелкой моцареллы, можно использовать крупные – тогда на один шарик моцареллы приходится один помидор. Нарежьте помидоры и моцареллу и положите их поочередно.
.Сегодня мы расскажем вам, как приготовить помидоры с моцареллой, которые идеально подойдут в любой ситуации, когда у нас мало времени на приготовление еды и когда хочется съесть что-нибудь легкое и свежее.Помидоры с моцареллой – деликатес в итальянском стиле. В ресторанах он часто встречается под названием салат капрезе, в основе которого лежат эти два ингредиента — моцарелла и помидоры.
Как и во многих блюдах с небольшим количеством ингредиентов, так и в случае с помидорами с моцареллой, качество продуктов, которые мы используем, является наиболее важным.
Метод приготовления:
Так подаем помидоры с моцареллой, ведь это лакомство должно быть легким и свежим.
Помидоры с моцареллой можно дополнительно разнообразить другими добавками.Они также отлично сочетаются с соусом песто из зеленого базилика, который сделает все блюдо более выразительным. Помидоры и моцарелла также хорошо сочетаются с оливками, каперсами и каперсами.
Если мы хотим дополнительно разнообразить вкус блюда, можно попробовать посыпать его сверху кусочками обжаренных на сухой сковороде орехов.В этой роли особенно хорошо подойдут такие нежные, как моцарелла кешью или выразительные грецкие орехи. Однако, если вы решитесь на последние, помните, что не стоит перебарщивать с их количеством – они должны быть небольшим акцентом, чтобы их вкус не доминировал над всем.
Помните, что это блюдо не требует много времени на приготовление, поэтому, если у вас есть немного больше времени, стоит потратить его на причудливую расстановку ингредиентов.Помидоры с моцареллой и базиликом прекрасно смотрятся, в том числе, благодаря трем выразительным цветам: красному, белому и зеленому. Это дает большие возможности для создания неповторимых композиций на блюде или тарелках, которые действительно удивят наших гостей.
Помидоры с моцареллой – блюдо, которое идеально подойдет в качестве гарнира, а также на ужин или изысканный завтрак.Тогда стоит подать их с собственноручно испеченными гренками или гренками с чесночным маслом и зеленью. Это простое сочетание заставит нас много раз хотеть съесть эту легкую и полезную закуску, вкус которой напоминает климат итальянского солнечного лета.
. Самые лучшие вещи и самые простые.
То же самое касается и классического итальянского салата Капрезе. Ломтики помидоров и сыра моцарелла, расположенные попеременно и украшенные зелеными листьями свежего базилика, сбрызнутые оливковым маслом, являются отличным предложением для ... трапезы в любое время дня.
Перейти к рецепту
Композиция из четырех ингредиентов, идеально сочетающихся друг с другом.Может ли быть что-то менее сложное?
Если каким-то чудом вы еще не знаете этой связи - погорячитесь, вы не знаете, что вам не хватает?
Я регулярно готовлю салат капрезе - отличный завтрак, обед или ужин. Он красиво выглядит и незаменим на столе, когда нужно быстро кого-то накормить.
классический итальянский салат капрезе
Категория: Закуски, Салаты и Салаты
Кухня: итальянский
Порции: 2 порции
Автор: JestPysznie.пл
Разложите на тарелке попеременно ломтики помидоров, моцареллу и листья базилика.
Сбрызните оливковым маслом, украсьте оливками и оставьте на несколько минут.
Подавайте с любимым хлебом.
Цвет капрезе символизирует итальянский флаг.
Оливковое масло хорошего качества имеет в своем названии фразу «extra virgin». Он должен быть холодного отжима, нерафинированный и упакован в бутылку из темного стекла для предотвращения окисления на свету.
Мои любимые оливки - оливки каламата с темной косточкой. Я могу есть их в любое время дня!
Смотрите также этот салат с оранжевыми помидорами и красным базиликом!
.
Нравится Загрузка...
.Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим уксусом — идеальная идея для быстрой и вкусной закуски.
Список ингредиентов и рецепт находятся ниже ...
Рецепт для: Домашняя пицца - Быстрый и вкусный
Подробнее o: Тушеная индейка с овощами
Быстрая идея для: Тушеная ветчина
Приятного аппетита!
.Салат из моцареллы – отличная идея для быстрого перекуса, дополнения к ужину или перекуса для друзей. Для неповторимого вкуса его можно обогатить различными добавками. Как приготовить салат с моцареллой?
Моцарелла сама по себе представляет собой незрелый сычужный сыр, рецепт которого происходит из южной Италии. Хотя он часто используется в запеченных блюдах, он также идеален в холодном виде.Узнайте, какие ингредиенты вкуснее!
Салат с моцареллой и помидорами - традиционный салат капрезе
Капрезе - типичное итальянское блюдо. Такой легкий салат с моцареллой изготовлен из ингредиентов, цвета которых соответствуют цветам на итальянском флаге. Для приготовления блюда вам понадобится:
· шарик сыра моцарелла,
· горсть свежих листьев базилика,
· соль и перец по вкусу.
Нарезать помидоры и моцареллу.Поочередно выкладывайте ингредиенты на тарелку: ломтик помидора, ломтик моцареллы и листик базилика. Наконец, приправить солью и перцем, полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Капрезе готов! Рецепт этого салата с моцареллой чрезвычайно прост , а результат превосходен!
Салат с курицей и моцареллой – быстрое и сытное блюдо
Салат с моцареллой и курицей не будет существенно отличаться от капрезе.Нарежьте ингредиенты кубиками, а листья базилика порвите на более мелкие кусочки. Мясо обжарьте на гриле и разделите на более мелкие кусочки или нарежьте полосками и обжарьте на оливковом масле, а затем смешайте с остальными ингредиентами. Это блюдо хорошо сочетается с винегретом. В сочетании с курицей салат с моцареллой и помидорами черри также хорошо работает. Последний лучше разрезать пополам. На этой основе также можно приготовить салат с моцареллой и брокколи .Все, что вам нужно сделать, это разделить овощ на соцветия и варить до готовности.
Салат с моцареллой и яйцом - полезно и вкусно
Вареные яйца - отличное дополнение к вегетарианскому салату. Они вкусные и содержат много полезных веществ. Салат с моцареллой и редисом повысит свою стоимость Для его приготовления вам понадобится:
· горсть вашего любимого салата,
· легкий соус, например, йогурт.
Сварите вкрутую яйца, охладите и очистите их, затем нарежьте кубиками.Помидоры нарежьте на восемь частей, а моцареллу на небольшие полоски. Нарежьте редис. Если вы собираетесь приготовить моцареллу и салат айсберг или другой салат с более крупными листьями, не забудьте разорвать их на мелкие кусочки. Однако для салат с моцареллой и рукколой этого не требуется. Смешайте ингредиенты в миске, приправьте солью и перцем, затем полейте соусом. Любители более выразительных вкусов могут приготовить на этой основе салат с моцареллой и оливками или вялеными томатами , добавляя их по желанию.
Салат с моцареллой и лапшой – рецепт вегетарианского ужина
В то время как диетический салат с моцареллой , например, классический капрезе, будет лучше в качестве дополнения или закуски, его слегка модифицированный вариант
250 г макарон твист или бантик,
полстакана оливок,
горсть вяленых помидоров,
отборный соус или оливковое масло.
Сварить макароны, слить воду и остудить. Нарежьте помидоры и моцареллу небольшими кусочками, а оливки разрежьте пополам. Смешайте ингредиенты в миске и приправьте солью и перцем. В конце полейте соусом. Вкусный салат с моцареллой готов!
Салат с моцареллой и тунцом - быстро и сытно
Салат с мини-моцареллой лучше всего сочетается с тунцом. Вам понадобится:
· банка маринованного тунца,
· упаковка мини шариков моцарелла,
· 3-4 маринованных огурца,
· соус сливочный, йогуртовый или майонезный.
Поместите овощи в сито, промойте и дайте стечь воде. Нарежьте огурцы кубиками. Все ингредиенты тщательно перемешать в миске, приправить и полить соусом или майонезом. Перемешайте еще раз. Taka Салат из моцареллы в шариках — идеальная закуска для вечеринки.
Салат с моцареллой и авокадо, клубникой или гранатом - фруктовые наслаждения
Чтобы приготовить вкусный и полезный салат с моцареллой и авокадо , вам не понадобится много ингредиентов.Все, что вам нужно, это:
· столовая ложка лимонного сока,
· любимые сушеные травы, например, прованская или базилик.
Нарежьте кубиками помидоры и сыр. Очистите авокадо, разрежьте его, удалите косточку и нарежьте фрукт на мелкие кусочки, затем сбрызните лимонным соком. Смешайте все ингредиенты. Полить оливковым маслом и приправить специями и зеленью.
Для любителей кисловатого вкуса лучше подойдет салат с моцареллой и клубникой или гранатом .Вы можете приготовить его с моцареллой, рукколой, фруктами и сыром с плесенью и легкой заправкой. Чтобы подходил к салату из моцареллы , сыр с плесенью можно заменить помидорами и еще немного посолить.
Вы уже знаете, как приготовить вкусный салат из моцареллы на гриле, на встречу с друзьями или семейный ужин? Попробуйте рецепты выше и влюбитесь в необыкновенный вкус этого блюда!
Автор: Доброе утро, редакция ТВН
.Недавно попробовала этот салат и очень его люблю. Это вариация классических помидоров моцарелла. Он легкий, свежий и очень вкусный. Готовится за несколько минут, просто нарежьте помидоры, достаньте моцареллу из коробки, полейте соусом и готово! Салат с помидорами и моцареллой – это быстрый перекус на завтрак или в качестве второго завтрака на работе, а также как закуска к грилю. У меня это ассоциируется с летом и едой на террасе.Если вы любите легкие салаты без майонеза, рекомендую салат «Греческий».
Помидоры содержат много питательных веществ. Они обладают оздоровительными и целебными свойствами. Самый ценный ингредиент, содержащийся в томатах, — это ликопин — антиоксидант. Ликопин является жирорастворимым, поэтому салат из помидоров и моцареллы — хороший способ усвоить питательные вещества из помидоров. Ингредиенты, которые можно найти в помидорах, это также витамин С, витамин А, калий, фолиевая кислота, магний, биотин, кальций, железо, цинк.Благодаря ликопину помидоры снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Большое количество витаминов С, А, Е в качестве антиоксидантов уменьшает окислительный стресс, что замедляет старение, улучшает внешний вид кожи и увеличивает выработку коллагена.
Для салата лучше всего использовать коктейльные помидоры, если у вас их нет, то можно разделить их с небольшими помидорами, например, с помидорами.малина в четвертинках.
Достаньте мини-моцареллу из воды.
Поджарить семечки на сковороде. Положите горсть семечек на сухую сковороду, обжаривайте, постоянно помешивая, пока подсолнух не начнет румяниться.
Петрушку нашинковать, но не очень мелко, крупные кусочки оставить.
Добавьте заправку для салата. В миску налить оливковое масло, горчицу, добавить базилик, соль и перец. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
В плоскую круглую или продолговатую миску выложите помидоры, моцареллу и посыпьте петрушкой и жареными семечками подсолнуха.В конце полейте салат винегретом.
Приятного аппетита!
.Деликатесы для семейных посиделок. Выдающиеся салаты. На этот раз рецепт салата из помидоров и моцареллы. Список покупок: помидоры, соевый соус, оливковое масло, моцарелла и чеснок.
Ингредиенты:
Процедура:
Помидоры ошпарить кипятком и нарезать ломтиками.
Если у вас есть большие шарики моцареллы, разрежьте их на более мелкие кусочки, маленькие можно оставить целыми.
Затем смешайте оливковое масло с соевым соусом.
Добавить продавленный через пресс очищенный чеснок.
Смешать помидоры, моцареллу и листья базилика.
Полить все соевым соусом и посыпать перцем крупного помола.
помидор и моцарелла салат
3.3.3077
Теги: базилик чеснок моцарелла оливковое масло помидоры
.