Добавить на Яндекс

Банановый десерт в микроволновке


Рецепт бананового пирога в микроволновке

Яблочная шарлотка из микроволновки – пожалуй, самый популярный десерт среди тех людей, кто пользуется подобной чудо-техникой.

Что же касается классической шарлотки, то она выпекается, конечно же, с яблоками. Однако ее можно запросто приготовить и с любыми другими вашими любимыми фруктами: персиками, бананами, абрикосами и т.п. При выпечке в тесто можно также добавить по вкусу изюм, цукаты, орехи, сухофрукты, мед и различные специи (корицу, ванилин, мускатный орех).

Нужно заметить, что и вариантов приготовления самого теста для шарлотки существует огромнейшее количество, но все они по-своему интересные и вкусные. И выпекать пирог можно не только в духовке, но и в микроволновке.

Мы же в свою очередь предлагаем один из самых оригинальных рецептов приготовления подобной выпечки – банановую шарлотку из микроволновки!

Итак, какие же продукты нам понадобятся для ее приготовления:

свежие бананы – 5 шт.
грецкие орехи – 50 г
куриные яйца – 2 шт.
пшеничная мука (высшего сорта) – 200 г
сливочное масло – 150 г
пекарский порошок (или разрыхлитель) – 1 пакет
сахарная пудра – 200 г
молоко – 2 ст.л.

Рецепт приготовления банановой шарлотки в микроволновке:

1. Для начала соединяем сахарную пудру с растопленным сливочным маслом.
2. Затем вводим постепенно взбитые куриные яйца.
3. После этого выливаем теплое (не горячее!) молоко и немного соли.
Кстати, вместо молока вы запросто можете положить полстакана кефира или сметаны, получиться также вкусно!
Перемешиваем, добавляем муку и разрыхлитель (или пекарский порошок). Снова перемешиваем.
4. Нарезаем мелкими кусочками бананы. Измельченные ядра орехов просушиваем (слегка поджариваем) на раскаленной сухой сковородке. Далее добавляем бананы и орехи в приготовленное тесто. Перемешиваем все (тесто размешиваем недолго, чтобы оно не было жестким).
5. После этого выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму для СВЧ. Ставим форму в микроволновку на 10 минут (при этом устанавливаем 80% уровень мощности). Обратите внимание, что форму с шарлоткой мы не вынимаем еще минут 5 после окончания выпекания.

Затем охлаждаем нашу банановую шарлотку. Перекладываем ее на красивое большое блюдо, а сверху украшаем кружочками оставшегося банана и посыпаем сахарной пудрой.

Вот такой быстрый, вкусный и ароматный пирог к чаю!

Приятнейшего всем аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт: Кекс-пятиминутка в микроволновке | банановый со сливочным мороженным

Ингредиенты:
масло сливочное - 20 гр;
яйца куриные - 1 шт;
молоко - 25 мл;
бананы - 1 шт;
сахар-песок - 70 гр;
ванильный сахар - 5 гр;
мука пшеничная - 90 гр;
разрыхлитель теста - 5 гр;
сливочное мороженное - по вкусу

Пришлось мне вчера осваивать новую технологию выпечки - в микроволновке. Честно признаться, никогда не использовала микроволновку в этих целях, хотя одна моя знакомая уже пару раз рассказывала о быстром и вкусном тортике, коржи для которого она печет в микроволновке.
Дети у меня привыкли, что между обедом и ужином всегда у них есть вкусный полдник - либо выпечка с соком или компотом, либо что-нибудь из кисломолочки, либо фрукты. Но вчера я упорно занялась борьбой с сорняками на огороде, и не заметила, что пора уже давать детям что-нибудь перекусить. Они прибежали ко мне со словами "Мама, дай печенья!". А печенья-то у меня не оказалось, да и ничего другого, что можно было бы им предложить на полдник, только один слегка переспевший банан, одна шоколадная конфета и немного мороженного в морозилке. Но ведь не поделятся! Пришлось быстренько бежать в дом и искать в интернете какой-нибудь очень быстрый десерт. На глаза мне попасся рецепт кекса в микроволновке, решила его приготовить, подогнав под те, что нашла в холодильнике, ингредиенты.
Получилось вкусно, быстро и красиво! Точное время приготовления не засекала, но на все у меня ушло минут семь, не больше (включая поиск рецепта). Вот решила поведать этот интересный рецептик и вам - может кому и сгодится.


Сначала растапливаю кусочек сливочного масла в той же микроволновке.


К маслу добавляю яйцо и немножко подогретое молоко (чтобы потом сахар растаял быстрее и тесто приготовилось скорее, так как тесто с не полностью растворенным сахаром нельзя ставить в микроволновку, так как кристаллы сахара подгорят - выйдет не так вкусно и красиво). Немножко взбиваю венчиком.


Банан режу толстыми кружочками и разминаю вилкой до состояния пюре.


Банановое пюре кладу в масляно-яично-молочную смесь, тщательно размешиваю.


Дальше сыплю сахар и ванильный сахар (кто не любит, можно не добавлять, я же добавляю почти во всю выпечку). Еще немножко взбиваю до полного растворения сахара (почему, - написано выше).


В отдельную мисочку просеиваю муку, смешиваю с разрыхлителем.


Понемножку добавляю в будущее тесто и хорошо размешиваю с помощью венчика до однородного состояния без комочков.


Готовое тесто разливаю в чашки, наливая до половины. так как оно хорошо вырастет при выпекании.
Ставлю в микроволновку и включаю максимальную мощность. У меня на выпекание таких кексов ушло 3,5 минуты, но время приготовления зависит исключительно от самой микроволновки, так что вам может потребоваться чуть меньше времени, или же чуть больше, чем мне.


Когда достала кексы, их внешний вид мне не очень понравился, потому что верх был бледным и ни капельки не румяным (наверное. единственный минус выпечки в микроволновке, что не получается красивой румяной корочки). Я взяла шоколадную конфету, потерла ее на мелкую терку на верхушки кексов и еще на пару секунд отправила в микроволновку, чтобы шоколад немножко подтаял.


Вот и все! Кексы готовы. Можно просто кушать их, запивая чайком - они получились очень вкусными, нежными, мягкими, влажными и воздушными. Но больше мне понравился вариант с мороженным.


Времени ждать, пока кексы осынут не было, так как дети только ждали, когда я их уже достану из чашек. Потому подавала их теплыми. Но получилось, может быть, даже лучше, чем было бы с холодными - теплые нежные кексы хорошо сочетались с холодным сливочным мороженным. Кексы получились довольно большие, одного хватило на двух дочек, а другим поделились мы с мужем. Но детям я подала десерт слоями - кекс и мороженное порезала большими кусочками.


Десерт нам всем очень понравился. А мне особенно - но даже не своим божественным вкусом, а больше тем, что так мало времени требуется на его приготовление. Теперь часто буду готовить такую вкусняшку. Завтра обязательно попробую приготовить такой кекс с клубникой.

Время приготовления: PT00H07M7 мин.

Это хороший рецепт?

Постный банановый пирог. Рецепт с фото

Периодически в меню некоторых из нас появляются постные блюда. Многим кажется, что «постное» – это не вкусно, ибо существует некое ограничение на выбор продуктов. А ведь это не так! Вы любите желе? Это постное блюдо. Как насчет летнего салат из овощей с растительным маслом или борща с черносливом, но не на бульоне? Десерт желаете? Предлагаю рецепт ароматного постного бананового пирога, быстрого и простого в приготовлении.

Ингредиенты рецепта

  • банан – 1;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 2\3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 2 столовые;
  • кокосовое (соевое) молоко (вода) – 4 столовые;
  • щепотка соли;
  • опционально ваниль, корица, орехи.

Понадобятся две небольшие емкости. В одной из них смешайте муку, соль, сахар, разрыхлитель.

Добавьте ваниль (ванильный сахар) / корицу или другие любимые специи.

В другой вилкой (можно воспользоваться блендером) разомните очищенный банан. Желательно, чтобы он был очень спелый. Степень измельчения – на ваше усмотрение: от однородного пюре до массы с маленькими кусочками.

Влейте молоко и масло, перемешайте.

Теперь соедините содержимое обеих мисок, переложив жидкие продукты к сухим. Снова тщательно перемешайте.

Форму для выпечки, это может быть силиконовая, стеклянная, керамическая емкость, смажьте капелькой растительного масла. Перелейте тесто постного бананового пирога.

Отправьте в микроволновку на 3–5 минут при максимальной мощности. С третьей минуты следите за готовностью, которая проверяется деревянной палочкой (например, спичкой, зубочисткой). Не передержите, чтобы пирог с бананом не сгорел внутри и не пересох.

Достаньте и переложите на тарелку, пусть остывает.

Да, внешний вид у бананового десерта неказистый, но вкус вас порадует. Разливайте чай / молоко / кофе / какао по чашкам и зовите пробовать.

Тем, кто попробовал постный банановый пирог, предлагаю его разнообразить, введя добавки. Остальным – решиться и приготовить 🙂 .

Замените молоко (воду) на крепкий кофе, лучше свежезаваренного из молотых зерен, но подойдет и растворимый.

Небольшая пригоршня орехов только улучшит вкус. Причем с разными и вкус будет разный. Берите грецкие, кешью, миндаль, арахис, фундук и другие. Обязательно почистите от кожуры и слегка поджарьте.

Вместо муки возьмите овсяные хлопья или же сделайте из них овсяную муку. Вкус поменяется слегка, а вот польза и калорийность – на много.

Почему бы не добавить сладкому банану кислинки? Яблоко, клюква, апельсин отлично его оттенят. А дополнят – курага, чернослив.

Вы ещё сомневаетесь, что постное – это вкусно?

Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке

Фото: koolinar.ru

Выпечка – это не обязательно долго или сложно. И мы нашли минимум восемь рецептов кексов в микроволновке за 5 минут в кружке! Если ты до сих пор считаешь, что приготовить что-то действительно вкусное таким образом нереально – спешим развеять сомнения. Обязательно попробуй, и уверяем, наша подборка сможет тебя удивить!

1. Классический кекс в микроволновке за 5 минут

Фото: biggerbolderbaking.com

Если хочешь сделать кексы в микроволновке интереснее – добавь в рецепт горсть цукатов или сухофруктов!

Тебе понадобится: 2 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. молока, 1 ст.л. масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо.

Приготовление:
1. Перемешай все сухие ингредиенты и медленно влей в них жидкие, продолжая помешивать;
2. Слегка протри кружку маслом и залей тесто до середины;
3. Поставь кекс в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности.

2. Шоколадный кекс в кружке

Фото: onlinetetris.ru

Всего пару ложек какао в рецепте – и насыщенный шоколадный кекс всего за 5 минут готов!

Тебе понадобится: 4 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. молока.

Приготовление:
1. Тщательно соедини все ингредиенты из рецепта и вымешай однородное тесто;
2. По желанию – добавь к шоколадному кексу немного орехов;
3. Перелей тесто в кружку, чтобы оно занимало не больше половины – кекс еще поднимется;
4. Поставь кружку в микроволновку на 4 минуты при самой большой мощности. Готово!

Ужин за 15 минут: быстрые и вкусные рецепты из простых продуктов

3. Банановый кекс в микроволновке

Фото: cooking-24.ru

Банановый кекс в кружке по этому рецепту – идеальный завтрак, приготовленный в микроволновке всего за 5 минут!

Тебе понадобится: 1 банан, 1 яйцо, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. меда, 4 ст.д. муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. Первым делом разомни спелый банан в однородное пюре вилкой или блендером;
2. Смешай банан с молоком и медом, а потом – добавь яйцо;
3. Всыпь просеянную муку с разрыхлителем, перемешай тесто и разлей в чашки;
4. Запекай банановые кексы в микроволновке 5 минут при максимальной мощности.

4. Кекс без муки в микроволновке за 5 минут

Фото: zen.yandex.ru

Если у тебя как раз закончилась мука или ты избегаешь глютена – тогда этот рецепт кекса в микроволновке специально для тебя!

Тебе понадобится: 1 банан, 1 яйцо, 2 ст.л. какао, 20 г сливочного масла.

Приготовление:
1. Разомни спелый банан в однородное пюре и перемешай его с размягченным маслом;
2. Добавь взбитое яйцо и снова перемешай;
3. В конце добавь какао, вымеси тесто и разлей его в кружки;
4. Поставь кекс в микроволновку на 1,5 минуты при максимальной мощности.

12 рецептов нежных и сочных голубцов из пекинской капусты

5. Кекс с арахисовым маслом в кружке

Фото: zen.yandex.ru

Если ищешь новые вкусы, тогда просто добавь арахисовое масло в рецепт классического кекса.

Тебе понадобится: 4 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. арахисового масла, 70 мл молока.

Приготовление:
1. Смешай сухие ингредиенты прямо в кружке;
2. Добавь к ним густое арахисовое масло и теплое молоко, и хорошо взбей вилкой;
3. Отправь кекс в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности.

6. Кекс без молока за 5 минут

Фото: 30palomnik.ru

Просто заменить молоко на воду не получится, потому что нужно менять пропорции. Так что лови новый рецепт кекса в микроволновке за 5 минут!

Тебе понадобится: 1 яйцо, 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1,5 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. воды, 1 ст.л. масла, щепотка соли.

Приготовление:
1. Разотри яйцо с сахаром и солью венчиком, чтобы масса слегка пузырилась;
2. Добавь муку с разрыхлителем и тем же венчиком перемешай до однородности;
3. Влей в тесто масло с водой, снова вымешай и разлей по кружкам на две трети;
4. Поставь кружки в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности.

Тесто для пиццы без дрожжей: 10 простых рецептов

7. Кокосовый кекс в микроволновке за 5 минут

Фото: fb.ru

Для этого рецепта кекса в кружке тебе не понадобится кокосовое масло или молоко – для вкуса хватит обычной стружки!

Тебе понадобится: 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. кокосовой стружки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. йогурта, масло.

Приготовление:
1. Разотри яйцо с сахаром, аккуратно влей йогурт и снова перемешай;
2. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и вымеси тесто;
3. В самом конце добавь кокосовую стружку и разлей тесто по смазанным маслом кружкам;
4. Поставь кексы в кружках на 1,5 минуты в микроволновку при максимальной мощности.

8. Кофейный кекс в кружке за 5 минут

Фото: mykaleidoscope.ru

Добавь в рецепт немного растворимого кофе – и тогда твой кекс станет еще более ароматным и вкусным!

Тебе понадобится: 3 ст.л. муки, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 0,5 ч.л. соды, 5 ст.л. молока, 2 ст.л. масла, 3 ст.л. шоколадной стружки.

Приготовление:
1. Смешай между собой все сухие компоненты и сделай посередине ямку;
2. Влей туда молоко с маслом и замеси однородное тесто без комочков;
3. В последнюю очередь вмешай шоколадную стружку или капли;
4. Выложи тесто в смазанную маслом кружку и 2 минуты запекай в микроволновке при максимальной мощности. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Бананы в микроволновке: рецепт кекса и запеканки

Бананы – любимые всеми полезные плоды, которые круглый год снабжают организм витаминами и минералами. Первое воспоминание о них датировано еще 5 веком до н.э., но до 19 века они использовались в пищу в основном в местах произрастания. В 19 веке были изобретены холодильные установки, которые позволили распространить фрукты по всему миру. На сегодняшний день существует множество рецептов и видео, как запечь бананы в микроволновке, сделать с ними салаты и другие блюда. Наиболее интересные из них далее.

Бананы

Полезные свойства

Бананы считаются ценным источником магния и калия, которые положительно сказываются на работе сердца, насыщают кислородом клетки мозга, а также приводят в норму обменные процессы организма.

Также плоды содержат и другие витамины и минералы:

  • витамины группы В, которые снимают нервное напряжение и усталость;
  • триптофан, который преобразуется в организме в так называемый «гормон счастья» серотонин, способный прогонять депрессию и грусть;
  • железо, которое позволяет повысить гемоглобин;
  • клетчатку, позволяющую устранять проблемы с желудочно-кишечным трактом;
  • фруктозу, глюкозу и сахарозу, которые заряжают организм энергией, что очень хорошо во время восстановительного периода после тренировок или болезни.

Бананы кружочками

Десерт со сливками

На самом деле в местах произрастания бананы никто не ест в сыром виде, как, например, мы картофель. С ними придумывают разнообразные рецепты. Самый простой вариант приготовления печеного банана – со сливками.

Для этого необходимо:

  • снять с плодов кожуру и порезать их на кусочки: кружочками или дольками;
  • выложить кусочки в формочки, сбрызнуть соком лимона и посыпать сахаром;
  • отправить формы в микроволновую печь на полторы минуты;
  • взбить 100 г сливок средней жирности с яйцом;
  • полить фрукты смесью и отправить в микроволновку еще на 2 минуты.

При желании в сливочно-яичную смесь можно добавлять корицу.

Банановый торт

Запеченные с корицей

Печеные бананы с сахарной пудрой и корицей приобретают очень привлекательный аромат и нежный вкус. Такой десерт будет идеальным для вечера, ведь одновременно удовлетворяет потребность организма в сладком и практически не вредный для фигуры.

Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  • снять с плодов кожуру и порезать их кружочками;
  • расположить кружочки на тарелке и посыпать небольшим количеством сахарной пудры и корицы;
  • по возможности накрыть тарелку крышкой и отправить ее в печку на пару минут при максимальной мощности.

Готовые плоды можно посыпать кокосовой стружкой или полить сладким медом. Если очень хочется больше калорий, сверху блюдо можно полить взбитыми сливками.

Подготовка бананов

Шоколадное лакомство

Банан с шоколадом в микроволновке можно готовить двумя способами: поливать фрукты шоколадом сверху или запечь его внутри. Рассмотрим второй вариант, т.к. в первом вообще нет ничего сложного. Итак, рецепты банана в микроволновке выглядят следующим образом:

  • сделать надрез кожуры плода вдоль на 2/3 длины;
  • в образовавшееся пространство положить нарезанный небольшими кубиками зефир и немного тертого шоколада;
  • завернуть фрукты в фольгу и печь в микроволновой печи 3 минуты, пока шоколад не расплавится.

Кушать такой десерт можно прямо из кожуры.

Бананы с шоколадом

Творожная запеканка

Очень популярный рецепт для тех, кто следит за фигурой – запеканка из творога. Для ее приготовления можно брать как нежирный сыр, так и творог с небольшим процентом жирности.

Чтобы запечь блюдо понадобятся:

  • пачка творога;
  • банан;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • пол ст. ложки манки;
  • ст. ложка крахмала.

Рецепт запеканки из творога с бананом в микроволновке выглядит следующим образом:

  • растереть яичные белки с сахаром;
  • добавить к массе манку и крахмал, все тщательно перемешать;
  • добавить сыр, все еще раз перемешать до образования однородной массы;
  • порезать бананы на небольшие кусочки и перемешать со смесью;
  • выложить массу в форму и поставить в микроволновку на 14 минут при мощности 650 Вт.

Готовой запеканке нужно дать немного времени остыть, после чего ее можно вынуть из формы, полить сгущенным молоком или вареньем, после чего можно подавать к столу.

Вкусные кексики

Печеный кекс в микроволновке с бананом как нельзя лучше подойдет для завтрака. Его можно подавать как есть или полить нежным карамельно-сливочным соусом.

Для приготовления кекса в микроволновке понадобятся:

  • банан;
  • яйцо;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложка сливочного масла;
  • немного ванильного сахара;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • 20 грамм сахара;
  • 1 ст. ложка сливок средней жирности.

Рецепт приготовления бананового кекса следующий:

  • в глубокой емкости помять бананы и смешать их с ванильным сахаром, сахарной пудрой, столовой ложкой мягкого сливочного масла и взбитым яйцом;
  • добавить к массе муку и разрыхлитель, все тщательно перемешать до получения однородной смеси;
  • вылить массу в форму и поставить в микроволновую печь на 4 минуты при мощности 850 Вт.

Пока кекс печется, можно приготовить к нему соус. Для этого нужно нагреть сахар до золотистого цвета, добавить к нему ст. ложку сливочного масла и сливки, все тщательно перемешать. Кекс таким соусом нужно поливать пока он еще горячий.

Это интересно:

Кекс «Три банана» , пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее (за 2-3 часа до приготовления кекса) выньте необходимое по рецепту количество сливочного масла из холодильника, либо за 15-30 минут до начала приготовления, порезав его на мелкие кусочки и оставив в теплом месте, например, батарее отопления; либо непосредственно перед приготовлением размягчите масло в микроволновке.

Шаг 2

Включите духовку и нагрейте её до цифры 3-3,2 (около 170-175 °С).

Шаг 3

В разные емкости отмерьте необходимое по рецепту количество сахарного песка (добавив к нему ванильный сахар) и пшеничной муки с разрыхлителем.

Шаг 4

Все бананы, что предназначены для теста, помойте и очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и порциями измельчите в блендере (постепенно добавляя к получающемуся пюре новые куски) в однородную массу. Если у Вас нет блендера, натрите бананы на мелкой терке.

Шаг 5

В миске для замеса теста объемом около 3,5 литров взбейте миксером с обычными венчиками на высокой скорости яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную белую пену, добавьте к ним размягченное сливочное масло и смешайте, уменьшив при этом скорость вращения венчиков.

Шаг 6

Выложите к яично-масляной смеси банановое пюре и аккуратно медленно перемешайте, не забывая двигать миксером в одном направлении.

Шаг 7

Постепенно порциями введите в смесь ранее отмеренную пшеничную муку с разрыхлителем, просеивая их через сито. Опять все перемешайте на небольшой скорости. Тесто должно получиться густым, однородным и тяжело спадать с венчиков.

Шаг 8

Форму с антипригарным покрытием Ø 26 см смажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто, слегка покачайте форму из стороны в сторону, чтобы оно равномерно в ней распределилось. Сверху украсьте будущий кекс порезанным на кусочки четвертым по счету бананом, поставьте в духовку и выпекайте на цифре 3-3,2 (около 170-175 °С) примерно 45-50 минут или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для выпечки кексов. Готовность проверьте деревянной палочкой или спичкой (при извлечении из заготовки она должна остаться сухой, без следов сырого теста).

Шаг 9

Готовый кекс выньте из духовки и оставьте при комнатной температуре минут на 10-15 в форме, затем выложите на стол на бумажную салфетку, слегка охладите (до теплого состояния) и при необходимости обрежьте подгоревшие края. Затем переложите кекс на сервировочную тарелку, посыпьте его сверху сахарной пудрой (необязательно) и подавайте к столу.

Шаг 10

Храните остатки кекса при комнатной температуре в открытой посуде не более 2-3 дней. Кекс вкусен как теплый, свежеприготовленный, так и уже немного подсохший на следующий день.

Хозяйке на заметку

Чтобы вкус кекса был особенно насыщенным, советую использовать очень зрелые, даже перезрелые (но не испорченные) бананы.

Банановый кекс в кружке (в микроволновке)

Указанного объёма ингредиентов хватит на две порции (две кружки объемом 350 мл).
Употреблять кекс следует сразу, потому что десерты из микроволновой печи быстро теряют влагу и становятся сухими.

  • банан — 1 шт.  
  • яйцо — 1 шт.  
  • масло растительное — 1 ст. л.  
  • сахар — 4 ст.л.  
  • молоко — 1 ст.л.  
  • мука — 4 ст.л.  
  • разрыхлитель — 1/4 ч.л.  
  • корица — 2 грамма  
  • соль — 1 грамм  
ПРЕДЛАГАЕМЫЕ НОВОСТИ
  • Подготовить ингредиенты.

  • Отрезаем банан (3/4), измельчаем до консистенции пюре большую часть банана. P.S. Лучше всего использовать перезрелый банан.

  • Добавить остальные ингредиенты: яйцо (1 шт.), масло растительное (1 ст.л.), молоко (1 ст.л.) и перемешиваем до однородной консистенции.

  • Добавить сахар (4 ст.л.), разрыхлитель для придания пористой структуры (1/4 ч.л.), муку (4 ст.л.) и хорошо перемешать до однородной консистенции. P.S. Муку следует добавлять постепенно, каждый раз перемешивая, чтобы добиться однородной консистенции. Разрыхлитель можно заменить содой но эффект будет больше, если при этом сода будет смешана с уксусом.

  • Добавить соль и корицу по вкусу, перемешать.

  • Готовую смесь залить в кружку, оптимально 3/4 части от объёма кружки. Поставить кружку на блюдце (предосторожность от утечки теста) перед тем как отправить в микроволновую печь. P.S. Тесто при выпекании поднимается, поэтому, если его залить краёв, то велика вероятность, что оно «выпрыгнет» из кружки.

  • Выпекать в микроволновой печи при мощности 800-850 кВт 3 минуты, если мощность 600 кВт, то 3 минуты 20 секунд.

  • По завершении времени приготовления проверить зубочисткой на готовность. P.S. Если зубочистка на выходе остаётся сухой, то десерт готов.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Черная вишня: Банановый кекс в микроволновке


Всегда ли десерты должны быть тяжелыми, трудоемкими и вредными для здоровья? Им и не нужно :) Несмотря на то, что многие люди избегают микроволновки, я использую ее довольно часто, когда хочется съесть что-нибудь сладкое.

Коротко о свойствах ингредиентов для кексов:
Яйца: содержат: витамины A, D, E, K, B2 и B12, а также кальций, железо, магний, фосфор и калий. И самый ценный ингредиент? Конечно, полноценный протеин!
Бананы: содержат: бета-каротин, витамины A, B1, B2, B5, B6, B11, B12, PP, а также витамины C, D, E и K.Они содержат значительное количество антиоксидантов.
Овсянка: содержит большое количество клетчатки, витамина В1 и пантотеновой кислоты (полезно для состояния кожи, волос и ногтей!).
Цельнозерновая мука: Чем меньше обработка, тем больше в ней клетчатки, минералов, кальция, фосфора и магния.

Один кексик - столько здоровья! :)


Ингредиенты для 2 кексов:

1 яйцо

1 банан

1 чайная ложка разрыхлителя (плоского)

1 столовая ложка овсяных хлопьев

2 столовые ложки цельнозерновой муки

2 столовые ложки молока

Подготовка:
Разомните банан и соедините со взбитым яйцом.Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Разлить по чашкам/кружки/формочки и «запечь» в микроволновке около 1,5/2 минут. Банановый кекс, микроволновая печь




.90 000 супер быстрый банановый торт - без выпечки! - Папа на кухне

Вы когда-нибудь задумывались, что делать с перезревшими бананами? Когда их кожа становится черной, а мякоть очень сладкой, но в то же время мягкой? На моей кухне они становятся ингредиентом бананового торта. Тема нуждается в нескольких словах пояснения. На прошлой неделе мы с Бекки решили, что нам нужно заменить наш старый холодильник. Она хорошо послужила нам, но дни ее сочтены. Мы заказали новый холодильник и заплатили за утилизацию старого прибора.Игровая новинка пришла поврежденной, замену пришлось ждать еще 5 дней! Старый холодильник отправился в рай для холодильников, поэтому наши фрукты и овощи тем временем должны были жить в гараже. Наша семья пережила это, но бананы не совсем. Однако, так как я очень не люблю тратить еду впустую, я решила использовать в своем пироге спелые бананы. Поскольку была середина недели, мне нужно было быстро исправить ситуацию. Банановый торт в микроволновке - идеальное решение для такого случая. Весь процесс приготовления занимает около 20 минут и в итоге мы получаем чудесно влажный торт со вкусом банана.

Рецепт на 6 порций

Необходимое оборудование: Форма для запекания, вместимость около 1 литра

Ингредиенты:

  • 2 очень спелых банана + третий для украшения
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г самоподнимающейся муки
  • 100 г мягкого тростникового сахара мусковадо
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка корицы
  • 2 столовые ложки темного рома

Метод приготовления:

  1. Поместите масло в огнеупорную посуду и нагрейте в микроволновой печи в течение 40-50 секунд на высокой мощности, пока оно не растает.Отложить в сторону.
  2. Поместите муку, сахар и корицу в большую миску. Сделайте углубление в центре и добавьте оба яйца.
  3. Добавьте молоко и ром и перемешайте большим венчиком для яиц, начиная с центра, постепенно собирая сухую смесь по бокам. Продолжайте, пока не получите густую пасту.
  4. Вылейте растопленное масло из формы для запекания в миску и продолжайте перемешивать, пока все ингредиенты не будут хорошо перемешаны.
  5. Нарежьте 2 банана крупными кусочками, положите в форму для запекания и тщательно разомните вилкой до получения однородной массы.
  6. Добавьте измельченные бананы в тесто и перемешайте, чтобы они равномерно распределились в тесте.
  7. Вылить тесто в форму для запекания. Украсьте ломтиками третьего банана.
  8. Поместите в центр микроволновой печи и готовьте при максимальной мощности около 8 минут, пока тесто не поднимется и полностью не «пропечется».
  9. Достаньте из микроволновой печи и дайте остыть в течение нескольких минут.
  10. Подавать теплыми с ванильным мороженым.

Когда тесто полностью остынет, его можно завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на срок до 2 дней. Когда мы будем готовы к десерту, просто подогрейте отдельные порции теста в микроволновке примерно 30-40 секунд перед подачей на стол. Однако я не рассчитываю, что у вас будет возможность хранить торт слишком долго.

Какая польза от перезревших бананов? Какой ваш любимый способ приготовления этого фрукта?

.

Запеченные бананы - рецепт - Mojegotowanie.pl

Запеченные бананы - это идея для вкусного и полезного десерта, который идеально подойдет, когда вы не знаете, что делать со спелыми фруктами. Мы можем приготовить их не только в духовке, но и на гриле во время летнего выездного мероприятия. Бананы, запеченные в духовке, очень сладкие, потому что при выпечке сахар карамелизуется, что придает им неповторимый вкус и аромат.Рекомендуем подавать запеченные бананы с йогуртом и ванильным соусом. Также отлично подойдет шарик ванильного или сливочного мороженого. Кроме того, перед выпечкой их можно слегка сбрызнуть белым ромом, чтобы сбалансировать их сладость. Ниже мы представляем простой и проверенный рецепт вкуснейшего десерта.

Совет

Наш рецепт запеченных бананов можно немного изменить и приготовить с вашими любимыми начинками. Большой популярностью пользуются запеченные бананы с шоколадом – лучше всего использовать темный шоколад с высоким содержанием какао .Также очень вкусны запеченные бананы с медом, которые мы можем заменить тростниковым сахаром, указанным в нашем рецепте.

Есть несколько способов приготовить бананы в духовке. Очищенные бананы рекомендуется поставить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку примерно на 10 минут. По истечении этого времени слегка нарежьте бананы и положите в каждый из них по кубику шоколада. Бананы также можно с успехом приготовить на гриле — они станут отличным кулинарным украшением во время мероприятия на открытом воздухе .Как это сделать? Разрежьте банан вдоль на две равные половинки, положите на него шоколад и обжаривайте около 10 минут. Стоит не забыть приготовить его на чистой решетке, потому что если мы предварительно обжаривали мясо, оно может получить свой запах.

Примечание редактора

Спелые бананы с коричневой кожурой часто списывают и выбрасывают в мусор, что не соответствует последнему тренду идеи нулевых отходов, один из главных постулатов которой – не выбрасывать еду.Спелые бананы — отличный «материал» для приготовления многих вкуснейших десертов — они слаще , поэтому нам не нужно добавлять в них сахар, чтобы наколдовать что-нибудь вкусненькое на зуб. Из бананов с успехом можно приготовить: банановый хлеб, банановые оладьи, бананы в кляре или банановые кексы. Простой, быстрый и проверенный способ приготовить бананы – приготовить их в духовке или на гриле. Однако, если мы не хотим бананов, мы можем их заморозить.

.90 000 5 рецептов торта в кружке или торта в микроволновке

Вам, наверное, знакомо это чувство, когда хочется «чего-нибудь сладкого», но не хватает времени и ингредиентов, чтобы приготовить целый лист домашнего торта. К счастью, на помощь приходят простые и быстрые рецепты капкейков, запеченных в микроволновой печи, на основе нескольких основных продуктов, которые обычно есть у нас дома. Откройте для себя 5 рецептов тортов для микроволновки.

Кружка-торт - экспресс-торт из чашки

Кружка для торта ...

- это пирог из кружки, приготовленный в микроволновой печи, который готовится не более чем за несколько минут. Все, что вам нужно сделать, это соединить все необходимые ингредиенты, смешать их, выложить в кружку, включить микроволновку на максимальную мощность, включить прибор примерно на 1-2 минуты и… готово! Скорость и простота — не единственные преимущества этого десерта.Вы можете изменить рецепт торта из кружки в зависимости от ваших предпочтений. Чтобы получить любимый вкус, добавьте орехи, тертую морковь, шоколад, специи, кокосовую стружку или арахисовое масло. Благодаря этому капкейки, которые вы готовите каждый день, могут иметь разный вкус.

Какие кружки для микроволновки?

Однако следует подчеркнуть, что для приготовления экспресс-кекса необходимо использовать кружку , безопасную для использования в микроволновой печи.Необходимо использовать сосуд, пропускающий через себя энергию микроволн, которая затем поступает к пище в сосуде. Указанная энергия свободно проходит через керамические, фарфоровые и стеклянные сосуды. Стоит добавить, что когда речь идет о фарфоре, белые чашки обычно безопаснее использовать в микроволновой печи, чем цветные кружки. Большинство чашек , изготовленных из пластика , также подходят для использования в микроволновой печи, но не все, поэтому всегда проверяйте маркировку на дне посуды, прежде чем использовать ее, чтобы убедиться, что они совместимы.С другой стороны, категорически нельзя ставить в микроволновую печь, чашки из нержавеющей стали, алюминия и меди, , потому что металлические элементы вызывают реакцию искрения, которая может вызвать искрение или даже взрыв. Поэтому, даже в случае с фарфоровыми или керамическими кружками, будьте осторожны, чтобы не помещать в микроволновую печь с сосудом с металлическими орнаментами или узорами .

Веганский морковный торт

Тяжелый влажный, пышный и пряный плюс морковный экспресс экспресс на основе цельнозерновой муки, на приготовление которого вам понадобится не более 5 минут.Звучит здорово, верно? А как на вкус!

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки цельнозерновой муки
  • 3 столовые ложки мелкой терки для моркови
  • 1 столовая ложка тростникового сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 5 столовых ложек растительного молока, например, соевого или миндального
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • 0,5 чайной ложки имбиря
  • щепотка разрыхлителя

Подготовка:

  • Просейте муку и разрыхлитель в миску.Добавить сахар, корицу и имбирь. Смешивание.
  • В другой миске смешайте масло, молоко и морковь.
  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до получения однородной массы. Консистенция теста должна быть гладкой и достаточно жидкой, но не жидкой. Переложите массу в фарфоровую кружку и поставьте в микроволновку. Установите духовку на 800 Вт на 1,5 минуты.
  • После выпечки переверните чашку вверх дном и положите десерт на тарелку. Морковный пирог в микроволновке вкуснее всего с кокосовыми взбитыми сливками и орехами кешью.

Пряник в стаканчике

Торт за 5 минут

Вкусный торт за 5 минут? Почему нет! Ниже мы представляем простой рецепт пряничного торта в кружке. Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, фарфоровая или керамическая кружка и микроволновая печь, чтобы приготовить вкусный кофейный или чайный десерт.

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 40 г пшенных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч.л. приправы для имбирных пряников
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Подготовка:

  • Измельчить банан блендером, добавить пшенные хлопья и тщательно перемешать.
  • Добавьте яйцо, снова перемешайте.
  • Затем положите имбирные пряности, корицу, разрыхлитель и перемешайте до полного смешивания.
  • Готовую массу перелить в большую кружку и поставить в микроволновую печь. Ставим на максимальную мощность и выпекаем около 3-4 минут.
  • Очень вкусен, пока теплый, с ложкой джема или арахисового масла.

Торт с лесным орехом, приготовленный в микроволновой печи

Многие считают, что приготовление вкусного и полезного десерта требует много времени и усилий, а также сложных, труднодоступных ингредиентов.Ничто не может быть более неправильным! Просто взгляните на приведенный ниже рецепт экспресс-кекса , наполненного полезными ингредиентами, такими как овсянка, орехи пекан и арахисовое масло.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка тростникового сахара
  • 3 столовые ложки цельнозерновой муки
  • щепотка разрыхлителя
  • 1,5 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1,5 столовые ложки нарезанных орехов пекан
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 1 кубик темного шоколада

Подготовка:

  • Добавьте молоко, масло и сахар в миску.Смешивание.
  • Добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.
  • Добавьте овсяные хлопья, орехи пекан, соль, корицу и мускатный орех.
  • Перелейте массу в чашку. В центр готовой массы положить чайной ложкой арахисовое масло и кубик шоколада.
  • Поставьте кружку в микроволновку. Выпекайте пирог в течение 1 минуты - пока верх не подсохнет.
  • Поверх теста можно положить кусочки банана, а все посыпать миндальными хлопьями.

Добрый совет

Раз уж речь зашла о выпечке сладостей, то рекомендуем вам Журнал FF: Форма для торта - как выбрать форму для торта? , в котором мы рассматриваем формы для тортов.

Мини чизкейк из чашки

Вы также можете приготовить чизкейк в микроволновой печи . Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты, раздавить печенье на дне и поставить его в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы насладиться вкусным мини-десертом. Поданное со взбитыми сливками и любимыми фруктами, оно порадует всех своим вкусом и внешним видом.

Ингредиенты:

  • 2 овсяных печенья
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • 2 маленьких яйца
  • 2 столовые ложки творога
  • 2 столовые ложки греческого йогурта
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта

Подготовка:

  • Печенье вылить в кружку, добавить сливочное масло и перемешать.Прижать массу ко дну сосуда.
  • В отдельной посуде приготовить сырную массу. Взбить яйца, добавить творог, греческий йогурт, сахар и ванильный экстракт. Перемешайте, пока ингредиенты не соединятся, и переложите в чашку с подготовленным дном.
  • Поместите форму для чизкейка в микроволновую печь на 1 минуту.
  • После извлечения дайте остыть, затем украсьте взбитыми сливками, измельченным печеньем и фруктами, такими как малина или черника.

Правила

Больше рецептов экспресс-мини-десертов можно найти в Журнале FF: Десерт в стакане.5 простых рецептов.

Шоколадный торт с малиной

Если вам хочется съесть что-нибудь очень шоколадное и сладкое, вам пригодится рецепт экспресс-шоколадного торта в микроволновой печи. Его приготовление занимает всего несколько минут, а эффект поистине завораживает! Насыщенный шоколадный торт без яиц с малиной и шоколадной стружкой – звучит аппетитно, правда?

Ингредиенты:

  • 20 г сливочного масла
  • 30 мл молока
  • 4 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 столовые ложки какао
  • Щепотка соли
  • 10 ягод малины + несколько ягод малины для украшения
  • 20 г темного шоколада, крупно нарезанного
  • дополнительно: сахарная пудра для посыпки

Подготовка:

  • Растопить сливочное масло в микроволновой печи, вылить его в небольшую миску.Добавить молоко, сахар, просеянную пшеничную муку с какао и солью. Быстро перемешайте, пока ингредиенты не смешаются. Тесто получится очень густым, но в нем не должно быть комочков.
  • Малину размять вилкой, добавить в смесь.
  • Тесто переложить в фарфоровую или керамическую кружку, посыпать крупно нарезанным шоколадом. Поставить в микроволновку и запекать 1 минуту 15 секунд на максимальной мощности.
  • После выпечки украсить торт свежей малиной и посыпать сахарной пудрой.

Торт в кружке — отличная идея быстрого и простого десерта, с которым справится каждый, поэтому мы предлагаем вам попробовать наши рецепты торта в кружке.

.90 000 веганских пирожных в чашке — за 2 минуты!

Для занятых людей и тех, у кого нет духовки. Вкусные цельнозерновые веганские пирожные, которые можно приготовить в микроволновой печи! Что может быть проще

Согласно текущей информации ВОЗ, использование микроволновых печей безопасно, а пищевая ценность разогретого продукта такая же, как при обычном нагреве, например, в кастрюле на газовой плите . Так почему же распространено мнение, что еда в микроволновке вредна для здоровья? Скорее всего от того, что в микроволновых печах чаще всего разогревают уже готовые и сильно обработанные блюда, которые сами по себе не являются "полезными".Вкус блюд может отличаться от традиционного разогрева, ведь для разогрева используется совершенно другой технологический процесс. Стоит добавить, что возможные потери витаминов могут быть следствием перегрева продуктов, как в микроволновых печах, так и при стандартном приготовлении (тогда они могут быть еще больше). Если вы хотите узнать больше, перейдите непосредственно на веб-сайт ВОЗ.

[реклама]

В оригинальном рецепте использовалась кокосовая мука, поэтому вы можете использовать ее без проблем, создавая безглютеновые пирожные.Почему так мало в чашке? В рецепте нет разрыхлителей, а идея не пухлого шоколадного торта, как из пачки, а просто невысокого, влажного и вкусного брауни

Каждая «домашняя ложка» действительно разная, поэтому для при приготовлении рецептов, в особенности для тортов, рекомендую использовать мерные стаканчики типа 1ст, 1чл и т.д. Я использую самые обычные пластиковые, купленные в сетевом магазине, а если вам интересно какой еще кухонный инвентарь я использую в повседневном основа, см. здесь.

Ингредиенты на 1 чашку/баранину:
2 столовые ложки цельнозерновой муки (первоначально кокосовой муки)
1½ столовых ложки сахара
1 столовая ложка какао
1 столовая ложка растительного масла
1-2 столовые ложки растительного молока или немного больше ( в зависимости от муки)

1. Тщательно перемешайте все ингредиенты прямо в чашке или рамеке, начните с сухих продуктов.
2. Поместите в микроволновую печь и установите мощность 800 Вт на 1 минуту. По истечении этого времени съешьте теплый брауни или дайте ему остыть в течение нескольких минут.

по этому правилу

.

Пирожные для микроволновки: быстрый и легкий десерт

При выпечке в чашках следите за тем, чтобы не добавить слишком много пасты, так как она может вылиться при подъеме.

Последнее обновление: 13 мая 2019 г.

Когда дело доходит до десертов, быстрые и простые рецепты — и, конечно же, вкусные — всегда самые лучшие. Примером идеальных, быстрых и простых в приготовлении десертов являются пирожные , приготовленные в микроволновке .

Возможно, вы не поверите, но микроволновая печь — одно из немногих устройств, способных выполнять другие задачи, кроме размораживания и разогрева пищи, что помогает вам легко приготовить еду.

Этот бытовой прибор обеспечивает постоянную высокую температуру, что идеально подходит для приготовления простых блюд.

Он также идеально подходит для рецептов, не требующих жарки или тушения. В сегодняшней статье вы узнаете рецепты вкусных пирожных из микроволновки .

О чем следует помнить при приготовлении торта в микроволновой печи

Подготовка микроволновой печи

Прежде чем использовать микроволновую печь для любого рецепта, ее следует предварительно подготовить, чтобы улучшить процесс приготовления и, прежде всего, получить максимально возможный конечный результат.

  • Чистка микроволновой печи
  • Выберите временной диапазон, мощность и место.
  • Выберите правильные материалы для приготовления пищи. Выберите оборудование, подходящее для использования в микроволновых печах, например, глиняную посуду, бумажные полотенца и специально адаптированные пленки и пакеты для выпечки
  • .

См. также: Чистка микроволновых печей натуральными средствами

Правильный выбор ингредиентов

В магазинах есть бесчисленное множество ингредиентов, которые можно использовать для приготовления пищи и выпечки.

Однако, если вы готовите пирожные для микроволновки, вам следует использовать продукты с определенными характеристиками:

  • Они должны полностью приготовиться менее чем за 5 минут.
  • Ингредиенты после выпечки должны иметь губчатую текстуру.
  • По соображениям здоровья ингредиенты должны быть низкокалорийными.

Как испечь пирожные в микроволновке

Чтобы приготовить вкусные пирожные в микроволновке, вам понадобится всего несколько ингредиентов и подходящая посуда.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка чистого какао или кулинарного шоколада (30 г)
  • ½ столовой ложки сливочного масла комнатной температуры (10 г)
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки теплого молока (30 мл)
  • 3 столовые ложки самоподнимающейся муки или муки общего назначения (45 г)
  • 1 щепотка разрыхлителя

Посуда

  • 2 контейнера для микроволновой печи
  • 1 пара ножниц
  • 1 мерный стакан

Подготовка

  • Сначала приготовьте шоколад для выпечки или какао.С помощью ложки или мерного стакана отмерьте 30 г.
  • Затем растопите шоколад в микроволновой печи в течение примерно 40 секунд в одной из посуд.
  • Добавить в шоколад сливочное масло и размешать до однородности массы.
  • После смешивания добавить во все яйца и молоко. Постоянно помешивайте, чтобы поддерживать правильную консистенцию.
  • Во вторую посуду просеять муку, сахар и разрыхлитель.
  • Смешайте сухие ингредиенты, чтобы позже добавить их в шоколадную смесь.Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  • Если вы используете одноразовую посуду, прорежьте по три отверстия на дне каждой: это способствует циркуляции воздуха и пара в посуде.

Это сделает наше тесто приятным и пористым.

  • Равномерно разделить смесь и разлить по посуде, наполовину наполняя ее, чтобы все печенья были одинакового размера. У них должно быть достаточно места, чтобы расти, не выходя за края.

Читайте также: Медовик со специями

Выпечка торта в микроволновке

Перед выпечкой печенья в микроволновой печи накройте тарелку для микроволновки салфеткой. Помимо предотвращения беспорядка, это поможет тесту расти быстрее.

  • Чтобы испечь пирог, сначала выберите мощность микроволн.
  • Выпекать не более полутора-двух минут на средней мощности.После приготовления достаньте их из духовки.
  • Затем переверните их, но не вынимайте из формы и дайте им остыть в течение 3 минут. Этот метод сохраняет тепло в сковороде и тесте.

Таким образом, пирог будет продолжать готовиться даже после того, как вы достанете его из микроволновой печи. Еще одно преимущество использования этой техники в рецептах такого типа заключается в том, что она предотвращает переваривание.

  • Наконец, после того, как тесто отдохнуло заданное время, выньте его из формы.

И вот уже через несколько минут шоколадный десерт готов.

При выпечке кексов в микроволновке вы насладитесь не только приятной текстурой и великолепным вкусом , но и сэкономленным временем.

Это может вас заинтересовать ....

ТОРТ ЗА 8 МИНУТ - БАНАНОВЫЙ С ШОКОЛАДОМ И ОРЕХАМИ

Нежданные гости ворвались... шкафы пусты... печенье нет... пирожные нет...

Кто из нас этого не знает?! ;)

Но я знаю идеальное решение для такой ситуации!

Сегодня у меня для вас рецепт супер экспресс торта !

Занимает 2 минуты... выпекает 6... и так же быстро исчезает!

Торт в микроволновке!

Погруженный в шоколадный стакан и посыпанный жареными орехами . не только имеет потрясающий вкус, но и выглядит так же.

Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

(миска / чаша диаметром 12 см)

ТОРТ:

* мука - 6 столовых ложек

* сахар - 6 столовых ложек

* масло - 6 столовых ложек

* молоко - 6 столовых ложек

* разрыхлитель - 1 чайная ложка

* банановый (или ванильный) пудинг - 1 упаковка

* яйцо - 2 шт

ГЛАЗИРОВАНИЕ / ГЛАЗИРОВАНИЕ

* шоколад без добавок - 100 г

* густые сливки - 60 г

* масло сливочное - 10 г

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

* гайки

КАК ПОДГОТОВИТЬ:

ТОРТ:

Взбить яйца, добавить молоко и масло.

Всыпать муку, сахар, разрыхлитель и пудинг.

Тщательно все перемешать, перелить в жаропрочную посуду.

Ставим на высшую мощность! микроволновка на 6 минут.

СТЕКЛО / СТЕКЛО:

Вскипятить сливки и масло, залить измельченным шоколадом.

Все смешать до получения однородной консистенции.

ИТОГО:

На подготовленный торт (стенки слегка приподняты) полейте глазурью и посыпьте жареными орехами.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЕ!

ТОРТ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ТОЛЬКО ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ К столу.

Позже довольно быстро сохнет.

.

Смотрите также